Рецепт от юлии высоцкой творожная запеканка


Рецепты от Юлии Высоцкой: воздушный творожник, ряженка с ароматом сливок и гурьевская каша по старинному рецепту

Сегодня я раскрою вам мой любимый рецепт творожника. Каждая хозяйка делает его по-своему. Я добавляю в творог не обычную муку, а манку, благодаря ей он получается более пышным и легким. И не жалейте яиц и сливочного масла, только с ними можно добиться нежности.

Не знаю, как вы, а я очень люблю копаться в старых кулинарных тетрадях — тех самых, в которых моя мама и бабушка записывали от руки понравившиеся рецепты. В них целая семейная история! Моя бабушка потрясающе готовила, но в свое время я не догадалась записывать за ней рецепты и теперь по страничке восстанавливаю вкусы детства. И старинные кулинарные книги изучаю с удовольствием.

Вот, к примеру, ряженка — ее рецепт возьмем из далекого прошлого. Чтобы вспомнить, какой должна быть ряженка, нужно хотя бы раз попробовать приготовить ее дома. Вкус ряженки из магазина с домашней не сравнится! В идеале молоко для нее нужно томить в русской печке. Но мало у кого есть такая возможность, однако и духовка в принципе может справиться с этой задачей. Очень важно, чтобы сметана в рецепте была жирной, деревенской. Такая сметана не бывает кислой, скорее сладковатой, она дает ряженке густоту и теплый аромат сливок.

Все мы слышали, что на Руси была такая традиционная каша — гурьевская. Как ее готовить, я узнала не так давно. Старинный рецепт ее приготовления сложный, требует времени и терпения.

Весь смысл этого удивительного блюда в том, что ингредиенты в нем прокладываются нежным слоем молочных пенок. Так что придется помедитировать над молоком, снимая пенки слой за слоем. Зато в результате получите не какую-то банальную манную кашу, а потрясающий десерт в горшочке, благоухающий корицей и лимоном. В детстве, когда мы жили на Кавказе, покупали там каймак — снятые с теплого молока сливки — и мешали его с вишневым вареньем. Настоящее лакомство! Вкус гурьевской каши напоминает мне те времена.

Творожник

Ингредиенты:

размягченное сливочное масло — 185 г
сахар — 150 г
ваниль — 1/2 стручка
или ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
нежирный творог — 750 г
манная крупа — 75 г
яйца — 7 шт.
сахарная пудра — 30 г

Способ приготовления:

От лимона отделить цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти отжать сок. 175 г размягченного сливочного масла взбить миксером на максимальной скорости до получения гладкой однородной массы. Продолжая взбивать, последовательно добавить в него сахар, цедру лимона, 2—3 ст. л. лимонного сока, ваниль или ванильный экстракт. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней и небольшими порциями ввести в тесто сначала творог, а потом манную крупу.

Разогреть духовку до 180 °С.

Форму для выпечки (примерно 25 см в диаметре и с достаточно высокими бортиками) смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и аккуратно разровнять поверхность.

Форму с тестом отправить в духовку и выпекать около часа — творожник должен хорошо подрумяниться. Проверить готовность шпажкой — воткнуть ее в центр творожника: если она осталась сухой, блюдо готово. Присыпать творожник сахарной пудрой — и можно подавать на стол.

Ряженка

(4 порции) Ингредиенты:

молоко — 5 стаканов
сметана — 1 стакан

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 100 °С.

Молоко налить в глиняный глазированный изнутри горшок или керамическую кастрюлю. Отправить ее в духовку и томить 1,5—2 часа, до тех пор, пока молоко не станет кремового или кремово-розового цвета. Важно следить, чтобы оно не пригорало, и постоянно помешивать.

Топленое молоко остудить. Добавить в него сметану, перемешать и поставить в холодное место, но не в холодильник. Нужно дать постоять 2—3 часа, чтобы ряженка загустела. И подавать на стол.

Гурьевская каша

Ингредиенты:

орехи (лучше всего фундук) — 1 стакан
молоко — 1,5 л
мелкая кукурузная мука — 1/2 стакана
кардамон — несколько зерен
бадьян — 1 звездочка
гвоздика — 2 шт.
мелко натертая цедра 1 лимона
мед или сахар — 1/2 стакана
вишневое варенье — 1/2 стакана
сливочное масло — 2 ст. л.
сахар (для посыпки) — 1 ст. л.
мускатный орех — щепотка
корица — щепотка
соль — щепотка

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 100—120 °С.

Орехи подсушить в духовке в течение 15 минут. Затем дать им слегка остыть, потереть в руках, чтобы освободить от шелухи, измельчить в ступке или блендере. Молоко налить в глиняный глазированный горшок или в тяжелую кастрюлю, лучше эмалированную, и отправить в духовку. Когда начнут образовываться пенки, снимать их в отдельную посуду. С 1,5 л молока нужно снять пенки раз десять. В оставшееся после кипячения молоко всыпать кукурузную муку и в духовке сварить кашу — она должна быть хорошо разварена.

Все пряности растереть в ступке. В готовую кашу добавить орехи (1 ст. л. орехов оставить), цедру, сливочное масло, мед или сахар, пряности (1/2 ч. л. пряностей оставить). Все хорошенько перемешать.

Температуру в духовке увеличить до 120—150 °С. В горшок или огнеупорную керамическую емкость с высокими краями налить кашу слоем в 1 см, дальше выложить тонкий слой пенок, затем еще 1 см каши, потом слой пенок, а сверху — оставшуюся кашу. На последний слой каши выложить варенье и на 10 минут отправить кашу в духовку. Готовую кашу присыпать оставшимися орехами, пряностями и 1 ст. л. сахара. И с пылу с жару подать на стол.

запеканка от юлии высоцкой из творога

Двухслойная творожная запеканка: рецепт нежного десерта от Юлии Высоцкой

27.11.2019 | 12:43 | Joinfo.ua

Если вы решили поужинать вместе с самыми родными или собрали за столом близких друзей, то будет не лишним угостить их вкусным и легким десертом. Joinfo.ua предлагает рецепт интересной двухслойной творожной запеканки по рецепту Юлии Высоцкой.

Вкусный десерт для всей семьи

Ингредиенты:

Для творожной основы:

  • Творог — 700 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 70 грамм
  • Манная крупа — 2 столовые ложки

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 450 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Ванилин — по вкусу
  • Яйцо — 1 штука

Приготовление:

Для начала нужно перетереть творог через сито или перебить его в блендере, чтобы придать ему более однородную консистенцию. Далее к творогу нужно добавить яйца, манную крупу и сахар. Взбить ингредиенты еще раз с помощью погружного блендера, чтобы получилась однородная гладкая масса.

Форму, в которой собираетесь запекать десерт, смажьте небольшим количеством сливочного масла и выложите в нее получившееся творожное тесто. Нагрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее форму. Пусть запекается в течение получаса.

В это время можно сделать сметанную заливку. Для этого смешайте сметану, сахар, яйцо и ванилин, тщательно размешайте. Достаньте готовую творожную основу из духовки и выложите сверху сметанную заливку. Отправьте десерт в духовку еще на 15 минут. Заливка должна быть плотнее по краям, а в середине формы немного «колыхаться».

Дайте запеканке остыть, так будет легче разрезать ее на кусочки. И смело подавайте к столу. При желании можно украсить ее свежими фруктами, шоколадом или листочками мяты.

Приятного аппетита!

Также на стол можно подать и другой десерт из творога – королевскую ватрушку. Это очень вкусная и полезная выпечка, которую любят с самого детства.

Рецепт творожной запеканки от Юлии Савичевой

Для приготовления творожной запеканки нам понадобится:
Творог — 470 г
Молоко — 150 мл
Манка — 60 г
Мед — 2 столовые ложки
Соль — щепотка
Цедра лимона по вкусу
Сухофрукты (чернослив, изюм) — 150 г
2 яйца

Рецепт приготовления творога:
В кастрюлю с толстым дном выливаем молоко, добавляем йогурт, перемешиваем, ставим в темное место комнатной температуры, накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем на двое суток. После — закрываем кастрюлю крышкой и ставим на медленный огонь. Как только сыворотка начинает отделяться от творога — осторожно перемешиваем снизу вверх один раз. Доводим полученную массу строго до 80 градусов. Убираем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания.

Далее берем марлю, складываем вдвое и аккуратно выливаем на нее полученную массу. Подвешиваем марлю и даем сыворотке стечь в течении 2-3 часов. Получаем готовый домашний творог.

Берем отдельную емкость, в которой замачиваем манку в горячем молоке на 20-25 минут, не забываем тщательно перемешать.

Блендером перебиваем творог, яйца, соль и мед. Далее в полученную смесь добавляем манку. Промываем и нарезаем сухофрукты, высыпаем в яично-творожную массу. Также по вкусу добавляем цедру лимона. Перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут.

Полученную смесь выливаем в силиконовую форму (если силиконовой формы нет, подойдет любая форма для выпечки, смазанная маслом). Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Во время выпекания духовку не открывать. После приготовления оставляем запеканку в духовке на 25-30 минут. Далее достаем запеканку, даем полностью остыть. Приятного аппетита!»

Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком

Выпуски программы

Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+

Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+

Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+

Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+

Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+

Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+

Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+

Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+

Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+

Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+

Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+

Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+

Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+

Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+

Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+

Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+

Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+

Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+

Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+

Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+

Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+

Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+

Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+

Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+

Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+

Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+

Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+

Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+

Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+

Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+

Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+

Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+

Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+

Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+

Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+

Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+

Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

Печенье «Мадлен», грибное ассорти с булгуром и курица «Марбелья» 0+

Творожная запеканка

Я уже писала, что не очень люблю творог, но есть приятные исключения: вкуснейшие панкейки, которые уже были опубликованы ранее, и запеканка из этого поста, сделанная на основе рецепта Юлии Высоцкой. Ее можно приготовить в одной большой форме или порционно — не важно, главное, что отличный завтрак или полдник вам обеспечены. Причем это именно запеканка в ее классическом понимании, а не десерт, больше напоминающий по вкусу чизкейк. Добавьте ваши любимые свежие фрукты и ягоды, мед, кленовый сироп, варенье или сметану и каждый раз наслаждайтесь прекрасным вкусом родом из детства.

Октябрь 2016. Через год после публикации хочу внести небольшие изменения в рецепт. Важно учитывать жироность творога, который вы используете. Если она низкая и творог сухой, количество масла можно оставить таким, как есть, в противном случае нужно уменьшать. На новом заглавном фото запеканка из творога 5% жирности, в ней всего 80 г сливочного масла. При работе с очень жирным домашним творогом возможно придётся убавить ещё больше. Последнее время я не люблю манную крупу в запеканках и сырниках, с рисовой мукой получается гораздо нежнее, попробуйте. Сахар тоже можно смело урезать, я теперь кладу половину нормы, т.е. 50 г.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

80-150 г размягченного сливочного масла (количество зависит от жирности творога, смотрите комментарий к рецепту)

2 ст.л. свежевыжатого сока лимона

75 г манной крупы или семолины (можно заменить рисовой или пшеничной мукой)

стручок ванили (можно заменить ванильным экстрактом)

Процесс:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом 6-8 порционных форм или одну большую диаметром 24 см.

2. Взбить сливочное масло до однородной белой массы, постепенно добавляя сахар и цедру. Ввести лимонный сок и семена ванили.

3. Ввести яйца по одному.

4. Уменьшить скорость миксера, постепенно добавить творог и манную крупу.

5. Выложить получившуюся массу в формы и выпекать 30-40 минут, при использовании одной большой формы увеличить время.

6. Перед подачей остудить до комнатной температуры.

Юлия Высоцкая поделилась рецептом творожной запеканки. Вкусно и просто

Телегуру отечественной кулинарии предлагает особенный рецепт с коньяком и специями.

  1. Описание приготовления:
  2. Творожная запеканка «Медовая нежность»
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Коллекция «Эклерный торт»
  7. Что такое «Брауни»
  8. Творожная запеканка
  9. Творожная запеканка в банке за 15 минут
  10. Приготовление:
  11. Совет
  12. Видеосюжет о том, как приготовить запеканку из творога и яблок
  13. Нежная творожная запеканка

Описание приготовления:

Особенно у нас в семье уважают сладкие варианты, а если они ещё и полезные, то цены им нет. Например, ознакомьтесь с тем, как приготовить творожную запеканку от Юлии Высоцкой. В её состав входит манка и яйца, а главная особенность – лимонная нотка. Ваши дети тоже будут в восторге от такой вкуснятины!

Творожная запеканка «Медовая нежность»

Нежная, воздушная, невесомая запеканка от автора Екатерины. Больше похожа на пудинг. Творог нужно обязательно протереть через сито. Тщательно взбейте все ингредиенты, предварительно хорошо охладив белки и сливки.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить запеканку, вам потребуются такие продукты:

  • 1 кг творога (жирность 9%);
  • 250-300 мл сливок (35-38% жирности);
  • 5 столовых ложек меда, растопленных в микроволновке или на водяной бане;
  • 2 столовые ложки муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 штук куриных яиц.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Коллекция «Эклерный торт»

Эклеры, но не просто по одной штучке, а целый торт из них, залитый шоколадной глазурью, украшенный
свежими ягодами и надписью, например «Только тебе, любимой». Все десять видов тортов, представленные в нашей кондитерской, не похожи друг на друга. Но у всех есть что-то общее — нежные эклеры, оригинальный декор, неповторимый вкус.

Что такое «Брауни»


В зависимости от рецепта «Брауни» может иметь консистенцию торта, кекса или печенья
Шоколадный торт с глазурью, разрезанный на квадратные куски, называется «Брауни». История этого лакомства зародилась с каприза светской львицы Берты Палмер. Именно она в конце XVIII века заказала кондитеру отеля лакомство, которое идеально дополнит модный приём. Повар справился с задачей, и мир узнал о необычном десерте, который вскоре стал классикой.

«Брауни» является ярким представителем американской кухни. В основе оригинального рецепта лежит шоколад и абрикосовый джем. Обязательное условие традиционного пирожного — нарезка ровными ломтиками.

Название десерт получил прозаичное. Brown в переводе значит «коричневый». Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году: в кулинарной книге Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы.

Сегодня существует масса вариаций «Брауни», однако самым популярным по сей день считается классический рецепт.

Творожная запеканка

Попробуйте приготовить запеканку в мультиварке, она получится нежной и пышной. Подавайте с любимым соусом, сгущенным молоком или свежими фруктами. Рецептом и советами с нами делится автор Екатерина.

Творожная запеканка в банке за 15 минут

Автор Ярослава рассказывает, как можно легко и быстро приготовить вкусную запеканку на завтрак. Такому угощению будут рады не только взрослые, но и дети. Для микроволновки используйте баночки или специальные керамические формочки.

Приготовление:

Раскалить сковороду, растопить сливочное масло, обжарить лук, нарезанный кольцами.

Вымыть куриную печень, удалить жир, продукт обсушить бумажным полотенцем, нарезать, добавить в обжарку.

Жарить до получения корочки.

Всыпать соль, мускатный орех и паприку, другие приправы, влить коньяк.

Потомить ингредиенты на тихом огне в течение пятнадцати минут.

Влить жирные сливки, ингредиенты перемешать, снять с огня.

Массу немного остудить, превратить в пюре.

Совет

Паштет поставить в холод на восемь часов, а потом подать на стол.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Видеосюжет о том, как приготовить запеканку из творога и яблок

Подошли мы еще к одному довольно интересному и оригинальному рецепту, как вы смотрите на то, чтобы в запеканку из творога внести яблочки? Я лично положительно, ведь в творожную шарлотку мы их добавляли, думаю, что и здесь, если добавить, то будет фантастические вкусненько, а выглядеть это еще будет красиво и со вкусом. Как говорится будет дешево и сердито:

Нежная творожная запеканка

Как накормить полезным творогом ребенка? Приготовить вкусную запеканку не составит труда даже очень занятой маме. Просто используйте мультиварку. Секретами приготовления делится автор Дарья.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Юлия Высоцкая поделилась рецептом творожной запеканки. Вкусно и просто

Телегуру отечественной кулинарии предлагает особенный рецепт с коньяком и специями.

  1. Описание приготовления:
  2. Творожная запеканка «Медовая нежность»
  3. Необходимые ингредиенты
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Коллекция «Эклерный торт»
  7. Что такое «Брауни»
  8. Творожная запеканка
  9. Творожная запеканка в банке за 15 минут
  10. Приготовление:
  11. Совет
  12. Видеосюжет о том, как приготовить запеканку из творога и яблок
  13. Нежная творожная запеканка

Описание приготовления:

Особенно у нас в семье уважают сладкие варианты, а если они ещё и полезные, то цены им нет. Например, ознакомьтесь с тем, как приготовить творожную запеканку от Юлии Высоцкой. В её состав входит манка и яйца, а главная особенность – лимонная нотка. Ваши дети тоже будут в восторге от такой вкуснятины!

Творожная запеканка «Медовая нежность»

Нежная, воздушная, невесомая запеканка от автора Екатерины. Больше похожа на пудинг. Творог нужно обязательно протереть через сито. Тщательно взбейте все ингредиенты, предварительно хорошо охладив белки и сливки.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить запеканку, вам потребуются такие продукты:

  • 1 кг творога (жирность 9%);
  • 250-300 мл сливок (35-38% жирности);
  • 5 столовых ложек меда, растопленных в микроволновке или на водяной бане;
  • 2 столовые ложки муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 штук куриных яиц.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Коллекция «Эклерный торт»

Эклеры, но не просто по одной штучке, а целый торт из них, залитый шоколадной глазурью, украшенный
свежими ягодами и надписью, например «Только тебе, любимой». Все десять видов тортов, представленные в нашей кондитерской, не похожи друг на друга. Но у всех есть что-то общее — нежные эклеры, оригинальный декор, неповторимый вкус.

Что такое «Брауни»


В зависимости от рецепта «Брауни» может иметь консистенцию торта, кекса или печенья
Шоколадный торт с глазурью, разрезанный на квадратные куски, называется «Брауни». История этого лакомства зародилась с каприза светской львицы Берты Палмер. Именно она в конце XVIII века заказала кондитеру отеля лакомство, которое идеально дополнит модный приём. Повар справился с задачей, и мир узнал о необычном десерте, который вскоре стал классикой.

«Брауни» является ярким представителем американской кухни. В основе оригинального рецепта лежит шоколад и абрикосовый джем. Обязательное условие традиционного пирожного — нарезка ровными ломтиками.

Название десерт получил прозаичное. Brown в переводе значит «коричневый». Первое упоминание слова «брауни» относится к 1896 году: в кулинарной книге Фанни Фармер так названы пирожные из мелассы.

Сегодня существует масса вариаций «Брауни», однако самым популярным по сей день считается классический рецепт.

Творожная запеканка

Попробуйте приготовить запеканку в мультиварке, она получится нежной и пышной. Подавайте с любимым соусом, сгущенным молоком или свежими фруктами. Рецептом и советами с нами делится автор Екатерина.

Творожная запеканка в банке за 15 минут

Автор Ярослава рассказывает, как можно легко и быстро приготовить вкусную запеканку на завтрак. Такому угощению будут рады не только взрослые, но и дети. Для микроволновки используйте баночки или специальные керамические формочки.

Приготовление:

Раскалить сковороду, растопить сливочное масло, обжарить лук, нарезанный кольцами.

Вымыть куриную печень, удалить жир, продукт обсушить бумажным полотенцем, нарезать, добавить в обжарку.

Жарить до получения корочки.

Всыпать соль, мускатный орех и паприку, другие приправы, влить коньяк.

Потомить ингредиенты на тихом огне в течение пятнадцати минут.

Влить жирные сливки, ингредиенты перемешать, снять с огня.

Массу немного остудить, превратить в пюре.

Совет

Паштет поставить в холод на восемь часов, а потом подать на стол.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Видеосюжет о том, как приготовить запеканку из творога и яблок

Подошли мы еще к одному довольно интересному и оригинальному рецепту, как вы смотрите на то, чтобы в запеканку из творога внести яблочки? Я лично положительно, ведь в творожную шарлотку мы их добавляли, думаю, что и здесь, если добавить, то будет фантастические вкусненько, а выглядеть это еще будет красиво и со вкусом. Как говорится будет дешево и сердито:

Нежная творожная запеканка

Как накормить полезным творогом ребенка? Приготовить вкусную запеканку не составит труда даже очень занятой маме. Просто используйте мультиварку. Секретами приготовления делится автор Дарья.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Как приготовить творожную запеканку

Все мы знаем, насколько вкусная классическая творожная запеканка. Этот десерт подают в каждом детском саду. Дети с аппетитом уплетают нежную выпечку с кремовым вкусом. Этот десерт любят и взрослые. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления десерта из творожной массы и манной крупы. Есть и у меня некоторые хитрости. Сегодня я поделюсь с вами рецептами любимого всеми десерта.

Главное преимущество этого вида выпечки в том, что в большинстве случаев не требуется мука. Десерт готовится из доступных всем продуктов: творога, яиц, сахара и манной крупы. При желании можно добавить изюм, курагу, сметану, ванилин, фрукты и ягоды.

Содержание:

  1. Маленькие хитрости приготовления творожной запеканки
  2. Самый простой рецепт запеканки с творогом
  3. Вкус, как в детстве
  4. Простая творожная запеканка с манкой на сметане
  5. “Неженка”
  6. Творожная запеканка с изюмом без муки и манной крупы

Маленькие хитрости приготовления творожной запеканки

На вкус выпечки очень влияет творог, который является основой нашего десерта. Лучше выбирать домашний кислый творог. Отлично подойдет старый жирный творог. Его нужно перетереть или даже взбить блендером до получения кремообразной консистенции. Магазинная продукция — не самый лучший вариант для десерта. Ее не получится взбить до кремообразной массы.

Чтобы наша выпечка была еще аппетитнее, нужно смазать только что приготовленный десерт сливочным маслом или сметаной. Подавать десерт можно со сметаной, фруктами и ягодами.

Как говорилось выше, в массу для запекания можно добавлять ванильный сахар. Кроме него можно положить лимонную цедру. Она придаст восхитительный аромат. Также хозяюшки кладут различные фрукты.

Самый простой рецепт запеканки с творогом

Нам понадобятся такие продукты:

  • творог — 500 г;
  • манная крупа — 5 ст.л.;
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 2 ст.

Разбиваем в творог яйца. Тщательно перемешиваем. Добавляем сначала сахар, снова перемешиваем. Затем добавляем манку. Снова хорошенько перемешиваем. Оставляем массу на 20 минут настояться. Разогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем массу на противень и отправляем в духовку. Десерт будет готов через полчаса.

Вкус, как в детстве

Каждый из нас с нетерпением ждал подачи десерта в детском саду. Именно этот вкус мы запомнили навсегда. В детском саду делают классическую творожную запеканку. На 6 порций нам понадобится 1 кг творога, 3-4 яйца, 7 ст.л. манной крупы, столько же сахара, кусочек сливочного масла, 1 пакетик ванилина и щепотка соли. Если в магазине не нашлось ванилина, то замените его двумя пакетиками ванильного сахара.

Одну столовую ложку манки отложите в сторону. Она нам понадобится для обсыпки формы для запекания. Сливочное масло также разделите. Нам понадобится небольшой кусочек для смазывания формы.

Перед тем, как замесить массу для запекания, включите духовку. Пусть прогреется до 180 градусов. Вы как раз к этому времени успеете подготовить основу для будущего десерта.

Творог следует перетереть через сито. Если есть блендер, воспользуйтесь им. Нам нужна кремообразная масса. Отделяем желтки от белков. Добавляем в желтки ванилин и сахар. Тщательно взбиваем и вливаем массу в творог. После этого всыпаем манную крупу. Тщательно перемешиваем и оставляем массу отстаиваться на 10 минут. По истечении этого времени высыпаем изюм.

Возвращаемся к белкам. Их мы солим и взбиваем, а затем аккуратно вливаем в массу. Перемешиваем ложкой. Блендер не стоит использовать. Нам нужно сохранить естественную структуру белков.

Берем форму для запекания. Ее дно тщательно смазываем сливочным маслом. На масле распределяем манную крупу. Благодаря этому наша классическая творожная запеканка не прилипнет ко дну. Подготовленную массу распределяем в форме. Далее берем сливочное масло. Растапливаем его в кастрюльке. Половину распределяем по будущему десерту. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на полчаса. По истечении этого времени следует снять фольгу. Затем выпекаем десерт еще 20 минут. Достаем десерт и выливаем на него оставшееся масло. Подавать десерт следует чуть приостывшим, порезав его на порционные кусочки. Бон аппетит!

Простая творожная запеканка с манкой на сметане

Количество продуктов указано на полкило творога:

  • 3 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г изюма;
  • 100 г сметаны;
  • ½ ч.л. соли;
  • ванилин по вкусу;
  • панировочные сухари.

Сливочное масло нужно достать из холодильника задолго до приготовления десерта. Оно должно размягчиться. В это время перетрите творог. Когда масло станет мягким, добавьте его к творогу. Разбиваем яйцо в отдельную емкость, добавляем к нему сахар и взбиваем. Смешиваем все наши продукты кроме сметаны и сливочного масла. Также оставляем немного манной крупы. Перемешиваем до получения однородной массы. Противень смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями и поливаем сметаной. Распределяем подготовленную массу по противню. Запекать полчаса.

“Неженка”

Как я говорила выше, практически все рецепты творожных запеканок не предполагают наличия муки. Вместо нее используется манная крупа. Если ее дома не оказалось, можно запечь “Неженку”. Для нее нужна мука — примерно 3 столовых ложки. Также берем полкило творога, 2-3 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки сметаны, в два раза меньше ванильного сахара и половину чайной ложки гашеной соды. Творог растираем с яйцами. Далее кладем ингредиенты в такой последовательности: сахар-песок, ванильный сахар, сметана, гашеная сода, мука. Замешиваем тесто. Смазываем форму для запекания и распределяем в ней тесто. Духовку разогреваем до 200 градусов. Запекаем неженку примерно 40 минут. Вкусный десерт готов.

Творожная запеканка с изюмом без муки и манной крупы

Этот десерт, пожалуй, самый лучший. Лакомство получается сочным, нежным. Оно просто тает во рту. Нам понадобится полкило творога, 5 яиц, 150-200 г сахара, 1 столовая ложка крахмала, по чайной ложке молотой корицы и ванильного сахара, две горсти изюма и сливочное масло для смазывания противня.

Разбиваем яйца и отделяет желтки от белков. Берем миксер и взбиваем желтки с сахаром. Для взбивания белков нам нужна пара капель лимона. Если кислого цитруса нет, можно положить щепотку лимонной кислоты. Также сгодится соль. Перемешиваем желтки и творог. После этого включаем духовку, чтобы она прогрелась. Выставляем 200 градусов. Изюм следует замочить в горячей воде. В массу добавляем ванильный сахар, крахмал и корицу. Взбиваем, добавляем смесь из белков. Снова взбиваем, пока масса не станет однородной. Выливаем массу в форму, добавляем изюм. Можно добавить курагу или яблоки. Отправляем форму в духовку. Через 10 минут снижаем температуру до 150 градусов и доводим до готовности. На запекание понадобится 15-20 минут. Даем остудиться. Подаем порционными кусочками со сметаной.

А какие способы приготовления творожной запеканки знаете вы? Делитесь в комментариях!

Творожная запеканка в духовке – рецепт самого пышного и вкуснейшего блюда понравится всем

Творог является полезным, вкусным и сытным продуктом для всех людей. Именно поэтому из него принято готовить разнообразнейшие блюда, которые отлично подходят для завтраков. Не является исключением и творожная запеканка, приготовленная в духовке. Ее рецепт довольно простой и с ним под силу справиться даже неопытным кулинарам.

Приведенный ниже рецепт запеканки придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Она получится настолько нежной, воздушной и вкусной, что перед ней невозможно будет устоять – такое лакомство будет съедено до последнего кусочка.

Для приготовления творожной запеканки понадобится 1 час и следующий набор продуктов:
• Яйца куриные – 2 шт.;
• Нежирный творог (5%) – 500 г;
• Сахар – 3 ст. л.;
• Манка – 5 ст. л.;
• Изюм без косточек – 100 г;
• Сметана жирностью 20% — 100 г;
• Соль по вкусу;
• Сливочное масло – 50 г.

Готовить запеканку стоит начать с процесса замачивания изюма – залейте его горячей водой на 5-7 минут, после чего слейте воду и промокните ингредиент салфеткой. Нехолодную сметану смешайте с манкой и оставьте приблизительно на 20 минут для набухания. Тем временем тщательно смешайте творог с яйцами, сахаром и соль. Соедините изюм, яично-творожную массу и манку со сметаной, хорошенько все вымешав с помощью обычной вилки.

Далее смажьте форму для выпекания сливочным маслом и выложите в нее заготовку запеканки. Смажьте ее растертым яичным желтком и отправляйте в разогретую до 180-ти градусов духовку на 40-50 минут. Готовьте запеканку, пока на ней не появится золотисто-румяная корочка.

Идеальная творожная #запеканка! Не знаете как накормить свою кроху творогом? Проверенный рецепт идеальной творожной запеканки, поможет в этом! Запеканка получается воздушной и очень вкусной! Нам потребуются: — 2 пачки творога (400 гр) — 2 яйца — 4 столовые ложки манки — сметана полстакана — щепотка соли — щепотка соды — щепотка ванилина — горсть изюма (100 гр) Приготовление: 1) Смешиваем сметану с манкой (4 ст. ложки) и даем постоять для набухания манки 15-20 мин 2) Заливаем изюм кипятком, для того чтобы изюм набух 3) Включаем духовку на 180 градусов 4) Смазываем форму растительным маслом, присыпаем стенки и дно манкой 5) Перемешиваем в чашке до однородной массы творог, сметану с манкой, соду, соль, ванилин 6) Важный пункт! Взбиваем миксером до стойкой (до белого цвета) пены яйца, затем добавляем сахар и снова взбиваем еще 5 минут 7) Аккуратно добавляем творожную массу из пункта 5 к яичной массе и перемешиваем до однородности 8) Выливаем полученную смесь в форму и отправляем в духовку на 40-45 мин 9) Достаем, остужаем, разрезаем, добавляем сметану или сгущенку и наслаждаемся #здороваяеда #запеканкаизтворога #полезнаяпища #творог #творожнаязапеканка #пп #суп #салат #рыба #роллы #борщ #рецепты #омлет #окрошка Публикация от РЕЦЕПТЫ (@povar_online) Май 13 2017 в 11:31 PDT

Подается запеканочка из творога со сметаной, ягодами или фруктами.

Фантастически вкусная творожная запеканка На 100 гр — 111.43 ккал белки — 10.43 жиры — 3.60 углеводы — 9.32 Ингредиенты: 250 г творога 1 ст. ложка сахара 0.5 чайной ложки соли 2 яйца взбить 2 ст. ложки манной крупы 0.5 стакана молока Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится. #творожнаязапеканка#творожнаязапеканкапп #ппзапеканка#сладкое#десерт#ппдесерт#правильноепитание #блогпохудения #блогппрецептов#блогправильногопитания #блогпп#блогменю#блограционов Публикация от ПП,спорт,девушки,мотивации (@fitness_girls_motivations_blog) Авг 24 2017 в 8:41 PDT

Если вам понравилась эта публикация,
поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *