Рецепт пальчики со сгущенкой рецепт с фото


«Дамские пальчики» со сгущенкой

Хотите удивить гостей или родных интересным, сытным и нежным десертом, а времени совсем немного? Приготовьте «Дамские пальчики» со сгущенным молоком, которые так любят и дети, и взрослые. Правда, придется немного повозиться с самими заварными пирожными, но результат превзойдет самые смелые ожидания: пористая структура, любимый всеми крем, оригинальное оформление. Собирается торт очень просто: заготовки смешиваются с кремом. В разрезе он получается очень необычным. Пустота внутри пальчиков придает ему воздушности. Для приготовления этого нестандартного торта потребуется 2 часа и еще 2–3 часа он должен провести на холоде для окончательного закрепления. Торт относится к заварному типу.

Ингредиенты

Для теста возьмите продукты в следующей пропорции:

  1. Кулинарный маргарин (сливочное масло) – 125 граммов.
  2. Мука – 1 стакан.
  3. Вода обычная – 1 стакан.
  4. 4 штуки куриных яйца. Яиц может потребоваться больше или меньше в зависимости от их размера.

Крем готовится из таких продуктов:

  1. Сгущенное молоко (не вареное) – 200 грамм.
  2. Масло сливочное – 200 грамм.

Процесс приготовления

Первым делом стоит приготовить пальчики, чтобы перед смешиванием с кремом они были полностью остывшими.

Итак, приступим:

  1. Наливаем воду в кастрюлю, слегка прогреваем.
  2. Добавляем сливочное масло. Чтобы оно быстрее растопилось, можно порезать его ножом на кусочки.
  3. Кипятим смесь, пока маргарин или масло полностью не растворятся.
  4. Не снимая кастрюльки с огня, постепенно всыпаем в масляную смесь муку.
  5. Уменьшаем огонь до максимума и вымешиваем тесто до однородности. Следите за тем, чтобы оно не пригорело.

Готовое тесто получается нелипким, однородным, без комочков. Если оно слишком сухое, добавьте еще одно яйцо или половину. Когда видите, что оно становится жидковатым, больше яйца не добавляйте.

  1. Тесто переложите в кондитерский мешок или плотный пакет, у которого предварительно обрежьте уголок. Диаметр носика должен быть небольшим, всего 1–2 сантиметра, чтобы пальчики были маленькими.
  2. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом: растительным рафинированным или растопленным сливочным.
  3. Пальчики надо делать по 3–4 сантиметра в длину и около 1 сантиметра в ширину.
  4. Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов, поместите в нее противень.

Когда верх пальчиков зарумянится, достаньте пальчики и дайте им остынуть. Тем временем приготовьте крем:

  1. Масло взбейте миксером до тех пор, пока оно не побелеет.
  2. Влейте сгущенное молоко.
  3. Взбивайте крем около 5 минут, не более.

Собираем торт:

  1. Приготовьте разъемную формочку.
  2. Дно ее застелите пергаментной бумагой.
  3. На низ выложите пальчики в один слой. Укладывайте их плотно, чтобы не было просветов, и крем не стекал вниз.
  4. Промажьте их кремом.
  5. Таким же образом выложите все слои. Верх торта смажьте кремом.

Аккуратно снимите бока формы. Торт переверните на блюдо. Дно, которое теперь стало верхом, промажьте оставшимся кремом и украсьте:

  1. Растопленным в микроволновой печи темным шоколадом сделайте полоски по краям торта.
  2. В центр положите шоколадные лепестки, формируя цветок. В центре лепестков капните растопленной массой, чтобы закрепить их. Можно использовать шоколадные драже.

Торт «Дамские пальчики» — восхитительно красивый и вкусный десерт!

Торт «Дамские пальчики», собранный из заварных трубочек, переслоенных нежным сметанным кремом — один из эпохальных десертов советского времени. Сейчас, когда обилие продуктов позволяет внести изменение в любимые изделия, многие этим пользуются и усовершенствую вкус десерта ягодами, фруктами, сливками, маскарпоне и сгущенкой.

Как приготовить торт «Дамские пальчики»?

Торт из эклеров «Дамские пальчики» готовится на заварном тесте. Сливочное масло растворяют в воде, доводят до кипения, всыпают муку и быстро перемешивают. Постепенно вводят яйца. Тесту придают форму трубочек и выпекают. Трубочки выкладывают слоями, обильно смазывая кремом, украшают сеткой из шоколадной глазури и ставят охлаждаться.

  1. Вкусный рецепт торта «Дамские пальчики» — это, изначально, правильное заварное тесто. Оно очень капризное и требует соблюдения некоторых нюансов. Так, при замешивании теста не рекомендуется держать его на плите дольше двух минут — оно может перевариться и стать комковатым.
  2. Яйца следует вводить по одному, постоянно помешивая. Тесто должно быть эластичным. По этой причине нельзя использовать миксер, он делает тесто слишком жидким.

Торт «Дамские пальчики» — классический рецепт

Торт заварной «Дамские пальчики» создан в эпоху дефицита, когда хозяйкам приходилось работать с доступными продуктами: маслом, яйцами, мукой, сахаром и сметаной.

  • масло — 150 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • вода — 350 мл;
  • мука — 260 г;
  • соль — щепоть;
  • сметана — 700 г;
  • сливки — 350 мл;
  • сахар — 260 г.
  1. Положите масло в воду, посолите, доведите до кипения и всыпьте муку.
  2. Взбивайте на огне 2 минуты.
  3. Слегка остудите и вмешайте яйца.
  4. Отсадите тесто в форме палочек на пергамент.
  5. Выпекайте при 20 минут при 220 градусах и 10 минут при 170 градусах.
  6. Взбейте сливки с сахаром, добавьте сметану и еще раз взбейте.
  7. Обмакивая трубочки в крем, уложите их слоями и поставьте под груз на 10 часов.

Торт «Дамские пальчики» без выпечки

Хозяйки, не имеющие времени на работу с тестом, предпочитают делать торт «Дамские пальчики» из готового печенья савоярди. Продукт имеет сходство и названием, и плоской формой. Кроме этого, бисквитное печенье с воздушной, пористой текстурой, легко впитывает крем, поэтому изделия с его участием готовы к подаче на стол через пару часов.

  • печенье «Савоярди» — 400 г;
  • сметана — 500 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • курага — 120 г.
  1. Замочите курагу на 20 минут. Мелко нарежьте.
  2. Взбейте сметану с пудрой.
  3. Уложите печенье слоями, сдабривая каждый кремом и курагой.
  4. Охлаждайте простой торт «Дамские пальчики» 2 часа.

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом — рецепт

Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом — один из популярных видов изделия. В этом заслуга крема: взбитая с сахаром сметана имеет насыщенный сливочный вкус, напоминающий мороженое. Крем удобен в работе и прост в приготовлении. Чтобы он получился максимально густым и очень устойчивым, жирность сметаны не должна быть меньше 20%.

  • мука — 250 г;
  • вода — 250 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • масло — 100 г;
  • шоколад — 120 г;
  • сметана — 700 г.
  1. Приготовьте заварное тесто.
  2. Отсадите тесто через мешок на и испеките трубочки.
  3. Взбейте сметану с пудрой.
  4. Обмакивая трубочки в крем, выкладывайте их слоями в форму.
  5. Охлаждайте торт «Дамские пальчики» 6 часов.

Торт Дамские пальчики со сгущенкой

Крем для торта «Дамские пальчики» со сгущенкой имеет две версии приготовления, обусловленные вариативностью самого продукта. Крем из обычной сгущенки, взбитой с маслом, получается очень сладким. Вареная сгущенка, взбитая со сметаной, имеет приятный, карамельный вкус, цвет и более устойчивую консистенцию. Выбор за хозяйками.

  • заварные трубочки — 32 шт.;
  • сметана — 450 г;
  • вареная сгущенка — 380 г.
  1. Взбейте сметану с вареной сгущенкой.
  2. Застелите дно формы пергаментом, обмакивая эклеры в крем, уложите слоями.

Торт «Дамские пальчики» с вишней

Торт «Дамские пальчики», рецепт которого предполагает использование полых трубочек из заварного теста, не перестает удивлять вариативностью. Некоторые хозяйки нашли интересный способ добавить выпечке кислинки, и начиняют трубочки вишней — так просто, и так вкусно. Вишня добавляет сочности эклерам и очень освежает сметанный крем.

  • заварные трубочки — 30 шт.;
  • вишня без косточек — 200 г;
  • сметана — 700 г;
  • сахар — 200 г.
  1. Взбейте сметану с сахаром.
  2. Начините каждую трубочку вишней.
  3. Уложите ряд трубочек, заполняя пустоты ягодами вишни и смазывая кремом.
  4. Повторите слои трижды.
  5. Охлаждайте торт вишневый «Дамские пальчики» под грузом 24 часа.

Торт «Дамские пальчики» с кремом маскарпоне

Торт «Дамские пальчики» с маскаропне больше похож на тирамису: такой же нежный, сытный и эстетически привлекательный. Дело в том, трубочки прослаиваются кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Крем получается настолько плотным и густым, что можно не использовать разъемную форму. Собранный торт сохраняет устойчивость без нее.

  • палочки из заварного теста — 25 шт.;
  • маскарпоне — 450 г;
  • сливки 33% — 250 г;
  • сахарная пудра — 90 г.
  1. Соедините маскарпоне, пудру и сливки. Взбивайте на средней скорости миксера 3 минуты.
  2. Смажьте каждый слой из трубочек кремом.
  3. Охлаждайте торт «Дамские пальчики» 3 часа.

торт «Дамские пальчики» с фруктами

Торт «Дамские пальчики» с ананасом — еще одно решение, как просто и недорого разнообразить вкус и внешний вид десерта. При этом сам рецепт остается неизменным. Кусочки ананасов закладываются в пустоты, возникающие между трубочками и кремом. В результате, торт приобретает нежный и легкий вкус, освежающий аромат и необычную текстуру.

  • заварные трубочки — 30 шт.;
  • сметана — 400 г;
  • сливки — 200 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • консервированные ананасы — 380 г;
  • грецкие орехи — 80 г.
  1. Из сметаны, сливок и пудры взбейте крем.
  2. Смазывая трубочки кремом, уложите их слоями, заполняя пустоты орехами и кусочками ананасов.
  3. Настаивайте торт 5 часов.

Торт «Дамские пальчики» со сливками

Рецепт торта «Дамские пальчики» в домашних условиях предоставляет возможность поэкспериментировать с компонентами. Например, заменить сметанный крем на легкий крем из взбитых с сахаром сливок. При этом следует учесть, что торт настаивается очень долго и добавить в крем желатин — он сохранит крему вкус, текстуру и форму.

  • заварные трубочки — 30 шт.;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • сахарная пудра — 70 г;
  • вода — 70 мл;
  • сухой желатин — 5 г.
  1. Залейте желатин водой, прогрейте, перемешайте до растворения и оставьте на 15 минут.
  2. Взбивайте холодные сливки с пудрой 4 минут.
  3. Введите струйкой желатин и взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Соберите торт, быстро промазывая трубочки кремом.

Торт «Дамские пальчики» с заварным кремом

Примечательно, что крем для торта «Дамские пальчики» менялся согласно времени. Первые рецепты включали в свой состав заварной крем. Что логично, так как торт конкурировал с «Наполеоном». Следует сказать, что не безуспешно. Крем обволакивал трубочки снаружи, не нарушая их текстуру внутри, поэтому торт был сочным и чуть хрустящим.

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 40 г;
  • заварные трубочки — 25 шт.
  1. Доведите молоко до кипения, добавьте смесь из 4 взбитых яиц, 40 г муку и сахара.
  2. Быстро перемешайте и варите 10 минут.
  3. Остудите и взбейте со 150 г масла. Соберите торт.
  4. Охлаждайте торт заварной «Дамские пальчики» 10 часов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рогалики с вареной сгущенкой – рецепты с фото

Слоеные рогалики со сгущенкой

Не сосчитать, сколько раз меня спасало готовое слоёное тесто! Именно оно открыло для меня простую выпечку. Иногда можно сделать невероятные варианты, которые на самом деле легки. Этот именно такой!

Прочтите о том, как приготовить слоеное тесто со сгущенкой, а именно круассаны с начинкой. Данный способ также делают с кусочками шоколада, вареньем, конфетами, сыром, в общем, пробуйте разное — не бойтесь. А ещё запекаются изделия быстро, но тесто достаньте размораживаться заранее.

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 500 Грамм;
  • Сгущённое молоко варёное — 150 Грамм;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Сахарная пудра — 1 Ст. ложка;
  • Вода — 1 Чайная ложка.

Как приготовить:


Тесто разморозьте. Затем раскатайте его толщиной в 3 мм.


Теперь тесто разделите на треугольники.


На широкую сторону треугольника выложите сгущёнку. Заверните изделия, начиная с широкой стороны, как на фото.
Выложите изделия на противень с пекарской бумагой. Отдельно взбейте яйцо с водой. Покройте смесью круассаны.
Запекайте круассаны при 200 градусах в течение 15 минут. Подавайте выпечку с сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Круассаны из слоеного теста

Не только дети, но и взрослые любят полакомиться рогаликами со сгущенкой из слоеного теста. Это угощение можно подавать на стол не только в качестве десерта, но и завтрака всей семье. Как приятно в обеденный перерыв, достать из сумки лакомство, чтобы порадовать себя свежей выпечкой, ведь в столовых такое блюдо не каждому по карману.
Сделать круассаны со сгущенкой сможет любой человек, ведь рецепт довольно прост. Единственное, что может вызвать затруднение, при приготовлении блюда — создание теста. Но и здесь хозяйки нашли выход. Достаточно приобрести в магазине уже готовый продукт и использовать его, чтобы порадовать друзей и родных вкусным угощением.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 900 г;
  • Сгущенка — 1 банка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Для того чтобы порадовать родных или гостей рогаликами, достаточно заменить ключевой компонент угощения на варенку (пропорции остаются неизменными).


Первый шаг, который нужно сделать хозяйке — разморозить приобретенное в магазине тесто, в противном случае, вы не получите пышной выпечки. Если вы сделали его самостоятельно, то этот пункт смело пропускайте и приступайте к следующему.


Тесто нужно раскатать на ровной поверхности и разрезать на части треугольной формы. Вы можете сделать круассаны из квадратиков, но придется немного повозиться, придавая им незабываемую форму.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Пирожки со сгущенкой на дрожжах: рецепт с фото пошагово
  • Рогалики с мармеладом из детства: классические рецепты с фото
  • Круассаны французские с джемом, пошаговые рецепты с фото


На широкий край выкладывается выбранная вами начинка (варенка или классическое сгущенное молоко).


Осталось закрутить рогалики и выложить их на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом, чтобы избежать пригорания выпекаемого кондитерского изделия. Дать заготовкам постоять четверть часа.


Теперь нужно взять небольшую емкость, разбить в нее яйцо, добавить туда сахар и взбить смесь до однородной массы, которой потом смазать рогалики, чтобы придать им золотистый оттенок при выпекании.


В духовой шкаф, разогретый до 180˚С, поместить противень с подготовленными кондитерскими изделиями и выпекать в течение 25 минут.


По окончанию времени, отведенного на выпекание, достать уже готовые угощения и дать им слегка остыть, чтобы подать на стол ароматное лакомство.

Вот так легко можно приготовить вкусные круассаны из слоеного теста. Приятного аппетита.

Рогалики с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • молоко – 220 мл.;
  • мука – 440-460 г.;
  • сахар белый – 80 г.;
  • яйца – 1 шт. (+ 1 шт. для смазки);
  • сухие дрожжи – 7 г.;
  • сливочное масло – 40 г.;
  • рафинированное масло – 35 г.;
  • вареная сгущенка – 380 г.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Прогретое до теплоты молоко выливаете в чашку. Добавляете 1 ст. ложку сахара, 2-3 ст. ложки муки и быстродействующие дрожжи. Перемешиваете массу ложкой. Добиваться однородного смешивания компонентов не нужно. И прикрываете (тарелкой, крышкой, куском пленки) чашку.

Через 10-12 минут быстродействующие дрожжи характерно вспенят массу, указывая на свою готовность к дальнейшей работе.
Перемешиваете и вводите в дрожжевую массу взболтанное яйцо, оставшийся сахарный песок, растопленное сливочное масло и масло рафинированное. Снова перемешиваете.

И приступаете к вводу муки. Добавляете порциями, перемешивая массу сначала ложкой, а уже потом продолжаете замес руками.

Вымешиваете тесто на столе, присыпая мукой по чуть-чуть. Тесто нужно вымесить до «чистых рук», но при этом не забить лишней мукой. Округляете получившийся ком теста в шар, укладываете назад в чашку и, прикрыв пленкой, отправляете в тепло.

Через 60-90 минут тесто распушится, значительно увеличив свои размеры.

Выкладываете его из чашки на стол, слегка присыпанный мукой, и бережно обминаете, чтобы выгнать все пузырьки воздуха. Обмятое тесто делите на две части.

Одну часть раскатываете в круг, придерживаясь толщины в 3-5 мм.

И разрезаете на треугольные сектора. Можете разрезать на 8 или на 12 треугольников. Тут все зависит от того, какие по размеру рогалики вы хотите получить: большие или поменьше.

Затем на широкий край каждой треугольной полоски помещаете небольшую порцию вареной сгущенки.

Далее приподнимаете оба края широкой стороны и, сдавливая тесто пальцами, скрепляете их между собой над начинкой. Это позволит ограничить растекание вареной сгущенки в момент выпекания.

И скручиваете рогаликом.

Распределяете рогалики с вареной сгущенкой на широком противне, прикрытом пекарским пергаментом. И даете дрожжевым заготовкам расстояться минут 25. Чтобы тесто не заветрелось, рекомендуется прикрыть противень с рогаликами тряпичной салфеткой.

Затем промазываете поверхность всех рогаликов взболтанным в пену яйцом и выпекаете при 190 градусах 20-25 минут.

Рогалики с вареной сгущенкой готовы!

Подаете рогалики теплыми или же полностью остывшими, присыпав сахарной пудрой.

Рогалики с вареной сгущенкой

Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой»:

  • Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г;
  • Дрожжи (свежие) — 50 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 гр без горки) — 4 стак.;
  • Сахар (ст.л в опару,остальной для обваливания) — 150 г;
  • Молоко сгущенное (начинка).

Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой»:

Начинка: вареная сгущёнка или любая другая на ваш вкус.

В тёплом молоке, развести дрожжи с 1 ст. л сахара, поставить в теплое место для подъёма (опара) на 5 минут.
Растопить маргарин (масло). В ОПАРУ добавить 1 яйцо, тёплый растопленный маргарин, взбивая добавлять частями просеянную муку, тесто хорошо замесить. Тесто должно быть мягкое, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место (я в тёплую духовку)Тесто увеличится в 2 раза, делим на 3 части. раскатываем в круг, который делим на 16 частей. На края кладем варенную сгущенку, сворачиваем к центру, обваливаем верх рогалика в сахаре и кладем на смазанный слегка растительным маслом противень на расстоянии 1_1,5 см друг от друга, даем не много постоять (минут 10-15). Выпекаем в уже разогретой духовке при t180-190 гр. — 15 минут (ну у меня было больше (вобщем до золотистого цвета) Приятного аппетита!

Торт «Дамские пальчики»: самый вкусный рецепт с фото в домашних условиях

Моя семья очень любит сладенькое. Каждый день покупать пирожные, тортики, печенье выходит очень накладно. Поэтому я сама люблю печь что-нибудь вкусненькое. Одним из моих любимых кондитерских изделий является торт «Дамские пальчики,» рецепт которого мне достался от бабушки.

Мне очень нравится, что приготовление этого тортика не занимает много времени и не требует больших затрат. Даже если вы впервые решили заняться выпечкой, то приготовление десерта «Дамские пальчики»– это именно то, что вам нужно, чтобы удивить и порадовать своих близких.

  • Кухонная техника и утварь: сотейник, миска, кондитерский шприц, противень, съёмная форма, миксер.

Необходимые продукты

Для приготовления сметанного торта «Дамские пальчики» нам понадобятся такие ингредиенты:

Мука 200 г
Сметана 700 г
Сахар 200 г
Вода 200 г
Яйца 6 шт.
Масло сливочное 200 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Шоколад 50 г
Соль 1/3 ч. л.

История торта «Дамские пальчики»

Своё название торт из заварного теста «Дамские пальчики» получил благодаря воздушному печенью, которое является главным составляющим данного кондитерского изделия. Печенье, имеющее ещё и другое название – «Савоярди», родом из Средневековой Франции. Это печенье было любимой сладостью короля Филиппа IV.

С этого времени его стали часто подавать на французский стол, а через время оно перебралось и в другие страны. Из этого печенья стали придумывать разные изящные десерты. Одним из таких десертов стал известный торт»Дамские пальчики».

Как приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях

Я расскажу вам, как быстро и просто приготовить торт «Дамские пальчики» в домашних условиях, предоставляя пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты 1-го этапа:

  • Мука — 200 г.

Вначале готовим заварное тесто для торта «Дамские пальчики».

Берём приготовленный стакан муки, просеиваем его через сито и ненадолго отставляем в сторону.

Ингредиенты 2-го этапа:

  • Вода — 200 г;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Сливочное масло — 150 г;

В сотейник наливаем воду. Я её обычно заранее подогреваю. Добавляем в неё соль и сливочное масло. Затем нужно поставить на плиту и довести до кипения.

Вода и масло закипели, теперь убавляем огонь и высыпаем просеянную муку.

Хорошенько помешивайте, чтобы получилась однородная масса. Снимаем сотейник с огня и отставляем тесто, чтобы оно остыло примерно до 80°С.

Ингредиенты 3-го этапа:

  • Яйца — 6 шт.

Берём яйца, разбиваем в миску и взбиваем их вилкой.

В остывшее заварное тесто постепенно добавляем взбитые яйца и, активно помешивая, доводим до однородного состояния. Можно вбивать яйца по одному в тесто и перемешивать. Но так получается дольше. Я пользуюсь первым вариантом.

Тесто выкладываем в кондитерский шприц. На противень выдавливаем пальчики длиной 5 -7 см и отравляем его всего лишь на 20 минут в заранее нагретую духовку до 200°С.

Получились воздушные печенья для приготовления торта.

Далее займемся приготовлением крема. Я расскажу об этом в своём простом рецепте торта «Дамские пальчики» с пошаговым фото.

Рецепт крема для торта «Дамские пальчики»

Крем для нашего десерта очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 700 г;
  • Сахар — 200 г;
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

В миске перемешиваем сметану, сахар и добавляем ванильный сахар. С помощью миксера взбиваем до получения однородной массы.

Как красиво оформить и подать торт «Дамские пальчики»

Переходим к оформлению нашего тортика. Можете выложить из печений любую конфигурацию. Всё зависит от вашей фантазии.
Я обычно оформляю десерт в съёмном противне. Получается аккуратная круглая форма, очень удобно разрезать готовый торт.

Берём съёмный противень, на дно выкладываем фольгу. Это нужно для того, чтобы, разрезая десерт, не повредить форму.

Каждое печенье обмакнуть в сметанный крем и выложить в форму.

Второй слой выкладываем поперёк и так продолжаем дальше, пока не выложим все печенья.

Оставшимся кремом сверху равномерно заливаем уложенные в форму пальчики.

Сверху заливаем:

  • Шоколад — 50 г;
  • Масло сливочное — 50 г.

Шоколад и масло растопить на медленном огне, беспрерывно помешивая. Всего через пару минут шоколад для украшения тортика готов.

Украшать можно при помощи кондитерского шприца, заправив в него шоколад.

Отправляем десерт в холодильник на два часа. Этого времени будет достаточно для застывания крема и для пропитки «пальчиков». Съёмную форму теперь можно открыть и отрезать кусочек получившегося шедевра.

Торт Дамские пальчики со сметанным кремом в разрезе очень красивый и оригинальный. Подавать на стол его лучше в разрезанном виде, это будет беспроигрышным вариантом.

Ваши гости и родственники будут удивлены, что торт заварной «Дамские пальчики» не только красивый, но и очень вкусный. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Теперь вы знаете, как сделать торт «Дамские пальчики». Чтобы наше лакомство получилось вкусным, запомните некоторые простые советы:

  1. Продукты обязательно должны быть свежими.
  2. Сметана для приготовления крема не должна быть холодной. Если взбивать миксером холодную сметану, она может свернуться и превратиться в масло. Впервые готовя торт, у меня так и получилось, поэтому заранее достаньте её из холодильника.
  3. Яйца разбивайте аккуратно, по одному. Не допускайте попадания скорлупы. Я думаю, гостям не очень понравится такой «сюрприз» в тортике.
  4. При приготовлении крема обратите внимание на то, чтобы сахар растаял в сметане. Крем получится лучше, если сахар высыпать в сметану и отставить ненадолго в сторону до растворения.

Как вы видите, абсолютно ничего сложного. Советую сходить в магазин, запастись нужными ингредиентами и поскорее удивить близких вкусным и простым в приготовлении тортиком.

Видеорецепт торта «Дамские пальчики»

Я уже рассказала, как приготовить торт «Дамские пальчики», и описала рецепты теста и крема с фото пошагово. Предлагаю ещё посмотреть видеорецепт. В нём подробно показаны все действия приготовления десерта. Посмотрев это видео, вы наглядно убедитесь, что данный рецепт доступен для каждого:

Домашний торт из заварного теста «Дамские пальчики»

Этот торт, в отличие от большинства других видов этой выпечки, готовится не из коржей, а из домашнего печенья «Дамские пальчики» из заварного теста. Небольшие заготовки вытянутой формы визуально похожи на дамские холеные пальчики, поэтому торт и получил такое необычное название. Готовят торт «Дамские пальчики» по-разному: с несколькими разновидностями кремов, с добавлением фруктов, орехов, шоколада и пр. Давайте пошагово рассмотрим самые популярные, любимые многими хозяйками рецепты. На фото вы можете видеть варианты украшения торта, а пошаговые инструкции содержат четкий алгоритм приготовления.

Содержание:

Классический рецепт торта «Дамские пальчики»

Эту рецептуру часто использовали в советских кондитерских и кулинариях. Готовить торт желательно с вечера – он должен настояться в течение 8-10 часов.

Требуемые продукты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • вода питьевая – 250-300 мл;
  • мука высокосортная, пшеничная – 1,5 ст.;
  • яйца категории СО – 6 шт.;
  • соль мелкая – 2 щепотки;
  • сметана (лучше домашняя) – 2 ст.;
  • сахарная пудра – 0,75 ст.;
  • шоколадная крошка – 50-70 г.

Пошаговые инструкции по приготовлению торта:

  1. Приготовить основу для торта – «пальчики». Воду налить в кастрюлю с плотными стенками. Добавить масло, соль. Отправить на плиту, включить умеренный огонь. Дождаться закипания.
  2. Порционно всыпать муку, непрерывно перемешивая лопаточкой, чтобы тесто заварилось.
  3. Снять с плиты. Охладить до температуры 70-80° C.
  4. Поочередно вбить яйца. Перед добавлением последующего перемешивать до однородности.

Важно! Массу нельзя энергично взбивать. Можно только размешивать, пока консистенция не станет однородной.

Торт «Дамские пальчики» с нежным сливочно-сметанным кремом, клубникой и киви

Этот десерт получается очень нежным, легким. Приятный сливочный вкус дополняется яркой ягодной ноткой, от чего торт становится по-настоящему праздничным.

Ингредиенты:

  • очищенная вода – 300 мл;
  • сливочное масло (маргарин) – 100-120 г;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • крупные яйца – 6 шт.;
  • мука – 170-180 г;
  • сливки 30-50% жирности – 150 мл;
  • жирная сметана – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 0,53 кг;
  • ванилин – 10-15 г;
  • киви спелые – 250 г;
  • клубника свежая – 250 г;
  • цветная кокосовая стружка (не обязательно) – для украшения боковин.

Видео по приготовлению торта:

Подробный рецепт торта с заварными «пальчиками»:

  1. В глубокую емкость положить масло. Добавить соль, залить водой. Можно использовать нежирное молоко.
  2. Поставить на сильный огонь. Помешивая, довести до кипения.
  3. Убавить огонь, всыпать просеянную муку. Быстро перемешать. Тесто должно завариться, хорошо отлипать от стенок кастрюли.
  4. Снять с плиты. Переложить в чашу миксера. Перемешивать на минимальной скорости в течение 3-4 минут, чтобы консистенция приобрела однородность, вышел горячий пар.
  5. Не выключая миксер, вбить яйца. Тесто должно выйти вязким, блестящим, гладким.
  6. Готовую массу переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой (d=1 см).
  7. Включить духовку. Подготовить противень: смазать его кусочком жира.
  8. Из теста выдавить тонкие палочки, отступая по 2 см от каждой порции.
  9. Выпекать при 200 градусах. Продолжительность — 20-25 минут.
  10. Полученные палочки остудить. Поломать на кусочки длиной 10-15 см.
  11. Пока тесто охлаждается, в чашу миксера положить сметану, 0,5 кг сахара, ванилин. Взбить до образования пышной густой массы.
  12. Нарезать клубнику и киви тонкими пластинами.
  13. В разъемную форму (d=28 см) выложить несколько ложек крема, равномерно распределить по дну. «Пальчики» обильно обмакнуть в крем. Плотно утрамбовать в первый слой. Если остаются зазоры, их нужно обязательно закрыть, разломав кусочек заготовки на части.
  14. Присыпать тонким слоем ягод.
  15. Сверху выложить следующий ярус из смоченных в креме «пальчиков».
  16. Прослоить ягодами.
  17. Заполнить третий слой остатками крема и заварных трубочек. Поверхность разровнять, накрыть крышкой. Сверху поставить что-то тяжелое, чтобы торт хорошо спрессовался.
  18. Поставить в холодильник на 5-8 часов.
  19. Готовый торт аккуратно перевернуть на большое блюдо и снять форму.
  20. Отдельно взбить сливки с оставшимся сахаром до получения воздушного крема.
  21. Полученным кремом смазать верхушку, бока торта.
  22. Сверху украсить ягодами. Боковины – обсыпать кокосовой стружкой.

Нежные «Дамские пальчики» со сгущенным молоком

Этот торт можно приготовить, не имея особых кулинарных навыков. Все, что понадобится – это необходимые компоненты, большое желание, время и фантазия для украшения блюда. Единственный минус десерта – он настолько вкусный, что съедается очень быстро.

Торт дамские пальчики – семь пошаговых рецептов

Торт

Торт дамские пальчики – семь пошаговых рецептов

Торт

Этот торт — любимый десерт многих поколений. Легчайшее заварное тесто, пропитанное нежным сметанным или творожным кремом, — что может быть вкуснее и красивее? А этот торт прекрасен и снаружи, и внутри. Разрезать его — и откроется интересная текстура, настоящий узор вязью из кремово-белого теста. Он просто чудесен — торт «Дамские пальчики», рецепт которого мы предлагаем в нескольких вкусных вариантах.

Со сметанным кремом

Самый распространенный рецепт — торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом. Сметана удивительно хорошо сочетается с мягким заварным тестом. А результат потрясающий: крем с легкой кислинкой, абсолютно натуральный и при этом не слишком калорийный. Это лакомство обожают многие.

Основа торта — «пальчики», то есть продолговатое печенье по форме, типа «Савоярди», но из заварного крема.

Для теста приготовим:

  • по полтора стакана молока и муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 6 яиц.

Крем делаем из двух стаканов сметаны (лучше использовать самую жирную, что найдете) и 1 стакана сахарного песка. Плюс потребуется немного растопленного шоколада на украшение верха.

Готовится торт так:

  1. В молоке растопить масло, немного все посолить.
  2. Просеять муку.
  3. На малый огонь поставить молочную смесь и быстро вводить в нее муку, перемешивая довольно интенсивно, чтобы не было комочков.
  4. Растерев до гладкости, дать остыть. Во всех рецептах заварного теста есть главное условие — вбивать яйца не спеша, растягивая тесто, делая его немного «резиновым».
  5. Вводить не торопясь, по очереди, яйца, всякий раз вымешивая тесто до гладкости.
  6. На подмазанный противень высадить полученный состав в виде нетолстых полос и печь их при t 180 ºC.
  7. Пока пекутся «пальчики», готовим крем: взбиваем с сахаром сметану.
  8. Обмакнув каждый «пальчик» в сметану, выкладываем поленницу. Сверху поливаем ее остатками крема и украшаем шоколадом. Можно натереть его на терке, а можно растопить и нарисовать красивую сетку.

Из заварного теста

Очень вкусный торт для детского праздника можно испечь из заварного теста, промазав его сметанным кремом. Но сюрприз будет внутри «пальчиков»: в каждом — немного чернослива или кураги.

Для теста:

  • 150 г хорошего маргарина или масла;
  • по полтора стакана муки и воды;
  • 6 среднего размера яиц;
  • половину чайной ложки соли.

Для крема:

  • полкило жирной сметаны или самых жирных сливок;
  • 1 стакан сахарной пудры (для тех, кто не очень любит сладкое, можно уменьшить);
  • пачка творога.

На глазурь:

  • полплитки темного шоколада;
  • немного сливочного масла;
  • ложку молока, чтобы разбавить глазурь, если будет густой.

Для начинки эклеров: 100 г чернослива или чернослива пополам с курагой.

  1. Приготовить заварное тесто, выпечь небольшого размера палочки или шарики.
  2. Пока пекутся заготовки, смешать все компоненты для крема и взбить миксером.
  3. Сухофрукты замочить на 5 мнут в горячей воде, нарезать некрупно.
  4. Остывшие печеные «пальчики» приоткрыть с одной стороны и начинить сухофруктами.
  5. Сложить «поленья» слоями и каждый слой промазать кремом.
  6. Смешать все компоненты для глазури и, пока она не остыла, нанести на торт.
  7. Дать готовому десерту постоять не меньше часа.

Чтобы торт получился красивым и аккуратным, лучше использовать для его формирования разъемную форму.

Рецепт от бабушки Эммы

Еще один очень вкусный и красивый торт из заварного теста печет одна кулинарная мастерица, звезда Ютуба бабушка Эмма. Торт выходит не просто вкусным, но и очень красивым, ведь украшается такое чудо свежими фруктами.

  • Заварное тесто готовится на воде (300 мл), сливочном масле либо маргарине (100 г) с добавлением 170 г муки. В этот же состав идёт 0,5 ч. л. соли и 7 яиц (если крупные, то хватит 6).
  • Крем будет из 1200 г жирной сметаны, 150 г жирных сливок, 530 г сахарного песка и 1 ст. ложки ванильного сахара. Плюс фрукты для украшения. Это может быть киви или клубника, или все вместе взятое.

Как приготовить торт по авторскому рецепту:

  1. Заварное тесто готовим по тому же принципу. Соединив воду, соль и растопленное масло, доведем состав до кипения и всыплем муку. Далее по одному вбиваем яйца и смешиваем. Можно это делать миксером. Дальше выпекаем.
  2. Для крема в большой миске смешиваем сметану с ванилью и сахаром, взбивая до пышности.
  3. Секрет красоты торта от бабушки Эммы в правильной сборке. Для нее потребуется разъемная форма диаметром 28 см, в которую нужно положить пленку, а затем размазать пять ложек крема. На него выкладываются пальчики, обмакнутые в крем. После первого слоя идет нетолстый слой клубники или киви. Потом снова пальчики и снова фрукты.
  4. Сверху выравниваем слой крема по пальчикам и, положив небольшой плоский гнет (тарелку), ставим десерт в холод.
  5. Для последнего украшения, когда торт постоит 5 часов в холодильнике, взбиваем в пышную массу сливки с сахаром. Теперь остается аккуратно перевернуть лакомство вверх дном, снять форму с его боков и украсить их вместе с верхом сливками и нарезанными фруктами.

Торт «Дамские пальчики» со сгущенкой

Тесто тут обыкновенное заварное. Оно готовится из стакана муки, 125 г маргарина, стакана воды, четырех яиц и щепотки соли. А вот крем для торта делаем со сгущенкой. Для тех, кто любит это привычное с детства сочетание — сгущенное молоко и масло — этот торт будет самым вкусным.

Крем делается из обычного сгущенного молока, но не из вареной сгущенки!

Масло взбивается до белого состояния, затем в него постепенно добавляется сгущенное молоко. Кремом промазываются слои, верх украшается растопленным шоколадом.

С заварным кремом

Приятный десерт получается и с заварным кремом. Заварное тесто готовится и выпекается тем же способом, что и предшествующие варианты. Берется пачка маргарина, два с половиной стакана муки, восемь средних яиц и пол-литра воды.

Как делать крем, расскажем подробнее:

  1. В небольшой кастрюле взбить венчиком или миксером яйца (4 шт.) с сахаром (1 стакан), пока они не станут беловатыми.
  2. Затем всыпать и хорошо вымешать муку (2 ст. ложки).
  3. Пол-литра молока нагреть до кипения.
  4. В яично-сахарную смесь добавлять, постоянно перемешивая, горячее молоко. Потом поставить полученный состав на очень малый огонь и, перемешивая, заварить крем.
  5. Дать ему остыть и вмешать взбитое сливочное масло.

Готовым кремом промазывать «пальчики». Украшением этого торта может быть шоколад или глазурь из какао.

Необыкновенный десерт с вишней

Обычный торт из заварных эклеров можно значительно разнообразить, добавляя вишню. Так, уже готовые «пальчики» можно промазывать любым кремом, но идеально подходит сметанный. В середине торта нужно проложить нетолстый слой консервированной вишни без косточек, откинутой на дуршлаг. Вишню покрываем еще одним слоем эклеров, пропитанных кремом, и отправляем все это великолепие на несколько часов в холодильник – торт должен пропитаться и созреть. Получается вкусный и необычный десерт.

Торт из печенья «Дамские пальчики»

Это вкусный десерт, который можно очень быстро соорудить, если вот-вот придут гости. Да и просто для семейного чаепития он необычайно хорош.

Используем готовое магазинное печенье «Дамские пальчики», то есть то, что продается в супермаркетах для десерта «Тирамису». Его еще называют «Савоярди».

Оно легкое, хрусткое и воздушное, ведь для его изготовления используется бисквитное тесто.

Но наша задача — приготовить быстро крем и собрать так же быстро торт.

  • Для крема берем стакан сгущенки и 150 г хорошей сметаны.
  • Для пропитки печенья понадобится смешать стакан крепко заваренного кофе с сахаром и немного коньяка.

Соберём торт так:

  1. В кофейную массу будем обмакивать печенье (достаточно 1 пачки) и промазывать слои кремом. Так следует делать поочередно, после чего украсть готовое изделие глазурью.
  2. Для глазури 100 г сливок и 60 г сливочного масла нагреть, раскрошить в полученный состав половинку плитки шоколада и перемешать.
  3. Покрыть верх десерта глазурью и дать ему настояться в течение 5 часов, если позволяет время.

Торт «Дамские пальчики» назван так не только благодаря особой конструкции из «пальчиков». Он настолько изящен и лёгок, что иная ассоциация попросту не приходит на ум. Попробуйте и вы создать собственный шедевр, который поразит всех своей нежностью и вкусом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *