Рецепт пальчиков с повидлом песочное тесто


Как приготовить пальчики с повидлом: рецепт

Кому приходилось пробовать эту выпечку, тот никогда ее уже не забудет: маленькие рогалики с повидлом внутри настолько легкие на вкус, что можно съесть целых полкило, даже не заметив, как семечки или орешки. В этой статье приводится несколько простых рецептов с фото пальчиков с повидлом для поклонников этого восхитительного лакомства.

Пальчики: это печенье или круассан?

Эту выпечку во многих рецептах называют «пальчики». С повидлом, творогом, орехами или мармеладом эти маленькие сладкие вкусняшки завоевали сердца всех сладкоежек своей скромной простотой, но притягивающим вкусом. Выглядят пальчики, как маленькие круассаны, но размером не больше указательного пальца руки, именно поэтому их так и прозвали.

Некоторые щепетильные кулинары ревностно отделяют их от других кондитерских изделий и очень негодуют, когда дрожжевые рогалики с повидлом и круассаны из слоеного теста также называют пальчиками. Действительно, у всех этих изделий из теста одинаковая форма, но на самом деле оригинальное печенье «Пальчик с повидлом» готовится из песочного теста без яиц на основе сметаны (даже не кефира, как считают многие).

Классический рецепт из песочного теста

Рецепт пальчиков с повидлом, который доступен всем начинающим кондитерам, – это, конечно же, из песочного теста. Более того, именно такой вид этого печенья считается основным, а остальные модификации из других видов теста – уже вариации на тему скучающих мастеров. Чтобы приготовить это нежную выпечку, купим такие ингредиенты:

  • 0,5 кг качественного маргарина;
  • 0,5 литра сметаны;
  • 600-650 грамм пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом;
  • повидло для начинки;
  • сахарная пудра для посыпки готового изделия.

Как видно из состава, рецепт пальчиков с повидлом довольно простой и не требующий особых «секретных» ингредиентов, но несмотря на кажущуюся простоту, готовое печенье настолько вкусное, что можно съесть очень много и даже не заметить.

Готовится тесто очень просто: маргарин натирается на терке, поэтому за десять минут до приготовления лучше положить его в морозильную камеру – он подмерзнет и будет легко натираться. Просеиваем дважды муку, смешиваем с содой и маргарином, перетирая руками массу до состояния крошки. Это традиционная процедура приготовления песочного теста. Далее, когда смесь станет относительно однородной, добавляем сметану и замешиваем тесто. Оно должно быть пластичное, но при этом не липнущее к столу или рукам, а если муки маловато, то можно немного добавить до необходимой консистенции. Стараться долго не месить, ведь песочное тесто это категорически не любит: забивается и готовые изделия становятся плотными и тугими. Поэтому в считаные минуты собираем тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час.

Рецепт на дрожжах

Рецепт пальчиков с повидлом из дрожжевого теста во многом похож на приготовление булочек с начинкой, разница по большому счету только в формовке изделия. Список необходимых продуктов:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана простокваши или кефира, также можно использовать ряженку;
  • 60 грамм маргарина, который можно заменить на масло при желании;
  • 4 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 маленькая пачка сухих дрожжей, обычно в ней 12 граммов;
  • 5 стаканов пшеничной муки;
  • щепотка соли, ваниль, повидло для начинки.

Тесто готовится по классическому опарному методу: простоквашу немного подогреть (уровень температуры тела) и растворить в ней ложку сахара и дрожжи, дать смеси постоять в течение десяти минут. Масса активно вспенится – это показатель того, что дрожжи активизировались и процесс брожения начался. Отдельно смешиваются яйца с оставшимся сахаром, добавляются растопленный маргарин и ваниль. Эта масса добавляется к опаре и тщательно смешивается с ней до однообразной консистенции. Далее понемногу подмешиваем просеянную ситом муку, постепенно замешивая тесто. Количество муки в рецептуре указано приблизительно, и если ком теста стал формироваться с меньшим количеством, то остаток примешивать не нужно – выпечка получается воздушной, если муки использовано мало.

Тщательно вымесить тесто руками в разных направлениях, формируя гладкий и эластичный ком, затем поместить его в чистую посуду и прикрыть полотенцем. Поставить тесто в теплое место и дать ему подняться в течение часа или полутора: оно должно увеличиться в объеме минимум в два раза. Далее его подмешиваем на столе и формируем печенье.

Еще один вариант теста для пальчиков

Существует еще один рецепт пальчиков с повидлом из песочного теста, но изделия из него получаются пышнее и больше похожие на рогалики. Для приготовления берем:

  • 2 яйца;
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина хорошего качества;
  • 1 стакан простокваши;
  • 13 ч. ложки соды, погашенной уксусом;
  • 600-650 грамм пшеничной муки;
  • ванилин;
  • повидло для начинки, сахарная пудра для посыпки готового изделия.

Масло размягчить в тепле и перетереть с мукой до состояния мучнистой жирной крошки, отдельно смешать простоквашу, ваниль и яйца, слегка взбить венчиком. Вылить массу к маслянистой крошке, добавить соду и замесить тесто.

Если тесто слишком прилипает к столу, то следует добавить еще немного муки, ведь по клейковине она бывает разной, поэтому количество в рецепте всегда приблизительное. Дать тесту полежать минут десять и затем можно начинать формовку изделий.

Какое повидло лучше использовать?

Для приготовления пальчиков следует брать густое повидло, так как в процессе выпечки оно нагревается и становится более жидким. Если же изначально взят недостаточно густой продукт, то изделия поплывут, а само повидло подгорит, делая выпечку непривлекательной на вид. Более того, именно густое повидло помогает пальчику удерживать ровную и красивую форму, поэтому следует к выбору продукта отнестись ответственно. Весьма хорошо сочетается с песочным тестом яблочное и грушевое повидло, а также из слив. Для пальчиков из дрожжевого теста можно взять более нежные сорта: из клубники или малины, а также можно использовать конфитюр из любого фрукта или ягоды.

Как правильно формировать изделие?

Чтобы сформировать пальчики с повидлом по рецепту, точнее, по традиции, необходимо раскатать тесто в пласт толщиной не более 3-4 мм, маленьким блюдцем нарезать круги и каждый кружок ножом разрезать на восемь секторов.

На край каждого сегмента чайной ложкой выложить немного повидла и закрутить в рулетик: от широкого края к узкому. Они не должны быть слишком толстые или с большим количеством витков: три-четыре оборота кусочка теста вполне достаточно, а слишком толстые не пропекутся внутри.

Выпечка

Если для приготовления использовался рецепт пальчиков с повидлом на сухих дрожжах, то после формовки изделия поместить на противень и дать тесту подойти в течение 10-15 минут. Далее смазываем верх пальчиков взбитым яйцом и выпекаем рогалики в духовке при температуре 200 градусов до яркого румяного цвета не более двадцати минут. Готовую и еще теплую выпечку посыпаем сахарной пудрой, в которую можно добавить немного корицы или ванили для аромата.

Если использовался рецепт пальчиков с повидлом без дрожжей, то расстойка не нужна – противень с изделиями сразу отправляем в духовой шкаф. Смазывать яйцом пальчики из песочного теста тоже нет необходимости, испеченные и еще теплые щедро обсыпаем сахарной пудрой.

Из слоеного теста

Также можно приготовить печенье «Пальчики с повидлом» по рецепту из слоеного теста, которое можно купить в любом супермаркете. Конечно, опытные мастерицы могут приготовить тесто в домашних условиях по своему фирменному рецепту, но не все способны на такие кулинарные подвиги, поэтому лучше пойти путем наименьшего сопротивления и взять уже готовое тесто. Предварительно размораживаем, а затем раскатываем пласт и нарезаем тесто на полосы шириной не более десяти сантиметров. Каждую полосу разрезаем на небольшие треугольники вытянутой формы, на широкий край помещаем повидло и сворачиваем в рогалик. Выкладываем их на противень, обильно сбрызгиваем холодной водой, это сделает слоеное тесто еще более пышным и рыхлым. Выпекаем при температуре 220 градусов до готовности и еще горячими обсыпаем сахарной пудрой со всех сторон.

Такое изделие часто называют круассанами, и это действительно так, ведь круассан – это название французское, которое подразумевает обычную булочку с начинкой, единственная разница — в размере готового изделия: пальчик с повидлом маленький, а круассан размером в три раза больше.

Калорийность

Энергетическая ценность выпечки такого рода зависит от теста, из которого они были приготовлены:

  • Калорийность пальчиков с повидлом по рецепту на дрожжах составляет 290 ккал на 100 грамм.
  • Пальчики из песочного теста – 410 калорий.
  • Рогалики на кефире имеют калорийность 280 ккал на стограммовую порцию.
  • Пальчики из слоеного теста — 295 калорий.

Из этого перечня становится видно, что пальчики из песочного теста — самые калорийные, хотя самые вкусные из всех. Чтобы снизить калорийность изделия, можно не обсыпать их сахарной пудрой, но от этого снизятся вкусовые качества, ведь в самом тесте сахара практически нет.

В любом случае пальчики с повидлом обязательно стоит приготовить для своих близких, ведь нет ничего лучше, чем ароматная выпечка с чашечкой горячего чая или какао в зимний холодный день.

Рогалики из песочного теста: 2 рецепта (с повидлом и джемом с шоколадом)

Всевозможная выпечка из песочного теста особенно любима сладкоежками, ведь такое тесто не приторно сладкое, значит, можно съесть булочку или печенюшку без угрызений совести за фигуру. Второй момент – песочное тесто такое восхитительно рассыпчатое, нежное, и без преувеличения, оно буквально тает во рту! И в третьих, компаньоном песочной основы может выступать какая угодно начинка – ягоды, фрукты, шоколад, взбитые сливки, любой крем, мягкий сыр. В результате из одного рецепта песочного теста можно получить десятки различных и не повторяющихся десертов.

Сегодня покажу вам на примере этого пошагового рецепта с фото, как испечь самое простое песочное угощение, практически на скорую руку, но оно не станет это этого менее вкусным. Это рогалики, и не простые, а с начинкой из повидла. Мы не будем задействовать дорогие или редкие ягоды и фрукты, а также сложные в приготовлении соусы и кремы. Мы же делаем простой рецепт песочной выпечки, значит, берем повидло, любое.

Рогалики песочные с повидлом: пошаговый рецепт с фото

  • яйца — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • разрыхлитель — 1 ст.л.;
  • щепотка соли;
  • мука — 450-500 г;
  • повидло — 200-300 г;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Из указанного количества ингредиентов получается около 50 вкусных, нежных, рассыпчатых рогаликов.

Видео приготовления рогаликов из песочного теста со сливовым повидлом


  • Как испечь рогалики из песочного теста

    1. Масло нужно достать заблаговременно, чтобы стало мягким.
    2. Я замешивала тесто в комбайне, но за неимением его прекрасно можно сделать руками. В миску кладем сметану и разбиваем туда же яйца.
    3. Перемешиваем. Добавляем масло и сахар.
    4. Муку сначала просеиваем вместе с солью и разрыхлителем в другую емкость. Сначала лучше взять меньшее ее количество — 450 граммов, а при необходимости (если тесто будет жидким добавить).
    5. Насыпаем к другим уже смешанным ингредиентам. Сначала кладем половину.
    6. Размешиваем, кладем оставшуюся и определяемся, хватит ли нам этого количества или стоит подмешать.
    7. Доску припыляем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками. В результате оно должно быть мягким, пластичным, но не липким. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
    8. По прошествии этого времени достаем, возвращаем на доску, делим на 6 частей.
    9. Каждую раскатываем в пласт толщиной не больше 5 мм. Можно не стараться делать ровный круг, подровняем его при помощи тарелки.
    10. Разрезаем круг на 8 треугольников.
    11. На каждый треугольник, ближе к основанию, кладем по 1 ч.л. повидла.
    12. Скручиваем рогалики.
    13. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рогалики так, чтобы острый кончик был внизу, тогда в духовке они не раскрутятся.
    14. Выпекаем в предварительно нагретой до 180°С духовке в течение получаса. Следите, так как время зависит от особенностей вашей техники.
    15. Вынимаем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

    Автор: Виктория С.

    Рогалики с черничным джемом и шоколадом

    • масло сливочное 73 % — 120 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сахарный песок – 0,5 стакана;
    • мука пшеничная высшего сорта – 2,5-3 стакана;
    • черничный джем – 50 г;
    • шоколадные рисовые шарики – 30 г;
    • желток куриного яйца – 1 шт.;
    • сахар – 2 ч. ложки;
    • сахарная пудра – 3-4 ч. ложки.

    Как приготовить песочные рогалики с джемом и шоколадом

    1. Достанем мягкое сливочное масло.
    2. Добавим сахар.
    3. Вобьем яйца.
    4. Добавим муку, замесим тесто.
    5. Раскатаем, разрежем на треугольники.
    6. На широкий край капнем черничный джем.
    7. Положим кусочек шоколада (или шоколадные шарики).
    8. Завернем рогалики и выложим на пергамент.
    9. Смажем верх желтком.
    10. Посыплем сахаром и будем запекать при 170 градусах около 25 минут.
    11. Достанем рогалики.
    12. Посыплем сахарной пудрой.

    Горячую выпечку сразу подавайте нетерпеливым сладкоежкам. Детям – со стаканом молока, какао, компота или чая. Взрослым – с чашечкой крепкого ароматного кофе. Наслаждайтесь!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Пальчики с повидлом

    Рецепт имеет несложную технологию, в которую входит замешивание теста, раскатывание основы в виде плоского круга, разрезание лепешки по подобию пиццы и скручивание треугольников с добавлением повидла.

    Ингредиенты

    • Сметана 1 стакан
    • Мука пшеничная 3 стакана
    • Яблочное повидло 5-6 ст. л.
    • Пищевая соль щепотка
    • Пищевая сода 1 ч. л.
    • Сахарная пудра 2 ст. л.

    Приготовление

    Приготовление пальчиков следует начинать с подготовки необходимых по рецепту продуктов. Затем сразу приступить к смешиванию ингредиентов для теста.

    Для того чтобы замесить тесто, необходимо в глубокой емкости смешать сметану с щепоткой соли и 1 ч. л. негашеной пищевой соды без горки.

    Затем к сметане добавить небольшими порциями всю муку. По мере добавления муки осторожно перемешивать массу.

    Вымешивать сметанное тесто нужно тщательно и долго. Основа для рогаликов должна получиться гладкой и однородной.

    Готовое тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Оформленное в виде шара, оно не должно расплываться (см. фото). Полученную массу разделить на две круглые части.

    Каждый колобок раскатать в форме круглого пласта диаметром 40 см и разделить его, как пиццу, на 12 отрезков. На каждую секцию ближе к широкой части выложить по 1 ч. л. густого повидла. Затем все начиненные кусочки теста скатать от широкого края к узкому.

    Скрученные пальчики выложить на противень, присыпанный мукой, на небольшом расстоянии друг от друга, так как выпечка немного увеличится в объеме.

    Выпекать пальчики с повидлом в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу приблизительно 20-30 минут или до темно-золотистого состояния.

    На этом пошаговый рецепт с фото подходит к концу. Горячее печенье присыпать пудрой, также по желанию можно припорошить корицей или какао, а после этого дать немного остыть. Готовые вкусные песочные пальчики с яблочным повидлом, украшенные веточкой мяты, подавать с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Сахарные рогалики, как в детстве – просто бесподобные (мы с братом опустошали почти целый противень за вечер)

    Эти рогалики сочетают в себе приятную кислинку начинки и лёгкую сладость посыпки, аромат ванили и сливочное послевкусие. Многим этот вкус напомнит детство, ведь именно такие пекли наши бабушки и мамы. Рогалики из песочного теста словно тают во рту. Такое ощущение создается благодаря отсутствию куриных яиц в составе теста. При этом процесс приготовления выпечки настолько прост и доступен по стоимости ингредиентов и времени на приготовление, что баловать таким десертом себя и своих домашних можно очень часто.

    Ингредиенты:

    Для песочного теста:

    • мука – 380 г
    • маргарин – 180 г
    • сметана – 180 г
    • соль – 1 г
    • разрыхлитель – 0,5 ч.л.

    Начинка:

    • повидло – 200 г

    Посыпка:

    • сахарная пудра – 50 г
    • ваниль – 1 г

    Рогалики с повидлом из песочного теста – рецепт с фото:

    Подготовим ингредиенты. Я использовала натуральную деревенскую сметану, она делает тесто и, соответственно, рогалики особенно мягкими, нежными и с приятным сливочным вкусом. Сметану можно использовать с меньшей жирностью. Вместо маргарина можно использовать сливочное масло, если вы считаете его более натуральным и полезным продуктом, но на качество выпечки такая замена точно не влияет. Тем более, сейчас в магазинах можно найти много разных продуктов на основе сливочного масла, предназначенных специально для сдобной выпечки.

    Маргарин растапливаем удобным способом и охлаждаем.

    Добавляем сметану, щепотку соли, перемешиваем. Некоторые хозяйки кладут в тесто сахар, но мне кажется, что песочное тесто без сахара в составе лучше гармонирует со сладкой начинкой и сахарной посыпкой. Сладкоежки могут использовать его и в тесте.

    Муку просеиваем, всыпаем в жидкость, добавляем разрыхлитель.

    Замешиваем тесто, долго не месим, чтобы не сделать его тугим и твердым. Убираем тесто в холодильник на 20 минут для охлаждения.

    Для начинки можно использовать любое густое повидло или варенье. Тесто делим на три части, каждую раскатываем в тонкий пласт. Ножом разрезаем круг теста на треугольники.

    На широкую часть каждого треугольника кладем немного начинки и сворачиваем в рулетик, пригибая кончики для придания рогаликам формы полумесяца.

    Кладем заготовки на противень. Поскольку у нас будут сахарные рогалики, то есть посыпанные сахарной пудрой, смазывать взбитым яйцом тесто не нужно, иначе образовавшаяся глянцевая корочка на поверхности печенья не позволит их «припудрить».

    Отправляем рогалики с повидлом в духовку, прогретую до 180 градусов. Выпекаем около 30 минут. Долго держать печенье в духовке не нужно, чтобы оно не стало твердым.

    Снимаем рогалики с листа и сразу посыпаем сахарной пудрой, соединенной с ванилином, чтобы посыпка не осыпалась при подаче к столу.

    Вкуснейшие песочные рогалики с повидлом готовы!

    Рецепты Рогалики с повидлом

    Песочные рогалики с повидлом

    Повидло — По вкусу

    Желток — 1 Штука

    Сливочное масло — 60 Грамм

    Сахар — 1/4 Стакана

    1. Смешайте сливочное масло с желтком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Ножом вырежьте треугольники.

    2. На широкий край каждого выложите немного повидла.

    3. Начните сворачивать от широкого края, формируя рогалики.

    Рогалики с повидлом из 3-х ингредиентов!

    Минеральная вода с газом — 0,5 стакана

    Соль — 1 щепотка

    Мука — 2 стакана

    Дополнительно по желанию:

    Растительное масло — 0,5 стакана

    Варенье густое (джем, повидло) — 0,5 стакана

    Смешиваем соль, сахар и минералку. Добавляем растительное масло.

    Следом всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто.

    Раскатываем в пласт, режем на треугольники.

    Рогалики с вишневым повидлом

    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Повидло — 6 ст. л.

    Мука пшеничная — 450 г

    Масло сливочное — 200 г

    Размягченное масло взбить с сахаром и ванилью до бела. Добавить сметану и еще раз взбить.

    Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто и поставить в холодильник на 20-25 мин.

    Рогалики с повидлом. Их ВСЕГДА МАЛО! Простейший рецепт

    • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч.л.

    • Маргарин (сливочное масло) — 200 г

    Рогалики на сметане. Очень простой и быстрый рецепт. Люблю рогалики именно с повидлом. Но начинка может быть любой. Яблочко, свежие ягоды, сухофрукты, джемы.

    Дрожжи развести в молоке. Муку смешать с размягченным маслом. Добавить сметану и дрожжи с молоком. Замесить мягкое тесто. Оставить на 10 минут.

    Рогалики с повидлом

    2 ст.ложки сахара

    пакетик сухих дрожжей

    300 г маргарина

    Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар и примерно треть муки. Перемегать и оставить минут на 30. Потом добавить растопленный маргарин, соль, оставшуюся муку, замесить тесто. Проставить на час в теплое место.

    Рогалики с повидлом за 20 минут

    Растительное масло (1 ст.л.)

    Сахарная пудра (1 ст.л.)

    Тесто слоёное (дрожжевое) (5 пластов)

    Повидло (любое густое) 4 ст.л.

    Каждый пласт теста очень тонко раскатать, нарезать на треугольники.

    На каждый треугольник выложить немного повидла, распределить тонким слоем от широкой части треугольника до середины.

    Завернуть рогалики, как показано в видео.

    Противень посыпать мукой, выложить рогалики на противень.

    Рогалики с повидлом на маргарине

    Мука — 550 Грамм

    Маргарин — 200 Грамм

    Сметана — 200 Грамм

    Соль — 1 Щепотка

    Повидло — По вкусу

    1. В миску выложите маргарин, добавьте к нему сметану, яйца и щепотку соли.

    2. Просейте муку и замесите тесто, сперва оно будет рассыпаться, а затем соберется в единый ком.

    3. Разделите тесто на 5 частей, сформируйте шарики из каждой.

    Сдобные рогалики с повидлом (рецепт моей бабушки, адаптированный к современной технике)

    1 пакетик ванильного сахара

    50 г сливочного масла

    1 пакетик сухих дрожжей (бабушка использовала соответственно 50 г свежих дрожжей)

    250 г яблочного повидла

    Подробное описание приготовления рогаликов из моего детства (мои же дети называют их рогаликами своего детства, потому как пеку я их периодически на протяжении уже 25 лет) находится в пошаговом описании.

    В заключении хочу сказать, что рецепт этот меня никогда не подводил. Месила ли я тесто руками, как бабушка, месила ли обычным миксером кухонной машины или го.

    Рогалики с повидлом (рецепт на дрожжах)

    Молоко — 2/3 Стакана

    Мука — 400 Грамм

    Сливочное масло — 100 Грамм

    Соль — 1 Щепотка

    Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

    Дрожжи — 5 Грамм

    Повидло — По вкусу

    Сахар — 50 Грамм

    Подогрейте молоко, вбейте в него яйца, добавьте сахар, ванилин, быстродействующие дрожжи, соль, растопленное сливочное масло и тщательно все перемешайте. Просейте через сито муку и введите ее к остальным ингредиентам. Замесите дрожжевое тесто.

    Так как тесто приготовлено на быстродействующих дрожжах, то к приготовлению можно приступать сразу же. Раскатайте тес.

    Рогалики с повидлом

    Сметана — 5 ст. л.

    Ванильный сахар — 1,5 ч. л.

    Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Мука пшеничная — 300 г

    Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром.

    Добавить мед и сметану. Хорошо перемешать.

    В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель теста.

    Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируем по ходу замеса, может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки.

    Тесто должно быть не липким и мягким.

    Подпыляем при необходимос.

    Рогалики с повидлом

    Яйцо куриное — 1 шт

    Маргарин — 300 г

    Мука пшеничная — 700 г

    Молоко — 10 ст. л.

    Растопить маргарин и остудить до теплого состояния.

    В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, размешать. Поставить в теплое место на 5-10 минут.

    Добавить соль и яйцо, перемешать.

    Добавить маргарин, перемешать.

    Постепенно всыпать муку.

    Замесить не слишком крутое тесто. Тесто положить в целлофановый мешочек, завязать сверху на узелок (оставить место — тесто будет по.

    Творожные рогалики с повидлом

    Масло сливочное — 100 Грамм

    Яйцо куриное — 1 Штука

    Творог — 100 Грамм

    Соль — 1 Щепотка

    Сахар — По вкусу

    Повидло — 50 Грамм

    Мука пшеничная высшего сорта — 100 Грамм

    Творог с мукой выложите в миску. Лучше использовать домашний творог, но подойдет и магазинный в брикетах или рассыпчатый. Добавьте к творогу щепотку соли и нарубленное кубиками холодное сливочное масло.

    Руками перетрите творог с маслом в однородную массу. Затем возьмите сырое куриное яйцо, отделите желток от белка и добавьте желток к творогу с маслом.

    Рогалики с повидлом

    Сахарная пудра — 2-3 Ст. ложек

    Повидло — 400 Грамм

    Сахар — 1 Ст. ложка

    Молоко — 1 Стакан

    Дрожжи — 50 Грамм

    Сливочное масло или маргарин — 300 Грамм

    Мука — 4,5-5 Стакана

    Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

    Холодное масло растираем с мукой в крошку.

    Дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем к масляно-мучной крошке яйца, сахар, ванильный сахар и вливаем разведенные дрожжи. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте под полотенцем, пока не увеличится в объеме в два раза. Обминаем и оставляем еще на полчаса.

    Делим тесто на 2-3 части. Каждую часть надо будет .

    Печенье «Рогалики» с повидлом

    Мука — 400 Грамм

    Маргарин — 200 Грамм

    Сметана — 200 Грамм

    Сода — 1,5 Чайных ложки

    Сахарная пудра — По вкусу

    Повидло — 250 Грамм

    1. На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко. Итак, приступим.

    2. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.

    3. Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто.

    4. Готовое тесто делим на част.

    Рогалики с халвой и повидлом

    Разрыхлитель теста — 10 г

    Яйцо куриное — 2 шт

    Масло сливочное — 180 г

    Мука пшеничная — 450 г

    Яйца взбить с солью.

    Добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло.

    Добавить сухие дрожжи и коньяк.

    Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой части.

    Замесить не очень крутое тесто. Поместить в емкость, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

    Тесто раскатать в круг.

    Рогалики с повидлом «Жучки»

    Маргарин — 1 пач.

    Мука пшеничная — 4 стак.

    Яйцо куриное — 1 шт

    Растопить маргарин и остудить.

    Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст. ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

    Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.

    Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

    Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

    Когда тесто поднимется,

    Разделить его на 4 части.

    Рогалики с яблочным повидлом

    Яйцо куриное — 3 шт

    Мука пшеничная — 800 г

    Желток яичный — 2 шт

    Масло растительное — 50 мл

    Смешать молоко и сливки, подогреть до теплого состояния. Всыпать дрожжи и дать им раствориться.

    Яйца взбить с сахаром и солью, в пену.

    Влить взбитые яйца в сливочно-дрожжевую смесь и перемешать.

    Всыпать половину заранее просеянной муки, хорошо перемешать.

    Добавить растительное масло. Перемешать.

    Всыпать оставшуюся часть муки и замесить гладкое тесто.

    Рогалики с повидлом

    — 1 ст.ложка молока

    — 1,5 ч.л. сухих дрожжей

    — 1 ч.ложка растительного масла

    — начинка (у меня повидло)

    — около 3 ст муки (сколько заберет)

    — 150 г сливочного масла, растопить

    — 0,5 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)

    Молоко нагреть до тепленького состояния. Добавить масло, яйца, все перемешать, добавить соль, сахар и ваниль, около стакана муки. Все замесить в однородное жидкое тесто и поставить в теплое место подниматься, накрыв полотенцем. Когда поднимется вдвое, добавить еще муки, столько, чтобы тесто не было липким, но и не было тугим. Поскольку тесто жирное за счет м.

    Рогалики из песочного теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото

      • Подготовка
      • 5 Минут
      • Время готовки
      • 20 Минут
      • Количество
      • 4

 

Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с повидлом в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для песочных рогаликов:

  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Маргарин – 1 пачка,
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Мука – 3,5 — 4 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Повидло – 200 мл.,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик.
  • Сахарная пудра

Рогалики из песочного теста — рецепт

Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.

В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.

Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.

Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.

Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.

Тщательно перемешайте массу для песочного теста.

Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. В отличие от приготовления дрожжевого теста, к примеру, для беляшей, или бисквитного теста, просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.

Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С. Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.

С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.

На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.

Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.

Рогалики из песочного теста выпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.

Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.

Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт песочных рогаликов вам пригодится. Также рекомендую приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *