Рецепт печенье из творога треугольники


Печенье из творога Треугольники с сахаром. 4 рецепта

Я, например, творог в чистом виде не очень люблю. Поэтому стараюсь его использовать в выпечке — готовлю Треугольники. Это печенье получается довольно сытным, не суховатым и питательным. В нем вкуса этого кисломолочного продукта совсем не ощущается. Моя семья съедает очень быстро. К тому же не нужно иметь много ингредиентов и печется быстро. Творог можно брать любой жирности, пастообразный или зернистый. Хотите более нежный вкус? Выбирайте пастообразный. Или же зернистый заранее измельчите блендером или протрите через сито.

Треугольники с сахаром без дрожжей в духовке

Из этих сахарных треугольников получается просто отличный десерт! Все дело в сладком тесте, из которого они сделаны. Вкусные, слоистые, с нежным вкусом особенно полюбятся деткам. И творога совсем не чувствуется.

Ингредиенты:

  • 200 г творога 5% жирности;
  • 100 г масла сливочного;
  • 200-250 г муки;
  • 1/2 ч.л ванилина;
  • 1 ч.л разрыхлителя;
  • 1 ст.л сахарной пудры;
  • 100 г сахара (для посыпки).

Приготовление:

1. В миску с творогом добавляем сахарную пудру и размягченное масло и все это растираем до однородной консистенции с помощью кухонного комбайна.

2. В отдельной миске смешаем муку, разрыхлитель и ванилин. Затем постепенно частями эту смесь добавляем к замешанной творожной массе. Должно получится мягкое однородное тесто.

В тесте больших кусочков творога недопустимо, а небольшие — вполне допустимы.

3. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его руками и раскатываем в пласт шириной в 5 мм. С помощью стакана вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.

4. Каждый кружок окунаем в сахар с обеих сторон, затем складываем пополам — получится полукруг, который нужно свернуть в четверть кружочка. Получится треугольник. Помещаем изделия в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

5. Перед подачей остужаем наше печенье. Они получаются с хрустящей корочкой и нежным слоеным тестом внутри!

Печенье из творога без масла и маргарина

Хотите менее калорийный десерт? Тогда можно приготовить его без добавления масла. Даже в этом случае Треугольники получаются воздушными. А чтобы они были нежными вам придется хорошо измельчить творожок.

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 1/2 стакана йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 300 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

1. Творог хорошо растираем с йогуртом и с сахаром в однородную массу. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.

2. Постепенно вводим просеянную муку и в конце разрыхлитель. Замесите такое тесто, чтобы оно получилось эластичным и однородным.

3. Тесто замесили и теперь начинаем формировать наши изделия. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм и вырезаем круги с помощью стакана. Каждый кружок нужно обвалять в сахаре, затем завернуть пополам внутрь сахарной стороной. Полученный полукруг обваляем снова в сахаре и опять сворачиваем пополам — получиться треугольник, который также нужно обвалять в сахаре.

4. Выкладываем изделия несахарной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при 190 градусов пока не зарумянится корочка.

Рецепт творожного сахарного печенья с содой

Вот еще интересный рецепт с содой. Такую вкусную выпечку готовили еще наши бабушки, которая вмиг сметалась со стола. Готовьте ее и для своих детей и вам не придется покупать в магазине различные сладости для них.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1/2 ч.л соды;
  • 500 г муки;
  • соль — щепотка;
  • сахар (для посыпки).

Приготовление:

1. В миске творог и масло разминаем вилкой или блендером чтобы получилась однородная масса. Далее добавляем соль и соду.

2. Всыпаем заранее просеянную муку и начинаем месить тесто вначале в самой миске, а затем на рабочем столе.

Муку лучше просеять несколько раз, тогда печенье будет пышным, воздушным.

Готовое тесто закрываем крышкой и кладем в холодильник на полчаса.

3. Кружки из теста вырезаем с помощью стакана и сформируем из них треугольники, обмакнув в сахар. Отправляем их в духовку нагретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.

4. А как они вкусны с молоком! Кстати, такое печенье будет отличным десертом и к праздничному столу.

Видеорецепт Треугольники с сахаром в домашних условиях

Детально и воочию посмотреть как приготовить такую творожно-сахарную выпечку вы можете посмотреть в этом видео. Они тоже получаются хрустящими и нежными внутри! Очень аппетитные на вид!


Вот и всё! Сохраняйте себе эти рецепты — в закладки, в соцсетях. И почаще готовьте такое печенье для детей. Ведь в твороге много содержится кальция, который необходим для растущего организма!

Печенье «Творожное треугольники»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм (или маргарин)
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Творог — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/3 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье «Творожное треугольники»»

Оценить рецепт Печенье «Творожное треугольники»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Все отлично, а когда вы добавили в своем рецепте разрыхлитель? Вовремя заметила, чуть не отправила в духовку

Во втором шаге, вместе с мукой. Спасибо! Дополнили.

Очень вкусное печенье получилось! Правда я изначально неправильно сделала и добавила весь сахар в тесто, но потом просто обмакивала печеньки в сахар с корицей. И да, добавляла еще муки.

Вкусные, легко делать, по форме разные могут быть, я вот прямоугольными их сделала, у меня панель такая для редмонтовского мультипекаря, а вот треугольников нет пока.

Спасибо за рецепт! Все получилось. Очень вкусное печенье! Только запекала при 230градусах 30мин., но это особенность моей духовки)

Рецепт не понравился. Очень много масла.

Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.

Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.

Тесто не получается жидким, вы что))) Может масло взяли мягкое. Я взяла только из холодильника, нарезала ножом в миске, смешала с творогом, муки чуть-чуть, а дальше уже на столе замешивала и добавляла потихоньку муку. Я всегда муку на глаз добавляю, довожу до консистенции, но там больше двух стаканов не получилось, ну 2,5 может. А вот с временем выпечки не согласовывается. Во-первых, моя печка позволяет установить температуру 160 или 180 (из ближайших), взяла 180, выпекала 15 минут, посмотрела — бледненькие такие, и ещё 7 минут добавила. Получилось изумительно вкусно)). В следующий раз думаю добавить ванилин или корицу, поэкспериментирую))

Творожные треугольники в духовке

Это печенье для тех, кто любит простые и быстрые рецепты. Общее время приготовления не более 30 минут. Выпечка получается нежной и мягкой, с сахарной хрустящей корочкой. Из теста вырезается кружок, который складывается пополам несколько раз. Это придает ему аппетитную слоеную текстуру при запекании. Классический вариант приготовления предусматривает посыпку слоев сахаром. Но вы можете добавить зерна мака, черного кунжута, молотый миндаль, кусочек яблока или ягоды вишни.

В составе много сливочного масла, поэтому творог лучше брать с низким процентом жирности. Калорийность 1 шт. весом 10 г составляет 40 ккал.

Эти печенья также называют «ушки», «гусиные лапки». Предлагаю несколько популярных вариантов его приготовления. Все они просты и интересны.

Творожные треугольники с сахаром классические

Для того, чтобы структура печенья получилась слоеная, оно складывается два раза пополам. При этом каждая половинка посыпается сахаром, чтобы слои не слиплись. Готовые треугольники получаются мягкие внутри, хрустящие и румяные снаружи. Съедаются быстро, поэтому лучше сразу делать двойную порцию.

Источник — https://youtu.be/qlnUsNzdDc4

Ингредиенты (на 25 шт.):

  • 200 г творога без крупинок
  • 150 г муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла
  • 5 г ванильного сахара

1. Творог с размягченным сливочным маслом разотрите блендером до однородной кремовой консистенции.

2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте в зависимости от мокроты сыра. Замесите густое тесто, скатайте его в шар и заверните в пищевую пленку. Отправьте в холодильник на 30 мин.

3. Противень застелите пергаментной бумагой, обильно смазав ее кусочком сливочного масла.

4. Охлажденное тесто разделите на две равные части — пока из одной будем делать печенье, вторую положите в холод. На столе, посыпанном мукой, раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Стаканом диаметром около 8 см вырежьте круги.

5. В тарелке смешайте обычный сахар с ванильным. По желанию можно добавить корицу. Кружок с одной стороны обмакните в сахар, сложите его пополам посыпкой внутрь. Вновь опустите в тарелку, сложите еще раз пополам. Готовый треугольник сверху посыпьте песком, переложите на противень чистой стороной. Таким образом сформируйте все печенья.

6. Выпекайте изделия при 200° в течение 10-15 мин. до румяной корочки. Духовка должна быть хорошо разогрета.

Слойки увеличиваются в размере, становятся пышными и слоеными.

Творожное печенье треугольники с яблоками, завернутые конвертиком

Эта выпечка покорит вас нежным сырным тестом с яблочной начинкой и корицей. Также очень вкусно будет с любыми другими фруктами — кусочком сливы, вишней, грушей. Оригинальное сворачивание конвертиком делает печенье пышным и аппетитным.

Источник — https://youtu.be/BPt06iPhGEE

  • 2 яйца
  • 70 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г творога
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 щепотка соли
  • ванилин
  • корица
  • яблоки

1. К творогу добавьте яйца, щепотку соли, сахар и ванилин. Вилкой тщательно разотрите ингредиенты.

2. Влейте растительное масло. Затем всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Руками замесите упругое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще немного муки. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте на время на столе.

3. Яблоки тщательно помойте с содой, разрежьте пополам и извлеките сердцевину. Теперь каждую половинку нарежьте полукольцами шириной около 0,5 см. Кожуру снимать не нужно.

4. Тесто разрежьте на две равные половины. Один кусочек раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Ножом разрежьте его на треугольники. В каждом из них у основания сделайте три небольших глубоких разреза.

5. На внешнюю сторону положите боком кусочек яблока. Посыпьте его смесью сахара с корицей. Уголок заверните вверх так, чтобы он закрыл дольку. Кончик заверните под низ. Также сформируйте все конвертики.

6. Готовые заготовки разложите на противне с пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху посыпьте сахаром с корицей и отправьте запекаться при 200° на 15 мин. до румяности.

Готовые творожные конвертики с яблоками посыпьте сахарной пудрой.

Идеальный рецепт треугольников из лаваша с творогом и вишней

Если вы следите за фигурой, такой десерт вам понравится. Он готовится без муки и почти без сахара. Банан добавляет сладость, а также заменяет яйцо. Вся начинка держится в конвертике из тонкого лаваша. При желании готовые треугольники вы можете слегка обжарить на растительном масле, чтобы получилась хрустящая корочка.

Источник — https://youtu.be/njwnQp3cCYM

  • 400 г протертого творога
  • 1 банан
  • 200 г вишен
  • тонкий лаваш
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла (для обжарки)

1. В миску сложите творог, кусочки банана. Всыпьте обычный и ванильный сахар и щепотку соли. Погружным блендером тщательно разотрите продукты до однородности.

Масса не должна растекаться, при необходимости добавьте немного крахмала или муки.

2. Вишню очистите от косточек, разрежьте пополам. Лишний сок отожмите, а ягоды разложите на салфетку.

3. Лаваш ножницами разрежьте на полоски шириной 9-10 см. На один край положите столовую ложку творожной смеси, сверху вдавите три-четыре половинки ягод.

4. Сверните уголок треугольником, сформировав кармашек. Закрутите конвертик до конца лаваша так, чтобы он полностью закрывал начинку. Сделайте таким образом все изделия.

5. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла. На сильном огне слегка обжарьте конвертики с обеих сторон до хрустящей румяной корочки.

Переложите готовую выпечку на тарелку, перед подачей остудите.

Творожное печенье без масла в духовке

Этот рецепт более диетический, так как готовится печенье без добавления сливочного масла. Выпечка получается мягкой и пышной, с сахарной хрустящей корочкой. Раскатывать не обязательно крендельки, тесту можно придавать любую желаемую форму.

Источник — https://youtu.be/FcZq_ALNOYk

  • 200 г творога
  • 3 ст.л. сахара
  • 300-350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 1/3 ч.л. соли

1. Творог выложите в отдельную емкость, разотрите со сметаной и сахаром. Добавьте ванилин, соль, растительное масло и пару яиц. Размешайте блендером до однородности.

2. Муку смешайте с разрыхлителем, введите в сырную массу. Замесите эластичное густое тесто, оно не должно прилипать к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.

3. Готовое тесто разделите на равные кусочки весом 40-50 г (получается примерно 16 шт.). Из каждого шарика раскатайте тонкий жгут. Заверните его края к центру спиралью, чтобы получились кренделя. Чтобы они не раскрутились при запекании, слегка слепите их между собой.

Вы также можете раскатать пласт, вырезать стаканом кружочки и сложить их в несколько слоев треугольником. Делайте форму печенья так, как вам больше нравится.

4. Каждый крендель опустите в смесь обычного сахара с ванильным. Затем положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Запеките в разогретой до 180° духовке в течение 20-25 мин.

Посыпьте сахарной пудрой с корицей.

«Ушки» творожные с яйцом

Еще один рецепт печенья, но уже с добавлением яйца. Оно делает тесто более упругим, а выпечка получается с красивым желтым оттенком. В составе треугольников нет сахара, они лишь посыпаются им при формировании слоев.

  • 150 г сливочного масла
  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • 250-350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сахар (для посыпки)

Как приготовить печенье «Ушки», смотрите в этом видео:

1. В миске разотрите вилкой творог с кусочками теплого масла. Введите в смесь целое яйцо.

2. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте к масляной массе и замесите тесто. Если оно все еще липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Ее количество зависит от влажности сыра. Скатайте шар, замотайте его в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

3. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной 5 мм. Стаканом вырежьте круги диаметром около 8 см.

4. Каждый кружок одной стороной обмакните в сахар, сложите пополам посыпкой внутрь. Повторите то же самое с полукругом. Таким образом должен получиться слоеный треугольник. Его верхушку также посыпьте сахаром. Все печенья положите на противень, застеленный промасленным пергаментом. Расположите их на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Готовые изделия запеките в духовке, разогретой до 180°. Время выпекания — 25-30 мин.

Перед подачей рекомендуется печенье остудить.

Творожное печенье «Треугольники»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Покрытое щедрым слоем сахарного песка, творожное печенье «Треугольники», также известное под названием «Гусиные лапки», имеет хрупкую текстуру, оставаясь при этом нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, обладает легким ванильно-молочным ароматом и гармонирует с любыми напитками. Творожное печенье «Треугольники» украсит простой завтрак, дополнит детский полдник или быстрый перекус за чашечкой чая. А семейные посиделки с домашней выпечкой превратятся в минуты радости и единения.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

А если вам нравится творожная выпечка, попробуйте сырники из творога (два рецепта с фото пошагово) с вишневым и молочным соусом.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • творог любой жирности — 200 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — около 300 г;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сахар — около 100 г.

к содержанию ↑

Творожное печенье «Треугольники» пошаговый рецепт с фото

Как готовить печенье из творога «Гусиные лапки»

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Охлажденный брусок масла натираем на крупной терке или рубим лезвием ножа на мелкие кусочки.
  2. Творог энергично разминаем с помощью вилки. Избавляемся от твердых комков, чтобы тесто получилось мягким и однородным. Выкладываем творожную массу в емкость с масляной стружкой.
  3. Бо́льшую часть муки просеиваем, соединяем с разрыхлителем и ванилином. Добавляем к масляно-творожной смеси и вручную замешиваем тесто.
  4. Небольшими порциями подсыпаем муку до тех пор, пока мягкая масса не перестанет прилипать к ладоням. Собираем тесто в шар и минут на 30 ставим на полку холодильника.
  5. Спустя указанное время припудриваем скалку и рабочую поверхность стола мукой и частями раскатываем охлажденное творожное тесто в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формовочного кольца, горлышка стакана или формы для печенья вырезаем круглые лепешки диаметром 7-8 см.
  6. Сахар высыпаем в удобную плоскую посуду. Каждую лепешку щедро панируем с обеих сторон в сахарном песке. Складываем круг теста пополам, затем вчетверо. В результате получаем треугольные заготовки с обильным слоем сахара как снаружи, так и внутри.
  7. Перекладываем будущее творожное печенье «Треугольники» на противень, застланный пергаментной бумагой. Не забываем соблюдать дистанцию между заготовками, так как выпечка увеличится в размере. Отправляем противень с творожными треугольниками в заранее раскаленную духовку. Выпекаем при 180 градусах до образования румяного цвета. Для этого потребуется примерно 20-30 минут.
  8. Перед подачей готовое творожное печенье «Треугольники» (или «Гусиные лапки») обязательно остужаем.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Рецепты Творожные треугольники

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «Треугольники»

сахар и корица для обсыпки

150 г сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Этот нестареющий рецепт я считаю просто гениальным за его простоту и вкус. Еще его называют «гусиные лапки», не знаю почему.

Сама его уже не готовлю, потому что с такими печенюшками прекрасно справляется моя младшая дочь.

Творожные треугольники с грибной икрой

Молотый тмин — щепотка

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Свежие грибы — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Готовим грибную икру по следующему рецепту: http://eda.ru/main_course/recipe21301

Смешиваем творог с двумя яйцами, пару ложек муки, соль и щепотку тмина.

Оставляем тесто на полчаса.

Треугольники из творожного теста

Мука — 2.5 Стакана

Сода — 0.5 Чайных ложки

Сливочное масло — 200 Грамм

Творог — 250 Грамм

Сахар — 5 Ст. ложек

1. Смешаем творог, цедру одного лимона и масло. Масло, чтобы не склеило сразу все ингрединнты, лучше предварительно подержать в морозилке.

2. Добавляем все остальные ингредиенты, смешиваем все до однородности.

3. Тесто раскатаем, вырезаем кружочки, а кружочки складываем на четыре части.

Печенье «Творожное треугольники»

Мука пшеничная — 2 Стакана

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Творог — 250 Грамм

Сливочное масло — 200 Грамм (или маргарин)

Сахар — 1/3 Стакана

1. Для приготовления этого печенья я пользуюсь кухонным комбайном. Итак, для начала нам нужно измельчить масло или маргарин. Это можно сделать в чаше комбайна или на крупную терку вручную.

2. Добавляем сначала творог (перемешиваем), а затем муку. Замешиваем тесто. Масса должна получиться очень мягкой. Затем стол присыпаем мукой, перекладываем тесто на поверхн.

Творожные треугольники

Мука — стакан с горкой

Маргарин — 150 гр

Сода гашеная уксусом — 1/2 чайной ложки

Растираем творог с сахаром , затем добавляем яйца и опять хорошо перемешиваем, добавляем соду и мягкий маргарин, все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем до однородной консистенции. Тесто получится липким. Ставим на час в холодильник. Затем достаем из холодильника посыпаем досочку мукой раскатываем лепешку примерно в 0,5 см вырезаем кружочки. На .

Творожные треугольники с джемом

250г творога, 250г маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 250г муки, чуть-чуть соли, 5г разрыхлителя для теста, 1 банка джема(у меня был персиковый, чистый вес-360г).

Творог, размягченный маргарин, яйцо, соль хорошо перемешиваем, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем однородное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час.

Охлажденное тесто делим на две одинаковые части. Каждую из которых,расскатываем на подпыленном мукой столе в пласт толщиной примерно 5мм.

Творожные треугольники с фруктовым соком.

сахарная пудра -20 г

сухари молотые -100 г

прессованный творог -100- 200 г

ванильный сахар -0,5 ч.л

Творог нарезать мокрым ножом на треугольники.

Яйцо взбить вилочкой. Сухари перемешать с сахаром и ванильным сахаром.

Треугольнички об макать в яйцах, потом в сухарях и опять в яйцах затем в сухарях.

Духовку разогреть до 180-200 С, на противень выложить фольгу,смазать сливочным маслом уложить приготовленные полуфабрикаты и накрыть фольгой. В разогретую духовку .

Творожно-сахарные треугольники

Сахар для посыпки — 100 г

Ванильный сахар — 1 ч.л

Сливочное масло — 200 г

1. Масло оставить при комнатной температуре для размягчения.

2. Растереть желток с сахаром. Добавить творог, размягченное масло,соль, ванильный сахар. Тщательно перетереть все однородную массу.

3. Соединить с мукой и замесить тесто. Слепить из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса.

4. Охлажденное тесто раскатать в пласт тол.

Треугольники из лаваша с творожно-банановой начинкой

Заменитель сахара — по вкусу

Молоко — 1 столовая ложка

Яичный желток — 1 штука

Бананы — 2 штуки

Молотая корица — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Армянский лаваш — 1 штука

Длинный армянский лаваш разрезать вдоль на три одинаковые по ширине полоски и поперек пополам, чтобы получилось 6 одинаковых полосок.

Один банан пюрировать вилкой, второй — нарезать на мелкие кусочки.

Творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить банановое пюре, сах. зам и ванилин, тщательно перемешать.

Выложить в миску к творогу кусочки банана, еще раз аккуратно.

Печенье Творожные Треугольники

разрыхлитель — 7 грамм;

творог — 200 грамм;

сливочное масло — 80 грамм;

мука — 220-250 грамм ( в зависимости от влажности творога);

ванилин — 1-2 грамма;

соль — 1 щепотка;

В отдельной емкости смешайте творог с маслом и добавьте щепотку соли. Масло должно быть обязательно комнатной температуры.

В муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Просейте муку в полученную массу. Делать это лучше всего частями в три подхода. Так намного лучше и проще вымесить тесто.

Готовое тесто накройте, чтобы оно не подсыхало и оставьте минут на 30-40.

Как приготовить творожное печенье Треугольники по пошаговому рецепту с фото

Многие обожают творожное печенье, однако секреты его правильного приготовления известны отнюдь не всем. Часто случается, что после долгих и упорных стараний хозяйка получает совсем не то чудесное лакомство, памятное всем нам с детства.

Моя бабушка оставила мне отличный рецепт с пошаговыми фото печенья из творога с сахаром в форме треугольников, который никогда не подводил меня. Изделия всегда получаются очень пышными, вкусными и невероятно аппетитными на вид.

Так что сегодня я решила представить на ваш суд простой семейный пошаговый рецепт с фото творожного печенья «Треугольники» с сахаром, который обязательно понравится как опытным хозяйкам, так и начинающим кулинарам.

Творожное печенье треугольники

Ингредиенты

Творог 220-250 г
Мука пшеничная 230-250 г
Масло сливочное 80-100 г
Разрыхлитель для теста 10-12 г
Сахарный песок 40-60 г
Корица молотая по вкусу
Масло подсолнечное 15-20 мл

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Настоятельно рекомендую использовать при приготовлении печенья мелкозернистый творог, а лучше всего – пастообразный, с которым гораздо меньше возни в процессе замеса теста. Однако если вы не любите слишком жирный творог, возьмите рассыпчатый обезжиренный и хорошенько разомните его вручную.
  • Сливочное масло должно быть высшего сорта и очень свежее. Рецепт также допускает использование сливочного маргарина во время подготовки теста, однако спреды и низкокачественные смеси добавлять в заготовку не рекомендуется, поскольку такие ингредиенты могут существенно ухудшить вкус готовых изделий.
  • Помимо корицы, при приготовлении печенья можно использовать самые разные кондитерские добавки. По моему мнению, свежий имбирь, лимонная цедра, измельченный мармелад и разноцветная кондитерская присыпка прекрасно дополняют печенье, делая его по-настоящему вкусным и ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сливочное масло в количестве 80-100 г извлекаем из холодильника для размягчения в комнатной температуре. Высыпаем в глубокую посуду 220-250 г творога, добавляем к нему мягкое масло. При помощи вилки разминаем массу, соединяя масло с творогом. На этой стадии также можно воспользоваться ручным блендером – он поможет существенно сократить время размешивания.
  2. В однородную массу высыпаем 230-250 г просеянной пшеничной муки, туда же отправляем 10-12 г разрыхлителя.
  3. Перемешиваем тесто ложкой, затем начинаем ручной замес. Масса должна получиться однородной, гладкой и не прилипать к рукам.
  4. Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет, заворачиваем его и отправляем массу в холодильник примерно на 40 минут.
  5. Спустя указанное время вынимаем тесто из пакета и раскатываем его вручную в толстую колбаску, которую делим на три части. Одну из частей раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем при помощи крышки или формы круглые лепешки-заготовки.
  6. Высыпаем 40-60 г сахарного песка на тарелку, перемешиваем его с корицей по вкусу.
  7. Обваливаем в получившейся смеси одну из заготовок с одной стороны. После этого складываем лепешку пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
  8. Снова обваливаем получившийся полумесяц в сахарно-коричной массе и заворачиваем его в треугольник.
  9. Полученное изделие обваливаем в корице с сахаром со всех сторон. Выпекаем его примерно 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  10. Готово!

Видео рецепта творожного печенья «Треугольники»

Если вам необходима дополнительная информация, касающаяся приготовления вкусного творожного угощения по вышеописанному рецепту, посмотрите предлагаемый ниже ролик.

Советы по приготовлению блюда

  • Обязательно просеивайте муку перед ее добавлением в тесто, это поможет насытить ее кислородом и сделать ваше печенье более нежным и воздушным. Также стоит помнить, что даже в самой качественной муке может содержаться небольшое количество посторонних элементов, таких как шелуха от зерен, нитки из мешков или остатки полиэтиленовых пакетов. Избавив муку от этих нежелательных компонентов, вы будете точно уверены в качестве своего печенья.
  • Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
  • Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.

Как украсить и подавать печенье

  • Чтобы сделать угощение еще более привлекательным перед подачей, промажьте горячие изделия капелькой сгущенного молока и посыпьте кондитерской присыпкой. Таким же образом можно украсить изделия мелко дроблеными орехами, цукатами или разноцветным мармеладом.
  • Кроме того, я нередко украшаю готовые треугольнички растопленным на водяной бане черным или молочным шоколадом. При помощи кондитерского шприца можно нанести очень красивые узоры на поверхности изделий.
  • Не забывайте, что данные изделия очень сладкие и их не стоит подавать, уложив горкой на большом блюде. Лучше разложить печенье по 3-4 штуки на десертных тарелочках и подавать к столу по одной, так ваши детки смогут избежать переедания.
  • Что же касается напитков, то лучше всего к данному печенью подходит молоко. Если же вы решили подавать изделия с соками, то выбирайте несладкий фреш без добавления сахара.

Полезная информация

Если вам понравились изделия, приготовленные по только что описанному рецепту, рекомендую ознакомиться с другими вариантами вкусных и аппетитных угощений.

  • Попробуйте удивительно ароматное и незабываемо нежное —песочное печенье—, которое можно быстро приготовить по надежнейшему рецепту с подробными фото.
  • Также не пропустите невероятно вкусное овсяное печенье из овсяных хлопьев, отличающееся запоминающимся ароматом и очень привлекательным видом.
  • Вам определенно стоит попробовать восхитительные имбирные пряники, славящиеся простотой в приготовлении, доступной даже начинающим и неопытным кулинарам.
  • Быстрые, вкусные и очень мягкие пряники на кефире по-настоящему порадуют всех членов вашей семьи, а также заглянувших на огонек гостей. Такие пряники обладают удивительной особенностью – они почти не черствеют со временем.
  • Если в холодильнике недостаточно продуктов для приготовления сложных угощений, попробуйте взяться за потрясающе нежное постное печенье, по своим вкусовым качествам ничем не отличающееся от аналогов на яйцах и масле.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *