Рецепт печеночные оладьи из свиной печени


Печеночные оладьи из свиной печени

Полезно, просто, на ужин и на второе, для всей семьи! Печеночные оладьи из свиной печени — блюдо легкое и несложное в приготовлении. Оладьи получаются румяные, пышные, очень аппетитные, их с удовольствием будут есть даже те, кто не любит печень.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печеночные оладьи из свиной печени

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
145 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 45 / 31 / 24
Н 56 / С 14 / В 30

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать печеночные оладьи из свиной печени? Подготовьте продукты. Печень, если она была заморожена, разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Молоко понадобится для замачивания печенки. Учтите, что это надо будет сделать заранее, за час-два до приготовления. Вместо сметаны можете взять майонез.

Шаг 2:

Свиная печень может немного горчить, от этого можно избавиться, замочив ее в молоке. Хорошо промойте печенку, если есть жилки и сосуды, то постарайтесь их вырезать. Разрежьте печень на куски и залейте стаканом молока. Оставьте печенку вымачиваться в молоке минимум на полчаса, а лучше на час-два. Затем выньте ее из молока и немного обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Очистите и нарежьте небольшими кусками лук. Измельчите печень вместе с луком при помощи блендера или кухонного комбайна. У меня чаша измельчителя блендера маленькая, поэтому я делала это в несколько подходов. Печеночную массу переливайте в одну большую миску.

Шаг 4:

Добавьте к измельченным печени и луку по столовой ложке муки, манки и сметаны. Туда же насыпьте соль и соду. Хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Оставьте печеночную смесь настояться на полчаса, чтобы манка как следует набухла.

Шаг 6:

Затем еще раз хорошо перемешайте настоявшуюся печеночную смесь. Разогрейте на среднем огне сковороду и налейте на нее растительное масло. Выкладывайте оладьи ложкой на раскаленную сковородку. Обжарьте их на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте оладьи на стол со сметаной с любым гарниром. Приятного аппетита!

К таким печеночным оладьям хорошо также подать чесночный соус и поджарку из лука с морковью.
Как известно, свиная печень немного горчит, поэтому многие ее не любят. Зато свиная печень нежнее говяжьей, в ней меньше пленок, сосудов и прожилок. Готовится она гораздо быстрее и стоит дешевле.
Свиная печень очень полезна для здоровья. Особенно при низком гемоглобине, так как в печени высокое содержание железа. Также в свиной печени содержится фолиевая кислота, которая необходима беременным женщинам.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

5 нежнейших печёночных оладушек, которые буквально тают на языке

Из субпродуктов можно приготовить не только суп и паштет, а и вкуснейшие оладьи, которые понравятся даже тем, кто не особо жалует печень. К тому же, такие оладушки всегда можно взять с собой на перекус, они отлично сочетаются с огромным количеством продуктов, а также служат прекрасной альтернативой бутербродам.

1. Из свиной печени

Печёночные оладьи классические.

Лёгкие, нежные и буквально тающие на языке печёночные оладушки из свиной печени – то, что с удовольствием можно съесть на завтрак вместо омлета или каши и лапши быстрого приготовления. Подавайте с соусом или с листьями салата, помидорами черри или по желанию с отварным рисом.

Ингредиенты:

• Печень свиная — 0,5 кг;
• Яйца — 1 шт;
• Мука — 4-6 ч.л;
• Масло подсолнечное — 4 ч.л;
• Соль и смесь молотых перцев — по вкусу.

Оладьи из свиной печени.

Способ приготовления:

• Печень вымыть;
• Хорошенько зачистить;
• Нарезать равномерными кусками;
• Переложить в чашу блендера;
• Добавить яйца, муку, соль и перец;
• Перебить до однородной массы;
• И ещё раз перемешать;
• Сформировать оладушки при помощи ложки;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон;
• Подавать к столу тёплыми или холодными.

2. Из куриной печени с добавлением грецких орехов

Печёночные оладьи из куриной печени с грецкими орехами.

Оладьи из куриной печени самые вкусные и мягкие, а если в них добавить горсть грецких орехов, то получится достаточно питательное и полезное блюдо. Такой рецепт замечательно подходит для всей семьи, к тому же, оладушками не стыдно угостить и «пришедших на запах» гостей.

Ингредиенты:

• Печень куриная — 0,5 кг;
• Лук — 1 шт;
• Яйца — 3-4 шт;
• Мука — 5-6 ст.л;
• Масло подсолнечное — 8-10 ч.л;
• Ядра грецких орехов — 1 стакан;
• Соль и молотый перец — по вкусу.

Оладьи из куриной печени.

Способ приготовления:

• Лук очистить и мелко нарезать;
• Обжарить на подсолнечном масле 5-6 минут;
• После переложить на тарелку и остудить;
• Печень вымыть;
• Зачистить;
• Просушить;
• Промолоть с луком и грецкими орехами на мясорубке через среднюю сетку;
• В фарш добавить муку смешанную с яйцами, солью и перцем;
• Тщательно перемешать;
• Из получившейся массы сформировать ложкой оладьи;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон;
• Подавать со сметаной, свежей зеленью или любимым соусом.

3. Из индюшиной печени с кабачком

Оладушки из индюшиной печени с кабачком.

Оладьи из индюшиной печени с добавлением кабачков запросто можно назвать полезным и при этом диетическим блюдом, которое нисколько не вредит здоровью и фигуре, даже несмотря на то, что готовится на подсолнечном масле.

Ингредиенты:

• Индюшиная печень — 0,8 кг;
• Кабачки — 1 шт;
• Лук — 2шт;
• Чеснок — 5-6 зубков;
• Мука — 0,5 стакана;
• Соль и перец — по вкусу;
• Свежая петрушка — 1 маленький пучок;
• Масло подсолнечное — для жарки.

Оладьи из печени индейки.

Способ приготовления:

• Кабачки вымыть;
• Просушить и натереть на крупную тёрку;
• Приправить солью и перцем;
• Оставить на 15-20 минут;
• Спустя указанное время отжать лишнюю жидкость;
• Печень вымыть;
• Зачистить и произвольно нарезать;
• Переложить в чашу блендера;
• Лук очистить и произвольно нарезать;
• Отправить к печени;
• Добавить лук и петрушку;
• Перебить до однородной массы;
• После присолить и поперчить;
• Добавить кабачок и муку;
• Хорошенько перемешать;
• Из получившейся массы при помощи ложки сформировать оладушки;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон.

4. Из говяжьей печени с грибами

Оладьи из говяжьей печени с грибами.

Говяжья печень – непоколебимый источник витаминов и железа, а с приходом весны – это то, без чего не обойтись в дневном рационе. Но если вы скептически относитесь к данному продукту в чистом виде, то приготовьте из него вкуснейшие оладушки с грибами.

Ингредиенты:

• Печень говяжья — 400 г;
• Шампиньоны- 150 г;
• Лук — 1 шт;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Яйца — 1 шт;
• Сливки или молоко — 2,5 ст.л;
• Манка — 6 ч.л;
• Соль и перец молотый — по вкусу;
• Масло подсолнечное — для жарки.

Печёночные оладушки с грибами.

Способ приготовления:

• Грибы вымыть;
• Произвольно нарезать;
• Печень вымыть;
• Зачистить и произвольно нарезать;
• Лук очистить и нарезать на несколько частей;
• Все ингредиенты сложить в чашу блендера;
• Добавить сливки/молоко, чеснок и манку;
• Приправить солью и перцем;
• Вбить яйца;
• Перемешать и перебить до однородной массы;
• Из получившейся смеси при помощи ложки сформировать оладьи;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон;
• Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, соусом, кетчупом или с гарниром из белого риса, спагетти, отварным картофелем.

5. Из разных сортов печени с картофелем

Печёночные оладушки с картошкой.

И ещё один рецепт оладий из печёночной, индюшиной и говяжьей печени с добавлением картофеля. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

• Печень куриная, индюшиная, говяжья — 600 г. общий вес;
• Картошка — 1-2 шт;
• Лук — 1 шт;
• Яйца — 2 шт;
• Сухари для панировки — 4-6 ч.л;
• Соль и перец молотый — по вкусу;
• Масло подсолнечное — для жарки.

Оладушки из ассорти печени.

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Очистить и натереть на очень мелкую тёрку;
• Лишнюю влагу отжать;
• Печень вымыть;
• Зачистить;
• Нарезать произвольными кусками;
• Переложить в чашу блендера;
• Добавить измельчённый лук, яйца, сухарики;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать и перебить до однородной массы;
• Из получившейся массы при помощи ложки сформировать оладьи;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон;
• Подавать со сметаной или соусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Оладьи из печени: 7 рецептов из куриной, свиной, говяжьей печени, с луком, морковью, манкой

Печёночные оладьи – вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт как для повседневного, так и для праздничного стола. Существует множество рецептов, где вместе с печенью в оладьях сочетаются различные овощи и крупы, придавая им неповторимый и пикантный вкус. Ниже подборка различных вариантов этой вкуснейшей закуски. Средняя калорийность блюда 200 ккал на 100 г.

Печёночные оладьи из говяжьей печени – фото рецепт

Печень – весьма необходимый и малокалорийный продукт, но, несмотря на это, не все её любят. Но из этого субпродукта можно приготовить вкуснейшие оладушки, которые обязательно «приживутся» в вашей семье. Для мягкости и большей сочности можно положить в фарш немного сала. Но можно обойтись и без этого.

Если вдруг фарш остался, его можно сохранить следующим образом. В поддон морозилки расстилаем пищевую плёнку, раскладываем ложкой остатки смеси, формируя оладьи, как на сковородку, и отправляем замораживаться.

Ингредиенты

  • Печень свиная, говяжья: 1200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук крупный: 2 шт.
  • Мука: 200 г
  • Соль: 1 ст л.
  • Специи: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Промываем и нарезаем некрупными кусочками печень. Чтобы исключить любые посторонние ароматы, нарезку вымачиваем в чистой воде в течение часа.

Овощи чистим, моем, нарезаем для мясорубки.

По истечении часа печенку сливаем в дуршлаг, чтобы ушли остатки воды. Все подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку вперемешку.

В полученную печёночно-овощную смесь разбиваем яйца, добавляем соль, зелень, перец, всыпаем просеянную муку. Вымешиваем до однородной консистенции. Полуфабрикат должен выглядеть как тесто на обычные мучные оладьи.

В разогретое масло столовой ложкой выкладываем порции фарша, обжариваем с каждой стороны на небольшом огне.

Здесь главное не передержать: печёночники должны приобрести золотисто-коричневый оттенок. В противном случае они получатся сухими и жесткими.

Приготовленные печеночники хорошо сочетаются с картофелем (как жареным, так и варёным), разными кашами (гречневой, рисовой, гороховой), макаронами или просто с овощной нарезкой, которую лучше всего заправить сметаной.

Классический рецепт оладий из куриной печени

Оладьи из куриной печенки получаются очень нежные, буквально, тают во рту. Приготовить их совсем не сложно, достаточно знать классический рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 1 кг;
  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 400 г;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукты промыть, лук очистить, пропустить все вместе через мясорубку.
  2. Добавить в основу яйцо, посолить, поперчить, затем ввести порциями муку.
  3. Обжарить печеночники на сковороде на подсолнечном масле по 3 минуты с обеих сторон.
  4. Печёночные оладьи хорошо сочетаются с картофельным пюре и различными кашами.

Оладьи из свиной печени

Если в холодильнике есть свиная печень, половина ужина уже готова. Этот продукт отлично подходит для приготовления вкусных оладьев. На гарнир к ним можно подать любую кашу, гороховое или картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 500 г;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.

Что делать:

  1. Свиную печенку замочить в подсоленной воде на 1 час, потом измельчить с помощью мясорубки.
  2. Добавить в массу яйца, соль и соду, хорошо перемешать.
  3. Затем ввести сметану и муку, также перемешать.
  4. В сковороде разогреть растительное масло.
  5. Оптимального размера оладьи получаются, если набирать столовую ложку печёночной смеси.
  6. Обжарить изделия с двух сторон по 2 минуты на слабом огне.

Подавать к столу такие оладушки лучше со сметанным соусом. Для этого достаточно смешать сметану, мелко нарезанный базилик, укроп, а также горчицу в зёрнах, и соус готов.

Печёночные оладьи с морковью

Печенка и морковь — невероятно полезные продукты, но не все любят их в естественном виде. Если же компоненты измельчить и поджарить на сковороде как оладьи, отбоя от желающих попробовать такое блюдо точно не будет.

Чтобы печеночные оладушки получились более воздушными, добавьте в перекрученную массу щепотку соды.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 400 г;
  • Морковь – 300 г;
  • Сало – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Приготовление:

  1. Печень и сало хорошо промыть и пропустить через мясорубку.
  2. Посолить, поперчить.
  3. Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  4. Смешать печеночную массу и тертую морковку.
  5. Добавить сметану, яйцо, муку.
  6. Вымешать до однородности.
  7. Обжарить оладьи на среднем огне по 1 минуте с обеих сторон.

К блюду можно приготовить необычный соус – смешать по 1 ст. л. сметаны, майонеза и ряженки, добавить чайную ложку лимонного сока и горчицы.

Печёночные оладьи с луком

Если есть немного времени и желание «поколдовать» на кухне, можно воспользоваться следующим рецептом и приготовить вкусные печеночники. Субпродукта на это блюдо нужно меньше чем обычно, ведь он частично заменяется луком. Но вкус от этого только выигрывает.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 г;
  • Репчатый лук – 400 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 5 ст. л.;
  • Куркума – ½ ч. л.;
  • Сахар – щепотка;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Печень хорошенько промыть, пропустить через мясорубку.
  2. Репчатый лук очистить, нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Смешать печень и лук, посолить и поперчить, добавить куркуму и сахар, хорошо перемешать.
  4. В полученную массу вбить яйца и всыпать муку, тщательно перемешать, можно миксером.
  5. Из полученной массы столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
  6. Жарить с двух сторон до румяной корочки.

Оладьи из печени с манкой

Мука делает печеночники несколько тяжеловатыми. А вот манка напротив обеспечивает воздушность и рыхлость. Процесс приготовления немного удлиняется. Ведь нужно время для замачивания крупы.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 г;
  • Манная крупа – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Молоко — 75 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Красный перец — ½ ч. л.

Как готовить:

  1. Замочить манную крупу в холодном молоке на 1 час.
  2. Печенку хорошо помыть, пропустить через мясорубку.
  3. Перемешать печеночную массу с набухшей манкой (остатки молока слить).
  4. Добавить майонез, яйцо, посолить и поперчить.
  5. Жарить оладьи на подсолнечном масле на слабом огне до готовности.

Такие оладушки лучше подавать горячими. Они отлично сочетаются с чесночным соусом.

Оладьи с печенью и рисом

Следующий рецепт в какой-то мере можно назвать экспериментальным. Ведь в его состав входит не традиционная мука или манка, а рисовая крупа.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 г;
  • Коричневый рис – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Сливки 15% жирности – 3 ст. л.;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Соль – 1 ч. л. с горкой.

Приготовление:

  1. Рис отварить до полуготовности.
  2. Печень пропустить через мясорубку, смешать с рассыпчатой рисовой кашей.
  3. Добавить яйца, сливки, соду и соль, перемешать.
  4. Затем всыпать муку и снова тщательно перемешать.
  5. Жарить оладьи на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

Для этого рецепта можно использовать и белый рис, главное его не переварить. Такие печеночники хорошо сочетаются с соусом Тартар, Паприк.

Видео-рецепт очень вкусных печеночных оладьев

Оригинальный видео-рецепт, в котором вместо муки и крупы используется сырой картофель и самодельные панировочные сухари. Это безумно вкусно!

Как приготовить вкусные печеночные оладьи из свиной печени с картошкой

Печеночные оладьи – нежное, питательное, простое блюдо. Любая печень (говяжья, свиная, куриная, индюшачья) полезный и важный продукт, в котором находится большое количество нужных человеческому организму витаминов, веществ и минералов.

Все диетологи советуют включать печень в рацион питания, особенно тем, кому запрещено часто употреблять мясо, у кого слабый иммунитет или понижен уровень гемоглобина.

Приготовить печеночные оладьи вовсе не сложно. Здесь важен именно выбор печени, поскольку не секрет, что результат готовых блюд, в основном, зависит от продуктов, из которых оно приготовлено. Потому к выбору печени следует подходить ответственно.

Желательно приобретать продукт молодого животного. Большее предпочтение отдавать печени свежей, а не замороженной. Обращать внимание, на ее цвет. Она должна быть светлой или не слишком тёмной, без серого налета и разных пятен.

Предлагаю посмотреть видео, о том, как выбирать печень.

Печеночные оладьи из свиной печени — пошаговый рецепт

Предлагаею приготовить печеночные оладьи с добавлением в них сырого картофеля вместо муки. Если вы еще не пекли таких оладушек, обязательно попробуйте, уверяю, что вам они понравятся.

Ингредиенты:

  • Печень – 1 кг (сорт любой: свинина, говядина)
  • Картофель – 2 штуки
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Печень помоем и нарежем кусочками, которые поместятся в горлышко вашей мясорубки.

Если вы используете куриную печень, из нее надо убрать горчинку, для этого предварительно обдайте её крутым кипятком.

С говяжьей печени надо снять жёсткую плёнку, срезать сосуды и грубые прожилки. Со свиной печенью подобных манипуляций не проводят, ее только моют и срезают всё лишнее.

  • Картофель и лук очистим от кожуры, помоем и разрежем на кусочки.
  • Далее печень (у меня свиная), картофель и лук перемалываем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Фарш солим, перчим и вбиваем яйцо. По желанию можете добавить любимые пряности и специи.
  • После, все хорошо вымешиваем.
  • Сковороду отправляем на плиту, наливаем растительное рафинированное масло и хорошо нагреваем. Поскольку фарш получается жидкий, то руками сформировать оладьи не получится. Поэтому столовой ложкой берем порцию фарша и выкладываем на сковороду. Установим огонь умеренного размера и будем жарить оладьи с обеих сторон примерно по 4 минуты до легкой золотистой корочки.

    При этом учитывайте, что во время жарки, сковорода будет продолжать нагреваться, поэтому все последующие оладьи прожарятся значительно быстрее.

    Поскольку такие оладушки получаются универсальными, то подавать их можно, как со сметаной либо чесночным соусом, так и с картофельным пюре или жареным молодым картофелем, а также со свежим овощным салатом.

    Теперь вы знаете, как приготовить печеночные оладьи, рецепт простой и быстрый, у меня ушло всего 20 минут.

    То, что не скушаете сразу, сложите в емкость для хранения и держите их в холодильнике не более 4 дней.

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, проголосуйте нажав на звезды, социальные кнопочки. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте. С уважением, Любовь.

    Оладьи из свиной печени: 9 пошаговых рецептов с фото + диетические уловки

    Симпатичные порционные красавчики со сковороды полюбились многим с детства. Сегодня жарим оладьи из свиной печени: чтобы были мягкими и очень вкусными. Рецепты — от классических с манкой и рисом до оригинальных с кабачками, овсяными хлопьями и салом. Пройдемся по лучшим проверенным версиям.

    Деликатесов в рецептах нет. Только известные продукты и до 30 минут времени на большую порцию оладушек. Кстати, свиную печень частенько недооценивают. Хотя в таких блюдах вы вряд ли отличите ее от говяжьей. Зато обойдется субпродукт в полтора, а то и в два раза дешевле.

    Подсказка: пункты № 2 и 8 — диетические советы и печеночные оладьи по Дюкану, богатые клетчаткой.

    Быстрая навигация по статье:

    Оладьи из свиной печени — рецепт классический пошаговый с фото

    «Печеночные оладьи, дамы и господа!» — классика жанра и то, что доктор прописал еще со времен дворянских застолий. Сделаем-ка новую порцию: заодно и вам объясним все нюансы, чтобы вкусности были мягкими и пышными.

    • Печень свиная — 0,5 кг
    • Картофель — 1-2 шт. средние
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Сметана (или майонез) — 1 ст. ложки
    • Соль — 0,5 ч. ложки
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Сухари для панировки — 2-3 ст. ложки

    Как приготовить мягкие печеночники: пошаговый рецепт с фото.

    Сырые картофелины мелко трем и слегка отжимаем. Картофельную стружку и яйца добавляем в печеночный фарш.

    Кладем соль и перец, панировочные сухари и майонез или сметану. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

    Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем печеночный фарш столовой ложкой.

    Как только мягкие котлетки подрумянились с одной стороны, аккуратно переворачиваем их с помощью лопатки. Ждем, когда зажарится и вторая сторона.

    Классические печеночники снимаем со сковородки и выкладываем на салфетку. Излишки жира останутся на бумаге.

    Правда ведь — быстро? Еще пару минут потратим на домашний сметанный соус. Добавляем в сметанку дольку чеснока, соль и рубленную зеленушку, если оказалась под рукой. Эх, ароматно!

    Простой рецепт оладий из свиной печени «Ничего лишнего» — видео

    Всем, кто любит кулинарные видео посвящается! Ингредиенты радуют минимализмом. Печенка, лук, яйца, майонез/сметана, мука.

    Обратите внимание! Лук перед отправкой в тесто обжариваем до размягчения.

    И еще два важных момента по опыту приготовления рецепта.

    1. На 1 килограмм печени в таком составе без добавок вполне хватит 3 яиц.
    2. Но жарить нужно на медленном огне.

    Секреты касаются всех рецептов коллекции. Если вы на ПП (правильное питание), но хотите иногда баловать себя выпечкой на сковороде, выход есть. И не один!

    • Берите гречневую, рисовую, кукурузную цельнозерновую муку.
    • Подсыпайте в тесто для оладий овсяные отруби или псиллиум.
    • Используйте кокосовое масло, слегка смазав им жарочную поверхность.
    • Уберите из состава сухари и манку, добавив мясной фарш.

    Оладьи из свиной печени с манкой «Бабушкин секрет»

    У каждой хозяйки есть запас любимых рецептов, признанных в поколениях. Вот один из них. Оладушки всегда выходят вкусными и мягкими. Бабушка плохому не научит!

    • Печень свиная — 0,5 кг
    • Манка — 4 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Лук — 1 головка
    • Перец молотый черный — щепотка
    • Соль — по вкусу
    • Масло для жарки

    Мягкие и румяные, как на фото: такие оладья очень аппетитны!

    Как приготовить мягкие оладья из свиной печени: рецепт с манкой.

    Печенку моем, удаляем лишние пленки и нарезаем кусочками. Сразу подготавливаем и лук, нашинковав его дольками.

    Измельчаем лук и свиную печень в блендере или мясорубке.

    В полученную массу кладем манку и сырое яйцо. По вкусу солим и перчим. Все смешиваем. Наш фарш выходит жидкий — как для классических оладий. Даем ему 15 минут отдохнуть.

    При жарке смажем поверхность сковороды маслом. Под крышкой ждем, чтобы подрумянилась одна сторона. Затем переворачиваем и повторяем уже без крышки. Подаем с картофельным пюре или с гречкой. Это главные сочетания традиционной кухни.

    А если вы задумываетесь об здоровом меню, то попробуйте свежий капустный или свекольный салатик, тушеные овощи, пюре из цветной капусты, брокколи с морковочкой на пару. Все это тоже отлично впишется к печеночникам. Проверено многократно.

    Рецепт мягких оладий из свиной печени с рисом «Очень вкусный»

    Такое решение найдет множество поклонников. И не зря! За счет риса оладьи получаются нежными и мягкими. Самое то, чтобы любимая семья просила еще раз пожарить «пушистики».

    • Печень свиная — 0,7 кг
    • Рис белый — 0,5 стакана
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Мука — 1,5 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Масло для жарки

    На фото — красивая подача: выкладываем оладушки вокруг гарнира

    Как приготовить свиные печеночники, чтобы быть мягкими.

    Для пушистых оладушек мы отвариваем до полуготовности рис. Держим его на огне — 6 минут, и сливаем воду.

    В миске соединяем прокрученные печень и лук. В компанию к ним — остальные ингредиенты. Все перемешиваем.

    Соль и перец добавляем по вкусу. Обычно хватает ½ ч. ложечки черного молотого перца и немногим больше соли.

    Полученную смесь выкладываем большой ложкой на горячую сковородку, разогретую с маслом. Жарим красавчиков — 2,5 минутки с каждой стороны. На финише, чтобы были очень мягкими, можно потомить их под закрытой крышкой еще несколько минут.

    Тарелку накрываем бумажной салфеткой и выкладываем на нее печеночники.

    Печеночные оладьи с салом «Уникальная нежность»

    Не удивляйтесь! Неожиданная добавка из свиного сала сделает вкусняшки и мягкими, и сочными, и очень сытными.

    Продукты для рецепта:

    • Свиная печень — 0,5 кг
    • Свиное сало — 150–160 г
    • Манная крупа — 70–80 г
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Куриное яйцо — 1 шт.
    • Сода — 0,5 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.

    На фото оладьи из свиной печени, где минимум углеводов

    Как приготовить, чтобы оладьи из свиной печени таяли во рту.

    В зависимости от того, какого помощника мы выбираем, получается разная консистенция теста.

    • После блендера — однородное пюре.
    • А мясорубка выдаст более грубый фарш, но многие по сердцу такая брутальность для мясных блюд.

    Выкладываем в миску прокрученную печень и свиное сало. Туда же отправляем манку, яйцо, соду, соль, перец. Все перемешиваем и отставляем фарш, чтобы настоялся — 30 минут.

    Пока же шинкуем лучок. Обжариваем его, чтобы стал мягким, и добавляем к фаршу. Жарим печеночники как обычные оладушки — с обеих сторон. В конце подливаем водички и тушим на маленьком огне под крышкой —7-10 минут. Готово!

    Печеночные оладьи с кабачком «Хит сезона»

    В отличие от эстрадных шлягеров популярные вкусняшки не выходят из моды никогда. Рецепты легко держатся на верхушке рейтингов и часто исполняются на бис.

    • Свиная печень — 0,5 кг
    • Мука — 150–170 г
    • Кабачок — 1–2 шт. в зависимости от размера
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Репчатый лук — 1 шт.
    • Соль и специи по вкусу

    Алгоритм приготовления оладий такой же, как и в предыдущих рецептах.

    Печень и лук прогоняем через мясорубку или блендер. Также поступаем и с кабачком.
    Кладем в фарш яйцо, муку, соль и специи. Все перемешиваем.

    Обжариваем оладьи традиционным способом с двух сторон. Есть мягкие оладьи из свиной печени можно как отдельное блюдо с соусом или в тандеме с овощами, гречкой, рисом.

    Пышные печеночные оладьи с сыром: рецепт в духовке

    Печеночники с салом были? С кабачком жарили? Пора взяться за оладьи из свиной печени с картошечкой и сыром. Простой рецепт, чтобы они были мягкими, готовится в духовке.

    Запоминаем, как запечь симпатяг!

    • Свиная печень — 0,5 кг
    • Сыр твердый — 100 г
    • Картофель — 1 шт.
    • Хлопья овсяные — 1 ст.
    • Лук репчатый — 1 головка
    • Соль — 1 ч. л.
    • Перец молотый черный — 0,5 ч. л.

    Как приготовить вкусный рецепт, чтобы оладьи из свиной печени были мягкими.

    Измельчаем в чаше блендера овсяные хлопья. Печень, лук, картофель также пропускаем через блендер. Можно воспользоваться и домашней мясорубкой.

    Соединяем хлопья, печеночную массу и тертый сыр. Перемешиваем. Готовим в духовке в силиконовых формочках. В конце нехитрых трудов вас ждут пышные и мягкие оладьи с супер-нежным вкусом!

    Диетические печеночники с отрубями: рецепт для худеющих

    Печень пользуется большим уважением не только у гурманов, но и у худеющих. Ловите легкий рецепт приготовления мягких оладушек с овсяными отрубями.

    • Печень (любая) — 0,5 кг
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Отруби овсяные — 3 ст. л.
    • Соль — около 1 ч. л.
    • Приправы по вкусу

    Как сделать мягкие оладьи из свиной печени быстро и вкусно.

    Измельчаем печень в блендере или мясорубке. Яйца взбиваем миксером. Смешиваем все ингредиенты в большой миске. Обжариваем оладьи с обеих сторон на сковородке, слегка смазав ее жиром.

    Оладьи, запеченные в духовке с морковью и луком

    Сделать так можно с любым из рецептов.

    Отдельно готовим обжарку из овощей. Без фанатизма и корочек: просто до размягчения нарезок. Укладываем уже обжаренные печеночники в форму слоями, чередуя с морковно-луковой смесью. Смазываем сметаной. По желанию притрусим сыром и определяем на запекание в духовку — 20-25 минут при 150°С.

    Печеночные оладьи

    Готовим нежные оладьи из свиной печени с грибами

    Самое время разобрать ещё один рецепт. Приготовим с Вами оладьи из свиной печени. Этот мясной ингредиент практически не отличается от своих аналогов это я про говяжий и куриный вид. Единственное, что перед использованием её следует не только промыть, но и зачистить от пленки.

    Ещё одно отличие данного рецепта, для приготовления этих лепешек мы будем использовать грибы. В данном случае отлично подойдут шампиньоны или вешенки. Выбор за Вами….

    • Печень свиная — 500 гр.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Мука — 2 ст.ложки
    • Грибы шампиньоны — 100-150 гр.
    • Масло подсолнечное — для жарки
    • Соль, перец — по вкусу

    1. В данном случае приготовление оладушек мы будем начинать с готовки грибной поджарки. Для этого репчатый лук зачистите от шелухи, и нарежьте как можно мельче. Затем выложите резаный овощ на разогретую сковороду с маслом. И приступите к подготовке следующего продукта.

    Грибы по необходимости промойте. Если на поверхности нет особого загрязнения, то снимите верхнюю пленку со шляпок. И приступите к шинковке, резать будем аналогично предыдущему овощу. Таким образом мы поступаем только с шампиньонами, а вот вешенки всё-таки придется промыть и просушить. И только после этих манипуляций можно приступить к нарезке.

    Резаные грибочки добавьте к луку и продолжите жарить овощную смесь до готовности. После дайте поджарке остыть, а пока приступаем к манипуляциям с печенью.

    2. Печень промойте, удалите пленку и просушите при помощи тканевых полотенец. После нарежьте на кусочки меньшего размера и измельчите при помощи блендера. Можно воспользоваться мясорубкой.

    К измельченной печеночной массе добавьте грибную поджарку. Всыпьте необходимое количество соли, молотого перца и просеянной муки. Всю смесь тщательно перемешайте. Поздравляю с одним из важных этапов мы справились. Теперь переходим к тепловым процессам.

    3. Влейте в сковороду необходимое количество растительного масла, разогрейте. Затем разложите небольшие лепешки из печени, соблюдая расстояние между собой.

    Фото https://www.youtube.com/watch?v=QqnkYBR96TQ

    Обжаривать оладушки будем до золотистой корочки, при среднем огне. После можете подать к столу. Использовать данное изделие можно, как отдельное блюдо. Или можно использовать в качестве дополнения к гарниру, например к рису или картофельному пюре.

    Печеночные оладьи рецепт из свиной печени без горечи

    Многие хозяйки напрасно не любят готовить оладьи из свиной печени, отдавая предпочтение говяжьей. Хоть она и имеет горьковатый вкус, но по содержанию полезных веществ не уступает даже куриной. Тем более что горечь легко устраняется вымачиванием в воде или молоке.

    Рецепт

    Для печеночных оладий из свиной печенки нужно:

    • печень свиная – 1,0 кг;
    • мука – 5 ст. л;
    • соль по вкусу;
    • луковица – 1 шт.;
    • молоко – 300 мл (можно заменить водой);
    • масло для жарки.

    Процесс приготовления

    Печенку нарезать кусками и оставить на несколько часов в молоке или в воде, далее вместе с луком пропустить через мясорубку.

    В печеночный фарш положить соль, муку и хорошо перемешать.

    Пустить печеночное тесто для оладий в горячее масло. Делать это ложкой, как при жарке обыкновенных оладий.

    При обжарке оладьи из свиной печенки не передерживать.

    Хватит 5-6 минут на каждую сторону.

    Маринованная белокачанная капуста со свеклой

    Печеночные оладьи хорошо подавать со сметанным или с томатным соусом.

    С рисом

    Ингредиенты:

    • свиная печень — 900-950 г;
    • приправы (перец, кориандр);
    • масло или жир;
    • лук — 120-140 г;
    • мука — 45-50 г;
    • рис — 150-160 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • соль.

    Приготовление

    Рис сварить и остудить. Нарезать крупно лук и печень и парировать с помощью удобной кухонной техники. Смешать с рисом, приправами, мукой, яйцами, солью. Ложкой поочередно получившуюся массу разлить на сковороде с нагретым маслом.

    Готовые оладьи сочетаются с тушеными овощами, гречкой. Можно подавать их и без дополнения, просто с соусом.

    С овсяными хлопьями

    Ингредиенты:

    • свиная печень — 600-650 г;
    • сливки — 180-200 мл;
    • овсяные хлопья — 4-5 ст. ложек;
    • специи (бадьян, красный перец);
    • соль;
    • жир — 80-100 г.

    Приготовление

    Подогреть сливки (с этой целью удобно использовать микроволновую печь), смешать их с хлопьями овсянки и оставить на 15 минут. Далее взбить все вместе со свиной печенью блендером. Добавить бадьян, красный перец, соль. Ложкой разложить тесто на сковороде с жиром и прожарить до появления румяной корочки.

    С манкой

    Ингредиенты:

    • крупа манная — 4-5 ст. ложек;
    • масло подсолнечное — 90-100 мл;
    • свиная печень — 475-500 г;
    • лук — 75-80 г;
    • соль;
    • хрен маринованный;
    • яйца — 1 шт.

    Приготовление

    Свиную печень вместе с луком пропустить через мясорубку. Полученный фарш перемешать с яйцом, маринованным хреном, солью и манной крупой. Через 15 минут приступить к жарке. Зачерпывая ложкой массу, раскладывать на сковороде и жарить до появления румяной корочки.

    С морковью

    • 1 кг свиной печени;
    • 250 мл молока (+ 50 мл для котлет);
    • 2 луковицы;
    • 2 яйца;
    • 6 ст. л муки или манки;
    • 1 морковь;
    • 1 зубчик чеснока;
    • соль, перец по вкусу.

    Свиную печень промыть, порезать на куски среднего размера и сложить в миску, залить молоком и оставить на полчаса. Время от времени перемешивать. Затем слить жидкость, обсушить печенку бумажными полотенцами или салфетками.

    Лук очистить и порезать на крупные кусочки. Измельчить печень с луком в блендере или комбайне до однородной консистенции (можно пропустить через мясорубку). Морковь очистить и натереть на мелкой терке, пропустить чеснок через чеснокодавилку или мелко натереть.

    Добавить морковь с чесноком в печеночный фарш, посолить и поперчить его по вкусу. По ложке добавить всю муку, каждый раз вымешивая до однородности. В конце вбить в массу сырые яйца, влить молоко (50 мл), при необходимости добавить соль и специи и снова перемешать.

    На сковороде разогреть 3 ст. л растительного масла, выложить из теста несколько печеночных оладий и прожарить их до румяности с обеих сторон на среднем огне. Переложить готовые котлеты на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы дать впитаться лишнему жиру.

    Подавать оладьи из свиной печени к столу желательно горячими, украсив зеленью и любым соусом на вкус.

    Оладьи из свиной печени с морковью

    Морковь придает
    печеночным оладьям приятную воздушность,
    мягкость и сочность. Простое и полезное
    блюдо. А на гарнир можно подать и
    картофель, и рис, и макароны.

    Ингредиенты:

    • Печень свиная — 400
      г;
    • Лук — 1 шт.;
    • Морковь — 200 г;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Мука — 5 ст.ложек;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Сода — 0,5 ч.ложки;
    • Перец, соль.

    Способ приготовления:

    1. Промываем печенку,
      удаляем сухожилия и пленки, просушиваем.
      Печень нарезаем на куски.
    2. Лук и чеснок очищаем,
      разрезаем на части.
    3. Печень и овощи
      измельчаем в блендере (пропускаем через
      мясорубку).
    4. Морковь отвариваем,
      пюрируем.
    5. Соединяем
      печеночно-овощную массу с морковью,
      добавляем перец, яйцо, соль. Тщательно
      перемешиваем.
    6. Всыпаем муку, еще
      раз перемешиваем. Консистенция теста
      должна напоминать густую сметану.
    7. Печеночное тесто
      выкладываем ложкой на сковороду. Изделия
      обжариваем, переворачивая, с обеих
      сторон до аппетитной корочки.
    8. Подаем горячими или
      холодными с зеленью, маринованными
      огурчиками, свежими овощами. Хорошо
      предложить к печеночным оладьям сметану.

    Теперь вы знаете, как приготовить оладьи из говяжьей печени по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Как приготовить печеночные оладьи, чтобы были мягкими

    Возможно кто-то из Вас уже сталкивался с подобным моментом. Готовишь печеночные оладушки, а они получаются не настолько вкусными. И совсем не мягкими, что кстати совсем несвойственно данному блюду. Вот тогда и начинаются подозрения, «возможно я делаю что-то не так».

    Давайте разбираться в этом моменте вместе. А поможет нам в этом замечательная хозяюшка с многолетним опытом. Она не только поделиться с нами своим рецептом, но и даст необходимые рекомендации. Которые мы должны в свою очередь применить на деле.

    Вот так котлетки, и вправду совсем простой рецепт. Главное продуктов нужно совсем немного. Оладушки получаются очень мягкими, уж поверьте я испробовала. Все семейные были просто в восторге. А муж просит ещё приготовить.

    Печеночные оладьи из говяжьей печени рецепт

    Вы спросите нас сразу же: как делать печеночные оладьи? Поверьте, готовится это блюдо намного проще, нежели плов или те же мясные котлеты. Здесь желательно, чтобы тот субпродукт, который нам нужен,был свежим. Поэтому покупайте печенку в мясном отделе на рынке, у проверенных оптовиков. Там есть специальные службы, которые постоянно проверяют любой мясной товар, также и субпродукты, ставят на них специальное клеймо — свидетельство об их предостаточном качестве. Если печенка вам попалась в замороженном виде, то проследите за тем, чтобы она была запакована в хорошую, герметичную упаковку, и на ней проставлен срокм хранения. И тогда, любое блюдо, даже печеночные оладьи с морковью понравится не только тем, кто любит субпродукты, но и ярым ее противникам.

    На заметку: для того чтобы изначально избавиться от специфического печеночного привкуса и убрать горечь печень, субпродукт заранее, перед готовкой, залить молоком на полчаса, примерно. После этого, слить молоко и прокрутить через мясорубку печень. Многие кулинары вместо молока предлагают печень вымачивать в белом вине. Можно вино добавить в уже готовый печеночный фарш.

    А знаете ли вы, что печеночные оладьи запросто можно приготовить мучные, вдобавок с полезными овощами. Если в одном блюде будут присутствовать питательная печень, полезные овощи и мука, то вы не только сполна наедитесь, но и получите массу оригинальных вкусовых ощущений.

    Приготовьте своим детишкам печеночные оладьи говяжьи. Рецепт с использованием дополнительных ингредиентов, и ваше блюдо вновь заиграет совсем иным, необъяснимо интересным вкусом. Вот тогда очень сытными получатся печеночные оладьи. Как готовить их? Проще простого.

    Готовить такое печеночное блюдо совсем даже легко, главное знать некоторые нюансы и секреты приготовления фарша из печени, а также знать, каков принцип поджарки оладий. Как обычно, печеночные оладьи необходимо очистить хорошенько, желательно даже с нее снять пленку и все протоки. Вы не заметите, как печеночные оладьи из говяжьей печени во рту просто будут таять, а ваши детишки даже не догадаются, из чего едят такие вкусные печеночные оладьи.

    • говяжья печенка – 400 грамм;
    • лук большой и морковка средняя– по 1 штуке;
    • чеснок –3 зубчика;
    • куриное яйцо одно;
    • пшеничная мука –3 с горкой столовых ложечки;
    • поваренная соль;
    • масло растительное – для поджарки;
    • зелень.

    Для начала заняться овощами, так как на них больше уходит времени. Морковь нарезать кусочками вместе с печенкой, очищенной от пленок и излишнего жира. Если есть в доме блендер, то перемолоть в нем морковь с печенью. Чеснок и лук в блендер не кидать, мелко очень нашинковать на сковородке. Овощи соединить с полученным фаршем, посолить смесь, поперчить, вбить одно яйцо и добавить пшеничную муку. Деревянной ложечкой все перемешать.

    Вылить немного масла растительного на сковородку и выкладывать по ложечке подготовленную массу, чтобы получились такие себе оладушки. Учитывайте расстояние между ними, оно должно быть приличным, чтобы между собой печеночные оладьи не склеивались. Оладьи с каждой стороны по три или четыре минуты обжарить. К столу получившиеся печеночные оладьи фото подавать с зеленью, а можно и с домашним сметанно-чесночной заливкой.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *