Рецепт печенья орешки и грибочки в форме на газу


“Грибочки” — рецепты печенья в форме

В Советском Союзе печенье “Грибочки” было почти также популярно, как “ Олимпийские мишки ” или “Орешки”, также выпекавшиеся в форме. Выпечка из доступных компонентов, простая в приготовлении, но эффектная при подаче на стол, хороша и в будни, и в праздники. Советские хозяйки пекли ее в большом количестве, чтобы порадовать всю семью.

Печенье «Грибочки» выглядит очень соблазнительно.

“Уютная кухня” предлагает подборку самых популярных рецептов для выпечки “Грибочков” в форме. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами: сделать это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд!

Классический рецепт печенья “Грибочки”

Ингредиенты для теста:

  • 3,5 стакана муки;
  • 250 гр. маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. соды.
  • ½ стакана сахара;
  • 3 ст.л. воды.
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. молока;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 4 ст.л. какао.

Интересно смотрятся грибочки, оформленные красной глазурью. Для этого в ингредиентах какао заменяется на красный пищевой краситель.

Грибочки оформляются глазурью и пищевым маком.

Кроме того, для украшения печенья понадобится пищевой мак .

Приготовление:

  • Маргарин натереть на терке и перемешать с мукой.
  • Белки отделить от желтков, взбить с сахаром до образования пены.
  • Добавить к белкам сметану, желтки, соду. Все взбить до однородной массы.
  • Смешать яичную массу и маргарин. Вымесить тесто (ложкой).

Форму тщательно нагреть на конфорке. Перед началом выпечки один раз смазать растительным маслом.

Тесто ложкой распределить по ячейкам в половине формы. Закрыть, прижимая половины формы друг к другу. Обжаривать на огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Формы для выпечки «Грибочков» производят и сейчас.

Испеченные детали вытряхиваем из формы, при необходимости помогая ножом. Если форма нагрета хорошо и вы подобрали верную порцию теста, проблемой это не будет, процесс пойдет быстро.

Излишки теста, оставшиеся на деталях, аккуратно обламываем.

Формы для выпечки грибочков производятся разные. Есть грибочки цельные, где шляпка едина с ножкой. Есть такие, где ножка и шляпка выпекаются раздельными элементами. В зависимости от того, какая у вас форма, завершающий этап работы над печеньем будет немного отличаться.

Для украшения печенья готовим из указанных выше ингредиентов сироп и шоколадную глазурь.

Для приготовления сиропа сахар смешиваем с водой и размешиваем до полного растворения. Задача упростится, если взять горячую воду.

Чтобы приготовить глазурь , растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и доводим до кипения. Постоянно помешивая, добиваемся. чтобы масса загустела и снимаем с конфорки.

Когда все готово, принимаемся за украшение печенья.

Грибочки, у которых шляпки отделены от ножек, соединяем: обмакиваем тонкий конец ножки в сироп и вставляем в углубление шляпки.

  • Нижний, утолщенный кончик ножки окунаем в сироп и в мак.
  • Шляпку обмакиваем в глазурь. Если глазурь используется красная, добавьте к ней кондитерскую посыпку в виде шариков белого цвета — и у вас получатся очаровательные мухоморчики.

Обсушивать печеньки очень удобно, закрепив на решетке от духовки, выложенной на стол.

Важно подобрать правильную порцию теста.

Печенье “Грибочки” на крахмале (без сметаны)

Ингредиенты:

  • 250 гр. маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан крахмала;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • ½ ч.л. соды.

Также, как в предыдущем рецепте, для оформления используются сироп, глазурь, мак.

Приготовление:

  • Маргарин растопить и поставить остужаться.
  • Яйца взбить с сахаром и содой.
  • Постепенно, частями, ввести во взбитые яйца крахмал и муку. Тщательно вымесить.
  • В полученное тесто влить остывший маргарин. Все перемешать до однородности.

Получившееся тесто убрать в холодильник на 1-2 часа.

Выпекать по той же технологии, что указана в классическом рецепте.

Чуть приподняв верхнюю часть формы, оцените готовность «Грибочков».

Печенье “Грибочки” на майонезе

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 200 гр. майонеза;
  • пакетик ванилина;
  • щепотка соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • 3 стакана муки.

Приготовление:

  • Аналогично предыдущему рецепту, маргарин растапливается.
  • Все остальные компоненты, начиная с яиц и сахара, взбиваются в единую массу.
  • Получившееся тесто соединяется с остывшим маргарином.

Накаленную форму смазываем растительным маслом, выпекаем на среднем огне. Оформляем, как в классическом рецепте.

Тесто песочное для печенья “Грибочки”

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. маргарина;
  • ½ стакана сахара;
  • ¼ ч.л. соды;
  • ⅓ ч.л. соли;
  • ванилин.

Приготовление:

Технология приготовления песочного теста для печенья “Грибочки” в форме отличается от традиционной тем, что в нем используется растопленный маргарин. Этот прием делает его более плотным и прочным, не позволяя рассыпаться готовому изделию. При этом на выпечку уходит больше муки.

  • Маргарин растапливаем.
  • Яйца растираем с сахаром до пены. Смешиваем с остывшим маргарином, солью, погашенной уксусом содой, ванилином.
  • Частями вводим просеянную муку, перемешивая массу до однородности.

Выпекаем по описанным выше рекомендациям. Остывшее печенье украшаем, используя глазурь и сироп.

Готовые «Грибочки» станут достойным украшением праздничного стола.

Какой бы рецепт приготовления печенья “Грибочки” в форме вы ни выбрали, у вас непременно получится нежное, вкусное угощение для ваших любимых сладкоежек. Конечно, придется повозиться. Но результат стоит усилий. А чтобы было веселее, готовить можно всем вместе!

Печенье белки, ёжики, орешки, грибочки (ссср) рецепт и формы 70-х годов

18 марта 2016, 20:40

  • варенье
  • ежики
  • маргарита
  • орехи
  • орешки
  • печень
  • печенье
  • Ингредиенты

    • мука — 3 ст.
    • яйцо — 2 шт.
    • маргарин — 250 гр.
    • сахар — 250 гр.
    • сода — 1 ч.л.
    • уксус — 1 ч.л.
    • .
    • для начинки:
    • любая. у меня вареная сгущенка,повидло,грецкий орех.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Яйцо взбить вместе с сахаром

    2. Добавить растопленный маргарин, соду гашеную уксусом.

    3. Добавить муку и тщательно все смешать до однородной массы.

    4. Далее кусочками теста заполняем, предварительно разогретую и смазанную растительным маслом, форму на ⅓ объёма.Накрываем второй половиной формы и ставим на средний огонь. Печём с одной стороны около 4 минут, затем переворачиваем и печём с другой стороны столько же.

    5. Теперь приступаем к формочкам которые готовятся в духовке: 5.1) их так же смазываем маслом равномерным слоем толщиной 2,5 мм-4 мм размещаем песочное тесто.Поставленные на противень формочки помещаем в духовой шкаф.выпекать при температуре 200-225 градусов 5-10 минут. Остывшие после выпечки оболочки,вынимают из формочек ,заполняют до краев варенной сгущенкой или джемом или кремом и соединяют по 2. Шапочки грибочков можно обмакнуть в растопленный шоколад.

    5.2) или неплотно наполнить формы тестом, выпекать обе половинки сложенными вместе. Предварительно положить во внутрь половинку ореха грецкого.

    Пошаговые фото рецепта

    Дополнительная информация

    В моем советском детстве едва ли не самым желанным и вкусным лакомством были ПЕЧЕНЬЕ БЕЛКИ, ЁЖИКИ,ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ со сгущенкой. Но и сейчас это печенье довольно популярно, благодаря простоте приготовления и изумительному вкусу, который оценят по достоинству сладкоежки.

    Вот они, мои самые любимые из детства))

    Для их выпечки используются специальные формы, закрытые с двух сторон, которые позволяют готовить печенье на открытом огне. ВОТ эти чудо формы мне достались от бабушки)))

    и вот эти формочки для приготовления в духовке с рецептом тоже достались от бабушки

    А вот и я))) мне 7 лет.

    Печенье в чугунной форме, как в детстве бабушка готовила (рецепты печенья в форме-сковороде на газу)

    Какая форма понадобится для рецепта? В фото-рецепте будет использована древняя чугунная сковорода-форма. Она мне досталась от бабушки. У вас, возможно, имеются другие варианты. Что-то вроде того, что на этом фото. Заготовки в виде орешков, грибочков, венских вафель или даже медведей.

    Подойдет тесто из рецепта и для других форм. Тех, что для духовки.

    А также для электрических вафельниц и форм для печений. Фотографии взяты из ассортимента одного интернет-магазина. Но и на полках обычных прилавков можно встретить много подобных форм.

    Ингредиенты для «Печенье в форме»

    Для печений в форме используется тесто средней густоты. Ингредиенты следующие:

    • яйца куриные крупные (С0 или С1) – 3 шт.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 1,5 ст. (объем стакана 250 мл);
    • сахар белый – 0,5 ст.;
    • масло сливочное или маргарин – 200 г;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель пекарский или сода питьевая – 0,5 ч. л.;
    • растительное масло – 2 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    Рецепт печений в чугунной форме на газу:

    В миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром. Если мягкого нет, возьмите из морозилки. Растопите кусок на водяной бане, остудите.

    Добавьте соль, яйца. Взбейте до однородности.

    Муку просейте, смешайте с пекарским порошком. Всыпьте в яичную заготовку. Хорошо перемешайте до консистенции без комочков.

    Сковороду-форму поставьте на огонь. Внутреннюю сторону смажьте растительным маслом.

    Пока сковорода нагревается, подготовьте стол. Для удобства я ставлю тесто рядом с тарелкой для готовой выпечки. Еще маленькое блюдце с растительным маслом и кистью. Масло на случай, если потребуется повторно смазать сковороду. Чуть ниже располагаю бумажные полотенца. Они нужны для удаления жира. Сразу после выпечки печенья буду выкладывать на бумагу на пару минут.

    Вернемся к рецепту. Произвольно налейте на сковороду теста. Закройте второй стороной. Не наливайте много теста, иначе потом оно полезет из сковороды. Когда вы закроете форму, тесто придется соскабливать с краев. Как закрыли форму, тут же переверните форму. Оставьте на среднем огне.

    Если приоткрыть, заготовки будут вот такие.

    Примерно раз в 30 секунд переворачивайте форму. Так каждая сторона хорошо пропечется.

    Иногда приоткрывайте, чтобы понять степень готовности. Румяные печенья готовы. Выкладывайте и дегустируйте.

    Для себя в тесто всегда добавляю сухофрукты. В этот раз будут тыквенные семечки (10 г), понемногу грецких орехов и чернослива. Вкусно, ну очень! Предлагаю поэкспериментировать. В остатки теста попробуйте добавить разные ингредиенты. Такие, как:

    • кокосовая стружка;
    • нарезанная курага;
    • любые молотые орехи;
    • кондитерский мак;
    • чищеные семечки подсолнечника;
    • вяленые ягоды;
    • мелкие кусочки цукатов.

    Тесто с сухофруктами выглядит вот так.

    А готовые печеньки очень аппетитные.

    Цветные печеньки получатся, если добавить в тесто:

    • какао-порошок (коричневый);
    • пюре или сок шпината (зеленый);
    • сок брусники (розовый);
    • морковный сок (желтый).

    Пищевая и энергетическая ценность

    Пищевая и энергетическая ценность всех печений из рецепта отражена в таблице.

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
    41,6 184,1 217,2 2714,7

    Пищевая ценность на 100 г выпечки вы узнаете из следующей таблицы.

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
    6,4 28,5 33,6 420,2

    В варианте с тыквенными семечками, грецкими орехами и черносливом пищевая ценность печений немного меняется:

    Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
    6,8 29,0 33,1 423,4

    Если съедать по 1-2 печения к чаю или кофе, вреда не будет. Решили украсить печенюшки вареньем или сахарной пудрой? Калорийность однозначно взлетит вверх.

    Варианты подачи печенья

    Печенье подается в качестве десерта или закуски к чаю, кофе. Для детей печенья с компотом – отличный перекус, полдник или кушанье на пикнике. Подать печенья вкусно с чем угодно:

    • полить вареньем, джемом или повидлом;
    • посыпать сахарной пудрой;
    • с гарниром из свежих ягод или нарезанных фруктов;
    • со взбитыми сливками;
    • со сгущенкой (обычной либо вареной);
    • посыпать молотыми орехами или маком;
    • с домашним заварным кремом.

    Если что-то упустила, напишите в комментариях. Как вы предлагаете подать или украсить фигурные печенья для подачи?

    Уложите печенья в стопки или несколько штук один на один внахлест. Холодная или горячая домашняя выпечка очень вкусная. Ваш ребенок обязательно запомнит удивительный вкус лакомства на долгие годы.

    Видео рецепт

    Из видео рецепта вы узнаете, как готовить печенья «Орешки» с вареной сгущенкой. Тесто то же, что и из рецепта с фото. Но другой вариант подачи. И вообще, иногда интересно посмотреть удачные видео приготовления сластей.

    У меня есть и такая форма из чугуна. Сначала делаю крем. Сгущенка вареная со сливочным маслом в соотношении 1:1. Масло беру самое дорогое. Думаю, в дешевом продукте замешан и маргарин. Поэтому для выпечки и кремов использую исключительно дорогое масло с высокой степенью жирности.

    Итак, для крема беру сгущенку и масло сливочное комнатной температуры. Слегка взбиваю сгущенку миксером. Потихоньку ввожу масло. Меньше, чем через минуту крем готов. Ставлю в холодильник минут на 30. Именно столько потребуется, чтобы сделать заготовки для печений «Орешков».

    Пеку половинки орешков в сковороде-форме на газу. Чайной ложкой вкладываю в одну половинку печенья крем, прикрываю второй половинкой. Так проделываю, пока заготовки не закончатся.

    Вот, наверное, и все. Рассказала все, что знаю о печенье в чугунной форме. Получается выпечка, действительно, как в детстве у бабушки. Рецепты печенья в форме-сковороде на газу – простой рецепт. Ну, очень простой. Думаю, вам понравился! Если да, жмите класс и делитесь статьей с друзьями. Жмите кнопки соц. сетей. Пока-пока!

    УЧИМСЯ ПЕЧЬ

    Учимся печь, делать различные виды теста и изделия из них. Дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное тесто. Кексы, пирожные, торты, пироги, Рецептуры ГОСТ и многое другое!

    Страницы

    • ГОВОРИЛЬНЯ
    • ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
    • ГОСТ РЕЦЕПТУРЫ
    • МУКА
    • МИКРО-МАКРО ЭЛЕМЕНТЫ

    пятница, 9 мая 2014 г.

    ПЕЧЕНЬЕ ОРЕШКИ, ГРИБОЧКИ, ШИШКИ, РАКУШКИ (СССР)

    26 комментариев :

    Пробовала пару разных рецептов, но этот самый лучший. А в какой книге этот рецепт нашёлся?

    Это не из книги. Этот рецепт прилагался к форме.

    Сегодня сделала печенье по Вашему рецепту- всё получилось. Действительно хороший рецепт, а то перед этим делала по рецепту где соды аж 0,5 ч. л. без соли, то печенье отдаёт сильно содой, а здесь вкусненько! Спасибо!

    Всегда пожалуйста! Рад, что у вас всё получилось. Заходите ещё!
    Соды много не надо — тесто будет рваться сильно, да и вкус соды тоже будет сильный.

    вот сейчас буду готовить

    А у меня цельная форма. Как печь в такой?

    Что значит цельная? II типа для полнотелого печенья?

    Да, ІІ типа, для полнотелого печенья. поделитесь рецептом, пожалуйста!!

    Ну, во-первых, можете воспользоваться рецептурой песочного теста (ссылка есть в посте) ли воспользоваться оригинальным рецептом к форме IIтипа (печенье «Лакомка»):
    Мука — 3 ст.
    Яйцо — 3 шт.
    Маргарин — 200 гр.
    Сметана — 3 ст.л.
    Сахар — 1 ст.
    Сода — 1/3 ч.л.
    Соль — 1/4 ч.л.
    Белок взбить до пены, желток растереть с сахарном. Добавить растопленный маргарин, сметану, соду (гасить в чайной ложке уксуса). Постепенно добавляя муку, тщательно все смешать до консистенции сметаны. Заполнить одну из плиток формы на 3/4 части объема углубления тестем В середину можно положить, слегка вдавливая, ягодку вишневого, клубничного или другого варенья, изюм орет и т. п. Закрыть форму и выпекать на умеренном огне, как указано выше в посте.

    ЕСЛИ К ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ ДОБАВИТЬ СТАКАН КЕФИРА (без сметаны), + 50 гр. МАРГАРИНА , ТО ПОЛУЧИМ РЕЦЕПТ КЕКСИКОВ И КОРЗИНОЧЕК К ЛИТОЙ АЛ. ФОРМЕ НА 19 ЯЧЕЕК , У МЕНЯ ПОЛУЧАЕТСЯ С ОДНОЙ ПОРЦИИ 3 ФОРМЫ ГОТОВЫХ КЕКСИКОВ -48-50 ШТУК, ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮ ИЗЮМ ИЛИ ЦУКАТЫ ,ИЛИ КУРАГУ, ШОКОЛАД, КАКАО , ПОСЫПАЮ ПУДРОЙ . ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ . ФОРМА АРЕНДУЕТСЯ ВСЕМИ КОГО УГОЩАЛА)))))). РЕЦЕПТЫ У ВАС ВСЕ УДАЧНЫЕ ! СПАСИБО!)))

    Печенье с начинкой «Орешки» и «Грибочки»

    Орешки. помню, в детстве мы с братом всегда просили маму сделать нам орешки, они же такие красивые, а главное, в них сгущенка вареная. ммммммммм. вкуснятина

    Ингредиенты для «Печенье с начинкой «Орешки» и «Грибочки»»:

    • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 1/2 стак.
    • Маргарин — 250 г
    • Сода — 1/4 ч. л.
    • Соль — 1/4 ч. л.
    • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

    Время приготовления: 90 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5359.7 ккал
    белки
    87 г
    жиры
    201.8 г
    углеводы
    813.6 г
    100 г блюда
    ккал
    359.7 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    13.5 г
    углеводы
    54.6 г

    Рецепт «Печенье с начинкой «Орешки» и «Грибочки»»:

    Маргарин немного растапливаем и добавляем сахар

    Добавляем яйца и все перемешиваем

    Все тщательно перемешиваем, пока у нас не получится хорошее песочное тесто

    Из этого теста делаем шарики, которые выкладываем в формочки и выпекаем половинки наших орешков и грибочков.
    Края испеченных орешков очищаем от неровностей

    Готовим начинку для орешков из вареной сгущенки и «бракованных орешек»

    Соединяем половинки и все — наши орешки готовы
    все просто и очень вкусно
    порадуйте своих детишек или младших братиков и сестренок

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Орешки. помню, в детстве мы с братом всегда просили маму сделать нам орешки, они же такие красивые, а главное, в них сгущенка вареная. ммммммммм. вкуснятина

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 января 2019 года Жасмин-2017 #

    14 января 2019 года wise1288 #

    3 июня 2018 года Regenschirm #

    3 июня 2018 года Regenschirm #

    2 июня 2018 года Regenschirm #

    31 декабря 2017 года Marysha1 #

    31 марта 2017 года Лива2 #

    31 марта 2017 года Лива2 #

    31 марта 2017 года Лива2 #

    31 марта 2017 года Лива2 #

    31 марта 2017 года Лива2 #

    12 октября 2016 года Let it be #

    15 июля 2016 года Сахмет #

    16 января 2014 года анжини #

    24 сентября 2012 года л-шкина #

    6 апреля 2012 года yalenay #

    24 ноября 2011 года marina333 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Печенье грибочки в форме на газу рецепт с фото

    Набор продуктов

    • 125 грамм сахара;
    • 100 грамм сметаны;
    • щепотка соли;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1 куриное яйцо;
    • 75 грамм сливочного масла;
    • 1 грамм ванилина;
    • ¼ чайной ложечки соды;
    • 50 грамм сметаны;
    • 3 столовых ложки сахара;
    • 2 кубика горького шоколада;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • 3 столовых ложки какао.

    Продукты подготовили. Из списка ингредиентов видно, что лакомство должно получиться не только вкусное, но и красивое в шоколадной глазури. Готовить мы будем печенье грибочки в форме на газу, для этого нам понадобится специальная форма для выпекания. Итак, начнем.

    Печенье «Грибочки» в формочке

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 Штуки;
    • Сахар — 1 Стакан;
    • Масло сливочное — 250 Грамм;
    • Сметана — 0,5 Литра;
    • Ванильный сахар — По вкусу;
    • Соль — По вкусу;
    • Разрыхлитель — 1-2 Чайных ложек;
    • Водка — 1 Чайная ложка;
    • Мука — 2-3 Стаканов;
    • Шоколад — 250-300 Грамм;
    • Посыпка — По вкусу

    Пошаговый рецепт

    1. Для начала нам нужно растопить маргарин или сливочное масло.
    2. В это время берем углубленную емкость и отправляем в нее яйца. Затем, к ним засыпаем сахар и начинаем взбивать.
    3. После этого, в миску выливаем уже растопленное сливочное масло.
    4. Не забываем и про ванилин, его так же отправляем к остальным продуктам.
    5. Следующим шагом, берем сметану и добавляем в емкость. Обратите внимание, что сметану можно смело заменить и на майонез. Итак, получившуюся массу хорошенько перемешиваем.
    6. Теперь нам нужно добавить соду, но прежде всего ее необходимо погасить. Делаем мы это стандартным способом с помощью уксуса. После чего, добавляем ее к массе ингредиентов.
    7. Не забываем про соль, добавляем и ее.
    8. Далее, берем подготовленную муку и высыпаем ее уже в практически готовое тесто. Хорошенько перемешиваем с помощью ложки. Такое тесто не нужно замешивать руками, достаточно лишь хорошо перемешать. По своей консистенции оно должно получиться мягеньким.
    9. Процесс готовки теста подошел к концу, значит, можем приступать к выпеканию. Для этого берем форму для наших грибов и ставим ее разогреваться на газовый стол. Разогреваем форму с обеих сторон, после чего ставим ее на соседнюю выключенную конфорку, открываем и смазываем растительным маслом. Удобнее всего это делать с помощью специальной кисточки, но ели ее нет, то воспользуемся подручными средствами. Просто берем салфеточку, смачиваем ее маслом и смазываем.
    10. Теперь берем чайную ложечку и выкладываем тесто в формы. Когда они заполнены, закрываем наше устройство для выпекания и ставим на огонь. Слишком большой огонь делать не нужно, устанавливаем средний.
    11. Нам нужно чтобы каждая сторона выпеклась, для этого одну сторону печем около четырех минут и после, переворачиваем на другую, на то же время. Первая партия лакомства может готовиться чуть-чуть дольше. В ходе готовки можно приоткрывать форму и смотреть спеклись ли печеньки. Передерживать угощение не стоит, чтобы оно у нас получилось вкусным и нежным.
    12. Таким образом готовим все грибы, которые, после того как они испеклись, с помощью ножика или вилки поддеваем и выкладываем на блюдо. После того как мы снимаем партию грибочков, смазываем наши выемки. Делайте все очень аккуратно, чтобы не обжечься, ведь форма очень горячая.
    13. Когда мы испекли все грибочки, можем начинать делать помадку для них. Для этого мы берем небольшую кастрюльку или миску, которую сможем поставить на огонь.
    14. В емкость кладем подготовленное сливочное масло. Затем к нему оправляем сметану, здесь уже майонез не подойдет.
    15. Далее, к ним же добавляем какао и сахар. Чтобы у нас получилась действительно вкусная шоколадная помадка, емкость нам нужно поставить на водяную баню.
    16. Вся масса должна закипеть, в это же время помешиваем.
    17. Теперь снимаем с водяной бани и добавляем к получившейся массе подготовленный черный шоколад. Хорошенько перемешиваем, чтобы шоколад полностью растопился, и общая масса получилась однородной. Получившейся помадке даем время немножко остыть.
    18. Вот сейчас можем заняться творческим процессом. За это время наши грибочки слегка остыли, да и шоколадная помадка уже не такая горячая, значит, приступим к вкусному украшению.
    19. Берем грибок и окунаем его шляпкой в помадку, чтобы она стала полностью покрытой шоколадной массой.
    20. Для того чтобы шоколад подсох, грибочки нужно как-то или положить или подвесить, чтобы масса не стерлась.

    В результате у нас получились очень вкусные и красивые грибочки в шоколадной помадке. Детишки будут просто в восторге, как когда-то и мы радовались этому вкусному лакомству. Рецепт печенья грибочки оказался очень простым, да и приготовление времени много не занимает. Процесс затягивает, и потраченное время пролетает просто незаметно, а благодарные слова и похвала близких, которые будут пробовать угощение, вдохновят вас на новое кулинарное произведение. Такое печенье очень вкусно со стаканчиком молока или чашкой ароматного чая, а детишки с удовольствием их будут кушать с компотиком из ягод.

    Печенье «Грибочки и шишечки» на газу в старых советских формах

    Сегодня предлагаю окунуться в далекие восьмидесятые, будем печь вкусней шее печенье «Грибочки и ши шечки» в старых советских формах. В моей памяти отчетливо всплывают картинки, как моя мама пекла эту вкуснятину на мой День рождения в детский сад. И вот я сама мама и пеку это печенье дочке в школу на чаепитие.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *