Рецепт печенья в домашних условиях простой рецепт


10 рецептов вкусного печенья в домашних условиях

Если вы заботитесь о своем здоровье, пора начать печь печенье к чаю самостоятельно. Так вы точно будете знать, что едите вы и ваш ребенок. Очень простые рецепты печенья в домашних условиях вы найдете ниже!

Если вы заботитесь о своем здоровье, пора начать печь печенье к чаю самостоятельно. Так вы точно будете знать, что едите вы и ваш ребенок. Очень простые рецепты печенья в домашних условиях вы найдете ниже!

Маргарин и масло в рецептах взаимозаменяемые! Если у вас не оказалось нужного жира — замените его другим.

На скорую руку

Очень вкусные печеньки на случай, если через полчаса придут гости, а угощать их нечем. Готовится быстро и из доступных продуктов.

Понадобится следующий набор ингредиентов:

  • сливочное масло / маргарин – 100 граммов;
  • 2 куриных куриных яичка;
  • стакан сахара;
  • пол ч.л. соды (гасить не нужно);
  • 2 с.л. любого меда;
  • 750 г. пекарской мучки (делайте скидку на качество).

Вот как приготовить печенье в домашних условиях:

  1. Смешайте топленый спред, сахарный песок мед и яйца в миске.
  2. Добавьте муку и соду. Гасить ее не нужно, реакция произойдет с кислотами в меде.
  3. Вымешайте полученное тесто – оно не должно липнуть к рукам.
  4. Осталось только вырезать формочки, и отправить печенье домашнее в духовку (7 мин/200 градусов).

На маргарине

Простенький рецепт домашних печенек. Его сможет повторить даже ребенок, а самое главное, оно очень дешевое и ингредиенты у вас уже есть в холодильнике:

  • 400 г. пекарской мучки;
  • 125 грамм хорошего маргарина (можно заменить кондитерским жиром);
  • полстакана сахарного песка;
  • яйцо;
  • пол чайной ложки соды.

Вот как испечь печенье на маргарине:

  1. Сахарный песок необходимо смешать с яйцом и хорошенько перемешать до однородности.
  2. Печенье к чаю готовится из холодного маргарина – так десерт получается более хрустящим. Просто порубите его мелким кубиком и отправите в смесь.
  3. Разомните маргарин вилкой, пока он не превратиться в мелкие хлопья.
  4. Всыпьте муку и замесите тесто.

Печенье домашнее почти готово. Осталось только нарезать тесто формочкой и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах.

«Ракушка»

Простой рецепт печенья из творога – выручение для каждой мамы, чей ребенок любит сладости. Десерт полезный и очень вкусный, его любят дети и взрослые.

Для него понадобится:

  • нежирный творог – 250 Г
  • сливочное масло или хороший спред – 100 г;
  • мука высшего сорта – стакан;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • сахар.

Чтобы приготовить вкусное домашнее печенье, следуйте инструкции:

  1. Перетрите творог на сито и смешайте со сливочным жиром.
  2. Постепенно просейте муку с пекарским порошком и замешайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  3. Наполните блюдце сахаром для посыпки и положите шайбочку теста. Сложите его пополам и затем еще раз. По желанию можно добавить корицу.
  4. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте туда порцию печенек на 25 минут.

Классическое песочное

Пробовали ли вы когда-нибудь настоящее песочное печенье, сделанное дома? Это очень сладкий, крыхкий десерт, который идеально подходит к чаю, кофе или компоту.

Для приготовления печенья в домашних условиях понадобится:

  • масло;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • ложка ст. кефира;
  • ч. ложка пекарского порошка;
  • корица;
  • 3 стакана муки.

Легкий рецепт печенья выглядит так:

  1. Масло или спред необходимо растереть вместе с сахаром.
  2. Туда же добавьте пекарский порошок, яйца, корицу и кефир.
  3. Всыпьте муку и замешайте тесто.
  4. Осталось только нарезать формы, и отправить в духовой шкаф на 15 мин/200 градусов.

Овсяное по ГОСТу

Многие согласятся, что самое вкусное печенье – это овсяное. Считается полезной сладостью, которую можно принимать даже при некоторых заболеваниях ЖКТ.

Чтобы приготовить вкусное домашнее печенье, подготовьте следующие продукты:

  • мука высшего сорта – ¾ стакана;
  • овсяная мука – ¼ стакана;
  • пол пачки сливочного масла;
  • сахарный песок — ¾ стакана;
  • пакетик ванилина;
  • изюм (по желанию);
  • корица – ч.л;
  • пекарский порошок – ч.л;
  • соль – ½ ч.л;
  • вода – ¼ стакана.

Обратите внимание, что мягкие печеньки готовятся в блендере, где все перемешивается и дополнительно измельчается. Вручную сделать не получится.

Инструкция по изготовлению проста:

  1. В чашку блендера нужно положить сливочное масло, сахарный песок, корицу, ванилин и изюм. Масса должна получится однородной. После просейте в нее муку с пекарским порошком и вымешайте тесто с постепенным добавлением воды.
  2. Сформируйте шарики и разложите на силиконовом поддоне.
  3. Сделайте из них лепешки и отправите в духовой шкаф на 15 минут при температуре 200 градусов.

Со сгущенкой

Если у вас вдруг не оказалось под рукой яиц, их вполне можно заменить сгущенным молоком. Как приготовить домашнее печенье? Сначала подготовьте ингредиенты:

  • сгущенка – 250 г;
  • Мучка высшего сорта – стакан;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло – пол пачки;
  • пекарский порошок – ч.л.

Теперь можно приступать к готовке:

  1. Сначала в миску нужно просеять муку.
  2. Нарубите масло и добавьте в муку. Перетрите до образования крошки.
  3. Добавьте сгущенку.
  4. После замеса, должно получится однородное тесто.
  5. Обмотайте пленкой и отправьте в морозильную камеру на полчаса.
  6. Вырежьте формочкой печеньки и отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Крекеры

Если вы любите соленые закуски, вам должно быть интересно, как приготовить домашние крекеры.

Для приготовления возьмите:

  • полстакана муки;
  • полпачки масла;
  • 100 грамм твердого, жирного сыра;
  • Желток;
  • ч.л. соли.

Рецепт домашнего печенья-крекеров быстро и вкусно выглядит так:

  1. Просто смешайте все ингредиенты вместе в блендере, а после замесите его руками.
  2. После необходимо его раскатать. Можете придать ему форму сыра.
  3. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Постное на растительном масле

Вкусные рецепты существуют даже с растительным маслом. Печеньки получаются не хуже, чем со сливочным и отлично подходят к чаю.

  • мука – 300 г;
  • подсолнечное масло – 90 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахарный песок – полстакана;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лимонный сок – ч.л;
  • пекарский порошок – ч.л;
  • кунжут для посыпки.

Рецепт вкусного постного печенья выглядит так:

  1. Просейте муку, добавьте сахарный песок, соль, ванилин и разрыхлитель.
  2. Добавьте подсолнечное масло, воду и лимонку.
  3. После замеса получится мягкое тесто.
  4. От массы оторвите кусок и скрутите шарик, посыпав кунжутом.
  5. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

«Минутка»

Самое вкусное печенье с сыром, в которое входит всего 4 ингредиента. Для него вам понадобится:

  • пачка маргарина / сливочное масло;
  • 2 плавленых сырка;
  • стакан муки;
  • сахар – по вкусу.

  1. Сыр натрите на мелкой терке.
  2. К нему добавьте тертый маргарин.
  3. Туда же засыпьте муку с сахаром.
  4. Замесите тесто.
  5. Вырежьте формочки и запекайте 20 минут при 180 градусах.

С предсказаниями

Напоследок – рецепт печенья с предсказаниями. Это отличная закуска для вечеринки, которая дополнительно развеселит гостей.

Для него понадобится:

  • 0,5 стакана муки;
  • 1/5 стакана сахара;
  • белок – 2 штуки;
  • ванилин на кончике ножа.

Когда все подготовлено, можно начинать замес теста:

  1. Взбейте белок венчиком. Достаточно легкого побеления.
  2. Добавьте муку и перемешайте. После уберите в холодильник на 15 минут. Пока оно подготавливается, включите духовку на разогрев (180 градусов).
  3. Вытащите противень и сформируйте на нем кружочки, как на фото.
  4. Выпекайте печенье при температуре 180 градусов около 8 минут.
  5. Осталось только сложить. 1, 2, 3, 4,

Печенье

Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных на нашем кулинарном сайте рецепт, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.

Ореховое печенье с сухофруктами и шоколадом

В этом необычном печенье совсем не много муки. В основе теста – смесь из молотых орехов, сушеных яблок, вяленой вишни и чернослива. К измельченным сухофруктам добавляют молотые орехи и кусочки шоколада. Несмотря на скромный внешний вид, печенье получ.

Творожно-кокосовое печенье

Творожное печенье с добавлением кокосовой стружки, приготовленное по этому рецепту, получилось очень нежным и ароматным. В нем чувствуются нотки апельсина и кокоса, что придаёт выпечки особую прелесть. Печенье можно подавать сразу, еще горячими, или .

Печенье «Твикс»

Всем хорошо знаком батончик Twix. А знаете ли вы, что можно приготовить домашнее печенье, по вкусу напоминающее тот самый замечательный вкус твикса? Для простого рецепта домашнего твикса подойдут самые обычные продукты. Теперь любимое лакомство можн.

Кокосовое печенье на кокосовом масле с миндалем (без яиц)

В этом рецепте кокосового печенья помимо кокосовой стружки используют обычную пшеничную муку. Яиц в тесто не добавляют, но для связки используют растительное кокосовое масло, которое сначала растапливают, чтобы оно стало совсем жидким. Для ароматизац.

Кукурузное печенье на кокосовом масле

Кукурузное печенье получается немного суховатым, но очень рассыпчатым, особенно, если в тесто добавить кокосовую стружку. К тому же в этом рецепте вместо сливочного масла используют кокосовое, что придает печенью особый вкус и аромат. Такую выпечку и.

Печенье на желтках с арахисом и кунжутом

После приготовления безе остается много желтков, из которых можно замесить тесто — получается замечательное печенье на желтках. Совсем не обязательно добавлять в тесто много масла, часть его можно заменить на мягкий творожок, что придаст готовому печ.

Шоколадное печенье из ржаной муки на кокосовом масле

Чего только не придумаешь, чтобы вкусно и полезно накормить детей. Сладости из магазина бывают, конечно, очень вкусными, но список содержимого в них порой достигает половины страницы, а это, как правило, не очень полезно. Предлагаем приготовить шокол.

Песочное печенье из ржаной и пшеничной муки

Добавление в тесто ржаной муки придаст готовому песочному печенью приятный аромат и чуть заметную кислинку. По желанию в песочное тесто примешать не только ваниль, но и молотую корицу. Перед выпечкой печенье можно не украшать, но с кондитерской посып.

Творожное печенье на кокосовом масле

Если вы находитесь в поиске необычного, вкусного и безвредного рецепта печенья, то заглянули по адресу. В составе теста все ингредиенты (ну кроме сахара, который можно заменить) точно не навредят вашей фигуре, при условии, что вы не будете переедать.

Кокосовое печенье из ржаной муки

Полки магазинов пестрят разнообразными десертами, что, безусловно, прекрасно. Но как же приятно иногда самостоятельно приготовить что-то вкусненькое. Плюс домашней выпечке в том, что результатом будет продукт, состав которого вы точно знаете. Проще в.

Печенье из манки с яблоком

Не секрет, что многие с детства возненавидели манку, и основная ассоциация при ее упоминании – это, конечно, манная каша. Но из самой манной крупы можно приготовить много вкусного! Это и кексы, и пироги, разнообразные лепешки, блины оладьи, вкусный х.

Печенье «Спиральки»

Печенье, приготовленное по этому рецепту, не только необычно выглядит, но и получается вкусным, ароматным, рассыпчатым. Чтобы на нем получился спиральный рисунок, тесто делят на 2 части, и к одной из них примешивают какао-порошок. Остальные подробнос.

Песочное печенье с вареньем

Когда гости на пороге, и времени на готовку совсем мало, любую хозяйку выручит этот простой, а главное быстрый рецепт песочного печенья с начинкой из варенья или джема. К тому же такая выпечка не требуют дорогих продуктов, и можно удачно пристроить о.

Творожное печенье с изюмом

Вкусное и полезное творожное печенье — прекрасный вариант для быстрого завтрака или лакомства к чаю. Для приготовления домашнего печенья достаточно всего лишь вручную смешать все ингредиенты, перечисленные в рецепте, и слепить небольшие округлые пече.

10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут

Мы знаем, как мало времени остается на десерты, и поэтому собрали 10 рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут.

Кокосовое печенье

Вам понадобится:

  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить кокосовую стружку, перемешать.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
  4. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

Яблочное печенье

Вам понадобится:

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  2. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  3. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Кунжутное печенье

Вам понадобится:

  • 70 г муки
  • 60 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 160 г семян кунжута
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Шоколадное печенье

Вам понадобится:

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Измельчите шоколад на кусочки.
  4. Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  5. Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  6. Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  7. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  9. Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  10. Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Домашнее овсяное печенье

Вам понадобится:

  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • орехи, цукаты, сухофрукты

Приготовление:

  1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
  2. Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
  3. Добавляем яйца и перемешиваем.
  4. Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
  5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
  6. Перемешиваем и добавляем муку.
  7. Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
  8. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
  9. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Молочные коржики

Вам понадобится:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  2. Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  3. Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  4. Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  5. Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  6. Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  7. Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

Вам понадобится:

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

  1. Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  2. Добавить орехи, изюм, шоколад.
  3. Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печенье «Мадлен»

Вам понадобится:

  • 120 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 90 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
  2. Взбить все миксером или венчиком.
  3. Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
  4. Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
  5. Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

Печенье «Кофейные зерна»

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. молока
  • 5 ст. л. растворимого кофе
  • 200 г сливочного масла
  • 200 мл сливок (30%)
  • 250 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 650 г муки

Приготовление:

  1. Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
  2. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
  3. Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
  4. Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
  5. Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

Печенье к чаю «Гости на пороге»

Вам понадобится:

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 175 градусов.
  2. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  3. Просеять муку и сахар в одну миску.
  4. Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  5. Перемешать ингредиенты до однородности.
  6. Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
  7. Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  8. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты — Печенье в домашних условиях

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Венгерский десерт “Золотые клецки” легко воспроизвести в домашних условиях по рецепту с фото. Нежнейшее лакомство из дрожжевого теста можно сочетать с любыми орехами и сахаром.

Братиславские рожки: рецепт с фото

Мягкие, нежные братиславские рожки с аппетитной маково-ореховой начинкой очень понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить их по этому рецепту с фото совсем несложно.

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Мягкие рогалики с ореховой начинкой по рецепту с фото получаются очень ароматными, вкусными и хрустящими. Процесс настолько прост, что готовить их научатся даже дети.

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой по рецепту с фото станут оригинальным решением, если нужно подать к столу что-нибудь уникальное и невероятно вкусное.

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Печенье с черным перцем или пипаркукас — традиционная латышская, шведская, норвежская, финская и эстонская выпечка на Новый год.

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

Ореховые улитки в духовке – простое и вкусное печенье, которое быстро готовится в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото.

Печенье “Риголетто” в домашних условиях: рецепт с фото

Печенье «Риголетто» приготовленное в домашних условиях получается очень вкусным и ароматным.

Лимонные кольца в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Лимонные кольца – десерт для всей семьи, который легко приготовить по пошаговому рецепту с фото в домашних условиях. Они довольно просто готовятся и интересно выглядят.

Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком

По одному замечательному французскому рецепту приготовить можно шоколадное печенье с фундуком, а подавать такую ароматную выпечку можно в вечернее время к чаю.

Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный

Рецепт очень вкусного печенья на рассоле от огурцов настолько прост, что даже ребенок сможет приготовить лакомство сверяясь с фото.

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Мягкое песочное печенье на сметане современные хозяйки могут быстро и вкусно приготовить по предложенному ниже рецепту с фото. Такая выпечка придется по душе каждому.

Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

Классические советские орешки со сгущёнкой — это “привет из детства” для нескольких поколений. За пределами бывшего СССР обнаружить это лакомство практически невозможно.

Пряники на сметане

Вы удивитесь насколько это просто — приготовить ароматные, мягкие и вкусные пряники в домашних условиях!

Хорошо знакомое всем нам печенье «Дамские пальчики» можно с легкостью приготовить и из заварного теста.

Если хотите испечь вкусные и полезные овсяные батончики, напоминающие батончики-мюсли, тогда этот быстрый и простой рецепт для вас.

Печенье на сырых желтках

Ароматное, хрустящее и румяное печенье с красивой глянцевой корочкой очень легко приготовить в домашних условиях.

Ароматные, мягкие и сказочно вкусные домашние пряники с белковой глазурью к новогодним праздникам.

Овсяное печенье с яблоками

Ароматные овсяные печенюшки, с начинкой из спелых яблок в меду — это отличный вариант для перекуса на работе, в школе и дороге.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Ваши гости и домашние (особенно дети) будут в восторге от такого необычного, жутковатого, но при этом очень вкусного лакомства.

Творожное печенье на растительном масле

Творожное печенье на растительном масле выходит мягким, пышным и необычайно ароматным. Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой к чаю на скорую руку.

Постное банановое печенье

Сладкое и ароматное печенье на основе бананового пюре с добавлением изюма станет отличным десертом к чаю для тех, кто соблюдает пост.

Рецепт этого шоколадного печенья очень популярен в Америке и многих европейских странах. Попробуйте его приготовить у себя дома, результат превзойдет все ожидания.

Рогалики из слоеного теста

Если у вас есть пачка готового слоеного теста, вы всегда можете приготовить из него на скорую руку рассыпчатые слоеные рогалики с любой начинкой на свой вкус.

Овсяное печенье без масла

Если вы не представляете свою жизнь без сладкого, но следите за своим здоровьем или фигурой, тогда этот рецепт — настоящая находка для вас.

Коржики по ГОСТу

Именно по ГОСТ рецепту всегда получаются те самые мягкие и тающие во рту молочные коржики, какими они были в детстве.

Коржики на сковороде

Когда хочется чего-нибудь вкусного и сладкого к чаю, приготовьте по этому простому рецепту ароматные творожные коржики на сковороде.

Мягкие, ароматные и румяные коржики на творожном тесте придутся по вкусу как детям, так и взрослым.

Творожно-банановое печенье, приготовленное по этому простому рецепту, можно без опасений давать детям, даже самым маленьким.

Рогалики с мармеладом

Рассыпчатые рогалики из песочного теста с ярким фруктовым мармеладом понравятся как взрослым, так и детям. Порадуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой.

В ароматном морковно-овсяном печенье собрано максимум пользы, так что им можно угощать даже самых маленьких. Кроме того, оно готовится быстро и совсем без труда.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • следующая ›
  • последняя »
  • Торты
  • Печенье
  • Бисквит
  • Кексы
  • Блины и оладьи
    • Блины
      • Тонкие блины
      • Толстые блины
      • Блины на воде
      • Блины на кефире
      • Блины на молоке
      • Блины с начинкой
    • Оладьи
      • Оладьи на молоке
      • Оладьи на кефире
      • Оладьи на дрожжах
    • Сырники
    • Блинные торты
  • Вафли
  • Кулич на Пасху
  • Несладкая выпечка
  • Пироги
  • Пирожки, пирожные
  • Пицца
  • Рулеты
  • Сладкие запеканки
  • Тесто
  • Чебуреки
  • Украшение блюд
    • Пасхальные яйца

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

10 лучших рецептов самого вкусного домашнего печенья

Изобилием кондитерских изделий, заполнивших полки современных магазинов и пекарен, уже никого не удивить, но всегда приятно порадовать близких сладостями, сделанными собственными руками с любовью и заботой. Торты и пироги, булочки и кексы, приготовленные бабушками и мамами, кажутся особенно вкусными и неповторимыми.

Невозможно представить домашнюю выпечку без печенья. Создать это угощение весьма просто и быстро, ведь ингредиенты используются самые доступные. Предлагаем приготовить это лакомство по одному из представленных лучших рецептов. Утренний чай или вечерние семейные посиделки с самым вкусным печеньем станут необыкновенно уютными и добрыми.

1. Нежное творожное печенье

Что понадобится:

  • Творог – 200 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-2,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сахар (для посыпки) – половина стакана.

Как приготовить:

В глубокую ёмкость собираем творог, масло мягкой консистенции и одно яйцо. Перетираем ингредиенты, используя блендер. Засыпаем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Убираем его в холодильник, где держим не менее получаса.

Затем раскатываем в большой блин толщиной в 3 мм. Для создания печенья подойдут формы в виде разных фигурок, а можно вырезать кружки, используя стакан. Из заготовок складываем конвертики, периодически обмакивая их в сахарный песок. Сторона изделия, которая будет соприкасаться с противнем, должна остаться несладкой.

Готовим лакомство приблизительно 20 минут, а температуру держим в пределах 180 единиц.

2. Классическое имбирное печенье

Что понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – половина стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Имбирь (тёртый) – 3 ч. ложки.
  • Корица молотая – 1 ч. ложка.
  • Гвоздика – 5 шт.

Как приготовить:

В отдельное блюдо высыпаем и смешиваем муку, разрыхлитель, имбирь, а также гвоздику и корицу, предварительно истолчённые в ступке.

Во второй ёмкости взбиваем оставшиеся компоненты: масло, песок и яйцо. Сюда же понемногу вводим пряную мучную смесь. Должно получится некрутое тесто. Его раскатываем в виде тонкого пласта.

Осталось вырезать заготовки, используя формы по вашему желанию. На выстланный пергаментной бумагой противень выкладываем печенье. Отправляем выпекаться при температуре 180°. Время ожидания составит 15 минут.

3. Шоколадное печенье с орехами

Что понадобится:

  • Мука, сахар – по 1 стакану.
  • Шоколад горький, масло сливочное – по 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Соль.
  • Фундук и шоколад (для начинки) – по 70 г.

Как приготовить:

С помощью водяной бани растапливаем в большой посуде масло и шоколад. Убираем с плиты. Соединяем массу с сахарным песком и яйцами.

В отдельную ёмкость собираем сыпучие компоненты: муку, какао, разрыхлитель, соль. Полученную сухую смесь интенсивно вмешиваем в шоколадную. В готовое тесто добавляем нарезанные на кусочки орехи и шоколад. Используя ложку для мороженного, выкладываем печенье на пергаментный лист. Готовим кондитерское изделие 15 минут. Температура выпекания 180 градусов.

4. Печенье через мясорубку

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Желтки яиц – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло (либо маргарин) – 120 г.
  • Сметана – половина стакана.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Ванилин.

Как приготовить:

Перетрём в однородную массу желтки и сахар. Отправляем к ним размягчённое масло, смешиваем. Наступает очередь ввести в смесь сметану, соду, ванилин. Наконец, всыпаем порционно муку. Количество её варьируется, главное, чтобы готовое тесто не приставало к рукам. Ставим его в холодильник на 30 минут.

Затем пропускаем тесто через мясорубку. Из получающихся жгутиков формируем печенье примерно одинакового размера. Заполняем им противень, покрытый бумагой для выпечки. Готовим изделие 15 минут. Температурный режим духовки 200°.

5. Морковное печенье с изюмом

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Изюм (тёмный) – 50 г.
  • Масло сливочное, сахар – по 150 г.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Соль.

Как приготовить:

Морковь требуется отварить, остудить и натереть на тёрке. Изюм необходимо помыть в горячей воде или залить кипятком. В блюде тщательно смешаем масло и сахарный песок, вбиваем по одному яйца.

Всю порцию муки поделим на две части. В первую высыпаем соль, разрыхлитель и пока отложим. Во вторую постепенно вводим масляную смесь, затем морковную массу и в конце муку с разрыхлителем. В тесто добавляем изюм и приступаем к выкладке печенья на пекарскую бумагу. Сделать это можно с помощью столовой ложки. Готовим сладости при 200 градусах около 20 минут.

6. Орешки со сгущёнкой

Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Разрыхлитель – четверть ложки.
  • Соль.

Для начинки:

  • Молоко сгущённое (варёное) – 1 банка.
  • Орехи (грецкий, фундук) – по желанию.

Как приготовить:

В глубокой ёмкости взбиваем сахарный песок с яйцами и щепоткой соли. Вливаем заранее растопленное масло. Смешиваем компоненты до однородного состава. Засыпаем муку и разрыхлитель. Делаем эластичное тесто.

Форму для выпекания «скорлупы» смазываем маслом, заполняем небольшими кусочками теста. Готовим на среднем огне. Наполнить орешки можно смесью обычного сгущенного молока со сливочным маслом, либо варёной сгущёнкой с кусочками орехов.

7. Песочное печенье с кокосовой стружкой

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Стружка кокосовая – половина стакана.
  • Сахарный песок – треть стакана.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко (либо вода) – 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Как приготовить:

В блюде с помощью вилки или миксера перетираем песок с размягчённым маслом. Засыпаем кокосовую стружку, следом муку с разрыхлителем. Перемешиваем. Тесто получится рассыпчатое. Выльем в него ложку холодного молока и соберём в единую массу. Скатаем из неё «колбаску», которую разрежем на круглые заготовки толщиной в 1 см.

Лепёшки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, либо на пергамент. В духовке держим 20 минут. Выпекаем при температуре в 180°.

8. Ванильные полумесяцы

Что понадобится:

  • Мука, сахар – по 150 г.
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Орехи (миндаль) – 80 г.
  • Ванильный сахар, сахарная пудра, соль.

Как приготовить:

С помощью блендера измельчим в крошку порубленное на кубики масло, муку, сахар. Высыпаем в полученную массу заранее измельчённый миндаль, вобьём желток. Вымешиваем тесто. Поделим его на небольшие части и скатаем их в шарики.

Сформируем из каждого печенье в виде полумесяца и разместим на противне. Готовим кондитерские изделия в течение 20 минут при температуре духовки в 170 градусов. Достаём, обваливаем в смеси из песка и ванильного сахара. Остывшее печенье покроем пудрой.

9. Лимонное печенье на кефире

Что понадобится:

  • Мука, овсянка (молотая) – по 100 г.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лимон – 1 штука.
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки.
  • Стевия – по вкусу.

Как приготовить:

Тщательно смешиваем яйца и кефир. В отдельную ёмкость высыпаем муку, измельчённую овсянку, разрыхлитель, стевию. Соединяем все ингредиенты и добавим измельчённый вместе с кожурой лимон.

Из полученного теста сделаем заготовки в виде небольших лепёшек, которые складываем на противень с бумагой для выпекания и отправляем в духовку с режимом в 200 градусов на четверть часа.

10. Домашнее печенье с вареньем на маргарине

Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана.
  • Сахар – половина стакана.
  • Маргарин – 200 г.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. ложка.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Варенье (либо повидло) – 1 стакан.

Как приготовить:

В глубокую посуду засыпаем муку, соду. Сюда же натираем на тёрке маргарин. Соединяем ингредиенты вручную. С помощью блендера смешиваем лимонный сок, майонез, песок, яйцо. Соединяем мучную массу и яичную смесь вместе и делаем тесто. Делим его на две неравные части. Меньшую – убираем в морозильник на полчаса, а из большей выстилаем дно и бока формы, смазанной маслом.

Поверх теста выкладываем варенье, равномерно распределяя по всему периметру. Верх изделия покроем натёртой на тёрке частью из морозильника. Края пирога немного подгибаем, чтобы варенье не убежало.

Ставим печься на 20 минут при температуре 200°. Готовую выпечку нарезаем на квадратики.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Готовим простое и быстрое домашнее печенье

Приготовить печенье – это один из лучших способов порадовать себя или своих близких. Оно не требует много времени и сил, тем не менее даже самый простой рецепт принесет уйму удовольствия. Основное преимущество в том, что в отличие от купленного, каждый раз оно получается разным, и вы можете делать его на свой вкус. Причем вы можете делать его на свой вкус, смело экспериментировать с рецептами.

Научиться печь вкусное печенья достаточно легко, и в этой статье вы поймете, как это сделать, а также узнаете несколько легких рецептов.

Как сделать вкусное печенье в домашних условиях

Ответ на этот вопрос простой – учитесь его готовить. Легкие рецепты печения с фото и пошаговыми инструкциями пригодятся вам в начале. На первых порах постарайтесь максимально придерживаться последовательности действий и пропорций ингредиентов. Обязательно читайте рецепты до конца, перед тем, как приступать к приготовлению, иначе вы рискуете упустить важную информацию о готовке.

Сам процесс готовки несложный. Почти каждый рецепт состоит с одинаковых основных продуктов, которые легко купить в каждом магазине. Технология приготовления проста:

  • Подготовьте необходимые продукты;
  • Замесите тесто;
  • Сделайте из него определенные фигурки или вырежьте из раскатанного теста;
  • Испеките печение;
  • Украсьте его при желании.

Рекомендуем вам прекрасный пошаговый видео-рецепт печенья “Мадлен” от Гордона Рамзи

Современные рецепты часто основываются на более простых, но усложненных глазурями и разнообразными дополнительными компонентами, которые делают его необычнее. Поэтому чтобы делать вкусное домашнее печенье, научитесь сначала делать его за основными, простыми рецептами, проверьте их на практике, а потом дополняйте ингредиентами на ваш вкус.

Например, возьмем за основу обычный рецепт песочного теста.

Песочное тесто:

  • 2 стакана муки;
  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  1. Разотрите масло или маргарин с сахарной пудрой;
  2. Добавьте яйца и продолжайте растирать, пока сахар полностью не раствориться, лучше использовать мелкий сахар-песок;
  3. Замесите легкое тесто.
  4. Делайте это быстро, иначе тесто не будет вкусным.

После этого равномерно раскатайте тесто толщиной примерно 0,4-0,6 см. Если вы имеете специальные выемки для печенья, то используйте их, если нет, то можете использовать обычный стакан, и вырезайте с его помощью кружочки. Выпекайте при температуре 180-220 °C 15- 20 минут в зависимости от использованной печи. Ориентируйтесь на цвет, оно должно быть светло-желтым.

Итак, теперь мы имеем какую-то основу и можем совершенствовать рецепт.

Во-первых, его можно сделать шоколадным, добавив в муку несколько столовых ложек какао, или ореховым (достаточно досыпать в первоначальный рецепт примерно 100 г молотых грецких орехов, но в таком случае нужно уменьшить количество масла, поскольку тесто может получиться слишком жирным и рассыпчатым).

Во-вторых, готовое печенье можно смазать между собой повидлом, украсить белковой или шоколадной глазурью, и таким способом «построить» башенки.

Для разнообразия вкуса добавляйте в сырое тесто изюм или маленькие кусочки шоколада. Но для рецепта выше это нежелательно, поскольку с этими дополнительными ингредиентами не получится нормально раскатать тесто, и печеньки могут пригорать, что нежелательно.

Несколько советов по готовке песочного теста:

  1. Учитывайте, что лучше выбирать муку, которая содержит малое количеством клейковины. Так вы избежите твердости изделий.
  2. Количество жира должно быть равным ½ количества муки, а сахара – ½ количества жира.
  3. Муку лучше сразу просеять и смешать с содой или разрыхлителем.
  4. Добавляют яйца только после того, как масло с сахаром будут растерты до полного исчезновения комочков. Для этого можно использовать миксер.
  5. Как только добавите муку, тесто нужно быстро и сразу вымешать. Тесто не любит, когда его долго мучают.
  6. Готовое тесто стоит положить на 30 минут в холодильник, так его будет легче раскатать.
  7. При замешивании температура теста должна быть примерно 17 °C.

Помните, что умения приходит с опытом. Ведь даже подробные рецепты с фото не дадут вам тех знаний, которые вы обретете с практикой. Не бойтесь экспериментировать, чем больше вы практикуетесь, тем лучше и быстрее готовите. Не зря самое вкусное печенье готовит именно бабушка.

Рецепты простого и вкусного печенья в духовке

Ниже наведено несколько легких рецептов домашнего печенья, которые легко сделать даже без рецептов с фото. Внимательно читайте способ приготовления, и у вас все получится.

Печенья «Шоколадные шарики»

«Шоколадные шарики» быстро готовятся. Помогать вам могут даже дети, поскольку процесс «лепки» шариков довольно интересный.

  • Что понадобится:
  • 350 г муки;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 150 г подсолнечного масла или смальца;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 ч.л ванильного сахара;

Последовательность действий:

Замесите тесто, охладите, а потом сформируйте из него небольшие шарики, при желании можете положить в каждый из них кусочек грецкого ореха или изюм. Выложите их на противень, так чтобы шарики не дотрагивались друг к другу. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.

Когда оно будет готово, можно прилить его растопленным шоколадом.

Печенье «Молотое»

Простой быстрый рецепт печения, в домашних условиях получается намного вкуснее купленного в магазине. Но для его готовки понадобится мясорубка и специальная форма, через которую нужно пропустить тесто.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г молока или кефира (не имеет значения);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 желтка;
  • 1 ч.л. пекарского порошка.

Как готовить:

Приготовьте мягкое, податливое тесто. Небольшими кусочками пропустите тесто через мясорубку, чтобы у вас получились небольшие фигурки длиной 7-10 см. Дальше выложите его на слегка смазанный подсолнечным маслом противень и выпекайте около 10-15 минут при температуре 180°C.

Присыпьте «Молотое» печенье сахарной пудрой.

Домашние овсяное печение

И еще один простой рецепт домашнего печенья. Если вам будет удобнее, то найдите дополнительно рецепт с фото. Впрочем, оно готовится очень просто, на основе обычных овсяных хлопьев. Как результат, вы получите отличное дополнение к завтраку.

Состав:

  • 150 овсянки;
  • 150 г просеянной муки;
  • 130 г размятого сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • по чайной ложке разрыхлителя, ванилина.

Как готовить:

В удобную посудину насыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соли на кончике ножа и смешиваем со взбитым с сахаром маслом. Добавляем взбитое яйцо, вводим молоко и маленький секрет – какой-нибудь ароматизатор, например, ванильную эссенцию или ром. Можете попробовать положить в массу немного шоколадных капель или изюма. Осторожно перемешиваем с мукой. Пусть тесто «отдохнет» в холодильнике полчаса. А теперь финальный штрих! Столовой ложкой выкладываем готовое тесто на противень. Разогреваем духовку до 180°С, кладем туда заготовки, ждем 20 минут.

Самостоятельно готовить печенье очень просто. Нужно всего лишь начать, и это увлекательное занятие поглотит ваши мысли, появятся новые идеи. Придерживайтесь рекомендаций выше, находите интересные рецепты вкусного домашнего печенья, ищите новые способы приготовления, и у вас обязательно все получится.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатами!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *