Рецепт пирог с рыбой и картошкой с фото


Варианты приготовления рыбного пирога с картофелем

Пироги с рыбой и картофелем, распространены, так как готовятся просто и быстро, они вкусны, необычны и сытны. Такой выпечкой можно накормить всю семью, от малого до великого. Если вы не имеете свежей рыбы, не печальтесь, подойдет любая консервированная. Если предпочтение отдаете свежей, то убедитесь, что в ней нет костей.

Если вам нужно взбить белок яйца и получить хорошую пену, то предварительно его охладите. Если желток, то наоборот нагрейте.

Перед тем, как формировать пирог, подготовьте все ингредиенты для начинки — помойте, очистите и порежьте. Если по рецепту продукт нужно предварительно термически обработать, то сделайте это. Это может быть жарка, варка, тушение или запекание. Всегда делайте то, что нужно по рецептуре и вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Перед тем, как начинаете свою работу, убедитесь в наличии всех необходимых ингредиентов. Все продукты проверьте на качество. Если все есть, изучите досконально рецепт и только потом приступайте.

Классический рецепт пирога с рыбой и картошкой пошагово

  • форели — 300-350 г;
  • картофеля — 3-4 шт;
  • лука — 2 шт;
  • яиц — 3-4 шт;
  • муки — 300-400 г;
  • сметаны — 150-200 мл;
  • майонеза — маленький баллончик;
  • соды — половину ч л;
  • соли.

Рецепт выпечки пирога с картошкой и рыбой

  1. Картошку очистите и вымойте. Натрите ее на крупной терке.
  2. С лука удалите шелуху и мелко измельчите.
  3. На сковородку налейте постного масла и пассируйте лук.
  4. Форель помойте, порежьте кусками. Можно кубиками или соломкой. Соедините с обжаренным луком.
  5. Яйца смешайте с солью, положите туда соду. Все взбейте миксером.
  6. Введите сметану, майонез и опять проработайте миксером.
  7. Медленно введите муку. Помешайте. Сделайте тесто.
  8. Форму, в которой планируете печь смажьте маслом.
  9. На ней расположите ½ теста. На него положите тертую картошку, потом лук с рыбой.
  10. Все закройте остатками теста. Духовой шкаф прогрейте, должно быть не менее 180 градусов.
  11. Поставьте пирог и пеките 20-30 минут.

Альтернативные рецепты

Простой и быстрый рецепт рыбного пирога с картошкой

Такой пирог в духовке с рыбкой и картошкой будет готов за 20-25 минут — просто находка для занятых хозяек.

  • 250-300 г молодого картофеля;
  • 35-45 мл растительного масла;
  • банка рыбной консервы;
  • 600-700 г слоеного магазинного теста;
  • 150 г лука;
  • перца, соли, сушеного укропа.

Всегда просеивайте муку. Таким образом вы насытите ее кислородом, выпечка получится воздушной.

Приготовление пирога с консервированной рыбой и картошкой:

  1. Картофель порежьте на кружки. Лук — в виде полуколец и обжарьте на постном масле в течении 5 минут.
  2. Тесто раскатайте в 2 прямоугольных пласта. На первый кладите слоями: картошку, соль, перец, жареный лук, куски рыбы, сушеный укроп.
  3. Начинку прикройте вторым прямоугольником. Произведите несколько проколов — через них будет идти пар.
  4. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 40 минут при 190-градусной температуре.

Пирог с рыбной консервой и картошкой

  • банка сайры;
  • 5-6 картофелин;
  • 2 лука репчатого;
  • 30 мл масла рафинированного;
  • 600 г дрожжевого теста.

Приготовление пирога с консервированной рыбой и картошкой:

  1. С картофеля уберите кожуру, порежьте его пластинками.
  2. Банку с рыбой откройте. Жир слейте в отдельную тарелку, кости уберите. Разомните массу при помощи вилки.
  3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Готовое тесто разделите на две части. Выкатайте пласты.
  4. Первый положите на форму, которую предварительно смазали рафинированным маслом.
  5. Потом положите картофель. Следующим слоем выложите лук.
  6. Наверх размятую рыбу. Накройте все тестом, защипните края.
  7. Верх проткните ножом или вилкой. В получившиеся отверстия влейте масло с рыбы.
  8. Пропеките пирог 35-40 минут при 200-220 градусах.

По такому рецепту некоторые пекут и пирожки с консервированной рыбой. Можете и вы сделать это для разнообразия.

Рыбный заливной пирог с картошкой

  • 200-250 мл сметаны;
  • 50-70 мл майонеза;
  • 200-250 г муки;
  • 2-3 яйца;
  • пакет разрыхлителя;
  • банка консервированной рыбы;
  • 4-5 картофелин.

Всегда ставьте пирог в разогретую духовку. Дверцу лишний раз не открывайте. Это не даст пирогу хорошо пропечься, если тесто дрожжевое, то оно осядет.

  1. Яйца вместе с майонезом и сметаной взбейте.
  2. Всыпьте мук, потом разрыхлитель.
  3. Картофель, очищенный от шкуры, порежьте пластинами.
  4. Рыбу помните вилкой. Противень облейте маслом, на него вылейте часть теста.
  5. На него положите картошку, посолите. Потом рыбу, разровняйте. Залейте тестом.
  6. Выпекайте 25 минут при 185-190 градусах.

Рыбный пирог с картошкой на кефире в мультиварке

  • 400-450 г кефира или простокваши;
  • 34 яйца;
  • половина ч л разрыхлителя;
  • 3-3.5 стакана муки;
  • 2 банки сайры;
  • 100 г укропа;
  • соль по вкусу.

Если пекли из песочного теста, то такой пирог убирается с формы остывшим.

Рецепт закрытого пирога с рыбой и картошкой:

  1. Поместите в миску яйца и кефир, размешайте.
  2. Добавьте разрыхлителя и муки. Сделайте тесто
  3. Картошку почистите, измельчите соломкой.
  4. Сайру помните. Чашу мультиварки промажьте маслом.
  5. Влейте в нее часть теста. Сверху кладите картошку и посолите, потом рыбу.
  6. Залейте второй частью жидкой массы. Включите режим “выпечка».
  7. Через положенное время пирог переверните и пеките еще четверть часа.

Рецепт сливочного пирога с запеченной рыбой и картошкой

  • 500 г муки;
  • 250 мл молока;
  • пакетик дрожжей (сухих);
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 400-500 г филе рыбы;
  • 2-3 луковицы;
  • 4-5 картошек;
  • половину чайной ложки мускатного ореха;
  • соль, перец, сахар.

Резать изделие целесообразно остывшим. Если есть нужда делать это сразу, то нагрейте нож и режьте.

  1. Молоко поставьте на плиту, грейте до 37-градусной температуры.
  2. В него введите сахар, дрожжи, немного муки
  3. Оставьте опару на 5 минут. Ждите появления пузырей.
  4. Введите остатки муки. Сделайте некрутое тесто. В конце влейте топленое сливочное масло.
  5. Поставьте емкость с тестом в тепло. Масса должна увеличиться в 2 раза. Рыбу порежьте кусками, положите на противень и запеките. В духовке держите 15-20 минут.
  6. Лук пассируйте. Картошку измельчите тонкой соломкой, смешайте с луком.
  7. На тесто кладите картофель с луком, посолите и поперчите, рыбу и притрусите мускатным орехом.
  8. Накройте второй половиной теста. Пеките в духовке 35-40 минут при 175-185 градусах.

Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

  • полкилограмма слоеного теста;
  • 100 г — лука-порея;
  • по 50 г укропа и петрушки;
  • 3-4 шт картошки;
  • 200-250 рыбного филе;
  • 40-50 мл постного масла;
  • яйцо для смазки;
  • перца, соли.

Тесто для пирога с рыбой и картошкой можете делать любое и пропекать потом в духовке или мультиварке.

Как приготовить рыбный пирог с картошкой и луком:

  1. Рыбу помойте, высушите. Порежьте кубиками.
  2. Всю зелень и лук мелко порубите. Картофель помойте, измельчите кружочками.
  3. Тесто положите в тепло, пусть разморозится.
  4. Раскатайте в виде прямоугольника. Положите на масляную форму.
  5. Сверху по центру выложите рыбное филе. Подсолите и поперчите.
  6. Обсыпьте луком-пореем и зеленью. Обрызгайте маслом.
  7. Потом обложите картофелем и немного посолите.
  8. Концы соедините. Пусть останутся небольшие отверстия для того, чтобы шел пар.
  9. Из остатков теста сделайте фигуры и украсьте ими пирог.
  10. Взбитым яйцом или одним желтком обмажьте верх пирога. Если нет яйца или у вас на этот продукт аллергия, можете просто обрызгать пирог сладкой водой.
  11. Пропеките изделие на протяжении 35 минут. Температурный режим должен быть в районе 180-190 градусов.

Полезные советы

Если вы печете впервые или у вас мало опыта, прислушайтесь к следующим рекомендациям. Проверить тесто на готовность можно при помощи спички, зубочистки или шпажки. Если оно прилипает, значит еще не готово.

Если тесто сильно прилипает к рукам, то обмажьте их постным маслом. Не забывайте смазывать противень маслом. Если боитесь, что пирог подгорит, то посыпьте форму панировочными сухарями или манкой. Лучший вариант — печь на противне с тефлоновым покрытием. На таком изделия никогда не подгорают.

Разрезать пирог можно при помощи зубной нити. Чтобы тесто не липло к столу. На него можно положить пергаментную бумагу. Ее же целесообразно положить на противень во время выпечки, тогда пирог не подгорит.

Видео рецепты


Пирог с рыбой и картофелем (из дрожжевого теста)

Выпечка с рыбной начинкой – прекрасное, очень сытное и достаточно полезное блюдо, которое подойдет как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола. Если вы планировали приготовить что-то подобное, то попали по адресу! Как раз в этой статье вам предложено ознакомиться с одним простым, но очень вкусным рецептом сдобного пирога с рыбой и картошкой.

Данный пирог будет сделан из домашнего дрожжевого теста, потому его можно считать действительно пирогом с большой буквы, добротным, классическим, традиционным. Сложностей с тестом не возникнет, так как весь процесс приготовления изложен пошагово, очень доступно и с фотографиями. Просто следуйте инструкции.

Пирог с картошкой и рыбой из дрожжевого теста в духовке

С тестом всё ясно, с картофелем тоже никаких вопросов, а вот какую рыбу использовать? По умолчанию в этом рецепте используется филе белой рыбы (конкретно здесь минтай). Но вы при желании можете использовать что-то другое. С красной рыбой (горбуша, семга, кета) получится тоже вкусно. Здесь больше зависит от личных предпочтений.

Если не хотите лишний раз возиться с чисткой, разделкой рыбных тушек, используйте готовое филе. Только заранее разморозьте его.

  • Пшеничная мука – 280 г.
  • Молоко – 170 мл.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Рыба (филе) – 450 г.
  • Картофель – примерно 400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 мелкий пучок;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Сушеный или свежий чеснок – по желанию;

Яйцо + семена кунжута – для украшения;

Как приготовить рыбный пирог с картофелем

Шаг 1. В чашку вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар и хорошо размешиваем. Оставляем на 10-15 минут, пока не появится дрожжевая пенка.

youtube.com/watch?v=aHVgARkaeAo

Шаг 2. Вливаем масло, подсыпаем соль. Еще раз перемешиваем.

Шаг 3. Переходим к муке. Небольшими частями ее подсыпаем, затем хорошо перемешиваем. Когда мука кончится, и масса станет более густой, начинаем вымешивать руками.

Если мука у вас «лежалая», то ее желательно предварительно просеять. Считается, что так тесто получится более воздушным.

Шаг 4. Месим-месим около 5 минут, пока тесто не станет однородным. Оно еще достаточно липкое, для удобства можете смазать руки маслом. Вот такой ком получился, накрываем сверху полотенцем и оставляем примерно на 30 минут в теплом месте.

Шаг 5. Тем временем займемся рыбной начинкой. Филешки сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Осматриваем на наличие мелких косточек, что находим – убираем. Далее просто режем вот такими мелкими кубиками, как показано на фото ниже.

Шаг 6. Картофель чистим, моем, удаляем точки от плодоножек. Далее нарезаем теми же кубиками или мелкими брусочками, соломкой.

Шаг 7. Лук режем произвольно. Некоторые любят мелкие кусочки, другие же больше предпочитают полукольца. При желании добавляем к луку еще пару-тройку нарубленных зубчиков чеснока.

Красный или желтый лук – на личное усмотрение. Особой разницы во вкусе не будет.

Шаг 8. Мелко рубим свежую зелень. В данном рецепте используется только укроп. По желанию можно добавить петрушку, кинзу или любую другую душистую травку.

Шаг 9. Выкладываем в одну чашку лук, зелень, рыбу и картошку. Солим, перчим, можно подсыпать еще какие-то приправки. Хорошо перемешиваем.

Если вы хотите пожирнее начинку, можете натереть сюда же кусочек холодного сливочного масла. Оно растает и хорошо пропитает как рыбу, так и картофель.

Шаг 10. Дрожжевое тесто для рыбного пирога поднялось и стало менее липким. Делим его на 2 части (одна чуть больше другой). Больший кусок раскатываем в широкий пласт, подходящий под форму для выпечки.

Здесь форма круглая, у нее диаметр 26 сантиметров. Вы же подгоняйте пласт теста под размер своей формочки.

Для удобства тесто раскатывается на специальном пергаменте, потом оно просто переворачивается на форму, а бумага снимается.

Шаг 11. Форму смазать сливочным или растительным маслом. Уложить в нее тесто, сделать бортики, лишнее обрезать не обязательно.

Шаг 12. Укладываем начинку, подравниваем, сильно прижимать не стоит.

Шаг 13. Аналогичным образом раскатываем оставшийся кусок теста, затем кладем его поверх начинки. Защипываем края (или делаем внахлёст как на фото), в центре пирога делаем небольшое отверстие для выхода пара.

Шаг 14. Осталось украсить наш пирог. Взбиваем одно яйцо, кисточкой промазываем. Далее посыпаем семенами кунжута.

Отправляем в духовку, температуру ставим 180 градусов. Время выпечки составит примерно 50-60 минут. Если духовку разогрели заранее, то, наверно, хватит и 40 минут. Многое зависит от духовки, если боитесь, что пирог подгорит, можете первые 20 минут запекать, прикрыв сверху шапочкой из фольги, потом ее следует снять.

По итогу получается вот такой золотистый и очень ароматный пирог. Начинка очень сочная, нежная. Тесто воздушное, при этом поверху аппетитная корочка.

Советы по приготовлению пирога со свежей рыбой и картофелем

Добавьте новых овощей

Кроме картошки и лука в начинку можно покрошить морковь, капусту, болгарский перец. Также очень вкусно получится с грибами (да-да, это не овощи). Грибы желательно предварительно обжарить до аромата.

Хотите более нежный вкус начинки? Добавьте в картофельно-рыбную смесь пару ложек сметаны или майонеза, горчицы или томатной пасты.

Некоторые предварительно маринуют рыбу. Немного масла, соевый соус, чуть-чуть уксуса, майонез, душистые пряности. Выдерживаем рыбу в этой смеси 10-15 минут. А потом отправляем к картошке.

В начинку можно добавить тертые вареные яйца. Их не обязательно смешивать со всеми ингредиентами. Можно уложить отдельным слоем.

Понравился рецепт? Если да, то обязательно поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями. Приятного вам аппетита и всего наилучшего!

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • кулинария (4267)
  • закуски, бутерброды (174)
  • кухня народов мира (69)
  • красивое оформление (68)
  • праздничные блюда (60)
  • блюда из творога и молока (54)
  • напитки (51)
  • сушилка (44)
  • советы (40)
  • Соусы (29)
  • хдебопечка (28)
  • блюда в горшочках (28)
  • блюда по корейски (25)
  • кулинарные сайты (20)
  • Заморозка впрок (13)
  • маринатор (12)
  • блюда из яиц (7)
  • микроволновка (6)
  • аэрогриль (3)
  • казан вок (1)
  • блюда из грибов (16)
  • блюда из курицы (156)
  • блюда из мяса (333)
  • блюда из овощей и фруктов (244)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (235)
  • вторые блюда (160)
  • выпечка (1038)
  • десерты (94)
  • консервация (498)
  • мультиварка (157)
  • наливки, настойки (56)
  • пасха (38)
  • первые блюда (106)
  • блюда для детей (52)
  • салаты (362)
  • сборники (112)
  • суши (25)
  • тесто (150)
  • разное (402)
  • картины (91)
  • животные (81)
  • компьютер (81)
  • заговоры, ритуалы (25)
  • религия (25)
  • Воргашор-место, где прошло детство и юность (11)
  • обряды (9)
  • Мой родной город Кашин (8)
  • юридические консультации (4)
  • клипы, музыка (2)
  • здоровье (309)
  • разное (94)
  • Давление,сердце, сосуды (53)
  • суставы, ноги (35)
  • косметика (24)
  • леченье травами (17)
  • почки (14)
  • зрение (13)
  • настойки, мази (11)
  • простуда (9)
  • желудок, жкт (9)
  • кожа (7)
  • зубы (7)
  • гимнастика (6)
  • ухо,голо, нос (6)
  • руки (5)
  • цитаты (167)
  • стихи (65)
  • дети (25)
  • дом (147)
  • цветы (30)
  • полезные советы (29)
  • кухня (21)
  • шитьё и вязание (19)
  • пластиковые окна (16)
  • стиральная машинка (14)
  • банька (12)
  • уборка (4)
  • (0)
  • огород (259)
  • советы дачнику (64)
  • помидоры (53)
  • огурцы (37)
  • клубника (28)
  • лук, чеснок (17)
  • удобрения (17)
  • перец (12)
  • капуста (11)
  • морковь, свекла (6)
  • дыня, арбузы (4)
  • грибы (2)
  • пруд, вода, полив (1)
  • сад (163)
  • цветы (76)
  • яблоня (16)
  • малина, ежевика (15)
  • смородина, крыжовник, жимолость (15)
  • груша (10)
  • виноград (9)
  • Слива,вишня (6)
  • советы (3)
  • орехи (3)

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пироги с рыбой — 30 лучших рецептов с фото

Пироги с рыбой — 30 лучших рецептов с фото

Пироги с рыбой — 30 лучших рецептов с фото

Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните — главное, любовь и ласка при приготовлении.

Вы слышали про «жидкий» рыбный пирог? Этот рыбный пирог очень прост в приготовлении.

Несмотря на всю простоту приготовления, пирог с рыбой и картофелем получается невероятно сочным и вкусным!

Многим, наверное, уже известны рецепты закусочных пирогов с таким тестом, но может кому-то пригодится. Все делается быстро и получается очень вкусный закусочный пирог. Рецепт начинки может быть совершенно любой, море фантазий. У меня в этот раз закусочный пирог с тунцом.

Пышный, сытный рыбный пирог из дрожжевого теста. Конечно, придется повозиться, но иногда можно и побаловать своих близких вкусненьким. А это рыбный пирог очень вкусен!

Очень сытный и ароматный пирог из тонкого теста, с красной рыбой, грибами и яично-сливочной заливкой станет вашим коронным блюдом. Сочная начинка, красивый внешний вид и изумительный вкус открытого пирога или киша делают его идеальным угощением на любом празднике.

Думаю, многим людям, которые жили в СССР, этот рыбный пирог знаком. Я же о нём узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по её рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами, а особенно тесто — оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится тесто за 1 минуту: просто смешиваем все ингредиенты — и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».

Пирог с рыбой – 8 очень вкусных рецептов

Светлана Яковлева • 30.12.2018

Пирог с рыбой можно испечь из любого теста: дрожжевого, слоеного и даже песочного. Для начинки подходит рыба с белым и красным мясом, но лучше выбирать рыбку с минимальным количеством костей и более жирную.

В рыбные начинки добавляют ароматные специи и обжаренный лук, вареные яйца и рис, сыр и картошку. Чтобы начинка в пироге с рыбой была сочной, его лучше делать закрытым. Подают такую закуску обычно в теплом виде.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста

Пирог можно запечь в форме рыбки. Такая красивая и вкусная выпечка займет достойное место на праздничном столе.

Составляющие:

  • рыба – 450 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • сахар – 250 гр.;
  • масло подсолнечное –220 мл.;
  • мука – 1,8-2 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 15 гр.;
  • соль – 20 гр.;
  • вода.

Как готовить:

  1. В кастрюле перемешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте яйца, и постепенно подливая воду, замесите не слишком крутое тесто.
  3. В последнюю очередь добавьте масло и еще раз вымесите.
  4. Поставьте подходить в теплое место.
  5. Пока тесто подходит, отварите рыбу и обжарьте лук до коричневого цвета.
  6. Разберите рыбу на маленькие кусочки, выбирая все косточки.
  7. Когда тесто увеличилось в размере, достаньте его и поделите на два куска.
  8. От одного из кусков отделите небольшой кусочек и отложите в сторону. Он понадобится, чтобы слепить хвостик и плавники.
  9. Скатайте два шарика и дайте подняться.
  10. Начинку подсолите, добавьте специи и перемешайте.
  11. Если рыба получилась суховата, в начинку можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
  12. Из куска теста большего размера сделайте продолговатую лепешку в форме рыбки.
  13. Уложите её на противень, смазанный маслом.
  14. Уложите начинку, и закройте второй частью теста.
  15. Из оставшегося кусочка раскатайте тонкий пласт и сделайте хвостик, плавники и чешуйки.
  16. Глазик можно сделать из горошинки душистого перца.
  17. В разогретую духовку поставьте противень с пирогом, а вниз сковородку с водой, чтобы выпечка не подгорела.
  18. Готовый пирог смажьте маслом и укройте чистым полотенцем.

Подавайте рыбку целиком, чтобы все гости смогли полюбоваться, а затем нарежьте на порционные кусочки.

Простой пирог с рыбой из слоеного теста

Простой рыбный пирог можно приготовить из покупного теста и рыбных консервов, если гости пришли неожиданно.

Составляющие:

  • лосось в собственном соку – 240 гр.;
  • укроп – 1-2 веточки;
  • сливочный сыр – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • тесто – 500 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Слоеное тесто нужно разморозить, и немного раскатать скалкой, ориентируясь на форму и размер посуды, в которой будете выпекать пирог.
  2. Банку лосося откройте, удалите кожицу и крупные косточки, а рыбу разомните вилкой.
  3. Добавьте мягкий сливочный сыр (маскарпоне), специи и мелко нарезанный укроп.
  4. Сбрызните лимонным соком, и тщательно перемешайте начинку.
  5. В сковородку, смазанную маслом, положите одну пластину теста. Выложите на неё начинку и разровняйте, чтобы слой рыбы получился равномерным.
  6. Накройте вторым слоем теста и тщательно заверните края пирога.
  7. В верхнем слое острым ножом сделайте несколько надрезов.
  8. Яйцо взбейте венчиком и смажьте им пирог.
  9. Поставьте запекаться в горячую духовку примерно на полчаса.

Готовый рыбный пирог переложите на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к чаю.

Заливной пирог с рыбой

Такое название выпечка получила потому, что тесто для этого рецепта готовят жидкое. Им заливают начинку, а затем выпекают в духовке.

Составляющие:

  • рыба – 240 гр.;
  • зеленый лук – 2-3 веточки;
  • плавленый сыр – 50 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл.;
  • мука – 240 гр.;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Откройте банку с любой рыбой. Это может быть сайра или горбуша, выбирайте по своему вкусу.
  2. Переберите содержимое, выложите кусочки рыбы в миску и разомните вилкой.
  3. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и натрите плавленый сырок.
  4. В большой миске размешайте венчиком кефир с маслом и яйцами.
  5. Добавьте соль и соду. Постепенно всыпайте муку. Тесто должно получиться как густой соус.
  6. В сковородку, смазанную маслом, уложите кальку.
  7. Вылейте половину теста и разровняйте по дну ложкой.
  8. Уложите равномерно рыбную начинку и залейте оставшимся тестом.
  9. Поставьте в горячую духовку и выпекайте полчаса до появления золотистой корочки.
  10. Готовый пирог достаньте и аккуратно удалите кальку.

Подавайте закусочный пирог теплым с чаем или белым сухим вином.

Открытый рыбный пирог

Чтобы начинка осталась сочной, в неё добавляют сыр и сметанный или сливочный соус.

Составляющие:

  • рыба – 240 гр.;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • сыр – 50 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сметана – 250 гр.;
  • мука – 200 гр.;
  • маргарин – 120 гр.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Маргарин нужно расплавить в сотейнике, вылить в миску и немножко подождать. Масса должна быть чуть теплой.
  2. Добавьте соду, три столовых ложки сметаны и одно яйцо.
  3. Постепенно всыпайте муку и замешивайте гладкое и мягкое тесто.
  4. Рыбу разомните вилочкой, добавьте мелко нарезанный лук и специи.
  5. В отдельной емкости смешайте оставшуюся сметану, яйца и одну ложку муки.
  6. Распределите тесто так, чтобы получились высокие бортики в форме для выпечки.
  7. Уложите в формочку, смазанную маслом и выложите рыбную начинку.
  8. Залейте сметанным соусом, а сверху присыпьте твердым сыром, натертым на терке с крупным сечением.
  9. Отправьте пирог в духовку минут на сорок. Температура должна быть средней.
  10. Готовый пирог переложите на тарелку, дайте немного остыть, и нарежьте на порционные кусочки.

Такой быстрый пирог с рыбой можно приготовить для дружеской вечеринки под бокал белого сухого вина.

Пирог с рыбой и рисом

А этот рецепт можно использовать верующим, ведь в нем нет ни яиц, ни молочных продуктов.

Составляющие:

  • филе трески – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 70 гр.;
  • вода – 250 гр.;
  • мука – 210 гр.;
  • масло подсолнечное – 50 мл.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Филе любой белой рыбы нарежьте мелким кубиком и слегка обжарьте на сковородке.
  2. Рис отварите до полуготовности.
  3. Луковицу нужно почистить, нарезать меленькими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  4. Смешайте все подготовленные для начинки продукты.
  5. Для приготовления теста необходимо смешать муку, воду и растительное масло.
  6. Положите в пакет и уберите в холодильник на четверть часа.
  7. Сковородку смажьте растительным маслом.
  8. Тесто поделите на две части, одна должна быть немного больше.
  9. Из большого кусочка сделайте руками основу, сформировав и бортики. Слой теста должен быть достаточно тонкий. Сделайте несколько проколов вилкой.
  10. Равномерно распределите начинку.
  11. Накройте лепешкой из второй половинки теста, защипните края, можно сделать красивую косичку.
  12. Проколите в нескольких местах, или сделайте небольшое отверстие в серединке, чтобы пар выходил.
  13. Отправьте в духовку на полчаса, а затем смажьте румяный пирог маслом и подавайте на стол.

Такой пирог подойдет для завтрака или легкого ужина.

Пирог с рыбой и картошкой

Очень сытный и вкусный пирог готовится быстро и просто.

Составляющие:

  • филе лосося – 200 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • сметана – 200 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль – ½ ч.л.

Как готовить:

  1. Картошку сварите, дайте остыть и очистите от кожицы.
  2. Рыбу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.
  4. Картошку натрите на терке.
  5. В миску разбейте яйца, добавьте соль и соду. Взбейте венчиком и добавьте сметану и майонез.
  6. Продолжая взбивать, всыпьте муку.
  7. В сковородку, смазанную маслом, вылейте половину приготовленного теста.
  8. Выложите слой тертого картофеля. Сверху разложите равномерно кусочки рыбы и засыпьте жареным луком.
  9. Залейте оставшимся тестом и выпекайте до образования румяной корочки.

Готовый пирог переложите на блюдо, дайте немного остыть и подавайте на стол.

Пирог из копченой семги с брокколи и творогом

Изысканный и эффектный пирог можно быстро приготовить. Такой пирог понравится всем гостям и близким.

Составляющие:

  • копченая рыба – 80-120 гр.;
  • брокколи – 200-250 гр.;
  • сливочное масло – 120 гр.;
  • вода – 3 ст.л.;
  • сметана – 220 гр.;
  • мука – 150 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 150 гр.;
  • соль – ½ ч.л.

Как готовить:

  1. Смешайте мягкое масло с солью и мукой. Добавьте холодной воды, скатайте тесто в комок и уберите в холодильник на час.
  2. Брокколи разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде. Можно купить замороженный полуфабрикат, что упростит процесс.
  3. Из охлажденного теста в форме для выпечки сделайте основу пирога с высокими бортиками.
  4. Проколите в нескольких местах вилкой, накройте калькой и засыпьте бобами или горохом, чтобы основа не деформировалась при выпекании.
  5. Запеките в духовке минут 10-15, достаньте форму и немного остудите.
  6. Уложите равномерно кусочки брокколи и ломтики копченого лосося.
  7. Творог протрите через сито, добавьте сметану и яйца. Тщательно перемешайте и залейте готовой смесью начинку.

Выпекайте еще полчаса, переложите на блюдо и подавайте теплым на стол.

Быстрый пирог с рыбой

Такой рецепт позволит приготовить воздушный и вкусный пирог на скорую руку.

Составляющие:

  • рыба – 1 банка;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • светлое пиво – 500 мл.;
  • мука – 2 стакана;
  • маргарин –200 гр.;
  • соль, специи.

Как готовить:

  1. Разотрите руками маргарин с солью и мукой. Добавьте пиво и замесите плотное однородное тесто.
  2. Скатайте тесто в однородный комок и охладите его.
  3. Для начинки смешайте содержимое консервной банки с измельченным зеленым луком.
  4. Смажьте маслом форму для выпечки.
  5. Разделите тесто на две части и раскатайте скалкой.
  6. Уложите нижний кусок, сформируйте невысокие бортики.
  7. Выложите начинку и накройте второй лепешкой из теста.
  8. Тщательно скрепите края, в поверхность проколите в нескольких местах вилкой.
  9. Выпекайте около получаса при среднем нагреве.
  10. Переложите на большую тарелку, дайте немного остыть и нарежьте на кусочки.

Подавайте закуску к столу, присыпав небольшим количеством свежего зеленого лука.

В начинку можно добавлять отварные яйца, свежую или квашеную капусту, пряные травки и овощи. Такие сытные и вкусные пироги понравятся всем вашим близким. Приятного аппетита!

Пышный и вкусный пирог с рыбой и картошкой в духовке

Пирог с рыбой и картошкой готовится хоть и не быстро, но достаточно просто. Рыбу для начинки можно использовать, в принципе, любую. Например, филе хека, минтая, семги или консервированную рыбу. Для дрожжевого теста можно взять любые дрожжи, с которыми вам удобнее и привычнее работать. Духовку предварительно нужно разогреть.

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 щепотки соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 250-300 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 150 мл молока;
  • 2-3 картофелины;
  • 3 щепотки специй;
  • 150 г филе семги.

Пошаговое приготовление пирога с картошкой

Слегка нагрейте молоко любой жирности, перелейте его в миску. Всыпьте сухие дрожжи, столовую ложку муки, сахар. Все размешайте и оставьте в теплом месте минут на 15.

Спустя 15-20 минут на поверхности опары появится пена – это означает, что дрожжи начали работать.

Опару перелейте в глубокую миску, разбейте туда же свежее куриное яйцо. Взбейте все венчиком.

Всыпьте половину муки и размешайте все венчиком.

Всыпьте оставшуюся муку и размешайте на этот раз ложкой.

Далее можно вымешивать тесто уже руками, слегка присыпав их пшеничной мукой. Тесто получится слегка липнущим к рукам – ничего страшного. Вымешивайте минут 7, затем накройте миску полотенцем, уберите в теплое место на час.

Спустя 40-60 минут тесто увеличится вдвое – нужно его обмять и вымешивать в течение 2-3 минут.

Для начинки нужно подготовить картофель – почистить его, помыть, а затем нарезать пластинками.

Форму для пирога застелите фольгой, слегка присыпьте изнутри мукой. Две трети теста раскатайте в пласт и выстелите дно и стенки.

Самый нижний слой – это картофель, нужно положить половину всего количества. Обязательно нужно подсолить и присыпать специями, можно смазать сметаной.

Далее нужно выложить кусочки свежей или размороженной рыбы без косточек. Ее также нужно подсолить и присыпать специями.

После нужно выложить на рыбу оставшийся картофель и подсолить его, поперчить и смазать сметаной.

Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте начинку. По центру нужно сделать отверстие, чтобы горячий воздух проникал внутрь пирога. По желанию можно его украсить фигурками из теста.

Накройте пирог фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Через 20 минут фольгу уберите и запекайте пирог на 170 градусах еще 15-20 минут. Готовому пирогу дайте остыть, уберите фольгу и нарежьте кусочками. Подавайте к чаю.

Приятного аппетита! Не забудьте рецепт с фото добавить в закладки. Также можно приготовить заливной пирог с рыбными консервами.

  • Блюда в духовке 128
    • В горшочках 9
    • В рукаве 9
  • Блюда в мультиварке 35
    • Заготовки в мультиварке 7
    • Супы в мультиварке 3
  • Блюда в пост 79
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 11
  • Блюда из круп 44
  • Блюда из макарон 17
  • Блюда из овощей 175
  • Блюда из творога 43
  • Блюда из фарша 89
    • Мясного 70
  • Блюда на второе 416
    • Блюда из яиц 16
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 5
    • Из мяса 108
    • Из птицы 149
    • Из рыбы 86
    • Из субпродуктов 27
  • Блюда на первое 146
    • Разные супы 45
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 24
    • Супы овощные 12
    • Супы рыбные 14
    • Супы с грибами 6
    • Щи и борщи 22
  • Блюда с грибами 24
  • Все о похудении 87
    • Диетические рецепты 66
    • Диеты 2
    • Статьи о похудении 15
  • Выпечка 616
    • Вкусные пироги 142
    • Домашние пирожки 58
    • Оладьи и блины 133
    • Разная выпечка 254
  • Десерты 179
  • Детское меню 69
    • Выпечка для детей 28
    • Десерты для детей 14
    • Каши для детей 3
  • Закуски 245
    • Горячие закуски 51
    • Холодные закуски 164
  • Консервирование 519
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 98
    • Сладкие заготовки 164
    • Соленья и маринады 142
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 9
    • Сушка 6
  • Кухня мира 41
  • Напитки 56
    • Другие напитки 13
    • Коктейли 5
    • Компоты 28
    • Смузи 7
  • Новогодние рецепты 2022 с фото 213
  • Новости 3
  • Пельмени и вареники 39
  • Польза и вред продуктов 19
  • Праздничные рецепты 88
  • Рецепты на Пасху 114
    • Куличи пасхальные 46
    • Пасха творожная 14
  • Салаты 479
    • Из крабовых палочек 37
    • Овощные 65
    • Праздничные салаты 162
    • С морепродуктами 30
    • С мясом 29
    • С птицей 94
    • С рыбой 47
    • Фруктовые 6
  • Советы 279
    • Женские советы 9
    • Здоровье и питание 29
    • Как приготовить 115
    • Подборки рецептов 69
    • Поделки своими руками 4
  • Соусы 22
  • Статьи 271
    • Время поста 11
    • На кухне 68
    • Праздники 2021-22 в России 177
  • Техника для кухни 14

© 2021 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Калькулятор калорийности
  • Пользовательское соглашение
  • Политика конфиденциальности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

Пирог с картошкой и рыбой (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Пироги — это всегда очень вкусно и сытно. Существуют разные вариации приготовления теста, но и также разные начинки.
Сегодня мы поэкспериментируем и приготовим пирог с картошкой и рыбой. В данном случае я предпочитаю рыбу обжарить, а картофель отварить.

Этапы приготовления:

1) Картофель очистить, помыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Кусочки должны быть размером не больше 1х1 см.

2) Для начинки будем использовать филе окуня, можно брать любую рыбу. Или же использовать морскую, где не будет мелких косточек. Порезать рыбу небольшими кубиками, размером около 1х1 см, можно немного больше, но не крупнее 1,5 см.

3) Рыбу посолить, поперчить и обжарить на сковородке с заранее разогретым подсолнечным маслом до готовности.

4) Приступим к приготовления теста: положить в тарелку необходимое количество дрожжей, соли и сахара.

5) Добавить молоко, все хорошо перемешать, чтобы дрожжи, соль и сахар растворились.

6) Добавить яйцо и подсолнечное масло, перемешать до однородности.

7) Замесить тесто, оно должно быть довольно эластичное, но в то же время мягкое. Оставить его при комнатной температуре буквально на 15-20 минут.

8) Формируем пирог с картошкой и рыбой. Разделить тесто на две части, одну из них раскатать, толщина должна быть около 4-5 мм. Тесто смазать растопленным сливочным маслом по всему периметру, выложить картофель.

9) Следом выложить поджаренный лук (по желанию), мне кажется, так вкуснее, потому что он слегка смазывает картофель.

10) Следом — жаренную рыбу.

11) Слегка залить все сметаной или майонезом.

12) Накрыть вторым слоем теста, слепить края.

13) Сверху пирог можно смазать яичным желтком по желанию, тогда он будет более румяным. Оправить сформированный пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

14) Вытащить готовый пирог с картошкой и рыбой, дать ему время остыть и можно приступать к обеду. Всем приятного аппетита!

Для теста

Молоко 250 мл, яйцо 1 шт., мука (сколько возьмет тесто), сахар 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки, дрожжи прессованные 30 г, яйцо (для смазки пирога) 1 шт., масло подсолнечное 2 ст. ложки.

Для начинки

Рыба (филе) 300 г, масло сливочное (для смазки теста) 30 г, картофель 3-4 шт., майонез 2 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., масло подсолнечное (для жарки рыбы и лука).» alt=»

Для теста

Молоко 250 мл, яйцо 1 шт., мука (сколько возьмет тесто), сахар 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки, дрожжи прессованные 30 г, яйцо (для смазки пирога) 1 шт., масло подсолнечное 2 ст. ложки.

Для начинки

Рыба (филе) 300 г, масло сливочное (для смазки теста) 30 г, картофель 3-4 шт., майонез 2 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., масло подсолнечное (для жарки рыбы и лука).» src=»/news/wp-content/uploads/304/2014_12/pirog-s-kartoshkoi-i-ryboi/pirog-s-kartoshkoi-i-ryboi-1-600pech.jpg» width=»»/>

Ингредиенты:

Для теста

Молоко 250 мл, яйцо 1 шт., мука (сколько возьмет тесто), сахар 1 ст. ложка, соль 1/2 ч. ложки, дрожжи прессованные 30 г, яйцо (для смазки пирога) 1 шт., масло подсолнечное 2 ст. ложки.

Для начинки

Рыба (филе) 300 г, картофель 3-4 шт., майонез 2 ст. ложки, лук репчатый 1 шт., масло сливочное (для смазки теста) 30 г, масло подсолнечное (для жарки рыбы и лука).

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *