Рецепт пирога королевского с творогом


Королевский пирог с творогом

Бесподобно вкусно, легко и просто, без замешивания теста! Королевский пирог с творогом очень похож на ватрушку с таким же названием. Готовится он из песочной крошки, в нем очень много сочной начинки. Такая выпечка понравится всем!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Королевский пирог с творогом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
301 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 19 / 27 / 54
Н 0 / С 3 / В 97

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать королевский пирог с творогом? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло возьмите замороженное. Я использовала пшеничную муку высшего сорта, она наилучшим образом подходит для приготовления сладкой и сдобной выпечки.

Шаг 2:

Муку просейте через сито в удобную широкую емкость, добавьте сахар, соль, разрыхлитель, перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

Шаг 3:

Замороженное сливочное масло быстро натрите на крупной терке, чтобы оно не успело сильно согреться от рук.

Шаг 4:

К натертому маслу добавьте смесь сухих ингредиентов.

Шаг 5:

Перетрите все до получения песочной крошки. Она должна быть достаточно рассыпчатой. Делать это нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Форму с песочной крошкой уберите в холодильник.

Шаг 6:

Тем временем подготовьте начинку для пирога. Творог можно взять любой жирности. Чем выше жирность, тем нежнее будет начинка. Удобно использовать творог пастообразный, гладкий. Если творог зерненный, перетрите его на блендере.

Шаг 7:

Если объем блендера не позволяет перетереть сразу весь творог, насыпьте сначала большую его часть. Добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и взбейте.

Шаг 8:

Объем содержимого уменьшится. Добавьте остальной творог.

Шаг 9:

Перетрите все до однородной кремообразной консистенции. Благодаря этому начинка будет очень нежной.

Шаг 10:

Дно и бока формы для выпечки смажьте растительным маслом. Я использовала разъемную форму диаметром 22 см, дно которой застелила пергаментом. Выложите в форму половину охлажденной песочной крошки. Прижмите ее руками, равномерно распределяя по дну формы, одновременно сформируйте бортики по краям. Песочная крошка хорошо лепится.

Шаг 11:

На песочную основу выложите творожную начинку, разровняйте.

Шаг 12:

Сверху насыпьте оставшуюся песочную крошку, чтобы она равномерно и полностью покрыла творожную начинку. Аккуратно разровняйте поверхность пирога.

Шаг 13:

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 40 минут до румяного верха. Время выпечки может не совпадать с указанным, так как зависит от особенностей работы духовки.

Шаг 14:

Готовый пирог остудите, нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

После выпечки пирог имеет хрустящую корочку. А на следующий день он становится еще мягче и нежнее.

Пирог получается умеренно сладкий. Для сладкоежек можно увеличить количество сахара.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Королевский пирог с творогом — 8 рецептов

Пирог с творогом действительно заслуживает название «королевский». Красивый с виду и потрясающе вкусный. Если учесть, что одним из ингредиентов является творог – полезнейший продукт в рационе человека, его ценность возрастает. Кроме удовольствия во время чаепития с семьей или друзьями, вы получите еще и пользу.

Общие правила приготовления

Для приготовления теста необходимо брать холодное масло, поскольку в большинстве рецептов требуется именно тесто в виде мелкой крошки. Смешивать с сахаром и мукой нужно быстро, чтобы масло не успело размокнуть.

Творог для начинки желательно брать не сильно зернистый, чтобы в конечном итоге начинка получилась в виде однородной творожной массы.

  • Чтобы творожная начинка получилась еще воздушней, рекомендуется белки взбить отдельно. В отдельной емкости взбить желтки с сахаром, постепенно ввести, взбивая творог. Аккуратно на низких оборотах соединить творожную массу с белками.
  • Используйте для выпекания форму со съемными бортами.
  • Разрыхлитель можно заменить содой, предварительно гашеной уксусом или соком лимона.

Королевский пирог с творогом: классический рецепт

Классический рецепт предполагает универсальный набор продуктов, который при желании можно разнообразить. Для приготовления пирога по этому рецепту необходимо:

  • творог – 460 гр.;
  • сахар – 300-310 гр.;
  • масло – пачка (250 гр.);
  • соль – щепотку;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 380-390 гр.;
  • разрыхлитель – 13 гр.

Полезные сведения! Отмеряем, не взвешивая: в одном граненом стакане содержится 200 г сахарного песка, муки – 130 г.

Приготовление:

  • Начинаем приготовление теста. Для этого смешиваем сухие составляющие: разрыхлитель, соль и муку. Масло соединить с сахаром (пол нормы), основательно перемешать. Частями добавлять сухую смесь, перемешать вилкой или руками. Получится тесто в виде крупинок (крошки). Показатель достаточности муки – крошка должна липнуть к рукам.
  • Емкость промазать маслом и выложить тесто, утрамбовать руками. Аккуратно сделать бортик по периметру формы.
  • Теперь необходимо заняться творожной начинкой. Для этого оставшуюся часть сахара взбить с яйцами. Частями добавляем творог и продолжаем взбивать. Получится масса по консистенции сметаны.
  • Вылить творожную начинку в емкость для выпекания. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
  • Отправляем емкость в духовой шкаф, нагретый до 180 о . Через 45-50 минут пирог готов. Терпим, пока остынет и наслаждается полученным результатом.

По желанию в творожную массу можно добавить цедру лимона, она привнесет в блюдо нотку экзотичности и приятного аромата. Кроме крошки теста сверху творожную массу можно присыпать кокосовой стружкой.

Пирог с творогом и яблоками

Творог с яблоками – прекрасное сочетание вкусовых качеств. Добавить в начинку немного корицы, и по кухне разольется манящий аромат корицы и печеных яблок. Для этого пирога необходимо:

  • мука – 470 гр.;
  • масло (маргарин) – 330 гр.;
  • творог – 480-500 гр.;
  • сахар – 530-540 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • яблоки – 5 шт.;
  • разрыхлитель – пачка (15 гр.);
  • соль;
  • ванилин – 2 гр.

Приготовление:

  • На первом этапе займемся приготовлением теста. Перетереть третью часть сахара с маслом. Отделить 3 желтка, добавить к масляной смеси, посолить щепоткой соли, всыпать половину ванилина, перемешать. Разрыхлитель смешиваем с мукой и частями высыпаем в масляную смесь. Вымешиваем. Отправляем в холод на полчаса.
  • В емкости смешать творог, желтки, третью часть сахара, оставшийся ванилин, основательно взбиваем до однородности.
  • Яблоки очищаем, режем в виде тонких ломтиков. При желании сбрызгиваем лимонным соком.
  • Подготовленную емкость с бортами смазать, выложить в неё тесто, сформировать из теста бортики. На тесто выливаем творожную массу. Выкладываем порезанные яблоки.
  • Пирог отправляется в духовой шкаф на полчаса при температуре 180 о .
  • Пока пирог запекается из оставшихся шести белков и сахара взбиваем белковую массу, взбивать необходимо до упругости.
  • На готовый пирог выложить полученную массу и равномерно распределить. Запекать еще 10 минут до золотистости.

Дать пирогу остыть, на верхнем слое появятся красивые дырочки, он приобретет пористую структуру.

Творожный пирог с ягодами: малина, клубника смородина

Что может быть лучше ароматной выпечки в любое время года, но особенно с ягодами, когда природа балует таким изобилием. В течение года, можно воспользоваться мороженными ягодами, но свежие, вносят особый колорит в приятное вечернее чаепитие. Ягоды можно взять любые, малину, клубнику, чернику, смородину и др.

Необходим следующий набор продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • порошок разрыхлителя – 12 гр.;
  • мука – 330 гр.;
  • смесь для пудинга (крахмал) – пару ложек;
  • сахар – 230 гр.;
  • масло – 110 гр.;
  • творог – 140 гр.;
  • сметана – 170 мл;
  • ванилин;
  • соль;
  • ягоды -370-390 гр.

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков и белки положить на время в холодильник.
  • Желтки смешать с третью частью сахара и маслом. Основательно перемешать. Добавить разрыхлитель, соль (щепотку) и досыпая частями муку вымесить тесто. Оно должно быть однородным. Отправляем тесто в холод на полчаса.
  • Смазать емкость с бортами, выложить в нее тесто, сформировать аккуратные бортики. Поставить запекаться на четверть часа при 180 о .
  • Для приготовления заливки сметану, творог взбить с третьей частью сахара, добавить смесь для пудинга и ваниль.
  • Вынуть пирог их духового шкафа. Выложить ягоды, залить сметаной смесью. Выпекать еще четверть часа.
  • Взбить белки с оставшимся сахаром до плотной консистенции. Полученную массу можно равномерно распределить по загустевшей заливке. Можно воспользоваться шприцом (кондитерским) и украсить пирог белковой смесью.
  • Запекать четверть часа, температуру снизить до 140-150 о , чтобы белок не потемнел.

Важно! Не открывайте духовой шкаф. Белки при температуре начнут подниматься. При поступлении струи холодного воздуха они осядут.

Королевский пирог с творогом и бананом

Творожный пирог с бананом находка для тех, кто следит за фигурой, но очень хочет побаловать себя сладеньким. Благодаря сладкому банану, норму сахара в таком пироге можно сократить. Но все индивидуально и по желанию. Необходимо взять:

  • творог – 270 гр.;
  • банан – пару штук;
  • яйцо;
  • масло – 180 гр.;
  • мука – 280 гр.;
  • сахар – 190 гр.;
  • соль;
  • ванилин.

Приготовление:

  • Перемешать масло с половиной сахара. Добавляя муку, вымесить тесто. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в смазанную емкость. Немного крошки оставить, чтобы присыпать сверху.
  • Для начинки необходимо взбить творог, бананы, оставшийся сахар, яйцо и ванилин. Получив однородную массу, равномерно распределить по тесту. Присыпать оставшейся крошкой. По желанию, можно посыпать кокосовой стружкой.
  • Выпекать при 180 о около получаса.

Готовится очень быстро. Он просто находка, если необходимо испечь на скорую руку что-то необычное.

Шоколадный пирог с творогом

Этот пирог не оставит равнодушными любителей шоколада. Шикарный вид темного шоколадного теста и белой начинки – смотрится истинно по-королевски. Необходимо:

  • мука – 370 г;
  • сахар – 340 г;
  • какао – 125 г;
  • творог – 460 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сметана – 120 г;
  • масло – 190 г;
  • соль;
  • ванилин.

Приготовление:

  • Для приготовления теста, которое будет служить основанием пирога, необходимо смешать масло, половину сахара. Добавить щепотку соли. Растереть. Отдельно смешать сыпучие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Добавляя частями, вымесить тесто.
  • Выложить в форму тесто, сформировать аккуратные бортики. Оставить третью часть теста для верхнего слоя.
  • Для начинки взбить сметану, творог, остаток сахара, ванилин, яйца. Массу вылить на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
  • Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180 о около 45 минут.

При желании в начинку добавить бананы. Сочетание вкусовых качеств потрясающее.

Королевская «ватрушка» с творогом и изюмом

Пирог называется «ватрушкой» потому, что в середине находится творог. Для приготовления ароматной королевской ватрушки понадобится:

  • яйца – 5 шт.;
  • творог – 490 гр.;
  • масло – 190 гр.;
  • сахар – 210 гр.;
  • соль;
  • мука – 330 гр.;
  • разрыхлитель – 12 гр.;
  • ваниль.

Приготовление:

  • Охлажденное масло смешать с половиной сахара, разрыхлителем, добавить щепотку соли. Перемешать. Добавляя частями муку, вымесить тесно. Оно получится как мелкая крошка. Выложить в предварительно смазанную форму. Оставить немного для присыпки. Сформировать аккуратно бортики.
  • Для приготовления начинки: в отдельной емкости взбить творог, остаток сахара, яйца и ваниль. По желанию можно всыпать изюм или курагу. Вылить полученную массу на тесто. Сверху присыпать оставшейся крошкой и кокосовой стружкой.
  • Ставим в духовой шкаф и выпекаем при 180 о около получаса. Верхушка должна подрумяниться.

Творожный пирог из песочного теста

Пирог с творогом из песочного теста — классика выпечки, при этом не надоедает и не оставляет равнодушными ни одного любителя сладкого. Главное правильно соблюсти технологию приготовления.

Необходимо:

  • разрыхлитель – 7 гр.;
  • масло – 130 гр.;
  • сахар – 190 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • мука – 270 гр.;
  • ванилин.

Пирог с творогом «Королевская ватрушка»

Необыкновенно нежный, рассыпчатый, тающий во рту десерт получил свое название явно неспроста. Королевский пирог с творогом получается настолько вкусным, что заслуживает самых высоких похвал. Рецепт проверен временем и не одним поколением хозяек, поэтому на отличный результат могут рассчитывать даже те, кто никогда не имел дело с тестом.

И пусть только начинающих осваивать кулинарное мастерство не пугает столь величественное название. Королевский пирог с творогом, или как его иначе называют, королевская ватрушка, делается из самых доступных ингредиентов, а процесс приготовления занимает меньше часа.

И дети, и взрослые будут уплетать этот бесподобный пирог за обе щеки, ведь попробовав хотя бы кусочек, удержаться от соблазна попросить добавку очень сложно.

Классический рецепт

Приготовленный по классическому рецепту королевский пирог с творогом, как на фото, получается в меру сладким, но не приторным. Количество сахара в начинке можно корректировать по своему вкусу.

Тем, кто следит за фигурой и ведет учет полученных калорий, вместо сахара можно добавлять стевию. Листья этого южноамериканского растения, обычно представленные в продаже в виде порошка или жидкого экстракта, уже довольно давно используются в кулинарии в качестве сахарозаменителя с практически нулевой калорийностью.

  • Масло сливочное – 170 г;
  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Творог – 400 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Ванилин – 5 г;
  • Сода – ½ ч.л;
  • Соль.

Зачастую именно этот десерт приходит на помощь мамочкам, отчаявшимся накормить свое привередливое чадо полезным кисломолочным продуктом. Приготовление королевского пирога с творогом не займет много времени, зато результат впечатлит всех, собравшихся за столом:

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника перед самым началом приготовления. Продукт должен быть твердым, т.к. его придется натереть на терке. Чтобы в процессе масло не прилипало к терке и рукам, кусок можно периодически окунать в муку.
  2. Добавить к масляной стружке половину указанного в рецепте сахара и соль. Перемешать.
  3. В отдельной чистой и сухой миске размешать просеянную с разрыхлителем муку.
  4. Постепенно подсыпая муку к маслу, перетереть ингредиенты, чтобы смесь напоминала крошку.
  5. Консистенция теста должны быть липкой, но в то же время рассыпчатой.
  6. Творог смешать с яйцами, сметаной, оставшимся сахаром и ванилином и взбить все компоненты в однородную массу с помощью блендера.
  7. Включить духовку на нагрев, выставив указатель температуры на 180° С.
  8. Дно подходящей формы застелить бумагой для выпечки и высыпать на нее 2/3 теста- крошки. Слегка утрамбовать ее пальцами и сформировать небольшие бортики.
  9. По основе распределить сладкую творожную массу и сверху засыпать оставшейся песочной крошкой.
  10. Поставить пирог в духовку.

Примерно через 40 минут он приобретет красивый золотистый цвет, а значит, его можно вынимать. Такой королевский творожный пирог с песочной крошкой – отлично дополнит завтрак, полдник или станет легким перекусом в течение дня.

Творожный пирог с яблоками

Творожные пироги – отличная выпечка как на каждый день. Полезный десерт станет ценным источником кальция, легкоусвояемого молочного белка и витаминов А, Е, Р и В. Даже при тепловой обработке творог теряет минимальное количество своих уникальных свойств, поэтому включать в свой рацион любую выпечку с творогом крайне желательно.

Зная, как приготовить королевский пирог из творога в классическом исполнении, можно и поэкспериментировать. Захотелось добавить любимому десерту новых ноток? Сочные яблоки идеально дополнят сладкую творожную начинку. Королевский пирог с творогом и яблоками получается легким и воздушным, с приятным нежным ароматом.

  • Мука – 400 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сахар – 300 г;
  • Яблоки – 4 шт;
  • Творог – 400 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Ванилин – 5 г;
  • Соль.

Побаловать своих домашних или зашедших в гости друзей вкусным свежеиспеченным пирогом очень легко. Рецепт королевской ватрушки из творога с яблоками – лишнее тому подтверждение. Набор ингредиентов для этого десерта есть практически на любой кухне или в ближайшем магазине. Так что, имея в запасе даже минимум времени, испечь вкусное угощение к чаю не составит труда.

  1. Просеянную муку с разрыхлителем, половиной сахара, солью и размягченным сливочным маслом засыпать в чашу кухонного комбайна и измельчить все компоненты до состояния крошки.
  2. Добавить пару ложек сметаны и один желток.
  3. Долго не вымешивая, собрать тесто в шар и убрать в морозильник на полчаса.
  4. Творог, яйца, сметану и оставшийся сахар превратить в однородную массу с помощью блендера.
  5. Яблоки очистить от шкурки, нарезать тонкими дольками.
  6. Подготовить форму для выпечки, смазав маслом дно и стенки. Избежать прилипания готового изделия также поможет промасленный лист пергамента.
  7. Сильно охлажденное тесто натереть на терке прямо в форму.
  8. Равномерно распределить массу руками, и выложить на нее сладкую кремообразную начинку из творога.
  9. Сверху распределить яблочные дольки, а на них натереть оставшееся тесто.
  10. Отправить пирог в разогретую до 180° С духовку.

Спустя 40 минут проверить готовность, обычно к этому времени поверхность изделия становится золотистой, а насыпной королевский пирог с творогом успевает пропечься.

Королевский творожный пирог в мультиварке

Полюбившийся многим королевский песочный пирог с творогом можно испечь и в мультиварке. Значительно упростив жизнь современным хозяйкам, эта многофункциональная кухонная помощница уже давно стала незаменимым атрибутом на наших кухнях. Стоит отметить, что любые кулинарные творения с творогом в мультиварке получаются особенно удачными. Возможно, все дело в деликатном режиме выпечки или в равномерном нагреве.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 450 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель – 15 г.
  • Творог – 400 г;
  • Сливки – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – 5 г;

Два слоя рассыпчатой песочной крошки, нежная начинка, и восхитительный ванильный аромат – этот десерт подарит минуты настоящего наслаждения даже истинным гурманам. Как испечь королевский пирог с творогом пошагово:

  1. Чтобы сделать начинку, все подготовленные для нее компоненты, переложить в одну миску и растереть с помощью вилки до полного растворения комочков. Существенно ускорит процесс использование блендера.
  2. Для приготовления песочной крошки просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахаром и мягким маслом. Пальцами перетереть все компоненты в крошку. По необходимости муки можно добавить.
  3. Дно чаши мультиварки выстелить полосками пергаментной бумаги.
  4. Далее высыпать половину всего объема песочной крошки.
  5. Следующий слой – творожная начинка.
  6. Завершает десерт еще один слой теста-крошки.
  7. Установить чашу в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 1 час.

После того, как пирог полностью остынет, его можно разрезать на порционные кусочки и подавать на стол. Приятного аппетита!

Рецепт: Королевский пирог с творогом

Поделится c друзьями:

Само название «Королевский пирог» уже говорит нам о том, что нас на выходе ожидает выпечка высокого уровня. И это касается всех параметров: консистенции, влажности, вкуса и количества. Казалось бы, ничто не может украсить классический рецепт, однако, нежная начинка делает этот десерт ещё более вкусным и совершенным. А именно речь идёт о творожной начинке.

Творог давно известен богатством полезных витаминов в своём содержании. И зачастую, пытаясь заставить своего ребёнка или самого себя его есть, выходит это далеко не просто. Поэтому, добавив этот полезный ингредиент в свою выпечки, и вы сами и все ваши домочадцы узнают истинный вкус этого продукта. После выпекания он становится совсем другим на вкус, но полезные вещества никуда не деваются. Поэтому такая альтернатива вполне достойна существования.

Королевский пирог с творогом и яблоками

  • Сливочное масло — 300 грамм.
  • Мука пшеничная — 480 грамм.
  • Яйцо куриное — 6 штук.
  • Творог — 600 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик.
  • Ванилин — 3 грамма.
  • Яблоки — 0,5 килограмма.
  • Сахар — 450 грамм.

Для начала подготовим муку. Просеем её через сито в большую ёмкость, что позволит насытить её кислородом и предотвратить комочки. Далее берём масло и режем его средними кубиками, оставляем в посудине, пока оно не достигнет комнатной температуры.

Теперь берём яйца и отделяем белки и желтки в разные тарелки. В среднюю ёмкость перекладываем размягчённое масло и отправляем к нему 200 грамм сахара. Перетираем массу до однородного состояния. После этого 3 яичных желтка добавляем и взбиваем всё миксером на высокой скорости. Теперь берём муку и частями вмешиваем её вместе с разрыхлителем в общую массу, также добавляем ванилин. Доводим до плотности и эластичности теста. Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

В это время подготовим начинку. В оставшиеся желтки отправляем творог, 200 грамм сахара и взбиваем всё миксером. Должна получится однородная воздушная масса. Отправляем её в холодильник на 10 минут. Теперь займёмся яблоками. Помоем их и очистим от кожуры, удалим сердцевину, после чего нарежем тонкими слайсами.

Яичные белки отправляем в чистую сухую ёмкость, начинаем взбивать на малых оборотах миксера, чтобы насытить кислородом. Затем постепенно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до плотных пиков.

Охлаждённое тесто достаем из холодильника и убираем пищевую плёнку. Кладём шар на стол, заранее притрушенный маленьким количеством муки, и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Перекладываем в форму и распределяем по дну и стенкам. Прокалываем всю поверхность вилкой. Теперь отправляем на основу творожную начинку, а сверху красиво выкладываем слайсы яблока. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Когда яблоки подзолотятся, достаём пирог и покрываем его слоем взбитых белков. Разравниваем и печём ещё 10 минут. Затем достаём готовый пирог и оставляем немного остыть.

Королевский пирог «Нежный вкус»

  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Творог — 300 грамм.
  • Сметана жирная — 100 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Мука пшеничная — 350 грамм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Пудра сахарная — 50 грамм.

Сначала займёмся тестом. Для этого ледяное масло трём на крупную тёрку, после чего добавляем к нему просеянную муку и перетираем массу в крошку. Отправляем в холодильник. Творог смешиваем со сметаной и взбитым яйцом, взбиваем миксером. Затем добавляем сахар и ванилин, тщательно доводим до однородного состояния.

Форму смазываем сливочным маслом, достаём тесто из холодильника и половину ложем на дно, затем выливаем всю начинку и прикрываем второй частью теста. При желании можно присыпать сахаром. Отправляем пирог готовиться в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовый остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.

Творожный королевский пирог

  • Мука пшеничная — 320 грамм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Сода — четверть чайной ложки.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Творог — 500 грамм.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.
  • Ванильный сахар — пакетик.

Займёмся начинкой. Творог протрём через сито, чтобы добиться лёгкой, пушистой консистенции. Затем взобьём с яйцами и 100 граммами сахара и ванильным сахаром.

Для теста твёрдое масло нарежем кусочками и перетрём руками с просеянной мукой, пока не образуется масса комочками. В конце добавим соду и ещё раз перемешаем.

Смажем форму маслом и выложим в неё половину теста. Затем выливаем творожную начинку и еще раз слой теста. Отправляем пирог выпекаться в течение 30 минут при 220 градусах.

Королевский творожный пирог с бананом

  • Мука пшеничная — 400 грамм.
  • Сахар — 250 грамм.
  • Яйцо куриное — 5 штук.
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.
  • Творог — 400 грамм.
  • Разрыхлитель теста — 1 столовая ложка.
  • Соль — щепотка.
  • Банан — 2 штуки.

В большую миску отправляем яйца, 150 грамм сахара и творог, взбиваем с помощью миксера. Бананы чистим, разминаем вилкой до получения пюре и отправляем к творожной массе, снова всё перемешиваем. Должна получится жидкая масса.

Для теста смешаем мягкое сливочное масло со 100 граммами сахара, смешаем. Муку просеем с разрыхлителем и постепенно введём в общую массу. Тесто должно получится пескообразным, рыхлым и не липнущим к рукам. Отправляем его в холодильник на 10 минут.

В это время подготовим форму. Смажем её растительным маслом. Достаём тесто и половину его распределяем по дну и делаем небольшие бортики. Сверху выкладываем творожно-банановую начинку и прикрываем оставшейся частью теста. Отправляем в духовку на 45 минут выпекаться при 180 градусах.

Королевский творожный пирог-ватрушка

  • Маргарин — 1 пачка.
  • Мука — 500 грамм.
  • Сахар — 400 грамм.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Творог — 500 грамм.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.

Приготовим рассыпчатое тесто. Холодный маргарин трём на крупную тёрку и отправляем к нему 200 грамм сахара. Тщательно перетираем и частями вводим просеянную муку. В конце добавляем соду. Должна получится крошкообразная масса.

Для начинки творог взобьём блендером, смешаем его с яйцами и сахаром. Тщательно взбиваем венчиком, по желанию можно добавить ваниль.

Подготовим форму. Смажем её маслом и отправляем на дно тесто. Делаем бортики и разравниваем по дну. Выкладываем начинку и отправляем в духовку. Температура должна быть 180 градусов, выпекаться пирог будет 30 минут.

Королевский пирог с ягодами и творог

  • Мука пшеничная — 250 грамм.
  • Сахар — 200 грамм.
  • Сода — четверть чайной ложки.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Творог — 350 грамм.
  • Ягоды любые — 100 грамм.
  • Яйцо куриное — 2 яйца.

Для теста смешаем холодное масло со 100 граммами сахара и постепенно вмешаем муку, которую предварительно просеем. Доведём до состояния песка. Отправим в холодильник.

Для начинки творог смешаем с остатками сахара, яйцами и взобьём блендером. Затем вмешаем в массу целые ягоды.

Форму смажем сливочным маслом и отправим в него половину теста. Разравняем и выложим начинку. Её прикроем оставшимся тестом. Отправляем в духовку на 30-35 минут, где пирог будет выпекаться при 180 градусах.

Королевский пирог с творогом — очень красивый и вкусный

Божественно вкусный Королевский пирог с творогом. Вы узнаете, как правильно сделать песочную шоколадную крошку для основы изделия и приготовить нежнейшую творожную начинку. Менее чем за час сможете испечь изысканный десерт, который порадует действительно роскошным вкусом и аппетитным видом.

Кухонная техника и утварь:

  • несколько вместительных мисок;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • мелкое сито;
  • нож;
  • блендер или кухонный комбайн;
  • форма для выпечки диаметром 22 см.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
крахмал (кукурузный или картофельный) 30 г
пшеничная мука 300 г
гранулированный сахар 300 г
порошок какао 30 г
сливочное масло 200 г
разрыхлитель 11 г
ванилин 1 г
творог (жирность не менее 5%) 600 г
ванильный сахар 10 г
куриное яйцо 2 шт.

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В глубокую миску просеиваем 300 г пшеничной муки и 30 г порошка какао.
  2. Туда же засыпаем 120 г сахарного песка, 1 г ванилина и 11 г разрыхлителя.
  3. Тщательным образом размешиваем компоненты до получения однородной сухой массы.
  4. Извлекаем из холодильника 200 г сливочного масла и нарезаем его на небольшие кубики. Добавляем нарезанное масло в мучную сухую смесь.
  5. Перетираем ингредиенты чистыми руками до получения мучной шоколадной крошки. Отправляем приготовленное тесто в холодильник и займемся изготовлением крема.

Приготовление крема

  1. В чашу блендера кладем 600 г творога. Туда же разбиваем два куриных яйца.
  2. Взбиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
  3. Перекладываем полученную массу в глубокую миску.
  4. Всыпаем туда же 180 г сахарного песка, 10 г ванильного сахара и 30 г крахмала.
  5. Перемешиваем подготовленные компоненты до получения однородной творожной массы.

Собираем пирог

  1. На дно формы диаметром не менее 22 см выкладываем пекарскую бумагу. Бока формы также застилаем бумагой.
  2. Визуально делим общее количество шоколадной крошки на три части. Засыпаем одну из частей в форму и равномерно распределяем ее.
  3. Поверх крошки выкладываем половину творожной массы, затем разравниваем ее.
  4. Формируем слой из крошки, аккуратно раскладывая ее по крему.
  5. Выкладываем вторую половину творога и засыпаем оставшееся количество крошки.

Заключительный этап

  1. Отправляем изделие в разогретую до 180°С и выпекаем его в течение получаса. Готовое лакомство извлекаем из духового шкафа. Позволяем пирогу остыть естественным путем до комнатной температуры.
  2. Аккуратно вынимаем изделие из формы и выкладываем его на большое плоское блюдо.
  3. Отрезаем кусочек и наслаждаемся удивительным вкусом и чудесным ароматом своего творения.

Украшение

Для придания готовому изделию более аппетитного и роскошного вида его можно дополнительно украсить. В качестве украшения можно использовать такие ингредиенты:

  • порезанные на тонкие колечки киви и банан;
  • фигурные украшения из смеси густой сметаны и сахарной пудры;
  • консервированный ананас, порезанный на мелкие кусочки.

Видеорецепт

Если в описанной рецептуре что-то не понятно, тогда просмотрите представленный видеоматериал. В ролике опытный кулинар демонстрирует весь процесс приготовления королевского пирога с творогом поэтапно.

Королевский пирог с творогом — рецепты приготовления

Пирог с творогом

Пироги

Королевский пирог с творогом — рецепты приготовления

Пирог с творогом

Пироги

Королевский пирог с творогом – вкусное и простое в приготовлении блюдо на основе нежной творожной начинки, покрытой двойным слоем песочной крошки. Удивительный сливочный вкус и тонкий аромат не оставят равнодушным даже заядлого гурмана. А добавление яблочных долек, апельсиновой цедры или карамболы лишь улучшит вкусовой контраст десерта.

Королевский пирог с творогом в духовке

Королевский пирог с творогом готовится в духовке в течение часа.

Ингредиенты для песочного теста:

  • мука пшеничная (150 г);
  • сахарный песок (1/2 стакана);
  • масло коровье (100 г);
  • разрыхлитель (15 г).

Ингредиенты для начинки:

  • творог сухой, жирный (0,5 кг);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • сметана (200 г);
  • сахарный песок (1/2 стакана);
  • ванилин.
  1. Размягченное коровье масло растирается с сахарным песком.
  2. Пшеничная мука соединяется с разрыхлителем, добавляется к сахарно-масляному составу. Ингредиенты замешиваются вручную до получения песочной крошки. Тесто готово.
  3. Творог соединяется со сметаной и яичными желтками. Смесь взбивается блендером.
  4. Белки взбиваются с сахарным песком до получения пышной пены и добавляются к творожной массе. Ингредиенты для начинки аккуратно перемешиваются.
  5. Форма для выпечки на 2/3 наполняется песочной крошкой. Сверху выкладывается начинка и посыпается оставшаяся часть теста.

Королевский творожный пирог ставится в разогретую духовку на полчаса при температуре 180 градусов. После появления золотистой корочки десерт оставляют остывать в открытом и выключенном духовом шкафу.

С добавлением яблок

Испечь пирог в духовке можно также с добавлением яблок. Получается нежный кисло-сладкий десерт, вкусовой контраст которого усиливается за счет фруктово-творожной начинки.

  • мука пшеничная (400 г);
  • масло коровье сливочное (250 г);
  • творог (400 г);
  • яблоки кислого сорта (3-4 шт.);
  • яйца куриные (5 шт.);
  • сахарный песок (330 г);
  • разрыхлитель для теста (15 г);
  • ванилин (2 г).
  1. Размягченное коровье масло растирается с сахарным песком (90 г), к ним присоединяют яичные желтки (3 шт.). Масса взбивается миксером. После этого в состав добавляется просеянная через сито пшеничная мука, разрыхлитель и ванилин.
  2. Тесто замешивается и отправляется в холодильник на полчаса.
  3. Творог (сухой) смешивается с сахарным песком (90 г) и 2 желтками.
  4. Яблоки очищаются от кожуры и нарезаются дольками.
  5. Охлажденное тесто равномерно распределяется по противню.
  6. Творожная масса выкладывается в качестве начинки, ломтики яблок распределяются поверх нее.
  7. Пирог отправляется в разогретую духовку на 40 минут при температуре 160-180 градусов (до появления золотистой корочки).
  8. Куриные белки взбиваются со 150 г сахарного песка, после чего масса заливается на пирог. Блюдо выпекается еще 10-15 минут (при 180 градусах). Белковый слой должен быть мягким, не пересушенным.

Для улучшения вкусовых качеств десерт с творогом и яблоками оставляют остывать на 8 часов. По желанию блюдо украшается яблочными дольками или ягодами смородины.

Готовим в мультиварке

В мультиварке получается очень вкусный и нежный королевский творожный пирог. Готовится блюдо по классическому рецепту на основе доступных продуктов. Для начинки используется пастообразный или зернистый творог.

Ингредиенты для песочной крошки:

  • мука пшеничная (2,5 ст.);
  • сахарный песок (1/2 ст.);
  • масло сливочное коровье (200 г);
  • разрыхлитель для теста (15 г).

Ингредиенты для начинки:

  • творог (400 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • ванилин (2 г);
  • сахарный песок (1/2 ст.).
  1. Для начинки используются куриные яйца, творог, сахарный песок и ванилин. Продукты соединяются и перемешиваются. Творожные комочки (при их наличии) растираются вилкой до получения однородного состава.
  2. Для приготовления теста во второй емкости соединяется часть пшеничной муки, остатки сахарного песка, разрыхлитель для теста, размягченное коровье масло. Состав перетирается вручную, по мере чего к нему подсыпается оставшаяся часть муки. В результате должна получиться песочная крошка.
  3. Дно чаши от мультиварки выстилается полосками пергаментной бумаги. Поверх нее выкладывается крошка (половина от всего объема). Средним слоем заливается творожная начинка, третьим слоем – оставшаяся часть теста.
  4. Чаша помещается в мультиварку, устанавливается режим «Выпечка». По истечении 1 часа пирог оставляется на подогреве еще на 15 минут.

Десерт готов к употреблению после полного остывания.

Шоколадный королевский пирог с творогом

Шоколадный королевский пирог – вкусное и невероятно нежное творожное блюдо с добавлением какао.

Ингредиенты для песочной основы:

  • мука пшеничная (250 г);
  • сахар-песок (100 г);
  • яичный желток (1 шт.);
  • сметана (4 ч. л.);
  • какао-порошок (4 ч. л.);
  • разрыхлитель для теста (1/2 ч. л.).

Ингредиенты для начинки:

  • творог (1 кг);
  • сливки питьевые (400 г);
  • сахар-песок (200 г);
  • куриные яйца (5 шт.);
  • стружка кокосовая (50 г);
  • крахмал картофельный (15 г).

Полезные советы:

  • творог берется средней жирности (например, 9%), пастообразный по консистенции, не кислый. От его качества зависит вкус готового блюда;
  • альтернативой кисломолочному продукту служит сливочный сыр Филадельфия. С ним десерт напоминает чизкейк. А маскарпоне и сывороточный сыр рикотту лучше не использовать;
  • питьевые сливки должны быть высокого процента жирности (не ниже 30 %). В противном случае меняются вкусовые качества блюда;
  • картофельный крахмал заменяется кукурузным аналогом. При этом ингредиента требуется в 2 раза больше (30 г).
  1. Пшеничная мука, какао-порошок, сахар-песок, разрыхлитель для теста засыпаются в чашу для блендера/кухонного комбайна. К составу добавляется размягченное коровье масло.
  2. Ингредиенты измельчаются до образования однородной крошкообразной массы. Смесь измельчается повторно после добавления сметаны и куриного желтка.
  3. Тесто лепится в шар (не месится), делится на 2 части, кладется в морозильную камеру на полчаса.
  4. Творог и питьевые сливки соединяются, растираются до получения однородной массы при помощи погружного блендера. Состав повторно перемешивается после добавления куриных яиц, сахарного песка, картофельного крахмала. Начинка готова. В ней должны отсутствовать творожные комочки.
  5. Тертое тесто равномерным слоем раскладывается на дно круглой формы (диаметром не менее 28 см), слегка придавливается ко дну и краям.
  6. Заливается начинка, поверх нее выкладывается второй слой песочной крошки. По желанию блюдо посыпается кокосовой стружкой.

Шоколадный королевский пирог с творогом выпекается в духовке при 150 градусах в течение часа. По консистенции начинка напоминает чизкейк. После остывания и хранения в холодильнике масса становится более плотной.

Пошаговый рецепт со сметаной

Королевский творожный пирог со сметаной получается мягким и нежным благодаря кисломолочным продуктам. Рецепт рассчитан на 8 порций.

  • мука пшеничная (130 г);
  • творог средней жирности (1 пачка по 200 г);
  • сахарный песок (170 г);
  • масло коровье (60 г);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • сметана (4 ч. л.);
  • разрыхлитель для теста (1 ч. л.);
  • ванилин (2 г).
  1. Сметана, творог, размягченное коровье масло перемешиваются и тщательно растираются вилкой.
  2. Куриные яйца взбиваются с сахарным песком в отдельной емкости.
  3. Яично-сахарная масса вливается к творожному составу.
  4. Мука, разрыхлитель и ванилин просеиваются через сито, добавляются к основной массе. Тесто тщательно замешивается.
  5. Форма для выпечки по дну и краям смазывается сливочным маслом, поверх посыпается манкой (чтобы пирог не пристал). Тесто выливается в емкость и отправляется в разогретую духовку на 40 минут.

Блюдо выпекается при 180-200 градусах до появления румяной корочки.

Королевский пирог придется по душе всем домочадцам и гостям вечера. Выбрав подходящий рецепт творожного блюда, можно приготовить необычайно вкусный, поистине королевский десерт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *