Рецепт пирожков в духовке рецепт с фото


Пирожки в духовке

Быстрые трубочки с куриной начинкой

  • 9 ингредиентов

курица вареная, лук репчатый, перец черный молотый, соль, масло растительное, мука, вода, яичный желток, семена кунжута

Пирожки «Как пух» с любой начинкой

  • 6 ингредиентов

дрожжи сухие, кефир, масло растительное, мука, сахар, соль

Творожные пирожки с яблочной начинкой и корицей

  • 12 ингредиентов

творог, яйца, мука, масло сливочное, разрыхлитель, соль, корица молотая, сахарная пудра, молоко, яблоки зеленые, сахар, вода

Дрожжевые пирожки-малышки в духовке

  • 9 ингредиентов

дрожжи сухие, картофельное пюре, лук репчатый, масло сливочное, молоко, мука, мясной фарш, сахар, соль

Простые сосиски в дрожжевом тесте

  • 8 ингредиентов

дрожжи сухие, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль, сосиски, яйца

Пирожки с яйцом, сыром и ветчиной

  • 9 ингредиентов

ветчина, масло сливочное, мука, перец черный молотый, соль, сыр чеддер, тесто слоеное, укроп, яйца

Слоеные рулеты с сыром и колбасой

  • 6 ингредиентов

зелень, колбаса, майонез, сыр твердый, тесто слоеное, яйца

Домашние курники с картофелем и куриным филе

  • 10 ингредиентов

картофель, куриное филе, лук красный, маргарин, масло сливочное, мука, перец черный молотый, сметана, сода, соль

Очень вкусные творожные сочники

  • 9 ингредиентов

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода, соль, творог, яйца

Домашняя самса с курицей в духовке

  • 8 ингредиентов

мука, лук репчатый, масло сливочное, куриные окорочка, яичный желток, перец черный молотый, кунжут, соль

Творожные пирожки с яблочной начинкой в духовке

  • 11 ингредиентов

мука, творог, сахар, молоко, масло растительное, разрыхлитель, соль, ванилин, яблоки, масло сливочное, яйца

Пирожки «Чисто закусочные» с разными начинками

  • 13 ингредиентов

грибы соленые, дрожжи сухие, капуста квашеная, кефир, лук зеленый, лук репчатый, масло растительное, мука, огурцы соленые, сахар, соль, яйца, яйца куриные

Пирожки с брусникой за 15 минут

  • 10 ингредиентов

брусника, дрожжи сухие, картофельный крахмал, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, сахар, соль, яйца

Вкусная самса по-домашнему

  • 8 ингредиентов

вода, зира, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, соль

Слоенки с корицей и творогом

  • 7 ингредиентов

ванилин, изюм, корица молотая, сахар, творог, тесто слоеное, яйца

Дрожжевые пирожки без хлопот

  • 7 ингредиентов

вода, дрожжи свежие, кипяток, масло растительное, мука, сахар, соль

Творожные пирожки с начинкой из яблок

  • 10 ингредиентов

ванилин, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, соль, творог, яблоки

Слойки с куриным филе, помидорами и сыром

  • 15 ингредиентов

зелень, итальянские травы, кунжут, куриная грудка, лавровый лист, перец душистый горошком, помидоры, приправа для курицы, смесь перцев, соль, стебель сельдерея, сыр моцарелла, тесто слоеное дрожжевое, чеснок, яйца

Пирожки в духовке: рецепты с фото

Яблочные пирожки в духовке

  • 1 кг слоеного теста;
  • 1 кг спелых зеленых яблок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 мл (1 ст.) сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 100 г свежей брусники.

Выбрать твердые, кислые зеленые яблоки. Готовое тесто можно купить в магазине. Достать его из упаковки, дать разморозиться и немного подняться. Пока тесто подходит, приготовить начинку.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать на дольки средних размеров.

Сливочное масло растопить на водяной бане и перелить в кастрюлю. Добавить яблоки, сахарный песок. По желанию смешать с ягодами брусники. Всыпать немного корицы.

Довести смесь до кипения, убавить огонь и готовить еще 5-7 минут. Убрать с плиты и отправить остужаться.

Присыпать стол мукой и выложить тесто. Раскатать его в лист толщиной примерно 0,5 см. Ножом нарезать основу для пирожков – прямоугольники размером 6*8 см. На половину выложить начинку. Взбить яйцо и смазать им края пирожков. Сверху закрыть второй частью прямоугольников из теста. Края закрепить, прижав вилкой.

Противень смазать сливочным маслом. Выложить пирожки, смазать их взбитым куриным яйцом и посыпать сахарным песком.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать пирожки в течение 20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Быстрые воздушные пирожки на кефире в духовке

  • 200 мл (1 ст.) кефира;
  • 3 ст. пшеничной муки;
  • 11 г дрожжей;
  • 0,5 ст. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • начинка по вкусу (например, варенье).

Вылить кефир в небольшую кастрюлю. Добавить подсолнечное масло и нагреть до теплого состояния. Добавить сахар, соль и перемешать.

Муку предварительно просеять. Перемешать дрожжи с мукой и добавить к нагретому кефиру и маслу.

Замесить тесто руками. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Оставить на полчаса, чтобы тесто подошло. За это время оно увеличится в размерах в 1,5-2 раза.

Начинка необязательно должна быть сладкой. Подойдет например, говядина или ветчина.

Присыпать стол мукой, выложить тесто и раскатать в тонкий лист. Вырезать квадратики — основу для пирожков — острым ножом. На половину из квадратиков положить начинку, смазать края взбитым яйцом и прикрыть вторым кусочком теста.

Противень смазать подсолнечным маслом. Выложить пирожки. Сверху смазать взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.

Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень выпекаться на 20-25 минут, периодически проверяя готовность.

Пирожки с грибами в духовке

  • 125 г маргарина;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • ½ ст. картофельного крахмала;
  • ½ ч.л. соли;
  • 2 ч.л. базилика;
  • ½ ст. кефира;
  • Три куриных яйца;
  • 1 ч.л. жирной сметаны;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г шампиньонов;
  • Специи и приправы по вкусу;
  • 1-2 куриных яйца для смазки.

Для теста смешать в чистой посуде кефир с дрожжами. Размягченное сливочное масло перетереть с мукой и крахмалом. Руками замесить мягкое тесто, пластичное и эластичное по консистенции. Замотать в пищевую пленку и отправить в морозилку на 20 минут, чтобы тесто хорошо охладилось.

Тем временем приступить к приготовлению начинки. Очистить луковицу и мелко порубить. Грибы промыть, убрать пленки, нарезать на мелкие кусочки. Смазать сковороду растительным маслом и жарить, пока лук не станет мягким и золотистым.

Яйца взбить в миске, добавить сметану, соль, перец и зелень. Вылить получившуюся смесь на сковороду к грибам и лукам. Тушить на медленном огне около 10 минут, до полной готовности, постоянно помешивая.

Достать замороженное тесто. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто, раскатать скалкой в тонкий лист. С помощью ложки выложить начинку на одинаковом расстоянии, отступая от краев теста. Закрыть пирожки второй половиной теста и вырезать их с помощью специальной формы или острого ножа. Взбить яйца и смазать ими будущие пирожки.

Духовку разогреть до 230 градусов. Выпекать 15-20 минут, пока корочка не станет румяной и золотистой.

Пирожки из слоеного теста с сыром и луком

  • 230 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • Соль по вкусу.
  • 25 г сливочного масла;
  • 350 г репчатого лука;
  • 125 г сыра твердых сортов;
  • 200 г картофеля;
  • 200 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • Черный перец и соль по вкусу.

Самый быстрый способ приготовить выпечку из слоеного теста – купить его в магазине. Домашнее тесто обычно требует много усилий и времени. Однако есть простой способ приготовить слоеные пирожки быстро. Для теста нужно всего 2 ингредиента – мука и сливочное масло.

Муку просеять с солью и положить внутрь кусочек сливочного масла. Добавить холодную воду и все измельчить, перемешать. Получившуюся массу скатать в шар и убрать в холодильник на 10 минут, чтобы она хорошо схватилась. Предварительно можно обвернуть шар пленкой.

Стол присыпать мукой, выложить подмороженное тесто, раскатать его в тонкий лист скалкой. Вырезать основу для пирожков – четное количество прямоугольников.

Чтобы сделать начинку, необходимо сварить пюре из картофеля. Добавить свежего молока и толочь до однородной консистенции. Добавить соль, перец, сливочное масло. Луковицы почистить, нарезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле до мягкого состояния. Добавить к начинке и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, всыпать к смеси пюре и лука и еще раз все тщательно перемешать.

На одну половину прямоугольников из теста выложить начинку и сверху закрыть второй половиной. Защипнуть края и смазать сверху взбитым яйцом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут.

Сдобные пирожки с вишней

  • 50 г прессованных дрожжей;
  • 500 мл молока;
  • 250 г сахарного песка;
  • ½ ч.л. соли;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г маргарина;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. жирной сметаны;
  • 7 ст. пшеничной муки (с горкой);
  • Варенье или свежие фрукты для начинки (вишня, банан, персик);
  • 50 г манной крупы

Сдобное тесто для пирожков готовится в 2 подхода. Сначала необходимо замесить первую опару. Для этого смешать дрожжи с молоком, мукой и сахаром. Дать подойти в течение 15 минут, затем приступить ко второй опаре.

Вторая опара делается из первой, к которой добавляются 350 мл молока, 2 ст.л. сахарного песка, ½ ч.л. соли, 2 ст. муки и 1-я опара. Получившееся тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место примерно на полчаса.

Пока вторая опара настаивается, разбить яйца и отделить белки от желтков. Белки взбить, а желтки растереть с сахарным песком. Маргарин слегка растопить и перелить в неглубокую посуду. Добавить желтки, белки и 5 ст. пшеничной муки. Влить сметану и подсолнечное масло, все тщательно перемешать.

Добавить получившуюся смесь к опаре, руками замесить мягкое, эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место. Когда тесто поднимется в первый раз, обмять и оставить еще на час.

Стол присыпать мукой, выложить кусок теста. Раскатать в тонкий лист и вырезать кружочки, которые будут основой для пирожков. В центр каждого кружочка положить немного манной каши, сверху начинку – варенье, фрукты или ягоды. Защипнуть пирожок и смазать взбитым яичным белком.

Выложить пирожки на противень. Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать в течение 20 минут.

Пышные пирожки с капустой и яйцом

  • 1 кг пшеничной муки;
  • ½ л молока;
  • 150 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 г сухих дрожжей;
  • 220 мл нерафинированного подсолнечного масла;
  • 1 яичный желток.
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 4 куриных яйца;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто для пирожков, следуя пошаговому рецепту. Подогреть молоко и вылить его в чистую миску. Всыпать сухие дрожжи и столовую ложку сахарного песка. Все перемешать, накрыть крышкой и полотенцем. Убрать опару в теплое место на 15-20 минут.

Яйца разбить и вылить в глубокую миску. Взбить и влить оставшуюся половину молока. Добавить подошедшую опару жидкой консистенции. Аккуратно перемешать с помощью венчика.

Добавить соль, оставшуюся половину сахара. Влить нерафинированное подсолнечное масло в будущее тесто. Тщательно перемешать.

Муку предварительно просеять через сито. Всыпать поэтапно, аккуратно, тонкой струйкой. Замесить тесто и скатать его в шар. Текстура текста должна быть мягкой, слегка рассыпчатой, не приставать к рукам.

Положить тесто в глубокую миску. Накрыть крышкой или полотенцем. Убрать в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно подошло. Затем аккуратно обмять руками и снова убрать в тепло на 40 минут.

Пока тесто доходит, приготовить начинку. Капусту обмыть, убрать листья, мелко нашинковать острым ножом. Тушить на медленном огне в течение 20-35 минут, пока она не станет мягкой. Через 10 минут после начала готовки добавить немного воды.

Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать маленькими кубиками. Смешать яйца с капустой и дать немного остыть. Другой вариант вкусной начинки – обжарить вместе с капустой на сковороде, тщательно перемешав.

Стол присыпать мукой, выложить на него тесто и раскатать в тонкий лист. Вырезать кружочки, из которых будут лепиться пирожки. В центр выложить начинку из капусты и яиц, закрепить края, зажав их руками, смазать взбитым яичным желтком. Выложить на противень

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать пироги 35-40 минут. При условии правильного выпекания они получатся мягкими и воздушными.

Печеные пирожки с луком и яйцом из дрожжевого теста

  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • ½ литра молока;
  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 1 кг пшеничной муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г растительного масла;
  • 3 больших пучка зеленого лука;
  • 8 вареных куриных яиц.

Яйца взбить с сахаром. Подогреть молоко, добавить в яичную смесь и быстро размешать.

Дрожжи развести, соединить с 250 г муки. Размешать, прикрыть полотенцем и оставить подходить в теплое место на 30 минут.

Когда тесто поднимется, добавить мягкое сливочное масло, влить растительное масло, посолить. Соединить с мукой, сколько требуется, чтобы тесто стало плотным, эластичным и мягким.

Глубокую миску или кастрюлю смазать растительным маслом и выложить туда тесто. Сверху также смазать маслом. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место, пока тесто не поднимется (примерно на 1,5 часа).

Затем раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать из листа теста толщиной 0,5-1 см прямоугольные основы для пирожков. Лук предварительно обжарить на сковороде, яйца отварить, порезать и смешать с луком.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить домашние пирожки на противень и испечь в течение 40 минут, до золотистой корочки.

Пышные пирожки в духовке с начинкой в домашних условиях

Духовые пышные пирожки, нежные и мягкие – это любимое лакомство взрослых и детей. Можно сделать их сладкими или солеными. Такие печенные изделия есть возможность сделать в домашних условиях. Нужно знать при какой температуре требуется испечь, узнать правильную рецептуру.

Духовые пышные пирожки, нежные и мягкие – это любимое лакомство взрослых и детей. Можно сделать их сладкими или солеными. Такие печенные изделия есть возможность сделать в домашних условиях. Нужно знать при какой температуре требуется испечь, узнать правильную рецептуру.

Как сделать тесто

За основу берется классический рецепт. Для того чтобы получилось вкусное тесто для пирожков, мягкое и пышное, рекомендуется придерживаться норм его приготовления. важно выдерживать требуемую температуру, правила замеса.

Тесто для печеных пирожков на молоке:

  • 1,5 кг. муки высокого сорта;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 25-30 грамм свежих дрожжей;
  • 300 мл. теплого молока;
  • 1-2 яйца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • по 3-4 ст. л. растительного и сливочного масла.

Чтобы приготовить тесто для духовых пирожков в домашних условиях, требуется налить теплое молоко в глубокую миску и положить в него дрожжи. Также добавляется ложку сахара и 1 ст. муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем, ставим в теплое место.

Нужно дождаться того момента, когда дрожжи начнут «работать». Это действие может занять 30 мин.

Когда процесс брожения начался, опара увеличилась, тогда замешивается тесто для духовых пирожков. Рекомендуется заранее вытащить яйца из холодильника, чтобы они нагрелись. После этого разбиваем их, кладем в опару. Также кладем .

Хорошо перемешиваем массу ложкой, добавляем 2 ст. муки. Воздушное тесто для пирожков должно быть не сильно тугое. Мука всыпается постепенно, хорошо перемешивая смесь.

После этого выкладываем на стол и начинаем хорошо замешивать руками. Оно должно быть мягким и отставать от рук. Не рекомендуется перебивать его текстуру мукой, тогда есть шанс, что оно будет плохо подходить. Когда основа будет замешанной, оставить ее на столе, накрыв полотенцем на 30 мин.-1 час, начинать формировать пирожки из дрожжевого теста в духовке.

Температура и время выпекания

Сколько пекутся пирожки в духовке:

  • Маленькие булочки пекутся 10-15 мин.;
  • Средние – выпекаются 15-20 мин.;
  • Крупные — могут простоять до 30 мин.

Перед тем как ставить сладкие пирожки в духовке выпекаться, нужно предварительно разогреть ее до 180°. Впоследствии температуру можно увеличить до 200°. Выпекать пирожки требуется определенное время.

Рецепты

Пироги могут быть со сладкой, мясной или овощной начинкой. Можно печь пирожки в духовке рецепты проверенные. Если требуется сделать сладкие, тогда в базовый рецепт теста стоит всыпать больше сахара. Для несладкой выпечки нужно придерживаться рецепта. Когда простое тесто для пирогов в духовке подошло и готова начинка, предстоит заняться выпеканием.

С яблоками

  • Яблоки — 1 кг.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.

Очистить яблоки от кожуры и вырезать серединку с косточками. После этого нарезать яблоки на мелкие кусочки. Разогреть сковороду, засыпать сахар и положить яблоки. Обжаривать на медленном огне, постоянно перемешивая около 3 мин. Не рекомендуется доводить массу до излишней мягкости.

После приготовления, яблоки нужно переложить на дуршлаг для того чтобы лишняя жидкость стекла. Оставить их в таком состоянии на 10-15 мин. Переложить яблоки в тарелку, посыпать их корицей, перемешать. После полного остывания можно формировать домашние пирожки.

По желанию можно положить распаренный изюм.

С вишней

  • Сахар – 20 гр.;
  • Крахмал картофельный – 20 гр.;
  • Вишня без косточек – 500 гр.

Вишню можно брать свежую или замороженную. Важно учитывать, что она может быть очень сочной и ее рекомендуется поддержать в посуде до того, когда сок немного стечет. После этого откинуть на дуршлаг. Выкладывать вишню на приготовленную лепешку, сверху посыпая крахмально-сахарной смесью по 1 ч. л. Ставить выпекать.

С клубникой

  • Клубника – 400 гр.;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Крахмал — 2 ч. л.

Клубнику хорошо промыть и нарезать на несколько частей в зависимости от размеров фруктов. Дать немного стечь соку в течение 10 мин. Положить клубнику на раскатанную лепешку и посыпать крахмально-сахарной смесью.

С абрикосами

  • Абрикосы — 12 шт.
  • Сахар — 100 гр.

Промыть абрикос и достать косточки. Стоит выбирать целые и неповрежденные фрукты, без следов гниения. Разобрать на половинки и выкладывать.

Постные пироги с капустой

  • Капуста – 500 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 30-40 мл.;
  • Вода – 110 мл.

Капусту требуется нашинковать, посолить и помять тщательно руками. Морковку натереть на крупной терке, лук – нарезать. На сковородке разогреть масло, обжарить луковицу, морковку. Когда поджарка станет мягкой, добавить к ней капусту и обжаривать на среднем огне около 5 мин. Залить массу водой, накрыть крышкой, потушить около 15 мин., помешивая.

За 5 мин до готовности рекомендуется посолить и поперчить начинку, оставить остывать.

С картошкой

  • Картофель – 500 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло сливочное – 40 гр.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Картошку почистить от кожуры, промыть под водой и нарезать небольшими кусочками, поставить вариться, добавив немного соли. Варить нужно около 15 мин. Нарезать мелко лук и обжарить его на сковороде до золотистого оттенка. После того когда картошка сварилась, слить с нее воду и потолочь толкучкой до исчезновения комочков. Добавить поджарка, перемешать, при необходимости досолить.

С начинкой из мяса

  • Мякоть свиная – 1.5 кг.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 5 ч. л.;
  • Масло сливочное (маргарин) – 80 гр.;
  • Зелень, перец, соль – по вкусу.

Есть два способа приготовить печеные пирожки с мясной начинкой: из варенного или жаренного мяса. Для первого метода требуется отварить мясные кусочки в подсоленной воде. Варить до готовности. Лук – пассировать и добавить к мясу вместе с солью, перцем молотым и зеленью. Пропустить все ингредиенты через мясорубку.

Второй способ предполагает подготовку мяса до состояния фарша. Для этого его стоит промыть, убрать пленки и пропустить через мясорубку. Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее фарш, хорошо обжарить в течение 10 мин. Добавить воды и потушить под закрытой крышкой 5 мин. Остудить и добавить в массу зелень, перец и соль.

Полезные советы от пекарей

Для того чтобы выпечка была удачной, нужно соблюдать рекомендации опытных пекарей. Как приготовить пирожки в духовке:

  • Перед выпечкой пирогов, нужно освободить ее от лишних противней.
  • Прогрев является обязательным, стоит включить духовой шкаф перед тем, как ставить к нее выпечку.
  • Не стоит ставить домашние пирожки на нижние секции, они могут погореть снизу, а в середине – останутся сырыми.
  • Чтобы избежать пересыхания, можно поставить емкость с водой.
  • Не стоит хлопать дверцей, это приведет к тому, что печеные пирожки из дрожжевого теста в духовке не поднимутся.
  • Для проверки готовности, можно проткнуть дрожжевые пирожки в духовке зубочисткой.

Рекомендации по выпечке от мастеров предполагают выпекать домашние пирожки из дрожжевого теста в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой. Это лучший способ, чем смазывать эту поверхность маслом. Так можно уберечь низ выпечки от подгорания. Если перед тем как поставить выпечку, их смазать желтком, тогда верх получить румяный. Как сделать пирожки воздушными, мягкими? Для этого потребуется оставить подготовленные булочки с начинкой на противне на 30 мин.

Пирожки в духовке из дрожжевого теста для сладких изделий должны настояться и подняться. После этого их рекомендуется переставить в духовой шкаф, выпекать положенное время в нужном температурном режиме.

После того когда сладкие пирожки в духовке из дрожжевого теста испекутся, не нужно их сразу же снимать с противня. Стоит накрыть их полотенцем и дать постоять 10 минут. После остывания их потребуется переложить в миску, слегка сбрызнуть водой. Одновременно можно выпекать сладкие и постные пышные пирожки. Их стоит расположить на разных противнях, сделать другую форму для того, чтобы отличить между собой. в помещении, где готовятся такие изделия, не должно быть прохладно, сквозняков.

Пирожки жареные и печеные в духовке — 34 рецепта пирожков с фотографиями

Сегодня вновь, в продолжение темы, речь пойдет о рецептах приготовления пирожков.

Пирожков с различными начинками, различным тестом, жареных и печеных в духовке.

Не каждое блюдо может похвастать таким разнообразием видов и способов приготовления.

Одно только тесто может быть дрожжевым и без дрожжей, на молоке, воде и кефире, постным и для худеющих, диетическим.

Содержание:

  1. 9 рецептов различного теста для пирожков
  2. Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком
  3. 7 рецептов жареных и печеных пирожков с капустой
  4. Дрожжевые пирожки с яблоками
  5. 7 рецептов пирожков с мясом
  6. Пирожки из отварного риса с грибами
  7. 5 рецептов пирожков с картошкой
  8. Рецепт пирожков с печенью и рисом
  9. Видео рецепт жареных пирожков с ливером
  10. Видео рецепт – пирожки с повидлом
  11. Плейлист — различные начинки для пирожков — видео рецепты

А сколько различных начинок – сложно представить, начиная от сладких, фруктовых, овощных и мясных до различных сочетаний, и смесей.

Так что, поговорим о начинках к пирожкам, как их приготовить дома. Любую начинку для пирожков приготовить очень просто и быстро.

9 рецептов различного теста пирожков

Готовим основу для пышных, мягких пирожков – тесто.

Оно может готовиться с дрожжами, без них, на молоке, воде, кефире, для жареных и печеных пирожков, универсальное. Читать далее…..

Печеные пирожки с яйцом и зеленым лучком

Выпекаем их в духовке из дрожжевого теста

Продукты для начинки:

  • 10 отваренных яиц
  • 2 пучка зеленого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • 1 яйцо
  • Молоко

Приготовление:

Зеленый лук мелко нарезаем

Чистим предварительно отваренные яйца

На сковороду выливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем

Добавляем сливочного масла

На сковороду выкладываем лук, солим по вкусу, обжариваем на маленьком огне 5 минут до мягкости

Яйца режем на кубики яйцерезкой

Лук добавляем в яйца

Солим, перчим по вкусу

Все тщательно перемешиваем

Поверхность присыпаем мукой, выкладываем дрожжевое тесто

Начинаем от теста отделять маленькие шарики, накрываем все шарики полотенцем, чтобы не заветривались

Из шариков руками формируем небольшую лепешку

На лепешку выкладываем начинку оставляя края свободными

Края лепешки тщательно защипываем

Пирожки выкладываем на противень с бумагой для выпечки и накрываем полотенцем

Даем расстояться 10 минут

Смазываем поверхность смесью яйца с молоком, можно просто растительным маслом

Отправляем в предварительно духовку с температурой 200 градусов на 30 минут

Готовые пирожки сверху смазываем сливочным маслом

7 рецептов жареных и печеных пирожков с капустой

Это, наверное, самые популярные пирожки, которые приходилось кому-либо готовить или есть.

Делают их, как со свежей капустой, так и с квашеной. Читать далее…..

Дрожжевые пирожки с яблоками

Нам потребуются:

Для теста:
  • 750 гр. муки
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 100 гр. сливочного масла, маргарина
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 350 гр. теплого молока
Для начинки:
  • 1 кг яблок
  • Сахар по вкусу
  • По желанию корица

Приготовление:

Яблоки нарезаем средними кубиками

На сковороде разогреваем 10 гр. сливочного масла

Выкладываем на сковороду яблоки

Тушим 2 минуты помешивая до полуготовности

В сахар по желанию и вкусу можно добавить корицу, перемешать

Поверхность подпыляем мукой и выкладываем тесто

Тесто делим на порции, скатываем в шарики

Шарики накрываем пленкой, даем отдохнуть 7 минут

Раскатываем шарики в сочни, чтобы они были тонкими

В середину выкладываем яблоки и по вкусу сахар с корицей

Края теста тщательно защипываем

Заготовки выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки

Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут

Смазываем сверху взбитым яйцом

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

Готовую выпечку сразу смазываем сливочным маслом

7 рецептов пирожков с мясом

Как правило, готовят их из мясного фарша.

Вкус, конечно, отличается в зависимости от того какое мясо вы решили использовать, скажем, например мясо индейки, говядины или свинины. Читать рецепты далее…..

Пирожки из отварного риса с грибами

Продукты:

Для теста:
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 яйца (1 яйцо в тесто, 1 яйцо для смазывания пирожков)
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 50 гр. сливочного растопленного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 стакана муки
Для начинки:
  • 3 столовые ложки риса (Рис «Янтарь» пропаренный ТМ Мистраль)
  • 6 шампиньонов
  • 1 луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать
  2. Грибы мелко порезать
  3. Лук обжарить до золотистого цвета
  4. Добавить грибы, потушить 5 минут
  5. Добавить масла
  6. Тушить, пока масло не растает
  7. Добавить отваренный рис, перемешать
  8. Тесто поделить на порции-шарики
  9. Шарики раскатать
  10. Выложить на середину начинку, закрепить края
  11. Пирожки выложить на противень, смазанный растительным маслом
  12. Выпекать в разогретой заранее духовке до готовности

5 рецептов пирожков с картошкой

Очень вкусные, популярные пирожки с картошкой готовятся и жареные на сковороде и печеные в духовке из различного вида теста. Читать рецепты далее…..

Рецепт пирожков с печенью и рисом

Тесто можно взять любое, из предложенных рецептов

Для начинки:

  • 200 гр. печени
  • 100 гр. рис
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Половина пучка зелени петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 щепотки перца
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Рис залить 2 стаканами воды
  2. Довести до кипения, посолить 1/2 чайной ложки соли
  3. На медленном огне варить 10 минут
  4. Рис промыть водой
  5. Печень нарезать мелкими кубиками
  6. Предварительно отваренную морковь очистить и нарезать
  7. Разогреть в сковороде масло
  8. Выложить печень, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки 7 минут
  9. Лук мелко нарезать
  10. Обжарить в масле, где жарилась печень до золотистого цвета
  11. Зелень мелко порубить
  12. Печень, лук, морковь пропустить через мясорубку
  13. Добавить рис, зелень, посолить, поперчить по вкусу

Видео рецепт жареных пирожков с ливером

Видео рецепт – пирожки с повидлом

Плейлист — различные начинки для пирожков — видео рецепты

В этом видео Вы можете посмотреть, как приготовить начинки из грибов, грецких орехов, картошки с печенкой, творога с изюмом, из мяса индейки.

В качестве начинок можно использовать различные джемы, варенье, фрукты, любые ягоды по сезону или замороженные.

Если ягоды дают много сока, то перед тем как их выкладывать на тесто, кладем пол чайной ложки крахмала, чтобы сок не вытекал.

Кто-то любит сладкие и печенные, а кто-то уважает мясные и жаренные. Побалуйте себя и близких пирожками с любимыми начинками.

Делитесь рецептами с друзьями, родными. Если возникли вопросы или пожелания пишите в комментариях

Пирожки из готового дрожжевого теста с разными начинками для самых голодных и привередливых

Готовое замороженное дрожжевое тесто – один из тех полуфабрикатов, которые хорошо иметь дома. Нужно только правильно разморозить его и приготовить начинку, чтобы напечь румяных пирожков для всей семьи. А интересными рецептами мы поделимся.

Как выбрать и разморозить готовое дрожжевое тесто нам рассказала Юлия Артамонова, основатель проекта 6 am bread kitchen и владелица одноимённого кафе.

Как выбрать замороженное дрожжевое тесто

  • В магазине слегка потрясите упаковку. Замороженное тесто должно не прилипать к ней, а свободно перемещаться. Замороженное тесто для пирожков, уже разделённое на «колобки», также не должно слипаться между собой.
  • Тесто, приготовленное в собственной кулинарии магазина, чаще всего продаётся в прозрачной упаковке (в полиэтиленовом пакете или в пищевой плёнке). Она должна быть герметичной: наличие дыр или спаянных мест говорит о том, что, возможно, тесто переупаковывали.
  • Если упаковка прозрачная, осмотрите поверхность теста. Она должна быть одинакового цвета, матовой, без корочек и разрывов. Если вы не планируете печь пирожки сразу, выбирайте только полностью замороженное тесто. А если ваши планы изменились, просто положите в морозилку свежее тесто и достанете его, когда решите готовить из него. В качестве оно нисколько не потеряет.
  • Изучите этикетку продукта: на ней должен быть указан производитель, дата производства и упаковки. Чем короче список ингредиентов и срок хранения, тем лучше.

Готовые заготовки («колобки») для пирожков из замороженного теста

Как правильно размораживать и работать с дрожжевым тестом

В интернете можно найти несколько способов быстрой разморозки дрожжевого теста: в печи-свч, в чуть тёплой духовке, на батарее, на паровой бане и даже в пакете, опущенном в горячую воду. Я такими способами никогда не пользуюсь. Дрожжевое тесто довольно капризное, и перегрев может нарушить работу дрожжей. Поэтому рекомендую только два способа. Перекладываю тесто в упаковке из морозилки в холодильную камеру и оставляю на 6-8 ч при 4 °С. А если тесто понадобилось срочно, то просто достаю упаковку из морозилки и оставляю на кухонном столе при комнатной температуре.

Если дрожжевое тесто было заморожено одним «куском», вынимаю его из упаковки. Перекладывая в миску, накрываю полотенцем и оставляю на столе на 30 мин. или на столько, чтобы оно стало податливым. Если буду печь пирожки, разделяю на части, примерно по 50 г. , скатываю каждую порцию в шарик, выкладываю на стол, подпылённый мукой, накрываю полотенцем и оставляю еще примерно на 30 минут. За это время тесто окончательно разморозится.

Лепим пирожки и отправляем их на расстойку

Когда вы сформируете из размороженного теста изделия, например, пирожки, в любом случае, потребуется часовая расстойка. Я застилаю противень бумагой для выпечки. Раскладываю пирожки на некотором расстоянии друг от друга, накрываю их полотенцем и убираю противень в тёплое место. Например в неразогретую духовку. В ней никогда не бывает сквозняков – главных врагов дрожжевого теста, а если на плите ещё что-то готовится, то это тепло косвенно поможет тесту подняться.

После расстойки пирожки рекомендую смазать желтком, взбитым с 1 ч. л. молока. Если это закусочные пирожки, подготовленную смесь приправьте морской солью. Можно смазывать пирожки только тёплым молоком, молоко смягчает румяную корочку готовых изделий и она будет приятно блестеть. Если растворить в молоке (или даже в воде) немного сахара, цвет пирожков будет более насыщенным и выразительным, а корочка станет чуть хрустящей. Пирожки можно смазывать и после выпекания – ещё горячими. Для этого лучше всего используйте сливочное масло. Аромат у пирожков с таким «покрытием» будет очень аппетитным.

Если вы хотите, чтобы все пирожки получились одинаково блестящими, без подтёков, смазывать их нужно тонким слоём, лишь слегка касаясь поверхности. Наносить покрытие лучше одним движением, тогда оно ляжет равномерно. Для смазывания я использую силиконовую кисточку, но если её нет, возьмите кусочек марли. Многие хозяйки пекут пирожки сразу с разными начинками и разной формы, чтобы легко определить где какая начинка. А можно не заморачиваться с формой, а в смесь для смазывания закусочных пирожков добавлять кунжут, семечки, тимьян, а сладкие покрывать смесью с сахаром или маком. Только не переборщите с добавками, они не должны забить вкус теста и начинки.

Смазываем готовые пирожки сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки

10 лучших начинок для пирожков из дрожжевого теста от редакции и пользователей Gastronom.ru

Все рецепты даются из расчёта на 500-600 г теста, то есть на 10-12 пирожков.

Начинка из курицы и солёных огурцов

  • 300 г филе курицы, лучше куриной грудки
  • 1 луковица
  • 1 средний соленый крепкий огурец
  • 10-12 оливок без косточек
  • масло растительное для жарки
  • свежемолотый чёрный перец
  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Луковицу мелко порубите. Огурец разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте маленькими кубиками. Также нарежьте оливки.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, 3 мин. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, 4-5 мин. Добавьте огурцы и оливки, прогревайте ещё 2-3 мин. Поперчите. Снимите с огня и полностью остудите.

Начинка из говяжьих субпродуктов и риса

  • 300 г вареного говяжьего сердца
  • 1 луковица
  • 2 веточки укропа
  • 2-3 пёрышка зелёного лука
  • половина стакана вареного длинозерного риса
  • растительное масло для жарки
  • овощной или мясной бульон
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Сердце нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку с крупной или средней решёткой. Лук и зелень мелко нарежьте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, 3 мин. Добавьте говядину и обжаривайте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня. Переложите в миску. Добавьте зелень и рис. Посолите и поперчите. Если начинка сухая, добавьте немного бульона и тщательно перемешайте. Полностью остудите.

Пирожки с молодой капустой

Начинка из молодой капусты, яиц и лука-порея

  • половина кочана молодой капусты
  • 3-4 пёрышка зелёного лука
  • 1 небольшой стебель лука-порея, белая часть и 3-4 см зелёной
  • 20 г сливочного масла
  • 2 больших сваренных вкрутую яйца
  • растительное масло для жарки
  • соль и красная сладкая паприка
  1. Капусту нашинкуйте. Зелёный лук мелко нарежьте, лук-порей, отрезав зелёную часть, разрежьте по всей длине пополам. Нарежьте белую часто тонкими полукольцами, зелёную часть мелко нарежьте. Яйца нарежьте маленькими кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте сливочное и полностью его растопите. Обжарьте сначала зелёную часть лука-порея, 3 мин. Добавьте паприку, капусту и, при необходимости, немного растительного масла. Готовьте ещё 3-4 мин. Посолите. Снимите с огня. Переложите содержимое сковороды в миску. Смешайте с яйцами и полностью остудите.

Начинка с морковкой и яйцами

  • 300 г сочной морковки
  • 1 луковица
  • 4-5 веточек молодой петрушки
  • 12 сваренных вкрутую перепелиных яиц или 3 куриных яйца
  • растительное масло для жарки
  • сахар и соль
  1. Морковку нарежьте небольшими кубиками. Луковицу и зелень мелко нарежьте. Яйца очистите. Перепелиные разрежьте вдоль пополам. Куриные разрежьте по длине пополам, а потом снова пополам.
  2. Морковку переложите в сотейник, добавьте 50 мл питьевой воды или лёгкого овощного бульона. Тушите 3-5 мин. или до мягкости морковки. Она не должна потерять форму, а стать «аль денте». Откиньте морковку на сито.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, 3-4 мин. Добавьте морковку и обжаривайте, помешивая, 2-3 мин. За 1 мин. до конца приготовления добавьте петрушку, щедрую щепотку сахара и соль. Перемешайте. Снимите с огня.
  4. Когда будете формировать пирожки, на тесто сначала выкладывайте морковную начинку, сверху – яйцо и немного вдавите его в овощную массу. Защипите пирожки.

Пирожки с пряной свининой и рисом

Начинка с грибами, яйцами и рисом

  • 60-70 г сухих лесных грибов, лучше белых
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 луковица
  • половина стакана варёного длиннозерного риса
  • листики 3-4 веточек укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль
  1. Грибы промойте, замочите в тёплой кипяченой воде минимум на 1 ч. Яйца и лук мелко нарежьте.
  2. Грибы откиньте на сито, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, 3-4 мин. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, 4-5 мин. Посолите, перемешайте. Снимите с огня. Переложите содержимое сковороды в миску. Смешайте с яйцами и мелко нарезанным укропом, полностью остудите.

Начинка из морской капусты и сныти от Алевтины Семёновой

  • 200 г морской капусты в собственном соку или 2-3 горсти сушёной морской капусты
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 средний пучок сныти
  • 20 г сливочного масла
  • соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Если используете сухую морскую капусту, положите её в миску, залейте тёплой питьевой водой или слабым овощным бульоном. Оставьте на пару часов. Капуста должна впитать жидкость и набухнуть. Откиньте на сито.
  2. Яйца мелко нарежьте. Оборвите листья сныти. По желанию можете ошпарить их кипятком. Обсушите и мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте капусту, перемешайте и прогрейте 1-1,5 мин. Снимите с огня. Переложите содержимое сковороды в миску. Смешайте с яйцами и снытью. Посолите и поперчите. Полностью остудите.

Пирожки с ревенём

Начинка из картошки с беконом от Натальи Дейнеко

  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 г бекона, можно подкопченного
  • 2-2,5 стакана картофельного пюре, можно грубого
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Бекон нарежьте средними кусочками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте чеснок, 1-2 мин. Добавьте лук, продолжайте жарить 2-3 мин. Добавьте бекон и готовьте, помешивая, ещё 2-3 мин. Бекон должен стать чуть хрустящим.
  3. Переложите в сковородку пюре, энергично перемешайте. Прогрейте 1 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и полностью остудите.

Начинка из щавеля

  • 400 г свежезамороженного щавеля или 200-250 г свежего
  • 15-20 г сливочного масла
  • 5-6 ст. л сахара
  • растительное масло для жарки
  • мёд для подачи
  • соль
  1. Если щавель замороженный, его сразу из морозилки положите в разогретую на среднем огне сковородку. Накройте крышкой и потушите, пока листья не станут мягкими. Если щавель молодой, капните на сковородку немного масла, добавьте щавель и тоже прогрейте, пока листья не «обмякнут».
  2. Когда щавель станет мягким, добавьте сахар и сливочное масло. Прогревайте, помешивая, пока сахар не раствориться. Посолите.
  3. Переложите содержимое сковородки в миску. Полностью остудите. Когда пирожки будут готовы, каждый раз, перед тем, как откусить кусок, кладите на пирожок по чайной ложке мёда.

Пирожки с яблоками и лимоном

30 самых вкусных начинок для пирожков

Скучаешь по тем самым ароматным и румяным пирожкам из детства? Но почему бы не приготовить их самостоятельно? Тем более, специально для тебя мы нашли целых 30 вариантов начинки для пирожков. Мясо, овощи, ягоды, фрукты и многое другое!

1. Начинка с курицей, луком и сыром

Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 70 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. К нему же добавь нарезанную курицу и жарь вместе около 10 минут, а в конце приправь, добавь тертый сыр и перемешай.

2. С рисом, яйцами и луком

Тебе понадобится: 80 г риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Отвари рис, добавь к нему сливочное масло и перемешай. Мелко нарежь лук и вареные яйца, обжарь лук до золотистости, перемешай все вместе и приправь.

3. С фаршем и острым перцем

Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г лука, 1 ст.л. паприки, 1 чили, специи.

Приготовление: Обжарь лук до мягкости, добавь к нему мелко рубленый чили и фарш, и приправь. Протуши все вместе на маленьком огне около 20 минут, помешивая.

4. Начинка с капустой и зеленью

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени, 3 яйца, 100 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и протуши до мягкости. Нашинкуй капусту, залей кипятком и провари 5 минут. Отожми ее от воды, добавь к луку вместе со сливочным маслом и протуши еще пару минут. Мелко нарежь зелень, крупно – вареные яйца, перемешай все вместе и приправь. Простая и вкусная начинка для пирожков готова!

5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения влаги, приправь и перемешай все вместе.

6. С яйцом и зеленым луком

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Отвари яйца и очень мелко наруби их вместе с зеленым луком. Туда же добавь специи и размягченное сливочное масло, и перемешай начинку.

7. Начинка с творогом и изюмом

Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 50 г изюма, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 белок.

Приготовление: Перетри творог через сито, добавь манку, сахар, сметану и муку, и оставь на 15 минут. Залей изюм кипятком, а белок взбей до стойкой пены. Аккуратно вмешай в творог белок, а потом – изюм.

8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г твердого сыра, 50 г феты или сулугуни, 1 пучок зелени.

Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь мелко рубленую зелень и приправь начинку по вкусу.

15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша

9. Начинка с яблоками и корицей

Тебе понадобится: 1 кг яблок, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, корица.

Приготовление: Нарежь яблоки мелким кубиком и обжарь на сливочном масле 3-4 минуты. Добавь сахар и готовь еще примерно столько же, а в конце посыпь корицей.

10. С печенью, луком и морковкой

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари печень в подсоленной воде до готовности или обжарь. Отдельно обжарь мелко рубленый лук с тертой морковью и измельчи все ингредиенты в блендере или с помощью мясорубки. Приправь начинку.

11. Начинка с горохом

Тебе понадобится: 1 стакан сухого гороха, 50 г лука, специи.

Приготовление: Замочи горох на ночь и отвари на медленном огне до готовности. Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости. Перемешай и приправь начинку.

12. С гречкой и картошкой

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 100 г лука, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре. Лук измельчи и обжарь, и отдельно отвари гречку. Соедини все ингредиенты и приправь.

13. Начинка для пирожков с тыквой

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Натри очищенную тыкву на крупной терке, смешай с ложкой сахара и оставь на 20-30 минут. Отожми сок, добавь оставшийся сахар с корицей и перемешай.

14. Начинка для пирожков с овощами

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 помидор, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г капусты, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, а морковь натри на терке. Капусту по желанию можно измельчить в блендере. Слегка протуши начинку до мягкости, добавь рубленую зелень, чеснок и специи.

15. Начинка с грушей

Тебе понадобится: 300 г груш, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 10 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай в сковороде сливочное масло, мед и сахар, и доведи до растворения сахара. Выложи в сироп нарезанную мелким кубиком грушу, перемешай и готовь 5-8 минут на маленьком огне.

20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша

16. Начинка для пирожков с вишней

Тебе понадобится: 400 г вишни, 50 г сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

Приготовление: Достань из вишни косточки, смешай ее с сахаром и доведи до кипения. Размешай крахмал в воде, влей к вишне и провари еще немного, пока начинка не загустеет. Постоянно помешивай в процессе.

17. С сосисками и плавленым сыром

Тебе понадобится: 150 г сосисок, 1 плавленый сыр, 2 яйца, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйца и дай им остыть. Мелко нарежь их с сосисками и плавленым сыром, добавь рубленую зелень и специи по вкусу.

18. Начинка с рыбой

Тебе понадобится: 750 г филе рыбы, 3 луковицы, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь рыбу, обваляй ее в специях и обжарь. Отдельно обжарь рубленый лук, смешай с рыбой и в конце добавь рубленую зелень.

19. Начинка с квашеной капустой

Тебе понадобится: 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему капусту, присыпь сахаром, и туши на медленном огне около 30-40 минут. Периодически подливай воду, чтобы капуста не пригорала.

20. Начинка для пирожков с рыбными консервами

Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 1 луковица, 4 ст.л. риса.

Приготовление: Отвари рис до готовности и дай ему остыть. Лук обжарь до золотистого цвета, консервы разомни вилкой, и смешай все вместе.

21. Начинка с ягодами

Тебе понадобится: 300 г клубники, 300 г смородины, 300 г малины, 150 г сахара.

Приготовление: Хорошенько промой все ягоды, засыпь сахаром и оставь на 10 минут. Провари их на среднем огне, чтобы выделился сок и сироп слегка уварился. Если жидкости слишком много, добавь ложку крахмала.

22. С сердцем, яйцом и луком

Тебе понадобится: 400 г свиного сердца, 2 яйца, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой сердце, разрежь пополам и отвари до готовности примерно 1,5 часа. Пропусти его через мясорубку со сливочным маслом. Яйца тоже отвари и мелко наруби, а лук обжарь до золотистости. Перемешай и приправь начинку.

23. Начинка с солеными огурцами

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г лука, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле. Огурцы очисти от кожуры, тоже мелко нарежь и обжарь отдельно 6-7 минут. Смешай их с луком, протуши все вместе еще 5 минут и охлади.

30 самых вкусных начинок для тарталеток

24. Начинка для пирожков с потрохами

Тебе понадобится: 1 легкое, 500 г печени, 0,5 свиного сердца, 3 луковицы, специи.

Приготовление: Промой и очисти все потроха, нарежь на части, залей водой и доведи до кипения. Слей воду, снова промой, снова залей и вари до готовности. Пропусти потроха через мясорубку и добавь обжаренный лук со специями.

25. С щавелем и сахаром

Тебе понадобится: 300 г щавеля, 100 г сахара.

Приготовление: Измельчи щавель и протуши его на сковородке, чтобы он уменьшился в объеме. Добавь сахар и специи по вкусу, и перемешай.

26. Начинка со шпинатом

Тебе понадобится: 200 г шпината, 3 яйца, 35 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Нарежь шпинат и обжарь его на сливочном масле, пока он не уменьшится в объеме. Отвари яйца, мелко наруби их с зеленым луком и перемешай начинку.

27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами

Тебе понадобится: 3 пучка черемши, 5 яиц, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари яйца и мелко наруби их ножом. Измельчи черемшу, перемешай с яйцами и добавь в начинку мягкое сливочное масло для консистенции.

28. Начинка с черносливом

Тебе понадобится: 300 г чернослива, 100 мл воды, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Перебери и промой чернослив, засыпь его сахаром и залей водой. Доведи до кипения, провари 5 минут и дай начинке остыть под крышкой, а потом измельчи ножом.

29. С орехами, цедрой и сахаром

Тебе понадобится: 250 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. цедры.

Приготовление: Обжарь орехи на сковороде или в духовке для более насыщенного вкуса. Измельчи их в блендере с сахаром и лимонной цедрой.

30. Начинка для пирожков с абрикосами

Тебе понадобится: 300 г абрикосов, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Растопи сливочное масло с медом на сковородке. Нарежь абрикосы дольками, присыпь корицей и пару минут обжарь их в этом сиропе.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *