Рецепт пирожков жареных на сковороде


Жареные пирожки

Рецептов: 82

11461 40 мин. 0 2

01 апреля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 20:31

15 февраля 2019, 11:46

06 февраля 2019, 13:25

03 января 2019, 12:15

13 декабря 2018, 21:06

23 октября 2018, 20:31

12 июня 2018, 11:32

06 июня 2018, 20:39

25 мая 2018, 21:31

23846 60 мин. 10 0 3

11 мая 2018, 16:22

25827 60 мин. 0 2

08 мая 2018, 19:20

30 апреля 2018, 20:49

10 марта 2018, 17:21

01 марта 2018, 22:58

25 октября 2017, 16:36

17 октября 2017, 17:33

13 октября 2017, 18:04

17 марта 2017, 10:29

25 марта 2016, 21:21

19845 -120 мин. 25 12 17

22 марта 2016, 19:13

27109 120 мин. 8 11 9

22 ноября 2015, 20:19

13833 120 мин. 22 14

24 октября 2015, 21:20

29045 20 мин. 26 19 24

05 июля 2015, 22:47

28 мая 2015, 13:34

21279 90 мин. 25 20

27 апреля 2015, 15:47

18 апреля 2015, 14:52

25 ноября 2013, 07:08

26 июля 2013, 16:49

14 июля 2012, 18:50

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде

Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старинной печью, но и этот способ приготовления вполне приемлем для современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и мигом собирают за столом всю семью.

Тесто для пирожков чаще всего используют дрожжевое, особенно, если речь идет о приготовлении на сковороде. На сегодняшний день в него кладут сухие или свежие дрожжи. При этом сухие даже предпочтительнее, поскольку с ними тесто подходит намного быстрее. Кроме дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае можно использовать соду вместо дрожжей).

Основное преимущество пирожков в том, что даже с одним рецептом теста можно каждый день готовить новое блюдо, экспериментируя с начинками. Картошка, капуста, грибы, мясо, печень и многие другие любимые продукты становятся отличным наполнением для жареных пирожков. При этом начинку кладут внутрь уже готовой, поэтому время приготовления самого блюда занимает считанные минуты.

Подают пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или приятное дополнение к горячему.

Жареные пирожки с картошкой на кефире

Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Картофельное пюре.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешать масло, кефир, яйца, сахар и соль.
  • Соду погасить уксусом, добавить в миску.
  • В полученную смесь постепенно всыпать муку.
  • Замесить не слишком тугое тесто, раскатать.
  • Вырезать из теста ровные кружки с помощью стакана.
  • В середину каждого круга выложить начинку и слепить пирожок.
  • Обжарить пирожки на растительном масле до румяности.

Жареные пирожки с капустой на воде

Пирожки с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирожках много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Воду подогреть, засыпать в нее соль, сахар и дрожжи, помешать.
  2. Муку высыпать в миску, в центр залить воду с дрожжами.
  3. Сливочное масло растопить, вылить к муке вместе с растительным.
  4. Замесить тесто ложкой или лопаткой, затем переложить на стол и вымешивать 7-10 минут вручную.
  5. Переложить тесто в мисочку, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
  6. Нашинковать капусту, нарезать лук полукольцами.
  7. Выложить лук в сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности.
  8. Добавить капусту, помешать и также слегка обжарить.
  9. Добавить в сковороду немного кипяченой воды (примерно треть стакана) и тушить капусту 15 минут.
  10. Готовую капусту посолить и заправить томатной пастой, дать остыть.
  11. Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в лепешку.
  12. В середину лепешки выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.
  13. Жарить пирожки на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета.

Вкусные дрожжевые жареные пирожки на сковороде

Простой рецепт, который подойдет для любой начинки. Тесто поднимается очень быстро, да и сами пирожки жарятся буквально за минуту. Если тесто получится слишком тугим, достаточно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 ½ стакана воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ½ ч. л. дрожжей (сухих).

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар.
  2. Всыпать в ту же тарелку 3 стакана муки и помешать.
  3. Полученное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.
  4. Добавить оставшуюся муку и масло, еще раз вымесить.
  5. Слепить пирожки стандартным способом с любой начинкой, обжарить с двух сторон до готовности.

Жареные пирожки с мясом на молоке

Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно, если не пожалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно довести его до готовности еще на сковороде.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ½ ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 500 г фарша;
  • 15 г дрожжей;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске следующие ингредиенты: муку, молоко, соль, сахар, масло, яйца и дрожжи.
  2. Тесто хорошо вымесить и убрать в тепло на 2-3 часа.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
  4. Когда лук станет прозрачным, выложить к нему фарш.
  5. Содержимое сковороды посолить, поперчить и довести до готовности.
  6. Скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими равными кусочками.
  7. Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на него начинку и слепить пирожок.
  8. Жарить в большом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.

Ингредиенты:

  • 12 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 3 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйцо, молоко, масло, дрожжи, соль и сахар.
  2. Муку просеять, 2 стакана засыпать в миску с молоком, размешать.
  3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, сделать тесто, которое легко отлипает от рук.
  4. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой.
  5. Включить духовой шкаф на максимальную температуру на 3 минуты.
  6. Выключить духовку и поместить в нее миску с тестом на полчаса.

Теперь вы знаете, как готовить жареные пирожки. Приятного аппетита!

Жареные пирожки – это вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариаций теста и начинки позволят каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить такое лакомство для своих близких, подскажут опытные кулинары:

  • Какую бы вы ни выбрали начинку, она должна быть без комочков и не слишком жидкой;
  • Начинка для пирожков должна быть полностью готовой, без сырых ингредиентов;
  • Чтобы пирожки лучше прожарились, а тесто стало более тонким, можно их немного прокатать скалкой с обеих сторон уже после добавления начинки;
  • Перед тем, как лепить пирожки, дрожжевое тесто должно подняться в два раза;
  • Чтобы пирожки хорошо прожарились, уровень масла в сковороде должен достигать примерно середины пирожка;
  • После жарки рекомендуется выложить готовые пирожки на салфетку. Так они отдадут лишний жир от масла.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Жареные пирожки на сковороде

Домашние пирожки «Бомбочки» с брынзой

  • 9 ингредиентов

мука, вода, масло растительное, сахар, соль, брынза, помидоры, чеснок, зелень

Быстрые пирожки на кефире с луком и яйцом

  • 9 ингредиентов

кефир, лук зеленый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, сода, соль, яйца

Ленивые беляши с фаршем на кефире

  • 20 мин.
  • 18 порций
  • 10 ингредиентов

кефир, мука, яйца, масло растительное, сахар, сода, соль, мясной фарш, лук репчатый, специи

Хрустящие трубочки из лаваша с мясным фаршем

  • 6 ингредиентов

кетчуп острый, лаваш армянский, лаваш тонкий, масло растительное, мясной фарш, яйца

Жареные пирожки на кефире без дрожжей

  • 20 мин.
  • 16 порций
  • 5 ингредиентов

мука, соль, сода, масло растительное, кефир

Быстрые пирожки с мясным фаршем и картофелем

  • 13 ингредиентов

картофельное пюре, кефир, лук репчатый, мука, мясной фарш, простокваша, ряженка, сахар, сметана, сода, соль, уксус, яйца

Ленивые пирожки из тонкого лаваша

  • 4 ингредиента

капуста квашеная, лаваш тонкий, лук репчатый, масло растительное

Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему

  • 9 ингредиентов

кипяток, лук зеленый, масло растительное, масло сливочное, мука, петрушка, соль, творог, укроп

Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком

  • 1 час
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов

картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофельный крахмал, перец черный молотый, соль, масло растительное

Жареные пирожки с курицей из творожного теста

  • 15 ингредиентов

творог, мука, яйца, сахар, соль, сода, масло растительное, куриный фарш, сыр твердый, масло сливочное, зелень свежая, сыр пармезан тертый, чеснок, мускатный орех молотый, смесь перцев свежемолотая

Ленивые пирожки с сыром и сосисками

  • 12 ингредиентов

горчица, кефир, майонез, масло оливковое, мука, сахар, сметана, сода, соль, сосиски, сыр плавленый, яйца

Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца

  • 7 ингредиентов

дрожжи, лук зеленый, молоко, мука, сахар, соль, яйца

Закрытая мини-пицца на кефире с колбасой и сыром

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов

мука пшеничная, кефир, яйца, разрыхлитель, сахар, соль, масло растительное, яйца куриные, колбаса вареная, сыр, томатная паста

Жареные пирожки

Основное отличие жареных пирожков в том, что их пекут не в духовке, а жарят в масле на сковороде. За основу, чаще всего, берут дрожжевое тесто, но вполне подойдет пресное или творожное. Начинки могут быть самыми разными, как и у всех других пирожков. А вот есть жареные пирожки лучше сразу, пока они горячие.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

У ленивых пирожков из дрожжевого теста начинка не завернута внутрь, а распределена по всей толще мякиша. Их едят горячими как и обычные пирожки, или дают остыть и подают к супу как лепешки. Можно предложить пухлые мини пирожки или оладьи как закуску .

Ленивые пирожки с капустой и яйцом

Если к дрожжевому тесту примешать мелко нарезанную жареную капусту и измельченное вареное яйцо, а затем пожарить в горячем масле на сковороде как обычные оладьи, то получатся самые настоящие жареные пирожки. Только ленивые. Попробуйте приготовить их.

Ленивые пирожки с капустой

Ленивые пирожки с капустой хороши не только с чаем, но и с супом. Их подают на стол сразу со сковороды, пока они горячие, но и остывшие эти пышные не то жареные пирожки, не то оладьи настолько вкусны, что лучше сразу определиться с нормой, а остальны.

Картофельные пирожки с квашеной капустой

Кто не любит в холодную пору покушать тепленьких пирожков, да с чайком? Но что делать, когда возиться с тестом не хочется? Есть выход – картофельные пирожки. Отварили, смешали и пожарили. Вкусно и быстро. Обжаривать можно на любом растительном масле .

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой – нестареющая кулинарная классика, с приготовлением которой может справиться любой. Особенно, если вы купите готовое дрожжевое тесто. Вам останется только дать ему расстояться перед раскаткой, а затем сформовать пирожки жел.

Пирожки с печенью и картошкой

Кто ж не любит жареные пирожки с печенью и картофелем? Если вы еще не пробовали сами готовить эту пышную румяную выпечку, то воспользуйтесь проверенным рецептом с этой страницы. Дрожжевое тесто замешивайте по любому известному вам рецепту, а вот начи.

Пирожки с картошкой и мясом жаренные во фритюре

Простой рецепт вкусных, ароматных и очень сытных пирожков с картошкой и мясом, которые, возможно, печет ваша мама или бабушка. Теперь и вы можете воспользоваться этим рецептом и испечь пирожки для них и своей семьи. Получится обязательно. Пробуем? .

Жареные пирожки с мясом

Для рецепта жареных пирожков с мясом я выбрала быстрое дрожжевое тесто. Во-первых, это очень удобно, когда быстро замешенное тесто становится просто идеальным, пока я готовлю начинку для п.

Пирожки со щавелем, жаренные на сковородке

Воздушные и мягкие жареные пирожки со щавелем тают во рту. Приготовленные по этому рецепту и жаренные на сковороде, они напоминают вкус детства. Дрожжевую выпечку с такой кисло-сладкой начинкой можно готовить с весны и до окончания осени, пока сезон .

Жареные пирожки с черной смородиной

Тесто для жареных пирожков готовят на дрожжах. Ягоды для пирожков можно брать любые, как свежие, так и замороженные. Пирожки с ягодами получаются очень сочными и вкусными. По этому рецепту можно приготовить сладкие пирожки с другими начинками. .

Посикунчики (жареные пирожки)

Посикунчики — жареные пирожки, которые первый раз я попробовала в Перми. В местных кафе можно встретить посикунчики с мясной или овощной начинками. Пирожки миниатюрные, размером с обычный вареник, да и по форме похожи. Откусывать посикунчик надо ост.

Пирожки из творожного теста с вишней

Это тесто в моей кулинарной тетрадке фигурирует просто – «готовимрушное», не помню уже точно, кто дал рецепт на старом форуме. Да и потом его повторяли в разных вариациях. Отличное тесто — подходит для сладкой и несладкой выпечки, для пиццы — для чег.

Жареные пирожки с горохом

Жареные пирожки с горохом готовят на Украине. И конкретно в городе Каменец-Подольский (проверено лично:) Совместными усилиями участниц форума Готовим.РУ найден и опробован рецепт, который предлагаем всем любящим вкусные пирожки. Кстати, в индийской к.

Пончики

В субботу жарила пончики, приготовленные по этому рецепту. Тесто получается пористым. Есть их надо сразу, потому что когда они остывают, то становятся похожи на плюшки, а не пончики. Вкусно, но не то. Кстати, перед жаркой стряхните с пончиков муку, т.

Жареные пирожки на сковороде

Отличным вариантом для перекуса и быстрого утоления голода станут сытные жареные пирожки на сковороде. Рецепт с фото мясных, картофельных, грибных пирожков готовится намного проще, чем может показаться. Главное – правильно замесить тесто. А дальнейшее приготовление станет делом вкуса, фантазии и наличия ингредиентов.

Пирожки с мясным фаршем

Даже при широкой популяризации принципов правильного питания, мало кто может отказать себе в удовольствии съесть аппетитный жареный пирожок. Рецепт теста начинающим хозяйкам может показаться сложным. Но если следовать технологии приготовления из этой публикации, вы поймете, что нет ничего замысловатого в этом процессе. Легко освоите все этапы и побалуете близких ароматным угощением.

Подготовьте для теста:

  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 180 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3-4 стакана муки.

Соберите на начинку:

  • 500 гр. лопатки свиной или говяжьей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. л. базилика;
  • Соль, специи по вкусу;
  • 0,5 пучка зелени;
  • масло подсолнечное для начинки.

Пирожки с мясным фаршем

Как готовить:

  1. Этот рецепт теста для пирожков жареных на сковороде готовится быстро, без длительного ожидания пока подойдет. Поэтому вначале приготовьте начинку.
  2. Ополосните мясо, измельчите с помощью мясорубки.
  3. Очистите лук, порежьте мелкими кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Выложите лук на горячее масло, обжарьте до прозрачности.
  6. Добавьте измельченное мясо. Активно перемешайте лопаткой, чтобы мясо не сбилось комочками.
  7. Посолите, добавьте специи, обжарьте до готовности.
  8. Измельчите зелень, добавьте к мясу. Хорошо размешайте начинку, выключите сковороду. Переложите фарш в миску, чтобы он скорее остыл.
  9. Рецепт жареных пирожков на сковороде можно продолжить приготовлением теста. Нагрейте молоко до температуры 20 градусов (важно не перегреть), перелейте в миску.
  10. К молоку высыпьте пакетик дрожжей и сахар. Перемешайте ингредиенты, добавьте немного муки.
  11. Оставьте опару на 15-20 минут в теплом месте.
  12. Просейте муку в другую миску.
  13. В отдельной пиале взбейте яйцо со щепоткой соли.
  14. Добавьте яйцо к опаре по прошествии времени.
  15. Добавьте масло в количестве, как рекомендует рецепт пирожков на сковороде. Перемешайте ингредиенты.
  16. Постепенно добавляйте подготовленную муку, помешивая.
  17. Переложите массу на стол и замесите тесто. Замешивать тесто рекомендуем не менее 10 минут. За это время из муки выделится клейковина и масса обретет эластичную структуру. Поэтому в процессе вымешивания не спешите добавлять большое количество муки.
  18. Оставьте готовить рецепт дрожжевого теста для пирожков жареных на полчаса. Пока сформированное тесто «отдыхает», приготовьте начинку – выложите в удобную миску.
  19. Разделите тесто на две части. Каждую поделите ножом на равные части.
  20. Каждую часть теста разомните руками, сформируйте ровную лепешку.
  21. Слегка раскатайте лепешки до толщины 1 см.
  22. На лепешки выложите по десертной ложке начинки. Или используйте количество фарша, руководствуясь размером ваших лепешек.
  23. Рецепт теста для пирожков на сковороде быстро готовится. Если «гости на пороге», можно разделывать без времени на «отдых» теста.
  24. Заверните края, слепите их между собой наподобие техники лепки вареников. Проследите, чтобы форма получилась овальная, слегка приплюснутая.
    Каждый пирожок положите на поверхность, посыпанную мукой.
  25. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масло налейте немного больше, чем используете обычно. Это необходимо, чтобы поджарились бока и получились румяные, аппетитные пироги жареные на сковороде. Рецепт также можно готовить во фритюре.
  26. Готовые порции выкладывайте на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Бумага впитает лишнее масло, после этого подавайте. Пирожки вкусные как холодные, так и горячие.

Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью на сковороде

Сочетание яйца и зелени отлично гармонирует в качестве начинки в пирожки жареные на сковороде. Рецепт на дрожжах мягкого теста готовится просто. Сомневаетесь, или вам под силу? А вы попробуйте уже сегодня повторить технологию, описанную в рецепте. Убедитесь лично в том, что даже без опыта в кулинарии приготовить удачные пирожки не составит труда!

Необходимо для теста:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 стакана (200 мл.) воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 стакан (200 мл) сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4-5 стаканов муки.

Необходимо для начинки:

  • 8 яиц;
  • 100-150 гр. лука зеленого;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • Соль, перец по вкусу.

Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью на сковороде

Очередность приготовления:

  1. По рецепту дрожжевого теста для пирожков на сковороде отмерьте воду. Нагрейте до температуры 20 градусов, вылейте в миску.
  2. Отмерьте в воду дрожжи, 1 ч. л. сахара. Перемешайте, оставьте на 5 минут в тепле.
  3. В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте сахар, соль и взбейте.
  4. К яичной массе добавьте сметану, взбейте ингредиенты.
  5. К полученной массе перелейте опару дрожжевую, перемешайте.
  6. Постепенно введите муку, вымешивая массу.
  7. Замесите тесто руками на столе до образования эластичного, мягкого шара.
  8. Оставьте на полтора часа (или немного меньше) подходить в теплом месте. Пока тесто подходит, подумайте, что можно приготовить из теста на сковороде. Мы рекомендуем попробовать начинку из яиц с зеленью. Используйте наш рецепт или подготовьте другую по желанию.
  9. Отварите яйца вкрутую. Сделать это легко, оставив яйца вариться после закипания 7-10 минут на слабом огне.
  10. Сваренные яйца остудите, очистите от скорлупы.
  11. Порежьте яйца небольшими кубиками, сложите в миску.
  12. Промойте зелень, измельчите. Добавьте измельченный лук и зелень к яйцам. Посолите, поперчите, перемешайте начинку.
  13. Теперь пришло время готовить далее рецепт дрожжевых пирожков на сковороде. Разделите тесто на равные части. Раскатайте каждую в лепешку, толщиной примерно в 1 см.
  14. Возьмите лепешку в руку, положите ложку начинки по центру.
  15. Сверните края, соедините их и слегка приплюсните полученный пирожок.
  16. Заготовки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.
  17. Когда все пирожки будут сформированы, приступайте к обжариванию.
  18. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  19. Опустите пирожки в горячее масло, обжарьте с двух сторон. Промокните излишки масла, подавайте.

Яблочные пирожки на сковороде

Популярностью пользуются сладкие рецепты из теста на сковороде. Они готовятся быстро и просто, покоряют вкусом и ароматом. Один из наиболее легких предлагаем повторить прямо сейчас.

Начинки для пирожков жареных на сковороде, рецепт с фото

Хотите порадовать домочадцев вкусными пирожками жареными на сковороде, рассмотрите варианты начинки и правила их приготовления. С чем делают жареные пирожки?
Каких-то ограничений именно для жареных пирожков не существует. Их можно делать с теми же вариантами начинок, что и печёные. Однако учитывая, что термическая обработка такой «выпечки» несколько меньше, чем в духовке, используйте полностью готовые ингредиенты, а не полуфабрикат. Дойти до готовности вместе с пирожками они могут не успеть.

Популярными наполнителями для пирожков считаются:

  • повидло;
  • капуста;
  • лук с яйцами;
  • рис;
  • картошка;
  • мясо;
  • печень.

Некоторые хозяйки рекомендуют приготовить и жареные пирожки с рыбой. Это тоже неплохой вариант, но скорее на любителя.
В большинстве наполнителей используется не один ингредиент. Часто начинки даже комбинируются друг с другом: лук с яйцом или мясо с рисом, повидло с кусочками фруктов.

Простые начинки для жареных пирожков

Неопытным хозяйкам, которые только учатся самостоятельно жарить пирожки, лучше начать с самых простых начинок, не требующих особых трудозатрат. Их много. Выбрать есть из чего:

  • яйца – сварить несколько яиц, почистить, покрошить ножом и слегка посолить;
  • зелёный лук – порезать промытые стрелки, присолить и слегка раздавить толкушкой, а при желании добавить порубленные варёные яйца;
  • картошка – сварить несколько картофелин и сделать пюре привычным способом, можно добавить мелко порезанный обжаренный лук или тоже мелко порубленный укроп;
  • капуста – обжарить мелко нашинкованную капусту, присолив в конце;
  • с мясным фаршем – фарш немного обжарить, присолить, добавить мелко порезанный лук и довести под крышкой до готовности.

Всё просто и доступно. Главное помнить, что в пирожки начинку надо класть полностью остывшей. Ну, а наловчившись делать пирожки с такими начинками, можно перейти к настоящим рецептам наполнителей для жареных пирожков.

Начинка для пирожков из карамелизированных яблок

Можно, конечно, пожарить пирожки с яблочным повидлом. Однако это слишком просто: положил повидло на тесто, сформировал пирожок и готово. Гораздо интереснее приготовить пирожки со свежеприготовленной яблочной начинкой. Для этого надо подготовить:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • вода – 100 мл.

Подробные фото приготовления этой начинки можно увидеть в рецепте модных слоеных куличей Краффинов. Фрукты почистить от шкурки и семенных коробок, после чего порезать небольшим кубиком. Подготовленные яблоки положить на сковородку с растопленным маслом и потушить минут 10. Затем в сковороду добавить сахар с корицей и налить воду. Тушить до выпаривания всей жидкости. Обычно этот процесс занимает минут 15. Смесь желательно регулярно, но аккуратно помешивать. Готовую начинку остудить и можно лепить пирожки.

Начинка из капусты для жареных пирожков на сковороде

Способов приготовления начинки из капусты много. Используется как свежая, так и квашеная капуста. Какая из них лучше – дело вкуса. Данный рецепт предполагает приготовление начинки из свежих кочанов. Потребуются для неё такие продукты:

  • капуста – 1 кг;
  • лук и морковка – по 200 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • куркума – по 1 чайной ложке;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Для начала надо порезать овощи. Капусту мелко нашинковать ножом, лук мелко покрошить, морковку натереть на самой крупной тёрке. Большинство рецептов предлагают в первую очередь обжарить лук, затем добавить морковку, а когда эти овощи подрумянятся выкладывать на сковороду сырую капусту. Однако лучше поступить несколько иначе.

Лук и морковку отправить в разогретое на сковороде масло. Параллельно в кастрюлю с кипящей и немного подсоленной водой выложить капусту. Через 10-15 минут капусту при помощи шумовки выловить из кастрюли и переместить в сковороду к остальным овощам. Смесь поперчить, посыпать куркумой и при необходимости досолить. Затем продукты перемешать и обжаривать на небольшом огне до полного выпаривания жидкости, попавшей в сковородку вместе с капустой. Готовой начинке надо дать остыть. А на капустном отваре, оставшемся в кастрюльке, можно приготовить лёгкий овощной супчик.

Кстати, в такую начинку можно добавить ещё и грибы, обжарив их вместе с луком и морковкой. Брать можно как шампиньоны, так и лесные грибы. Начинка получится очень вкусной.

Начинка для пирожков из зелёного лука и яиц

Этот вариант начинки очень прост в приготовлении и много слов о себе не требует. Достаточно сварить 8 яиц, мелко порубить и смешать с 500 г порезанными стрелками лука. Смесь посолить и поперчить по вкусу, а затем добавить в неё 100 г растопленного сливочного масла. Всё как следует перемешать и можно наполнять пирожки.
В теории в эту смесь можно добавить ещё и варёный рис. Но лучше готовить начинку с этой крупой несколько иным способом.

Начинка из риса

Для этого рецепта понадобятся яйца, лук и сливочное масло. Не зелёные луковые стрелки, а пара средних головок. Список ингредиентов:

  • рис – 1,5 стакана (лучше брать длиннозерный сорт);
  • яйца – 8 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • укроп – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Рис отварить до готовности. Параллельно сварить яйца, остудить, почистить и не крупно порубить. Лук тоже мелко покрошить и обжарить на сливочном масле, затем к нему добавить рис и яйца. Продукты перемешать, посолить и обжарить 3-5 минут. В готовую начинку добавить укроп, снова перемешать и дать остыть.

Начинка для жареных на сковороде пирожков с картошкой

В этом варианте начинки тоже нет ничего сложного. Надо в подсоленной воде сварить картошку (1,2 кг), слить отвар и поставить подогреваться 200 мл молока. В картошку добавить 100 г сливочного масла и растолочь. В готовое пюре постепенно вливать тёплое молоко и размешивать, чтобы получилась нормальная (не слишком жидкая консистенция). На сковородке в растительном масле (4 столовых ложки) обжарить до золотистости мелко порезанный лук (2 головки) и добавить его в пюре. Продукты поперчить и как следует перемешать. Остывшим пюре можно начинять пирожки.

Начинка из печени

Для жареных пирожков с печенью обычно берут говяжью печень, хотя можно использовать и свиной субпродукт. В некоторых источниках упоминается печень куриная, однако с ней пирожки получаются не столь вкусными. Для такого наполнителя для пирожков надо взять:

  • говяжья печень – 500 г;
  • луковица – 1 головка;
  • морковка – 1 средний корнеплод;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Подробный рецепт с пошаговыми фото приготовления пирожков с печенью смотрите здесь. Печёнку порезать крупными кусочками, обжарить в растительном масле до полуготовности и пропустить через мясорубку. Морковку нашинковать, а лук мелко порезать и обжарить в том же масле, в котором жарилась печень. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить к ним печёночный фарш, посолить, поперчить, перемешать и, прикрыв крышкой, тушить минут 5-7. Остывшим фаршем можно начинять пирожки.

Начинка из мясного фарша

Сытные и вкусные жареные пирожки получатся, если сделать их с начинкой из мясного фарша. Для такого наполнителя надо взять:

  • фарш – 1,5 кг;
  • луковицы – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 4 чайные ложки;
  • петрушка – 3 столовых ложки в измельчённом виде;
  • вода – 100 мл;
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Масло растопить на сковороде и выложить туда мелко порезанный лук, обжарить в течение 3-5 минут и добавить фарш. Обжаривать всё вместе на сильном огне постоянно помешивая ещё 5 минут. После этого огонь убрать до минимума, в смесь добавить специи, посыпать сверху мукой и перемешать, затем влить в сковороду воду и снова перемешать. Посуду прикрыть крышкой и тушить минут 15. Затем крышку надо снять и прибавив газ выпарить лишнюю жидкость (если таковая имеется). Начинке надо дать остыть и вперёд, лепить пирожки.
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *