Рецепт пиццы с помидорами и ветчиной и сыром


Пицца с ветчиной

Поделитесь?

Пицца с ветчиной, моцареллой, томатным соусом, маринованным луком — отличный вариант мясной пиццы. Она несложно готовится, ингредиенты не требуют подготовки. Тесто можно купить готовое или сделать его самому. Вся начинка состоит из обычных продуктов, которые легко купить в магазине. Вкусная выпечка прекрасно подойдет к хорошему обеду.

Пришедшее к нам из глубины веков, завоевавшее неимоверную популярность блюдо — пицца. Круглая лепешка из хорошего теста, с разложенной на нем всевозможной начинкой. Количество вариантов таково, что сосчитать невозможно. Впрочем, итальянцы уверены, что настоящих итальянских вариантов не так уж много.

Основа пиццы — тесто. Тут, как ни странно, все понятно. По непонятным причинам считается, что это самая сложная часть готовки. Могу поспорить, что это самая простая часть. Намного сложнее грамотно подобрать начинку. Многие, даже среди моих знакомых, уверенны, что в начинку нужно никак не меньше чем пол кило колбасы! И пол кило российского сыра. А также еще много всего. В результате получается салат оливье на хлебе.

Между тем, достаточно 50-70 грамм колбасы или мясной нарезки. По большому счету, неважно какая мясная нарезка будет использована – главное, чтобы вам нравилось. Моцарелла продается в виде шариков – ее достаточно 100 грамм, но можно больше. Кусочек твердого итальянского пармезана, можно заменить сыром грана падано. Немного домашнего томатного соуса, и обязательно базилик при подаче.

Если есть хорошая мягкая вареная колбаса – это лучший вариант. Или часто встречается «ветчинная» колбаса – попросите в магазине ее тонко нарезать.

Для приготовления лучше не использовать копченую мясную нарезку. Весьма похожие виды ветчины из сыровяленого мяса можно встретить на Балканах, в Хорватии. Там это называется Pršut. Правда технология производства включает еще копчение на углях. А также знаменитый испанский деликатес — хамон. При готовке такое мясо «сворачивается» в трубочку, это вносит существенные коррективы в рецепт.

Ингредиенты для пиццы с ветчиной

  • Дрожжевое тесто 400 г
  • Ветчина 50 г
  • Моцарелла 100 г
  • Пармезан 30 г
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Маринованные луковички 2 ст. л.
  • Зеленый лук 1-2 веточки
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Базилик 2-3 веточки
  • Орегано специи

Как приготовить пиццу с ветчиной

  1. Приготовить тесто. Сделать его очень просто — рецепт подробно описан в статье «Тесто для пиццы». Тесто получается хорошее, мягкое. Можно сделать его тонким и сухим, а можно сделать пышным и мягким. Готовое тесто раскатать, выложить на смазанную оливковым маслом форму. Наколоть его вилкой.

Пицца с ветчиной, моцареллой, томатным соусом и пармезаном – отличный и вкусный обед

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Ингредиенты

Свежие дрожжи – 4 г

Мука пшеничная – 100 г

Манная крупа – 150 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Для начинки:

Сыр твердый – 40 г

Шампиньоны – 2-3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Адыгейский сыр – для украшения при подаче

  • 176 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами своим самым любимым рецептом теста для пиццы. Возможно, оно вам покажется знакомым, а может, и вовсе вы с ним столкнетесь впервые. Тесто основано, в большей степени, на манной крупе — сразу хочу сказать, что именно манка является залогом того самого желаемого результата. Манки в рецепте больше, чем муки, я иногда и вовсе стараюсь добавить манки 80 процентов, а муки 20 процентов. Для начала попробуйте все же такой вариант, как в списке ингредиентов. Тесто получается тонким и хрустящим, именно манная крупа, вернее ее мелкие крупинки делают тесто, на мой взгляд, просто волшебным.

Для начинки можно использовать все, что вашей душе угодно. Всегда дают отличный результат ветчина, немного грибов, помидоры и сыр. Итак, если вы немного заинтересованы, приступим.

Подготовить продукты для приготовления пиццы с ветчиной, сыром и помидорами.

Взять теплую водичку, примерно 37-38 градусов. Влить воду в миску и раскрошить туда же порцию свежих дрожжей, сразу подсыпать сахар или сахарную пудру, я чаще использую второй вариант. Отставить миску в сторону на 5-10 минут.

Спустя время влить растительное масло.

Теперь добавить муку и манную крупу. Сначала замешивать тесто можно ложкой, после переложить его на рабочую поверхность и домесить. При надобности подсыпать манку при замешивании.

Дать готовому тесту немного времени отдохнуть, буквально 15 минут будет достаточно.

Приготовить начинку: чистые шампиньоны нарезать пластинами, подготовить самую любимую ветчину. Сполоснуть и нарезать помидор.

Раскатать готовое тесто очень тонко. Раскатывать тесто обязательно на манке, а не на муке. Переложить тесто на противень или подготовленную форму.

Смазать тесто любимым соусом или кетчупом.

Разложить на тесто грибы, ветчину и помидоры.

Следом добавить помидоры, нарезанные кусочками.

Засыпать заготовку сыром и отправить в духовку. Выпекать пиццу с ветчиной, сыром и помидорами при 180 градусах 10-15 минут. После подавать пиццу к столу.

Рецепты Пицца с ветчиной

Пицца с ветчиной и помидорами

Мука для пиццы — 1,5 ст.

Замесить тесто. Дать подойти. Обмять. Дать еще раз подойти. Раскатать в тонкий круг. Смазать кетчупом, посыпать ветчиной и помидорами. Немного смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Выпекать 15 минут.

Пицца с грибами и ветчиной

Соус карри — по вкусу

Свежие шампиньоны — 200 г

Тесто для пиццы — 650 г

Раскатать тесто толщиной в 0,5 мм и выложить его на противень.

Смазать основу для пиццы соусом карри.

Выложить на тесто нарезанную ветчину.

Пицца с ветчиной и шампиньонами

Майонез — 1 По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Ветчина — 60 Грамм

Шампиньоны — 40 Грамм

Заготовка для пиццы — 1 Штука

Кетчуп — 1 По вкусу

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него нашу заготовку и смазываем ее смесью майонеза и кетчупа. Присыпаем тертым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности.

Ветчину и шампиньоны нарезаем очень тонкими пластинками, укладываем сверху на сыр. Выпекаем пиццу в духовке до полной готовности. Температуры 180 градусов.

Пицца с рукколой и ветчиной

небольшой пучок листьев рукколы — 1 Штука

говядины прошутто — 60 Грамм

сыр пармезан — 30 Грамм (тёртый)

оливковое масло — 6-7 Ст. ложек

готовое тесто для пиццы — 1 Штука

Равномерно распределите ломтики ветчины по пицце.

Сверху уложите рукколу.

Пицца «Каприччио» с ветчиной, сыром и грибами

Лук репчатый — 1 головка

Свежие дрожжи — 5 г

Пшеничная мука — 100 г

Свежие грибы — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Томатная паста — 100 г

Приготовить дрожжевое тесто, сделать лепешку, смазать ее томатной пастой и поставить на 3 минуты в духовку.

Посыпать лепешку тертым сыром, сверху положить мелко нарубленное сваренное яйцо, маслины, мелко нарезанный лук, ветчину, грибы.

Пицца с ветчиной, помидорами и артишоками

Перец черный молотый — по вкусу

Маслины — 12 штук

Тесто для пиццы — 300 г

Артишоки — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Помидоры — 500 г

Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в воду, подкисленную лимонным соком, чтобы они не почернели. Очистить и нарезать кружочками помидоры. Ветчину нарезать тонкими полосками.

Пицца с ветчиной, перцем чили и луком

Красный перец чили — 1 штука

Тесто для пиццы — 1 кусок

Прошутто — 4 куска

Лук репчатый — 1 головка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сыр грана-падано — по вкусу

Нарежьте лук кольцами и готовьте в большом количестве масла, приправив солью. Готовьте, пока объем лука не уменьшится в 4 раза.

Выложите лук и нарезанный чили на тесто.

Выпекайте пиццу до золотистой корочки 6-8 минут.

Пицца с ананасом и ветчиной

Тесто я делала на глаз, думаю все знают пропорции для теста. Растворить дрожжи в теплом молоке, вбить яйцо. Поставить для брожжения.

Когда тесто увеличиться, добавить муку, замесить тесто и остаивть для поднятия.

Раскатать тесто в пласт, выложить в смазанную форму.

Пицца с салями и ветчиной

Тертый сыр пармезан — 200 г

Тесто для пиццы — 1 штука

Томатный соус — 5 чайных ложек

Помидоры — 1 штука

Готовую заготовку теста смазываем тонким слоем соуса.

Нарезаем салями тонким слоем и выкладываем на заготовку.

Нарезаем помидор и выкладываем поверх салями следующим слоем.

Пицца с ветчиной и шампиньонами

Зеленый горошек — 300 г

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сухие дрожжи — 25 г

Виноград — 100 г

Шампиньоны — 200 г

Сахар — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 4 штуки

Майонез — 4 столовые ложки

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень.

Шампиньоны порезать пополам, ветчину — кубиками, виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Помидоры нарезать крупными дольками.

Смешать горошек, шампиньоны и виноград, выложить на тесто.

Пицца с ветчиной

Сыр твердый — 0,5 стак.

Перец сладкий — 50 г

Масло сливочное — 20 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 0,5 шт

Мука пшеничная — 240 г

Дрожжи, сахар и соль развести тёплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой и тщательно вымесить.

Нарезать соломкой ветчину, перец, лук и яйцо, чеснок порубить.

Смешать майонез с кетчупом.

Пицца с сыром и ветчиной

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Ветчина — 200 Грамм

Тесто для пиццы — 1 Штука

Помидор — 1-2 Штук

Шпинат — 1/2 Пучка

1. Тесто раскатайте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.

2. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде. Выложите ветчину и вымытый шпинат, вбейте яйца. Тщательно перемешайте все и обжарьте на среднем огне.

Яблочная пицца с ветчиной

Тимьян — ¼ чайной ложки

Томатный соус — по вкусу

Пшеничная мука — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Сухие дрожжи — 10 г

Сахар — ½ чайной ложки

Яблоко — 4 штуки

Майоран — ¼ чайной ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень.

Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи.

Нарезать ветчину соломкой, лук — кольцами.

Пицца с ветчиной и яйцом

Соус Dolmio томатный с сыром

лук репчатый (по вкусу)

Замешиваем все ингридиенты для теста. Тесто должно быть средней плотности, чтобы немного прилепало к рукам.

Раскатываем тонко тесто, чтобы получился круг. Протыкам по периметру вилкой (чтобы в процессе приготовления оно не вздулось).

Пицца с авокадо, ветчиной и сыром

Перец черный молотый — по вкусу

Томатный соус — 4 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Тесто для пиццы — 300 г

Оливковое масло — 50 мл

Вяленые помидоры — 4 штуки

Голубой сыр — 60 г

Цикорий — 4 штуки

Замесить тесто, добавив в него сушеные томаты и оливки.

Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.

Смазать томатным соусом.

Пицца с сыром и ветчиной

Тесто для пиццы по вашему любимому рецепту — 150 грамм

Сыр моцарелла для пиццы — 100 грамм

Итальянские травы — 1 ч.л.

Шнитт-лук — по вкусу

Ветчина из свинины от ТМ Окраина — 100 грамм

Томатный соус или кетчуп — 2 ст.л.

Рецепт теста я прописала в предыдущем рецепте, здесь подробничать не буду. http://www.koolinar.ru/recipe/view/129300

1. Тесто тонко раскатать, выложить в форму для пиццы.

2. Смазать тонким слоем томатного соуса или кетчупа.

3. Ветчину тонко нарезать соломкой.

Пицца с ананасом и ветчиной

Сыр твердый — 50 г

Дрожжи — 1 пакет.

Масло сливочное — 25 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 500 г

Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и травы.

Добавить в муку натёртый сырррррр и перемешать.

Взбить воду с яйцом и маслом(растопленным).

Жидкость влить в муку и замесить тесто.

Дать тесту подойти в течении часа

теста получилось много(на две пиццы)и я его поделила пополам

одну часть в хол-к.

Пицца из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами

Томатное пюре — 6 столовых ложек

Маслины без косточек — 6 штук

Сыр моцарелла — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Пармская ветчина — 4 куска

Красный сладкий перец — ½ штуки

Желтый сладкий перец — ½ штуки

Маленький французский багет — 3 штуки

Пассата — 12 столовых ложек

Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте небольшие багеты вдоль пополам и выложите на противень. Поставьте в духовку на 5 минут до хрустящего состояния.

Извлеките из духовки, слегка охладите и натрите зубчиком чеснока. Намажьте томатным пюре и пассатой. Далее выложите нарезанную ветчину, нарезанные кружочками маслины, нарезанные полосками перцы и посыпьт.

Пицца с ветчиной в мультиварке

Сыр твердый — 150 Грамм

Паста томатная — 2 Ст. ложки

Помидоры — 2 Штуки

Сахар — 1 Ст. ложка

Дрожжи — 0,5 Чайных ложки

Ветчина — 100 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

Оливки — 10 Штук

Мука — 300 Грамм

Вода — 1 Стакан (мультистакан)

Огурец соленый — 2 Штуки

Растворите в теплой воде дрожжи. Добавьте соль, сахар и масло подсолнечное.

Теперь добавьте муку. Вмешивать руками, аккуратно.

Замесите эластичное тесто. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.

Тесто разделите на 3 части. Одну часть раскатайте под размеры чаши мультиварке. Остальное тесто уберите в холодильник.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выло.

Пицца на сковороде с ветчиной

Сыр твердый — 100 Грамм

Ветчина — 150 Грамм

Соль — 1-2 Щепоток

Лук репчатый — 1 Штука

Сметана — 100 Грамм

Базилик — 1 Щепотка

Орегано — 1 Щепотка

Мука — 5-6 Ст. ложек

Соус томатный — 1-2 Ст. ложек

Сода — 0,5 Чайных ложки

Огурец маринованный — 1-2 Штук

Для начала приготовим тесто для основы. В миску насыпаем муку, добавляем сметану, яйцо, соль и соду, тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.

Теперь смазываем сковороду небольшим количеством масла и выкладываем на нее тесто, равномерно его распределяем. Смазываем основу томатным соусом, посыпаем базиликом и орегано.

Рецепт пиццы с ветчиной, помидорами и сыром Моцарелла

Пицца с ветчиной, помидорами, Моцареллой и луком. Легко, быстро, вкусно. Эта разновидность сыра делает вкус пиццы с более нежным и сочным. Она будет хороша и горячей, и в холодном виде.

Если вот-вот нагрянут гости – это однозначный вариант порадовать их, затратив минимум усилий и продуктов, так как есть разные вариации этого блюда – более и менее бюджетные.

Ингредиенты

Ингредиенты для «пиццы с ветчиной, помидорами, Моцареллой и луком»:

  • помидор — 2 шт.;
  • огурцы (консервированные);
  • специи (перец красный и черный, остальные в зависимости от индивидуальных предпочтений);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр (желательно Моцарелла, но можно любой другой мягкий нежный сыр) – 300 г;
  • майонез;
  • ветчина;
  • соус (на томатной основе).

Для теста требуется мука (стакан), разрыхлитель, немного воды или молока, яйцо, масло (растительное).

Приготовление

Пиццу рекомендуется делать в духовке, но можно запечь ее в микроволновке и даже на сковородке, хотя в этом случае она получится несколько иной.

  1. Замешиваем тесто, раскатываем его до полусантиметровой толщины.
  2. Нарезаем ветчину соломкой или кусочками.
  3. Помидоры, огурцы и лук режем тонкими ломтиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Смазываем форму маслом (но можно приготовить и без него).
  6. Помещаем предварительно приготовленное тесто в форму.
  7. Его промазываем соусом.
  8. Сверху раскладываем ломтики помидора.
  9. Распределяем равномерно сверху порезанную ветчину.
  10. Добавляем майонез и специи.
  11. Посыпаем все сыром.
  12. Сверху не помешает зелень, но можно и без нее.
  13. Теперь можно запекать (при 160–180 градусах). Держим в духовке до готовности (определяем ее по румяности сыра), обычно это не более получаса.
  14. Пиццу сразу вынимаем из формы, немного остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. При правильных пропорциях продуктов пицца получается нежной, ароматной и вкусной.

Примечание по поводу начинки для пиццы. По сути, ею могут стать абсолютно любые продукты, которые на момент приготовления есть в холодильнике. Главное – не переборщить с начинкой, ведь готовится пицца, а не салат, да и основа здесь довольно тонкая, поэтому перегружать ее не следует.

Это количество рассчитано на 3–4 порции. Время приготовления – 20–30 минут. Требуется минимум продуктов и «инструментов».

Калорийность

Блюдо не относится к низкокалорийным, зато является сытным, благодаря чему надолго утоляет аппетит и не дает прибавить в весе. Показатели по калорийности зависят от используемых ингредиентов и варьируются от 250 до 450 в 100 граммах.

Эта пицца, сочетающая в себе сочность и хрусткость, является идеальным вариантом для завтрака, ужина или перекуса. Начинка способна создать аппетитное экспресс-блюдо, которое всем по вкусу.

Ленивая пицца из батона в духовке и на сковороде

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Как сделать пиццу из лаваша в домашних условиях

Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами

Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии

Пицца с ветчиной

Рецептов: 35

02 февраля 2019, 11:55

26 января 2019, 11:33

22 ноября 2018, 15:14

13 июня 2018, 19:43

26 апреля 2018, 19:32

05 октября 2016, 23:10

24 февраля 2016, 12:10

22 февраля 2016, 16:33

27 октября 2014, 23:52

21 октября 2014, 21:50

12 октября 2014, 00:14

12 ноября 2013, 21:06

02 декабря 2011, 11:14

10 ноября 2011, 12:49

11 октября 2011, 23:59

17 июня 2010, 03:47

5605 60 мин. 10 15 51

01 февраля 2010, 00:13

12 января 2010, 06:53

10286 120 мин. 8 18 28

20 сентября 2009, 20:38

17 августа 2009, 02:02

12 июня 2009, 14:43

10 июня 2009, 19:32

7720 60 мин. 16 50

21 мая 2009, 06:18

28 февраля 2009, 01:01

5871 50 мин. 13 31

17 февраля 2009, 02:06

12 февраля 2009, 14:13

21514 20 мин. 7 41

12 октября 2008, 15:57

10 апреля 2008, 16:10

10 апреля 2008, 15:15

5144 60 мин. 5 29

28 января 2008, 16:39

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Пицца с ветчиной, сыром и помидорами

Основные ингредиенты:

  • мука
  • яйцо
  • ветчина
  • сыр
  • помидоры
  • перец
  • томатная паста
  • чеснок
  • орегано

40 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
221 ккал.

Категория: Пицца

Хотя итальянцы и считают, что самое главное в пицце – это сыр, но мы не можем обойтись без сочной салями, копченых колбасок, курицы или сервелатом в начинке. Пицца с ветчиной обычно получается не такой жирной, как с колбасой или беконом, поэтому ее желательно взбрызнуть оливковым маслом для сочности и аромата. Свежий сладкий перчик приятно разнообразит начинку, поэтому обязательно попробуйте приготовить ее на тонкой основе по нашему рецепту. Из предложенных ингредиентов у вас получится основа толщиной примерно в 3 мм на 1 стандартный противень.

В этом рецепте самым основным ингредиентом начинки является ветчина. Чтобы у вас не возникло трудностей с ее выбором, прислушайтесь к следующим советам:

  1. Отдавайте предпочтение мясу высшего сорта и изготовленного по ГОСТу.
  2. Цвет светло-розовый с слегка сероватым оттенком. Яркий розовый цвет, говорит об использовании большого количества химических добавок.
  3. Кусочек должен быть плотным, упругим.
  4. Запах приятный, со слабовыраженным ароматом копчения.
  5. Оболочка сухая и чистая без дефектов и повреждений.

Тесто:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Оливковое масло (или подсолнечное) – 2 ст.л.

Начинка:

  • Ветчина – 200 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец – 2 шт.
  • Сыр (моцарелла или любой твердый) – 200 г
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Орегано – 1 ст.л.
  • Оливки без косточек – 10 шт.

Пошаговое приготовление с фото:

Займемся основой. Самый простой вариант – это мука с водой, но если добавить яйцо, то оно получится намного нежнее. Так и поступим.

Смешаем все ингредиенты для теста в глубокой емкости.

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ

Пиццу по праву можно назвать «королевой» вечеринок. Она популярна среди всех слоев населения. Особенно ее обожают молодежь и подростки, но взрослые и дети также не откажутся от большого куска. Это просто незаменимое блюдо, когда быстро и сытно нужно накормить большую компанию. Поэтому она так и популярна на всевозможных вечеринках и корпоративах.

Многие продолжают считать ее чисто итальянским изобретением. И могут ошибиться. По сегодняшний день споры на эту тему не утихли, и многие кухни стараются присвоить пальму первенства себе.

Согласно историческим исследованиям, первое упоминание о лепешках из муки с сыром и финиками встречается у древних персов в 5 году до нашей эры. Зато в древней Греции встречается уже более похожий на современное блюдо рецепт, когда на сырое тесто выкладывались оливки, лук, зелень и сыр. Все это поливалось оливковым маслом и выпекалось на раскаленных камнях. А вот римляне добавили в греческий рецепт мед, овощи и ароматные травы.

Но в последнее время появилась еще одна версия., что всеми любимая пицца родилась не в теплых средиземноморских краях, а в суровых норвежских просторах, где выпекали хлебные лепешки с начинкой из рыбы и овощей на специальных сковородах. Это был любимый рецепт мореплавателей.

Нам не важно, кто первым придумал это простое, но очень вкусное блюдо. Главное, что мы знаем о его существовании и сегодня можем съесть пиццу в кафе или ресторане в любом уголке мира. Но самое главное, мы можем приготовить ее дома самостоятельно, и она получится ни чем не хуже, чем у любой итальянской хозяйки. Рецепт настолько простой и доступный, что с его приготовлением справится даже ребенок. Начинка тоже может быть самой разной. Предложенная — идеальна тем, что тут подобраны очень сочетаемые и доступные продукты. При чем готовить ее можно не только в летний период, когда сезон помидор, но даже зимой, заменив их на томатную пасту.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *