Рецепт пиццы в домашних условиях с грибами


Пицца с грибами

Домашняя пицца «Минутка» на сковороде

  • 8 ингредиентов

грибы, колбаса, майонез, мука, помидоры, сметана, сыр твердый, яйца

Простая пицца на сковороде с любой начинкой

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов

яйца, мука, майонез, сметана, сыр

Тонкая пицца с любимой начинкой

  • 13 ингредиентов

вода, дрожжи, масло сливочное, соль, мука, помидоры, лук красный, чеснок, приправы, колбаса, грибы, маслины, сыр

Пицца с колбасой, сыром и грибами в духовке

  • 11 ингредиентов

кетчуп, кефир, колбаса, лук репчатый, майонез, мука, сода, соль, сыр твердый, шампиньоны, яйца

Очень быстрые булочки-пиццы к завтраку

  • 11 ингредиентов

булочки, ветчина, грибы, зелень, колбаса, лук репчатый, маслины, перец сладкий болгарский, помидоры, сливки, сыр твердый

Пышная домашняя пицца

  • 14 ингредиентов

вода, грибы, дрожжи сухие, зелень, колбаса копченая, масло оливковое, мука, мясо, перец сладкий болгарский, помидоры, сахар, соль, соус томатный, сыр твердый

Пицца на тонком тесте с овощным соусом

  • 14 ингредиентов

вода, грибы, дрожжи, колбаса, курица, масло растительное, мука, мясо, овощная смесь, помидоры, приправы, соль, сыр твердый, чеснок

Картофельная пицца с моцареллой и грибами

  • 9 ингредиентов

картофель, мука, сыр моцарелла, грибы белые маринованные, помидоры, яйца, перец черный молотый, зелень петрушки, соль

Пицца с грибами по-домашнему

  • 15 ингредиентов

ветчина, вода, грибы, дрожжи сухие, зелень, кетчуп, колбаса копченая, лук репчатый, майонез, масло оливковое, мука, помидоры, соль, сыр полутвердый, сыр твердый

Пицца с грибами, помидорами и сладким перцем

  • 6 ингредиентов

тесто для пиццы, перец сладкий болгарский, помидоры, грибы жареные, майонез, кетчуп

Домашняя пицца на белом соусе

  • 23 ингредиента

вода, горчица, грибы, дрожжи сухие, лимонный сок, лук репчатый, майонез, масло растительное, молоко, мука, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, помидоры, салями, сахар, сметана, соль, сыр моцарелла, сыр сливочный, сыр твердый, чеснок, яйца

Пицца в мультиварке по-домашнему

  • 13 ингредиентов

дрожжи сухие, кетчуп, колбаса, масло растительное, мука, мясо, огурцы маринованные, помидоры, сахар, соль, сыр, томатная паста, шампиньоны

Пицца с сыром моцарелла и вкусным соусом

  • 15 ингредиентов

базилик, базилик сушеный, масло оливковое, орегано, перец черный молотый, петрушка, помидоры, руккола, сахар, соль, сыр моцарелла, тесто для пиццы, томатная паста, чеснок, шампиньоны

Королевская пицца в духовке

  • 8 ингредиентов

тесто для пиццы, майонез, кетчуп, ветчина, шампиньоны, сыр твердый, помидоры, лук репчатый

Пицца с шампиньонами и куриным фаршем

  • 12 ингредиентов

вода, дрожжи сухие, куриный фарш, масло оливковое, мука, помидоры, сахар, соль, соус томатный, специи, сыр твердый, шампиньоны

Пицца с грибами, сыром и итальянскими колбасками

  • 14 ингредиентов

грибы, дрожжи, зелень петрушки, колбаски итальянские, масло оливковое, масло растительное, молоко, мука, перец черный молотый, сахар, соль, соус томатный, сыр, яйца

Пицца на майонезе и сметане с колбасой и грибами

  • 40 мин.
  • 12 ингредиентов

мука, сметана, майонез, яйца, колбаса, сыр, помидоры, грибы маринованные, лук красный, зелень свежая, перец черный молотый, соль

Грибная пицца

четверг, 26 февраля 2015 г.

Сегодня хочу предложить вам рецепт грибной пиццы – моей самой любой. Аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить грибную пиццу мы будем на основе итальянского дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным.

Несомненно, вместо лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр выбирайте любой твердый по вкусу – я использую Пармезан (белорусского производства – стоит он в разы дешевле заморского, но по вкусу не уступает).

Количество порций (8 штук) я написала условно: для кого-то и целой пиццы мало будет, а кому-то достаточно и одного кусочка. Грибная пицца получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня отварные), томатный соус, репчатый лук, твердый сыр и растительное масло без запаха.

Готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же вареные лесные грибы, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Тем временем натираем сыр — на терке в любыми отверстиями, все равно он расплавится.

Грибы с луком пожарились и просто благоухают. Пусть немного остынут.

А пока займемся тестом и включим греться духовку (190 градусов). Стол немного присыпаем мукой и выкладываем не него тесто.

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать — оно настолько мягкое, нежное и податливое. Вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот — кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Перекладываем заготовку (толщина не более 3-5 мм) на противень, застеленный пеграментом и немного присыпанный мукой.

Смазываем томатным соусом. Равномерно раскладываем грибы с луком.

Присыпаем все тертым сыром и отправляем в духовку на 15 минут.

Тесто у нас тоненькое, а начинка готова. Именно поэтому грибная пицца готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

Подаем грибную пиццу горячей. Можно дополнительно присыпать сыром — он моментально расплавится. Ароматная, с расплавленным сыром, вкуснейшими жареными грибами и тонкой хрустящей основой.

Грибная Пицца с Шампиньонами (6 Рецептов На Выбор)

Далее в статье рассмотрим самые простые и вкусные рецепты, а также разберем основные вопросы по обработке грибов.

Ингредиенты для пиццы с шампиньонами

Чтобы приготовить пиццу с шампиньонами, подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука (350 г);
  • стакан воды;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • ст.л. сахара;
  • немного соли;
  • томатную пасту;
  • шампиньоны (в консервах);
  • помидоры (желательно черри);
  • колбаса (около 200 гр);
  • сыр твердых сортов (приблизительно 200 гр).

Как приготовить пиццу с шампиньонами

Перед готовкой подготовьте ингредиенты: помидоры необходимо помыть и высушить и вылейте всю жидкость из банки консервированных грибов. Затем:

  1. Смешайте муку, растительное масло, дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавьте теплую воду и начните месить тесто.

В результате получаем вкусную, сытную и сочную пиццу с грибами.

Какие шампиньоны кладут в пиццу

Чтобы сделать действительно вкусную выпечку с грибами, нужно знать, как приготовить шампиньоны для пиццы. На самом деле здесь нет каких-либо строгих правил или рекомендаций. Вы можете положить любые грибы. Хотя вот большинство пиццерий используют их в сыром виде, но это никак не должно вас ограничивать. Существует множество вкусных рецептов со свежими, жареными или маринованными шампиньонами.

Важно! Если вы решите использовать замороженные шампиньоны, то сначала нужно их обжарить до испарения влаги, а только потом добавлять в выпечку.

Особенности сырых и жареных грибов для выпечки

Шампиньоны отличаются от многих тем, что не требуют особых обработок перед готовкой. Достаточно просто их почистить и можно нарезать, так вы получите более ароматную пиццу. Причем по такой же методике готовят в большинстве пиццерий (просто кладут свежие, очищенные грибы).

Если же вы не доверяете сырому продукту, то можете немного обжарить шампиньоны. Небольшая термическая обработка сырых грибов никак не повлияет на вкусовые качества. К тому же, если вы еще добавите в блюдо овощи и специи, то в результате получите пиццу с очень насыщенным вкусом.

Как чистить

Чистить грибы нужно тщательно — хорошо помойте, ножом уберите все потемневшие места, потом необходимо поскоблить ножки, убрав пару миллиметров слоя. Со шляпок уберите пленку, сделав небольшой надрез сбоку.

Помните, что срок годности очищенных грибов составляет одни сутки.

Сколько жарить

Все зависит от того, какие грибы вы используете. Например, если они были замороженными, то жарить необходимо до испарения жидкости (приблизительно 10 минут). Если хотите получить румяную корочку, то обжаривайте еще пять минут.

Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами

Обязательно ли варить шампиньоны для пиццы? Нет, это зависит от ваших предпочтений и кулинарных идей, хотя кулинары не рекомендуют, ведь так грибы потеряют вкус. Если вдруг решите, то варите не более 7 минут.

Как пожарить грибы с луком

Рецепт достаточно прост, чтобы пожарить шампиньоны с луком для будущей пиццы, понадобится:

  • сами грибы (200 гр);
  • 2 луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Почистите грибы и высушите их бумажными полотенцами.
  2. Нарежьте их пластинками.
  3. Луковицу нарежьте маленькими квадратиками.
  4. Выложите шампиньоны на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Жарьте на среднем огне пока не испарится вся вода.
  6. Обжаривать придется примерно 10-15 минут, за это время жидкость должна испариться и можно добавлять лук с приправами. Только теперь огонь нужно уменьшить и не забывать постоянно мешать, через 5-7 минут можно снимать с плиты и приступать к сборке пиццы.

Кладут ли в пиццу маринованные шампиньоны

Да. В целом само блюдо не ставит строгих ограничений. В пиццу можно добавить любую начинку, которая только нравится вам. Маринованные шампиньоны никак не испортят вкус (исключение — отварные).

Только при выборе консервированных грибов не стоит сильно экономить, ведь если приобретете некачественный товар, то получите лишь безвкусные грибы в вязкой и непонятной консистенции или же с высокой кислотностью.

Пицца приготовленная с грибами и белым соусом

Такая пицца порадует вас своим насыщенным грибным вкусом и сочностью. Готовится довольно просто, хоть и требует длинный список ингредиентов.

Ингредиенты

  • мука (250 гр);
  • полстакана теплой воды;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка сахара и столько же дрожжей.

Для соуса подготовьте:

  • грибы (150 гр);
  • сливки (200 мл);
  • луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • сливочное и растительное масло;
  • мягкий сыр.

Для начинки потребуются:

  • шампиньоны (200 гр);
  • мягкий сыр (200 гр);
  • различные специи (например, орегано, базилик и немного тимьяна).

Приготовление

Готовим сочную пиццу с белым соусом:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста, затем замесите, добавьте немного масла и снова замесите.
  2. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте.

  • Поставьте в духовку на 7 минут (250 градусов).
  • Если все сделано правильно, то в итоге вы сможете порадовать себя и своих близких наивкуснейшей пиццей с грибным соусом и на тонком тесте.

    Грибная пицца с колбасой (ветчиной) и сыром

    Еще один очень вкусный рецепт грибной пиццы с шампиньонами, колбасой (или ветчиной) и сыром. Такой вариант станет идеальным, когда не хочется возиться с мясом, но при этом есть огромное желание поужинать сытной пиццей.

    Ингредиенты

    Для начинки нам потребуются:

    • грибы (250 гр);
    • ветчина или колбаса (200 гр);
    • твердый сыр;
    • луковица;
    • томатный соус и майонез.
    • 3 ст. муки;
    • теплая вода (200 мл);
    • 3 ст. ложки растительного масла;
    • половина чайной ложки соли;
    • ч.л. сахара;
    • пакетик сухих дрожжей.

    Желательно использовать муку высшего сорта, так тесто получится пышнее, а пицца намного вкуснее.

    Приготовление

      Смешиваем ингредиенты для теста, все добавляем последовательно и хорошо замешиваем. Затем накройте пленкой и оставьте на некоторое время (оно должно увеличиться в два раза).

  • Нарежьте колбасу кольцами и добавьте к пицце, после чего выкладываем крупно нарезанные грибы, а сверху посыпаем сыром. Ставим в духовку (200 градусов) на 20 минут.
  • У вас получится сытная грибная пицца на пышном тесте, также можно добавить помидорки черри к начинке.

    Грибная пицца со шпинатом

    Грибная пицца со шпинатом такая же вкусная, но готовится еще легче, чем предыдущие блюда. Рассмотрим подробный пошаговый рецепт.

    Ингредиенты

    • ингредиенты для теста (из любого рецепта, описанных выше);
    • копченая колбаса (300 гр);
    • свежий шпинат;
    • шампиньоны (200 гр);
    • сыр;
    • кетчуп.

    Этапы приготовления

    Пошаговый рецепт для грибной пиццы со шпинатом:

      Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте в теплом месте до тех пор, пока оно не поднимется.

  • Поставьте в духовку (220 градусов) на 20 минут.
  • Рецепт пиццы со свежими шампиньонами колбасой и сыром в духовке

    Пицца со свежими грибами и колбасой, приправленная специальным соусом из зелени, прекрасно подойдет для любого стола. Выпечка получается очень пышной, а начинка очень насыщенной.

    Ингредиенты

    Для теста возьмите те же ингредиенты, что описаны в рецептах выше.

    • шампиньоны (100 гр);
    • колбаса (100 гр);
    • твердый сыр;
    • томатный соус;
    • специи.

    Приготовим тесто

    1. Просеять муку и смешать ее с дрожжами.
    2. Отдельно смешать соль и воду.
    3. Добавить оливковое масло и подсоленную воду.

    Также вы можете использовать один из рецептов, описанных выше.

    Приготовим начинку

    Моем и чистим шампиньоны, затем обсушиваем и нарезаем крупными, но тонкими пластами. Также нарезаем колбасу, а сыр трем на средней терке.

    Чтобы приготовить соус потребуется майонез, кетчуп, растительное масло и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук). Хорошенько взбейте все до однородной массы, в конце добавьте соль и перец по вкусу.

    Собираем пиццу

    Следующий этап — собрать пиццу. Когда вы закончите с начинкой, проверьте тесто, оно уже должно было подойти.

    Раскатываем его в круг и смазываем соусом.

    Выкладываем нарезанную начинку и отправляем в духовку.

    Выпекаем изделие

    Выпекать необходимо при 200 градусах в течение 20 минут.

    Видеорецепт приготовления грибной пиццы с шампиньонами в духовке

    Рецепт пиццы с шампиньонами и мясным фаршем на сковороде

    Пицца с грибами и фаршем — это очень сытная и вкусная выпечка на пышном тесте, которая обязательно порадует за ужином всю семью.

    Ингредиенты

    Для теста потребуется:

    • молоко (100 мл);
    • чайная ложка сахара и щепотка соли;
    • чайная ложка сухих дрожжей;
    • ст.л. растительного масла;
    • мука (180 гр).
    • томатный соус;
    • фарш (300 гр);
    • луковица;
    • шампиньоны (100 гр);
    • сыр.

    Приготовим тесто

    Изначально нужно подогреть молоко, а затем смешать его с дрожжами и сахаром. Оставьте смесь настаиваться и принимайтесь к следующему шагу:

      Смешиваем муку с солью.

    Приготовим начинку

    Предварительно необходимо обжарить фарш вместе с мелко нарезанным луком. Не забудьте добавить соль и перец по вкусу.

    Если используете замороженные грибы, то их тоже нужно обжарить до испарения жидкости. Сыр натрите на мелкой терке и подготовьте томатную пасту.

    Собираем пиццу

    Раскатайте тесто в круг и смажьте томатной пастой. Сверху выложите обжаренный фарш с луком и грибы. В конце посыпьте все сыром.

    Приготовим изделие

    Ставим в разогретую духовку (190 градусов) на 15-20 минут.

    Видеорецепт приготовления грибной пиццы с мясным фаршем на сковороде

    Всё о домашнем приготовлении пиццы, заказе и доставке в пиццериях, обзоры блюд и франшиз читайте на сайте Тоже Пицца.

    Пицца с грибами и другими ингредиентами: 5 вкуснейших рецептов

    Из этой статьи вы узнаете:

    Классическая итальянская пицца обязательно должна быть с подтаявшими от высокой температуры и изумительно вкусными помидорами и расплавленным сыром. Но вкусовая фантазия человека так богата, что различных рецептов пиццы на сегодняшний день насчитывается более тысячи. И среди них достойное место занимает ароматная пицца с грибами, которую можно дополнить самыми разными ингредиентами в соответствии с твоими вкусовыми предпочтениями.

    Рецепт № 1.

    Пицца с грибами и колбасой

    Пицца с грибами и колбасой

    Например, можно легко и быстро приготовить пиццу с грибами и колбасой.

    Ингредиенты:

    ТЕСТО

    • прессованные дрожжи: 15 гр;
    • пшеничная мука: 200 гр;
    • сахарный песок: 1 чайная ложка;
    • вода: 10 гр;
    • растительное масло: 2 чайных ложки;
    • соль: по вкусу.

    НАЧИНКА

    • колбаса: 250 гр;
    • свежие шампиньоны: 250 гр;
    • репчатый лук: 1 головка;
    • сладкий перец: 1 штука;
    • сыр: 150 гр;
    • кетчуп: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Дрожжи разведите в тёплой воде, добавьте к ним сахар и соль, оставьте на 15 минут в тёплом месте.
    2. В центр мучной горки вылейте остатки воды и дрожжи.
    3. Замесите тесто и добавьте в него растительное масло. Накройте его тёплым полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте.
    4. Когда тесто поднимется в первый раз, взбейте его и снова оставьте подниматься.
    5. Раскатайте из теста корж и выложите его на противень, уже смазанный растительным маслом.
    6. Тесто смажьте кетчупом.
    7. Сыр натрите на тёрке и присыпьте им корж поверх кетчупа.
    8. Колбасу и овощи порежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите на корж.
    9. Сверху присыпьте сыром.
    10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре в 220 °C.

    Приготовленная по данному рецепту, пицца с колбасой и грибами может стать любимым домашним блюдом для всей семьи, скрашивая долгие вечера перед экраном телевизора.

    Рецепт № 2.

    Пицца с сыром и грибами

    Пицца с грибами и сыром

    Почти классическая, почти итальянская и всего лишь чуть-чуть русская, пицца с грибами и сыром доставит невыразимое удовольствие самым предвзятым и искушённым гурманам.

    Ингредиенты:

    • пшеничная мука: 250 гр;
    • дрожжи: 20 гр;
    • тёплая вода: 120 мл;
    • растительное масло: 1 чайная ложка;
    • белые грибы: 600 гр;
    • твёрдый сыр: 400 гр;
    • сливочное масло: 100 гр;
    • репчатый лук: 2 луковицы;
    • чеснок: 1 зубчик;
    • зелёный лук измельчённый: 3 столовых ложки;
    • петрушка измельчённая: 3 столовых ложки;
    • соль, перец: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Дрожжи разведите в воде, добавьте в муку, посолите, влейте растительное масло и замесите тесто. Оставьте его подниматься в тёплом месте (примерно около часа).
    2. Репчатый лук и грибы измельчите, обжарьте на сливочном масле (минут 15), посолите и поперчите.
    3. Тесто раскатайте и уложите на противень.
    4. Сверху выложите пережарку.
    5. Присыпьте её измельчённым чесноком, зеленью и мелко натёртым сыром.
    6. Выпекайте 20 минут при температуре 220 °С.

    Почему пицца с сыром и грибами — всегда беспроигрышный вариант в плане безупречного вкуса? Просто эти два продукта прекрасно сочетаются в составе любых рецептов.

    Рецепт № 3.

    Грибная пицца с курицей

    Пицца с грибами и курицей

    Колбаса, конечно, хороший продукт для этого итальянского блюда, но с диетическим и натуральным мясом она всё равно не сравнится. Поэтому попробуйте приготовить пиццу с курицей и грибами собственными силами. Поверьте: это того стоит.

    Ингредиенты:

    ТЕСТО

    • пшеничная мука: 300 гр;
    • молоко: 110 мл;
    • вода: 110 мл;
    • сухие дрожжи: 5 гр;
    • оливковое масло: 2 столовых ложки;
    • соль, сахар: по вкусу.

    СОУС

    • томатный соус;
    • орегано;
    • чеснок.

    НАЧИНКА

    • куриное филе отварное: 150 гр;
    • свежие шампиньоны: 4 штуки;
    • помидоры: 1 штука;
    • твёрдый сыр: 100 гр;
    • сыр моцарелла: 100 гр;
    • маслины: 10 штук.

    Рецепт:

    1. Смешайте молоко и воду, слегка подогрейте и разведите в получившейся жидкости дрожжи.
    2. В муку добавьте соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Замесите тесто и оставьте его подниматься в тёплом месте.
    3. На сковороду в растительное масло вылейте томатный соус, добавьте к нему измельчённый чеснок и орегано. Перемешайте и притушите всё это в течение 5–7 минут.
    4. Отварное филе разрежьте вдоль волокон.
    5. Грибы порежьте тонкими пластинками, помидор и маслины — кружочками.
    6. Перемешайте мясо, овощи и грибы.
    7. Тесто раскатайте тонким слоем, выложите его на противень, смазанный оливковым маслом.
    8. Корж смажьте соусом, выложите на него начинку.
    9. Сверху присыпьте натёртым сыром.
    10. Выпекайте в течение получаса в духовке при температуре 200°С.

    Нежная пицца с курицей и грибами подарит не только наслаждение вкусом, но и будет очень сытна и питательна. Голодным точно никто не останется.

    Рецепт № 4.

    Пицца с грибами и помидорами

    Пицца с грибами и помидорами

    Ещё одна почти классически итальянская — пицца с грибами и помидорами, которая в домашних условиях получается невероятно вкусной и сочной.

    Ингредиенты:

    • готовое тесто для пиццы: 600 гр;
    • свежие грибы: 8 штук;
    • помидоры черри: 20 штук;
    • сыр твёрдый: 350 гр;
    • оливковое масло: 2 столовых ложки;
    • измельчённый базилик: 2 столовых ложки;
    • измельчённая петрушка: 1 столовая ложка;
    • соль: по вкусу.

    Рецепт:

    1. Готовое тесто для пиццы раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.
    2. Помидоры разрежьте пополам.
    3. Сыр нарежьте тонкими ломтиками.
    4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
    5. На раскатанное тесто выложите пластинки сыра.
    6. Перемешайте грибы с помидорами и выложите поверх сыра.
    7. Полейте маслом и посолите.
    8. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 220°С.
    9. Зеленью и базиликом присыпьте непосредственно перед подачей на стол.

    Лёгкая и быстрая в приготовлении, пицца с помидорами и грибами вполне может стать полноценным вторым блюдом на вашем столе.

    Рецепт № 5.

    Пицца с ветчиной и грибами

    Пицца с грибами и ветчиной

    Чем-то напоминающая аналогичное блюдо с колбасой, пицца с грибами и ветчиной отличается более нежным и сочным вкусом. Так что для разнообразия можете поэкспериментировать.

    Ингредиенты:

    ТЕСТО

    • пшеничная мука: 1,5 стакана;
    • вода: 1 стакан;
    • сухие дрожжи: 2 чайных ложки;
    • растительное масло: 4 столовых ложки;
    • соль, сахар: по вкусу.

    ОСНОВА

    • вода: 10 мл;
    • томатная паста: 2 столовых ложки;
    • чеснок: 2 зубчика;
    • растительное масло, соль, базилик: по вкусу.

    НАЧИНКА

    • ветчина: 100 гр;
    • свежие шампиньоны: 100 гр;
    • оливки: 10 штук;
    • сыр моцарелла: 100 гр;
    • болгарский перец: 1 штука;
    • орегано;
    • чеснок: 1 зубчик;
    • базилик, томатная паста: по вкусу.

    Рецепт:

    1. В центр мучной горки влейте холодную воду, масло, всыпь дрожжи, сахар и соль. Замесите тесто, оставьте его на полчаса.
    2. Тесто раскатайте и выложите на противень.
    3. Приготовьте основу: чеснок измельчите, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль и базилик. Тушите всё это минуты 3.
    4. Основу выложите на раскатанное тесто.
    5. Ветчину порежьте соломкой, выложите поверх основы.
    6. Присыпьте тёртым сыром.
    7. Измельчите перец и грибы, перемешайте их и выложите поверх ветчины.
    8. Верхний слой — из порезанных на кружочки оливок и орегано.
    9. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 220°С.

    На приготовление домашней пиццы уходит достаточное количество времени, но оно с лихвой окупается её невероятным вкусом. Любой из этих рецептов пиццы с грибами может занять достойное место в списке ваших постоянных и любимых блюд, которые поднимают настроение и радуют близких.

    Как сделать пиццу с грибами в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

    Пицца – отличный вариант легкой закуски в кругу друзей или семьи, а также это быстрый и вкусный перекус на все случаи жизни. Аппетитная пицца, особенно домашняя, всегда уместна – и на вечеринке, и на празднике.

    Для тех, кто предпочитает постоянно дегустировать разнообразные варианты этого блюда, я предлагаю три очень удачных рецепта домашней пиццы с грибами. Приготовьте пиццу по ним и порадуйте своих родных и друзей.

    Рецепт пиццы с курицей и грибами шампиньонами

    Ингредиенты

    Мука высшего сорта 250 г
    Дрожжи (сухие) 1,5 ч. л
    Соль мелкая по вкусу
    Вода (теплая) 150 мл
    Масло (оливковое) 3 ст. л.
    Соус (томатный) 3 ст. л.
    Сахар 1 ч. л.
    Курица (окорочок) 500 г
    Помидоры небольшие 250 г
    Сыр (твердый) 150 г
    Шампиньоны (крупные) 200 г
    Лист лавровый 1-2 шт.
    Итальянские (или прованские) травы несколько щепоток

    Как правильно выбрать продукты

    • Для приготовления пиццы используйте свежие шампиньоны, белого цвета, без дефектов и повреждений, упругой консистенции. Выбирайте грибы среднего размера.
    • Для пиццы, в принципе, подойдет любой твердый сыр, который будет хорошо плавиться. Если хотите получить настоящее блюдо итальянской кухни – возьмите пармезан или моцареллу. Также отлично подойдет бри, чеддер и голландский сыр.
    • Если вы используете магазинный томатный соус, смотрите на его состав и выбирайте максимально натуральный продукт. Не советую покупать томатную пасту или кетчуп.

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста наливаем в миску 150 мл воды (35-40 градусов), всыпаем чайную ложку сахара и полторы ложечки сухих быстродействующих дрожжей. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
    2. Вливаем 3 ложки масла, кладем чайную ложку мелкой соли и перемешиваем. Добавляем 250 грамм просеянной муки и замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на 30 минут для брожения в теплом месте, накрыв полотенцем.
    3. Займемся приготовлением начинки для пиццы с грибами. Куриные окорочка, весом около 0,5 килограмма, отвариваем в воде с солью и лавровым листиком до готовности. Вместо них вы можете взять это же количество куриного филе или мяса копченой курицы.
    4. Охлажденное мясо окорочков нарезаем на небольшие кусочки.
    5. Грибы (200 г) промываем и нарезаем тоненькими пластинками, вместе с ножками.
    6. Твердый сыр (150 г) натираем на терке. Я обычно тру на крупной.
    7. Помидоры (250 г) моем и нарезаем кружочками.
    8. Тесто раскатываем по размеру формы. Из такого количества теста у меня получается одна большая пицца, на весь противень, или 2 поменьше.
    9. Смазываем заготовку из теста томатным соусом. Посыпаем небольшим количеством итальянских трав для аромата.
    10. Выкладываем слой грибов. Посыпаем их солью и перцем. Кладем кусочки курицы.
    11. Наверх – слой нарезанных помидоров, их тоже немного солим и перчим.
    12. Посыпаем натертым сыром. Если хотите, можно сверху смазать пиццу майонезом, но это не обязательно.
    13. Выпекаем при 200 градусах около получаса. Более точное время зависит от духовки и от размера пиццы. Она должна хорошо зарумяниться, а сыр расплавиться, но не подгореть.

    Подача блюда

    Пицца обычно подается горячей на доске или подносе. Перед подачей ее нарезают на порции. Едят ее руками или приборами – и то, и другое не считается нарушением правил этикета. Можно украсить пиццу листочками базилика.

    Видео рецепта

    В этом видео подробно показываются и описываются все этапы приготовления пиццы. Рекомендую к просмотру!

    Советы по приготовлению

    • Начинка будет еще сочнее и вкуснее, если вы предварительно обжарите грибы на небольшом количестве масла, а еще лучше, если к ним добавите лук и обжарите все вместе.
    • Используйте сорта помидоров, которые не дают много сока, чтобы корж не размок и остался хрустящим. Например, черри и сливовидные помидоры.
    • Посыпьте свежевыпеченную пиццу листочками базилика или рукколы – пицца станет еще вкуснее и аппетитнее.
    • Свежие шампиньоны по желанию можно заменить замороженными (предварительно разморозив их) или маринованными. Также можно использовать грибы вешенки, но их обязательно нужно немного потушить перед использованием.

    Рецепт вкусной пиццы с грибами и ветчиной, и сыром

    Ингредиенты

    Мука высшего сорта 250 г
    Дрожжи (сухие) 1 ч. л
    Соль мелкая по вкусу
    Вода 150 мл
    Масло (оливковое) 3 ст. л.
    Соус (томатный) 150 г
    Сахар 1 ч. л.
    Луковица ½ шт.
    Помидоры небольшие 250 г
    Сыр 150-200 г
    Шампиньоны крупные 6-7 шт.
    Ветчина 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Замешиваем дрожжевое тесто, смешав 250 г пшеничной муки, по 1 чайной ложке сахара и дрожжей, 0,5 чайной ложки мелкой соли, влив 2 столовые ложки масла и 150 мл слегка подогретой воды (30-40 градусов). Оставляем тесто в тепле на 20 минут для брожения.
    2. Для начинки нарезаем пластинками 6-7 шампиньонов.
    3. Помидоры (250 г) нарезаем кружочками.
    4. Ветчину (150 г) нарезаем тонкими пластинками.
    5. Сыр (150-200 г) натираем на терке (крупной).
    6. Половину большой луковицы мелко нарезаем и обжариваем 3-4 минуты на масле. Можно обжарить вместе с луком и грибы.
    7. Вливаем к луку 150 мл томатного соуса (или помидоров в собственном соку), перемешиваем и тушим несколько минут. Пробуем соус на вкус – при необходимости добавляем соль и перец.
    8. Тесто раскатываем, формируя круглую заготовку с бортиками. Смазываем ее соусом с луком.
    9. Выкладываем половину натертого сыра.
    10. Сверху кладем помидоры, грибы (слегка присаливаем их) и ветчину. Посыпаем оставшимся сыром.
    11. Выпекаем при 200 градусах приблизительно 20-25 минут.

    Видео рецепта

    Любите пиццу с грибами и ветчиной? Посмотрите, как она легко готовится!

    Рецепт сочной пиццы с грибами и колбасой, и помидорами

    Ингредиенты

    Мука высшего сорта 3 стак.
    Дрожжи (сухие) 1,5 ч. л
    Соль мелкая по вкусу
    Вода 1 стак.
    Масло (оливковое) 3 ст. л.
    Соус (томатный) 150 г
    Сахар-песок 1 ч. л.
    Лук (желательно красный) 1 шт.
    Помидор большой 1 шт.
    Сыр 150-200 г
    Шампиньоны крупные 5-6 шт.
    Колбаса (салями или другая копченая) 150 г
    Базилик сушеный несколько щепоток
    Маслины без косточек 8-10 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Замешиваем дрожжевое тесто, разведя в стакане теплой воды 1,5 чайных ложки дрожжей, 0,5 ложечки соли и 1 ложечку сахара. Добавляем 2 ложки масла (желательно оливкового) и 3 стакана пшеничной муки. Замешиваем мягкое тесто и ставим его на 30-40 минут в теплое место.
    2. Грибы (5-6 крупных) промываем и нарезаем пластинками. Обжариваем их сначала на сухой сковороде, пока не испарится полностью вся жидкость, потом наливаем ложку оливкового масла и обжариваем до зарумянивания уже на нем.
    3. Салями (150 г) нарезаем тонкими кружочками, красную луковицу – тонкими полукольцами.
    4. Мелко нарезаем 8-10 маслин без косточек.
    5. Сыр (150-200 г) натираем на мелкой или средней терке.
    6. Один большой помидор нарезаем ломтиками или дольками.
    7. Из теста формируем 1 большую заготовку для пиццы или 2 поменьше.
    8. Смазываем ее томатным соусом (150 г). Вместо соуса по желанию можете взять кетчуп и майонез и смешать их в равных пропорциях. Выкладываем на основу жареные грибы.
    9. Сверху – лук и помидор. Солим овощи и слегка посыпаем сушеным базиликом.
    10. Кладем салями, маслины и посыпаем густо сыром.
    11. Выпекаем пиццу 20-25 минут при 200 градусах.

    Видео рецепта

    Если у вас еще остались вопросы по приготовлению пиццы с грибами – предлагаю посмотреть это видео.

    Другие варианты приготовления

    Если вы не поклонник грибов, приготовьте —Гавайскую пиццу— с ананасами или классическую пиццу Маргариту. Или же можете приготовить сытную пиццу с колбасой и сыром. Не забывайте, что очень важно сделать вкусный —соус для пиццы—, и тогда даже самая простая пицца станет гастрономическим шедевром.

    Домашняя пицца с грибами — 4 рецепта приготовления

    В грибную осеннюю пору хочется взять от леса всего по максимуму. Отдав дань заготовкам на зиму, жареной картошке и прочим вкусностям, давайте-ка полакомимся пиццей с грибами, приготовленной самостоятельно в домашних условиях.

    Сделаем с колбасой, сыром, куриным мясом, добавим помидоры, украсим оливками, огурцами, ананасами. Поверьте, получится не хуже, чем в пиццерии.

    Пицца с грибами и колбасой в домашних условиях

    В пошаговом рецепте я подробно рассказываю о некоторых нюансах выбора продуктов на пиццу. Прочтите внимательно, это поможет разнообразить блюдо, и понять какой из вариантов вам предпочтительнее. Благодаря этому, вы сможете насладиться самой вкусной пиццей домашнего приготовления. Еще несколько рецептов с колбасной начинкой найдете на другой страничке, приглашаю.

    • Тесто.
    • Колбаса любого сорта – 200 гр.
    • Твердый сыр – 200 гр.
    • Грибы – 3-5 шт.
    • Томатный соус (соус ранч), кунжут.

    Здесь расскажу, как сформировать выпечку.

    Как приготовить пиццу с грибами

    Раскатайте тестовый ком в прямоугольный пласт по размеру противня.

    Руками сделайте по краям небольшие бортики, как на фото.

    Нарежьте тонкими пластинами грибы. У меня шампиньоны – гриб универсальный, доступный круглогодично. Как вариант – маринованные грибочки из банки: опята, маслята, те же шампиньоны, лисички. Маринованная добавка добавит большую остроту выпечке. Не испортят блюдо соленые грибочки, заготовленные на зиму, а также сушеные. В сезон отлично пойдут свежие дары леса – подберезовики, белые, и другие пластинчатые представители леса.

    Покрошите колбасу мелкими кубиками. Здесь также небольшое пояснение. Допустима крупная нарезка, тонкими полосками. Помимо колбаски, можно брать сосиски.

    Сыр лучше крупно потереть, используя терку.

    Начнем собирать пиццу. Посыпьте края по кругу кунжутными семечками.

    Вместо привычного томатного соуса я использовала чесночный соус «Ранч». Чтобы сделать его смешайте 3 ложки сметаны, столько же майонеза, добавьте сушеный или свежий укроп, петрушку. Раздавите зубчик чеснока, влейте несколько капель лимонного сока, посолите, поперчите. Взбейте до однородного состояния.

    Если не любите отходить от канонов приготовления, смажьте лепешку любым томатным соусом.

    Разбросайте кусочки колбасы.

    Щедро посыпьте сырной стружкой.

    И только потом красиво разложите пластины грибов.

    Последний шаг: осталось разогреть духовой шкаф до 200 о С, поставить противень на 15 минут. Точное время выпекания определите сами, поскольку возможности духовок у всех разные. Украсьте кругляшками огурцов, оливками.

    Рецепт пиццы с грибами, ветчиной, сыром

    Помимо колбасных продуктов, в пиццу хорошо встраивается ветчина. Держите самый простой рецепт.

    • Тесто для пиццы.
    • Грибы – 300 гр.
    • Оливковое масло – 4 большие ложки.
    • Ветчина – 200 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Шалфей, свежий или сушеный.
    1. Тесто на блюдо берите любое. Раскатайте, сделайте борта, чтобы образовалась выемка для выкладки продуктов.
    2. Нарежьте пластинами шампиньоны, сбрызните оливковым маслом и посыпьте рубленым шалфеем. Оставьте пропитаться.
    3. Нарежьте сыр небольшими кубиками. Ветчину поделите лепестками или аналогично сыру.
    4. Смажьте основу маслом, выложите сначала грибы, затем поверх ветчину. Распределите сырные кубики.
    5. Запекайте 20 минут в прогретой до 200 о С духовке. Украсьте оливками.

    Рецепт пиццы с курицей и грибами в духовке

    Предлагаю сделать для блюда дрожжевое тесто. Начинка с двумя видами сыра и множеством приправ — настоящий итальянский рецепт.

    Понадобится на тесто:

    • Мука – 250-300 гр.
    • Соль – маленькая ложка.
    • Сухие дрожжи – ½ маленькой ложки.
    • Сахарный песок – чайная ложка.
    • Подсолнечное масло – столовая ложка.
    • Грудка курицы – ½ часть.
    • Грибы – 5-6 шт.
    • Кетчуп – 2 ст. ложки.
    • Сыр «Моцарелла» — 100 гр.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Постное масло – большая ложка.
    • Сливки – 2 большие ложки.
    • Перец, паприка, орегано, базилик, соль.
    1. Добавьте в теплую воду дрожжи, по маленькой ложке соли с сахаром. Разболтайте, влейте масло.
    2. Потихоньку введите муку. Подсыпайте небольшим количеством, сразу размешивая. Постепенно сформируется плотный ком. Переложи его в миску, прикройте полотенцем. Поставьте подходить в тепло на 40-60 минут.
    3. Промойте куриное мясо, обсушите. Поделите небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде, плеснув чуточку масла. Переворачивайте куски для равномерной прожарки.
    4. Спустя 10-12 минут интенсивного приготовления, пересыпьте курицу приправами из рецептурного списка. Продолжайте жарку до полной готовности курочки. Переложите на тарелку, охладите.
    5. Потрите, или порубите на кусочки оба вида сыра.
    6. Нашинкуйте пластами грибы.
    7. Обомните тесто, раскатайте прямоугольник толщиной не более 1 см.
    8. Переложите на противень, выстеленный пекарской бумагой.
    9. Смажьте поверхность лепешки кетчупом. Поверх налейте и разровняйте слой сливок.
    10. Распределите куриные кусочки. Посыпьте грибами. Увенчайте пиццу слоем сыра.
    11. Вновь посыпьте приправами. Отправьте запекаться на 15-20 минут при 200 о С. Украсьте маслинами, ананасами, маринованным луком.

    Домашняя пицца с грибами и сыром

    Знаменитый повар Поль Бокюз, называя пиццу едой бедняков, говорил со знанием дела, что чем проще рецепт блюда, тем оно вкуснее. Проверьте данное утверждение, приготовив в домашних условиях выпечку с сыром.

    • Мука – 500 гр.
    • Разрыхлитель – 20 гр.
    • Вода – стакан.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Сахарный песок – 25 гр.
    • Оливковое масло – 120 мл.
    • Соль – 10 гр.
    • Помидоры – 5 шт.
    • Сыр – 60 гр.
    • Сливки, густые – 60 мл.
    • Грибы – 100 гр.
    1. Растопите в маленькой кастрюльке масло.
    2. Соедините в миске муку с разрыхлителем, солью, сахаром.
    3. Отдельно смешайте воду со сливочным и оливковым маслом.
    4. Введите в мучную смесь. Замесите тесто.
    5. Нарежьте кубиками помидоры, обжарьте в масле на сковороде, остудите.
    6. Потрите сыр, добавьте сливки. Перемешайте, слепите шарики одного размера.
    7. Нарежьте грибы произвольной формы.
    8. Раскатайте тесто, переложите на противень, постелив пергамент. Поверх теста распределите помидоры.
    9. Разложите равномерно по лепешке сырные шарики, переложите грибами.
    10. Время запекания 15-20 минут при 180 о С.

    Видео с пошаговым рассказом о приготовлении вкусной пиццы с грибами. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *