Рецепт плавленного сыра домашнего из творога


Домашний плавленый сыр

вторник, 3 марта 2015 г.

Вкусный и полезный плавленый сыр можно быстро и просто приготовить у себя дома. Причем в основе этого нежного и сытного блюда-закуски лежит обыкновенный творог, которой плавится за счет добавления небольшого количества пищевой соды.

В теплом виде домашний плавленый сыр можно подавать в качестве соуса к самым разным вторым блюдам из мяса, рыбы или птицы, а также макаронным изделиям и даже картошке. Он отличается приятной гладкой, тягучей консистенцией и насыщенным вкусом. После охлаждения плавленый сыр становится более плотным – его я рекомендую использовать как намазку для бутербродов и сэндвичей.

В зависимости от вкусовых предпочтений количество соли можно варьировать – половина чайной ложки дает не очень соленый вкус, поэтому пробуйте. Кроме того, в готовый плавленый сыр (когда он еще горячий) можно добавить всевозможные приправы и пряности, измельченную зелень. Так, на основе этого базового рецепта я готовила десертный шоколадный плавленый сыр.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт домашнего плавленого сыра входит творог, сливочное масло, молоко, куриное яйцо, пищевая сода и соль.

Первым делом нам нужно соединить все вышеперечисленные ингредиенты (все продукты должны быть комнатной температуры, а масло — размягченное). Как это делать — решать вам. Можно (как я) в кухонном комбайне (насадка Металлический нож), с помощью погружного блендера или миксера. Наша цель — получить однородную массу.

Когда все станет однородным, можно переходить к термической обработке продуктов.

Для этого перекладываем творожную массу в подходящую кастрюльку небольшого размера.

Плавить сыр мы будем на водяной бане. Это значит, что нам нужна еще одна посуда, в которой мы нагреваем воду (не много, около 500 мл) до кипения, а в нее ставим кастрюльку с творожной массой. Это необходимо, чтобы сыр в процессе нагревания не пригорел.

Готовим домашний плавленый сыр на водяной около 10 минут, постоянно его помешивая. Творожная смесь постепенно будет становиться все жиже, а крупинки творога растворяться. В результате получится полностью однородная гладкая масса, которая по густоте напоминаем сливки 30-33% жирности.

Домашний плавленый сыр готов. Снимаем его с водяной бани и остужаем, помешивая время от времени, чтобы не образовалась плотная пленка на поверхности. В теплом виде его можно сразу использовать в качестве соуса.

Переливаем плавленый сыр в подходящую емкость для хранения. На фото полностью остывший сыр, но не из холодильника. Он мягкий и очень нежный. В холодильнике домашний плавленый сыр может храниться несколько дней (у меня прожил 4 дня, а потом я его подогрела и использовала как соус к макаронам).

Приятного аппетита, друзья! Всегда готовьте для семьи домашнюю еду, а не покупайте полуфабрикаты в магазине.

Плавленый сыр из творога

Вкуснейший рецепт приготовления домашнего плавленого сыра всего за 15 минут! Чем пытаться найти в продаже вкусный и полезный плавленый сыр, легче и быстрее его приготовить в домашних условиях. Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее. Готовьте и пробуйте с удовольствием.

Ингредиенты для «Плавленый сыр из творога»:

  • Творог (домашний не менее 9 % жирность) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Укроп — 0.5 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.2 ккал
белки
100.3 г
жиры
82 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Плавленый сыр из творога»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейший рецепт приготовления домашнего плавленого сыра всего за 15 минут! Чем пытаться найти в продаже вкусный и полезный плавленый сыр, легче и быстрее его приготовить в домашних условиях. Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее. Готовьте и пробуйте с удовольствием.

Другие варианты рецепта

Плавленый сыр «Сплошное удовольствие»

  • 438
  • 4874
  • 401801

Домашний плавленый сыр

  • 261
  • 3005
  • 233744

Плавленый сыр с грибами и зеленью

  • 192
  • 2802
  • 31913

Сыр домашний «Пикантный»

  • 281
  • 2794
  • 131011

Домашний плавленый сыр «Янтарь»

  • 242
  • 2571
  • 208834

Сыр на твороге из кефира

  • 113
  • 1354
  • 19485

Плавленый сыр в домашних условиях

  • 255
  • 1354
  • 179696

Сыр домашний «Мультиварочный»

  • 64
  • 898
  • 31817

Домашний твердый сыр

  • 112
  • 804
  • 166046

Домашний сыр из творога

  • 64
  • 578
  • 31203

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

  • 75
  • 484
  • 11542

Плавленый домашний сыр

  • 42
  • 381
  • 10669

Домашний сыр «Топленое молоко»

  • 40
  • 224
  • 15882

Домашний плавленый сыр

  • 14
  • 177
  • 7723

Шоколадный плавленый сыр

  • 35
  • 145
  • 9716

Сыр плавленый «Коралл»

  • 2
  • 80
  • 3224

Похожие рецепты

Сырные мешочки с начинкой

  • 14
  • 181
  • 5818

Сырный террин с брусникой

  • 30
  • 45
  • 1961

Закуска «Символ года»

  • 15
  • 29
  • 552

Творожный сыр с морковью и луком

  • 46
  • 123
  • 2254

Капрезе

  • 62
  • 64
  • 2915

Закуска в слоеном тесте «Черный жемчуг»

  • 18
  • 302
  • 4101

Сырная закуска «Чизззз»

  • 26
  • 31
  • 5739

Рулетики из моркови «Фуршетные»

  • 24
  • 382
  • 4448

Закуска с дальневосточным сыром

  • 173
  • 562
  • 8166

Попробуйте приготовить вместе

Разгрузочный суп

  • 113
  • 1277
  • 96825

Горячий китайский салат из картофеля и свинины

  • 185
  • 2518
  • 90414

Куриные грудки по-итальянски

  • 352
  • 4944
  • 68222

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 ноября 2020 года viza 1981 #

2 ноября 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

2 ноября 2020 года viza 1981 #

3 ноября 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

16 мая 2020 года leonidfest #

16 мая 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

6 августа 2020 года Наталья Каткова #

2 апреля 2020 года Дед Михед #

26 марта 2020 года Tekuila #

17 марта 2020 года Stillet #

21 марта 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

17 марта 2020 года mahaprema #

21 марта 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

17 марта 2020 года Lusika79 # (автор рецепта)

17 марта 2020 года qwerrty121 #

18 марта 2020 года NDemon #

18 марта 2020 года qwerrty121 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим плавленный сыр из обычного творога в домашних условиях

Полезное здоровое питание — это не сложно, если есть время на готовку. Многие магазинные вкусности можно сделать самому. О колбасах и сосисках мы речь не ведем (не та тематика сайта), а вот о сырах разговор продолжим. В этот раз речь о плавленых сырах (помните, творожные мы уже делали?). Плавленный сыр из творога в домашних условиях готовиться настолько просто, что непонятно, почему его вообще покупают в магазинах! Кто-то скажет — из-за разнообразия вкусов, но эта статья доказывает, что домашние рецепты плавленого сыра дают возможность сделать абсолютно любые полезные сырки — от классического до диетического и десертного!

Плавленый сыр своими руками из обычного творога — это просто!

Хотите плавленый сыр с грибами? Или может нежный диетический типа Янтаря? А может вы — поклонник сладких шоколадных плавленых сыров? Поверьте, всё это легко сварить самому из обычного творога и ещё некоторых ингредиентов. Не бойтесь, дополнительные продукты тоже просты и доступны — молоко, яйца, соль, масло и сметана. Но основной ингредиент — сода. Она превращает творожную массу в тягучую и однородную сырную.

Плавленый сыр с грибами (или другими добавками)

После того, как вы попробуете сделать этот плавленый сыр из творога в домашних условиях, думаю, что покупать его в магазине больше не будете. Готовится такой сыр быстро и просто. Разнообразить вкус сыра можно с помощью различных добавок, в этом пошаговом фоторецепте будут жареные шампиньоны. Но можно взять, что угодно — любимые специи, свежую мелко нарезанную зелень, кусочки ветчины, овощей и т.д.

Ингредиенты:

  • жирный творог — 450 г
  • жирная сметана (домашняя) — 2-3 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар (по желанию) — 0,5-1 ч. л.
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • шампиньоны (обжаренные) — 100-150 г

Как приготовить:

Возьмите для приготовления сыра домашний жирный творог хорошего качества. В магазинном твороге часто бывают разные добавки, они могут повлиять на то, что сыр может не получиться. В глубокую миску или сотейник пересыпьте творог.

Отправьте к творогу одно сырое яйцо, сметану, соль и сахар.

Добавьте к творогу пищевую соду.

Теперь сливочное масло. Если домашней сметаны нет, просто положите двойную порцию сливочного масла.

Погружным блендером взбейте творог до однородной массы в течение 3-5 минут. Подойдёт и стационарный, главное, чтобы масса стала однородной без крупинок.

Подготовьте на плите ёмкость с водой для водяной бани. Установите маленький огонь. Поставьте миску или сотейник с творогом на водяную баню. Прогревайте массу, перемешивая лопаткой. Сыр постепенно начнёт плавиться, периодически можно взбивать его блендером. Если у вас достаточно жирный творог, он быстро расплавится и превратится в сыр. Как только масса станет одинаково тягучей и расплавленной, снимайте всё с плиты.

Плавленый сыр в принципе готов, его можно разложить по баночкам или контейнерам и отправить в холодильник, но гораздо аппетитнее получится, если дополнить его различными вкусовыми компонентами. Сегодня это будут жареные грибы.

Предварительно обжарьте мелко рубленые шампиньоны на сухой сковороде. После того, как вся жидкость выпарилась, добавьте растительное масло (3-4 ст. л.) и нарезанный лук. Обжаренные грибы по вкусу заправьте солью и перцем. В готовый сыр высыпьте грибы и перемешайте.

Разложите по чистым банкам сыр и на час уберите в холодильник, за это время консистенция станет гуще.

Подавайте плавленый сыр на гренках, крекерах, тостах или просто намазывайте на хлеб.

Диетический плавленый сыр из микроволновки

Для тех, кто следит за фигурой, рецепты с обилием жиров не очень подходят. А вот этот способ приготовления плавленого сыра точно подойдёт. Его калорийность невысока, всего 100 ккал в 100 г, а вкус и консистенция мало чем отличаются от традиционных.

Отличается от классического и способ приготовления — плавить будем в микроволновке. Таким же образом можно плавить и любой другой сыр.

Продукты:

  • упаковка (200 г) маложирного творога
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ч.л. без верха соды
  • 2 ст.л. обезжиренного молока
  • соль — 13 ч.л.
  • специи, зелень — по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог хорошо перемешиваем с содой и оставляем на 40-60 минут в посуде, накрытой крышкой. За это время сода успеет прореагировать с молочной кислотой и структура творога значительно изменится.
  2. А дальше всё просто. Добавляем к массе соль, молоко и яйцо, перемешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту.
  3. Достаём, опять перемешиваем и снова на минуту в микроволновку. Повторяем этот этап при необходимости.
  4. Если сыр получается не достаточно однородным, можно взбить его блендером.
  5. В эту расплавленную горячую массу добавляем зелень, специи и, разложив по судочкам, ставим в холодильник. Ничем не хуже, чем Янтарь!

Шоколадный сырок без яиц

Десертный плавленый сыр с шоколадным вкусом идеально подойдёт для вкусного бутерброда к чаю. Этот рецепт можно взять на заметку и тем, кто по какой-то причине не употребляет яйца. У меня такой сыр часто стоит в холодильнике — отличный десерт для вегетарианского меню.

Нам понадобится:

  • домашний жирный творог — 500 г
  • 1 ч.л. соды с горкой
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 75 мл молока или сливок
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 100 г шоколада (лучше черного)
  • 1-2 ч.л. какао-порошка

Готовить не сложно:

  1. В творог вливаем молоко и всыпаем соду, взбиваем в блендере до однородности.
  2. Добавляем масло и ставим на водяную баню. Там греем, помешивая, пока вся масса не станет жидкой и не расплавится.
  3. Теперь добавляем сахар, разломанный на кусочки шоколад и какао. Греем и мешаем, пока шоколад не растворится полностью.
  4. Переливаем в судок массу и остужаем сперва при комнатной температуре, потом в холодильнике.

Советы напоследок

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Рецепты плавленого сыра из творога своими руками с фото и видео

Домашний плавленый сыр из творога — вкусный и полезный продукт, делающий завтрак сытным. С помощью добавок можно вносить в него разнообразные вкусовые оттенки. Творог — основа плавленого сыра, приготовленного в домашних условиях. Он содержит большое количество кальция, благотворно влияет на состояние костей, волос и зубов. При домашнем приготовлении можно быть уверенным в качестве ингредиентов. Такой продукт можно использовать для питания дошкольников и людей со слабой пищеварительной системой. В этой статье приведено 5 рецептов сытных и сладких сыров, которые очень легко приготовить самостоятельно: классический сливочный, с грибами, в мультиварке, а также сладкий рецепт с шоколадом.

Классический рецепт

Плавленый сыр из зерненого творога в домашних условиях можно приготовить, опираясь на классический рецепт. Он не включает дополнительных составляющих. Вкус такого сыра — молочно-сливочный.

  • 2 пачки творога (процент жирности — по вкусу),
  • 1 яйцо,
  • 1/2 пачки сливочного масла,
  • соль,
  • 1/2 ч.л. соды.

  1. В небольшую кастрюлю набирают воды, заполняя 2/3 емкости, ставят на плиту, доводят до кипения.
  2. В таре для свч-печи соединяют все ингредиенты.
  3. Доводят до однородности с помощью блендера.
  4. Помещают посуду со смесью на водяную баню кипящей кастрюли, убавляют огонь до минимума.
  5. По мере нагревания тары, масса приобретает вязкость, творог начинает плавиться.
  6. Его непрерывно помешивают в течение 7-8 минут.
  7. Содержимое раскладывают по баночкам, остужают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник.
  8. Холодный продукт готов к употреблению.

При желании можно добавить любые приправы, но перед снятием горячей заготовки с плиты.

Рецепт с грибами

Грибы — источник белка, большого количества витаминов и микроэлементов. Ингредиент внесет в блюдо полезность и сытность. Любителям грибов придется по вкусу такой вариант домашнего сыра.

Чтобы его сделать, необходимы следующие продукты:

  • 1 пачка творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст.л. нежирной сметаны,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • соль,
  • 150 г шампиньонов,
  • зелень.

  1. В большой миске с помощью блендера замешивают творожную массу, добавляя яйцо, сметану, соду и соль.
  2. Перекладывают содержимое в кастрюлю, ставят на плиту.
  3. По мере нагревания постоянно помешивают в течение 7 минут.
  4. Шампиньоны обжаривают, размельчают блендером, добавляют к остальным ингредиентам вместе с нарезанной зеленью.
  5. Все тщательно перемешивают, раскладывают в банки, остужают, помещают в холодильник.

Готовый продукт имеет мягкий и насыщенный грибной вкус.

Домашний сыр «Янтарь»

Янтарный сыр славится своим нежным, сливочным вкусом.

Его можно сварить самостоятельно из простых составляющих:

  • 2 пачки творога,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла,
  • 1/2 ч. л. соды,
  • соль,
  • приправы (по вкусовым предпочтениям, можно обойтись без них).

  1. В миску помещают кисломолочный продукт, разминают его вилкой.
  2. Перекладывают в кастрюльку, добавляют остальные ингредиенты.
  3. Все тщательно перемешивают, ставят на плиту.
  4. Доводят до однородной, вязкой массы. Постоянно размешивают.
  5. Разливают по емкостям, остужают, охлаждают.

Блюдо напоминает сырок «янтарь» советского времени.

Сладкий рецепт с какао и фруктами

Плавленый сыр из творога в домашних условиях можно приготовить в вариации «для сладкоежек». Такой сырок подарит заряд энергии в начале дня.

Для его изготовления необходимо:

  • 1,5 пачки творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. размягченного масла,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. порошка какао,
  • 1 ч.л. сахарной пудры,
  • фрукты, ягоды или сухофрукты (по вкусу).

  1. В небольшой емкости соединяют кисломолочный продукт с содой и солью.
  2. Добавляют яйцо, масло, доводят до однородности с помощью погружного блендера.
  3. Перекладывают творожное содержимое в кастрюлю, нагревают, начинают плавить.
  4. На заключительном этапе включают какао, сахарную пудру, размельченные фруктовые добавки.
  5. Снимают с плиты, разливают по баночкам, остужают, ставят в холодильник до использования.

Такой вариант завтрака придется по вкусу детям.

Примерная калорийность продуктов

Калорийность готового плавленого сыра находится в диапазоне от 130 до 140 ккал на 100 грамм продукта. Такой показатель получается при использовании творога с жирностью 9 %. При желании его можно снизить, используя обезжиренный продукт. На качество сыра такая замена не повлияет, но питательность блюда будет значительно ниже. Добавки в виде грибов, ветчины или фруктов повышают показатель энергетической ценности.

В готовом блюде на сто граммов приходится:

  • 9,5 г белка
  • 9,8 г жиров
  • 3,11 г углеводов

При умеренном потреблении сыр поможет поддерживать фигуру в форме.

С чем еще можно сделать сыр

Сыр — молочный продукт, сочетающийся с любыми приправами и специями. Любителям пряного вкуса необходимо попробовать добавки в виде тмина, орегано, кориандра. Почитателям зелени целесообразно использовать петрушку, укроп, зеленый лук, базилик, итальянские травы. Паприка придаст блюду приятный аромат. Черный или красный перец сделает сыр острым. Добавки в виде чеснока или чесночных стрелок имеют интересный вкус (для любителей такого продукта). Еще в сырок добавляют жареный лук, ветчину, соленые огурчики. Такие составляющие подходят для сытного перекуса. Рекомендуем также другие рецепты сыров из творога, а также способы приготовление творога своими руками.

Можно ли приготовить в мультиварке

Сырный продукт можно приготовить и в мультиварке.

Для этого нужны следующие составляющие:

  • 2 пачки творога,
  • 1/2 пачки масла,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • соль, специи (если необходимо).

  1. В небольшой емкости размещают творог, перемалывают его зерна с помощью блендера (можно размять вилкой).
  2. Добавляют остальные ингредиенты, размешивают до однородности.
  3. В чашу от мультиварки перекладывают подготовленную творожную массу
  4. Ставят режим «Мультиповар».
  5. Готовят 7 минут при температуре 100 градусов.
  6. Открывают крышку, доводят до нужной консистенции, постоянно помешивая.
  7. Разливают по формам, остужают, помещают в холодильник.

Такой способ варки отличается быстротой и легкостью.

Как хранить готовый продукт

Сыр домашнего плавления хранится в холодильнике при стандартной температуре. Категорически не рекомендуется замораживать продукт. В противном случае он придет в состояние негодности. Рекомендованный срок хранения — 3 суток. Сыр должен находиться в прохладе под закрытой крышкой (во избежание заветривания). Под такие цели подойдут формочки для выпечки, баночки от детского питания, плоская тара для микроволновки.

Рекомендуем замечательный видео-рецепт сыра:

Сыр из творога в домашних условиях — 8 рецептов приготовления домашнего сыра

Каждый знает о пользе молочных продуктов для организма. Но чаще всего на прилавках можно встретить некачественный продукт. Опытные хозяйки уже давно оценили рецепты приготовления домашних сыров. И они в большинстве своем превосходят магазинную продукцию. Главное, выбирать хорошие ингредиенты. Наилучшим вариантом станут продукты, изготовленные из настоящего деревенского молока. В них точно не будет различных вредных добавок.

Обычно сыр готовят из молока, но мы собрали рецепты и творога. Они намного проще и времени уйдет на готовку значительно меньше. Так как не придется проходить этапы закваски, выдержки под прессом и многомесячного созревания. Творог станет готовым сырьем для вкусного домашнего продукта.

Не бойтесь экспериментировать с добавлением различных приправ или зелени. Тогда сыр будет отличаться особым ароматом и вкусом, что бесспорно оценит ваша семья.

Сыр из творога в домашних условиях на сковороде

Достаточно простой рецепт с использованием молока. Творог нужно брать домашний и высокой жирности, тогда все получится на ура. И уже на следующий день можно будет полакомиться вкусным сыром.

Потребуется:

  • 1 кг творога;
  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 100 г слив. масла;
  • по 1 ч. л. соды, соли, сахара.

Пошаговое приготовление:

1. В большую кастрюлю выкладываем творог. Заливаем молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Постепенно сыворотка начнет отделяться от творога и цвет смеси станет желтым.

2. Пока закипает молочная смесь взобьем яйца, соль, сахар и соду.

Не забываем постоянно помешивать и творог на плите.

3. После того, как молоко закипит, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить еще 10 минут. Затем убираем с плиты и процеживаем через двойной слой марли от сыворотки. Из нее можно будет приготовить блинчики или оладьи. Но это уже на ваше усмотрение. Оставшийся в марле творог прижимаем ложкой, чтобы остатки сыворотки скапали. Затем выкладываем полученную смесь на блюдце.

4. В сковороде растапливаем сливочное масло. В него же вливаем яйца и полученный творог. Продолжаем готовить еще 10 минут на медленном огне, не переставая помешивать. Иначе вся смесь может пригореть.

5. Постепенно творог впитает в себя всю жидкость и станет кашеобразным, желтого цвета. После чего отправляем смесь в чистую емкость и перемешиваем до однородности. Остается переложить сыр в формочку и отправить в холодильник на ночь.

Ну а утром можно пробовать и наслаждаться прекрасным вкусом.

Как приготовить плавленый сыр «Янтарь» своими руками дома?

Что может быть лучше, чем бутерброды с сыром на завтрак? Тем более если в него добавить различную зелень, грибы или бекон. После такого плавленого сырка, и магазинных не захочется. Кстати, творог лучше брать с высоким процентом жирности и у проверенных производителей.

Потребуется:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 100 г слив. масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли.

Пошаговое приготовление:

1. В сотейник выкладываем творог. Разбиваем туда же яйцо, всыпаем соду и соль. Добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем смесь до кремообразного состояния при помощи блендера.

2. Ставим на медленный огонь или же плавим при помощи паровой бани. Не забываем в процессе варки постоянно перемешивать массу. После того, как она станет жидкой и тягучей по консистенции, сыр готов и его можно разливать по подготовленным формочкам.

3. Даем остынуть и отправляем его в холодильник на пару часов, чтобы он стал эластичным. Тогда сыр с легкостью можно будет намазывать на хлеб.

Если вы хотите продукт с добавлением зелени, маринованных грибов или ветчины, просто мелко нарежьте их и добавьте в сыр перед тем, как будете разливать его по формочкам.

Домашний твердый сыр из молока и творога

Если вы первый раз задумали сварить вкусный твердый сыр, как в магазине, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Продукт получится очень полезным, без различных красителей и консервантов. А главное, сделанный с любовью для всех домочадцев. На вкус же его не отличить от покупного. Из данного набора ингредиентов выйдет 500 грамм сыра.

Потребуется:

  • 1 кг нежирного творога;
  • 1 л молока;
  • 100 г слив. масла;
  • 2 яйца;
  • по 1 ч. л. соды и соли.

Пошаговое приготовление:

1. В кастрюлю с творогом вливаем молоко и ставим на плиту. Доводим до кипения. В это время деревянной лопаточкой аккуратно помешиваем и разминаем большие комочки творога. После закипания продолжаем варить в течение 10 минут на небольшом огне. За это время сыворотка отделится от творога.

2. В тазик ставим дуршлаг. Если в нем дырочки большие, то стелим один слой марли. Если же дуршлаг в виде сита, то она не понадобится. Теперь процеживаем полученную творожную массу и оставим в таком виде на пару минут. Если ее потрогать, то можно заметить изменение консистенции – она стала более тягучей.

3. В отдельной пиале взбиваем яйца, соль и соду при помощи венчика.

4. Теперь нам понадобятся 2 кастрюли для паровой бани. В большую наливаем около литра воды, меньшую ставим сверху и перекладываем в нее вываренный творог. Добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Хорошенько перемешиваем. Когда масло растопится вольем яичную смесь и опять тщательно перемешаем.

Сода нужна для того, чтобы творог расплавился.

5. Продолжаем мешать, чтобы консистенция стала однородной и не пригорела. Варим еще в течение 5 минут. Если в сыре остались кусочки творога, то можно использовать толкушку или погружной блендер. Когда смесь полностью расплавится и приобретет желтоватый оттенок можно выключать огонь и убирать с плиты.

6. В специально подготовленную емкость перекладываем еще горячий сыр. Выравниваем и слегка прижимаем ложкой. Даем остыть при комнатной температуре в течение 30-60 минут и убираем в холодильник до полного застывания.

Сыр из творога с молоком без яиц

Недавно повстречала рецепт домашнего сырочка без яиц и сразу же попробовала приготовить, получилось очень вкусно. Поэтому если Вам по каким — либо причинам нельзя кушать яйца — этот рецепт для Вас. Готовится очень быстро, получается безумно вкусно, автору видео-ролика спасибо!

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Плавленый сыр в домашних условиях (диетический)

Прекрасный пол частенько прибегает к различным диетам. Но чтобы их не нарушать и попробовать вкусный и диетический сыр возьмите на заметку такой вариант приготовления. В нем нет ни сливочного масла, ни яиц. А если использовать полностью обезжиренный творог, то калорийность 100г готового сыра составит около 69 ккал.

Потребуется:

  • 600 г рассыпчатого сухого творога (0-3 % жирности);
  • неполная чайная ложка соды и соли;
  • ½ ст. молока (маленькой жирности)
  • ½ ч. л. куркумы — для цвета (по желанию);
  • 1 ч. л. любых других приправ.

Пошаговое приготовление:

1. В плотный пакет засыпаем творог. К нему добавляем соду и соли. Тщательно перемешиваем и оставляем его на 40 минут. После прошедшего времени творог становится желтоватого оттенка и однородной консистенции, а на ощупь липким.

2. Перекладываем смесь в небольшую кастрюльку и всыпаем соль, куркуму, приправы. Вливаем молоко и отправляем плавиться на водяной бане, периодически помешивая до однородности. Огонь при приготовление должен быть минимальным.

Кстати, чем больше молока, тем и сыр будет более тягучей консистенции. Если добавить меньшее количество, то получится уже твердый продукт, который можно будет нарезать кусочками.

3. Готовый сыр переливаем в банку или любую другую емкость. Оставляем на столе, чтобы он остыл. После этого с ним можно будет сразу же делать бутерброды, так как он будет жидким. Если же поставить его в холодильник, консистенция станет более твердой. Но после добавления в макароны или горячие бутерброды, сыр вновь расплавится.

Рецепт самого вкусного козьего сыра собственного приготовления

Думаем, не стоит забывать и о твороге, сделанном на основе козьего молока. Он максимально полезен для организма и не вызовет аллергии. Но из-за своего запаха, который для многих является специфическим, редко применяется в кулинарии. А вот козий сыр не имеет резких запахов, но сохраняет в себе полезные витамины. А если молоко заменить водой, то и запаха как такового практически не останется. В итоге с кило творога можно будет получить около 600-650 граммов сыра.

Потребуется:

  • 1 кг козьего творога;
  • 1 л козьего молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 15 г соли;
  • 10 г соды.

Если вы предпочитаете твердый сыр, то добавьте ко всем ингредиентам 1 куриное яйцо.

Пошаговое приготовление:

1. Творог заливаем молоком и плавим до появления сыворотки. Процеживаем через марлю или мелкое сито.

2. Смешиваем все ингредиенты и топим на водяной бане до однородной консистенции. На это потребуется около 10-20 минут. Не забываем перемешивать.

3. Разливаем по формам и даем остынуть сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.

Для получения дырочек в продукте и более нежной текстуры, молока нужно брать в 2 раза больше, чем творога. Сырная масса же после этого станет водянистой, и ее понадобиться подержать в дуршлаге под прессом 4-5 часов, в холодильнике.

В принципе, приготовление козьего сыра не вызовет сложностей. По вкусу он не хуже магазинного, особенно если все ингредиенты натуральны.

Готовим сыр без молока в мультиварке

В наше время хозяйки частенко готовят в мультиварке. Ну а почему бы не использовать ее для создания вкусного плавленого сыра? Попробуйте этот рецепт и у вас обязательно все получится. Творог в таком случае обязательно должен быть домашним и качественным.

Потребуется:

  • 500 г творога;
  • 100 г слив. масла (комнатной температуры);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды.

Пошаговое приготовление:

1. В миску выкладываем творог, к нему размягченное сливочное масло, соду и соль, яйцо. Взбиваем блендером до однородного состояния.

2. Помещаем смесь в мультиварку и выставляем температуру в 90 градусов. Нажимаем «Старт», не закрывая крышку мультиварки. В процессе приготовления творожную смесь постоянно перемешиваем. Постепенно она начнет плавится. У нас на это ушло около 5 минут.

3. Осталось разлить плавленый сыр по контейнерам, а на следующий день его можно кушать. Вот так быстро и главное просто из минимума ингредиентов.

Сыр из магазинного творога с добавками

Если у вас нет возможности приобрести творог у фермеров или купить у бабушки на рынке, можно приготовить вкусный сыр для бутербродов и из магазинного творога. Конечно с первого раза может и не получиться, но все же стоит попробовать найти хороший доброкачественный творог и тогда результат вас восхитит! А еще я добавлю добавки — прованские травы, вы можете вместо приправы добавить зелень, будет тоже очень вкусно

Потребуется:

  • 2 упаковки (по 180 г) творога – 9% и выше;
  • 1 куриное яйцо первой категории;
  • 100 г слив. масла;
  • щепотка или 1/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. ложка прованских трав.

Пошаговое приготовление:

1. Сразу же поставим воду в большой кастрюле для паровой бане. А теперь приступим к приготовлению творожной смеси. Смешиваем при помощи блендера: творог, сливочное масло, яйцо и соду.

2. Вода же согрелась, значит можно поместить на водяную баню кастрюльку со смесью и начать готовить, постоянно перемешивая. Постепенно она начнет плавиться, становиться эластичной и блестящей. После того, как все комочки разошлись, можно убирать сырную массу с водяной бани.

3. Теперь всыпаем соль и любимые приправы. Также можно добавить зелень, чеснок или мелко порубленные овощи. Хорошенько перемешиваем и разливаем по подготовленным емкостям. Укрываем пищевой пленкой, а через несколько часов пробуем.

Вот такая вкуснющая подборка домашних сыров вышла! Любителям сыра, да и домохозяйкам она точно пригодится. А вы любите сыр? Готовите ли его сами или предпочитаете брать в магазине? А может у вас есть и свой фирменный рецепт. Обязательно поделитесь с нами в комментариях.

Ну а мы прощаемся, желаем вам кулинарных успехов в сыроварение и никогда не отчаивайтесь, если что-то не получиться с первого раза — все приходит с опытом! Нажимайте кнопки социальных сетей, чтобы не потерять понравившийся рецепт.

Готовим плавленный сыр из творога дома

Ингредиенты

  • творог высокой жирности
  • яйцо
  • сода
  • масло сливочное

Плавленый сыр из магазина приходится по вкусу не каждому гурману, поэтому многие готовят его в домашних условиях, используя обыкновенный творог. Плавленый домашний сыр может быть как твердой консистенции, так и жидкой. Плюс твердого в том, что он легко нарезается, а жидкий имеет более нежный вкус. В обоих вариантах сыр из творога напоминает популярный сорт «Янтарь». Предложенные рецепты с фото помогут освоить процедуру приготовления сыра и сделают ее проще.

Произведенный по советским ГОСТам, плавленый сыр прославился своим неповторимым вкусом. С годами рецептуры и технологии претерпели некоторые изменения, и сегодняшний «Янтарь» значительно отличается от советского образца. В наши дни производители довольно часто добавляют в сыр ингредиенты, не отличающиеся полезными свойствами.

Классический рецепт приготовления плавленого сыра

Приготовить плавленый сыр, используя творог довольно просто, это не требует особых кулинарных навыков. Основной ингредиент – домашний творог, но кроме него потребуется еще несколько компонентов. Рецепт очень практичен, вот его подробное описание.

Компоненты для приготовления:

  • 300 г домашнего творога высокой жирности;
  • 0,5 кофейной ложки соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • яиц – одно;
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

  • Подготовив все необходимые компоненты, можно начинать процесс приготовления. Чтобы сделать вкусный сыр на творожной основе, нужно тщательно следовать инструкции. Итак, домашний творог следует поместить в емкость среднего размера, например, миску или кастрюлю.

  • После этого нужно вбить в творог яйцо и добавить требуемое количество соды, что обеспечит смеси необходимою густоту.

  • Чтобы вкус сыра не был пресным, не стоит забывать о добавлении соли.
  • Получившуюся массу нужно хорошо перемешать до однородной консистенции. Затем следует натереть на крупной терке сливочное масло, предварительно замороженное в холодильнике. При мягкой консистенции масла его можно нарезать в творог скибками среднего размера.

  • Теперь наступает очередь блендера. С его помощью нужно взбивать получившуюся массу до тех пор, пока она не станет полностью однородной и пюреобразной. Следующим шагом будет водяная баня, на которой будет плавиться сыр.

  • Для этого понадобится небольшая металлическая кастрюля, в нее следует поместить взбитую блендером массу. В другую емкость, чуть меньшую по объему, нужно налить воду, и после ее закипания поставить сверху кастрюлю с сырной заготовкой. Не стоит забывать о перемешивании. Делать это рекомендуется лопаткой из пластика, которую обычно используют при выпечке тортов.
  • По мере нагревания масса из творога начнет стремительно редеть. Варить сыр нужно в среднем 7 минут, при этом постоянно перемешивая.
  • В процессе варки творог должен полностью раствориться, когда это произойдет, можно выключать огонь.

  • В горячем виде сыр имеет довольно жидкую консистенцию, но по мере остывания масса довольно быстро густеет. Если этого не происходит, то при желании можно проварить сырную массу еще в течение 5-6 минут. При выпаривании лишней влаги сыр густеет интенсивнее.
  • Остывший плавленый сыр можно поместить в банки из стекла или лотки из пластика.

  • Когда плавленый сыр из творога достигнет комнатной температуры, его можно ставить в холодильник, где он загустеет еще больше. Спустя 3-4 часа приготовленный в домашних условиях, нежный и натуральный сыр Янтарь будет готов к употреблению.

Приверженцы необычных вкусовых ощущений и гурманы могут дополнить рецепт, добавив в сыр обжаренные шампиньоны (предварительно мелко нарезав их) или сладкий перец. А также можно экспериментировать со специями и травами. Рекомендации с фото помогут молодым хозяйкам приготовить вкусный десерт.

Домашний плавленый сыр из творога

Еще один рецепт приготовления плавленого сыра из творога порадует гурманов вкусом, практически не отличающимся от знаменитого Янтаря. Сыр, приготовленный в домашних условиях, не только имеет насыщенный сливочный вкус, но и является абсолютно здоровым продуктом, без добавления красителей и консервантов. Домашний Янтарь прекрасно подойдет для приготовления тостов и бутербродов для всей семьи, и станет отличным дополнением к любому приему пищи. Смотрим ниже рекомендации с пошаговыми фото.

Ингредиенты для приготовления:

  • 250 г творога;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • яиц – одно;
  • немного укропа.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Небольшое количество укропа промыть и высушить.
  • Поместить в емкость творог, добавив туда соль, соду, яйцо и сметану.

  • Блендером довести творожную массу до однородного состояния.

  • Добавить нарезанный укроп. После чего продолжить работу блендером для равномерного распределения зелени.
  • Кастрюлю с готовой смесью следует поставить на водяную баню и плавить не менее четверти часа.
  • Когда творог полостью растворится, можно снимать сырную массу с плиты.

  • Приготовленный сыр нужно перелить в банку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа, дав ему полностью остыть и загустеть.

Зная, как приготовить плавленый сыр из творога, можно в домашних условиях сделать вкусный десерт на завтрак. Предоставленные рецепты с фото допускается немного видоизменять, добавляя дополнительные ингредиенты для вкуса.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *