Рецепт пончиков для аппарата для пончиков


Пончики – это любимый многими и знакомый с детства продукт, не нуждающийся в усиленной рекламе и продвижении.

И хотя может показаться, что рынок фаст фуд уже переполнен предложениями, при ближайшем рассмотрении убеждаешься, что дело обстоит иначе. Эксперты считают, что рынок фаст фуд в России находится в процессе формирования и активного роста, поэтому каждое удачное предложение находит своего покупателя.

Купить пышечную или создать её с нуля может любой предприниматель, решивший заняться бизнесом фаст фуд. Он может быть уверен, что для открытия такого направления бизнеса фаст фуд, как пончики, ему не потребуются большие производственные площади, сверхзатратные вложения, высоко квалифицированные специалисты и длительное время для организации и запуска точки фаст фуд. Но ему непременно понадобится грамотно выбрать место с высокой проходимостью и приобрести надёжное специальное оборудование для фаст фуда. Производство пончиков – очень прибыльный бизнес. Судите сами: себестоимость одного дрожжевого пончика весом 50 граммов составляет полтора рубля, отпускная цена не менее восьми рублей.

Для организации работы мало купить пышечную, нужно рационально подобрать производственное оборудование. Минимальный набор обрудования для фаст фуда, который можно приобрести в нашем магазине таков:

  • Многоскоростной миксер KENWOOD КММ 770 (02)
  • Тепловая витрина ВН-4.3 (используется как для расстойки дрожжевого теста, так и для непродолжительного хранения готовой продукции)
  • Пончиковый аппарат ПРФ «SIKOM»

Выбор пончикового оборудования для фаст фуда напрямую будет зависеть от планируемого оборота. Если производство кпончиков рассматривать как дополнительное развитие имеющегося бизнеса, как возможность расширить уже имеющийся ассортимент, то будет достаточно купить пончиковый аппарат небольшой производительности с ручным управлением. Рекомендуем такие проверенные модели пончиковых аппаратов торговой марки «SIKOM», как ПР -7, ПРФ-300М или полуавтоматический пончиковый аппарат ПРФ-300А.

Производство пончиков на аппаратах для ПР -7 и ПРФ-300М осуществляется практически вручную. Формование пончика происходит путем нажатия на специальный рычаг (при использовании ПР -7) или поворотом ручки делителя дозатора (при использовании ПРФ-300М). Пончиковый аппарат ПРФ-300А является более эргономичным, позволит минимизировать «человеческий фактор» производства за счет насадки с автоматическим приводом. Максимальная производительность этого оборудования для фаст фуда около 300 пончиков в час.

Купить пончиковый аппарат ПРФ-11/900 следует в том случае, если вы рассчитываете, что пончики станут основой вашего ассортимента и высокая проходимость позволит вам реализовать от тысячи пончиков в день. Максимальная производительность аппарата для пончиков ПРФ-11/900 составляет около 600 пончиков в час. Входящие в комплект насадки для дозатора позволяют изготавливать пончики разного размера – от 20 до 60 граммов, что позволит продавать пончики как штучно, так и на вес. Процесс производства полностью автоматизирован: требуется лишь залить тесто в бункер дозатора и выставить необходимую производительность. Не стоит забывать, что при использовании аппаратов с автоматической системой производства потребуется меньше работников, что ведет к сокращению затрат на фонд заработной платы. В линейке предлагаемых пончиковых аппаратов модель ПРФ-11/900, безусловно, является лидером по производительности и эргономичности. Если ПРФ-11/900 разместить в пышечной таким образом, чтобы процесс производства пончиков был виден посетителям, то его демонстрация его работы станет дополнительным рекламным ходом и неоспоримым генератором продаж.

Представленные вашему вниманию модели пончиковых аппаратов ПРФ могут обеспечить производство пончиков из классического дрожжевого теста или из специальной смеси.

Рецепт для пончикового аппарата (дрожжевое тесто):

  • Мука пшеничная в/с 1,00 кг
  • Дрожжи (сухие) 0,011 кг
  • Сахар 0,06 кг
  • Соль 0,01 кг
  • Масло растительное 0,07 кг
  • Вода 0,75 кг

рецепт теста пончиков для дозатора

Рецепт — пончики с шоколадом «Валентинки»

Ингредиенты для пончиков с шоколадом
Яйца: две штуки
Молоко: 200 грамм
Дрожжи: 25 грамм
Сахар : четыре столовых ложки
Ваниль: 1 пакетик.
Щепотка соли.
Шоколад : 100 грамм
Муки сколько возьмёт.
Масло для жарки.
Выемка в виде сердца.
Ингредиенты для пончиков-сердечек с шоколадом

Рецепт — ПОНЧИКИ В МЕДОВОМ СИРОПЕ

Тесто для пончиков: 4 яйца, четыре столовых ложки растительного масла , четыре столовых ложки апельсинового сока, натертая цедра от 1 апельсина, 50 грамм сахара, 375 грамм муки высшего сорта, 1 пакетик разрыхлителя.
Медовый сироп: 400 грамм сахара, сок от 1 лимона, 1 чашка (емкостью 200 грамм меда, 500 грамм растительного масла для жаренья

Рецепт — творожные пончики

Творог — 0.5 килограмм
Мукa — 1.5 стак.
Сахар —
Соль — 1/2 чайные ложки
Сода — 1/2 чайные ложки
Яйцо — две штуки
Ванилин

Рецепт — творожные пончики в сахарной глазури

Творог (9%) — 600 грамм
Яйцо куриное — две штуки
Мука пшеничная — 8 столовых л.
Ванилин (щепотка)
Сахар (если с глазурью, то половины стакана будет достаточно, если без глазури, то можно больше) — 0,5 стак.
Масло подсолнечное (для жарки; кол-во точно не знаю…, на фото можно прикинуть сколько потребуется) — 200 миллилитров
Сахарная пудра (глазурь) — 250 грамм
Вода (холодная; в глазурь) — 2-3 столовых ложки
Какао-порошок (глазурь) — две столовых ложки
Стружка кокосовая (по вкусу )
Сода гашеная уксусом — одна чайная ложка

Рецепт — пончики воздушные

Мука пшеничная — 3 стак.
Яйца — три штуки
Дрожжи — одна столовая ложка
Молоко тёплое — 1/2 стак.
Сгущеное молоко — 250 грамм
Соль — 1/2 чайные ложки
Сахар — 2-3 столовых ложки
Сметана (20% (для нежности)) — 1-2 столовых ложки

Рецепт — типа пончиков))

Кефир — 300 миллилитров
Яйцо — одна штука
Сода (погасить в кефире) — 1/2 чайные ложки
Сахар (по вкусу, 2-3 столовых ложки
Соль (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Мука (сколько возьмет) — 2-3 стак.

Рецепт — творожные пончики

Ингредиенты :
200 грамм творога
2 яйца
50 грамм мягкого сливочного масла
70 грамм сахара
1 столовая ложка сока лимона
1 столовая ложка водки
2 столовые ложки тертого грецкого ореха
1 столовая ложка цедры лимона
150 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста
щепотка соли
200 — 250 грамм подсолнечного масла

Рецепт — слоеных пончиков

1 штука яйцо 1 столовая ложка вода 1/4 стакана арахисовое масло 3 столовые ложки сливки 1 столовая ложка сахар 500 граммов слоеное тесто 4 чайные ложки малиновое варенье

Рецепт — еврейские пончики с джемом «Суфганийот»

Сухие дрожжи две столовых ложки
Теплая вода 120 миллилитров
Сахар 60 грамм
Мука 350 грамм
Яйца две штуки
Размягченное сливочное масло 50 грамм
Молотый мускатный орех 1/2 чайные ложки
Соль одна чайная ложка
Растительное масло 500 миллилитров
Сахарная пудра по вкусу
Джем для наполнения

Рецепт — пончиков

75 граммов мука 1/2 чайные ложки пекарский порошок 55 граммов сахарная пудра 60 миллилитров молоко 1 штука яйцо (немного взбейте) 1 столовая ложка оливковое масло 1/2 чайные ложки ванильный экстракт 25 граммов черный шоколад, растопленный 100 граммов кокосовая стружка

Рецепт — пончиков с джемом

250 граммов просеянная мука 3,5 граммов сухие дрожжи 2 штуки сахарная пудра 50 грамм 2 штуки желток 150 миллилитров молоко 50 граммов сливочное масло, нарежьте 50 миллилитров подсолнечное масло 370 граммов малиновое варенье

Рецепт — творожные пончики

Ингредиенты для творожных пончиков
творог — 500 грамм
яйца —
мука — 1,5 -2 стакана
сода — одна чайная ложка
сахар — по вкусу
масло для жарки
сахарная пудра
ванильный сахар — две чайных ложки

Рецепт — воздушных пончиков на кефире

:
Кефир 250 миллилитров
Яйцо одна штука
Сахар по вкусу – я добавляла пять столовых ложек
Соль щепотка
Сода ? ч.л.
Растительное масло три столовых ложки
Мука 2, 5-3 стаканов

Рецепт — пончики с ванилью

сода 0,5 чайные ложки
сахар ванильный одна чайная ложка
творога две столовых ложки
мука
1 стакан
яйца две штуки
3– четыре столовых ложки сахара
растительное масло для
фритюра
сахарная пудра для посыпки

Рецепт рисовых пончиков

Рисовые пончики – рецепт очень вкусного и любимого детьми лакомства. Для приготовления понадобятся: рис количеством сто граммов, пятьдесят граммов пшеничной муки, литр и еще двести граммов молока, понемногу сливочного масла и сахара и стакан коньяка

Рецепт кофейных пончиков

Ингредиенты для приготовления кофейных пончиков:
— яйцо (желток) – две штуки
— пшеничная мука высшего сорта – сто пятьдесят грамм
— яйцо – три штуки

Рецепт пончиков с ветчиной или колбасой

Ингредиенты для приготовления пончиков с ветчиной или колбасой:
для приготовления теста:
— пшеничная мука — два стакана
— сухие дрожжи – двадцать пять грамм

Рецепт яблочных пончиков

Ингредиенты для яблочных пончиков:

сахарная пудра – 1 столовая ложка

подсолнечное масло — для фритюра

корица – 1 чайная ложка

Рецепт — Вкусные пончики

Ингредиенты для приготовления рецепта Вкусные пончики:

Тесто:

Молоко – пятьсот миллилитров

Яйца – две штуки

Масло сливочное или маргарин – сто двадцать пять грамм

Сахар – две столовые ложки и плюс одна чайная ложка

Соль – полтора чанной ложки

Дрожжи сухие – одиннадцать грамм (пакетик)

Вода тёплая – половина стакана

Мука — столько, чтобы тесто не было очень тугим, но и к рукам не липло

Получается, приблизительно сорок пончиков

Пончики на кефире. Рецепт пончиков из теста на кефире

Чтобы приготовить воздушные и мягкие пончики на кефире, вам потребуются следующие ингредиенты:
— три столовые ложки растительного масла;
— одно яйцо;
— двести пятьдесят миллилитров кефира;
— три стакана муки;
— пять столовых ложек сахарного песка;
— совсем немного соли;
— половина чайной ложечки пищевой соды;
— сахарная пудра для присыпки;
— растительное масло для жарки пончиков.

Пончики: 6 лучших рецептов приготовления

Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.

Мы отобрали самые вкусные и несложные рецепты пончиков:

Творожные пончики

Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.

Состав:
творог — 300 г
яйцо – 2 шт.
0,5 стакана сахара
мука — 1 стакан
сметана — 3 стол.ложки
подсолнечное масло для жарки
соль, сода – на кончике ложки

Способ приготовления:

Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану.

Пончики на кефире

Из кефира получаются невероятно вкусные и нежные пончики. Их просто приготовить и вкусно чаевничать в большой семье.

Состав:
кефир — 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сода – 1 чайн.ложка
сахар, соль – по 1 чайн.ложке
растительное масло — 3 стол.ложки
мука – 1 стакан

В кефир добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. После этого добавляем соду. После окончания активного процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышной, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получиться гладким и эластичным. Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого из них делаем выемку маленького диаметра, чтобы получилось колечко. Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался. Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).

Американские пончики на молоке

Эти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в каждом доме умеют готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем вам. Делают американские пончики на молоке. Блюдо калорийное, но не каждый же день мы себе его позволяем.

Состав (на 40 пончиков):
теплое молоко — пол-литра
дрожжи — 1,5 столовые ложки
сахар — 4 стол.ложки
соль – 0,5 чайн.ложки
яичные желтки – 3 шт.
сливочное масло (размягченное) — 50 г
алкоголь (ароматного) — 50 г
ванилин — 2 г
мука — 4 стакана

Для глазури:
250 г сахарной пудры и пол-стакана молока

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукой хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без помощника, сначала поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, немного муки, сахар, соль. По консистенции она должна быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавьте молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, дайте ему подняться.

Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками (казан) наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло. Равномерно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури. Все, ароматные и вкусные пончики готовы!

Пончики из сгущенки

Такие пончики очень сытные. Они не слишком воздушные, но их можно быстро приготовить на завтрак. Рецепт простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Состав:
сгущенка – пол-банки
яйца – 2 шт.
мука – 2 стакана
соль, сода – по 0,5 чайн.ложки
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления:

Для приготовления теста для пончиков из сгущенки необходимо сначала взбить яйца со сгущенкой, добавить соль и загашенную уксусом соду. Затем добавить муку. Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.

Далее сформовать жгутик толщиной в два пальца, нарезать кусочки, скатать из них шарики.

В глубокой сковороде прокалить масло и жарить в нем пончики. Равномерно подрумяниваем с обеих сторон.

Шумовкой извлекаем их из масла, даем стечь жиру, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю.

Пончики дрожжевые

Изюминка этих пончиков в том, что они получаются воздушными и очень нежными. Особое искусство – в разделке теста. А теперь, по порядку:

Состав:
теплое молоко – 0,5 л
яйцо – 2 шт.
мука — 600 г
сахар – 75 г
дрожжи — 1 чайн.ложки
сливочное масло (растопить) – 150 г
сахарная пудра

Способ приготовления:

Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. После того, как оно поднимется, примерно через 2 часа, разделать его на колечки. Руки смажьте растительным маслом. Чтобы не прилипали к тесту. Жарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Воздушные пончики с начинкой — вкуснейшее сопровождение чайной церемонии. Внутрь можно положить повидло, вареную сгущенку, густое варенье, шоколад.

Как сделать дрожжевое тесто, смотрите выше (пончики дрожжевые). Оно хорошо переночует в холодильнике. К завтраку можно напечь горячих пышек.

Состав (на 12 пончиков):
мука — 2 стакана
желтки – 3 шт.
сахар — 1/3 стакана
молоко — 1 стакан
соль – щепотка
ванилина – 1 чайн.ложка
дрожжи – 1 пакетик «быстрых»

Способ приготовления:
Готовое тесто раскатываем толщиной в 1 см, вырезаем небольшие кружки. В середину кладем кусочек шоколада или 1 чайную ложку повидла. Накрываем вторым кружком и защипываем краешки. Придаем форму колобка. Жарим в растительном масле до готовности. Вынимаем на блюдо.Сверху пончики посыпаем сахарной пудрой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Тесто для пончиков — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Красивые, аппетитные домашние пончики с яркой посыпкой — что может быть лучше для детского праздника или уютного чаепития с подружками после работы? Заведи тесто для пончиков прямо сейчас, чтобы позже приготовить вкусную выпечку! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Тесто домашнее
  4. Тесто для пончиков
  • Дрожжевое тесто
  • Блюда с молоком
  • Куриные яйца
  • Тесто для пирожков
  • Блюда с сухими дрожжами
  • Мука
  • Дрожжевое тесто для пирожков
  • Тесто на воде
  • Тесто на молоке
  • Бездрожжевое тесто
  • Тесто из сухих дрожжей
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Дрожжевое тесто на молоке
  • Тесто без яиц
  • Пресное тесто домашнее
  • Дрожжевое тесто на воде
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Домашнее тесто для самых вкусных пончиков готовь с 1000.menu

О том, как сделать тесто для пончиков, можно узнать, открыв любой рецепт в этом разделе. Тебя ждут самые разные вариации: с дрожжами и без, на кефире и молоке, сдобные и пресные, для жаренья или запекания в духовке, с творогом и шоколадом, с начинкой и сплошные. Классический вариант — дрожжевое тесто, замешанное на кефире или молоке, из которого получаются нежные внутри и хрустящие снаружи пончики.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для пончиков:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Пшеничная мука 325 12 1 67
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Мука 325 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Рецепт теста для пончиков может быть:

  • дрожжевым
  • слоеным
  • творожным
  • заварным
  • сдобным без дрожжей

По форме пончики круглые:

  • в виде шариков
  • в виде колец с отверстием в центре, сверху посыпанных сахарной пудрой или политых глазурью
    В первые добавляется самая разная начинка (хотя они могут быть и пустыми). Вторые готовятся без внутреннего наполнения.

В разных странах имеются свои рецепты и о том, как приготовить тесто для пончиков, их жители могут рассказать много интересного. Например, испанские носят название бунуэлос, а французские — бенье. В России всем знакомы пышки, а украинцы готовят пампушки. Наибольшую известность в мире получили американские донатс — благодаря сети закусочных и кафе. Вся эта выпечка готовится разными способами из разного вида теста. Отличается и наполнение, и оформление.

Пять самых быстрых рецептов теста для пончиков:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Жидкое тесто для пончиков 15 мин 204 +15
Тесто на кефире без дрожжей и яиц 25 мин 240 +40
Тесто для пончиков на кефире 40 мин 284 +52
Тесто для пончиков без дрожжей 40 мин 269 +15
Несдобное тесто 1 ч 275 +15

Если ты впервые решила приготовить тесто для пончиков рецепт с фото поможет избежать вероятных ошибок. Лучше остановить выбор на простом тесте без дрожжей, из которого лепятся шарики, а затем обжариваются в кипящем масле.

Технология производства пончиков

Технология производства пончиков

Вариант 1

Тесто для пончиков из своих ингредиентов. В основном это касается производства русских пончиков, но бывают проекты по производству Берлинеров и Дрожжевых донатсов на виду у Покупателей. Тесто замешивается на торговой точке. Ингредиенты (мука, вода, сахар, и т.д.) засыпаются в дежу планетарного миксера (или тестомесильной машины), происходит замес в течение 6-10 минут. Затем, из дежи тесто переливают в приемную емкость (напр: пластмассовое ведро с крышкой), чтобы тесто хорошо и правильно поднялось, помещается на 40 мин. – 1ч 10 мин. в расстойный шкаф, где под воздействием температуры и влажности увеличивается в объеме практически вдвое. После чего поднявшееся тесто заливается в приёмную воронку пончикового аппарата.

Компания SHELDEM предлагает: пончиковые аппараты, готовые смеси для пончиков, фритюрное масло, дозаторы начинки для пончиков, дозаторы теста для пончиков, технологию производства пончиков из своих ингредиентов, торговые стойки, кофемашины, миксеры для коктейлей, упаковку для пончиков — в общем, всё для производства пончиков .

Вариант 2

Тесто для пончиков из смесей. Тесто замешивается на торговой точке из готовых бездрожжевых смесей. В дежу миксера (или тестомесильной машины) засыпается смесь, добавляется вода. Миксер замешивает тесто 3-4 минуты, тесто готово. Процесс расстойки не нужен. После замеса и набухания смеси, готовое тесто заливается в приемную воронку пончикового аппарата.

Компания SHELDEM предлагает: пончиковые аппараты, тестомесильные машины, готовую смесь для пончиков, делительно-окргулительные машины для Берлинеров, тестораскаточные машины для донатсов, фритюрницы с переворотными устройствами, дозаторы теста для донатсов, дозаторы теста для Кваркини, дозаторы теста для Кваркини, дозаторы начинки для Берлинеров, дозаторы начинки для Донатсов, готовые смеси для различных пончиков, фритюрное масло, платную поддержку технологов, торговые стойки, кофемашины, миксеры для коктейлей, соковыжималки для бизнеса, упаковку для пончиков — всё для производства пончиков .

Технология производства пончиков Берлинеров

Для производства пончиков Берлинеров используются готовые смеси. Предлагаем ознакомиться с ускоренным способом приготовления при использовании смеси BERLINER 10%:

BERLINER 10% СМЕСЬ

Для выпечки пончиков типа Берлинер и сдобных мелкоштучных изделий

Berliner 10% сухая смесь-концентрат для приготовления пончиков Берлинер и дрожжевого сдобного теста

1кг продукта + 10 кг муки

Порошкообразная сухая смесь бело-желтого цвета со сладким ванильным ароматом

Питательная ценность г/100г

Энергетическая ценность, кДж 1812

Энергетическая ценность, калорий 429

Белки 6,2; Углеводы 76,2; Жиры 10,8

Лактоза сладкая сухая молочная сыворотка, моно- и диглицериды жирных кислот E471, E472e, E481, отвержденные растительные жиры, сухой сироп глюкозы, клейковина, сухой яичный белок, ароматизатор, растительное масло, эфир винной кислоты, энзимы, лимонная кислота E300, специи, Л-цистеин E920

Макс. 250С при влажности 75%

в закрытой упаковке, при оптимальной температуре

76 недель (19 месяцев)

после открытия при оптимальной температуре

266 дней (8,8 месяцв)

Бумажный мешок с полиэтиленовым вкладышем, 25 кг

Преимущества и качество

Применение смеси «Берлинер 10%» позволяет:

— изготавливать настоящие пончики Берлинер по немецкой технологии, а также пончики витые, кольцеобразные донатсы и др.

— получить легкое, воздушное изделие с эластичным мякишем и сухой поверхностью, препятствующей проникновению жира внутрь, тесто прекрасно взаимодействует с любой начинкой.

— изготавливать хлебобулочные, сдобные изделия из дрожжевого теста (рулеты, ватрушки и др.)

— выпеченные изделия имеют приятный золотистый цвет, большой объем, длительное время не черствеют

— снизить затраты на перевозку и хранение
— изготавливать замороженные полуфабрикаты

РЕЦЕПТУРА ПРИМЕНЕНИЯ СМЕСИ ДЛЯ БЕРЛИНЕРА:

Рецепты дрожжевого теста для приготовления вкусных, пышных домашних пончиков

Даже если вы не американский полицейский, то наверняка любите пончики. Ну как, скажите, как, от них можно отказаться?! Румяные колечки или пышные шарики с начинкой получаются такими аппетитными, что от одного их вида текут слюнки. Это же так вкусно! Их готовят из разного теста – творожного, сметанного, кефирного, но признанной классикой жанра является дрожжевое. Да, придется немного подождать, пока оно выбродит, созреет и подойдет, но результат того стоит.

Пончики на дрожжах всегда выходят пухлыми, с хрустящей корочкой снаружи и мягчайшими внутри. И на следующий день они будут как свежие, стоит их только разогреть. Не бойтесь работать с тестом, в состав которого входят дрожжи. Главное, точно следуйте инструкциям, и все у вас получится.

Содержание:

Дрожжевое тесто для пышных пончиков на молоке – вкусное, румяное

Это сдобное дрожжевое тесто – идеальный вариант для жарки домашних пончиков. С ним очень приятно работать – оно пластичное, нелипкое, приятное на ощупь. А выпечка получается воздушной и практически невесомой. Можно также печь из него булочки, пирожки, плюшки, в том числе и в духовке.

Ингредиенты для приготовления:

  • коровье молоко (жирность 3,2%) – 300 мл;
  • вода питьевая – 50 мл;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • куриные яйца (кат. С-1) – 2 шт.;
  • сливочное масло (82,5%) – 80 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 600-700 г;
  • дрожжи свежие/сухие – 12/6 г.

Готовим пошагово, по фото и кулинарной инструкции:

  1. Все продукты должны быть теплыми, как минимум – нагретыми до комнатной температуры, поэтому их желательно заранее вынуть их холодильника. Молоко и воду нужно дополнительно подогреть – дрожжи любят, когда тепло и сладко. Ориентируйтесь на температуру до 40 градусов, слишком горячая жидкость может сварить дрожжевой грибок. Далее надо смешать теплое молоко с водой в одной глубокой миске. Высыпать туда же соль и сахар, дрожжи (если прессованные – раскрошить на мелкие кусочки), добавить яйца.
  2. Перемешать до однородности, добавить примерно 600 г муки. Если в процессе замеса тесто будет получаться жидким, добавить еще 50-100 г. Качество муки разное, поэтому угадать точное количество невозможно.
  3. Перемешать содержимое миски ложкой/лопаткой и добавить мягкое сливочное масло (по консистенции оно должно быть как сметана).
  4. Замесить тесто – сначала в миске, а потом на столе. В конце замеса оно должно стать гладким, однородным и легко отлипать от рук. Собрать массу в шар, переложить снова в миску. Смазать поверхность растительным маслом, прикрыть пленкой в контакт и накрыть чистым кухонным полотенцем. Убрать в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
  5. Вот так тесто подошло – буквально вываливается через края. Оно стало воздушным, пористым. Теперь его следует обмять и приступить к формированию пончиков.
  6. Разделить все количество на 20-22 кусочков примерно одного размера (если есть весы, пончики можно сделать одинаковыми), сформировать из них шарики и дать им расстояться в течение 15-20 минут, не забыв прикрыть пленкой. После этого в каждом шарике сделать пальцем отверстие по центру, подровнять форму, чтобы получилось аккуратное колечко. Жарить пончики в масле, на среднем огне, до светло-коричневого цвета, один раз перевернув. Масла должно быть много – заготовки должны буквально в нем плавать.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Универсальный рецепт на сухих дрожжах (почти по ГОСТу)

Это тесто подходит не только для пончиков, но и жареных пирожков практически с любой начинкой, беляшей с мясом и пиццы. Готовить из него – одно сплошное удовольствие. Можно сделать сразу много и часть хранить в холодильнике до 3-х суток без потери вкусовых качеств.

Ингредиенты для 700 г готового продукта:

  • вода или молоко – 250 мл (жидкость должна быть ощутимо теплой);
  • дрожжи сухие – 5-7 г (можно заменить 15 г свежих);
  • сахар – 1 ст. л. (без горки);
  • соль – щепоть;
  • растительное масло (дезодорированное) – 2 ст. л.;
  • мука пшеничная, в/с – 400 г.

Способ приготовления:

  1. В нагретую до 35-40 градусов воду (если хотите, можете готовить на водно-молочной смеси, молоке, картофельном отваре) добавить дрожжи, соль, сахар-песок. Все тщательно перемешать венчиком, чтобы крупинки разошлись по жидкости.
  2. Влить в дрожжевую смесь 1 ст. л масла (оставшуюся ложку добавлять не нужно, она может пригодиться позже), всыпать частями просеянную муку.
  3. Вручную или при помощи тестомеса замесить тесто – податливое, нежное, однородное. Если при замешивании оно будет липнуть, можно смазывать руки и рабочую поверхность тонким слоем масла. Округлить получившееся тесто, поместить его обратно в миску. Затянуть пленкой, убрать для брожения и созревания в теплое место без сквозняков.

Через 1-2 часа (в зависимости от условий на кухне и качества дрожжей), тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, насытится углекислым газом. Его нужно обмять, чтобы этот газ выгнать и насытить массу кислородом. Затем снова убрать для повторного подъема на 20-30 минут.

Теперь тесто можно разделывать на порционные кусочки и жарить на сковороде пончики, пирожки или другую выпечку.

Пончики, приготовленные из этого теста, будут как пух даже после остывания

Это заварное тесто наверняка понравится тем, кто не любит долго ждать подъема. Оно готовится с добавлением горячей воды, почти кипятка. Но поскольку жидкость вливается не прямо в дрожжи, а в смесь почти всех ингредиентов, дрожжевой грибок не погибнет, а скорее «проснется». Также быстрее выделится клейковина из муки, поэтому получится просто волшебно.

Из чего будем готовить (объем стакана = 250 мл):

  • мука пшеничная – 1,5 стак.;
  • несоленое сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • дрожжи – 15 г свежих или 1,5 ч. л. гранулированных;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное (рафинированное) – сколько потребуется для жарки.

Как приготовить дрожжевое тесто для пончиков:

  1. Дрожжи с сахаром положить в глубокую посуду, пригодную для замеса.
  2. Добавить 50 мл теплой воды, а оставшиеся 100 мл – нагреть примерно до 80 градусов. Размешать дрожжи с водой и сахаром до однородности. Дать немного постоять, чтобы масса начала пузыриться.
  3. Затем добавить ванилин, просеянную муку. Перемешать до образования крупных комков.
  4. Масло растопить в микроволновой печи или на плите, смешать с горячей водой (100 мл) и вылить в тесто.
  5. Замесить тесто – маслянистое, нежное. На ощупь оно будет теплым – это позволит дрожжам начать быстрее действовать. Затянуть миску пленкой и оставить на 30-40 минут для подъема.
  6. После подъема тесто требуется обмять и раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см. При помощи стакана вырезать круги. На этом можно остановиться, если вы будете готовить пончики с начинкой (сгущенкой, повидлом, творогом). На один круг нужно положить немного начинки, прикрыть вторым и тщательно защипать края.

Я решила делать пончики без начинки, с дырочкой – донатсы. Отверстие по центру можно проделать насадкой для кондитерского мешка или крышкой от пластиковой бутылки. Дать заготовкам немного подойти (10-20 минут), накрыв пищевой пленкой, чтобы поверхность не обветривалась.

  • И обжарить в большом объеме растительного масла. Нагрев должен быть небольшим, чтобы пончики успели равномерно пропечься. Когда нижняя сторона зазолотится, перевернуть колечки на второй бочок. С другой стороны золотистая корочка образуется быстрее.
  • Готовые пончики выложить на бумажные салфетки. А когда лишний жир впитается, их можно покрыть шоколадной глазурью, пропитать сиропом от варенья, присыпать сахарной пудрой.

    Воздушное тесто для сладких пончиков на кефире и дрожжах – вкус детства

    Из дрожжевого теста с кефиром, на мой взгляд, получаются самые нежные пончики, пышки и пирожки. Оно готовится безопарным способом, на быстродействующих дрожжах. Проще не придумаешь!

    Будет необходимо:

    • кефир жирный (от 2,5%) – 0,5 л;
    • сухие (инстантные) дрожжи – 12-граммовый пакетик;
    • сахар-песок – 100 г;
    • щепотка соли;
    • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • высокосортная пшеничная мука – 1 кг;
    • масло постное – для выпекания.

    Классический рецепт:

    1. Удобнее всего замешивать тесто в широкой глубокой чаше, чтобы осталось достаточно места для подъема, а расти оно будет, поверьте, интенсивно. Вбить яйцо, высыпать дрожжи, обычный и ванильный сахар, соль.
    2. Вылить кефир комнатной температуры, размешать венчиком.
    3. Муку лучше подсыпать частями: никто заранее не скажет, сколько точно вам ее понадобится. Разные производители, разное содержание белка и показатели влажности, да и яйца бывают разного размера. Поэтому нужно смотреть только по ситуации, а вернее, по консистенции.
    4. Сначала можно перемешивать тесто ложкой/вилкой, а когда это станет сложно делать, вывалить его на стол и месить руками. Если хотите использовать тестомес – пожалуйста, так даже будет быстрее. Доведенное до однородности и гладкости тесто отправить снова в миску (внутри ее можно промазать маслом), накрыть и дать подойти в тепле.

    Через 1-1,5 часа можно формировать пончики и обжаривать их на сковороде (главное, не жалейте масла, заготовки не должны касаться дна). У меня были с шоколадной пастой. А какие любите вы?

    Осваиваем рецепт простейшего дрожжевого пончикового в хлебопечке

    Легкий вариант приготовления, можно сказать, для ленивых. Все, что от вас требуется – заложить все ингредиенты в ведерко хлебопечи и нажать кнопку «Старт», а прибор все сделает за вас.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *