Рецепт пончиков в домашних условиях с фото на сковороде


Пышные пончики — 6 лучших рецептов

Простые рецепты как приготовить пышные пончики на кефире, молоке, сметане, с использованием дрожжей или без. 6 лучших рецептов воздушных пончиков, что просто тают во рту. А также секреты опытных хозяек, как сделать вкусную выпечку в домашних условиях.

Похожие рецепты

  • Вкусные тонкие блины на молоке — 5 рецептов
  • Кабачки на зиму в литровые банки — 5 лучших рецептов

Согласно исторической справке, традиционное наименование пышного пирожка, приготовленного во фритюре, впервые появилось в польском языке и переводится как «пышка». Изначально выглядел просто как пирожок в форме шара с начинкой или без, а дырка в нем появилась уже в России.

Вряд ли кто-то будет спорить, что сладкие, легкие, нежные, пышные пончики — отличная идея быстрой и простой выпечки. Приготовление без яиц дает быстро и просто сделать вкуснейшие нежные и мягкие изделия, которые на протяжении длительного время остаются нежными и не черствеют.

Пончики на кефире и дрожжах с начинкой

Испечь румяные пончики на кефире и дрожжах проще всего. Так как эти два компонента хорошо «работают» друг с другом. Кислота кефира, сахар и дрожжи быстро взаимодействуют. Тесто поднимается мигом, становится легким, как облако.

Ингредиенты

  • мука пшеничная или другая – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи сухие – 5 гр.;
  • подсластитель – 50 гр.;
  • немного соли по вкусу;
  • небольшое количество соды ;
  • масло для фритюра, начинка (варенье, ждем, шоколад).

Пошаговый рецепт

  1. Разогреть кефир до комнатной температуры, после чего добавить туда дрожжи и сахар, помешивая до полного растворения. Отложить на 15-20 минут.
  2. Далее необходимо смешать оставшиеся сыпучие ингредиенты и тщательно смешать ложкой все вместе. У вас получится мягкое и нежное дрожжевое тесто.
  3. Распределить тесто на небольшие куски примерно 3-4 см. И затем раскатать их скалкой.
  4. Вырезать стаканом колечки.
  5. На одно кольцо положить варенье или дольку шоколада. Накрыть сверху еще одним колечком. И аккуратно закрепить края.
  6. Пожарить изделия во фритюре. Или в кастрюле с кипящим растительным маслом. Жарить до равномерной легкой золотой корочки.

Чтобы десерт не был слишком жирным, выкладывайте выпечку на слой бумажных полотенец.

Пончики из творога жареные в масле

Если выпечка на кефире получается более воздушной, то пончики из творога жареные в масле имеют структуру плотнее.

Самое главное правило, как вкусно приготовить пончики из творожного теста — это «уловить» нужную консистенцию теста. Чтобы тесто не было забито мукой (иначе не получится воздушности). Но и тесто не должно быть липким, чтобы удалось сформировать пышки.

Ингредиенты

  • мука — 140гр.;
  • творог (5% жирности) — 250гр;
  • сметана — 2 ст.л;
  • сахар — 50 гр.;
  • соль;
  • сода;
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт по шагам

  1. В глубокую миску положить творог и сметану, добавить сахар и соль и довести до однородности. Дать настояться 15 минут.
  2. Прибавить гашенную соду и порционно всыпать муку. Взбить до получения нежной и достаточно липкой консистенции. Оставить настаиваться в течение часа.
  3. Поделить тесто на части и слепить из них лепешки округлой формы (или вырезать кулинарным кольцом, стаканом). Затем при желании из двух частей можно сделать пончики с начинкой: наполнить джемом, сгущенкой или чем-нибудь другим, после чего тщательно соединить края.
  4. Готовить изделия при помощи фритюрницы до готовности.
  5. Для украшения можно использовать пудру смешанную с корицей.

Видео рецепт как сделать пончики из творога

Благодаря подробной инструкции на видео рецепте, приготовить вкуснейшие пончики не составит труда.

Пончики на дрожжах на сковороде

Пончики на сковороде с дрожжами — это классика. Ведь не у каждого на кухне найдется фритюрница, да и удобной кастрюли может не быть. А вот сковородку для жарки найти всегда можно.

Ингредиенты

  • мука – 400 гр.;
  • любой кисломолочный напиток (можно просто воду!) – 250 мл.;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 50 гр.;
  • масло растительное – 20 мл.;
  • соль;
  • сода;
  • масло для фритюра, джем или сгущенка, сахарная пудра.

Пошаговый рецепт

  1. Растопить в любой кисломолочной жидкости дрожжи и сахар и оставить на 15-20 минут.
  2. Добавить масло, соль по вкусу (щепотка), гашенную соду, взбить венчиком полученную смесь с мукой и дать настояться минут 10.
  3. Готовую массу нужно разбить на небольшие кружки и сделать из них лепешки, которые также можно наполнить начинкой и плотно закрыть. Аккуратно руками сформировав колобочек.
  4. Налить в сковороду растительное масло так, чтобы масло смогло почти полностью покрыть изделие.
  5. Жарить до румяного цвета. Затем выложить на решетку, чтобы пышки остывали. И на решетке удобнее присыпать пудрой или залить топленым шоколадом.

Чтобы гарантировано испечь пончики на дрожжах на сковороде, выбирайте посуду с высокими бортиками. Тогда поместится больше масла. Либо обжарьте с одной стороны, а затем 2-3 минуты со второй. Первый вариант предпочтительней.

Видео рецепт

Вариация пышек на дрожжах с начинкой из варенья. Без яиц, без молочных продуктах (в видео).

Пончики без дрожжей на воде

Постный вариант, как приготовить пончики без яиц и дрожжей на воде. Подходит веганам, в пост. Однако рецепт очень хороший, нет практически никакой разницы, между тестом с молочными продуктами и без.

Ингредиенты

  • мука — 400 гр.;
  • вода — 200 мл.;
  • сахар — 50 гр.;
  • соль;
  • сода;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Довести до однородной консистенции сахар, соль и соду в крутом кипятке.
  2. Аккуратно добавить муку и оставить тесто на час.
  3. Затем тесто делят на шарики и делают из них лепешки.
  4. В качестве начинки можно использовать любой джем или шоколадную пасту. Интересный вариант для начинки — смешать сахар с корицей.
  5. Поместить пышки в большое количество масла и готовить до появления золотистой корочки.

Тесто для пончиков на молоке

Вкус пончиков на молоке мягкий, сливочный. Тесто получается очень нежным. В готовом виде легко рвется в руках, не резиновое.

Нам понадобится

  • мука — 400 гр.;
  • молочный напиток — 200 мл.;
  • дрожжи — 1 ч.л.;
  • сахар — 50 гр.;
  • соль;
  • сода;
  • растительное масло;
  • вареная сгущенка для наполнения.

Пошаговый рецепт

  1. Соединить все сыпучие ингредиенты кроме муки в молоке.
  2. Постоянно взбивая, добавить муку, затем дать массе настояться около часа или полутора. Тесто должно немного липнуть к рукам и быть мягким.
  3. Поделить тесто на маленькие порции и превратить их в подобие маленьких лепешек, которые можно заполнить начинкой. Или просто обжарить в масле.
  4. Положить сгущенку по центру теста и залепить плотно края.
  5. Готовить изделия в емкости с кипящим маслом.

Пончики на сгущенке без яиц и дрожжей

Если хочется сделать десерт более полезным, исключив дрожжи, то Вам точно понравится рецепт пончиков на сгущенке, что готовится без яиц и дрожжей. Хотя сложно назвать обжаренное тесто полезным. Если только не считать, что пользу тут приносит хорошее настроение после съеденной вкусняшки.

Ингредиенты

  • мука — 400 гр.;
  • вода — 200 мл.;
  • сгущенное молоко — 250 гр. ;
  • сода;
  • соль;
  • растительное масло.

По шагам

Пышки на сметане на сковороде в шоколадной глазури

Еще один интересный вариант выпечки на сковороде, что готовится с использованием сметаны.

Ингредиенты

  • мука — 400 гр.;
  • сметана — 5 ст.л.;
  • сахар — 50 гр.;
  • соль;
  • сода;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Создать однородную смесь из сметаны, сахара и соли.
  2. Осторожно засыпать муку и добавить гашенную соду. Тщательно перемешать. Оставить на час.
  3. Сделать шарики примерно 3 см и раскатать с помощью скалки или бутылки. Лепешки можно наполнить чем-то сладким и затем хорошо соединить концы.
  4. Или сделать жгутики из теста, а затем соединить края.
  5. Поместить изделия в разогретое масло и готовить до появления золотистой корочки и характерного запаха.
  6. Выложить на решетку. Дать немного остыть. И вылить шоколадную глазурь или растопленный шоколад поверх каждого изделия. Украсить по вкусу.

Пышные пончики на сковороде или в кастрюле, вместо фритюра

Для создания фритюра дома необходима кастрюля для бульона, вок или жаровня, так как в них удобно работать с кипящим маслом. Рецепт пышных пончиков на сковороде также прост, как и во фритюрнице. Нужно наполнить емкость растительным маслом, разогреть до 175°C. После чего в него можно добавлять пончики и жарить. Уже через несколько минут у продуктов появится золотистая хрустящая корочка и аромат.

Как сделать пончики с дыркой дома

В домашних условиях приготовить пончики с дыркой легче простого! Сначала из теста следует сформировать длинные жгут (до 10 см). А затем просто соединить (защепить) края пальцами, образовав тем самым кольцо.

На сегодняшний день существует огромное количество вариаций для приготовления пончиков на любой вкус, что делает процесс их создания еще более приятным и простым.

Пончики: 6 лучших рецептов приготовления

Вкусности из детства возвращают нас в родительский дом, к шумному семейному столу. Атмосферу уюта и тепла дарят любимые блюда из семейной копилки. Пончики, обжаренные в масле, посыпанные сахарной пудрой, с начинкой и без нее, очень подойдут к субботнему чаепитию большой компанией.

Мы отобрали самые вкусные и несложные рецепты пончиков:

Творожные пончики

Можно использовать 2-3-дневный творог. Вкус выпечки от этого не пострадает.

Состав:
творог — 300 г
яйцо – 2 шт.
0,5 стакана сахара
мука — 1 стакан
сметана — 3 стол.ложки
подсолнечное масло для жарки
соль, сода – на кончике ложки

Способ приготовления:

Творог смешиваем с сахаром, сметаной, яйцами. Добавляем по четверти чайной ложки соли и соды. В последнюю очередь кладем муку и хорошо вымешиваем. Чтобы тесто получилось эластичным, пусть минут 15 полежит прикрытое полотенцем. Сделаем колбаску, разделим ее на кусочки 2-3 см и каждый кусочек скатаем в шарик. Тем временем в глубокую сковороду наливаем масло и ставим на огонь, чтобы хорошо раскалилось. Наши шарики аккуратно опускаем в масло, перемешиваем шумовкой для равномерного обжаривания. Пончики получаются золотистого цвета. Их выкладываем на дуршлаг, чтобы стекло масло. Можно макать пончики в варенье, сгущенку или сметану.

Пончики на кефире

Из кефира получаются невероятно вкусные и нежные пончики. Их просто приготовить и вкусно чаевничать в большой семье.

Состав:
кефир — 1 стакан
яйцо – 1 шт.
сода – 1 чайн.ложка
сахар, соль – по 1 чайн.ложке
растительное масло — 3 стол.ложки
мука – 1 стакан

В кефир добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар. После этого добавляем соду. После окончания активного процесса пенообразования вливаем растительное масло. Муку просеиваем, тогда она становится пышной, без примесей, обогащенная кислородом. Добавляем муку в миску и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не получиться гладким и эластичным. Делим тесто пополам и каждую часть раскатываем скалкой. Стаканом вырезаем кружки. В середине каждого из них делаем выемку маленького диаметра, чтобы получилось колечко. Жарить колечки надо в раскаленном растительном масле равномерно с двух сторон. Шумовкой вынимаем пончики на бумажный лист, чтобы лишний жир впитался. Сверху посыпаем сахарной пудрой или цветными посыпушками (как на пасхальный кулич).

Американские пончики на молоке

Эти пончики популярны в Америке. Их там едят тоннами. И в каждом доме умеют готовить. Вариантов много. Один из рецептов предлагаем вам. Делают американские пончики на молоке. Блюдо калорийное, но не каждый же день мы себе его позволяем.

Состав (на 40 пончиков):
теплое молоко — пол-литра
дрожжи — 1,5 столовые ложки
сахар — 4 стол.ложки
соль – 0,5 чайн.ложки
яичные желтки – 3 шт.
сливочное масло (размягченное) — 50 г
алкоголь (ароматного) — 50 г
ванилин — 2 г
мука — 4 стакана

Для глазури:
250 г сахарной пудры и пол-стакана молока

Способ приготовления:

Дрожжевое тесто приготовить не хлопотно, если иметь под рукой хлебопечку. Загрузить все ингредиенты и вымесить тесто. Если вы это делаете без помощника, сначала поставьте опару на половине молока. Добавьте в него дрожжи, немного муки, сахар, соль. По консистенции она должна быть, как сметана. Дайте опаре постоять 30 минут в теплом месте. Пузырьки на поверхности подскажут вам ее готовность. Затем добавьте молоко, сливочное масло, коньяк, желтки и оставшуюся муку. Замесите тесто, дайте ему подняться.

Готовое тесто раскатываем толщиной 3 мм. Вырезаем выемкой кружочки. В середине каждого делаем маленькое отверстие. Бублики оставляем на 1 час. В кастрюлю с толстыми стенками (казан) наливаем масла ровно столько, чтобы пончики в нем плавали. Разогреваем масло до шипения, аккуратно (чтобы тесто не село) опускаем пончики в масло. Равномерно прожариваем с обеих сторон. Выкладываем на сито или бумажные салфетки для удаления лишнего жира. Тем временем готовим глазурь. В пудру понемногу добавляем молоко и растапливаем. Как только глазурь станет вязкой, обмакиваем каждый пончик одной стороной в нее и даем застыть глазури. Все, ароматные и вкусные пончики готовы!

Пончики из сгущенки

Такие пончики очень сытные. Они не слишком воздушные, но их можно быстро приготовить на завтрак. Рецепт простой, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Состав:
сгущенка – пол-банки
яйца – 2 шт.
мука – 2 стакана
соль, сода – по 0,5 чайн.ложки
подсолнечное масло — для жарки

Способ приготовления:

Для приготовления теста для пончиков из сгущенки необходимо сначала взбить яйца со сгущенкой, добавить соль и загашенную уксусом соду. Затем добавить муку. Замесить тесто, оставить на 15 минут в покое.

Далее сформовать жгутик толщиной в два пальца, нарезать кусочки, скатать из них шарики.

В глубокой сковороде прокалить масло и жарить в нем пончики. Равномерно подрумяниваем с обеих сторон.

Шумовкой извлекаем их из масла, даем стечь жиру, посыпаем пончики сахарной пудрой и подаем к чаю.

Пончики дрожжевые

Изюминка этих пончиков в том, что они получаются воздушными и очень нежными. Особое искусство – в разделке теста. А теперь, по порядку:

Состав:
теплое молоко – 0,5 л
яйцо – 2 шт.
мука — 600 г
сахар – 75 г
дрожжи — 1 чайн.ложки
сливочное масло (растопить) – 150 г
сахарная пудра

Способ приготовления:

Развести сахар и дрожжи в 100 мл теплого молока. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка. Затем добавить эту смесь в остальное молоко с солью, маслом и яйцами. Всыпать муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. После того, как оно поднимется, примерно через 2 часа, разделать его на колечки. Руки смажьте растительным маслом. Чтобы не прилипали к тесту. Жарить в прогретом растительном масле до золотистой корочки. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Пончики с начинкой

Воздушные пончики с начинкой — вкуснейшее сопровождение чайной церемонии. Внутрь можно положить повидло, вареную сгущенку, густое варенье, шоколад.

Как сделать дрожжевое тесто, смотрите выше (пончики дрожжевые). Оно хорошо переночует в холодильнике. К завтраку можно напечь горячих пышек.

Состав (на 12 пончиков):
мука — 2 стакана
желтки – 3 шт.
сахар — 1/3 стакана
молоко — 1 стакан
соль – щепотка
ванилина – 1 чайн.ложка
дрожжи – 1 пакетик «быстрых»

Способ приготовления:
Готовое тесто раскатываем толщиной в 1 см, вырезаем небольшие кружки. В середину кладем кусочек шоколада или 1 чайную ложку повидла. Накрываем вторым кружком и защипываем краешки. Придаем форму колобка. Жарим в растительном масле до готовности. Вынимаем на блюдо.Сверху пончики посыпаем сахарной пудрой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления

Пухлые пончики из творога, жаренные в большом количестве масла, – мой любимый десерт еще со времен, когда я была ребенком. Только откусываешь кусочек, а он тут же исчезает во рту, почти тает. Наесться ими практически невозможно! Раньше такие пончики мне готовила мама, а теперь и я пеку их для своих деток. Предлагаю и вам присоединиться к приготовлению: с меня – проверенные рецепты, а с вас – немного времени и внимания.

С замесом творожного теста, уверяю вас, вы справитесь очень быстро и легко. А когда опустите сформованные из него пончики в раскаленное, кипящее масло, они мгновенно увеличатся вдвое, как будто взрываясь изнутри множеством мелких пузырьков воздуха. Настоящее волшебство!

Содержание:

Но все же самое важное в приготовлении жареных творожных пончиков – выбрать хороший, качественный творог. Он не должен быть слишком влажным (потому что придется добавлять больше муки) или чересчур кислым (в таком случае нужно будет положить больше сахара, от чего пострадает текстура и цвет выпечки). Для пончиков идеально подходит среднежирный деревенский (домашний) творог. Проблема с зернистостью решается просто: творожные комочки нужно протереть через сито или пробить блендером. Что может быть проще? Об остальных премудростях приготовления любимых пончиков-шариков из творожного теста давайте поговорим ниже.

Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту

Румяные шарики с золотистой корочкой, такие нежные внутри и чуть похрустывающие снаружи. Из относительно небольшого количества творога получается целая ароматная горка аппетитных творожных пончиков. Я обычно готовлю их в форме шариков, так я привыкла, потому что моя мама, а до нее и бабушка, делали такое лакомство именно по этому рецепту. С радостью делюсь им с вами!

Ингредиенты:

  • творог (лучше взять домашний, но помягче) — 300 г;
  • яйцо куриное (кат. СО) — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (без горки);
  • соль – щепотка;
  • сахар – четверть стакана;
  • мука пшеничная, в/с – примерно 0,75 стакана;
  • подсолнечное рафинированное масло — 1 стакан (или сколько понадобится);
  • сахарная пудра (по желанию) — для посыпки готовой выпечки.

Рассказываю, как сделать творожные пончики:

  1. Для приготовления теста понадобится глубокая миска или другая удобная для перемешивания емкость. В нее следует высыпать сахар, соль, вбить яйцо. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Взбить венчиком или обычной вилкой до легкой пены. Если весь сахар не растворится – ничего страшного.
  2. Добавить в яичную массу творог. Важно, чтобы он не был слишком влажным. Если творог зернистый, его можно протереть через сито, тогда творожное тесто для пончиков получится нежнее, однороднее.
  3. В муку высыпать разрыхлитель, перемешать, просеять и высыпать к творогу. Всю муку лучше сразу не добавлять, чтобы масса не получилась тугой. Вы сами увидите, когда нужно будет остановиться.
  4. Замесить мягкое, почти нелипкое тесто.
  5. Сформировать из творожной массы шарики небольшого размера. По желанию можно делать пончики другой формы – в виде брусочков, палочек, калачиков и пр.
  6. Все, теперь можно приступать к обжариванию пончиков в кипящем масле. Для этого нужно взять сотейник, ковшик или сковороду с толстым дном и высокими бортами. Налить масло – столько, чтобы творожные заготовки в нем могли плавать, не касаясь дна. Поставить его на умеренный огонь и подождать, пока оно разогреется.

Как определить, можно ли уже жарить пончики? Бросьте небольшой кусочек теста во фритюр. Если оно достаточно прогрелось, вокруг кусочка масло сразу начнет кипеть, пузыриться. Помните, что само по себе при разогревании оно не кипит, как вода. Если пончики опустить в холодное масло, они будут жариться дольше и напитают в себя больше жира. Поэтому перед выпеканием обязательно проверяйте, достаточно ли фритюр прогрелся.

Опускать пончики из творога в разогретое масло небольшими партиями по 5-7 штук и жарить до готовности. По мере образования румяной корочки переворачивать заготовки шумовкой на другую сторону. Обжаривать до равномерного светло-коричневого цвета.

  • Готовые жареные творожные пончики выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки масла. А затем можно переложить на тарелку.
  • Перед подачей посыпать пончики сладкой сахарной пудрой – станет еще вкуснее. Они получаются воздушными, пышными, с легким сливочным ароматом. Подавайте эту обалденную выпечку с ароматным чаем или кофе.

    Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

    Многие сладкоежки очень любят пончики, рецепт их приготовления просто освоить и в домашних условиях. Готовые донатсы имеют хрустящую корочку и нежную текстуру внутри. Их можно подавать сразу после приготовления, посыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом. Если вы любите десерты более сложные, то можно приготовить глазурь, дополнить пышки свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками или сгущенным молоком. Любой вариант будет очень вкусным!

    Классический рецепт пончиков в домашних условиях подразумевает приготовление десерта круглой формы. Как правило, внутрь кладется какая-либо начинка. Поэтому дырки в нем просто не может быть. Но прожарить изделия круглой формы довольно сложно. Может получиться так, что сердцевина останется сырой, а корочка уже будет хрустящей. Поэтому проще делать донатсы с дыркой посредине, так их будет проще прожарить до готовности.

    Классический рецепт пончиков в домашних условиях

    Если вы спросите, как приготовить пончики по классическому рецепту, то тут однозначного ответа не будет. Точнее классических рецептур несколько. Есть вариант на дрожжах и без, на кефире, сметане, сгущенном молоке и даже вареной сгущенке. Вариант на кефире наиболее популярен в Англии. Донатсы получаются пышными и невероятно вкусными, а с замесом теста проблем не возникнет. Кроме того, с дрожжевым тестом не все умеют работать. Поэтому основа на кефире идеально подойдет для начинающих кулинаров и тех, кто не любит проводить много времени на кухне или просто не имеет свободного времени для этого.

    Готовить лакомство будем без начинки. Важно обжаривать пончики в большом количестве растительного масла. Что касается самого масла, то оно должно быть без запаха и посторонних привкусов. Подойдет рафинированное подсолнечное или кукурузное масло. В качестве мерника используем стакан 200 мл.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 стакан;
    • Пшеничная мука – 2,5 стакана;
    • Сахар – 3 столовые ложки;
    • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
    • Соль – ¼ чайной ложки;
    • Куриное яйцо – 1 штука;
    • Сливочное масло – 50 грамм;
    • Сахарная пудра – 1 столовая ложка для посыпки/по желанию;
    • Растительное масло – 250 мл.

    Классический рецепт пончиков в домашних условиях

    Способ приготовления:

    1. Кефир выливаем в миску и смешиваем с содой. Через несколько секунд на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха;
    2. Растапливаем сливочное масло и добавляем его к кефиру. Вводим сахар и соль, перемешиваем;
    3. Вбиваем в основу яйцо и еще раз размешиваем. Масса должна быть однородной;
    4. Просеиваем муку на стол, а затем понемногу добавляем к основе. Замешиваем мягкое тесто. Оно должно быть податливым в работе, но вместе с тем не липнуть к рукам;
    5. Раскатываем тесто пластом толщиной 5-7 мм. С помощью крышки или стакана вырезаем дырку в центре;
    6. Выкладываем заготовки в раскаленное растительное масло, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Между заготовками должно быть место. Серединки можно пожарить или скатать в пласт и приготовить из них еще пончики;
    7. Готовые изделия выкладываем на салфетки из бумаги;
    8. Когда изделия остынут, нужно будет присыпать их сахарной пудрой и подать к столу!

    При желании в тесто можно добавить 2 столовые ложки какао-порошка. В этом случае получатся невероятно вкусные шоколадные пончики.

    Нежнейшие пончики: рецепт из творога

    Творожные пончики получаются воздушными и нежными. Делать их лучше в виде небольших шариков. Чем меньше заготовки, тем быстрее они прожарятся. Для приготовления пышек следует использовать творог средней жирности. Лучше брать продукт в пачках. В этом случае он отличается однородной текстурой. Если берете обычный творог на развес, то его лучше смешивать со сметаной.

    Творожные пончики – это отличный выбор для тех, кто творог не любит. Лакомство получается невероятно вкусным, а творог в нем совсем не чувствуется. Творожные пончики понравятся и детям. Но если вы готовите для ребенка, то заготовки лучше отварить в воде или запечь в духовом шкафу. Подобные виды температурной обработки помогут снизить калорийность готового блюда и повысить его пищевую ценность.

    Ингредиенты:

    • Творог – 2 пачки по 200 грамм;
    • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
    • Куриные яйца – 2 штуки;
    • Соль – на кончике ножа;
    • Сода – на кончике ножа;
    • Мука – 300 грамм;
    • Сахарная пудра и корица – для посыпки;
    • Растительное масло – для жарки.

    Нежнейшие пончики: рецепт из творога

    Способ приготовления:

    1. В миске взбиваем куриные яйца с солью, сахаром и содой;
    2. Добавляем к яичной массе творог и тщательно размешиваем;
    3. Затем добавляем к основе просеянную муку. Тесто вымешиваем до эластичности;
    4. Влажными руками формируем небольшие шарики, которые обжариваем в раскаленном растительном масле;
    5. Выкладываем заготовки на салфетки из бумаги. После того, как они остынут, посыпаем смесью сахарной пудры и корицы.

    Оригинальный рецепт пончиков в домашних условиях из бананов

    Бананы используются в качестве основы для приготовления различных видов десертов и выпечки. Пончики – не исключение. Банановая основа получается довольно сладкой. Поэтому от добавления в состав сахара можно и вовсе отказаться или снизить его количество до минимума.

    Бананы являются природным антидепрессантом. Они улучшают настроение, повышают жизненный тонус и иммунитет. Готовятся банановые пончики очень просто. Единственная сложность возникает с тестом. Оно получается очень липким. Поэтому выкладывать его в масло следует с помощью столовых ложек.

    Ингредиенты:

    • Спелые бананы – 3 штуки средних размеров;
    • Пшеничная мука – 150 грамм;
    • Сахарный песок – 1 столовая ложка;
    • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка;
    • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
    • Растительное масло – для жарки.

    Оригинальный рецепт пончиков в домашних условиях из бананов

    Способ приготовления:

    1. Бананы очищаем, нарезаем средними кольцами. Затем измельчаем банановые кольца с помощью блендера. Масса должна превратиться в пюре;
    2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем пару раз. Затем добавляем сахар и крахмал, массу размешиваем и добавляем в банановое пюре;
    3. Энергично вымешиваем тесто. Оно получается довольно жидким;
    4. В сковородке разогреваем растительное масло. Зачерпываем столовой ложкой тесто, а с помощью другой ложки выкладываем его в растительное масло. Обжариваем заготовки до румяности со всех сторон.

    При желании пончики можно приготовить с начинкой в виде джема, варенья, перетертых ягод с сахаром. В этом случае заготовки делаются круглой формы, а в центре пальцами формируется углубление, в которое закладывается начинка. Края защепляются. Можно раскатать тесто пластом. В центр положить немного начинки, края защипнуть и из заготовки сформировать шарик.
    Что касается донатсов с дыркой, то их можно просто раскатать жгутом, нарезать колбаской, края которой скрепляются между собой.

    Фритюр можно делать не только из растительного масла. Отлично подойдет и сливочное масло. Но в последнем случае вкус продукта будет более нежным, а вот калорийность выше. Фритюр не рекомендуется использовать 2 раза. В идеале для поджаривания пончиков использовать фритюрницу, температуру масла в которой можно регулировать. Если этого современного кухонного гаджета нет, то вполне подойдет и обычная сковородка с глубокими бортами.

    Пончики — рецепты приготовления в домашних условиях по классическим вариантам

    Пончики – любимая выпечка многих. Ведь приготовить их совсем не сложно, а получаются они очень вкусными – пальчики оближешь! Рецептов пончиков немало. Кто-то предпочитает просто жарить их в масле, кто-то посыпает при подаче сахарной пудрой. Многие переняли привычку американцев глазировать пончики шоколадом и посыпать всякими кондитерскими украшениями.

    Мы готовим пончики достаточно часто. Особенно их просят детки. После одного чаепития от них не остается и следа. Сегодня я покажу вам несколько рецептов, по которым я готовлю пончики чаще всего. Все они несложные и очень вкусные. Попробуйте!

    Простые и быстрые пончики без дрожжей

    Эти пончики мы приготовим без дрожжей, поэтому их запросто можно назвать быстрыми. Тем не менее, получаются они пышными, нежными и очень вкусными. Продукты, которые нам потребуются, наверняка уже поджидают вас в холодильнике.

    Ингредиенты:

    • Полстакана молока;
    • Постное масло;
    • Столовая ложка жидкого сливочного масла;
    • Сырое яйцо;
    • Полтора стакана муки;
    • Половина чайной ложки соды;
    • 3 столовые ложки сахарного песка;
    • Щепотка соли.

    Стакан – 250 грамм.

    Приготовление:

    1.На миску поставьте сито. В него переместить муку, соль и соду. Просеять.

    2.Яйцо подмешать вилочкой до однородности. Добавить сюда сахарный песок и перемешать.

    3.В муке сделать небольшое углубление в середине. Отправить сюда яичную смесь и масло. Масло нужно сначала растопить, а потом остудить. Постепенно влить молоко.

    4.Замесить тесто. Сначала лучше перемешать содержимое лопаточкой, а затем уже перейти к ручному замесу.

    5.Масса должна получиться устойчивая, но достаточно мягкая. Она слегка может липнуть к рукам. По мере необходимости можно подсыпать еще муки. Но излишне забивать ею тесто не нужно. Оно все же должно быть мягким. Накрыть его миской или убрать в пакет. Отставить в сторонку, минут на десять.

    6.Теперь тесто нужно раскатать в пласт средней толщины. Вырезать кружочки стаканом. Также вам понадобится еще одна вещица круглой формы, но меньшего диаметра. Например, стопка или насадка от кондитерского шприца. Ею вырезать еще один кружочек в середине.

    7.Таким же образом поступить и с остальными лепешками. Обрезки снова скатать в шар и повторить процедуру раскатывания и формирования.

    8.В сковородке накалить постное масло. Пончики, после погружения, должны быть покрыты им минимум до половины. Опускать их нужно в максимально раскаленное масло. Жарить на средней мощности, до румяности, с двух сторон.

    9.Жареные в таком большом количестве масла изделия, соответственно, очень жирные. Чтобы избавиться от этого, нужно переложить их прямо со сковороды на бумажные салфетки. Затем разложить на поднос. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой.

    Пончики на кефире за 15 минут

    Для этого рецепта вы можете использовать и другой кисломолочный продукт. Например, простоквашу. Легкая кислинка передастся изделиям. Они получаются очень пышными и нежными.

    Ингредиенты:

    • 200 миллилитров кефира;
    • Стакан постного масла;
    • 4 столовые ложки песка сахарного;
    • Чайная ложка разрыхлителя;
    • Сырое яйцо;
    • 450 грамм муки;
    • Ванилин на вкус;
    • Кусочек сливочного масла (грамм 50).

    Приготовление:

    1.Маслице должно быть теплым, мягким. Его нужно перемешать до однородности с яйцом и сахарным песком. Затем влить кефир и снова размешать.

    2.Муку поместить в сито вместе с разрыхлителем и ванилином. Просеять все это в миску с масляно-кефирной массой.

    3.Вымешать массу до однородности. Тесто не должно быть излишне плотным, иначе изделия из него получатся жесткими. По мере необходимости, можно подсыпать муку, но переусердствовать не стоит. Как только масса перестала сильно липнуть к рукам, его можно считать готовым.

    4.Поместить тесто в пакет или миску, накрыв крышкой. Оставить хотя бы минут на 5.

    5.Раскатать тесто в пласт средней толщины (около одного сантиметра). С помощью стакана и стопки, например, вырезать пончики. Так же вы можете использовать и другие формы для вырезания, какие есть у вас под рукой.

    6.Масло налить в сковородку и накалить его. Погрузить в несколько партий пончики и прожарить их до румяности с обеих сторон. Делайте это на среднем огне. Обсушить их бумагой и остудить. Можно подавать к столу.

    Берлинеры — пончики со сладкой начинкой

    Берлинеры – это очень вкусные пончики с начинкой. Можно использовать крем, сгущенку или джем. Сейчас мы рассмотрим рецепт очень вкусных берлинеров с джемом на дрожжевом тесте.

    Ингредиенты:

    • 450 грамм муки;
    • Постное масло для обжаривания;
    • 50 грамм масла сливочного (по желанию, можно заменить его маргарином);
    • Джем или повидло для начинки;
    • Сырое яйцо;
    • Немного сахарной пудры для посыпания;
    • Щепотка соли;
    • Ванилин на вкус;
    • 100 грамм сахарного песка;
    • Столовая ложка сухих дрожжей (или 15 грамм свежих);
    • 200 миллилитров молока.

    Приготовление:

    1.Молоко нагреть до теплого состояния. Оно не должно быть горячим и прохладным. Чтобы заработали дрожжи, оно должно быть именно теплым, терпимым пальцу.

    2.В нем перемешать дрожжи и пару столовых ложек песка сахарного. Всю муку просеять в сухую миску и взять оттуда 2 ложки. Вмешать их в молочную смесь.

    3.Накрыть крышкой или полотенцем. Поставить поближе к источнику тепла минут на 15.

    4.Из миски с мукой отсыпать примерно 4 столовые ложки. Они потребуются для вымешивания. В остальную массу всыпать соль, ванилин и сахарный песок. Перемешать. Влить сюда опару, яйцо и вымешать массу, чтобы вся мука соединилась с жидкими ингредиентами.

    5.Добавить сюда мягкое масло и вмешать его руками в тесто. Переместить вымешивание на стол, припыленный мукой. Ее нужно присыпать до тех пор, пока масса не перестанет липнуть к ладоням и поверхности. Но излишне забивать ее мукой не нужно. Иначе изделия получатся жесткими. Мешать тесто нужно старательно, не менее 5 минут.

    6.Поместить в сухую посуду, накрыть крышкой или салфеткой. Убрать в тепло на часик. За это время оно подрастет и станет пышным.

    7.Переместить массу на рабочий стол, припыленный мукой. Слегка подмять его и раскатать в лепешку, толщиной около одного сантиметра.

    8.Вырезать кружочки любой круглой формой, диаметром 7-9 сантиметров. Разложить на доску, слегка присыпанную мукой, на небольшом расстоянии друг от друга. Покрыть пакетом или пленкой. Оставить на 15 минут.

    9.В сковородке накалить постное масло, примерно один стакан. При погружении, пончики должны быть в нем минимум наполовину.

    10.Обжарить их с двух сторон, на небольшом огне, переворачивая несколько раз, до румяности. Пока жарится новая партия, предыдущую поместить на бумажные салфетки.

    11.Варенье, джем или повидло – то, что вы подготовили, размягчить блендером или вилкой до состояния мягкого пюре. Переложить его в кондитерский мешок. Установить насадку для эклеров.

    12.Заполнить каждую булочку. При наполнении, поворачивайте насадку во все стороны пончика, чтобы начинка равномерно распределилась.

    13.Перед подачей посыпьте их сверху пудрой.

    Классический рецепт — пончики с глазурью

    Очень вкусные и нежные пончики с глазурью. Получается очень нежно, а приготовить просто.

    Ингредиенты:

    • Полкило муки (желательно с большим содержанием клейковины);
    • Постное масло;
    • 90 грамм сахарного песка;
    • Ванилин на вкус;
    • Пакетик дрожжей;
    • Цедра цитрусовых – примерно столовая ложка;
    • Чайная ложка без верха соли;
    • 50 грамм масла сливочного;
    • Сырое яйцо;
    • Молоко – 250 грамм.

    Приготовление:

    1.Муку просеять. Всыпать к ней песок, соль, ванилин, цедру и дрожжи.

    2.Добавить сюда молоко и яйцо. Старательно перемешать сначала венчиком или лопаткой, а затем переместить ком теста на стол. По необходимости, можно подсыпать еще муку, чтобы тесто перестало липнуть к ладоням. Больше добавлять ее не нужно, ведь тесто должно быть мягким.

    3.Добавить сюда мягкое масло и вмешать его в тесто.

    4.Когда масса перестанет быть липкой, подкатать ее в ровный шар, убрать в миску и накрыть салфеткой. Оставить на 1-1,5 часа. За это время оно увеличится в объеме и станет более мягким.

    5.Раскатать его толщиной не более 1 сантиметра. Для вырезания пончиков можно использовать стакан и рюмку. Также вы можете вырезать круг в центре пончика с помощью крышки от пластиковой бутылки.

    6.Убрать обрезки, собрать их и тоже раскатать в пласт. Повторить процедуру вырезания. Готовые пончики разложить на доске, присыпанной мукой. Оставить их, укрыв пленкой, на 15 минут. Они станут еще пышнее и мягче.

    7.Накалить в сковороде большое количество маслица. Погрузить сюда пончики и обжарить на средней мощности примерно по минуте с каждой стороны. После чего их нужно обсушить бумагой от жира.

    8.Глазурь состоит из 3 столовых ложек жидкого сливочного масла, 3 таких же ложек сахарной пудры и 2 ложек воды. Перемешать эти ингредиенты. Если хотите шоколадную глазурь, добавьте сюда немного растопленного черного шоколада. А для того, чтобы сделать цветную глазурь, добавьте краситель.

    Я делю масляную смесь на 3 части. Шоколадная и две цветные. Обмокнуть пончики в глазурь с одной стороны. По желанию, посыпать пудрой или кондитерской посыпкой.

    Видео — Пончики DONUTS в духовке

    Донатами называют пончики на английский лад. То есть, глазированные и украшенные разноцветной посыпкой. Этот рецепт приготовления как раз таких пончиков. К тому же, автор предлагает запечь их в духовке. Такой десерт будет гораздо полезнее жареных изделий. Попробуйте приготовить их по этому рецепту, вам обязательно понравится!

    Пончики – любимые всеми изделия из теста в дырочкой в центре. Их любят есть и детки, и взрослые. Приготовить их может даже начинающая хозяюшка. Но, как любое, даже самое просто блюдо, этот десерт имеет ряд своих секретов приготовления.

    Например, тесто обязательно должно быть мягкое. Из твердой массы пончики получатся «каменными». Как только оно перестанет прилипать к ладоням (легкая липкость допускается), подсыпать муку больше не нужно.

    В сегодняшних рецептах я постаралась не пропустить ни одной тонкости приготовления идеально пышных пончиков. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы они всегда были под рукой.

    Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!

    Как сделать пончики в домашних условиях: 7 лучших рецептов и 7 секретов приготовления

    Заботливые хозяйки приноровились и создали множество рецептов, которые по вкусовым качествам вполне можно сравнить с магазинной выпечкой. Стоит потратить немного время и разобраться, как сделать пончики для всей семьи.

    Всеми любимые пончики спасут дружеский вечер, наполнят теплом семейные посиделки и освободят большую часть вашего времени. Этот нехитрый перекус, пришедший к нам из Польши, покорил сердца многих гурманов.

    Самым интересным является то, что наша привычная ассоциация с пончиками – жирные, вредные, калорийные и прочее – в корне ошибочна. Рассмотрим самые вкусные и даже чем-то полезные рецепты.

    Способы приготовления

    Существует несколько вариантов приготовления этого незамысловатого блюда.

    1. На сковородке или фритюрнице – самый быстрый, но и самый калорийный вариант. Определённый плюс – золотая хрустящая корочка.
    2. В духовке – получаются самые нежные и воздушные пончики.
    3. В мультиварке – вариант для тех, кто хочет побаловать себя, но боится испортить фигуру.

    Каждый вариант приготовления индивидуален, но все они обладают своей изюминкой.

    Варианты пончиков

    То, какими вы сделаете пончики, исключительно ваше решение.

    1. Их делают из самого разного теста: заварное, дрожжевое, на кефире, на сгущёнке или твороге.
    2. Каким будет начинка в пончике или его верхнее покрытие, тоже решать хозяйке: повидло, шоколад, орехи, изюм, джем или варение, а может быть, кокосовая стружка или мак.
    3. Покрыть выпечку можно глазурью, тем же шоколадом, посыпкой, сахарной пудрой, положить свежие фрукты, ягоды или всю её обмакнуть в карамели.
    4. Вид вашего изделия зависит от способа приготовления. Пончики могут быть похожими на лепёшки, шарики, пышки с дыркой и другие.

    Самые вкусные рецепты

    Предлагаем подборку невероятно аппетитных и самых разных рецептов на любой вкус и желание, которые помогут определить, как сделать пончики в домашних условиях.

    Простой рецепт

    Удовлетворит своим быстрым приготовлением и лёгким способом готовки. Общее время готовки: 45 минут.

    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 100 граммов/ 4 ст. л. (с горкой);
    • сахар – 80 граммов/3 ст. л.;
    • мука – 1 стакан (индивидуально);
    • сода – 1 ч. л.;

    Этапы готовки включают следующие действия.

    1. Гасим содой сметану (добавляем в сметану соду и мешаем). Оставляем для набухания.
    2. Ставим на плиту сковороду и добавляем растительное масло. По возможности наливаем его много. Это поможет приготовить пончики быстро, оставляя внутри мягкое и нежное тесто, а снаружи покрывая их корочкой.
    3. Смешиваем яйца и сахар до образования пенки венчиком или миксером. Если нет ни того, ни другого, то можно взять вилку.
    4. Добавляем в яйца смесь сметаны с содой. Взбиваем.
    5. Добавляем муку по чуть-чуть, размешивая и разбивая комочки. Доводим тесто до состояния густой сметаны.
    6. Зачерпываем тесто и «капаем» на сковороду. По форме напоминать будут оладушки, но внутри – настоящие пончики.

    Сочные пончики на молоке

    Как сделать пончики на молоке, при этом чтобы они были питательными? Легко! Желательно использовать фритюрницу или глубокую кастрюлю. Приготавливать придётся примерно 2 часа (с учётом подхода теста).

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 500 мл;
    • сахар – 80 г/ 2,5 ст. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • масло/ маргарин – 100 г;
    • дрожжи – 10 г (сухих);
    • мука – 400 г (индивидуально).

    Этапы приготовления следующие.

    1. Молоко подогреть до тёплого состояния (можно разбавить горячей водой).
    2. В него постепенно добавлять сахар (не весь), затем дрожжи. Оставляем в сторону на минут 15. Это необходимо для того, чтобы дрожжи начали своё действие.
    3. Приступаем ко второй части. Разбиваем яйца и добавляем в них остатки сахара, взбиваем.
    4. Вливаем подтопленное сливочное масло или маргарин и высыпаем соль. Взбиваем до образования пенки. Достигнуть положительного эффекта можно венчиком или миксером.
    5. Соединяем две части нашего теста и перемешиваем.
    6. Добавляем просеянную муку. Доводим тесто до однородной массы (если прилипает к рукам, смочите их тёплой водой).
    7. Откладываем тесто и оставляем его на 30 минут или 1 час.
    8. Тесто раскатываем. Большим стаканом вырезаем кружочки, более мелким делаем в круге дырки.
    9. Выкладываем тонкие пончики в разогретую глубокую кастрюли или фритюрницу. Масло должно почти покрывать вашу выпечку. Держим их по несколько минут.
    10. К столу подаём на одной тарелке. Или украшаем по своему выбору.

    Кефирные пончики

    На заметку – можно использовать кефир, а можно не выбрасывать, а применить прокисшее молоко. Общее время приготовления: 15 минут.

    • кефир – 250 мл;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • сода + лимонная кислота + соль – по 5 г/ четверть ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 500 г.

    Этапы приготовления следующие.

    1. Здесь всё просто. Можно не соблюдать последовательность, а просто всё смешать. Подсолнечное масло сюда добавляется совсем немного. Перемешивается до однородности венчиком или миксером. Здесь главное – быстрота.
    2. Скатываем небольшие шарики из теста. Расплющиваем и делаем в них дырки, можно руками.
    3. Сразу выкладываем пончики в кипящее масло.
    4. Дать остыть выпечке на бумажном или хлопковом полотенце.
    5. Подаём к столу.

    Пончики на твороге

    Общее время приготовления: 25 минут.

    • творог – 200-400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • лимонный сок – 0,5 ч. л.;
    • соль – четверть ч. л.;
    • мука – 2 стакана.

    Нужно соблюдать следующую очерёдность действий.

    1. Взбиваем яйца с сахаром для образования воздушной пенки.
    2. Смешиваем смесь с творогом. Перемешиваем. Добавляем соль и ванилин.
    3. Добавляем муку до образования густоты.
    4. Скатываем небольшие шарики и окунаем в глубокую кастрюлю с кипящим маслом. Выдерживаем их по паре минут.
    5. Выкладываем на тарелку и даём им остыть.
    6. Готово!

    Сладкие пончики со сгущёнкой

    Такая выпечка отлично заменит десерт и удовлетворит вкусы разных людей и ценителей выпечки. Общее время приготовления: 20 минут.

    • сгущённое молоко – 1 банка/ 400 г;
    • яйца – 3-4 шт.;
    • мука – 3 стакана;
    • сода – 0,5 ч. л.

    Этапы изготовления следующие.

    1. Яйца смешиваем со сгущенным молоком.
    2. Во второй таре смешиваем муку и соду.
    3. Соединяем две массы и тщательно, быстро перемешиваем, добавляя постепенно муку до образования густоты. Консистенция должна напоминать густую сметану.
    4. Скатываем маленькие шарики и жарим их во фритюрнице по 2-3 минуты.
    5. На стол подаём с украшением в виде сахарной пудры, ягод или джема, политого сверху.

    Шоколадные пончики

    Общее время приготовления этого вкусного и питательного блюда составляет примерно 2 часа.

    • какао-порошок – 100 г;
    • корица молотая – 0,5 ч. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло/маргарин – 80 г;
    • фруктовый йогурт – 200 мл/ 2 маленькие упаковки;
    • разрыхлитель.

    Готовить это лакомство придётся долго, но оно того стоит – выпечка выходит аппетитная, нежная и словно тает во рту.

    Этапы приготовления сладких пончиков таковы.

    1. Яйца и сахар сбиваем до пены. Добавляем йогурт и доводим до пышности.
    2. Смешиваем какао-порошок, сахар, разрыхлитель, корицу молотую и немного муки.
    3. Растапливаем масло и смешиваем его с яичной смесью. В получившуюся массу засыпаем сухую смесь и быстро взбиваем.
    4. Замешанное тесто убираем в холодильник на 1 час, предварительно накрыв чем-либо (полотенце или пищевая плёнка; тесто на ощупь будет липким).
    5. Разделяем тесто на небольшие куски и раскатываем его. Создаём форму пончиков – круг с дыркой внутри.
    6. Разогреваем фритюрницу или кастрюлю с маслом. Масло необходимо раскалить.
    7. Жарим пончики по несколько минут.
    8. Подаём пончики к столу, предварительно покрыв шоколадной глазурью.

    Несмотря на то что готовить подобные пончики придётся достаточно долго, зато они невероятно вкусные и ароматные. Дети особенно оценят такие сласти.

    Пончики по-американски

    У этих пончиков даже есть специальное название – донатс (ам. Donuts). Они обязательно должны быть покрыты сверху какой-либо глазурью или шоколадом. Общее время приготовления: 30 минут.

    • молоко – 400 мл;
    • желтки – 2 шт.;
    • дрожжи – 1 пакетик/ 30 г (сухих);
    • масло сливочное/маргарин – 50 г;
    • мука – 500 г;
    • молочный шоколад – плитка.

    Этапы приготовления таковы.

    1. Разогреваем всё молоко. Добавляем в часть молока сахар, дрожжи, соль, желтки и часть муки. Перемешиваем, доводим до густоты и оставляем в тёплом месте.
    2. Вливаем растопленное масло в тесто, тщательно замешиваем.
    3. Раскатываем получившееся тесто и вылепливаем круги с отверстием. Упростят задачу стаканы с горлышком разного диаметра.
    4. Выкладываем выпечку в кипящее масло и держим не дольше 3 минут. Определить можно по появившейся золотой корочке.
    5. Растапливаем молочный шоколад на паровой бане. Добавляем немного молока.
    6. Окунаем остывшее лакомство в шоколад, обмакивая только одну сторону, и оставляем на противне подсыхать.
    7. На стол подаем, посыпав кокосовой стружкой или иной посыпкой.

    Советы мастеров

    1. Определить температуру масла можно, опустив кусочек теста, – оно должно покрыть пупырышками/ пузырьками.
    2. Для пышности теста подбирайте только свежие дрожжи и просеянную муку. Столь незначительные, казалось бы, критерии играют весьма важную роль в приготовлении вкусных пончиков.
    3. Можно упростить себе задачу – замесить тесто в хлебопечке. Туда добавить можно орехи или сухофрукты с изюмом.
    4. Простота лепки – используйте стаканы разного диаметра, чтобы сделать пончики идеальной формы. Некоторые находчивые хозяйки делают небольшие змейки и соединяют их концы, затем расплющивая.
    5. Если ваша начинка или глазурь слишком жидкие, их можно загустить, добавив манную крупу.
    6. Всегда следует выкладывать пончики после фритюра на какое-либо полотенце, давая возможность пончикам избавиться от лишнего масла.
    7. Любую посыпку нужно делать, пока пончики не остыли. В таком случае она немного расплавится и лучше будет держаться на выпечке.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как сделать пончики по разным рецептам. Напоследок дадим ещё совет: пончики необходимо подавать на стол свежеприготовленными – свежими они и вкуснее и ароматнее. К сожалению, после холодильника или на следующий день они теряют часть своей аппетитности.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *