Рецепт приготовления кукси по корейски


Пошаговый рецепт приготовления кукси по-корейски с фото

Сегодня рассмотрим рецепт супа кукси, приготовленного в домашних условиях. Это очень вкусное корейское блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Готовят его из лапши, мяса свинины, говядины или птицы, свежих овощей и бульона. Его можно делать со свежей или кислой капустой. В его состав входит большое количество ингредиентов, но все они легкие и сравнительно низкокалорийные, поэтому этот суп принято разливать в большие тарелки огромными порциями. Корейцы едят его палочками, а мы – вилкой. Давайте разберемся подробно в процессе его создания.

Кукси по-корейски с квашеной капустой

Ингредиенты

Свинина 500 г
Капуста 300 г
Соль 10 г
Перец красный 1/3 ч. л.
Жареный кунжут 1 ст. л.
Черный перец 0,5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Огурцы 2 шт.
Лапша 400 г
Помидоры 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Яйца 4 шт.
Растительное масло 30 г
Соевый соус 100 г
Кубик куриного или говяжьего бульона 1 шт.
Вода 2 л
Уксус 20 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Лапшу можно взять специально для кукси, либо любую обычную тонкую. Корейцы используют для этого блюда лапшу под названием «Моченка». Она длинная, как спагетти, очень тонкая и прозрачная. Варить ее не нужно, достаточно просто замочить в воде. Для этого супа ломать ее тоже не стоит. Также подойдут обычные спагетти, которые предварительно нужно отварить.

  • Капусту используют как свежую, так и квашеную. Кстати, по классическому рецепту добавляют именно кислую капусту. Если вы выберите свежую, тогда нарежьте ее тонкими полосками, немного посолите, поперчите и дайте постоять 5 минут.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать маленькими кубиками или тонкими полосками 700 г мякоти свинины. Добавить соль и перец по вашему усмотрению. Потушить 300 г капусты до мягкости.
  2. Теперь нужно сделать кукси-мури. Растворить в 2 л воды кубик куриного или говяжьего бульона, 1 ч. л. сахара, 20 г уксуса, 100 г соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и немного красного и черного перца. Дать раствориться продуктам, довести до кипения и оставить.
  3. Взбить 4 яйца и обжарить на сковороде в виде омлета. Нарезать тонкими полосками омлет, по 2 шт. огурца и помидора.
  4. Отварить до готовности 400 г лапши и промыть ее.
  5. В порционную тарелку положить лапшу, залить кукси-мури, сверху выложить капусту, мясо, огурцы, помидоры, омлет и посыпать столовой ложкой кунжутных семечек.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, в этом видеоролике вы увидите подробный рецепт приготовления кукси по-корейски с мясом. Вы сможете узнать, какими продукты будут при подготовке и что получается в итоге.

Корейские супы очень любят люди различных национальностей, потому что они совмещают в себе много вкусных ингредиентов и очень вкусный соус. Познакомимся с вами еще с одним рецептом супа кукси, который в Корее едят горячим зимой и холодным летом. В супе кукси, или «куксу», как правильно звучит его название на родине, можно контролировать остроту, увеличивая или уменьшая количество приправ. Вот такое универсальное блюдо будем сегодня с вами готовить вместе.

Кукси с морковью по-корейски

Ингредиенты

Огурцы 250 г
Свинина 400 г
Капуста 250 г
Лапша 300 г
Яйца 4 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец красный 1 щепотка
Перец черный 0,5 ч. л.
Соль 3 ч. л.
Уксус 20 г
Укроп 1 пучок
Соевый соус 150 г
Сахар 15 г
Чеснок 1 зубчик.
Морковь по-корейски 250 г
Лук 2 шт.
Растительное масло 50 г
Вода 1,5 л

Рекомендации к приготовлению

  • Такое блюдо готовится тремя этапами. Вначале нужно подготовить лапшу, затем чуми – это отдельно подговленные продукты из мяса, омлета и овощей. Потом мури – бульон для кукси.
  • Обычно кукси подают большими порциями, потому что он относится к очень легким блюдам.

  • Корейские женщины могут добавлять различные ингредиенты, выбирая любое мясо и овощи. У каждой такой хозяйки есть свой вкусный рецепт супа кукси. Кстати, так как этот суп относят к легким блюдам, из мяса в него зачастую добавляют курицу или говядину.
  • Также специи очень важны для получения пикантности этого угощения, поэтому их наличие в супе обязательно.

Пошаговый рецепт

  1. В подсоленной воде отварить 300 г лапши, промыть готовую под проточной водой, накрыть крышкой и оставить.
  2. Нарезать 400 г свинины маленькими кусочками, обжарить, добавить нарезанную мелко луковицу и соль по вкусу. Обжарить до полной готовности.
  3. Нарезать 250 г капусты тонкими полосками, добавить по 0,5 ч. л. соли, сахара и уксуса, щепотку красного перца и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать.
  4. Нарезать 250 г огурцов, высыпать 0,5 ч. л. соли, зубчик измельченного чеснока, одну нарезанную полукольцами луковицу, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. уксуса. Хорошо перемешать и полить 1 ст. л. растительного масла.
  5. Взбить подсоленные 4 яйца, приготовить из них яичные блины и нарезать соломкой.
  6. На терке натереть 2 помидора, смешать их со 150 г соевого соуса, 1,5 л воды, добавить по 1 ч. л. соли, сахара и уксуса. Сюда же отправить пучок нарезанной зелени укропа. Можно немного подогреть смесь, чтобы все специи растворились.
  7. Насыпать в порционную тарелку макароны, залить их мури, сверху выложить мясо, капусту, морковь по-корейски, огурцы, омлет.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором сможете увидеть все подробности создания вкусного корейского супа.

Варианты подачи

  • Подают такой суп большими порциями. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.
  • Мне довелось попробовать такой суп в корейском исполнении. Тогда мне его принесли в глубокой, широкой тарелке, макароны были выложены по ее окружности, а в середине лежали овощи с мясом. Если честно, вначале я его есть опасалась, потому что посчитала, что очень много в нем всего, но когда попробовала, оторваться не смогла. Тогда я поняла, что их большие порции супа не такие уж и большие, какими кажутся на первый взгляд.

Варианты приготовления

  • Корейские блюда богаты специями и зачастую в их рецептах овощи подают в сыром виде. И это хорошо, ведь в сырых овощах много полезных веществ, а маринады и приправы делают их очень вкусными. Такие блюда станут идеальной закуской на праздничном столе и в любое другое время. После их употребления чувствуется сытость и приятная легкость в желудке. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми рецептами вкусных корейских салатов.
  • Очень вкусно получается свекла по-корейски по этому простому рецепту. Кстати, ее тоже можно использовать при подачи супа кукси. Это пикантный салат, который подходит к любым мясным или рыбным блюдам.
  • Невероятно пикантной является капуста по-корейски. Для меня главным плюсом таких салатов является тот факт, что все овощи используются в сыром виде. Для нас это является отличным поводом полакомиться не только вкусным, но и очень полезным блюдом.

  • Приготовьте легкое и витаминное кимчи при использовании пекинской капусты. Как признаются корейские женщины, на их родине это блюдо отошло на второй план, но в некоторых семьях его готовят довольно часто. Это кушанье полезно для здоровья, основой является свежая пекинская капуста, которая низкокалорийна и не вредит фигуре. Кстати, существуют несколько вариантов ее приготовления и сочетают ее с различными овощами. Я специально для вас подготовила очень легкий рецепт, который использую сама. Такая закуска отлично дополнит праздничный стол. Попробуйте, вам понравится.
  • Забирайте в свою копилку очень легкий и вкусный рецепт моркови по-корейски. В нашей стране она является популярной и имеет русские корни, потому что была придумана корейцами-переселенцами в сталинские времена, когда народ голодал. В те годы корейцы таким образом готовили практически все растения, начиная от моркови, заканчивая лопухами. Но тогда они и не догадывались, что это кушанье сохранит свою актуальность надолго.
  • По такому же принципу можно готовить и морепродукты и получить необычно вкусное и пикантное блюдо. Так легко приготовить селедку по-корейски, которая станет отличной закуской на праздничном столе и альтернативой привычной нам слабосоленой сельди. Мой папа всегда делает ее сам и приятно удивляет нас своим кулинарным мастерством.
  • Все мы знаем о пользе кальмаров, но не всегда их готовим по различным причинам. Я долго искала легкий рецепт с кальмарами, чтобы сделать из него вкусную закуску, и нашла отличный вариант кальмаров по-корейски, которые готовятся очень быстро, и съедают их, кстати, так же. Попробуйте и вы разнообразить свое рыбное меню таким пикантным салатом.

Рецепт кукси по-домашнему

Если вам надоели стандартные первые блюда и хочется порадовать себя чем-нибудь необычным, предлагаем обратиться к корейской кухне и приготовить национальный суп кукси. Это скорее летний вариант кушанья, так как едят его холодным. Однако сделать суп можно в любое время года, ведь все продукты легко купить в супермаркете. Рецепт кукси найдете в статье.

Кукси: рецепт, ингредиенты

Кукси — традиционное блюдо корейской кухни. В этой восточной стране кулинария отличается особенными рецептами, которые уже стали привычными во многих уголках мира. Как правило, среди блюд встречаются острые салаты, хе, фунчозу и многое другое. Если предпочитаете изысканную, питательную и необычную пищу, пришедшую к нам из Кореи, тогда записывайте рецепт приготовления традиционного супа.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Кукси подают холодным. Его сложно назвать супом, так как он не варится на бульоне: вместо него готовят кукси-мури — специальную заправку.

Как приготовить кукси? В состав блюда входит лапша, овощи, тонко нарезанное мясо и яичные блинчики. Что же касается процесса приготовления, то его простым не назовешь. Однако затраченные усилия и время того стоят, поскольку результат превосходит любые ожидания.

Не забудьте записать рецепт, поскольку список ингредиентов внушительный. Для приготовления изысканного корейского супа необходимо подготовить:

  • воду — 2 л;
  • соль и рисовый уксус — по 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • огурец;
  • помидор.

Количество продуктов приблизительное, потому что каждый приправляет кукси-мури по-своему. Можете добавить больше соли, сахара или не использовать уксус. Главное, чтобы нравился конечный результат.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Удивлены увидеть в рецепте бульона летние овощи? Они придают заправке особый нежный вкус. Если хотите добавить пикантности, приправьте бульон чесноком, острым перцем.

В качестве наполнения для супа возьмите:

  • говядину — 300 г;
  • белокочанную капусту — 200 г;
  • огурец;
  • дайкон (китайскую редьку) и лук — по 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • тонкую китайскую лапшу (пшеничную) — 250 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соевый соус — 30 мл;
  • чеснок — 3 зубчика.

Чтобы завершить блюдо, понадобится приправа, которая поставит точку в формировании вкуса. Важную роль в этом играет острый красный перец, кунжут и кориандр, поэтому не забудьте их заранее подготовить.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Кукси по-домашнему: Pixabay

Кукси по-домашнему отличается тем, что в супе гармонично сочетаются абсолютно любые овощи. Некоторые хозяйки разбавляют блюдо баклажанами, томатами, сладким перцем и кабачками. Наполнение супа подбирайте на свое усмотрение.

То же самое касается и способа приготовления кукси. Например, капусту и другие овощи можно добавить как в сыром, так и жареном виде. Пробуйте разные способы приготовления, а потом выбирайте тот, который больше подошел по вкусу.

Необязательно точно следовать предложенной рецептуре. Лапша подойдет и обычная, если не нашли китайскую, но выбирайте самую тонкую.

Как приготовить кукси по-домашнему

Когда все ингредиенты собрали, приступайте к приготовлению. Не переживайте, если количество продуктов вас смутило. Следуйте предложенной рецептуре, чтобы сделать все правильно.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Готовы приготовить кукси? Рецепт содержит соевый соус, поэтому первым делом попробуйте его. Если он окажется слишком соленым, тогда овощи не солите, когда потребуется это в рецепте. Так только испортите вкус готового блюда.

Теперь подробнее расскажу, как готовить кукси. Процесс выполняется в несколько этапов:

Сделайте заправку

Достаньте кастрюлю, наполните ее водой. Добавьте уксус, соевый соус, соль и сахар. Тщательно перемешайте, попробуйте на вкус. Вода должна получиться с кисло-сладким, но приятным привкусом.

Огурец и помидор тонко нарежьте, отправьте в воду. Перемешайте, отправьте в холодильник настояться на два часа.

Подготовьте мясо

Говядину нарежьте небольшими кубиками, лук нарежьте полукольцами. Обработайте мясо перцем и солью.

Как хранить тыкву зимой правильно

Обжаривайте говядину в глубокой сковороде с толстыми стенками, чтобы не пригорело. Предварительно налейте в нее масло и раскалите. Жарьте мясо до образования корочки золотистого оттенка. Отдельно пожарьте лук, чтобы овощ тоже стал золотистого цвета. Перемешайте мясо и лук, добавьте немного воды и тушите в течение получаса.

Нарежьте говядину: YouTube/Elisabett Kim

Займитесь овощами

Капусту измельчите, посолите и смешайте с чайной ложкой соевого соуса. Разомните руками, дайте постоять 10 минут. В это время мелко нарежьте дайкон и огурец, также смешайте с чайной ложкой соевого соуса.

Перемешайте капусту, огурец и дайкон, обжаривайте овощную смесь на сковороде около 3-х минут. Дайте остыть овощам.

Нарежьте огурец: YouTube/Elisabett Kim

Приготовьте яичные блинчики

В миску разбейте яйца, добавьте немного соли, 2 ст. л. холодной воды. Хорошенько перемешайте. Разогрейте сковороду, пожарьте в ней тонкие блинчики с обеих сторон. Дайте остыть, нарежьте тонкими полосками.

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Приготовьте яичные блинчики: YouTube/Elisabett Kim

Сварите лапшу

В небольшую кастрюлю налейте воды, доведите до кипения, посолите и отправьте в нее лапшу. Следуйте инструкции по приготовлению на упаковке, чтобы не переварить продукт.

Соберите суп

Теперь все ингредиенты можно собрать. Сделайте это следующим образом:

  1. Достаньте глубокую миску. Высыпьте в нее немного мяса, блинчики, овощной салат и лапшу.
  2. Залейте содержимое заправкой. Измельчите чеснок, добавьте в миску вместе с обжаренным кунжутом и кориандром.

Блюдо готово. Будьте внимательны к объему миски: в 300 г посуды кладите по 2 ст. л. каждого продукта.

Теперь знаете, как приготовить изысканный суп корейской кухни. Добавить в рацион его может каждый, поскольку блюдо сытное, но не калорийное. Наградой за потраченные труды будут восторженные отзывы домашних и восхищение в глазах гостей.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Кукси по-корейски – рецепт из говядины, курицы и овощей

Сегодня мы приготовим кукси по-корейски трех вариантов: с говядиной, курицей и без мяса. В состав всех супов входят овощи, макаронные изделия, яйца, мясо или курица. Эти продукты богаты витаминами и другими полезными веществами, что делает суп очень сытным. Также в блюдо входят национальные острые приправы – соевый соус, перец чили, уксус.

Кукси по-корейски с говядиной


Чтобы приготовить вкусный кукси с говядиной, необходимо поймать тонкую грань остроты, сахара и кислоты входящих продуктов.
Ингредиенты:
Для приготовления кукси по-корейски с говядиной нам потребуется:

  • Говядина 200-300 г
  • Соевый соус 1-2 ст. л.
  • Молотый перец
  • Растительное масло 1-2 ст. л.
  • Чеснок, перец чили по вкусу
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Вода, лапша, зелень

    Для огуречного салата:

  • Огурец 2-3 шт.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль, черный перец по 1 щепотке
  • Красный перец ч. л.
  • Горячее масло 1-2 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика

    Для заправки на 1 литр воды:

  • Соевый соус 1-2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция ч. л.
  • Небольшой огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт

    .
    Рецепт:

        1. Для начала мы начнем с приготовления бульона. По корейски это называется “кукси мури”. Дословно переводится “Лапшаная вода”. В миску наливаем воду, кладем соевый соус, сахар, соль, уксусную эссенцию. Концентрация всех ингредиентов индивидуальна, пробуйте на вкус, чтобы вам понравилось. Далее добавляем нарезанный соломкой огурец и помидор. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник.

        2. Теперь займемся мясом. Говядину нарезаем тонкой соломкой. Кладем в посуду, добавляем также соевый соус, растительное масло и черный молотый перец. Убираем для маринования на 12 часов. Можно дать отдохнуть мясу 1-2 часа. После этого обжариваем его на сковородке до румяной корочки. Добавляем воду и тушим 15 минут вместе с мелкорубленным чесноком и перцем чили.

        3. В качестве наполнителей мы возьмем только огурцы. Этого будет достаточно. Огурцы нарезаем полукольцами, кладем в миску. Добавим соль, сахар, черный и красный перец. Заливаем прокаленное (горячее) масло, перемешиваем и добавляем мелкорубленный чеснок.

        4. Следующим шагом приготовим яичные блинчики. Яйца смешиваем с небольшим количеством воды, слегка взбиваем и жарим блинчики до готовности. Остывшие блинчики сворачиваем в рулет и режем тонкими полосками.

        5. Нам осталось приготовить лапшу. Для кукси можно брать абсолютно любую: пшеничную, гречишную, рисовую. В нашем случае возьмем яичные макароны. Закидываем их в кипящую воду и варим столько, сколько написано на упаковке продукта.

        6. Важный этап приготовления – сборка блюда. Для этого мы берем большую чашу, добавляем в центр лапшу, на нее кладем мясо, огурцы, омлет и заливаем все кукси мури. Также можно добавить кинзы и перец чили по вкусу.

    Кукси по-корейски с курицей

    Отступив от классического рецепта, мы можем приготовить кукси с копченой курицей.
    Время приготовления: 20 минут
    Количество: 4 порции

    Ингредиенты:

    Рецепт:

    1. Сварите макаронные изделия согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите.

    2. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте хорошо промытые стебли и корешки кинзы. Положите чеснок и стебли с корешками кинзы в сковороду, посолите, залейте маслом, поставьте на средний огонь и обжаривайте. Мешайте, пока чеснок не станет слегка коричневеть. Снимите с огня, добавьте соевый соус, перемешайте.

    3. Разложите лапшу по тарелкам. Полейте маслом с соевым соусом, чесноком и кинзой. Перемешайте, оставьте настаиваться на 5-7 мин.

    4. Мякоть курицы снимите с кости, удалите кожу. Нарвите мякоть на волокна, выложите в тарелки с лапшой. Редис и дайкон нарежьте тонкой соломкой, также выложите в тарелки.

    5. Влейте в тарелки холодный рассол и листочками кинзы, сразу подавайте.

    Кукси по-корейски без мяса

    В зависимости от предпочтения, в Корее кукси иногда готовят без содержания мясной составляющей. В таком случае жидкой основой служит овощной бульон или вода, перемешанная с соевым соусом.
    Приготовление: 20 минут
    Количество: 4 порции

    Ингредиенты:

    600 мл рассола от летней кимчи

    Рассол от кимчи можно заменить рассолом от квашеной капусты.

    Рецепт:

    1. Сварите макаронные изделия в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

    2. Обжарьте кунжут на сухой сковородке на среднем огне, 2 минуты. Сразу пересыпьте на тарелочку, чтобы не сгорел.

    3. Тонко нарежьте кимчи из капусты, дайкон и редис. Очистите грушу и огурцы, нашинкуйте крупной соломкой. Зеленый лук нарежьте перьями. Такими же полосками нарежьте чили (с семенами или без).

    4. Разложите лапшу по тарелкам, полейте кунжутным маслом. Далее выложите все нарезанные ингредиенты, залейте холодным рассолом, посыпьте кунжутом и подавайте.

    Кукси по-корейски

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Готовим кукси по-корейски

    Кукси — блюдо корейской кухни. Можно подавать как холодным, так и горячим. В состав блюда входит лапша, множество овощей и специй, и мясо. Вкус очень освежающий и яркий. Мне напоминает очень нашу традиционную окрошку. Готовила в первый раз, но теперь, думаю, будет частым гостем на нашем столе. Впереди лето и пора холодных супов.

    Как приготовить «Кукси по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления нам понадобится: морковь, огурцы, помидор, уксус, вода, подсолнечное масло, соевый соус, лук, яйца, капуста, укроп, петрушка (можно кинзу), свинина (можно говядину), чеснок, спагетти, соль, перец чёрный, перец красный, кориандр.

    Необходимо вскипятить воду (1,5 л) и оставить её остывать. Она нам понадобится для бульона.

    1 огурец натереть на тёрке, 1 помидор порезать мелкими кусочками.

    Зелень (0,5 пучка) мелко порубить.

    Приготовим наш бульон. В холодную, кипячёную воду добавим 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, соевый соус (2 столовые ложки), уксуса 1,5 столовой ложки. Добавляем натёртый огурец, помидор, зелень. В конце кунжут (1 ст. л.). Всё перемешать и попробовать, при необходимости специи добавить. Специи регулируйте по своему усмотрению. Бульон отправляем в холодильник настаиваться.

    Теперь приготовим остальные составляющие кукси. 200 г мяса порезать небольшими кусочками. 1 луковицу мелко порубить.

    Обжарить мясо на небольшом количестве подсолнечного масла (15 мл).

    Когда мясо побелеет, добавить лук.

    Обжаривать до готовности мяса. Выключить огонь, поперчить и посолить мясо.

    1 морковь натереть на корейской тёрке. Добавить 0,25 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса, кориандр и перец чёрный по вкусу.

    1/2 луковицы обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла (10 мл) до золотистого цвета и добавить в морковь. 1 зубчик чеснока пропустить через пресс. Всё хорошо перемешать.

    Капусту тонко нашинковать, добавить уксуса 0,5 чайной ложки, сахара 0,5 чайной ложки, 0,25 чайной ложки соли, красный перец по вкусу.

    1 огурец порезать полукольцами, добавить 1/2 луковицы, 1 зубчик чеснока пропустить через пресс, заправить 1 столовой ложкой подсолнечного масла и 0,5 столовой ложки уксуса.

    2 яйца взбить венчиком с 1 щепоткой соли.

    Пожарить яичные блинчики, выливая порционно яйца. Обжаривать с двух сторон.

    «Кукси» по-корейски — рецепт приготовления

    Кукси – это вкусное и необычное блюдо корейской кухни, которое очень популярно в странах Востока и Азии. В нашей стране кукси по-корейски, рецепт холодного супа относят к экзотическим блюдам, но многим гурман он пришелся по душе. Поэтому современные хозяйки стали интересоваться тем, как самим приготовить столь необычное блюдо.

    Кукси — холодный суп по-корейски

    Для кукси понадобиться мясо, можно взять любое на выбор, но, как известно в корейской кухне наибольшей популярностью пользуется говядина, поэтому именно такой рецепт стоит взять на заметку.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • пучок кинзы;
    • 12 г зерна кориандра;
    • 2 луковицы;
    • 2-3 огурца;
    • 18 г соли;
    • 45 мл уксуса;
    • 3-4 томата;
    • 2,2 л воды;
    • 225 г капусты (белокочанной);
    • 45 мл масла подсолнечника;
    • 425 г говядины;
    • 12 г кунжута;
    • 85 мл соевого соуса;
    • перец молотый (красный и черный);
    • рисовая лапша.

    Приготовление:

    Приготовление «Кукси» потребует времени, ведь нужно и поджарить мясо, сделать салат, заправку и т.д. Но начнем с подготовки составляющего супа.

    1. На мелкие квадратики крошим лук, в ступке перетираем зерна кориандра, семена кунжута вначале подсушиваем на сухой сковороде, а затем также перетираем в ступке.
    2. Берем говядину, мясо не должно быть жирным, ополаскиваем водой, просушиваем и нарезаем полосочками.
    3. На плиту ставим небольшой казанок, разогреваем в нем масло и жарим мясо до покраснения, затем высыпаем к нему лук, перемешиваем, не жарим, а подсыпаем соль, немного перемолотого кориандра, вливаем немного воды, накрываем и тушим.
    4. Пока готовится говядина сделаем рассол. Здесь все просто: берем воду, предварительно ее кипятим и охлаждаем. Засыпаем соль, оставшийся кориандр, кунжут, два вида перца, кинзу, вливаем сою и уксус, хорошо размешиваем и убираем в холод, так как не забываем, что мы готовим холодный суп.
    5. Теперь делаем яичный блинчик, берем яйца, разбиваем в миску, взбалтываем, добавив немного соли, и жарим на сковороде блин.
    6. Яичный блинчик остужаем, сворачиваем рулетом и режем тонкой соломкой.
    7. Также тонкой полоской нарезаем капусту, сдабриваем ее уксусом и мнем руками.
    8. Небольшими дольками режем остальные овощи, если у огурцов кожица толстая, то лучше ее счистить. Все измельченные овощи немного подсаливаем и также отправляем, как и рассол, в холод.
    9. Готовое мясо охлаждаем вначале в помещении, а затем отправляем к остальным ингредиентам.
    10. Отвариваем рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, здесь главное следить за тем, чтобы лапша между собой не слиплась. Готовую лапшу обязательно промываем под холодной водой.
    11. Теперь берем глубокую тарелку, вначале кладем лапшу, сверху все овощи, присыпаем зеленью кинзы и яичной соломкой. Посередине кладем кусочки говядины и заливаем все рассолом.
    12. Вот и все, блюдо готово, можно подавать с уксусом или соей, чтобы гости смогли добавить приправы по вкусу. Блюдо получается острым, поэтому детям давать его не рекомендуется.

    Со свининой в домашних условиях

    Сегодня есть разные варианты холодного корейского блюда. Например, вместо говядины можно взять свинину и выбрать любые по вкусу овощи. Предложенный вариант супа можно подавать как холодное, так и горячее блюдо.

    Ингредиенты:

    • 225 г свинины;
    • 2 перышка зеленого лука;
    • 115 г капусты (белокочанной);
    • половинка огурца;
    • 2-3 редиса;
    • 115 г фунчозы;
    • 2 сырых яйца;
    • 2-3 дольки чесночка;
    • перец чили по вкусу.

    Приготовление:

    1. В корейской кухне мясо всегда режется очень тонко, поэтому берем свинину, нарезаем ее соломкой и отвариваем до готовности, для аромата и большего вкуса, кладем в бульон лавровый лист и дольки чесночка.
    2. Готовое мясо выкладываем в миску, бульон процеживаем и запариваем в нем фунчозу. Такую лапшу варить не надо, так как она просто разварится.
    3. Теперь в пиалу вбиваем яйца, солим, взбалтываем, жарим блинчик, остужаем, сворачиваем рулетом и режем его соломкой.
    4. Мелко измельчаем зелень лука и чили. Соломкой нарезаем редиску, капусту и огурчики.
    5. В глубокую тарелку кладем лапшу, произвольно выкладываем все овощи, мясо, заливаем бульоном, сбрызгиваем соевой заправкой и подаем суп с чили и зеленым луком.

    С курицей

    Холодный корейский суп можно приготовить с куриным мясом. Такое блюдо станет хорошей заменой окрошки или свекольника. Суп получается легким, вкусным и питательным.

    Ингредиенты:

    • 325 г куриного мяса;
    • 325 г тонкой лапши;
    • полвилка капусты (белокочанной);
    • 2-3 луковицы;
    • 2-3 огурца;
    • 3-4 дольки чесночка;
    • 3-4 яйца;
    • уксус и соя по вкусу;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Мясо птицы нарезаем тонкими ломтиками, пережариваем, затем добавляем нашинкованный четвертинками лук, жарим пять минут и после закладываем порезанную тонкой соломкой капусту, перемешиваем, тушим 15 минут.
    2. Длинными дольками режем огурцы, солим, перемешиваем, ждем десять минут, чтобы овощ дал сок, затем добавляем порезанные дольки чесночка, подсыпаем красный и черный перец, перемешиваем.
    3. На масле пассеруем оставшийся измельченный лук, и выкладываем овощ прямо с маслом в огурцы, подливаем немного сои и размешиваем.
    4. В отдельную миску кладем порезанные небольшими дольками томаты.
    5. Запариваем тонкую лапшу, промываем под холодной водой.
    6. Из взбитых яиц жарим блин, сворачиваем его рулетом, режем на полоски.
    7. На плиту ставим кастрюльку с водой, кипятим, засыпаем соль, немного сахара, а также сою, любую зелень, чесночок, уксус по вкусу. Готовый рассол остужаем.
    8. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, затем капусту с мясом и остальные овощи, заливаем холодным рассолом и подаем к столу.

    Вариант горячего «Кукси»

    Особенность корейского супа в том, что его можно подавать, как холодное, так и горячее блюдо. Летом можно сделать кукси с остреньким рассолом, а зимой — с согревающим бульоном.

    Ингредиенты:

    • 585 г капусты белокочанного сорта;
    • 385 г любого мяса;
    • 2 луковицы;
    • пучок любой зелени;
    • 3-4 дольки чесночка;
    • сахар, соль, перец (черный, красный) по вкусу;
    • 2 л мясного бульона;
    • 5-6 яиц;
    • 450 г тонкой лапши;
    • 2-3 огурца;
    • 6 редисок;
    • кориандр по вкусу;
    • кунжут по вкусу;
    • соевый соус по вкусу.

    Приготовление:

    1. Из куска любого мяса делаем тонкую нарезку и обжариваем вместе с перьями луками, как только мясо слегка подрумянится, ингредиенты немного солим, присыпаем сахаром, вливаем воду и тушим до готовности.
    2. Нашинкованную капусту запариваем в течение 5 минут, затем смешиваем овощ с мелко порубленной зеленью и чесночком.
    3. Взбитые с солью яйца жарим в виде омлета и после нарезаем его тонкой соломкой.
    4. Соломкой измельчаем огурцы и редис, запариваем лапшу и как только мясо будет полностью готово можно собирать блюда.
    5. В глубокую тарелку кладем лапшу, сверху капусту, затем овощи, мясо, заливаем бульоном, сдабриваем соей, по вкусу добавляем чили, зелень и кунжут.

    Особенности приготовления

    Особых сложностей в приготовлении кукси нет, здесь даже можно импровизировать. Самое главное, что должно быть в супе – это мясо, здесь можно выбрать любое, но предпочтение лучше отдать нежирной говядине. Овощи, здесь также есть выбор, но капуста должна быть обязательно. А также яйца, из которых жарится блин и нарезается тонкой соломкой, и тонкая лапша, например, фунчоза или рисовая. Ну и конечно приправы, которые чаще всего используются в корейской кухне – это соевый соус, уксус, кориандр, кунжут, острый перец и другие пряности.

    Кукси относится к холодным блюдам, но сегодня также есть и рецепты горячего супа. Если подачу супа оформить правильно, то блюдо выглядит очень эффектно. Вначале в глубокое блюдо кладут тонкую лапшу, по кругу раскладывают яичную соломку, овощи, а в центр мясо. Также отдельно к супу подают сою и уксус.

    Традиционный рецепт кукси по-корейски

    • 1 Что необходимо для приготовления кукси
    • 2 А теперь самое приятное — займёмся готовкой
      • 2.1 Тонкости приготовления заливки, или куксимури
      • 2.2 Готовим салатную основу и проверяем мясо
      • 2.3 Дошло дело и до куриных яиц
    • 3 Видео-рецепты блюда

    Сегодня мы расскажем о блюде корейской кухни кукси. Что же таится за этим интересным названием? Все просто, кукси — это национальное блюдо корейской кухни, которое полюбилось многим ценителям вкусной пищи даже за пределами Кореи. Особенно рецепт корейского кукси придётся по вкусу любителям остренького. Ведь практически вся корейская кухня изобилует острыми приправами и тонко нашинкованными овощами.

    Те, кто знаком с этим блюдом, иногда сравнивают его с русской окрошкой или татарским лагманом. И правда, сходство есть, но лишь отчасти. В рецепт приготовления корейского кукси входят лапша (спагетти), овощи, мясо (можно его и не класть, если вы вегетарианец) и много специй и зелени. Не будем томить рассуждениями и перейдём к составу блюда.

    Что необходимо для приготовления кукси

    • Основу блюда составляет лапша (спагетти). Берём на своё усмотрение. Достаточно пачки весом 450–500 г. При выборе обращаем внимание на то, что лапша должна быть тонкой и твёрдых сортов. В некоторых супермаркетах продают специальную корейскую лапшу, которая называется «Мочёнка». Её можно поискать, если есть желание приблизить рецепт к оригиналу;
    • Следующим ингредиентом рецепта приготовления кукси по-корейски выступает мясо. В этом рецепте возьмём нежную телятину. Достаточно одного куска мякоти весом полкило. При желании можно экспериментировать и каждый раз брать разные виды мяса, или отказаться от него совсем;
    • Перейдём к составляющим заливки, которая имеет разнообразный вкус. Кто чего больше добавит. Но вкусовые ощущения у всех разные. В итоге должен получиться солено-кисло-сладкий вкус.

    Для заливки потребуется:

    • Вода — около двух литров. Используем родниковую. В ней много полезных природных микроэлементов, и отсутствуют разного рода химические примеси;
    • Специи — самые различные. В каждом доме есть перец чёрный и красный, кориандр (щепотка), соль (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.), соевый соус и уксус, чеснок (1–2 зуб.);
    • Овощная заправка — половина свежего огурца и 1 спелый помидор.

    Овощной салат — является основой кукси. Ингредиенты могут быть выбраны индивидуально.

    Для салата берём:

    • свежие огурцы с тонкой кожицей 4–5 шт.;
    • спелый томат — 2–3 шт. (можно взять 5–6 шт. черри);
    • молодая капустка — достаточно половинки кочана (можно взять корейскую капусту).

    А для яичных блинчиков:

    • Яйца куриные — 2–4 шт.;
    • Масло (любое);
    • Лук репчатый — 2 шт.;
    • Большое количество зелени (укроп, петрушка, зелёный лучок).

    Все ингредиенты подготовлены. Теперь выберем посуду, которая пригодится для приготовления нашего корейского блюда.
    Посуда:

    • Сковорода — 2 шт.(для поджарки мяса, овощей, блинов);
    • Кастрюля (любая) размером до 3 литров (для заливки и варки лапши);
    • Салатники небольших размеров для овощей — 3 шт.;
    • Нож кухонный;
    • Лопаточка для сковородок;
    • Удобная ложка.

    А теперь самое приятное — займёмся готовкой

    Это блюдо приобрело довольно широкую популярность по всему миру, ведь рецепт кукси корейская кухня никогда не скрывала. Но есть несколько особенностей приготовления, которые при неправильном подходе могут свести на нет ваши кулинарные старания. Речь идет о количестве специй в соусе.

    • Но сначала приготовим молодую телятину. Её необходимо нарезать полосками по волокну;
    • На плиту поставим сковороду, разогреем (можно смазать маслом) и забросим мясо;
    • В это время нарежем кольцами репчатый лук. Когда телятина слегка зажарится, добавляем лук и накрываем крышкой. Эту массу оставляем томиться до готовности;
    • Лапшу (спагетти) отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке. Но с этим можно не торопиться. Отварим перед самой подачей блюда;
    • Не будем на этом задерживаться и приступим к приготовлению заливки, которую поставим в холодильник (кукси будем подавать холодным).

    Тонкости приготовления заливки, или куксимури

    • Заливаем в кастрюлю 2 литра родниковой водицы;
    • Добавляем ранее подготовленные специи (соль, сахар, разные виды перца, кориандр, немного соевого соуса и уксуса, чеснок). Не засыпайте сразу все. Вкус необходимо корректировать. Но он должен быть приближен к кисло-сладко-соленому. Здесь рецепт корейского блюда кукси дает относительный простор для кулинарных проб и экспериментов. Попробуйте и решите какое сочетание специй подходит именно вам. После того, как вы два-три раза приготовите это блюдо, их подбор и дозировка не будут отбирать у вас столько времени и сил;
    • Вкусовые качества доведены до идеала. Добавим в бульон овощи. Огурец и помидор шинкуем соломкой, как для корейских салатов.

    Готовим салатную основу и проверяем мясо

    • Возможно, телятина с луком уже дошли до кондиции. Посыпаем солью и перцем, складываем в салатник;
    • В три разные чаши шинкуем овощи: капусту — соломкой, огурцы и помидоры — полукольцами. Каждый овощ солим и мешаем. Оставляем на несколько минут. Делаем заправку для салатов на основе масла и лука, который обжариваем до золотистого цвета;
    • В каждую чашу с овощами заливаем масло с луком, посыпаем специями (перец, кориандр, чеснок, немного уксуса). Перемешиваем и убираем в холодильник.

    А в этой статье вы можете прочитать рецепт приготовления печеных яблок в духовке. Это блюдо пользуется особой популярностью у тех, кто стремится похудеть, потому что обладает низким содержанием калорий.

    Дошло дело и до куриных яиц

    Из них необходимо испечь тонкие блинчики. Все очень просто.

    • Делаем тесто из яйца, масла и соли и взбалтываем до однородного состояния;
    • Берём блинницу и выпекаем тонкие блинчики;
    • Охлаждаем, скручиваем рулетик и нарезаем соломкой;
    • Перекладываем в отдельный салатник, убираем к другим составляющим кукси.

    Приготовление завершено. Теперь ждём гостей или пробуем сами.

    • Выбираем глубокую чашу или тарелку;
    • На дно засыпаем лапшу (спагетти) и телятину;
    • Заливаем куксимури;
    • Выкладываем овощные салатики и соломку из яиц.

    Если мало остроты или соли, добавим соевый соус и перец. Берём ложку и наслаждаемся великолепным сочетанием разных по природе вкусов.

    В мире есть еще много прекрасных национальных блюд. Если при упоминании об итальянской кухне, вы вспоминаете только пиццу и спагетти, обязательно почитайте о том как готовить лазанью.

    А если вам по нраву именно азиатские блюда, то не лишним будет знание того, что можно приготовить из риса. Эта крупа очень питательна и используется во многих национальных кухнях востока.

    Видео-рецепты блюда

    На этом видео корейский повар быстро и понятно описывает и показывает приготовление кукси.

    А в этом ролике женщина показывает приготовление холодного кукси с использованием традиционной корейской лапши «Мочёнки».

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *