Рецепт приготовления жареных кабачков


10 рецептов жареных кабачков с хрустящей корочкой или аппетитными соусами

Для приготовления используйте обычные кабачки или цукини, также можно их комбинировать. Если плоды переспелые, обязательно удалите кожуру и сердцевину с косточками.

1. Жареные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.

Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

2. Жареные кабачки с укропом

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой.

3. Жареные кабачки с морковью и луком

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.

Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.

3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.

На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

4. Жареные кабачки с кунжутом, терияки и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 5–6 стеблей зелёного лука;
  • 1 небольшой кусочек имбиря (длиной примерно 1 см);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка семян кунжута;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Кабачки и луковицу нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук и имбирь измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте репчатый лук. После добавьте кабачок и готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивайте. Полейте соусами, киньте кунжут и имбирь. Через 5–7 минут, когда кабачки станут мягкими, посыпьте чёрным перцем и зелёным луком.

5. Жареные кабачки с майонезом, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 3–4 помидора;
  • 60 г сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2 чайные ложки нежирных сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок измельчите.

Для соуса смешайте майонез с сыром и чесноком.

Выложите в одну миску 3 столовые ложки муки, во вторую — взбитые со сливками яйца, в третью — смесь панировочных сухарей, соли, перца и оставшейся муки.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Кусочки кабачка по очереди опускайте в каждую миску и обжаривайте по 2–3 минуты со всех сторон. После выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки жира.

Когда кабачки остынут, намажьте их соусом, а сверху украсьте помидорами.

6. Жареные кабачки с творогом

Ингредиенты

  • ½ пучка укропа;
  • ½ пучка кинзы;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 3 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 г творога;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Укроп и кинзу нарубите, чеснок пропустите через пресс.

Кабачки нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами и обваляйте в муке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте кабачки до золотистой корочки, примерно за 2–3 минуты с каждой стороны.

Смешайте зелень и чеснок с творогом, сметаной и солью.

Когда кабачки остынут, выложите на них творожную пасту. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

7. Жареные кабачки с яйцами

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и кабачки нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок измельчите. Яйца немного посолите и взбейте.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте кабачки, соль, перец, чеснок и готовьте ещё 8–10 минут. Залейте яйцами, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты. Перед подачей посыпьте зеленью.

8. Жареные кабачки с луком, тимьяном и сыром

Ингредиенты

  • 4 небольших кабачка;
  • 1 луковица;
  • 50–60 г сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Кабачки порежьте ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное и половину сливочного масла. Обжарьте лук до золотистой корочки примерно за 7–10 минут. Добавьте кабачки, соль, перец, тимьян и оставшееся масло. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте ещё 10–15 минут, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими. Посыпьте сыром и подавайте к столу.

9. Жареные кабачки с помидорами и перцем в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 веточек петрушки или укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 мл воды;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сметаны.

Приготовление

Кабачки и помидоры нарежьте крупными кусочками, лук — мелкими, болгарский перец — средними. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 5–6 минут, после добавьте половину воды, болгарский перец и паприку. Тушите 15 минут. Киньте кабачки, соль, чёрный и красный перец, а спустя 6–7 минут — помидоры.

Оставшуюся воду смешайте с мукой, добавьте сметану и взбейте до однородной массы. Залейте соус в сковороду с овощами, доведите до кипения. Посыпьте зеленью и чесноком, перемешайте.

10. Жареные кабачки с фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3–4 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки и лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Помидоры залейте кипятком на 1 минуту. После очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук за 4–5 минут. Добавьте кабачки с помидорами и тушите 20–25 минут. После этого выложите в сковороду фасоль, чеснок и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Жареные кабачки: самые вкусные рецепты

  • 2 Июля, 2019
  • Закуски
  • Регина Федотова

Кабачки – это довольно противоречивый овощ. Кто-то его любит, а иные не переносят ни в каком виде. Однако он не только полезный, но и простой в приготовлении. По этой причине он является основой многих быстрых закусок, к примеру, в качестве красивой подачи томатов или баклажанов. Чаще всего овощ при этом обжаривают. Как быстро и вкусно приготовить жареные кабачки? Для этого используют разные уловки, например, кляр из муки или иных ингредиентов. Готовятся такие овощи быстро, так что стоит ознакомиться с некоторыми рецептами.

Базовый рецепт кабачков

Этот рецепт показывает, как можно жарить кабачки без муки или кляра. Для этого нужно взять:

  • один кабачок;
  • немного соли и перца;
  • три столовые ложки масла для жарки.

Кабачок промывают, обсушивают. Срезают с двух сторон хвостики. Они довольно жесткие, так что лучше их не жарить. Нарезают кругами толщиной примерно в сантиметр. Присыпают все солью и перцем, оставляют минут на пять, чтобы овощи пустили сок.

На сковороде нагревают масло, выставляют среднюю температуру. Обжаривают с двух сторон до мягкости. В процессе можно накрыть сковороду крышкой. После ее убирают и слегка прибавляют огонь, чтобы получилась корочка. Жареные овощи выкладывают на тарелку. Если впиталось много масла, то лучше положить кусочки на салфетки, чтобы оно ушло.

Кабачки со сметаной и томатами

Эта закуска получается яркой, ведь используют белый соус, зеленые кабачки и красные томаты. Ее можно смело подавать к столу, чтобы украсить его. Вкус такой закуски дополняется острым чесноком. Также можно использовать и различные специи по своему вкусу.

Для жареных кабачков кружочками с томатами нужно взять следующие продукты:

  • четыре крупных томата;
  • столько же молодых кабачков;
  • двести грамм сметаны;
  • четыре зубчика чеснока;
  • небольшой пучок зелени;
  • немного соли по вкусу;
  • 50 грамм пшеничной муки;
  • 70 грамм растительного масла.

Чем моложе кабачок, тем лучше. У старого плода придется вырезать семена, тогда закуска не получится. Нужны именно жареные кабачки кружочками, чтобы на них располагалась начинка.

Процесс приготовления закуски

Для начала кабачок чистят от кожицы, нарезают кругами. На сковороде прогревают масло. Каждый кружок обваливают в муке и обжаривают на масле до готовности. Как жарить молодые кабачки? Их не нужно долго готовить, иначе они станут излишне мягкими. Когда одна сторона станет румяной, переворачивают заготовку. Проверить можно ножом, проткнув края круга. Если нож легко входит, то снимают все с плиты. Готовые кабачки получаются румяными, но крепкими. Далее дают заготовке остыть.

Томаты промывают, обсушивают и нарезают кругами. Чеснок чистят и трут на мелкой терке или же пропускают через пресс. Зелень крошат мелко. Добавляют в сметану зелень и чеснок, приправляют солью по вкусу. Именно соус будет играть важную роль во всем блюде, так что можно приправить его любимыми специями. Лучше брать густую сметану, так будет вкуснее.

На остывший кабачок кладут соус, накрывают колечком томата, снова смазывают соусом. Накрывают еще ломтиком кабачка. Верх также промазывают сметаной. Можно украсить каждый жареный кабачок зеленью по вкусу.

К слову, приготовить такое блюдо можно не только в сезон. Замороженные кабачки также просто приготовить. Их предварительно нарезают, чистят. Перед приготовлением не размораживают.

Аппетитные кабачки с укропом

Этот рецепт овощей для тех, кто любит быстрые блюда. Много ингредиентов не требуется. Данные кабачки вполне подходят для гарнира или же простой закуски.

Для такого простого варианта жареных кабачков нужно взять следующие продукты:

  • три зубчика чеснока;
  • один кабачок;
  • три столовые ложки мелко нарезанного укропа;
  • немного соли;
  • три столовые ложки растительного масла.

Кабачок очищают от кожицы. У молодых плодов можно оставить все как есть. Режут его кругами. На сковороде наливают масло, посыпают соль. Обжаривают каждый кружок до румяной корочки с двух сторон. Перекладывают в другую емкость. Чтобы они не остывали, накрывают их крышкой.

Чеснок чистят и мелко крошат. Посыпают слой из кабачков укропом и чесноком, накрывают еще слоем овоща. Повторяют так, пока ингредиенты не закончатся. Перед подачей лучше дать продуктам настоятся под крышкой хотя бы минут пять-десять — так будет вкуснее.

Кабачки с соусом

Чтобы дополнить мягкий вкус кабачков чем-то новым, можно использовать соус. Для данного блюда нужно взять:

  • килограмм кабачков;
  • головку лука;
  • столовую ложку крахмала;
  • пять зубчиков чеснока;
  • немного соли;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • четыре столовые ложки соевого соуса.

Как правильно жарить кабачки на сковороде с соусом? Для начала готовят заправку. Для этого очищенный лук мелко крошат. Крахмал разводят небольшим количеством воды. В жидкость вводят лук, соевый соус. Чеснок чистят, режут мелкими кубиками. Чтобы он отдал больше аромата, можно еще помять его вилкой.

На сковороде прогревают растительное масло. Кабачки чистят, режут кубиками среднего размера. Обжаривают, пока ломтики не станут румяными. После вливают соус и быстро размешивают. Тушат пару минут. В конце добавляют чеснок. Это полноценное и вкусное блюдо, к которому уже можно больше ничего не добавлять.

Кабачки в пивном кляре

Этот вариант понравится тем, кто любит насыщенную корочку. Не сразу понятно, что под тестом скрывается именно кабачок. Для вкусного жареного кабачка нужно взять следующие продукты:

  • три молодых кабачка;
  • одно яйцо;
  • 200 мл любого пива;
  • четыре столовые ложки муки;
  • по щепотке соли и перца;
  • немного красного молотого перца;
  • три столовые ложки растительного масла.

В стакане любого пива разводят одно яйцо, слегка взбивают, чтобы все разошлось. Добавляют муку и все специи. Тщательно размешивают, чтобы получился в меру густой кляр. Кабачки промывают, очищают от кожицы, нарезают кругами. На сковороде прогревают растительное масло.

Каждый ломтик овоща обмакивают в кляр и обжаривают с двух сторон до корочки. С чем подавать жареные кабачки к столу? На самом деле они могут стать самостоятельной закуской. Если же использовать их в качестве гарнира, то можно добавить куриное филе и пару столовых ложек сметаны вместо соуса.

Кляр из майонеза

Это еще один вариант вкусного кляра для кабачков. Для приготовления такого варианта нужно взять следующие продукты:

  • 700 грамм молодых кабачков;
  • немного растительного масла для жарки;
  • сто грамм майонеза;
  • одно яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • немного соли;
  • пару столовых ложек муки.

Чеснок нужно очистить и измельчить любым удобным способом. Яйцо разбивают в миску, вилочкой размешивают, чтобы желток и белок смешались. Добавляют майонез и чеснок, соль и муку. Тщательно перемешивают продукты.

Кабачок можно не чистить, нарезают его на кружочки. На сковороде прогревают масло. Обмакивают каждый кружочек в кляре, обжаривают на сковороде с двух сторон. Чтобы кабачок равномерно приготовился, стараются поддерживать средний огонь. При подаче можно дополнительно украсить блюдо зеленью.

Кефирный кляр

Еще один не менее вкусный вариант жареных кабачков предполагает наличие кефира. Для данного рецепта используют:

  • пару молодых кабачков;
  • стакан муки;
  • столько же кефира любой жирности;
  • чайную ложку сахара, с горкой;
  • одно яйцо;
  • немного соли;
  • полную чайную ложку соды, с горкой.

В миску разбивают яйцо, добавляют соль и сахар. Размешивают ингредиенты венчиком. Не переставая взбивать, вводят тонкой струйкой кефир. Добавляют соду и муку. Размешивают, чтобы тесто было однородным, без комков.

Кабачок лучше очистить от кожицы, нарезать на круги толщиной около сантиметра. Обмакивают каждый ломтик в кляр и обжаривают на хорошо прогретом растительном масле с двух сторон. Готовая закуска имеет насыщенный золотистый цвет и хрустящую корочку.

Простой рецепт с чесноком

Вообще не слишком яркий вкус кабачка старательно подчеркивают специями. Так, кабачок жареный в муке с чесноком будет гораздо вкуснее, чем без него. Для данного рецепта используют:

  • один кабачок;
  • три столовые ложки муки;
  • пару зубчиков чеснока, достаточно крупных;
  • масло растительное для обжаривания, от трех до четырех ложек;
  • специи по своему вкусу.

Чеснок чистят, после нарезают ломтиками. Кабачок промывают, нарезают кругами. Обваливают каждый ломтик в муке и специях.

На сковороде с растительным маслом жарят овощи до готовности. После снимают их на тарелку. На каждый кружок кабачка укладывают по ломтику чеснока. Дают постоять так минут десять, лучше накрыв крышкой.

Жареные кабачки на утро

Такой рецепт отлично скрасит любое утро. Блюдо получается полезным и вкусным, дает заряд бодрости на весь день. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • один кабачок;
  • пару головок лука;
  • два томата;
  • четыре яйца;
  • 20 грамм манной крупы;
  • немного свежей петрушки;
  • соль и масло.

Кабачок нужно очистить и нарезать небольшого размера кубиками. Лук также чистят, режут кубиками. На сковороде прогревают немного растительного масла, обжаривают на нем кубики кабачка. Его периодически помешивают. На это уходит около семи минут. После вводят лук, помешивая, жарят овощи еще столько же по времени. Добавляют мелко нарезанные томаты и специи, посыпают манной крупой.

Вбивают сверху яйца, посыпают нарезанными листочками петрушки. Жарят под крышкой на медленном огне еще минут десять.

Аппетитный вариант кабачка

Многие рецепты предлагают нарезать основной ингредиент кругами. Однако можно сделать это и другим способом. Например, жареные дольками кабачки получаются ничем не хуже. Для такого блюда следует взять:

  • небольшой молодой кабачок;
  • столовую ложку муки;
  • масло и соль.

У кабачка срезают кончики, Разрезают его поперек на четыре дольки. Лучше брать тонкие и молодые плоды. После разрезают на кусочки длиной около шести сантиметров. Хорошо обваливают все в соли, присыпают мукой. Обжаривают кусочки со всех сторон на растительном масле. Ломтики должны стать золотистыми и мягкими. Для пикантности помимо муки и соли можно добавить еще пропущенный через пресс чеснок или же красный острый перец.

Кабачки – это сезонный овощ. Конечно, сейчас его можно купить в любой момент, но пользы от зимнего плода будет явно меньше. Поэтому стоит насытиться кабачками впрок. Для этого стоит опробовать множество интересных рецептов с данным продуктом. Чаще всего кабачки жарят, например, с мукой или кляром. Последний также делают разнообразным способом, добавляя кефир, майонез или даже пиво. Также прекрасным дополнением к кабачку могут стать чеснок и томаты. К слову, кабачки прекрасны не только в обед, но и как основа отличного завтрака.

Кабачки на сковороде

Что может быть проще и быстрее, чем приготовить кабачки на сковороде? Эти нежные овощи готовятся моментально, при этом они не требуют особо сложных предварительных манипуляций — молодые можно даже не чистить. Самый простой рецепт кабачков на сковороде — просто обвалять в муке и пожарить в небольшом количестве растительного масла. Это блюдо можно есть как горячим, так и холодным, а если посыпать такие кабачки мелко нрезанным укропом и чесноком, то можно сразу вставать и жарить вторую порцию — первая «улетит» в считанные секунды.

Если же хочется что-то посложнее, приготовьте омлет с кабачками или испанскую тортилью. Можно сделать пасту с кабачками на сковороде, добавив в соус помидоры, сливки или зелень. Смелее сочетайте кабачки с другими овощами: помидорами, баклажанами, перцем, капустой. Не забудьте про котлеты или оладьи из кабачков — их любят и взрослые, и дети.

Как вы заметили, с наступлением лета на прилавках магазинов, довольно часто красуются молодые .

Кабачки, жареные на сковороде, — тот самый случай, когда блюдо готовится элементарно, быстро, но .

легко

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто .

легко

Этот рецепт очень вкусной закуски прижился в нашей семье с легкой руки моей мамы. Летом она всегда .

Вкусное блюдо из кабачков и шампиньонов. Может выступать и в качестве закуски, и как самостоятельное .

Сочетание кабачков/цукини и свежих огурцов – классика, чтобы её разнообразить мы предлагаем обжарить .

легко

Первыми меня поймут дачники, потому что для остальных сезон кабачков круглый год и в другом формате. .

Кабачки тушеные в сметане с чесноком — одно из обязательных летних блюд. Когда кабачки молоденькие и .

легко

Это чесночное и остренькое блюдо из овощей! Готовить очень просто и легко, и, как показывает .

Если у вас в огороде выросли кабачик, то самое время готовить простые оладьи из кабачков. .

легко

Нежное блюдо из кабачков для тех, кто следит за фигурой.

легко

Летом гораздо проще придумать разнообразные блюда, благо продуктов в этот период вдоволь. К примеру, .

Кабачки в кляре, жареные на сковороде — отличная сезонная закуска. Кляр хорош тем, что не даст .

Когда шашлыков уже объелись, а жареное на гриле мяско осталось, хорошо приготовить вот такой салатик .

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в .

легко

Необыкновенно нежный, ароматный и очень сырный омлет прекрасно разнообразит ваш стол. Очень быстро и .

Теплый салат, и при этом — абсолютно летний. Запеченные кабачки, сочные дольки помидоров, соленый .

легко

Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте — прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно .

легко

Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем .

легко

Пусть вас не смущает наличие бекона в этом салате из молодых кабачков с моцареллой. Потому что все .

средне

легко

Елена Мотова, преподаватель кулинарной школы «Гастроном», предлагает свой способ борьбы за урожай — .

легко

Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо .

Вариаций на тему пасты с соусом множество. Ольга Кривошеина предлагает свою версию.

легко

Сочные и полезные оладьи из кабачка с овсяными хлопьями не дадут проголодаться вам до самого обеда!

Очень простой и вкусный рецепт. Хорошо готовить заранее и дать кабачкам полностью остыть, тогда они .

легко

Мальвина Русе, блогер из Риги и постоянный автор Gastronom.ru, предлагает вариацию на тему .

легко

интересный рецепт, щавель дает чуть кислинку

Быстрый рецепт отличной закуски, приготовленной по принципу «бери все, что под рукой и не ищи себе .

средне

легко

легко

Жареные кабачки — быстро и вкусно. Пошаговые рецепты кабачков на сковороде

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! Я продолжаю тематику летних блюд. И сегодня расскажу, как приготовить жаренные кабачки на сковороде.

Очень простые, быстрые и вкусные рецепты. Равнодушных не останется. Этот овощ очень сытный. Достаточно съесть несколько кусочков и вы уже наедитесь. Я предпочитаю готовить их на завтрак. Хотя они вполне сгодятся и на обед, и на ужин.

Хочу обратить ваше внимание на то что этот овощ можно готовить по разному, например в духовке или сделать оладьи. И

уже не говорю о том, какая вкусная из них получается икра на зиму. И все получается просто очень замечательно.

Сейчас лето и наступил сезон овощей. Вы можете их собирать со своего огорода или просто купить в овощном магазине или на рынке. Цены доступные, а вы получите возможность приготовить отличнейшее блюдо.

Кстати, на 100 гр. жаренного продукта — приходится 88 ккал. Но когда мы обваляем в муке, да еще с чесноком и на растительном масле, то цифра вырастает до 177,11 ккал.

Жареные кабачки с чесноком — быстро и вкусно

Самый простой и незатейливый рецепт. На его приготовление вы потратите не больше 20 минут. но при этом, у вас получится замечательный сытный завтрак.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Мука — пол стакана
  • Подсолнечное масло
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1,5 см. Сложите их в глубокую посуду, посолите и помешайте, чтобы соль разошлась равномерно.

Счищать шкурку с молодого овоща не надо, так как она еще мягкая и замечательно готовится.

2. Чеснок порежьте крупными дольками.

3. Разогрейте сковородку и полейте масло. Кусочки овоща обваляйте с обоих сторон в муке и положите на сковороду. Сверху на них выложите порезанные дольки чеснока. Обжарьте с одной стороны, пока не увидите золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже обжаривайте до золотистости.

4. Перед подачей посыпьте зеленью и наслаждайтесь вкусными жаренными кабачками. Для вкуса добавьте сметаны.

Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом

Еще один простейший рецепт. Приготовив по нему, вы и ваши родные останутся очень довольны. Сейчас, когда наступил сезон овощей, лучше брать молодые овощи. Так будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Мука — 50 гр.
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кабачки кружочками. Сложите у посуду, посолите и поперчите. Затем перемешайте.

Толщину кружочков определяйте по вашему вкусу. Кто-то любит по-тоньше. Но я рекомендую сделать примерно 1-1,5 см.

2. В отдельную посуду выложите майонез и добавьте мелко нарезанный чеснок, либо потертый на мелкой терке. Вы можете воспользоваться так же чеснокодавкой. Все перемешайте. Получится замечательный простой соус.

3. Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. Кружочки овоща обваляйте в муке с двух сторон и положите на сковородку. Обжарьте с обоих сторон.

4. Мелко нашинкуйте укроп. Помидор нарежьте тонкими дольками. Кабачки выложите на тарелку, обмажьте с верху чесночно-майонезным соусом. Затем разложите дольки помидора и прикройте сверху вторым кусочком жареного овоща. Намажьте сверху соусом и посыпьте укропом. Наше летнее, вкуснейшее и полезное блюдо готово.

Видео о том, как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Нашла замечательное видео, в котором очень подробно рассказывается способ приготовления наших летних овощей на сковороде. Если вам удобней готовить так, то этот видео-рецепт то, что надо. Все очень понятно и у вас не останется неясных моментов.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Сметана или майонез — 3-4 столовых ложки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 50 гр.
  • Мука — 3-5 столовых ложек
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления смотрите в видео.

Просто соблазнительно все выглядит. Я, пожалуй, схожу в овощной магазин, куплю этот замечательный овощ и приготовлю его на ужин именно по этому рецепту. Думаю, моим очень понравится. И вам я тоже рекомендую воспользоваться этим способом.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом

Отличная закуска получается по этому способу. Она украсит любой праздничный стол. Да и будничный обед оценят ваши родные. Мне нравится простота его приготовления.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • майонез — 150-200 гр.
  • Зелень — пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим соус. Я добавляю в майонез ложку томатной пасты или кетчупа, но это не обязательно. Мелко нашинкуйте укроп и чеснок и положите в соус. Затем перемешайте.

2. Теперь порежьте кабачок кружочками в 1 см. Если овощ у вас молодой, чистить кожурку не надо. Семечки вытаскивать тоже. Посолите и добавьте молотого перца по вкусу и перемешайте.

3. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте. Затем налейте растительное масло. Наши заготовки обваливайте в муке и кладите на сковороду, обжарьте в двух сторон до золотистого цвета.

4. Обжаренные кусочки сложите на тарелку одним слоем, обмажьте тонким слоем соуса. Помидоры порежьте на круглые дольки и положите поверх каждого кабачка. Затем сверху помажьте еще раз соусом.

5. А при желании, можно сверху еще положить половинки вареных перепелиных яиц. Или куриных. И тогда получается вот такая красота.

Кабачки с грецкими орехами и зеленью, в муке

Хочу представить еще один замечательный рецепт. Такой вариант вы может быть еще и не пробовали. Но хочу заверить, очень вкусное блюдо получается, приготовленное таким способом. У меня в семье его очень любят. А готовится оно просто и быстро, как все представленные здесь варианты.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 2-3 шт. ( 800 гр.)
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана ( 50 гр.)
  • Зелень укропа и петрушки по 3 веточки
  • Чеснок — 2-3 зубчика или сколько захочется
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л. с горкой
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Измельчите орехи и высыпьте в миску. Затем мелко нашинкуйте зелень и добавьте к орехам. Пропустите чеснок через пресс и добавьте туда же. Влейте яблочный уксус. Все это перемешайте.

2. Теперь займемся овощами. Нарежьте кабачки крупными кубиками. Посолите, добавьте перец и муку. Перемешайте.

3. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Уложите наши овощи в один слой и обжаривайте. Как только снизу зарумянится, переверните.

4. Когда они станут готовыми, отправьте туда заправку из грецких орехов и зелени. Быстренько перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. Получается очень вкусное кулинарное чудо. Такое блюдо идет, как самостоятельное. Попробуйте и не разочаруетесь.

Ну вот, дорогие друзья я и подошла к своему логическому завершению статьи. Рассказала вам о своих самых любимых способах приготовления этого замечательного овоща на сковороде.

Буду надеяться, что вам эти рецепты пришлись по душе. Хочу вам пожелать всего хорошего, заходите ко мне еще. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить кабачки — 9 самых лучших способов!

Как пожарить кабачки? С чесноком, с помидорами, с творогом — рецептов много. Нежные сочные кабачки, жареные в кляре или в хрустящей панировке подходят даже для детского меню. Жареные кабачки с чесноком — пикантная закуска для праздничного стола. Идея для пикника — кабачки, жаренные на решетке. Пожарить кабачки можно и в мультиварке. Как именно приготовить румяные жареные кабачки выбирать только вам. В этой статье авторы сайта bystryerecepty.ru собрали самые аппетитные рецепты, которые никого не оставят равнодушными.

  1. Жареные кабачки в кляре
  2. Жареные кабачки с сыром
  3. Жареные кабачки без муки
  4. Жареные кабачки с картошкой
  5. Жареные кабачки в мультиварке
  6. Жареные кабачки с чесноком и майонезом
  7. Кабачки жареные на сковороде с помидорами и майонезом
  8. Жареные кабачки и баклажаны кружочками
  9. Кабачки и баклажаны жаренные в сметане

Жареные кабачки в кляре

Ингредиенты:

  • 800 г цукини;
  • 2 шт. яйцо;
  • 7–8 ст. л. пшеничная мука;
  • 4 ст. л. растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

Цукини промыть и срезать с двух сторон кончики, нарезать поперек кружками около 1 см (чуть тоньше), каждый кружок посолить, выложить их в глубокую миску. Спустя 15 мин слить выделившийся из овоща сок.

Для кляра яйца разбить в глубокую посуду, взболтать вилочкой, влить 100 мл воды, поперчить и посолить, снова перемешать тщательно.

По одной ложке вводить в яичную массу муку, стараясь избежать образования комочков – при энергичном помешивании вилкой.

По консистенции кляр должен получиться наподобие жидкой сметаны. Погрузить в кляр несколько кружков основного ингредиента, затем выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить в кляре на среднем огне с двух сторон до зарумянивания – с каждой стороны примерно по 5 мин, а при жарке со второй стороны накрывая сковороду крышкой. Обжарить таким образом все кружки, выкладывая их из сковороды на бумажное полотенце, которое будет впитывать лишний жир.

Подавать жареные в кляре кабачки горячими, приятного аппетита!

Жареные кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок — 400 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Майонез — 5 ст. ложек;
  • Масло растительное — 5–6 ст. ложек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — 1 пучок.

Способ приготовления:

Кабачки тщательно вымыть. Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить кабачки, обжарить с обеих сторон на растительном масле. Жарить на среднем огне 1–2 минуты с одной стороны (до золотистого цвета).

А затем перевернуть и также жарить еще 1–2 минуты с другой стороны. Так пожарить все кабачки. Охладить. Сыр натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Зелень вымыть и мелко нарубить.

Натертые сыр и чеснок смешать с майонезом, добавить измельченную зелень. Все хорошо перемешать.

Каждый обжаренный кружок кабачка аккуратно сверху намазать полученной смесью. Жареные кабачки с сыром готовы.

Кабачки жареные можно приготовить и с помидорами. Для этого нужно нарезать помидоры кубиками, добавить мелко нарубленную зелень и чеснок, смешать с майонезом и выложить на обжаренные кружочки кабачка.

Жареные кабачки без муки

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 штука;
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное — 2–4 ст. ложек (для жарки).

Способ приготовления:

Приготовим продукты. Вымойте кабачок, обрежьте хвостики с двух сторон. Порежьте кабачок. Посолите и приправьте перцем. Оставьте на 5 минут пустить сок. Обжаривайте до мягкости на среднем огне, можно немного прикрыть крышкой.

Жарьте с обеих сторон до красивой корочки. Жареные кабачки без муки готовы.

Жареные кабачки с картошкой

Ингредиенты:

  • Кабачок 250 г;
  • Картофель 300 г;
  • Лук репчатый 50 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.;
  • Сметана 2 ст. л.;
  • Соль 0.5 ч. л.

Способ приготовления:

Для работы нам понадобится картофель, кабачок, репчатый лук, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

300 г картошки почистить и нарезать кубиками размером 1 х 1 сантиметр. Обжарить на 1 ст. л. подсолнечного масла до золотистой корочки (со всех сторон).

Добавить в сковороду почищенный и нарезанный кубиками (размером 1 х 1 сантиметр) кабачок и ещё 1 ст. л. подсолнечного масла. Жарить, помешивая, 5 минут.

Добавить почищенный и нарезанный мелкими кубиками лук (50 г). Жарить 2–3 минуты.Добавить 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соли, чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Готовить 2–3 минуты.Жареный с кабачками картофель готов.

Жареные кабачки в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Масло рафинированное — 15 Миллилитров
  • Соль, перец черный — По вкусу

Способ приготовления:

Приготовим продукты. У кабачков срезаем хвостики и моем от пыли и грязи. Нарезаем кружочками одинаковой толщины. Солим и перчим по вкусу. Включаем мультиварку на максимальный режим, в различным моделях он может по-разному называться, у меня это режим “Подогрев”.

Смазываем дно кастрюли растительным маслом. Я использую для этого силиконовую кисточку. Жарим кабачки до мягкости и характерной корочки, как на сковороде, пару раз переворачивая. Жареные кабачки в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом, с помидорами и зеленью укропа — это простой и вкусный рецепт. Приготовьте — и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые — 3–4 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Чеснок — 3–5 зубка;
  • Майонез — 3–4 ст. ложки;
  • Укроп свежий — 1 пучок;
  • Мука пшеничная — 50 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления:

Подготовим кабачки. Помоем и порежем их кружочками. Добавим соль и перец, тщательно перемешаем. Приготовим соус. Выдавим чеснок в майонез и перемешаем.

Кабачки обваляем в муке и обжарим с двух сторон до золотистой корочки. Нарежем помидор и измельчим зелень укропа.

Жареные кабачки смажем майонезом с чесноком и выложим в такой последовательности: кабачок — майонез — помидор — кабачок — майонез. Жареные кабачки с помидорами, чесноком и майонезом украшаем нарезанным укропом. Приятного аппетита!

Кабачки жареные на сковороде с помидорами и майонезом

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • мука;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

Для начала пожарим кабачки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры, их можно просто хорошо помыть. Порезать кабачки на кольца. Сложить в миску, посолить и поперчить.

В отдельную тарелочку насыпать немного муки и каждый кабачок обвалять в муке (обваливать каждый кружок с двух сторон и края). Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовим чесночный майонез. Для этого просто нужно добавить в обычный майонез выдавленный чеснок и порезанный укроп, хорошо перемешать.

Помидоры порезать кружочками. Кружочек жареного кабачка смазать чесночным майонезом, на него выложить кружочек помидора. Помидор смазать чесночным майонезом, а сверху разместить ещё один кабачок.

Так же соединить остальные жареные кабачки с помидорами. Наивкуснейшая закуска готова. Приятного аппетита!

Жареные кабачки и баклажаны кружочками

Ингредиенты:

  • цукини – 1 штука;
  • баклажан – 1 штука;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • мука – 5–6 столовых ложек;
  • растительное масло – 100–150 г;
  • чеснок – 3–4 зубчика.

Способ приготовления:

Основной ингредиент помойте и нарежьте кружочками толщиной 5–6 мм. Баклажан помойте, отрежьте плодоножку и тоже нарежьте круглыми пластинами толщиной 5–7 мм. Хорошо посолите все кружочки с обеих сторон и оставьте на 15–20 минут. Это необходимо для того, чтобы из овоща выделилась горечь.

Тем временем приступаем к жарке . Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли. Обваляйте пластинки в муке с двух сторон и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом. Кружочки баклажанов ополосните водой, чтобы смыть соль, обваляйте в муке и выложите на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Обжарьте до появления золотистой корочки с каждой стороны, затем выложите на тарелку. Вкусное и араматное блюдо готово!. Их употребляют как в теплом, так и в охлажденном виде. Перед тем, как подавать на стол, можно полить кружочки овощей сметаной или йогуртом, в который добавлен измельченный чеснок. Он добавит остроты, дополнит вкусовые качества блюда.

Соус можете подать отдельно в специальном соуснике. Хозяйке на заметку: овощи лучше жарить на среднем огне. Если готовить на большом огне, овощи подрумянятся быстрее, но будут слегка хрустящими. На очень маленьком огне жарить тоже не стоит: во-первых, время приготовления значительно увеличивается; во-вторых, в данном случае овощи будут впитывать гораздо больше масла и получатся слишком жирными.

Для украшения закуски подойдет зелень укропа, петрушки или сельдерея. Если вы любите острые блюда, добавьте в соус не только чеснок, но и черный молотый перец по вкусу. Это блюдо можно украсить нарезанными кружочками спелых мясистых помидор, будет ещё вкуснее.

Кабачки и баклажаны жаренные в сметане

Ингредиенты:

  • Цукини — 1 шт.;
  • Баклажан — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Сметана — 100 г;
  • Чеснок — 3 зуб.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу.

Способ приготовления:

Основной ингредиент нарезать небольшим кубиком. Если в нем уже дозрели семена, то их лучше вычистить или просто взять два молоденьких.

Небольшой баклажан тоже нарезать кубиком. Если взять зрелый и крупный баклажан, то он может горчить в блюде, поэтому лучше отдать предпочтение молодым овощам.

Среднюю луковицу мелко нарезать. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кубики 5–7 минут. Добавить кубики баклажана, перемешать и обжарить еще 5–7 минут.

Добавить в сковороду к обжаренным овощам нарезанный лук, перемешать и жарить 3–4 минуты. Старайтесь перемешивать овощи очень аккуратно, чтобы не повредить их нежные кусочки.

В миске смешать сметану, измельченный укроп (примерно 2 столовые ложки) и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать. Добавить сметану к овощам на сковороду, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

Потушить под крышкой 2–3 минуты. Готово! Дополнительно перед подачей, вкусное блюдо, посыпать рубленой зеленью.

Пожарить цукини можно разным способом: в кляре, с овощами, с мукой, сыром или просто на растительном масле. Любой способ будет удачным если использовать качественные продукты и следовать рецептуре. Авторы сайта «Быстрые рецепты» рекомендуют приготовить это полезное блюдо – ваши близкие будут в восторге!

Кабачки жареные на сковороде — 7 вкусных рецептов

В приготовление овощных блюд многие хозяйки почему-то мало внимания уделяют кабачкам. А ведь из них можно готовить самые аппетитные и ароматные блюда. При этом в отличие от баклажан в них нет горького вкуса, жареные кабачки на сковороде готовятся быстрее, чем морковка и картофель, да и к их употреблению нет никаких ограничений, особенно если сравнивать их с капустой и горохом.

Кабачки, жареные на сковороде — простой рецепт

В зависимости от того, какие еще ингредиенты используются в рецепте, жареные кабачки можно подать в качестве холодной или горячей закуски. Так с сыром они подаются горячими, а с чесночным соусом — холодными.

Ингредиенты:

  • 2 цукини (молодых);
  • 17 г муки;
  • сметана;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Для рецепта лучше использовать молодой овощ, его не нужно чистить от кожицы, а мякоть более нежная. Кожица у них тонкая и при очистке можно срезать большую часть мякоти.
  2. Кабачки нарезаем ломтиками, солим и присыпаем мукой.
  3. Обжариваем кусочки овоща на масле. Готовность проверяем обычной вилкой, если она свободно входит в мякоть, то овощ готов. Перекладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  4. После поливаем сметаной, присыпаем мелкоизмельченным укропом и подаем к столу.

Вкусно готовим в кляре

Кабачки в кляре — отличный вариант вкусного блюда. Можно пожарить постные овощи или добавить специй, чеснок, паприку или сыр. Кляр можно замешать на молоке, майонезе или минеральной воде.

Ингредиенты:

  • два небольших кабачка;
  • 85 мл молочного напитка;
  • три чесночных зубчика;
  • 85 г муки;
  • сырое яйцо;
  • по щепотке тимьяна, базилика и паприки;
  • соль, масло.

Способ приготовления:

  1. Кабачки нарезаем на кружочки и обсушиваем, чтобы панировка хорошо закрепилась и не отстала в процессе обжарки.
  2. Для кляра размешиваем яйцо с молочным продуктом, засыпаем все специи, прессованные дольки чесночка и муку, тщательно размешиваем. Кляр нужно обязательно выдержать в холоде в течение часа, так он будет хорошо обволакивать овощи.
  3. Опускаем овощные заготовки в панировку и сразу кладем в горячее масло, пережариваем с двух сторон до золотистости.
  4. Готовые овощи выкладываем на салфетку, а потом перекладываем на блюдо.

Приготовление на сковороде с яйцом

Омлет из кабачка – это не только аппетитный завтрак, но и полезный. Как известно, белок наполняет нас жизненной энергией, а кабачок дарит нам большую порцию витаминов и питательных веществ.

Ингредиенты:

  • один плод цукини;
  • два крупных яйца;
  • перец, соль по вкусу;
  • масло, укроп.

Способ приготовления:

  1. Берем молоденький кабачок. Определить зрелость овоща можно по его длине, если он не превышает 18 см, то кабачок молодой и чем меньше его длина, тем он моложе.
  2. С овоща снимаем кожицу, стараемся сделать как можно тоньше. Крошим кабачки на квадратики и засыпаем в уже разогретое масло, жарим в течение пяти минут и следим, чтобы овощ не подгорел.
  3. Яйца вливаем в пиалу, взбалтываем вместе с солью, перцем, измельченным укропом, можно влить немного молока.
  4. Как только овощи слегка подрумянятся, выливаем яичную смесь, прикрываем крышкой и готовим в течение семи минут.

Кабачки на сковороде в муке

Жареные кабачки в муке – это самый легкий и быстрый вариант приготовления овоща. Для большего вкуса можно положить пряных трав или специй.

Ингредиенты:

  • два молоденьких цукини;
  • пол-ложечки сушеного чесночка;
  • соль, масло, мука.

Способ приготовления:

  1. Муку соединяем с солью и сушеным чесноком.
  2. Режем овощ на кружочки, панируем в муке и пережариваем до золотистости.
  3. Готовую закуску подаем под сметанным или другим соусом.

Жареные кружочками кабачки с фаршем

Для тех, кто не может питаться одними овощами, предлагаем соединить в одном рецепте и овощи, и мясо. Выходит вкусно и сытно, особенно такое блюдо понравится мужчинам.

Ингредиенты:

  • 425 г любого мясного фарша;
  • два кабачка;
  • луковица;
  • четыре яйца;
  • по вкусу соль, перец;
  • 110 г муки;
  • 75 мл воды (минералки).

Способ приготовления:

  1. Цукини нарезаем кружочками толщиной в 2 см и превращаем их в колечки, то есть вырезаем сердцевину.
  2. В мясной фарш засыпаем мелко нашинкованный лук, соль и перец, перемешиваем.
  3. Для кляра взбиваем яйца, добавляем соль, перец, вливаем воду и подсыпаем муку, тщательно размешиваем компоненты до однородности.
  4. Овощные колечки заполняем фаршем, опускаем в кляр и быстро кладем в горячее масло, жарим с двух сторон по 2-3 минуты.

С помидорами

Кабачки с томатами станут хорошим выбором для приготовления вкусного, легкого и полезного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • три цукини;
  • два томата;
  • три дольки чеснока;
  • 225 мл майонеза;
  • половина пучка укропа;
  • соль, перец, мука.

Способ приготовления:

  1. Молоденькие плоды овоща не очищаем, а просто нарезаем кружочками.
  2. Колечки солим, перчим, присыпаем мукой и пережариваем до румяности.
  3. В майонез засыпаем мелко нашинкованный укроп и выдавливаем дольки пряного овоща через пресс, размешиваем.
  4. Томаты нарезаем кольцами.
  5. Берем кружочек кабачка, промазываем его чесночным соусом, кладем кружочек томата, снова поливаем соусом и прикрываем еще одним кружочком цукини.
  6. Соединяем остальные кабачки с томатами и соусом, кладем на блюдо и аппетитная закуска готова.

Кабачки, обжаренные на сковороде с сыром и чесноком

Жаренные на сковороде кабачки с чесноком и сыром станут хорошим выбором блюда не только для повседневного, но и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • цукини;
  • два зубца чесночка;
  • веточки укропа;
  • 55 г сыра;
  • пять ложек майонеза (сметаны).

Способ приготовления:

  1. Цукини режем кольцами толщиной в 1 см. Пережариваем на масле до золотистости.
  2. Сырный продукт измельчаем на любой стороне терки.
  3. Из майонеза, прессованного чеснока, сыра и измельченного укропа делаем соус.
  4. Колечки овоща смазываем соусом, украшаем укропом и кладем на плоское блюдо.

Представленные рецепты – это всего лишь малая часть того, что можно сделать из кабачков. Также можно найти и такие рецепты, как кабачки жареные в сметане с чесноком, томатами, сыром или ветчиной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *