Рецепт птичье молоко торт от бабушки эммы


Торт «Птичье молоко». Рецепт от бабушки Эммы.

На Новый Год, был заказ на торт «Птичье молоко», решила попробовать новый рецепт. Выбрала этот.
Раньше я пекла на заварном креме, с желтками,

теперь решила сделать суфле исключительно на белках.
В рецепте я изменила только процесс взбивания белка.
И сделала свою глазурь.

Для теста:
– Мука – 1 стакан
– Желтки яичные – 7 штук
– Сахар – 0,5 стакана
– Масло сливочное – 100 грамм
– Ванильный сахар – 1 чайная ложка
– Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка

Для Суфле:
– Белки яичные – 7 штук
– Желатин – 20 грамм ( я взяла 30)
– Сахар – 1 стакан
– Масло сливочное – 170 грамм
– Сгущённое молоко – 250 грамм
– Лимонная кислота – ¼ чайной ложки
Для Глазури
– Шоколад горький – 150 грамм
– Сахар – 30 грамм
– Сливки – 180 грамм
– Масло сливочное – 30грамм

Приступим:
Приготовим тесто.
У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник. В желтки добавляем 125 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем в миксере на высокой скорости добела, в процессе взбивания добавляем 100 граммов мягкого сливочного масла.

В миску отмеряем 1 стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки и вручную замешиваем тесто.

Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям.

Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 17 – 20 минут. ( я выпекаю при температуре 170 градусов)
Выпеченный корж оставляем отдыхать на решетке, снимаем бумагу.

Заливаем 20 граммов желатина половиной стакана воды комнатной температуры и оставляем для набухания. Можно также приготовить суфле с агар-агаром, но я предпочитаю желатин, так как он доступнее и, на мой взгляд, с ним проще работать.

Пока корж остывает, приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём 170 граммов мягкого сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости добела, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 250 граммов сгущённого молока комнатной температуры.
Готовый крем оставляем на столе.

Замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку, добавляем 125 граммов сахара и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать.

(Вот тут я сделала по другому, так как меня настораживают термически не обработанные белки.
Желатин распустила на водяной бане, а вот сахар 65 грамм и 40 грамм воды, я поставила варить в кастрюльке с толстым дном, не мешая! сироп до консистенции «сопелька», когда сироп течет непрерывной тонкой струйкой с ложки. В это время в миксере взбиваются одновременно белков крепкую пену с щепоткой соли и 65 гр сахара, потом добавляем лимонную кислоту и ванилин. Далее сироп непрерывное тонкой струйкой вливаем в емкость миксера прямо под лопасти, все не прекращаем взбивать на больших оборотах, далее идет желатин, далее убавляем обороты постепенно, маленькими порциями добавляется масляная смесь)

Замечу отдельно: белки начинают взбивать с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость до максимальной, я всегда добавляю щепотку соли.

Исходный рецепт, продолжение…
Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем ( 125 в исходном рецепте) граммов сахара и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.

Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем! Маленькими частями! На маленькой скорости! Это важный момент! Иначе вся пышная масса станет жидкой…

Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам.

Одну часть кладём на дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров и поверх выкладываем половину приготовленного суфле, накрываем второй половиной коржа и выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5 – 2 часа.

Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем 180 граммов сливок, добавляем 30 граммов сахара и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара.

(Либо как делаю я, шоколад 140 гр растопить на водяной бане со 100 мл молока и 50 грамм сливочного масла. Тщательно размешать смесь до однородности. Залить торт глазурью. Разровнять шпателем)

В миску заранее отвешиваем 150 граммов горького шоколада, наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает, продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая, Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут.

Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску.

Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов Цельсия, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта. Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Украшаем торт по своему усмотрению.

Подаем торт к праздничному столу!
Счастливого Нового Года!:)))

Готовим торт птичье молоко или пошаговый рецепт бабушки Эммы в домашних условиях

Это кондитерское изделие довольно знакомо большинству хозяек, но не каждая знает, как правильно его приготовить. На первый взгляд рецептура приготовления может оказаться трудоемкой и сложной. Но если подробно изучить инструкцию, то изготовление данной выпечки не составит труда. Тонкие нотки нежного суфле удивят не только гостей, но и самого повара.

Как приготовить знаменитый торт птичье молоко по рецепту самой бабушки Эммы без особых усилий.

Поскольку этот рецепт появился со времен наших предков, к нему нужно подойти ответственно. Вооружаемся кухонными предметами, и приступаем к приготовлению блюда.
Для теста вам понадобиться:

  • Мука – 1 ст/200 гр.
  • Яичные желтки – 7 шт.
  • Сахар – 0,5 ст/100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л./5 гр.
  • Разрыхлитель или сода гашенная – 1 ч.л./5 гр.

Для приготовления суфле потребуется:

  • Белки – 7 шт.
  • Желатин – 20 гр.
  • Сахар – 1 ст/200 гр.
  • Сливочное масло – 170 гр.
  • Сгущенка – 250 гр.
  • Лимонная кислота 1/4 ч.л.
  • Черный шоколад – 150 гр.
  • Сахар – 30 гр.
  • Сливки 25-30 % — 180 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.


После того, как подготовили ингредиенты, переходим непосредственно к самому приготовлению. В настоящем рецепте был использован заменитель желатина – агар-агар. Он являлся более дорогим и насыщенным. Но именно торт птичье молоко по рецепту самой бабушки Эммы нашел дешевую замену – обычный желатин.

Итак, сам процесс приготовления начинается с теста. Белки отделяем от желтков и отправляем охлаждаться. В это время в желтки добавляем 125 грамм сахара, 1 ч.л. ванильного сахара и все тщательно взбиваем миксером. В процессе добавляем сливочное масло.

Как выглядит пошаговый рецепт приготовления торта птичье молоко с фото процессов

Далее в готовую смесь добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто ложкой.
Не менее главной частью выпечки является подготовка формы для выпечки. Для того чтобы тесто не прилипало к форме, нужно присыпать дно манкой либо постелить пергаментную бумагу. Тесто торта выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Неправильно приготовленное суфле может испортить торт. Поэтому предельно внимательно отнеситесь к готовке. Залейте желатин теплой водой на 30 минут и оставьте набухать. Затем приготовьте чашу с миксером : положите сливочное масло и начните взбивать.

После того, как смесь станет пышной, влейте сгущенку. Когда крем станет маслянистым, добавьте лимонную кислоту. В конце добавляется слегка нагретый желатин (нагреть с помощью водяной бани либо поставить на несколько секунд в микроволновку).

Осталось приготовить коржи. Их нужно разрезать на две или три равные половины (смотря какой высоты ваш торт) и между слоями положить суфле. Затем отправьте изделие охлаждаться на 2 часа для того, чтобы суфле застыло.

И последнее, торт птичье молоко и пошаговый рецепт с фото указывает на то, что использовать глазурь. В металлическую емкость добавьте кусочки шоколада (также можно заменить какао), сахар, добавьте сливки и поставьте на плиту на медленный огонь. Довести до кипения и варить до загустения. В конце приготовления добавить сливочное масло для вязкости массы.

В конечном итоге выпечку нужно достать с холодильника, покрыть глазурью, украсить по вкусу и поставить обратно на 1 час.

Знаменитый торт Птичье молоко от бабушки Эммы

Используя этот пошаговый рецепт, вы научитесь готовить роскошный торт Птичье молоко от бабушки Эммы. Узнаете, каким должен быть бисквит для этого лакомства, а также как правильно сделать воздушное суфле. Получите простой рецепт шоколадной глазури для покрытия торта. Увидите отличный вариант украшения десерта, который позволит придать ему поистине королевский вид.

Кухонная техника и утварь:

  • миксер;
  • духовка с регулятором температуры;
  • холодильник;
  • электрическая или газовая плита;
  • миска для теста;
  • емкость для белков;
  • ложка или лопатка для теста;
  • разъемная форма для выпекания диаметром 26 см;
  • бумага для выпечки;
  • деревянная палочка;
  • миска для набухания желатина;
  • небольшая кастрюлька;
  • 2 глубокие миски для крема;
  • длинный острый нож;
  • доска или тарелка для оформления торта;
  • блюдо для готового десерта.

Ингредиенты

Мука высшего сорта 160-180 г
Яйца куриные 7 шт.
Сахар 280 г
Масло сливочное 300 г
Ванильный сахар 4-5 г
Разрыхлитель 3-4 г
Желатин 20 г
Сгущенное молоко 250 г
Лимонная кислота 1 г
Горький шоколад 150 г
Сливки 15-20% жирности 180 г
Вода 125 мл

Пошаговое приготовление

Приготовление коржа

  1. Отделите желтки от белков у 7 яиц. Белки пригодятся для крема, их ставим в холодильник, а желтки выложите в миску для теста.
  2. В желтки добавьте 125 г сахара, 3-4 г ванильного сахара, взбейте миксером на высокой скорости добела.
  3. В процессе взбивания добавьте 100 г мягкого сливочного масла.
  4. В отдельной миске смешайте 160-180 г муки высшего сорта и 3-4 г разрыхлителя. Полученную смесь всыпьте во взбитые желтки и замесите тесто при помощи ложки или лопатки.
  5. Дно разъемной формы (диаметр – 26 см) застелите бумагой для выпечки, затем выложите на нее тесто, разравнивая его от середины к краям.
  6. Поставьте форму с тестом в духовку при 200°С на 17-20 минут. Готовность можно проверить, ткнув его деревянной палочкой. Если она сухая и чистая – выложите корж остывать, изъяв его из формы и очистив от бумаги.

Приготовление суфле

  1. Залейте 20 г желатина 125 мл воды комнатной температуры, дайте желатину разбухнуть.
  2. В миску выложите 170 г мягкого сливочного масла, взбейте на высокой скорости миксера добела.
  3. Не прекращая взбивать, постепенно добавьте к маслу 250 г сгущенного молока комнатной температуры.
  4. Из полученного масляного крема отложите пару столовых ложек для оформления торта. Остальной крем оставляем при комнатной температуре.
  5. Набухший желатин переложите в небольшую кастрюльку, добавьте 125 г сахара, поставьте на огонь. Помешивая, нагрейте сироп на плите до 60°С, затем выключите и дайте остыть.
  6. Из холодильника достаньте оставшиеся белки 7 яиц, взбейте миксером до получения стойкой пены. Не прекращая взбивать, добавьте 1 г лимонной кислоты, постепенно всыпьте 125 г сахара и 1 г ванильного сахара.
  7. Продолжая взбивать, влейте в белковую массу немного остывший желатин с сахаром.
  8. Затем убавьте на миксере скорость до средней, и понемногу добавьте приготовленный масляный крем.

Сборка торта

  1. Остывший корж разрежьте пополам по высоте, разделив его на два коржа.
  2. Одну часть выложите на дно разъемной формы, в которой он выпекался. Поверх выложите половину приготовленного суфле.
  3. Затем накройте суфле второй половинкой коржа и выложите поверх нее остатки суфле.
  4. Выровняйте верх будущего торта, и поставьте его в холодильник на полтора-два часа.

Приготовление глазури

  1. Начинайте готовку до того, как достать застывший торт из холодильника. В кастрюльку влейте 180 г сливок, добавьте 30 г сахара, поставьте на огонь. Нагрейте сливки до полного растворения сахара.
  2. В миску всыпьте 150 г горького шоколада, влейте сливки с сахаром.
  3. Размешивайте, пока шоколад полностью не растает. Растирайте глазурь, пока масса не станет однородной и блестящей.
  4. Затем добавьте 30 г мягкого сливочного масла, и растирайте глазурь еще в течение 4-5 минут.

Оформление торта

  1. Достаньте торт из холодильника, острым ножом отделите его от стенок формы.
  2. Разомкните разъемную форму, выложите торт на большую доску или тарелку.
  3. Вылейте на торт остывшую до 30°С глазурь, выровняйте верх торта, сгоняя излишки глазури к боковым сторонам торта.
  4. Переложите торт на блюдо, на котором собираетесь его подавать. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы глазурь полностью застыла.
  5. Через час можно достать торт и украсить его по своему усмотрению. Сперва нанесите эскиз рисунка на глазурь деревянной палочкой.
  6. Затем пройдитесь по наброску тонкой полоской оставленного масляного крема, используя кондитерский мешок или пакет с маленьким отверстием.
  7. Готовый торт можно подавать к праздничному столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В этом видеоролике наглядно показан процесс создания торта Птичье молоко по рецепту от бабушки Эммы. Хорошо видны все этапы готовки и оформления десерта.

Торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы: пошаговый рецепт приготовления

В 80-е годы прошлого века торт «Птичье молоко» был самым настоящим дефицитом, и, чтобы купить его, в магазине нужно было выстоять многочасовую очередь. Сегодня, конечно, такой проблемы уже не существует, но многие хозяйки до сих пор мечтают научиться печь тот самый вкуснейший торт. Именно его и предлагает приготовить бабушка Эмма — автор одного из популярных кулинарных сайтов в интернете и видеоканала на YouTube.

На сайте представлены многие пошаговые рецепты тортов бабушки Эммы. «Птичье молоко» — один из самых востребованных пользователями сети десертов — представлен сразу в двух вариантах исполнения. По желанию можно приготовить либо торт с суфле на основе желатина, либо же на агар-агаре. Представляем пошаговое описание двух популярных рецептов.

Торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы: пошаговый рецепт

Бабушка Эмма дает очень подробное, пошаговое описание процесса приготовления знаменитого десерта. Оба торта, и на агар-агаре, и на желатине, готовятся практически идентично. Приготовление в целом состоит из одинакового количества шагов:

  1. Замешивание теста и выпекание коржей для торта.
  2. Приготовление воздушного суфле на белках.
  3. Приготовление шоколадной глазури и сборка торта.

Торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы под силу приготовить каждой хозяйке. Получается он невероятно вкусным, нежным, изысканным и прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития.

Шаг 1. Приготовление теста

Тесто для коржей, которые являются основой торта, готовится в следующей последовательности:

  1. Белки 7 яиц отделяются от желтков. Белки отправляются в холодильник, а желтки взбиваются с сахаром (125 г) и ванильным сахаром (1 ч. ложка) на высокой скорости миксера добела. В процессе взбивания в желтково-сахарную массу добавляется размягченное сливочное масло (100 г).
  2. В подготовленную смесь просеивается мука (1 ст.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). С помощью ложки замешивается липкое тесто.
  3. Форма (26 см) застилается пекарской бумагой. На дно выкладывается тесто, с помощью ложки равномерно распределяется по форме и отправляется в духовку. Время выпекания коржа в духовке составляет 20 минут при 200 градусах.
  4. Готовый корж извлекается из формы, освобождается от бумаги и выкладывается на решетку до полного остывания.
  5. После остывания корж разрезается по высоте пополам.

Шаг 2. Суфле

Последовательность приготовления суфле заключается в следующем:

  1. Пока корж для торта выпекается в духовке, нужно заранее замочить в холодной воде желатин. Для этого содержимое 20-граммового пакетика заливают водой (120 мл) и оставляют на полчаса, пока желатин не разбухнет.
  2. На высокой скорости миксера взбивается размягченное сливочное масло (180 г). Когда масса станет пышной, постепенно вливается сгущенное молоко (250 мл). Готовый масляный крем отставляется в сторону при комнатной температуре.
  3. Разбухший желатин вместе с сахаром (120 г) нагревается в сотейнике до 60 °С, после чего снимается с огня.
  4. Белки (7 шт.) взбиваются с сахаром (120 г) в пышную пену на самой высокой скорости. В конце взбивания в белковую массу вводится лимонная кислота ( ¼ ч. ложки).
  5. На средней скорости миксера во взбитые белки вводится нагретый желатин. В последнюю очередь в торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы добавляется масляный крем. После приготовления суфле начинается сборка кондитерского изделия.

Собирается торт в такой последовательности: на дно разъемной формы выкладывается первая половина разрезанного коржа, сверху распределяется половина суфле, прямо на него выкладывается второй корж и оставшееся суфле. Собранный торт отправляется в холодильник на 2 часа.

Шаг 3. Шоколадная глазурь

Охлажденный в течение двух часов торт покрывается шоколадной глазурью. Для ее приготовления в сотейнике нагреваются жирные сливки (190 мл) и столовая ложка сахара. В отдельную миску выкладываются кусочки горького шоколада или шоколадные капли (150 г). Когда сахар полностью растворится, сливочная масса выливается в миску с горьким шоколадом и тщательно перемешивается. В результате шоколад должен полностью растаять, а сама глазурь стать гладкой и однородной. В последнюю очередь в шоколадную массу вводится сливочное масло (30 г).

Торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы с помощью острого ножа вынимается из разъемной формы и покрывается остывшей шоколадной глазурью (30 °С). После этого его нужно переложить на большую тарелку и отправить в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.

Торт «Птичье молоко»: рецепт от бабушки Эммы на агар-агаре

У бабушки Эммы имеется еще один рецепт этого знаменитого торта, в котором суфле готовится не на основе желатина, а на агар-агаре. В остальном же технология приготовления теста, сборка изделия и приготовление глазури ничем не отличаются от предыдущего рецепта с подробным описанием.

Торт «Птичье молоко» от бабушки Эммы на агар-агаре, а именно суфле, готовится в такой последовательности:

  1. Агар-агар (10 г) заливается 120 мл воды и отставляется в сторону для разбухания на 15 минут. Через указанное время его выкладывают в сотейник, добавляют стакан сахара и нагревают ингредиенты на плите до температуры 116 °С, не больше и не меньше.
  2. Белки 7 яиц взбиваются в пышную пену. Не останавливая работу миксера, тонкой струйкой к ним добавляют нагретый до 116 °С сироп на агар-агаре. Через некоторое время масса должна стать более густой консистенции.
  3. В последнюю очередь в суфле добавляется сливочное масло (180 г) и сгущенное молоко (250 мл). Еще через 2-3 минуты суфле будет готово.

Торт птичье молоко — простой рецепт от бабушки Эммы

Легендарный торт птичье молоко покорил уже миллионы сердец. Воздушная прослойка белоснежного суфле, тающий бисквит, шоколадная глазурь — разве можно остаться равнодушным к такому сочетанию?

А Десерт, приготовленный своими руками гораздо вкуснее покупного

Как сделать торт птичье молоко своими руками

Чтобы полакомиться столь необычным десертом совсем не обязательно бежать в ближайшую кулинарию. Приготовить изысканный торт можно и своими руками, в домашних условиях. Готовится птичье молочко просто и легко, главное тщательно следовать нашей инструкции.

Хоть тортик и является высококалорийным блюдом, нельзя забывать о пользе, которую приносят углеводы для нашего организма. Поэтому рациональное потребление сладостей не испортит вашу фигуру 🙂

Представляем вашему вниманию семейный рецепт торта «птичье молоко» от бабушки Эммы.

Ингредиенты для торта птичье молоко

Для того, чтобы сделать торт птичье молоко в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста Кол-во
Мука 1 стакан
Желтки от яиц 7 шт.
Сахар 1/2 стакана (125 гр.)
Сливочное масло 100 гр.
Ванильный сахар 1 ч. лож. (5 гр.)
Разрыхлитель для муки 1 ч. лож. (5 гр.)
Для суфле Кол-во
Белки от яиц 7 шт.
Желатин 20 гр.
Сахар 1 стакан
Сливочное масло 170 гр.
Сгущённое молоко 250 гр.
Лимонная кислота 1/4 ч. лож.
Для глазури Кол-во
Шоколад горький 150 гр.
Сахар 30 гр.
Сливки 180 гр.
Сливочное масло 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления торта птичье молочко

После успешной подготовки ингредиентов самое время приступить к приготовлению нашего десерта для украшения праздничного стола.

Во-первых, необходимо подготовить тесто для дальнейшей выпечки.

  1. Отделяем белки от желтков и отправляем их охлаждаться в холодильник.
  2. Пока белки охлаждаются, к желткам добавляем 125 гр. сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара. Получившуюся массу тщательно взбиваем миксером на большой скорости, добела. В процессе взбивания добавляем размягченное сливочное масло — 100 гр.
  3. Добавляем в желтки стакан муки и чайную ложку разрыхлителя (разрыхлитель лучше добавить в муку заранее). Ложкой замешиваем готовое тесто.

Если у вас нет разрыхлителя можно взять 3 гр. пищевой соды, гашенной лимонным соком или уксусом

4. В разъемную форму диаметром 26 см выкладываем наше тесто, ровняем. Выпекаем при температуре 200°С 16-20 минут. Чтобы коржи не прилипли к форме, предварительно рекомендуется застелить дно бумагой для выпечки

5. После того, как корж будет готов необходимо вынуть его из формы и отчистить от бумаги, положив остывать на решетку.

Пока выпекается наш коржик приступим к заготовке нашего суфле, для этого потребуется:

  1. Залить желатин (20 гр.) 1/2 стакана воды комнатной температуры и оставить его для набухания.
  2. В это время в новую миску добавляем размягченное сливочное масло — 175 гр. Взбиваем масло на высокой скорости, пока оно не станет белым. Не прекращая взбивания, потихоньку вливаем в массу сгущенное молоко комнатной температуры — 250 гр. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. Готовый масляный крем оставляем при комнатной температуре.
  4. Набухший желатин перекладываем в небольшую кастрюлю, добавляем сахар — 125 гр. Включаем плиту, постоянно помешивая доводим желатин до температуры примерно 60°С, снимаем с огня и оставляем остывать.
  5. Достаем из холодильника 7 остывших белков, взбиваем их миксером на высокой скорости до образования крепкой пены, не прекращая взбивать добавляем 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, постепенно добавляем к белкам сахар — 125 гр., пол чайной ложки ванильного сахара.
  6. Тонкой струей вливаем слегка остывший желатин с сахаром в белки. Перемешиваем.
  7. Уменьшая скорость взбивания до середины, постепенно вливаем в массу, приготовленный ранее масляный крем со сгущенным молоком. Суфле почти готово.
  8. Разрезаем остывший корж на две части, первый круг укладываем на дно нашей разъемной формы, заливаем его половиной получившегося крема-суфле. Второй круг укладываем сверху и также заливаем его остатками крема.
  9. Отправляем наш торт в холодильник на 1,5 часа, до момента пока суфле не станет упругим. Наш десерт почти готов. Осталось приготовить шоколадную глазурь для украшения.

Для приготовления шоколадной глазури необходимо:

  1. Когда торт остынет, а суфле станет твердым. Берем 150 гр. предварительно размягченного горького шоколада. Вливаем к нему горячие сливки с сахаром и размешиваем вручную, пока шоколад полностью не растает. Добавляем дополнительно 30 гр. мягкого сливочного масла. Продолжаем размешивать содержимое пока масса не станет однородной.
  2. Аккуратно ножом отделяем застывший торт от формы. Выкладываем его на большую тарелку.
  3. Распределяем по торту глазурь, предварительно остывшую до температуры тела. Выравниваем глазурь от центра к бокам. Отправляем торт в холодильник еще на один час, чтобы глазурь застыла.

Украшаем торт по своему желанию: шоколадной крошкой или рисунком на глазури. Наш торт «Птичье молоко» готов!

Если вариант приготовления торта с использованием желатина для вас неприемлем, можно приготовить птичье молоко с использованием агар-агара. Подробная инструкция к приготовлению указана в видео.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Приложения

  • Шарики
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Метки

Цитатник

Поздравительная. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст. Текст.

Родительский дом. Где бы ни были мы, но по-прежнему Неизменно уверены в том, Что нас встрети.

Домик окнами в сад. Домик окнами в сад, там, где ждёт меня мама, где качала мою по ночам кол.

«Если хочешь понять людей, не слушай, что они говорят.» Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель. Если .

Статусы. Цитаты. Высказывания. «Постирай негативные мысли, обнули все тревоги и страхи! .

Рубрики

  • Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания (240)
  • Мантры (8)
  • ФЭН-ШУЙ (9)
  • COREL (333)
  • COREL/уроки (151)
  • ИЗУЧАЕМ COREL (45)
  • Мои коллажи (71)
  • Proshow Producer (122)
  • АНИМАШКИ (104)
  • БОЛЬ ДУШИ СТЕКАЛА НА БУМАГУ. (645)
  • Омар ХАЙЯМ (12)
  • Видео-программы (14)
  • Видео-уроки в Pozer 6 (1)
  • ВИДЕОРОЛИКИ — ФИЛЬМЫ — ВИДЕОРАМОЧКИ (461)
  • Детективы (7)
  • Домашний КИНОЗАЛ (216)
  • ВСЕ ДЛЯ ФШ (1513)
  • Кисти-стили (86)
  • Клипарт (557)
  • клипарт люди (20)
  • Линеечки, разделители (38)
  • Маски (106)
  • Патерны-фоны (74)
  • Плагины (112)
  • Скрап-наборы (99)
  • Уголки (14)
  • Фильтры (65)
  • Шрифты, Надписи (106)
  • Экшены, акцион (5)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (200)
  • ВСЕ ДЛЯ ХОЗЯЮШКИ (276)
  • ВСЕ О ЗДОРОВЬЕ (1045)
  • Нетрадиционная медицина (99)
  • Полезные советы-рецепты (548)
  • ГЕНЕРАТОРЫ, РЕДАКТОРЫ (136)
  • ДАЧА (886)
  • ДЕЛАЕМ РАМОЧКИ (75)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (201)
  • Развитие (34)
  • ДЛЯ ДУШИ (48)
  • ДЛЯ МИЛЫХ ЖЕНЩИН (951)
  • Уход за волосами (117)
  • Уход за лицом, маски. (208)
  • Уход за ногами, педикюр (70)
  • Худеем, диеты, НЕ ЖРАТЬ (146)
  • ДОМ (20)
  • ЕDITOR (9)
  • ЖЗЛ, АРТИСТЫ (84)
  • ЖИВОПИСЬ, РАБОТЫ ХУДОЖНИКОВ, ИССКУСТВО (227)
  • ЖИВОТНЫЕ, КОТОМАТРИЦА (151)
  • ИДЕИ ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА (261)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ С А Й Т Ы (48)
  • ИНТЕРЬЕР — ДИЗАЙН (320)
  • Шторы, гардины (30)
  • КАРТИНКИ (74)
  • КЛУБ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬИ (45)
  • КОЛЛАЖ (476)
  • Tubes (21)
  • КОМЕНТИКИ, ПОДСКАЗКИ (80)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАМОТНОСТЬ (363)
  • КОПИЛКА СЕМЕЙНЫХ СОВЕТОВ (105)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ (170)
  • КРАСИВЫЕ РАБОТЫ (572)
  • Позитив, настроение (83)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (2162)
  • Все из мяса (32)
  • ЗАВТРАК (33)
  • Закуски (146)
  • Интересно (141)
  • Консервация, соленья, квашение (106)
  • Напитки, сладости (138)
  • Пироги-торты-печеное (596)
  • Салаты (199)
  • Советы на КУХНЕ (33)
  • Украшение блюд (42)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ — НАСТОЙКИ — НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (63)
  • ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ / ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА (170)
  • Саксофон (33)
  • МАТРИЦА, НУМЕРОЛОГИЯ (6)
  • Мир АНИМАЦИИ (126)
  • МИР В ФОТОГРАФИЯХ (163)
  • Фотография как искуство.. (11)
  • Мои КОЛЛАЖИ (27)
  • МОТИВАТОРЫ (9)
  • МОЯ РАБОТА (12)
  • МУЗЫКАЛЬНАЯ СТРАНИЦА (640)
  • Начало учебы 21.12.2011 ФШ, УРОКИ (17)
  • (13)
  • НОВИЧКУ (189)
  • НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (122)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (123)
  • ПАМЯТЬ, ИСТОРИЯ (23)
  • ПАНОРАМЫ, ЭКСКУРСИИ, ГОРОДА (101)
  • ПОЗДРАВЛЯЛКИ, ПОЖЕЛАНИЯ БЛАГОДАРНОСТЬ (63)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (264)
  • ПРАВОСЛАВИЕ, ХРАМЫ, МОЛИТВЫ (182)
  • ПРИТЧИ, АФОРИЗМЫ, МУДРЫЕ МЫСЛИ, ЦИТАТЫ (253)
  • ПРОГРАММЫ (271)
  • ТВ (9)
  • ПРОГУЛКИ ПУТЕШЕСТВИЯ ОТПУСК (34)
  • ПСИХОЛОГИЯ, ЖИЗНЬ (206)
  • РАМОЧКИ (288)
  • РУКОДЕЛИЕ (1009)
  • Вязание (254)
  • Поделки для детей (47)
  • Шитье (499)
  • СЕКРЕТЫ ФОТОГРАФА (92)
  • УКРАШАЛОЧКИ (80)
  • УЛЫБНЕМСЯ (162)
  • УПРАЖНЕНИЯ ГИМНАСТИКА МАССАЖ ЗДОРОВЬЕ (415)
  • Медитация (16)
  • УРОКИ (446)
  • Уроки по созданию коллажа в ФШ (45)
  • УРОКИ ФШ (386)
  • ФЛЕШКИ (191)
  • ФОНЫ СХЕМЫ (264)
  • ФОТОАЛЬБОМ (203)
  • Фотоподборка (132)
  • ФШ для начинающих (189)
  • Видеоуроки (69)
  • ХИРОМАНТИЯ (2)
  • Цветы-Ландшафты-Дача-Природа (220)
  • ШКОЛА (9)
  • ЭЗОТЕРИКА (96)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (494)
  • ЯНДЕКС (25)

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Стена

Я — фотограф

Праздник ХРИЗАНТЕМ. 2009

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рецепт — Торт Птичье молоко от videoculinary.ru Бабушка Эмма

Рецепт — Торт Птичье молоко от videoculinary.ru Бабушка Эмма

Рецепт — Торт Птичье молоко от videoculinary.ru Бабушка Эмма

В 60-80 годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.

Пошаговый рецепт приготовления Торта Птичье молоко:

Ингредиенты:

    Тесто:
  • Мука – 1 стакан
  • Желтки яичные – 7 штук
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель или сода чайная гашённая – 1 чайная ложка

Суфле:

  • Белки яичные – 7 штук
  • Желатин – 20 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 170 грамм
  • Сгущённое молоко – 250 грамм
  • Лимонная кислота – ¼ чайной ложки

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *