Рецепт рис с морепродуктами фото рецепт


Рис с морепродуктами

Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.

Можно готовить блюдо с рисом, креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами, миксуя их в любых пропорциях, или же использовать уже готовый морской коктейль. Что касается риса, то для этого блюда подойдет сорт с низким содержанием крахмала. Из длиннозерных можно взять жасмин или басмати, из круглых — мой фаворит египетский камолино. Все перечисленные сорта мало впитывают влагу и получаются рассыпчатыми при варке.

Процесс приготовления можно условно разделить на два этапа. Сначала нужно сварить рассыпчатый рис (я добавляю шафран для красивого цвета, вы можете использовать свои любимые специи), а затем обжарить морепродукты и овощи. В итоге все компоненты объединяются и получается очень вкусное блюдо, с выраженным ароматом мидий и креветок, с легким цитрусово-чесночным ароматом. Обязательно попробуйте приготовить! Надеюсь, что рецепт риса с морепродуктами станет вашим любимым.

Ингредиенты

  • рис жасмин, басмати или камолино – 200 г
  • морепродукты – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сахар – 1 щеп.
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • шафран – 2 щеп.
  • лимонный сок – 0,5 ст. л.
  • зеленый горошек – 1-2 горсти
  • лимон и петрушка – для подачи

Приготовление

Подготовьте морепродукты. Разморозьте в холодильнике, а затем промойте. Особое внимание уделите мидиям, в них часто попадается песок, поэтому промывайте тщательно и не забудьте удалить «бородку» (выступающий пучок, которым мидии крепятся к камням). Я использовала коктейль из морепродуктов: варено-мороженые мидии, креветки, осьминоги и кальмары.

Промойте рис в нескольких водах, чтобы максимально вымыть из него крахмал. Затем залейте холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1-2 см. Как только закипит, добавьте соль и шафран, перемешайте. Варите до полной готовности — на медленном огне, но уже не перемешивая, ровно 17 минут, под плотно закрытой крышкой. Во время приготовления и по окончании варки не открывайте крышку! По истечении указанного времени снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону, укутайте полотенцем. В итоге у вас получится хорошо распаренный рис, плотный и рассыпчатый, рисинка к рисинке.

Влейте в сковороду 1 ложку растительного масла, хорошенько прокалите и выложите в него морепродукты. Обжаривайте не больше 2 минут, добавьте пару щепоток соли по вкусу. Затем уберите припущенные морепродукты в миску, а образовавшуюся жидкость слейте отдельно. За счет такой быстрой термической обработки мидии, креветки и кальмары останутся мягкими, они не превратятся в резину. А жидкость, оставшуюся после жарки, мы используем для приготовления соуса.

Пару луковиц очистите и нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте 2 ложки масла, выложите лук и посыпьте его сахаром, обжарьте до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Он должен карамелизироваться, стать мягким, красивого золотистого цвета. Но не пережаривайте его слишком сильно, он не должен потемнеть и стать темно-коричневым, иначе будет горчить!

В сковороду с луком добавьте 2 зубчика рубленого чеснока, припустите 10-20 секунд. Затем влейте жидкость, которую мы отлили из сковороды с морепродуктами, и готовьте еще 30-40 секунд, пока жидкость почти полностью выпарится. На этом же этапе я засыпала в сковороду замороженный зеленый горошек для более яркого цвета и вкуса нашего блюда. Если не любите рис с овощами, то можете не добавлять.

Отправьте в сковороду ранее припущенные морепродукты и все вместе прогрейте примерно 1 минуту, помешивая. Доведите количество соли и перца по вкусу, сбрызните лимонным соком.

Соедините с горячим рисом, все аккуратно, но тщательно перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут, чтобы все вкусы соединились.

Подавайте рис с морепродуктами в горячем виде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

Рис с морепродуктами и овощами

Большой Драник на Сковороде

Яблочный пирог, как Торт

Домашнее Печенье со Сгущенкой

Мамин любимый Морковный Пирог

Ленивый Яблочный Штрудель из Лаваша

  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

рис «жасмин» или «басмати» 2 стакана
морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т.п.) 600 г
зеленая стручковая фасоль 200 г
кукуруза консервированная 1 банка
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки или кинзы
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения.
Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности, около 20-25 минут.

В кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 минут.

Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо стечь.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая.

Подготовить морепродукты.
Морепродукты хорошо промыть.
Мидии отделить от раковин и удалить «бородки» (выступающий пучок волокон).
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок можно разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).
В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить креветки и чуть-чуть посолить.
Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).

Снять креветки со сковороды и выложить в миску.
Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного посолить.
Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10-20 секунд.
Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.

Кальмаров переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды.
Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.

Переложить осьминогов в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок.
Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
Переложить мидии к остальным морепродуктам.

Совет 1. Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике, в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить. Во время обжаривания морепродуктов, каждую порцию немного подсаливайте, но не пересолите блюдо в целом.

Совет 2. Морепродукты продаются варено-морожеными, свежеохлажденными или свежеморожеными.
Сырые креветки имеют серый цвет, а варено-мороженые — розовый.
Варено-мороженые кальмары имеют белый матовый цвет, а сырые имеют серый цвет с розовым оттенком.
Любые варено-мороженые морепродукты нужно разморозить и быстро прогреть в масле, стараясь долго не держать на огне, иначе они станут жесткими.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороду, где жарились морепродукты, влить немного масла и выложить зелень с чесноком.
Обжарить, помешивая, 20-30 секунд.

Добавить к зелени сок, который слили с морепродуктов (сок добавлять необязательно).

Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40-60 секунд, помешивая.

Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать.
Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать.

Добавить зеленую фасоль и кукурузу (без жидкости).

Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рис с морепродуктами

Рецептов: 43

11 февраля 2019, 13:37

27 мая 2018, 16:08

08 января 2017, 21:46

30 мая 2016, 22:08

20 февраля 2016, 17:21

10 февраля 2016, 12:30

04 января 2016, 21:53

21264 40 мин. 2 8 13

15 июня 2015, 22:46

13 июня 2015, 23:28

28 марта 2015, 21:54

23 октября 2014, 21:57

18 сентября 2014, 16:46

04 сентября 2014, 14:17

02 сентября 2014, 16:15

02 сентября 2014, 15:31

01 августа 2014, 14:35

07 мая 2014, 19:03

13 апреля 2014, 22:07

20 сентября 2013, 12:47

11618 60 мин. 15 13

20 сентября 2013, 10:06

10081 20 мин. 4 20 15

08 апреля 2013, 16:52

07 марта 2013, 00:06

28 ноября 2012, 21:15

9093 30 мин. 4 14 22

18 марта 2012, 21:20

9145 90 мин. 8 11 24

30 ноября 2011, 23:06

16 февраля 2011, 23:56

31 января 2011, 20:45

13516 20 мин. 4 14 31

17 января 2011, 20:05

24721 25 мин. 2 13 45

30 августа 2010, 23:20

6813 30 мин. 4 21 39

24 июля 2010, 12:18

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Как приготовить вкусный рис с морепродуктами по рецепту с фото

Если вам надоели рисовая каша и плов, пора начинать готовить что-то оригинальное и экзотическое. Например, рис с морепродуктами. Пусть вас не пугают названия «по-тайски» и «по-китайски», готовятся эти блюда ничуть не сложнее наших привычных, «родных» блюд из риса, а может, даже и легче. Особенно, если вы заранее отварите рис. Тогда с приготовлением вы справитесь всего за каких-то 15 минут. Ну что, попробует приготовить?

Рецепт риса с креветками по-тайски

В этом рецепте, помимо креветок, можно использовать и другие морепродукты, а также морской коктейль, предварительно размороженный. Также можно заменить морепродукты курицей, или приготовить вегетарианский вариант этого блюда, исключительно с овощами.

Ингредиенты

Креветки (очищенные) 300 г
Лук порей или репчатый 100 г
Соль по вкусу
Рис 1 стак.
Болгарский сладкий перец 1-2 шт.
Смесь перцев по вкусу
Масло для жарки (растительное) 100 мл
Вода 2 стак.
Перец чили небольшой кусочек
Яйца 2-3 шт.
Соевый (рыбный) соус по вкусу
Сахар 3 ч. л.
Чеснок 2 зубца

Советы по выбору ингредиентов

  • Морепродукты для этих блюд вы можете брать любые, какие у вас есть – свежие, охлажденные или замороженные (их нужно предварительно разморозить). Креветки очистите от панциря и удалите у них кишечную вену. Количество морепродуктов в рецептах указано уже в очищенном виде.
  • Рис для приготовления лучше взять длиннозерный. В готовом виде рисинки должны немного слипаться, но при этом оставаться целыми и не разваренными. Так что не берите рассыпчатый рис, так же как и тот, который очень быстро разваривается.

Пошаговое приготовление

  1. Стакан риса перебираем, промываем и отвариваем с 2 стаканами воды до готовности. Воду нужно немного посолить. Рис лучше слегка не доварить, чем переварить. Пересыпаем рис в миску и даем ему полностью остыть. Лучше, если он будет слегка липкий.
  2. Жарим яичницу из 2-3 яиц (в зависимости от количества порций). Вбиваем яйца на разогретую с маслом сковородку, ждем, пока они слегка «схватятся», посыпаем их 2 чайными ложками сахара (лучше взять тростниковый) и добавляем в блюдо немного соевого соуса, полив им яйца сверху.
  3. Накрываем яичницу крышкой и жарим ее до готовности.
  4. Даем ей полностью остыть и нарезаем тонкими полосками.
  5. В сковороде ВОК разогреваем растительное масло до легкого дымка, добавляем по чайной ложке без горки смеси перцев и красного перца (или несколько кусочков перца чили).

Видео рецепта

Рекомендую к просмотру данное видео, так как в нем очень детально и подробно описан весь процесс приготовления риса по-тайски.

Советы по приготовлению

  • Возьмите болгарский перец нескольких цветов, и тогда готовое блюдо у вас получится очень ярким, красочным.
  • Вы можете добавить в рис и другие овощи – например, кабачок, цуккини или грибы.
  • Рис для этого блюда можно сварить заранее и хранить его до двух дней в холодильнике. Сваренный рис сократит время приготовления блюда до 15 минут.

Рецепт жареного риса по-китайски

Ингредиенты

Кальмары или другие морепродукты 300 г
Лук зеленый несколько перышек
Огурец 1 шт.
Соль по вкусу
Рис 1 стак.
Болгарский сладкий перец 1 шт.
Перец по вкусу
Масло для жарки (растительное) 3 ст. л.
Вода 2 стак.
Консервированная кукуруза 100 г
Яйца (крупные) 2 шт.
Соевый соус 1-2 ч. л.
Кунжутное масло 0,5 ч. л.
Чеснок 1 зубчик

Пошаговое приготовление

  1. Стакан риса отвариваем в двух стаканах подсоленной воды до готовности. Перекладываем на тарелку и ждем, пока рис остынет.
  2. Болгарский перец промываем, удаляем семечки вместе с плодоножкой и нарезаем его кубиками.
  3. Огурец промываем и также нарезаем кубиками.
  4. Мелко нарезаем несколько перьев зеленого лука.
  5. Кальмара режем небольшими кусочками. Вы можете взять вместо него другие морепродукты, на ваш вкус. Или же использовать морской коктейль, который предварительно нужно разморозить.
  6. Наливаем в сковородку 3 ложки масла и хорошо разогреваем его.
  7. Кладем морепродукты и обжариваем их, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
  8. Добавляем нарезанный перец и 100 грамм кукурузы. Перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
  9. Кладем в сковородку рис, добавляем 1-2 чайные ложки соевого соуса, перец по вкусу, половину чайной ложки кунжутного масла. Перемешиваем и обжариваем все вместе 2-3 минуты.
  10. Вбиваем 2 яйца, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
  11. Выключаем огонь. Ждем, когда рис немного остынет. Натираем в него зубчик чеснока.
  12. Добавляем нарезанный лук и огурец, перемешиваем и подаем блюдо к столу.

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро и просто готовится очень оригинальный и вкусный рис по-китайски. Вам непременно захочется приготовить его у себя дома!

Приготовление риса с морепродуктами в мультиварке

Процесс приготовления риса в мультиварке такой же, как и в сковороде на плите.

  1. Нужно в режиме «Жарка» сначала обжарить овощи и морепродукты.
  2. Затем добавить отваренный рис, специи и приправы, и готовить уже все вместе 3-4 минуты.
  3. В конце добавьте сырые или вареные яйца, предварительно нарезанные, зелень и чеснок. Пропорции продуктов, как и их виды, могут быть произвольные, на ваш вкус.

Другие варианты приготовления

Если вы любите дары моря, то можете приготовить с ними очень много вкусных блюд. Например, пасту с морепродуктами. Если посыпать ее натертым пармезаном, то, отведав это блюдо, вы ощутите себя в настоящем итальянском кафе. А какая вкусная паэлья с морепродуктами! Также очень рекомендую приготовить салат с морепродуктами и овощами, а еще – суп из морепродуктов.

Паэлья с морепродуктами: тонкости приготовления и любимые рецепты

Испанская паэлья с морепродуктами известна гурманам по всему миру. Она представляет собой сочетание риса с шафраном и другими специями. При этом крупа пропитывается ароматом и вкуса морепродуктов. Особенностью блюда считается хрустящая корочка, которая появляется на последних минутах приготовления. Именно она отличает настоящую паэлью от обычного риса с морепродуктами.

Для приготовления паэльи с морепродуктами можно использовать креветки, маленькие осьминоги, кальмары и очищенные мидии. Рис варится в рыбном бульоне, который следует приготовить заранее. Бульон следует варить из жирных сортов морской рыбы. Филе не использую, берут хребты, головы и плавники. Бульон обязательно процеживают, чтобы он был прозрачным без остатков рыбных частей. Также, основу можно сварить из креветок. В этом случае вкус получится более необычным и оригинальным.

Секреты приготовления паэльи с морепродуктами

Блюдо готовится в специальной сковороде. Отсюда оно и получило свое название. Можно просто использовать сковороду с толстым дном и бортами средней высоты. Посуду следует тщательно прогреть, а затем добавить растительное масло, в котором будут обжариваться овощи. Важно следить за тем, чтобы овощи тушились в собственном соку и не подгорели. В противном случае блюдо будет испорчено.

Секреты приготовления паэльи с морепродуктами

Опытные повара знают, что морепродукты доходят до готовности за пару минут. Поэтому их добавляют в самом конце. Кальмары, мидии, креветки готовятся 2-3 минуты. В противном случае они приобретут «резиновую» консистенцию. К крупе добавляется исключительно шафран. В этом случае он приобретет красивый золотистый оттенок. Если вы не нашли шафран, то можно использовать куркуму. Рис для паэльи никогда не промывают!

Классическая паэлья с морепродуктами и овощами

Классический рецепт готовится исключительно с шафраном. Овощи дополняются исключительно морепродуктами или сочетаем морепродуктов и курицы. Первый вариант будет более легким, а второй – более сытным. Овощи и специи можно использовать любые. Так чеснок придаст необходимую нотку остроты, а болгарский перец сделает блюдо более свежим. Рис нужно использовать крупных сортов, которые не прошли процедуру пропаривания. Крупа должна впитать в себя бульон и насытиться ароматами других компонентов.

Морепродукты необходимо брать свежими. Если у вас таких нет, то подойдет охлажденный или замороженный продукт. Последние должны быть замороженными в сыром виде. Если использовать варено-мороженые морепродукты, то можно испортить вкус готового блюда. Это связано с тем, что такой продукт уже готов. Поэтому его нужно просто переложить к другим ингредиентам. Если же готовить, то моллюски будут распадаться. При использовании морского коктейля, продукт нужно разморозить, воду слить и обсушить.

Ингредиенты:

  • Рис – 700 г;
  • Рыбный бульон – 1,5 л;
  • Кальмары – 400 г;
  • Очищенные креветки – 800 г;
  • Мидии – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Стручковая фасоль – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Шафран – 1 ч.л.;
  • Соль, черный перец, специи – по вкусу;
  • Оливковое масло – ½ ст.

Классическая паэлья с морепродуктами и овощами

Способ приготовления:

  1. В сковороде прогреваем растительное масло, обжариваем в нем кальмары, нарезанные кольцами. Затем выкладываем креветки и мидии. Жарим буквально 2-3 минуты. Солим, перчим;
  2. Отправляем к морепродуктам пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, обжариваем еще минутку;
  3. Убираем морепродукты из сковороды в тарелку;
  4. В сковороду отправляем нарезанный кубикам лук. Когда он станет мягким и прозрачным, вводим натертую морковь, затем стручковую фасоль и нарезанный соломкой болгарский перец. Овощи тушим пару минут, следим, чтобы они не подгорели;
  5. Засыпаем в сковороду рис, шафран. Перемешиваем содержимое, обжариваем пару минут;
  6. Заливаем рыбный бульон, добавляем соль, черный перец и специи, которые мы использовали;
  7. Готовим блюдо на большом огне около 7 минут.важно следить за тем, чтобы крупа распределилась равномерно;
  8. Ждем пока рис впитает весь бульон, затем выкладываем морепродукты. Огонь ставим на максимум на 30-60 секунд. Это необходимо, чтобы рис приобрел снизу хрустящую корочку;
  9. Огонь выключаем. Накрываем блюдо чистым полотенцем, выдерживаем 5 минут. Раскладываем паэлью по тарелкам и подаем к столу.

Можно подавать блюдо прямо в сковородке, в которой оно готовилась. В этом случае каждый есть из своего сектора или накладывает себе необходимое количество. В состав можно добавлять нечищеные мидии, лангустины, креветки. Их сначала обжаривают, а потом выкладывают в блюдо на последней стадии испарения бульона. Нечищеные морепродукты размещаются с краю тарелки. Их едят руками в последнюю очередь.

Оригинальный рецепт с грибами

Морепродукты отлично сочетаются с грибами. Грибы можно использовать любые. Как правило, обычно используют королевские шампиньоны. Они довольно ароматные и вкусные. Можно использовать лесные грибы, но их следует добавлять небольшое количество. Это связано с тем, что они отличаются ярким ароматом, который может перебить аромат и вкус морепродуктов.

Грибы используем обязательно свежие. Они представлены в продаже в любое время года. Грибы обжариваются отдельно и добавляются в состав перед включением риса. В состав блюда необходимо включить специи для паэльи. Если вы их не нашли, то можно использовать шафран, соль и черный перец , анис и кардамон.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г;
  • Вода -600-700 мл;
  • Креветки – 600 г;
  • Кальмары – 200 г;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Замороженный зеленый горошек – 100 г;
  • Болгарский перец разных цветов – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Лайм – 1 шт.;
  • Оливковое масло — 3ст.л.;
  • Специи для паэльи – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Оригинальный рецепт с грибами

Способ приготовления:

  1. В начале приготовления блюда замороженные компоненты необходимо разморозить, просушить при необходимости морепродукты. Креветки обязательно промываются, удаляется кишечная вена. Их следует использовать крупные, чтобы куски ощущались. Кальмары просто очищаем от кожицы и нарезаем кольцами. Лучше использовать мелкие кальмары, чтобы кольца получились примерно одинакового размера;
  2. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем как можно мельче;
  3. Болгарский перец очищаем от плодоножки, разрезаем на 2 части, удаляем семена и нарезаем тонкой соломкой;
  4. Разогреваем часть растительного масла, обжариваем в нем кольца кальмаров и креветки. Через пару минут убираем морепродукты;
  5. В сковороду добавляем оставшееся масло, обжариваем в нем овощи, затем добавляем грибы. Тушим около 10 минут. Затем добавляем крупу, тщательно перемешиваем содержимое и обжариваем пару минут на сильном огне.Вливаем в сковороду воду и специи. Даем воде закипеть, огонь убавляем. Сковороду накрываем крышкой и тушим около 20 минут;
  6. Отправляем жареные морепродукты к крупе и тушим еще 3-5 минут;
  7. В самом конце приготовления огонь ставим на максимум. Блюдо готовим еще 20-40 секунд. Рис должен образовать на дне хрустящую корочку;
  8. Даем паэлье настояться, после чего подаем ее к столу.

Сытная паэлья с морепродуктами и курицей

Довольно часто встречается рецепт паэльи с морепродуктами и курицей. Его мы и приготовим ниже. Если же вам хочется еще более усложнить блюдо, то вместо курицы можно использовать филе кролика. Домочадцы и гости останутся от такого сочетания в восторге! Для данного варианта лучше использовать не рыбный, а куриный или овощной бульон. В этом случае вкус будет более тонким и гармоничным.

Вообще этот рецепт идеально подходит, чтобы использовать куриную грудку. Из кости вариться бульон, а мякоть используется для добавления в состав основного блюда. Опытные испанские повара рекомендуют запекать куриное филе отдельно. Но мы этого делать не будем, чтобы упростить процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Рис – 500 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Консервированные помидоры в собственном соку – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Замороженный зеленый горошек – 4 ст.л.;
  • Стручковая фасоль – 150 г;
  • Морской коктейль – 300 г;
  • Куриное филе – 400 г (можно использовать 1 грудку);
  • Шафран – 2 щепотки;
  • Соль, смесь перцев, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Куриный бульон — 1,5 л.

Сытная паэлья с морепродуктами и курицей

Способ приготовления:

  1. Если мы используем куриную грудку, то ее следует промыть, отделить филе. Кожу и кость оставляем. Из них приготовим бульон. Время варки составляет около 45-60 минут. В бульон можно добавить лавровый лист, перец горошком и небольшое количество соли;
  2. Куриное филе нарезаем на куски среднего размера, смешиваем с солью, смесью перцев и паприкой. Оставляем мариноваться в холодильник на 3-4 часа. Маринованная курочка получится невероятно мягкой и сочной;
  3. После того как курица замаринуется, обжариваем ее в разогретом растительном масле до появления золотистой корочки. Затем перекладываем ее на тарелку;
  4. Лук и чеснок измельчаем. Шафран заливаем небольшим количеством кипятка;
  5. В сковороде, где обжаривалась курица, жарим измельченный лук и чеснок. Как только овощи станут мягкими, добавляем рис и обжариваем еще пару минут;
  6. Отправляем к рису куски обжаренной курицы, вливаем шафран, бульон и размягченные вилкой консервированные помидоры. Содержимое сковороды накрываем крышкой и тушим около 10 минут;
  7. Добавляем в сковороду нарезанную соломкой морковь, болгарский перец, стручковую фасоль и зеленый горошек. Тушим еще 10-15 минут;
  8. На завершающем этапе добавляем морской коктейль. Тушим до тех пор, пока рис не впитает оставшуюся влагу;
  9. Обязательно увеличиваем огонь, чтобы получилась хрустящая корочка. Даем блюду отдохнуть под закрытым полотенцем, после чего подаем к столу. Можно дополнить блюдо измельченной зеленью.

Если хочется превратить это блудо в настоящий кулинарный шедевр, то сначала отваривают куриный бульон, который насыщают вкусом морепродуктов. Для этого в него выкладывают панцири и головы креветок, раковины от мидий. Еще испанские повара рекомендуют нарезать мясо кубиками небольшого размера. Так консистенция готового блюда будет более однородной. Морепродукты обладают тонким вкусом.поэтому их кладут целиком!

В состав блюда можно добавлять абсолютно любые овощи, которые не требуют длительного приготовления. После добавления бульона рис не перемешивают. Перемешивание приведет к высвобождению крахмала.А значит, ухудшит консистенцию готового блюда. Дополнить паэлью можно ломтиками лимона или лайма. Их сок улучшить вкус морепродуктов и придаст приятную кислинку.

В Испании блюдо подают исключительно днем. Но оно настолько вкусное, что подойдет для праздничных мероприятий и романтических ужинов!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Рецепты Рис с морепродуктами

Рис нероне с морепродуктами

Базилик — 1 пучок

Коктейль из морепродуктов — 200 г

Лимонный сок — по вкусу

Рис нероне — 40 г

Перец чили — по вкусу

Оливковое масло — 10 мл

Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Морепродукты разморозить и подогреть на сковороде.

Рис с морепродуктами

Рис отварить до готовности.

Лук обжарить с морковью.

Креветки отварить, очистить от панциря.

Кальмары очистить от кожуры, отварить (мин.5).

Жареный рис с морепродуктами

Коктейль из морепродуктов — 500 г

Соевый соус — по вкусу

Растительное масло — 5 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Отварить рис любым удобным способом.

Морепродукты обдать кипятком. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом 5–7 минут.

Рис с морепродуктами

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Обжарить нарезанные овощи (морковь, баклажан, лук, перец болгарский), посолить по вкусу.

Отварить рис с добавлением соли (1/2 ч. л) и сахара (1/2 ч. л).

В обжаренные овощи добавить морепродукты,

обжаривать, пока не выпарится вода от заморозки.

Салат из дикого риса и морепродуктов

Помидоры черри — 100 г

Маслины — 1 горст.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Коктейль морской — 1 бан.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Рис дикий — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

Пангасиус — 1 шт

Необходимо хорошо промыть рис и отварить

Филе пангасиуса нарезать и обжарить на оливковом масле.

Морепродукты с рисом

масло оливковое, сливочное,

Рис отварить до готовности.

Разогреть растительное масло с добавлением сливочного. Добавить целый зубок чеснока. Обжарить по минуте с двух сторон осьминоги. Достать их из сковороды, затем добавить оставшиеся морепродукты. Чеснок достать из масла и выбросить. Обжарить по пару минут морепродукты, добавить граммов 100 сухого белого вина. Как только жидкость умен.

Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами

Лук репчатый — 1 шт

Коктейль морской — 300 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Морепродукты разморозила немного, хотя можно и не размораживать.

Морепродукты прожарила в сковороде в оливковом масле минуты 3, выложила на тарелку и полила соевым соусом.

Лук мелко порезала, прожарила в оливковом масле

Добавила овощей, прожарила минуты 2-3.

Рис с морепродуктами

Соевый соус — 100 мл

Приправа — 2 ст. л.

Кунжут — 1 горст.

Коктейль морской — 1 кг

Масло растительное — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Рис отварить и добавить приправу для суши — 2 ст.ложки. Приправа состоит из рисового уксуса, сахара и соли. Можно обойтись без нее.

Замороженный морской коктейль выложить в глубокую сковороду и обжарить на сильном огне 10 минут. Лишнюю воду надо слить.

Отдельно, на другой сковороде, на масле, обжарить мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.

Рис с морепродуктами по‑испански

Рис для паэльи — 250 г

Шафран — по вкусу

Рубленая петрушка — по вкусу

Морепродукты — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Овощной бульон — 850 мл

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Лимонный сок — ¾ столовой ложки

Свежий желтый перец — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Разогрейте масло в большой сковороде и жарьте в ней лук 6-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте перец и чеснок. Готовьте еще 2 минуты и добавьте рис для паэльи. Готовьте еще 1 минуту. Все перемешайте.

Влейте бульон. Добавьте шафран и доведите до кипения. Тушите при медленном кипении 20 минут, не накрывая крышкой. Постоянно помешивайте и тушите, пока рис.

Дикий рис с морепродуктами

Коктейль морской — 500 г

Помидоры черри — 200 г

Рис дикий — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 5 ст. л.

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса «Акватика Wild Rice» от ТМ Мистраль.

Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.

Морской коктейль разморозьте, затем посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистить, раздавить и мелко порезать.

Рис с курицей и морепродуктами

Оливковое масло — 1 ст л

Небольшой цыпленок (около 800 гр или половину курицу)

Морской коктейль — 250 гр

Соль,перец по вкусу

1. Курицу разделать на порционные небольшие кусочки ,посолить и поперчить.

2. Обжарить курицу в глубокой сковороде на ол масле до румяности(до полуготовности), вынуть курицу в тарелку, в этом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить цедру одного лимона, всыпать рис ,тимьян и перемешать,готовить 1-2 мин чтобы рис пропитался маслом,вернуть .

Средиземноморский суп с морепродуктами, бобовыми и рисом

Масло оливковое ITLV — 2ст.л.

Базилик сушеный — 1ст.л.

Мясо краба — 100г

Лук репчатый — 1шт

Майоран сушеный — 1ч.л.

Мясо мидий — 100г

Горох (половинчатый) — 2ст.л.

Фасоль стручковая — 50г

Баклажан желтый — 1шт (не крупный)

Готовим в мультиварке-скороварке:

В программе «жарка» — 5 минут обжарить резанные лук, помидор, чеснок;.

Рис с морепродуктами в португальском стиле

Смесь морепродуктов-1 пач.

Рис ТМ Мистраль-200г

Крабовые палочки-1 пач.

Горошек зеленый-2 гор.

Соль, перец-по вкусу

Лук и чеснок очистите ,нарежьте и жарьте на сковороде , разогретой с маслом 2-3 минуты. Добавьте нарезанные помидоры,морской коктейль ,зеленый горошек и тушите еще 5-7 минут .

В сотейнике в кипящую воду добавьте рис и варите 10 -15 минут. Уменьшите огонь к рису добавьте пассерованные овощи с морепродуктами. Посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешай.

Рис по‑китайски с морепродуктами

Филе белой рыбы — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 5 штук

Растительное масло — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Кальмары — 300 г

Креветки — 300 г

Отварить рис, перемешать его с одним взбитым яйцом до однородной консистенции. Рис при этом должен равномерно окраситься в желтый цвет.

На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить отдельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу.

Рис с морепродуктами «Как тепаньяки»

Шампиньоны — 130 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 70 г

Морепродукты — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Для приготовления данного блюда, на мой взгляд, идеально подходит рис Кубань от ТМ Мистраль. Его я и использовала.

Перед тем как варить, мне нравится немного обжарить рис на растительном масле.

Далее заливаем водой в пропорции 2:1 и варим рис до выкипания воды. В процессе варки добавляем соль.

На большой сковороде пару минут пассеруем в растительном масле лук с.

Салат с диким рисом и морепродуктами

Масло оливковое — 3 ст. л.

Лук красный — 50 г

Рис дикий — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Красный лук и свежий огурец нарежьте кубиками

Варено-мороженное мясо мидий разморозьте (я дополнительно обдаю его кипятком), Копченую форель нарежьте кубиками

Дикий рис залейте водой в соотношении 1:3 и варите около 40 минут (почти все зёрна должны раскрыться), откиньте на сито, остудите

Смешайте дикий рис с овощами и морепродуктами в миске.

Рис с морепродуктами

Горошек зеленый — 100 г

Лук красный — 1 шт

Перец болгарский — 150 г

Креветки — 200 г

Не крупно нарезала красный лук и немного обжарила в разогретой сковороде с маслом.

В сковороду переложила вареный рис. (Рис варила минут 20 и оставила под крышкой. Затем промыла проточной водой и пересыпала в сито, чтобы стекла вода). Посолила, добавила специи и приправы.

Болгарский перец трёх цветов нарезала кубиками и пересыпала в сковороду с рисом.

Черный рис с морепродуктами

Зеленый горошек — 30 г

Чернила каракатицы — 8 г

Рис бомба — 150 г

Тигровые креветки — 8 штук

Чеснок — 3 зубчика

Оливковое масло — 16 мл

Сладкий перец — 60 г

Бульон из креветок — 500 мл

Каракатица — 6 штук

Мини кальмары — 50 г

Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок и нарежьте крупным кубиком, разрежьте креветки пополам поперек.

Обжарьте перец на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте чеснок и жарьте еще 20 секунд.

Добавьте каракатицы, мидии и обжаривайте еще 30 секунд.

Добавьте зеленый горошек, обжаривайте еще 30 секун.

Дикий рис с морепродуктами

чеснок – 1 зубчик

2 маленьких консервированных осьминога

1 ст. л. светлого соевого соуса

6 крупных очищенных креветок

масло сливочное – 1 ч. л.

масло оливковое – 1 ст.л.

1 стакан смеси длиннозерного и дикого риса

Рис перебрать, промыть. Выложить в кастрюлю, Влить 1,5 стакана кипящей воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла, посолить. Варить без крышки 7–10 мин., пока вода не испарится. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще 10 мин., пока рис не станет мягким, оставаясь рассыпчатым. Пока рис варится, разогреть в сковороде оливковое масло, обжарит.

Жареный рис с морепродуктами по-тайски

Кукуруза — 3 Ст. ложки

Морепродукты — 200 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Рыбный соус — — По вкусу (можно заменить соевым)

Перец чили — 2-3 Штук

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Базилик, кориандр — — По вкусу

Рис отварной — 200 Грамм

Лук зеленый — 50 Грамм

Подготовим морепродукты — их нужно промыть и крупно нарезать. Если используете замороженные морепродукты — предварительно нужно разморозить.

Овощи тоже подготовим — нарежем зеленый лук, мелко нарубим чеснок и перец чили.

В воке разогреваем немножко масла, кладем туда морепродукты и обжариваем 2-3 минуты на быстром огне. Затем добавляем овощи (лук, чеснок, пере.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *