Рецепт рогалики с повидлом на дрожжах


3 рецепта рогаликов с повидлом

  1. Тесто для рогаликов с живыми дрожжами
  2. Рогалики из теста на сухих дрожжах
  3. Бездрожжевые рогалики
  4. Рецепт для ленивых

Покупая рогалики в магазине, многие свято уверены в том, что готовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста это долго, сложно и мудрено. Потому лучше не тратить свое время и продукты, а сразу отправиться в ближайший маркет за вкусностями. На самом же деле – это не более чем миф, а домашние рогалики приготовить проще простого, главное – дождаться вдохновения, а несколькими элементарными рецептами поделимся с вами мы.

Тесто для рогаликов с живыми дрожжами

Приготовление опары для многих начинающих кулинаров представляется чем-то настолько фантастически сложным, что справиться с этим может только виртуоз. Однако, преодолев свой страх и попробовав приготовить его хотя бы раз, соблазнить их каким-нибудь другим рецептом теста уже практически невозможно. Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах — один из таких случаев, когда сложно только на первый взгляд.

  • Дрожжи – 30 грамм;
  • Молоко – 300 мл;
  • Мука – 700 грамм;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Повидло – для начинки;
  • Соль – щепотка.

Готовим все в таком порядке:

  1. Готовим опару: молоко подогреваем до 40 градусов, после чего смешиваем с дрожжами, столовой ложкой сахара и 4 столовыми ложками муки. Накрываем чистой салфеткой и отправляем в теплое местечко на полчаса. После того как она увеличится в 2-3 раза продолжаем процесс готовки.
  2. Яйца с оставшимся сахаром и солью взбиваем до пенки, после чего осторожно вливаем в опару. После перемешивания туда же отправляем растительное масло.
  3. Затем черед просеянной несколько раз муки, формируем из него шар. Накрываем чистым полотенцем и даем настояться в тепле еще час.
  4. Когда тесто подойдет еще немножко, приступаем к приготовлению самих рогаликов: раскатываем, вырезаем треугольнички, в основе которых выкладываем начинку, скатываем в направлении от широкого края к центру.
  5. Заготовки располагаем на смазанном противне не забывая, что под воздействием высоких температур они увеличатся. Отправляем в духовку примерно на 30 минут. Духовку греем до 190 градусов.

Конечно же процесс приготовления занимает достаточно много времени, но изумительный вкус домашней выпечки того стоит!

Рогалики из теста на сухих дрожжах

Это изобретение облегчило жизнь многих хозяек, ведь для приготовления любимых блюд отныне не нужно мучиться с опарой, да и время, потраченное на ее приготовление, существенно экономится. Данный рецепт очень прост, потому его вполне могут взять на вооружения те, кто просто не в силах работать с живыми дрожжами.

  • Сливочное масло – 200 грамм (пачка), можно заменить маргарином;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сухие дрожжи – упаковка (10 грамм);
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Повидло – около чайной ложки на каждый рогалик;
  • Желток – 1 шт.

Любители специй могут приправить его ванилином.

Теперь приступим к процессу приготовления:

  1. Просеиваем муку и соединяем с сухими дрожжами.
  2. Холодное масло (маргарин) делим на мелкие кусочки и добавляем в муку и вымешиваем. В итоге должна получиться мелкая крошка.
  3. В отдельной посуде смешиваем яйца, соль и сахар, и, если хотите, добавляете ваниль в любом виде.
  4. Взбиваем до появления пенки, после чего вливаем в смесь молоко.
  5. Порционно добавляем к муке жидкие компоненты и вымешиваем тесто. На этапе вымешивания можно добавить немного муки сверх нормы, но старайтесь не переборщить. В идеале должно получится масса, которое немножко липнет к рукам.
  6. Теперь у нас будет небольшой перерыв, поскольку ему нужно «отдохнуть» в холодильнике 30-40 минут (если совсем не терпится, можно поместить в морозилку на 15-20).
  7. Затем дрожжевое тесто разделяем на 4 части. Пока мы будем работать с одной, остальные три отправим в холодильник и будем доставать их по очереди.
  8. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 5 мм и делим на сегменты (6-8 штук). На широкую часть каждого из них выкладываем примерно чайную ложку повидла и начинаем сворачивать от края к центру.
  9. Заготовки раскладываем на смазанном противне и покрываем желтком (благодаря этому образуется золотистая корочка);
  10. Выпекаются рогалики примерно полчаса при температуре в 180 градусов. Духовку нужно прогреть заранее.

Подавать рогалики с пылу- с жару не рекомендуется, поскольку можно серьезно обжечься горячим повидлом.

Бездрожжевые рогалики

Многие женщины не любят работать с дрожжами, ведь такое тесто хоть и очень вкусное, но достаточно капризное. Да и под рукой они далеко не всегда. Потому предлагаем вам альтернативный вариант приготовления – рецепт без дрожжей, которые по вкусу ничуть не уступают своим дрожжевым собратьям.

  • Сметана – 200 грамм (лучше брать ту, что пожирнее);
  • Сливочное масло – 200 грамм (пачка);
  • Разрыхлитель– примерно 2 чайные ложки (можно заменить содой);
  • Мука – 3 стакана (ориентируйтесь по тесту, может быть немного больше);
  • Повидло – по чайной ложке на каждый рогалик;
  • Желток – 1 штука (для смазки).

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Масло размягчаем до при комнатной температуре и смешиваем со сметаной. Туда же отправляем разрыхлитель. Если вместо последнего используете соду, можете ее не гасить – сметана справится с этой задачей;
  2. Просеиваем муку и порциями добавляем к жидкой основе. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Если оно липнет к рукам после использования всей муки, добавьте еще немного. Главное – не перестараться, чтобы масса не получилась слишком тугой.
  3. Приготовленное таким образом тесто на рогалики с повидлом без дрожжей отправляем в холодильник примерно на полчаса.
  4. Полученную массу делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в тонкий (примерно 5 мм) пласт и делим на сегменты. В широкой части располагаем начинку из повидла и начинаем сворачивать к центру.
  5. Рогалики раскладываем на смазанном противне (можно просто застелить пергаментом) и покрываем взбитым желтком. Отправляем в духовку и запекаем до румяности при температуре 180 градусов.

Если в холодильнике немного залежался творожок, можно его использовать в качестве основы для теста, заменив тем самым сметану. На такое де количество ингредиентов нам понадобится 205-300 грамм творога. Для теста его можно просто размять вилкой или перетереть через сито.

Второй вариант приготовления теста для бездрожжевых рогаликов — с добавлением водки. Несмотря на наличие алкогольного ингредиента, десерт прекрасно подходит для деток, а самой водки там предельно мало.

  • Вода – 100 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Желток – 1 штука;
  • Соль – щепотка.

Из этих ингредиентов мы получим прекрасное слоеное тесто, правда над его приготовлением придется немного потрудится:

  1. К мягкому маслу добавить 3 столовых ложки муки, смешать до однородности.
  2. Остальную муку просеиваем и формируем из нее горку, в центре которой нужно проделать углубление.
  3. Желток, воду, водку и соль смешиваем и тоненькой струйкой вливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто и отправляем его на крио-процедуры в холодильник на полчаса.
  4. Раскатываем его не слишком тонко. В центре выкладываем масло и «вкатываем» его в тесто. Затем сворачиваем его конвертом и прокатываем еще раз. складываем в два слоя и снова прокатываем до прежних размеров.
  5. Снова складываем в два слоя и отправляем на полчаса в холодильник. Затем повторяем процедуру еще раз.
  6. После второго этапа охлаждения приступаем к формированию круассанов: тесто раскатываем, посыпаем сахаром, разрезаем на треугольные сегменты, выкладываем начинку и формируем круассаны.
  7. Выпекаем примерно 30 минут, ориентируясь на появление румяной корочки.

Нежные, мягкие и ароматные, такие рогалики сметутся со стола за одну минуту!

Рецепт для ленивых

Самый простой и незамысловатый. Задумав порадовать родных домашними вкусняшками, просто по дороге домой зайдите в магазин за пачкой дрожжевого слоеного теста, а как сделать из него рогалики с повидлом, мы сейчас расскажем.

  • Дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
  • Желток – 1 штука;
  • Повидло – для начинки.

Алгоритм приготовления тут проще не придумаешь:

  1. Размораживаем тесто и раскатываем его в тонкий пласт;
  2. Режем на треугольники;
  3. Выкладываем начинку и скручиваем рогалики;
  4. Смазываем желтком и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов.
  5. Вынимаем, даем остыть и выслушиваем комплименты от близких.

Конечно же есть ярые противники полуфабрикатов, но зато такой экспресс-вариант приготовления сэкономит массу времени и сил. К тому же, мы не так и часто позволяем себе расслабиться.

Рогалики

Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рогалики «Изумительные»

Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Рогалики «Минутки»

Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.

Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Чешские рогалики

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

Рогалики из трёх ингредиентов

Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Ванильные рогалики

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Дрожжевые рогалики на молоке: мягкие, пышные, ароматные, долго не черствеют.

Те, кто родился и вырос в СССР, наверняка помнят вкуснейшие рогалики с повидлом, которые продавались в школьном буфете. Мягкие, пышные, ароматные, они были излюбленным лакомством детворы.

Сегодня «Так Просто!» предлагает вспомнить вкус детства и приготовить рогалики на молоке по советскому рецепту. Эту выпечку можно делать с начинкой из повидла, мака, орехов, а можно и без нее.

Рогалики из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 100 г повидла для начинки

Приготовление

  • Смешай теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Оставь, чтобы дрожжи активировались.
  • Просей в миску муку, добавь оставшийся сахар, соль, взбитое яйцо и дрожжевую массу. Замеси тесто.


    В конце замеса добавь масло. Тщательно вымеси тесто. Оставь тесто на 1 час для подъема.

  • Готовое тесто раздели на 12 кусочков. Скатай из каждого шарик, накрой полотенцем и дай постоять еще 10 минут.
  • Раскатай каждый шарик в вытянутую лепешку чуть больше ладони длиной.


    Положи на один край ложку начинки и прижми края, чтобы повидло не вытекло.


    Сделай с другого края четыре прорези и сформируй рогалик.

  • Перенеси все рогалики на застеленный пергаментом противень и оставь минут на 15–20, чтобы рогалики подошли.
  • Смажь рогалики взбитым яйцом.


    Посыпь семенами кунжута (при желании — сахаром или маком).

  • Запекай 20–25 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  • Вот и всё, рогалики с повидлом из дрожжевого теста готовы. Приятного аппетита!

    Многие люди, выросшие в СССР, помнят вкусняшки того периода и отчаянно по ним скучают даже сейчас, когда в магазинах полнейшее изобилие. Рассказываем о 23 деликатесах, которые обожали все советские дети.

    Молочный суп с вермишелью, рассольник, шницель и пюре, макароны по-флотски, салат «Витаминный», сладкие булочки и компот из сухофруктов. Предлагаем оживить в памяти и при желании приготовить эту классику советского общепита.

    Что может быть вкуснее аппетитного пончика с чашечкой кофе? Предлагаем приготовить воздушные, пышные и ароматные пончики из советского детства. Конечно, это блюдо никак не назовешь диетическим, но иногда себя побаловать можно.

    • Поделиться на Facebook

    Рогалики с повидлом из дрожжевого теста

    Предлагаю испечь наивкуснейшие рогалики с повидлом из быстрого дрожжевого теста. Этот чудесный рецепт является у меня одним из самых любимых. Тесто замешивается без добавления яиц, получается рассыпчатым, слегка хрустящим, нежным и лёгким. Рогалики из такого теста — ну просто объедение! Я думаю, что если вы их приготовите, то обязательно влюбитесь в эту выпечку! Особенность этого рецепта ещё и в том, что тесто для рогаликов замешивается и подходит буквально за 15-20 минут — что, в принципе, не свойственно для дрожжевой выпечки, но именно тем и необычно это замечательное тесто.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Замесим быстрое дрожжевое тесто, для этого в миску насыпаем 450 грамм муки, добавляем дрожжи и ванилин. Кладём сахар (сахар можно вовсе не класть в тесто, так как, благодаря повидлу и сладкой посыпке, выпечка получается сладкой, вкусной и без добавления сахара, однако именно добавление сахара в тесто позволяет придать рогаликам большую румяность) и соль, перемешиваем мучную смесь.

    В ёмкость, пригодную для СВЧ, наливаем молоко, кладём маргарин, нарезанный на кубики, и отправляем в микроволновку на 1 минуту. За это время молоко станет тёплым, а маргарин расплавится до мягкого состояния, молочно-масляная смесь не должна получиться горячей, её температура не должна превышать 40 градусов.

    Вливаем молочно-масляную смесь в миску к мучной смеси и начинаем замешивать тесто. В процессе замеса, если понадобится, добавляем постепенно оставшуюся муку.

    Тесто очень быстро схватывается в ком и легко замешивается.

    Вымешиваем его буквально 5 минут.

    Быстрое дрожжевое тесто для приготовления рогаликов получается очень мягким, нежным и совершенно не липнущим к рукам. Накрываем тесто плёнкой и оставляем его постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

    По прошествии времени готовое тесто взвешиваем. У меня вес теста получился 872 грамм, делим его на 4 равных кусочка (у меня каждый кусочек весил по 218 грамм).

    Далее на поверхности, припылённой мукой, каждый кусочек теста округляем и раскатываем в круг диаметром, примерно, 35-37 см. Далее обрезаем края раскатанного теста, выравнивая круг.

    Делим каждый круг на 8 равных сегментов. Для красоты можно сделать надрезы на каждом сегменте (как на фото)

    Выкладываем по 1 чайной ложке повидла на широкий край сегмента.

    Далее я поделюсь моей методикой сворачивания рогаликов (при таком способе формирования повидло не вытекает и рогалики получаются ровненькими и аккуратными). Защипываем края теста над начинкой, как на фото.

    Далее начинаем сворачивать наш рогалик.

    Уголки рогалика красиво выравниваем.

    Таким образом сворачиваем все рогалики с повидлом. Вот такие заготовки у нас должны получиться.

    У меня получилось 34 рогалика (32 штуки из раскатанного теста + 2 штуки из обрезков). Далее насыпаем сахар в плоскую тарелку и обваливаем каждый рогалик в сахаре с верхней стороны.

    На противень, застеленный фольгой (или пергаментной бумагой), выкладываем обваленные рогалики, соблюдая расстояние, так как в духовке рогалики слегка увеличатся и распухнут.

    Противень отправляем в разогретую духовку и выпекаем дрожжевые рогалики с повидлом 38-40 минут при температуре 180 градусов.

    Готовые рогалики получаются нежно-золотистыми, с чудесным ароматом свежей выпечки.

    Снимаем рогалики с противня и выкладываем на блюдо для подачи. Даём им остыть и подаём к столу. Нежнейшее, тонкое, рассыпчатое дрожжевое тесто с лёгкой хрустинкой в сочетании с сладко-кислой начинкой из повидла — это очень вкусно!

    Для рогаликов, приготовленных из быстрого дрожжевого теста, в качестве начинки можно использовать не только повидло, но, и, например, варёную сгущёнку, яблоки с корицей, творог и т.д. Обязательно испеките, я думаю, вам непременно понравится этот рецепт!

    Рогалики на дрожжах с повидлом – рецепт

    Эта выпечка – что-то среднее между вполне традиционными для нашей страны сдобными булочками со сладкой начинкой и классическими для Франции круассанами. Что это значит? Это значит, что мы печем сегодня формой больше похожие на круассаны, а содержанием на булочки вкусные рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Рецепт с фото, а точнее два пошаговых рецепта, покажут, как их можно приготовить в двух вариантах. По первому рецепту у вас получатся небольшие рогалики с тонким тестом, хрустящей корочкой благодаря сахарной посыпке, а по второму – пышные, мягкие и воздушные. Оба варианта очень удачные, вам просто нужно выбрать тот, который, больше импонирует.

    Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах и молоке

    • молоко – 250мл;
    • яйца – 3шт;
    • сахар –4 ст.л.;
    • сливочное масло – 80гр;
    • дрожжи сухие – 1ч.л.;
    • соль – на кончике ножа;
    • ванильный сахар – 1ч.л.;
    • мука – около 500гр;
    • повидло.

    Выход: 40 рогаликов

    Дрожжевые рогалики с повидлом рецепт с фото

    1. Приготовим опару. Насыпаем в большую миску, в которой вы потом будете замешивать тесто, 1 стакан муки, дрожжи и 1 столовую ложку сахара.
    2. Молоко нужно чуть-чуть теплое. Выливаем его в миску к сухим ингредиентам. Замешиваем опару и отправляем постоять в теплое место на 20-30 минут.
    3. За это время она запенится и увеличится в объеме. Наливаем в нее растопленное и немного остывшее сливочное масло.
    4. Два яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем оставшиеся 3 столовые ложки сахара и взбиваем, а взбитые добавляем в основную емкость с опарой.
    5. Просеиваем муку с солью. Сначала добавляем 2/3 от указанного количества, потом постепенно подсыпаем еще, пока не получим тесто средней густоты, но все еще немного липкое.
    6. Подготовленное дрожжевое тесто для рогаликов накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой и ставим на подъем 40-50 минут.
    7. Когда тесто подойдет, перекладываем из миски на припыленный мукой стол и очень хорошо обминаем руками.
    8. Готовое дрожжевое тесто делим на 5 частей, из которых будем уже вырезать заготовки для рогаликов.
    9. Раскатываем каждую часть в круг толщиной 5-7 мм и разрезаем на 8 треугольников.
    10. На основание каждого треугольника кладем по 1 чайной ложке повидла. Сворачиваем, начиная от основания к вершине треугольника. Острый краешек защипываем, чтобы в духовке не развернулся. Заготовки рогаликов пока складываем рядом.
    11. В небольшую мисочку разбиваем оставшееся третье яйцо. На плоскую тарелку насыпаем сахар. Это нам нужно для покрытия рогаликов сверху.
    12. Окунаем каждый рогалик сначала во слегка взбитое яйцо, а потом в сахар. В духовке сахар с яйцом образуют хрустящую карамельную корочку.
    13. Противень смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки, но ее лучше тоже смазать маслом. Силиконовый коврик ничем смазывать не нужно. Выкладываем дрожжевые рогалики на некотором расстоянии друг от друга. В духовке они немного увеличатся в размерах. Ставим духовой шкаф прогреваться до температуры 180°С, а пока нагревается, рогалики побудут на расстойке.
    14. Выпекаем в течение 20 минут.
    15. Вынимаем, остужаем немного на противне и затем снимаем.

    Вот у нас и получились, мягкие и хрустящие одновременно дрожжевые рогалики с начинкой из повидла.

    Рогалики с повидлом: рецепт с фото пошагово (с дрожжами)

    • мука – 2 стакана;
    • молоко — 1 стакан;
    • растительное масло — 2 ст.л.;
    • сахар — 3/4 стакана;
    • яйцо — 1 шт.;
    • дрожжи — 1 пакетик.
    • повидло — 24 ч.л.;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • корица — 0,5 ч.л.

    Количество: 24 штуки

    Как испечь рогалики с повидлом на дрожжах

    1. Приготовим вначале тесто. Потребуется 1,5 – 2 часа чтобы оно подросло, а дрожжи активировались. Теплое молоко выливаем в посуду для замеса теста. Растворяем сахар в молоке.
    2. Разбиваем одно яйцо. У меня куриное яйцо категории С0 — это крупное яйцо. Мелких лучше взять два.
    3. Насыпаем в молоко дрожжи. Перемешаем, немного оставим, чтобы дрожжи набухли. Достаточно 2-3 минут.
    4. Добавляем рафинированное масло.
    5. Просеиваем в миску пшеничную муку высшего сорта.
    6. Замешиваем очень мягкое тесто. Оно немного липнет к рукам, но так и должно быть. Пусть вас это не пугает. Собираем в шарик. Смазываем растительным маслом, так оно не подсохнет и на поверхности не образуется сухая корочка. Оставляем в теплом месте, чтобы подросло, увеличилось в два раза.
    7. Подрастать оно начнет примерно через полчаса. Оставляем, пусть растет дальше.
    8. Через 1,5 часа тесто не просто увеличилось в размерах, оно стало «живым» и кажется, будто дышит.
    9. Обминаем его один раз и можно делать рогалики.
    10. Разделим кусок на 4 части для удобства.
    11. Каждую часть раскатываем в круглый лист диаметром 20 сантиметров, толщиной 1 сантиметр.
    12. Разрежем на 6 треугольников.
    13. Выкладываем на заготовки рогаликов повидло. Если вы боитесь, что от нагрева в духовке оно станет жидким и вытечет, присыпьте сверху крахмалом.
    14. Скатываем рогалики, как на фото.
    15. Смазываем противень или форму для выпечки растительным маслом. Перекладываем рогалики. Учтите, так как они дрожжевые, то сильно подрастут, поэтому оставляем между ними достаточное расстояние. Даем им немного отдохнуть.
    16. Отправляем дрожжевые рогалики в духовку, заранее разогретую до 150°С. Ориентируемся по своей духовке и выпекаем 30-35 минут.
    17. Готовую дрожжевую выпечку достаем из духовки. Накрываем полотенцем, оставляем, чтобы остыла.

    Мягкие воздушные дрожжевые рогалики с повидлом готовы. Осталось заварить чай.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

    Вкусные рогалики с повидлом: 8 рецептов к чаю

    05Рогалики — это не только вкусная и ароматная выпечка, но еще и удобная. Дело в том, что готовиться такое блюдо не долго, ингредиентов уходит не много, выпечка получается в большом количестве, рогалики можно взять с собой в дорогу, на работу, в качестве перекуса. Также, эта выпечка может долго храниться. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас не большую подборку рецептов приготовления вкусных рогаликов с повидлом, так же можете приготовить вкусные рогалики из творожного теста.

    1. Слоёные рогалики с повидлом
    2. Рогалики с повидлом
    3. Песочные рогалики с повидлом
    4. Печенье «Рогалики» с повидлом
    5. Рогалики с повидлом
    6. Рогалики с повидлом на дрожжевом тесте

    Слоёные рогалики с повидлом

    Слоёные рогалики – это простой вид рогаликов из слоёного теста. Перед тем, как сделать рогалики с вареньем, необходимо купить слоёное тесто либо приготовить своё домашнее быстрое слоёное.

    Ингредиенты:

    • тесто слоёное дрожжевое – 500 гр;
    • повидло – 100 гр.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 1 час 15 минут;
    • Количество порций 10.

    Способ приготовления:

    1. Слоёное тесто размораживаем правильно. С вечера перекладываем упаковку слоёноготеста из морозилки на полку холодильника.
    2. Раскатываем лист потоньше и нарезаем его треугольниками.
    3. На широкий край треугольника выкладываем 1 чайную ложку повидла (джема) и
      скручиваем аккуратный рогалик.
    4. Выкладываем на противень и даём постоять 50 минут. Выпекаем 20 минут при
      температуре 180 градусов до золотистого цвета.
    5. Готовые слоёные изделия можно украсить или начинить шоколадной нутеллой, посыпать орешками и сахарной пудрой.

    Рогалики с повидлом

    Ингредиенты:

    • 500 гр. муки
    • 2 ч.л сухих дрожжей
    • 5 ст.л сахара
    • 0.5 ч.л соли
    • 2 яйца(чтобы смазать и в тесто)
    • 75 гр. мягкого сливочного масла
    • 200 мл молока

    Общая информация:

    • Время приготовления: 1 час 20 минут;
    • Количество порций 12.

    Способ приготовления:

    1. Тёплое молоко,дрожжи,1 ст.л сахара и 2 ст.л муки смешаем и оставим,чтобы дрожжи“проснулись”.
    2. В миску просеиваем муку, высыпаем 4 ст.л сахара, соль, взбитое яйцо и выливаем дрожжи. Замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло и тщательно вмешиваем его.
    3. Тесто ставим на 1 ч для подъёма.Готовое тесто делим на 10–12 кусочков. Подкатываем в шар каждый кусочек, накроем полотенчиком, пусть отдохнёт минут 10.Раскатываем, кладём начинку. Прижимаем края, чтобы повидло не вытекло и сворачиваем.
    4. Выкладываем на противень и даём подняться мин.30 Смазываем взбитым яйцом. И ставим в горячую духовку на 20 минут при 180С. Вкусные, в меру сладкие рогалики готовы. Приятного чаепития.

    Песочные рогалики с повидлом

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 200 гр.
    • Сметана – 300 гр.
    • Пшеничная мука – 500 гр.
    • Повидло – 200 гр.
    • Грецкие орехи – 50 гр.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 1 час ;
    • Количество порций 10.

    Способ приготовления:

    1. Просейте в миску для теста муку. Добавьте к муке мягкое масло. Перетрите руками в крошку.
    2. Если крошка поплыла — остудите ее в морозильнике и кончиками пальцев попробуйте еще раз. Добавьте сметану.Хорошо перемешайте тесто.
    3. Переложите тесто на стол. Сформуйте из теста колобок.Оберните тесто пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 час. Можно на ночь (или на день).
    4. Отрежьте половину, остальное уберите в холод.Присыпьте стол мукой и раскатайте. Тесто должно быть довольно тонким. Нарежьте круг на сектора.
    5. На широкий край выложите повидло, по бокам — по орешку. Заверните рогалик. Так сформуйте все рогалики и переложите их на противень.
    6. Пеките при 190−200 градусах 20−25 минут, до золотистого цвета. Готовые рогалики переложите на блюдо. Дайте чуть остыть, повидло внутри очень горячее. Приятного аппетита!

    Печенье «Рогалики» с повидлом

    На основе песочного теста получаются великолепные рогалики, которые великолепно сочетаются с повидлом. Песочное тесто готовится достаточно легко.

    Ингредиенты:

    1. Мука — 400 гр.
    2. Сметана — 200 гр.
    3. Маргарин — 200 гр.
    4. Повидло — 250 гр.
    5. Сода — 1,5 ч.л.
    6. Сахарная пудра — по вкусу

    Общая информация:

    • Время приготовления: 1 час 15 минут;
    • Количество порций 10.

    Способ приготовления:

    1. В глубокой емкости растираем сливочное масло, добавляем сметану и соду. Начинаем все перемешивать.Добавляем щепотку соли и муку. Замешиваем эластичное тесто. Готовое тесто делим на части (обычно получается 4–5 частей).
    2. Каждую часть оборачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30 (затем будем поочередно доставать).
    3. Раскатываем круглый пласт и делим его на равные части (6–8). Промазываем повидлом и заворачиваем каждый рогалик. Заворачиваются рогалики от широкого края к узкому.
    4. Готовые рогалики выкладываем на подготовленный противень, после чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    5. Готовые рогалики должны остыть, после чего их можно посыпать сахарной пудрой и переложить в блюдо. Вот и получилось вкусное и рассыпчатое печенье с повидлом.

    Если вы замените маргарин сливочным маслом, то готовые рогалики будут более мягкими и не такими рассыпчатыми.

    Рогалики с повидлом

    Ингредиенты:

    • Дрожжи – 50 гр.
    • Молоко – 100 мл.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Маргарин – 300 гр.
    • Мука – 2,5 стакана + 1 ч.л.
    • Густое повидло, любое – 200 гр
    • Сахарная пудра

    Общая информация:

    • Время приготовления: 1 час 20 минут;
    • Количество порций 8.

    Способ приготовления:

    1. Из теплого молока, дрожжей, сахара и 1 ч.л. муки поставить опару на 15−20 мин. В это время, в высыпанную на стол муку, натереть на терке маргарин и замесить тесто (можно маргарин порубить с мукой).
    2. Смешать тесто с опарой и тщательно вымесить. Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в аккуратную круглую лепешку толщиной в 5 мм.Разделить на 8 сегментов.
    3. На широкий край сегмента положить не полную ч.л. повидла,завернуть концы сегмента, чтобы повидло по бокам не вытекало при выпечке, и свернуть рогаликом.
    4. Выкладывать на сухой противень.Можно рогалики смазать желтком. Выпекать при t 200гр. 20 мин. Рогалики должны подрумяниться. Выложив на блюдо, через ситечко посыпаем рогалики сахарной пудрой.

    Рогалики с повидлом на дрожжевом тесте

    Ингредиенты:

    • Молоко — 250 мл;
    • Мука пшеничная – примерно 600 гр.
    • Яйца – 2 шт. (одно в тесто и одно для смазывания поверхности рогаликов);
    • Повидло яблочное – 200 мл;
    • Сахар — 100 г;
    • Сливочное масло — 50 г;
    • Дрожжи мокрые – 20 г (или сухие – 1/2 пач.);
    • Ваниль — по желанию.

    Общая информация:

    • Время приготовления: 1 час 15 минут;
    • Количество порций 10.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Дрожжевое тесто, приготовленное из стакана молока по этому рецепту, дает нам возможность приготовить 2 полных противня рогаликов, так что если ваша семья не съест столько в ближайшее время, часть теста можно положить в морозильную камеру и испечь рогалики в следующий раз гораздо быстрее.
    2. В теплое (комнатной температуры, сильно нагревать не нужно) молоко всыпьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и распустите дрожжи. Тщательно размешайте и оставьте опару на 10 минут. Если спустя это время появились пузырьки — дрожжи свежие, приступаем к замесу теста.
    3. В подошедшую опару добавьте весь сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Тесто получится в меру сладким и невероятно воздушным, так как сдобы не очень много в этом рецепте.
    4. Всыпьте к остальным ингредиентам половину нормы просеянной муки, размешайте венчиком. Можно использовать кухонный комбайн или венчик замеса теста в хлебопечке.
    5. Замесите в миске мягкое дрожжевое тесто. Оно будет немного прилипать к рукам и не держать форму, именно поэтому замес мы делаем в миске. У меня ушло 550 гр. муки, и еще 50−70 гр. на окончательное формирование рогаликов.
    6. Оставьте миску с тестом в теплом месте на 60 минут. После того, как оно увеличится минимум в 2 раза, обомните его руками, выпустив воздух, и оставьте еще на один подъем— дрожжи должны выбродить, так в готовом изделии не будет чувствоваться их запах.
    7. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, до месите до однородности. Оно будет мягким, но станет держать форму и раскатываться.
    8. Разделите тесто на три равных части. Из одной части раскатайте круг диаметром около 40см. Разрежьте его острым ножом на 12 конусообразных кусочков. На каждый кусочек с широкой стороны выложите чайную ложку густого повидла.Скатайте рогалик, начиная с толстого конца к острому. Выложите рогалики на смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга.
    9. Оставьте в теплом месте подходить еще на 30 минут. Можно поставить противень с булками в нагретую духовку, так они поднимутся гораздо быстрее. Смажьте каждый рогалик взбитым яйцом и присыпьте сахарным песком.
    10. Рогалики с повидлом увеличатся в размере — пора выпекать. Выпекайте дрожжевые рогалики с повидлом в разогретой до 180 градусов духовке 20−25 минут. Подавайте к чаю,молоку, кефиру или кофе. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *