Рецепт рулет с семгой в лаваше с фото


Лаваш с красной рыбой

Лаваш с красной рыбой — это не только оригинально, но и очень вкусно! Подробней о блюдах из лаваша с красной рыбой .

Блюда из лаваша → Лаваш с красной рыбой

Прекрасная альтернатива бутербродам с красной рыбой — рулетики из лаваша с сёмгой, огурцом и плавленым сыром. Готовится такая закуска предельно просто, а получается очень вкусно и красиво. Праздничный стол или будничный — всюду такие симпатичные домашние «роллы» будут кстати!

Немного найдется настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с сыром и красной рыбой. Если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе, вас выручит вкусный и быстрый рулет из лаваша с рыбой.

Оригинальная закуска — роллы из лаваша, украшение любого праздничного стола.

Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску — завернуть в тонкий лаваш начинку из красной рыбы, отварных яиц, свежих огурцов и сыра.

Рулетики из лаваша с красной рыбой пользуются популярностью на любом праздничном столе. Закуска с такой начинкой получается нежной и, кроме того, имеет достоинство – элементарность приготовления. Необходимо только ваше желание побаловать своих родных и близких новой вкусняшкой.

Рулет из лаваша с семгой и мягким сыром — самый быстрый вариант приготовления холодной закуски без какой-либо термической обработки. Поверьте, ваши гости по достоинству оценят это блюдо.

Нежная закуска в виде рулета из лаваша с горбушей подойдет для любого времени года, и повода для ее приготовления особо искать не придется, так как она легко может украсить как праздничный стол, так и обычный семейный ужин.

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой — отличное горячее на новый год 2022. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Простой рецепт рулета из форели и лаваша или как сделать вкусную закуску к праздничному столу.

Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с рыбой и овощами. Вкусные и полезные роллы (рулеты) будем готовить из семги, моркови, свежего огурца и свежей капусты, с йогуртом и зеленью.

Рулет из лаваша с начинкой из слабосоленой семги и сливочного масла — востребованная закуска к праздникам. Приготовление рыбного рулета из лаваша не требует особых временных затрат и кулинарных навыков.

Даже обычный рулет из лаваша можно так подать, что все будут в восторге. Оригинальные маленькие рулетики из лаваша с красной рыбой похожи на симпатичные «леденцы» на палочках. Всего три ингредиента, а как красиво и необычно!

Тонкий лаваш — универсальный продукт. Из него можно приготовить и обычный перекус — шаурму или конвертики, и сладкий пирог или штрудель, и закуску. Сегодня готовим рыбную закуску — форель, запечённую в лаваше. Сочная, вкусная форель в слегка хрустящей оболочке из лаваша будет очень кстати на праздничном столе.

Быстрый и простой рецепт рулета из лаваша с семгой и вялеными помидорами, с рукколой и твёрдым сыром. Рулет из лаваша готовится быстро, а получается очень вкусным.

Восхитительная закуска с необыкновенной текстурой будет готова всего за 20 минут. Радуйте гостей и наслаждайтесь сами чудесным вкусом необычного салата в корзинках.

Рецепты рулета из лаваша просты и не требуют много времени для приготовления хорошей закуски. Особое значение имеет начинка. Этот рецепт рассказывает, как приготовить рулет из лаваша с консервированным лососем.

Рулетики из лаваша с лососем и сырной массой из плавленого сыра — замечательное блюдо для фуршета.

Из красной рыбы и лаваша готовят как холодные, так и горячие закуски. Рулет из лаваша с красной рыбой, вероятно, самый популярный рецепт. Лаваш с красной рыбой, кроме того, можно приготовить в качестве горячей закуски — в виде пирога. В любом случае, блюда из лаваша и красной рыбы будут оценены по достоинству.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

20 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

Если на стол надо подать красивую и аппетитную закуску, то рекомендуем приготовить рулеты из лаваша с красной рыбой. Для этого не потребуется много времени и каких-то особых навыков. Рассказываем 20 проверенных рецептов!

1. Рулет из лаваша с красной рыбой и плавленым сыром

Чтобы было легче натирать сыр, подержи его 3 минуты в морозилке.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 плавленый сыр, 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. лимонного сока, полпучка укропа.

Приготовление: Рыбу нарежь и сбрызни соком лимона, сыр натри на мелкой терке. Смешай все с измельченной зеленью и майонезом, выложи на лаваш, плотно сверни и убери на 20 минут в холодильник. Нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.

2. Рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и яйцом

Добавлять лимонный сок необязательно, но это поможет подчеркнуть вкус рыбы.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г слабосоленой красной рыбы, 2 вареных яйца, 1 плавленый сыр, 2 ст.л. майонеза, ломтик лимона, молотый черный перец, получка укропа, 3 стебля зеленого лука.

Приготовление: Рыбу нарежь тонкими пластинами, сыр натри на мелкой терке, зелень и яйца измельчи. Смажь лаваш майонезом, выложи рыбу, яйца, сыр и зелень. Сбрызни соком лимона, поперчи и сверни. Накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на полчаса, чтобы рулет пропитался. Нарежь на кусочки нужного размера.

3. Рулет из лаваша с сыром, красной рыбой и листьями салата

Закуску можно подавать с разнообразными напитками на твой вкус.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г красной рыбы, 100 г пастообразного сыра, 4 салатных листа, долька лимона, молотый перец.

Приготовление: Смажь лаваш сыром, выложи нарезанную рыбу, сбрызни соком лимона, поперчи и разложи салатные листья. Сверни рулет, накрой пленкой и оставь на 20 минут. Нарезай острым ножом.

4. Рулет из лаваша с красной рыбой и солеными огурцами

Огурцы натри на терке или измельчи ножом.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 3 соленых огурца, 2 плавленых сыра, 2 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. лимонного сока, полпучка петрушки.

Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Нарежь рыбу, соленые огурцы и зелень, чеснок и сыр натри на терке. Выложи рыбу на лаваш, сбрызни соком лимона, равномерно распредели огурцы, плавленый сыр, чеснок и зелень. Сверни рулет и нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.

5. Красная рыба с творожным сыром в лаваше

Вкусный и самый простой вариант рулета из лаваша с классической начинкой.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г творожного сыра, долька лимона, 20 г укропа.

Приготовление: Распредели на лаваше творожный сыр, посоли, поперчи. Нарежь рыбу, разложи и сбрызни соком лимона. Присыпь измельченным укропом и сверни. Накрой пищевой пленкой и оставь на 20 минут пропитываться. Нарежь рулет на кусочки шириной 4-5 сантиметров.

12 сытных и вкусных рулетов из лаваша с крабовыми палочками

6. Красная рыба с авокадо в лаваше

Если авокадо не сбрызнуть лимонным соком, то он быстро потемнеет.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 спелое авокадо, 5 листьев салата, 2 ст.л. майонеза, долька лимона, молотый перец.

Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Выложи салатные листья, нарезанные красную рыбу и авокадо. Сбрызни все лимонным соком, поперчи, сверни в рулет и нарежь одинаковыми кусочками.

7. Рулет из лаваша с семгой, пекинской капустой и огурцами

Нарезанный рулет храни в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г слабосоленой семги, 3 листа пекинской капусты, 2 огурца, полпучка укропа, 1 ч.л. лимонного сока, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь капусту, семгу, огурцы и зелень. Разложи на лаваш капусту, огурцы, посоли и поперчи. Равномерно разложи рыбу, сбрызни лимонным соком и присыпь зеленью. Аккуратно сверни рулет и нарежь на небольшие кусочки.

8. Рулет из лаваша с красной рыбой, зеленью и вялеными помидорами

Вяленые помидоры предварительно выложи на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г вяленых помидор, полпучка петрушки, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Выложи на лаваш нарезанную тонкими ломтиками красную рыбу. Сбрызни соком лимона и присыпь измельченной зеленью. Равномерно разложи помидоры и плотно сверни рулет. Накрой пищевой пленкой на 15 минут, нарежь на одинаковые кусочки.

9. Рулет из лаваша с семгой, имбирем и сливочным сыром

Ароматный имбирь просто идеально сочетается с красной рыбой!

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г сливочного сыра, долька лимона, 2 соленых огурца, 20 г маринованного имбиря.

Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром, выложи нарезанную рыбу, огурцы и сбрызни соком лимона. Равномерно распредели кусочки имбиря и сверни все в рулет. Оставь на 20 минут, чтобы пропитался, а затем нарежь.

10. Рулет из лаваша с красной рыбой и базиликом

Добавляй в лаваш только листики базилика.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 2 ст.л. майонеза, 30 г базилика, пару веточек укропа, долька лимона.

Приготовление: Смажь лаваш майонезом и оставь на 10 минут пропитываться. Выложи нарезанную красную рыбу, сбрызни соком лимона и присыпь измельченной зеленью. Аккуратно сверни рулет и нарежь на одинаковые кусочки.

Бутерброды с красной рыбой: 12 самых вкусных рецептов (пошагово)

11. Рулет из лаваша с сыром, оливками и красной рыбой

Используй темные или светлые оливки по желанию.

Тебе понадобится: 1 армянский лаваш, 100 г сливочного сыра, 180 г красной рыбы, горсть оливок без косточки, 3 листа салата, 0,5 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром и оставь на 10 минут. Разложи листья салата, нарезанную рыбу и сбрызни лимонным соком. Сверни рулет и нарежь одинаковыми кусочками. На каждый из них зафиксируй оливку при помощи шпажки.

12. Рулет из лаваша с семгой, сливочным сыром и красной икрой

Эффектная закуска, которую легко можно подать на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 120 г сливочного сыра, 150 г слабосоленой семги, 50 г красной икры, 5 веточек зелени, долька лимона.

Приготовление: Смажь лист лаваша сыром, выложи нарезанную семгу и сбрызни соком лимона. Аккуратно сверни рулеты и нарежь одинаковыми кусочками. Укрась сверху икрой и зеленью.

13. Рулет из лаваша с красной рыбой, сыром и шпинатом

Шпинат даже резать не надо, достаточно просто удалить твердые части.

Тебе понадобится: 1 армянский лаваш, 150 г красной рыбы, 120 г плавленого сыра, полпучка шпината, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Распредели полученную смесь на лаваше, добавь шпинат и нарезанную красную рыбу. Сбрызни лимонным соком и сверни. Накрой пленкой и оставь на 20 минут. Нарежь острым ножом на одинаковые кусочки.

14. Красная рыба с капустой и помидорами в лаваше

Нашинкованную капусту можешь слегка размять с солью и лимонным соком.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 100 г капусты, полпучка укропа, 1 ч.л. лимонного сока, 30 мл майонеза, 1 помидор, соль, молотый перец.

Приготовление: Нарежь рыбу, укроп, капусту и помидор. Смажь лаваш майонезом, выложи капусту, зелень, помидор, поперчи и посоли. Разложи равномерно кусочки рыбы, сбрызни соком лимона и сверни в плотный рулет. Через 20 минут нарежь на одинаковые кусочки.

15. Рулет из лаваша с красной рыбой и маринованным луком

Если лук слишком злой, то ошпарь его кипятком.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г красной рыбы, 1 лук, полпучка петрушки, 2 ст.л. майонеза, четверть лимона, щепотка сахар, соль.

Приготовление: Лук нарежь, добавь сахар, соль, сок лимона и оставь мариноваться на 10 минут под крышкой. Смажь лаваш майонезом, выложи нарезанную рыбу и зелень. Сбрызни соком лимона и добавь лук. Сверни рулет и нарежь на кусочки.

Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления

16. Семга с зеленью и крабовыми палочками в лаваше

Равномерно наносить майонез на лаваш очень удобно силиконовой кисточкой.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г крабовых палочек, 150 г красной рыбы, 50 мл майонеза, молотый перец 0,5 ч.л. лимонного сока.

Приготовление: Нанеси на лаваш тонкий слой майонеза, выложи нарезанные крабовые палочки и красную рыбу. Поперчи, сбрызни соком лимона и сверни. Нарежь рулет на небольшие кусочки.

17. Красная рыба со сладким перцем и зеленью в лаваше

Нарезай овощи брусочками, чтобы рулет было проще заворачивать.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 1 болгарский перец, 2 ст.л. майонеза, 4 листа салата, 1 помидор.

Приготовление: Нарежь красную рыбу и овощи. Смажь лаваш майонезом, выложи листья салата, помидор, перец и рыбу. Аккуратно сверни и нарежь на одинаковые кусочки.

18. Рулет из лаваша с красной рыбой и рукколой

Ароматную рукколу клади в лаваш целиком.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 200 г красной рыбы, 3 листа салата, 20 г рукколы, 100 г сливочного сыра.

Приготовление: Смажь лаваш сливочным сыром. Равномерно разложи листья салата, рукколу и нарезанную рыбу. Аккуратно сверни, накрой пленкой и убери на полчаса в холодильник. Готовый рулет нарежь острым ножом.

19. Рулет из лаваша с красной рыбой, омлетом и сыром

Добавь в омлет щепотку соды, чтобы он получился более пышным.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 2 яйца, 50 мл молока, соль, молотый перец, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, 5 веточек укропа.

Приготовление: Взбей яйца с молоком, солью, перцем и приготовь омлет. Смажь лаваш майонезом, выложи нарезанную рыбу, омлет, измельченную зелень и натертый на терке сыр. Сверни и нарежь рулет на кусочки.

20. Красная рыба с овечьим сыром и зеленью в лаваше

Вместо овечьего сыра легко можно использовать фету или брынзу.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 150 г красной рыбы, 150 г овечьего сыра, долька лимона, полпучка укропа с петрушкой, 2 огурца, 2 ст.л. майонеза.

Приготовление: Смажь лаваш майонезом, выложи натертые на мелкой терке сыр и огурцы. Добавь измельченную зелень и нарезанную красную рыбу. Сверни рулет и нарежь на одинаковые кусочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Лаваш с семгой: рецепт закуски, которой всегда хочется еще

Рулет из лаваша с семгой и сыром – нежная и воздушная закуска, приготовить которую без труда и очень быстро сможет хозяйка любого уровня. Лакомство будет уместным и на праздничном столе, и в будний день.

За день до праздничного застолья в домашнем кругу почти все кулинары испытывают волнение: что, в каком количестве и когда приготовить? На все эти вопросы дадим один ответ: лаваш с семгой! Причем не простой, а изысканный: с воздушным сливочным сыром. Он заменит собой поднадоевшие, хоть и любимые, блюда и даст хозяйке возможность меньшее время провести на кухне.

домашние рецепты приготовления лаваша с семгой

  1. Лаваш с семгой
  2. Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной
  3. Рулет с семгой в лаваше
  4. Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
  5. Лаваш с красной рыбой с сыром
  6. Рулет из лаваша с рикоттой и семгой
  7. Рулет из лаваша с сыром, огурцом и сёмгой
  8. Рулетики с семгой, огурцами и перцем
  9. Лаваш с семгой и плавленным сыром

Лаваш с семгой

Из тонкого армянского лаваша, нескольких кусочков красной рыбы можно приготовить удивительно вкусную так же красивую закуску! Простой рецепт лаваша с семгой приятно порадует вас.

Ингредиенты:

  • Сёмга слабосоленая — 200 грамм;
  • Лаваш армянский — 2 штуки;
  • Сыр творожный — 250 грамм;
  • Листья салата — по вкусу;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 3–4 зубчиков.

рецепт рулета с лавашем с семгой

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Лаваш разложить на столе. Намазать его мягким творожным сыром. Разбросать салатные листья.
  2. Разложить ломтики семги. Накрыть вторым листом лаваша. Из сметаны, майонеза и пропущенного через пресс чеснока приготовить однородный соус. Смазать им поверхность лаваша.
  3. Аккуратно свернуть его в тугой рулет. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 1 час.
  4. Готовый рулет разрезать наискосок на небольшие кусочки, выложить на плоское блюдо, украсить свежей зеленью!

Рулетики из лаваша с семгой и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 лаваша (армянских);
  • 200–300 г семги (малосоленой);
  • 300 г ветчины;
  • 200–300 г плавленого сыра;
  • зелень по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Зелень необходимо промыть под холодной водой, затем мелко нарезать.
  2. Семгу нужно тонко нарезать. Лепешку смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью.
  3. Лаваш с семгой свернуть в рулет. Положить на 10–15 минут в морозилку. Достать, нарезать кусочками. Приятного аппетита!

Рулет с семгой в лаваше

домашний рулет с семгой в лаваше

Ингредиенты:

  • Семга 200 гр.
  • Сливочный сыр 250 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Армянский лаваш 1 штука

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо мелко порубить зеленый лук и укроп. Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску, смешать с луком, укропом, лимонным соком.
  2. Семгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами.
  3. Раскатать пласт, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную семгу.
  4. Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу.

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

домашний рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 2 шт.;
  • сёмга слабосолёная — 200 гр.;
  • сыр творожный сливочный — 150 гр.;
  • сыр твороженный — 100 гр.;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • огурец свежий — 0,5 шт.;
  • соль, орегано — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Слабосолёную сёмгу нарезать кусочками. На столе разложить лист лаваша, смазать плавленным сыром. Салатные листья промыть, обсушить, разложить сверху.
  2. Сверху положить второй лист лаваша, смазать его творожным сливочным сыром. Затем сверху разложить кусочки сёмги.
  3. Тонко нарезать огурчики, разложить их по центру в 3 ряда. Посыпать немного солью с орегано.
  4. Начиная от края, свернуть лаваш в рулет. Завернуть в пищевую плёнку и отправить на пару часов в холодильник.
  5. Спустя это время, плёнку развернуть, обрезать края и нарезать рулет на порции. Подать вкуснейший рулет из лаваша с семгой и творожным сыром к столу. Приятного аппетита!

Лаваш с красной рыбой с сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 200 гр.
  • Красная рыба 200 гр.
  • Плавленый сыр 200 гр.
  • Укроп 20 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Подготовить указанные продукты. Лаваш лучше брать проверенного производителя с плотными листами.
  2. Лаваш извлечь из упаковки и расстелить два листа друг на друга. Если лаваш изначально очень плотный, то может хватить и одного листа. Но если листы лаваша тонкие, то чтобы начинка не просочилась, лучше брать два листа. Лаваш обильно смазать по всей площади плавленным сыром.
  3. Рыбу извлечь из упаковки, пинцетом убрать мелкие кости. Острым ножом срезать мякоть рыбы со шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Равномерно на небольшом расстоянии друг от друга разложить кусочки красной рыбы по лавашу.
  4. Свежую зелень укропа промыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать равномерно нарезанную зелень на рыбу.
  5. Аккуратно, подогнув край, сворачивать весь лаваш с начинкой в плотный рулет. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час, если времени мало, то можно убрать в морозилку на 20 минут.
  6. Охладив рулет, достать из холодильника, и острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной 1.5 — 2 сантиметра. Выложить рулет с красной рыбой на красивое блюдо и можно подавать к столу.

Рулет из лаваша с рикоттой и семгой

готовим дома рулет из лаваша с рикоттой и семгой

Ингредиенты:

  • Лаваш рулонный – 2 шт.
  • Семга слабосоленая – 200гр.
  • сыр рикотта – 200 гр.
  • Зелень укропа по вкусу
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Майонез по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Раскатать один рулон лаваша, разделить пополам. Одну часть смазать рикоттой, на неё выложить семгу и посыпать зеленью укропа.
  2. Плотно скатать в рулет. Отложить в пакет. Вторую подвину смазать майонезом, выложить сыр и ветчину. Плотно скатать в рулет, так же убрать в пакет чтобы не высох.
  3. Оставить в пакете на 1–2 часа чтобы рулеты пропитались. Потом достаём и режем на кусочки 1,2–2 см шириной и выкладываем на тарелку. Закуска готова!

Рулет из лаваша с сыром, огурцом и сёмгой

домашний рецепт приготовления из лаваша с сыром и семгой

Ингредиенты:

  • 2 лаваша,
  • 80 гр. сыра,
  • 1 свежий огурец,
  • 50 гр. сёмги,
  • майонез.

Общая информация:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. Смазать лаваш майонезом, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Так же положить мелко нарезанный огурец.
  2. Положить второй лаваш, его тоже смазать майонезом. Сверху выложить нарезанную пластинками семгу.
  3. Свернуть рулетиком и порционно нарезать. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!

Рулетики с семгой, огурцами и перцем

готовим дома рулетики с семгой, огурцами и перцем

Хрустящие рулетики из тортильи, соленой семги, огурца, сладкого перца, салата Айсберг и творожного сыра отлично подойдут на праздничный стол и станут украшением.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 лепешки;
  • Соленая семга — 100 гр.;
  • Огурец длинный — 1/4 шт.;
  • Сладкий перец — ½ шт.;
  • Салат Айсберг — 2 листа;
  • Творожный сыр — 200 гр.;
  • Укроп — 2 веточки.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций 2.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем творожный сыр и нарезанный укроп. Смазываем лаваш подготовленным сыром.
  2. Семгу нарезаем на тонкие ломтики, очищенные от семян огурец и перец — соломкой. На сыр отправляем семгу (по ½ части), подготовленные перец и огурец (по ½ части).
  3. Добавляем разорванные на кусочки листья салата Айсберг. Сворачиваем в рулеты, оборачиваем пленкой и охлаждаем 1 час.
  4. Охлажденные рулеты из тортильи, семги и овощей нарезаем на небольшие кусочки (по 8–9 шт.), отправляем на тарелку и сразу подаем на стол.

Лаваш с семгой и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Рыба слабосоленая семга — 300 гр.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр плавленый сливочный — 100 гр.
  • Зелень укропа — 1 пуч.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Пучок укропа промыть в проточной воде, удалить толстые стебли, дать зелени просохнуть.
  2. Извлечь филе рыбы из упаковки. Аккуратно срезать мякоть с кожи тонкими пластинками. Если попадаются косточки, то убрать их.
  3. Достать лаваш из упаковки, раскатать один лист. Равномерно намазать на лаваш не очень толстый слой сыра.
  4. Равномерно намазать на лаваш не очень толстый слой сыра. Поверх сыра равномерно разложить кусочки семги.
  5. Порезать мелко укроп. Распределить порезанный укроп поверх семги на лаваше. По возможности потуже сворачиваем получившуюся заготовку в рулет.
  6. Замотать рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник – в таком виде он может полежать некоторое время до подачи угощения на стол.
  7. Перед употреблением достать рулет из холодильника и из пищевой пленки, нарезать на сегменты в палец толщиной. Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша и семги для праздничного стола

Сейчас жизнь человека перегружена так, что нет времени, на любые свои дела и заботы. А особенно не хочется в праздники торчать у плиты, и тратить то самое драгоценное время на готовку. Так вот для перекуса в праздник, да и не только, отлично подойдет лаваш с начинкой. Время тратится очень мало, готовится легко, но главное, закуска получается вкусной. А разнообразие начинок, только усиливает аппетит!

Подборка прекрасных рецептов лаваша с разными начинками.

Как приготовить лаваш с творожным сыром?

  • Лаваш 1 шт.
  • Творожный сыр (5%) 300 гр
  • Изюм 100 гр

Начинка для лаваша с плавленого сыра

Есть отличное решение легкого перекуса, это рулет с семгой. Рыба лосося очень нежная. Придаст блюду невероятный вкус и запах. Ингредиенты для рулета из лаваша с семгой можно купить в каждом продуктовом магазине. По доступной цене, что немало важно для семейного бюджета.

Это, также хорош вариант, для разнообразия закусок на праздничном столе. Ну кто не любит семгу в лаваше с сыром? Давайте скорее смотреть пошаговый рецепт.

Калорийность 247.68 ккал

Углеводов 27.98 г

Время приготовления 15 минут, продукты на 4 порции.

  • лаваш один;
  • слайсы семги;
  • два плавленых сыра;
  • два куриных яйца;
  • три среднего размера зубчика чеснока;
  • по вкусу: майонез и укроп.

Процесс приготовление рулета из лаваша с семгой:

  1. Сначала, лаваш равномерно разделить на две части. На мелкой терке натереть: плавленый сырок и чеснок. Плавленым сырком мы предадим блюду мягкость и насыщенность вкуса. К этим продуктам добавить майонез и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Если начинка суховатая, нужно в смесь добавить еще майонеза, и снова перемешать.
  2. Дальше, одну половинку, равномерно смазать выше описанной начинкой, а сверху выкладываем слайсы семги, не жалея, посыпать зеленью. Покрыть первую часть второй, смазать обильно майонезом и присыпать тертым вареным яйцом. Лаваш свернуть рулетом, плотно обмотать пищевой пленкой, и на два часа, для хорошей пропитки лаваша с семгой поставить в холодильник.
  3. Через определенное время плавленый сыр застынет, снять пищевую пленку, нарезать рулет из лаваша с семгой порционно роллами. Оригинально, насколько хватит фантазии, выложить на поднос и поставить на праздничный стол.

С огурцом

Кто же не любит покушать, в холодное время года, маринованный или соленый огурчик. Хрустящий, ароматный, а еще и кладезь различных групп витаминов и минералов, которые так необходимы организму.

Не упускаем возможность, берем и готовим.

Калорийность 132.43 ккал

Углеводов 17.19 г

Продукты рассчитаны на четыре порции, а времени на приготовления надо минут пятнадцать.

  • один лаваш;
  • 200 грамм ветчины;
  • три соленых огурца (среднего размера);
  • майонез (ваш любимый);
  • по вкусу: петрушка и укроп.

Процесс приготовление очень прост:

  1. Сначала, порезать мелко зелень и тонкой соломкой огурцы и ветчину.
  2. Развернуть лаваш, и равномерно, по кругу, хорошо смазать майонезом, а сверху посыпать рубленой зеленью.
  3. Дальше, выложить все остальные ингредиенты.
  4. Свернуть аккуратно в рулет, плотно обмотать фольгой и на полтора часа положить в холодильник.
  5. По истечении времени достать, открыть и нарезать порционно.

Готовится быстро, кушать вкусно, да еще и для организма полезно, красота.

Лаваш, с этим составом ингредиентов и процессом приготовления, можно на десять минут поставить в духовку, и запечь, для хрустящей корочки. Запеченные рулетики придутся по вкусу даже самым требовательным гостям.

Рецепт лаваша со сливочным маслом

Сейчас речь пойдет о том, как приготовить на десерт рулет со сладкой, сливочной начинкой.

Калорийность 663 ккал

Белков 0.81 грамм

Жиров 72.61 грамм

Углеводов 1.31 грамм

Время приготовления минут пятнадцать, продукты рассчитаны на четыре порции.

  • один лаваш;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 столовых ложки сахара (без горки);
  • треть чайной ложки корицы.
  1. Сначала, немножко разогреть лаваш, и до мягкости сливочное масло.
  2. Дальше, разложить лаваш, и точечно смазать мягким маслом. Сверху равномерно посыпать сахаром и корицей, можно эти два ингредиента сразу смешать, от этого вкус не потеряется. Свернуть надо так, чтобы получилось в рулете пять сложений, а концы хорошо подвернуты внутрь.
  3. Потом, уже на предварительно разогретую, сухую сковороду, ровно разложить лаваш, и по четыре минуты, с каждой стороны запекать. Огонь плиты, во время поджарки, держать на минимум.
  4. По истечении этого времени, в средине сливочное масло и сахар расплавятся, и лаваш станет мягким и сладким.
  5. Десерт готов, всем приятного аппетита!

Простой рецепт лаваша с яйцом

Как много не потратить денег, чтобы купить нужный набор продуктов, и приготовить закуску для семьи и гостей на праздничный стол?

Очень подходящий вариант — рулет, а в средине начинка: яйцо, сыр и крабовые палочки. Рулет получится не калорийным и очень вкусным.

Калорийность 253 ккал

Белков 14.01 грамм

Жиров 18.01 грамм

Углеводов 9.01 грамм

Хозяйки, для приготовления такого блюда, надо потратить не больше десяти минут.

  • два лаваша;
  • 250 грамм крабовых палочек;
  • три яйца;
  • 4 столовых ложки майонеза (от любого производителя);
  • три зубчика чеснока;
  • 50 грамм зелени.
  1. Сначала, нужно на мелкой терке натереть вареные яйца, а крабовые палочки мелко порезать.
  2. Потом, к этим ингредиентам, выдавить чеснок и высыпать мелко нарезанную зелень. Сюда же добавить майонез, если надо, соль, и тщательно все перемешать.
  3. Затем, разложить один лаваш, и равномерно нанести начинку, сверху покрыть другим, и повторить тот же процесс. Далее, аккуратно сворачиваем в рулет, и минут на сорок отправляем в холодильник.
  4. После охлаждения достать и нарезать рулет кусочками, примерно сантиметров по два.

Всем приятного аппетита!

Рецепт лаваша с добавлением креветок

Для облегчения труда и экономии времени, очень хороший пошаговый рецепт приготовления лаваша с добавлением креветок.

Сливочный сыр и креветки, это идеальная композиция ингредиентов, которые придадут нежность и изысканность блюду.

Калорийность 286 ккал

Белков 20.01 грамм

Жиров 12.01 грамм

Углеводов 33.01 грамм

На приготовление уйдет минут двадцать. Расчет продуктов идет на четыре порции.

Ингредиенты для лаваша с креветками и сливочным сыром:

  • один лаваш;
  • 50 грамм сливочного сыра (производитель по усмотрению);
  • 15 штук креветок.

Приготовление этого блюда:

  1. Сначала, в подсоленной воде, минут шесть, нужно отварить креветки.
  2. После чего дать им остыть и очистить.
  3. Дальше, разложить лаваш, и толстым слоем смазать сливочным сыром.
  4. Сверху плотненько выложить отварные креветки, предварительно порезав на мелкие кусочки.
  5. Края лаваша заложить внутрь, и свернуть рулетом.
  6. Обмотать плотно пищевой пленкой, и минут на 35, положить в холодильник. За это время рулетик пропитается и станет мягким.
  7. Ножом, наискось, для красоты, нарезать порционные кусочки.
  8. Готовое блюдо можно украсить листьями салата или свежими овощами.

Лаваш под чесночным соусом

Любители мяса и морепродуктов, считают самой подходящей добавкой, для усилителя вкуса этих продуктов, чесночный соус. Он также может применяться и, как заправка для разных салатов, так и подлива к блюдам из теста (вареники, пельмени и т.д.). Чесночный соус не перебивает вкус других продуктов, а наоборот только подчеркивает вкусовые качества.

Для него требуются такие ингредиенты:

  • 5-6 столовых ложек жирной сметаны;
  • 2 столовых ложки соуса соевого;
  • 50 грамм плавленого сыра;
  • пучок укропа;
  • 3 зубчика чеснок (среднего размера);
  • по вкусу: черный молотый перец и соль.

Процесс приготовления прост.

  1. Сначала, нужно в сметану добавить: соевый соус, соль, перец и мелко порезанный укроп.
  2. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Предварительно, на мелкой терке натереть плавленый сыр и чеснок. И добавить к остальным, выше перечисленным продуктам.
  4. Всю массу тщательно перемещать, чесночный соус готов.

Вот и весь кулинарный секрет такого рецепта.

Все рецепты с лаваша, не требуют особых кулинарных навыков. Несут малые затраты, как по времени, так и для семейного бюджета. Вкусная праздничная закуска, без лишних заморочек.

Рулет из лаваша с семгой — рецепт с творожным, сливочным сыром, огурцом, авокадо

Поднадоевшие бутерброды с красной рыбой или простую нарезку на праздничном столе вполне можно заменить чем-либо более интересным и не избитым. Прекрасная идея для этого – завернуть филе в армянскую лепешку и сделать необычную закуску. Рулет из тонкого лаваша с соленой семгой – классный рецепт на все случаи жизни. Блюдо настолько легко делается, что готовить его – сплошное удовольствие.

Поэтому, распробовав блюдо, вы станете готовить его для пикников, чтобы взять с собой в дорогу, для ужина. Не потеряется рулет и среди праздничных закусок. Я уже делилась рецептами восхитительных рулетов из красной рыбы, заходите на другую страничку и знакомьтесь. Но, поскольку наиболее популярными вариантами закуски является слабосоленая семга, решила рассказать подробнее о вариантах рулета из нее.

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Творожный сыр берите любой, на свое усмотрение. Кстати, способ отлично подойдет, если вы замените его сливочным аналогом.

  • Лаваш.
  • Малосольная семга – 200 гр.
  • Творожный сыр – 100 гр.
  • Укроп – веточка.

Пошаговый рецепт:

Подстелите на широкую разделочную доску пищевую пленку. Разложите прямоугольник листа размером 30 на 30 см., расправьте его.

Выложите творожный сыр, распределите его ровным слоем по всей поверхности лепешки.

Порубите в крошку веточку укропа, разбросайте по начинке.

Накройте укроп кусочками филе. Нарезайте её тонкими полосками, не слишком длинными, чтобы удобнее было есть.

Аккуратно заверните заготовку толстой колбаской, чтобы начинка оказалась внутри. Сворачивайте как можно плотнее, чтобы конструкция не развалилась во время еды.

Оберните заготовку пленкой, поместите на полку холодильника. Тогда рулет хорошо пропитается, и при нарезании не будет крошиться.

Спустя два часа достаньте, снимите пленку. Нарежьте закуску порционными кусочками–роллами.

А это результат ваших хлопот – чудесные роллы из семги.

Рулет из лаваша с семгой и огурцом

Здесь еще одно небольшое изменение, за счет которого вкус закуски кардинально изменится. Творожный сыр заменен сливочным. Рулетики получатся очень нежными, малосольными.

  • Упаковка сливочного сыра – 200 гр.
  • Лист лаваша.
  • Семга, малосольная – 200-250 гр.
  • Свежий огурец.
  1. Разрежьте лист лепешки на 2 прямоугольника. Расправьте их.
  2. Щедро промажьте мягким сыром.
  3. Покрошите огурец тонкой соломкой, разбросайте поверх сыра. Выкладывайте не слишком густо.
  4. Между огуречной нарезкой разложите кусочки красной рыбки. Нарезайте её тонко, но не крупно.
  5. Сформируйте заготовку, отправьте на час-другой в холодильник, чтобы он застыл.
  6. Затем поделите роллами шириной в 3-4 см., красиво выложите на тарелку и несите на стол.

Как приготовить рулет с семгой и авокадо

Эта вариация праздничная. Сыр допустимо взять любой. В некоторых рецептах встречала лимонный сок, можете добавить на свое смотрение.

  • Лаваш.
  • Авокадо – ½ плода.
  • Соленая рыба – 200 гр.
  • Сливочный сыр — 150 гр.
  • Оливки – 50 гр.
  1. Настрогайте семгу тонкими слайсами.
  2. Порежьте оливки кубиками. Очистите плод авокадо, удалите косточку. Покрошите мякоть полосками или очень мелкими кубиками.
  3. Промажьте лист лепешки мягким сыром.
  4. По краю прямоугольника и по середине проложите рядами нарезку авокадо. Рядом сделайте по одному ряду из оливок.
  5. На свободное место выложите полоски филе рыбы.
  6. Аккуратно заверните плотным рулетом. Оберните пищевой пленкой, отправьте в холод для застывания.
  7. Спустя час закуску можно доставать и нарезать порционно.

Видео: закуска с семгой и плавленым сыром

Удачный пример вкусной закуски для повседневного или праздничного застолья. Вкусно, необычно и невероятно просто. Приятного аппетита!

Рецепты Семга в лаваше

Рулет с семгой в лаваше

Зелень — 3 пучка

Копченый колбасный сыр — 300 г

Слабосоленая семга — 300 г

Армянский лаваш — 2 штуки

Огурцы — 1 штука

Майонез — по вкусу

Раскладываем 2 лаваша.

Верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тертый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. Можно посолить по вкусу.

Лаваш с семгой, огурцом и сыром

Сыр колбасный — 300 г

Разложить на столе 2 лаваша, верхний смазать майонезом.

Трем на крупной терке сыр и выкладываем на лаваш.

Закуска с семгой и ветчиной

Зелень — по вкусу

Плавленый сыр — 300 г

Слабосоленая семга — 300 г

Армянский лаваш — 2 штуки

Лаваш смазать тонким слоем плавленного сыра.

Семгу нарезать тонкими пластинками.

Выложить семгу на лаваш.

лаваш с семгой и с сыром (вариант)

* Зелень для украшения.

* Семга (малосольная) — 200г.

* Лаваш тонкий — 1 шт

* Сыр плавленный — коробочка 400г.

1. Берем тонкий лаваш,разложить пласты.

2. Для начинки плавленный(мягкий) сыр густо смазываем лаваш.

Рулеты из лаваша с семгой

Плавленый сырок — 200 г

Слабосоленая семга — 200 г

Армянский лаваш — 2 штуки

Лист лаваша развернуть на пищевой пленке.

Смазать лаваш небольшим слоем плавленого сыра.

Выложить на слой сыра кусочки семги, равномерно по всему лавашу.

Семга в лаваше с сыром

Зелень — По вкусу

Сыр творожный — 150 Грамм

Лаваш тонкий — 1 Штука

Семга — 200 Грамм

Семгу нарезаем небольшими порционными кусочками.

Разложите на столе тонкий лаваш. Равномерно смажьте его сыром.

Рулеты с семгой в лаваше

Сливочный сыр — 250 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 1 пучок

Армянский лаваш — 1 штука

Мелко порубить зеленый лук и укроп.

Сливочный сыр (желательно «Виолу») переложить в миску и смешать с луком, укропом и лимонным соком.

Рулет из лаваша с семгой

Мелко нарезать укроп, семгу нарезать мелкими кубиками, натереть отварные яйца на терке, поперчить по вкусу, добавить майонез. Тщательно перемешать. Затем делим лаваш ша 2 части, размазываем полученную массу по первому листу равномерным слоем, накрываем вторым лавашом и повторяем процедуру. Далее сворачиваем лаваш в рулетик и отправляем в холодильник примерно.

Семга в лаваше

Сыр творожный — 250 г

Семгу разделать на филе без кожи и нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, посыпать приправой для рыбы и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Лаваши разрезать пополам. На край лаваша выложить слой творожного сыра, типа рикотты.

На него два кружка помидора и немного зелени.

Сверху уложить кусочек филе. На филе положить пару кружочков лука (это по желани.

Лаваш с семгой

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Листья салата — По вкусу

Майонез — 3 Ст. ложки

Сыр творожный — 250 Грамм

Лаваш армянский — 2 Штуки

Сметана — 3 Ст. ложки

Сёмга слабосоленая — 200 Грамм

Лаваш разложить на столе.

Намазать его мягким творожным сыром.

Разбросать салатные листья.

Разложить ломтики семги.

Накрыть вторым листом лаваша.

Рулет из лаваша с семгой и сыром

Огурец — 1 Штука

Сыр филадельфия — 250 Грамм

Семга — 300 Грамм

Лаваш армянский — 2 Штуки (тонкий)

Нарезаем рыбу небольшими ломтиками.

Тонко нарезаем соломкой огурец. Шкурку, если жесткая, можно снять.

Осторожно расстилаем лаваш на столе, промазываем его поверхность сыром Филадельфия (можно заменить любым сливочным сыром). Также для этого блюда подойдет сорт сыра Маскарпоне.

На лаваш выкладываем нашу начинку: равномерно распределяем семгу и огурчик по поверх.

Ролл с семгой

Семга слабосоленая 150-200 гр.

Разворачиваем лаваш. Намазываем его сыром буко. Затем крошим укроп и посыпаем сверху. Семгу режем на тонкие длинные кусочки и кладем сверху( кладем вдоль!). Лаваш сворачиваем вдвое. Сторону, которая окажется сверху еще раз намазываем сыром и посыпаем укропом. Затем сворачиваем лаваш трубочкой.

Рулет из лаваша с семгой

плавленый сыр – 150 г

нарезанные кинза, укроп и петрушка – 1 ст. л.

тонкий армянский лаваш – 1 шт.

соленые огурчики – 2 шт.

слабосоленая семга – 150 г

Ветчину и огурцы нарезать тонкой соломкой.

Лаваш смазать плавленым сыром, посыпать зеленью. Разделить лаваш на 2 части. На одну часть выложить ветчину и огурцы, свернуть в плотный рулет, завернуть его в пленку и положить в холодильник.

Рулет из лаваша с семгой

Корн, руккола или другой салат (пучок) — пучок По вкусу

Лук-шнитт — — По вкусу

Творожный сыр — 300 Грамм (Филадельфия, Сваля или др.)

Перец черный — — По вкусу

Копченый или соленый лосось — 400-450 Грамм

Йогурт натуральный — 100 Миллилитров (обезжиренный)

Укроп — пучок По вкусу

Лимон — 1/2 Штуки (понадобится сок)

1. Всю зелень промойте и просушите на кухонном или бумажном полотенце. Мелко нарежьте укроп, шнитт-лук. Корн можно порвать, если соцветия большие. Семгу разотрите вилкой.

2. Добавьте к семге нарезанную зелень, сок лимона, перец, сыр и йогурт. Перемешайте начинку рулета до однородной консистенции.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *