Рецепт с фото пошаговый королевский торт


Рецепты выпечки торта «Королевский» — 6 вкусных вариантов

По классическому рецепту торт «Королевский» состоит из 3-4 бисквитных коржей с различными начинками (мак, орехи, изюм). Пирог украсит праздничный стол, подойдет для больших торжеств, таких как юбилей или свадьба.

Королевский свадебный торт.

  1. Советы по приготовлению Королевского торта в домашних условиях
  2. Торт Королевский — пошаговый рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления
  5. Рецепты крема
  6. Сметанный
  7. Из сгущенки
  8. Вариант торта с безе и орехами
  9. Королевский торт с творогом без выпечки
  10. Королевский шоколадный торт
  11. Торт ореховый по-королевски от Палыча
  12. Рецепт для мультиварки
  13. Как красиво оформить и подать торт Королевский

Советы по приготовлению Королевского торта в домашних условиях

Для работы потребуются сито, миксер, венчик, круглая разъемная форма для выпекания, противень, пергаментная бумага.

Перед замешиванием теста муку необходимо просеять. Это поможет избавиться от посторонних примесей, которые могут в ней содержаться, и обогатит ее кислородом.

Вместо грецких можно использовать орехи пекан.

Для быстрого взбивания к охлажденным белкам добавьте несколько капель лимонного сока. Чтобы бисквиты не прилипали к форме, смажьте ее сливочным маслом.

Торт Королевский — пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для того чтобы испечь один корж, понадобятся:

Описание приготовления

  1. Яйцо перетереть с сахаром, добавить сметану, взбить миксером. В смесь постепенно ввести муку с содой или разрыхлителем, замесить тесто. На выбор добавить начинку из изюма, мака, орехов и какао.
  2. По желанию для сборки тортика выпекаются 3-4 разных коржа. Располагать их можно как угодно. Рекомендуем верхний — с изюмом, второй — с маком, третий — с какао, нижний — с измельченными грецкими орехами.
  3. Каждый корж выпекается отдельно. Для выпечки используется круглая разъемная форма, в которую выкладывается тесто. Предварительно нужно смазать дно и бока посуды сливочным маслом для избежания прилипания к стенкам готового бисквита или застелить дно посуды пергаментной бумагой, вырезав из нее круг по размеру формы. Духовка заранее разогревается. Выпекание происходит при 180 °С. Время приготовления — 25-45 минут. Готовый бисквит приобретает характерный золотистый цвет. Проверяем готовность деревянной палочкой или спичкой. Если тесто не прилипает, бисквит готов.
  4. Когда бисквиты остынут, срезаем с них верхушки — так выпечка будет ровной и лучше пропитается кремом. Срезанные верхушки оставим для крошки.
  5. Сборка пирога в домашних условиях состоит в том, чтобы скрепить получившиеся коржи между собой друг над другом, обильно промазывая каждый бисквит кремом. Бока торта тоже промазываем кремом. Срезанные ранее и подсушенные на сковороде бисквитные верхушки помещаем в полиэтиленовый пакет и прокатываем по нему скалку для получения крошки. Обсыпаем ею торт сверху и с боков. Помещаем в холодильник.
  6. Если поверхность десерта покрывается глазурью, после сборки пирог обсыпать крошкой не нужно, поставьте его в холодильник. Как только глазурь будет готова, распределите ее по поверхности торта. Боковины украсьте крошкой и орехами (по желанию).

Рецепты крема

Сметанный

Густая сметана для приготовления королевского торта.

  • сахарная пудра — 1 стакан (200 мл);
  • сметана жирная густая — 4 стакана (800 мл);
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  1. Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Если сметана жидкая, убираем из нее лишнюю влагу. Для этого помещаем сметану в марлю и подвешиваем над пустой емкостью на 6-8 часов.

Из сгущенки

  • сливочное масло — 300 г;
  • сгущенное молоко — 2 банки.
  1. Размягченное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко.
  2. Продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Для глазури понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 г;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • молоко — 1-2 ст.л.
  1. Размягченное масло взбиваем.
  2. Постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты. Глазурь будет тем жестче, чем больше пудры добавите.

Вариант торта с безе и орехами

Это рецепт, при котором два коржа выпекаются вместе: песочный и безе. Тем самым экономится время для приготовления десерта.

Ингредиенты из расчета на 4 песочных коржа:

Королевский торт с безе и орехами.

  • сахар — 1/3 стакана;
  • желтки двух яиц;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 1 стакан (200 мл);
  • сода (гашенная уксусом или лимонным соком) — 0,5 ч.л.;
  • вместо соды также используется разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Ингредиенты из расчета на 4 коржа безе:

  • белки двух яиц;
  • орехи — 1 стакан (200 мл);
  • сахар — 2/3 стакана;
  • сахарная пудра — по вкусу.
  1. Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное масло, хорошо перемешать. В полученную смесь постепенно ввести муку с содой или разрыхлителем. Замесить тесто и разделить на 4 части. Охлаждать в течение получаса.
  2. Миксером взбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Для ускорения взбивания к белкам добавляется 2-3 капли лимонного сока. Смесь разделить на 4 части.
  3. Разогреваем духовку до 180-200 °С. Достаем песочное тесто из холодильника, раскатываем 4 круглых коржа, размеры которых соответствуют размерам формы для выпекания. Помещаем первый в форму, распределяем по поверхности ¼ часть измельченных орехов. Сверху выкладываем ¼ часть теста безе. Отправляем в духовку на 10-15 минут, пока безе не подрумянится. Последовательно выпекаем так же три оставшиеся заготовки.
  4. Как только выпечка остынет, собираем торт: укладываем коржи друг на друга, каждый промазываем кремом из сгущенки. Посыпав сверху орешками, отправляем торт на ночь в холодильник.

Королевский торт с творогом без выпечки

  • готовый бисквит — 1 шт.;
  • бисквитные рулеты с фруктовым повидлом — 2 шт.;
  • жирный эластичный творог — 400 г;
  • жирные сливки 33% — 0,5 л;
  • желатин в гранулах — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 6 ст.л.;
  • консервированные фрукты — по вкусу.

Торт с творогом без выпечки.

  1. Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке. После набухания нагреть на водяной бане, остудить.
  2. Творог взбить миксером или блендером либо протереть через сито. К нему добавить 3 ст.л. сахарной пудры, перемешать.
  3. Отдельно взбить охлажденные сливки с 3 ст.л. пудры. Смешать творожную массу с массой из сливок.
  4. Фрукты нарезать на кусочки средних размеров, добавить желатин. Соединить с творожно-сливочной массой, перемешать.
  5. Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. По диаметру посуды обрезать бисквитный корж.
  6. Рулеты нарезать тонкими кусочками, выложить по всей поверхности посуды. Затем выложить фруктовую творожно-сливочную массу, сверху накрыть готовым бисквитом. Поставить в холодильник на ночь.
  7. Перед тем как извлечь торт из посуды, накройте его сверху блюдом. Аккуратно перевернув торт вместе с блюдом, снимите емкость, удалите пленку. Торт без выпечки готов.

Королевский шоколадный торт

Особенность шоколадного «Королевского» торта в том, что он готовится без муки.

Ингредиенты для коржей:

  • 10 белков куриных яиц;
  • крахмал картофельный — 2 ст.л.;
  • сахарная пудра — 240 г;
  • грецкие орехи — 500 г.

Ингредиенты для крема:

  • 10 желтков куриных яиц;
  • молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 160 г;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • коньяк или ликер — 1 ст.л.

Королевский шоколадный торт.

  1. Отделяем белки от желтков. Белки понадобятся для приготовления коржей, желтки — для крема.
  2. Охлажденные белки взбиваем с пудрой до крепкой пены.
  3. В белковую массу вводим крахмал, осторожно перемешивая в одном направлении.
  4. Добавляем измельченные орехи, массу перемешиваем.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем полученную массу. Равномерно распределяем ее по поверхности противня.
  6. Разогреваем духовку до 200 °С. Уменьшив температуру до 180 °С, помещаем в духовку противень на 20-25 минут. Выпекать, пока корж не приобретет карамельный оттенок.
  7. Для приготовления крема взбиваем размягченное масло.
  8. В отдельной посуде смешиваем желтки с сахарной пудрой, взбиваем миксером до белого цвета.
  9. В яичную смесь медленно вливаем молоко, перемешивая.
  10. Кастрюлю с яичной смесью ставим на плиту. Доводить до кипения не нужно, варим на медленном огне до появления пузырьков. Посуду снимаем с огня.
  11. Крем остужаем, соединяем с маслом. Добавляем какао, просеянное через сито, затем — 1 ст.л. коньяка или ликера.
  12. Крем взбиваем миксером.
  13. Горячий корж разрезаем поперек на 3 части, даем остыть.
  14. Собираем трехслойный торт. Промазываем кремом каждый слой.
  15. Сверху посыпаем ореховой и шоколадной крошкой.

Торт ореховый по-королевски от Палыча

Рецепт царского угощения от Палыча по вкусу и ингредиентам похож на шоколадный торт«Королевский», но сверху он заливается шоколадной глазурью.

Для приготовления глазури возьмем следующие ингредиенты:

Ореховый шоколадный торт от Палыча.

  • сахарная пудра — ½ стакана;
  • какао-порошок — 2 ст.л.;
  • молоко — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ваниль — ½ ч.л.
  1. В антипригарной кастрюле сахар смешиваем с какао-порошком до однородного состояния.
  2. Добавляем молоко и ставим кастрюлю на плиту. После закипания снимаем посуду с огня и даем чуть остыть.
  3. Добавляем масло. Как только масло разойдется, торт можно сразу покрывать сверху шоколадной массой.

Рецепт для мультиварки

Выпекать бисквиты для торта «Королевский» можно также и в мультиварке. Испеките коржи, используя режим «Выпечка», на это потребуется около 40 минут. Последовательность действий по сборке торта та же, что и при приготовлении классического варианта.

Прежде чем залить тесто в мультиварку, смажьте дно и боковины ее чаши сливочным маслом.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Торт посыпается бисквитной или шоколадной крошкой, украшается фруктами, маком, орехами, изюмом, кремом. Десерт смотрится изысканно, если верхний корж залить белой или шоколадной глазурью.

В качестве украшения для свадебного торта подойдут цветные розочки из взбитых сливок (см. фото). Взбитые с сахарной пудрой сливки помещаются в кондитерский мешок или в шприц с насадками. Размеры и формы цветов, узоры и надписи ограничены лишь фантазией автора. При помощи различных красителей, которые добавляются в крем, украшения на торте станут более яркими и привлекательными.

Торт «Королевский»

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Сметана 20% — 0,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Шоколадно-ореховый корж:

Мука пшеничная в/с — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Сметана 20% — 0,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Орехи грецкие — 50 г

Какао-порошок — 2 ст.л. с горкой

Корж с курагой:

Мука пшеничная в/с — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Сметана 20% — 0,5 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Крем-украшение:

Сметана 30-38 % — 400 г

Сахарная пудра — 2/3 стакана

Ванилин — по вкусу

Какао-порошок — 2 ст.л.

  • 298 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 6.8
  • Ж: 11.3
  • У: 43.1

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Торт «Королевский» — это вкусный домашний десерт, состоящий из сметанных коржей с различными добавками, такими как: орехи, какао, кофе, мак, сухофрукты, кокосовая стружка или цукаты. В качестве крема чаще всего используется взбитая с сахаром сметана, а отделка и украшение остаются на усмотрение хозяйки.

Торт «Королевский» — оригинальный и вкусный, но при этом достаточно простой в приготовлении. Поэтому даже если вы не специалист в кондитерском деле, за этот десерт можно смело браться, не боясь испортить продукты.

Для приготовления торта «Королевский» подготовьте сначала ингредиенты для коржей. У нас их будет три: маковый, с курагой и шоколадно-ореховый.

Смешайте в миске половину стакана сметаны с 1 яйцом и половиной стакана сахара. Затем всыпьте полстакана муки, 2 ч.л. крахмала и пищевую соду. Тщательно перемешайте венчиком.

Добавьте в тесто мак и еще раз перемешайте. У формы диаметром около 22 см смажьте кусочком масла и обсыпьте мукой дно. Вылейте маковое тесто и отправьте выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут на 12-15.

Для шоколадно-орехового коржа повторите шаг 2. Затем всыпьте какао и нарубленные грецкие орехи. Снова все перемешайте. Выпекайте шоколадно-ореховый корж, пока остывает маковый.

Для коржа с курагой снова повторяем шаг 2, затем добавляем кусочки кураги и аналогично выпекаем последний корж.

Готовые коржи полностью остудите и подготовьте ингредиенты для крема и украшения.

Когда коржи остынут, приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденную сметану нужно взбить с сахарной пудрой в холодной миске до пышной пены. Если сметана менее 35 % жирности, можно добавить пакетик загустителя для сливок.

Готовым кремом промажьте коржи, а затем бока и верхушку торта. Отправьте торт в холодильник для пропитывания кремом часов на 5.

Перед подачей украсьте торт какао и орешками.

Торт «Королевский» готов. Приятного чаепития!

Блог Марии Белой

Торт Королевский сметанник

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом сметанного торта, у которого очень много названий, это и Королевский, и Сметанник, и Дамский каприз, но у моей мамы в кулинарной книге он значится как торт Наташа.

Суть этого торта в том, что в каждый корж добавляется сметана и вы можете добавить любую начинку, которая вам больше по душе. Самый распространенный вариант — это слой с добавлением какао, мака и орехов. Я же выбрала в роли топингов мною любимый мак, курагу и сушёную вишню. Вы можете придумать свои варианты данного десерта.

Как сделать торт Королевский сметанник в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на три коржа! 20−22 см в диаметре (стакан 250 грамм):

  1. 3 яйца
  2. 1,5 стакана сахара
  3. 1,5 стакана сметаны
  4. 1,5 стакана муки
  5. 3 столовые ложки крахмала
  6. 3 чайные ложки разрыхлителя
  7. по 50−80 грамм начинки (в моем случае мак, сушеная вишня, курага)

Для тех, кто измеряет в граммах, ингредиенты на 1 ! корж:

  1. 1 яйцо
  2. 120 грамм сметаны
  3. 120 грамм сахара
  4. 80 грамм муки
  5. 15 грамм крахмала
  6. чайная ложка разрыхлителя
  7. 50−80 грамм начинки (15 грамм какао-порошка)
  1. 800 грамм сметаны 20−30% жирности
  2. пакетик ванильного сахара
  3. сахарная пудра по вкусу (у меня ушло грамм 200).

150−200 грамм орехов (у меня арахис)

Начинаем с подготовки начинок. Если вы решили добавить орехи, то предварительно их необходимо поджарить на сухой сковороде, очистить от кожуры и измельчить в блендере. Курагу, чернослив и изюм тоже надо подготовить, можно залить сухофрукты кипятком для того, чтобы они стали мягче. Я же люблю курагу обжаривать на сливочном масле с добавлением специй до мягкости (делаю так всегда на морковный торт).

Мак я никак не готовлю, люблю его именно в хрустящем виде, но вы можете его предварительно немного измельчить в ступке. Главное помнить, что все начинки к моменту добавления в тесто должны быть комнатной температуры, не горячими!

Про начинки хочу добавить, что если вы будете добавлять какао — его надо добавить 2 столовые ложки! не 50 грамм, как всех остальных! Мака я добавила много (100 грамм), хоть я и любитель его в выпечке, но лучше ограничиться 50 граммами, такая гора мака в бисквите явно показалась лишней.). Сушеная вишня оказалась крайне сладкой начинкой, с ней я в следующий раз тоже уменьшила бы пропорции.

Далее, готовим собственно наше бисквитное тесто. Все указанные мной ингредиенты делим на три коржа. Тесто замешиваем каждый раз отдельно, дабы оно не осело за время выпечки остальных коржей.

Яйцо с сахаром взбиваем миксером на высоких оборотах до увеличения в объёме и побеления.

Добавляем туда сметану и ещё раз взбиваем.

Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем и просеиваем.

Добавляем сухие ингредиенты в яично-сметанную массу, перемешиваем силиконовой лопаткой или венчиком.

Отправляем в наше тесто выбранную начинку, перемешиваем. Если добавляете сухофрукты, то предварительно их надо обвалять в муке или крахмале, чтобы они не осели на дно при выпечке.

Выливаем тесто в заранее подготовленную форму, дно застелить пергаментом, бока формы я ничем не смазываю, но вы можете смазать маслом и присыпать мукой. Диаметр формы у меня 20 см.

Отправляем форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180º 20−35 минут до сухой зубочистки.

Готовый корж на 10 минут оставляем в форме, затем вынимаем и охлаждаем на решётке. Толщина каждого коржа у меня получилась около 4 см.

Так выпекаем 3 коржа с вашими начинками.

Готовые коржи лучше убрать в холодильник, обернув в плёнку на 8−10 часов. Но, у меня не было времени и я приступила к сборке.

В качестве крема я выбрала лёгкий сметанный крем. Для этого просто взбила 800 грамм сметаны с сахарной пудрой и ванилью. Главное помнить, чем гуще сметана, тем лучше для торта. Если вы не можете найти в вашем городе сметану с большим процентом жирности, то отвесьте сметану предварительно в марле над дуршлаком на 6−8 часов (а лучше на ночь), так стечёт лишняя жидкость.

Каждый бисквит разрезаем на 2 части. У нас получится 6 тонких коржей.

Каждый корж промазываем сметанным кремом (оставляем пару ложек крема на финишное покрытие нашего торта).

Я ещё дополнительно проложила фрукты между коржами, в качестве начинки выбрала — клубнику и банан. Коржи я не пропитывала, при достаточном количестве крема, сметана отлично пропитает ваши коржи. Но, если вы любите прям супер влажные торты, то можете дополнительно пройтись кисточкой с сиропом.

Я собирала торт в кольце для более ровного результата (вполне можно обойтись и без него). В таком положении оставила торт на пропитку на ночь. Вот, какая ровная башенка получилась утром после снятия кольца. Слои можете располагать в таком порядке, как вы сами захотите.

Далее, покрыла торт остатками крема

Присыпала дробленными орешками (заранее обжаренными и очищенными) и украсила черешней.

Вот, что у меня получилось на разрезе.

Пара слов про торт. Хоть времени на выпечку уйдет не мало, но торт стоит того. Это тот вариант десерта, который под силу любой хозяйке. Вы можете спокойно менять добавки в коржи, при этом каждый раз торт заиграет новыми красками.

Кислинка клубнички между коржами приятно оттенила весь торт, поэтому рекомендую и вам добавить ягоды (клубника, малина, вишня, киви — выбирайте что-нибудь из этого).

Торт получился довольно-таки увесистым около 2 кг и 12 см в высоту. С таким содержанием этот торт спокойно можно подавать ребятам на детские праздники. Вариант оформления я специально сделала в этот раз самый простой, дабы не усложнять весь процесс приготовления.

Так как торт получился достаточно высоким, я бы вам советовала (если нет кольца для сборки торта) увеличить размер формы с 20 сантиметров до 22. Так коржи получатся менее высокими и вам проще будет собирать торт.

Торт «Королевский»: пошаговый рецепт с фото

Впервые услышав название «Королевский торт» я и не сомневалась, что это будет очень вкусный и по-королевски изысканный десерт, а научившись его готовить, я смогу баловать домашних лакомством каждый праздник.

Используемый мной рецепт «Королевского» торта (кстати, перенятый от мамы) достаточно простой и не требует каких-либо экзотических ингредиентов, поэтому, как мне кажется, это идеальное решение к праздничному столу (с представленным ниже описанием процесса и пошаговым фото разобраться будет проще).

Необходимые продукты

Мука 500 г
Сливочное масло 250 г
Сметана 15-20% 400 г
Сахар 340 г
Сода 2 ч. л.
Лимон 0,5 шт.
Ванильный сахар 1,5 пакетика
Мак 80 г
Орехи 100 г
Какао-порошок 0,25 ст. л.
Творог 600 г
Сгущенное молоко 2-3 ст. л.
Изюм 0,5 ст. л.

Особенности выбора продуктов

Муку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом — его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао.

Орехи я использую самые обычные — грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного «Королевского» торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их.

Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет.

Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях

Наш торт «Королевский», рецепт которого с фото всех этапов, пошагово представлен ниже, будет состоять из четырех коржей. Пробовала делать сначала из трех (упускала «изюмный» слой), но в конечном счете они получаются толще и не так хорошо пропитываются.

В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Для этого:

  • Смешиваем в емкости для взбивания 100 г растопленного сливочного масла, 340 г сахара и 400 г сметаны. Также можно сразу добавить 1 пакетик ванильного сахара.

  • Все ингредиенты сбиваем миксером на высокой скорости около 3-4 минут.

  • В готовый однородный состав добавляем соду, погашенную соком лимона, и после легкого смешивания постепенно вводим муку.


  • Готовое тесто для торта разделяем на 4 одинаковые части и раскладываем по разным емкостям, так как коржи у нас будут разными: ореховый, маковый, с изюмом и какао (с таким разнообразием десерт по-королевскому рецепту будет особенно вкусным).

  • В первую емкость добавляем рубленные ножом орехи, во вторую — изюм (предварительно помытый и высушенный), в третью — мак, а в четвертую — порошок какао. Все ингредиенты в каждой миске тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

  • Теперь остается только выложить тесто в формы, предварительно застеленные пергаментной бумагой и слегка смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.



Примерно на 15-й минуте меняем формы местами, чтобы все коржи равномерно пропеклись. Готовность выпечки проверяем с помощью спички.

По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках (так они быстрее остынут).

Рецепт крема

Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего «Королевского тортика». Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло (150 г) и ванильный сахар в емкости для взбивания.

Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером (до однородного состояния). Получив нужную консистенцию, отставляем миску с ним в сторону и в отдельной емкости смешиваем масло и сгущенное молоко (2-3 ст. ложки).

После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки. К полученной масляной смеси добавляем взбитый сыр и ванилин (чайную ложку), все вместе снова взбиваем миксером до однородного состояния, но недолго (достаточно будет 1-2 минут).

Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Украшение«Королевского» торта с орехами, изюмом, какао и маком начинается со сборки всех коржей. Если для выпечки вы используете формы, то проблем с ровностью каждого коржа не будет и остается просто перемазать их приготовленным кремом.

Порядок размещения коржей может быть каким угодно, но лично мне кажется, что лучше, когда корж с какао и маковый идут через один. Выложив все коржи, остатки крема нужно равномерно размазать по всей поверхности торта, включая и бока.

То есть, в результате должен получиться полностью белый торт с разными коржами, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото.

Советы и рекомендации по приготовлению

При соединении муки с остальными ингредиентами для теста полезно иметь в наличии силиконовую лопатку, использующуюся после легкого взбивания теста миксером. Готовое тесто должно быть вязким, поэтому вполне возможно, что вам понадобится немного больше муки, чем указано в изначальном составе.

Для выпекания коржей, поскольку их у нас 4, проще подготовить 4 одинаковые формы, но если их нет, тогда возьмите обычный противень, переверните его вверх дном и застелите пергаментной бумагой.

Чтобы коржи получились одинакового размера, на обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круги (можно просто обвести тарелку). Они будут просвечиваться, и вы увидите границы при выкладывании теста. Таким образом, все коржи будут выпекаться вместе.

После того как основа для вашего торта «Королевского», приготовленного по описанному пошаговому рецепту будет готова, с помощью перевернутой тарелки ей можно придать красивую и ровную форму.

Видеорецепт торта«Королевский»

Как видите, ничего сложного в приготовлении описанного лакомства нет, и не важно, готовите вы десерт на четыре коржа или же решили попробовать сделать трехслойный торт только с маком, орехами и изюмом. Тем не менее, намного проще сориентироваться во всех нюансах процесса, если создание «Королевского» торта представлено на видео.

Поэтому, предлагаю вашему вниманию информацию, которая максимально приближена к рецепту приготовления, используемому мной.

Как лучше смешать ингредиенты или как испечь коржи, если у вас нет формы — ответ вы найдете здесь.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Возможно, вы знаете, как еще можно дополнить рецепт, чтобы классический «Королевский» торт получился более необычным и изысканным. Буду ждать ваши варианты приготовления лакомства.

Торт Королевский

Торт «Королевский» в детстве мама готовила очень часто. Она экспериментировала с начинками для коржей, и каждый раз торт получался вкуснее предыдущего раза. Мне этот рецепт достался от нее вместе со всеми секретами по приготовлению.

Вот я решилась и с вами поделиться детальным описанием с фотографиями этого вкусного десерта. В этот раз поводом для приготовления был праздник всех влюбленных.

Для приготовления 1 коржа торта необходимы следующие продукты:

Для сделать крем для 3 коржей необходимы:
— 600 мл сметаны
— неполный стакан сахара

Для посыпки по желанию можно использовать несколько ложек какао-порошка, орехи или мак.

Как вы видите, в качестве наполнителя-начинки можно использовать мак, орехи, изюм, чернослив, курагу или какао. Один из этих продуктов добавляем в одну порцию. Чем больше мы хотим испечь коржей, тем большим количеством наполнителей нужно запастись.

Яйца смешиваем с сахаром.

Взбиваем их в пену так, чтобы сахар растаял.

Добавляем в яичную пену сметану.

Пищевую соду гасим уксусом.

Добавляем небольшими порциями муку и замешиваем жидкое тесто.


Теперь добавляем один из наполнителей-начинок и снова перемешиваем тесто.

В первый корж я добавила изюм.

Форму смазываем сливочным маслом и туда выливаем тесто.


Отправляем форму с тестом в духовку и выпекаем до готовности при температуре 160 градусов.

Во второй корж я добавила мак,

а в третий — какао-порошок.

Готовые коржи остужаем. Если форма небольшого размера, то коржи разрезаем пополам, если использовалась форма широкого диаметра, то разрезать их не нужно.

Смазываем каждый корж сметаной взбитой с сахаром. Верх можно посыпать какао-порошком через сито.

Оставляем торт пропитываться при комнатной температуре несколько часов, после чего отправляем его на холод.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт королевский: рецепт приготовления

Чтобы создать истинный шедевр кондитерского искусства не обязательно иметь титулы и награды. Достаточно знать, как готовится торт королевский. Рецепт этого изумительного десерта абсолютно незамысловатый. И если вы хотя бы единожды выпекали коржи на основе сметанного бисквита, вы уже имеете представление о предстоящих технологических процессах. Если же готовите впервые, следуйте рекомендациям, и у вас получится шикарный торт, который обязательно понравится каждому.

Королевский торт: простой рецепт

Этот рецепт выдержал конкуренцию с новыми десертами еще с советских времен, несмотря на обилие всевозможных готовых сладостей, которыми заполнялись прилавки. Нежные коржи на сметане буквально тают во рту. Интересные акценты в виде добавок из мака, орехов мотивируют бесконечно долго разгадывать загадку о том, из чего приготовлен торт королевский. Рецепт с фото пошагово расписан детально. Следуйте инструкциям, и у вас обязательно все получится.

Используйте:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стак. сметаны;
  • 2 стак. муки;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • Уксус столовый 9%;
  • 0,5 стак. ядер грецких орехов;
  • 0,5 стак. мака;
  • 0,5 стак. изюма.

Используйте для пропитки:

  • 300 мл. молока;
  • 4-5 ст. л. сгущенного молока;

Используйте для крема:

  • 800 мл. сметаны от 20% жирности;
  • 200 гр. сахара.

Используйте для поливки верха:

  • 100 гр. масла;
  • 50 гр. сметаны;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2-3 ст. л. какао.

Королевский торт: простой рецепт

Как готовить:

  1. Приготовьте коржи на торт королевский. Рецепт с фото готовится довольно быстро, для удобства используйте миксер.
  2. Включите духовку на 180 градусов для разогрева.
  3. В миску разбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 ст. сахара. Стакан используйте стандартный граненый. Взбейте массу пышной пены.
  4. Добавьте 0,5 стакана сметаны, перемешайте.
  5. Отмерьте 0,5 ч. л. соды, погасите небольшим количеством уксуса. Перемешайте массу.
  6. Постепенно введите 2/3 стакана муки, целый мак, перемешайте.
  7. Используйте круглую форму для выпекания примерным диаметром на 20-22 см. Если используете разъемную, застелите пергаментной бумагой. Если готовите рецепт королевского торта в домашних условиях в силиконовой, то от нее корж хорошо отстанет после выпекания. Но лучше все же смазать дно сливочным маслом.
  8. Поставьте выпекаться на 20-25 минут.
  9. Пока первый корж выпекается, подготовьте тесто на второй. Используйте чистую сухую емкость.
  10. Разбейте яйцо, добавьте 0,5 стакана сахара, взбейте миксером.
  11. Добавьте 0,5 стакана сметаны, перемешайте.
  12. Добавьте соду с уксусом, перемешайте.
  13. Отмерьте 2/3 стакана муки, замесите тесто.
  14. Измельчите ножом ядра грецких орехов в количестве, как рекомендует рецепт. Торт королевский в домашних условиях можно выпекать с разными начинками. Если вам нравится миндаль или фундук, замените им грецкий орех.
  15. Добавьте орех в тесто, перемешайте.
  16. Проверьте готовность коржа перед тем, как достать его из формы. Используйте деревянную шпажку, проткните ею корж. Если нет остатков теста, смело вынимайте корж.
  17. В форму вылейте тесто на второй корж, выпекайте аналогично.
  18. Пока выпекается второй корж, подготовьте тесто на третий. Проделайте замес бисквитного теста аналогично, предыдущим коржам. Рецепт торта королевский в домашних условиях можно изменить по виду сухофрукта. Вместо изюма можно добавить чернослив или курагу. Запарьте кипятком сухофрукт на 5-10 минут.
  19. Слейте воду, слегка промокните лишнюю влагу. Изюм добавьте в тесто.
  20. После выпекания второго коржа, испеките третий.
  21. Пока выпекается корж, приготовьте пропитку. В сотейник отмерьте молоко, добавьте сгущенное молоко, доведите до кипения. В процессе закипания помешивайте лопаткой.
  22. Пока остывает пропитка, приготовьте крем. Сметану выложите в стеклянную, эмалированную или фарфоровую тару.
  23. Добавьте к сметане сахар и ваниль, если хотите ароматный торт королевский. Рецепт крема удачный получается на фермерской сметане. Взбейте ее с сахаром.
  24. Если используете промышленную сметану, есть вероятность, что она не взобьется. В таком случае стоит добавить загуститель в количестве, рекомендованном производителе на объем сметаны.
  25. Уберите крем в холодильник до использования.
  26. Остывшие коржи пропитайте пропиткой. Для этого полейте каждый корж смесью молока и сгущенки. Используйте столовую ложку. Чтобы лучше пропитка проходила в структуру, сделайте несколько проколов ножом или вилкой.
  27. Обильно поливайте пропиткой каждый корж на торт королевский. Рецепт с фото пошагово от этого только выиграет: десерт будет нежным, тающим во рту.
  28. Затем распределите крем на три коржа. Рассчитайте так, чтобы остался крем на смазывание боков.
  29. Равномерно распределите крем по поверхности коржей.
  30. Соберите коржи в любой последовательности друг на друга.
  31. Смажьте оставшимся кремом бока торта.
  32. Оставьте пропитаться торт.
  33. Сварите шоколадную поливку, чтобы украсить торт королевский. Рецепт с фото готовится в два счета: растопите масло с сахаром в сотейнике. Добавьте сметану и какао, перемешайте в однородную массу, доведите до кипения. Количество сахара можно регулировать, как и какао. Эффектно подчеркивает сливочный вкус черный шоколад. В этом случае добавьте 3 ст. л. какао и 1-2 ст. л. сахара.
  34. Оставьте слегка остыть поливку. Но следите, она быстро застывает.
  35. Достаньте торт из холодильника, полейте шоколадной поливкой произвольно.
  36. Для украшения используйте декор или измельченные орехи – будет вкусно.

Королевский торт с какао

Предлагаем приготовить рецепт королевского торта в домашних условиях с четырьмя коржами. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. по рецепту приготовим два белых и два коричневых коржа с разными наполнителями. Технология приготовления этой разновидности аналогична предыдущей. Поэтому расписывать столь же детально мы не будем. Но обо всем по порядку.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *