Рецепт с фото салат с солеными огурцами


Салаты с соленым огурцом

Салат из языка со свеклой и овощами

язык свиной (отварной) — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; огурец соленый (или маринованный) — 3 шт. (среднего размера); свекла (вареная) — 2 шт. (или 1 крупная); морковь (вареная) — 1 шт.; лук репчатый (красный) —

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

шампиньоны маринованные — 1 банка (400г); картофель; морковь; свекла; огурец соленый — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; майонез — 100г; лук зеленый — по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, солеными огурцами и овощами

морковь — 70г; картофель — 150-170г; огурец соленый (или маринованный) — 200г; яйцо — 5 шт.; йогурт (без добавок, густой) — 80-100 мл; палочки крабовые — 180г

Оливье с индейкой

индейка (филе) — 400г; картофель — 4 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 400г; яйцо — 3 шт.; огурец соленый — 3-4 шт. (небольшие); майонез — по вкусу; зеленый лук — 2 шт.; соль — по вкусу; перец черный молоты

Винегрет с кальмарами

кальмар — 3 тушки (потрошенные); свекла — 1 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1-2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; огурец соленый (или маринованный) — 4 шт. (среднего размера); горошек зеленый (консервированный) — 1/3 банки; для салатной заправки: масло

Овощной салат с запеченной свеклой, морковью, сельдереем и соленым огурцом

свекла (запеченная или вареная) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сельдерей (корень) — около 100г; огурец соленый (или маринованный) — 1-2 шт.; лук репчатый (лучше салатный красный) — 1/2 шт.; для маринада: вода — 200 мл; соль — по вкусу; сахар — 2 ст.л.; ла

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, морковью и яблоками

морская капуста (консервированная, маринованная) — 200г; огурец маринованный (или соленый) — 2 шт.; морковь — 2 шт.; яблоко — 2 шт.; яйцо — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный (молотый) — по вкусу.

Салат из чечевицы со свеклой

чечевица (коричневая) — 1/2 стакана; свекла — 1 шт.; огурец (соленый или маринованный) — 1-2 шт.; лук репчатый (ялтинский красный) — 1/2 шт.; для салатной заправки: уксус бальзамический — 1 ч.л.; масло растительное — 2-3 ст.л.; сахар — 1 ч.л.; соевы

Слоеный салат с печенью трески

картофель (вареный) — 200г; печень трески (консервированная) — 130г; зеленый лук — 1 пучок; сыр — 150г; соленый огурец — 1 шт.; майонез — по вкусу

Овощной салат с жареным сыром сулугуни

сулугуни (не следует брать малосоленый сыр) — 100г; грецкие орехи — 50г; соль — по вкусу; зеленый лук — по вкусу; растительное масло для жарки; яйцо — 1 шт.; мука для панировки; панировочные сухари — 1-2 ст.л.; помидоры (среднего размера) — 3 шт.;

Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром

смешанный фарш (свинина, говядина) — 130г; ветчина с языком — 120 г; салат дубовый — 70 г; рассольный сыр (например, чанах) — 75 г; огурец соленый — 1 шт.; томаты — 2 шт.; ржаной хлеб — 130 г; мука (для обсыпания) — 10 г; базилик — на украшение; соль

Салат из языка с грибами и сыром

-говяжий язык — 1 шт.; репчатый лук — 2 шт.; шампиньоны — 500г; зеленый горошек (консервированный) — 1 банка; соленый огурец — 1 шт.; сыр — по вкусу; для заправки: майонез — по вкусу; сметана — по вкусу; хрен — по вкусу.

Салат из редиса с овощами

редис — 300г; огурец — 2 шт. (молодые, маленькие); яйцо вареное — 1 шт.; сыр (любой соленый) — 70г; зелень (зеленый лук, петрушка или укроп) — по вкусу; соль, молотый черный перец — по вкусу; йогурт (без добавок) — 50 мл

раздел: Салаты с редисом

Салат с креветками или консервированными кальмарами

креветки (или кальмары), рис (отварной), зелень, морковь (вареная), соленый или свежий огурец, репчатый лук, салатная заправка.

Поиск по запросу «салат с соленым огурцами»

Расширенный поиск

Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром

ветчина, сыр, огурцы, капуста, майонез

Рассольник с плавленым сыром и солеными огурцами

курица, соленые огурцы, плавленый сыр, картофель, морковь, лук

Бутерброды с печенью трески и соленым огурцом

печень трески, яйцо, сыр, соленый огурец

Салат «Рождественские свечи» с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат из свеклы с яйцом и соленым огурцом

свекла, яйца, огурец соленый, масло растительное

Пицца с колбасой и солеными огурцами в духовке в домашних условиях

мука, колбаса, томатная паста, соленые огурцы, сыр

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

шпроты, соленый огурец, майонез, чеснок, хлеб

Рассольник с огурцами, уткой и фасолью

утка, фасоль, картофель, помидоры, лук, морковь, томатная паста

Тушеная картошка с солеными огурцами

картофель, соленые огурцы, томатная паста, лук, морковь

Картофельная запеканка с солеными огурцами

картофель, соленые огурцы, яйца, сыр, лук, морковь

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

Салат «Рыбки в пруду» с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат с печенью свиной и морковью

печень свиная, огурец соленый, морковь, лук

Винегрет с квашеной капустой и солеными огурцами

картофель, морковь, свекла, соленые огурцы, квашеная капуста, яблоко

Салат «Грибная поляна» с курицей и солеными огурцами

грибы маринованные, картофель, курица, соленые огурцы, морковь, сыр, яйца, майонез

Салат из черемши с огурцами и капустой

черемша, капуста белокочанная, огурец, редис

Салат с рисом и яйцом без мяса

рис, яйца, сыр, соленые огурцы, морковь, майонез

Салат с колбасой и плавленым сыром

колбаса, плавленый сыр, яйца, соленый огурец, майонез

Свекольная икра с солеными огурцами

свекла, соленый огурец, чеснок, масло растительное

Блины с паштетом из печени, сыром и огурцами

молко, яйца, мука, паштет, сыр, огурец

Домашняя пицца с грибами, беконом, кукурузой и солеными огурцами на тонком дрожжевом тесте

грибы, бекон, кукуруза, помидоры, сыр, огурцы соленые, мука, дрожжи, томатная паста

Салат с горошком и огурцом на завтрак

горошек, огурец соленый, лук

Зимний салат с солеными огурцами и картофелем без майонеза

картофель, огурец, лук, яйца, сметана

Салат с курицей, грибами и огурцами без майонеза

курица, грибы, огурцы, листья салата, соевый соус, растительное масло

Салат с помидорами и огурцами со сметаной

помидоры, огурцы, лук, сметана

Салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами без майонеза

курица, соленые огурцы, морковь, сметана, лук

Винегрет с яйцами и солеными огурцами

свекла, картофель, морковь, лук, огурцы, яйца, горошек

Вкусный салат с ветчиной и свежими огурцами

огурцы, ветчина, помидоры, лук, уксус, подсолнечное масло

Винегрет с фасолью и огурцами

свекла, фасоль, картофель, морковь, лук, огурцы соленые, уксус, масло подсолнечное

Салат из кальмаров с пекинской капустой, огурцами и помидорами без майонеза

кальмары, пекинская капуста, огурцы, помидоры, лук, уксус

Салат из цветной капусты с огурцами и яйцом

капуста цветная, яйца, огурцы, сметана

Салат «Швейцарский» с жареными грибами и свежими огурцами

грибы, огурцы, сыр, майонез

Салат с колбасой и сыром без майонеза

колбаса, соленые огурцы, сыр, яйца, морковь, картофель

Салат из кальмаров с огурцами

кальмар, огурец, лук, майонез

Блины с жареной рыбой, капустой и огурцами

мука, яйца, молоко, капуста, рыба, маринованные огурцы

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

лаваш, свинина, капуста, огурец, помидор, майонез, сметана, чеснок, лук

Пицца с колбасой и огурцами на готовой основе

колбаса, соленый огурец, готовая основа для пиццы, сыр

Суп томатный с колбасой и огурцами

томатный сок, картофель, капуста, колбаса, огурец соленый, яйцо

Рецепты Салат с солеными огурцами

Простой салат с солеными огурцами

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Чеснок — 2 Зубчика

Соленые огурцы — 6-7 Штук

Огурцы нарежьте не очень мелко и сложите в салатницу.

Мелко порежьте чеснок.

Салат с сухариками и солеными огурцами

Огурец солёный — 150 Грамм

Майонез — 3 Ст. ложки

Кукуруза консервированная — 200 Грамм

Укроп — По вкусу

Белокочанная капуста — 300-350 Грамм

Сухарики — 150 Грамм

Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.

Нарежьте солёные огурцы.

Салат из свеклы с огурцами

Соленые огурцы — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Свекла — 1 штука

Майонез — 4 столовые ложки

Сырую свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке и смешать с натертым на терке соленым огурцом. Добавить тертый чеснок, заправить майонезом. Добавить соль по вкусу.

Салат с соленым огурцом и курицей

зелень для украшения

Куриную грудку отварить в подсоленной воде, порезать на мелкие кубики выложить в салатник. Туда же мелкими кубиками нарезать огурцы, отварной картофель и лук. Все посолить, заправить майонезом и можно подавать к столу.

Салат со свеклой и соленым огурцом

1 зубчик чеснока

2-3 соленых огурца

1 отваренная свекла

Зелень по вкусу

Отварить свеклу и нарезать кубиками.

Соленые огурцы также нарезаем кубиками.

Салат из груш с орехами

Соленые огурцы — 1 штука

Грецкие орехи — 12 штук

Кефир — 3 столовые ложки

Груши порезать на две части, ложкой вытащить сердцевину.

Почистить грецкие орехи.

Салат со свеклой и солеными огурцами

Сыр — 50-100 Грамм

Чеснок, майонез, соль — По вкусу

Свекла отварная — 1 Штука (крупная)

Соленые огурцы — 2 Штуки

1. Свеклу натрите на терке и выложите в глубокую мисочку.

2. Обсушите немного огурчики и тоже натрите их.

Салат с курицей, грибами и соленым огурцом

Соленые бочковые огурцы — 500 г

Домашний майонез — по вкусу

Курица — 1 штука

Шампиньоны — 1 кг

Курицу сварить. Отделить все мясо от костей, нарезать мелко.

Грибы обжарить на очень небольшом количестве масла. Остудить.

Салат с соленьями

Сметана — 1-2 Ст. ложек

Соленые огурцы — 2 Штуки

1. Вымойте зелень, хорошенько оботрите салфетками и нарубите крупно или нарежьте.

2. Соленые огурчики нарежьте небольшими кусочками.

3. Смешайте листья салата и соленые огурчики.

Крабовый салат с солеными огурцами

Корнишоны — 5 шт

Крабовые палочки — 1 упак.

Майонез — 2 ст. л.

Крупно режем помидор

Мелко режем крабовые палочки и добавляем к помидорам

Чеснок давим через «чеснокодавилку» или мелко мелко режем. Добавляем к вышеуказанному.

Сырный салат с сухариками и солеными огурцами

Укроп — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Сухарики — 100 г

Соленые огурцы — 3 штуки

Майонез — по вкусу

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень измельчаем.

Салат из соленых огурцов с луком и постным маслом

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Соленые огурцы — 7 штук

Берете соленые огурцы (режете, как вам нравится, или трете на крупную терку).

Берете луковицу (меленько режете).

Салат с солеными огурцами

Соленые огурцы — 6 Штук

Сметана — 3 Ст. ложки

Свежемолотый перец — — По вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты. которых на самом деле совсем немного.

Огурцы разрезаем на четверть или полу кольца.

Лук нарезаем очень тонко. Чем тоньше и мельче, тем лучше.

Салат с языком и солеными огурцами

Огурец солёный — 5 Штук

Майонез — 5 Ст. ложек

Язык говяжий — 400 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Грибы маринованные — 300 Грамм

Язык отварите в течение 2-х часов в подсоленной воде. Затем снимите с него плёнки и остудите. Мясо нарежьте соломкой.

Грибочки промойте от маринада, а потом нарежьте.

Салат из соленых огурцов и картошки

Майонез постный — 2 Чайных ложки

Соленые огурцы — 4 Штуки

Морковь отварная — 2 Штуки

Картофель — 4 Штуки

Соленые огурцы необходимо извлечь из рассола. Срежьте «попки», нарезать огурцы на мелкие кусочки.

Отварной в мундире картофель очистите и нарежьте кубиками.

Салат, просто салат :) с курицей и солеными грибами

Сыр твердый — 100 гр или по вкусу

Куриная грудка — 1 шт

Соленые грибы — 1 чашка

Зелень — по вкусу

Каперсы — по вкусу

Куриную грудку и яйца отварить и порезать кубиками.

Грибы и зелень измельчить.

Сыр потереть на терке.

Фасоль с солеными огурцами

Огурец маринованный — 5 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Орехи грецкие — 0.5 стак.

Масло растительное — 1 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Ингредиенты, которые всегда есть дома. В принципе если нет, то не сложно приобрести.

С банки с фасолью слила жидкость, а фасоль выложила в салатницу. Порезала кубиками огурцы.

Измельчила в ступке орехи (можно порезать).

Салат с мясом и огурцом

Лук зеленый — По вкусу

Майонез — По вкусу

Соленый огурец — 1 Штука

Свежий огурец — 1 Штука

Петрушка и укроп — По вкусу

Отварная курица — 300 Грамм

Черемша — 1 Пучок

Соленый и свежие огурцы нарезать мелкой соломкой.

Лук, укроп, черемшу и петрушку нарезать мелко.

Курицу отварить в подсоленной воде. Я беру мясо с ноги. Оно вкуснее в салатах и сочнее. Огурцы перекладывае в салатник.

Слоеный куриный салат с огурцами и сыром

Твердый сыр — 100 г

Куриное филе — 200 г

Чернослив без косточек — 100 г

Грецкие орехи — 50 г

Огурцы — 2 штуки

Огурцы потереть на крупной терке, выложить в тарелку. Куриное филе отварить в соленой воде, порезать соломкой, выложить на огурцы.

Салат с печенью и солеными огурцами

200 гр. соленых огурцов

1 средняя красная луковица

1 банка горошка

400 гр. печени говяжьей

1 столовая ложка горчицы

Печень отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель отварите в мундире и почистить.

Картофель, печень, огурцы и яйца порезать кубиками. Мелко порезать лук.

Салаты с солеными огурцами — 10 очень вкусных рецептов

  • Сообщений: 1155
  • Пол: Мужской
  • Город: Кстово
  • Возраст: 29 лет
  • Странички соцсетей:

1.Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой

Рецепт с простыми ингредиентами, которые есть на любой кухне.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 средних вареных картофеля
  • 2 вареных яйца
  • 1 средний соленый огурец
  • половинка луковицы
  • 50 г майонеза
  • Соль- по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Огурец нарезаем кольцами и перекладываем в глубокую миску.

2. Отваренный картофель, лук и одно яйцо нарезаем мелкими кубиками и отправляем к огурцам. Туда же добавляем измельченную зелень и майонез. Солим и перемешиваем.

3. Салат готов. Выкладываем его в салатницы и украшаем четвертинками оставшегося яйца.

2.Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

3.Рецепт приготовления без варки с колбасой, кукурузой и горошком

Вариант салата с ингредиентами которые не нужно предварительно обжаривать или варить. Очень удобно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза и горошек — по 2 ст.л
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса копченая — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Зелень

Приготовление:

1. Морковь и свежий огурец натираем на терке.

2. Соленый огурец и колбасу нарезаем соломкой.

3. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке, добавляем кукурузу и горошек.

4. Добавляем майонез и перемешиваем. Затем перекладываем салат в тарелку и украшаем измельченной зеленью.

4.Легкая закуска из соленых огурцов и горошка

Простая закуска, но которая будет прекрасно сочетаться практически с любым вторым блюдом

Ингредиенты:

  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Половина луковицы
  • Зеленый горошек — 2-3 ст.л
  • Не рафинированное подсолнечное масло
  • Перец

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и смешиванию их с горошком с добавлением растительного масла. По желанию можно добавить молотого перца.

Видео о том, как сделать постный салат с картофелем

5.Салат с солеными огурцами и грибами

Отличный салат, который можно поставить на праздничный стол в виде легкой закуски.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Набираем воду в кастрюлю, доводим ее до кипения, подсаливаем и отвариваем в ней грибы на среднем огне в течение 5-8 минут.

Грибы обязательно перед этим моем.

2. Затем кладем грибы на дуршлаг, ждем минут 5 пока они остынут и нарезаем небольшими кубиками.

3. Лук и соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.

4. В ту же миску натираем на мелкой терке отваренные яйца и добавляем немного молотого перца.

5. Соус готовим тщательно смешивая майонез со столовой горчицей.

6. Заправляем салат приготовленным соусом и готово.

Если есть время, хорошо бы дать салату настояться в холодильнике в течение 1 часа.

6.Вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками

В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль.Фасоль делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным.

Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль- 1 банка
  • Маринованные грибы- 1 банка
  • Помидоры- 2 шт
  • Соленые огурцы- 2 шт
  • Сухарики- 60 гр
  • Лук- 0,5 шт

Приготовление:

1. Лук и маринованные грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета лука (минут 6-8, постоянно помешивая).

Получившуюся обжарку соединяем с солеными огурцами, предварительно нарезанными полукольцами или соломкой.

2. В ту же миску отправляем консервированную фасоль и помидоры, нарезанные кубиками. Томаты слегка подсаливаем.

Прежде чем отправлять фасоль в салат, ее нужно пролить горячей водой, чтобы смыть липкую жидкость, образующуюся при ее консервировании.

3. Салат перемешиваем, после чего порционно выкладываем в тарелку и только потом посыпаем его сухариками, чтобы они не размякли в общей массе.

7.Салат с сушеной фасолью, жареным луком и морковью

Во втором варианте будем использовать сушеную фасоль. Он требует больше времени, т.к. ее нужно будет предварительно замочить, а затем- отварить.

Ингредиенты:

  • Фасоль сушеная — 2 стакана
  • Огурцы соленые — 3-4 шт
  • Лук — 3-4 средние луковицы
  • Морковь — 3 шт
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сушеную фасоль необходимо замочить в холодной воде на 4-5 часов, чтобы она размягчилась.Затем ее нужно промыть в проточной воде и отварить на среднем огне, слегка подсолив, в течение 15-20 минут, чтобы она размягчилась, но не разварилась. После чего еще раз промыть в холодной воде.

2. Это были самые сложные действия.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на среднем огне с растительным маслом до мягкости.

3. Когда лук зазолотится, добавляем к нему морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут, постоянно помешивая.

4. После этого добавляем в сковороду фасоль и нарезанные кубиками соленые огурцы, накрываем крышкой и томим еще 7-10 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.

Готовый салат можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

8.Салат «Шахтерский» с солеными огурцами и куриной печенью

Ну и наконец переходим к «мужским» салатам с мясом. Вот очень вкусный и не сложный рецепт с печенью и сыром. Собирать его будем слоями.

Ингредиенты:

  • Отварная печень — 300-400 г
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4 отварных яйца
  • 300 г соленых огурчиков
  • Твердый сыр — 150 г
  • Майонез для заправки

Приготовление:

1. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до золотистости. После этого добавляем морковь, натертую на крупной терке и жарим еще 5-6 минут до размягчения моркови.

Зажарку можно слегка подсолить.

2. Отварную печень натираем на крупной терке или перебиваем блендером.

3. Печень выкладываем на сервировочную посуду тонким слоем и добавляем сверху несколько полосок майонеза. Это первый слой.

4. Следующим слоем идет луковая зажарка и снова майонезная сетка.

5. Третий слой- соленые огурцы, натертые на терке. И снова майонез.

6. Затем идет слой тертых яиц.

7. И завершающим слоем будет тертый сыр, слегка разбавленный майонезом.

Теперь салат нужно убрать в холодильник минимум на 20 минут, чтобы слои пропитались.

Рецепт «по-деревенски» с солеными огурцами и курицей

Отличный рецепт с огурцами и курицей. Простой и вкусный.

Салаты с солеными огурцами

У кого-то — крабовые палочки, а у кого-то — консервированная кукуруза. У каждой хозяйки свой любимый ингредиент для салата. Он должен быть универсален: сочетаемый с любыми продуктами, с ярким и запоминающимся вкусом. К примеру, соленые огурцы.

Соленые огурцы в советские времена хозяйки любили добавлять как в закуски, так и в салаты. Но мы не будем повторяться, представим вам совершенно новую, но не менее интересную подборку. Таких салатов вы еще не пробовали!

Салат с куриным филе и сыром

Ингредиенты

  • 3 ст. л. риса
  • 200 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 1 сырок плавленый
  • 2 соленых огурца
  • 200 г консервированного горошка
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

    Рис промойте, отварите в подсоленной воде минут 20–25. Он должен получиться рассыпчатым. Куриное филе отварите до готовности — минут 15. Яйца сварите вкрутую. Все ингредиенты остудите.

Салат с печенью

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 200 г куриной печени
  • 3 морковки
  • 2 луковицы
  • 3 соленых огурца
  • 100 г майонеза
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите их, отделите желтки от белков. Печень курицы отварите минут 10–15, но не дайте ей загрубеть. Морковь вымойте, отваривайте минут 25–40 (в зависимости от того, насколько крупные плоды).
  2. Луковицу порубите на мелкие кубики, обжарьте их на разогретом масле до золотистости. Далее немного посолите. Отваренную печень, огурцы, морковь, белки и желтки натрите на крупной терке, но каждый ингредиент отдельно.

Салат с ветчиной

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 150 мл воды
  • 100 мл уксуса 9%-го
  • 3 соленых огурца
  • 150 г ветчины
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с 2 ст. л. майонеза и щепоткой соли. Из этой смеси приготовьте 5–6 блинчиков, обжарив их на разогретом масле. Остудите и сверните изделия в рулеты, нарежьте соломкой.
  2. Лук порубите полукольцами, залейте его теплой водой. Туда же добавьте уксус и щепотку соли. Оставьте лук в этой жидкости на минут 10, а далее отцедите ее. Лук просушите салфетками.

Салат с картофелем и салями

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. л. зерновой горчицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 5 картофелин
  • 200 г колбасы
  • 4 соленых огурца
  • щепотка сахара
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Лук очистите, нарежьте полукольцами. В миске залейте его уксусом и присыпьте сахаром. Добавьте к нему порезанную петрушку, горчицу и оливковое масло. Перемешайте ингредиенты.
  2. Картофель тщательно вымойте, отварите в кожуре до готовности. Немного остывшим очистите его от оболочки, нарежьте средними кусками. Положите картофель к луковой заправке. Снова перемешайте ингредиенты.

Острый салат с яйцом

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 соленых огурца
  • 5 вет. петрушки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. зерновой горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите их и нарежьте кубиками вместе с огурцами. Зелень порубите. Сметану соедините с майонезом, горчицей и оливковым маслом. В этот соус добавьте измельченный чеснок.
  2. Яйца смешайте с огурцами, добавив соль, перец и рубленую зелень. Заправьте эту смесь чесночным соусом, перемешайте. Перед подачей также рекомендуем спрятать салат на полчаса в холодильник.

Салат со свининой

Ингредиенты

  • 200 г свинины
  • 2 яйца
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 соленых огурца
  • 4 грецких ореха
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • майонез по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

    Свинину отварите до мягкости, а яйца — вкрутую. Дайте продуктам остыть. Затем свинину нарежьте тонкими полосками, а яйца натрите на крупной терке. Соленые огурцы очистите, также нарежьте соломкой.

Салат с селедкой к картофелю

Ингредиенты

  • 100 г селедки
  • 100 г яблок
  • 100 г соленых огурцов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 картофелины
  • 0,5 луковицы
  • 20 г бекона
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Селедку и огурцы нарежьте на одинаковые мелкие кусочки. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками. Посолите ингредиенты по вкусу, поперчите, полейте маслом. Перемешайте всё и оставьте мариноваться.
  2. Тем временем отварите картофель в кожуре в подсоленной воде до готовности. Уже немного остывшим очистите картофель, нарежьте его некрупными брусочками. Очищенный лук и бекон мелко порубите.
  3. Лук и бекон обжарьте на сковороде до золотистости. Затем переложите к ним картофель, дайте ему подрумяниться. Посолите и поперчите всё по вкусу. Горячее подавайте вместе с салатом из сельди.

Понравились рецепты? Это еще далеко не полный список вкусняшек с солеными огурцами. Чего только стоит салат с печенью трески. А какой ваш любимый ингредиент для салата? Надеемся, мы были вам сегодня полезны!

Салат с солеными огурцами: рецепты с фото пошагово

Салат с солеными огурцами – это популярное русское блюдо. В его состав можно включить шампиньоны, яйца, печенку, рис, морковку, сыр, лук, картофель и т.д. Оцените следующие вариации.


Салат с солеными огурцами: рецепт

  1. Крупная картофелина – 4 шт.
  2. Свежемолотый черный перчик
  3. Огурчик – 3 штуки
  4. Маслице подсолнечное – 80 г
  5. Крупная луковка
  6. Шампиньоны – 50 г

Омойте картофелины, отварите в кожуре. После остывания очистите и нашинкуйте крупными кубиками. Переложите в мисочку, введите 3 столовые ложечки огуречного рассола, на 10 минут оставьте для настаивания. Промойте грибочки, очистите от кожуры, разделите на 4 части. Нашинкуйте лучок тоненькими полукольцами. Грибы соедините с луком, переложите на раскаленную сковородку с добавлением растительного масла, оставьте на 10 мин. Овощи нашинкуйте полосками и вместе с остальными продуктами переложите в салатник, сдобрите маслом, тщательно вымешайте.


Порадуйте своих близких и оригинальным салатом с куриными сердечками.

Салат с солеными огурцами с фото

  1. Средняя картофелина – 3 шт.
  2. Большой огурчик – 2 шт.
  3. Луковица репчатая, сладкий консервированный перец – по 2 шт.
  4. Крупная соленая селедка
  5. Пучок зеленого лука
  6. Морковка
  7. Майонезный соус – 50 г
  8. Горошек консервированный – 0,1 кг
  9. Отварное яйцо – 2 шт.
  10. Сметана – 45 г

Предварительно сварите картошку, яйца с морковкой, остудите. Консервированные огурчики нашинкуйте соломкой. Порежьте кружочками морковку, а репчатый лук – полукольцами. Разрежьте на 2 части консервированный перец, зачистите от семян, порубите длинными полосками. Меленько порубите яйца. Можно также натереть их на терке. Очистите от костей селедку, порубите маленьким кубиком. Меленько нашинкуйте лучок. Переложите ингредиенты в салатник, сдобрите майонезом и сметаной, тщательно вымешайте. Украсьте блюдо ломтиками овощей, селедки и яиц.


Салат с солеными огурцами — рецепт с фото

  1. Пучок укропа
  2. Консервированный огурчик
  3. Зубок чесночка
  4. Фасоль консервированная – 0,4 кг
  5. Твердый сыр – 0,3 кг
  6. Ломтик белого хлеба – 6 шт.
  7. Майонезный соус – 80 г

Приготовьте сухарики: нашинкуйте хлеб ломтиками либо соломкой, переложите на раскаленную сковородку. На слабом огне поджарьте до образования румяной корочки. Потрите сыр на крупной терке, меленько нашинкуйте зелень. Каждый огуречный порубите маленьким кубиком. Чесночный зубчик проверните через чесночницу либо нашинкуйте острым ножом. Компоненты переложите в салатницу, введите майонезный соус, тщательно вымешайте. Поставьте блюдо в холодильник на полчаса.


Приготовьте и квашеную капусту с солеными огурцами.

Рецепт с шампиньонами

  1. Средний консервированный огурчик – 3 шт.
  2. Отварное яйцо, картофелина – по 3 шт.
  3. Майонезный соус – 0,1 л
  4. Шампиньоны – 0,35 кг
  5. Перчик с поваренной солью
  6. Масло подсолнечника
  7. Пучок зеленого лука

Отварите очищенный картофель и куриные яички. Остудите, а после – измельчите. Помойте грибы, зачистите, порубите кубиком, уложите на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Обжарьте до золотистой корочки, остудите. Консервированные огурчики нашинкуйте тонкими полосками, пересыпьте в салатницу, приправьте, сдобрите майонезом, вымешайте тщательным образом. Декорируйте измельченным зеленым лучком.


Приготовьте и рыбный салат с солеными огурцами.

Рецепт с крабовыми палочками

  1. Сырок плавленый – 0,2 кг
  2. Кукуруза консервированная – 0,25 кг
  3. Зеленый горошек – 0,25 кг
  4. Консервированные огурчики – 0,2 кг
  5. Яичко вареное – 3 шт.
  6. Пучок зеленого лука
  7. Крабовые палочки – 0,3 кг
  8. Майонезный соус – 0,15 кг
  9. Кинза, соль, укроп, молотый перчик

Отварите яйца, предварительно остудите. Крабовые палочки разморозьте, покрошите мелкими кубиками. Нашинкуйте тоненькими полосками, порубите зеленый лук. Порубите маленьким кубиком яйца, потрите плавленый сыр на терке. Компоненты блюда смешайте в общем салатнике, сдобрите майонезом, тщательно вымешайте, декорируйте укропом и кинзой.


Вас порадует и вкус салата с индейкой, картофелем и огурцами.

Салат с соленых огурцов и колбасы

  1. Соленые огуречные плоды – 0,35 кг
  2. Горошек консервированный – 0,2 кг
  3. Вареная колбаса – 0,35 кг
  4. Морковка – 0,2 кг
  5. Столовая ложка укропа и петрушки
  6. Оливковый майонез – 0,1 кг

Морковку с картофелем обмойте, отварите, дайте остыть, нашинкуйте соломкой. Порубите кубиком консервированные огурчики, оставьте для стекания. Снимите пленку с колбасы, порубите тоненькими полосками. Переложите в широкую салатницу все компоненты, присыпьте перчиком, введите зеленый горошек. Сдобрите оливковым майонезом, тщательно вымешайте. Украсьте измельченной зеленью. Салат с колбасой и солеными огурцами готов!


Оцените и вкусовые качества зимнего салата из капусты с маринованными огурцами.

Вариант приготовления с куриным филе

  1. Филе куриное – 0,4 кг
  2. Консервированные огурчики – 0,2 кг
  3. Грецкие орехи – 0,15 кг
  4. Опята – 0,25 кг
  5. Сыр твердых сортов – 0,2 кг
  6. Картофелина
  7. Луковица репчатая
  8. Вареное яйцо – 2 штуки
  9. Соль по вкусу
  10. Уксусная кислота – 40 мл
  11. Майонезный соус – 0,1 кг
  12. Чесночный зубчик – пара штук
  13. Йогурт – 0,15 литра
  14. Маленькая ложечка – горчица

Отварите куриное филе, остудите, нашинкуйте мелкими кубиками. В соленой воде отварите грибочки. На варку у вас уйдет примерно пять минут. Если они крупные – покрошите их маленькими ломтиками. Порубите кубиком репчатую луковку, на 20 минут замаринуйте в уксусной кислоте. Слейте маринад, слегка промойте водой. Отварите яйца, остудите, меленько нашинкуйте. Отварной картофель вместе с консервированными огурцами нашинкуйте кубиком. Крупно порубите грецкие орехи. Потрите твердый сыр. Сделайте заправку: соедините майонез, горчицу и йогурт, перемешайте и сдобрите блюдо.


Сделайте и грибной салат с маринованными огурцами.

Салат с печенью и солеными огурцами

  1. Огуречные плоды из банки – 2 шт.
  2. Курная печенка – 0,2 кг
  3. Яйцо куриное – 3 шт.
  4. Морковка
  5. Небольшое количество соли
  6. Майонез для заправки
  7. Веточка петрушки – 2 штуки
  8. Твердый сыр – 0,15 кг
  9. Головка лука
  10. Маслице растительное

Сполосните прохладной водой куриную печенку, зачистите от пленок. Печень переложите в емкость, подлейте водички, поставьте на плиту. После закипания сразу же посолите, отварите на протяжении 20 минут. Выньте из воды субпродукт, оставьте для остывания, измельчите на средней терке. Переложите в маленькую кастрюльку яйца, залейте сверху водой, отварите вкрутую. Снимите с плиты, переложите в холодную воду, остудите, очистите от скорлупы. Измельчите на терке с мелкой решеткой.


Сформируйте блюдо: первым слоем выложите яйца, сдобрите майонезом, добавьте печенку, снова промажьте заправкой. Нарежьте ломтиками очищенную луковку. Помойте морковку, сполосните, потрите на средней терке. Налейте на сковородку масло, подогрейте, введите лук с морковкой. На протяжении 10 минуток обжаривайте овощи. Снимите овощную зажарку, остудите, распределите печень, снова промажьте заправкой. Измельчите огурчики, добавьте следующим слоем. Распределите тертые яйца и тертый сыр, посыпьте сверху. Прикройте полиэтиленовой пленкой, на полчаса оставьте в прохладном помещении либо холодильнике. Салат из печени и соленых огурцов готов!

Вариант приготовления со свеклой

  1. Растительное масло – пара больших ложек
  2. Маринованный огурчик – 2 шт.
  3. Куриное яичко – 2 шт.
  4. Чесночный зубчик – 2 шт.
  5. Приправы
  6. Майонезная заправка
  7. Маленькая свекла

Свеклу сполосните холодной водой, очистите от грязи. Добавьте в тару с водой, поставьте емкость на газ, отварите до готовности. Поставьте вариться яйца, пока они не станут крутыми. Снимите их с огня, переложите в холодную воду, остудите. Проверьте на готовность свеклу, выньте и оставьте остывать. Разрежьте на несколько частей маринованные огурцы, нашинкуйте тоненькими полосками. Чесночные дольки освободите от шелухи, покрошите тоненькими пластинками, выдавите через пресс. Охлажденную и очищенную свеклу потрите на терке. Снимите из яиц скорлупу, потрите на крупной терке. Нарезку сложите в салатник, выложите сюда чесночок, подсолите и приправьте перчиком. В отдельной чашечке смешайте майонез, разведите его растительным маслом, сдобрите салатик.


А как вам салат из свеклы с солеными огурцами?

Салатик с фасолью

  1. Огуречный консервированный плод – 2 штуки
  2. Куриное яичко – 2 штуки
  3. Несколько веточек зелени
  4. Морковка – пара штук
  5. Белая консервированная фасоль – 120 г
  6. Морковка – пара штучек
  7. Майонезный соус

Помойте морковку, отварите до готовности. Отварите вкрутую яйца, уберите с плиты, обдайте прохладной водой. Нарежьте соломкой отварную морковку. Яйца остудите, снимите скорлупу, порежьте полосками. Нарезку сложите в глубокую салатницу, сюда же добавьте консервированную фасоль. Сполосните зелень, просушите ее и порежьте маленькими кусочками, пересыпьте в салатник. Сдобрите заправкой, размешайте.

Салатик с говядиной

  1. Говяжья мякоть – 0,6 кг
  2. Яичко куриное – 5 шт.
  3. Бочковый огурчик – 5 шт.
  4. Головка лука – 3 шт.
  5. Сырный ломтик твердого сыра – 0,3 кг
  6. Баночка зеленого горошка
  7. Масло растительное
  8. Черные маслины – 30 шт.
  9. Веточка укропа и петрушки – 6 шт.
  10. Специи

Промойте говяжью мякоть в прохладной воде, зачистите от пленки, удалите лишний жир и прожилки. Говядину сложите в емкость с водой, поставьте вариться. На слабеньком огне отварите на протяжении двух часов. Мясо должно стать мягким. Вкрутую отварите яйца, выньте из горячей водички, освободите от скорлупы, нарежьте квадратными кусочками.

Очищенные от шелухи луковицы нашинкуйте мелким кубиком. Поставьте сковородку на плиту с подсолнечным маслом, подогрейте. Переложите лучок на раскаленное масло, поджарьте до золотистого цвета. Потрите сырок на крупной терке, нашинкуйте огурчик мелкой соломкой. Порубите соломкой маслины. Разделите на тонкие полоски отварную говядину. Нарезанные компоненты сложите в салатник, переложите сюда луковую зажарку, подсолите, приправьте перцем. Зелень сполосните, стряхните от лишней жидкости, покрошите мелкими кусочками, сложите в салатник. Откройте емкость с горошком, вылейте сюда сок, добавьте зеленый горошек вместе с остальными компонентами. Сдобрите майонезом и тщательно вымешайте.

Очень вкусным получается и салат оливье с солеными огурцами. Для зимнего меню это вполне приемлемый вариант. Летом и весной в состав лучше добавлять свежие овощи.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *