Рецепт с фото шоколадный торт с вишней


Шоколадный торт с вишней [самые вкусные рецепты]

Шоколадный торт с вишней – классический десерт, идеально уравновешивающий сладость и аромат базового компонента с приятной ягодной кислинкой. В традиционном исполнении представляет бисквитные коржи круглой формы, смазанные сиропом и кремом. Для приготовления не обязательно искать свежие вишни, подойдут замороженные ягоды, консервированные плоды, желе, варенье и джемы. Основа торта может быть любой, но пористый бисквит лучше способен впитать ароматные соки. Дополнением к нему служат сметанный крем, взбитые сливки, творог, маскарпоне и другие сладкие наполнители.

  1. Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом
  2. Торт «Пьяная вишня»
  3. Рецепт торта «Черный лес»
  4. Шоколадный торт с вишней и кремом-чиз
  5. Творожный шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Самый простой рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает использование сметаны в виде крема. Такой наполнитель отлично оттеняет вкус горького шоколада и ягодные соки. Десерт, приготовленный по этому рецепту, получается не слишком сладким, поэтому хорошо подходит для летнего чаепития.

Вся сложность рецепта состоит в выборе правильной сметаны. Чтобы шоколадный торт хорошо держал форму, она должна быть высокой жирности (минимум 20, а лучше 30%). Из нее заранее нужно удалить лишнюю жидкость, подвесив на 3-4 часа в марлевом мешочке.

  • шоколадная глазурь – 300 г (горький шоколад и сливочное масло, смешанные в равных пропорциях);
  • вишня без косточек – 1 кг;
  • сметана – 1 кг;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • сахар – 300 г (200 г в бисквит + 100 г в ягодную начинку);
  • натертый горький шоколад – 50 г;
  • вода – 200 мл;
  • сырое куриное яйцо – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 щепотка;
  • порошковое какао – 5 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа.

Кстати! Из перечисленных компонентов можно приготовить классический шоколадный вишневый тортик, сделав обычные круглые коржи, а затем пропитав их кремом, ягодной начинкой и глазировкой. Но, если позволяет время, лучше чуть усложнить рецепт. Для этого потребуется глубокая форма диаметром 26 см.

  1. Промытую и очищенную от веток и ядер вишню засыпать сахаром (его потребуется пол стакана). Долить 100 мл воды, перемешать и поставить ароматную массу на медленный огонь.
  2. Развести крахмал в остатках воды (она должна быть холодной) так, чтобы не осталось комочков.
  3. Когда вишня начнет пузыриться, тонкой струйкой влить крахмал. При этом обязательно интенсивное помешивание начинки. В противном случае крахмал может схватиться раньше времени, тогда в десерте появятся неаппетитные комочки.
  4. Поварить вишню до загустения пару минут. Дать остыть массе, после чего она станет более плотной.
  5. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром.
  6. Когда масса побелеет, просеять в нее муку (обязательный этап, так тесто получится воздушнее), какао и ложку разрыхлителя.
  7. Замесить однородное тесто и вылить его в форму, совпадающую по диаметру с емкостью, в которой будет собираться торт (можно задействовать поддон, идущий в комплекте с духовкой). Использовать разъемную посуду для запекания нельзя. Жидкое тесто вытечет из него даже при наличии минимальных зазоров, а сделать структуру более плотной – значит ухудшить вкус бисквита.
  8. Выпекать бисквитный корж при 200 градусах до сухой зубочистки.
  9. Из готового, остывшего бисквита вырезать формой для сборки круглое основание, а остатки теста накрошить кубиками.
  10. Приготовить сметанный крем. Для этого взбить подготовленную сметану, пудру и ваниль.

Осталось собрать торт с вишней. Для этого уложить в разъемную форму части десерта в следующей последовательности:

  • круглое бисквитное основание;
  • половину ягодной начинки с целыми вишенками (несколько крупных плодов отложить для украшения торта);
  • ½ сладкого сметанного крема;
  • бисквитные кубики;
  • натертый горький шоколад;
  • оставшаяся вишня с соком;
  • сметанный крем.

В собранном виде торт должен провести 3 часа в холоде. После чего снять с него бортики, и облить шоколадной глазурью. Верх украсить отложенными вишнями.

Торт «Пьяная вишня»

«Пьяная вишня» – торт, рецепт которого сначала может показаться сложным для начинающего кондитера. Но, если взять на заметку пошаговую технику приготовления, результат порадует каждого. Нежный сливочный крем идеально дополняет сочетание вишни и шоколада.

  • вишня – 350 г;
  • коньяк – 300 мл (можно заменить красным вином);
  • шоколадный бисквит – 2-3 коржа (допускается использовать магазинный полуфабрикат, но лучше испечь его самим дома);
  • сахарная пудра – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • натуральное сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • ванилин – щепотка.
  1. Ягодную мякоть залить алкоголем, оставить в холоде на полдня, чтобы вишня хорошо проспиртовалась. Для придания аромата можно приправить настой кардамоном, палочкой корицы, мускатным орехом или гвоздикой.
  2. Оставить масло в тепле, чтобы оно стало мягким и легко поддавалось смешиванию.
  3. Взбить пудру с яйцом.
  4. Довести молоко до кипения, после чего приправить его ванилью. Тонкой струйкой начать вливать горячую жидкость к яйцу. При этом обязательно интенсивное помешивание, иначе белок с желтком свернутся и в сливочном креме появятся невкусные хлопья.
  5. Поставить массу на самый тихий огонь и уваривать до загустения. Прекращать помешивание нельзя.
  6. Пока молочная смесь остывает, взбить сливочное масло до пышности.
  7. Соединить обе заготовки крема.

Обязательное условие! Перед смешиванием компоненты должны полностью остыть. Иначе масло начнет таять, крем потеряет плотную структуру, и с ним уже невозможно будет работать.

Рецепт торта «Черный лес»

Шоколадный торт с вишнями и шоколадным кремом – в оригинале называется Шварцвальд (в переводе с немецкого «Черный лес»). Изюминка рецепта – необычный бисквит, отличающийся от традиционного повышенным содержанием масла. А сливочно-шоколадная заправка, нежно обволакивающая торт, придает ему особый вкус, за что он полюбился всему миру.

  • очищенная вишня – 400г;
  • сахар – 180 г (плюс еще 100 г в начинку и 20 г в шоколадный крем);
  • мука – 110 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • какао – 35 г;
  • 35% сливки – 770 г (если не удалось их найти, то можно работать с продуктом меньшей жирности, но добавив в него специальный закрепитель);
  • горький шоколад – 140 г;
  • пудра – 100 г.
  1. Вишни засыпать 50 г сахара, перемешать и дать постоять ночь. Образовавшийся сок слить, соединить с 50 г сахара и прокипятить 4 минуты.
  2. Дважды пробросить через сито муку и какао.
  3. Яйца засыпать с 180 г сахарного песка, прогреть при постоянном помешивании на водяной бане до 40 градусов, после чего взбить миксером до увеличения в объеме в 5 раз.
  4. Масло растопить любым удобным способом.
  5. Постепенно соединить сухие компоненты, яичную пену и масло. Смешивать тесто нужно лопаткой. Миксер уничтожит пышную текстуру.
  6. Залить шоколадную массу в круглую форму (подойдет диаметр 20-24 см) и выпекать 35 минут при 180 градусах. Проверить готовность деревянной шпажкой. Сразу доставать будущий торт из духовки нельзя, иначе бисквит потрескается. Предотвратит это дополнительное 5-7 минутное настаивание с приоткрытой дверцей плиты.
  7. Остывший бисквит разрезать вдоль на 3 пласта.
  8. Приготовить шоколадный крем. Он состоит из 70 мл сливок, 40 г шоколада и 1 ложки сахара. Ингредиенты растапливают удобным способом, затем дают остыть и взбивают до пышности.
  9. Взбить 500 мл сливок с пудрой.
  10. Собрать торт в следующем порядке: корж, вишневый сироп, шоколадный крем, взбитые сливки. Повторить слои нужное число раз.
  11. Верх и бока торта выровнять остатками сливок.

Натереть оставшийся шоколад, присыпать им бока торта. Стакан сливок взбить с пудрой и при помощи кондитерского мешочка оформить кремовый декор, который при желании дополняют коктейльными вишенками. Перед подачей бисквитный торт должен провести в холоде 3 часа.

Шоколадный торт с вишней и кремом-чиз

Еще одно удачное решение, чем дополнить вишневый торт – комбинация шоколадного десерта с кремом-чиз. Все части десерта готовятся стандартным способом (рассмотренным в предыдущих рецептах), за исключением кремовой основы.

  • шоколадный бисквит – 2-3 коржа;
  • классическая вишневая пропитка – 400 г;
  • шоколадная глазурь – 160 г;
  • творожно-сливочный сыр – 300 г;
  • ванилин – щепотка;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • сладкая пудра – 100 г.
  1. Сыр взбить с ванилином.
  2. Довести до состояния крепких пиков сливки с пудрой.
  3. Собрать шоколадный торт с кремом чиз и вишней по стандартной схеме (бисквит-пропитка-крем).

Финальный слой торта – крем-чиз. Его поверхность можно просто декорировать оставшимися вишнями или, когда белая масса проведет пару часов в холоде и хорошо схватится, облить шоколадной глазурью.

Творожный шоколадный торт с вишней

Если нет желания возиться с бесконечным взбиванием кремов, можно приготовить торт шоколадный с вишней по упрощенному рецепту.

  • шоколадное тесто для бисквита (приготовленное по первому рецепту) – 500-600 г;
  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вишня – 400 г.
  1. Пробить блендером творог, яйца и сахар.
  2. Вылить в герметичную, жаропрочную форму 1/3 часть шоколадного теста. Поверх него распределить творожный крем, а на нем разложить половинки вишен.
  3. Продублировать слои.
  4. Выпекать шоколадный торт 40 минут при 180 градусах.

Чтобы десерт не деформировался и не покрылся трещинами, остывать он должен в форме и желательно в духовке.

Шоколадный торт с вишней признан одним из лучших рецептов мировой кухни. Почти универсальное сочетание основных компонентов дает возможность экспериментировать с разными кремами и начинками, благодаря чему угощение всегда приобретает новое звучание. Поэтому у каждой опытной хозяйки есть свой секретный рецепт приготовления «фирменного шоколадного блюда».

Вишневый торт — 81 домашний вкусный рецепт приготовления

Вишневый торт может стать настоящим шедевром твоего кулинарного искусства. Для этого приготовь его по одному из рецептов с фото, представленных в этом разделе. Выбери его по составу продуктов, времени готовки и сложности исполнения. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Торты домашние
  4. Торт с ягодами
  5. Вишневый торт
  • Торты домашние
  • В духовке
  • Блюда со сметаной
  • Выпечка
  • Куриные яйца
  • Мука
  • Шоколадный торт
  • Бисквитный торт
  • Праздничный стол
  • На день рождения
  • Красивый торт
  • Торты без мастики
  • Шоколадный бисквит
  • Сливочный торт
  • Блюда с вишней
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Праздничные торты
  • На 8 марта
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить вкуснейший вишневый торт легко и просто

Без особых забот и хлопот любая, даже самая начинающая хозяйка способна приготовить восхитительный вишневый торт по рецепту с пошаговыми фото и видео. И при этом он может быть любой степени сложности, даже самой что ни на есть ресторанной.

Классикой, что называется, жанра считается шоколадный торт с богатой и сочной прослойкой из свежих или консервированных вишен и кремом на взбитых сливках. Такое сочетание давно считается одним из самых удачных. Коржи, которых в таком торте рекомендуется делать не менее трех, должны быть пропитаны. И лучше брать для этого вишневый ликер или наливку. Домашние тоже подойдут.

Пять самых питательных рецептов вишневого торта:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Торт Паутинка 2 ч 402 +129
Торт Роза 2 ч 387 +72
Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой Свинка 8 ч 373 +10
Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом 3 ч 371 +115
Бисквитный торт с вишневым суфле Свинка 6 ч 369 +8

Не менее любима среди всех и знаменитая Монастырская изба, которая готовится из песочного белого теста и пропитывается сметанным кремом. А также Пьяная вишня, технология приготовления которой остается одним из наиболее сложных. Зато результат оправдывает любые жертвы. А уж если ты решила по-настоящему удивить гостей, подай им на десерт Шварцвальдский торт с вишней. Он выглядит настолько потрясающе, что его впору выносить под звуки торжественной музыки.

Удачным будет торт-мусс или желейный, слои в котором сделаны на основе вишневого сиропа или сока с желатином или сливками. Украсить его можно засахаренными ягодами с хвостиками. Да еще шоколадом облить так, чтобы по бокам оставались эффектные потеки.

Недурственно сочетается вишня с творогом: можно испечь песочные коржи, между которыми будет творожно-вишневая нежная начинка. Выбор велик: выбирай свой рецепт вкусного вишневого торта!

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото

Вкуснейший шоколадный торт с вишней, сметанным и шоколадным кремом

Сегодня я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного торта: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат чёрного горького шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки. Это очень нежный шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 ст.л. какао порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;

для шоколадного и сметанного крема:

  • 1 кг сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • несколько капель ванильного экстракта или пара щепоток ванилина;
  • 150 г черного горького шоколада;
  • 150 г сливочного масла.
  • 1 кг свежей или замороженной вишни;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст.л. коньяка или бренди (по желанию);
  • 50 г черного горького шоколада;
  • 2 ст.л. крахмала.

Для сборки торта нужна форма диаметром 24-27 см и высотой около 8 см.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

1. Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал свою форму в торте, перед началом приготовления сметану следует отвесить. Так из нее выйдет лишняя жидкость (сыворотка). Для этой задачи подбираем высокую и большую кастрюлю. Выкладываем на нее сложенную в 2 слоя марлю, как показано на пошаговом фото.

2. Аккуратно выкладываем в марлю сметану.

Что касается выбора, то лучше в рецепте использовать сметану 20 % жирности. С ней торт получится более легким и менее калорийным. Если же хотите, чтобы крем торта был жирным, можно использовать и сметану жирностью 30%.

3. Завязываем марлю в узел и подвешиваем на длинную поварскую ложку так, чтобы сметана в марле не касалась дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой и ставим отвешиваться на 3-4 часа в холодильник.

4. Подготавливаем вишню. Промываем ягоды, отделяем от веточек и достаем косточки любым удобным способом. Если нет специального устройства для выдавливания косточек, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой для волос. Закруглением булавки поддеваем косточку в месте соединения ягоды с веточкой и косточку аккуратно извлекаем.

5. Чтобы ягоды не имели в торте сильно резкий вкус, приготовим вишню в собственном соку. Так наша начинка будет в торте намного гармоничнее. Складываем очищенную вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара. Нужно, чтобы вишня в собственном соку получилась кислой, тогда будет ощущаться приятный контраст сладкого и кислого в торте. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

6. Тем временем разводим 2 ст.л. крахмала в оставшейся половине стакана холодной воды.

7. Когда вишня в собственном соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками, а это нам не нужно.

8. Доводим вишню в собственном соку до кипения и варим до загустения минуту. Тут же снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. По мере остывания сок станет более густым и желеобразным.

9. Оставляем вишню до полного остывания. Для удобства можно опрокинуть ее на дуршлаг. Несмотря на то, что для начинки понадобятся и ягоды, и сок, так будет удобнее отобрать более красивые и целые вишни для украшения торта.

10. Чтобы шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имел некий каркас, нужно испечь шоколадный бисквит. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц и всыпаем 1 стакан сахара.

11. Взбиваем миксером на сильных оборотах в пену. Яичная масса должна побелеть и вырасти в объеме.

12. Всыпаем 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. какао порошка.

13. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб сыпучие ингредиенты не разлетелись в разные стороны. Шоколадное тесто должно стать однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану.

14. Глубокий противень застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадное тесто. Я использую специальный силиконовый коврик. Также можно использовать обычную силиконовую форму, подходящую по диаметру под разъемную форму для сборки торта. В разъемной же форме выпекать бисквит не рекомендую, поскольку жидкое тесто может из нее вытечь через места стыков. Итак, выпекаем шоколадный бисквит в разогретой до 200 градусах духовке 15-25 минут (в зависимости от высоты формы).

15. Готовый бисквит полностью остужаем, затем вырезаем круг по основанию формы. Если Вы испекли бисквит в круглой форме, его нужно разрезать на 2 коржа.

16. Остатки шоколадного бисквита нарезаем на небольшие кубики.

17. Пора приступать к приготовлению сметанного крема. Отвешенную сметану перекладываем из марли в глубокую миску. Сюда же всыпаем 1 стакан сахарной пудры. Если использовать вместо пудры сахар, то в готовом креме будут чувствоваться его кристаллики. Добавляем 5-6 капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Ваниль придаст нежному крему приятный и завораживающий аромат. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу, насколько Вы любите сладкое.

18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

19. Начинаем собирать торт. На дно разъемной формы выкладываем шоколадный бисквитный корж. Смазываем его вишневым соком, сверху выкладываем ягодки.

20. Смазываем половиной сметанного крема.

21. Натираем на мелкой терке 50 г черного горького шоколада. Он как нельзя лучше сочетается с вишней, подчеркивая в торте ее аромат и кислинку. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом.

22. Сверху поливаем соком и выкладываем вишню (15-16 штук оставляем для украшения торта).

23. Чтобы сделать торт еще более шоколадным, добавляем в оставшийся сметанный крем 4 ст.л. какао порошка и взбиваем миксером до однородности.

24. Смазываем торт оставшимся шоколадным сметанным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа, чтоб торт хорошо застыл сбоку и форма смогла легко снятся. Кроме того, шоколадный бисквит после морозильника будет более влажным и нежным.

25. Как видно на фото, с замороженного торта форму снимать очень легко.

26. Длинным и широким ножом переносим торт на блюдо или поднос для украшения и подачи. Края блюда можно застелить фольгой, чтобы шоколадная глазурь, которой мы будем поливать торт, не испачкала посуду.

27. В жаропрочную стеклянную посуду разламываем 150 г черного шоколада и выкладываем 150 г сливочного масла.

28. Отправляем на паровую или водяную баню. Растапливаем шоколад и масло, периодически перемешивая, пока шоколадная масса не станет однородной.

29. Поливаем глазурью торт. Чем холоднее будет поверхность торта, тем быстрее будет схватываться шоколадная глазурь. Ставим шоколадный торт в холодильник на 2-3 часа. Сверху глазурь застынет, а внутри торт полностью разморозится, станет очень нежным и мягким.

30. Поверхность торта украшаем отложенными ягодами вишни. Я также использовала коктейльные вишни.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов! Можно разрезать и наслаждаться вкуснейшим десертом.

Шоколадный торт с вишней: рецепт с фото пошагово

Чтобы приготовить шоколадный торт с вишней потребуется:

  • яйца куриные – 5 шт.
  • сахар – 200 г
  • какао-порошок – 35 г
  • разрыхлитель – 8 г
  • крахмал картофельный – 35 г
  • масло сливочное – 55 г
  • мука пшеничная – 110 г

Для начинки и пропитки:

  • вишня (без косточки) – 400 г
  • сахар – 150 г
  • коньяк – 70 мл

Для крема и украшения:

  • сливки 33% – 500 мл
  • сахарная пудра – 80-90 г
  • шоколад горький (без добавок) – 100 г

Шоколадный торт с вишней – рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Муку высшего сорта тщательно смешиваем с картофельным крахмалом, разрыхлителем и порошком какао и пропускаем через мелкое сито. Сливочное масло полностью растапливаем в микроволновке. В жаропрочную посуду разбиваем яйца и высыпаем белый сахар. Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее немного воды, дожидаемся закипания и устанавливаем над паром посуду с яйцами и сахаром. Перемешиваем массу венчиком порядка 3-4 минут до полного растворения сахарных кристалликов.

Снимаем посуду с парового нагрева и миксером, включенным на среднюю скорость, взбиваем массу не менее 10 минут, пока ее консистенция не станет плотной и воздушной.

Убираем миксер, вооружаемся широкой лопаткой и начинаем вводить в воздушную массу подготовленную сухую смесь. Добавляем небольшими порциями, перемешивая массу максимально бережно.

С последней порцией мучной смеси выливаем в шоколадное тесто и растопленное (к этому времени оно уже остынет) сливочное масло.

Делаем еще пару перемешивающих движений, чтобы остатки муки и масло разошлись по всей массе, и перекладываем все тесто в форму на 22 см. Стенки боковые ничем не промазываем, а вот дно разъемной формы обязательно прикрываем куском пекарского пергамента.

Выпекаем шоколадный бисквит для торта при 180 градусах ориентировочно 40-45 минут. В духовку не заглядываем, так как бисквит плохо переносит даже малейший перепад температуры. Бисквит по этому рецепту получается высоким и достаточно ровным. Из формы достаем его только после полного остывания. Даем отлежаться и разрезаем ниткой или ножом с длинным лезвием на три пласта.

Параллельно с выпечкой бисквита готовим вишневую начинку с пропиткой. Вишню без косточки посыпаем небольшим (40-50 г) количеством сахара и ждем, пока она выпустит сок.

Затем всю вишню достаем из выделившего сока и складываем в отдельную чашку. Высыпаем в вишневый сок остальной сахар, вливаем 80-100 мл воды и помещаем на тихий огонь. Варим вишневый сироп около 4-5 минут.

Потом выкладываем в сироп вишню, дожидаемся возобновления кипения и выключаем. Даем вишне остыть прямо в сиропе, чтобы она полностью пропиталась его сладостью. А затем откидываем вишню на сито, отделяя ягоды от сиропа. Для пропитки торта отмеряем 120 мл сиропа и добавляем к нему коньяк.

Для приготовления крема охлаждаем в холоде жирные сливки и взбиваем их до пышности с сахарной пудрой.

Собирать шоколадный торт с вишней начинаем с пропитывания бисквитного коржа вишнево-коньячным сиропом.

Затем на смоченный корж выкладываем кольцами (как показано на фото) взбитые сливки. Ложкой это сделать достаточно трудно, поэтому для удобства перекладываем крем в кондитерский мешок и, выдавливая через широкую круглую насадку, сооружаем на корже кремовые кольца.

Затем все промежутки между этими кремовыми кольцами плотно наполняем подготовленной вишней.

Аккуратно накрываем вторым коржом и слегка придавливаем, чтобы произошло хорошее соединение. Затем пропитываем второй корж сиропом, покрываем толстым слоем взбитых сливок, но уже без вишни. Накрываем последним коржом, который также пропитываем сиропом, но только с внутренней стороны.

Обмазываем собранный шоколадный торт с вишней со всех сторон остатками взбитых сливок и плотно обсыпаем горьким шоколадом, который трем на терке.

Сразу же после сборки убираем торт с вишней и взбитыми сливками в холод и даем настояться и закрепиться в течение 5-6 часов.

Простой и вкусный шоколадный торт с вишней готов!

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Шоколадный торт с вишней: YouTube/Mariko

Если задумали испечь что-то по-настоящему потрясающее, праздничное, но вместе с тем легкое, то этот рецепт шоколадного торта весьма кстати. Он представляет идеальное сочетание горько-сладкого вкуса черного шоколада, легкой кислинки сметанного крема и нежной сладости вишни.

Шоколадный торт: рецепт

Торт — идеальный десерт для торжественных мероприятий и дружеских посиделок. Если же собирается особая компания, например подруги заглянули на чашку кофе, то придется приготовить шоколадный торт.

Рекомендую испытать рецепт такого десерта, который удовлетворит изысканный вкус сладкоежек. Шоколадный бисквит — базовый компонент — приобретает необычайную легкость благодаря сметанному крему и ягодам вишни, которые придадут особой пикантности и изысканности выпечке.

Хотите приготовить торт шоколадный? Чтобы испечь шоколадный торт, рецепт которого считается классическим, используйте такие ингредиенты:

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • какао-порошок — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Ягодную начинку приготовьте из:

  • консервированной вишни — 0,5 кг;
  • коньяка или бренди — 2 ст. л.;
  • крахмала — 2 ст. л.

Если используете замороженную или свежую вишню, то добавьте сахар — два стакана. Для кремовой начинки понадобится:

  • сметана — 1 л;
  • сахар — 350 г;
  • какао-порошок — 5 ст. л.;
  • ванильная эссенция — 3–5 капель.

Шоколадную глазурь приготовьте из 100 г горького черного шоколада и 100 г сливочного масла.

Кусок шоколадного торта с вишней: YouTube/Кулинарим с Таней

Как приготовить шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Когда все ингредиенты подготовили, приступайте к готовке десерта. Как приготовить шоколадный торт? Процесс состоит из нескольких этапов, которые включают в себя изготовление и подготовку отдельных компонентов.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Обратите внимание, что приготовление торта займет немало времени и потребует усилия и терпения. Выделите для этого выходной день, чтобы сделать все правильно. Поверьте, результат того стоит. Шоколадный бисквитный торт удивит не только хозяйку, но и домочадцев и гостей.

Теперь подробнее узнайте, как сделать торт. Для этого следуйте рецептуре:

Подготовьте вишню

Чтобы упростить себе задачу, воспользуйтесь консервированной ягодой. При помощи дуршлага процедите вишню, чтобы стек сок. Она уже сладкая. Достаточно залить бренди.

Со свежими или замороженными ягодами дела обстоят иначе:

  1. Сначала очистите их от косточек, а затем засыпьте сахаром.
  2. Оставьте, пока вишня не пустит сок.
  3. Проварите на медленном огне, пока не закипят. На это уйдет около 20 минут.
  4. Слейте в отдельную посуду немного сока, смешайте с крахмалом.
  5. Влейте обратно. Варите, пока не загустеет.
  6. Снимите с огня, дайте остыть.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Подготовьте вишню: YouTube/А Давайте Покулинарим!

Приготовьте крем

Сделайте сметанный крем. Это легко сделать, следуйте инструкции:

  1. Сложите марлю пополам, выложите на дуршлаг.
  2. Поверх налейте сметану, оставьте на 2 часа.
  3. Завяжите концы марли после того, как стечет сыворотка. Важно, чтобы молочный продукт не проходил через марлевую ткань. Оставьте в подвешенном состоянии.
  4. Когда лишняя жидкость вытечет, достаньте сметану и отправьте в отдельную емкость. Добавьте сахар, перемешайте венчиком.

Приготовьте глазурь

Возьмите плитку шоколада, растопите на паровой бане. Смешайте со сливочным маслом, хорошенько перемешайте.

Замесите бисквитное тесто

Простой шоколадный торт невозможен без теста. По данной рецептуре получите высокий и пышный бисквит. Технология приготовления несложная, но важно тщательно ей следовать. Будьте внимательны, выполняя следующие действия:

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

  1. Отделите желтки от белков. Разместите в разных емкостях.
  2. Желтки взбейте венчиком. Перемешайте с сахаром, пока они не посветлеют до почти белого оттенка. Сахар добавляйте порционно по 100 г (по 1 ст. л.) за один раз.
  3. Взбейте белки. Должна образоваться густая пенка. Также добавляйте сахар и продолжайте взбивать.
  4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и какао. Добавьте желтки, перемешайте до однородности.
  5. Аккуратно введите белки и перемешайте.

Замесите бисквитное тесто: YouTube/А Давайте Покулинарим!

Испеките корж

Чтобы испечь бисквитный корж, достаньте форму диаметром 24 см. Если используете металлическую форму, то обязательно застелите пергаментом и смажьте маслом. Если у вас форма из силикона, то этого делать не нужно.

Заполните форму тестом, отправьте в духовку. Духовой шкаф предварительно нагрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто 20 минут.

Как хранить тыкву зимой правильно

Испеките бисквитный корж в форме: YouTube/А Давайте Покулинарим!

Соберите торт

После того как достали корж, можно приступать к сборке десерта:

  1. Бисквит разделите на три части.
  2. Один корж выложите на большую тарелку, смажьте сметанным кремом. Оставьте на некоторое время пропитаться.
  3. Оставшийся бисквит нарежьте на небольшие квадратики. Каждый должен составлять приблизительно 3×3 см.
  4. Каждый бисквитный кусочек обмакните в сметанный крем. Один из кусочков выложите на основной корж.
  5. Сверху выложите вишню.
  6. Снова выложите бисквитный слой, а затем снова ягоды. Чередуйте слои, чтобы получилась небольшая башня.
  7. На поверхности финального слоя распределите крем, залейте глазурью.
  8. Отправьте в холодильник пропитаться и настояться. Спустя 2–3 часа торт с вишней готов.

Соберите торт: YouTube/А Давайте Покулинарим!

В итоге получите большой, презентабельный десерт с нежной текстурой. Чтобы придать праздничности изделию, поэкспериментируйте с шоколадными фигурками и вишнями. Оформите торт на свое усмотрение и подавайте к столу.

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Как приготовить шоколадный торт с вишней по пошаговому рецепту и фото

Рецепт этого торта пришел к нам из Германии. Оригинальное название звучит как Торт Шварцвальд или Черный Лес. Он очень популярен среди хозяек. Шоколадно-вишневый торт – это потрясающее сочетание вишни, шоколада и сливочного крема, которое вас приятно удивит.

Предлагаю попробовать испечь его по рецепту с фото.
Если у вас недостаточно опыта, воспользуйтесь нашими рецептами и советами по приготовлению торта и получите отличный результат.

Шоколадно вишневый торт – рецепт с фото

Ингредиенты

мука 165 г
какао 35 г
разрыхлитель 10 г
яйца 5 шт.
сахар 300 г
молоко 100 мл
масло растительное без запаха 70 г
вишня свежая или замороженная 300 г
вишня сублимированная
(или замороженная)
15 г
(150 г)
сливки жирностью более 30% 300 г
желатин 5 г
вода для замачивания желатина 5 ч. л.
сахарная пудра 50 г
алкоголь 25 г
корица 4 г
гвоздика 4 г
шоколад 85 г
соль 5 г

Приготовление

Готовим коржи

  1. В чаше смешиваем сухие продукты: 165 г муки, 35 г какао, 10 г разрыхлителя, просеиваем их через сито.
  2. В другой чаше соединяем 5 яиц с 200 г сахара и 5 г (1/2 ч. л.) соли, взбиваем миксером на высоких оборотах до чистого белого цвета и увеличения в объеме.
  3. В пышную пену добавляем 100 мл молока, за ним 70 г растительного масла, перемешиваем до однородности миксером на низких оборотах.
  4. Соединяем с сухой смесью, опять перемешиваем.
  5. Подготавливаем форму. Кольцо для бисквита обтягиваем фольгой, форму накрываем пергаментной бумагой.
  6. Заполняем форму и выпекаем при температуре 180°С минут 30-40 до сухой зубочистки.
  7. Вторую половину теста накрываем и оставляем при комнатной температуре. Когда первый бисквит испекся, выливаем в форму вторую половину теста и повторяем процесс.
  8. Готовому бисквиту даем отлежаться пару часов, обернув его пищевой пленкой.
  9. Срезаем верхушку, и ровно разрезаем каждый корж на два.

Готовим пропитку для коржей

  1. На среднем огне доводим до кипения 300 г вишни с половиной оставшегося сахарного песка (50 г), лишний сок не сливаем.
  2. Откидываем на дуршлаг вишни и даем соку стечь в отдельную емкость.
  3. В сок можно добавить 25 г алкоголя (рома, ликера, коньяка) или специи: 4 г (пол чайной ложки) корицы, 4 г гвоздики. На выходе нам нужно получить 120 мл сока, если не хватает, добавляем воду.
  4. Высыпаем оставшиеся 50 г сахара и опять кипятим. Охлаждаем до комнатной температуры.

Готовим крем

Традиционный крем для этого торта состоит из взбитых сливок жирностью не менее 30% и сахарной пудры, но мы добавим желатин.

  1. Берем 300 г сильно охлажденных сливок и взбиваем на низкой скорости миксером.
  2. Продолжая взбивать на низких оборотах, подсыпаем 50 г сахарной пудры, доведя до мягких пиков.
  3. Растворяем 5 г желатина в пяти чайных ложках воды, подогреваем в микроволновой печи или на водяной бане до разбухания.
  4. В теплый желатин добавляем 30 г сливок и выравниваем температуру с кремом.
  5. Добавляем желатин в крем, перемешиваем недолго, чтобы сливки не отслаивались и отправляем на холод.
  6. Большую часть сливок выкладываем в кондитерский мешок. Из меньшей части готовим прослойку для среднего коржа.
  7. Среднюю прослойку готовим с сублимированными ягодами. Добавляем 15 г ягод в крем, измельчив их в блендере или кофемолке. Вместо них можно использовать 150 г консервированных или замороженных вишен.
  8. Во время оформления торта края блюда выстилаем листочками пергаментной бумаги. Их нужно будет убрать после готовки.
  9. Пропитываем коржи при помощи кондитерской кисточки сиропом по 40 мл на каждый слой.
  10. На нижний корж наносим слой крема. Выкладываем вишни и заполняем поверхность кремом из кондитерского мешка.
  11. На центр среднего коржа кладем две ложки целых вишен и выкладываем крем из сублимированных вишен.
  12. Третий слой делаем аналогично первому. Наносим крем, выкладываем вишни и покрываем кремом.
  13. Верх покрываем сиропом. Наносим крем.
  14. Присыпаем шоколадной стружкой и украшаем коктейльной вишенкой.

Видеорецепт

Более детально можно изучить рецепт, просмотрев видеоролик.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *