Рецепт с грибами шампиньонами и курицей рецепт


Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)

Хотя многие хозяйки подают это блюдо к любому гарниру. Предлагаем рассмотреть самые лучшие рецепты курицы с грибами под нежным соусом, а также ознакомиться с основными рекомендациями по выбору ингредиентов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы куриное филе с шампиньонами получилось очень вкусным, необходимо уделить достаточное внимание ингредиентам. Следуйте простому правилу — чем свежее и качественнее продукты, тем лучше получиться блюдо. Не забудьте проверить мясо на свежесть, для этого нужно всего лишь на него надавить. Если этот участок быстро примет изначальную форму и вместе с этим отсутствует неприятный запах, то значит можно покупать это филе.

Еще один важный пункт — сметана. Для готовки нужна только натуральная и желательно 20-ти процентная. Обратите внимание на состав, такой продукт готовится только из сливок и бактериальной закваски, а срок годности не превышает двух недель.

Когда вы подберете качественные продукты, можно приступать к предварительной подготовке ингредиентов:

  • лук нарезайте небольшими кольцами;
  • грибы хорошо помойте, почистите, обновите срез на ножке и нарежьте маленькими кубиками;
  • зелень режьте максимально мелко;
  • мясо помойте и хорошо просушите бумажными салфетками или полотенцами.

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

Такое блюдо получается особенно ароматным, если дополнить его укропом, чесноком и кориандром (молотым). Общее время готовки не превышает получаса, из-за чего жареная курица с грибами на сковороде пользуется хорошей популярностью среди домохозяек.

Ингредиенты

  • три куриных бедра;
  • шампиньоны (150 гр);
  • одна небольшая луковица;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 3 ложки сметаны;
  • парочка веточек укропа;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • специи (кориандр, перец, соль).

Инструкции

    Жарим лук на небольшом огне не более семи минут.

Когда лук будет готов, добавьте грибы и мясо. Жарьте все на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.

В результате вы получите сочное мясо с грибами под соусом, которое идеально подойдет к любому гарниру. Также с ним прекрасно сочетается овощной салат из огурцов, помидоров и лука со сметаной.

Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется

  1. Примерно полкилограмма мяса (необязательно использовать грудку, можно и бедро).
  2. 300 грамм шампиньонов.
  3. Различные специи (перец, карри, куркума, соль и т.д.).
  4. Растительное или оливковое масло.
  5. Луковица средних размеров.
  6. Соевый соус (немного для вкуса).

Приготовление

    Нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, не забывая переворачивать.

  • Готовим еще 10-15 минут и наше блюдо готово!
  • Многие хозяйки рекомендуют подавать жареную курицу с грибами вместе с рисом или гречневой кашей.

    Калорийность продуктов возможных в составе блюда

    Одно из главных преимуществ курицы с грибным соусом заключается в небольшой калорийности:

    • 200 грамм шампиньонов — 54 ккал;
    • 800 грамм филе — 880 ккал;
    • 100 грамм сметаны 20% — 206 ккал.

    В одной порции приблизительно 200 ккал.

    Рецепты грудки с шампиньонами в духовке

    Существует множество разных рецептов для куриной грудки в духовке. Все они не сильно отличаются между собой, рассмотрим несколько самых вкусных и простых вариантов.

    Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром

    1. 800 грамм куриного мяса;
    2. два помидора;
    3. грибы (можно консервированные);
    4. немного сыра (50 гр);
    5. сметана;
    6. ветка укропа;
    7. специи.

      В одной тарелке смешиваем мелко натертый сыр, нарезанные помидоры, мелко нашинкованные грибы, зелень, пару ложек сметаны и зелень.

    Вкусная курица с грибами и сливочным соусом

    Нам потребуются абсолютно те же ингредиенты, что представлены в рецепте выше, только на место сметаны будем использовать 10-ти процентные сливки. Порядок действий:

      Обжариваем нарезанную курицу в течение 10 минут.

  • Для загустения можно добавить пару ложек муки. Тушите на медленном огне еще минут 10.
  • Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или макаронами.

    Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке

    Представленный вариант блюда ничем не отличается от классического рецепта. То есть также берем куриные бедра, грибы, сметану, лук и специи. Все нарезаем, маринуем в сметане и приправах, а затем отправляем в духовку на час при 190 градусах.

    Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами

    Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

    Куриное филе с чесноком и грибами готовится на сковороде. Ингредиенты:

    • 300 гр мяса;
    • луковица;
    • 300 гр грибов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 250 гр сметаны.

      Обжариваем шампиньоны в течение 10 минут.

    Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

    Для гуляша потребуются те же продукты, что и в описанном рецепте выше (куриное филе с грибами и чесноком), только дополнительно приготовьте среднюю морковь и немного томатной пасты (буквально парочка столовых ложек).

      Обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.

    Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

    Рецепт курицы с шампиньонами и сметаной в мультиварке в целом не сильно отличается от классического блюда. Просто теперь вам необходимо использовать не сковородку, а другой способ для готовки. Накидайте подготовленные ингредиенты по очереди, поставив программу на жарку, а когда будете добавлять сметану и воду поменяйте режим на тушение.

    Курица с шампиньонами

    Секрет этих куриных бедрышек с шампиньонами — в подливе, точнее, соусе, приготовленном на основе .

    средне

    Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .

    средне

    Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные .

    средне

    Приготовьте фаршированную курицу. В этом рецепте масса возможных вариантов для творческих .

    Пита с курицей и овощами — просто идеальная закуска: сытная и полезная, так как все ингредиенты .

    легко

    Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по .

    сложно

    Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно .

    легко

    Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты .

    Куриная грудка с грибами, приготовленная в духовке, — блюдо, которое вполне может примирить тех, кто .

    легко

    К такой грудке идеально подходит картофельное пюре с добавлением чеснока.

    средне

    Чем куриное суфле отличается от котлет, например? Вроде тот же фарш, начинка по усмотрению (в нашем .

    Курица в сливочном соусе подойдет для любого гарнира: от различных круп, заканчивая макаронами

    Долина Ож на севере Франции известна своими туманами и яблоневыми садами. Яблоки здесь употребляют в .

    средне

    Нежное тающее во рту мясо, пряный аромат и будоражащий рецепторы кисло-сладкий вкус — все это .

    На гарнир к цыпленку с грибами вы не придумаете ничего лучше большого зеленого салата из смеси .

    легко

    Как раз для того случая, когда ну очень лень готовить.

    Этот вариант приготовления курицы без кости всегда нравится гостям, она вкусна как в горячем, так и .

    Это традиционный французский рецепт, который готовится из специальных куриц — куриц из Бресса. У нас .

    легко

    Пироги с курицей и грибами — популярный вариант несладкой выпечки. Но в случае с сочинскими .

    Очень вкусное блюдо, которое будет выглядеть эффектно на праздничном столе! Поначалу может .

    Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется .

    Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. .

    легко

    Бефстроганов из курицы далек от привычного, но не разочарует — Дмитрий Адров предлагает свой рецепт .

    легко

    Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Для фарширования курицы мы выбрали .

    средне

    Какой праздник обходится без горячих закусок?! Как нельзя лучше для этих целей подходят итальянские .

    Алеся Устинова – блогер, автор книги «Гастронома» «Украинская домашняя кухня» — предлагает сегодня .

    легко

    Данное блюдо довольно просто в приготовлении и не требует много времени!меня много раз выручал этот .

    Этим рецептом со мной поделилась подруга, которая ходила на МК по кулинарии. Шеф-повар ресторана .

    Блины с начинкой из курицы и грибов получаются ароматными и очень сытными.В этом рецепте .

    Это блюдо показывает, как иногда удобно иметь под рукой готовый соус бешамель. Ведь с его .

    средне

    Блюдо очень эффектное и красивое. Кроме того необычайно вкусное. При запекание начинка пропитывается .

    Если в новогоднюю ночь вы ждете много гостей, то нет ничего лучше, чем удивить друзей большим .

    Классика французской кухни, это блюдо подойдет для традиционного застолья в новогоднюю ночь, а также .

    Цыпленок, приготовленный «по-станичному» — отличная идея для ужина, когда хочется чего-то .

    легко

    Согласно легенде, венчик на макушке граната стал прообразом королевского головного убора. .

    легко

    Кулинарный опыт нашего блогера Светланы Зарецкой показывает, что для приготовления вкусного ужина .

    сложно

    В Интернете вы найдете массу рецептов куриных битков из фарша. Это издевательство, .

    легко

    Пирог с курицей и грибами из слоеного теста и горошек с листовым салатом на гарнир.

    Вариант французского пирога «киш» с ветчиной, жареной курицей и грибами.

    Если не хотите использовать готовую курицу-гриль, запеките в духовке при 200 °С .

    легко

    сложно

    Очень вкусная выпечка. Немного нужно повозиться, но это того стоит.

    Курица с шампиньонами

    Куриное филе с грибами по-французски

    • 7 ингредиентов

    картофель, куриное филе, лук репчатый, майонез, помидоры, сыр твердый, шампиньоны

    Курино-грибной жульен в тарталетках

    • 6 ингредиентов

    куриная грудка, лук репчатый, мука, сливки 20%, сыр сливочный, шампиньоны

    Грибной суп с сыром и куриным филе

    • 8 ингредиентов

    картофель, куриное филе, лук репчатый, масло сливочное, перец черный молотый, соль, сыр плавленый, шампиньоны

    Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами

    • 9 ингредиентов

    куриная грудка, шампиньоны, капуста пекинская, огурцы, майонез, чеснок, масло растительное, листья салата, хлеб

    Салат с курицей, шампиньонами и свежими огурцами

    • 7 ингредиентов

    куриное филе, лук репчатый, майонез, огурцы, сыр твердый, шампиньоны консервированные, яйца

    Сочная куриная грудка под шубой в духовке

    • 9 ингредиентов

    картофель, куриная грудка, лук зеленый, лук репчатый, перец черный молотый, помидоры, сметана 25%, соль, шампиньоны

    Слоеный салат «Паутинка» с курицей

    • 8 ингредиентов

    зеленый горошек, куриная грудка, майонез, маслины, морковь по-корейски, сыр твердый, шампиньоны, яйца

    Слоеный салат «Подсолнух» с кукурузой и чипсами

    • 10 ингредиентов

    кукуруза консервированная, куриное филе, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь, соль, чипсы, шампиньоны маринованные, яйца

    Салат «Изабелла» с грибами

    • 6 ингредиентов

    куриные окорочка копченые, лук репчатый, морковь по-корейски, огурцы соленые, шампиньоны, яйца

    Салат «Сытый кум» с шампиньонами

    • 7 ингредиентов

    ананас консервированный, грецкие орехи, кинза, куриное филе, майонез, сыр твердый, шампиньоны

    Запеканка из куриного филе с шампиньонами

    • 7 ингредиентов

    куриное филе, масло растительное, помидоры, сметана, соль, сыр твердый, шампиньоны

    Салат «Искушение» с копченой курицей

    • 7 ингредиентов

    арахис соленый, зелень, куриная грудка копченая, майонез, сухарики, сырок плавленый, шампиньоны маринованные

    Гратен из картофеля с грибами и курицей

    • 9 ингредиентов

    карри, картофель, куриная грудка, лук репчатый, молоко, перец черный молотый, соль, сыр твердый, шампиньоны

    Куриное филе с грибами и сыром на сковороде

    • 7 ингредиентов

    куриное филе, сливки 20%, шампиньоны, сыр твердый, перец черный молотый, масло растительное, соль

    Куриное филе с грибами и мясным фаршем

    • 11 ингредиентов

    зелень, куриное филе, лук репчатый, мясной фарш, перец сладкий болгарский, специи, сыр, сыр нежирный, чеснок, шампиньоны, яйца

    Слоеный салат «Лукошко» с грибами и мясом

    • 12 ингредиентов

    картофель, курица, лук зеленый, лук репчатый, майонез, морковь по-корейски, огурцы маринованные, опята маринованные, свинина, сыр твердый, укроп, шампиньоны

    Филе из курицы с овощами и рисом

    • 11 ингредиентов

    куриное филе, рис длиннозерный, шампиньоны, сливки 20%, перец сладкий красный, лук-порей, масло сливочное, крахмал, перец черный молотый, перец черный горошком, соль

    Курица с шампиньонами

    Поделитесь?

    Во времена моего детства купить в магазине свежие шампиньоны было сложно — их просто не было. По всей видимости, массовое производство шампиньонов началось не так давно. Помню, как впервые мы купили пол килограмма свежих шампиньонов и приготовили на ужин вкусное жаркое — курица с шампиньонами. С тех пор рецепт практически не изменился, как и рецепт фрикасе из курицы.

    Времена меняются с удивительной скоростью. Сейчас найти лесные грибы проблематично, у нас в регионе уже который год засуха. А вот свежие шампиньоны — в изобилии. Шампиньон — удивительный гриб. Во-первых, шампиньон — пластинчатый гриб, и его название champignon с французского переводится просто — «гриб». Обычно в продаже некрупные плодовые тела шампиньонов — 3-5 см, хотя бывают они размером как блюдце. Гладкие или немного чешуйчатые шляпки с цветом от белого до коричневого. В магазинных шампиньонах содержится 20 аминокислот, причем есть даже те, которые незаменимы для человека. Кроме того, как говорит один знакомый, шампиньоны — сплошной полезный белок. Вообще-то, грибы это сплошная вода, оттого грибы и уменьшаются во время сушки. Но белка, микроэлементов — в шампиньонах очень много.

    С кулинарной точки зрения, шампиньоны — исключительный продукт для готовки вкусных блюд. Всегда все хвалят аромат лесных грибов. Конечно же, они правы. Но если шампиньоны правильно готовить, запах будет на уровне, надо только постараться. Учитывая, что пищевые шампиньоны можно есть даже сырыми, в особой и длительной термообработке они не нуждаются. Где-то даже видел рецепты с совершенно сырыми шампиньонами. Ещё грибы отлично запекаются под сыром, получается очень вкусный жульен с грибами.

    Шампиньоны прекрасно сочетаются с мясом, птицей и овощами. Обычно мы блюда с шампиньонами тушим или жарим. Жарка предпочтительней. Температура масла на сковородке значительно выше, чем воды при варке. Шампиньоны обжариваются, и корочка не выпускает собственный сок грибов. В сочетании с другими продуктами, например с овощами, мясом или курицей, шампиньоны получаются вкусными и не водянистыми.

    По такому принципу готовится курица с шампиньонами. Вначале курица обжаривается, затем тушится с овощами — как курица с овощами. Блюдо может готовиться с любого куриного мяса — как и чахохбили из курицы. Возможно, кто-то захочет, чтобы курица была в виде целой тушки. В принципе, можно попробовать готовить в духовке. Но намного удобнее, когда блюдо готовится с нарубленной на куски курицы или, что вообще идеально, из набора бедер, крыльев или филе, они продаются отдельно — как голени для курицы с картошкой или курицы с рисом.

    Курица с шампиньонами — блюдо несложное для готовки. Готовится быстро, учитывая небольшое время, необходимое для термообработки курицы и грибов. Кроме того, блюдо содержит только доступные ингредиенты, как и курица с яблоком.

    Ингредиенты для курицы с шампиньонами

    • Куриное бедро 2 шт
    • Шаминьоны 100 г
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Фиолетовый лук 2 шт
    • Сливочное масло 30 г
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Зелень петрушки 2-3 веточки
    • Соль, черный перец или разноцветный перец, душистый перец или гвоздика, сушеная зелень (базилик. орегано, укроп, лук) по вкусу

    Как приготовить курицу с шампиньонами

    1. Если курица с шампиньонами будет готовиться из всей курицы, сразу же необходимо нарубить ее на порционные куски. Целую курицу или даже две, лучше покупать для готовки в котле на компанию. Для домашнего блюда курица с шампиньонами больше подойдут бедра или крылья. Кстати, если кто не любит куриную кожу, ее вполне можно снять, особенно если блюдо готовится из бедер.

    Курица с шампиньонами — вкусное блюдо для хорошего завтрака

    Курица с шампиньонами в сметане: варианты приготовления

    Питание должно быть не только полноценным, но и разным, и вкусным.

    Даже используя всего 2 продукта, например, куриную грудку и шампиньоны, можно приготовить столько разных блюд, что каждый сможет удовлетворить свои желания и предпочтения в еде.

    Курица с шампиньонами в сметане.

    1. Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
    2. Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке
    3. Курица тушеная с шампиньонами и луком в сметане
    4. Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
    5. Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке
    6. Шампиньоны, жареные с курицей, сметаной и сыром

    Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

    С курицей хорошо сочетаются белые соуса. Один из них можно приготовить на основе сметаны и чеснока.

    Перед тем как приготовить куриную грудку с шампиньонами, нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • 400 г куриного филе;
    • 250 г сметаны любой жирности;
    • 250 г грибов;
    • 3 средних дольки чеснока;
    • 2 ст. л. муки;
    • 150 мл воды;
    • 25 мл масла растительного;
    • специи, пряности, укроп по вкусу.

    1. Филе вымыть, высушить и нарезать соломкой толщиной 0,5 см. Разложить кусочки на ровной поверхности, присыпать мукой, затем перемешать.
    2. Масло разогреть.
    3. На сковороду выложить курицу, жарить на сильном огне не более 5 минут. При этом нужно следить, чтобы влага из филе не выходила, оно должно жариться, а не тушиться.
    4. Отдельно обжарить грибы в течение 10 минут.
    5. В сметану выдавливают чеснок, затем нужно добавить специи и воду, тщательно перемешать.
    6. Полученным соусом залить основной ингредиент, добавить грибы. Теперь мясо нужно тушить в течение 10-12 минут. После закипания соуса огонь можно уменьшить.
    7. Добавить в шампиньоны с курицей на ковороде укроп, через 1 минуту огонь выключить.

    Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане.

    Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке

    Тепловая обработка в духовке делает любое блюдо более здоровым и вкусным, в том числе и курицу с грибами в сметане. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • 700 г курицы;
    • 300 г шампиньонов;
    • 2 средние луковицы;
    • 2 средних зубчика чеснока;
    • 100 г сметаны;
    • растительное масло;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление филе с шампиньонами в сметане происходит в следующей последовательности:

    1. Очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами. После этого его нужно пассеровать на разогретом масле до размягчения.
    2. Шампиньоны очистить, вымыть и мелко нарезать. Теперь их нужно соединить с обжаренным луком. Смесь готовить до полного испарения жидкости из грибов.
    3. Куриное филе вымыть, просушить, а затем нарезать кубиками. Его нужно натереть чесноком, посолить и поперчить.
    4. Выложить подготовленное белое мясо в форму, сверху покрыть его смесью лука и шампиньонов, а затем и сметаной. При желании блюдо можно посыпать тертым сыром, чтобы образовалась румяная корочка, но и без этого продукта курица получится вкусной. Если же есть желание добавить сыр, но не делать из него корочку, то посыпать блюдо нужно за 5 минут до готовности.
    5. Поставить форму в предварительно разогретую до +200°C духовку. Длительность выпекания около 40 минут в зависимости от порции. На этом приготовление куриной грудки с шампиньонами и сметаной закончено.

    Нарезать ингредиенты можно по своему вкусу, например, лук можно мелко нашинковать (также возможно использование зеленого лука), а грибы — в виде ломтиков. Все зависит от личных предпочтений. Вкус куриного филе с шампиньонами со сметаной от этого не пострадает.

    Подавать блюдо можно с любым гарниром, даже с пюре из бобовых.

    Курица с шампиньонами в сметане, сделанная в духовке.

    Курица тушеная с шампиньонами и луком в сметане

    Это второе блюдо подойдет как для семейного ужина, так и приема гостей. От него не откажутся ни взрослые, ни дети. Лук при приготовлении в грибном соусе настолько хорошо тушится, что в блюде чувствуется только его тонкий аромат.

    • 0,5 кг куриной грудки;
    • 350 г шампиньонов;
    • 0,5 л жирной сметаны;
    • 2 луковицы среднего размера;
    • 2 ст. л. пшеничной муки (уменьшить калорийность блюда помогут измельченные овсяные хлопья);
    • растительное масло;
    • укроп;
    • соль, перец по вкусу.

    Подготовив все ингредиенты, можно приступать к самому блюду:

    1. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать крупными кусками.
    2. Репчатый лук очистить, помыть, а затем мелко нашинковать.
    3. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать брусочками. Затем ее нужно посолить и поперчить.
    4. Переложить курицу в миску, засыпать мукой и перемешать.
    5. Масло вылить в сковороду, сильно нагреть. Обжарить запанированную грудку до появления легкого румянца. После чего вынуть ее шумовкой и положить снова в миску.
    6. Масло из сотейника не выливать. На нем нужно обжарить лук до мягкости. На этом этапе добавляют соль.
    7. Добавить в сковороду грибы. Их нужно жарить не дольше 6 минут.
    8. По истечении этого времени к грибам нужно добавить грудку и сметану. Тушить до полного загустения соуса примерно 10-15 минут, не забыв посолить и поперчить. За 5 минут до окончания готовки добавить укроп.

    Готовое блюдо сочетается с рассыпчатым рисом, макаронами, картофелем, фаршированный черносливом.

    Как приготовить гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой.

    Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

    Куриный гуляш с грибами может стать хорошим дополнением к любому гарниру. Его приготовление считается традиционным, при этом вкус получается нежным и сочным. Густоту соуса можно самостоятельно регулировать, делая его более или менее жидким. Для приготовления подливы нужны следующие ингредиенты:

    • 500 г куриной мякоти;
    • 100 г свежих шампиньонов;
    • по 1 средней луковицы и моркови;
    • 1 ст. л. растительного масла для жарки;
    • 1,5 ст. л. томатной пасты (рекомендуется брать наиболее густую);
    • 70 мл нежирной сметаны;
    • 1 ст. л. муки;
    • 200 мл овощного бульона или воды;
    • 3-4 лавровых листа;
    • соль и перец по вкусу.

    Готовить куриный гуляш с грибами нужно по следующему рецепту:

    1. Куриную мякоть нарезать небольшими кусочками (для этого блюда не обязательно брать филе, подойдет любое мясо птицы). Размеры кусочков около 3-4 см.
    2. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кубиками.
    3. Репчатый лук нарезать такими же кубиками, какими были измельчены грибы.
    4. Измельчить нужно и морковь. Форма в данном случае произвольная. При желании можно использовать крупную терку.
    5. Масло нужно разогреть на сковороде и пассеровать овощи в течение 5 минут до их размягчения.
    6. Теперь в сотейник нужно добавить кусочки курицы. Обжаривать в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
    7. По истечении этого времени к блюду можно добавить грибы, которые следует тушить с курицей и овощами еще 5-7 минут. Когда часть жидкости из шампиньонов испарится, в сковороду влить бульон или воду, добавить томатную пасту, соль и перец.
    8. Крышу закрыть и тушить 15-20 минут до готовности, периодически помешивая.
    9. Пока курица тушится, нужно смешать сметану с мукой до получения однородной массы без комочков. Этот соус надо будет добавить к курице вместе с лавровым листом и любимыми пряностями. Блюдо тушить до готовности еще в течение 10 минут.

    Куриный гуляш хорошо сочетается с любым гарниром, особенно отварным рисом, картофельным пюре и капустой, тушенной с овощами. При желании можно приготовить и картофель, тушенный с этой подливой в горшочках.

    Как приготовить курицу с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке.

    Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

    Приготовление продуктов в мультиварке позволяет не использовать процесс жарки, благодаря чему растительное масло не выделяет канцерогенов. Обработка происходит в результате воздействия высокой температуры в маленьком замкнутом пространстве, при этом сок курицы не испаряется, а мясо быстрее готовится. В этом устройстве можно готовить даже шашлык из курицы или другого мяса.

    Для блюда из курицы с шампиньонами и сметаной нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • 700 г куриного филе;
    • 400 г шампиньонов;
    • 500 г жирной сметаны;
    • 2 средних луковицы;
    • 2 ст. л. растительного или сливочного масла;
    • соль, перец и приправы по вкусу.

    Сам процесс приготовления в мультиварке выглядит следующим образом:

    1. Куриное филе нарезать крупными произвольными кусками. Затем его посолить и посыпать любыми приправами по вкусу. Перемешать и оставить мариноваться минимум 30 минут.
    2. Шампиньоны необходимо нарезать пластинами толщиной около 4 мм.
    3. Лук нарезать полукольцами.
    4. В чашу устройства сначала налить масло, после чего включить режим “Выпечка” на 20 минут. Положить в форму лук, готовить его 5 минут до размягчения.
    5. Добавить в чашу грибы и соль. Запекать еще 15 минут, не закрывая при этом крышку мультиварки.
    6. В конце добавить курицу, залить ее сметаной, затем изменить режим на режим “Тушение” и закрыть крышку на 45 минут.

    Рекомендуется сочетать это блюдо с отварным картофелем или рисом.

    Как приготовить шампиньоны,с курицей, сметаной и сыром.

    Шампиньоны, жареные с курицей, сметаной и сыром

    Обогатить вкус и курицы, и грибов поможет не только сметана, но и сыр. Для приготовления подобного второго блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • 600 г куриной грудки;
    • 300 г свежих шампиньонов;
    • 150 г сыра, который хорошо плавится;
    • 0,5 л жирной сметаны;
    • подсолнечное масло;
    • специи и приправы.

    Технология приготовления следующая:

    1. Грибочки нарезать небольшими ломтиками.
    2. Это же сделать и с куриной мякотью.
    3. Сыр измельчить на крупной терке.
    4. Масло разогреть в жаровне. В ней обжарить грибы на большом огне. Лучше их закладывать небольшими порциями, чтобы они не тушились. Солить не надо.
    5. В этой же сковороде обжарить куриное филе. Если масла не хватит, то его можно немного добавить. Солить его также не надо. Куриное филе обжаривать около 5-7 минут до появления аппетитной корочки.
    6. Смешать курицу с грибами, добавить соль, сметану. Огонь после этого убавить.
    7. Как только соус загустеет, его нужно приправить по вкусу, а затем довести до кипения и смешать с сыром.
    8. После того как соус станет однородным, сковороду нужно снять с плиты.

    Это блюдо сочетается с любым гарниром, а также может подаваться в виде холодной и горячей закуски.

    12 простых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе

    Есть ли в мире хоть кто-то, кто не любит курицу с грибами в сливочном соусе? Кстати, на самом деле такое простое блюдо можно приготовить гораздо разнообразнее, чем кажется! Рассказываем, как сделать это минимум 12 разными способами!

    1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

    Рекомендуем обязательно добавить кориандр и мускатный орех.

    Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.

    Приготовление: Промой грибы, нарежь их крупными ломтиками и обжарь на сливочном масле около 5 минут. Периодически помешивай их, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.

    Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.

    2. Курица с грибами и луком в сливочном соусе

    По вкусу добавь сюда чеснок или немного имбиря.

    Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 200 мл сливок, специи, 1 пучок зелени.

    Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и выложи к нему кусочки курицы. Продолжай жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут, а в конце добавь муку и перемешай.

    Измельчи грибы, добавь к курице, а еще через пару минут влей сливки. Накрой крышкой и туши на маленьком огне около 7 минут, а потом приправь блюдо, добавь зелень, перемешай и оставь еще на 3 минуты.

    3. Курица с грибами и сыром в сливочном соусе

    Подойдет абсолютно любой сыр, который хорошо плавится.

    Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г грибов, 150 г сыра, 500 мл сливок, специи.

    Приготовление: Нарежь грибы ломтиками среднего размера, обжарь до золотистости и убери из сковороды. Отдельно обжарь кусочки курицы, верни к ней грибы, приправь, залей сливками и перемешай. Протуши до кипения на среднем огне, добавь тертый сыр и оставь на плите до однородности соуса.

    10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

    4. Курица с грибами, сливками и соевым соусом

    Используй темный соевый соус – у него более насыщенный вкус и он даст красивый цвет.

    Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г грибов, 200 мл 20% сливок, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Нарежь курицу кубиками и обжарь до золотистого цвета. Грибы нарежь ломтиками того же размера и добавь в сковородку вместе с рубленым чесноком. Через 5 минут влей сливки, соевый соус, приправь блюдо, перемешай и протуши под крышкой до загустения.

    5. Курица с грибами и вином в сливочном соусе

    Сюда гармонично впишется тимьян, розмарин или прованские травы.

    Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 г грибов, 70 мл белого сухого вина, 250 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 50 мл молока, специи.

    Приготовление: Нарежь грибы крупными ломтиками и обжарь до золотистости. Залей вином и подожди, пока оно практически выпарится. А потом добавь кусочки курицы и чеснок, и продолжай жарить, помешивая.

    Залей курицу с грибами сливками и молоком, добавь все специи и травы, и доведи соус до кипения. Убавь температуру и слегка выпари его до желаемой консистенции.

    6. Курица с сухими грибами в сливочном соусе

    Сухие грибы заранее замочи в теплой воде.

    Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г сухих лесных грибов, 200 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

    Приготовление: Мелко измельчи лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему кусочки курицы. Продолжай жарить, помешивая, около 10 минут. После этого добавь измельченные грибы, перемешай, залей сливками и приправь. Туши блюдо под крышкой на медленном огне еще около 10 минут.

    Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

    7. Курица с лисичками в сливочном соусе

    Лисички сначала обязательно несколько раз промой и очисти щеткой.

    Тебе понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.

    Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.

    Убери грибы из сковородки и отдельно обжарь лук до мягкости. Соедини ингредиенты, добавь сметану со сливками и все хорошенько перемешай. Туши блюдо под крышкой еще около 5 минут.

    8. Курица с белыми грибами в сливочном соусе

    Для этого рецепта отлично подойдут куриные бедра.

    Тебе понадобится: 3 куриных бедра, 3 больших белых гриба, специи, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 200 мл бульона (куриного или грибного), 100 мл сливок, 0,5 стакана тертого сыра.

    Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него чеснок и муку, и пару минут жарь, постоянно помешивая. Влей бульон и размешай соус, чтобы в нем не было комков. Потом добавь сливки, протоми соус 5 минут под крышкой, добавь сыр и дождись, пока он растворится.

    Обжарь курицу со всех сторон примерно по 4-5 минут до готовности, и отложи. На той же сковороде обжарь измельченные грибы. Выложи все ингредиенты в готовый соус, перемешай и протуши еще 5-7 минут вместе.

    9. Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе

    Очень сытное блюдо, для которого не нужен отдельный гарнир.

    Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 помидора, 400 г грибов, 1 морковь, 300 мл сливок, специи.

    Приготовление: Нарежь курицу и протуши в сковороде или утятнице до полуготовности. Измельчи лук, натри морковь, нарежь картофель кубиком, и добавь к курице. Грибы слегка обжарь отдельно и отложи в сторону.

    Очисти и мелко нашинкуй помидоры, и тоже обжарь отдельно со специями. Добавь их вместе с грибами к курице. Через пару минут приправь блюдо специями и чесноком, а еще через 10 – влей сливки и протоми до готовности.

    Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

    10. Курица с грибами в томатно-сливочном соусе

    Отличный вариант для целой курицы, но и с филе будет хорошо!

    Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г грибов, 2 пучка зелени, 400 мл 20% сливок, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

    Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь со всех сторон до золотистости. Измельчи лук, натри морковь на терку и приготовь зажарку. Туда же добавь нарезанные кубиками грибы и протуши 7-10 минут.

    Добавь в зажарку рубленую зелень, а еще через 7 минут – томатную пасту, сливки и 70 мл воды. Через 5 минут приправь соус, протуши еще минут 15, и выложи в него курицу. Отправь все в духовку на 40 минут при 150 градусах.

    11. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе

    Меняй состав овощей и зелени, в зависимости от сезона и настроения.

    Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тыквы, 0,5 луковицы, 200 мл сливок, специи, 1 пучок кинзы или шпината.

    Приготовление: Обжарь кусочки курицы до полуготовности и отложи в сторону. Отдельно обжарь лук с грибами, а через 5-7 минут добавь к ним тыкву, перец и морковь. Еще через 5 минут – кабачок, а в самом конце – помидор и рубленую зелень.

    Выложи курицу к овощам с грибами, перемешай, приправь и прогрей. Залей блюдо сливками и туши на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. По мере необходимости подлей еще сливки или воду.

    12. Курица с грибами и сливочным соусом в духовке

    Очень вкусная, нежная и ароматная курица получается в горшочках для запекания.

    Тебе понадобится: 700 г курицы, 400 г грибов, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

    Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и выложи в форму или горшочки. Грибы измельчи и слегка обжарь до золотистости, а потом выложи сверху. Залей все сливками, добавь специи и давленый чеснок, и запекай курицу в духовке около 45 минут при 180 градусах.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *