Рецепт с кефиром выпечка на быструю руку


Выпечка на кефире

Вкусные оладьи на кефире к завтраку

  • 7 ингредиентов

кефир, масло растительное, мука, сахар, сода, соль, яйца

Быстрый наливной пирог с капустой

  • 7 ингредиентов

капуста, кефир, масло сливочное, мука, сода, соль, яйца

Легкий торт на кефире со сметанным кремом

  • 7 ингредиентов

кефир, мука, сахар, сметана, сода, уксус, яйца

Быстрые хачапури с творогом и сыром

  • 30 мин.
  • 9 ингредиентов

кефир, яйца, мука, сода, соль, сыр твердый, творог, масло сливочное, перец черный молотый

Быстрая и простая пицца в духовке

  • 6 ингредиентов

кефир, масло растительное, мука, сода, соль, яйца

Манные кексы на кефире к чаю

  • 7 ингредиентов

манная крупа, кефир, мука, сахар, яйца, сода, уксус

Оладьи шоколадные за 5 минут

  • 8 ингредиентов

какао-порошок, кефир, лимонный сок, масло растительное, мука, сахар, сода, яйца

Идеальный домашний манник

  • 5 ингредиентов

кефир, манная крупа, сахар, сметана, яйца

Быстрые лепешки из сыра с начинкой

  • 13 ингредиентов

ветчина, кефир, мука, перец черный молотый, сахар, сметана, сода, соль, сыр твердый, творог, укроп, чеснок, яйца

Простые оладьи из капусты на кефире

  • 8 ингредиентов

капуста, кефир, лук репчатый, масло растительное, мука, разрыхлитель, соль, яйца

Пирожки «Как пух» с любой начинкой

  • 6 ингредиентов

дрожжи сухие, кефир, масло растительное, мука, сахар, соль

Торт «Черный принц» по-домашнему

  • 8 ингредиентов

какао, кефир, масло сливочное, мука, сахар, сметана, сода, яйца

Торт «Обыкновенное чудо» шоколадный

  • 6 ингредиентов

какао, кефир, мука, сахар, сметана, сода

Двухцветный манник на кефире

  • 9 ингредиентов

кефир, манная крупа, маргарин, масло сливочное, мука, сахар, сода, яйца, яйца куриные

Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире

  • 8 ингредиентов

варенье, кефир, мука, простокваша, сахар, сода, яйца, яйца куриные

Простой пирог с сыром и сосисками

  • 7 ингредиентов

кефир, мука, разрыхлитель, соль, сосиски, сыр твердый, яйца

Медовый манник с изюмом

  • 11 ингредиентов

изюм, кефир, манная крупа, масло сливочное, мед, сахар, сахар ванильный, сода, соль, уксус, яйца

Быстрое лимонное печенье на кефире

  • 6 ингредиентов

кефир обезжиренный, лимон, мука, овсяные хлопья молотые, разрыхлитель, яйца

Выпечка на кефире

Рецептов: 34

23 февраля 2019, 13:34

21 сентября 2017, 21:46

18067 60 мин. 12 0 2

07 сентября 2017, 12:38

30 января 2016, 14:27

07 апреля 2014, 01:55

05 июня 2013, 15:31

60711 30 мин. 62 132

05 февраля 2012, 21:40

12 сентября 2011, 00:12

15418 180 мин. 10 16 39

20 ноября 2010, 14:04

35641 20 мин. 34 44

16 ноября 2010, 20:09

8524 180 мин. 6 24 36

16 ноября 2010, 18:11

6375 120 мин. 8 14 32

03 ноября 2010, 22:57

08 октября 2010, 04:38

18504 180 мин. 10 27 48

29 апреля 2010, 20:03

12969 60 мин. 17 12 22

16 марта 2010, 18:40

107637 240 мин. 10 24 54

18 января 2010, 16:50

8960 240 мин. 8 17 39

10 января 2010, 22:55

7849 270 мин. 10 28 63

15 декабря 2009, 17:30

16950 240 мин. 10 19 36

06 декабря 2009, 23:04

9890 300 мин. 10 16 24

28 ноября 2009, 17:48

10744 300 мин. 10 28 52

20 ноября 2009, 18:44

9490 180 мин. 10 23 54

03 ноября 2009, 13:55

9485 120 мин. 10 27 45

27 октября 2009, 18:14

7867 180 мин. 10 18 43

16 октября 2009, 22:42

5667 180 мин. 10 39 73

10 октября 2009, 23:05

12100 120 мин. 10 22 52

04 октября 2009, 20:09

5843 90 мин. 10 20 45

18 сентября 2009, 23:52

7880 120 мин. 10 20 50

11 августа 2009, 22:39

19501 120 мин. 10 18 31

29 июля 2009, 01:42

9169 120 мин. 10 19 37

12 июля 2009, 15:14

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Выпечка на кефире: рецепты с фото

Пресное тесто для пирожков на кефире

  • кефир — 500 мл
  • яйцо — 1 шт
  • мука пшеничная — 800 г
  • масло подсолнечное — 3,5 ст. л.
  • масло сливочное — 40 г
  • сахар — 2 ст. л.

Также понадобится по одной чайной ложке соли и соды.

В миску разбить яйцо, добавить кефир, сахар и соду. Для приготовления сладких пирожков или булочек объем сахара следует увеличить до половины стакана. Влить растительное масло. Оставить смесь на несколько минут.

Тем временем в другую посуду просеять муку — примерно две трети от указанного объема. Сливочное масло (размягченное, но не растопленное) разрезать на части, тщательно перетереть с мукой.

Влить кефирную массу в муку с маслом и быстро замесить мягкое тесто. Уже в процессе замеса подсыпать еще муки, пока тесто станет нелипким. Как только нужная консистенция будет достигнута, прекратить вымешивать.

Тесто готово для использования сразу, но можно оставить его под салфеткой на полчаса.

Тесто разделить на лепешки (размер — сколько рука возьмет), каждую раскатать. Выложить начинку, слепить пирожок. Печь на сковороде или в духовке при 200 градусах.

В качестве начинки подойдут картошка, тушеная на масле капуста, яйца с зеленым луком, творог и другие начинки на вкус хозяйки. Также этот простой рецепт подойдет для больших пирогов и бездрожжевой пиццы.

Быстрое дрожжевое тесто на кефире

  • кефир — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 800 г
  • сахар — 0,5 стакана
  • дрожжи свежие — 100 г
  • масло подсолнечное — 0,5 стакана

В кефире комнатной температуры растворить дрожжи и примерно половину чайной ложки сахара. Потом добавить яйца, чайную ложку соли и остальной сахар, перемешать. Влить масло.

Всыпать просеянную муку, непрерывно помешивая. Муки нужно столько, чтобы тесто в итоге осталось чуточку липким. Дать постоять полчаса — и можно делать пирожки или булочки.

Как и в предыдущем рецепте, для такого теста подойдут самые разные начинки. Для сладких изделий рекомендуется увеличить порцию сахара, а также использовать немного ванилина.

Заливной пирог со свининой и картофелем

Ингредиенты для теста:

  • кефир – 150 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • мука пшеничная – две трети стакана
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Еще нужны соль и сода по одной щепотке.

  • свинина (нежирная) – 300 г
  • картофель – 150 г
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • морковь – 1 шт (небольшая)
  • шпинат – 50 г
  • соль, перец — по вкусу

Яйца разбить, смешать с кефиром, посолить. В муку добавить разрыхлитель и небольшую щепотку соды. Всыпать в кефирную смесь и перемешать.

Влить подсолнечное масло, мешать до получения однородной массы. Консистенция теста — как для оладьев.

Приступить к начинке. Очищенный картофель отварить до полуготовности, дать остыть. Мясо порезать тонкими кусочками. Лук измельчить кубиками, морковь — тонкими колечками.

Взять глубокую сковороду, подходящую и для жарки, и для запекания в духовке. Это будет форма для пирога.

Поставить сковородку на плиту, налить растительное масло. Пропассеровать лук, пока не станет прозрачным. Добавить мясо, морковь. Любители острого кладут еще и нарезанный перчик чили.

Все перемешать и жарить на среднем огне в течение 10-12 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить нарезанный шпинат и через минуту-полторы выключить огонь.

Половину теста вылить в сковороду поверх мяса и овощей. Остывшую картошку нарезать кружками и уложить следующим слоем. Сверху залить другой половиной теста.

Духовку следует нагреть до 180 градусов. Поставить пирог, печь 25 минут. Готовое блюдо должно покрыться золотистой корочкой. Достать из духовки, дать немного остыть под салфеткой — и можно подавать на стол.

Манник на кефире

  • кефир — 1 стакан
  • манка — 1 стакан с горкой
  • мука — 0,5 стакана
  • яйца — 1-2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 50 г

Кроме того, следует добавить 0,5 ч. л. соды, щепотку соли. По желанию — еще и ванилин.

Масло растопить и дать остынуть. Кефир перемешать с яйцами, сахаром и солью. Осторожно всыпать манку, непрерывно помешивая во избежание комочков. Влить масло. Оставить на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

Муку смешать с содой, а также ванилином (если он используется). Всыпать в жидкое тесто и перемешать. Вылить в форму, смазанную тонким слоем сливочного масла. Желательно использовать пергамент для выпечки.

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут. Готовый пирог покроется темно-золотистой корочкой.

Манник на кефире можно приготавливать и совсем без яиц. Кроме того, есть вариант с начинкой. Для этого нарезать три-четыре яблока и перед запеканием выложить на дно формы, а сверху вылить тесто.

Остывший манник подавать с вареньем, джемом. Впрочем, и без них тоже будет вкусно.

Мягкое печенье на кефире

  • кефир – 240 мл
  • мука – 2-2,5 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное – 100-110 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Сахар смешать с кефиром, добавить яйца, влить растопленное масло. Все перемешать и слегка посолить.

Разрыхлитель смешать с мукой и все вместе добавить в жидкость. Перемешать. Должно получиться кашицеобразное тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму слегка смазать. Ложкой выложить тесто отдельными островками. Запекать, пока печенья не станут золотистыми, на что уйдет примерно 25 минут.

Печенье «Просто и быстро»

  • кефир – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 2 — 3 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • сода — 1 щепотка

Кефир перемешивать с сахаром, пока последний не растворится. Влить масло, смешать. Всыпать муку с содой и снова все перемешать.

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Дно противня застелить бумагой для выпечки, сверху выложить тесто, равномерно его распределить.

Выпекать полчаса. Вынуть пласт теста и сразу разрезать его на квадраты. Скорая вкусная выпечка готова.

Экспресс-кекс

  • кефир – 1 стакан
  • маргарин или масло — 150 г
  • мука – 2 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • лимон — половина плода

Для теста еще нужна щепотка соды.

Для начинки подготовить 100 г изюма. Его следует тщательно промыть, затем вымочить в чистой теплой воде в течение двух часов. Еще вкуснее, если вымачивать в молоке или спиртных напитках (коньяке, роме, вине). Затем изюм просушить на полотенце и слегка обвалять в муке.

Маргарин растопить, добавить яйца, сахар и кефир. Цедру половинки лимона натереть на мелкой терке, а из мякоти выжать сок. Смешать эти компоненты с жидкой основой для теста.

Всыпать муку с содой. Все тщательно, но быстро перемешать, пока тесто не станет однородным.

Выпекать при 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Готовый домашний кекс посыпать сахарной пудрой. Есть его следует остывшим.

Шоколадные пирожные на кефире «Ноченька»

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 неполных стакана (280 г)
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Для придания тесту шоколадного вкуса и цвета необходимы две столовые ложки какао-порошка и одна столовая ложка растворимого кофе. А чтобы тесто стало пышным, использовать чайную ложку соды и половину чайной ложки разрыхлителя. Для прослойки нужен любой кисловатый джем.

Ингредиенты для глазури:

  • какао-порошок — 2 ст. л. с горкой
  • сахар — 2 ст. л.
  • молоко или вода — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 20-30 г
  • коньяк — 2 ст. л.

Кофе растворить в кефире. Отдельно смешать муку с сахаром, какао и ванильным сахаром.

Яйца туго взбить с щепоткой соли, влить растительное масло, кефир. Хорошо смешать. Всыпать мучную смесь и перемешать до получения однородного теста.

Дно противня следует покрыть бумагой для выпечки. Вылить тесто и поставить печься на полчаса или чуть более. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов.

Когда корж пропечется, достать его, перевернуть на стол, убрать бумагу. Промазать джемом, пока корж не остыл. Потом поделить пополам и соединить половинки «джемовыми» поверхностями друг к другу.

Для глазури в молоко всыпать сахар и какао, перемешать. Смесь поставить на слабый огонь и размешивать, пока сахар не растворится. После этого снять с плиты, положить сливочное масло и влить коньяк (но можно обойтись и без последнего). Перемешать.

Корж покрыть глазурью. Когда станет теплым, разрезать на одинаковые части. Остывшие пирожные подержать несколько часов в холодильнике — и можно подавать на стол.

Блины с творогом

  • кефир — 500 мл
  • мука — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • творог — 210 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.

Также нужно немного соли и соды.

Кефир нагреть на водяной бане, чтобы стал чуть теплее комнатной температуры. Всыпать четверть чайной ложечки соды. Добавить яйцо, муку и соль (при желании — еще и пару ложек сахара). Тщательно перемешать венчиком. Влить растительное масло и еще раз перемешать.

Сковороду смазать тонким слоем масла, разогреть. Испечь тонкие блины.

Творог смешать с сахаром и сметаной, тщательно растолочь. При желании, можно добавить еще и изюм.

Полученную массу разложить на блины по одной ложке на штуку. Завернуть в «конвертики» (как на фото) или «трубочки». Блины готовы.

Есть еще один вариант рецепта. В начинку положить не сметану, а сырое яйцо. Свернутые блинчики сложить на противень, обмазать сверху сметаной и запечь в духовке (180-200 градусов) за 20 минут.

Пирог с сыром и колбасой в мультиварке

  • кефир — 1 стакан (250 мл)
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 250 г
  • колбаса вареная — 200 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Также следует приготовить пучок свежей зелени: петрушку, укроп, шпинат.

Яйца, кефир, муку и разрыхлитель соединить, размешать венчиком. Должно получиться вязкое, не слишком жидкое тесто.

Сыр натереть на крупной терке, колбасу нарезать кубиками, зелень измельчить. Начинку всыпать в тесто и перемешать.

Вылить тесто в слегка смазанную маслом чашу мультиварки. Запекать в течение часа.

Выпечка на кефире

Рецепт простой шарлотки на кефире с яблоками отличается от традиционного, по которому обычно готовят .

Пирог с абрикосами на кефире — простой сезонный рецепт из доступных продуктов, которые можно купить .

средне

Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному .

средне

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и .

легко

Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. .

средне

Приготовить хачапури на сковороде может даже начинающая хозяйка, не слишком искушенная в кулинарии. .

Пасхальные угощения не ограничиваются только яйцами, творожной пасхой и куличами. В конце .

Оригинальный вкусный низкокалорийный яблочный пирог.

Хлебушек не крошится, плотный и мягкий!

Татарский пирог зур бэлиш — выпечка, достойная самых восторженных эпитетов. Конечно, ее можно подать .

Пирог из записной тетрадочки моей мамы.Теперь и я его готовлю уже около 20 лет.Вкусно!Быстро!как я .

Полезный и простой в приготовлении хлеб. Занимает минимум времени. Он получается ароматный, с .

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на .

Вкусный и ароматный, лёгкий в приготовлении пирог. Сахара я совсем не добавляла, так как финики .

Какой Новый год без мандаринов! Порадуйте себя и своих близких, приготовив мандариновый пирог, для .

Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного .

средне

Классические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а .

средне

Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: .

средне

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, .

Шарлотка — самая простая и любимая выпечка с яблоками. Клюква придает выпечке пикантный вкус с .

Как же приятно начать свой день с чашечки свежезаваренного вкуснейшего чая, созвать всю семью к .

Мягкий душистый кекс с сильным фруктовым ароматом груши, сладостью банана и изюма станут идеальным .

В обычный пирог — манник добавила ягоды черноплодной рябины и кукурузные хлопья. Получилось очень .

Этот блинчатый пирог можно испечь на празднование Масленицы, а также на семейный праздник.

Этот пирог только для тех, кто очень любит тыкву, так как вкус у него очень нежный, сочный и .

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами .

средне

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат .

средне

Очень люблю выпечку на кефире. Ещё со школы, с уроков труда. Я тогда ещё не догадывалась, что это .

Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, .

легко

Земляничный пирог, лёгкий в приготовлении и очень вкусный!

Летние слойки — лучший полдник на свете. Особенно летом, когда на обед много не съешь, разве что .

Обожаю печь в мультиварке. Получается отличная выпечка. Хочу предложить вам рецепт шарлотки, вместо .

Приготовление маффинов – увлекательная игра. Если понять принцип, можно придумать множество .

легко

Для любителей сладкого – кекс с цукини и лимонной галзурью. Уверена, если вы не расскажете, что .

Тесто для пирога делается с ночной расстойкой. Но в этом и «изюминка» вкуса этого пирога. Получается .

Маффины с любыми ягодами, на кефире, сахара 3 грамма в 1 штуке. Сочно и диетично!

Пирог из лаваша с сыром и грибами — вкусное простое и быстрое в приготовлении блюдо. Если вы еще .

Оладьи с яблоками на кефире — очень нежные, с приятной кислинкой, потому обычно очень нравятся и .

легко

Пасхальный кулич без дрожжей и яиц… Возможно ли такое? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно! .

Куличи получаются мягкими и пышными. В каталоге бренда Joseph Joseph я нашла много стильных и .

Попробуйте приготовить кулич на кефире с миндалем по нашему рецепту и, возможно, он понравится вам .

легко

Быстрый рецепт к чаю всего из 2 ингредиентов. Смешиваем муку с кефиром и сразу же готовим! Доступно, .

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с .

средне

Нежные и мягкие пирожки с вкусной и сочной начинкой с пылу, с жару! Работать с тестом на кефире .

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни .

Всё доступно, всё понятно, всё просто, всё (что опробовано в дачных условиях) вкусно. У меня внутри .

Пататопита — пирог родом из Греции, с начинкой из риса и картофеля. Тонкое хрустящее тесто с .

Аппетитные и вкусные лепешки. Их можно подать к столу в качестве хлеба, а можно надрезать, и .

20 самых вкусных пирогов на кефире

Даже после сытного обеда хочется съесть кусочек ароматной выпечки. Особенно, когда дело касается вкусных пирогов на кефире. Они всегда исчезают со стола за считанные минуты. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Пирог на кефире за 5 минут

То, что надо, когда совсем нет времени готовить!

Тебе понадобится: 300 мл теплого кефира, 3 яйца, 1 стакан сахара, 280 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст.л. сметаны, горсть изюма, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и сметаной, добавь кефир, соль, муку и разрыхлитель. Изюм промой кипятком, обсуши и всыпь в тесто. Вылей массу в смазанную форму и отправь на 30 минут в разогретую духовку. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.

2. Пирог на кефире с майонезом

Удивительно, но на майонезе получаются восхитительные сладкие пироги.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 1 ст.л. сахарной пудры, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, добавь взбитые яйца, сахар, соль, муку, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Вылей тесто в смазанную форму. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов. Когда пирог остынет, достань и присыпь его сахарной пудрой.

3. Простой пирог на кефире с вареньем

Еще один удачный рецепт пирога в твою копилку!

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 1 стакан любого варенья, 2 яйца, 450 г муки, 60 г сахара, щепотка соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Смешай варенье с кефиром, добавь взбитые с сахаром яйца, муку и соду, гашенную лимонным соком. Перемешай, вылей тесто в смазанную форму и поставь на полчаса в разогретую духовку. Готовый пирог присыпь сахарной пудрой.

4. Пирог на кефире без муки

Такой пирог часто называют «Манник».

Тебе понадобится: 350 мл теплого кефира, 2 стакана манной крупы, 3 яйца, щепотка соли, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром, добавь кефир, разрыхлитель и манную крупу. Вымешай и оставь на 10 минут, чтобы манка разбухла. Вылей тесто в подготовленную форму и отправь на 30 минут в духовку.

5. Медовый пирог на кефире

Тесто с медом получается немного темнее обычного.

Тебе понадобится: 150 мл кефира, 180 г муки, 2 яйца, 3 ст.л. меда, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. манной крупы, 1 ст.л. сахарной пудры, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, мед, ванилин, соду и муку. Форму смажь маслом и присыпь крупой, вылей тесто и поставь выпекаться на 40-45 минут в хорошо разогретую духовку. Перед подачей присыпь пирог сахарной пудрой.

15 заливных пирогов на кефире, которые легко приготовить

6. Творожный пирог на кефире

Подавай пирог с молоком, чаем, кофе или какао.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 4 яйца, 150 г сахара, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 2 ст.л. манной крупы, 10 г сливочного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки, 1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, добавь теплый кефир, манную крупу, ванилин и протертый через сито творог. Вылей тесто в подготовленную форму и поставь на 35 минут в духовку. Готовый пирог присыпь кокосовой стружкой и сахарной пудрой.

7. Пирог «Сказка» на кефире

Такой пирог можно смело поставить даже перед самыми капризными гостями.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 200 г сахара, 1 яйцо, 400 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сливочного масла, щепотка соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ст.л. молотых грецких орехов, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Смешай масло с мукой, молотой корицей, орехами, сахаром и солью. Разотри массу руками до состояний крошки и отбери горсть в сторону. Добавь кефир, яйцо и разрыхлитель. Вымешай до однородности, вылей в смазанную форму и присыпь крошкой. Выпекай 30 минут в разогретой духовке.

8. Маковый пирог на кефире

Проваренный мак дополнительно измельчи в блендере с сахарной пудрой.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 280 г муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 капли ванильной эссенции, 50 г мака, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Мак залей кипятком на 15 минут. Смешай теплый кефир, яйца, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавь ванильную эссенцию и мак. Смажь форму, вылей тесто и отправь пирог на 30 минут в духовку.

9. Шоколадный пирог на кефире

От такого пирога точно никто не откажется!

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 1 стакан сахара, 280 г муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, ванилин на кончике ножа, 100 г молочного шоколада, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Кефир подогрей, яйца взбей с сахаром. Все смешай, добавь просеянную муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин. Вылей тесто в смазанную форму и поставь выпекаться 35-40 минут. Готовый пирог полей растопленным шоколадом.

10. Яблочная шарлотка на кефире

Даже любимую шарлотку можно приготовить на кефире!

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яблока, 400 г муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. сахарной пудры, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Яблоки очисти и нарежь на небольшие кубики. Смешай кефир, взбитые яйца, муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и яблоки. Вылей тесто в подготовленную форму, разровняй и присыпь корицей. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов. Достань и присыпь сахарной пудрой.

20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге

11. Пирог с ягодами на кефире

Первые 15 минут выпекай пирог под фольгой, чтобы ягоды не пригорели.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 2 яйца, 260 г муки, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан любых ягод, ванилин на кончике ножа, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Смешай кефир, взбитые яйца, муку, соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. Ягоды промой, обсуши, смешай с сахарной пудрой и крахмалом.

Смажь форму маслом, вылей тесто, сверху разложи ягоды. Выпекай при температуре 180 градусов 30 минут.

12. Заливной пирог на кефире с капустой

Обязательно используй сочную и свежую капусту.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г капусты, полпучка укропа, 30 мл растительного масла, соль, щепотка сахара, молотый черный перец.

Приготовление: Капусту нарежь и обжарь до готовности. Всыпь измельченный укроп, посоли и поперчи.

Смешай взбитые яйца, теплый кефир, муку, разрыхлитель, соль и сахар. Вылей половину теста в смазанную форму, разложи начинку и залей остатками теста сверху. Выпекай пирог при температуре 180 градусов полчаса.

13. Пирог на кефире с сосисками и сыром

Форма для выпечки должна быть подходящей глубины.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 2 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 60 г твердого сыра, 150 г сосисок, 3 веточки зелени, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Сыр натри на терке, сосиски и зелень мелко нарежь. Смешай кефир, яйца, муку, разрыхлитель и соль. Всыпь сосиски, зелень и твердый сыр. Вылей массу в подготовленную форму, выпекай в разогретой духовке 35 минут.

14. Ленивый пирог на сковороде

Простой рецепт пирога специально для тех, у кого нет духовки.

Тебе понадобится: 500 г муки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 5 стеблей зеленого лука, 2 вареных яйца, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай кефир, яйца, разрыхлитель, соль и муку. Вылей часть теста в разогретую сковородку, добавь слой измельченных лука и вареных яиц, посоли, поперчи и залей оставшимся тестом. Накрой крышкой и готовь 20 минут на среднем огне. Аккуратно переверни и продолжай жарить еще 15 минут.

15. Пирог на кефире с яйцами и шпинатом

Вкусное угощение с ароматной зеленью.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 200 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, полпучка шпината, 2 вареных яйца, 5 веточек укропа, молотый черный перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Шпинат и вареные яйца мелко нарежь, посоли и поперчи. Подогрей кефир, добавь яйца, соль, разрыхлитель и муку. Смешай начинку и тесто, выложи массу в смазанную форму и выпекай 30 минут.

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

16. Пирог на кефире с беконом и сыром

Сметана делает тесто пышнее и жирнее.

Тебе понадобится: 1 стакан теплого кефира, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 280 г муки, 2 яйца, 150 г бекона, 50 г твердого сыра, 3 стебля зеленого лука, соль, 2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Кефир подогрей, смешай со сметаной, содой, яйцами и мукой. Добавь соль, 1 ч.л. оливкового масла и мелко нарезанный бекон. Присыпь сверху натертым сыром и отправь на 30 минут в духовку. Подавай пирог с мелко нарубленным луком.

17. Заливной пирог на кефире с курицей и грибами

Отличный сытный пирог на обед!

Тебе понадобится: 200 мл теплого кефира, 1 яйцо, 260 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г жареных грибов, 150 г вареного куриного филе, 1 луковица, 50 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай кефир, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Мелко нарежь филе и лук, добавь грибы, посоли и поперчи.

Вылей часть теста в подготовленную форму, равномерно разложи начинку и залей остатками теста. Присыпь натертым сыром и отправь в духовку на 30 минут.

18. Пирог на кефире с мясом и луком

Мясо можно нарезать, измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 2 яйца, 260 г муки, 8 г разрыхлителя, 1 луковица, 300 г вареного мяса, 5 веточек укропа, соль, молотый мускатный орех, молотый черный перец, 2 ч.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с солью, добавь теплый кефир, муку, разрыхлитель и половину масла. Мясо и зелень мелко нарежь, всыпь специи и соль. Раскатай тесто на два коржа. Первый выложи на дно смазанной формы, добавь слой начинки и накрой второй заготовкой из теста. Выпекай пирог при температуре 180 градусов 40 минут.

19. Рыбный пирог на кефире

Рыба отлично сочетается с кориандром.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 1 ст.л. майонеза, 2 яйца, 600 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банка рыбных консервов в масле, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, соль, молотый перец, молотый кориандр, 1 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Достань рыбу из банки и разомни вилкой. Добавь измельченный лук, соль, перец, кориандр и сок лимона.

Смешай яйца, кефир, майонез, разрыхлитель, соль и муку. Замеси тесто, раскатай два коржа. Выложи первый в смазанную форму, добавь слой начинки и накрой вторым коржом сверху. Выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.

20. Пирог на кефире в мультиварке

В мультиварке пироги тоже получаются пышными и красивыми.

Тебе понадобится: 1,5 стакана теплого кефира, 3 яйца, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 ст.л. сахара, 2 капли ванильной эссенции, горсть изюма, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Изюм залей кипятком на 10 минут. Взбей яйца с сахаром, добавь кефир, соль, разрыхлитель, муку и ванильную эссенцию. Всыпь изюм и перемешай до однородности. Вылей тесто в смазанную чашу мультиварки, закрой крышку и включи на 40 минут программу «Выпечка». После звукового сигнала оставь пирог под крышкой еще на 30 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Выпечка на кефире — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Тесто на кефире – достойная альтернатива дрожжевому тесту. При правильном соблюдении пропорций всех ингредиентов выпечка получается пышной, нежной и долго сохраняет свежесть. Технология приготовления теста на кефире гораздо проще, чем дрожжевого, поскольку оно не требует долговременной выдержки для отработки дрожжей. С использованием кефира готовят кексы и печенье, пироги и булочки, лепешки и оладьи. Главный секрет качественной выпечки на кефире заключается в выборе оптимальной дозировки щелочного гасителя для кислой среды, которую создает кефир.

Кексы на кефире

В состав этого рецепта входят стандартные для выпечки ингредиенты, а в качестве вкусовых добавок могут выступать изюм, творог, цедра апельсина, цукаты и т.д. Тесто готовится быстро, при его приготовлении можно обойтись без использования какой-либо кухонной техники. Выпекаются кексы в духовке в специальных металлических, силиконовых или бумажных формочках.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Готовые кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Манник с вишней на кефире

Манник с вишневой начинкой получается воздушным, нежным, в меру сладким, а вишня придает приятную кислинку. Можно использовать свежие или замороженные ягоды без косточек или вяленую вишню, предварительно замоченную в воде.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Вишня – 200 г.
  • Щепотка ванили.

Процесс приготовления:

  1. Залить стакан манки стаканом кефира и оставить для набухания крупы на 40-60 минут.
  2. Когда кефир полностью впитается в манку, добавить в массу ваниль. По желанию можно обойтись и без нее.
  3. В отдельной посудине взбить яйца и, добавляя небольшими порциями сахар, продолжать взбивать до достижения пены и растворения сахара. Для большей пышности выпечки можно попробовать взбить яйца с сахаром на водной бане.
  4. Добавить разрыхлитель к яйцам и понемногу подмешать муку.
  5. После небольшими порциями добавлять в тесто манку, размоченную кефиром, и вмешивать ее в общую массу.
  6. Форму для выпечки манника смазать растительным маслом, выложить на дно вишню.
  7. Вылить поверх слоя вишни манное тесто и поставить форму в разогретую духовку.
  8. Выпекать манник при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут. Проверять готовность выпечки следует традиционным способом: с помощью зубочистки или сухого ножа.
  9. Дать пирогу немного остыть и выложить его из формы, перевернув вишневым слоем вверх.

Пирог с яблоками на кефире

Нежный, ароматный яблочный пирог легко приготовить из теста на кефире. Он получается удивительно пышным, готовится быстро и подходит как для праздничного стола, так и в качестве быстрого варианта выпечки к домашнему чаепитию. Яблоки можно использовать свежие или замороженные дольками, подойдет абсолютно любой сорт.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Кефир – 120 мл.
  • Маргарин – 200 г.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 160 г.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сода – 2/3 ч. л.
  • Сахарная пудра.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин привести в размягченное состояние и смешать его с яйцами, сахаром и солью, всё взбить миксером, чтобы не оставалось комочков и максимально растворились сахар и соль.
  2. Соду всыпать в кефир, размешать, а потом соединить кефир с маргарином, яйцами и сахаром.
  3. Муку с мешать с ванилином и разрыхлителем, порциями добавить смесь к кефиру и маргарину, перемешивая жидкую и сухую фракции.
  4. Тесто в итоге должно получиться довольно густым, но не таким плотным, как для раскатывания и не жидким, как сметана. Если оно вышло жидковатым, добавьте муки.
  5. Далее нужно подготовить яблоки: очистить их от кожуры, сердцевины и семян и нарезать небольшими дольками. Растопить кусочек сливочного масла (около 15 г) и перемешать его с яблочными дольками.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто, на тесто выложить яблоки.
  7. Оставшееся сливочное масло смешать с 3 ложками муки и сахарной пудрой, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Ею посыпать тесто с яблоками и чуть присыпать сахарной пудрой.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог около часа. Возможно, достаточно и 40-50 минут – стоит проверить готовность пирога спустя этот период времени. После выключения духовки нужно дать постоять в ней пирогу еще 5-7 минут.

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

На основе кефира получается отличное тесто для несладкой выпечки, и приведенный ниже рецепт – яркое тому доказательство. Конвертики, начиненные сыром и зеленью, получаются легкими, хрустящими, как из слоеного теста, и подходят в качестве закуски на завтрак и выпечки к чаепитию.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки.
  • 1 ст. кефира.
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Сливочное масло.

Для начинки:

  • 200 г твердого сыра.
  • 1 яйцо.
  • Зелень петрушки, укропа и др.

Процесс приготовления:

  1. Смешать кефир с мукой, добавить примерно 1/5 ч. л. соли и столько же сахара, замесить тесто и поставить его в теплое место на 30-40 минут.
  2. Сыр натереть на терке. По желанию можно смешать его с частью творожного сыра или полностью заменить последним.
  3. Зелень вымыть, мелко нарубить и смешать с сыром. После вмешать к сыру и зелени сырое яйцо. Нужно сказать, что варианты начинки могут быть разными. Можно обойтись и без яйца, а к сыру и зелени добавить немного майонеза. Вкусная начинка получается с вареным яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Так же дело обстоит с добавлением приправ: можно добавить к данной начинке базилик, орегано или итальянскую смесь трав, но и без дополнительных специй будет вкусно.
  4. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт. Смазать лепешки сливочным маслом и завернуть рулетами. Поместить сырые рулеты в холодильник на полчаса.
  5. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, разрезать его на квадраты.
  6. В середину каждого квадрата положить немного начинки и сформировать конвертики.
  7. Жарить конвертики с сыром и зеленью на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Время обжарки – примерно три минуты с каждой стороны, индикатором готовности блюда выступает его румяный цвет.

Коврижка на кефире в мультиварке

Этот рецепт из категории самых легких, с ним справится любая начинающая хозяйка. Хорош он еще и тем, что дает возможность применить невостребованное варенье, причем подойдет варенье из любых ягод и даже то, которое начало засахариваться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Варенье – ¾ стакана.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Сода – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Сахарная пудра и панировочные сухари.

Процесс приготовления:

  1. В кефир всыпать соду, перемешать и оставить минут на 15 для выделения пузырьков углекислого газа.
  2. После в кефир добавить сахар и варенье, всё хорошо перемешать и снова оставить массу на 15 минут, дав раствориться сахару.
  3. Отдельно взбить вилкой, венчиком или миксером яйца, в них можно добавить щепотку соли. Отправить взбитые яйца к смеси кефира, варенья и сахара, перемешать.
  4. Постепенно подсыпать весь объем указанной в рецепте муки, на этом этапе тоже можно использовать миксер, а можно просто вымешать все ингредиенты ложкой. Оставить готовое тесто «отдыхать» 20 минут.
  5. Форму мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, распределив их равномерно по емкости. Достаточно 2-3 ложек сухарей.
  6. В емкость вылить тесто и включить режим «Выпечка». Выпекать коврижку 40-45 минут.

Важно не открывать крышку во время выпекания коврижки, а по окончании времени приготовления дать ей постоять под крышкой несколько минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *