Рецепт с консервированными шампиньонами салат


Салат с шампиньонами

Салат «Фуршетный»

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

Салат «Старый град»

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

Салат «Улeт!»

«Улeт» — потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Салат «Сюрприз»

Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

Салат «Шанхай-2»

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Салат «Слоеный»

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Салат «Генеральский»

Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием «Салат «Генеральский»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.

Салат «Долька арбуза»

Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне «долька» пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

Салат «Нежный»

Этот салат вкусный, нежный. Жареный лук придает этому сытному салату особенную нотку.

Салат «Привереда»

Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!

Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.

Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.

Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.

Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.

Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.

Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.

Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).

Салат с шампиньонами

Лучшие рецепты каталога

83 рецепта салат с шампиньонами

03 мая 2021, 12:03

27 апреля 2021, 17:00

16 апреля 2021, 13:30

28 марта 2021, 10:29

28 декабря 2020, 10:24

10838 50 мин. 10 0 1

17 декабря 2020, 13:46

11 декабря 2020, 23:54

21 ноября 2020, 19:46

18 марта 2020, 13:45

30 декабря 2019, 21:55

30 марта 2019, 18:31

07 марта 2019, 20:52

19 декабря 2018, 13:37

18 декабря 2018, 12:55

15 декабря 2018, 22:23

12 ноября 2018, 10:44

24129 15 мин. 3 0 12

05 октября 2018, 09:36

15 марта 2018, 20:55

09 марта 2018, 17:25

29 декабря 2017, 21:09

11 октября 2017, 19:49

09 октября 2017, 17:10

22 февраля 2016, 11:45

12364 20 мин. 2 4

09 августа 2015, 13:09

15983 20 мин. 17 23

02 января 2014, 15:13

57300 30 мин. 4 29 33

26 декабря 2013, 17:59

213866 60 мин. 22 30

02 декабря 2013, 18:36

30 октября 2013, 10:04

01 августа 2013, 11:43

27378 30 мин. 3 11 23

16 июня 2013, 13:58

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Салат с консервированными шампиньонами — закуска на все случаи жизни

Салат с консервированными шампиньонами — незаменимое блюдо на любом празднике. Скорее всего, это связано с тем, что они придают некую изюминку обычному салату. Также, используя консервированные шампиньоны, можно создать неповторимое украшение для вашего салата. Шампиньоны с легкостью заменяют любой вид грибов. Они всегда есть в продаже и это очень удобно. Некоторые грибы появляются на прилавках в определенный сезон, а эти можно найти на протяжении всего года.

В этой подборке салатов с шампиньонами представлены самые разнообразные рецепты, с этими грибами, которые собрала редакция «Быстрые Рецепты». Здесь свой любимый салат найдут любители овощных или мясных салатов, острых блюд и даже диетической кухни. Ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

  1. Салат с курицей и маринованными шампиньонами
  2. Салат с маринованными грибами и яйцами
  3. Салат Нежный с куриным филе
  4. Салат с грибами и ананасом
  5. Салат с кукурузой и маринованными грибами
  6. Слоеный салат с маринованными грибами и курицей
  7. Салат с консервированными шампиньонами и горошком
  8. Салат с консервированными шампиньонами и сыром
  9. Подведем итоги

Салат с курицей и маринованными шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200гр.
  • Морковь по-корейски – 200гр.
  • Маслины без косточек – 100гр.
  • Шампиньоны консервированные – 200гр.
  • Майонез – 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Филе следует помыть и отправить вариться до полной готовности. Только не стоит мясо переваривать, иначе оно будет слишком сухим. После этого нарежьте филе на небольшие кубики или же порвите на волокна, так будет красиво смотреться в салате.
  2. Если шампиньоны уже нарезанные, то сразу добавляйте их в салат. Если нет, то лучше всего порезать их кубиками. Если шампиньоны совсем мелкие, то можно целыми их добавлять.
  3. Маслины порежьте как обычно это делаете. Смешайте все продукты, добавляем морковь по-корейски. Заправьте майонезом и можно подавать.

Салат с маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • шампиньоны — 1 банки;
  • зеленый лук — 1 пучка;
  • майонез — 4 ст.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • горошины перец;
  • соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Яйца промываем под холодной водой, опускаем в холодную воду и варим после закипания 5–6 минут. Готовые яйца остужаем в ледяной воде и очищаем. Горошины перца измельчаем в ступке.
  2. Подготовленные куриные яйца нарезаем кубиками, маринованные шампиньоны — ломтиками, зеленый лук — мелко.
  3. Выкладываем зеленый лук, грибы, яйца в миску, посыпаем перцем, солью и добавляем майонез с горчицей. Перемешиваем ароматный грибной салат и сразу подаем.

Салат Нежный с куриным филе

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 гр.;
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Орехи грецкие — 80 гр.;
  • Майонез — 200 гр.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые составляющие. Луковицу следует очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В процессе жарки можно посыпать лук молотой смесью трав для курицы. В сочетании с эфирными маслами лука это даст дополнительный аромат и вкус.
  2. Курицу отварить до готовности, после остудить затем нарезать на квадратики. Яйца отварить до готовности, после нарезать небольшими кубиками.
  3. Грибы нарезать пластинками. Орехи слегка поджарить на сковороде. Немного измельчить орехи, а часть их оставить для украшения салата.
  4. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат готов, его можно подавать на стол.

Салат с грибами и ананасом

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе курицы;
  • 5 вареных яиц;
  • 150 грамм сыра;
  • соль;
  • 250 грамм консервированных ананасов;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • перец;
  • 60 грамм любого йогурта.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите куриное филе и яйца до готовности. Яйца порезать маленькими кубиками. Отварное мясо разобрать руками на волокна.
  2. Грибы и часть ананасов также покрошить кубиками. Лук измельчить, залить на пару минут кипятком, а потом слить воду и немного его подсушить. Так продукт не будет горчить.
  3. Сыр потереть на мелкой или крупной терке. Подготовленные компоненты собрать вместе, посолить, добавить перец, залить йогуртом и перемешать. Салат можно подавать к столу.

Салат с кукурузой и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • 250 грамм маринованных шампиньонов.
  • 220 грамм кукурузы.
  • 7 штук куриных яиц.
  • 150 грамм риса.
  • 150 грамм зелёного лука.
  • Майонез — 70 грамм.
  • Чёрный перец, соль — одна щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Перед тем как готовить салат, необходимо замочить рис в кипятке на 2 часа. После того как время истекло, хорошо промыть под краном и поставить вариться на 10 минут.
  2. Яйца также необходимо сварить вкрутую в солёной воде, остудить и нарубить кубиками. Зелёный лук промыть и измельчить. Банку с маринованными грибами открыть, слить всю ненужную жидкость и нарубить соломкой.
  3. Осталось соединить все ингредиенты в салатнице, заправить салат майонезом, посолить по вкусу, поперчить.

Слоеный салат с маринованными грибами и курицей

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 250 гр. маринованных шампиньонов;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 небольших морковки;
  • 3 яйца;
  • 120 гр. сыра;
  • 1 маленькая луковица;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Сначала отвариваем до готовности картофель и морковь. Готовые овощи остужаем и чистим. Отвариваем также 3 яйца.
  2. На блюдо первым слоем выкладываем картофель, натертый на крупной терке или нарезанный мелкими кубиками. Это единственный слой, который надо посолить, все остальные слои добавляются без соли.
  3. У пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставив малюсенькую дырочку и, двигаясь по спирали, делаем поверх картофеля майонезную сеточку, насколько густую — решайте сами. Такую сеточку будем делать после каждого слоя.
  4. Половину куриной грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем остужаем и разбираем на волокна, либо тоже режем кубиками. Укладываем курицу следующим слоем и сверху — майонезную сеточку.
  5. Маринованные шампиньоны мелко режем и выкладываем на курицу. Майонез пока не нужен. Маленькую луковичку нарезаем мелкими кубиками, затем перекладываем в небольшое сито и над раковиной поливаем из чайника кипятком. Затем ополаскиваем холодной водой из крана. Таким образом избавляемся от горечи.
  6. Выкладываем лук на грибы и вот теперь делаем майонезную сеточку. Яйца трем на крупной терке. Сверху — майонез. Следующим слоем — натертая на крупной терке морковь. Майонез. Последний слой — сыр, натертый на мелкой терке.
  7. Сверху, как и на все предыдущие слои, делаем сеточку из майонеза. Салат с маринованными грибами украшаем по желанию, можно зеленью и шампиньонами. Убираем салат в холодильник на несколько часов.

Салат с консервированными шампиньонами и горошком

Ингредиенты:

  • горошек консервированный — 1 банка;
  • шампиньоны консервированные — 8 шт.;
  • зелень ассорти — 1 пучок;
  • лук — 1/2 шт.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • черный свежемолотый перец — щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Из банки с зеленым горошком сливаем жидкость, горошек выкладываем в миску. Консервированные шампиньоны режем на крупные дольки и выкладываем к горошку.
  2. Мелко нарезанную зелень выкладываем в салат из консервированных шампиньонов и горошка. Заправляем салат маслом и свежемолотым перцем, перемешиваем.
  3. Салат с консервированными шампиньонами и зеленым горошком готов. Буквально за несколько минут у вас на столе будет замечательный салатик, который прекрасно подойдет к любым горячим блюдам и разнообразит ваше повседневное меню.

Салат с консервированными шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны — 300 гр.,
  • Маринованные огурцы — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Репчатый лук ‑1 шт.,
  • Сыр — 100 гр.,
  • Кукуруза — 200 гр.,
  • Укроп,
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Маринованные шампиньоны небольших размеров разрежьте на две части вдоль. Крупные шампиньоны следует нарезать тонкими пластинками.
  2. Твердый сыр потрите на терке. Желательно использовать терку средних размеров.
  3. Выложите в миску грибы, сыр. Слейте жидкость с консервированной кукурузы и добавьте ее к грибам и сыру.
  4. Очистите лук и нарежьте его кубиками. Маринованные огурцы нарежьте кубиками таких размеров, как для оливье.
  5. Порежьте кубиками и вареные яйца. Мелко покрошите укроп. Добавьте в миску к остальным ингредиентам лук, яйца, укроп и маринованные огурцы.
  6. Все составляющие грибного салата перемешайте ложкой. Добавьте майонез, солить салат не нужно, так как грибы и огурцы соленые. Салат можно сразу подавать на стол.

Подведем итоги

Как видно из всех рецептов, главное в них — фантазия. Грибы прекрасно подходят почти к любому салату. Блюдо можно сделать более сытным или более острым, с овощами или мясом, просто заправить грибы маринадом — и все это будут отличные закуски, которые украсят любой стол и порадуют гостей.

Иногда шампиньоны можно немного обжаривать перед добавлением в салат. В этих случаях не стоит брать жирный майонез, иначе блюдо получится перенасыщенным. Вот такие вкусные салаты с консервированными шампиньонами могут у вас получиться, если вы воспользуетесь нашими рецептами и советами.

20 cалатов с маринованными грибами, которые украсят любой стол

Свежие шампиньоны – это хорошо, но что делать, когда хочется чего-то более пикантного и пряного? Собрали для тебя 20 рецептов салатов с маринованными грибами на все случаи жизни!

1. Салат с маринованными грибами и овощами

Подойдут любые грибы или их смесь.

Тебе понадобится: 300 г маринованных грибов, половина луковицы, 2 помидора, 1 перец, пучок зелени, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь перец соломкой, лук – перьями, а помидоры – кольцами. Сверху выложи грибы, добавь рубленую зелень и заправь салат оливковым маслом с 1 ст.л. грибного рассола.

2. Салат с ветчиной, маринованными грибами и острым перцем

Вместо ветчины можешь взять копченую курицу или колбасу.

Тебе понадобится: 150 г ветчины, 200 г маринованных грибов, кайенский перец, черный перец, рубленая кинза, майонез.

Приготовление: Нарежь ветчину и грибы тонкими ломтиками, перемешай и добавь рубленую зелень. Смешай майонез с черным и кайенским перцем, и заправь салат.

3. Салат с курицей, маринованными грибами и помидорами

Красивый и ярко-красный цвет этого салата сразу вызывает аппетит.

Тебе понадобится: 400 г копченой курицы, 200 г сыра, 100 г маринованных грибов, 1 луковица, 4 яйца, 5 помидоров, чеснок, майонез и лимонный сок.

Приготовление: Мелко нарежь лук и слегка обжарь его с грибами. Натри на терке отварные яйца и сыр, нарежь курицу и смешай майонез с лимонным соком и чесноком. Собери салат слоями или перемешай.

4. Салат с маринованными грибами и орехами

Орехи добавляют интересные нотки в такой простой салат.

Тебе понадобится: 150 г маринованных грибов, 250 г мяса, 2 огурца, 4 яйца, 100 г сыра, 50 г грецких орехов, майонез.

Приготовление: Отвари любое мясо, нарежь его кубиками с грибами и огурцами. Натри на терке вареные яйца и сыр, измельчи орехи, перемешай салат и заправь майонезом.

5. Салат с капустой и маринованными грибами

Эффектный и сытный салат с грибами на каждый день.

Тебе понадобится: 70 г маринованных грибов, 100 г свежей капусты, 3 ст.л. квашеной капусты, 50 г вареной или консервированной фасоли, 1 картофелина, 1 свекла, 2 соленых огурца, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари картофель и свеклу, нарежь их кубиками вместе с огурцами. Нашинкуй свежую капусту, смешай все ингредиенты и заправь салат оливковым маслом с уксусом и горчицей.

Жульен с курицей и грибами: 8 вкусных рецептов (пошагово)

6. Салат с маринованными грибами и запеченными овощами

Это не только вкусно, но и очень красиво!

Тебе понадобится: 100 г маринованных грибов, 2 свеклы, 3 картофелины, 3 моркови, 1 луковица, 200 г горошка, 3 маринованных огурца, зелень, 70 мл оливкового масло, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Запеки морковь, свеклу и картофель до готовности, горошек залей кипятком. Нарежь все ингредиенты кубиками и тонко нашинкуй лук. Свеклу перемешай с парой ложек растительного масла, а остальные овощи сложи в миску. Туда же добавь грибы и зелень, свеклу и заправь салат маслом, лимонным соком, уксусом, сахаром и горчицей.

7. Салат со свининой, маринованными грибами и черносливом

Очень хорошо получается и с холодным, и с теплым мясом.

Тебе понадобится: 150 г маринованных грибов, 300 г свинины, 100 г сметаны, 30 г сливочного масла, 100 г зелени, 60 г чернослива, чеснок, 100 г сыра.

Приготовление: Нарежь мясо ломтиками и обжарь на сливочном масле, а потом протуши его со сметаной и рубленым чесноком. Натри сыр на крупной терке, измельчи грибы и чернослив, перемешай салат и посыпь рубленой зеленью.

8. Салат с маринованными грибами и ананасами

Укрась салат зеленью, орехами или зернами граната.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 3 луковицы, 4 яйца, 2 картофелины, 400 г маринованных грибов, 200 г сыра, 500 г консервированных ананасов, майонез.

Приготовление: Отвари мясо, яйца и картофель, нарежь все кубиками. Измельчи грибы и ананасы, натри сыр на терке, мелко нашинкуй лук и ошпарь кипятком. Выложи слоями лук, мясо, ананасы, картофель, грибы, яйца, тертый сыр и снова ананасы. Произвольно промажь их майонезом.

9. Салат с кальмарами и маринованными грибами

Быстрый и простой салат, с которым справится любой новичок.

Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 150 г маринованных грибов, 4 огурца, 3 яйца, майонез, сок 1 лимона.

Приготовление: Отвари кальмаров, нарежь кольцами и сбрызни их лимонным соком. Измельчи грибы, огурцы и вареные яйца, перемешай салат и заправь майонезом.

10. Слоеный салат с курицей и маринованными грибами

Он изумительно выглядит, если выложить его в форму.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г маринованных грибов, 5 яиц, 250 г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 30 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари курицу, яйца и картофель. Картофель, белки и желтки отдельно натри на крупную терку, а курицу разбери на мелкие волокна. Измельчи грибы, зеленый лук и майонез, натри сыр на терке. Выложи слоями картофель, майонез, лук, грибы, майонез, желтки, курицу, майонез, белки и тертый сыр.

Что приготовить на новогодний стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

11. Салат с маринованными грибами и луком-пореем

Интересная вариация классического рецепта.

Тебе понадобится: 250 г маринованных грибов, 2 лука-порея, 1 банка горошка, 2 маринованных огурца, 1 яблоко, 200 г индейки, майонез.

Приготовление: Отвари индейку и произвольно нарежь все ингредиенты. Перемешай салат вместе с майонезом и добавь специи по необходимости.

12. Салат с сельдью и маринованными грибами

Нарядный праздничный салат по принципу сельди под шубой.

Тебе понадобится: 250 г сельди, 200 г картофеля, 300 г моркови, 80 г лука, 250 г маринованных грибов, 4 яйца, соль.

Приготовление: Отвари картофель и яйца и натри на крупной терке. Морковь натри на мелкой терке, сельдь нарежь кубиком, а лук мелко нашинкуй. Выложи слоями картофель, майонез, сельдь, лук, майонез, яйца, майонез, грибы, майонез и морковь.

13. Салат с маринованными грибами и плавленым сыром

Огурцы лучше взять квашеные, но маринованные или соленые тоже подойдут.

Тебе понадобится: 250 г ветчины, 200 г плавленого сыра, 2 квашеных огурца, 250 г маринованных грибов, 3 яйца, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, майонез.

Приготовление: Отвари картофель, яйца и морковь, и нарежь все мелким кубиком. Таким же кубиком нарежь ветчину, плавленый сыр и квашеные огурцы. Измельчи лук и перемешай салат с майонезом.

14. Салат с маринованными грибами и перцем

Свежий болгарский перец оригинально сочетается с грибами.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 перца, 3 яйца, 300 г маринованных грибов, 80 г сыра, майонез, зеленый лук.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, яйца и сыр натри на терке, а мясо разбери на волокна. Перец и грибы нарежь мелким кубиком, наруби зеленый лук. Выложи слоями курицу, перец, яйца, грибы, лук и сыр, промазывая майонезом.

15. Салат с маринованными грибами в корзинках

Удобная и нарядная закуска к приходу гостей.

Тебе понадобится: 100 г курицы, 0,5 банки фасоли, 70 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, четверть красной луковицы, 1 яйцо, зеленый лук, майонез и сметана.

Приготовление: Отвари курицу и яйцо, нарежь все ингредиенты кубиками, промой фасоль и измельчи зеленый лук. Заправь салат сметаной с майонезом и разложи по корзинкам.

15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке

16. Салат с бужениной и маринованными грибами

А чтобы сделать такой аккуратный шар, как на фото, засыпь салат тертой морковью и зеленью.

Тебе понадобится: 200 г буженины, 300 г маринованных грибов, 1 луковица, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, 3 яйца, майонез.

Приготовление: Измельчи лук и маринованных грибы, и слегка обжарь. Нарежь буженину с огурцами, натри сыр на терку, отвари яйца и тоже измельчи. Перемешай салат и заправь майонезом.

17. Винегрет с маринованными грибами

Не смогли обойти стороной этот классический рецепт.

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г маринованных грибов, 2 картофелины, 1 морковь, 3 маринованных огурца, 0,5 банки горошка, 1 горсть квашеной капусты, половина луковицы, оливковое масло.

Приготовление: Отвари картофель, свеклу и морковь, нашинкуй лук и обдай кипятком. Нарежь все овощи кубиками, измельчи грибы, добавь капусту и горошек. Заправь салат оливковым маслом.

18. Салат с маринованными грибами и свежими огурцами

Для этого салата хорошо подойдут опята или лисички.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 120 г огурцов, 100 г сыра, 100 г маринованных грибов, зеленый лук, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Мелкие грибы можешь оставить целыми, и в конце перемешай салат с майонезом.

19. Салат с кукурузой и маринованными грибами

Добавь немного риса, чтобы оттенить вкус.

Тебе понадобится: 1 банка маринованных грибов, 100 г риса, 1 банка кукурузы, 200 г курицы, 1 банка ананасов, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и рис, разбери курицу на волокна и добавь кукурузу. Измельчи грибы и ананасы, перемешай салат и промажь его майонезом.

20. Салат с маринованными грибами и каперсами

По желанию добавь немного творожного сыра.

Тебе понадобится: 300 г помидоров, 2 авокадо, 1 горсть маринованных каперсов, 100 г маринованных грибов, 1 пучок базилика, 100 г сыра, 1 лимон, оливковое масло, чеснок.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты мелкими и тонкими кусочками, добавь рубленый базилик и тертый сыр. Заправь салат маслом с чесноком и лимонным соком. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с Консервированными Шампиньонами (8 Простых Шагов Приготовления)

Для создания такого салатика достаточно подготовить второстепенные ингредиенты, а затем к ним добавить шампиньоны. В общем, это блюдо можно приготовить за 10-20 минут. А теперь давайте узнаем, как приготовить салат с консервированными шампиньонами своими руками быстро и вкусно.

Салат с консервированными шампиньонами

Консервированные шампиньоны – полезные свойства и возможный вред

Грибы действительно полезно включать в свой рацион питания. Однако консервированные шампиньоны обладают меньшим количеством полезных веществ по сравнению со свежими грибочками. Тем не менее, польза от такой консервации есть. В первую очередь благодаря витаминам группы В. Так, к полезным свойствам консервированных шампиньонов можно отнести:

  • антиоксидантные;
  • очищающие;
  • сосудоукрепляющие.

Также грибочки рекомендуют употреблять в пищу при плохом зрении и слабой костной системе. Так как кальций и витамин А, входящие в состав шампиньонов, помогают решить вышеперечисленные проблемы. Однако если вы планируете употреблять грибы ради полезных свойств, то лучше остановить свой выбор на варенных или в крайнем случае жаренных шампиньонах. Так как в них в разы больше витаминов и полезных элементов.

Применение шампиньонов консервированных в кулинарии

Консервированные шампиньоны используют в самых разных направлениях кулинарии. Так, эти грибочки можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда. Кстати, именно так наиболее часто и поступают. Иногда их используют в качестве дополнительного гарнира к основному блюду. Но сегодня из консервированных шампиньонов мы с вами приготовим вкусный салат. Будьте уверены, он вам точно понравится – пальчики оближите.

Применение шампиньонов консервированных в кулинарии

Можно ли обжаривать консервированные шампиньоны

Часто возникает вопрос: можно ли жарить консервированные шампиньоны на сковороде? Например, многие люди хотят использовать рецепты с жареным картофелем. Вообще, консервированные шампиньоны – это уже готовый к употреблению продукт, не требующий дополнительной обработки. Но если вам хочется подкорректировать или усилить вкус, то грибную консервацию можно обжарить, как обычные свежие грибы. Честно, мы иногда сами так готовим.

Овощной салат с консервированными шампиньонами

Овощной салат с консервированными шампиньонами

Можно ли есть овощной салат, если добавить туда консервированные шампиньоны? Такое блюдо можно употреблять в пищу. Более того, салатик получается гораздо вкуснее и полезнее – пальчики оближите. К тому же приготовить его не составит труда, вам понадобится потратить не более 20 минут личного времени. А калорийность нашего блюда составит 176 ккал на 100 грамм. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить салат из овощей и консервированных грибов в домашних условиях.

Ингредиенты для салата

  • консервированные шампиньоны – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лимонный сок – 1 маленькая ложка;
  • растительное масло – 4 большие ложки;
  • острый перец – по вкусу.

Описание приготовления салата из консервированных шампиньонов

Описание приготовления салата из консервированных шампиньонов

  1. Помыть морковь под проточной водой, очистить от земли и грязи при помощи ножа, а затем нарезать тонкой соломкой.
  2. Консервированные шампиньоны выложить на салфетку, чтобы убежала лишняя влага, если грибы слишком крупные – измельчить.
  3. Сковороду оросить маслицем и поставить на огонь, когда накалится, добавить внутрь морковку и шампиньоны.
  4. Жарить ингредиенты 2-3 минуты, периодически перемешивать, после чего снять с огня и убрать пока в сторону.
  5. Огурец помыть под проточной водой, обтереть полотенцем чистым, после чего нарезать тонкой соломкой (можно натереть на специальной терке).
  6. Смешать в глубокой емкости огурцы, консервированную кукурузу, смесь из моркови и грибов, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  7. Тщательно перемешать ингредиенты между собой, по собственному усмотрению украсить зеленью.
  8. Можно подавать к столу и кушать приготовленный салатик, приятного аппетита.

Приготовить салат с консервированными шампиньонами не составит труда

Как видите, приготовить салат с консервированными шампиньонами не составит труда. Грибы желательно обжарить на плите, так они станут еще вкуснее и аппетитнее. По крайней мере, нашей команде очень нравится такое блюдо для перекуса.

Конечно, по желанию можно добавить 1/3 часть головки репчатого лука и обжарить вместе с морковью и шампиньонами. Блюдо станет ароматнее и гораздо вкуснее. Но мне не нравится вкус лука в салате, а вы делайте по своему усмотрению.

Резюмируя

Пишите в комментариях, какие вы любите добавлять ингредиенты в салаты с грибами. Особенно интересно насчет используемых вами специй. Лично мне больше нравится классический набор: соль, перец и зелень. Иногда, как в этом рецепте добавляю лимонный сок, так как мне нравится легкий привкус кисленького. Жду ваших комментариев. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Рецепты Салат с консервированными шампиньонами

Салат с ветчиной, шампиньонами и кукурузой

Консервированная кукуруза — 1 банка

Свежие шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 головка

Шампиньоны пережарить с луком.

Ветчину и огурец порезать крупными кубиками. Добавить кукурузу.

Куриный салат с шампиньонами и сыром

Чеснок — 1 зубчик

Твердый сыр — 100 г

Консервированные шампиньоны — 350 г

Куриное филе — 600 г

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Майонез — по вкусу

Отварить куриное филе и яйца, порезать.

Шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде с луком.

Куриный салат с шампиньонами

Укроп — по вкусу

Куриная грудка — 1 штука

Майонез — по вкусу

Маринованные огурцы — 4 штуки

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Яйцо куриное — 4 штуки

Куриную грудку отварить, отделить от костей мясо и нарезать маленькими кусочками. Нарезать огурцы, шампиньоны и укроп. Яйца сварить вкрутую и натереть на терке.

Салат с ветчиной и шампиньонами

Консервированные шампиньоны — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Ветчину, яйца и шампиньоны нарезать соломкой и перемешать. Лук обжарить до светло-золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить и добавить майонез.

Салат с говядиной и шампиньонами

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Чеснок — 3 зубчика

Говядина — 500 г

Майонез — 5 столовых ложек

Свежие шампиньоны — 300 г

Отварить говядину, нарезать на небольшие кусочки. Шампиньоны почистить, нарезать и обжарить.

В небольшую миску положить майонез, выдавить в него чеснок и перемешать.

Салат из консервированных шампиньонов

Кукуруза консервированная — 1 Штука (банка)

Йогурт греческий — 4 Ст. ложки

Маслины — 1/2 Штуки (банки)

Шампиньоны консервированные — 250 Грамм

Соль и перец — По вкусу

С кукурузы сливаем всю жидкость. Высыпаем кукурузу в салатник.

Консервированные шампиньоны нарезаем и добавляем к кукурузе.

С маслин также сливаем жидкость. Нарезаем маслины кружочками, добавляем к остальным ингредиентам.

Салат из шампиньонов и крабовых палочек

Крабовые палочки — 240 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Петрушка — 100 г

Лук репчатый — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Консервированные шампиньоны — 250 г

Нарежьте грибы и лук и обжарьте их до золотистого цвета.

Нарежьте крабовые палочки, зелень и добавьте в сковороду к грибам.

Мясной салат с шампиньонами и яблоком

Лук репчатый — 1 штука

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Говядина — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Российский сыр — 200 г

Отварить говядину, остудить, нарезать средними кубиками.

Яблоки очистить от косточек и шкурки, нарезать кубиками.

Нарезать мелко лук.

Салат из моркови с шампиньонами

Зелень — по вкусу

Морковь — 3 штуки

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Консервированный зеленый горошек — ½ банки

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Морковь натереть на терке.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

САЛАТ » СЫТНЫЙ» консерв. шампиньоны, курица, лук, морковь, горошек

шампиньоны консервированные резаные — 1 банка 750мл

лук средний — 2-3шт.

куриное бедро отварное — 350г

морковь средняя — 2-3шт

Морковь потереть, лук мелко порезать.Спассеровать и сложить на дуршлаг, чтобы стекло масло на котором жарились овощи.Куриное мясо порезать на кусочки.

Салат с сухариками, фасолью и шампиньонами

Консервированная кукуруза — 1 банка

Консервированная фасоль — 1 банка

Твердый сыр — 300 г

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Сухарики со вкусом чеснока — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1 банка

Копченая колбаса — 300 г

Колбасу порезать соломкой.

Сыр порезать кубиками.

Смешать в большом салатнике: фасоль, грибы, кукурузу, сыр, колбасу, сухарики.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Огурцы — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Свежие шампиньоны — 300 г

Консервированные кальмары — 1 банка

Кусочки кальмара, огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.

Выложить в салатник последовательно: огурцы, затем слой майонеза, грибы, слой майонеза, и, наконец, полоски кальмара.

Салат из шампиньонов с кукурузой.

1 банка консервированной кукурузы ;

2 ст.л.растительного масла;

1 сладкая белая луковица;

1 банка целых консервированных мини-шампиньонов;

Кукурузу и шампиньоны по отдельности откинуть на дуршлаг и обсушить.

Лук почистить, тонко нарезать и обжарить вместе с шампиньонами до мягкости лука.

Салат из шампиньонов с окороком

Майонез — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 головки

Консервированные шампиньоны — 300 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Свиной окорок — 400 г

Нарежьте соломкой лук и шампиньоны и обжаривайте их на растительном масле, пока лук не станет золотистого цвета.

Добавьте воду из банки из-под шампиньонов.

Тушите на слабом огне, пока жидкость не испарится.

Салат с консервированными грибами

Майонез — 3 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Зелень — По вкусу

Шампиньоны консервированные — 200 Грамм

Куриное филе — 300 Грамм

1. Куриное филе, морковь и яйца отвариваем. По отдельности, разумеется. Курицу, кстати, можно и поджарить.

2. Все ингредиенты измельчаем мелким кубиком. Смешаем их в миске, добавим соль, перец, приправы на свой вкус, а также измельченную зелень. Перемешаем.

Салат из шампиньонов маринованных

Репчатый лук — 1 Штука

Кукуруза консервированная — 3 Ст. ложки

Шампиньоны маринованные — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Растительное масло — 1,5 Ст. ложки

Зелёный лук, перья — 2 Штуки

Морковь по-корейски — 100 Грамм

Лук почистите и мелко нашинкуйте.

Грибы нарежьте небольшими кусочками.

Салат из копченой курицы, шампиньонов и фасоли

Копченая куриная грудка — 1 штука

Растительное масло — 30 мл

Лук репчатый — 300 г

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Легкий майонез — 3 столовые ложки

Пожарить на масле лук до золотистой корочки.

Грудку нарезать на небольшие кусочки и добавить в лук, затем добавить шампиньоны и обжаривать в течение 10 минут.

Легкий салат с маринованными шампиньонами

Сладкий перец — 1 штука

Консервированные шампиньоны — 100 г

Зеленый салат — 1 пучок

Морская соль — щепотка

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Красный лук — 1 головка

Смесь перцев — щепотка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Листья салата промыть, оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода.

Вымытый болгарский перец порезать соломкой. Красный лук нарезать полукольцами. Шампиньоны порезать пополам. Листья салата крупно порезать или порвать руками.

Салат из шампиньонов с копченым окороком

Копчености — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Шампиньоны и лук нарезать соломкой. Обжарить шампиньоны и лук в растительном масле до золотистого цвета, после чего влить на сковородку жидкость из баночки из-под шампиньонов и потушить на малом огне под крышкой. Когда жидкость испарится, грибы с луком охладить.

Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами

Картофель — 3 штуки

Куриное филе — ½ кг

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Яйцо куриное — 3 штуки

Зеленый лук — 1 пучок

В миску, смазанную растительным маслом, выкладываем грибы шляпками вниз, сверху зеленый лук, потом куриное филе, порезанное кубиками, потом мелко порезанные вареные яйца и потом вареную картошку, также порезанную кубиками. Каждый слой смазываем майонезом. Салат оставляем на 2 часа.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *