Рецепт с соевым соусом рецепт с фото


Рецепты с соевым соусом

Пикантные куриные грудки по-восточному

  • 8 ингредиентов

имбирь молотый, карри, куриная грудка, масло растительное, мед, перец черный молотый, соус соевый, чеснок

Куриные ножки в горчично-медовом маринаде в духовке

  • 11 ингредиентов

куриные ножки, мед жидкий, горчица дижонская, уксус винный белый, масло подсолнечное, чеснок, соль, соус соевый, перец черный свежемолотый, петрушка, кинза

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 ингредиентов

говяжья вырезка, горчица, лимонный сок, масло оливковое, масло растительное, помидоры, свиная вырезка, соус соевый, сыр твердый, чеснок

Овощи с говядиной по-корейски

  • 12 ингредиентов

говядина, огурцы свежие, перец болгарский красный, лук репчатый, чеснок, перец острый красный, масло растительное, соус соевый, уксус 6%, кориандр молотый, соль, сахар

Сочная свинина с помидорами и сыром в духовке

  • 8 ингредиентов

лимонный сок, лук репчатый, масло оливковое, помидоры, свинина, сливки 20%, соус соевый, сыр твердый

Сочная куриная грудка в азиатском стиле

  • 5 ингредиентов

кунжут, куриная грудка, мед, соус соевый, томатная паста

Куриные бедра в изумительном соусе

  • 6 ингредиентов

куриные бедра, соус соевый, горчица, кетчуп, мед, яблоки

Шашлычок из куриного филе в духовке

  • 8 ингредиентов

кориандр, куриное филе, масло растительное, перец чили, сахар, соль, соус соевый, чеснок

Свинина с кабачками в соевом соусе

  • 6 ингредиентов

свиная шея, кабачки, лук репчатый, соус соевый, масло подсолнечное, смесь перцев

Сельдь «Хе» с морковью и луком

  • 9 ингредиентов

кунжут, лук репчатый, масло растительное, морковь, сельдь свежемороженая, соль, соус соевый, уксус 9%, чеснок

Куриный салат с огурцами под соевым соусом

  • 5 ингредиентов

куриная грудка, лимонный сок, огурцы, соус соевый, сыр твердый

Курица под медово-соевым соусом

  • 8 ингредиентов

горчица, кетчуп, куриная голень, мед, перец черный молотый, соль, соус соевый, чеснок

Сочное куриное филе в медовом соусе

  • 6 ингредиентов

куриное филе, масло кунжутное, мед, перец красный молотый, помидоры, соус соевый

Оригинальная закуска «Каллы»

  • 7 ингредиентов

куриная грудка, майонез, перец белый молотый, соус соевый, сыр пармезан, сыр плавленый ломтевой, яйца

Куриное филе с тушеными овощами в томатном соусе

  • 12 ингредиентов

куриное филе, перец сладкий болгарский, морковь, лук репчатый, зелень свежая, перец чили, соус соевый, томатная паста, чеснок, масло оливковое, перец черный молотый, соль

Рецепты с соевым соусом

Салат из курицы с черносливом и сельдереем

Вариантов салата из курицы с черносливом много. Предлагаю приготовить один из них. Всё очень просто: запеченную куриную грудку нарезают кубиками и смешивают с черносливом и стеблевым сельдереем. Можно добавить яблоко, но в этот раз – без него. Для за

раздел: Салаты из курицы

Налим в горчичном соусе, запеченный в духовке

Прекрасный способ разнообразить рыбное меню — приготовить налима. Эта речная рыба может оказаться суховатой, но при правильном приготовлении и подаче получается превосходной на вкус. Именно выбор соуса решает все. Горчичный соус с пряными, чуть кисло

раздел: Рыба запеченная

Салат из свеклы и огурцов с горчичной заправкой

Сочный овощной салат, который вполне можно подавать как гарнир к рыбе или мясу. Вместо свежего огурца смело берите соленый или маринованный. Салат, конечно, будет отличаться по вкусу от того, что описан ниже, но получится тоже вкусным. Орехи берите л

раздел: Салаты овощные

Куриная печень с мандаринами

Куриную печень часто готовят с добавлением фруктов и ягод. У нас уже есть рецепты, где к печенке добавляют виноград и яблоки. В этом рецепте дуэтом к печенке взяли мандарины в карамели в капелькой соуса табаско. В рецепте нет соли, только соевый соус

раздел: Рецепты из куриной печенки

Тушёная картошка со свиными ребрышками

Не помните, когда последний раз готовили тушёную картошку? А зря. Вместе со свиными ребрышками, приправленная самыми обычными специями и ароматными травками, картошка получается очень вкусной. И готовиться блюдо проще простого. Продукты в рецепте рас

Салат из кальмаров с авокадо и яйцом

Для этого салат кальмаром можно даже не варить, а трижды залить кипятком и каждый раз держать в воде по 3 минуты. Правда, после не забудьте почистить тушки головоногих от темных и светлых плёночек на коже и удалить хорду. Для заправки будет достаточн

раздел: Салаты из кальмаров

Куриные голени, тушенные в соевом соусе с чесночными стрелками и помидорами

Чесночные стрелки — это настоящий деликатес! Вы не купите их в магазине, по крайней мере, я ни разу не видела чесночные стрелки в продаже. Чесночные стрелки можно поискать на рынке в конце июня — начале июля, когда приходит пора их срезать. Ну а для

раздел: Блюда из курицы

Куриные бедра с ананасами в медово-соевом соусе

Иногда в наших магазинах появляются спелые ананасы по цене картошки, и тогда мы не упускаем возможности не только полакомиться экзотикой, но и приготовить из неё что-нибудь вкусное. Мясо с ананасами – классическое сочетание. Особенно, если речь идет

раздел: Рецепты из окорочков

Свиные ребрышки в липкой глазури с соевым соусом

Если обычно ребрышки сначала маринуют, а потом запекают, то в этом рецепте последовательность приготовления совсем другая. Ребрышки отправляют в духовку, и, пока они там запекаются до полуготовности, смешивают ингредиенты для глазури. Ею покрывают мя

Салат с консервированным тунцом, авокадо и грушей

Из банки консервированного тунца легко приготовить вкусный салат, который вполне может заменить собой легкий ужин. В этом рецепте к рыбным консервам добавили авокадо, грушу и зеленый салат. Для заправки будет достаточно оливкового масла и небольшого

раздел: Салаты из консервированого тунца

Утка в рукаве, запеченная в духовке

Оказалось, что запекать утку в рукаве/пакете для запекания так же просто и удобно, как и готовить курицу. Утиная тушка отлично пропекается, зарумянивается, остается сочной внутри. А для хрустящей корочки я приготовила глазурь со свежевыжатым апельсин

раздел: Рецепты из утки

Говядина в соевом соусе, запеченная в рукаве с картофелем

Говядину можно не только варить или тушить, но и запекать. Чтобы мясо получилось мягким, нужно выбирать определенную часть туши и мариновать в течение нескольких часов, а еще лучше всю ночь. Для маринада подойдут горчица, соевый соус, масло, аджика,

раздел: Блюда из говядины

Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом

Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты готовят по-разному, но чаще всего обжаривают с беконом, как описано в этом рецепте. Капуста остается чуть хрустящей, в меру сочной, а чтобы она получилась не пресной, в сковороду (или сотейник) добавляют сое

раздел: Рецепты из капусты

Лапша рамен с цветной капустой

Лапшу рамен можно смешивать почти с любыми овощами, которые вам по вкусу. Наверно, только любимую многими картошку стоит исключить, а с остальными овощами, особенно если они сочные и зеленые, лапша отлично сочетается. В этом рецепте основа блюда — цв

Соевый соус киккоман

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом соевый соус киккоман: 30

21 мая 2013, 14:11

28 апреля 2013, 16:48

12 января 2014, 18:00

13 мая 2013, 18:02

20 ноября 2014, 16:55

05 января 2014, 13:04

18 января 2014, 15:41

26 ноября 2014, 16:21

15016 80 мин. 5 11 9

19 января 2014, 17:59

19 июня 2014, 13:46

10988 30 мин. 10 57 43

03 января 2014, 15:38

7973 150 мин. 12 5 6

17 мая 2014, 14:42

10586 30 мин. 2 8 11

12 декабря 2014, 13:37

05 апреля 2014, 18:30

18970 5 мин. 2 33 20

17 декабря 2014, 07:42

6512 100 мин. 4 17 15

22 ноября 2014, 12:47

21 декабря 2014, 16:04

08 сентября 2015, 11:55

09 января 2014, 17:00

7110 10 мин. 2 26 17

17 декабря 2013, 21:52

07 декабря 2014, 02:08

22 декабря 2013, 21:56

26 мая 2014, 10:47

14677 10 мин. 1 26 28

08 мая 2013, 23:32

26 декабря 2017, 10:56

25 мая 2013, 21:18

6907 15 мин. 21 20

28 декабря 2013, 17:02

19 июня 2014, 15:04

22 мая 2014, 16:33

13 июля 2017, 19:17

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Маринад для курицы с соевым соусом – 6 пошаговых рецептов маринада для духовки

Соевый соус стал популярен благодаря азиатской кухне. Существует множество блюд, в которых используют эту заправку. Одним из самых популярных является маринад. А мясо, выдержанное в сочетании соевого соуса и других ингредиентов, получается просто превосходным на вкус.

  1. Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке
  2. Как приготовить маринад для курицы с медом и соевым соусом?
  3. Простой и вкусный рецепт маринада для курицы с горчицей, медом и соевым соусом
  4. Ароматный маринад для курицы с соевым соусом и майонезом
  5. Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с соевым соусом и чесноком
  6. Нежный и очень вкусный маринад для курицы с соевым соусом и сметаной

Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке

Достаточно простой рецепт соуса, который можно приготовить из минимального количества продуктов. Примечательно, что в маринад на основе соевого соуса не нужно добавлять много соли, иначе мясо будет сухим.

Время готовки – 5-10 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Количество порций: 1.

  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить маринад для курицы с медом и соевым соусом?

Простой, на первый взгляд, рецепт требует основательного подхода: в составе соевого соуса не должно быть химикатов, мед должен быть светлым и натуральным, масло может быть как оливковым, так и подсолнечным.

Время готовки – 5-10 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 200 гр.
  • Мед светлый – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить отдельную емкость для смешивания ингредиентов. Лучше всего это сделать в банке (0,5 л) с крышкой, которую можно плотно закрыть.
  2. Теперь добавляем в банку специи, которые выбрали для приготовления маринада: их необходимо растолочь (это можно сделать деревянной толкушкой). Смешиваем.
  3. Для того, чтобы маринад удался, нужно добавить к специям жидкий мед. Если он затвердел от сахара, его можно немного растопить, используя водяную баню. Вливаем растопленный мед в банку.
  4. Заливаем смесь соевым соусом и маслом. Тщательно размешиваем до однородности, чтобы масса получилась достаточно жидкой.
  5. Теперь плотно закрываем банку с содержимым крышкой и начинаем активно взбалтывать.
  6. Заливаем готовым маринадом курицу и ставим в духовку.

Простой и вкусный рецепт маринада для курицы с горчицей, медом и соевым соусом

Отечественные повара переняли опыт добавления соевого соуса во многие блюда. Им заправляют салаты и мясные закуски, в том числе его используют для мариновки курицы.

Время готовки – 5-10 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Мед – 3 ст.л.
  • Горчица зернистая – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Специи «Прованские травы» – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты, нужные нам в процессе приготовления маринада. Затем берем глубокую миску и выливаем туда мед.
  2. Посыпаем его набором специй. Очищенный от шелухи чеснок мелко нарезаем на разделочной доске с помощью кухонного ножа. Высыпаем кусочки чеснока в смесь меда и пряных трав. Перемешиваем.
  3. Добавляем оба вида горчицы к смеси согласно рецепту.
  4. Заливаем содержимое емкости соевым соусом. Перемешиваем массу до однородности.
  5. Куриное филе или куриные части хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Складываем мясо в отдельной емкости и заливаем маринадом. Лучше сделать это на ночь, чтобы курица лучше замариновалась. Но если необходимо приготовить блюдо срочно, достаточно подержать мясо в маринаде 20-25 минут перед запеканием.

Ароматный маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

Мясо, замаринованное в таком сочетании продуктов, получается очень вкусным, с аппетитной золотистой корочкой. Чеснок и зелень придают особенный аромат, а соевый соус – азиатскую изюминку.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 100 мл.
  • Вода теплая – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень свежая – ½ пучка
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим глубокую миску. Берем соевый соус и вливаем необходимую порцию в емкость.
  2. Следом вливаем теплую воду и перемешиваем с соевым соусом.
  3. Теперь очередь чеснока. Очищаем его от шелухи и пропускаем через чесночницу, чтобы получилась кашица. Также это можно сделать на терке. Перемешиваем ингредиенты.
  4. Следом добавляем три ложки майонеза. Солим и перчим массу. Перемешиваем до однородности.
  5. Стебли зелени промываем в теплой воде и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко нарезаем и добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы маринад настоялся.
  6. Через 10 минут маринуем курицу и оставляем на ночь. Через 7-8 часов мясо можно ставить в духовку.

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с соевым соусом и чесноком

Данный рецепт приготовления маринада является классическим: мясо получится очень вкусным, с ароматной корочкой. А подготовка этого простого блюда займет всего 10 минут.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. От головки чеснока отделяем два зубчика. Очищаем их от лишней шелухи и пленок. Нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки. Если есть чесночница или специальная терка, можно воспользоваться ими.
  2. В отдельную посуду наливаем оливковое масло. Следом вливаем соевый соус. Перемешиваем ингредиенты ложкой.
  3. Высыпаем в полученную смесь чеснок. Заливаем ее лимонным соком. Посыпаем солью и перцем. Перемешиваем продукты до однородности.
  4. Маринаду необходимо хорошенько настояться. Поэтому оставляем его на 20 минут. За это время можно подготовить мясо: помыть и просушить.
  5. Спустя 20 минут начинаем мариновать продукт. Окончив процесс, оставляем мясо на 4-5 часов, но не более, чтобы сохранить его натуральный вкус. Спустя 5 часов ставим мясо в духовку.

Нежный и очень вкусный маринад для курицы с соевым соусом и сметаной

Сметанно-соевый маринад сохраняет все вкусовые качества мяса. Оно получается очень нежным, насыщенным и мягким. Блюдо с приятной золотистой корочкой возбуждает аппетит волшебным запахом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Сметана – 350 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соус соевый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Затем очищаем от шелухи одну луковицу и зубчики чеснока. Мелко нарезаем лук и чеснок. Если есть блендер, можно измельчить с его помощью.
  2. Кензу, петрушку и укроп сначала слегка промываем под струей теплой воды, затем раскладываем на бумажном полотенце или салфетке, слегка промакиваем, чтобы впиталась лишняя влага. Мелко нарезаем. Или измельчаем в блендере вместе с луком и чесноком.
  3. Добавляем к смеси сметану и соевый соус. Солим и перчим. Перемешиваем до однородности.
  4. Оставляем маринад на 10 минут, чтобы он стал более насыщенным. Пока он настаивается, можем подготовить мясо.
  5. Спустя время замариновываем продукт и ставим в духовку.

Рецепты с соевым соусом

Лучшая подборка рецептов с соевым соусом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из разных продуктов. Оцените также рецепты салатов с соевым соусом. Еще у нас есть одна тысяча двести двадцать пять рецептов из армянского лаваша.

Рис с соевым соусом

Ингредиенты: Рис 200 Грамм, Бульон 400 Миллилитров, Соевый соус 3-4 Ст. ложек, Луковица 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 1-3 Зубчиков, Свежая зелень 1-2 Щепоток, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Растительное масло 2-3 Ст. ложек 1. Для начала необходимо налить на сковороду растительное масло и отправить его разогреваться. 2. За это время очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. Отправить в разогретое масло и обжарить до легкого золотистого цвета. 3. Морковь вымыть, очистить и.

Курица, жареная в соевом соусе

Ингредиенты: Курица 300 Грамм, Соевый соус 100 Миллилитров, Карри 1 Чайная ложка, Сушеный чеснок 1 Чайная ложка, Перец чили 1 Штука (по желанию), Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка Этот рецепт приготовления курицы, жареной в соевом соусе, рассчитан на тех, кто любит довольно острые блюда. Если вы хотите сделать его более нейтральным, тогда острый перец можно заменить щепоткой молотого, который следует добавить в маринад. 1. Классическ.

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе

Ингредиенты: Баклажан 1-2 Штук, Лук 1 Штука, Зеленый лук 50 Грамм, Соевый соус 3 Ст. ложки, Мед 2 Ст. ложки, Вино 1 Ст. ложка, Специи По вкусу Не знаю какой кухне принадлежит этот рецепт, но мне он сразу понравился. Для приготовления баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе нам понадобится жидкий мед, сладкое вино (или саке), несколько перьев зеленого лука и набор специй. Я добавляю кунжут в ко.

Японский омлет с соевым соусом

Ингредиенты: Яйцо куриное 3 Штуки, Уксус рисовый 10 Миллилитров, Соевый соус 25 Миллилитров Всего три довольно простых и уж точно доступных ингредиента — и японский омлет с соевым соусом готов. Не могу гарантировать, что японцы готовят омлет именно так, однако в кулинарной книге, из которой я взяла этот рецепт, блюдо называлось именно так — японск.

Яичная лапша с соевым соусом

Ингредиенты: Яичная лапша (Нудлз) 200 Грамм, Бобовые ростки 80 Грамм, Зеленый лук — По вкусу, Чеснок 3 Зубчика, Соевый соус 4 Ст. ложки Жареная яичная лапша (также известная как нудлз) с соевым соусом — дежурное будничное блюдо китайцев. Яичная лапша, в отличие от, например, макарон, не теряет своих вкусовых качеств даже при длительном (3-4 дня) хранении, поэтому китайцы обычно делают так -.

Фарш с соевым соусом

Ингредиенты: Фарш 500 Грамм, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Чеснок 2 Зубчика, Лук 1 Штука, Соевый соус 4 Ст. ложки, Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка, Вода 1/2 Стакана, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1/2 Чайных ложки Для приготовления этого блюда нужно всего-ничего — немножко соевого соуса и непосредственно фарш. Кстати, фарш рекомендую использовать говяжий, или смесь свиного и говяжьего. Чисто свиной слишком жирный. Рецепт фарша в соевом соусе очень простой, буквально .

Курица, маринованная в соевом соусе

Ингредиенты: Куриные грудки 2 Штуки, Соевый соус 50 Миллилитров, Коричневый сахар 3 Ст. ложки, Цедра лимона 1 Ст. ложка, Растительное масло 2 Ст. ложки, Чеснок 2-3 Зубчиков, Карри 1 Чайная ложка, Имбирь 0.5 Чайных ложки Рецепт приготовления курицы, маринованной в соевом соусе довольно простой, однако предполагает использование разнообразных ингредиентов, характерных для азиатской кухни. Благодаря насыщенному маринаду курица получается сочной, ароматной и пикантной. 1. Для .

Куриная грудка в соевом соусе

Ингредиенты: Грудки куриная 400-450 Грамм, Лимон или лайм 1 Штука, Соевый соус 100 Миллилитров, Вода 80-100 Миллилитров, Сахар 1 Ст. ложка, Растительное масло 1-2 Ст. ложек Приготовленная по этому рецепту, куриная грудка в соевом соусе в домашних условиях может быть подана с любым гарниром (отличным вариантом станет рис или лапша). Соевый соус можно использовать также в качестве маринада, а курицу приготовить на гриле или в ду.

Кукуруза в соевом соусе

Ингредиенты: Кукуруза свежая (початки) 6-8 Штук, Соевый соус 4 Ст. ложки, Соус чили 1 Ст. ложка, Чеснок 4-5 Зубчиков Я не сомневаюсь, что нет способа приготовления кукурузы лучше, чем этот. Рецепт не является моей кулинарной импровизацией — именно так испокон веку кукурузу готовят в восточной стране под названием Тайвань. Там кукуруза составляет одну из важнейших частей р.

Курица, тушеная в соевом соусе

Ингредиенты: Чеснок 2-5 Зубчиков, Имбирь По вкусу, Курица 500 Грамм, Растительное масло 1 Чайная ложка, Соевый соус 2-3 Ст. ложек Ароматы восточной кухни и насыщенный вкус нежной и пикантной птицы — все это курица, тушеная в соевом соусе в домашних условиях. Никаких особых специй или приправ этому блюдо просто не нужно, оно получается весьма интересным с простым набором ингредиентов. .

Салаты с заправкой из соевого соуса

В этой статье вы узнаете, дорогие читатели, какие салаты лучше всего сочетаются с соевым соусом и как их приготовить, чтобы понравилось и вам и всей вашей семье. Читайте до конца, и ничего не упустите!

Рецепты салатов с соевым соусом чаще всего встречаются в кухнях азиатского региона. И ничего удивительно, ведь именно Азия, а точнее, Китай, являются родиной этой необыкновенной добавки к пище. История соевого соуса насчитывает не менее 2500 лет, за которые он успел покорить не только азиатские страны, но также Европу и Новый свет. Изначально соевый соус использовали для заправки риса, в качестве приправы к мясу или рыбы.

С его помощью пища приобретала пикантный, насыщенный вкус с солеными нотками и неповторимый аромат. Интересно, что в Европе соевый соус появился только в 17 веке и сразу стал излюбленной приправой аристократов, которые любили добавлять его во все подряд.

Намного позже соевый соус стал активно использоваться в европейской кулинарии, став частью многих заправок французской и голландской кухонь. Часто салаты с соевым соусом готовят с добавлением оливкового или кунжутного масла. Подобное сочетание идеально подходит в качестве заправки для свежих овощей, рыбы, морепродуктов.

Кроме великолепных вкусовых качеств, соевый соус обладает и полезными свойствами. Так, например, если регулярно заправлять им пищу, можно существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Салаты, заправленные соевым соусом, возбуждают аппетит, поскольку насыщенная гамма заправки воздействует сразу на все вкусовые рецепторы. Свежий салат с соевым соусом поможет укрепить здоровье, ведь в такой заправке содержится много необходимых для организма микроэлементов (витамины группы В, цинк, натрий, железо, аминокислоты и др.).

Салаты с заправкой из соевого соуса, а не маслом или майонезом, намного менее вредны для фигуры, ведь калорийность заправки составляет всего 70 ккал на 100 г. Овощной салат с соевым соусом может стать прекрасной основой диетического питания, причем сделать его можно из чего угодно: капусты, томатов, огурцов, сладкого перца, баклажанов и пр. А те, кто испытывает повышенные физические нагрузки, но тщательно следит за весом, могут приготовить куриный салат с соевым соусом, который станет отличным источником белка.

Для приготовления заправки для салата с соевым соусом следует уделить особое внимание выбору последнего. Качественный соус должен быть натурально сваренным, а в его составе не может быть ничего кроме соевых бобов, соли и воды (также может присутствовать пшеница)

Смесь подвергают естественному брожению, после чего настаивают в течение нескольких месяцев.

В магазинах можно встретить соевые соусы различной ценовой категории, но самые дешевые варианты, как правило, искусственного происхождения, а вместо сои используют кукурузный сироп. Кроме того, вкус у последних далеко не такой насыщенный и многогранный, как у оригинальных соусов, а консистенция более жидкая.

Многочисленные рецепты с фото помогут приготовить салаты с соевым соусом, которые внесут разнообразие в повседневное меню.

Рыбный салат

  • соевый соус – 2 столовые ложки
  • селедка – 280 г
  • огурчики соленые – 2 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый горошек консервированный – 4 столовые ложки
  • картошка вареная – 3 шт.
  • фиолетовый репчатый лук – 1 шт.
  • провансальский майонез – 2 столовые ложки
  • маложирная сметана – 2 столовые ложки
  • сладкий перец – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • специи

Селедку нарезать ломтиками. Соленые огурцы измельчить . Куриные яйца сварить вкрутую и порубить желток и белок вместе. Отварную картошку порезать кубиками. Репчатый фиолетовый лук нашинковать. Сладкий перец порезать кружочками.

Морковку протереть на средней терке. На самое дно положить морковь, затем селедку. После них выложить остальные ингредиенты в произвольном порядке. Полить майонезом или сметаной. Приправить соевым соусом. Украсить свежей зеленью и горошком.

Ингредиенты

  • 400 грамм молодой белокочанной капусты;
  • 2 огурца;
  • пучок укропа;
  • сок половины лимона;
  • 1-2 чайные ложки соевого соуса;
  • кунжутное или оливковое масло для заправки;
  • соль по вкусу;
  • 1 столовая ложка кунжутных семечек.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим зелень: ее нужно помыть, обсушить и нарезать.
  2. Переходим к подготовке огурцов: их нужно помыть, отрезать кончики, разрезать вдоль на несколько частей и нарезать соломкой средней величины.
  3. Далее берем молодую белокочанную капусту, промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и шинкуем с помощью шинковки или ножом.
  4. Нашинкованную капусту подсолить и руками перемешать, немного при этом ее придавливая.
  5. Совет. Молодую капусту не нужно сильно придавливать, только до того момента, когда она пустит сок. А если у вас капуста не молодая, то для того, чтобы она была мягче в салате, ее нужно хорошо помять.
  6. В удобную посуду переложить нарезанные овощи и хорошенько перемешать.
  7. Переходим к приготовлению соуса: заправки для салата. По рецепту нам понадобится сок половины лимона: для этого лимон надо разрезать пополам и выдавить сок.
  8. Вместо лимонного сока вы можете в салат добавить шести процентный яблочный или винный уксус.
  9. Переливаем сок половины лимона в удобную посуду, добавляем к нему одну или две чайные ложки соевого соуса (количество соевого соуса регулируйте по своим вкусовым предпочтениям).
  10. К соевому соусу и соку лимона добавляем масло оливковое или кунжутное (можно добавить десертную или столовую ложку кунжутных семечек), все тщательно перемешиваем. Соус готов.
  11. Кунжутное масло не только дополнит салат оригинальным вкусом, но и будет полезно для тех, кто предпочитает правильное, диетическое питание. Кунжутное масло не только насыщает, но и ускоряет обмен веществ и выводит токсины из организма.
  12. Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое, оно не менее полезно: ведь также улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ и, несомненно, придаст салату оригинальный вкус.
  13. Соусом необходимо заправить перемешанные овощи.
  14. Если вы любите пикантные блюда и используете специи, то к белокочанной капусте хорошо добавлять чеснок, черный молотый перец, петрушку, тмин, майоран, красный молотый перец и перец душистый (горошком). Вы можете использовать один вид специй, а можете создавать микс вкусов. Все зависит от ваших предпочтений и любимых специй.

Очень вкусный салат из капусты и соевого соуса готов: перед подачей вы можете посыпать его семенами кунжута. Потратив немного времени на приготовление, вы получаете легкий и ароматный салат. Если вы любите кулинарные эксперименты, то можете смело менять и добавлять свои любимые ингредиенты: например, пекинскую капусту, редис, помидоры, болгарский перец и даже мясо. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много рецептов полезных диетических салатов.

Питательный салат с тунцом и соевым соусом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с тунцом :

  • соус соевый — 1 чайная ложка
  • тунец консервированный – 190 г
  • бананы — 1 шт.
  • длиннозерный рис — 110 г
  • помидор — 1 шт.
  • креветки — 20 г
  • зеленый салат
  • дыня — 40 г
  • горчица — 0.5 чайной ложки
  • масло подсолнечное — 2 чайные ложки
  • черный перец
  • лимонный сок— 1 чайная ложка
  • чеснок — 1 зубец

Длиннозерный рис отварить до полной готовности. Тунец консервированный порезать кубиками. Бананы измельчить произвольно. Томаты нарезать дольками.

Креветки отварить в соленой воде. Очистить от панциря. Измельчить. Зеленый салат порвать руками. Мякоть дыни нарезать ломтиками. Горчицу, подсолнечное масло, черный перец и сок лимона смешать для заправки. Чеснок растолочь краем ножа.

Все смешать. Сбрызнуть соевым соусом. Перемешать. Украсить любыми компонентами, используемыми в салате. Дать салату как следует настояться в холодильнике, только после чего его можно подавать к обеденному столу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *