Рецепт салат с крабовыми палочками и грибами


Рецепты Салат с грибами и крабовыми палочками

Грибной салат с крабовыми палочками

Лук репчатый — 2 штуки

Свежие шампиньоны — 750 г

Петрушка — 1 пучок

Яйцо куриное — 5 штук

Крабовые палочки — 400 г

Огурцы — 4 штуки

Майонез — 1 банка

Грибы пожарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и вареные яйца— кубиками.

Грибной салат с крабовыми палочками и огурцами

Петрушка — по вкусу

Свежие шампиньоны — 750 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 5 штук

Крабовые палочки — 400 г

Огурцы — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой, вареные яйца — кубиками.

Салат грибной

Шампиньоны в банках(порезанные,не маринованные)

Сливаем с банки воду

Режим на мелкие кусочки :грибы

Крабовый салат с грибами

Крабовые палочки — 1 упак.

Шампиньоны — 300 г

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

1-й слой – отварной рис+майонез

2-й слой – нарезанные крабовые палочки + майонез

3-й слой – мелко рубленные отварные яйца + майонез.

Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами

Консервированная кукуруза — 1 банка

Свежие шампиньоны — 10 штук

Крабовые палочки — 400 г

Майонез — по вкусу

Белокочанная капуста — ½ кг

Нарезаем половину небольшого кочана капусты, кладем в миску, подсаливаем.

Грибы нарезаем половинками.

Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.

Салат «Глория» с крабовыми палочками

Пучок укропа — 1 Штука

Грибы — 300 Грамм

Морковь — 1 Штука

Крабовые палочки — 200 Грамм

Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек

Порежьте лук, слегка обжарьте его на растительное масле.

Порежьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета.

Салат «Аншлаг»

Майонез — по вкусу

Крабовые палочки — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Шампиньоны — 250 г

Грибы нарезать пластинками и обжарить.

Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками.

Крабовые палочки нарезать крупными кубиками.

Салат из шампиньонов и крабовых палочек

Крабовые палочки — 240 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Петрушка — 100 г

Лук репчатый — 1 штука

Майонез — 2 столовые ложки

Консервированные шампиньоны — 250 г

Нарежьте грибы и лук и обжарьте их до золотистого цвета.

Нарежьте крабовые палочки, зелень и добавьте в сковороду к грибам.

Салат деревенский с грибами

Зелень — По вкусу

Сметана — По вкусу

Крабовые палочки — 100 Грамм

Шампиньоны — 500 Грамм

Чеснок — По вкусу

Специи — По вкусу

1. Отварим рис и оставим его остывать.

2. Лук и грибы обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Тоже остужаем.

Грибной салат с ананасами и крабовым мясом

Свежие шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — ½ головки

Консервированный ананас — 1 банка

Крабовые палочки — 300 г

Оливки без косточек — 1 банка

Уксус — 1 чайная ложка

Грибы обжарить на растительном масле, остудить.

Все остальные ингредиенты нарезать кубиками.

Салат со свежими грибами

Петрушка — 1 пуч.

Крабовые палочки — 250 г

Яйцо куриное — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Для этого салата я взяла самые свежайшие грибы. только из леса.

Как водится, довести их до готовности. почистить, помыть, сварить.

Обжарить грибы с луком. Пока они остывают подготовим остальные ингредиенты.

Нарезать не совсем мелко яйца и крабовые палочки.

Салат с перцем и грибами

Ветчина — 100 Грамм

Сладкий перец — 1 Штука

Маслины — 10 Штук

Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Крабовые палочки — 5 Штук

Шампиньоны — 200 Грамм

Пучок зелени — 1 Штука

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Очистите грибы, перец и крабовые палочки.

Порежьте грибы, крабовые палочки, ветчину и перец. Грибы обжарьте до золотистого цвета.

Салат «Экзотика»

Шампиньоны — 1 бан.

Крабовые палочки — 400 г

Палочки, ананасы, грибы режем,

заправляем майонезом и выкладываем в виде тигра.

теперь тертая вареная морковка.

Салат «Сливочная нежность»

Кукуруза — 0,5 бан.

Шампиньоны — 150 г

Крабовые палочки — 150 г

Листья салата — 0,5 пуч.

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить вместе с грибами в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить.

Нашинковать листья салата. Добавить майонез и молотый перец. Яйца порезать кубиком.

Салат «Ruffo Nova»

Яйцо куриное — 2 шт

Крабовые палочки — 1 упак.

Шампиньоны — 1 бан.

Крабовые палочки мелко порезать

Яблоко потереть на крупной терке

Яйца — на мелкой терке.

Салат «Танец вкусов»

Крабовые палочки — 200 г

Шампиньоны — 1 бан.

Кукуруза — 1 бан.

Яйцо куриное — 5 шт

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем, и режем кубиками.

Крабовые палочки также режем кубиками.

Высыпаем в салат грибы из банки вместе с соком.

Салат «Необыкновенное сочетание»

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Масло растительное — 100 мл

Крабовые палочки — 150 г

Нарезаем все ингредиенты соломкой:грибы и крабовые палочки, лук-полукольцами. Морковь отвариваем, очищаем и трём на крупную тёрку.

По очереди обжариваем всё на сковороде до готовности на растительном масле. Крабовые палочки обжаривайте не долго и всё время помешивая, чтоб не приставали к сковороде.

Салат с крабовыми палочками

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Петрушка — 0,5 пуч.

Яйцо куриное — 4 шт

Кукуруза — 1 бан.

Крабовые палочки — 200 г

Грибы режем тонкими пластинками, репчатый лук полукольцами, обжариваем с добавлением масла, соли и перца. Затем грибы должны остыть, лишнее масло слить. Крабовые палочки режем пластинками наискосок.

Яйца сварить и нарезать кубиками.

Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. С кукурузы сливаем жидкость.

Салат «Пушинка»

Майонез — По вкусу

Крабовые палочки — 10 Штук

Шампиньоны — 500 Грамм

Вареные яйца — 5 Штук

Обжариваем грибы на сковороде.

Отдельно обжариваем лук. Затем смешиваем с грибами и выкладываем на дно салатницы. Делаем майонезную сетку.

Яйца трем на мелкой терке, выкладываем сверху и делаем майонезную сетку.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Шампиньоны — 1 упак.

Лук репчатый — 0,5 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Крабовые палочки — 1 пач.

Яйца отварить до готовности.

Грибы, если замороженные, разморозить и, не отваривая (!), обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.

Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки и обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.

6 отличных салатов с грибами и крабовыми палочками

Крабовый салат – один из неотъемлемых составляющих праздничного стола. Пройдя через года, всем известный обычный рецепт изменялся, стал сочетать в себе не только палочки, кукурузу, рис, огурец, яйца, но и другие ингредиенты. Среди обновлённых, интересных вариантов такого блюда, можно найти рецепт салата с крабовыми палочками и грибами.

С шампиньонами и крабовыми палочками

Шампиньоны – вкусные, довольно недорогие грибы, которые добавляют в блюда, как в сыром виде, так и используя термическую обработку. Так как выращены искусственно. Они являются совершенно безопасными, поэтому их можно использовать, не остерегаясь отравиться.

  • Крабовые палочки 240 гр (пачка)
  • Шампиньоны свежие 300 гр
  • Огурцы консервированные 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 1 ст/л
  • Заправка из майонеза, соль, перец – по вкусу

Интересно! Как выбрать не сухие, свежие шампиньоны. Цвет хорошего овоща должен быть белым на ощупь-упругим, на шляпке не должно быть пятен, вкраплений. Отравиться ним не можно, но при наличии всех этих погрешностей, продукт теряет свои полезные свойства, вкусовые качества.

С маринованными грибами

Для тех, кто любит насыщенные вкусы, подойдёт рецепт с маринованными шампиньонами. В сочетании с ними крабовое мясо приобретает новые краски. Ингредиенты, которые вам пригодятся:

  • палочки – маленькая пачка (240 г);
  • консервированные грибы в маринаде – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • майонез.

Предварительная подготовка – отварить морковку, а также яйца вкрутую (20 мин).

Время приготовления – 30 минут.

  • нашинковать кубиками крабовое мясо, грибы, яйца, морковку;
    сыр натереть на тёрке;
    смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Совет! Для украшения готового салата можно использовать петрушку, укроп или оливки, разрезанные пополам.

Салат «Морской берег»

Салат с романтичным названием « Морской берег» не только вкусный, но и полезный из – за своего состава. В него входит морская капуста, а она богата витаминами и минералами. Что вам понадобится:

  • мясо краба – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 400 г;
  • морская капуста – 200 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Предварительные приготовления (20 минут) – превращаем грибы в мелкие кубики, поджариваем на подсолнечном масле, солим, перчим по вкусу.

Всё просто, с приготовлением справится даже школьник:

  1. нарезаем мясо краба кубиками или тонкими кружочками, по вашему желанию;
  2. соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.

С добавлением риса и грибов

Слоёный салат с добавлением риса очень сытный, вкусный, простой, подойдёт как для любого торжества, так и семейного обеда. Вам понадобится:

  • крабовое мясо – 240 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • грибы – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • майонез.
  1. сварить рис, яйца;
  2. порезать шампиньоны на кубики, обжарьте на растительном масле, посолите, поперчите по вкусу.

Для такого варианта блюда нужно подобрать глубокую посуду, чтобы салат держал форму.

Собираем все составляющие слоями (15 мин):

  1. первый слой – вареный рис, его нужно хорошо примять;
  2. второй – крабовое мясо, порезанное тонкими кружочками;
  3. третий – яйца, мелко крошенные;
  4. четвёртый – шампиньоны;
  5. все слоя смазывать майонезом.

Совет! Чтобы слоёный салат получился вкусный, ему нужно дать настояться, иначе он будет сухим. Для украшения можно использовать красную икру, петрушку, дольки лимона.

С крабовыми палочками, сыром и грибами

Ещё один интересный, несложный салат с шампиньонами и крабовыми палочками «Алёнка». Купите для него:

  • шампиньоны свежие– 500 г;
  • мясо краба – 400 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • небольшие огурчики – 4 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 300 г.

Предварительно для крабового «Алёнка» приготовьте (15 мин):

  1. сварите яйца, остудите, почистите;
  2. порежьте кубиками шампиньоны и обжарьте их на растительном масле, добавляя соль, перец по вкусу.

Компонуем блюдо (20 мин):

  1. режем кубиками яйца, крабы, огурцы и сыр;
  2. соединяем всё в одной посуде;
  3. добавляем остывшие шампиньоны;
    заправляем майонезом.

С жареными крабовыми палочками

Если вы никогда не пробовали жареные крабовые палочки, то этот салат отличный вариант. Ещё он подойдёт, в том случае, если хотите удивить своих гостей чем-то новеньким. Рецепт приготовления очень простой, не затратный по средствам и не отнимет у вас много времени. Составляющие:

  • палочки – 240 г;
  • подсолнечное масло;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Предварительно нужно сделать:

  1. отварить яйца;
  2. нарезать кубиками или кружочками палочки, слегка
  3. поджарить на подсолнечном масле;
  4. нашинковать грибы, довести до готовности на сковороде,
  5. посолить, поперчить по вкусу.

Приготовления займут не более 30 минут.

Все ингредиенты готовы, приступаем непосредственно к соединению компонентов салата (10 мин):

  1. почистить и размять яйца вилкой, или потереть на мелкой тёрке;
  2. порезать помидор кубиками;
  3. соединить все ингредиенты, яйца, палочки, помидор;
    заправить майонезом и хорошо перемешать.

Совет! Если не хотите, чтобы салат получился очень жирным, жареные палочки, перед тем как класть, можно выложить на бумажное полотенце. Таким образом, оно впитает лишний жир.

Количество порций – 5.

Продукт Калории, ккал. Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г
Крабовые палочки 94 5 2 14
Шампиньоны 27 4,3 1.0 0.1
Сыр 354 25 75 1
Рис 116 2,2 0,5 24,9
Майонез 478 1,78 49,7 5,03
Яйца 157 12,7 10,9 0,7
Огурцы 14 0,8 0,1 2,5
Помидоры 24 1,1 0,2 3,8
Морковка 41 0,93 0,24 6,7
Морская капуста 49 0,8 5,1 0

Калорийность рассчитана на 100 граммов сырого продукта. Она может меняться в зависимости от способа доведения до готовности.

Заключение

Крабовый салат, как любой другой имеет неисчисляемое количество вариаций. Он может быть как пресный, так насыщенный разными вкусами. В зависимости от ингредиентов, низко калорийный, с высокой энергетической ценностью. Заправить его можно майонезом или соусом.

Процесс готовки – это полёт фантазий повара. Тут необязательно придерживаться чётким правилам, рецептам. Включите творческое мышление, ваше блюдо заиграет новыми красками.

Так и со всеми известным крабовым салатом. Стоило кому – то попробовать добавить туда новый продукт, он вновь приобрёл популярность. Такой вариант блюда вкусны, мало затратный, простой.

Салат из крабовых палочек и грибов: особый вкус любимого блюда

Крабовый салат занимает почетное место на праздничном столе. Но вот мало кому известно, насколько блюдо будет изысканным, если в состав добавить всего один компонент – грибы. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками получается более сытным, питательным и ароматным, нежели классический вариант закуски.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, цезарь с грибами или гнездо глухаря с картошкой, то вы их можете найти на нашем сайте.

Салат крабовый с грибами

Салат нежность с крабовыми палочками и сыром непременно удивит вас своими вкусовыми качествами. Вкус обжаренных на сковороде грибов удивительным образом преображает блюдо.

Потребуются:

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сыра Пармезан;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с грибами и крабовыми палочками — рецепт:

  1. Шампиньоны промыть и некрупно нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  3. Лук и грибы переложить на сковороду с маслом, подсолить и прожарить.
  4. Готовую пережарку выложить на дуршлаг.
  5. Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  7. Укроп промыть, обсушить и нарубить.
  8. С кукурузы слить всю жидкость.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Крабовые палочки разморозить, измельчить на кубики.
  11. Все подготовленные компоненты выкладываются в салатник слоями в любом порядке, рисуя на каждом продукте майонезную сеточку.
  12. Убрать на полчаса в холодильник. Перед подачей посыпать укропом.

Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Удивительно, но даже без яиц салат из крабовых палочек с грибами получается восхитительным. Шампиньоны, присутствующие в составе, придают готовому блюду особенный вкус. Несмотря на минимум калорий, закуска получается изысканной и сытной.

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного оливье, гнездо глухаря с чипсами, и многих других.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. грибов консервированных;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с рисом, грибами и крабовыми палочками:

  1. Промыть рис, после чего проварить в обычной воде минут двадцать. Затем слить на дуршлаг и промыть.
  2. С грибов и кукурузы слить жидкость. Шампиньоны нарезать на кусочки.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  5. Все подготовленные продукты переместить в салатник, заправить майонезом, подсолить и перемешать.

Салат крабовые палочки, шампиньоны

Необычный и простой в приготовлении салат – крабовые палочки, грибы, яйца придется по вкусу любителям новых ощущений. За счет добавления в состав горчицы, блюдо приобретает пикантный, превосходный вкус, который запоминается надолго.

Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата гнездо глухаря с куриным мясом.

Потребуются:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. горчицы в зернышках;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перчика;
  • 5 яиц.

Салат из шампиньонов и крабовых палочек:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать аккуратными кусочками.
  2. Измельченные грибы переместить на сковороду, залить небольшим количеством воды и подсолить.
  3. Прикрыть сковороду крышкой и проварить до тех пор, пока вода не испарится полностью.
  4. Яйца отварить, переместить в емкость с холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
  5. Размороженные крабовые палочки нарезать на кусочки.
  6. В салатник выложить подготовленные продукты и перемешать с зернышками горчицы.
  7. Перед подачей блюдо заправить майонезом и подсолить.

Салат с крабовыми палочками и грибами слоями

Любое блюдо, заправленное сметаной, приобретает особый вкус, и слоеный салат с крабовыми палочками и грибами – не исключение. Закуска получается просто изумительной, с приятным кисломолочным привкусом.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. грибов маринованных;
  • 100 гр. сыра (твердых сортов);
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сметаны;
  • 20 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат с грибами – рецепт:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой.
  2. Уже остывшими, яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и очистить от пленки. Нарезать кубиками.
  4. С грибов слить всю жидкость, промыть и просушить на полотенце из бумаги, измельчить на маленькие кусочки.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  7. Из баночки с кукурузой слить жидкость.
  8. На плоском блюде начнем формирование салата, не забывая каждый слой подсаливать и смазывать сметаной.
  9. Очередность выкладки продуктов: кукуруза, лук, яйца, крабовые палочки, грибы, сыр.
  10. Перед подачей украсить блюдо промытой и нарезанной зеленью.

Салат с крабовым мясом и грибами

Грибы и огурцы придают готовому блюду приятный вкусовой оттенок и изумительный аромат. Сам же салат становится более питательный, не приторно сладкий. Такое творение можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для повседневного ужина.

Потребуются:

  • 150 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. шампиньонов (свежих);
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца маринованных;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 2 ст. л. масла.

Салат с крабовыми палочками и грибами:

  1. Грибы промыть, нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Грибы и лук выложить на сковороду с маслом и прожарить.
  4. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего маринада.
  6. Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Салат из жареных крабовых палочек и шампиньонов – это особенное, уникальное и универсальное блюдо, способное утолить голод. При этом вкус закуски настолько интересный и особенный, что удивит всех ваших гостей. Салат с вёшенками и крабовыми палочками явно заслуживает особого внимания, так как преображает всем известный, классический вариант закуски до неузнаваемости.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Крабовые палочки в большом количестве можно встретить на прилавках наших магазинов. А используют их в основном для приготовления салатов. Один из рецептов я хочу вам сегодня предложить. Будет это салат с крабовыми палочками, маринованными грибами и консервированной кукурузой. Рецепт приготовления с фото, хотя он настолько простой, что и так все понятно.

Салат с крабовыми палочками и грибами

Знаю, что многие с предубеждением относятся к крабовым палочкам и обходят их стороной. Мне самой тоже приходилось слышать разные мысли по поводу крабовых палочек, поэтому некоторое время назад я решила досконально разобраться в этом вопросе и выяснить, из чего на самом деле делают крабовые палочки и есть ли в них польза или вред.

Подробная статья по этому вопросу находится по этой ссылке>>>

А общий вывод таков: бояться употреблять в пищу крабовые палочки не стоит. Вреда от них нет, правда и пользы не много, но зато это вкусный источник белка. Поэтому в качестве ингредиента для салатов они всяко подойдут.

Кстати, в той же статье, посвященной крабовым палочкам, есть 2 замечательных рецепта салатов с использованием крабовых палочек — один классический (с рисом, кукурузой, яйцами и огурцом), а другой диетический (с китайской капустой, кукурузой, зеленью и луком, заправленный сметаной).

А сейчас еще один интересный рецепт — салат с крабовыми палочками и маринованными грибами.

Салат с грибами и крабовыми палочками рецепт

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 200 г
  • Грибы маринованные 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 250 г
  • Сыр 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез (можно заменить сметаной)
  • Зелень
  • Соль
  • Перец молотый

Готовим салат с крабовыми палочками и грибами

Яйца нужно отварить, остудить, почистить и натереть на терке.

Так же на терке нужно натереть сыр.

С консервированной кукурузы слить жидкость.

Крабовые палочки (я использовала крабовое мясо, его даже не нужно очищать от упаковочных пленок) порезать на кусочки.

Маринованные грибы для этого салата подойдут любые, в том числе и шампиньоны. Поскольку мы сами собираем грибы, я их сама и мариную, я использовала белые маринованные. Если грибы замаринованы крупными кусочками, их следует тоже порезать.

Луковицу можно просто мелко порезать. Но я, чтобы было еще вкуснее и нежнее, ее предварительно тоже мариную. В пол стакана воды добавляю 3 столовые ложки 9% уксуса, 1 столовую ложку сахарного песка и половину чайной ложки соли. Нарезанный лук в этом растворе должен постоять в холодильнике. По времени минимум пол часа. Если постоит дольше, промаринуется еще лучше.

Зелень (я использовала укроп и петрушку) мелко порезать.

Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом (для тех, кто боится майонеза — сметаной), посолить и поперчить по вкусу.

При желании этот салат с крабовыми палочками и грибами можно подать и в слоеном виде. Слоеные салаты всегда выглядят более эффектно и празднично.

Слои можно расположить, например, в таком порядке:

  1. Кукуруза консервированная
  2. Майонез
  3. Грибы маринованные
  4. Лук
  5. Майонез
  6. Сыр
  7. Майонез
  8. Яйца
  9. Майонез
  10. Крабовые палочки

А еще можно подать очень эффектную и вкусную закуску, выложенную в виде поленницы из фаршированных сырной начинкой крабовых палочек.

Как приготовить это чудо, подробно описано здесь>>>

Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами, вам рассказывала Ксения Дружкова, автор блога «Семье на заметку»

Вариации салата с грибами и крабовыми палочками

Салат «Крабовый» – обязательный атрибут праздничного стола. Со времени появления классический рецепт оброс массой разновидностей – хозяйки стали использовать не только традиционные составляющие, но и добавлять новые продукты. Среди необычных способов можно найти салат с крабовыми палочками и жаренными грибами – аппетитна альтернатива привычной закуске.

С шампиньонами

Те, кто полагает, что с сурими можно сделать только один салат, немного ошибаются. С крабами отлично сочетаются шампиньоны, в итоге получается аппетитное красочное блюдо – «Алёнка», которая займёт нишу на праздничном столе. Сделав один раз такую закуску, больше не захочется дополнять сурими традиционными ингредиентами.

  • Крабовый продукт 200 гр
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы 150 гр
  • Рафинированное масло 20 мл
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль, чёрный перец – по вкусу.

С маринованными грибами

Любители пикантных закусок оценят вариант с маринованными грибами. Соленья заставят заиграть привычный салат новыми красками.

  • крабовый продукт – маленькая упаковка;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • одна луковица;
  • маслины без косточек – 15 шт.;
  • пара куриных яиц;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • уксус столовый – 5 мл;
  • сахар – щепотка.
  • белки: 6,02;
  • жиры: 8,24;
  • углеводы: 5,23;
  • калорийность: 124,07.

Рецепт рассчитан на пять порций салата.

Затрачиваемое время: полчаса.

Салат с крабовыми палочками и грибами: пошаговый рецепт

  1. Лук очистите, ополосните, мелко нашинкуйте, залейте уксусом, добавьте сахар и соль.
  2. Помните овощ руками и оставьте мариноваться.
  3. Отлижите пару палочек для декорирования, а остальные порубите мелким кубиком.
  4. Яйца отварите, остудите, нашинкуйте.
  5. Оливки разделите на половинки.
  6. Грибы без рассола мелко покрошите.
  7. Объедините составляющие в салатнике, заправьте майонезом, перемешайте.

Для блюда подойдёт любые грибы, но лучше – домашнего приготовления. С ними салат получается особенно ароматным.

«Морской берег»

Оригинальная закуска с поэтичным названием не только аппетитная, но и полезная. Всё благодаря ламинарии, богатой микроэлементами.

  • крабовый продукт – большая упаковка;
  • шампиньоны – 400 г;
  • ламинария – 200 г;
  • рафинированное масло – 15 мл;
  • майонез, соль, молотый перец – по вкусу.
  • белки: 3,89;
  • жиры: 4,03;
  • углеводы: 2,83;
  • калорийность: 60,36.

Продукты рассчитаны на три порции салата.

Затрачиваемое время: 15 минут.

  1. Сурими разморозьте, покрошите мелкими кубиками или тонкими кружочками.
  2. Шампиньоны вымойте, подсушите, нашинкуйте, и отправьте на сковороду с раскалённым растительным жиром.
  3. Пассеруйте грибы, пока они не зарумянятся.
  4. Соедините составляющие в миске, полейте соусом, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте.

Чтобы сделать салат максимально полезным, замените сурими настоящим крабовым мясом – ценным источником белка и незаменимых микроэлементов.

С рисом

Питательный и вкусный салат собирается слоями, благодаря чему приобретает интересный и торжественный вид – хороший вариант для праздничного меню.

  • сурими – большая упаковка;
  • рис – 100 г;
  • любые грибы – 400 г;
  • пара куриных яиц;
  • рафинированное масло – 15 мл;
  • майонез – по вкусу.
  • белки: 5,89;
  • жиры: 6,03;
  • углеводы: 12,83;
  • калорийность: 126,01.

Рецепт рассчитан на шесть порций салата.

Затрачиваемое время: 45 минут.

Как приготовить слоёный салат:

  1. Яйца отварите, измельчите на тёрке.
  2. Мясо или крабовые палочки нарежьте тонкими кружочками.
  3. Шампиньоны покрошите кубиками, обжарьте до золотистой корочки на небольшом количестве разогретого растительного жира.
  4. Сварите рис в слегка подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
  5. Соберите салат в следующей последовательности: крупа, морепродукты, яичная стружка, грибы.
  6. Каждый слой смажьте сеточкой майонеза.

Чтобы слоёный салат с крабовыми палочками и жареными грибами не получился сухим, дайте ему настояться пару часов в холодильнике. За это время ингредиенты пропитаются майонезом. А перед подачей украсьте блюдо веточками свежей петрушки.

С сыром

Маринованные огурчики и грибы сделают угощение пикантным, ярким, запоминающимся. А если подключить фантазию и красиво декорировать салат, он станет гвоздём праздничного стола.

  • любые маринованные грибы – 150 г;
  • сурими – 200 г;
  • пара куриных яиц;
  • свежий огурчик;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • перья зелёного лука – 3-4 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу.
  • белки: 7,58;
  • жиры: 6,24;
  • углеводы: 9,83;
  • калорийность: 119,01.

Рецепт рассчитан на пять порций.

Затрачиваемое время: 45 минут.

  1. Грибы покрошите тонкими слайсами или мелким кубиком.
  2. Яйца отварите вкрутую, остудите, измельчите на тёрке.
  3. Крабовый продукт разморозьте, нашинкуйте некрупными квадратиками.
  4. Огурцы вымойте, при необходимости срежьте кожуру, затем мелко нашинкуйте.
  5. Слейте рассол с кукурузы.
  6. Лук ополосните, покрошите.
  7. Соедините составляющие в салатнике, посолите, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
  8. Переложите угощение на плоское блюдо, придав ему красивую форму.
  9. Сверху сделайте тонкую майонезную сеточку.
  10. Посыпайте сыром, измельчённым на тёрке.

При желании салат можно декорировать дольками лимона, консервированными маслинами без косточек, крупинками красной икры.

С жареными крабовыми палочками

Многие считают, что горячее сурими невкусное. Но если его обжарить и дополнить правильными ингредиентами, можно получить аппетитное угощение с оригинальным ароматом.

  • крабовый продукт– большая упаковка;
  • рафинированное масло – для обжаривания;
  • шампиньоны (или другие грибы) – 400 г;
  • пара куриных яиц;
  • томат салатный – один крупный;
  • соль, молотый перец, майонез – по вкусу.
  • белки: 5,47;
  • жиры: 7,01;
  • углеводы: 10,47;
  • калорийность: 123,74.

Рецепт рассчитан на пять порций салата.

Затрачиваемое время: полчаса.

  1. Яйца отварите вкрутую. Когда они остынут, очистите и измельчите на средней тёрке.
  2. Размороженный крабовый продукт покрошите некрупными кубиками или тонкими кружочками.
  3. Отправьте сурими на сковороду с разогретым жиром, приправьте солью и перцем, доведите до готовности.
  4. Томат вымойте, удалите плодоножку, нарежьте кубиками.
  5. В салатнике соедините составляющие, заправьте майонезом, тщательно перемешайте.

Чтобы удалить излишки масла с морепродуктов, после обжаривания выложите их на бумажное полотенце.

С добавлением креветок

Ещё одна интересная разновидность закуски с нежным вкусом и ароматом моря.

  • креветки – 250 г;
  • шампиньоны маринованные – 300 г;
  • крабовый продукт – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • свежая петрушка – пара веточек;
  • соль – по вкусу.
  • белки: 7,89;
  • жиры: 3,01;
  • углеводы: 4,17;
  • калорийность: 115,74.

Продукты рассчитаны на четыре порции салата.

Затрачиваемое время: полчаса.

  1. Отварите креветки согласно инструкции на упаковке.
  2. Палочки разделите на две части. Одну нарежьте на половинки.
  3. Вторую часть мелко нашинкуйте и отправьте в блендер.
  4. В чашу прибора влейте сметану, посолите, добавьте измельчённую петрушку.
  5. Взбейте ингредиенты до получения соуса с однородной консистенцией.
  6. Готовые креветки очистите от панциря, удалите чёрную ниточку, расположенную на спине.
  7. Шампиньоны откиньте на дуршлаг, чтобы стёк маринад, затем нарежьте квадратиками.
  8. В салатнике соедините грибы и креветки, полейте соусом, тщательно перемешайте.

Перед подачей украсьте каждую порцию кусочками крабовых палочек и веточкой зелени.

Стоит иметь в виду, что время приготовления креветок зависит от размеров конкретных экземпляров, поэтому стоит придерживаться рекомендациям производителя.

Как и любое другое блюдо, салат «Крабовый» имеет множество разновидностей. В зависимости от используемых ингредиентов меняется вкус готового угощения. Благодаря маринованным огурцам он приобретает пикантные нотки, свежие овощи добавляют лёгкости, сочности, напитывают закуску ароматом лета.

Вариации салата с грибами и крабовыми палочками: рецепты с фото

Салат с грибами и крабовыми палочками — простое и универсальное блюдо, подходящее и для будничного семейного обеда, и для праздничного фуршета. Его готовят с добавлением сыра, консервированной кукурузы, овощей и прочих ингредиентов, присутствие которых придает ему особенные вкусовые нотки. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько не слишком сложных рецептов подобных угощений.

Классический вариант

Блюдо, сделанное с соблюдением нижеописанной технологии, отличается на редкость простым составом, который станет основой для проведения кулинарных экспериментов. Именно поэтому данный рецепт салата с грибами и крабовыми палочками обязательно должна освоить любая современная хозяюшка. Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:

  • 200 г свежих шампиньонов.
  • Упаковка охлажденных или мороженых крабовых палочек.
  • Крупная луковица.
  • 5 яиц.
  • Соль и майонез (по вкусу).
  • Рафинированное постное масло (для обжарки).

Это один из наиболее элементарных рецептов салата с жареными грибами и крабовыми палочками. Начинать процесс нужно с подготовки шампиньонов. Их ополаскивают под струей прохладной воды, нарезают некрупными пластинками и отправляют в прогретую сковородку, заблаговременно смазанную любым растительным жиром. Туда же высыпают рубленый лук и соль. Все это поджаривают до легкого зарумянивания, а затем остужают и соединяют с предварительно отваренными измельченными яйцами и кусочками размороженных крабовых палочек. Приготовленное блюдо заправляют хорошим майонезом и перемешивают.

Вариант с сыром и кукурузой

Этот несложный рецепт наверняка не ускользнет от внимания хозяек, которым вскоре предстоит организация домашнего праздника. Созданное по нему блюдо отличается не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и презентабельной внешностью. Потому его можно смело предлагать гостям. Чтобы у вас получился насыщенный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками, вам потребуется:

  • 100 г любого сыра твердых сортов.
  • 4 куриных яйца.
  • По 200 г грибов (маринованных) и крабовых палочек.
  • Репчатая луковица.
  • 250 г сладкой кукурузы (консервированной).
  • Соль, любая свежая зелень и покупной майонез (по вкусу).

Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают, складывают в маленькую кастрюльку, заполненную водой, и отваривают вкрутую. Приготовленный продукт охлаждают, чистят, измельчают с помощью терки и помещают в пиалу. Туда же засыпают кукурузные зерна, рубленый лук, сырную стружку, кусочки грибов и кубики предварительно размороженных крабовых палочек. Приготовленный салат подсаливают, заправляют майонезом и декорируют веточками свежей зелени.

Вариант с курицей и морковью

Этот сытный салат с грибами, луком и крабовыми палочками сможет составить достойную конкуренцию привычному оливье. Он получается очень вкусным и нежным, а значит, станет часто появляться в рационе вашего семейства. Для его приготовления вам потребуется:

  • Свежее куриное филе.
  • 250 г крабовых палочек.
  • Средняя морковка.
  • 200 г грибов (маринованных).
  • Некрупная луковица.
  • Майонез, рафинированное постное масло и соль (по вкусу).

Почищенные овощи ополаскивают под краном и измельчают. Затем их высыпают в толстодонную сковородку, смазанную любым растительным жиром, и пассеруют на медленном огне. В отдельной посудине поджаривают кусочки куриного филе, не забыв подсолить их. Термически обработанные компоненты остужают и объединяют в глубокой красивой пиале. Туда же высыпают порезанные грибы и кусочки предусмотрительно размороженных крабовых палочек. Все это заправляют майонезом и перемешивают.

Вариант с кальмарами и креветками

Этот весьма интересный рецепт салата с крабовыми палочками и грибами точно не ускользнет от внимания любителей морепродуктов. Созданное по нему блюдо получается не только невероятно вкусным, но и достаточно полезным. Чтобы его сделать, вам потребуется:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 4 тушки кальмаров.
  • 400 г шампиньонов.
  • 300 г креветок.
  • Соль, любое постное масло, майонез и свежая зелень (по вкусу).

Почищенные тушки кальмаров погружают в кастрюльку с кипятком и варят не дольше сорока секунд. Затем их нарезают и выкладывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют кусочки оттаявших крабовых палочек, термически обработанных креветок и обжаренные ломтики шампиньонов. Все это подсаливают, заправляют майонезом и декорируют зеленью.

Вариант с огурцами

Этот простенький рецепт салата с грибами и крабовыми палочками позволяет сравнительно быстро приготовить ароматное праздничное блюдо, отличающееся приятным, освежающим вкусом. Чтобы повторить его на своей кухне, вам потребуется:

  • 300 г шампиньонов.
  • 3 вареных яйца.
  • 100 г крабовых палочек.
  • Свежий салатный огурец.
  • 30 мл любого постного масла.
  • 1,5 ст. л. не слишком жирного майонеза.
  • Соль (по вкусу).

Тщательно промытые шампиньоны нарезают слайсами и обжаривают в хорошо прогретом растительном жире. Потом их остужают и перекладывают в красивую салатницу. В нее же добавляют рубленые отварные яйца, ломтики огурца и кусочки оттаявших крабовых палочек. Приготовленное таким методом блюдо подсаливают и смазывают майонезом.

Вариант с яблоком

Любителям необычных блюд предлагаем обратить внимание на еще один несложный и весьма интересный рецепт. Салат с грибами и крабовыми палочками, сделанный с добавлением яблока, имеет приятный кисловатый вкус и едва уловимый фруктовый запах. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г шампиньонов (консервированных).
  • Кисло-сладкое спелое яблоко.
  • 300 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 4 крупных яйца.
  • Пучок зелени, майонез и соль.

Яйца обязательно ополаскивают, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную водой, отваривают вкрутую, остужают, аккуратно освобождают от скорлупы, мелко рубят и высыпают в глубокую салатницу. В нее же добавляют кусочки заблаговременно размороженных крабовых палочек, тертое яблоко и пластинки шампиньонов. Все это слегка подсаливают, посыпают зеленью и смазывают майонезом.

Вариант с апельсинами и томатами

Даже самые придирчивые гурманы останутся довольны, попробовав этот необычный салат с крабовыми палочками с грибами. Фото блюда будет представлено в сегодняшней статье, а сейчас разберемся, что нужно для его создания. В его составе присутствует:

  • 300 г свежего куриного филе.
  • 2 средних апельсина.
  • 200 г мороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 3 спелых мясистых помидора.
  • Пучок перьевого лука.
  • 100 г шампиньонов (маринованных).
  • 100 г не слишком густой сметаны.
  • По 2 ст. л. кетчупа и натурального апельсинового сока.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • Соль и свежая мята.

Помытое куриное филе отваривают в кипящей воде. Затем его вылавливают из бульона, остужают, нарезают кубиками и помещают в красивую салатницу. Туда же добавляют кусочки оттаявших крабовых палочек, апельсиновые дольки, рубленый зеленый лук, пластинки маринованных грибов и порезанные помидоры, предварительно обданные кипятком и очищенные от кожицы. Все это подсаливают и поливают соусом, состоящим из сметаны, кетчупа, уксуса и цитрусового сока. Приготовленное блюдо декорируют свежими мятными листочками.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *