Рецепт салата из листьев салата с яйцом


Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

Основные ингредиенты:

  • листовой салат
  • огурцы
  • яйца
  • майонез

15 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
94 ккал.

Категория: Салаты без мяса

Летом всегда полно огородной зелени и иногда даже не знаешь куда ее девать. Если у вас полно листового салата, то попробуйте приготовить этот замечательный легкий салат. Он подойдет не только для перекуса, но и в качестве ужина. Готовится он буквально за 15 минут на скорую руку, поэтому если нет желания долго стоять у плиты летом, то возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Салат листовой – 1 пучок (250 г)
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез
  • Соль

Пошаговое приготовление:

Салат моем и просушиваем. Рвем руками или нарезаем ножом.

Огурцы моем и нарезаем кубиками. Если кожура у них горькая, то обязательно обрежьте, а то испортит вкус всего блюда.

Яйца отвариваем и крошим.

Заправляем майонезом и солим по вкусу.

Перемешиваем и подаем на стол.

Польза

Некоторые недооценивают листовой салат, считая его невкусным и бесполезным продуктом, предпочитая использовать его только в качестве украшения для эффектной подачи блюда. Другие, наоборот, любят его в качестве закуски за свежесть и приятный нежный вкус. Но при всей своей простоте и доступности, эти листья, оказываются, еще и очень полезные. Поэтому стоит их включать в свой рацион. Тем более что продаются они у нас теперь круглый год, так как чаще всего выращивают его в теплицах.

Так в чем, же его польза? Дело в том, что в его листочках содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. В нем есть витамины группы В, А, С, Е, К, РР, которые оказывают положительное влияние на состояние кожи, волос и ногтей. Тем более что А и Е считаются витаминами не только красоты, но еще и женского здоровья. Именно благодаря им поддерживается репродуктивная система в организме.

Из микроэлементов в зеленых листьях много марганца, калия, железо, меди, фосфора, бора. Если употреблять это растение в пищу регулярно, то можно значительно снизить риск возникновения варикоза и тромбообразований. Он также богат и антиоксидантами, которые помогают тормозить процесс старения клеток.

Еще в нем много фолиевой и аскорбиновой кислоты. Поэтому его употребление укрепляет иммунитет, помогает справиться с инфекционными и вирусными заболеваниями.

Полезно это растением тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Оно снижает аппетит и ускоряет обмен веществ.

Как убрать горечь?

Но иногда случается, что салат немного горчит. Кому-то это даже нравится, но далеко не всем. Есть специальные сорта, которые обладают этим свойством, но даже самый простой салат тоже может горчить, особенно при выращивании летом. Виной тому алкалоид лактуцина. Много его и в старых, взрослых растениях. Определить его наличие можно по белому соку на срезе стебля.

Чтобы избавиться от этой горечи достаточно замочить листья на несколько часов в холодной воде, можно добавить туда и лед. Затем вынуть и обсушить полотенцем.

Зеленый салат с яйцом

воскресенье, 29 мая 2016 г.

Начинается самая пора для рецептов простых, вкусных и полезных салатов. Именно поэтому сегодня делюсь с вами таким блюдом — приготовим витаминный зеленый салат с очень интересным сметанным соусом. А еще для сытности добавим вареные куриные яйца и получится отличный перекус на полдник или дополнение к основному блюду для всей семьи.

Помимо зеленого листового салата, свежих хрустящих огурчиков, пикантного перьевого лука и ароматного укропа в состав нашего салата входит сочная редиска. Вместо куриных яиц вы можете использовать перепелиные. Сметану берите совершенно любой жирности, а количество вкусовых добавок (лимонного сока, горчицы, соли и перца) регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого овощного салата быстрого приготовления входят такие ингредиенты, как: свежий зеленый салат, огурцы, редиска, перьевой зеленый лук, свежий укроп, куриные яйца, сметана (любой жирности), лимонный сок (можно заменить винным или яблочным уксусом), столовая горчица, соль и молотый черный перец.

Тщательно моем под холодной проточной водой всю зелень и овощи. Обсушиваем их на бумажном или тканном полотенце. Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на огне ниже среднего. Затем ставим яйца под холодную проточную воду, чтобы быстрее остыли и легче чистились.

Укроп и зеленый лук очень мелко рубим ножом.

Огурчики рекомендую порезать или тонкими брусочками или половинками кружочка, хотя можете выбирать совершенно любой способ нарезки.

Редиску нарезаем тонкими кругляшами.

Берем подходящую посуду и руками рвем в нее листовой салат.

Добавляем огурцы, зеленый лук и укроп.

Туда же отправляем измельченную редиску.

Перемешиваем все руками или ложкой.

Как раз сварились куриные яйца: чистим их и нарезаем довольно крупным кубиком, чтобы кусочки в салате чувствовались. Только не забудьте оставить 2 вареных желтка — они нам пригодятся в заправке.

Делаем сметанную заправку для нашего зеленого салата. Для этого в подходящую миску кладем сметану, добавляем горчицу, солим и перчим ее по вкусу. Добавляем сок лимона и все перемешиваем.

За счет добавления кислоты сметана моментально становится жиже.

Теперь измельчаем два яичных желтка и кладем их в сметану.

Все тщательно перемешиваем — заправка готова. Непременно попробуйте ее и подкорректируйте на свой вкус — добавьте соль или перец.

Заправляйте зеленый салат весь, если планируйте его есть сразу. Если вам нужно лишь пару порций, отложите часть салата в миску и заправьте его сметанным соусом.

Перемешайте с помощью двух столовых ложек.

Теперь можно сервировать блюдо. На плоскую тарелку выкладываем несколько листов зеленого салата, затем горкой кладем наш овощной салатик и еще немного поливаем готовой заправкой.

Подаем такой салат сразу же. Очень вкусное и полезное блюдо для всей семьи, которое получается свежим, хрустящим и довольно интересным за счет необычного сметанного соуса. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салаты из салата: 11 легких рецептов с салатными листьями

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.

Зеленый салат с перечной заправкой

Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом

Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром

Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат

Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом

Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами

Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей

Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»

Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками

Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.

Салат из листа салата

Подать к столу салат из листа салата в сочетании с непривычными ингредиентами стоит рискнуть. Приготовив и добавив яйцо и апельсин, можно удивить гостей и порадовать близких. Иногда самые не сочетаемые продукты даруют целую гамму приятных вкусовых ощущений. Этот салат, по вкусовым качествам совершенно не уступит знаменитому «Цезарю». Приготовим?

  • 1) Салат из листьев салата с апельсином и яйцом
    • 1.1) Как приготовить салат
    • 1.2) Как подать лист салата
  • 2) Салат со шпинатом и луком
  • 3) Салат с апельсином и киви
  • 4) Салат с апельсином и изюмом
  • 5) Салат с яблоком
  • 6) Салат из курицы и листа салата
  • 7) Салат из листьев салата и сыра
  • 8) Салат из листа салата с соевым соусом
  • 9) Салат с маринованными грибами

Салат из листьев салата с апельсином и яйцом

Для приготовления гастрономического шедевра нам понадобятся:

  • листья салата. Молодые, сочные, нежные они должны быть очень свежими, не потерявшими свой тургор. В идеале лучше подобрать разные сорта, тогда блюдо «заиграет» красками — 1 пучок;
  • зелень петрушки (или укропа) — 1 пучок;
  • зелень рукколы (можно и без неё) — 1 пучок;
  • зелёный чеснок или лук — 3-4 пера;
  • яйцо куриное. Поскольку продукт будет хорошо просматриваться, то уместно подобрать яйца домашних кур с желтком насыщенно-оранжевого цвета— 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • соль — 3-4 г;
  • сахар — 5-6 г;
  • подсолнечное или оливковое масло — 10-12 г;
  • уксус или сок лимона — несколько капель;
  • оливки — по желанию.

Для приготовления и подачи понадобятся:

  • миска;
  • нож;
  • две вилки;
  • блюдо.

Как приготовить салат

Прежде чем приступать к приготовлению следует подготовить продукты:

  1. Листья салата, зелень петрушки и рукколы, а также лук или чеснок нужно вымыть и слегка обсушить. Недопустимо использовать увядшие листки.
  2. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания. Окунуть в холодную воду до полного охлаждения.
  3. Апельсин очистить от цедры и кроющей дольки кожицы.

Подготовленные продукты могут храниться в течение нескольких часов до приготовления и подачи салата.

Как подать лист салата

Пошагово приготовить салат из листьев салата можно следующим образом:

  1. В миску нарываем руками листья салата (не мельчим).
  2. Если используем рукколу, то её также нарываем руками.
  3. Петрушка, зелёные лук или чеснок нарезаются мелкими кусочками. Добавляются к листьям салата.
  4. Присоединяется соль, сахар, уксус или сок лимона, подсолнечное или оливковое масло.
  5. Перемешивается всё с помощью двух вилок. При этом листья зелёного салата подхватывают снизу и приподнимают, не приминая продукт.
  6. Яйца очищаются от скорлупы и разрезаются на 4 части. Чтобы разрез был ровным, нож рекомендуется смочить холодной водой.
  7. Дольки апельсина разрезаются на 3 части.

Перед подачей следует провести дегустацию. Количество соли, сахара и уксуса можно регулировать на свой вкус.

Блюдо выкладывается целыми листьями салата и рукколы, комбинируя цветовую гамму. На центр тарелки выкладывают приготовленный салат.

На поверхность зелёного салата выкладывают:

  • дольки апельсина;
  • кусочки отварного куриного яйца;
  • оливки при желании.

Зелёный салат с яйцом и апельсином имеет изысканный вкус и приятное послевкусие. Салат как овощ очень полезен. Если есть возможность, не пропустите ни единого раза полакомится листом. Такой салат вполне подойдёт для обеда и праздничной трапезы.

Салат со шпинатом и луком

Салатный лист отлично гармонирует со шпинатом. Нежность одной зелени и чуть другая структура шпината дополняют друг друга.

К приготовленным как в предыдущем рецепте листам следует добавить очень тонко нарезанный полукольцами лук и перемешать.

Перед подачей блюдо поливаем соусом приготовленным с:

  • подсолнечного масла — 20 г;
  • уксуса — 10 г;
  • сахара — 5 г;
  • соли — 3 г.

Блюдо не нужно выдерживать перед подачей. Нежный лист пускает сок и то ухудшает вкус.

Салат с апельсином и киви

Зелень вымыть и порвать руками. Заправить солью, сахаром, уксусом и подсолнечным маслом. Перемешать.

Апельсин и киви очистить и порезать крупными кусочками. Добавить к общей массе и перемешать. Уложить на тарелку для подачи и украсить кусочками апельсина и киви.

Салат с апельсином и изюмом

Блюдо незамысловато, но получается вкусно.Для создания я использую:

  • зелёные листья;
  • лук — 1 пучок;
  • апельсин — 1 шт;
  • изюм — 20-25 г
  • растительное масло;
  • соль;
  • сахар;
  • уксус или лимонную кислоту.

Технология приготовления не отличается от предшественников. Листья я рву руками, лук мелко нарезаю. Апельсин очищаю от кроющих и нарезаю крупными кусочками.

А вот изюм следует высыпать в миску и залить кипящей водой на 5-10 минут. Далее воду слить и только потом использовать в качестве ингредиента.

Все составляющие соединить и заправить специями и маслом. Блюдо получается нежным и очень вкусным, непременно попробуйте.

Салат с яблоком

Микс из зелёных листьев и яблока создать не сложно, а вот вкусовое сочетание порадует.

К рваному листу салата и шпината добавляем мелко порезанный репчатый лук и соусную заправку как в предыдущем рецепте.

Яблоко очищаем от кожицы и тонко нарезаем слайсами. Перемешиваем с зеленью.

Салат из курицы и листа салата

Для приготовления салата нам потребуются:

  • салат;
  • руккола (можно и без неё);
  • куриная грудинка. У меня варено-копченая, можно просто отварную;
  • огурец — 2 шт.;
  • яйца куриные отварные — 2 шт;
  • соль;
  • майонез или йогурт.

Зелень следует вымыть и порвать руками. Куриная грудка также разрывается на волокна без помощи ножа. огурец нарезается с помощью тёрки для корейской моркови. Яйца отвариваются и нарезаются продольными слайсами.

Салат заправляется солью и майонезом или йогуртом. Для декора тарелки используем зелень.

Салат из листьев салата и сыра

Используя сыр типа «Фета» можно сделать блюдо боле калорийным. Прекрасный нежный вкус хорошо гармонирует с зелёными овощами. Для приготовления необходимы:

  • сыр «Фета» — 100 г;
  • лист салата — 200 г;
  • зелень укропа — 20 г;
  • руккула — 10 г;
  • зелёный лук — 50 г;
  • соль — 5 г;
  • сахар — 5- г;
  • уксус или сок лимона — 3 г;
  • растительное масло — 20 г.

Всю зелень порвать руками. Лук порезать на мелкие кусочки. Уложить ингредиенты в миску и добавить соль, сахар, сок лимона, растительное масло. Перемешать, аккуратно поднимая листья вверх с помощью двух вилок.

Сыр порезать аккуратными ровными кубиками. Уложить поверх салатной массы.

Салат из листа салата с соевым соусом

На мой взгляд это самое простое блюдо. Я поступаю так:

  • мою лист;
  • выкладываю его на тарелку;
  • посыпаю мелко нарезанной зеленью чеснока;
  • поливаю соевым соусом.

Если стоит вопрос «Как приготовить листья салата вкусно?» то такой шедевр кулинарии доступен всем и будет очень вкусно. Однако есть условие: блюдо понравится только тем, кто любит вкус соевого соуса.

Салат с маринованными грибами

Не все могут потреблять уксус. Без кислинки салатный лист пресноват. Добавив к приготовленным ингредиентам нарезанные кусочками маринованные грибы получим отменный вкус и красивую подачу.

Очень люблю такие салаты, эксперименты продолжаются. Продолжение следует…

20 простых салатов из яиц и огурцов

Если ты предпочитаешь легкие и быстрые закуски, значит салаты из яиц и огурцов – именно то, что тебе нужно. А чтобы не повторяться и наслаждаться разнообразием вкусов, держи целых 20 рецептов. С овощами, курицей, колбасой и крабовыми палочками – в нашей подборке обязательно найдется вариант для тебя!

1. Салат с яйцами, огурцами и зеленым луком

Самый простой и быстрый рецепт салата на лето.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука, сметана.

Приготовление: Отвари яйца и произвольно нарежь их вместе с огурцами. Туда же наруби зеленый лук и заправь салат сметаной.

2. Салат из яиц, огурцов и щавеля

Легкий, полезный и с необычным кисловатым вкусом.

Тебе понадобится: 2 огурца, 2 яйца, 100 г щавеля, зелень, сметана.

Приготовление: Отвари и крупно нарежь яйца дольками. Огурцы нарежь кружочками, а щавель и зелень поруби ножом. Заправь салат сметаной.

3. Салат из яиц, огурцов и редиски

Еще один классический рецепт овощного салата с яйцами.

Тебе понадобится: 2 огурца, 3 яйца, 8 редисок, 1 пучок зеленого лука, сметана.

Приготовление: Нарежь огурцы и редис четвертинками кружочков, а лук мелко поруби. Отвари и измельчи яйца, а потом перемешай салат со сметаной.

4. Салат с яйцами, огурцами и сыром

Лучше всего подойдет твердый сыр с выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 2 яйца, 3 огурца, 70 г сыра, сметана, 2 зубчика чеснока, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с огурцами соломкой. Сыр натри на крупной терке и заправь салат сметаной с давленым чесноком и рубленой зеленью.

5. Салат из яиц, огурцов и авокадо

И витамины, и белок, и ценные растительные жиры в одной тарелке.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 огурца, 1 авокадо, зелень, йогурт.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелким кубиком или соломкой. Добавь в салат рубленую зелень и заправь йогуртом без добавок.

20 простых салатов из огурцов на зиму

6. Салат из яиц, огурцов и курицы

Очень нежный салат, который будет уместен за праздничным столом.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г огурцов, 2 яйца, 0,5 луковицы, 100 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и курицу, а лук нарежь полукольцами и залей кипятком на 5 минут. Мелко нарежь все ингредиенты и выложи слоями курицу, лук, майонез, яйца, огурцы, майонез, курицу, майонез и сыр.

7. Салат с яйцами, огурцами и ветчиной

Рецепт этого салата настолько простой, что с ним справится даже ребенок.

Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 2 яйца, 2 огурца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты вместе с сыром одинаковым кубиком или соломкой. Заправь салат небольшим количеством майонеза.

8. Салат из яиц, огурцов и помидоров

Благодаря яйцам простой овощной салат становится гораздо сытнее.

Тебе понадобится: 3 яйца, 200 г огурцов, 200 г помидоров, зеленый лук, зелень, сметана.

Приготовление: Отвари яйца и мелко нарежь все ингредиенты. Заправь салат сметаной прямо перед подачей и хорошенько перемешай, чтобы овощи пустили сок.

9. Салат из яиц, огурцов и крабовых палочек

Вариантов крабовых салатов очень много, но этот действительно очень вкусный.

Тебе понадобится: 5 яиц, 4 огурца, 240 г крабовых палочек, 100 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари яйца и помельче нарежь все ингредиенты. Сыр можно натереть на терке, после чего заправь салат майонезом по вкусу.

10. Салат из яиц, огурцов и колбасы

Еще один быстрый рецепт салата из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится: 250 г колбасы, 2 огурца, 4 яйца, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Нарежь огурцы, колбасу и вареные яйца тонкой соломкой. Мелко наруби петрушку и зеленый лук, и заправь салат майонезом.

20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол

11. Салат с яйцами, огурцами и зеленым горошком

Советуем брать консервированный горошек, но замороженный тоже подойдет. Только сначала обдай его кипятком.

Тебе понадобится: 350 г огурцов, 3 яйца, 400 г горошка, салатные листья, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь вареные яйца и огурцы, а салатные листья нарви руками. Туда же добавь горошек, заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.

12. Салат из яиц, огурцов и киви

Необычный зеленый салат, который станет оригинальной закуской или завтраком.

Тебе понадобится: 250 г огурцов, 2 яйца, 2 киви, 1 зеленый перец, йогурт, семечки и орехи.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты мелкими или средними кусочками. Заправь салат натуральным йогуртом без добавок и посыпь семечками или орехами.

13. Салат из яиц, огурцов и кукурузы

Такому беспроигрышному сочетанию больше ничего и не нужно!

Тебе понадобится: 4 огурца, 1 банка кукурузы, 3 яйца, сметана, зелень.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь их с огурцами мелким кубиком. Дай хорошенько стечь кукурузе, добавь ее в салат и заправь все сметаной или йогуртом с зеленью.

14. Салат с яйцами, огурцами и тунцом

Рекомендуем выложить салат слоями – так будет не только вкусно, но еще и красиво!

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 огурец, 200 г тунца, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, отдели желтки от белков и измельчи их отдельно. Мелко нарежь огурцы и разомни тунец вилкой. Выложи слоями огурцы, тунец, белок и желток, промазывая майонезом.

15. Салат из яиц, огурцов и грибов

Для разнообразия попробуй взять маринованные лисички или опята вместо свежих шампиньонов.

Тебе понадобится: 1 огурец, 2 яйца, 250 г шампиньонов, зеленый лук, 0,5 луковицы, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Измельчи огурцы, вареные яйца и зеленый лук, и перемешай салат с майонезом.

20 простых постных салатов на любой вкус

16. Салат из яиц, огурцов и фасоли

Чтобы в разы ускорить приготовление, возьми консервированную фасоль из банки.

Тебе понадобится: 150 г огурцов, 1 яйцо, 200 г красной фасоли, 1 зубчик чеснока, 0,5 пучка кинзы, сметана.

Приготовление: Отвари яйцо и нарежь его с огурцами средним кубиком. Смешай с фасолью, добавь давленый чеснок и кинзу, а потом заправь салат сметаной.

17. Салат из яиц, огурцов и яблок

Приятное сочетание вкусов с неожиданной заправкой.

Тебе понадобится: 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 стебель сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 яблоко, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы.

Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком. Для заправки смешай майонез, горчицу и давленый чеснок.

18. Салат с яйцами, огурцами и ананасом

Сочный, освежающий, но в то же время достаточно сытный салат.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 2 огурца, 2 яйца, 100 г сыра, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и яйца, и нарежь все ингредиенты кубиком. Перемешай салат с майонезом или выложи слоями, посыпав тертым сыром сверху.

19. Салат из омлета, огурцов, крабовых палочек и кукурузы

Яйца в салате могут быть не только вареными!

Тебе понадобится: 3 огурца, 2 яйца, 200 г крабовых палочек, 100 г кукурузы, 0,5 пучка укропа, майонез.

Приготовление: Взбей яйца и пожарь тонкий омлет, а потом нарежь его соломкой. Точно так же нарежь огурцы и крабовые палочки, добавь кукурузу с рубленой зеленью, и заправь салат майонезом.

20. Салат из яиц, соленых огурцов, колбасы и горошка

Универсальный, доступный и очень бюджетный салат на скорую руку.

Тебе понадобится: 3 соленых огурца, 2 яйца, 100 г колбасы, 100 г горошка, 0,5 луковицы, майонез.

Приготовление: Отвари яйца, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистости. Нарежь огурцы, яйца и колбасу мелким кубиком, смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Салаты из листьев салата

Классический салат «Цезарь» на скорую руку

  • 9 ингредиентов

зелень, капуста пекинская китайская, куриное филе, лимон, майонез, помидоры черри, сухари, сыр твердый, чеснок

Греческий салат с брынзой по-домашнему

  • 12 ингредиентов

базилик, брынза, листья салата, лук репчатый, маслины, масло оливковое, огурцы, орегано, перец сладкий болгарский, помидоры, уксус виноградный, чеснок

Теплый салат с беконом и яйцами без майонеза

  • 7 ингредиентов

бекон, листья салата, лук зеленый, перец черный молотый, соль, соус вустерский, яйца

Простой салат с фасолью и куриной грудкой

  • 7 ингредиентов

куриная грудка, листья салата, майонез, помидоры, сухарики, сыр твердый, фасоль красная

Легкий салат из свежих овощей с яблоком

  • 6 ингредиентов

лимон, листья салата, морковь, огурцы, сметана, яблоки

Салат с ветчиной, кукурузой и грибами

  • 7 ингредиентов

ветчина, кукуруза консервированная, листья салата, майонез, маслины, шампиньоны маринованные, яйца

Салат из креветок и яиц с сухариками

  • 6 ингредиентов

креветки замороженные, яйца, масло сливочное, листья салата, батон, майонез

Салат из куриной грудки и овощей с горчично-медовой заправкой

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 12 ингредиентов

куриная грудка, смесь салатных листьев, яйца, помидоры, огурцы свежие, лук репчатый, масло оливковое, лимонный сок, каперсы, горчица, мед, соль

Зеленый салат с тунцом, кукурузой и оливками

  • 7 ингредиентов

кукуруза консервированная, тунец консервированный, оливки черные, листья салата, помидоры, масло оливковое, соль

Салат «Романтика для двоих» по-итальянски

  • 7 ингредиентов

креветки тигровые, листья салата, майонез, помидоры, сметана, томатная паста, чеснок

Овощной салат с кунжутом и моцареллой

  • 10 ингредиентов

горчица зернистая, кунжут, лимонный сок, листья салата, масло оливковое, мед, огурцы, помидоры, прованские травы, сыр моцарелла

Салат из курицы с гренками и соусом тартар

  • 9 ингредиентов

куриное филе, листья салата, лук репчатый, перец сладкий болгарский, помидоры, соус тартар, специи, хлеб ржаной, яйца

Теплый салат с куриной печенью и гренками

  • 14 ингредиентов

бекон, кукуруза консервированная, куриная печень, листья салата, лук репчатый, масло оливковое, масло растительное, перец черный молотый, помидоры черри, соль, специи, уксус, хлеб, чеснок

Разноцветный кобб-салат

  • 14 ингредиентов

горчица зернистая, кукуруза консервированная, куриные окорочка, лимон, масло растительное, огурцы, перец черный молотый, помидоры черри, салат айсберг, сахар, соль, сыр голубой, яйца, яйца куриные

Простой салат с ананасом и куриным филе

  • 4 ингредиента

ананас консервированный, куриное филе, майонез, салат айсберг

Классическая овощная щетка

  • 3 порции
  • 6 ингредиентов

капуста белокочанная, морковь, свекла, листья салата, масло оливковое, вода

Салат «Цезарь» с йогуртовым соусом

  • 7 ингредиентов

куриное филе, листья салата, йогурт натуральный, помидоры, огурцы, яйца, чеснок

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *