Рецепт салата подсолнух с курицей и грибами


Салат «Подсолнух» с курицей и грибами: рецепты

Во все времена многие хозяйки обращали особое внимание далеко не только на вкусовые качества салатов, но и на их внешний вид. Вот почему мы уже готовы представить вам рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами. У этого блюда есть множество вариаций, поэтому рассмотрим несколько самых популярных из них.

Простой рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами

Данный салат представляет собой идеальное сочетание привычных всем ингредиентов. Такой рецепт можно справедливо считать палочкой-выручалочкой, особенно в том случае, если вам предстоит накрыть стол для детского праздника.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр, твердый сорт (150 г);
  • майонез (150 г);
  • чипсы (100-200 г);
  • грибы маринованные (150-200 г);
  • оливки (200 г).

Приготовление:

  1. Отвариваем куриную грудку. Для этого нужно ее предварительно помыть и очистить от шкурки. Набираем в кастрюлю достаточное количество воды, чтобы вся грудка была равномерно ею покрыта. (Воду подсаливаем, можно добавить лавровый лист и горошины черного перца.) После закипания воды мясо следует варить на маленьком огне в течение 15-20 минут.
  2. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Для этого доводим воду до кипения, опускаем в нее яйца и варим на протяжении 8-10 минут.
  3. Мелко нарезаем филе, способ можно выбирать опционально. Выкладываем его одним слоем в посуде, на которой будет подаваться блюдо.
  4. Из майонеза делаем тонкий слой сетки на курином филе.
  5. Далее нарезаем маринованные грибы не слишком большими кусками и равномерно выкладываем их поверх мяса.
  6. Повторяем процедуру с сеткой из майонеза.
  7. Отделяем белки от желтков, протираем белки через крупную терку. Выкладываем на грибы, добавляем слой майонеза.
  8. На крупной терке натираем сыр, выкладываем его на слой яиц и добавляем майонез.
  9. Через мелкую терку перетираем желток и используем его в качестве украшения салата. Майонез добавлять не нужно.
  10. Оливки разрезаем пополам или на 4 части и выкладываем их сверху на готовое блюдо.
  11. Перед подачей украшаем салат по периметру чипсами, чтобы придать ему вид настоящего подсолнуха.

Желательно оставить салат в холодильнике для того, чтобы он успел настояться и пропитаться всеми вкусами. Приятного аппетита!

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

Салат «Подсолнух» с копченой курицей

Иногда замена даже одного ингредиента может существенно изменить вкус привычного всем блюда. А поэтому мы готовы предложить интересный рецепт салата, который придется по душе любителям чего-то необычного, копченого и слегка острого.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • окорок куриный копченый (800 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • чипсы (120-150 г);
  • майонез (350 г);
  • шампиньоны маринованные (200-250 г);
  • сыр, твердый сорт (200-250 г);
  • маслины без косточек (200 г).

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Для этого необходимо поместить их в кипящую воду и варить на протяжении 8-10 минут. После этого оставляем яйца остывать.
  2. Половину сыра натираем на мелкой терке и выкладываем на дно тарелки/блюда.
  3. Из майонеза делаем небольшую сетку на первом слое.
  4. Чистим куриные яйца, отделяем белки от желтков.
  5. Белки натираем на мелкой терке или просто нарезаем ножом. Выкладываем на сыр и покрываем этот слой сеткой из майонеза. Для последующих этапов можно использовать больше майонеза.
  6. Убираем кожу с окорочка и отделяем мясо от кости. Мелко рубим мясо ножом и формируем из него новый слой салата, выкладываем его на яйца. Добавляем майонез.
  7. Грибы мелко нарезаем, выкладываем на курицу и украшаем майонезной сеткой.
  8. Оставшийся сыр натираем на весь салат в качестве последнего слоя. Снова украшаем майонезной сеткой.
  9. Натираем оставшиеся желтки, посыпаем ими блюдо.
  10. Нарезаем маслины и выкладываем их на желтки, на самый верхний слой салата, имитируя семена подсолнуха.
  11. Украшаем салат по периметру чипсами.

Салат готов, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух» с баклажанами и луком

Такая оригинальная вариация привычного салата позволит вам по-другому посмотреть на сочетание овощей, грибов и мяса. Во время термической обработки лук, баклажан и другие продукты, вкус которых может казаться резким, станут более нежными, что будет идеально подходить под концепцию блюда.

Время приготовления: 40 минут. Желательно отправить салат в холодильник на 2 часа для того, чтобы он хорошо пропитался. При желании этот шаг можно пропустить
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • баклажан свежий (1 шт.);
  • лук зеленый (30-50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • мясо куриное, филе (200 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • огурец соленый (3 шт.);
  • маслины (100-150 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • чипсы (100-150 г);
  • майонез (150-200 г;
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл).

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе до готовности. Для этого нагреваем воду, добавляем туда мясо, подсаливаем воду, после закипания уменьшаем огонь до минимума. Варим в течение 20 минут, оставляем остывать.
  2. Варим куриные яйца в кипящей воде на протяжении не менее 8 минут.
  3. Очищаем свежий баклажан от кожуры. Нарезаем его небольшими брусочками.
  4. Нарезаем произвольным способом среднюю луковицу.
  5. Натираем на средней терке в разные миски морковь, вареные яйца и соленые огурцы.
  6. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло.
  7. Отправляем в сковороду нарезанную луковицу и морковь, обжариваем овощи до полной готовности.
  8. После этого добавляем баклажан, добавляем соль, перец по вкусу и 1 ст. л. майонеза. Перемешиваем смесь и выключаем огонь.
  9. Мелко режем уже остывшее куриное филе, формируем из него первый слой салата на блюде.
  10. Вторым слоем выкладываем приготовленный баклажан с луком и морковью.
  11. Далее выкладываем натертые куриные яйца и на них делаем майонезную сетку.
  12. Нарезаем шампиньоны, добавляем их на яйца и украшаем майонезом.
  13. Следующий слой формируем из натертых соленых огурцов, которые тоже украшаем майонезной сеткой.
  14. Далее отправляем на тарелку твердый сыр, сверху добавляем майонез.
  15. Берем маслины, разрезаем вдоль и украшаем ими верх салата.
  16. Добавляем по периметру зеленый лук для вкуса и яркости.
  17. Берем чипсы, втыкаем их в салат по кругу, имитируя лепестки подсолнуха.

Теперь салат полностью готов к подаче на стол и употреблению. А в видео, представленном ниже, вы можете найти рецепт такого же салата:

Салат «Подсолнух» с кукурузой и овощами

Наличие в такой вариации салата кукурузы и других овощей позволяет сделать блюдо более легким и диетическим. Стоит обратить особое внимание и на внешний вид такого салата: так как он способен украсить любой праздничный стол.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие (200 г);
  • мясо куриное, филе (300 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • маслины (100-200 г);
  • майонез (200 г);
  • чипсы (70-100 г);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • петрушка/укроп/кориандр/другая свежая зелень (1 пучок);
  • помидор (для украшения, 1 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Все ингредиенты, которые прошли термическую обработку, нужно хранить в отдельных емкостях.

Приготовление:

  1. Отвариваем в кипящей воде яйца на протяжении 8-10 минут. По готовности выключаем и перекладываем в емкость с холодной водой. Очищаем от скорлупы.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем его до готовности на растительном масле до того, как он станет румяным. Моем шампиньоны, нарезаем кусочками среднего размера, добавляем соль, перец, специи и жарим с луком до готовности.
  3. Морковь натираем на крупной терке и обжариваем до готовности на растительном масле (в отдельной сковороде).
  4. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками и обжариваем его на протяжении 10 минут до готовности. По вкусу можно добавить соль, перец, специи или немного зелени.
  5. Далее выкладываем курицу на дно тарелки, сверху отправляем морковь и делаем майонезную сеточку.
  6. Следующим слоем идут обжаренные шампиньоны и лук, покрываем майонезной сеткой.
  7. Далее – слой из свежего огурца. На него не нужно наносить майонез.
  8. Натираем вареные куриные яйца на крупной терке, формируем из них еще один слой салата и сверху украшаем майонезом. Можно оставить один желток для украшения.
  9. Далее выкладываем консервированную кукурузу. Распределяем ее по салату, чтобы не были видны нижние слои.
  10. Размещаем чипсы по периметру салата в форме лепестков подсолнуха.
  11. Разрезаем помидор на четверти, из двух кусочков формируем божью коровку и украшаем ее крылышки кусочками маслин. Остальное блюдо тоже можно украсить таким образом.

Желательно оставить салат в холодильнике на 30-60 минут, чтобы он пропитался. Но если у вас нет достаточного количества времени, вы можете подавать его на стол. Приятного аппетита!

Предлагаем к просмотру видеорецепт схожего салата:

Салат «Подсолнух» с виноградом

Такой вариант популярного салата позволит разбавить привычное всем вкусовое сочетание сладкой ягодой, которая только усилит вкус сыра, мяса и грибов. Это именно то, что нужно попробовать любому гурману!

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо куриное (300-400 г);
  • виноград сладкий, без косточек (200 г);
  • сыр, твердый сорт (150 г);
  • маслины без косточки (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • чипсы (100-200 г);
  • майонез (200 мл);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца варим вкрутую в кипящей воде на протяжении 8-10 минут. Оставляем охлаждаться, чистим от скорлупы.
  2. Срезаем куриное мясо с кости, снимаем с него кожу и нарезаем кубиком, желательно помельче.
  3. Выкладываем маринованные грибы на дуршлаг для того, чтобы избавиться от лишнего маринада. Нарезаем на произвольные кусочки.
  4. Куриные яйца нарезаем мелким кубиком.
  5. Нарезаем виноград пополам.
  6. Нарезаем пополам маслины.
  7. На крупной терке натираем сыр.
  8. Все ингредиенты, кроме маслин, смешиваем в одной емкости, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы салат настоялся.
  9. Выкладываем готовый салат на сервировочное блюдо в форме купола, украшаем маслинами сверху и чипсами по периметру.

Салат Подсолнух

вторник, 28 ноября 2017 г.

Красивый и эффектный салат в виде подсолнуха станет замечательным праздничным угощением на новогоднем столе. В этом простом, но вкусном холодном блюде отлично сочетается сытное куриное мясо, пикантные маринованные огурцы, ароматные жареные грибы с луком и нежные вареные яйца. Украшение из маслин и чипсов делает салат еще более похожим на цветок, согласны?

Должна заметить, что состав салата Подсолнух вовсе не аксиома — вы можете смело придумывать свои собственные сочетания продуктов. Выбирайте те ингредиенты, которые гармонируют с чипсами, маслинами и яичным желтком. На самом деле под такой аппетитной шапочкой можно спрятать все, что угодно — остановить вас сможет лишь кулинарная фантазия.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, красивого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (в моем случае это крупный окорочок), маринованные огурцы, куриные яйца, шампиньоны, лук репчатый, майонез, чипсы, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, маслины без косточек, а также листочки свежей петрушки (для украшения), соль и молотый черный перец по вкусу.

Вначале нужно поставить вариться курицу — в данном рецепте можно взять любую часть, просто у меня как раз были окорочка. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку или окорочка (к примеру, для тех же салатов), кладите куски в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем один крупный или пару мелких окорочков в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 30 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины частей тушки.

Следом ставим вариться куриные яйца (у меня крупные — около 55 граммов каждое) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Пока варятся яйца и мясо, моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами свежие шампиньоны.

Луковицу (средних размеров) чистим и режем мелкими кубиками.

Разогреваем в сковороде растительное масло без запаха и на сильном огне жарим грибы с луком до полной готовности: румяного цвета и приятного аромата. Обязательно обжаривайте грибы на сильном огне — в противном случае они будут тушиться, выделяя влагу.

Маринованные огурцы (у меня домашнего приготовления по этому рецепту) нарезаем мелким-мелким кубиком.

Как раз готовы грибы с луком — даем им полностью остыть, прежде чем собирать салат Подсолнух.

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их (лучше и быстрее всего под холодной проточной водой), чистим, отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим ножом или натираем на крупной терке. Желтки нам пригодятся позже.

Куриный окорочок тоже готов — достаем и остужаем его. Бульон можно использовать для приготовления других блюд.

Кожу я не использую — просто ее выбрасываю. Мясо снимаем с кости и нарезаем мелко с помощью ножа. Как вариант, можно разобрать вареное куриное мясо на волокна — как вам больше нравится.

Для подачи салата Подсолнух советую выбрать широкое плоское блюдо. В середину укладываем куриное мясо, которое уже успело полностью остыть. Солим его и перчим по вкусу.

Поверх наносим слой майонеза (я использую домашнего приготовления).

Вторым слоем кладем жареные грибы с луком, не забывая сдобрить их майонезной сеточкой.

Третий слой — кубики маринованного огурца. Если у вас консервированные овощи слишком водянистые, предварительно откиньте их на сито, чтобы убрать излишки маринада.

Заключительный (перед декорированием салата Подсолнух) слой — измельченный яичный белок и щедрый слой майонеза. Формуем салат в виде пологой горки.

Прямо поверх белков с майонезом натираем отварные яичные желтки на мелкой терке. Чайной ложкой или пальчиками распределяем желтковую шапку так, чтобы она равномерно покрыла салат. Бумажной салфеткой вытираем края блюда, чтобы все было чисто и аккуратно.

Остается декорировать горку чипсами — раскладываем их вокруг в виде лепестков. Как правило, именно для этого салата лучше всего подходят чипсы Pringles — они всегда одинакового размера. Вкус выбирайте сами (в моем случае сметана с луком).

Для большего сходства с подсолнухом украшаем верх салата половинками и четвертинками маслин. Не помешают и листочки свежей петрушки — так салат будет выглядеть еще наряднее и свежее.

Подаем праздничный салат Подсолнух сразу после приготовления, так как при длительном хранении в холодильнике чипсы станут не такими хрустящими, как были. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат подсолнух с курицей классический рецепт с грибами и чипсами

Простое и красивое пошаговое блюдо, для праздничного стола в форме подсолнуха. Вкусное угощение, сочетающее куриное филе с шампиньонами под сырной шубой с маслинами. Рецепт с фото готовится слоями, промазанные майонезом или сметаной. Кушанье получается довольно калорийным и сытным, подается в прохладном виде с картофельным гарниром. Перед подачей следует выдержать пару часов в холодильнике, для плотного склеивания ингредиентов.

Ингредиенты

  • Куриное филе, грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 300 г
  • Чипсы принглс (Pringles) – на глаз
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Майонез – 100 г

Приготовление салата по шагам

Варим куриное филе в подсоленной воде, 10 минут после закипания

Нарезаем мелкими кубиками

Если грудка крупная, то хватит одной штуки

Выкладываем курицу на широкое круглое блюдо, промазываем слоем майонеза

Мелко режем маринованные грибы

Раскладываем сверху, промазываем тонким слоем майонеза

Трем на крупной терке вареную морковь, раскладываем сверху, и так же промазываем майонезом

Много майонеза не требуется, достаточно 2-3 чайные ложки на слой

Трем на салат сваренные в крутые яйца

Приминаем блюдо сверху и по бокам руками, формируя круглую горку

Яйца тоже смазываем майонезом

Трем на мелкой терке сыр, распределяем по салату чтобы не было пробелов, приминаем ладошками

По низу пускаем чипсы, вдавливаем их в салат впритык друг к дружке, имитируя подсолнух

Чипсы используйте принглс, они все идеальной формы, и не такие ломкие как другие

Последний элемент декора – черные маслины, разрезаем их пополам

Кладем одну в середину, и на небольшом расстоянии друг от друга, раскладываем по кругу остальные маслины

Приготовление окончено, вот такой красивый праздничный салат подсолнух у меня получился

Блюдо получается сытным и питательным, а сочетание грибов с курицей и сыром, делают его невероятно аппетитным и вкусным

Перед подачей, выдержите в холодильнике пару часов

Рецепт салата подсолнух с чипсами и сыром

Ингредиенты:

  • 450 курицы без кожи
  • Большой кабачок, нарезанный небольшими кусочками
  • 3-5 измельченных зубчиков чеснока
  • брокколи соцветиями и стеблями
  • чашка горошка с горкой
  • 3 зеленых луковицы, нарезанных тонкими кружочками
  • Чайная ложка кошерной соли и перец по вкусу
  • Одна банка оливок
  • 100 г подсолнечного масла
  • От 2 до 3 столовых ложек лимонного сока
  • 10 г меда

Подробное описание закуски с курицей

Добавьте в сковороду оливковое масло, курицу, цуккини и готовьте на среднем огне около 5 минут, пока филе не прожарится.

  1. Периодически перемешивайте и переворачивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  2. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты, пока курица не станет ароматной.
  3. Добавьте брокколи, сахарный горошек, равномерно сбрызните оставшимися маслом, равномерно посыпьте солью и перцем, и курицей.
  4. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 3 минут или пока овощи не прожарятся до хрустящей корочки.

Выложите содержимое сковороды на большую тарелку, добавьте грибы, промажьте майонезной смесью, положите зеленый лук, семена подсолнечника, потрите сыр, морковку и яйца.

Украсьте подсолнух чипсами и черными маслинами.

Заправка для салата с курицей среднего размера:

Смешайте все ингредиенты кроме воды, и взбейте. Попробуйте на вкус, чтобы проверить баланс приправ. При желании добавьте еще соли, перца, лимонного сока, меда и т. д.

Если вы считаете, что заправка слишком густая, разбавьте одной-двумя столовыми ложками воды. Но я не считаю воду необходимой, потому что, когда вы поливаете теплые овощи, она естественным образом испаряется.

Блюдо можно подавать сразу или охлажденным. Салат можно хранить в холодильнике, в герметичной упаковке до 3 дней, при этом он станет еще мягче, и со временем овощи выделят естественный сок.

Классический салат подсолнух с грибами и оливками

Следуйте этому базовому рецепту, или используйте свой любимый способ приготовления салата с курицей.

Ингредиенты:

  • Курица, филе, грудка – 2 шт.
  • Сельдерей – на вкус
  • Лук – 1 шт.
  • Семечки (по желанию) – 20 гр.
  • Тертый сыр чеддер – 100 гр.
  • Маслины без косточек – банка средняя
  • Чипсы Pringles, оригинальный вкус — упаковка

Пошаговое приготовление закуски подсолнух

В средней миске смешайте курицу, сельдерей, лук, семечки, приправьте солью с перцем.

Выложите салат в сервировочную посуду, сверху равномерно посыпьте сыром и курицей.

Положите столовую ложку майонеза в небольшой пакет, отрежьте уголок ножницами. Сожмите легким надавливанием, пока содержимое не начнет вытекать.

  1. Аккуратно сделайте на салате клетчатую майонезную сетку.
  2. Если он слишком густой и не течет, смешайте его с несколькими каплями молока.
  3. Слейте воду с оливок и разрежьте их пополам вдоль. Поместите половинку в середину каждого квадрата.
  4. Поставьте салат с курицей в холодильник минимум на 2 часа.

Перед подачей украсить чипсами, напоминающие лепестки подсолнуха.

Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 4-6 шт.

Сыр сметанный — 65 г

Куриные яйца — 2-4 шт.

Чипсы Pringles — 80 г

Свежий огурец — 1-2 шт.

Томат — для украшения

Листовой салат — по вкусу

Репчатый лук — 1 шт.

Майонез — по вкусу

Оливки (маслины) без косточек

Смесь перцев — по вкусу

Соль поваренная — 5 г

Масло подсолнечное — для жарки

  • 113 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте к званому застолью салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами в классическом варианте – удивите своих гостей действительно праздничной подачей этой вкусной и питательной закуски.

Для приготовления «Подсолнуха» потребуется отборное куриное мясо без шкурки, свежие шампиньоны, вареные яйца с ярким желтком, маслины крупные без косточек, майонез высококалорийный, сыр твердых сортов, свежие огурчики, несколько листьев зеленого салата и помидор небольшого размера – для украшения.

Предварительно отваривается грудка, а затем нарезается.

Выкладывается на дно высокого сервировочного блюда.

Шампиньоны шинкуются небольшими пластиками.

Лук нарезается мелкими кубиками.

Грибы с луком обжариваются на рафинированном масле, приправляются солью и перцем, а затем остужаются и выкладываются вторым слоем.

Свежие огурцы нужно измельчить соломкой или кубиками, как и лук.

Отправляем их в салатник вслед за грибами. Далее легкий слой майонеза.

Четвертый основной слой – тертые яичные белки и немного майонеза сверху.

Следующий слой – пропущенный через мелкую терку сыр.

На сыр пойдут остатки жареных грибов с луком и снова майонез. Майонезом пропитывается каждый основной салатный слой.

Завершаем формирование слоев тертыми желтками и сразу приступаем к украшению салата – это самая вкусная и интересная часть в инструкции. Сначала оформляем блюдо верхушками зеленых листьев.

Далее чипсами Pringles воссоздаем лепестки подсолнуха.

Оливки (маслины) нужно разделить острым ножом вдоль на четыре части.

Фантазируем с рисунком — оливковыми четвертинками в хаотичном порядке украшаем салатную шляпку.

Дополняем помидорной долькой, похожей на божью коровку, и отправляем на нижнюю полку холодильника для пропитывания.

Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами готов. Подается «Подсолнух» к столу в качестве закусочного блюда перед горячим. Питательная, воздушная, сочная и красочная вышла у нас закуска — настоящий праздничный салат. Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух»

Подсолнухи бывают разные — может, и мой вариант кому-то придется по вкусу.

Ингредиенты для «Салат «Подсолнух»»:

  • Филе куриное (отварное) — 250 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Грибы (отварные, я беру шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Картофель (отварной, средний) — 4 шт
  • Маслины (без косточек) — 1/4 бан.
  • Чипсы — 1 упак.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1753.9 ккал
белки
147.4 г
жиры
56.7 г
углеводы
144.2 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Салат «Подсолнух»»:

Курицу, грибы, лук мелко нарезать. Белки, сыр и картофель натереть на крупной или средней терке — по желанию. Я делала яйца на средней, а сыр и картошку — на крупной.

Начинаем выкладывать слои. Первым у нас пойдет мясо.

Затем немного майонеза, так как курица, все-таки, достаточно сухое мясо и его лучше смягчить.

Выкладываем половину всего лука.

Сверху всю нашу картошку.

Затем грибы. То есть, опять чередуем сухой и сочный продукт.

На грибы выкладываем оставшийся лук.

Смазываем все это майонезом.

Затем выкладываем яичный белок, сыр.

И снова аккуратненько, но обильно все смазываем майонезом. Должна получиться вот такая горочка. Последний майонез намазывать сложнее всего, так как на этом этапе все так и норовит прилипнуть к ложке. Если время позволяет, то лучше весь этот путь проделать с вечера и на данном шаге поставить салат в холодильник до утра. Но, если времени нет, то ничего страшного, и так будет очень вкусно.

Желтки натераем на мелкой терке прямо над салатом, равномерно осыпая его со всех сторон. На этом этапе Вам понадобиться помощник, который будет вертеть салат в разные стороны и нагибать его чтобы получилось красиво, главное не переворачивать вверх ногами :)

Маслины нарезаем на 4 части вдоль, выкладываем кругами, а по краям вставляем чипсы. Я беру баночные обычно, так как они имеют красивую одинаковую форму.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подсолнухи бывают разные — может, и мой вариант кому-то придется по вкусу.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 октября 2017 года Polya-25 #

21 ноября 2016 года Калинин Михаил #

24 декабря 2016 года Rokovaya # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года сладкоежкааа #

17 августа 2014 года Lena2006209 #

6 января 2014 года 26елена #

7 января 2014 года Rokovaya # (автор рецепта)

2 января 2014 года Nedi #

7 января 2014 года Rokovaya # (автор рецепта)

8 января 2014 года Nedi #

10 января 2014 года Rokovaya # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года SoVeRsHeNnaYa #

1 декабря 2010 года Odru #

2 декабря 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)

20 ноября 2010 года Jaklinka #

2 декабря 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года sunlight80 #

2 декабря 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года Nikaelectra #

19 ноября 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года мисс #

19 ноября 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Lzaika45 #

19 ноября 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Олька-а-а #

19 ноября 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Ириша #

18 ноября 2010 года Rokovaya # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Машладка #

Уже фотоаппарат переселился на кухню и чувствую все блюда буду фотать в процессе и делиться!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Подсолнух» с курицей: лучшие рецепты и лайфхаки по украшению

Салат «Подсолнух» классический с курицей

  • 200 граммов куриной грудки
  • 100 граммов твердого или полутвердого сыра
  • 300 граммов шампиньонов
  • 3 куриных яйца, из которых нам понадобятся только желтки
  • 20 граммов маслин
  • 100 граммов майонеза
  • 100 граммов чипсов картофельных

Калорийность классического салата «Подсолнух» с курицей: в 100 граммах салата содержится около 215 килокалорий. Состав нутриентов: 11 граммов белка, 14 граммов жиров, 6 граммов углеводов.

Время приготовления салата «Подсолнух» классического с курицей: 1 час 20 минут.

Салат «Подсолнух» с курицей: рецепт

  1. Отварить куриную грудку и мелко нарезать. Ее выкладываем первым слоем салата «Подсолнух» с курицей. Для этого лучше взять широкое плоское блюдо.
  2. Смажьте измельченную куриную грудку майонезом.
  3. Нарежьте шампиньоны, отварите их, а затем слегка обжарьте. Смажьте майонезом.
  4. Отварите яйца вкрутую и на крупной терке натрите поверх шампиньонов. Вновь тщательно промажьте майонезом очередной слой салата «Подсолнух» с курицей.
  5. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте поверх предыдущих ингредиентов.
  6. Последний слой салата классического «Подсолнух» с курицей смажьте майонезом.
  7. Отделите белки от желтков, последние раздавите вилкой и выложите на сырный слой салата.
  8. Возьмите маслины и нарежьте каждую на 4 равные части. Украсьте ими наш замечательный салат «Подсолнух» с курицей и грибами. Маслины в этом случае имитируют семечки подсолнуха.
  9. Уберите салат в холодильник для пропитывания на ночь.
  10. Перед подачей на стол украсьте блюдо чипсами, выложив их по кругу, будто лепестки подсолнуха.

Салат «Подсолнух» с копченой курицей

Эта версия салата «Подсолнух» готовится гораздо быстрее благодаря тому, что мы используем уже готовую курицу.

Ингредиенты для салата «Подсолнух» с копченой курицей:

  • 1 копченый куриный окорочок
  • 100 граммов консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка уксуса
  • пакетик чипсов
  • несколько маслин
  • майонез по вкусу

Время приготовления салата «Подсолнух» с копченой курицей: 20 минут.

Рецепт салата «Подсолнух» с копченой курицей:

  1. Нарежьте мелко лук и залейте его уксусом, смешанным с чайной ложкой сахара.
  2. С копченого куриного окорока срезаем мякоть, мелко ее рубим и заправляем майонезом.
  3. Главная фишка блюда помимо декора – правильная и аккуратная выкладка слоев салата «Подсолнух» с курицей.
  4. Каждый слой смазываем майонезом. Очередность слоев: курица, лук, кукуруза, яичные белки, затем желтки и маслины.
  5. Как и в классическом рецепте салата «Подсолнух», выкладываем в круг картофельные чипсы в виде лепестков, а из черных маслин делаем семечки.
  6. Лайфхак: вместо картофельных чипсов лепестки можно сделать из тонких ломтиков сыра, из которых нужно вырезать кружочки. А также можно использовать желтый болгарский перец.

Салат «Подсолнух» с грибами и ветчиной

Очень простой рецепт салата «Подсолнух», который не требует дополнительной подготовки ингредиентов, все продукты уже готовы к употреблению.

Ингредиенты для салата «Подсолнух»:

  • 200 граммов маринованных шампиньонов
  • 20 граммов лука
  • 150 граммов свежей моркови
  • 5 куриных яиц
  • 150 граммов консервированной кукурузы
  • 70 граммов маслин без косточек
  • 120 миллилитров майонеза
  • 150 граммов свежих помидоров
  • 250 граммов ветчины
  • пакетик чипсов

Время приготовления салата «Подсолнух» с ветчиной: 15 минут.

Рецепт этой версии салата «Подсолнух»:

  1. Сварите морковь, почистите и натрите на терке.
  2. Порежьте ветчину на кубики.
  3. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, если они целые, а если нарезанные – добавляйте так.
  4. Очистите и мелко порубите луковицу.
  5. Яйца сварите вкрутую, затем сразу залейте очень холодной водой и очистите от скорлупы.
  6. Натрите яйца на терке.
  7. Ошпарьте томаты кипятком, чтобы кожица легко отделилась. Затем «разденьте» овощ, помогая себе ножом.
  8. Помидоры нарежьте ровными кусочками.
  9. Время выкладывать слои салата «Подсолнух»: ветчина, морковь, лук, томаты, грибы, яйца. Каждый слой смазываем майонезом.
  10. Из баночки с кукурузой слейте лишнюю жидкость. Выложите кукурузу поверх салата и также положите разрезанные пополам маслины.
  11. Сформируйте цветок при помощи чипсов, как в классической рецепте салата «Подсолнух» с курицей.

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и икрой

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 3 куриных яйца
  • 250 граммов шампиньонов
  • 1 банка черной икры
  • 50 граммов картофельных чипсов
  • майонез
  • уксус

Рецепт салата «Подсолнух» с курицей, грибами и икрой:

  1. Отварите куриную грудку, яйца и грибы.
  2. Лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе.
  3. Слои салата «Подсолнух» с курицей: грудка, грибы, лук, тертый яичный белок, тертый желток. Каждый слой промазываем майонезом, продукты измельчаем. Перед тем как положить в салат «Подсолнух» с курицей замаринованный лук, его нужно отжать.
  4. Сверху выложите икру, которая в нашем салате будет «семечками».
  5. По кругу выложите чипсы-лепестки.

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и картофелем

  • 1 куриная грудка или мясо с трех куриных бедрышек
  • 1 банка маринованных шампиньонов или 500 граммов свежих грибов
  • 150 граммов твердого сыра
  • 4 куриных яйца
  • 1 головка репчатого лука – по желанию
  • 4 средние картофелины
  • майонез
  • 1 банка черных маслин
  • чипсы картофельные

Рецепт салата «Подсолнух» с курицей, грибами и картофелем:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *