Рецепт шариков из творога в масле рецепт


Рецепт шариков из творога в масле рецепт

Продолжаем тему быстрых вкусностей. Таких, чтобы минут за 15-20 приготовить и угостить неожиданных, но приятных гостей.

Недавно выкладывал рецепт бисквитного пирога, а сегодня хочу предложить приготовить чудесные творожные шарики, которые разлетаются еще быстрее, чем готовятся. При этом рецепт очень простой, но я подобрал 4 разных варианта, чтобы вы могли выбрать тот, что вам удобнее использовать в данный момент. Ведь не всегда под рукой есть манка, или цедра, например.

Так что начнем с классического рецепта, а далее будем добавлять и менять ингредиенты.

Содержание:

Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что получатся вкуснейшие пышные шарики хрустящие снаружи и очень нежные внутри.

Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде

Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается. Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 60 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного сахара — по желанию
  • 300-350 г просеянной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.

При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.

3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.

Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.

7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.

Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.

После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.

По мере прожаривания, шарики буду сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.

10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.

https://youtu.be/H7H3CfbBHbA

Пышные творожные шарики с манкой

Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Манка 1 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло

Объем стакана 200 мл.

Приготовление:

1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.

https://youtu.be/mA1SghDHhoI

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить колобки во фритюре

Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.

Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.

Попробуйте и вам обязательно понравится.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Творожные шарики, жареные в масле — лучшие рецепты необычного угощения

Творожные шарики, жареные в масле, – лакомство хоть и калорийное, но очень вкусное и полезное. Готовить его можно в разных вариациях – с добавлением сахара получается аппетитный десерт, а если добавить чеснок и зелень, то уже выйдет интересная закуска.

Жареные творожные шарики

Рецепт творожных шариков, жареных в масле, очень прост. Продукты для данного блюда нужны доступные, которые найдутся в каждом доме. Но чтобы кушанье вышло на славу, следует учитывать некоторые особенности приготовления, которые представлены ниже:

  1. Лучше использовать не слишком жирный творог. Он более сухой, и тесто не будет «плыть».
  2. Творожная масса должна быть мягкой, в противном случае шарики могут получиться тугими.
  3. Чтобы хоть немного снизить калорийность блюда, шарики из творога, жареные в масле, после приготовления стоит выложить на бумажные салфетки.

Тесто на творожные шарики

Пончики с добавлением творога – очень вкусный, нежный, а еще и полезный десерт. Его с удовольствием едят даже те, кто не любит данный кисломолочный продукт. Как приготовить творожные шарики, жареные в масле, сейчас узнаете. Непосредственно перед самой подачей их можно притрусить сахарной пудрой.

  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • соль;
  • сахар – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • масло растительное.
  1. Творог смешивают с сахаром и разминают.
  2. Вбивают яйца и тщательно вымешивают.
  3. Вводят гашеную соду, ванилин и соль.
  4. Постепенно всыпают муку и размешивают.
  5. Руки смазывают маслом, формируют шарики.
  6. Обжаривают их в глубоком сотейнике в большом количестве масла.

Шарики из творога жареные во фритюре

Творожные шарики во фритюре – десерт очень калорийный. Но если им не злоупотреблять, а лакомиться в разумных количествах в первой половине дня, то вреда для фигуры не будет. Из указанного количества компонентов получится 5 порций аппетитного яства, на приготовление которых потребуется около получаса.

  • творог – 250 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • песок сахарный – 30 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло – 100 мл.
  1. Яйцо взбивают с сахаром, добавляют соду, творог и муку.
  2. Замешивают тесто.
  3. Мокрыми руками формируют шарики.
  4. Масло наливают во фритюрницу, нагревают до 190 градусов.
  5. Опускают в него шарики и обжаривают до румяности.

Творожные шарики с манкой – рецепт

Творожные шарики с манкой, жареные в масле – лакомство, которое готовится быстро, а получается очень вкусным. По желанию в тесто можно добавить изюм. Количество сахара можно регулировать, исходя из личных предпочтений. Изделия, приготовленные по данному рецепту, выходят не слишком сладкими, поэтому при подаче их можно притрусить сахарной пудрой.

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – ½ ч. ложки;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • мука – 2 стакана;
  • манка – 2 ст. ложки.
  1. В миску помещают творог, добавляют сахар, яйца, соль и гашеную уксусом соду.
  2. Размешивают, вводят муку, манку и ванильный сахар.
  3. Замешивают мягкое тесто.
  4. Делят его на несколько частей, формируют колбаски и нарезают их кусочками.
  5. Придают им форму шара, опускают в раскаленное масло и на среднем огне жарят до румяности.
  6. Готовые пончики помещают на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир.
  7. При подаче посыпают творожные шарики с манкой сахарной пудрой.

Творожные пончики-шарики

Творожные дрожжевые шарики, жареные в масле получаются пышными и воздушными. Про такие изделия говорят, что они просто «тают во рту». Готовить их несколько дольше, ведь нужно, чтобы дрожжи активизировались, а тесто подошло. Но полученный результат стоит потраченного времени и усилий. Пончики творожные дрожжевые нужно жарить во фритюре или в высокой посуде, из которой масло не будет разбрызгиваться.

  • творог – 200 г
  • мука – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 30 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
  1. В теплом молоке разводят сахар и дрожжи.
  2. Размешивают и оставляют минут на 15, чтобы дрожжи активизировались.
  3. В миску просеивают муку, добавляют творог, соль, яйцо и вымешивают.
  4. Добавляют растопленное и остуженное сливочное масло и дрожжевую смесь.
  5. Вымешивают мягкое тесто.
  6. Формируют из него шар, помещают в миску, накрывают пленкой и на 1,5 часа оставляют в теплом месте.
  7. Когда тесто подойдет, его обминают и формируют шарики диаметром около 2 см.
  8. Обжаривают их в масле до румяности.

Творожно-сырные шарики

Сырные шарики из творога могут быть не только вкусным десертом, но и отличной закуской. По желанию в них можно добавить мелко нашинкованную зелень укропа и измельченный чеснок. Эти продукты сделают блюдо еще более аппетитным и пикантным на вкус. Подавать к столу их лучше сразу же, пока творожные шарики, жареные в масле, еще горячие.

  • масло сливочное – 50 г;
  • соль;
  • перец;
  • творог – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • панировочные сухари;
  • масло.
  1. Творог соединяют с маслом, солят и перчат.
  2. Добавляют тертый сыр и размешивают.
  3. Формируют шарики, обваливают их в панировочных сухарях и отправляют во фритюр.
  4. Готовые творожные шарики, жареные в масле, выкладывают на бумажные полотенца.

Творожные шарики с чесноком

Творожные шарики с чесноком и зеленью, присыпанные зернами кунжута, – это нечто невероятно аппетитное. Родные и близкие будут приятно удивлены пикантным вкусом и необычным видом данного блюда. Из указанного количества компонентов получится 3 порции. А на их приготовление уйдет около 40 минут.

  • творог – 300 г;
  • укроп – 30 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • кунжут;
  • масло для фритюра.
  1. В миске смешивают все компоненты и вымешивают руками.
  2. Формируют шарики величиной с грецкий орех, обваливают их в зернах кунжута.
  3. Опускают заготовки в масло и жарят до румяности.

Творожные шарики в мультиварке

Шарики из творога, рецепт которых представлен ниже, выходят очень нежными. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Важный момент – вымешивать тесто нужно только руками. Если использовать для этих целей миксер или блендер, то масса выйдет слишком жидкой и изделия не будут держать форму.

  • творог нежирный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус – 10 мл;
  • масло растительное – 2 стакана.
  1. Приготовление творожных шариков начинают с того, что сначала в мультиварочную чашу наливают масло и прогревают его в режиме «Выпечка» 40 минут.
  2. Творог разминают вилкой.
  3. Яйцо взбивают с сахаром и выливают полученную смесь в творог.
  4. Туда же кладут гашеную соду и просеянную муку.
  5. Формируют шарики, опускают их в кипящее масло и готовят до золотистого цвета.

Творожные шарики. 5 рецептов шариков к чаю на завтрак

Не все люди, а особенно дети, любят творог, мой внук, если попадется кусочек творога бежит рот полоскать. Поэтому альтернативой творогу могут стать творожные шарики. Творожные шарики, рецепты которых, мы рассмотрим сегодня, а также уже готовили, заставят ваших близких полюбить этот полезный продукт.

Как приготовить домашний творог для шариков можно посмотреть в этой статье.

Меню на сегодня такое:

Творожные шарики с сюрпризом

Сюрпризом может быть консервированный персик, банан, малина, и другие ягоды, включите фантазию.

  • 500 гр творога домашнего, можно любого
  • 4 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. муки
  • 250 гр консервированных персиков
  • кукурузные палочки для панировки
  • ванильный сахар

1.Яйца взбиваем с сахаром, пока сахар растворится.

2. Творог растереть и смешать его с яичной массой, добавить ванильный сахар.

3. К этой массе добавляем манку и просеиваем муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, как на ленивые вареники.

4. Персики отцеживаем через дуршлаг от сока и обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем кубиками.

5. Формируем шарик, во внутрь его кладем кубик персика, скатываем.

Подготовленные шарики кладем в кипящую воду и варим, с момента поднятия, 5 минут. Вынимаем шумовкой и даем обсохнуть.

6. Кукурузные палочки перебиваем в блендере в порошок и в нем панируем шарики. Подаем к чаю.

Творожные шарики во фритюре

  • 125 гр творога
  • 30 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 100 гр муки
  • соль по вкусу
  • растительное масло для фритюра
  • сахарная пудра для посыпки

1.Творог растираем с сахаром.

2. Просеиваем муку в творожную массу, солим и замешиваем тесто.

Формируем колбаску и нарезаем небольшие медальоны. Скатываем в шарики.

3. В сотейнике разогреваем растительное масло до кипения и опускаем творожные шарики жариться.

Жарим шарики до легкой золотистости, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

4. Подаем к столу посыпав сахарной пудрой, сладким соусом или сгущенным молоком.

Творожные шарики с курагой без выпечки

  • 500 гр творога
  • 50 гр сливочного масла, размягченного
  • 3 ст.л. молока
  • 100 гр кураги
  • 60 гр орехов грецких
  • 4 ст.л. сахара
  • 200 гр темного шоколада
  • кокосовая стружка для посыпки

1.Курагу предварительно заливаем горячей водой и оставляем на минут 15-20 для размягчения. Обсушиваем на бумажном полотенце.

2. Всыпаем в чашу блендера орехи и курагу, измельчаем.

3. Творог разминаем с маслом в однородную массу, если творог суховат, добавляем молоко, перемешиваем.

4. Соединяем творожную и ореховую массы, хорошо перемешиваем.

С полученного теста, скатываем шарики, выкладываем на тарелку и кладем в морозильник на 1,5 – 2 часа. Они должны держать форму.

5. Растапливаем шоколад на водяной бане. Охлажденные шарики окунаем в шоколад и посыпаем кокосовой стружкой, можно обвалять в толченных орехах.

Отправляем в холодильник на 30 минут, затем подаем к столу.

Творожные шарики с клубникой в шоколадной глазури

Нам нужны: на 12 штук шариков

  • 300 гр клубники
  • 200 гр творога 9%
  • 200 гр печенья типа “Юбилейное”
  • 30 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст.л. сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 100 г шоколада
  • 1 ч.л. растительного масла
  • кунжут обжаренный

1.Печенье перебиваем в крошку, в блендере.

2. Творог переминаем со сливочным маслом, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем.

3. Полученную массу смешиваем с крошкой печенья.

4. Набираем неполную ложку теста, делаем лепешку, на серединку кладем клубничку и заворачиваем ее, скатывая шарик.

Сформированные шарики, кладем в морозилку на 15 – 20 минут.

5. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Шарики окунаем в шоколад и обсыпаем кунжутом.

Творожные шарики с начинкой в кокосовой стружке

Нам нужны: на 3 шуки

  • 125 гр творога
  • 50 гр сахарной пудры
  • 50 гр консервированного персика
  • 2 шт малины
  • 50 г кокосовой стружки
  • 30 гр сливочного масла, можно без него

1.Творог смешиваем с сахарной пудрой и сливочным маслом, до однородности.

2. Персик нарезаем на кубики.

3. Формируем шарик, лучше это делать мокрыми руками, во внутрь кладем кусочек персика или малину, можно смесь малины и персика, по вкусу.

4. Обваливаем шарик в кокосовой стружке, можно еще использовать крошку ореха.

Для подачи на стол, приготовим шоколадный соус.

Шоколадный соус

  • 50 г темного шоколада
  • 50 г белого шоколада
  • 100 гр сливок 30 %

1.Шоколад растапливаем на водяной бане, каждый по отдельности.

2. К каждому шоколаду, доливаем по 50 гр сливок и тщательно перемешиваем.

3. Готовой глазурью поливаем шарики перед подачей на стол.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Пошаговый рецепт приготовления творожных шариков, жареных в масле

Если, проходя мимо ларька с жареными пирожками или пончиками, рассказы диетологов о вреде жареного теста кажутся вам не такими уж и страшными, значит, пришла пора отойти от строгих правил, и побаловать себя чем-нибудь запретным. Но даже такое «преступление» может может быть полезным, если вспомнить о творожных шариках, жареных во фритюре. В их составе немного муки, абсолютно нет дрожжей, но зато есть очень много полезного творога.

Рецепт творожных шариков во фритюре

Ингредиенты

Творог 500 г
Яйца 5 шт.
Сахар 120-130 г
Мука 280-320 г
Сода 7-8 г
Уксус 5 мл
Растительное масло 500-600 мл

Творог нужно выбрать свежий, сухой, не слишком кислый, чтобы не добавлять больше сахара, с минимальной жирностью.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску разбиваем 5 яиц.
  2. Всыпаем 120-130 г сахара и взбиваем миксером, пока он полностью растворится.
  3. Выкладываем в сладкую яичную массу 500 г творога и смешиваем миксером до однородности.
  4. В небольшой емкости гасим 7-8 г соды 5 мл уксуса, перемешиваем и добавляем в основную массу.
  5. Перемешиваем массу и оставляем в покое минут на 5, чтобы процесс гашения соды завершился в кислой среде. Наполнившись пузырьками углекислого газа, она станет воздушной и увеличится в объеме.
  6. Добавляем 260-280 г муки частями, тщательно перемешивая ложкой после введения каждой порции. Тесто должно получиться вязким, но не слишком плотным.
  7. В сотейник наливаем 500-600 мл растительного масла (слой его должен составлять около 5 см) и подогреваем на среднем огне.
  8. В глубокую тарелку насыпаем 100-120 г муки. Берем 2 столовые ложки. Одной набираем тесто, другой сдвигаем его в тарелку с мукой. Кладем в муку несколько таких комочков.
  9. Огонь под раскалившимся маслом слегка уменьшаем. Один из кусочков теста старательно обваливаем в муке и раскатываем руками в шарик. Стряхиваем с него излишки муки и опускаем в раскаленное масло.
  10. Формируем и опускаем во фритюр еще несколько шариков. Количество их не должно быть большим, так как, обжариваясь, они увеличатся в объеме.
  11. Переворачиваем творожные шарики вилкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон.
  12. Готовые шарики вынимаем шумовкой, немного подержав над сотейником, чтобы излишки масла стекли, и выкладываем на бумажное полотенце.
  13. Точно так же жарим и другие творожные шарики. С полотенца, впитавшего излишки масла, перекладываем их на нарядное блюдо, даем остыть и подаем к столу.

Видеорецепт

В этом видеоролике вы можете увидеть, как делать тесто и жарить творожные шарики, чтобы они получились пропечеными внутри и не слишком «загорелыми» снаружи.

Как украсить

Готовые изделия получаются умеренно сладкими, поэтому украсить их можно сахарной пудрой. Для этого творожные шарики нужно выложить горкой на блюдо и, просеивая через сито, присыпать тонким слоем пудры. В таком виде они будут выглядеть еще аппетитнее.

Советы по приготовлению

  • Чтобы тесто получилось более однородным, и крупинки творога не выступали на поверхности при обжаривании шариков, протрите творог через сито.
  • Чтобы блюдо получилось ароматнее, добавьте в тесто 7-8 г ванильного сахара.

  • Вместо бумажного полотенца можно использовать обычные бумажные салфетки, сложенные в несколько слоев.
  • Перед тем, как приготовить творожные шарики, из очень влажного творога лучше удалить избыток сыворотки. Для этого его нужно положить в полотняный мешочек и подвесить на несколько часов над пустой емкостью.

Другие блюда из молочных продуктов

Вооружившись особыми тонкостями и секретами, вы можете приготовить взбитые сливки, которые можно подать к кофе или использовать в различных фруктовых десертах. В домашних условиях вы можете приготовить ряженку гораздо вкуснее той, что продается в магазине, или творожную массу, в полезности состава которой вы будете абсолютно уверены. Посмотрите несложный рецепт домашнего сыра из коровьего молока и рецепты рикотты, которую готовят из сыворотки.

Творожные шарики жареные в масле

Прекрасное, лёгкое и не жирное блюдо, которое может стать отличной закуской на праздничном столе. В этой статье вы узнаете, как можно приготовить творожные шарики жареные в масле легко и быстро в домашних условиях. В интернете есть много способов их приготовления. Однако сделать их приятными и ароматными можно довольно просто. Вот основной способ, как можно сделать классические шарики, а затем с различные добавками и специями.

Самый простой рецепт

Чтобы их приготовить дома, вам нужно взять:

— специальное масло без аромата для фритюра;

— 100 грамм муки, желательно высшего сорта;

— 200 грамм творога;

— соль и половину чайной ложки соды.

Теперь начинается сам процесс приготовления продукта. Творог нужно тщательно выложить в миску и растереть вместе с яйцом, солью и сахаром. Добавить соду можно в конце приготовления.

В тесто, когда всё перемешается, нужно высыпать муку, смешать. Затем в сотейнике вам нужно разогреть масло, сначала сильно нагреть, после чего уменьшить огонь до нормального. После этого нужно набрать ложкой тесто, сформировать шарики и опустить в кипящее масло. Не стоит опасаться, что получиться мало – во время жарки они становятся в 2 раза больше. Готовый продукт выложить на полотенце. Затем присыпать сахарной пудрой и подавать на стол. Они получаются с очень интересным вкусом, приятным и нежным. Подавать их можно на стол, как самостоятельное блюдо, так и в качестве приятного дополнения к мороженому, фруктам и сливкам. Любителям необычных блюд можно использовать этот рецепт для приготовления сладких или, напротив, несладких творожных закусок. Вот как ещё можно приготовить творожные шарики.

Пикантный рецепт по-испански

Для этого в тесто уменьшают порцию сахара и добавляют следующие продукты:

— 100 грамм оливок, нарезанных кольцами;

— базилик свежий, порезанный тонко;

— 200 грамм твёрдого тёртого сыра;

— немного красного острого молотого перца.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать мелко нарезанный чеснок, жаренный на сковородке. Такой блюдо получается очень пикантным, островатым и подойдёт в качестве приятной закуски к пиву или мороженому. В последнее время в кулинарии модно сочетать сладость с солёными блюдами, поэтому рецепт обещает получиться очень вкусным и полезным, приятным и не сладким.

По-японски с карри в соевом соусе

Необычное сочетание, которое понравиться всем любителям суши. Для этого нужно сделать тесто из творога по классическому рецепту и положить в середину каждого творожного шарика кусочек крабовой палочки с небольшим количеством сливочного сыра. Состав основного продукта может не меняться. Такие шарики можно подавать на стол вместе приправой кари и соевым соусом. Рецепт понравиться любителям суши и всем, кто не равнодушен к японской кухне.

Сладкие по-французски

Для приготовления такого рецепта нужно добавить в готовое тесто немного карамели, сгущенного молока и подавать готовое блюдо вместе с мороженым. Можно в шарики положить немного мелко нарезанной клубники или любой другой ягоды.

В готовое тесто можно добавить мелкую карамель. Сделать её очень просто: нужно купить в магазине немного натуральных леденцов на палочке (можно использовать обычные петушки), после чего добавить в тесто 2 столовые ложки варёной сгущёнки и перемешать состав. Затем обжарить, как показано в классическом рецепте и подавать на стол с мороженым или холодными напитками со льдом. Очень хорошо сочетается сладкий рецепт с молоком и молочными продуктами, например, сливками или коктейлями.

По-адыгейски с сыром

Очень приятный и вкусный рецепт, который понравиться любителям натуральных сыров и различных трав. Творог прекрасно сочетается с ними и в этом блюде становиться очень нежным и прекрасным. Чтобы сделать творожные шарики с этим вкусом, вам нужно взять:

— несколько треугольников сливочного сыра типа «Виолы»;

— кусочки по количеству шариков адыгейского сыра солёного;

— 100 грамм укропа, петрушки и базилика;

— ветку винограда без косточек.

В готовое тесто добавить сыр виолу и хорошо перемешать. Оно станет более густым, а у творога будет насыщенный вкус со сливочным акцентом. Затем в тесто добавляют зелень и перемешивают всё до однородной массы. После этого нужно в середину каждого шарика положить по кусочку сыра, мелко нарезанный чеснок и виноградинку. Жарить, как обычно и подавать на стол без сахарной пудры. Этот рецепт прекрасно подходит к алкогольным напитками, салатам и различным блюдам без сахара. Но многим нравиться есть такие шарики вместе со сливочным мороженым.

По-итальянски с томатом и зеленью

В этом рецепте у вас получатся восхитительные шарики с необычной начинкой. Сделать её можно легко, если вы будете использовать для приготовления:

Для приготовления начинки вам нужно взять:

— несколько зубчиков чеснока;

— 100 грамм кедровых орешков (или немного варенья из шишек, но без плодов);

— немного оливкового масла;

— 7 оливок без косточек;

— 4 треугольника сливочного сыра и соль.

Чеснок нужно раздавить на чеснокодавке. Орешки почистить и тоже раздавить до однородной массы. Затем подавить оливки и базилик, всё перемешать, добавить сыр и соль. Затем немного оливкового масла. После этого всё перемешать. Масса должна напоминать на вкус соус песто.

Затем в тесто нужно добавить мелко нарезанный базилик и сливочный сыр. В середину каждого шарика кладут ложку начинки, затем скатывают круг и жарят его. Если консистенция не позволяет это сделать легко, нужно добавить немного муки. После этого шарики подают вместе с несладкими блюдами на стол и напитками. Особенно хорошо они сочетаются с вином.

Ну и из любого блюда можно сделать прекрасный порционный салат. Вот простой и летний рецепт, как его приготовить с творожными шариками.

Салат с творожными шариками

Чтобы его сделать, берите:

— 200 грамм моцареллы или адыгейского сыра;

— по 3 на каждой блюдо оливки с косточками;

Листья салата разложите по тарелочкам. Туда же нужно порезать сыр, оливки, апельсин и грейпфрут. Положить шарики и присыпать их базиликом и лимонным соком. Приятного аппетита! Порадовать близких можно не только такими простыми шариками, но и вкусным тортом сникерс даже просто так.

Творожные шарики из старой записной книжки

Порций:
Время готовки:
Кухня: Выберите кухню

Описание рецепта


Рецепт творожных шариков, жареных в масле, я нашла в маминой кулинарной тетрадке. Они готовятся из домашнего творога, яиц, ароматной лимонной цедры. Обжаренные в масле нежные круглые пончики посыпаются сахарной пудрой. Просто пальчики оближешь!

Недавно решила пошерстить старые мамины кухонные записи и нашла эти вкусные творожные шарики. Я помню, как мама принесла с работы рецепт, записанный на листочке, как сходили с ней в воскресенье на рынок за творогом, как я сама под мамину диктовку записывала ингредиенты в нашу тетрадку с рецептами, и как мы ждали с нетерпением – что же получится.

Получалось вкусно! Несмотря на то, что мамин рецепт не содержал ванилина и цедры (эти ингредиенты я добавила позже для аромата), потому что в советских магазинах этих продуктов днем с огнем было не найти, а на рынке у кавказцев были, наверное, но дорого, поэтому рецепт обходился без них.

Сахарной пудры тоже было не купить, мы давили обычный сахар стеклянной бутылкой на доске – получался такой сахар мелкого помола (кофемолки тоже не было!). И масло от фритюра не выливалось вон после использования, как я делаю сегодня, потому что такое расточительство советские хозяйки не поняли бы.

Творожные шарики жареные в масле – простое советское лакомство из простых продуктов (как любимый многими торт Мишка). Но такое вкусное! Советую попробовать тем, кто не застал советского быта, чтобы ощутить атмосферу былых дефицитных времен…

Если отвлечься от лирики, то для рецепта творожных шариков советую выбирать мягкий незернистый творог. А если у вас зернистый – то лучше протереть его через сито для однородной консистенции. Если захотите сделать самостоятельно творог из молока или кефира – понадобится 2 литра этих продуктов, чтобы получить полкило творога. Зато будете иметь качественный творог нужной вам консистенции.

И еще: мамин рецепт не содержал сахара: несладкие творожные шарики просто обкатывались в сахарной пудре. Так что если не любите слишком сладкого – сахар в тесто можно не добавлять.

Чтобы приготовить творожные шарики во фритюре, вам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 300 г мягкого нежирного творога;
  • 1 стакан белой муки;
  • 1 ч. ложка пищевой соды;
  • цедра одного лимона;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (или пакетик ванильного сахара);
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1/2 литра растительного масла (для фритюра);
  • также вам понадобится небольшая кастрюлька.

Готовим по шагам:

Возьмите глубокую миску, разбейте туда яйца (по одному в чашку, а затем уже в миску – так правильно: вдруг какое-то яйцо порченное?). Добавьте творог, размешайте до однородности. В полученную смесь добавьте сахар, соль, ванильный экстракт, цедру, а также погашенную уксусом соду. Все хорошо размешайте.

Добавьте в миску просеянную муку, тщательно перемешайте. В итоге у вас получится не густое нежное творожное тесто, готовое к обжариванию.

Подготовьте сухую кастрюльку, поставьте ее на средне-малый огонь, налейте растительного масла и прогрейте его около 5 минут. Оно не должно закипать и дымиться, но должно быть достаточно горячим (где-то около 170 гр.С). Без термометра проверяется так: бросаете в кастрюлю маленький кусочек теста или кусочек хлеба, если за 30 секунд он уже подрумянится с одной стороны, значит, масло прогрелось достаточно.

Примечания

  • Важно правильно нагреть масло, если положите тесто в недостаточно нагретый жир, шарики пропитаются им и станут слишком жирными. При правильной температуре они сразу начинают покрываться хрустящей корочкой, которая предохраняет их от проникновения лишнего масла.
  • Выбирайте для готовки творожных шариков совсем маленькую кастрюльку (у меня едва помещаются 4 пончика). Так у вас будет минимальный расход масла, ведь лучше приготовить больше партий шариков, чем вылить вон лишние пол-литра масла, не так ли?
  • Не допускайте попадания даже капли воды в кастрюльку, иначе рискуете обжечься брызгами и отмывать потолок от жирных пятен)).

Возьмите специальную порционную ложку (а если нет, то десертную ложку, окуните ее в масло, набирайте тесто ложкой и выкладывайте в кастрюлю. Обжаривайте творожные шарики около минуты с одной стороны и еще полминуты – с другой (следующая партия будет обжариваться еще быстрее).

Вынимайте творожные шарики из сковороды при помощи ложки-шумовки и сразу помещайте их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Насыпьте в маленькую глубокую мисочку сахарной пудры и обваляйте в ней все творожные шарики, когда они немного остынут. Выложите готовые творожные шарики на тарелку, сверху посыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Теперь можете подавать эти вкуснейшие творожные пончики – внутри они нежные, тесто пушистое, рыхлое и очень вкусное. Настоящая роскошь к завтраку или вечернему чаепитию.
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *