Рецепт шарлотка с творогом и яблоками


Самые простые рецепты приготовления творожной шарлотки с яблоками, быстро и незабываемо вкусно

Здравствуйте, уважаемые хозяюшки! Сегодня в рубрике «Выпечка» хочу рассказать вам несколько рецептов приготовления шарлотки с творогом и яблоками. Несомненно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого блюда проверенного годами, но ведь иногда очень хочется попробовать что-то новенькое и необычное.

Если вам позвонили и сказали, что через полчаса к вам нагрянут гости, а к чаю подать совсем нечего, скорее приступайте к приготовлению творожной шарлотки, ведь ингредиенты для ее приготовления всегда найдутся дома.

Одним из важных моментов приготовления этого блюда является настроение, с которым вы готовите. Если на душе грустно, лучше это занятие отложить, ну а если в сердце звучит веселая песня, смело приступайте к готовке!

Творожная шарлотка с яблоками простой рецепт приготовления

Самый простой рецепт приготовления шарлотки, требующий минимальных затрат, но очень нежный и вкусный!

Ингредиенты:

  • яйцо — штуки
  • мука — 50 гр.
  • сахар — 30 гр.
  • яблоки – 2 штуки
  • 1 пачка (180 гр.) творога 20 %
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

В миску разбиваем два яйца, добавляем туда понемногу сахар, тщательно и аккуратно взбиваем миксером (до образования пены).

Просеиваем туда же по чуть-чуть муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.

Добавляем творог, еще раз все тщательно взбиваем.

Очищаем яблоки от кожуры и режем кубиками. Добавляем яблоки в тесто. Еще раз все перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь в форму, хорошенько выравнивая ее. Ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса. Готовность определяем по золотистой корочке. По желанию посыпаем готовую шарлотку сахарной пудрой и украшаем ломтиками яблок.

Шарлотка с творогом, яблоками и сметаной в домашних условиях

Для того чтобы шарлотка получилась очень нежной и таяла во рту, попробуйте добавить в тесто немного сметаны.

Ингредиенты:

  • творог -200 гр.
  • яйцо – 4 штуки
  • яблоки – 2–3 штуки
  • сахар — 150 гр.
  • сметана – 3 столовые ложки
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • сливочное масло – 20 гр.

Приготовление:

Берем яйца, соединяем с сахаром, все хорошо взбиваем в пену миксером.

Берем другую миску, выкладываем туда творог со сметаной, взбиваем. Смешиваем творожную и яичную массу и еще раз тщательно взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем.

Понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Хорошо промытые яблоки нарезаем ломтиками. Тесто выкладываем в форму.

Сверху красиво кладем ломтики яблок. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог остудить и выложить из формы. Наша вкусная и ароматная шарлотка готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Также можно проверить готовность обычной спичкой: если тесто к спичке прилипает, то блюдо еще не готово, если нет – смело можно доставать и пробовать.

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке

Самые современные хозяйки, идущие в ногу со временем, используют на кухне мультиварку для приготовления пищи. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной шарлотки в мультиварке, который сэкономит ваше время, нахождения на кухне.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки
  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо – 1 штука
  • сахар – ½ стакана
  • манка – ¾ стакана
  • творог – 200 г
  • разрыхлитель, корица – по вкусу

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло.

Нарезаем ломтиками яблоки.

Яйцо взбиваем с сахаром миксером, добавляем творог и снова тщательно взбиваем.

Добавляем в тесто разрыхлитель, манку, взбиваем хорошенько, туда же растопленное масло.

Выкладываем в тесто 1/2 часть яблок и тщательно перемешиваем.

Смазываем форму мультиварки сливочным маслом, на дно укладываем оставшуюся часть яблок и перекладываем туда получившуюся смесь. Хорошенько все разравниваем. Выбираем в меню мультиварки режим: выпечка, время устанавливаем 40 минут. Шарлотка готова. Можно приглашать своих близких к столу!

Классическая шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Шарлотка – блюдо, удачный рецепт приготовления которого есть на заметке у каждой хозяйки, ее можно готовить хоть каждый день, ведь особого труда это не составит. Для разнообразия можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить в тесто творог. От него шарлотка станет еще более воздушной и незабываемо вкусной.

Ингредиенты:

  • Мука «Бело-нежная пшеничная» высшего сорта – 200 г
  • яйца – 4 штуки
  • сахар – 300 г
  • кефир – 100 мл
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • сода – 1/3 чайной ложки
  • разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • творог – 150 г
  • сметана – 100 г
  • яблоки – 2 штуки

Приготовление:

Нальем в стакан 100 мл кефира, добавим 1/3 чайной ложки соды, аккуратно перемешаем и убираем на 10 минут.

Разбиваем 3 яйца в миску, добавляем 200 г сахара и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и кефир, смешанный с содой, и еще раз хорошо взбиваем. Теперь добавляем муку.

Для получения более нежного и белого теста лучше использовать муку высшего сорта с повышенным показателем белизны. Итак, просеиваем 200 г муки, благодаря ей тесто получается воздушное, также добавляем 5 г разрыхлителя, щепотку ванилина и еще раз все вместе хорошо взбиваем.

В отдельную посуду высыпаем 150 г творога, 150 г сахара, 100 г сметаны и 1 яйцо.

Все тщательно взбиваем. Творожную массу отставим в сторону.

Очищаем и нарезаем кубиками 2 яблока. Нарезанные яблоки выкладываем в тесто.

В форму для выпечки выкладываем тесто.

Выкладываем в тесто творожную смесь. Хаотично проводим ложкой, чтобы смесь местами утонула. Кладем форму в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Когда пирог подрумянится, его пора доставать. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Рецепт творожной шарлотки с яблоками с цедрой лимона и кардамоном

Этот рецептик очень необычный. В нем используются такие ингредиенты как цедра лимона и кардамон. А еще он низкокалорийный, так что советую всем приверженцам правильного питания его использовать. Обязательно рекомендую это видео к просмотру!

Самый первый раз я приготовила шарлотку еще в школе на уроке труда. С тех пор прошло уже много времени, перепробовано немало рецептов и ингредиентов, но любовь к этому блюду остается неизменной!

Рецепт шарлотка с творогом и яблоками

Шарлотка обычно ассоциируется с яблоками. Когда мы слышим это название, то сразу представляем себе пирог в котором много-много яблок.

Это верно, но это больше относится к классическому рецепту яблочного пирога, такому как шарлотка на кефире. Но есть и другие варианты. Например, творожная шарлотка, которой я и хочу посвятить эту заметку.

Мне очень нравится использование в рецепте творога, потому что его можно использовать и как начинку и как основу для теста. Это очень удобно, если вы готовите пирог для детей, которые воротят нос от пачки творога, но уплетают за обе щеки выпечку, замешанную на твороге.

Содержание:

А начать позвольте со своего любимого рецепта

Самый нежный яблочно-творожный десерт

В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г (1 стандартная пачка)
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.

2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.

3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.

4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.

5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.

6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.

Если яблоки привозные импортные, то и кожуру с них нужно снять, чтобы не есть слой воска, которым их покрывают для сохранности

8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт яблочной шарлотки с манкой

Этот рецепт можно отнести и к манникам, но наличие в нем яблок и творога, все же делает его ближе к творожной шарлотке.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера — 4 шт
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Манка — 3/4 стакана
  • Творог средней жирности — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 упаковка (10 г)
  • Корица — щепотка

Приготовление:

1. Сливочное масло растапливаем в кастрюле на медленном огне.

2. У яблок удаляем сердцевину и режем их на дольки.

3. В одной миске соединяем яйца, сахар, творог и взбиваем смесь миксером.

4. В полученную смесь добавляем пачку разрыхлителя.

5. Продолжая взбивать смесь, подсыпаем манную муку.

6. А потом — растопленное сливочное масло.

7. Добавляем половину яблок и перемешиваем их с тестом.

8. Вторую половину яблок выкладываем на дно формы для выпечки или сковороды, предварительно смазанной сливочным или растительным маслом.

9. Тесто кладем сверху яблок и распределяем его по форме равномерным слоем.

10. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов и через 40 минут она готова. Даем ей остыть, а затем переворачиваем форму на тарелку.

Творожный пирог в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то шарлотку на творожной основе можно легко приготовить в ней. Но не будем повторяться в рецептах, немного его разнообразим.

Ингредиенты:

  • Творог — 360 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 4 ст.л
  • Масло растительное — 20 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванилин — 1 г

Приготовление:

1. В миске перетираем творог сахаром. Удобней всего делать это вилкой.

2. Затем разбиваем в творог яйца и растительное масло и еще раз все перемешиваем.

3. К получившейся творожной массе добавляем муку, разрыхлитель и ванилин.

4. Тщательно все перемешиваем и получаем негустое тесто.

5. Переходим к заливке. Для этого соединяем в отдельной миске сметану, сахар, ванилин и яйца.

6. И тщательно смешиваем все ингредиенты венчиком.

7. В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выливаем творожное тесто, разравниваем и выкладываем поверх него дольки яблок.

8. А сверху поливаем сметанной заливкой.

9. Теперь закрываем крышку, ставим режим «Выпечка» и время- 1 час. Когда час пройдет, нужно открыть крышку и подождать пока шарлотка остынет.

Готово. Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

А теперь разберем рецепт, в котором творог играет роль начинки, а не основы для теста.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 125 г размягчённого слив. масла
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки,
  • По 1 ч.л разрыхлителя и ванильного сахара

Стаканы используются емкостью 250 мл

  • 250- 300 г творога (жирн. 5 — 7%)
  • 30- 50 г сахара
  • 3- 4 яблока сладких сортов
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л ванильного сахара

Приготовление:

1. Соединяем в миске яйца с сахаром и взбиваем пару минут миксером на высокой скорости.

2. Продолжая взбивать, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем его еще минуту, пока не получится однородная смесь.

3. Затем вливаем кефир.

4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином и начинаем добавлять ее в миску, переключив миксер на медленные обороты.

Не работайте с мукой на высоких оборотах миксера- мука разлетится по всей кухне

5. Когда смесь перемешается в однородное тесто без комочков, переходим к начинке. Добавляем в творог сахар, яйцо и ванильный сахар и перемешиваем миксером.

6. Яблоки перетираем на крупной терке и смешиваем с творожной начинкой.

7. Тесто и начинка готовы, осталось собрать пирог. Для этого выливаем и равномерно распределяем по заранее смазанной или покрытой пергаментной бумагой форме половину приготовленного теста.

8. Потом аккуратно кладем творожно -яблочную начинку.

9. И заливаем оставшимся тестом.

10. Выпекаем шарлотку в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить яблочный пирог с творожным кремом

И еще один вид яблочного пирога с творогом. На это раз это будет творожный крем. Очень вкусно. И очень просто. Рекомендую.

Предлагаю его в виде короткого видео ролика, чтобы не упустить детали.

Ну вот, собственно и все, что я хотел рассказать вам про творожную шарлотку. В ближайших статьях поговорим о нестандартных шарлотках с начинкой из капусты или с бананом. Да, вот такая шарлотка бывает разная.

Шарлотка творожная с яблоками в духовке

Мягкая, сочная и очень вкусная выпечка. Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития. Его можно приготовить даже к завтраку воскресного дня или же в качестве перекуса на полдник. Пирог очень вкусный и нежный.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шарлотка творожная с яблоками в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
175 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 25 гр
Б/Ж/У: 19 / 13 / 68
Н 16 / С 0 / В 84

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления шарлотки подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог, лучше всего, использовать влажный и не крупинчатый. Такой лучше разойдется по тесту. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яблоки возьмите небольшие кисло=сладкого вкуса. Яйца подойдут категории С1.

Шаг 2:

Для приготовления теста возьмите удобную, глубокую чашу, чтобы при замешивании не летели брызги теста. В подготовленной чаше соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком, чтобы при взбивании сахар не начал разлетаться в разные стороны.

Шаг 3:

Затем включите миксер и немного всю массу взбейте до пышной пены. Взбивать до воздушной массы не надо. Достаточно лишь, чтобы сахар растворился в яйцах.

Шаг 4:

К взбитым яйцам добавьте творог и сметану. Перемешайте.

Шаг 5:

Затем всыпьте в тесто просеянную муку высшего сорта. Добавьте соду и щепотку ванилина. Сначала перемешайте венчиком, чтобы мука вошла в жидкое тесто. Затем включите миксер и перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 6:

Готовое тесто будет немного густое, почти как на оладьи.

Шаг 7:

Яблоки промойте в проточной воде и от загрязнений. Разрежьте их на 4 части и вырежьте из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на ломики.

Шаг 8:

Для пирога возьмите разъемную форму в диаметре 22 сантиметра и застелите её дно кулинарной бумагой. Подготовленное тесто вылейте в форму. По всей поверхности пирога выложите дольки нарезанных яблок. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9:

Готовый пирог немного поднимется и станет румяного, золотистого цвета. Извлеките пирог из духовки и немного остудите.

Шаг 10:

Теплый пирог очень вкусен с молоком или чаем. Можно его немного посыпать сахарной пудрой. За счет добавленного творога, пирог получается немного влажный, что идет ему только на пользу. Приятного угощения!

В такой пирог вместо яблок можно добавлять другие фрукты, например, груши или персики.

———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Как испечь шарлотку с творогом и яблоками по пошаговому рецепту с фото

Можно найти очень много вариантов шарлотки. Я же вам предлагаю свои рецепты простой и вкусной шарлотки с яблоками и творогом. Они меня выручают, когда в холодильнике остается немного творога, а есть просто так его уже никто не хочет. Надеюсь, что они вам тоже пригодятся, и у вас получится замечательный пирог к семейному чаепитию.

Шарлотка с творогом и яблоками в духовке

Ингредиенты

Пшеничная мука 250-300 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Любые яблоки 2-3 шт.
Творог 200-250 г
Сухарики панировочные (необязательно) 2 ст. л.
Сахарный песок 150-180 г
Лимон 1 шт.
Сливочное масло 60-80 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль щепотка
Куриные яйца 4 шт.
Корица (не обязательно) ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Вся подготовка у нас займет около 10 минут. Поэтому заранее включаем духовку на 180-190°, чтобы она успела как следует прогреться.
  2. Отрезаем 60-80 грамм масла, кладем в небольшую металлическую посудину и растапливаем на небольшом огне или ставим на пару минут в духовку. Главное – не дать закипеть. Как только расплавится, сразу отставляем и остужаем. Если мы выльем горячее масло, то могут свернуться яйца.
  3. Разбиваем в чашу миксера или миску 4 куриных яйца. Берем миксер и взбиваем в пену. Часто рекомендуют взбивать по-отдельности белки и желтки. Но пирог и без этого хорошо поднимается. Главное – взять все компоненты комнатной температуры.
  4. Продолжаем взбивать и за несколько раз вводим 150-180 г сахара. Взбиваем, пока не растворятся кристаллики сахара. Добавляем 1,5 чайные ложки разрыхлителя или 1 ложку соды, гашенной уксусом. Сыплем щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Если у вас ванильный порошок, то его нужно на кончике ножа.
  5. Промываем под проточной водой лимон. Натираем на мелкой стороне терки и снимаем с него только желтую цедру. Стараемся не затрагивать белую мякоть. Она в тесте будет неприятно горчить. Выливаем остывшее масло и опять взбиваем.
  6. Просеиваем 250-300 г муки и постепенно вводим в тесто. Оно должно получиться немного гуще, чем на блины. Очень удобно, если есть кружка-сито. С ней можно просеивать муку сразу в тесто и легко контролировать ее количество.
  7. Добавляем 200-250 г творога и еще немного взбиваем, чтобы распределить его по всему тесту. Творог подойдет любой, но по возможности я стараюсь брать в брикетах. Перед отправкой в миску нужно его немного размять или разделить на несколько частей, чтобы большой кусок не выпрыгивал из-под венчиков.
  8. Пока тесто отдыхает, занимаемся яблоками. Берем 2-3 штуки и тонко снимаем кожуру ножом или приспособлением для чистки овощей. Разрезаем яблоко пополам и вырезаем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем на средние дольки. Намного удобнее воспользоваться специальным ножом для яблок, который сразу вырезает середину и делит на дольки. Остается просто разрезать их пополам.
  9. Выдавливаем в яблоки из половины лимона сок и по желанию добавляем четверть чайной ложки порошка корицы. Перемешиваем. Лимон не позволит долькам потемнеть, а корица идеально сочетается с яблоками и делает пирог еще ароматнее.

Выпекаем пирог

  1. Смазываем подходящую для пирога форму и присыпаем панировочными сухариками.
  2. Равномерным слоем кладем творожное тесто и по нему распределяем яблочные дольки. Чтобы верхушка получилась красивой и румяной, слегка присыпаем сахаром.
  3. Отправляем форму в духовку на 35 минут. Протыкаем тесто зубочисткой, если вышла сухая, значит можно доставать. Если если нет, держим еще 5-10 минут.
  4. Вынимаем пирог из формы на блюдо, остужаем и подаем с чаем, кофе или другими напитками.

Это только один из вариантов. На сайте есть и другие рецепты —пышной шарлотки с яблоками в духовке—.

Видеорецепт

Ищете рецепт быстрой, вкусной и красивой шарлотки с яблоками? Тогда смотрите видео, где подробно рассказано и показано, как она готовится.

Шарлотка с яблоками и творогом в мультиварке

Ингредиенты

Пшеничная мука 100-120 г
Яблоки средние 2-3 шт.
Ванильный сахар 2 ч. л.
Творог 300-350 г
Любая сметана 200 г
Сахар 180-200 г
Масло растительное 1 ч. л.
Разрыхлитель 1-2 ст. л.
Куриные яйца 5 шт.
Соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Кладем в миску 300-350 г творога, насыпаем 100 г сахара и перетираем с помощью ложки или лопатки. Творог старайтесь брать жирный и крупнозернистый. Творог в брикетах иногда попадается уже с сахаром и ванилином. В таком случае нужно соответственно уменьшить количество этих ингредиентов. Если вам попался творог с изюмом, то не нужно его выбирать. С ним получается даже вкусней и интересней.
  2. Разбиваем в миску с творогом два куриных яйца и льем пару столовых ложек масла без запаха. Тщательно перемешиваем или немного взбиваем миксером.
  3. Добавляем по одной чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара, а также небольшую щепотку соли. Просеиваем 100-120 г пшеничной муки при помощи сита или специальной кружки. Так разобьются комочки, и мука насытится кислородом. А соль в выпечке хорошо оттеняет сахар.
  4. Взбиваем массу миксером или тщательно перемешиваем и отставляем. Тесто выходит в меру густое и не стекает, а сползает с ложки.
  5. В другую посудину кладем 200 г любой сметаны. Бьем 3 яйца, сыплем около 100 г сахара и добавляем чайную ложку ванильного сахара. Тщательно взбиваем до однородности. Не нужно добиваться устойчивых пиков. Достаточно просто растворить кристаллики сахара.
  6. Моем 2-3 яблока. Срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Очищенную мякоть нарезаем средними дольками. Лучше брать яблоки кислых сортов, которые будут замечательно сочетаться со сладким тестом.
  7. Смазываем чашу мультиварки, выкладываем творожное тесто и разравниваем. Сверху укладываем яблочные дольки и покрываем сметанной заливкой.
  8. Выставляем режим «Выпечка» и включаем таймер на 60 минут. Остужаем пирог в мультиварке при открытой крышке.
  9. Остывший десерт выкладываем на блюдо и по желанию притрушиваем через ситечко сахарной пудрой.

Мам могут пригодиться и другие рецепты приготовления —шарлотки с яблоками в мультиварке—.

Видеорецепт

В мультиварке можно готовить не только каши и супы. В ней получается замечательный яблочный пирог. Убедиться в этом вам поможет подробный рецепт на видео.

Шарлотка на кефире с творогом и яблоками

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5-2 стак.
Яблоки 2-3 шт.
Сахар ванильный 2 ч. л.
Творог 250-300 г
Любой кефир 200 мл
Сахар 130-150 г
Разрыхлитель 5 г
Масло сливочное 120-130 г
Куриные яйца 3 шт.
Лимон 1 шт.
Манная крупа (необязательно) 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Примерно за полчаса вынимаем из холодильника сливочное масло, отрезаем 120-130 грамм и оставляем размягчаться. В чашу миксера или глубокую емкость бьем два яйца и насыпаем 100 грамм сахара. Взбиваем миксером в легкую пену.
  2. Добавляем мягкое масло и продолжаем взбивать до однородности.
  3. Продолжая взбивать, вливаем 200 мл любого кефира или простокваши. Можно даже использовать такое же количество сметаны или йогурта без добавок.
  4. Добавляем по одной чайной ложке ванильного сахара и разрыхлителя. Если вы пользуетесь содой, то ее гасить не нужно. Это сделает кислота кефира.
  5. Просеиваем 1,5-2 стакана пшеничной муки. Постепенно вводим ее по одной столовой ложке. При этом взбиваем на низких оборотах, чтобы не затянуть тесто. Должна получиться полугустая масса.
  6. Берем другую посудину и выкладываем в нее 300-350 грамм творога. Чем он будет жирнее, тем нежнее получится начинка. От сухого творога могут чувствоваться крупинки.
  7. Насыпаем 50 г обычного сахара и чайную ложку ванильного. Разбиваем одно яйцо и взбиваем до однородности.

Такой пирог получается не очень высокий, но есть и другие варианты —теста для шарлотки—. А по этому рецепту рекомендую приготовить —банановую шарлотку—.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как испечь нежнейшую и тающую во рту шарлотку с яблоками на кефире.

Вам также может пригодиться рецепт —шарлотки с мандаринами—.

Рецепты Творожная шарлотка

Творожная шарлотка

4 яблока (желательно кислых)

100г сливочного масла + 20 г масла

2/3 стакана манки

1 пакетик ванили

1 ч ложка разрыхлителя

0,5 стакан сахара

Смешать творог, яйцо, манку, сахар, разрыхлитель, ваниль, растопленное сливочное масло.

В смазанную маслом форму вылить 1/3 теста. Добавляем кусочки яблок. Сверху заливаем 1/3 теста, опять яблоки. Заливаем оставшимся тестом. Сверху кладем несколько кусочков масла.

Поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут.

Творожная Шарлотка

яйца куриные — 5 штук

сливочное масло — 60 грамм

творог нежирный- 350 грамм

сахарный песок — 280 грамм

мука пшеничная — 160 грамм

корица — по вкусу

ванильный сахар — 1 пакет.

Готовить шарлотку можно как в мультиварке, так и в духовке.

Сделать тесто из яиц сахара и муки.

Приготовить творожную начинку.

Яблоки очистить и нарезать.

Шарлотка творожная с шоколадом

Желатин — 20-25 г

Шоколад белый — 100 г

Шоколад темный — 100 г

Все очень просто, что даже и не требует особого пошагового объяснения.

Замочить желатин в 100мл воды, дать набухнуть, нагреть на паровой бане, не доводя до кипения.

Растопить шоколад также на паровой бане в двух мисках. В каждую миску добавить по 300г творога, 100мл сливок, 50мл растворенного желатина, 3 ст. л. сахара.

Шарлотка творожная

Корица — 1 Щепотка

Мука — 3/4 Стакана (примерно)

Творог — 600 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 100-120 Грамм

1. Перед тем как начинать работу с тестом, включите духовку на 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Последние разотрите с творогом и половиной сахара до однородности.

2. Белки со щепоткой соли и оставшимся сахаром взбейте до плотных пиков.

3. Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте фрукт тонкими и небольшими ломтиками.

Творожная Шарлотка с яблоками В МУЛЬТИВАРКЕ

сливочное масло, 60 грамм

творог, 350 грамм

корица, по вкусу

сахар, 280 грамм

ванильный сахар, 1 пакет.

Готовим тесто. Яйца разбить в глубокую миску, добавить стакан сахара и взбить миксером в течении 5 минут. Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая лопаткой.

Творожно-яблочный пирог «аля шарлотка»

0,5 чайной ложки молотой корицы

0,5 стакана сахарного песка

4 сладких яблока /кислые не очень подходят/

250 г творога обезжиренного

1,5 стакана муки

350 мл кефира 2,5%

1 чайная ложка соды

Творог хорошо растираем с кефиром, добавляем соду и муку. Яйца взбиваем с сахарным песком. Все смешиваем. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем тонкими дольками.

Творожная шарлотка

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Творог — 250 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Сахарная пудра — 1 Ст. ложка

Мука кокосовая — 2 Ст. ложки (можно заменить крахмалом)

1. Первым делом включите духовку, оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте яйца, взбейте их до однородности. Туда же добавьте творог. Всыпьте кокосовую муку.

2. По вкусу добавьте сахарную пудру. Я не советую использовать в этом простом рецепте творожной шарлотки много сахара, лучше при подаче дополнить ее сгущенкой, вареньем или.

Кексы-шарлотки в йогуртово-творожном тесте

Стружка шоколадная — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Желток яичный — 2 шт

Взбить желтки с сахаром

В йогурт добавить 1 ч. л. соды, перемешать. Гасить не надо, в кисло-молочной среде это произойдет само.

Добавить йогурт с содой к основной массе, туда же положить творог

Нарезать их мелким кубиком

В тесто положить муку

Затем добавить фрукты и перемешать ложкой

Я еще положила моим любительницам шоколада шоколадную стружку, но.

Творожная шарлотка «Яблоки в облаках»

Мука пшеничная — 100 г

Крахмал — 1 ст. л.

Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

На сковороде разогреваем масло и сахар до получения коричневой карамели, всыпаем предварительно разрезанные на дольки яблоки, перемешиваем так, чтобы карамель обволакивала яблоки, держим пару минут, чтобы выпарить немного жидкости. В таком виде я оставила яблоки на сутки в холодильнике (вынужденно, делать это не обязательно, но эту заготовку можно и заморози.

Шарлотка на творожном тесте

Разрыхлитель теста — 15 г

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 190 г

Творог протереть через сито. Не пренебрегайте этим шагом, кладите в сито ложку творога и деревянной лопаткой протирайте ложку за ложкой ( как то я бухнула сразу много творога в сито, замучилась перетирать)

Предварительно яйца достать из холодильника, необходимо, чтобы все ингредиенты были одной температуры.

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 5-7 м.

Шарлотка на творожном тесте с яблоками

Масло сливочное — 100 Грамм

Сода — 1/2 Чайных ложки (гашенная уксусом)

Яйцо куриное — 3 Штуки

Яблоко — 1 Килограмм

Творог — 200 Грамм

Мука пшеничная — 100 Грамм

Крахмал — 1 Ст. ложка

Ванильная эссенция — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 100 Грамм

На сковородку высыпьте сахар и добавьте масло. Размешайте и растопите их, пока не получится коричневатая масса. Яблоки очистите от кожуры, вычистите у них серединку, порежьте фрукты на пластинки. Поместите в сковороду с карамелью и томите пару минут.

Возьмите куриные яйца, отделите желтки от белков. При помощи блендера смешайте белки яиц с творогом до однород.

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ С ЯБЛОКАМИ АЛЯ ШАРЛОТКА

Яблоко Антоновка 2шт.

Яйцо куриное 3шт.

Творог одна пачка 200гр.

Сахарный песок 1 стакан.

Сахар взбить венчиком с яйцами, добавить творог, ванилин, соль и ещё раз как следует вымешиваем. Всыпаем просеянную муку и интенсивно перемешиваем. Тесто готово.

Яблоки чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем крупными кусочками, у меня яблочки средние, поэтому я разрезала на 4 части – почистила и еще раз каждый кусочек пополам.

Форму для кекса смазать маслом и.

Шарлотка творожная

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Курагу вымыть, пропустить через мясорубку.

А вот так не делайте. Я запихала в мясорубку творог. как я его потом выковыривала! Надо было видеть! Разведите молоком немного и протрите через сито (как собственно и надо), или просто разомните вилочкой.

Добавьте к творогу (он у нас уже с курагой. ) распаренный изюм и ванильные сухари. Сухари делала сама, просто.

Закусочная шарлотка из кабачков и творожного ( или козьего сыра)

Кабачки или цукини – 1-2 шт ( молодые, некрупные, но длинненькие, с мелкими семечками)

Сыр творожный нейтральный или козий сыр, мягкий

Чеснок сухой щепотка или чеснок 1 зубчик

Укроп ( зелень любая, по желанию и вкусу)

Масло оливковое для обжарки по желанию

Кабачки или цукини вымыть, нарезать тонкими полосками. Конечно, лучше воспользоваться овощечисткой, но моя сломалась на 2й полоске, резала ножом.

Полоски слегка присолить, приперчить, обжарить на оливковом масле 2 минуты и выложить на бумажные полотенца. Я сначала жарила на сковороде-гриль, чтобы было максимум пользы, минимум жира, но потом масла все же добав.

Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой

2 пакетика ванильного сахара от «HААS»

Сахарная пудра «HAAS» для посыпки

5-6 яблок среднего размера

Сливочное масло для формы

8-10 ломтиков хлеба (у меня по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/119800)

Духовку разогреть до 160 градусов.

Форму для выпечки щедро смазать маслом.

Яблоки очистить, мелко нарезать и засыпать ванильным сахаром.

Творог, сметану и сахар смешать до полного растворения сахара.

Добавить яблоки, перемешать.

Яйца слегка взбить, влить молоко, перемешать.

Шарлотка с творогом в мультиварке

Творог — 300 Грамм

Сахар — 2,2 Стакана (2 стакана для теста, 0,2 стакана для начинки)

Яблоки — 10 Штук

Мука — 2 Стакана

Сливочное масло — 50 Грамм

Возьмемся за готовку теста. Сначала разбиваем яйца в миску для замешивания теста и взбиваем их. Потом добавляем сахар и муку. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы в тесте не было комочков.

Теперь готовим творожную начинку. Долго размешиваем сахар и творог так, чтобы они смешались и добавляем в начинку сливочное масло. Размеш.

Яблочная шарлотка с творогом под шапкой

Яйцо куриное — 4 шт

Пудинг ванильный — 10 г

Масло сливочное — 60 г

Изюм промыть, обдать кипятком и откинуть на сито. 2 яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник.

Желтки растереть с творогом и 60 гр. сахара.

В 4 ст. ложках теплого молока развести порошок для пудинга.

Вместе с цедрой и соком лимона добавить в творожную смесь.

Взболтать 2 яйца с молоком. Батон нарезать ломтиками.

Обмакиваем кусочки батона в молоч.

Шарлотка по-домашнему

Батон белого черствого хлеба — 1 шт, молоко — 250 мл, творог мягкий — 0,5 кг, сахарный песок — 1 стакан, яйцо — 3 шт, ванильный сахар, яблоки — 2-3 шт, изюм — 0,5 стакана, ванильный пудинг (порошок) — 1 пакетик, сливочное масло — 50 г, коричневый сахар — 20 г, панировочные сухари или тертое печенье

Смешать творог, 2 яйца, 1/3 стакана сахара, ваниль, пудинг, изюм и яблоки. Молоко смешать с 1 яйцом, 2/3 сахарного песка. Хлеб порезать ломтиками. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями или тертым печеньем. Макать хлеб в молочную смесь и выкладывать в форму, плотно уложив дно, затем слой творожной массы, слой хлеба, слой творожной массы, оставшу.

Мультя-пультя-пирожок. С мультиблагодарностью Кулинару.ру.

3. Сахар- з ст.ложки

9. Смесь фруктов (яблоки, бананы, ананас)-600 мл

6. Мука- 3 ст.ложки

5. Масло растительное- 3 ст.ложки

7. Манка- 1 ст.ложка

1. Творог 5%- 1 пачка-200 г

11. Разрыхлитель- 3 г

12. Кокосовая стружка- 2 ст.ложки

8. Крахмал кукурузный-2 ст.ложки

4. Сметана-2 ст.ложки

1. Фрукты очистить нарезать кубиком и сбрызнуть соком. Ананас у меня был из домашнего варенья.

2. Яйца взбить с сахаром до полного растворения и увеличения массы в три раза. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло.

3. В отдельной миске растереть творог со сметаной, всыпать просеянную с разрыхлителем муку, добавить ванилин. Размешать. В два приема .

Фруктовая шарлотка

Разрыхлитель теста — 15 г

Крупа манная — 1,5 стак.

Творожная масса — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 180 г

Персики и яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками,

Перемешать с сахаром, отставить в сторону.

Творог и творожную массу смешать, разминая вилкой,

Добавить яйца и перемешать миксером.

Теперь добавляем манку и разрыхлитель, перемешиваем миксером.

Получившуюся массу перекладываем к фруктам и перемешиваем.

Шарлотка с творогом и яблоками

Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным. Тесто получается очень мягким и пористым. Сочетание творога с яблокам делает вкус божественным! Обязательно приготовьте.

Ингредиенты для «Шарлотка с творогом и яблоками»:

  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яблоко — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.4 ккал
белки
85.8 г
жиры
57.3 г
углеводы
373.4 г
100 г блюда
ккал
191.7 ккал
белки
7 г
жиры
4.7 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Шарлотка с творогом и яблоками»:

В миске взбейте яйца, сахар и ванильный сахар в пену.

Добавьте творог, сметану и щепотку соли. Все смешайте с помощью миксера.

Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте.

Форму смажьте растительным маслом, выложите тесто.

Яблоки разрежьте на дольки и выложите сверху на тесто.
Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и творогом готова! Всем приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежная, сочная, мягкая и очень вкусная шарлотка с яблоками и творогом никого не оставит равнодушным. Тесто получается очень мягким и пористым. Сочетание творога с яблокам делает вкус божественным! Обязательно приготовьте.

Похожие рецепты

Пирог из слоeного теста с курицей в сливочном соусе

  • 59
  • 542
  • 25876

Пирог «Лакомка»

  • 24
  • 87
  • 12311

Пирог с вишнями от молодых подружек

  • 5
  • 42
  • 2134

Клафути с черникой

  • 4
  • 127
  • 2823

Простой яблочный пирог

  • 311
  • 1514
  • 27716

Пирог из гречки и мясного фарша

  • 12
  • 60
  • 2398

Ореховый пирог с вишней

  • 45
  • 35
  • 4662

Пирог «Мешок Деда Мороза»

  • 37
  • 67
  • 1425

Пирог «Карамельный лабиринт»

  • 170
  • 1671
  • 26343

Фотографии «Шарлотка с творогом и яблоками» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 декабря 2020 года babajsamuraj #

28 ноября 2020 года NATATA555 #

10 ноября 2019 года ENS5 #

25 октября 2019 года StyaSS #

19 октября 2019 года Janna Sk #

31 июля 2019 года Akira Shinrei #

6 июня 2019 года 18Nadyuha #

6 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

29 мая 2019 года anilah #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

27 мая 2019 года Natysinka #

28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

26 мая 2019 года Спица Лар #

27 мая 2019 года wise1288 #

28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

28 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

25 мая 2019 года непростая #

26 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

26 мая 2019 года непростая #

26 мая 2019 года whiteroza #

26 мая 2019 года tavolgas #

26 мая 2019 года непростая #

26 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 мая 2019 года Ирушенька #

24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

23 мая 2019 года inulia68 #

24 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *