Рецепт шашлыка из говядины классический рецепт


Как замариновать шашлык из говядины правильно, чтобы был сочным и мягким

Многие наши сограждан при выезде на природу готовят шашлыки. В большинстве случаев они готовят это вкуснейшее блюдо из свинины или курятины. Такое мясо в уже подготовленном виде легко купить в любом супермаркете. Наиболее продвинутые любители шашлыков маринуют мясо самостоятельно, и опять же в первую очередь курицу или свинину. А вот с говядиной народ особо связываться не стремится. В основном, потому что многие считают её жестковатой. Однако это не так. Из этого мяса получается замечательный и сочный шашлык, если знать, как правильно замариновать шашлык из говядины.

Основные правила маринования мяса говядины

Для того чтобы шашлык из говядины удался надо взять нужное мясо. Лучше всего для этих целей подходит вырезка, поясничная или спинная часть. Именно мясо с этих частей наиболее мягкое и нежное.

Кусочки мяса для шашлыка не должны быть большими. Оптимальный вариант – один укус, т.е. примерно 4-5 см.

Приправы в маринад для говядины можно класть любые – по вкусу. Однако стоит помнить, что они должны подчёркивать вкус мяса, а не забивать его. А вообще для маринада вполне достаточно лишь соли и перца, либо готового набора специй для шашлыка, который можно купить в магазине или на рынке.

Что касается соли, то её много класть не стоит. Максимум щепотка на каждый килограмм мяса. Лучше уж потом досолить, чем испортить пикник.

Маринад для говядины с лимоном

Это, пожалуй, самый простой способ маринования говядины для шашлыка. Хорош он тем, что в нём не используется уксус. А вообще же для данного маринада потребуются (на 400-500 г мяса):

  • лимонный сок – от половины крупного лимона;
  • лук – 1 головка;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Лук порезать тонкими колечками или полукольцами и отправить в глубокую посуду, где уже лежит нарезанная мякоть. Туда же добавить остальные ингредиенты и всё хорошенько перемешать руками. Будущий шашлык оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 30-40 и можно отправлять на мангал. Кстати, такое мясо можно и просто пожарить на сковородке. Получится не менее вкусно.

Маринад для шашлыка из говядины с уксусом

Считается, что уксус делает говядину жёсткой. Это действительно так, но лишь в том случае, если с ним переборщить. Так что в данном случае любителям шашлыка имеет смысл строго придерживаться указанной рецептуры (на 400-500 г мяса):

  • уксус – 1 столовая ложка;
  • лук – 2 средние головки;
  • красный жгучий перец – 1 стручок;
  • чёрный молотый перец – 2 чайные ложки;
  • соль – по вкусу.

Подготовленную мякоть говядины сложить в глубокую посуду и слегка присолить. Лук нарезать тонкими полуколечками и смешать с измельчённым жгучим и молотым чёрным перцем. Полученную смесь добавить к мясу и хорошенько перемешать, после чего залить все продукты уксусом. Сверху на мясо поставить гнёт и убрать в верхнее отделение холодильника на 6 часов.

Маринад для говядины с кефиром и соевым соусом

Отличный маринад для шашлыка можно приготовить на основе кефира и соевого соуса. По большому счёту для этого рецепта больше ничего и не нужно (на 400-500 г мяса):

  • кефир – 100 мл (можно взять сметану или простоквашу);
  • соевый соус – 30 мл;
  • острый перец – по вкусу.

Ингредиенты для маринада перемешать в глубокой посуде и положить в полученную смесь кусочки мяса. Процесс маринования продолжается примерно час при комнатной температуре. Солить мясо в этом случае не стоит. В соевом соусе и так достаточно данного продукта.

Маринад для шашлыка из говядины с киви

Киви – отличный ингредиент для маринада. Даже самое застарелое мясо с его помощью можно превратить в прекрасный и сочный шашлык. Однако с киви надо быть очень осторожным. Если говядину передержать в таком маринаде, то кусочки превратятся в фарш. Для такого маринада следует взять (на 400-500 г мяса):

  • киви – 1/2 шт.;
  • чёрный молотый перец – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Мясо сложить в глубокую посуду, поперчить и как следует смешать с измельчённым в блендере киви. Мариновать говядину в таком маринаде следует 50-60 минут. Солить мясо в этом случае лучше уже после нанизывания на шампуры.

Маринад для говядины с минеральной водой и майонезом

Это очень модный в последнее время способ маринования любого мяса, в том числе и говядины. Для такого маринада потребуются (на 400-500 г мяса):

  • минеральная вода – 125 мл;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • лук – 1 головка;
  • специи и соль – по вкусу.

Филе говядины и тонкие полукольца лука сложить в глубокую посуду, добавить майонез и специи, после чего тщательно и аккуратно перемешать. Подготовленное мясо залить минеральной водой. Говядину накрыть крышкой и поставить в верхнее отделение холодильника на 5 часов.

Маринад для говядины с майонезом

Это достаточно долгий способ маринования говядины. Так что заняться говяжьей мякотью придётся ещё с вечера. Взять же для этого маринада придётся следующие продукты (на 400-500 г мяса):

  • майонез – 100 г;
  • лук – 2 крупные головки;к
  • красный и чёрный молотый перец – по 1/2 чайной ложки (можно добавить ещё кориандр и сумах);
  • соль – по вкусу.

Одну головку лука нарезать крупными полукольцами, а вторую измельчить в блендере. Из полученного пюре выдавить сок и смешать его с майонезом. В отдельную миску сложить мясо, присолить и сдобрить специями. Туда же добавить майонез с луковым соком и всё хорошенько перемешать. В глубокую посуду положить слой полуколец лука и слой мяса с соусом. Так повторять до тех пор, пока продукты не закончатся. Самый верхний слой должен быть луковым. Посуду накрыть крышкой и отправить в холодильник на 12 часов.

***
Есть и другие способы маринования говядины для шашлыка. Однако выше приведены самые проверенные и популярные.
Приятного аппетита!

Шашлык из говядины – 6 самых вкусных рецептов и секреты маринада, чтобы мясо было мягким и сочным

Шашлык, как много в этом слове! 🙂 Это целое увлекательное событие: отправиться на природу, развести там кострик (собрав предварительно дрова) и ждать всей честной компанией, когда эти дрова перегорят, нарезая тем временем салаты и намазывая бутерброды… А потом… аромат мяса, жареного на углях вызывает аппетит, который невозможно перебить ничем.

Если вам доверили купить мясо и замариновать его – это большая ответственность! 🙂 Все в предвкушении вкусного шашлыка и подвести их ожидания никак нельзя. Поэтому для вас в этой статье мы собрали все самые популярные рецепты маринадов.

А еще в статье вы найдете полезные советы по правильному выбору мяса и его приготовлению на мангале. Читайте, применяйте, комментируйте. Вкусный и сочный шашлык вам гарантирован!

Какую часть лучше брать для шашлыка из говядины

Не все любят свинину, а курицу некоторые мясом не считают. Баранину, чаще всего, негде купить. Что делать? Будем готовить вкусный шашлык из говядины. Мягкий и сочный.

Чтобы сделать его действительно вкусным, нужно знать некоторые секреты его приготовления. Например, как:

  1. Выбрать подходящую часть мяса.
  2. Замариновать ее в правильном маринаде.
  3. Не спалить мясо на слишком сильном жаре.

Если мясо выбрано не правильно, маринадом ему не помочь. Лучшие кусочки говядины для шашлыка – это вырезка (филей), мясо из антрекота т.е. мясо рядом с позвоночником с прослойками жира, и вырезка спины с жиром.

Хорошее мясо в районе надпочечника. Там есть две мышцы, мягкие у взрослых и молодых животных. Если вы взяли мясо из ноги, его нужно мариновать намного дольше.

По возможности выбирайте мясо молодого теленка. Слишком темный цвет мяса – признак того, что животное старое.

Свежесть мяса определяется нажатием на него пальца. На ощупь свежее мясо плотное, ямка образовавшаяся от нажатия пальцем быстро выровняется. Поверхность должна быть влажная, но не липкая.

Как сделать говяжий шашлык мягким и сочным

В первую очередь нужно отметить, что говядина само по себе достаточно жесткое мясо. Чтобы смягчить мясо и обогатить его вкус специями и приправами, нужен маринад. Важно понимать что для каждого вида мяса нужен свой рецепт.

  • Нужно выбрать самое свежее мясо, лучше всего, если пройдет на более 3-4 часа после забоя скота
  • Если готовить курицу, то слишком кислый маринад может ее высушить, а говядину и баранину можно выдерживать в кислом маринаде подольше, чтоб размягчить.
  • Не следует солить сам маринад, иначе он «высосет» весь сок из мяса и шашлык будет сухим. Солите мясо, перед тем как отправить его жариться на углях.
  • Длительность маринования зависит от жесткости мяса, курице достаточно и часа. Остальное мясо требует больше времени.
  • Чем крупнее куски мяса тем дольше необходимо держать их в маринаде.
  • Не используйте для приготовления шашлыка алюминиевую посуду.
  • Если нужно замариновать мясо быстро, это делается с помощью минеральной воды с газом или киви.
  • Для углей лучше всего брать дрова из фруктовых деревьев, таких как вишня, абрикос, яблоня, груша. Именно фруктовые деревья придадут мясу приятный аромат. Черешня и орех не подойдут, так как эти деревья мягкие и углей от них не будет. Если же в огонь попадет сосна — шашлык будет отдавать неприятным привкусом.
  • Очень важно не спешить переворачивать мясо над углями, нужно дождаться образования коричневой корочки, она сохранит внутри мяса сок!
  • Нельзя допускать открытого огня под мясом, иначе оно обуглится.
  • Жарить нужно на раскаленных углях, чтобы мясо хорошо обжаривалось, важно не передержать, иначе шашлык будет пересушенным. Для обжарки достаточно 20-30 минут.
  • Нужно все время быть возле мангала, иначе языки огня могут появиться в ваше отсутствие и испортить мясо.
  • Заранее подготовьте бутылку-поливалку с чистой водой для гашения огня и специальную «махалку» для поднятия жара, если он затухает.
  • Кушайте мясо горячим прямо с огня и наслаждайтесь сочным и мягким мясом!

Маринад для шашлыка из говядины с минералкой

Это самый быстрый рецепт. На тот случай, когда вы в обед решили, что вечером будет шашлык и долго мариновать мясо уже некогда. Минералка и лук хорошо справятся со своей работой, мясо будет мягким.

Для приготовления нам потребуется:

  • Говядина (шашлычная часть) – 1 кг.
  • Вода минеральная газированная – 0,5 литра
  • Базилик, орегано, горчица сухая, смесь перцев – по 0,5 ч. ложки
  • Лук репчатый крупный – 2 шт.
  • Йогурт без добавки – 1/2 стакана
  • Масло растительное – 1,5 ст. ложки

1. Мясо нарезаем кусочками по 4 см.

2. Лук натираем на терку.

3. Приправы, йогурт, минеральную воду соединяем с мясом и луком. Добавляем растительное масло, все хорошенько перемешиваем. Растительное масло обволакивает мясо и не дает ему пересохнуть при приготовлении.

4. Оставляем мясо мариноваться на 1-2 часа.

Шашлык из говядины + самый вкусный маринад чтобы мясо было мягким

Как только наступают праздники или выходные дни, большинство из нас выезжают на природу или на дачу, чтобы весело отдохнуть. Ну какое же веселье без вкусного шашлыка. Если вы помните, уже было рассказано как замариновать свинину для шашлыка подборка получилась достойной. А в этом номере мы подобрали для вас самые популярные рецепты маринада для шашлыка из говядины. В общем готовьте вместе со мной, будет вкусно!

Если заглянуть в историю, то везде упоминается жареное мясо на вертеле. Это родственник нашего любимого блюда. Ведь совсем неудобно и долго по времени готовить целую тушу. Хотя курицу целой зажарить можно, а вот свинину или говядину навряд ли.

Сейчас для нашего удобства есть не только шпажки, но и решётка. На мангале мы можем запекать как мясо, птицу, так и рыбу. А как это всё подготовить, чтобы было вкусно.

На самом деле рецептов маринада действительно очень много. Есть даже способ размягчить жёсткую баранину и не только. Выбор обычно делают на основе своих предпочтений. Кто-то любит острый, а кто-то с кислинкой. Хотя можно и сочетать. В общем посмотрите рецепты и выберите подходящий.

Маринад для шашлыка из говядины с уксусом и луком

Этот рецепт называют советским, так как раньше делали именно так. Возможно это от незнания или за не имением других компонентов. Хотя для кого-то это любимый рецепт.

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Уксус 9%;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода.

Приготовление:

1. Мясо хорошенько промываем. Если есть жилы, то их необходимо отрезать, чтобы шашлык получился мягким. Режем его на кусочки размером 5 x 4 см. и складываем в глубокую чашку или кастрюлю.

Нельзя брать алюминиевую посуду, так как она может окислится.

2. Лук чистим и режем на кольца или полукольца. Немного присыпаем солью и мнём, чтобы он пустил сок. Отправляем его к мясу.

3. Всё солим и перчим по вкусу. Но имейте в виду, что лучше шашлык не до солить, чем пересолить. Перемешиваем и по желанию можете добавить свои любимые приправы.

4. Уксуса необходимо взять в пропорции 1:5. То есть возьмите 1/5 стакана уксуса и стакан воды. Смешайте и залейте шашлык.

5. Оставляем его мариноваться минимум на 6 часов.

6. Нанизываем кусочки без лука на шпажки и жарим на мангале до готовности в течении 20 – 25 минут.

Видео о том, как приготовить шашлык из говядины мягким и сочным

Это видео я нашёл в интернете. Чем оно мне понравилось? Рецепт довольно необычный. В нём используется курдючное сало. Ни разу не пробовал так приготовить. Мясо действительно получится мягким и сочным. Попробуйте!

Если вы всё таки сделали мясо по такому рецепту, пожалуйста поделитесь своим мнение: понравилось или не понравилось? А мы, в свою очередь, будем делится своим.

Самый лучший маринад для шашлыка из говядины

Это наверное самый бюджетный вариант маринования. Ведь в каждой кухне можно найти лук, соль и какие-нибудь приправы. Ну а за мясом скорее всего придётся топать на рынок.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Вода – 0,5 стакана.

Приготовление:

1. Мясо моем и обсушиваем. Жилы удаляем. Нарезаем его на кусочки и складываем в высокую ёмкость.

2. Лук чистим и режем на произвольные кусочки. Его мы будем измельчать блендером в кашицу. Для этого в чашу к овощу добавьте воду.

3. Полученную массу необходимо выжать, так как нам потребуется только сок.

4. В него добавляем 3 большие щепотки соли и также перец. Перемешиваем и заливаем мясо.

5. Хорошенько всё месим и оставляем мариноваться минимум на 3 часа при комнатной температуре.

6. Нанизываем кусочки на шампуры и жарим на углях в течении 25 – 30 минут.

Готовый подаём с любым соусом и маринованным луком.

Шашлык из говядины на кефире

Как я уже не один раз писал, что кефир делает мясо более нежным, сочным с небольшой кислинкой. Но при этом он его ещё и размягчает. Поэтому любителей такого рецепта очень много.

Ингредиенты:

  • Говяжья шея – 3,5 кг.;
  • Лук репчатый – 3 кг.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Кефир – 500 мл.

Приготовление:

1. Мясо моем и режем на порционные кусочки. Складываем их в большую металлическую кастрюлю.

2. Солим и перчим по вкусу, только не переборщите. Также добавляем лавровый лист. Его вы можете поломать руками или кинуть целым. Перемешиваем содержимое и оставляем на 20 минут. За это время мясо немного впитает соль.

3. Лук чистим и режем полукольцами. Кладём в кастрюлю и мешаем, при этом старайтесь давить лук, чтобы он дал сок. Снова оставляем на 20 – 30 минут.

4. Кефир выливаем к мясу и опять месим. оставляем мариноваться в течении 8 часов. Не забывайте иногда помешивать.

5. Кусочки нанизываем на шпажки и жарим до готовности около 20 – 25 минут.

Маринад для говяжьего шашлыка с киви

Киви, как и ананас, очень сильно размягчает мясо. Поэтому, если вам нужно очень быстро приготовить шашлык, то воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо режем на кусочки и укладываем в глубокую ёмкость.

2. Лук чистим и измельчаем кольцами. Солим, чтобы он пустил сок.

3. У киви убираем кожуру и трём его на мелкой тёрке.

4. Мясо солим и перчим. Добавляем в него лук, растительное масло и перемешиваем.

Растительное масло его запечатает, что сделает шашлык внутри сочным.

5. Кладём к ингредиентам киви и снова мешаем. Оставляем настаиваться около 1 – 1,5 часов. Больше нельзя, иначе получите мясное желе.

6. Жарим его на мангале в течении 20 0 25 минут. За это время он станет золотистым и вкусным.

Как замариновать говядину на вине?

Вино тоже является хорошим маринадом для нашего блюда. Можно брать любое: белое или красное. Иногда я пользуюсь этим рецептом, когда хочется разнообразия.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Перец чёрный горошком – щепотка;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Минеральная вода газированная – 0,5 стакана;
  • Вино красное – 1 стакан.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кусочками размером 4 x 5 см. Складываем в глубокую миску.

2. Добавляем к нему специи: соль, перец молотый и горошком. Хорошенько перемешиваем.

3. Заливаем всё вином. Туда же кладём лук, порезанный кольцами.

4. Сверху поливаем половинкой лимона. Его можно убрать или оставить в мясе.

5. Теперь всё обязательно заливаем минеральной водой. Перемешиваем и оставляем на 3 часа, но можно и больше.

Она поможет мясу размягчится, поэтому обязательно добавляйте её в говяжий шашлык.

6. Нанизанное на шпажки блюдо жарим на мангале около 30 минут.

Вкусный рецепт маринада на майонезе

Поделюсь с вами ещё одним рецептом. Он также прост, как и все способы, а мясо получается вкусным. Также здесь стандартный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Говядина – 5 кг.;
  • Лук репчатый – 3 кг.;
  • Майонез – 300 мл.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо режем на кусочки и складываем в большую ёмкость.

2. Лук чистим и режем полукольцами.

3. Солим и перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем и при этом хорошенько давим содержимое, чтобы это всё дало побольше сока.

4. Добавляем майонез и снова мешаем. Накрываем крышкой и маринуем около 5 часов.

5. Нанизываем на шпажки и готовим на мангале около получаса.

Готовность можно проверить при помощи ножа. Надрежьте один кусочек, если нет кровавой жидкости, то он готов.

Шашлык подают с разными соусами, луком и зеленью

Надеюсь вам понравились рецепты. В майские праздники, да и просто в выходные дни радуйте себя таким вкусным блюдом сидя на свежем воздухе. От такого сочетания на душе будет тепло и радостно.

Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Шашлык из говяжьей вырезки с добавлением курдючного жира. Как приготовить в квартире.

Говядина в соево-кофейном маринаде

Сегодня у нас в меню говядина в необычном маринаде из соевого соуса и кофе с моим любимым гарниром из стручковой фасоли. Прекрасный вариант для пикника с шашлыками!

Шипудим из говядины

Шипудим — это восточные мясные рулетики, из нескольких видов мяса и рыбы, или мяса с фаршем, приготовленные на углях. Я сегодня хочу угостить Вас очень простыми шипудим-рулетами из говядины с мясным фаршем, приготовленными в домашних условиях.

Шашлык-антрекот

Шашлык обычно делают из свинины. Он и мягче, и делается быстрее. Но и из хорошей говядины, путем небольших хитростей можно приготовить очень не плохой «шашлычок — антрекот», как мы его называем.

Шашлык из говядины в тандыре

Всегда считала, что шашлык из говядины приготовить сложно, а особенно сложно приготовить так, чтоб мясо было мягкое и сочное. Ура, мы нашли свой рецепт! Маринад вкуснейший, муж ему дал самую высокую оценку. Говядину будем готовить именно в таком маринаде! Думаю, что и на мангале шашлык получится замечательно, ну а мы приготовили его в тандыре!

Корейские ребрышки барбекю

Такие ребрышки очень популярны в многочисленных корейских забегаловках. Необычный кисло-сладкий маринад и быстрое приготовление — всё что нужно для идеального барбекю!

Говядина терияки

Терияки – очень вкусный соус. Любое мясо, промаринованное в нем, становится только вкуснее. Его можно использовать как маринад, как самостоятельный соус или как основу для многих других соусов. В данном рецепте говядина маринуется в терияки и подается с соусом, приготовленным на его основе.

Перченая говядина-гриль

Мягкая, нежная, очень вкусная с пикантной остринкой говядина-гриль.

«Мясные кармашки» на углях

Очень вкусное и красивое блюдо, для любителей мяса! А также, это интересная альтернатива обычным шашлыкам.

Шашлык из говядины

Очень люблю говядину и шашлык из нее. Но проблема с этим мясом в том, что его легко испортить и сделать жестким. Я нашла свой рецепт из столь капризного мяса. В нем сочетается румяная и хрустящая корочка с мягким и ароматным мясом внутри.

Как замариновать говядину

Говядина – сложное мясо для приготовления шашлыка из него. Неправильно подобрали мясо, неверно замариновали, не так пожарили и вот шашлык испорчен. Говядина для шашлыка не должна быть мороженной, иначе шашлык будет жестковат и сух. Парное мясо также не применяйте для маринования. Дайте ему постоять хотя бы часа четыре на столе на кухне. Конечно, мясо теленка было бы лучше применять для шашлыков, чем мясо взрослого животного. Для великолепных говяжьих шашлыков отдайте предпочтение огузку, вырезке с жиром и внутренней части задних ног. Ну а теперь можно перейти к выбору маринада для говяжьего шашлыка.

Шашлык из говядины – рецепт

Хотим предложить очень хороший рецепт маринада для шашлыка из говядины, который хорошо размягчит это жесткое мясо и сделает его сочным. На два кило отборной говядины или телятины нужно нарезать 3-4 луковицы (помельче), два плода киви натереть на крупной терке и добавить к маринаду, налить стакан минеральной воды, посолить, поперчить, положить 2-3 листика лаврушки, перец черный горошком. В таком маринаде говядину следует держать часа 2-3. Дольше не нужно, иначе говядина расползется по волокнам, благодаря мощным размягчающим возможностям киви в рецепте маринада.

Кроме маринования в киви говядина любит такие ингредиенты в маринадах, как красное и белое вино, имбирь, лайм и лимон, томатный соус, тертый хрен, яблочный, бальзамический или винный уксус.

Советы по приготовлению шашлыка из говядины

Не применяйте уксус, майонез, особенно магазинный для маринования говядины. Уксус сушит говядину. А майонез при жарке выделяет в мясо канцерогенные вещества. Маринада делайте столько, чтобы он хорошо покрыл мясо, чтобы каждый кусочек говяжего шашлыка был им хорошо смазан.

Если есть опасения, что говядина может за три часа не очень хорошо промариноваться в выбранном вами маринаде или мясо не совсем молодое – стоит его слегка отбить перед маринованием.

Кусочки говядины для шашлыка должны быть среднего размера, не слишком большими, иначе они плохо прожарятся, не слишком маленькими, иначе они будут слишком сухими. Мариновать говядину лучше под прессом с грузиком.

Смажьте шампуры растительным маслом перед тем, как начнете насаживать на них маринованный шашлык. Пока шашлык будет жариться на мангале, его следует постоянно поливать маринадом. Можно использовать для этого минералку, воду с лимонным соком. Можно перед жаркой кисточкой обмазать мясо на шампурах растительным маслом. Оно при жарке сразу образует корочку, которая не даст соку вытечь из каждого кусочка. И благодаря этому мясо будет оставаться сочным.

Комментарии

12 апреля 2018 года MihaiovEA #

3 мая 2016 года victoria ms #

3 мая 2016 года victoria ms #

27 апреля 2016 года veram #

15 апреля 2015 года Bake #

14 апреля 2015 года Razz #

13 апреля 2015 года Любимая13 #

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можете войти как и оставить комментарий.

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов шашлыков!

Шашлык из говядины — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Мягкий шашлык из говядины приготовить несложно, если выбран хороший, проверенный рецепт. В этом каталоге как раз такие имеются: с пошаговыми фото, видео, советами, комментариями. Тебе подскажут, как выбрать мясо и как его вкусно замариновать, заходи! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Шашлыки
  5. Шашлык из говядины
  • Говядина
  • На сковороде
  • Закуски
  • Мясо и мясопродукты
  • Вторые горячие блюда
  • Праздничный стол
  • Диеты рецепты для похудения
  • Люля кебаб
  • Блюда с репчатым луком
  • Блюда барбекю, на мангале, на гриле, на углях
  • Мясо с луком
  • Жарка
  • Второе из говядины
  • Мягкий и сочный шашлык
  • Жареная говядина
  • Шашлык на кефире
  • Второе из мяса
  • Закуски из мяса
  • Рецепты на природу
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить мягкий и сочный шашлык из говядины: лучшие рецепты с фото

Многие любители шашлыков станут вам говорить, что лучшее мясо для шашлыков — это мякоть свинины. Тогда как из говядины это блюдо получается и менее вкусным, и менее сочным. Да, в некоторых случаях так и есть. Но если выбрать правильный рецепт шашлыка из говядины, можно не беспокоиться, что у вас что-то не получится.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шашлык из говядины:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Говядина 158 22.2 7.1 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Смесь перцев молотых 255 11 3.3 38.3
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Зира 112 12 5 32

Главное, впрочем, это качественное мясо, хорошая вырезка или филе (если это будет мраморная говядина, так еще лучше). Затем, как основа основ любого изумительного шашлыка — это с душой приготовленный маринад. На него лучше не скупиться. Если, скажем, в составе есть красное вино, то прикупить хорошее, с сильным ароматом. Вообще же выбор продуктов для маринада — это личное дело каждого, основанное на индивидуальных предпочтениях.

Отличный маринад для говяжьих шашлыков можно сделать на любых составляющих: уксусе, растительном масле, майонезе, сметане, соевом соусе, минеральной воде, лимонном соке, фруктах типа киви, апельсинов, мандарин, лимонов и так далее. Многое может решить набор специй. Стоит чего-то не доложить или переложить, как вкус у мяса меняется. Шашлык в маринаде любит перец, репчатый лук, ароматные сухие травы (типа кориандра).

Имеет значение время маринования: дайте полежать говядине в маринаде минимум одну ночь в холодильнике.

Как нарезать мясо? Это должны быть среднего размера куски, не мелкие, чтобы не пересушились, но и не слишком крупные, чтобы запеклись внутри. Когда мясо жарится на углях, не страшно, если оно слегка подгорит по краям — в духовке таких историй нужно избегать.

Оттенить вкус не слишком нежного мяса можно с помощью салатов из сочных овощей и свежей зелени, овощей, запеченных на гриле.

Пять самых низкокалорийных рецептов говяжий шашлык:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Шашлык из говядины в духовке 3 ч 107 +32
Шашлык из говядины в маринаде из томатного сока 1 д 108 +3
Кебаб из говядины 2 ч 50 мин 120 +42
Шашлык из антрекота на углях 3 ч 30 мин 127 +4
Сочный шашлык говяжий на углях 3 ч 10 мин 130 +25

Говяжий шашлык как более постный предпочтителен для многих людей, придерживающихся ограничений в питании.

Шашлыки из говядины — простые, но важные секреты приготовления

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Кавказская
  • Сложность:Среднее

В этой статье мы собрали все про то, как приготовить самый вкусный шашлык из говядины — секреты приготовления и рецепты от шеф- повара.

Если перечислять любимую пищу людей всего мира, лидировать будет хлеб, а сразу за ним займет позицию — мясо.

Хлеб – это конечно база, без него никуда. А говоря про мясо, какую эпоху ни возьми, в смысле кулинарии – везде находится место для вкуснейшего шашлычка.

Без жареного на углях мяса не обходится ни одна кулинарная книга.

Название, естественно, может меняться, но смысл остается – маринованные сотнями различных способов говяжьи куски мяса, запеченные на углях.

Как приготовить шашлык из говядины?

Число рецептур говяжьего шашлыка действительно огромное.

Рецепт может быть островатым, с соком лимона и пряностями, в томатном соусе или майонезной заливке, на кефире или соке лука — всё зависит от вкусовых предпочтений.

Говяжье мясо очень вкусное, но, так как жира в нем практически нет, мариновать следует специальным способом.

Как выбрать мясо для говяжьего шашлыка?

Говядина, довольно жёсткое мясо, поэтому подбирать необходимо щепетильно – правильно для шашылка приобретать вырезку с жирком или, к примеру, внутреннюю часть задней ноги.

Вырезка (говяжий кусок без кости из мышечной ткани вдоль позвоночного столба скотины) получается очень мягкой.

Огузок подойдет и для шашлыков, и для стейков.

Шашлык из такого мяса получается:

  • ароматный;
  • нежнейший;
  • вкусный.

Как готовят шашлык из говядины — особенности

Продукт для жарки можно сделать на мангале, разборных камнях или кирпичном сооружении, иногда «шашлычник» предпочитает конструкцию из металла.

Основной принцип: жарить на открытых раскалённых углях, без пламени.

Лучшие угли, как показала практика:

  • яблоневые;
  • сливовые;
  • вишневые.

Такие угли придают мясным кускам оригинальный фруктовый аромат.

Необходимо помнить о шампурах. Класть их следует как можно ближе (впритык), чтобы мясо получилось вкусным и сочным.

Мариновать продукт необходимо в посуде из стекла, глины или в покрытой эмалью. Металлические миски могут испортить вкус, пойдет окисление.

Шашлык из говядины в уксусе

Приготовив шашлык по данной рецептуре, станет понятно, что правильный соус для маринования может сделать мягче любое мясо.

Мариновать говяжью вырезку нужно долго, не меньше 24 ч, но на выходе кулинара будет ждать сочное блюдо, куски будут в прямом смысле слова таять во рту.

Для приготовления, требуется подготовить:

  • говядина — 3 кг;
  • лук-репка – 1,5 кг;
  • уксус столовый — 150 мл;
  • лимон;
  • перец чёрный горошком и лаврушка, красный молотый перец, соль.

Процесс приготовления достаточно простой:

  1. Необходимо нарезать мясо кусками по 50 мм.
  2. На дно крупной кастрюли необходимо уложить много-много чёрного перца горошком и целый слой лаврушки.
  3. Кольцами необходимо уложить луковые кольца поверх лаврушки и только потом мясо.
  4. Посолить и поперчить по вкусу, вновь уложить луковый слой и мясные куски.
  5. Так необходимо продолжать, пока не закончится мясо. Сверху опять необходимо поперчить и посолить. Последним слоем укладываются луковые кольца и лаврушка.
  6. Затем заливается уксус, миска закрывается и поверх делается гнет. В холодильнике мариноваться должно сутки.
  7. Промаринованную говядину необходимо отделить от маринада.
  8. Когда все готово, можно нанизывать кусочки на шампуры и жарить.
  9. Подавать можно с томатным соусом, зеленью, свежим хлебом и овощами.

Кюфта из говядины на мангале

Кюфта (кафта) — это ливанское традиционное блюдо, шашлычок из промаринованного фарша.

Эту рецептуру просят все, кто хоть раз пробовал кюфту.

Для готовки мясной фарш можно сделать буквально мясо за 20 мин, и ещё 10 уйдет на жарку.

Для кюфты необходимо подготовить следующие продукты:

  • постный говяжий фарш – 0,75 кг;
  • лук-репка — 1 шт;
  • зелень петрушки — пол стакана;
  • соль, душистый перец, молотый чёрный перец, красный перец.

Готовится шашлык быстро и просто:

  1. Необходимо смешать в большой миске фарш из свежей говядины, специи, нашинкованный лук-репку и зелень.
  2. Смесь необходимо разделить на 6 частей и обернуть вокруг шампура.
  3. Получится 6 колбасок окружностью 3 см.
  4. Жарить необходимо на горячих углях до румяной корочки, вращая время от времени.
  5. Блюдо из промаринованного говяжьего фарша – это отличная закуска, её даже жевать не нужно, сама тает во рту.

Говяжий шашлык с ананасом

Для простой рецептуры вкуснейшего продукта потребуется минимум продуктов. Если нанизать говяжьи куски на шпажки, получится отличная еда для детей и взрослых.

Дети обожают ананас, сочетание говядины и экзотического фрукта имеет просто неподражаемый вкус.

Для приготовления, потребуется:

  • говяжья вырезка – 0,5 кг;
  • чесночная головка;
  • соевый соус;
  • болгарский перец красный — 1 шт;
  • кусочки ананаса — 2 стакана.

Готовить блюдо очень просто:

  1. Необходимо перемешать чеснок и соевый соус.
  2. Мясо нарезать и хорошенько отбить, замариновать полчаса.
  3. Нанизывать мясные куски необходимо вперемешку с перцем и ананасом, всего получится 10 шпажек. Жарить следует 10 мин на гриле или барбекю
  4. Получаются вкусные шашлычные порции, которые можно кушать с рисовым гарниром или салатом. В общем, отличное блюдо на каждый день или на праздник.

Шашлык из говядины в медовом маринаде с соевым соусом

Есть оригинальный вариант кавказского говяжьего шашлычка, с незабываемым вкусом, образец бодрости и силы Кавказа.

Для приготовления, понадобится:

  • говядина – 0,5 кг;
  • мёд — 1 ложка;
  • соевый соус — 80 мл;
  • кунжутное масло;
  • тёртый имбирь — 2 ложечки;
  • чеснок;
  • соль.

Готовить необходимо следующим образом:

  1. Говядину необходимо нарезать порционными кусками и посолить.
  2. Затем необходимо растопить мёд в миске, стереть на тёрке имбирь, измельчить через чесночный пресс чеснок.
  3. Все смешать, залить маринадом мясные кусочки на 4 ч.
  4. Вместе с шашлыком можно запечь и овощи на гарнир, они впитают мясной аромат.

Шашлык из говядины с майонезом

Нередко в рецептуре маринада для шашлычного мяса из говядины встречается такой продукт, как майонез. Говядина в майонезе получается насыщенной, вкусной и не сухой.

Для того чтобы сделать такой маринад, необходимо подготовить:

  • говядина – 2 кг;
  • хороший майонез – 0,8 кг;
  • лимон большой – 2 шт;
  • чесночная головка – 1 шт;
  • перец чёрный, лаврушка и соль по своим предпочтениям.
  1. Лимон необходимо вымыть и просушить. На тёрке необходимо стереть лимонную цедру, её убрать в сторону. Сделать лимонный сок, измельчить чеснок.
  2. Говядину необходимо нарезать порционными кусочками, отправить в миску для маринования. Отдельно необходимо перемешать майонез с перцем, соком лимона, цедрой до однородного состояния.
  3. Маринад добавить к мясным кускам, всё хорошенько перемешать, заблаговременно посолив.
  4. Затем емкость необходимо закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на 12 ч.

Шашлык говяжий, маринованный в красном вине

Для готовки, потребуется:

  • говядина – 2 кг;
  • лук-репка – 3 шт;
  • прованские травы – 3 щепотки;
  • столовое красное вино – приблизительно 1/4 л;
  • любимые специи и соль по вкусу.
  1. Промытую говядину необходимо нарезать порционными кусочками, лук-репку нашинковать полукольцами, добавить к мясу.
  2. Все смешать, размяв при этом руками, чтобы появился сок лука.
  3. Далее солим, перчим по вкусу, присыпаем прованскими травами, перемешиваем, заливаем всё вином.
  4. Емкость отправляем в холодильник примерно на 10 ч.

Опытные шашлычники дают несколько рекомендаций:

  1. Если применяется вместо уксуса сок лимона, необходимо быть аккуратным: сока требуется немного меньше по объёму, иначе есть риск сделать блюдо кисловатым.
  2. Кефир сделает говядину мягче.
  3. Мариновать лучше, как можно дольше, минимум 8 ч.
  4. Чтобы сделать продукт мягче, необходимо добавить немного подсолнечного масла.
  5. Расстояние от шампура до раскалённых углей должно быть не меньше 15 см.

Соблюдая рекомендации, можно приготовить очень вкусный и мягкий говяжий шашлык.

Шашлык из говядины ничем не хуже свиного, а применяя разные маринады, можно каждый раз радовать себя и близких вкусным мясом на углях.

Еще больше рецептов вкусных шашлыков, смотрите здесь

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *