Рецепт штрудель с яблоками от юлии высоцкой


Штрудели от Юлии Высоцкой

Для штруделей, как правило, берется бездрожжевое вытяжное тесто и самые разнообразные варианты как сладкой, так и соленой начинки. Так, наиболее популярными разновидностями соленых штруделей являются штрудели с мясом, капустой, картофелем, а среди сладких штруделей пальму первенства прочно удерживают штрудели с яблоками, с вишнями, с орехами, с творогом и др.

Штрудели уже не раз готовила в своих передачах известная телеведущая Юлия Высоцкая , показывая хозяюшкам, как можно это довольно сложное блюдо без проблем приготовить в домашних условиях. Давайте же посмотрим, как испечь вкусные быстрые штрудели с яблоками и с вишнями по рецептам от Юлии Высоцкой.

Быстрый штрудель от Юлии Высоцкой с яблоками

Для приготовления вам понадобится:

  • мука — 250 г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • вода — 100 мл
  • масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • масло сливочное — 2,5 ст. л.
  • яблоки — 6-8 шт.
  • изюм — 80 г
  • сухари — 4-6 шт.
  • миндаль — 70 г
  • сахар — 50 г
  • корица молотая — на кончике ножа

Рецепт быстрого яблочного штруделя с изюмом и миндалем был представлен Юлией в передаче «Едим дома». Для этого рецепта Юлия рекомендует выбирать самые ароматные и сочные яблоки, чтобы вкус готового штруделя получился идеальным.

На разделочной доске просеять муку в горку. Далее добавить щепотку соли (Юлия рекомендует морскую соль). Сделать в горке муки углубление и вбить яйцо. Немного перемешать руками. Добавить оливковое масло (1 ст. л.). Перемешать руками.

Добавить теплую воду небольшими порциями, каждый раз вымешивая тесто руками. В итоге получается эластичное упругое тесто, не липнущее к рукам.

Тесто хорошо обмять. Разделить на 2 части. Каждую часть скатать в шарик. Один шарик расплющить в лепешку, вылить на него 0,5 ст. л. оливкового масла. Накрыть лепешкой из второго шарика, прижать. Снова вымесить тесто. Скатать в шар, снова полить небольшим количеством оливкового масла. Накрыть миской и отложить в сторону.

Пока тесто «отдыхает», заняться приготовлением начинки. Для этого яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Чтобы не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Изюм ошпарить кипятком. Сухари измельчить в крошку. Миндаль истолочь в ступке.

Разделочную доску посыпать мукой и застелить чистым полотенцем. Полотенце также посыпать мукой. Выложить на него тесто. Раскатать скалкой в очень тонкий пласт прямоугольной формы.

Размягченным сливочным маслом (1 ст. л.) смазать всю поверхность пласта. Отступить от края по длинной стороне 10 см. Оставшуюся поверхность равномерно посыпать молотыми сухарями. Сверху выложить яблоки. Распределить равномерно. Затем выложить изюм и измельченный миндаль. В последнюю очередь выложить сахар с корицей, а затем 1.5 ст. л. размягченного масла кубиками разложить по поверхности начинки.

С помощью полотенца свернуть штрудель в рулет по направлению к оставленной свободной полоске теста. Для лучшей фиксации полоску смазать яйцом, взбитым с молоком. Выложить при помощи полотенца на смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой противень штрудель швом вниз. Смазать яично-молочной смесью. Выпекать в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 40 минут. Для получения более хрустящей и аппетитной корочки Юлия рекомендует во время выпекания 2-3 раза смазать штрудель яично-молочной смесью.

Штрудель с вишней от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

  • готовое тесто фило — 1 упаковка
  • миндаль — 1 горсть
  • подсушенный батон — 1 крупный кусок
  • вишня замороженная — 300 г
  • сливки — 100 мл
  • масло сливочное — 100 г
  • сливочный сыр — 250 г
  • сахар коричневый — 3 ст. л.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • ванильный экстракт — 0,25 ч. л.

Рецепты этого легкого вишневого штруделя с вишней и миндалем был представлен в передаче «Завтрак с Юлией Высоцкой».

Миндаль и нарезанные кусочками корки вчерашнего батона измельчить в блендере в крошку. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Отдельно разморозить вишню и слить сок.

Миксером взбить вместе сливочный сыр, сливки, сахар, коньяк и ванильный экстракт до получения однородной массы.

Выложить на поверхность, застеленную бумагой для выпечки, 1 слой теста фило. Смазать с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Посыпать тонким слоем миндально-сухарной крошки. Накрыть следующим слоем теста и повторить. Таким образом выложить от 5 до 10 слоев (у Юлии получилось 7).

Верхний пласт смазывать маслом не нужно. Выложить на него начинку из сливочного сыра, распределить равномерно. Сверху выложить вишню на половину пласта, посыпать вишню миндально-сухарной крошкой. Свернуть рулет, начиная от того края, где находится вишня.

Рулет уложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, края защипать. Смазать штрудель оставшимся сливочным маслом. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут. Готовый штрудель при подаче посыпать сахарной пудрой.

Рецепт: Венский штрудель с яблоками и вишней — по рецепту кулинарной студии Юлии Высоцкой

Доброго времени суток друзья и читатели сайта «Фоторецепт»!

Этот рецепт венского штруделя я узнала в кулинарной студии, он оказался очень легким к повторению дома, поэтому решила посоветовать вам тоже его приготовить, единственно изменение которое нам порекомендовали сделать дома — это замена специализированных сухарей на сухари из батона, как приготовить смотрите ниже.

Для начала подготовка:

1. Берем обязательно свежий батон и кладем в морозилку, до полной заморозки, примерно на 2-4 часа.

2. После того, как замерзнет батон, достаем из морозилки его, сразу включаем духовку до 180-200 С, у батона обрезаем всю корочку и натираем батон на крупной терке, делать это нужно быстро, пока батон не растаял.

3. В любой противень кладем тертый батон и обжариваем в духовке до светло-золотистого цвета.

Основной рецепт венского штруделя:

Достаем вишню из морозилки и тесто Фило.

1. Берем яблоки, моем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Режем на небольшие тоненькие кусочки, примерный размер меньше вишни немного и 2-3 миллиметра толщиной.

2. Вишня, если была заморожена — размораживаем и отжимаем от сока, если была свежая — очищаем от косточек и отжимаем.
Если очень крупные ягоды вишни, то можно разрезать на 4 части, если средних размеров ягода, то пополам.

3. Вишню заливаем ромом, даем настояться пока готовим сухарики.

4. В это время включаем сковороду и кладем на нее примерно 50-70 грамм сливочного масла, затем высыпаем примерно 2 большие горсти сухарей, сделанных из батона, и обжариваем уже до золотистой корочки, постоянно помешиваем.

5. В порезанные яблоки кладем сахара 200 грамм сахара и примерно чайную ложку корицы, перемешиваем.

6. Вишню залитую ромом отжимаем и добавляем к яблочной смеси, тщательно перемешиваем, добавляем обжаренные сухарики, все перемешиваем.

7. Берем оставшееся масло 130 грамм примерно и топим его на сковороде или микроволновке, затем добавляем в него сахар или сахарный песок около 50 грамм, размешиваем, этим мы будем смазывать каждый лист теста Фило.

8. Тесто Фило достаем из упаковки, выравниваем на ровной поверхности, накрываем влажным полотенцем, что бы весь пласт был прикрыт, иначе лист теста быстро высохнет.

9. Кладем на пищевую пленку или силиконовый коврик на рабочий стол, поочередно по одному тонкому листу теста Фило и очень быстро его смазываем кисточкой с растопленным маслом, при этом листы из упаковки ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть накрыты влажным полотенцем, иначе они высохнут и будут крошиться, это уже испорченное тесто, непригодное для штруделя.
У меня упаковки теста Фило и начинки хватает на два штруделя.

10. Включаем духовку на 150 С.

11. Как только все листы теста Фило будут смазаны сливочным маслом с сахаром, то уже можно выкладывать начинку.
Начинка кладется на расстоянии от нижнего края примерно 5 сантиметров, равномерной колбаской, не доходя до края боков справа и слева по 1,5-2 сантиметра, затем аккуратно сворачиваем рулет, в этом нам поможет постеленный силиконовый коврик или пищевая пленка.

Края сбоку прижимаем круг кругу, что бы начинка не высыпалась. Смазываем маслом с сахаром и в духовку на средний уровень.

Каждые 8 минут разворачиваем противень со штруделем на 180 градусов и ставим обратно, всего 4 раза.

12. Затем берем яйцо, взобьем его слегка венчиком, и смазываем кисточкой поверхность венского штруделя, что бы получилась глянцевая, румяная, золотая аппетитная корочка нужно следовать следующим правилам:
наносится одним слоем сверху и по бокам быстро, ставим в духовку, даем 3-4 минуты схватиться и еще раз повторяем, наносить очень много за один раз не стоит, иначе у нас сверху будет омлет.
Нанося третий раз яйцо на штрудель посыпаем миндальными лепестками, что бы те схватились вместе с поверхностью, и в духовку на 5-7 минут.

Достаем венский штрудель из духовки и разрезаем пока горячий, рекомендуется разрезать длинным ножом для хлебобулочных изделий.

Печем штрудель по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты

Для начинки:

  • яблоки среднего размера – 1, 5 килограмма;
  • сливочное масло – 2,5-3 столовые ложки;
  • яйцо куриное маленькое – 1 штука;
  • изюм – 1 горсть;
  • миндальные орехи – 1 горсть;
  • рафинированный сахар (песок) – 100 граммов;
  • пол-лимона среднего размера;
  • молоко – 25 мл;
  • панировка: сухари, крошки печенья или манка;
  • пряности: корица – по вкусу.

Для теста:

  • мука – 1 стакан;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 1/8 чайной ложки;
  • яйцо куриное среднее – 1 штука;
  • рафинированное растительное масло – 3 столовые ложки.

Приготовление теста

  1. Осторожно насыпьте муку горкой на чистый стол;
  2. сделайте сверху небольшую ямку;
  3. возьмите теплую или комнатной температуры воду и треть указанного в рецепте растительного масла, добавьте в муку;
  4. вбейте яйцо, всыпьте соль (если употребляете ее);
  5. замесите эластичное тесто для выпечки от Юлии Высоцкой;
  6. разделите пополам, в одной половине сделайте ямку и влейте треть растительного масла;
  7. накройте сверху второй половиной и месите 5-10 минут до гладкой и нелипкой консистенции;
  8. придайте округлую форму, придавите ладонью;
  9. вылейте сверху остатки масла, прикройте глубокой тарелкой или миской и отложите на тридцать минут, как советует рецепт от Юлии Высоцкой.

Приготовление начинки

  1. выжмите сок из лимона;
  2. яблоки очистите, разрежьте на несколько частей, косточки и перегородки удалите;
  3. порежьте яблоки на маленькие тонкие дольки;
  4. полейте соком лимона и перемешайте;
  5. смелите орехи в кофемолке или блендере;
  6. изюм промойте и ошпарьте кипятком.

Соединение

  1. поставьте духовку на 220 градусов;
  2. возьмите чистое кухонное полотенце. Можно использовать также кусок хлопчатобумажной ткани, скатерть или простую марлю, сложенную в несколько раз;
  3. посыпьте небольшим количеством муки, как указывает рецепт Юлии Высоцкой;
  4. раскатайте на подстилке тесто для штруделя в очень тонкий пласт;
  5. смажьте мягким маслом, посыпьте панировкой, оставив свободной боковую полоску размеров на три пальца;
  6. соедините сахарный песок и корицу;
  7. выложите на будущий штрудель три слоя начинки: изюм и орехи с яблоками;
  8. сверху посыпьте смесью сахара и корицы, положите немного сливочного масла;
  9. разболтайте яичный желток с молоком по рецепту вилкой или венчиком, смажьте неприсыпанную часть пласта;
  10. приподнимая за край полотенце или марлю, скатайте штрудель с яблоками в рулетик.

Выпечка

  1. положите на смазанный противень краем шва вниз;
  2. смажьте сверху остатками смеси яйца и молока;
  3. отправьте в разогретую духовку приблизительно на 40 минут, по совету Юлии Высоцкой;
  4. в течение этого времени пару раз смажьте штрудель той же смесью.

Полезные советы

  1. чтобы соблюсти рецепт Юлии Высоцкой, используйте муку высшего сорта из пшеницы;
  2. предварительно ее можно просеять, чтобы насытить кислородом;
  3. начините штрудель по этому рецепту зелеными, крепкими, кисловатыми яблоками;
  4. орехи можете порубить ножом;
  5. тесто также можно растянуть, а не раскатать;
  6. в электрических духовках случаются перепады напряжения. Руководствуйтесь особенностями той, которая у вас, и определяйте, готов ли штрудель от Юлии Высоцкой, по появлению румяной корочки.

Штрудель попал в Центральную Европу с Востока. Сейчас он является наиболее популярным видом выпечки в странах бывшей Австро-Венгерской империи. Рецепт с яблоками от Юлии Высоцкой сочетает классику кулинарной традиции и авторский подход.

Штрудель яблочный рецепт из слоеного теста от юлии высоцкой

Штрудель можно смело отнести к категории наиболее популярных рецептов сладостей на всей планете Земля. По своему приготовлению он достаточно прост: в тонко раскатанное слоеное тесто просто заворачивается выбранная начинка.

История рецепта

Это блюдо появилось в Австрии. Здешние кулинары даже имели такое правило: тесто необходимо раскатать и растянуть вручную настолько тоненько, чтобы сквозь него можно было рассмотреть строчки в письме от своей возлюбленной. Также считалось, что самые вкусные штрудели может готовить только влюбленный кондитер.

Штрудель из-за своей завернутой конструкции переводится не как иначе как водоворот или вихрь. Изначально тесто для этого лакомства делали из муки, которая содержала повышенное количество клейковины, а также с добавлением масла и воды. Тесто нужно очень хорошо раскатывать и растягивать на весу. Во многих домах Вены хозяйки до сих пор хранят специальные льняные и хлопчатые полотенца, которые использовали при раскатывании теста.

Однако замесить такое тесто иногда достаточно тяжело, поэтому сегодня его чаще берут покупное в магазине. Начинки для этого лакомства могут быть совершенно разными: яблочки, мак, творог, ягоды, орехи и другие фрукты. Есть и более удивительные вариации.

Штрудель яблочный из готового слоеного теста

Слоеное тесто дает множество преимуществ. В первую очередь, его можно быстро разморозить и раскатать, если гости уже на пороге. С таким продуктом штрудель с яблоками приготовить достаточно просто и нехлопотно.

  • Яблоки – 0,5 кг;
  • Слоеное тесто – 1 квадрат или же четверть пачки;
  • Масло сливочное или растительное – немного для смазки теста;
  • Сахар – примерно половина стакана;
  • Сухари – около половины стакана;
  • Корица – 2-3 г;
  • Изюм или курага – 35-50 г;
  • Грецкие орехи – 35-50 г.

В первую очередь, закатываем рукава, включаем сразу духовой шкаф, чтобы он был прогрет к моменту подготовки штруделя, а также достаем из морозилки пачку теста.

Яблочки нужно тщательно вымыть, извлечь все лишнее (хвостики, сердцевину, семечки) и почистить. Режем плоды тонкими пластинками.

Порезанные кусочки кладем в емкость (миску) и добавляем к ним сахар, орешки, изюм (или же курага), корицу. Но смешивать все сразу не стоит. Иначе яблоки с самого начала будут выделять слишком много сока.

Возвращаемся к тесту. Его нужно раскатать максимально тонко и при этом не порвать. Если вы видите под ним узор полотенца или различаете текст на листе газеты, то толщина подходящая. Далее берем масло. Если вы выбрали сливочное, то его нужно предварительно растопить. Смазываем раскатанное тесто полностью, за исключением краев.

Следующий шаг – посыпаем половину теста сухарями (используем только половину). Делается это в первую очередь для того, чтобы тесто осталось целым. Когда туда выкладывается начинка, она начинает выделять много сока. Сухари впитают излишки сока.

Теперь можно смешать яблоки с остальными компонентами и выложить их на ту площадь, где тесто посыпано сухарями. Сверху посыпаем оставшейся частью сухарей.

Далее с помощью льняного или хлопчатобумажного полотенца аккуратно сворачиваем рулет. Концы при этом нужно хорошо защипнуть.

Готовим противень. Его либо застилаем бумагой, либо смазываем. Кладем на него штрудель и выпекаем в духовом шкафу примерно 30-40 минут с t=180°

Рецепт яблочного штруделя от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая уже давно зарекомендовала себя прекрасным вкусом и изумительными рецептами. Яблочный штрудель от Юлии Высоцкой готовится из следующих продуктов:

  • Яблоки – 5-6 шт. в зависимости от размера;
  • Тесто слоеное – 1 пласт;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Изюм – 80-100 г;
  • Миндаль – 80-100 г;
  • Сахар (предпочтительно выбрать коричневый) – порядка 65-70 г;
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – пару ложек;
  • Масло растительное – 20-30 г;
  • Масло сливочное – 25-35 г;
  • Пакетик сахарной пудры;
  • Щепотка корицы.

Как и в предыдущем рецепте, изначально необходимо включить духовку, чтобы она была прогрета к моменту укладки в нее штруделя. Также достаем тесто из морозилки.

Яблоки чистим, избавляемся от сердцевины, хвостиков. Измельчаем плоды на небольшие дольки и складываем в миску.

Сливочное масло кидаем на сковороду, растапливаем его, добавляем коричневый сахар, после чего всыпаем резанные яблоки. Далее всыпаем туда же корицу, изюм. Смешиваем. Вливаем пару ложек апельсинового сока. В очередной раз перемешиваем. Еще пару минут прогреваем их на среднем огне, чтобы яблочки стали мягкими и выкладываем все снова в миску.

Далее возвращаемся к тесту. Его необходимо хорошенько раскатать, растянуть руками. Делать это необходимо бережно, иначе есть риск появления на тесте разрывов.

Яйцо нужно немного взбить венчиком. Полученной смесью смазываются края теста.

Готовим сразу противень: смазываем его маслом, после чего укладываем на него пласт теста. Теперь можно приступать к выкладыванию начинки: сначала высыпаем миндаль, далее яблоки, далее скатываем в рулетик. Защипываем края, опять смазываем и отправляем в шкаф для выпекания на 35-45 минут.

Венский штрудель в мультиварке

Готовить австрийское лакомство можно не только в шкафу для выпекания, но и в мультиварке.

Для рецепта понадобятся:

  • Слоеное тесто — 1 пласт;
  • 6-7 яблок;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек (30-40 г);
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – немного больше половины стакана;
  • Изюм – около половины стакана;
  • Мускатное вино – пару столовых ложек;
  • Сухари для панировки – 60-70 г;
  • Грецкие орехи – 40-50 г;
  • Лимон – 1 шт. среднего размера;
  • Щепотка корицы.

Тесто нужно достать из морозильной камеры, чтобы оно размораживалось.

Яблоки тщательно вымываем, избавляемся от всех лишних частей: сердцевины, семечек, хвостиков. Также их необходимо очистить от кожуры.

Очищенные фрукты режем небольшими дольками и складываем в миску. Туда же добавляем сок из одного лимона. Далее измельчаем орехи и также добавляем в миску к яблокам. Далее поочередно всыпаем сахар, щепотку корицы, изюм. Хорошенько перемешиваем. Последним вливаем мускатное вино и еще раз смешиваем.

Размороженное тесто нужно хорошенько раскатать. Оно должно просвечивать. Далее смазываем его топленым маслом и посыпаем сухарями для панировки. Края следует оставить без смазки и сухарей. Далее выкладываем готовую начинку и начинаем сворачивать рулет: сначала защипываем края к центру, после чего начинает скручивать штрудель.

Рулет смазывается маслом, кладется на застеленный противень и выпекается порядка 30 минут в режиме «Выпечка». Спустя половину часа его необходимо перевернуть и выпекать еще 10 минут.

Возьмите на заметку праздничный рецепт курника на кефире — вкусно и просто.

Легкий сметанно-желейный торт с фруктами отличный десерт на любой праздник. Читайте рецепт.

Какие еще могут быть начинки?

Яблочный штрудель – это классика знаменитого венского лакомства. Однако это блюдо может готовиться с совершенно разными начинками. При этом, они могут быть как сладкими, так и несладкими.

Наиболее популярными считаются:

По большому счету, для приготовления этого блюда можно использовать совершенно разные идеи для начинки.

Например, в Германии штрудели делают не сладкие, а с квашеной капустой. Также есть и лунгенштрудель, который готовится с начинкой из лука, яйца или майорана, и уже готовое блюдо кладется в горячий бульон.

Полезные советы

Для создания из этого рецепта щедевра не нужен какой-то колоссальный или хитрый перечень ингредиентов. Однако необходимо помнить о некоторых тонкостях, которые помогут сделать блюдо невероятно вкусным:

  1. Обязательное условие в приготовлении любого штруделя (как сладкого, так и мясного) – это наличие сухарей. Они впитывают как сок от фруктов и ягод, так и от мясного фарша;
  2. Также необходимо помнить о том, что готовится штрудель только в предварительно прогретой духовке;
  3. Для смазки лучше всего заменить растительное или сливочное масло на оливковое. В этом случае блюдо будет невероятно нежным;
  4. Кроме грецких орехов, изюма, кураги в яблоки можно добавить немного рома. Это добавит лакомству пикантного привкуса;
  5. Чтобы сделать штрудель еще вкуснее, порезанные дольки яблок, перед тем как разложить их на раскатанном пласте теста, рекомендуется обмакнуть в сметане или в сливках.

Лучше всего яблочный штрудель сочетается со сливочным мороженым и кофе. При этом мучное лакомство можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Штрудель с яблоками – нежная австрийская выпечка

Венские кафе славятся своими штруделями с яблоками . Кто именно придумал эту выпечку, сказать сложно, но что она родом из Австрии, это точно. Казалось бы, рецепт весьма прост, однако, как и большинство блюд, у этого имеются свои секреты. Кроме того, существует много видов штруделя . Каждый из них отличается особыми вкусовыми качествами. В данной выпечке очень гармонично соединяются тонкое тесто, яблочки и другие добавки. Время изготовления займет минут 60, усилий и того меньше, поэтому баловать себя и своих близких таким десертом можно довольно часто.

Штрудель с яблоками: рецепт

Тонкое хрустящее тесто мы изготовим из 2,5 стаканов муки, ¾ стакана воды, 1 яйца, 1 ст.л. уксуса, соли и масла виноградных косточек. Для вкусной сочной начинки нам пригодится пара кислых яблок (больших), ¼ стак. сахара коричневого, полстакана изюма и 2/3 стак. ароматного миндаля.

Яйцо соединяем с водой и уксусом. Муку просеиваем вместе с солью прямо на рабочий стол горкой. Внутри делаем кратер и кладем туда 3 ст.л. масла. Яичную смесь вливаем в три приема, замешивая тесто вилкой, а потом руками. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к поверхности стола. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.

Изюм заблаговременно запариваем кипятком и даем ему разбухнуть (минут 10). Яблоки нарезаем, миндаль измельчаем. Все составляющие смешиваем вместе с сахарным песком.

На столе раскладываем льняное полотенце, посыпаем его мукой. Располагаем на него тесто и скалкой формируем круг где-то в 25 см диаметром. Теперь аккуратно подсовываем руки под тесто ладонями вниз, слегка сгибаем пальцы. Начинаем тянуть тесто от центра, перемещая его по кругу. Таким образом, мы его растягиваем. Опять выкладываем тесто на ткань и осторожно тянем от центра к краям. В конечном итоге должен получиться прямоугольник 50х35 см.

Смазываем пласт жиром, равномерно распределяем начинку, сворачиваем плотный рулет. Защипываем по бокам. Перекладываем на противень, смазанный жиром. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Выпекаем минут 35. Остужаем на решетке. Разделите его на порции, выложите на блюде, украсьте сливками.

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Приготовьте ароматный десерт из замороженного теста. Результат тот же, а времени вы затратите намного меньше. Итак, нам понадобится такой продуктовый набор: 2 листа теста, 3 больших яблока, пол чайной ложки корицы, 2 ст.л. ложки сахара, столько же муки, пол стакана орехов, 3 ст.л. коричневого сахара, на одну меньше обычного, 2 ст.л. панировочных сухарей, яйцо и 1 ч.л. соды.

Начнем изготовление штруделя. Духовой шкаф разогреем до 190 градусов. Яблочки очистим, нарежем. Выложим их в отдельную посудину и соединим с корицей, двумя видами сахара и мукой. Оставляем на 20, чтобы плоды пустили сок. В другой мисочке смешиваем орехи, два вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, сверху насыпаем орехи, а потом – яблоки. Заворачиваем рулет. То же самое повторяем со вторым куском теста. Учтите, что начинки должно хватите на два штруделя. Перекладываем изделия в жаропрочную форму, смазываем яйцом, делаем продольные надрезы, отправляем на 40-45 минут в духовой шкаф. Подавайте теплым с шариками мороженого.

Штрудель с яблоками: рецепт с фото

Настоящий штрудель можно попробовать только в кафе высокого уровня или на родине десерта. Можно еще приготовить самостоятельно, поверьте, ваш штрудель будет весьма отличаться от того, что подают в недорогих забегаловках. По этому рецепту, выполняя шаг за шагом необходимые действия, вы испечете настоящий шедевр, который подают только в венских кафе.

Начнем с подготовки продуктов. Нам понадобится: 270 г муки, 1/2 ч. л. соли, 50 г белого хлеба , 100 г грецких орехов, 1 ч. л. корицы, 50 мл растительного масла, 120 г – сливочного, 80 г темного сушеного винограда, 6 маленьких яблок, 150 г сахара, 40 г сахарной пудры, половинка лимона и 125 мл воды.

Для 1-го этапа возьмем 1,5 стак. муки, соль и растительное масло. Муку просеем, посолим, добавим масло и 125 мл воды. Вымесим тесто в течение 10 минут. В результате должно получиться шелковистым и эластичным. Выкатываем из теста шар, обворачиваем пленкой и оставляем отдохнуть на 40 минут.

На 2-м этапе приготовления мы подготовим крутоны из сливочного масла (30 г) и хлеба. Подсушиваем ломтики в духовом шкафу, измельчаем в блендере и обжариваем на сливочном масле.

3-й этап – соединяем изюм с орешками в миске для начинки.

В процессе 4-го этапа мы будем готовить ароматную начинку. Для этого очищенные яблочки нарезаем, сбрызгиваем соком лимона. Соединяем фрукты с орешками, изюмом, сахаром и корицей.

5-й этап самый трудоемкий, потому что мы будем растягивать тесто, как описано в предыдущем рецепте. Будьте аккуратными, чтобы не порвать тонкий пласт.

На 6-м этапе смажем тесто жиром, посыплем толчеными сухарями, выложим сверху начинку и завернем рулет.

Края надо загнуть, чтобы внутренность не вытекла. В процессе заворачивания смазываем каждый виток маслом.

7-й этап нашего процесса мы доверяем духовому шкафу. Разогреваем до отметки 180 градусов. Выпекаем минут 45. В процессе желательно еще пару раз смазать штрудель жиром. Готовое изделие перекладываем на решетку, покрываем оставшимся маслом. Притрушиваем пудрой, нарезаем и подаем на стол, пока теплый.

Штрудель с яблоками: рецепт от Юлии Высоцкой

Для теста нам понадобится такой продуктовый набор: 250 г муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, щепотка соли морской. Вкусную начинку изготовим из 8 ароматных яблок, полпачки сливочного масла, 80 г сушеного винограда, 70 г миндаля, 50 г сахарного песка, 1 яйца, половинки лимона, 2 ст.л. молока, 30 г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья , 1/4 ч. л. корицы.

Предусмотрительно поставьте на разогрев духовой шкаф, внутри должна быть температура на отметке 220. Просеянную муку насыпаем горкой, делаем внутри углубление. Вливаем 1 ст.л. масла, 100 мл теплой воды, вбиваем яйцо, солим и замешиваем тесто. Разделяем его напополам, в одну половинку добавляем еще 1 ст.л. масла, соединяем со второй и снова вымешиваем. Скатываем шар, поливаем оставшимся маслом и оставляем в покое на 30 минут.

Выжимаем сок из половинки лимона. Нарезаем яблочки, сбрызгиваем соком. Миндаль измельчаем. Изюм обдаем кипятком.

Полотенце из хлопка раскладываем на столе, присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто, как можно тоньше. Смазываем пласт маслом, присыпаем сухарями, оставляя один край, шириной в 10 см, чистым. Соединяем сахар и корицу. Выкладываем на сухари начинку, притрушиваем смесью сахара и корицы, кладем несколько кусочков масла. Взбиваем вилкой желток с молоком и промазываем этим свободный край.

Сворачиваем плотный рулет полотенцем – надежный и проверенный способ. Располагаем изделие швом вниз на смазанный жиром и присыпанный мукой противень. Смазываем по верху смесью молока и желтка, отправляем в духовку на 40 минут. В процессе необходимо еще несколько раз смазать штрудель сверху.

Штрудель с яблоками из творожного теста

Нужен такой продуктовый набор: 800 г яблок, 2 ст.л. лимонного сока, 80 г измельченного миндаля, 100 г сливочного масла, горсть сушеного винограда, 4 ломтика хлеба, 2 ч.л. корицы, ваниль и 2 ст.л. сахарной пудры. Для теста возьмем по 170 г муки, масла сливочного и кисломолочного сыра.

Из заявленных составляющих вымешиваем тесто. Формируем плоский квадрат, обворачиваем пищевой пленкой и убираем на 12 часов в холод. По истечении времени из теста формируем пласт размером 40х50 см, складываем втрое, свернув один край до середины и накрыв вторым, а потом опять раскатываем и снова складываем только вчетверо. Таким образом, у нас получается именно слоеное тесто.

Для начинки изюм замочите на полчаса в коньяке, хлебные крошки недолго обжарьте на сливочном масле. Яблочки очищаем, нарезаем, присыпаем корицей, сахаром, смешиваем с орешками, изюмом.

Тесто раскатываем как можно тоньше. Смазываем жиром, оставляя края. Присыпаем крошкой – эта манипуляция поможет избавиться от лишней влаги, которая обязательно появится в процессе выпекания в виде яблочного сока. Сверху насыпаем начинку. Делаем рулет, края загибаем, делаем параллельные надрезы. Перекладываем изделие на противень, поверх пекарской бумаги или силиконового коврика. В духовом шкафу при температуре 200 градусов, штрудель будет выпекаться где-то минут 45. Перед подачей на стол посыпаем пудрой.

Штрудель с яблоками – превосходное лакомство, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Начинка состоит только из полезных продуктов, а пласт теста настолько тонкий, что о фигуре можно не беспокоиться. В данном посте мы рассказали только о нескольких вариантах штруделя, на самом деле их существует намного больше. Наверное, столько, сколько хозяек, которые любят экспериментировать. И не забывайте, что подают этот десерт с взбитыми сливками или шариком мороженого.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Штрудель с яблоками – нежная австрийская выпечка

Венские кафе славятся своими штруделями с яблоками. Кто именно придумал эту выпечку, сказать сложно, но что она родом из Австрии, это точно. Казалось бы, рецепт весьма прост, однако, как и большинство блюд, у этого имеются свои секреты. Кроме того, существует много видов штруделя. Каждый из них отличается особыми вкусовыми качествами. В данной выпечке очень гармонично соединяются тонкое тесто, яблочки и другие добавки. Время изготовления займет минут 60, усилий и того меньше, поэтому баловать себя и своих близких таким десертом можно довольно часто.

Штрудель с яблоками: рецепт

Тонкое хрустящее тесто мы изготовим из:
• 2,5 стаканов муки;
• ¾ стакана воды;
• 1 яйца;
• 1 ст.л. уксуса;
• соли;
• масла виноградных косточек.
Для вкусной сочной начинки нам пригодится:
• пара кислых яблок (больших);
• ¼ стак. сахара коричневого;
• полстакана изюма;
• 2/3 стак. ароматного миндаля.

Яйцо соединяем с водой и уксусом. Муку просеиваем вместе с солью прямо на рабочий стол горкой. Внутри делаем кратер и кладем туда 3 ст.л. масла. Яичную смесь вливаем в три приема, замешивая тесто вилкой, а потом руками. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к поверхности стола. Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем на полчаса.

Изюм заблаговременно запариваем кипятком и даем ему разбухнуть (минут 10). Яблоки нарезаем, миндаль измельчаем. Все составляющие смешиваем вместе с сахарным песком.

На столе раскладываем льняное полотенце, посыпаем его мукой. Располагаем на него тесто и скалкой формируем круг где-то в 25 см диаметром. Теперь аккуратно подсовываем руки под тесто ладонями вниз, слегка сгибаем пальцы. Начинаем тянуть тесто от центра, перемещая его по кругу. Таким образом, мы его растягиваем. Опять выкладываем тесто на ткань и осторожно тянем от центра к краям. В конечном итоге должен получиться прямоугольник 50х35 см.

Смазываем пласт жиром, равномерно распределяем начинку, сворачиваем плотный рулет. Защипываем по бокам. Перекладываем на противень, смазанный жиром. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. Выпекаем минут 35. Остужаем на решетке. Разделите его на порции, выложите на блюде, украсьте сливками.

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Приготовьте ароматный десерт из замороженного теста. Результат тот же, а времени вы затратите намного меньше. Итак, нам понадобится такой продуктовый набор:
• 2 листа теста;
• 3 больших яблока;
• пол чайной ложки корицы;
• 2 ст.л. ложки сахара;
• столько же муки;
• пол стакана орехов;
• 3 ст.л. коричневого сахара, на одну меньше обычного;
• 2 ст.л. панировочных сухарей;
• яйцо;
• 1 ч.л. соды.

Начнем изготовление штруделя. Духовой шкаф разогреем до 190 градусов. Яблочки очистим, нарежем. Выложим их в отдельную посудину и соединим с корицей, двумя видами сахара и мукой. Оставляем на 20, чтобы плоды пустили сок. В другой мисочке смешиваем орехи, два вида сахара и сухари. Раскатываем 1 лист теста, сверху насыпаем орехи, а потом – яблоки. Заворачиваем рулет. То же самое повторяем со вторым куском теста. Учтите, что начинки должно хватите на два штруделя. Перекладываем изделия в жаропрочную форму, смазываем яйцом, делаем продольные надрезы, отправляем на 40-45 минут в духовой шкаф. Подавайте теплым с шариками мороженого.

Штрудель с яблоками: рецепт с фото

Настоящий штрудель можно попробовать только в кафе высокого уровня или на родине десерта. Можно еще приготовить самостоятельно, поверьте, ваш штрудель будет весьма отличаться от того, что подают в недорогих забегаловках. По этому рецепту, выполняя шаг за шагом необходимые действия, вы испечете настоящий шедевр, который подают только в венских кафе.

Начнем с подготовки продуктов. Нам понадобится:
• 270 г муки;
• 1/2 ч. л. соли;
• 50 г белого хлеба;
• 100 г грецких орехов;
• 1 ч. л. корицы;
• 50 мл растительного масла;
• 120 г – сливочного;
• 80 г темного сушеного винограда;
• 6 маленьких яблок;
• 150 г сахара;
• 40 г сахарной пудры;
• половинка лимона;
• 125 мл воды.

Для 1-го этапа возьмем 1,5 стак. муки, соль и растительное масло. Муку просеем, посолим, добавим масло и 125 мл воды. Вымесим тесто в течение 10 минут. В результате должно получиться шелковистым и эластичным. Выкатываем из теста шар, обворачиваем пленкой и оставляем отдохнуть на 40 минут.

На 2-м этапе приготовления мы подготовим крутоны из сливочного масла (30 г) и хлеба. Подсушиваем ломтики в духовом шкафу, измельчаем в блендере и обжариваем на сливочном масле.

3-й этап – соединяем изюм с орешками в миске для начинки.

В процессе 4-го этапа мы будем готовить ароматную начинку. Для этого очищенные яблочки нарезаем, сбрызгиваем соком лимона. Соединяем фрукты с орешками, изюмом, сахаром и корицей.

5-й этап самый трудоемкий, потому что мы будем растягивать тесто, как описано в предыдущем рецепте. Будьте аккуратными, чтобы не порвать тонкий пласт.

На 6-м этапе смажем тесто жиром, посыплем толчеными сухарями, выложим сверху начинку и завернем рулет.

Края надо загнуть, чтобы внутренность не вытекла. В процессе заворачивания смазываем каждый виток маслом.

7-й этап нашего процесса мы доверяем духовому шкафу. Разогреваем до отметки 180 градусов. Выпекаем минут 45. В процессе желательно еще пару раз смазать штрудель жиром. Готовое изделие перекладываем на решетку, покрываем оставшимся маслом. Притрушиваем пудрой, нарезаем и подаем на стол, пока теплый.

Штрудель с яблоками: рецепт от Юлии Высоцкой

Для теста нам понадобится такой продуктовый набор:
• 250 г муки;
• 1 яйцо;
• 3 ст.л. растительного масла;
• щепотка соли морской.
Вкусную начинку изготовим из:
• 8 ароматных яблок;
• полпачки сливочного масла;
• 80 г сушеного винограда;
• 70 г миндаля;
• 50 г сахарного песка;
• 1 яйца;
• половинки лимона;
• 2 ст.л. молока;
• 30 г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья;
• 1/4 ч. л. корицы.

Предусмотрительно поставьте на разогрев духовой шкаф, внутри должна быть температура на отметке 220. Просеянную муку насыпаем горкой, делаем внутри углубление. Вливаем 1 ст.л. масла, 100 мл теплой воды, вбиваем яйцо, солим и замешиваем тесто. Разделяем его напополам, в одну половинку добавляем еще 1 ст.л. масла, соединяем со второй и снова вымешиваем. Скатываем шар, поливаем оставшимся маслом и оставляем в покое на 30 минут.

Выжимаем сок из половинки лимона. Нарезаем яблочки, сбрызгиваем соком. Миндаль измельчаем. Изюм обдаем кипятком.

Полотенце из хлопка раскладываем на столе, присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто, как можно тоньше. Смазываем пласт маслом, присыпаем сухарями, оставляя один край, шириной в 10 см, чистым. Соединяем сахар и корицу. Выкладываем на сухари начинку, притрушиваем смесью сахара и корицы, кладем несколько кусочков масла. Взбиваем вилкой желток с молоком и промазываем этим свободный край.

Сворачиваем плотный рулет полотенцем – надежный и проверенный способ. Располагаем изделие швом вниз на смазанный жиром и присыпанный мукой противень. Смазываем по верху смесью молока и желтка, отправляем в духовку на 40 минут. В процессе необходимо еще несколько раз смазать штрудель сверху.

Штрудель с яблоками из творожного теста

Нужен такой продуктовый набор:
• 800 г яблок;
• 2 ст.л. лимонного сока;
• 80 г измельченного миндаля;
• 100 г сливочного масла;
• горсть сушеного винограда;
• 4 ломтика хлеба;
• 2 ч.л. корицы;
• ваниль;
• 2 ст.л. сахарной пудры.
Для теста возьмем по 170 г:
• муки;
• масла сливочного;
• кисломолочного сыра.

Из заявленных составляющих вымешиваем тесто. Формируем плоский квадрат, обворачиваем пищевой пленкой и убираем на 12 часов в холод. По истечении времени из теста формируем пласт размером 40х50 см, складываем втрое, свернув один край до середины и накрыв вторым, а потом опять раскатываем и снова складываем только вчетверо. Таким образом, у нас получается именно слоеное тесто.

Для начинки изюм замочите на полчаса в коньяке, хлебные крошки недолго обжарьте на сливочном масле. Яблочки очищаем, нарезаем, присыпаем корицей, сахаром, смешиваем с орешками, изюмом.

Тесто раскатываем как можно тоньше. Смазываем жиром, оставляя края. Присыпаем крошкой – эта манипуляция поможет избавиться от лишней влаги, которая обязательно появится в процессе выпекания в виде яблочного сока. Сверху насыпаем начинку. Делаем рулет, края загибаем, делаем параллельные надрезы. Перекладываем изделие на противень, поверх пекарской бумаги или силиконового коврика. В духовом шкафу при температуре 200 градусов, штрудель будет выпекаться где-то минут 45. Перед подачей на стол посыпаем пудрой.

Штрудель с яблоками – превосходное лакомство, которое с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Начинка состоит только из полезных продуктов, а пласт теста настолько тонкий, что о фигуре можно не беспокоиться. В данном посте мы рассказали только о нескольких вариантах штруделя, на самом деле их существует намного больше. Наверное, столько, сколько хозяек, которые любят экспериментировать. Больше рецептов вы можете найти на сайте VilingStore. И не забывайте, что подают этот десерт с взбитыми сливками или шариком мороженого.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *