Рецепт сметанный торт с вишней с фото


Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом, рецепт с фото

Вкуснейший шоколадный торт с вишней, сметанным и шоколадным кремом

Сегодня я предлагаю на Ваше рассмотрение рецепт шоколадного торта: лёгкого, летнего, в меру сладкого и с приятной вишневой кислинкой. Сметанный крем очень выгодно дополняет торт, подчеркивая аромат чёрного горького шоколада и разбавляя вишневый вкус начинки. Это очень нежный шоколадный торт с шоколадным сметанным кремом и вишней. Готовится он довольно легко и просто, так что любая хозяюшка справится с тортом за несколько часов.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. сахара;
  • 5 ст.л. какао порошка;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;

для шоколадного и сметанного крема:

  • 1 кг сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 4 ст.л. какао порошка;
  • несколько капель ванильного экстракта или пара щепоток ванилина;
  • 150 г черного горького шоколада;
  • 150 г сливочного масла.
  • 1 кг свежей или замороженной вишни;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст.л. коньяка или бренди (по желанию);
  • 50 г черного горького шоколада;
  • 2 ст.л. крахмала.

Для сборки торта нужна форма диаметром 24-27 см и высотой около 8 см.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

1. Для того, чтобы сметанный крем получился густым и хорошо держал свою форму в торте, перед началом приготовления сметану следует отвесить. Так из нее выйдет лишняя жидкость (сыворотка). Для этой задачи подбираем высокую и большую кастрюлю. Выкладываем на нее сложенную в 2 слоя марлю, как показано на пошаговом фото.

2. Аккуратно выкладываем в марлю сметану.

Что касается выбора, то лучше в рецепте использовать сметану 20 % жирности. С ней торт получится более легким и менее калорийным. Если же хотите, чтобы крем торта был жирным, можно использовать и сметану жирностью 30%.

3. Завязываем марлю в узел и подвешиваем на длинную поварскую ложку так, чтобы сметана в марле не касалась дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой или тарелкой и ставим отвешиваться на 3-4 часа в холодильник.

4. Подготавливаем вишню. Промываем ягоды, отделяем от веточек и достаем косточки любым удобным способом. Если нет специального устройства для выдавливания косточек, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой для волос. Закруглением булавки поддеваем косточку в месте соединения ягоды с веточкой и косточку аккуратно извлекаем.

5. Чтобы ягоды не имели в торте сильно резкий вкус, приготовим вишню в собственном соку. Так наша начинка будет в торте намного гармоничнее. Складываем очищенную вишню в кастрюлю, добавляем полстакана воды и полстакана сахара. Нужно, чтобы вишня в собственном соку получилась кислой, тогда будет ощущаться приятный контраст сладкого и кислого в торте. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

6. Тем временем разводим 2 ст.л. крахмала в оставшейся половине стакана холодной воды.

7. Когда вишня в собственном соку закипит, снимаем кастрюлю с огня и вливаем крахмал, помешивая содержимое кастрюли. Если вливать крахмал в кипящую и бурлящую жидкость, он может схватиться комочками, а это нам не нужно.

8. Доводим вишню в собственном соку до кипения и варим до загустения минуту. Тут же снимаем кастрюлю с огня, чтобы ягоды не потеряли свою форму. По мере остывания сок станет более густым и желеобразным.

9. Оставляем вишню до полного остывания. Для удобства можно опрокинуть ее на дуршлаг. Несмотря на то, что для начинки понадобятся и ягоды, и сок, так будет удобнее отобрать более красивые и целые вишни для украшения торта.

10. Чтобы шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имел некий каркас, нужно испечь шоколадный бисквит. Разбиваем в глубокую миску 5 яиц и всыпаем 1 стакан сахара.

11. Взбиваем миксером на сильных оборотах в пену. Яичная масса должна побелеть и вырасти в объеме.

12. Всыпаем 1 стакан муки, 2 ч.л. разрыхлителя и 5 ст.л. какао порошка.

13. Аккуратно взбиваем миксером, чтоб сыпучие ингредиенты не разлетелись в разные стороны. Шоколадное тесто должно стать однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану.

14. Глубокий противень застилаем пергаментом и выливаем на него шоколадное тесто. Я использую специальный силиконовый коврик. Также можно использовать обычную силиконовую форму, подходящую по диаметру под разъемную форму для сборки торта. В разъемной же форме выпекать бисквит не рекомендую, поскольку жидкое тесто может из нее вытечь через места стыков. Итак, выпекаем шоколадный бисквит в разогретой до 200 градусах духовке 15-25 минут (в зависимости от высоты формы).

15. Готовый бисквит полностью остужаем, затем вырезаем круг по основанию формы. Если Вы испекли бисквит в круглой форме, его нужно разрезать на 2 коржа.

16. Остатки шоколадного бисквита нарезаем на небольшие кубики.

17. Пора приступать к приготовлению сметанного крема. Отвешенную сметану перекладываем из марли в глубокую миску. Сюда же всыпаем 1 стакан сахарной пудры. Если использовать вместо пудры сахар, то в готовом креме будут чувствоваться его кристаллики. Добавляем 5-6 капель ванильного экстракта или пару щепоток ванилина. Ваниль придаст нежному крему приятный и завораживающий аромат. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу, насколько Вы любите сладкое.

18. Взбиваем крем миксером на средних оборотах.

19. Начинаем собирать торт. На дно разъемной формы выкладываем шоколадный бисквитный корж. Смазываем его вишневым соком, сверху выкладываем ягодки.

20. Смазываем половиной сметанного крема.

21. Натираем на мелкой терке 50 г черного горького шоколада. Он как нельзя лучше сочетается с вишней, подчеркивая в торте ее аромат и кислинку. Укладываем кубики бисквита, посыпаем тертым шоколадом.

22. Сверху поливаем соком и выкладываем вишню (15-16 штук оставляем для украшения торта).

23. Чтобы сделать торт еще более шоколадным, добавляем в оставшийся сметанный крем 4 ст.л. какао порошка и взбиваем миксером до однородности.

24. Смазываем торт оставшимся шоколадным сметанным кремом. Убираем в морозильник на 3-4 часа, чтоб торт хорошо застыл сбоку и форма смогла легко снятся. Кроме того, шоколадный бисквит после морозильника будет более влажным и нежным.

25. Как видно на фото, с замороженного торта форму снимать очень легко.

26. Длинным и широким ножом переносим торт на блюдо или поднос для украшения и подачи. Края блюда можно застелить фольгой, чтобы шоколадная глазурь, которой мы будем поливать торт, не испачкала посуду.

27. В жаропрочную стеклянную посуду разламываем 150 г черного шоколада и выкладываем 150 г сливочного масла.

28. Отправляем на паровую или водяную баню. Растапливаем шоколад и масло, периодически перемешивая, пока шоколадная масса не станет однородной.

29. Поливаем глазурью торт. Чем холоднее будет поверхность торта, тем быстрее будет схватываться шоколадная глазурь. Ставим шоколадный торт в холодильник на 2-3 часа. Сверху глазурь застынет, а внутри торт полностью разморозится, станет очень нежным и мягким.

30. Поверхность торта украшаем отложенными ягодами вишни. Я также использовала коктейльные вишни.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом готов! Можно разрезать и наслаждаться вкуснейшим десертом.

Вишневый торт с кремом из сметаны – варианты выпечки


Бисквитный торт любит любые добавки, ягоды, фрукты, как свежие, так и замороженные. Заморозить некоторые ягоды получается с трудом, так как они теряют не только вкус, но и приобретают не презентабельный вид. А вот с вишней такая процедура проходит безболезненно. Во-первых, ягода с косточкой довольно плотная, во-вторых, как показывает практика, чем кислее ягода, тем лучше она поддается заморозке.

Давно замечено, что радует нас зимой, облепиха, клюква, брусника и вишня. Заморозить викторию очень сложно, для этого приходится хорошо потрудиться, а с вишней все легко и просто, помыли, просушили на ткани, сложили в пакет и наслаждаетесь зимой вкуснейшей ягодой. Но кушать ее без добавок становится не интересно, а вот приготовленный торт с вишней – настоящий праздник для всей семьи.

Конечно, вы можете приготовить любой крем для бисквита с вишней, но только представьте, как красиво будет смотреться шоколадный бисквит с белым сметанным кремом и кроваво-красными спелыми прослойками из вишни. О данном кулинарном шедевре пойдет речь.

Красота и вкус в шоколаде

Если вы только представите себе это многообразие красок в данном торте, то сразу же захочется его испечь.

Что потребуется для приготовления:

Бисквит:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 3/4 стакана;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Какао – 1/4 стакана.
  • Сметана 25% — 500 гр.;
  • Сахар – 1/4 стакана;

Пропитка:

  • Вишня свежая или замороженная без косточек – 1 стакан;
  • Сироп от вишневого варенья – 4 ст. ложки.

Так как мы используем сметанный крем, то необходимо отвесить сметану, положив ее в дуршлаг, покрытый марлей и поставив данную конструкцию на кастрюлю. Все сооружение убираем на 12 часов в холодильник. Эту процедуру лучше сделать утром, так как вечером мы займемся приготовлением бисквита.

Начинаем приготовление бисквита.

Так как мы хотим сделать шоколадный бисквит, то готовить его лучше за день до подачи на стол.

Разбираем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем сначала отдельно, только после того, как получились мягкие пики, начинаем добавлять треть нормы сахара из рецепта. Сахар лучше вводить постепенно, насыпая его струйкой при работающем миксере.

Теперь займемся сыпучими ингредиентами, которые надо обязательно просеять и хорошо смешать. После этого взбиваем желтки с оставшимся сахаром и медленно начинаем вводить сухую смесь. Только после того, как в заготовку для бисквита всыпана вся сухая смесь взбиваем тесто еще 1-2 минуты и добавляем приготовленные заранее белки. Вводить их надо по 2 столовые ложки, тщательно перемешивая пластиковой лопаткой после каждого введения.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, в форму для выпечки расстилаем пергамент и выливаем тесто. Отправляем наш бисквит в духовку на 25-30 минут. Не стоит поминутно проверять его готовность, открывая дверцу. Бисквитное тесто очень не любит, когда его тревожат в момент выпечки, поэтому запросто может сдуться и осесть. И вместо красивого воздушного коржа вы получите тонкий шоколадный блин.

Когда вы поставите торт в духовку достаньте вишню из морозилки и поставьте кружку с ягодой в теплую воду. Так вишня быстро разморозится. Если время летнее и вишня имеется в наличии свежая, то удалите из нее косточки. Бисквит готов, но его надо минут 10-15 подержать при закрытой, но еще остывающей духовке. Так как если вы его сразу станете вынимать из тепла, то скорее всего он опадет, а если он постоит в духовке, и немного остынет там. После 15 минут, достаньте готовый торт из духового шкафа и поставьте остывать при комнатной температуре еще часа на 2. Но если время не позволяет, то вполне хватит одного часа.

Когда бисквитный корж остынет, разделите его на 2 равных части с помощью длинного острого ножа или лески.

Готовим сметанный крем.

Взбиваем отвешенную сметану на малых оборотах, пока она не станет густой и пышной. После этого начинаем тонкой струйкой всыпать сахар, немного увеличив обороты.

После того, как все составляющие торта готовы начинаем собирать данный кулинарный шедевр.

Сначала пропитываем каждый корж сверху сиропом от вишневого варенья, которое можно смешать с красным вином. Но это только в том случае, если в доме нет детей. Если торт с вишней предназначен для малышей, то разведите 4 столовые ложки сиропа в 100 мл. кипяченой воды. Данной смесью обильно пропитываем коржи и оставляем на 15 минут. После этой процедуры смазываем нижний корж кремом, выкладываем равномерно ягоды вишни и накрываем вторым коржом. Весь торт обильно промазываем оставшимся кремом, не забывая про боковые стороны. Украсить выпечку можно ягодами вишни, тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Когда торт полностью готов, поставить его на ночь в холодильник и утром подать к кофе или чаю.

Но данный торт собран на контрасте цветов, он очень вкусный, но не все любят шоколадные коржи. Конечно, можно приготовить бисквитный торт из светлых коржей и тоже пропитать их сметанным кремом. Но радость будет больше, если теперь цвета поменяются местами. Светлый торт и темный крем. Шоколадный крем из сметаны приготовить так же просто, как и обычный. Но в этом случае для окрашивания лучше взять быстрорастворимое какао.

Бисквит с шоколадным кремом из сметаны


Но можно испечь совершенно иной торт с вишней, который делают только в сезон созревания ягоды. Почему же не стоит делать выпечку в зимний период? Ответ прост, ягоды должны быть свежими, не набравшими влагу при заморозке. Можно и зимой, но из хорошего вишневого варения без косточек. Чем спелее и крупнее вишня, тем более вкусный получится бисквитный торт.

Начнем с перечисления ингредиентов для торта:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 180 гр.;
  • Сахар песок – 180 гр.;
  • Сметана – 2 стакана;
  • Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Вода кипяченая – 100 мл.;
  • Свежие ягоды вишни – 2 стакана;
  • Молочный шоколад – 1 плитка.

Начнем как всегда с приготовления бисквитного коржа.

По поводу отвешивания сметаны не стоит беспокоиться, так как мы будем смешивать ее с желатином, и получится очень стойкий крем. Торт получится трехслойный, поэтому в разрезе он будет смотреться великолепно. На всякий случай возьмите еще стакан вишни, чтобы украсить торт сверху.

Можно готовить бисквит, как всегда с разделения яиц на составляющие, но ток как нам не нужен слишком высокий корж, то не станем заниматься данной процедурой. Приготовленного из цельных яиц коржа будет более чем достаточно.

Ставим разогреваться духовку и выстилаем дно формы пергаментом для выпечки. Кстати форму надо брать только разъемную, так как торт будет собираться именно в ней. Доставать готовый торт из обычной, не разъемной формы, очень сложно, а точнее, практически не возможно.

Взбиваем яйца, сначала в чистом виде, а затем начинаем добавлять сахар. Начинаем работу с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Вот от чего не стоит оказываться, так это от просеивания муки, так как напитанная воздухом она придаст бисквиту необходимую воздушность. После того, как вы начнете вводить муку, уберите миксер и доводите тесто до готовности с помощью ложки или лопатки, перемешивая ингредиенты снизу вверх.

Выливаем тесто в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время не открываем дверцу духового шкафа.

Занимаемся вишней, ее надо хорошо промыть, обсушить и вынуть кости. Когда бисквит будет в состоянии готовности, проверяем его деревянной шпажкой. Если дерево выходит из коржа сухим, то не стоит сомневаться в готовности. Оставляем торт постоять в выключенной духовке, затем еще на один час оставляем при комнатной температуре, не вынимая из формы. Только после этого можно начинать готовить крем.

Крем несколько странный, и сильно отличается от классического сметанного, но он тоже очень вкусный. Желатин почти не заметен, а стойкость остается хорошей. Для того, чтобы правильно приготовить крем из сметаны и желатина, необходимо растворить желатин в горячей воде. После того, как все крупинки растворились, и желатин немного остыл, заливаем массу в сметану, туда же пойдет и сахарная пудра. Взбиваем сметану с желатином и сахаром не более минуты.

Собираем торт прямо в форме.

Сначала ровным слоем выкладываем ягоды вишни, стараясь закрыть ими весь периметр коржа. Следом выливаем сметанный крем и ставим это странное блюдо в холодильник. Через пару часов, достаем застывший торт и трем шоколадную плитку на мелкой терке. Посыпаем сверху на торт и украшаем красивыми и спелыми ягодами. Но не стоит сильно покрывать шоколад вишней, достаточно из ягод сделать солнечные лучики или выложить личико ребенка.

Снова убираем шедевр в холодильник, теперь уже до утра. Первым делом, после того, как вы достанете торт из холодильника, его надо вынуть из формы и переложить на блюдо. Когда вы разрежете торт, чтобы угостить родных новой выпечкой, то сами поразитесь, насколько красивым он будет в разрезе.

Мы не используем никакой пропитки, так как под слоем крема вишня немного придавится и своим соком хорошо пропитает бисквит. Если вы захотите сделать такой десерт зимой, то еще летом позаботьтесь о вкусном варенье из вишни без косточек. Для того, чтобы десерт был таким же красивым и вкусным ягоды вишни надо достать из варенья и дать им немного стечь. Модно воспользоваться тонким марлевым мешочком, подвешенным над стаканом.

Торт с вишней

Рецептов: 105

05 марта 2019, 19:34

03 февраля 2019, 15:15

29 ноября 2018, 17:06

18 ноября 2018, 10:12

10 сентября 2018, 16:29

27 июля 2018, 16:37

23 июня 2018, 18:14

07 июня 2018, 09:47

11 февраля 2018, 00:51

12493 240 мин. 1 0 1

28 мая 2017, 13:46

08 февраля 2017, 20:00

28 января 2016, 20:10

03 декабря 2015, 22:38

4807 180 мин. 8 10 10

19 ноября 2015, 15:47

13 марта 2015, 14:56

42293 0 мин. 0 93 59

12 февраля 2015, 23:24

18 января 2015, 22:46

09 декабря 2014, 11:41

02 ноября 2014, 13:21

13673 45 мин. 12 48 34

26 августа 2014, 16:06

02 июля 2014, 12:11

15 мая 2014, 10:52

28 апреля 2014, 18:51

13037 0 мин. 20 10

25 апреля 2014, 19:09

14194 60 мин. 12 14 13

09 февраля 2014, 20:46

11391 30 мин. 21 19

21 января 2014, 11:46

32794 180 мин. 15 28 44

24 октября 2013, 10:40

23 августа 2013, 20:22

31 января 2013, 08:22

12359 180 мин. 10 9 16

11 июля 2012, 23:18

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Вишневый торт — 81 домашний вкусный рецепт приготовления

Вишневый торт может стать настоящим шедевром твоего кулинарного искусства. Для этого приготовь его по одному из рецептов с фото, представленных в этом разделе. Выбери его по составу продуктов, времени готовки и сложности исполнения. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Торты домашние
  4. Торт с ягодами
  5. Вишневый торт
  • Торты домашние
  • В духовке
  • Блюда со сметаной
  • Выпечка
  • Куриные яйца
  • Мука
  • Шоколадный торт
  • Бисквитный торт
  • Праздничный стол
  • На день рождения
  • Красивый торт
  • Торты без мастики
  • Шоколадный бисквит
  • Сливочный торт
  • Блюда с вишней
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Праздничные торты
  • На 8 марта
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить вкуснейший вишневый торт легко и просто

Без особых забот и хлопот любая, даже самая начинающая хозяйка способна приготовить восхитительный вишневый торт по рецепту с пошаговыми фото и видео. И при этом он может быть любой степени сложности, даже самой что ни на есть ресторанной.

Классикой, что называется, жанра считается шоколадный торт с богатой и сочной прослойкой из свежих или консервированных вишен и кремом на взбитых сливках. Такое сочетание давно считается одним из самых удачных. Коржи, которых в таком торте рекомендуется делать не менее трех, должны быть пропитаны. И лучше брать для этого вишневый ликер или наливку. Домашние тоже подойдут.

Пять самых питательных рецептов вишневого торта:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Торт Паутинка 2 ч 402 +129
Торт Роза 2 ч 387 +72
Шоколадный бисквит с вишней и сгущенкой Свинка 8 ч 373 +10
Бисквитный Торт с вишней со сливочным и шоколадным кремом 3 ч 371 +115
Бисквитный торт с вишневым суфле Свинка 6 ч 369 +8

Не менее любима среди всех и знаменитая Монастырская изба, которая готовится из песочного белого теста и пропитывается сметанным кремом. А также Пьяная вишня, технология приготовления которой остается одним из наиболее сложных. Зато результат оправдывает любые жертвы. А уж если ты решила по-настоящему удивить гостей, подай им на десерт Шварцвальдский торт с вишней. Он выглядит настолько потрясающе, что его впору выносить под звуки торжественной музыки.

Удачным будет торт-мусс или желейный, слои в котором сделаны на основе вишневого сиропа или сока с желатином или сливками. Украсить его можно засахаренными ягодами с хвостиками. Да еще шоколадом облить так, чтобы по бокам оставались эффектные потеки.

Недурственно сочетается вишня с творогом: можно испечь песочные коржи, между которыми будет творожно-вишневая нежная начинка. Выбор велик: выбирай свой рецепт вкусного вишневого торта!

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • сахар
  • мука
  • сметана
  • вишни

120 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
307 ккал.

Категория: Торты

Бисквит – это, наверное, самый любимый и популярный десерт. Из него готовят рулеты, торты, пирожные с различными начинками и даже печенье. Несмотря на такую популярность, в качестве сладкого угощения он стал использоваться не так давно. Название его произошло от итальянского «biscotto» и переводится как «печенный дважды». Изначально «корабельные бисквиты» брали с собой мореплаватели в качестве провизии, поскольку коржики долго не портились. Они были достаточно вкусны и питательны, хотя готовились без сливочного масла. Королева Виктория впервые ввела моду на полуденный чай с бисквитами с прослойкой из джема. С 17 в. их стали выпекать во Франции и Англии, немногим позже и в Австрии. Лидером выступает именно с вишневой начинкой.

Корж:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Сахар – 3/4 ст.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка.

Крем:

  • Сметана 33% – 300 мл
  • Сахарная пудра – 6 ст. л.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пачка
  • Вишни без косточки (свежие, замороженные) или варенье вишневое – 1 ст.

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Аккуратно отделяем белки от желтков и взбиваем их в легкую пену сначала со щепоткой соли, а затем постепенно подсыпаем сахар. В результате должна получиться плотная и пышная масса.

Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока масса не увеличится и не посветлеет.

Соединяем обе массы, стараясь не разрушить воздушную структуру.

Затем аккуратно добавляем муку и перемешиваем ложкой, как бы перекладывая слои. Выливаем тесто в форму для выпечки, выложенную пергаментной бумагой, и выпекаем 40-45 минут при 180 градусах.

Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

Готовому коржу даем остынуть в духовке при открытой дверце, а затем аккуратно вынимаем из формы.

Разрезаем бисквит на три части.

Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.

Готовим вишневую прослойку. Можно использовать как свежие или замороженные вишни, так и вишневое варенье.

Смешиваем вишни без косточки или варенье с крахмалом и варим на маленьком огне пока масса не станет густой. Когда она остынет, то станет еще немного гуще. Если берете ягоды, то добавьте в них 2 ст.л. сахара, а варенье и так уже сладкое.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Правильно взбитые сливки или сметана обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.

Каждый корж и бока щедро промазываем сметанным кремом и вишневой массой.

Убираем в холодильник пропитаться. Вот и все через несколько часов торт можно нарезать и подавать к столу.

Приятного всем чаепития!

Для приготовления коржей используется льющееся, полужидкое тесто, которое выливают в жесткую форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, чтобы тесто не прилипало.

Тонкости приготовления бисквита:

  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, кроме белка. Он любит холод, взбивать его необходимо в холодной посуде. Сахар следует выбирать самый мелкий. Его взбивают с желтками до полного растворения. Если этого не сделать, он будет хрустеть в торте.
  • Муку следует хорошо обогатить кислородом (просеять несколько раз), чтобы пирог получился воздушным. Добавляют ее во взбитые желтки и только потом в массу вводят белки. Делать это лучше вручную резиновой лопаточкой.
  • Добавлять жир, сливки в тесто опытные кулинары не рекомендуют, поскольку эти ингредиенты способны посадить бисквит. Без вреда можно использовать различные специи: корицу, какао, бадьян.
  • Коржи темного цвета и насыщенного вкуса получается, если добавить в массу растопленный шоколад. Его вливают при смешении белков и желтков.

Крем

Крем используют самый разный: белковый, заварной, масляный, сливочный, сметанный. Можно использовать уже готовые варенья, повидло. Особо вкусным и сочным получается пирог со сметанным кремом и вишней. Сметана хорошо пропитывает коржи, а вишня придает готовому изделию легкую кислинку.

Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Их слегка проваривают с добавлением крахмала и сахара, чтобы масса получилось густой.

Сметана должна быть обязательно охлажденной с жирностью не менее 20%. Лучше всего ее взбивать с сахарной пудрой. Если используется сметана меньшей жирности, то необходимо добавить разведенный желатин и дать массе немного загустеть.

Для украшения из вишен можно приготовить желе и залить им сверху торт.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Шоколадный торт с вишней: YouTube/Mariko

Если задумали испечь что-то по-настоящему потрясающее, праздничное, но вместе с тем легкое, то этот рецепт шоколадного торта весьма кстати. Он представляет идеальное сочетание горько-сладкого вкуса черного шоколада, легкой кислинки сметанного крема и нежной сладости вишни.

Шоколадный торт: рецепт

Торт — идеальный десерт для торжественных мероприятий и дружеских посиделок. Если же собирается особая компания, например подруги заглянули на чашку кофе, то придется приготовить шоколадный торт.

Рекомендую испытать рецепт такого десерта, который удовлетворит изысканный вкус сладкоежек. Шоколадный бисквит — базовый компонент — приобретает необычайную легкость благодаря сметанному крему и ягодам вишни, которые придадут особой пикантности и изысканности выпечке.

Хотите приготовить торт шоколадный? Чтобы испечь шоколадный торт, рецепт которого считается классическим, используйте такие ингредиенты:

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 250 г;
  • какао-порошок — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.

Ягодную начинку приготовьте из:

  • консервированной вишни — 0,5 кг;
  • коньяка или бренди — 2 ст. л.;
  • крахмала — 2 ст. л.

Если используете замороженную или свежую вишню, то добавьте сахар — два стакана. Для кремовой начинки понадобится:

  • сметана — 1 л;
  • сахар — 350 г;
  • какао-порошок — 5 ст. л.;
  • ванильная эссенция — 3–5 капель.

Шоколадную глазурь приготовьте из 100 г горького черного шоколада и 100 г сливочного масла.

Кусок шоколадного торта с вишней: YouTube/Кулинарим с Таней

Как приготовить шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

Когда все ингредиенты подготовили, приступайте к готовке десерта. Как приготовить шоколадный торт? Процесс состоит из нескольких этапов, которые включают в себя изготовление и подготовку отдельных компонентов.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Обратите внимание, что приготовление торта займет немало времени и потребует усилия и терпения. Выделите для этого выходной день, чтобы сделать все правильно. Поверьте, результат того стоит. Шоколадный бисквитный торт удивит не только хозяйку, но и домочадцев и гостей.

Теперь подробнее узнайте, как сделать торт. Для этого следуйте рецептуре:

Подготовьте вишню

Чтобы упростить себе задачу, воспользуйтесь консервированной ягодой. При помощи дуршлага процедите вишню, чтобы стек сок. Она уже сладкая. Достаточно залить бренди.

Со свежими или замороженными ягодами дела обстоят иначе:

  1. Сначала очистите их от косточек, а затем засыпьте сахаром.
  2. Оставьте, пока вишня не пустит сок.
  3. Проварите на медленном огне, пока не закипят. На это уйдет около 20 минут.
  4. Слейте в отдельную посуду немного сока, смешайте с крахмалом.
  5. Влейте обратно. Варите, пока не загустеет.
  6. Снимите с огня, дайте остыть.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Подготовьте вишню: YouTube/А Давайте Покулинарим!

Приготовьте крем

Сделайте сметанный крем. Это легко сделать, следуйте инструкции:

  1. Сложите марлю пополам, выложите на дуршлаг.
  2. Поверх налейте сметану, оставьте на 2 часа.
  3. Завяжите концы марли после того, как стечет сыворотка. Важно, чтобы молочный продукт не проходил через марлевую ткань. Оставьте в подвешенном состоянии.
  4. Когда лишняя жидкость вытечет, достаньте сметану и отправьте в отдельную емкость. Добавьте сахар, перемешайте венчиком.

Приготовьте глазурь

Возьмите плитку шоколада, растопите на паровой бане. Смешайте со сливочным маслом, хорошенько перемешайте.

Замесите бисквитное тесто

Простой шоколадный торт невозможен без теста. По данной рецептуре получите высокий и пышный бисквит. Технология приготовления несложная, но важно тщательно ей следовать. Будьте внимательны, выполняя следующие действия:

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

  1. Отделите желтки от белков. Разместите в разных емкостях.
  2. Желтки взбейте венчиком. Перемешайте с сахаром, пока они не посветлеют до почти белого оттенка. Сахар добавляйте порционно по 100 г (по 1 ст. л.) за один раз.
  3. Взбейте белки. Должна образоваться густая пенка. Также добавляйте сахар и продолжайте взбивать.
  4. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и какао. Добавьте желтки, перемешайте до однородности.
  5. Аккуратно введите белки и перемешайте.

Замесите бисквитное тесто: YouTube/А Давайте Покулинарим!

Испеките корж

Чтобы испечь бисквитный корж, достаньте форму диаметром 24 см. Если используете металлическую форму, то обязательно застелите пергаментом и смажьте маслом. Если у вас форма из силикона, то этого делать не нужно.

Заполните форму тестом, отправьте в духовку. Духовой шкаф предварительно нагрейте до 180 градусов. Выпекайте тесто 20 минут.

Как хранить тыкву зимой правильно

Испеките бисквитный корж в форме: YouTube/А Давайте Покулинарим!

Соберите торт

После того как достали корж, можно приступать к сборке десерта:

  1. Бисквит разделите на три части.
  2. Один корж выложите на большую тарелку, смажьте сметанным кремом. Оставьте на некоторое время пропитаться.
  3. Оставшийся бисквит нарежьте на небольшие квадратики. Каждый должен составлять приблизительно 3×3 см.
  4. Каждый бисквитный кусочек обмакните в сметанный крем. Один из кусочков выложите на основной корж.
  5. Сверху выложите вишню.
  6. Снова выложите бисквитный слой, а затем снова ягоды. Чередуйте слои, чтобы получилась небольшая башня.
  7. На поверхности финального слоя распределите крем, залейте глазурью.
  8. Отправьте в холодильник пропитаться и настояться. Спустя 2–3 часа торт с вишней готов.

Соберите торт: YouTube/А Давайте Покулинарим!

В итоге получите большой, презентабельный десерт с нежной текстурой. Чтобы придать праздничности изделию, поэкспериментируйте с шоколадными фигурками и вишнями. Оформите торт на свое усмотрение и подавайте к столу.

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *