Рецепт солянки с оливками и колбасой


Солянка – рецепты с колбасой и разными видами мяса

Благодаря большому количеству мяса и наваристому бульону солянка по праву признается самым сытным первым блюдом. А ее вкусовые качества способны покорить сердце и желудок любого гурмана. Подать такой суп к столу – значит угодить семье и гостям, а это несомненный успех для кулинара! Сегодня Povar.co готов раскрыть основной секрет солянки, предоставить рецепт с фото и подробно описать все этапы приготовления, чтобы Вы справились с этим блюдом на ура.

Суп солянка рецепт классический с колбасой

На самом деле традиционная солянка предполагает использование мяса. Но его нужно варить не менее часа, что значительно увеличивает общее время готовки. В современном мире, когда каждая минута хозяйки на счету, такой суп становится не слишком актуальным. А вот замена мясного ингредиента на родственный, колбасный, – это отличный выход. Блюдо получается все таким же насыщенным и питательным, а варится очень быстро. Давайте узнаем пошаговый рецепт приготовления!

В состав супа общим объемом около 4 литров входят:

  • 150 грамм вареной колбасы;
  • 5 охотничьих сосисок;
  • 6-7 картофелин;
  • 2 красных луковицы;
  • 3-4 соленых огурца;
  • 1 морковка;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • несколько долек лимона;
  • соль, зелень, специи.

Как готовить солянку с колбасой

В качестве основы для супа можно использовать готовый мясной или овощной бульон. Если такового не имеется, подойдет обычная вода – 3-3,5 литра. В кипящую жидкость опускаем нарезанный картофель. Далее крупно натираем морковь, лук режем на полукольца. Пассеруем эти 2 ингредиента на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Следующий этап – добавление на сковородку огурцов, пропущенных через крупную терку, и томатной пасты, тщательное перемешивание продуктов. Томим массу на медленном огне в течение четырех минут, и лишь затем отправляем в кастрюлю, где картофель уже становится мягким. В это время солим суп и закладываем любимые специи. Теперь пришло время мясной составляющей. Варенку режем соломкой, сосиски – полукольцами. Отправляем все это в кастрюлю. Заключительный аккорд – ломтики лимона и зелень.

Совет! Правильная солянка должна быть острой, хотя бы немного. Если готовому супу не достает “перчинки”, можно добавить в него огуречный рассол.

Солянка рецепт с копченой колбасой

Так уж повелось, что практически все любят копчености. Поэтому и пицца, и салат, и суп нам кажутся вкуснее с копченой, а не вареной колбасой. Это утверждение в полной мере касается солянки, так почему бы не приготовить ее по новой рецептуре?

  • по 150 гр сервелата, салями, ветчины и сырокопченой колбасы;
  • 150 гр картофеля;
  • 0,5 кг томатов;
  • по 200 грамм маринованных огурчиков и болгарского перца;
  • 1-2 луковицы;
  • 1/2 лимона;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • петрушка, лавровый лист и прочие специи, укроп, соль;
  • сметана.

Рецепт домашней солянки

Воду ставим на огонь, дожидаемся закипания. Высыпаем сюда картофель, нарезанный брусочками.

Интересно! Оказывается, варят не только мясную солянку, но также грибную и даже рыбную. Вместо картофеля можно использовать рис или перловую крупу. Особо предприимчивые повара готовят суп из мясных субпродуктов – сердечек и почек. А вот суп без огурцов – это уже не солянка, так что не забывайте их добавлять во время приготовления!

Далее на растительном масле обжариваем измельченную колбасу в течение пяти минут. Добавляем к ней мелко нарезанные лук и чеснок. По прошествии еще 5 минут выкладываем в эту сковороду помидоры и перец, протушиваем до готовности. Когда картофель сварился, отправляем в кастрюлю содержимое сковородки, добавляем лаврушку, черный молотый перец. Теперь нарезаем огурчики, высыпаем их в солянку, варим еще 5 минут. В последний этап приготовления добавляем зелень и лимон. подаем суп горячим, по желанию заправляем сметаной.

Солянка: рецепт с копченой колбасой

Рецепт солянки с колбасой и оливками

  • 400 грамм колбасы на Ваш вкус (лучше двух видов);
  • 4-5 картофелин;
  • 2-3 соленых огурца (можно использовать маринованные);
  • 2 свежих томата;
  • пол-лимона;
  • 1 луковица;
  • 10 оливок без косточек;
  • зелень, соль, специи.

Как варить солянку

Картофель режем на мелкие кубики и отвариваем практически до готовности. В течение 5 минут обжариваем лук, затем добавляем измельченную колбаску и жарим еще минут 5-10. Отправляем эту смесь к картошке, туда же добавляем нарезанные огурцы, томаты и оливки. Выжимаем в суп сок из половинки лимона, посыпаем солью и прочими специями. Когда солянка готова, оставляем ее настояться не менее 10 минут. Подаем порционно, украсив поверхность блюда зеленью.

Рецепт солянки с колбасой и оливками

Рецепт солянки с колбасой и мясом

Такое сочетание вкусов, по мнению гурманов, является наиболее богатым. Поэтому время, потраченное на приготовление супа, окупается восторгом при дегустации блюда. Итак, подготовим необходимые составляющие:

  • 300 гр сырой говядины;
  • по 200 гр любого копченого мяса и колбаски;
  • 6 сосисок;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 морковка;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1-2 столовых ложки любой муки;
  • оливки, лимон, зелень, специи.

Рецепт солянки сборной

Говядину опускаем в закипевшую воду, варим до готовности, приправив солью, лавровым листом и перчиком. Извлекаем из кастрюли, нарезаем тонкими брусочкам, высыпаем обратно. Следом отправляем измельченные огурцы и оливки. Оставшиеся мясные ингредиенты нарезаем соломкой, обжариваем в сковородке, затем опускаем в бульон. Лук, порезанный полукольцами, тоже обжариваем, добавляем на сковородку муку и томатную пасту, томим минутку и выливаем в суп. Добавляем немного молотого перца, зелень, кипятим еще 2 минуты, выключаем огонь, даем настояться.

Рецепт солянки с колбасой и мясом

Приготовление солянки с колбасой и разными видами мяса – видео

Суп-солянка с колбасой, оливками и лимоном — это даже звучит вкусно

В солянке, приготовленной по этому рецепту, соотношение мясных изделий и бульона, похоже, самое удачное. Суп получается в меру густой, наваристый и насыщенный. Отступлением от рецепта стали лишь огурцы – мы использовали не соленые, а маринованные, что не испортило вкус блюда. Итак, для того, чтобы сварить правильную солянку, нам понадобится в первую очередь разнообразие колбасно-мясных изделий плюс чуть-чуть экзотики в виде оливок и лимона. Остальное найдется в каждом доме. Далее следуем нашему пошаговому рецепту с фото.

  • мясной бульон – 3 л;
  • колбаса вареная- 200г;
  • колбаса копченая- 180г;
  • бекон – 200г;
  • охотничьи колбаски – 5-6 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • лимон – 3 кусочка;
  • перчик чили – 1 шт.;
  • оливки, маслины – 35 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки.

  1. Бекон нарезать кубиком, обжарить на сковородке, чтобы немного вытопить жир.
  2. Колбасы покрошить кубиком, охотничьи сосиски — кружочками. Добавить их к бекону, все вместе обжарить на среднем огне минут 5.
  3. Лук мелко нарезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке. Обжарить все вместе на растительном масле до золотистости моркови и лука. Туда же добавить мелко нарезанный перчик чили (только не забудьте извлечь семена).
  4. Положить томат, протушить еще 1 минуту.
  5. К овощам выложить обжаренные мясные изделия. Все перемешать, потушить еще 2 мин.
  6. Оливки, маслины и лимон нарезать кружочками.
  7. Готовый бульон закипятить, всыпать колбасные изделия и овощи, все вместе проварить 1 мин. Добавить маслины, оливки, лимон. Можно влить немного жидкости, в которой хранились оливки.

Подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом. Помним, что солянка должна настояться не менее 15 минут. Несмотря на то, что мы уже положили в суп лимон, для красоты при подаче на краешек каждой тарелки можно еще дополнительно положить по одному ломтику лимона.

Автор: Ирина Еремеева

Еще немного про солянку:

Вместо жидкости от оливок в солянку можно добавить немного огуречного рассола или маринада, а также чуть-чуть сахара.

Не стоит солить суп в начале процесса, это надо делать только после добавления мясных ингредиентов. Все копчения и колбаса хорошо просолены, поэтому солянка достаточно напитается их вкусом. Не забываем и про соль огурцов, поэтому прежде чем довести наш супчик до совершенства, следует несколько раз попробовать его в процессе варки.

Опытные рачительные хозяйки советуют затевать солянку на следующий день после торжества. Во-первых, это может быть чудесным экономическим решением – ведь закупленные к празднику копчености со всем их разнообразием, как правило, остаются, собрать их в одной кастрюле будет лучшим применением. А во-вторых, солянка станет еще и лекарством после обильного во всех смыслах застолья. Ведь резкий, горячий супчик в данном случае выступает как детоксикатор организма. Это воздействие он оказывает благодаря лимону и его соку.

Это кажется невероятным, но такое сбалансированное и гармоничное сочетание продуктов в одном блюде получилось, как всегда, случайно. Историки национальной кухни склонны считать, что солянка была придумана точно так же, как и популярная во всем мире пицца: хозяйки просто брали все оставшиеся в доме продукты и изобретали из них кушанье. Так родилась пицца и ее русский аналог – солянка, ставшая впоследствии не менее популярным первым блюдом на Руси, а теперь и за ее пределами.

Без солянки нет домашнего очага, поэтому научиться ее готовить нужно каждой хозяйке. Душевного вам обеда!

Солянка с колбасой и лимоном

Солянка классическая с огурцами

Классическая солянка с копченостями и огурцами порадует своим пикантным восхитительным вкусом и ароматом. Ее приготовление занимает совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и вы приготовить солянку по нашему рецепту, и она станет частым гостем на вашем столе.

Солянка колбасная

Вкусный и сытный густой наваристый суп с колбасой – это быстрый вариант приготовления солянки. Большое разнообразие ингредиентов соединились в одном рецепте, получилось замечательное блюдо, которое отлично подойдет как на обед, так и на ужин.

Солянка без оливок

Оливки любят далеко не все, но и без них можно приготовить вкусную солянку. Добавим вместо них немного лимона и помидор. Получится очень аппетитно и ароматно.

Солянка с колбасой и картошкой

Солянка – блюдо невероятно вкусное, а потому особенно популярное. Есть много вариантов его приготовления и каждая хозяйка может выбрать свой любимый вкус. Солянка с колбасой и картофелем получается по-особенному насыщенной и сытной. Такой обед точно не оставит домочадцев голодными.

Солянка без соленых огурцов

Вкусный суп восточнославянской кухни, который стал по-настоящему популярным у многих хозяек. Если ваши домочадцы не любят соленые огурцы, а вы давно хотели приготовить солянку, обязательно попробуйте этот рецепт. Ведь этот суп восточнославянской кухни стал по-настоящему популярным у многих хозяек не просто так. Вкусный, питательный – то что нужно для сытного обеда!

Солянка без огурцов

Солянка очень сытный и питательный суп. Но далеко не все любят это блюдо из-за соленых огурцов. Если в вашей семье тоже существует такая проблема, то попробуйте этот простой рецепт солянки с лимоном. На вкус просто восхитительный! И все домочадцы будут довольны!Совет: для приготовления солянки лучше всего выбирать нежирную свинину.

Солянка с копченостями и картошкой

Это очень ароматное и пряное блюдо. Оно довольно сытное, и вполне может стать и первое и второе. Солянка с копчёностями точно понравиться любителям колоритных, интересных вкусов. Ее приготовление займет достаточно много времени, но результат оправдает все ожидания.

Солянка классическая с картошкой

Солянка — это ароматное, густое, копчено — соленоватое первое блюдо. Для того, чтобы солянка получилась наваристой и насыщенной, важно готовить её правильно. Следуйте инструкции с фото — и у вас всё получится. Понадобится время, чтобы сварить мясной бульон и подготовить заправку, но потрясающий вкус этого сытного ароматного блюда того стоит. Одновременно на плите будет готовиться 4 ингредиента, позаботьтесь о наличии необходимой посуды заранее.

Солянка с картошкой и сосисками

Наваристая, густая солянка любима многими и не зря. Мясные деликатесы, маринованные огурчики, маслины и оливки – все эти ингредиенты в составе супа имеют яркий вкус и при этом усиливают друг друга. Сытная картошка уравновешивает эту насыщенность. С ложечкой нежной сметаны такая солянка не может на понравиться.

Солянка на копченых ребрышках

Солянка на копченых ребрышках – наваристое, сытное блюдо. Совершенно особенный аромат, исходящий от тарелки свежесваренной солянки с ребрышками, пробуждает аппетит и никого равнодушным не оставит. Приготовление потребует немало времени, но оно того стоит.

Солянка классическая с капустой

Вариантов солянки существует огромное множество. Многое зависит от вкуса хозяйки, предпочтений семьи, да и просто от наличия в холодильнике тех или иных продуктов. Вариант с капустой – сытный и наваристый. А для большего аромата предлагаем добавить грибы, вместе с капустой они превратят обычную солянку в деликатесное блюдо.

Солянка с колбасой и курицей

Перед вами рецепт солянки с колбасой и курицей – легкого варианта сборного супа. Приготовив солянку по данному рецепту, вы удивитесь, насколько она получается сытной, наваристой и вкусной. Порадуйте себя и свою семью чудесным обедом!

Солянка без картошки

Наваристый и очень сытный суп – солянка, хорош осенью и зимой. В процессе варки обязательно пробуйте суп на соль, так как в его состав входят различные соленья и копчености. Перед тем, как подать его к столу, дайте супу настояться пару минут под крышкой.

Солянка мясная с картошкой

Солянку редко варят с добавлением картофеля, однако использование в супе этого овоща придает ему питательности. При этом солянка становится более похожей на классический суп. В качестве мясных продуктов в данном рецепте используются разные копчености.

Солянка с оливками

Кисло-соленый суп-солянка на основе копченых колбасок и вареного мяса прост в исполнении, достаточно быстро готовится и оставляет большой простор для замены одних ингредиентов другими. Пикантность супу придает добавление оливок и огуречного рассола.

Солянка классическая с колбасой

Классическая солянка с колбасой представляет собой сборный суп, можно с несколькими видами мяса. Такой суп отлично подойдет, чтобы утилизировать мясную нарезку, оставшуюся после большого праздника. Следует помнить, что солянка – достаточно острый соленый суп, поэтому люди с заболеваниями желудка должны его употреблять с осторожностью.

Солянка без маслин

Любителям домашней солянки предлагаем сварить этот суп по несложному рецепту, описанному ниже. Однако в нем не указаны маслины, потому что не каждому нравится несколько специфический вкус этих плодов. Да и не всегда варили солянку с добавлением маслин: мода на них пришла к нам из Средиземноморских стран достаточно поздно, примерно в 19 столетии, а вот исконно русская солянка из мясных обрезков с солеными огурцами бытовала на столах наших предков значительно ранее.

Солянка сборная мясная по-домашнему

Солянка получится тем вкуснее, чем наваристее будет бульон, в который закладываются остальные продукты. Первоначально солянку или, как правильнее называть этот суп, в селянку, добавлялись любые остатки от домашних копченостей, колбас и так далее, отсюда она и получила свое название – сборная. Вы же можете добавить в такой суп любые мясные изделия, которые встрется вам в продаже. И чем больше всяких разных мясных вкусностей будет включать ваша соляночка, тем лучше и ароматнее она будет в итоге. Быстрый вариант мясной солянки допускает варку готовых мясных изделий не на бульоне, а на воде.

Солянка в скороварке

Имея в распоряжении скороварку можно сэкономить время на приготовлении блюд, кроме того они получаются более насыщенными и наваристыми. Сборную солянку также можно приготовить в скороварке, и она, несомненно, придется по вкусу вам и вашим близким.

Солянка в духовке

Лучше солянки может быть только солянка, приготовленная в духовке. Для этих целей идеально подойдут глиняные горшочки с толстыми стенками. В них суп приобретает яркий насыщенный вкус.

Солянка с квашеной капустой

Просто очень вкусное блюдо русской кухни – солянка. Наваристая, горячая и сытная – настоящая находка для обеденного меню, квашеная капуста придаст этому блюду приятную кислинку.

Домашняя солянка с колбасой

Солянка – горячее первое блюдо, основой которого выступает наваристый бульон. Бульон может быть мясным, рыбным или грибным. Я советую приготовить домашнюю солянку с колбасой. Блюдо получается ароматным с приятной кислинкой. Бульон для солянки по возможности приготовьте заблаговременно.

Солянка с колбасой

Густое первое блюдо с насыщенным вкусом прекрасно подходит для семейного обеда. Существует огромное количество различных рецептов солянки. Я рекомендую приготовить бюджетный вариант солянки с колбасой.

Солянка в мультиварке

Солянка в мультиварке получается густой с насыщенным копченым вкусом. Благодаря прибору процесс приготовления значительно упрощается, не нужно следить за приготовлением и можно заняться другими полезными делами.

Настоящая солянка с копченостями

Приготовьте вкуснейшую настоящую солянку с копченостями на званый ужин. Ваши гости непременно получат незабываемые впечатления от ароматного блюда. Наваристая солянка придется по вкусу всем любителям мясных изделий.

Солянка с колбасой и капустой

Сытная и наваристая солянка идеальна для семейного обеда. Основное блюдо примечательно тем, что в него можно добавить много различных продуктов по вашему вкусу.

Солянка на курином бульоне

Наваристый суп с добавлением различных сытных ингредиентов – характерное определение для солянки. А если приготовить блюдо на курином бульоне, то вас обязательно порадует невероятный аромат горячего. Домашние оценят!

Солянка в горшочках

Солянку обычно готовят на плите. Но в данном рецепте вам предлагается потомить ее в горшочке в духовке. Попробуйте, и вы сразу почувствуете различие. Готовим солянку в горшочках из разных видов мяса, добавим колбасу и копчености, остатки которых всегда можете найти в своем холодильнике и которые уже никто не ест. Готовим в виде супа и, конечно, с солеными огурчиками.

Солянка с мясом

В этом рецепте вам предлагается приготовить солянку с мясом с добавлением колбасок. Берем для приготовления свинину с курицей. Колбаски обжарим вместе с огурцами. Добавим в солянку для более насыщенного вкуса немного томатного сока и рассол от маслин.

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная – это пряный, острый и сытный суп из свежего мяса и готовых мясных продуктов: копченой колбасы, ветчины и сосисок. В него добавляются для кислинки соленые огурцы или квашеная капуста. Особенность вкуса придает солянке предварительное обжаривание ветчины и колбасы с луком.

Сборная мясная солянка с квашеной капустой

Обычно сборную мясную солянку готовят с солеными огурцами – они обладают одновременно соленой и кислой нотками и отлично оттеняют мясной вкус блюда. Но позволим себе немного отступить от этой традиции и вместо огурцов использовать квашеную капусту. Уверяем, получится очень вкусно!

Суп солянка с оливками колбасой и лимоном

Изумительный, яркий, самый вкусный, на все случаи жизни! Суп солянка с оливками, колбасой и лимоном, сытный и наваристый, понравится всем без исключения. Если вы хотите получить более лёгкий вариант, то исключите картофель. Со сметаной или без — это идеальное лакомство для любителей первых блюд!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Суп солянка с оливками колбасой и лимоном

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
81 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 36 / 28 / 36
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить суп солянку с оливками, колбасой и лимоном? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Чем разнообразнее будет набор колбас, тем вкуснее и насыщеннее получится суп.

Шаг 2:

Картофель, лук и морковь очистите от кожуры, ополосните в чистой холодной воде и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 3:

Картошку нарежьте тонкими брусочками или небольшими кубиками, как вам более привычно.

Шаг 4:

Картофель отправьте в бульон или воду. Доведите до кипения, пламя убавьте и варите до готовности (на это уйдёт от 10 до 25 минут, зависит от размеров картошки и сорта).

Шаг 5:

Лук нашинкуйте мелко, морковку нарежьте от руки тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Маринованные огурцы измельчите по желанию кубиками, брусочками, либо натрите на тёрке.

Шаг 6:

В сковороде с толстым дном обжарьте бекон, нарезанный небольшими кусочками до тех пор, пока не вытопится жир. Если жира мало, то добавьте совсем немного растительного масла без запаха.

Шаг 7:

Добавьте в сковородку лук и морковь. Обжаривайте на сильном огне, непрерывно помешивая, до зарумянивания овощей. На это уйдёт около 5-7 минут.

Шаг 8:

Отправьте огурцы и томатную пасту в сковородку.

Шаг 9:

Помешивая, готовьте на сильном огне около 10-20 минут. Чтобы зажарка не пригорела, зачерпните половником бульон из кастрюли и добавьте в сковороду. Огонь сделайте умеренным и тушите томатную заправку до готовности всех компонентов.

Шаг 10:

В это время нарежьте колбасу. Способ нарезки выберите для себя сами, это могут быть тонкие полосочки или небольшие квадратики.

Шаг 11:

Лимон нарежьте тонкими кружочками, оливки оставьте целыми или разрежьте на 2-4 части. Если вы используете помидоры черри, то измельчите их на четвертинки.Черри обычно имеют сладковатый вкус, что сделает вкус готовой солянки более сбалансированным. Чеснок нарубите мелко или пропустите через пресс.

Шаг 12:

Отправьте томатную зажарку в кастрюлю с картошкой, пламя сделайте максимальным.

Шаг 13:

После повторного закипания отправьте колбасу в суп.

Шаг 14:

Через несколько секунд отправьте в кастрюлю оливки, помидоры, лимон и чеснок. Попробуйте на соль, добавьте необходимое её количество, но учтите, что по мере настаивания солянка станет солонее(кислее) от огурцов, оливок, колбасы и лимона. Добавьте измельчённую зелень и кружочки лимона. Снимите кастрюлю с огня и дайте солянке настояться не менее 15 минут. Через 5 минут настаивания выловите кружочки лимона из супа, иначе цедра может дать горечь.

Шаг 15:

При подаче посыпьте солянку молотым перцем и предложите каждому в тарелку кружочек лимона. Очень вкусно со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Рецепты Солянка с колбасой

Солянка с колбасой

Оливки зеленые — 10 шт

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Томатная паста — 3 ст. л.

Режем картошку кубиками и ставим вариться на 15 минут.

Пока картошка готовится, обжариваем лук (10 минут) и бросаем к нему нарезанную небольшими кусочками колбаску. Обжариваем вместе с луком ещё минут 5.

Соленые огурцы режем мелко кубиками. Оливки — кружочками.

Солянка с колбасой в мультиварке

Перец горошек — 5 Штук

Колбаса — 150-200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Картофель — 4 Штуки

Курица копченная — 200 Грамм

Вода — 2 Литра (по вкусу)

Масло растительное — 2 Штуки

Огурцы маринованные — 2 Штуки

Порезать лук и морковь.

В мультиварке на режиме «жарка овощей» на растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить к моркови огурцы, томатную пасту размешать и обжаривать.

Солянка с копченой колбасой

Маслины — 5-7 Штук

Ветчина — 150 Грамм

Перловка — 120 Грамм

Копченая колбаса — 300 Грамм

Соль — 1 Ст. ложка

Огурцы — 1-2 Штук

Лук репчатый — 2 Штуки

Мясо говядины — 250 Грамм

Нарезаем говядинц, ветчину, колбасу.

В кастрюлю заливаем воду и засыпаем туда ветчину, колбасу и говядину. Кипятим воду до появления пены, потом убираем ее ложкой и убавляем огонь до медленного. Когда говядина будет готова, огонь убираем.

Промываем перловку в холодной воде. Засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим, пока вода не вскипит. После этого у.

Солянка из колбасы

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Репчатый лук — 1 Штука

Солёный огурец — 2 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Вода — 2-2,5 Литра

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Колбаса варёная — 150 Грамм

Оливки без косточек — 10 Штук

Картофель — 3 Штуки

Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Поставьте его вариться в подсоленной воде на 15 минут.

В масле обжарьте нашинкованный лук в течение 5 минут. Потом к нему добавьте нарезанную кубиком колбасу. Перемешайте и готовьте ещё 5 минут.

Солянка с оливками и колбасой

Томатная паста — 20 Грамм

Специи — По вкусу

Ветчина — 200 Грамм

Картошка — 4 Штуки

Салями — 150 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Оливки — 100 Грамм

Колбаса копченая — 300 Грамм

Каперсы — 100 Грамм

1. Все колбасные изделия нарежем кубиками, мясо тоже порежем кубиками и обжарим на сковороде. Поместим в кастрюлю вместе с остатками масла.

2. Туда же добавим репчатый лук (нарезанный полукольцами), зеленый лук и измельченную морковь. Перемешаем, зальем водой и доведем до кипения на маленьком огне.

Солянка с колбасой

Зеленый лук с луковицей — 1 штука

Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки

Специи — 4 чайные ложки

Полукопченая колбаса — 200 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Зелень — 1 пучок

Мясной бульон — 2 кг

Томатная паста — 3 столовые ложки

Соленые огурцы — 2 штуки

Картофель — 4 штуки

Картофель нарезать кубиками. Лук нарезать мелко, огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Колбасу нарезать соломкой.

Лук обжарить на растительном масле, добавить огурцы и томатную пасту по вкусу, еще немного обжарить.

В кипящий бульон добавить картофель и специи, варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи, колбасу, варить на слабом огне до.

Солянка с колбасой и капустой

Картофель — 6 Штук

Колбаса вареная — 300 Грамм

Паста томатная — 2 Ст. ложки

Специи — 1 По вкусу

Балык — 200 Грамм

Капуста квашенная — 150 Грамм

Колбаса копченая — 200 Грамм

Огурцы маринованные — 5 Штук

1. Картошку моем, чистим, режем и заливаем холодной водой. Отвариваем вместе с «бульонными» приправами вроде лаврового листа и перца горошком.

2. Тем временем нарезаем соломкой все мясные ингредиенты. Обжариваем их до румяности. Копченая колбаса в процессе выделит много жира, поэтому масло добавлять не надо. Перекладываем мясо в суп после того, как закипит во.

Солянка сборная с колбасой

Сосиски — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Ветчина — 150 Грамм

Буженина — 150 Грамм

Говядина — 500 Грамм

Томатный сок — 1 Стакан

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 50 Миллилитров

Соленые огурцы — 3 Штуки

Говядину кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком и ставим вариться. Пока мясо варится, сосиски нарезаем небольшими кусочками.

Буженину нарезаем кубиками.

Ветчину тоже нарезаем кубиками.

На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.

Солянка с мясом и колбасой

Томатная паста — 3 Ст. ложки

Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Колбаса вареная — 250 Грамм

Петрушка — 50 Грамм

Лавровый лист — 2 Штуки

Колбаса копченая — 250 Грамм

Соленые огурцы — 3 Ст. ложки

Свинина на косточке — 900 Грамм

Маслины — 100 Грамм

Соль — 3 Щепотки

Луковицы — 2 Штуки

Наливаем в кастрюлю 3,5 литра воды, добавляем лавровый лист, луковицу и мясо. Варим на медленном огне 2 часа.

Через 2 часа варки достаем все из бульона, отделяем мясо от кости, опускаем в бульон. Выключаем огонь на время.

Нарезаем лук и огурцы.

Выкладываем лук и огурцы на глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и подсолнечное масло. Накрываем крышкой и туш.

Солянка с колбасой и маслинами

Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

Колбаса — 300-400 Грамм (ветчина, грудинка и т.д.)

Морковь — 1 Штука

Луковица — 1 Штука

Картофель — 3-4 Штук

Копченые ребра — 100-150 Грамм

Соль и специи — По вкусу (перец, лавровый лист, зелень, чеснок)

Соленый огурец — 1-2 Штук

Маслины — По вкусу (порционно в тарелку)

Говядина — 300-400 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

1. В чашу мультиварки выложите вымытую говядину и ароматные специи. Влейте воду.

2. Туда же добавьте ребрышки.

3. И очищенный картофель целиком. Установите программу «Бульон» или «Суп» примерно на 1 час (время, за которое сварится в вашей технике мясо).

4. В это время очистите и измельчите лук с морковью. Нарежьте мелкими кубиками колбасу (плюс другие деликатес.

Солянка с маслинами и колбасой

Томатная паста — 1-2 Чайных ложек

Лимон — 0.5 Штуки

Колбаса — 300 Грамм

Сметана — По вкусу (по желанию)

Луковица — 1 Штука

Лавровый лист — 1-2 Штук

Копченые колбаски — 2-3 Штук

Маслины — По вкусу

Соль — 1 Щепотка

Копченое мясо — 300 Грамм

Растительное масло — 3-4 Чайных ложек

Каперсы — 2 Чайных ложки

1. Первым делом нужно нарезать небольшими кубиками колбасу и копченое мясо.

2. Следом отправьте нарезанные сосиски и выложите все мясные деликатесы в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.

3. Параллельно очистите луковицу, нарежьте средними кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до прозрачности и добавьте т.

Солянка с колбасой и грибами

Молочные сосиски — 3 Штуки

Маслины без косточки — 50 Грамм

Консервированные шампиньоны — 300 Грамм

Маринованные огурцы — 3 Штуки

Морковь — 1 Штука

Картофель — 2 Штуки (большой)

Копченые колбасы — 150 Грамм

Лук среднего размера — 2 Штуки

Филе говядины — 300 Грамм

Варено-капченая свинина — 150 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Томатная паста — 50 Грамм

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Нарезаем говядину соломкой и обжариваем в масле на сильном огне до появления красивой корочки.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть тонкой соломкой.

Добавляем овощи на сковородку, перемешиваем и обжариваем до мягкости.

Колбасы нарезаем соломкой, сосиски — кружочками.

Картофель натираем на крупной терке или нарезаем кубик.

Солянка с колбасой

Зелень — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 50 Миллилитров

Оливки без косточек — По вкусу

Картофель — 4 Штуки

Огурцы соленые — 4 Штуки

Томатный сок — 1 Стакан

Лимон — 0,5 Штуки

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Лук репчатый — 1 Штука

Колбаса копчкная — 600 Грамм (разных видов)

Мясо поместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите 30 минут. Действуем именно так, ибо нам нужно получить вкусное мясо. Если залить сырой водой мясо, то все соки и вкус уйдут в бульон.

Соленые огурцы надо натереть на крупной терке. Поместите их в отдельную кастрюлю. Залейте водой и варите отдельно. Вода будет увариваться. Подливайте воду. Огурцы отдельно бу.

Солянка сборная мясная с колбасой

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Лавровый лист — 2-3 Штук

Сметана — 3-4 Ст. ложек

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Говядина на косточке — 600 Грамм

Копчености — 300 Грамм

Соленые огурцы — 2-4 Штук

Оливки — 1 Штука (банка)

Душистый перец — По вкусу

Зелень петрушки — 3-4 Щепоток

Соль, черный перец — По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

1. Сварите бульон. Говядину положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. Снимайте пену. Затем отправьте очищенную луковицу и варите 1,5-2 часа.

2. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист, душистый перец. Затем выньте мясо, а бульон процедите.

3. Мясо отделите от кости и нарежьте полосками. Так же поступите с колбасой и ветч.

Солянка с курицей и колбасой

Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

Репчатый лук — 2 Штуки

Маслины или оливки — По вкусу

Сметана — По вкусу

Копчености — 400 Грамм (колбаса, балык и т.д)

Сахар, соль, специи — По вкусу

Растительное масло — 50 Миллилитров

Куриное филе — 400 Грамм

Соленые огурцы — 4 Штуки

Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кубиком.

Разного вида колбасные копченые изделия нарезаем соломкой.

Куриное филе поместите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. У меня кастрюля в 3 литра. Пока мясо варится, очистите соленые огурцы от шкурки и натрите их на крупной терке.

Солянка с колбасой. Как приготовить вкусный суп солянку в домашних условиях?

Здравствуйте все, кто читает мою статью. Сегодня этот густой суп будет у нас на первом месте. Могу смело сказать, кто пробовал хоть раз солянку, тот будет хотеть её ещё много раз. В наше время, существует много способов приготовления солянки и где бы вы её не кушали, везде она будет, как будто едите первый раз, то есть новое блюдо. Даже у каждого повара есть свой любимый рецепт, как его приготовить. Ведь основа в этом супе всегда разная и каждый человек создаёт из неё всё, что пожелает.

Думаю все кто его кушал в каком ни будь ресторане, столовой или кафе захотят приготовить его дома. Солянка бывает разная, овощная, рыбная, грибная и домашняя. За основу в основном берут 3 – 4 сорта варёного или обжаренного мяса, копчёности, колбасные изделия. Также в зависимости от рецепта добавляют в неё маринованные или солёные огурцы, лук, морковь, томатную пасту, маслины, перец и пряные травы.

Совет: класть сильно много специй не рекомендую, иначе они перебьют вкус и аромат копчёностей и других компонентов.

Специально для вас, кто любит солянку, собрал несколько рецептов солянки с колбасой. Кстати раз уж затронули тему про это замечательное блюдо рекомендую посмотреть про украинский борщ. Увидел его на этом сайте и мне очень понравились рецепты https://page365.ru/borshh-ukrainskij-nastoyashhij-klassicheskij-recept-poshagovo-s-foto.html.

Простая и вкусная солянка с варёной и копчёной колбасой:

Этот способ солянки самый можно сказать распространенный, он имеет отличный аромат и внешний вид. Вообщем, те кто любит сытно и вкусно покушать, то попробуйте на обед этот отменный и самый лёгкий в приготовлении способ.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная – 350 гр.
  • Колбаса копчёная – 300 гр.
  • Балык – 300 гр.
  • Картофель – 5 – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Паста томатная – 2,5 ст ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Воды – 2 литра.

1. Картофель нарежем не большими кубиками и поставим на огонь, предварительно налив воды.

2. Соломкой нарезаем колбасу, балык.

3. Колбасу, морковь обжариваем на растительном масле.

4. Как закипит картофель, добавляем в неё нашу колбасу.

5. Огурцы, лук нарезаем не большими кубиками, тоже обжариваем и в конце кладём томатную пасту, перемешиваем.

Совет: старайтесь для солянки брать хрустящие огурцы, а не мягкие, иначе они раскиснут и суп потеряет внешний вид.

6. Высыпаем нашу перемешенную смесь в кастрюлю. Закрываем крышкой.

7. Даём покипеть 2 – 3 минуты, солим, перчим, выключаем и пускай настаивается ещё 10 минут.

8. Далее раскладываем по тарелкам, добавляем маслины, и кладём по кусочку лимона, подаём к столу. Не забываем про сметану, она придаёт интересный вкус.

Сборная солянка с колбасой и мясом, по классическому способу + как правильно сварить бульон:

Этот вариант, мы со своей семьёй любим готовить после праздничных дней, особенно в зимнее время года. Конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, ну если его ещё нет рекомендую взять на заметку этот способ приготовления, уверяю вы не разочаруетесь.

Нам потребуется:

  • Вода – 3 литра.
  • Говядины / свинины – 500 – 600 гр.
  • Маслин – 150 гр.
  • Рёбра копчёные – 350 гр.
  • Колбаса копчёная – 250 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Огурец солёный или маринованный – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, Перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.

1. В кастрюлю с водой выкладываем говядину и копчёные рёбрышки, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем целый лук и варим на медленном огне 2 часа. Когда останется 20 минут до конца варки солим, перчим,кладём лавровый лист и перец горошком.

Совет: мясо лучше брать на кости, чтобы бульон был наваристый.

2. Когда бульон свариться достаём мясо, выкидываем лук и специи, процеживаем его, через сито.

3. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Остальные мясные ингредиенты, тоже также нарезать.

4. С огурцами делаем тоже самое. Затем добавляем не большое кол – во бульона и тушим их 7 минут и перекладываем в наш сваренный отвар.

5. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, на сливочном масле.

6. Перчим его, солим и добавляем томатную пасту, жарим ещё примерно 7 минут и выкладываем в бульон. Варёное мясо и мясные ингредиенты тоже кладём в кастрюлю.

7. Нарезаем маслины, кладём к нашим продуктам и варим на медленном огне с закрытой крышкой ещё 10 минут. Не забывая по перчить и посолить по вкусу.

8. Дать настояться 15 минут, затем в каждую тарелку наложить зелень, кусочки лимона и сметану.

Рецепт вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками:

Это наверно самый самый бюджетный вариант приготовления этого блюда, но он всё равно получается очень вкусный и сытный, попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Колбаски копчёные – 6 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Балык – 150 гр.
  • Огурцы консервированные не большие – 5 – 8 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Маслины – 80 гр.
  • Огуречный рассол – 4 ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Ставим кастрюлю с водой на газ, в это время пока закипает вода, чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кипящую воду.

2. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду жариться.

3. Нарезаем копчёные колбаски и сосиски, отправляем на сковороду. Жарим 5 минут, периодически помешивая.

4. Натираем морковь на тёрке и тоже отправляем жариться. Когда все ингредиенты обжарили, добавляем томатную пасту продолжаем помешивать.

5. Последний ингредиент, который мы будем жарить во всей этой кучи, это огурцы нарезанные на мелкие кубики. Затем наливаем рассол и готовим 5 мин.

6. Зажарка сделана, поэтому засыпаем её в кастрюлю к картофелю. Варим 5 мин.

7. Нарезаем балык и добавляем вместе с маслинами и маслинным рассолом в наше блюдо, даём не много провариться. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавляем лавровый лист и пускай тушиться примерно 10 мин.

Совет: маслины должны быть без косточек

8. Солянка готова, кладём мелко нарезанную зелень, раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и кусочек лимона.

Как приготовить домашнюю солянку, с колбасой, курицей, оливками и лимоном

Ещё один хороший рецепт супа из не дорогих вариантов.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Колбаса копчёная – 250 гр.
  • Колбаса варёная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливки зелёные без косточек –100 гр.
  • томатная паста – 70 гр.
  • Зелень –0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый – 2 горошины.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Лимон – 1 шт.

1. Сварите куриную грудку, вытащите и нарежьте кубиками, бульон оставьте, он нам понадобится.

2. Колбасу тоже нарезаем кубиками, обжариваем на сухой сковороде, около 2 минут.

3. Огурцы нарезаем кубиками, зелень мельчим ножиком.

4. Лук измельчаем на тонкие полукольца и жарим на подсолнечном масле добавляя огурцы, 1 ст. ложку рассола.

5. Кладём томатную пасту в сковородку и жарим на медленном огне 2 – 3 минуты.

6. в кастрюлю с кипящим куриным бульоном добавьте колбасу курицу, тушёный лук и огурцы обжаренные в томате, по солите, по перчите, киньте лавровый лист, перец душистый, варите 7 минут.

7. Когда бульон сварится, разложите по тарелкам, закиньте дольки лимона, оливки и зелень.

Ну вот и всё на сегодня, готовьте и наслаждайтесь своим приготовлением.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *