Рецепт соуса биг тейсти из макдональдса


Рецепты легендарного соуса Биг Тейсти

Привычным вкусом классические бургеры «Биг Мак» и гамбургеры «Биг Тейсти» из Макдоналдса обязаны знаменитому соусу.

История возникновения соуса

Поклонники быстрого питания долго бились над попытками повторить биг тейсти у себя на кухне, но рестораны Макдональдса держали рецепт соуса в строжайшем секрете. Пока шеф-повар сети не раскрыл его состав. Выяснилось, что необычный вкус и аромат ему придает «жидкий дым», остальные же компоненты обычные и их можно найти на любой кухне. В приготовлении правильного соуса биг тейсти важно соотношение ингредиентов, которое осталось тайной, поэтому, чтобы добиться стопроцентной схожести, придется поэкспериментировать.

Химический состав и пищевая ценность

Соус биг тейсти, который используют современные рестораны быстрого питания, имеет следующий состав. Вода, масло растительное, сметанный продукт на основе нормализованных сливок и закваски, вкусоароматические добавки, среди которых черный перец, соль, лук и чеснок, ароматизатор «Говядина гриль», яичный продукт, стабилизаторы и консерванты, сахар и регуляторы кислотности.

Биг тейсти обладает высокой калорийностью – 410 ккал/100 г, за счет того, что приготовлен на основе растительного масла.

Готовим как в макдональдсе

Чтобы приготовить бургер как в Макдональдсе с соусом биг тейсти, можно воспользоваться одним из рецептов.

Рецепт классического соуса биг тейсти

В классический рецепт, максимально похожей на соус из Макдональдс, входят:

  • Базовые ингредиенты: сметана (2 стакана), растительное масло (1 ст. л), горчица (по вкусу), яичные желтки (2 шт), яблочный уксус (4 ст. л).
  • Вкусовые добавки: сахар, соль, перец, сушеный чеснок и лук, жидкий дым (2,5 ложки).

Вареные желтки растирают с горчицей, добавляют сметану и тщательно взбивают. После этого добавляют остальные ингредиенты и перемешивают. Если соус плохо загустел, можно добавить картофельный крахмал.

Другие рецепты соуса

    • Чтобы сделать более простой вариант соуса биг тейсти потребуется взять уже готовый майонез (классический) – это будет основа. К нему добавить сушеный лук и чеснок, немного молотой паприки, сухую горчицу и уксус. Добавит изюминку мелко изрубленный маринованный огурец.
  • Низкокалорийный вариант будет меньше всего напоминать оригинал, но зато придется по душе тем, кто следит за фигурой. Для этого рецепта понадобится заменить сметану из классического состава на натуральный йогурт с низкой жирностью, а вместо уксуса использовать лимонный сок. Придется отказаться и от растительного масла.
  • С чем сочетается соус?

    Соус для биг тейсти, приготовленный в домашних условиях, практически не содержит вредных для здоровья компонентов (особенно, если приготовлен на основе сметаны или йогурта). Это делает его универсальной приправой для салатов, овощных или мясных. Сэндвичи и рулеты из лаваша, сдобренные такой добавкой вместо привычного майонеза, станут сочнее. Можно использовать приправу для мясных стейков и котлет.

    Как приготовить бургер биг тейсти в домашних условиях?

    Для приготовления 2 порций бургера потребуется:

    • 2 булочки для гамбургеров;
    • салат «Айсберг» (4 небольших листа);
    • 1 помидор;
    • сыр эмменталь;
    • говяжий фарш (400 г);
    • репчатый лук;
    • соль, перец.

    1. Прежде всего, нужно приготовить котлеты. Для этого его солят, перчат, добавляют любимые приправы и тщательно отбивают. Круглые котлеты обжаривают на гриле с двух сторон.
    2. Подготовка остальных составляющих: сыр нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами, помидор – кружками, булки разрезать пополам и слегка поджарить на гриле.
    3. Сделать соус, используя любой понравившийся рецепт.
    4. Теперь можно приступать к сборке бутерброда. Обе части булочек смазать соусом. На нижнюю часть положить колечки лука, листья салата, помидор и сыр. Сверху поместить котлету, накрыть ее сыром и верхней частью булки.

    Советы от шеф повара

    Важно, чтобы котлета, которую вы кладете в бургер, была еще горячей. Так сыр расплавиться и бутерброд приобретет более цельную форму.

    Если огурец для биг тейсти острый, приготовленный в маринаде, с большим количеством уксуса, то количество уксусной кислоты и перца, которые добавляются в соус, можно сократить.

    Рецепт соуса Биг Тейсти

    Начнем с того, что «Биг Тейсти» — это гамбургер, который придумал главный шеф-повар сети известных ресторанов Макдональдс. Для многих не секрет, что в голодные годы экономического кризиса в Америке (в прошлом столетии) необходимо было быстро накормить обывателя со средним уровнем жизни, и при этом произвести такой «финт ушами», чтобы население толпами бежало тратить свои денежки, да еще и пристрастилось к «вкусняшке» как к наркотику. А самое основное — чтобы на готовый продукт шли минимальные затраты.

    Чтобы нехитрый набор основных ингредиентов гамбургера комом не стоял в горле, в дополнение придумали «восхитительный» соус для биг тейсти. Этот соус вызывает сильные вкусовые ощущения — на что и рассчет.

    Так как секрет приготовления был раскрыт, то народу (особенно русскому), конечно же, захотелось приготовить дома интересный и новый соус. Трезво поразмыслив, мы понимаем, что продукты в разных странах мало чем отличаются, поэтому можно смело экспериментировать.

    Вкус соуса может быть разнообразным — в зависимости от подобранных ингредиентов. Кому-то нравится сладкий, кому-то острый, а для кого-то густой и кисленький — самое что «оно».

    Все зависит от вашей фантазии. Маринованные огурцы можно заменить каперсами или солеными огурцами, сметану – сливками, кетчуп – томатной пастой. В качестве приправы используйте различные травы.

    1. Готовим как в макдональдсе
    2. Вариант первый
    3. Вариант второй
    4. Вариант третий (говорят, похож на «Цезарь»):

    Готовим как в макдональдсе

    Соус, наподобие того, что готовят в Макдональдсе, довольно прост — приготовление занимает пятнадцать или двадцать минут.

    Вариант первый

    • яйцо куриное – 1 штука;
    • сухая горчица (порошок) – 0,5 чайной ложечки (хотите поострее – 1 чайная ложка);
    • подсолнечное дезодорированное или оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • жидкий дым (химический коктейль плюс 90-то процентов воды) – 6 капель;
    • кетчуп острый — ¼ чайной ложечки;
    • уксус спиртовой или яблочный (можно сок лимона) – ¼ чайной ложки;
    • сахар – песок — ¼ чайной ложки;
    • соль – по вкусу;
    • маринованный огурчик – 1 штука.

    Приступим к готовке:

    Во-первых: с помощью миксера или блендера смешиваем масло, яичный желток и горчицу;

    Во-вторых: в полученную смесь добавить соль, сахар, уксус, жидкий дым и кетчуп, все как следует взбить;

    В-третьих: мелко натереть или мелко порубить маринованный огурчик, перемешать до получения однородной массы.

    Вариант второй

    • высококалорийный майонез – 2,5 ст.л.;
    • сухой сладкий перец – 0,5 ч.л.;
    • сухой чеснок (порошок) – 1/3 ч.л.;
    • сухой лук (порошок) — 1/3 ч.л.;
    • сухая горчица (порошок) – 1 ч.л.;
    • уксус виноградный или яблочный – 1 ч.л.;
    • острый маринованный огурец – 1 штука.

    Заметим, что в этом варианте соус биг тейсти имеет более сладковатый вкус.

    Готовим с помощью миксера:

    • Смешиваем майонез с горчичным порошком.
    • Туда же вводим паприку, чеснок и лук.
    • Добавляем мелко натертый огурец и уксус, опять взбиваем.

    Ура! Соус готов к употреблению.

    Этот вариант, на наш взгляд, более полезен, так как в составе содержит больше натуральных продуктов. Немного проигрывает по калорийности, но зато он божественно вкусный.

    Соусы, приготовленные таким способом, хорошо подойдут не только к фаст-фуду, но и для других мясных блюд.

    Вариант третий (говорят, похож на «Цезарь»):

    • сваренные вкрутую желтки – 3 штуки;
    • масло растительное – 1 столовая ложка;
    • картофельный крахмал – по ваше усмотрение;
    • сметана (не менее 20% жирности) – 200 граммов;
    • красная молотая паприка – 0,5 чайной ложечки;
    • жидкий дым – 2 столовых ложки;
    • горчичный порошок – 2 столовых ложки;
    • спиртовой уксус (9%) – 2 столовых ложки;
    • сахар – 10 граммов;
    • перец молотый черный – по вкусу;
    • соль – по вкусу.

    Готовим строго по рецепту:

    • В емкости с помощью вилки растираем желтки.
    • Добавляем смету, горчицу, уксус, растительное масло и жидкий дым. Взбиваем до получения однородной консистенции.
    • Заправляем полуфабрикат паприкой, сахаром, солью и перцем. Тщательно вымешиваем.

    При необходимости получения густого соуса вводим картофельный крахмал. Осторожно добавляем его маленькими порциями, постоянно перемешивая и не допуская образования комков. Густой соус должен иметь вид размягченного масла.

    Соус для биг тейсти как в макдональдсе

    Ни для кого не секрет, насколько вредным для организма человека является фаст-фуд. Но ни для кого не секрет также, насколько вкусна эта нездоровая пища! И так хочется иногда побаловать себя, например, сэндвичем Биг Тейсти”, калорийность которого равна 850 ккал. А что если не ходить за ним в ресторан быстрого питания, а приготовить в домашних условиях, начиная с замеса теста и заканчивая сборкой слоев бургера? Подробная инструкция прилагается!

    Булочка с кунжутом

    Один из важнейших компонентов в “Биг Тейсти” – это булочка с кунжутом. От ее качества зависит вкус готового бургера. С того, как правильно приготовить эту булочку самостоятельно, и начнем.

    • 360 граммов муки пшеничной;
    • 1 стак. молока;
    • 1 стол. лож. песка сахарного;
    • 3 грамма дрожжей сухих;
    • ¾ чайн. лож. соли;
    • 1 яйцо куриное;
    • 1 стол. лож. масла подсолнечного;
    • кунжут.
    1. Дрожжи растворить в чуть теплом молоке. Ввести остальные ингредиенты и замесить крутое тесто. Емкость с ним накрыть теплым влажным полотенцем и поставить в теплое место.
    2. Приблизительно через 40 минут тесто должно увеличиться в объемах вдвое. Тогда его необходимо обмять и поделить на 8 частей, каждую из которых скатать в шар, а потом раскатать в лепешку диаметром около 10 см, а толщиной – в 1 см.
    3. Подготовленные лепешки выложить на противень, застеленный пекарским ковриком или пергаментом, на полчаса поставить в теплое место. Когда булочки поднимутся, присыпать их семечками кунжута.
    4. Противень поставить в духовой шкаф. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

    Мясные котлеты

    Булочки для “Биг Тейсти” готовы. Пора переходить к следующему немаловажному шагу – приготовлению мясных котлет.

    • 1 кг фарша говяжьего;
    • масло подсолнечное;
    • соль, перец.
    1. Говяжий фарш уложить между слоями пищевой пленки и раскатать его при помощи скалки, стараясь утрамбовать мясо как можно плотнее. Пласт должен получиться толщиной около 1 см.
    2. При помощи круглой формы диаметром десять см вырезать из утрамбованного фарша котлеты. Поперчить и посолить их по вкусу. Обжарить котлеты на сковороде с добавлением растительного масла.

    Специальный соус

    Без чего “Биг Тейсти” не будет сам собой? Естественно, без соуса «Гриль». Острый и пряный, он помогает раскрыть весь смак сдобы, овощей и мясной котлеты, делая вкус сэндвича более насыщенным.

    • 7 стол. ложек майонеза;
    • ½ кубика бульонного (говядина);
    • ½ чайн. лож. лука сухого;
    • ½ чайн. лож. чеснока сухого;
    • ½ чайн. лож. дыма жидкого;
    • 1 чайн. лож. уксуса винного;
    • на кончике ложки перца красного и черного.

    Процесс очень прост: смешать все составляющие для соуса – вот и все волшебство.

    Как приготовить “Биг Тейсти” дома?

    После подготовки необходимых компонентов сэндвича можно приступить к его окончательной «сборке».

    • 1 булочка с кунжутом;
    • 1 котлета говяжья;
    • салат листовой «Айсберг»;
    • 2 пластинки сыра «Эменталь»;
    • лук;
    • помидор;
    • соус «Гриль».

    Итак, сборка “Биг Тейсти” начинается с подготовки булочки: ее необходимо разрезать вдоль, каждую половинку обжарить на сковороде-гриль. Далее понадобится верхняя «крышечка» сдобы. Обильно смазать ее специально приготовленным соусом и выложить слои начинки следующим порядком:

    • кольца лука (пара кружочков);
    • кусочки салата, порванного руками;
    • два томатных ломтика;
    • пластинка сыра;
    • котлета;
    • вторая пластинка сыра.

    Закрыть сэндвич нижней частью булочки и перевернуть. Пора наслаждаться!

    Купил соус биг тейсти в METRO. Сравниваю с соусом из макдональдса

    Я считаю, что один из лучших бургеров сети ресторанов макдональдс – это биг тейсти. А главной его “изюминкой” можно считать оригинальный соус. По-моему, это самый дорогой продукт этой сети фастфуда. Но теперь не нужно выкидывать кучу денег за бургер, что бы ощутить его вкус. Гораздо проще купить готовый соус “биг тейсти” в супермаркете METRO.

    Как называется соус и где его найти в Метро

    Неправильно называть соус “бигтейсти”, это название бургера, а в METRO он называется, соус Хайнц гриль. Компания Хайнц производит разную продукцию непосредственно для макдональдса. В индивидуальной упаковке, с символикой производителя, в ресторане можно купить, например, сырный или чесночный соус, но вот “гриль” там нет.

    Почему то, макдональдс не хочет продавать к картошке свой самый вкусный соус. Зато соус биг тейсти или как мы условились говорить, хайнц гриль – можно легко купить в супермаркете METRO всего за 365 рублей. Хорошо, хоть карту оформить в этот магазин, сейчас, очень просто.

    Но не так просто, найти его в огромном супермаркете. Чаще всего соус Хайнс Гриль бывает в холодильном отделе супермаркета METRO, рядом с сметаной и майонезом. Обыкновенный прозрачный запаянный пакет. Упаковка без лишних надписей. На ней есть только информация о состав, пищевая и энергетическая ценность, правила хранения и производитель. В METRO Хайнц гриль продается только в упаковках весом одни килограмм.

    Состав соуса биг тейсти или Хайнц Гриль

    Если зайти на официальный сайт ресторана макдональдс, то можно прочитать состав оригинального соуса для бургера. Для многих, это бывает, как откровение. Вау! Есть состав! Значит, можно сделать его дома! Но все же я считаю, что соус как в биг тейсти, нельзя приготовить в домашних условиях из обычных продуктов. Все же “химии” в нем предостаточно. Зачем же нам тогда эта информация? Что бы сравнить состав оригинала, с составом хайнц гриль.

    В основе обоих соусов растительное масло и сметанный продукт. Одинаковые загустители, эмульгаторы, красители и консерванты. Да, и все другие компоненты идентичны. За исключением в хайнце комплексная добавка “спайси микс”, а в макдональдском варианте она называется: “говядина гриль”. Но компоненты очень схожи.

    Много добавок с классификацией “Е”, но не одной особо вредной или опасной я не увидел. Так же в составе указано растительное масло, а вот пальмовое оно или подсолнечное, непонятно. Так же утаили от нас, какие ароматизаторы и усилители вкуса используют в этих соусах.

    Очень много веществ с натрием, больше 1 грамма на 100.

    Отзыв на соус для бургеров биг тейсти или хайнц гриль

    Хайнц гриль более жидкий, чем соус в бургерах биг тейсти. Консистенция продукта из METRO напоминает дешевый майонез, сразу же начинает растекаться. Макдональдская же заправка – сметану, держит форму. Возможно, производитель переборщил с растительным маслом. Тем не менее, вкус практически идентичен оригиналу, но создается ощущение, что чего-то не хватает. В маке, соус более насыщенный. А может быть дело в том, что нет оригинальной булочки и котлеты.

    Если попробовать соус хайнц ложной, он покажется немного солоноватым. Сам по себе совершенно неинтересен. Да, и как заправка в салате, так себе. Все же соус адаптирован к мясу и раскрывает свой вкус в сочетание с говядиной или свининой. А уж после термической обработки, становиться совсем гадким. Но это мое мнение, можете экспериментировать, ведь у Вас целый килограммовый пакет.

    Сколько хранится соус биг тейсти

    После покупки дегустации, меня мучил один вопрос: “Успею ли я, съесть соус биг тейсти до того, как он испортится?” На упаковке с соусом указано, что открытый пакет хранится 48 часов. И это вне холодильника. А сколько хранить открытый пакет в холодильнике, информации нет. Как я понял, в пределах срока годности. Так как, у меня распечатанная упаковка с соусом простояла больше двух месяцев и не испортилась.

    Sauce book

    Все о соусах и не только

    Sauce book

    Все о соусах и не только

    Рубрики

    • Deep
    • Для овощей
    • Домашний майонез
    • Заправка к салату
    • К курице
    • К мясу
    • К пасте и рису
    • К рыбе
    • Маринады
    • Острый
    • Пряности
    • Сладкий
    • Сливочный
    • Соусы
    • Специи
    • Универсальный

    Рубрики

    Соус для бургера Биг Тейсти: история создания большого шедевра

    Наверное, каждый человек стремится питаться рационально, однако получается это
    далеко не всегда. Бывают ситуации, когда приходится отдавать предпочтение быстрому и
    вкусному обеду в ресторане сети фаст-фуд. Не секрет, что самый популярный и
    покупаемый продукт в Макдональдсе – это фирменный бургер Биг Тейсти. Он же
    считается и самым сытным. Он состоит из специальной булочки для бургеров, котлеты из
    говядины, зелени, томатов и репчатого лука. Обычный набор ингредиентов – скажете вы.
    Однако, чем же можно объяснить его феноменальную популярность?
    Калорийность бургера – почти 900 ккал – такая же, как и у полноценного обеда. Таким
    образом, купив один бутерброд, вы сможете ощущать чувство сытости в течение двух-
    трех часов.

    Откуда же появился этот аппетитный шедевр?

    История создания фирменного сэндвича – это история конкурентной борьбы. Ведь первый
    бургер, представленный Макдональдс, был создан, чтобы конкурировать с похожим
    сэндвичем от Burger King. Одновременно с Биг Тейсти в продажу поступил и Биг Экстра. В
    результате американцы охотнее покупали Big N’ Tasty, поэтому в 2001 году его ввели в
    основное меню американских ресторанов. Кстати, запуск бургеров совпал с днем
    открытия Диснейленда в Калифорнии.

    Производители обновили рецепт приготовления сэндвичей. Нижнюю половину булочки и
    котлету они сделали горячими, а верхние компоненты разогревались уже в готовом виде.
    Помимо этого, они заменили пластиковый контейнер, в котором продавался сэндвич, на
    экологичный картон.

    Соус Биг Тейсти: рецепт классического приготовления

    Технология приготовления бургеров проста: на половину булочки с кунжутом ложится
    котлета, салатные листья, луковые кольца и кружочки томата. Особый вкус и аромат
    бутерброду придает фирменный соус биг тейсти. При желании его можно сделать и в
    домашних условиях. Однако для этого стоит приобрести необходимые компоненты.
    Состав соуса Биг Тейсти включает:
    — 0,5 ст. л. соуса HEINZ;
    — салатные заправки – KRAFT и WISHBONE;
    — 2 ст. л. майонеза;
    — 2 ч. л. мелконарезанных соленых огурцов;
    — по 1 ч. л. уксуса, кетчупа, лука, сахарного песка;
    — соль.

    Технология приготовления:
    1. Все компоненты соуса перемешать в блендере, подогреть в микроволновке 30
    секунд.
    2. Перемешать, накрыть пленкой, поставить в холодильник минимум на 60 минут.
    3. Этот рецепт соуса рассчитан на 8 порций. При желании в приправу можно
    добавить немного мягкого сыра «Эмменталь». Если вам удастся найти все
    ингредиенты, то вы испытаете ни с чем несравнимое удовольствие.

    Аппетитный соус Биг Тейсти: рецепт приготовления в домашних условиях

    Может случиться, что всех ингредиентов для соуса вы не найдете. Но ведь так хочется
    побаловать близких вкусными бургерами! Что ж, хозяйки научились делать соус для Биг
    Тейсти с оригинальным вкусом как в Макдональдсе. По своим вкусовым характеристикам он ничуть не уступает оригиналу, а все продукты легко найти в магазине. Для приправы, рассчитанной на две порции, вам понадобится:
    — 2 ст. л. майонеза;
    — четверть чайной ложки яблочного уксуса;
    — чайная ложка сахара;
    — щепотка соли;
    — 1 ч. л. кетчупа;
    — 7 капель ароматизатора «Жидкий дым».

    Технология приготовления:
    1. В небольшой емкости как следует перемешать майонез с кетчупом, яблочным
    уксусом, сахаром. Посолить.
    2. Добавить жидкий дым. Размешать.
    3. Соус готов к употреблению вместе с Биг Тейсти.

    Как приготовить соус Биг Тейсти с бургером?

    Вместе с соусом можно приготовить вкусный бутерброд своими руками. При этом бургер
    получается гораздо вкусней, чем в Макдональдсе, и в разы полезнее. Время изготовления
    одной порции – 15 мин. Биг Тейсти можно употреблять в качестве сытного завтрака,
    праздничного блюда, на закуску. А, может быть, к вам на огонек внезапно заглянули
    гости? Ароматные бургеры – отличный вариант угощения. Для приготовления вам
    понадобятся такие ингредиенты:
    — 4 листа свежего салата;
    — 1 булочка с кунжутом;
    — 2 томата;
    — половина луковицы;
    — 3 пластины мягкого сыра;
    — 200 г фарша говядины;
    — молотый перец/соль;
    — 2 ст. л. майонеза;
    — 1 ч. л. горчицы;
    — 3 ч. л. соуса «Барбекю».

    Как приготовить булочки для бургера:

    Для бургера возьмите стандартную круглую булочку, разделите ее на две половины. При
    желании булочку можно приготовить самостоятельно. Для этого вам понадобятся такие
    ингредиенты:
    — мука – 350 г;
    — молоко – 1 ст.;
    — сахарный песок – 1 ст. л.;
    — сухие дрожжи – 3 г;
    — соль;

    — яйцо – 1 шт.;
    — кунжут.

    Приготовление:
    1. Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить все компоненты, кроме
    кунжута, замесить тесто.
    2. Приготовленное тесто поставить на паровую баню на 40-50 минут.
    3. Разделите тесто на 8 шариков, раскатайте их так, чтобы получился круг диаметром
    1-1,5 см.
    4. На противень положить булочки, дать выпечке подняться. Засыпать кунжутные
    зерна. Печь в духовке в течение двадцати минут.

    Кратко о других продуктах для бургера

    Салат для Биг Тейсти нарезается квадратиками 25 на 25 мм. Лук обычно режется
    кольцами, перед началом приготовления его можно обдать кипятком или замариновать в
    уксусе. Томаты лучше взять средних размеров. Если есть томаторезка, можно нарезать
    ровные кружочки.

    Традиционно для Биг Тейсти используют сыр Эмменталь. Его понадобится 3 пластины.

    Как приготовить котлету для Биг Тейсти

    Одним из главных ингредиентов бутерброда считается котлета. Вот пошаговая технология
    приготовления:
    1. Фарш поперчить, посолить, хорошо размешать. Слепить котлету – по диаметру
    она должна быть больше, чем сама булочка, так как мясо ужарится.
    2. Обжарить котлету на масле с двух сторон. Переложить на прозрачную бумагу,
    чтобы впитался лишний жир.
    3. Слегка обжарить две половинки булочки на масле.

    Как сделать соус Биг Тейсти?

    Смешайте 2 ст. ложки майонеза (лучше домашнего приготовления) с соусом «Барбекю» и
    добавьте 1 ч. ложку горчицы.
    4. На булочку положить две пластины сыра крест-накрест. Затем котлету, на нее еще
    одну пластину сыра. Затем положить лук, два кружочка томата и салат.
    5. На вторую половину булочки намазать соус. Биг Тейсти готов!

    Следует помнить, что блюдо получается очень калорийным и составляет треть рациона
    взрослого человека, не занимающегося тяжелым физическим трудом.

    Впрочем, авторы бургера уверены, что бутерброд, приготовленный из натуральных ингредиентов, невероятно полезен!

    Судите сами: котлеты делают из говядины, которая богата белками, минералами,
    витаминами и незаменимыми аминокислотами. Томаты – источник калия, полезного для
    сердечно-сосудистой системы. Лук содержит фитонциды, укрепляет иммунитет и
    позволяет бороться с разного рода заболеваниями. Салат не только содержит полезные
    элементы, но и придают бургеру свежий «летний» вкус. Сыр – кладезь кальция,
    отвечающего за крепость костей. Вместе с тем, бутерброд следует с осторожностью
    употреблять тем, кто сидит на диете или ведет малоподвижный образ жизни.

    гриль Биг Тейсти

    Еще один интересный вариант – соус гриль Биг Тейсти, придающий бургеру неповторимый
    вкус и аромат. Для его приготовления возьмите:
    — 5-6 ст. л. майонеза;
    — половину бульонного кубика;

    — черный перец;
    — пол чайной ложки измельченного чеснока и ароматизатора «Жидкий дым»;
    — 1 ч. л. уксуса.
    Все ингредиенты перемешайте, добавляйте соус во время приготовления Биг Тейсти, и слава
    искусного кулинара вам обеспечена!

    Видео рецепт приготовления данного соуса

    Восхитительный вкус соуса биг тейсти

    Все замечали, насколько вкусным бывает столь вредный для здоровья бутерброд из Макдоналдса. Весь секрет в специально приготовленном соусе. А можно ли такой сделать в домашних условиях?

    Немножко истории

    Рецепт приготовления соуса долго держался в секрете, был главной фишкой бутербродов сети Макдоналдс. Посетители терялись в догадках, как сделать настоящий бигтейсти, изобретали свои варианты. Все бы так и продолжалось, но главный повар сделал поклонникам быстрого питания сказочный подарок – полностью рассекретил его состав. Как оказалось, в нем не было ничего необычного и таинственного, все компоненты в любой момент можно найти на любой кухне. Самый загадочный из них – «Жидкий дым», который добавляют в биг тейсти. Он и придает особый аромат. Этот компонент можно заменить чесночным или луковым соком. В остальном сойс остается простым и обычным. Повар только не раскрыл самую главную деталь – процентное соотношение, как надо делать, чтобы получить настоящий соус бигтейсти. Это и осталось главной интригой.

    В самом соусе практически нет ничего вредного – все его компоненты натурального происхождения, а сам он может использоваться в любых салатах и сэндвичах вместо привычного майонеза или сливочного масла. Единственная проблема – его пищевая ценность – она остается незначительной.

    Это высококалорийный соус, так как в его составе один из главных составляющих – растительное масло. Но калорийность можно значительно уменьшить, если в соус положить сметану или кефир вместо майонеза.

    Есть два наиболее распространенных способа приготовления – оба они испытаны и верны, в конце немного лишь отличаются по вкусу. Выбирайте для соуса биг тейсти любой рецепт – вы не ошибетесь.

    Способ №1

    Ингредиенты

    • Яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло – 1 ст. ложка
    • Горчица – 1 ч. ложка (можно меньше, соус выйдет не такой острый)
    • Яблочный уксус или лимонный сок – 0,25 чайных ложки
    • Маринованные огурцы – 1 шт.
    • Сахар – 0,25 чайных ложки
    • Соль – 1 щепотка
    • Кетчуп легкий – 0,25 чайных ложки
    • «Жидкий дым» – 6 капель

    Как готовить

    1. В блендере смешать яичный желток, масло и горчицу.
    2. В полученную смесь добавить остальные компоненты и снова взбить
    3. Огурец меленько нарезать, добавить в соус и перемешать.
    4. Дать соусу немного остыть.

    Способ №2

    Есть и другой способ. Этот рецепт несколько отличается от того, как готовят в самом ресторане, но по вкусу он нисколько не проигрывает, а по калорийности и пищевой ценности даже превосходит – в нем содержится клетчатка, есть витамины.

    Ингредиенты

    • Майонез – 50 граммов
    • Паприка сладкая – 0,5 чайной ложки
    • Порошок чесночный – 0,3 чайной ложки
    • Порошок луковый – 0,3 чайной ложки
    • Горчица – 1 чайная ложка
    • Огурец – 1 маринованный огурец
    • Яблочный или виноградный уксус – 1 чайная ложка

    Вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

    Делая бигтейсти соус, важно подобрать нужного вкуса огурцы – маринад на вкус должен быть сладковатым. Огурцы надо измельчить – можно в блендере, но лучше натереть на мелкой терке – должны ощущаться мелкие частички огурца. В таком виде они будут готовы для дальнейшей готовки.

    Как готовить

    1. В майонез добавить горчицу и как следует перемешать, чтобы получилась однородная масса.
    2. Туда же добавить паприку, луковый и чесночный порошки.
    3. Добавить огурец и уксус, снова перемешать.
    4. Дать соусу немного «отдохнуть».

    Калорийность

    Соус относится к высококалорийным продуктам.

    Энергетическая ценность 100 граммов соуса составляет:

    • 192 килокалорий
    • Углеводов – 63.76
    • Жиров – 81.99
    • Белков – 45

    В больших количествах соус для биг тэйсти использовать не рекомендуется, в нем много вредного холестерина, который откладывается на стенках сосудов. Максимально допустимая дневная доза такого продукта – 2–3 чайные ложки в день.

    Это все – основа соусов для тэйсти, вы можете добавлять в них другие ингредиенты по своему усмотрению и изобрести уникальный рецепт.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *