Рецепт суп пюре из шампиньонов с плавленным сыром рецепт с фото


Сырно-грибной суп-пюре

Нежный сливочный сырный суп-пюре с грибами и зеленью — это очень вкусно. После зимних прогулок то, что нужно — быстро, просто и сытно! У Вас точно попросят добавки!)

Ингредиенты для «Сырно-грибной суп-пюре»:

  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый (ТМ»Hochland») — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Вода — 500 мл
  • Зелень — 4 веточ.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
863.3 ккал
белки
31.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
143.9 г
Порции
ккал
215.8 ккал
белки
8 г
жиры
4.7 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
57.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Сырно-грибной суп-пюре»:

Морковь трем на терке.

Кастрюлю ставим на огонь, добавляем растительное масло. Затем выкладываем в нее нарезанный лук, морковь и грибы.

Обжариваем нарезанные ингредиенты 5-10 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.

Добавляем соль и воду.

Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим 10-12 минут.

С помощью блендера пюрируем массу.

Затем добавляем в кастрюлю плавленый сыр ТМ»Hochland».

Провариваем еще 1-2 минуты и убираем кастрюлю с огня.

Разливаем суп по чашкам, добавляем зелень и подаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный сливочный сырный суп-пюре с грибами и зеленью — это очень вкусно. После зимних прогулок то, что нужно — быстро, просто и сытно! У Вас точно попросят добавки!)

Другие варианты рецепта

Суп из сливочного сыра с грибами

  • 64
  • 904
  • 34210

Грибной суп-пюре с плавленым сырком

  • 42
  • 723
  • 131844

Грибной суп-жюльен «Мечта»

  • 81
  • 432
  • 39952

Грибной крем-суп с творожным сыром

  • 3
  • 188
  • 2406

Сливочно-сырный крем-суп из овощей с опятами

  • 56
  • 184
  • 18718

Грибной суп-пюре

  • 5
  • 145
  • 45019

Грибной суп-пюре

  • 19
  • 141
  • 1849

Грибной крем-суп с сырными завитушками

  • 9
  • 129
  • 15707

Сливочно-грибной суп-пюре

  • 19
  • 127
  • 26697

Крем-суп из шампиньонов

  • 4
  • 92
  • 5982

Супчик «Деревенский» с чесночными гренками

  • 31
  • 91
  • 6921

Крем-суп «Любимый» с грибами и охотничьими колбасками

  • 10
  • 85
  • 4017

Суп-пюре с шампиньонами

  • 6
  • 71
  • 1948

Суп-пюре со вкусом грибных чипсов

  • 30
  • 56
  • 3165

Суп «Жюльен»

  • 34
  • 50
  • 5785

Суп-пюре «J’aime les champignons, non, je les adore»

  • 25
  • 41
  • 5801

Суп-пюре грибной с картофелем и цуккини

  • 8
  • 38
  • 6348

Сливочно-грибной суп

  • 5
  • 34
  • 2557

Похожие рецепты

Сырный суп с грибами

  • 99
  • 578
  • 134269
  • 32
  • 21
  • 4754

Чечевичный суп с домашней курицей

  • 34
  • 526
  • 17081

Суп со шпротами «Копченый»

  • 27
  • 142
  • 14142

Рисовый суп с курицей и корицей

  • 11
  • 84
  • 3528

Суп овощной

  • 6
  • 19
  • 3032

Легкий сырный суп «Президентский»

  • 18
  • 216
  • 41274

Ахиако

  • 10
  • 51
  • 3121

Суп «Рабоче-крестьянский»

  • 42
  • 83
  • 5555

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты «Ласточкино гнездо»

  • 1821
  • 32984
  • 6432659

Салат «Прага»

  • 46
  • 189
  • 55804

Кабачковые оладьи «Классические»

  • 464
  • 4076
  • 478783

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 января alekstr # (автор рецепта)

4 января alekstr # (автор рецепта)

4 января alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.

В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.

2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.

3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.

2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.

3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.

4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.

4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Необыкновенно вкусное блюдо: сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал;
  2. белки – 4,3 гр.;
  3. жиры – 0,8 гр.;
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.;
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки);
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.;
  • крупная луковица;
  • 3 средних картофелины;
  • крупная морковка;
  • сливочное и оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • паприка, зира, розмарин и орегано.

Инвентарь

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.

  • Пока курица готовится, нарезать лук мелким кубиком. Морковь измельчить на крупной терке, также ее можно мелко нарезать или сделать тонкие слайсы с помощью овощечистки.
  • Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло. Выложить морковь, обжарить около 4-5 минут, чтобы она отдала свой цвет. Выложить к моркови лук, перемешать, влить немного воды. Оставить тушиться до прозрачности лука.
  • Пока готовится зажарка, очистить картофель от кожуры и нарезать произвольно.
  • Когда лук в зажарке станет прозрачным, добавить сливочное масло и специи. Обжарить еще 3 минуты и погасить огонь.
  • Пришло время проверить куриный бульон. Если он готов, добавить грибы. Лучше использовать белые грибы – свежие или мороженые. С курицей в супе также неплохо сочетаются шампиньоны, если и их нет, добавляем любые грибы. Их необходимо хорошо вымыть, очистить и нарезать.
  • Добавить грибы в кипящий куриный бульон. Снова довести до кипения, если появится пена – снимать. Варить около 10 минут.
  • Высыпать к грибам и курице нарезанный картофель, добавить зажарку. Посолить по вкусу, варить около 15 минут.
  • Пока варится картофель, достать курицу и снять мясо с кости. Убрать кожу, мясо нарезать кубиком и отправить обратно в кастрюлю.
  • Вынуть плавленый сыр из морозилки и натереть на крупной терке. За это время он уже должен подморозиться и будет натираться легко.
  • Когда картофель в супе готов, добавить натертый сыр и поперчить. Перемешать, чтобы сыр хорошо расплавился. Суп примет красивый оттенок и невероятный аромат.
  • Убрать кастрюлю с плиты и перелить содержимое в блендер, пюрировать суп. Можно воспользоваться погружным блендером. После этого суп опять перелить в кастрюлю и вернуть на огонь.
  • Еще раз довести содержимое до кипения, выключить плиту. Дать постоять супу 15 минут.
  • Теперь можно подавать к столу ароматный сырный супчик с грибами и курицей. Украсить можно свежей зеленью укропа и/или петрушки.
  • Смотрите на видео, как приготовить суп-пюре из грибов с плавленным сырком:

    Доводим до совершенства

    Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

    1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
    2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
    3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
    4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

    Разнообразие компонентов

    Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:

    • Вместо плавленых сырков можно использовать твердые сыры, которые натираются на терке или нарезаются кусочками. Добавлять в суп немного раньше, чем плавленый сыр, чтобы он мог хорошо раствориться. От твердого сыра суп получит необыкновенный аромат и французскую пикантность.
    • Часть картофеля можно заменить кабачком – это поможет снизить калорийность блюда, а вкус кабачка на фоне остальных ингредиентов будет незаметен.
    • Картофель можно заменить вермишелью. Тем, кто сидит на диете, можно вообще обойтись без картошки – вместо нее хорошо подойдет корень сельдерея.
    • Интересный и необычный вкус придаст копченая курица вместо сырой. Также часть сыра можно заменить копченым для придания пикантности.
    • Если свежих грибов нет, можно заменить их замороженными или сушеными. Сушеный продукт нужно предварительно замочить на несколько часов в воде. После замачивания несколько раз промыть водой и порезать.
    • Тем, кто не употребляет в пищу мясо и птицу, легко можно исключить из рецепта эти продукты. Вкус не станет хуже. Для основы супа вместо куриного бульона можно использовать овощной или грибной. Для супа без мяса лучше брать грибы с более насыщенным вкусом – лисички, шитаки или белые грибы.

    Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.

    Советы хозяйкам

    1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
    2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

    Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.

  • Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  • Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.
  • Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

    Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.

    Сырный суп с шампиньонами — вкуснейшее первое блюдо на каждый день!

    Сырный суп с шампиньонами даст организму все, что необходимо в конце зимы. Немного тепла, сытность, богатую консистенцию и потрясающий вкус, полученный благодаря сочетанию сливок, бульона и молока с чеддером и рокфором. С ним легко можно вписаться в любую диету или наесться до отвала, дополнив горячее картофелем, мясом или копченостями.

    Как приготовить сырный суп с шампиньонами?

    Существуют десятки вариантов, чтобы сделать суп с шампиньонами и сыром. Как правило, грибы и муку подрумянивают, немного проваривают в бульоне, вводят сыр, сливки и снимают с плиты. В супе-пюре грибы пюрируют в бульоне, добавляют сыр и прогревают. Если суп предполагает овощи, то грибы закладывают в горячее только после их приготовления.

    1. Любой сырный суп с шампиньонами включает такой этап, как обжаривание грибов. Грибы нужно жарить небольшими партиями. Тогда они получатся аппетитно румяными, а не блеклыми, как отварные.
    2. Вводить сыр в суп пюре из шампиньонов с сыром следует постепенно, поскольку от горячего бульона он может свернуться.

    Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

    Даже с тем, что суп с шампиньонами и плавленым сыром принадлежит к одним из дешевых вариантов, он переполнен ароматами, имеет бархатистую текстуру, молочный вкус и легкое приготовление.

    • шампиньоны — 400 г;
    • лук — 1 шт.;
    • бульон — 600 мл;
    • плавленый сыр — 200 г;
    • гренки — 150 г;
    • петрушка — 20 г.
    1. Жарьте грибы и лук 7 минут.
    2. Переложите в бульон и варите 20 минут.
    3. Перебейте блендером, добавьте сыр и подержите на огне минуту.
    4. Украсьте зеленью и гренками.
    5. Подавайте сырный с суп с шампиньонами и гренками сразу после приготовления.

    Сырный суп с шампиньонами и курицей — рецепт

    Сырный суп с шампиньонами и курицей содержит мало углеводов, зашкаливающее количество белка и дразнит ароматами вкусовые рецепторы. Горячее представляет идеальное сочетание трех компонентов, где каждый выполняет свою работу: грибы дают горячему мясистую глубину, курица — шелковистый бульон, а сыр — густоту и роскошное послевкусие.

    • шампиньоны — 300 г;
    • филе — 400 г;
    • сливочный сыр — 50 г;
    • крахмал — 15 г;
    • молоко — 150 мл;
    • вода — 2 л;
    • лук — 1 шт.;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • сухой херес — 70 мл.
    1. Обжарьте лук, грибы и чеснок.
    2. Проварите филе в воде и хересе 15 минут. Нарежьте филе на кусочки.
    3. Добавьте в бульон грибы и взбитый в сливках крахмал.
    4. Варите 2 минуты, положите сыр и снимите сырный куриный суп с шампиньонами с плиты.

    Суп с шампиньонами и картофелем и сыром

    Нет ничего вкуснее и питательней, чем грибной суп из шампиньонов с сыром, дополненный картофелем. Картофель не только придает горячему сытности, но и, выделяя во время варки крахмал в бульон, делает текстуру супа кремовой и бархатистой. Обладая нейтральным вкусом, он не перебивает грибы, позволяя насладиться их ароматами и вкусом.

    • шампиньоны — 200 г;
    • лук — 1 шт.;
    • картофель — 3 шт.;
    • сыр — 50 г;
    • молоко — 250 мл;
    • бульон — 2 л;
    • мука — 20 г;
    • вустерширский соус — 10 мл;
    • зубок чеснока — 4 шт.
    1. Потушите лук, чеснок и грибы 10 минут.
    2. Приправьте соусом, солью и перцем.
    3. Добавьте картофель и бульон и варите 20 минут.
    4. Взбейте молоко с мукой и сыром и введите в бульон.
    5. Варите сырный картофельный суп с шампиньонами еще 2 минуты.

    Суп с шампиньонами, сыром и сливками

    Единственный компонент способный поднять сырный крем-суп с шампиньонами на новый уровень — это сливки. Сливки в сочетании с сыром (лучше использовать мягкий сыр) делают суп насыщенно-сливочным, кремовым, нежным и мягким. Вводить сливки и сыр необходимо в готовый суп. Важно, не доводить составляющие до кипения, иначе, они свернутся.

    • шампиньоны — 500 г;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • сельдерей — 50 г;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • бульон — 1,5 л;
    • сливки — 300 мл;
    • сливочный сыр — 50 г;
    • мука — 40 г;
    • масло — 25 г;
    • веточки тимьяна — 3 шт.
    1. Проварите овощи в бульоне 15 минут.
    2. Подрумяньте грибы и тимьян.
    3. Добавьте муку и жарьте 2 минуты.
    4. Введите смесь в суп и варите 10 минут.
    5. Удалите тимьян и перебейте блендером.
    6. Добавьте сливки и сыр и снимите сырный суп с шампиньонами с огня.

    Сырный суп с шампиньонами и брокколи — рецепт

    Даже с тем, что сырный суп с брокколи и шампиньонами используется в низкоуглеводных диетах, он не напоминает скучную еду, Напротив, благодаря брокколи, он получается очень красивым, сытным и полезным. Здесь нет углеводных загустителей. В них нет необходимости, так как пюрированная брокколи и сыр делают суп густым и кремовым.

    • брокколи — 400 г;
    • шампиньоны — 300 г;
    • лук — 1 шт.;
    • бульон — 1 л;
    • паприка и чесночный порошок — по 5 г;
    • сыр чеддер — 200 г.
    1. Подрумяньте грибы и лук.
    2. Приправьте, добавьте брокколи и бульон.
    3. Варите 15 минут.
    4. Удалите половину супа из кастрюли и пюрируйте.
    5. Положите пюре и сыр в кастрюлю и через 2 минуты снимите с огня. Можете сервировать сырный суп с шампиньонами и сухариками.

    Сырный суп с шампиньонами и фрикадельками

    Грибной сырный суп из шампиньонов может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках. Традиционно, их делают из комбинированного фарша. Вначале, обжаривают, а после — томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.

    • фарш — 1 кг;
    • яйцо — 1 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • шампиньоны — 200 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • бульон — 350 мл;
    • итальянские травы — 5 г;
    • сливки — 500 мл;
    • сыр — 100 г.
    1. Перемешайте фарш с яйцом и луком.
    2. Сформуйте фрикадельки и обжарьте.
    3. Потомите лук, грибы и морковь.
    4. Переложите в бульон вместе с фрикадельками и варите 15 минут.
    5. Введите сливки и сыр и подавайте.

    Сырный суп с консервированными шампиньонами

    В отличие от классического горячего, сырный суп с маринованными шампиньонами смотрится ярко и вызывающе. Он нежный, легкий, с освежающей кислинкой. Поскольку маринованные грибы напрочь лишены ароматов, правильней делать основу супа из свежих грибов. В этом случае, суп приобретет и пикантный вкус, и сохранит свое предназначение.

    • маринованные шампиньоны — 400 г;
    • шампиньоны — 200 г;
    • лук — 2 шт.;
    • бульон — 600 мл;
    • плавленый сыр — 200 г;
    • зубок чеснока — 3 шт.;
    • масло — 50 г.
    1. Обжарьте свежие грибы с луком и чесноком.
    2. Влейте бульон и варите 15 минут.
    3. Пюрируйте, введите сыр, маринованные грибы и 45 мл маринада.

    Сырный суп с беконом и шампиньонами

    Сырный суп с шампиньонами, рецепт которого включает в свой состав невыразительные по текстуре компоненты, жаждет чего-то хрустящего, копченого и насыщенного, например, обжаренного бекона. Последний, сослужит тройную службу: даст много жира для обжаривания грибов, наполнит блюдо копчено-дымными ароматами и обогатит его текстуру.

    • шампиньоны — 350 г;
    • бекон — 150 г;
    • белое вино — 150 мл;
    • кубики овощного бульона — 2 шт.;
    • вода — 1, 5 л;
    • крахмал — 40 г;
    • сливочный сыр — 200 г;
    • твердый сыр — 100 г;
    • сливки — 200 мл.
    1. Обжарьте бекон. Удалите.
    2. Там же подрумяньте грибы. Добавьте вино, воду, кубики, сливки. Доведите до кипения.
    3. Положите оба вида сыра, перемешайте.
    4. Взбейте крахмал с водой и введите в суп.
    5. Варите 3 минуты, подавайте с беконом.

    Сырный суп с шампиньонами и креветками

    Многие кухни мира используют суп с шампиньонами и сливочным сыром в качестве платформы для национальных блюд. Тайцы добавляют в горячее острые приправы и креветок, трансформируя нежную основу в острый суп, добиваясь гармонии между сладкими креветками, мясистыми грибами и кремовой основой из сливочного сыра и молока.

    • шампиньоны — 150 г;
    • креветки — 400 г;
    • молоко — 300 мл;
    • бульон — 2 л;
    • перец — 1 шт.;
    • сливочный сыр — 100 г;
    • имбирь — 1 ст. ложка;
    • паста карри — 30 г;
    • соевый соус — 30 мл;
    • чеснок — 15 г.
    1. Подрумяньте грибы и перец.
    2. Добавьте чеснок, имбирь и пасту и тушите 3 минуты.
    3. Влейте жидкие составляющие.
    4. Добавьте креветки и варите 4 минуты.
    5. Положите сыр. Снимите с огня.

    Суп с шампиньонами и твердым сыром

    Совсем не обязательно разоряться на жирные сливки в надежде получить вкусный суп из шампиньонов с сыром. Грамотней, выделить средства на покупку сыров твердых сортов, которые, обладая хорошей плавкостью, выступят в роли натурального загустителя. Тот же чеддер не только изменит консистенцию супа, но и добавит пикантной остроты.

    • шампиньоны — 250 г;
    • лук — 150 г;
    • бульон — 1,2 л;
    • мука — 30 г;
    • чеддер — 250 г.
    1. Потомите грибы и лук 15 минут.
    2. Введите муку и бульон.
    3. Варите 20 минут, положите сыр, приправьте и подавайте.

    Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

    Мультиварка превращает суп из свежих шампиньонов с сыром в произведение искусства, сохраняя ароматы, потерянные в кастрюле. Все начинается с обжаривания грибов. Они содержат много воды, поэтому эта процедура обязательна. Дальше, нужно добавить бульон и вино и потомить в «Тушении» около часа, заправить сливками и сыром и подавать.

    • шампиньоны — 700 г;
    • лук — 200 г;
    • масло — 50 г;
    • бульон — 1 л;
    • херес — 30 мл;
    • тимьян, эстрагон — по 5 г;
    • сливки — 100 мл;
    • сливочный сыр — 50 г.
    1. Потомите грибы и лук в «Жарке» 20 минут.
    2. Добавьте бульон, херес и приправы и варите в «Тушении» час.
    3. Заправьте сливками и сыром.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром

    Грибные супы-пюре любимы многими. Их отличают нежный вкус и соблазнительный аромат, с которым вряд ли что может сравниться. Приготовление подобных блюд не является сложной задачей, особенно если за основу берутся шампиньоны, не требующие длительной предварительной подготовки. Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром обладает особенным вкусом, в его аромате сплетаются грибные, сырные и сливочные нотки. Такое блюдо вряд ли кого оставит равнодушным, а на его приготовление не потребуется много времени и сил.

    Особенности приготовления

    Технология приготовления большинства кремовых супов выглядит примерно одинаково. Основные ингредиенты отвариваются, запекаются, обжариваются или тушатся до готовности, измельчаются до состояния пюре, разводятся бульоном или сливками, доводятся до кипения и подаются к столу. Однако процесс варки супа-пюре с шампиньонами и плавленым сыром имеет некоторые особенности, о которых стоит узнать до начала готовки.

    • Промывать шампиньоны следует под струей воды, чтобы минимизировать их контакт с жидкостью, иначе они станут водянистыми. Вымытые грибы следует обсушить салфеткой, и только после этого можно приступать к их приготовлению.
    • Выбирая в магазине плавленый сыр для приготовления супа, воздержитесь от покупки продукции, содержащей в составе заменители животного жира. Такие сырки хуже плавятся и могут не до конца раствориться в супе, испортив его внешний вид и вкус.
    • Если грибы, лук и некоторые другие продукты перед отвариванием обжарить в сливочном масле, суп будет иметь более выраженный сливочный вкус.
    • Для придания супу кремовой консистенции продукты измельчают блендером. Использовать удобнее погружной прибор. При его использовании соблюдайте правила эксплуатации, чтобы не обжечься горячими брызгами. Они разлетаются, если держать агрегат включенным в момент его извлечения из супа или погружения в него.
    • Развести суп можно не только бульоном, но и сливками, тогда он будет иметь еще более нежный вкус.
    • Если хочется, чтобы блюдо имело более густою консистенцию, его можно забелить мукой или добавить в него побольше картофеля.
    • После измельчения продуктов блендером и добавления бульона или сливок суп необходимо прогреть, прокипятив в течение 2-3 минут или хотя бы доведя до кипения. Это позволит его простерилизовать и сделать безопасным.
    • Добавляя в суп грибы, некоторое их количество можно отложить в сторону, чтобы позже использовать их для украшения готового блюда.
    • Сыр быстрее растворится в супе, если его предварительно измельчить. Натереть его будет проще, если перед этим на 20-30 минут поместить в морозильную камеру.

    Подавать суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра принято с гренками. Больше всего подойдут сухарики из пшеничной муки с нейтральным запахом или с ароматом сыра, грибов.

    Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром: классический рецепт

    • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • картофель – 0,5 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • сливочное масло – 50 г;
    • плавленый сыр – 150 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Очистите картофель, нарежьте его средними кусками произвольной формы, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите 20 минут после закипания воды в кастрюле.
    • Грибы помойте. Промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
    • Освободите от шелухи и некрупными кубиками нарежьте лук.
    • Растопите в глубокой сковороде масло. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте, пока выделившаяся из шампиньонов влага почти полностью не испарится.
    • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, в которой варится картошка. Поварите все вместе 5 минут.
    • Измельчите содержимое кастрюли блендером.
    • Плавленый сыр нарежьте небольшими пластинами.
    • Суп доведите, помешивая, до кипения. Добавьте сыр.
    • Варите на медленном огне, пока сыр не расплавится в супе полностью.
    • Добавьте соль и специи, поварите еще 2-3 минуты, снимите с огня.

    Твердый сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями. Разлив суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Отдельно предложите гренки.

    Суп-пюре с шампиньонами, курицей и плавленым сыром

    • куриное филе – 0,2 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • плавленый сыр – 0,2 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Отварите куриное филе, выньте из бульона.
    • Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
    • Очистите и мелко порежьте лук.
    • Грибы помойте, промокните полотенцем, некрупно нарежьте.
    • Вскипятите бульон, опустите в него картошку, шампиньоны и лук. Варите до мягкости картошки.
    • Курицу нарежьте кусочками, положите в чашу блендера, влейте половник бульона, измельчите до состояния пюре.
    • Выложите курицу, положите на ее место грибы и овощи, превратите их в пюре.
    • Соедините овощи и курицу, добавьте к ним оставшийся бульон.
    • Подсолите и поперчите суп, на слабом огне доведите его до кипения.
    • Добавьте измельченный на терке сыр, варите до его растворения.

    При подаче супа к столу положите в тарелку сухарики. Заранее гренки в тарелки класть не нужно, так как они быстро размокают.

    Суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра со сливками

    • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
    • картофель – 0,3 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • вода или бульон – 0,8 л;
    • сливки – 0,2 л;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Вымытые и обсушенные салфеткой грибы нарежьте пластинами. Примерно 50 г грибов обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, отложите в сторону.
    • Очистите овощи.
    • Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
    • Картошку нарежьте кубиками средней величины.
    • В кастрюле растопите масло, в течение 5 минут обжарьте в нем лук и морковь.
    • Добавьте свежие грибы, картошку. Варите их 20-25 минут.
    • Содержимое кастрюли измельчите блендером.
    • Подогрейте суп, добавьте в него тертый сыр, дождитесь его растворения.
    • Добавьте сливки, перец и соль, перемешайте.
    • На медленном огне доведите до кипения и тут же снимите с плиты, чтобы сливки не свернулись.

    Разлив суп по тарелкам, разложите по ним жареные грибы.

    Суп-пюре из шампиньонов благодаря нежной консистенции, приятному аромату и сливочному вкусу считается деликатесом, но приготовить его в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.

    Сырный суп-пюре с грибами — вкусный пошаговый рецепт

    Своим происхождением супы-пюре обязаны французской кухне. Это одни из самых интересных и самобытных блюд, которые обычно очень легки, в отличии от наших аналогов. Мы любим готовить первые блюда, «чтобы в них ложка стояла». А во Франции, это либо «консоме» – прозрачный бульон, либо крем-суп. В отличии от нас, их подают во Франции не на обед, а на ужин.

    До сих пор многие такие варианты у нас так и называют –»французские». Не могу сказать, насколько сегодняшний предложенный мною рецепт можно так назвать. Привезен он не из Франции, а просто приготовлен на обычной кухне. Из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике. Кстати еще один рецепт сырного супа-пюре с плавленным сыром смотрите здесь. А если хотите приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром смотрите рецепт по ссылке.

    Сегодня наше блюдо получится нежным, вкусным, имеющим приятную консистенцию. К тому же приготовилось оно достаточно быстро. На весь процесс я потратила всего минут 30-40. И одно отличие от французского варианта есть точно. Обычно у них готовят такие супы без использования картофеля. Я картофель не исключила, но зато использовала и белые грибы. То есть получилось некоторое сочетание французского варианта и нашей грибовницы.

    Сочетание удачное, советую непременно приготовить и попробовать. Тем более, что лето на дворе, и со дня на день «пойдут» грибы. А пока еще они не выросли, готовлю суп из замороженных. А когда у меня нет и таких, готовлю такое первое блюдо из шампиньонов. И все варианты предсказуемо-вкусные.

    Суп-пюре с грибами и плавленным сыром

    Грибы отлично сочетаются с плавленным сыром. Поэтому первые блюда в таком сочетании очень вкусны. По сути, когда в конце варки в пюре добавляются еще и сливки, то блюдо уже называется крем-суп.

    Рецепт сырного крем-супа с плавленным сыром смотрите в большой подборке статей. А в этом рецепте найдете грибной суп-пюре из шампиньонов. Рекомендую. Там есть весьма интересные варианты.

    • грибы – 250 гр
    • картофель – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • плавленый сыр «Волна»– 1 упаковка 90 гр.
    • сливки – 2/3 стакана
    • растительное масло – 3-4 ст. ложки
    • соль – 0,5 ст. ложки

    1. Лук порезать мелкими кубиками.

    2. Согреть масло в сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить половину стакана горячей воды, и потомить лук до прозрачности.

    3. Морковь потереть на терке. Я тру на терке для корейской моркови, но можно и на обычной терке потереть.

    4. Когда вся вода в луке выпарится, добавить морковь и обжарить 5 минут. Вернее она даже не обжаривается, а томится.

    5. За это время почистить картофель и порезать его тонким брусочками. Так он сварится гораздо быстрее.

    6. Картофель залить холодной водой объемом 1,5 литра и довести ее до кипения.

    7. Белые, у меня замороженные, обдать холодной водой. Заранее я их не размораживала, а так как они лесные, и при заморозке я их не мыла, то ополоснуть в воде их все равно необходимо. Под холодной водой лед тает легко, и так же легко смываются все «маленькие лесные частички».

    8. Добавить грибы в закипевшую воду с картофелем.

    9. Даем возможность закипеть, и теперь необходимо тщательно снять всю пену, которая будет образовываться во время варки. Снимать ее нужно практически не отходя от кастрюли, мешкать в этом деле нельзя.

    10. Когда пены не останется, добавить овощную зажарку. Дать закипеть, посолить. Убавить огонь до среднего, варить 15 минут. Попробовать на готовность картофель, и если он готов, то осталось перейти к заключительной фазе.

    11. У меня было свободное время, и я подождала пока содержимое немного остынет. Затем небольшими порциями в блендере взбила все содержимое в пюре.

    12. Когда все сбито в пюре, необходимо снова поставить кастрюлю на огонь, и довести до кипения. Чтобы масса не пристала ко дну, содержимое необходимо периодически перемешивать, захватывая массу с самого дна.

    13. За это время потереть на терке плавленый сырок. Чтобы он терся легко, его нужно ненадолго положить в морозилку.

    14. Как только полученная масса закипела, добавить в нее плавленый сыр. Взбить венчиком до однородного состояния. И снова ждать, пока все закипит.

    15. Теперь очередь сливок. Добавляем их, снова перемешиваем, можно и ложкой, можно и венчиком. Доводим до кипения, но не кипятим. Выключаем, накрываем крышкой, и даем возможность настояться 10-20 минут. Лучше накрыть горячее блюдо полотенцем.

    16. Подавать, посыпав свежей зеленью.

    Готовое содержимое составит 2 литра. То есть этого примерно хватит на 5 порций.

    Считается, что такой суп нужно готовить на один раз. Но также считается, что если есть «обжаренные составляющие» для его основы, то можно его кушать и на второй день. Мы его кушали и на второй день, и могу сказать, что своих вкусовых качеств он не потерял. Если Вы готовите его на один раз, то просто уменьшите содержимое воды и ингредиентов.

    Кто–то добавляет в грибные блюда специи. Я стараюсь не добавлять, чтобы они имели естественный вкус. Не хочется его перебивать. По этой же причине не кладу в подобные блюда перец. Ставлю его на стол, если кто-то захочет, то можно его добавить сразу в тарелку.

    А вот гренки, придутся как раз кстати. Как их приготовить, я подробно описала, когда мы готовили гороховый суп с копченостями. Можно посмотреть там.

    Все нюансы, дополнения и особенности приготовления подобного блюда я также подробным образом описала, когда делилась рецептом приготовления другого супа-пюре.

    Готовили мы уже также и сырный вариант с курицей и плавленным сыром. Рецепт удался просто на славу. Очень рекомендую его приготовить. Говорят, что его можно съесть «прямо с ложкой».

    Любой суп получается вкусным, когда готовишь его с любовью. И не важно сколько времени ты тратишь на это. Любовь творит чудеса. Приготовленный по простому, и из самых что ни на есть простых продуктов, может получится очень изысканным и вкусным. И я думаю ничуть не хуже, чем готовят его во Франции.

    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *