Рецепт теста для пирожков на сковороде


Тесто для жареных пирожков: дрожжевое, сдобное, слоеное, на кефире

Если перед приготовлением пирожков вы не раз задумывались, какое же выбрать тесто, тогда обязательно оставайтесь с нами. Вариантов есть огромное количество и некоторые из них мы рассмотрим. Все рецепты проверены и сопровождены пошаговыми фотографиями, поэтому с приготовлением сложностей не возникнет. Выбирать можно любой в зависимости от того, какие продукты найдутся на кухне. Калорийность полуфабриката не превышает отметку в 190 ккал.

Тесто для жареных пирожков дрожжевое – фото-рецепт

Самый популярный вариант это замесить тесто на дрожжах. Дрожжевые пирожки хоть на сковороде, хоть в духовке, всегда получаются пышными и мягонькими. Единственный минус этого варианта – длительность процесса. Тесту обязательно нужно дать выстояться хотя бы полчаса, но лучше больше.

Чтобы тесто получилось мягким, муку обязательно следует вводить постепенно. Кстати, она бывает разной влажности, поэтому может понадобиться больше или меньше чем указано в рецепте.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 400 г
  • Вода теплая: 250 мл
  • Дрожжи прессованные: 15 г
  • Сахарный песок: 1 ст .л.
  • Соль каменная: 1 ч. л.
  • Растительное масло: 30 мл + для жарки

Инструкция приготовления

Берем продукты по списку и первым делом делаем опару, чтобы максимально быстро активировать дрожжи.

В небольшую емкость (примерно объемом 3 литра литра) вливаем теплую воду 250 мл (не более 36°). Кладем дрожжи, одну столовую ложку сахара и две столовые ложки просеянной муки из общего количества. Тщательно все перемешиваем.

Емкость накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте. Когда сверху появится пышная шапка, опара готова к дальнейшей работе.

В опару добавляем соль, растительное масло и просеянную муку.

Вымешиваем тесто в течение 10-15 минут. Оно должно быть очень мягким и липнуть к рукам, но не течь.

Другую емкость смазываем внутри небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто, закрываем крышкой, ставим в теплое место на 1 час. В это время можно заняться начинкой: пожарить капусту, сварить картошку и сделать пюре.

Хорошо подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка подмешиваем.

Делим на кусочки массой по 60 грамм каждый. Выкатываем колобки, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.

Каждый колобок разминаем руками в круглую лепешку, на середину выкладываем начинку. Тщательно залепляем края и формируем пирожок.

В сковороду наливаем достаточно много растительного масла. Когда оно разогреется, выкладываем пирожки и обжариваем их с обеих сторон в течение 3-4 минут.

Готовые пирожки подаем с пылу с жару как самостоятельное блюдо или в дополнение к супу. Даже после полного охлаждения они остаются мягкими и воздушными.

Рецепт быстрого теста для жареных пирожков на кефире

Нет времени для приготовления дрожжевого теста, а пирожков хочется прямо сейчас? В этом случае можно воспользоваться следующим рецептом. Пирожки на кефире получаются вкусными с любой начинкой, а готовятся невероятно легко и в разы быстрее.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты. В миску вливаем стакан теплого кефира и всыпаем соду. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы сода начала действовать.
  2. Тем временем разбиваем яйца в другую миску, добавляем сахар, соль и масло растительное. Тщательно взбиваем до полного растворения сахара.
  3. Яичную смесь и кефир соединяем, туда же всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.
  4. Делим тесто на части и формируем изделия нужной формы с любой начинкой. Обжариваем на сковороде в большом количестве жира при среднем нагреве, чтобы пирожки успели хорошо подняться и прожариться.

Сдобное тесто для жареных пирожков

Для жареных пирожков со сладкой начинкой лучше всего делать тесто с добавлением сдобы. Масло повышает рассыпчатость мякиша, значительно улучшает вкус и продлевает срок свежести. Яйца делают готовую выпечку влажной и пористой. В целом, получается просто идеальная выпечка.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Дрожжи сухие – 6-7 г;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 550-600 г.

Способ приготовления:

  1. Молоко комнатной температуры переливаем в миску большого размера, добавляем дрожжи и ложку сахара, перемешиваем до растворения всех компонентов и оставляем примерно на 20 минут.
  2. Добавляем оставшийся сахар, соль, растопленное сливочное масло (его можно заменить маргарином или растительным маслом) и одно яйцо. Перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Сначала вымешиваем ложкой или лопаткой, а потом переходим на замес руками.
  3. Готовое тесто смазываем маслом и оставляем подходить в теплом месте на 1-1,5 часа. Потом хорошо обминаем и снова оставляем на полтора часа.
  4. Мягкое, сдобное тесто для жареных пирожков готово. В качестве начинки подойдут творог, резаные яблоки с изюмом, густое повидло. Остается сформовать изделия и быстренько обжарить их на сковороде.

Жарят ли пирожки из готового слоеного теста? Как это правильно делать?

Задумались, жарят ли пирожки из готового слоеного теста и как это правильно делать? Конечно жарят! Покупаете готовое тесто, размораживаете, раскатываете и формируете пирожки. Чем тоньше раскатаете тесто, тем хрустящее и вкуснее будут пирожки.

А следующий рецепт расскажет, как вкусно и правильно приготовить не только слоеные пирожки, но и само тесто, чтобы в готовом изделии четко просматривались отдельные слои.

Ингредиенты:

  • Мука – 450 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Сливочное масло – 160 г;
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В миску просеиваем 300 грамм муки, добавляем соль и 70 грамм мягкого сливочного масла. Хорошо перетираем.
  2. Вливаем воду и замешиваем мягкое тесто. Перекладываем в пакет и оставляем отдыхать на 10-15 минут.
  3. В миску просеиваем 150 грамм муки, добавляем 90 грамм мягкого сливочного масла и замешиваем второе мягкое масляное тесто. Его так же кладем в пакет и отправляем в холодильник на четверть часа.
  4. Оба кусочка делим на 4 равные части, которые скатываем в шарики. Далее работаем по такой схеме: шарик первого теста раскатываем в лепешку и внутрь выкладываем шарик второго и закрываем, таким образом, получается одно тесто внутри второго. Накрываем пленкой и оставляем немного постоять.
  5. Каждый колобок раскатываем в прямоугольный пласт, плотно скручиваем в рулетик и снова раскатываем поперек, чтобы получилась длинная полоска.
  6. Длинный прямоугольник снова скручиваем в плотный рулет, накрываем пленкой и проделываем такую же операцию с остальными кусочками. Рулеты в пленке отправляем в холодильник на 30-60 минут.
  7. Разрезаем рулеты на шайбы и формируем пирожки обычным способом. Стараемся использовать по минимуму муки, чтобы сохранить слои. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Пирожки обжариваем до золотистого цвета с каждой стороны. Снимаем на бумажные полотенца, дабы убрать лишний жир.
  8. Пирожки получаются слоеные, хрустящие, рассыпчатые и в то же время в меру мягкие и очень вкусные. От них просто невозможно оторваться.

Советы и рекомендации

Тесто все готовят по-разному и у каждой хозяйки свои секреты. Для тех, кто пока еще не определился со своим идеальным рецептом, мы подготовили ряд советов и рекомендаций:

  • Если хотите, чтобы тесто было мягким и на следующий день, то добавьте в него разведенный картофельный крахмал.
  • Помимо молока, кефира или обычной воды для замеса можно использовать минералку, сыворотку и картофельный отвар.
  • Когда оставляете тесто подходить обязательно накрывайте его пленкой или полотенцем, чтобы сверху не образовалась корочка.
  • Не разводите дрожжи в холодной воде – тесто не поднимется.
  • Чтобы проверить свежие дрожжи или нет, приготовьте опару.
  • Если в тесто добавить слишком много сахара, пирожки подгорят.
  • Дрожжевому тесту желательно дать время на расстойку, но очень важно не передержать его, иначе перекиснет.
  • Тесто уже подошло, а доготовить пирожки нет времени? Прикройте его смоченной водой бумагой, перед этим стряхнув воду.
  • Дрожжевое и кефирное тесто не желательно замораживать, но его можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Тесто для жареных пирожков предполагает массу вариантов приготовления. Способ зависит от наличия продуктов и времени. Даже дрожжевые пирожки можно готовить за час, если не ставить тесто на расстойку. Изделия вполне подойдут в процессе приготовления. В заключение еще один быстрый вариант жареной выпечки на картофельном отваре в видео-рецепте.

Жареные пирожки — пышная выпечка на сковороде

Жареные пирожки – это не просто вкусная выпечка, но и дань многовековым традициям русской кухни. Конечно, сковорода вряд ли сможет сравниться с настоящей старинной печью, но и этот способ приготовления вполне приемлем для современной кулинарии. Пирожки все равно получаются очень пышными, нежными и ароматными, и мигом собирают за столом всю семью.

Тесто для пирожков чаще всего используют дрожжевое, особенно, если речь идет о приготовлении на сковороде. На сегодняшний день в него кладут сухие или свежие дрожжи. При этом сухие даже предпочтительнее, поскольку с ними тесто подходит намного быстрее. Кроме дрожжей в него добавляют муку, яйца, соль, сахар и растительное масло. Тесто можно замесить на молоке, воде или кефире (в этом случае можно использовать соду вместо дрожжей).

Основное преимущество пирожков в том, что даже с одним рецептом теста можно каждый день готовить новое блюдо, экспериментируя с начинками. Картошка, капуста, грибы, мясо, печень и многие другие любимые продукты становятся отличным наполнением для жареных пирожков. При этом начинку кладут внутрь уже готовой, поэтому время приготовления самого блюда занимает считанные минуты.

Подают пирожки на общей тарелке. Их можно использовать как основное блюдо, или приятное дополнение к горячему.

Жареные пирожки с картошкой на кефире

Такое тесто идеально подходит для картофельной начинки. Пюре можно приготовить самое простое, или же добавить в него печень, грибы и пр. Муки может понадобиться немного больше. Нужно регулировать ее количество уже во время приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 2 стакана кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Картофельное пюре.

Способ приготовления:

  • В глубокой миске смешать масло, кефир, яйца, сахар и соль.
  • Соду погасить уксусом, добавить в миску.
  • В полученную смесь постепенно всыпать муку.
  • Замесить не слишком тугое тесто, раскатать.
  • Вырезать из теста ровные кружки с помощью стакана.
  • В середину каждого круга выложить начинку и слепить пирожок.
  • Обжарить пирожки на растительном масле до румяности.

Жареные пирожки с капустой на воде

Пирожки с капустой по этому рецепту получаются очень мягкими и нежными. Начинки можно не жалеть – капусты в пирожках много не бывает. Важно, чтобы вода для теста была теплой, но не кипятком.

Ингредиенты:

  • 600 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 1 ½ ч. л. сухих дрожжей;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 капуста;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Воду подогреть, засыпать в нее соль, сахар и дрожжи, помешать.
  2. Муку высыпать в миску, в центр залить воду с дрожжами.
  3. Сливочное масло растопить, вылить к муке вместе с растительным.
  4. Замесить тесто ложкой или лопаткой, затем переложить на стол и вымешивать 7-10 минут вручную.
  5. Переложить тесто в мисочку, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа.
  6. Нашинковать капусту, нарезать лук полукольцами.
  7. Выложить лук в сковороду с растительным маслом и жарить до прозрачности.
  8. Добавить капусту, помешать и также слегка обжарить.
  9. Добавить в сковороду немного кипяченой воды (примерно треть стакана) и тушить капусту 15 минут.
  10. Готовую капусту посолить и заправить томатной пастой, дать остыть.
  11. Отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в лепешку.
  12. В середину лепешки выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.
  13. Жарить пирожки на среднем огне в большом количестве масла до золотистого цвета.

Вкусные дрожжевые жареные пирожки на сковороде

Простой рецепт, который подойдет для любой начинки. Тесто поднимается очень быстро, да и сами пирожки жарятся буквально за минуту. Если тесто получится слишком тугим, достаточно добавить еще 1-2 ложки растительного масла.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки;
  • 1 ½ стакана воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ½ ч. л. дрожжей (сухих).

Способ приготовления:

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар.
  2. Всыпать в ту же тарелку 3 стакана муки и помешать.
  3. Полученное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на полчаса.
  4. Добавить оставшуюся муку и масло, еще раз вымесить.
  5. Слепить пирожки стандартным способом с любой начинкой, обжарить с двух сторон до готовности.

Жареные пирожки с мясом на молоке

Пирожки с мясом легко могут стать полноценным обедом, особенно, если не пожалеть фарша для начинки. Мясо для него можно взять любое, но обязательно довести его до готовности еще на сковороде.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ½ ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 луковица;
  • 500 г фарша;
  • 15 г дрожжей;
  • 2 яйца.

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске следующие ингредиенты: муку, молоко, соль, сахар, масло, яйца и дрожжи.
  2. Тесто хорошо вымесить и убрать в тепло на 2-3 часа.
  3. Лук нарезать кубиками и обжарить на сковороде.
  4. Когда лук станет прозрачным, выложить к нему фарш.
  5. Содержимое сковороды посолить, поперчить и довести до готовности.
  6. Скатать тесто в колбаску, нарезать небольшими равными кусочками.
  7. Каждый кусочек раскатать в лепешку, выложить на него начинку и слепить пирожок.
  8. Жарить в большом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

С сухими дрожжами намного проще управляться, поэтому современные хозяйки предпочитают именно такой рецепт теста. С ним пирожки всегда получаются мягкими и пышными. Важно, чтобы все ингредиенты были примерно одинаковой температуры.

Ингредиенты:

  • 12 г сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан молока;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 3 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйцо, молоко, масло, дрожжи, соль и сахар.
  2. Муку просеять, 2 стакана засыпать в миску с молоком, размешать.
  3. Постепенно добавляя оставшуюся муку, сделать тесто, которое легко отлипает от рук.
  4. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой.
  5. Включить духовой шкаф на максимальную температуру на 3 минуты.
  6. Выключить духовку и поместить в нее миску с тестом на полчаса.

Теперь вы знаете, как готовить жареные пирожки. Приятного аппетита!

Жареные пирожки – это вкусное и очень домашнее блюдо, которое станет отличным поводом для совместного ужина со всеми домочадцами. Разнообразие вариаций теста и начинки позволят каждому найти свой идеальный рецепт. Как приготовить такое лакомство для своих близких, подскажут опытные кулинары:

  • Какую бы вы ни выбрали начинку, она должна быть без комочков и не слишком жидкой;
  • Начинка для пирожков должна быть полностью готовой, без сырых ингредиентов;
  • Чтобы пирожки лучше прожарились, а тесто стало более тонким, можно их немного прокатать скалкой с обеих сторон уже после добавления начинки;
  • Перед тем, как лепить пирожки, дрожжевое тесто должно подняться в два раза;
  • Чтобы пирожки хорошо прожарились, уровень масла в сковороде должен достигать примерно середины пирожка;
  • После жарки рекомендуется выложить готовые пирожки на салфетку. Так они отдадут лишний жир от масла.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Жареные пирожки

Рецептов: 82

11461 40 мин. 0 2

01 апреля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 20:31

15 февраля 2019, 11:46

06 февраля 2019, 13:25

03 января 2019, 12:15

13 декабря 2018, 21:06

23 октября 2018, 20:31

12 июня 2018, 11:32

06 июня 2018, 20:39

25 мая 2018, 21:31

23846 60 мин. 10 0 3

11 мая 2018, 16:22

25827 60 мин. 0 2

08 мая 2018, 19:20

30 апреля 2018, 20:49

10 марта 2018, 17:21

01 марта 2018, 22:58

25 октября 2017, 16:36

17 октября 2017, 17:33

13 октября 2017, 18:04

17 марта 2017, 10:29

25 марта 2016, 21:21

19845 -120 мин. 25 12 17

22 марта 2016, 19:13

27109 120 мин. 8 11 9

22 ноября 2015, 20:19

13833 120 мин. 22 14

24 октября 2015, 21:20

29045 20 мин. 26 19 24

05 июля 2015, 22:47

28 мая 2015, 13:34

21279 90 мин. 25 20

27 апреля 2015, 15:47

18 апреля 2015, 14:52

25 ноября 2013, 07:08

26 июля 2013, 16:49

14 июля 2012, 18:50

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Жареные пирожки на сковороде

Домашние пирожки «Бомбочки» с брынзой

  • 9 ингредиентов

мука, вода, масло растительное, сахар, соль, брынза, помидоры, чеснок, зелень

Быстрые пирожки на кефире с луком и яйцом

  • 9 ингредиентов

кефир, лук зеленый, масло растительное, мука, перец черный молотый, сахар, сода, соль, яйца

Ленивые беляши с фаршем на кефире

  • 20 мин.
  • 18 порций
  • 10 ингредиентов

кефир, мука, яйца, масло растительное, сахар, сода, соль, мясной фарш, лук репчатый, специи

Хрустящие трубочки из лаваша с мясным фаршем

  • 6 ингредиентов

кетчуп острый, лаваш армянский, лаваш тонкий, масло растительное, мясной фарш, яйца

Жареные пирожки на кефире без дрожжей

  • 20 мин.
  • 16 порций
  • 5 ингредиентов

мука, соль, сода, масло растительное, кефир

Быстрые пирожки с мясным фаршем и картофелем

  • 13 ингредиентов

картофельное пюре, кефир, лук репчатый, мука, мясной фарш, простокваша, ряженка, сахар, сметана, сода, соль, уксус, яйца

Ленивые пирожки из тонкого лаваша

  • 4 ингредиента

капуста квашеная, лаваш тонкий, лук репчатый, масло растительное

Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему

  • 9 ингредиентов

кипяток, лук зеленый, масло растительное, масло сливочное, мука, петрушка, соль, творог, укроп

Жареные картофельные пирожки с грибами и зелёным луком

  • 1 час
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов

картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофельный крахмал, перец черный молотый, соль, масло растительное

Жареные пирожки с курицей из творожного теста

  • 15 ингредиентов

творог, мука, яйца, сахар, соль, сода, масло растительное, куриный фарш, сыр твердый, масло сливочное, зелень свежая, сыр пармезан тертый, чеснок, мускатный орех молотый, смесь перцев свежемолотая

Ленивые пирожки с сыром и сосисками

  • 12 ингредиентов

горчица, кефир, майонез, масло оливковое, мука, сахар, сметана, сода, соль, сосиски, сыр плавленый, яйца

Жареные пирожки с начинкой из зеленого лука и яйца

  • 7 ингредиентов

дрожжи, лук зеленый, молоко, мука, сахар, соль, яйца

Закрытая мини-пицца на кефире с колбасой и сыром

  • 50 мин.
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов

мука пшеничная, кефир, яйца, разрыхлитель, сахар, соль, масло растительное, яйца куриные, колбаса вареная, сыр, томатная паста

Рецепты Пирожки на сковороде

Пирожки на сковороде

Мука пшеничная — 4 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Смешать дрожжи с теплой водой, солью и сахаром.

Добавить 3 стакана муки, постепенно — по половине стакана. Размешать ложкой.

Дать тесту постоять в теплом месте 30 минут.

После того, как тесто поднимется, добавить 3-4 ст. ложки растительного масла. Размешать и добавить оставшийся стакан муки.

Быстрые пирожки на сковороде

Зелень, специи — По вкусу

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек

Вода — 0,75 Стакана

Яйцо взбиваем с солью и сахаром, влейте масло и всыпайте муку постепенно.

Замешиваем тесто. Делаем начинку. Для этого нарезаем удобным вам способ сыр и рубим зелень.

Раскатываем тесто, в центр каждой лепешки выкладываем начинку. Лепим пирожки.

Пирожки с повидлом на сковороде

Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки

Яйцо — 1 Штука (для теста)

Повидло яблочное — 550 Грамм

Мука пшеничная — 250 Грамм (для теста)

Сахар — 1 По вкусу

Молоко — 250 Миллилитров (для теста)

Дрожжи — 11 Грамм (для теста)

Соль — 1 По вкусу (для теста)

Готовое тесто поставьте на 1 час в теплое место. Спустя час тесто готово для работы.

Скалкой раскатайте тесто на присыпанном мукой столе, с помощью горлышка банки вырежьте одинаковые кружочки.

В каждый кружочек положите 1,5 чайной ложки повидла.

В середине защипните.

Пирожки на сковороде на кефире

Кефир — 500 Грамм

Мука — 600 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 500 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Морковка — 2 Штуки

Дрожжи — 0,5 Чайных ложки

Сахар — 1 Ст. ложка

Капуста квашеная — 1,2 Килограмма

Сначала делаем начинку. Лук мелко порезали и обжариваем.

Морковку трем на терке и отправляем к луку.

Отжать воду из квашеной капусты. Добавляем к луку и морковке. Влейте немного масла и пассируйте минут 15. Потом отставьте.

Тесто: кефир взбиваем венчиком.

Пирожки с вареньем на сковороде

Желтки яичные — 2 Штуки

Тесто дрожжевое готовое — 500 Грамм

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Варенье — 100-150 Грамм

От теста отрываем небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пластинки шириной в 4-5 мм. В середину кладем варенье, обмазываем края взбитым желтком для лучшего склеивания. Плотно соединяем края и формируем пирожок.

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем на сковороду пирожки швом вниз.

Тесто для пирожков на сковороде

Творог — 2 Штуки (2 стандартных пачки)

Начинка — По вкусу

Сахар — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Мука — 2 Стакана

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

1. Яйца взбить с сахаром, добавить соль и соду. Перемешать полученную смесь с творогом и добавив сначала стакан муки замесить мягкое тесто, а второй стакан муки досыпать по мере необходимости при лепке пирожков.

2. Из теста сформировать колбаску, нарезать на кусочки, эти кусочки обвалять в муке и руками сделать лепешки. На каждую лепешку положить начинку, .

Пирожки без дрожжей на сковороде

Корица — По вкусу

Творог — 250 Грамм

Масло подсолнечное — По вкусу

Яблоко — 500 Грамм

Сахар — 5 Ст. ложек

Сода — 0,5 Чайных ложки

Мука — 200 Грамм

Для начала перемешиваем творог с яйцами и тремя столовыми ложками сахара.

Добавляем муку и соду.

Вымешиваем тщательно, тесто не должно прилипать к рукам.

Трем на терке яблоки, смешиваем с 2 ложками сахара и корицей.

Делим тесто на части и раскатываем.

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Слоёное тесто бездрожжевое — 500 Грамм

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Красный молотый перец — По вкусу

Творог нежирный — 200 Грамм

Для начала достаньте размораживаться тесто. Сделайте начинку: творог растолките с яйцом, посолите и поперчите.

Размороженное тесто раскатайте и разрежьте на равные квадраты.

Пирожки домашние на сковороде(вариант)

6 средних картофелин

Подсолнечное масло для жарки пирожков

1 ст. кислого молока или кефира

100гр.домашний паштет(сердце,печень,мясо. )-отваренное и перемолотое

1.Яйцо взбиваем с солью.

2.Добавляем кислое молоко или кефир,соду гашенную и хорошо перемешиваем.

3.Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.Тесто должно быть не очень тугим.

Пирожки с мясом на сковороде

Маргарин — 40 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Сахар — 2 Чайных ложки

Молоко — 300 Миллилитров

Дрожжи — 2 Чайных ложки

Вода — 1 Чайная ложка

Мука — 500 Грамм

Фарш — 500 Грамм

Масло растительное — 100 Миллилитров

Водка — 1 Ст. ложка

Подготовьте ингредиенты для теста. Замесите обычное дрожжевое тесто.

Пока тесто подходит, займитесь мясом.

Делаем фарш, добавляем туда лук, солим и перчим.

Тесто подошло — теперь нужно его обмять, следите, чтобы оно перестало лепиться к рукам.

Пирожки с черникой на сковороде

Молоко — 250 Миллилитров

Масло подсолнечное — 100 Миллилитров

Мука — 700 Грамм

Ягода — 600 Грамм (черника, брусника)

Вода — 250 Миллилитров

Крахмал — 10 Чайных ложек

Дрожжи — 30 Грамм

Коньяк — 2 Чайных ложки

Сахар — 5 Ст. ложек

В миску налить подогретое молоко и воду. Развести дрожжи. Насыпать сахар и соль. Влить масло и коньяк.

Насыпать просеянную муку, хорошо перемешать.

Примерно через час тесто поднимется. Обмять его и выложить на стол. При необходимости можно добавить муку. Но тесто должно быть влажным, не тугим.

Разделить его на булочки и оставить на столе. Когда булочки поднимут.

Дрожжевые пирожки на сковороде

Перец — По вкусу

Капуста — 1 Штука

Тесто дрожжевое — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Томатная паста — 1 Ст. ложка

1. Тесто готовим сами или размораживаем покупное. Раскатываем колбаской и делим на одинаковые части. Из каждого шарика потом будет один-два пирожка.

2. Делаем начинку. На растительном масле обжарим измельченный лук до золотистого цвета, потом добавим капусту и томатную пасту. Солим, перчим, добавим приправы. Тушим до того момента, когда капуста уже станет мяг.

Пирожки за 5 минут на сковороде

Перец — По вкусу

Капуста — 1 Килограмм

Оливковое масло — По вкусу (для жарки)

Морковь — 1 Штука

Тесто дрожжевое — 600 Грамм

Шампиньоны — 10 Штук

1. Тесто готовим сами или размораживаем покупное. Даем подняться, вымешиваем и обминаем.

2. Делаем начинку. На оливковом масле обжарим грибы до готовности. Солим и перчим по вкусу.

3. Грибы вынимаем, и в той же сковороде тушим капусту и морковь.

Пирожки с фаршем на сковороде

Фарш мясной — 600 Грамм

Сахар — 2 Ст. ложки

Молоко — 300 Миллилитров

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Мука — 600 Грамм

Соль — 2 Чайных ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Смешиваем теплое молоко и дрожжи, оставляем на 10 минут. Теперь в кастрюлю разбиваем яйца, добавляем масло, сахар, соль и всыпаем муку, а так же дрожжи. Перемешиваем все, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. Затем мы еще раз вымешиваем тесто, только в этот раз очень тщательно и опять ставим его в тепло на час. Готовое тесто выкладываем на сто.

Постные пирожки на сковороде

Мука — 800 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Капуста тушеная — 300 Грамм (для начинки)

Вода — 1.5 Стакана

Растительное масло — 100 Миллилитров (+ для жарки)

Сахар — 1 Ст. ложка

Дрожжи — 1 Ст. ложка

1. Стакан воды немного подогреть и растворить в ней сахар и дрожжи. Как следует перемешать, добавив немного муки. Оставить минут на 10.

2. Тем временем просеять муку с солью. Влить опару в муку и добавить растительное масло. Вымесить тесто, но не слишком тугое. Оставить, накрыв полотенцем, примерно на 1 час.

3. В рецепт приготовления постных пирожков на сковор.

Жареные пирожки на сковороде

Отличным вариантом для перекуса и быстрого утоления голода станут сытные жареные пирожки на сковороде. Рецепт с фото мясных, картофельных, грибных пирожков готовится намного проще, чем может показаться. Главное – правильно замесить тесто. А дальнейшее приготовление станет делом вкуса, фантазии и наличия ингредиентов.

Пирожки с мясным фаршем

Даже при широкой популяризации принципов правильного питания, мало кто может отказать себе в удовольствии съесть аппетитный жареный пирожок. Рецепт теста начинающим хозяйкам может показаться сложным. Но если следовать технологии приготовления из этой публикации, вы поймете, что нет ничего замысловатого в этом процессе. Легко освоите все этапы и побалуете близких ароматным угощением.

Подготовьте для теста:

  • 10 гр. сухих дрожжей;
  • 4-5 ст. л. подсолнечного масла;
  • 180 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3-4 стакана муки.

Соберите на начинку:

  • 500 гр. лопатки свиной или говяжьей;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. л. базилика;
  • Соль, специи по вкусу;
  • 0,5 пучка зелени;
  • масло подсолнечное для начинки.

Пирожки с мясным фаршем

Как готовить:

  1. Этот рецепт теста для пирожков жареных на сковороде готовится быстро, без длительного ожидания пока подойдет. Поэтому вначале приготовьте начинку.
  2. Ополосните мясо, измельчите с помощью мясорубки.
  3. Очистите лук, порежьте мелкими кубиками.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Выложите лук на горячее масло, обжарьте до прозрачности.
  6. Добавьте измельченное мясо. Активно перемешайте лопаткой, чтобы мясо не сбилось комочками.
  7. Посолите, добавьте специи, обжарьте до готовности.
  8. Измельчите зелень, добавьте к мясу. Хорошо размешайте начинку, выключите сковороду. Переложите фарш в миску, чтобы он скорее остыл.
  9. Рецепт жареных пирожков на сковороде можно продолжить приготовлением теста. Нагрейте молоко до температуры 20 градусов (важно не перегреть), перелейте в миску.
  10. К молоку высыпьте пакетик дрожжей и сахар. Перемешайте ингредиенты, добавьте немного муки.
  11. Оставьте опару на 15-20 минут в теплом месте.
  12. Просейте муку в другую миску.
  13. В отдельной пиале взбейте яйцо со щепоткой соли.
  14. Добавьте яйцо к опаре по прошествии времени.
  15. Добавьте масло в количестве, как рекомендует рецепт пирожков на сковороде. Перемешайте ингредиенты.
  16. Постепенно добавляйте подготовленную муку, помешивая.
  17. Переложите массу на стол и замесите тесто. Замешивать тесто рекомендуем не менее 10 минут. За это время из муки выделится клейковина и масса обретет эластичную структуру. Поэтому в процессе вымешивания не спешите добавлять большое количество муки.
  18. Оставьте готовить рецепт дрожжевого теста для пирожков жареных на полчаса. Пока сформированное тесто «отдыхает», приготовьте начинку – выложите в удобную миску.
  19. Разделите тесто на две части. Каждую поделите ножом на равные части.
  20. Каждую часть теста разомните руками, сформируйте ровную лепешку.
  21. Слегка раскатайте лепешки до толщины 1 см.
  22. На лепешки выложите по десертной ложке начинки. Или используйте количество фарша, руководствуясь размером ваших лепешек.
  23. Рецепт теста для пирожков на сковороде быстро готовится. Если «гости на пороге», можно разделывать без времени на «отдых» теста.
  24. Заверните края, слепите их между собой наподобие техники лепки вареников. Проследите, чтобы форма получилась овальная, слегка приплюснутая.
    Каждый пирожок положите на поверхность, посыпанную мукой.
  25. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Масло налейте немного больше, чем используете обычно. Это необходимо, чтобы поджарились бока и получились румяные, аппетитные пироги жареные на сковороде. Рецепт также можно готовить во фритюре.
  26. Готовые порции выкладывайте на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Бумага впитает лишнее масло, после этого подавайте. Пирожки вкусные как холодные, так и горячие.

Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью на сковороде

Сочетание яйца и зелени отлично гармонирует в качестве начинки в пирожки жареные на сковороде. Рецепт на дрожжах мягкого теста готовится просто. Сомневаетесь, или вам под силу? А вы попробуйте уже сегодня повторить технологию, описанную в рецепте. Убедитесь лично в том, что даже без опыта в кулинарии приготовить удачные пирожки не составит труда!

Необходимо для теста:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1/3 стакана (200 мл.) воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 стакан (200 мл) сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4-5 стаканов муки.

Необходимо для начинки:

  • 8 яиц;
  • 100-150 гр. лука зеленого;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • Соль, перец по вкусу.

Дрожжевые пирожки с яйцом и зеленью на сковороде

Очередность приготовления:

  1. По рецепту дрожжевого теста для пирожков на сковороде отмерьте воду. Нагрейте до температуры 20 градусов, вылейте в миску.
  2. Отмерьте в воду дрожжи, 1 ч. л. сахара. Перемешайте, оставьте на 5 минут в тепле.
  3. В отдельную миску разбейте яйца. Добавьте сахар, соль и взбейте.
  4. К яичной массе добавьте сметану, взбейте ингредиенты.
  5. К полученной массе перелейте опару дрожжевую, перемешайте.
  6. Постепенно введите муку, вымешивая массу.
  7. Замесите тесто руками на столе до образования эластичного, мягкого шара.
  8. Оставьте на полтора часа (или немного меньше) подходить в теплом месте. Пока тесто подходит, подумайте, что можно приготовить из теста на сковороде. Мы рекомендуем попробовать начинку из яиц с зеленью. Используйте наш рецепт или подготовьте другую по желанию.
  9. Отварите яйца вкрутую. Сделать это легко, оставив яйца вариться после закипания 7-10 минут на слабом огне.
  10. Сваренные яйца остудите, очистите от скорлупы.
  11. Порежьте яйца небольшими кубиками, сложите в миску.
  12. Промойте зелень, измельчите. Добавьте измельченный лук и зелень к яйцам. Посолите, поперчите, перемешайте начинку.
  13. Теперь пришло время готовить далее рецепт дрожжевых пирожков на сковороде. Разделите тесто на равные части. Раскатайте каждую в лепешку, толщиной примерно в 1 см.
  14. Возьмите лепешку в руку, положите ложку начинки по центру.
  15. Сверните края, соедините их и слегка приплюсните полученный пирожок.
  16. Заготовки выкладывайте на поверхность, присыпанную мукой.
  17. Когда все пирожки будут сформированы, приступайте к обжариванию.
  18. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  19. Опустите пирожки в горячее масло, обжарьте с двух сторон. Промокните излишки масла, подавайте.

Яблочные пирожки на сковороде

Популярностью пользуются сладкие рецепты из теста на сковороде. Они готовятся быстро и просто, покоряют вкусом и ароматом. Один из наиболее легких предлагаем повторить прямо сейчас.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *