Рецепт тесто для пиццы дрожжевое с фото


Дрожжевое тесто для пиццы

Классическое дрожжевое тесто для пиццы не всегда удается хозяйкам. Но выбрав проверенный рецепт и следуя его указаниям, невозможно ошибиться. Выбирайте лучшие рецепты дрожжевого теста в нашей кулинарной подборке, экспериментируйте с начинками, и удивляйте своих близких вкуснейшей пиццей.

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Тесто для пиццы на свежих дрожжах

Тесто для пиццы по данному рецепту имеет выраженную плотную корочку и пористый мякиш. При запекании очень важно не держать изделие долго в духовке, иначе основа будет жесткой, да и сама начинка, скорее всего, пересушенной. Заранее разогреваем духовой шкаф до высокой температуры в 200-210 градусов, а пиццу помещаем на средне-нижний уровень. Тесто успеет быстро запечься до готовности и не пересохнуть, и поверхностная начинка останется сочной.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами быстродействующими

Вкусное тесто в пицце играет едва ли не первую роль. Если основа мягкая, с румяной корочкой и хорошо сбалансирована по вкусу, она задает настроение всему изделию и выгодно оттенит любую начинку. Кто-то предпочитает тесто пористое и воздушное, кому-то нравятся более текстурные и плотные основы, но для любого варианта верно одно – изделие нужно удобно откусывать и легко жевать. Дрожжевое тесто отлично подходит под эти критерии – оно идеально и по вкусовым качествам, и по текстурным.

Дрожжевое тесто для пиццы на мокрых дрожжах

Если вы любите пиццу на тонкой основе, где тесто нежное и хрустящее, то этот рецепт не должен остаться без внимания. Приготовление такого теста не требует опары и в целом довольно простое и не хлопотное. При условии, что дрожжи качественные и свежие, расстойка не займет много времени. В то время, как будет подготавливаться начинка для пиццы, тесто как раз и подойдет. Чтобы тесто получилось вкусным и нежным по текстуре, рекомендуем масло использовать именно оливковое, а муку перед добавлением обязательно просеивать.

Дрожжевое тесто для пиццы на воде без яиц

Предлагаем простой и доступный рецепт дрожжевого теста, который понравится тем, кто любит полакомиться пиццей. Тесто не содержит яиц, молока и сливочного масла – выпечку можно назвать постной и нейтральной по вкусу. Это идеальный вариант для пиццы. Что касается текстуры, то она будет довольно мягкой и пористой, с плотной румяной корочкой. Для начинки можно выбирать любые продукты – тесто хорошо ведет себя как с влажными, так и с жирными продуктами.

Толстое дрожжевое тесто для пиццы

На таком тесте не получится классическая пицца с тонкой основой и хрустящей корочкой. Наоборот — она будет пышной, мягкой и нежной. Можно даже сравнить такую пиццу с фокаччей с той лишь разницей, что начинки будет все же побольше. Чтобы выгодно подчеркнуть вкус теста, для начинки рекомендуется выбирать продукты с интенсивным вкусом и ароматом. Например, такие, как салями или сырокопченая колбаса, выдержанные виды сыров, острый кетчуп и пряные травы.

Тесто для пиццы на дрожжах в стаканах

Рецепт такого теста просто запомнить и легко применять – большинство ингредиентов измеряется в стаканах. Предполагается приготовление опары – это потребует большего количества времени на готовку, нежели безопарный вариант. Результатом станет мягкая, пористая и воздушная основа для пиццы. Такое тесто особенно понравится тем, кто не любит жесткие корочки и плотность в выпечке, предпочитая более деликатную и пышную текстуру.

Дрожжевое тесто для пиццы в духовке

Тесто для пиццы на воде с сухим дрожжами с яйцом

Приготовить домашнее дрожжевое тесто для пиццы – дело совсем несложное. Важно иметь проверенный рецепт и настрой на хороший результат. Данный рецепт рассчитан на быстрый замес теста на воде с использованием сухих дрожжей и яиц. Масса после подъема получается мягкой и послушной в работе. Тесто после выпечки имеет сбалансированный вкус и отлично сочетается как с мясными ингредиентами, так и с овощными или даже с морепродуктами.

Тесто для пиццы на прессованных дрожжах

Такое тесто готовится безопарным способом на прессованных дрожжах. Расстойка у него недолгая: как раз можно подготовить начинку и разогреть духовку, пока тесто подходит. Рецепт понравится тем, кто не хочет долго возиться на кухне, но любит полакомиться домашней пиццей. Тесто после подъема получается довольно мягким. Чтобы удобнее было работать с ним, рекомендуется смазать растительным маслом руки и рабочую поверхность.

Дрожжевое тесто для пиццы как пух очень вкусное

Дрожжевое тесто для пиццы, как правило, готовится проще и быстрее, чем сдобное. Масса замешивается, в основном, безопарным способом и сразу ставится на расстойку. Данный рецепт – не исключение: все готовится быстро и без лишних хлопот. Благодаря тщательному вымешиванию и точным пропорциям сухих и жидких ингредиентов мякиш теста получается мягким и пористым, а вот корочка запекается до хруста. Пицца на такой основе всегда будет вкусной.

Пышное тесто для пиццы дрожжевое быстрого приготовления

Пицца – отличный вариант угощения для нежданных гостей. Если в запасе есть рецепт удачного теста, то можно не переживать по поводу результата – пицца будет вкусной. Особенно ценно, когда такое тесто не предполагает длительной готовки и расстойки. Данный рецепт как раз и хорош тем, что быстрый и надежный. Основа для пиццы получится пышной и пористой, с румяной мягкой корочкой.

Тесто для пиццы из цельнозерновой муки на дрожжах

Чтобы сделать пиццу более полезной, основу для нее можно приготовить с цельнозерновой мукой. Она содержит гораздо больше витаминов и клетчатки, чем пшеничная мука высшего сорта. Но чтобы текстура теста была оптимальной, к цельнозерновой муке все же добавляем немного муки традиционной. В качестве начинки идеально подойдет нежная моцарелла, томаты и прованские травы.

Тесто для пиццы на меде и дрожжах

Довольно часто в выпечке можно встретить замену сахара на мед. Тесто для пиццы – не исключение. Мед так же, как и сахар, запускает работу дрожжей и обеспечивает формирование золотистой корочки. По данному рецепту тесто готовится довольно быстро и не требует особых хлопот. А результатом будет пористая нежная основа, на которой любая начинка раскроется лучшими оттенками вкуса.

Дрожжевое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами

Дрожжевое тесто на кефире получается особенно пышным и пористым. Масса хорошо поднимается и во время расстойки, и во время запекания в духовке. Пицца на такой основе особенно понравится тем, кто любит мягкий нежный мякиш и румяную податливую корочку. При приготовлении кефир нужно подогреть – ни в коем случае не доводим его до горячего состояния, достаточно слегка нагреть, чтобы дрожжи могли стартовать в нем свою работу. В качестве жировой составляющей предлагаем использовать сливочное масло, а не растительное – это также поспособствует мягкости теста.

Тесто для пиццы на дрожжах и маргарине

Этот вариант теста для пиццы придется по вкусу тем, кто любит хрустящую и пористую основу. Благодаря маргарину тесто имеет текстуру, несколько схожую с песочными изделиями – крошащуюся, рыхлую и тающую во рту. Такое тесто удачно удерживает влажные начинки, не становясь клейким и тяжелым – это все заслуга растительного жира. Можно заметить, что в тесте используется определенное количество сахара – основа пиццы получится действительно со сладкой вкусовой ноткой. В качестве начинки удачно подойдут вяленые томаты, салями, тонкие ломтики бекона, любой жирный сыр.

Тесто для пиццы дрожжевое за 10 минут

Такое тесто готовится с сухими быстродействующим дрожжами, поэтому на его приготовление не уходит много времени. Даже если у вас нет опыта работы с дрожжевым тестом, такой рецепт не покажется сложным. Важно в процессе приготовления соблюдать температуру жидкости – воду нужно нагреть до температуры 35-40 градусов. Если температура будет ниже, дрожжи не смогут правильно активироваться и обеспечить подъем теста. Если воду перегреть, что дрожжи погибнут раньше времени, что опять-таки негативно скажется на процессе брожения.

Дрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Для такого теста не требуется ни яиц, ни масла. В качестве жирового компонента берем майонез. Он обеспечит тесту рассыпчатость и воздушность. Пицца на такой основе получается очень вкусная и нежная. Дрожжи в данном рецепте используем сухие быстродействующие – так процесс приготовления и подъема теста становится проще и скорее. Муку рекомендуем предварительно просеять, чтобы добавить тесту пышности.

Тесто для пиццы на дрожжах без яиц

Приготовить домашнюю пиццу – что может быть проще? Однако, результат не всегда оправдывает ожидания, и чаще всего разочарование происходит по причине неудавшегося теста. «Правильное» тесто – это залог вкусной основы для пиццы, от которой во многом зависит общий вкус и вид изделия. По данному рецепту готовим тесто на дрожжах без добавления яиц. Основа для пиццы из него получается ноздреватая, с плотной корочкой и нежным мякишем. Если соблюдать все условия приготовления, то пицца получится не хуже, чем в пиццерии.

Дрожжевое тесто для пиццы с сухими дрожжами быстродействующими на воде

В качестве начинки для пиццы можно использовать все, что лежит в холодильнике: сгодятся остатки колбасы, ветчины или сосисок. Пара помидоров или перцев добавят сочности. Тертый сыр подчеркнет вкусы всех ингредиентов и соединит их в общий гармоничный вкус. А вот рецепт теста лучше иметь проверенный, который не подводит и всегда дает одинаково хороший результат. Тесто по данному рецепту имеет все шансы стать как раз именно таким проверенным и надежным вариантом.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (75)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (35)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (26)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Курица (16)
  • Печенье (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (10)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Дрожжевое тесто для пиццы — 27 рецептов с фото

Дрожжевое тесто для пиццы

Простое и быстрое дрожжевое тесто для чудо-пицц. Хорошее тесто — тесто для пиццы как в пиццерии, это залог того, что у вас будет вкусная пицца.

В домашних условиях пиццу сделать просто. Хорошее тесто, а начинка по вашему вкусу. Рекомендуем простое дрожжевое тесто для пиццы.

Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.

Всего 20 минут — и у вас готово отличное дрожжевое тесто. Такое быстрое дрожжевое тесто подойдет для пирогов, пирожков, пиццы.

Рекомендуем еще один рецепт дрожжевого теста для пиццы. Из этого теста получается две пиццы.

Любите пиццу, а не знаете как сделать тесто? А мы вам подскажем.

Все-таки пицца — это палочка-выручалочка. И сытно и красиво. Кто устоит? Пригодится то, что есть в холодильнике для начинки. А рецепт теста мы вам подскажем.

Шикарное тесто для пиццы с более толстой основой, а также для пирогов.

Это тесто — всегда палочка выручалочка. Пирожки и пироги из такого сдобного дрожжевого теста получаются отменными.

Невероятно вкусные духовые пирожки с картофелем и печенью. Рецепт бюджетный, в этом его огромный плюс. Готовим дрожжевое тесто на основе кефире, без яиц, в результате оно получается воздушным. В качестве начинки берем куриную печень, картофель и минимум специй.

В постный день пригодится рецепт вкусной овощной пиццы. Тесто постное, а начинка из овощей — по вашему желанию, пригодится также постный майонез.

Любите пирожки, а возиться с тестом неохота? Для вас рецепт простого теста «для ленивых»: все смешать, накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на пару часов. Ап! И готово!:)

Тесто для пиццы дрожжевое очень вкусное как в пиццерии: рецепты с фото

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы, чтобы оно было такой же вкусным как в пиццерии? Предлагаем вам несколько самых вкусных рецептов с фото, которые помогут пошагово приготовить самую вкусную выпечку.

Содержание [ ]

  • Быстрый способ приготовления на воде и сухих дрожжах
  • Дрожжевое сдобное тесто на молоке
  • Дрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера
  • Мягкое и нежное дрожжевое тесто для пиццы

Быстрый способ приготовления на воде и сухих дрожжах

Тесто, приготовленное для пиццы, с добавлением оливкового масла получается очень вкусным и мягким. Причем совсем необязательно использовать молоко, в качестве жидкого ингредиента отлично подойдет кипяченая теплая вода.


Для приготовления потребуется:

• 450 гр. пшеничной муки высшего сорта;
• пакетик сухих дрожжей;
• 250-280 мл. кипяченой воды;
• 0,5 ч. ложки соли;
• 1-1,5 ст. ложки сахара;
• 70 мл. растительного масла.

Приготовление:


1. Муку пересыпать в большую миску, добавить соль, хорошо перемешать и сделать в центре небольшое углубление.


2. В теплой, кипяченой воде растворить сахар, добавить сухие дрожжи и на некоторое время оставить их в покое, чтобы дрожжи активировались и начали работать.


3. После того, как на поверхности появится плотная «шапочка» и пузырьки, можно перелить дрожжевую смесь в углубление, сделанное в муке. Теперь можно добавить оливковое масло и начать замес теста.


4. После того, как все ингредиенты тщательно перемешаются, самое время для того, чтобы присыпать стол мукой и продолжить замешивать тесто уже на нем.


5. После замеса в течение 7-10 минут, сформировать из теста шарик, переложить его в миску смазанную маслом или присыпанную мукой. Накрыть миску чистым полотенцем и поставить в теплое место, там, где нет сквозняков. Подошедшее тесто нужно обмять пару раз, после чего разделить на две или три части, смазать оливковым маслом и оставить подходить еще раз. Накрывать полотенцем уже не нужно.

Совет!
Если тесто очень сильно прилипает к рукам, то стоит добавить к нему еще немного муки.

Как только колобки увеличатся в объеме, можно приступать к приготовлению пиццы.

Дрожжевое сдобное тесто на молоке

Приготовить дрожжевое тесто дома совсем несложно, причем можно использовать те продукты, которые имеются в наличии. К примеру, воду или молоко с большим успехом можно заменить картофельным отваром, хотя обычно основа для пиццы делается на воде.


Для приготовления потребуется:

• 1 кг. пшеничной муки;
• 50 мл. оливкового масла;
• 1 яйцо;
• 450 мл. молока;
• 2-3 ч. ложки сахара;
• пачка сухих дрожжей;
• щепотка соли.

Приготовление:


1. Немного подогреть молоко, чтобы его температура была 36-38°С. Перелить его в удобную и большую посуду, добавить сахарный песок и сухие дрожжи быстрого действия. Перемешать, чтобы крупинки сахара растворились, а дрожжи равномерно распределились в жидкости.


2. Через 10 минут можно уже наблюдать на поверхности небольшую пенную шапочку и пузырьки – это сигнал к тому, что дрожжи начали свою работу, и можно приступать к замешиванию теста.


3. Добавить в молоко предварительно взбитое яйцо, соль, оливковое масло и всыпать муку.


4. Сначала ложкой или лопаткой перемешать все ингредиенты, а затем в посуде или на присыпанной мукой рабочей поверхности стола замесить однородное тесто, которое не будет слишком жидким и не станет приставать к рукам.


5. Переложить готовое тесто в чистую, смазанную маслом посуду, затянуть ее пищевой пленкой и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2-3 раза.

Совет!
Тесто нужно очень хорошо вымесить, чтобы в нем не остались нерастворенные в жидкости комочки муки – потом, при выпечке они будут чувствоваться в тесте.

Когда тесто несколько раз поднимется, и вы его обомнете, чтобы оно не «сбежало» из посуды, можно приступать к тому, чтобы отщипнув кусочек, сформировать нужную форму, и выпекать пиццу на сковороде или в духовке.

Дрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Тесто, приготовленное по этому рецепту очень быстро готовится, легко поднимается, получается нежным и вкусным. Работать с ним – одно удовольствие.


Для приготовления потребуется:

• 800 гр. пшеничной муки;
• 1,5 стакана кипяченой воды;
• 2-3 ст. ложки оливкового масла;
• 1 ст. ложка сухих дрожжей;
• 0,5 ст. ложки сахара;
• щепотка соли.

Приготовление:

1. На сухую поверхность рабочего стола просеять пшеничную муку.


2. В теплой воде растворить сахар и соль, добавить дрожжи и оливковое масло и хорошенько перемешать. Крупинки должны полностью раствориться в воде.


3. В муке сделать углубление, влить жидкую часть теста и замесить руками. Оно ни в коем случае не должно прилипать к рукам или поверхности рабочего стола.


4. Хорошо замешанное тесто переложить в миску, чтобы ему было легче подниматься, можно смазать ее поверхности маслом, и оставить подходить в теплом месте на один час.

Важно!
Если тесто все-таки прилипает, то можно добавить еще муки или влить немного растительного или оливкового масла.

За это время оно будет расти, и его нужно будет обмять, пару раз будет вполне достаточно для того чтобы оно полностью созрело. Теперь можно приступать к приготовлению вкусного лакомства, из теста для пиццы, дрожжевое тесто очень вкусное итальянское по традиционному рецепту.

Мягкое и нежное дрожжевое тесто для пиццы

Приготовив тесто по этому рецепту в обычной духовке можно приготовить пиццу не хуже чем в пиццерии. Оно получится нежным, очень вкусным, с мягкими, но при этом хрустящими бортиками.


Для приготовления потребуется:

• 250 мл. теплой кипяченой воды;
• 1,5-2 ч. ложки сахарного песка;
• 0,5 ч. ложки крупной соли;
• пакетик сухих дрожжей;
• 350 гр. пшеничной муки;
• 3-4 ст. ложки растительного или оливкового масла.

Приготовление:


1. Растворить в теплой воде сахарный песок и дрожжи. Оставить на 10-15 минут в теплом месте, можно накрыть чистым полотенцем или пищевой пленкой.


2. Добавить соль и просеянную муку, влить растительное масло и замесить упругое, довольно плотное по консистенции тесто.


3. Оставить в тепле на 35-45 минут, чтобы оно успело подойти. За это время его нужно хотя бы один раз обмять, чтобы оно вновь начало расти.


Приготовить пиццу в домашних условиях совсем несложно, достаточно правильно отмерить ингредиенты, не тревожить опару и само тесто, и не устраивать в помещении сквозняки. Очень вкусное дрожжевое тесто для пиццы приготовленное по предложенным рецептам, обязательно войдет в вашу семейную копилку.

Дрожжевое тесто для пиццы — 28 домашних вкусных рецептов приготовления

Дрожжевое тесто для вкусной домашней пиццы готовить легко, а продукты для этого нужны самые простые. При этом можно придерживаться традиционного способа приготовления или выбрать рецепт на свой вкус. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Тесто домашнее
  4. Тесто для пиццы
  5. Дрожжевое тесто для пиццы
  • Тесто домашнее
  • Дрожжевое тесто
  • Блюда с молоком
  • Тесто для пирожков
  • Блюда с сухими дрожжами
  • Мука
  • Дрожжевое тесто для пирожков
  • Тесто на воде
  • Тесто на молоке
  • Тесто из сухих дрожжей
  • Простое тесто
  • Блюда с пшеничной мукой
  • Тесто без яиц
  • Тесто для хлеба
  • Дрожжевое тесто на воде
  • Яйца
  • Вегетарианство
  • Веганство
  • Постное тесто
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Дрожжевое тесто для пиццы — идеальная основа итальянского блюда

Хотя первая пицца была испечена в Италии, сегодня это блюдо не только широко известно за ее пределами, но и является одним из самых популярных в мире. Неудивительно, что и рецептов теста для пиццы существует множество, но в классическом варианте в него входит всего несколько ингредиентов:

  • дрожжи
  • мука
  • вода
  • соль

Особенностью дрожжевого теста является то, что его нельзя приготовить за 15 минут. Чтобы дрожжи активировались, а тесто увеличилось в объеме необходимо время. В зависимости от рецепта времени может потребоваться от 1 до 4 часов. Это стоит учитывать, но есть и плюс: непосредственное участие кулинара в процессе не требуется, то есть пока тесто готовится, можно заняться своими делами.

Пять самых быстрых рецептов теста для пиццы на дрожжах:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Быстрое тесто для пиццы 10 мин 262 +459
Простое тесто для пиццы в тестомешалке 10 мин 274 +47
Тесто для пиццы на сухих дрожжах 40 мин 315 +150
Тесто для супер пиццы 50 мин 278 +105
Тесто для пиццы которое хорошо поднимается 1 ч 253 +5

Какие выбрать продукты для приготовления?

Конечно, тесто для пиццы можно замесить на любой муке, но для классического рецепта лучше использовать пшеничную, высшего сорта, с высоким содержанием клейковины. В этом случае тесто получится послушным и пластичным, будет хорошо растягиваться и раскатываться, а пицца после выпекания не будет крошиться.

Пропорции компонентов от рецепта к рецепту могут меняться. Зачастую включаются другие составляющие, что позволяет получить интересный и необычный результат. Например, нередко в тесто добавляется оливковое масло. Особенно это характерно для американского варианта приготовления теста. Оливковое масло можно заменить на другое растительное, например, подсолнечное.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевого теста для пиццы:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Пшеничная мука 325 12 1 67
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Мука 325 12 1 67

Кроме того, дрожжевое тесто для пиццы может замешиваться не только на воде, но и на молоке или практически любом кисломолочном продукте. В тесто также можно включать яйца — в этом случае оно получается более плотным. Не будут лишними и такие добавки, как специи и ароматные травы. Они добавят пицце изюминки и изысканности, придадут оригинальность привычному вкусу.

Тесто для пиццы на дрожжах – простые рецепты дрожжевого теста в домашних условиях

Добрый день, друзья!

Ну как же приятно, когда вся семья после трудового дня собирается дома в ожидании ужина, а запах приготовленных вами вкусняшек будоражит своим ароматом родных и близких. Особенно приятно, когда все уминают ужин за обе щеки, не оставляя ничего на утро. По этому я стараюсь как можно чаще баловать вкусными блюдами свою семью. Но вкусные не всегда значат сложные. Одним из таких блюд, которое можно готовить хоть каждый день, без сомнения, является домашняя пицца.

Секрет вкусного приготовления пиццы заключается, конечно, в основе и начинке (овощной, мясной, из морепродуктов). В прошлых статьях я делилась рецептами бездрожжевого теста для пиццы, а также жидкой пиццей на сковороде или в духовке. Сегодня же мы поговорим с вами о приготовлении теста для пиццы на дрожжах.

Это отличная основа, и в отличие от покупного вы сами знаете, что и сколько положили внутрь во время замеса. Чтобы приготовить правильное и вкусное дрожжевое тесто в домашних условиях, воспользуйтесь подборкой рецептов в этой статье. Надеюсь, вам понравится!

Быстрый способ приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах, воде

Дрожжевое тесто на пиццу с добавлением оливкового масла – очень мягкое, воздушное. Его можно использовать не только для пиццы, но и для различных пирогов. Это очень простой, классический рецепт с минимальным списком необходимых ингредиентов. Можно сказать, что это база для приготовления любой выпечки.

  • мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 8 г;
  • сахар – 20 г;
  • оливковое масло – 50 г.

  1. В муку добавляем соль, все хорошо перемешиваем, делаем углубление по центру чаши.
  2. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, все тщательно смешиваем. Оставляем их ненадолго, чтобы дрожжи начали работать.
  3. Затем выливаем дрожжевую смесь в ямку в муке, сюда же вливаем оливковое масло и начинаем смешивать ингредиенты при помощи ложки, пока тесто не станет сложно мешать.
  4. После этого присыпаем рабочую поверхность мукой и продолжаем замес, но уже руками.

Если тесто будет сильно прилипать к рукам, то добавьте еще немного муки.

  1. Формируем колобок, который необходимо поместить в чашу, смазанную маслом. Поливаем наш колобок сверху оливковым маслом, размазываем его равномерно.

Это делается для того, чтобы тесто не прилипло к миске.

  1. Накрываем чашу чистым полотенцем и оставляем до тех пор, пока тесто не поднимется и не увеличится, как минимум, в два раза.
  2. После чего вынимаем тесто из миски и разрезаем его на две части, из которых формируем два колобка. Смазываем колобки оливковым маслом и укрываем полотенцем, оставляем еще ненадолго.

Чтобы не образовалась корочка, и тесто поднялось еще больше, его необходимо смазывать маслом.

  1. Все готово, можно приступать непосредственно к самой пицце.

Тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии

Универсальное тесто для пиццы, которое можно раскатать тонко, либо сделать чуть потолще, чтобы было посытнее. Оно очень податливое, хорошо раскатывается, обязательно попробуйте приготовить!

  • мука – 500 г;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

  1. Смешиваем муку (но не всю, оставляем около 100 г на всякий случай для подсыпки, если тесто будет слишком липким), дрожжи, соль и сахар.
  2. Растапливаем сливочное масло и даем ему немного остыть.
  3. К дрожжам разбиваем яйцо и вливаем растопленное сливочное масло, все перемешиваем.
  4. Потихоньку вливаем воду, постоянно размешивая ложкой все ингредиенты.
  5. При необходимости досыпаем понемногу оставшуюся муку, продолжая месить уже руками на столе.
  6. Оставляем на час отдыхать.
  7. Из этого количества теста получается 4 пиццы стандартного размера.

Быстрая и вкусная дрожжевая основа на молоке

Тесто для пиццы на сухих дрожжах с молоком – нежное, вкусное. Получается всегда на «ура», поэтому можете не бояться, а смело начинать замешивать.

  • мука – 330 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • соль – 0,5 ч.ложки;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • растительное масло – 3 ст.ложки.

  1. Подогреваем молоко в микроволновке или на плите. Выливаем его в емкость для смешивания. Молоко не должно быть горячим.
  2. В молоко высыпаем дрожжи, соль и сахар, все хорошенько перемешиваем.
  3. Постепенно вводим половину из указанного количества муки, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20 минут.
  4. Затем вводим оставшуюся часть муки и растительное масло, продолжая замешивание.
  5. Когда станет трудно месить ложкой, перекладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем уже руками. Формируем колобок, накрываем его чистым полотенцем и оставляем на полчаса.
  6. Приступаем к подготовке начинки для пиццы!

Очень вкусное тесто на мокрых (живых) дрожжах

Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту получается воздушным и очень нежным, как пух. Это также базовый рецепт для приготовления любой выпечки.

  • мука – 640 г;
  • живые дрожжи – 15 г;
  • вода – 400 г;
  • сахар – 15 г;
  • соль — 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло – 50 г.

  1. В теплую воду (около 30 градусов) добавляем сахар и разминаем прессованные дрожжи, перемешиваем до их полного растворения.
  2. Добавляем к дрожжам просеянную муку, но не полностью, а оставив шестую часть.
  3. Замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости, пока оно не станет эластичным и мягким.
  4. Добавляем соль и растительное масло, вымешиваем еще в течении 10 минут.
  5. Накрываем чашу пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
  6. По истечению этого времени посыпаем стол мукой и выкладываем на него поднявшееся тесто, немного обминаем его, накрываем миской и оставляем еще на 15 минут. Затем снова обминаем тесто и оставляем еще на 15 минут.
  7. Все готово, можно приступать к приготовлению пиццы! Хранить в холодильнике не более трех суток в закрытой емкости.

Основа для пиццы на кефире с сухими быстродействующими дрожжами

Из-за кефира в составе такое тесто всегда очень хорошо поднимается. Оно очень пышное и пористое, что придает особую воздушность готовым блюдам.

  • мука – 4-5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 ч.ложки;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

  1. Смешиваем кефир с водой, добавляем сахар, соль и дрожжи.

Кефир и вода обязательно должны быть комнатной температуры.

  1. Сливочное масло растапливаем и даем ему остыть.
  2. В кефирную массу вводим одно куриное яйцо и остывшее, растопленное сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.
  3. Начинаем вводить просеянную муку частями и замешивать тесто.
  4. Когда оно станет более густым, продолжаем замес руками на столе.
  5. Оставляем наше тесто на расстойку на 1-1,5 часа.
  6. После этого можно приступать к приготовлению домашней пиццы.

Видео рецепт теста для пиццы на сметане

Просмотрите видео приготовления теста на сметане в домашних условиях, и у вас точно не останется вопросов, как это нужно правильно делать.

Уверена, что один из вариантов подойдет вам и станет одним из самых любимым. Тем более, что по сути это базовые рецепты, из которых можно приготовить не только пиццу, но и пироги или пирожки в зависимости от ваших предпочтений. Здоровья вам и вашим близким! Готовьте в радость! До новых встреч!

Дрожжевое тесто для пиццы: рецепты с фото

  • 27 Августа, 2019
  • Изделия из теста
  • Владислав Шмелев

Пицца — вкусная и очень сытная еда, которая отлично подходит и для уютного семейного праздника, и для шумной студенческой вечеринки. Домашнее ее приготовление особенно удобно тем, что можно сделать блюдо, полностью подходящее под свой вкус с любым количеством ингредиентов и их сочетаний.

Одной из самых популярных основ для этого вида блюд при домашней готовке является дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт, подходящий под эту еду, обычно есть у каждой хозяйки. Большинство из них весьма похожи, поэтому чаще всего кулинары оставляют себе один или два любимых варианта. Однако если вы хотите найти новый способ приготовить дрожжевое тесто для пиццы, в этой статье вы сможете узнать несколько таких рецептов. Возможно, они помогут подобрать что-то интересное, чтобы преподнести на семейном празднике новое блюдо.

Простое тесто на дрожжах для пиццы

Это один из сравнительно быстрых рецептов такого плана, которые можно встретить в кулинарии. Он легко готовится, использует самые простые ингредиенты, доступные в большинстве магазинов, и подходит даже начинающим кулинарам.

Чтобы приготовить пиццу на дрожжах по этому рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 125 мл теплой воды;
  • 1/2 чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка быстрых сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • 200 грамм хлебопекарной муки;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Когда все компоненты полностью собраны, можно начинать готовить.

В чашке соедините теплую воду и сахар, пока он не растворится. Добавьте дрожжи и оставьте в теплом месте без сквозняков на 5-10 минут или до образования дрожжевой пены. Добавьте оливковое масло.

В большую миску просейте пшеничную муку и соль. Вылейте смесь дрожжей к сухим компонентам и руками сформируйте тесто. Переверните миску и выложите готовую массу на чистую рабочую поверхность, после чего замесите тесто вручную до получения однородной и эластичной массы — это займет у вас примерно 5-10 минут. Затем скатайте его в шар и поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 45-60 минут или до тех пор, пока размер смеси не увеличится вдвое.

Финальная подготовка теста

Посыпьте стол горстью муки и выложите на него тесто. Разомните его, чтобы убрать лишний воздух. Теперь можно разделить тесто на порции или оставить целым в зависимости от целей готовки. Дайте ему полежать под полотенцем еще 15 минут, после чего можно приступать к выпеканию.

Тесто для пиццы с медом

Для тех, кто любит более сложные и необычные блюда, есть отличный рецепт теста для пиццы с дрожжами и медом, который базируется на итальянских рецептах закрытой пиццы. Такие виды этого блюда известны как кальцоне (просто закрытая пицца) и стромболи (пицца-рулет). У каждой из них есть свои особенности и недостатки, но главное — тесто для пиццы дрожжевое и очень вкусное. И пусть оно готовится немного дольше, чем предыдущие варианты, результат обязательно порадует и вас, и тех, кому вы приготовили пиццу на этом отличном тесте.

Чтобы сделать основу для пиццы, нужно заранее подготовить следующие продукты:

  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 200 мл воды, желательно теплой;
  • примерно 1/3 пакетика сухих дрожжей;
  • 1 столовую ложку меда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайную ложку поваренной соли.

Примечание

Мед в этом рецепте придает тесту весьма приятный аромат, но не слишком повлияет на вкус. Просто есть такие хозяйки, которым его запах и вкус нравится больше по сравнению с сахаром. Однако если его нет под рукой или вы хотите сделать рецепт более вегетарианским или веганским, то мед легко заменяется аналогичным количеством сахара.

  1. В небольшой чашке смешайте мед с дрожжами и залейте водой.
  2. Уберите миску в теплое место без сквозняков на 5 минут, пока смесь не даст пену.
  3. Просейте муку в глубокую миску, добавьте к ней соль, а затем влейте дрожжевую смесь и оливковое масло.
  4. Тщательно замесите тесто, лучше всего руками.
  5. Переложите готовое тесто в миску, накройте смоченным в горячей воде полотенцем и уберите в теплое и закрытое от сквозняков место на час.

После этого можно раскатывать тесто и формировать основу для пиццы.

Итальянский рецепт коржа для пиццы

Безусловно, в Италии хорошо разбираются в этом национальном блюде, в том числе и умеют готовить дрожжевое тесто для пиццы, поскольку не все любят слишком тонкую основу. Данный рецепт является наиболее длительным по процессу приготовления, поскольку итальянские повара тщательно относятся к каждому этапу работы с тестом, чтобы получить максимально качественный и вкусный продукт. Недаром Италия считается местом, где была придумана пицца и заложены основы рецептуры.

Для итальянского рецепта пиццы на дрожжевой основе понадобится:

  • 500 г итальянской муки для пиццы типа «00» или «0» (в качестве альтернативы можно использовать простую пшеничную муку);
  • 15 грамм свежих прессованных дрожжей;
  • 10 грамм мелкой морской соли;
  • 5 грамм экстракта солода — по желанию;
  • 20 г оливкового масла Extra Virgin 4 %;
  • 300 мл теплой воды.

Совет

Самый простой способ приготовить теплую воду — это смешать две части холодной воды с одной частью кипятка. Однако при приготовлении теплой воды стоит помнить, что при температуре выше 46 градусов дрожжи начнут страдать из-за чрезмерного нагрева и в конечном итоге умрут, если температура воды достигнет 63 градусов.

  1. Прежде чем начать приготовление, стоит убедиться, что комната, где готовится тесто, достаточно теплая, это поможет дрожжам лучше взойти, а тесту не опасть.
  2. Положите муку в большую миску и засыпьте к ней соль. Вручную или с помощью деревянной ложки размешайте, чтобы последняя равномерно распределилась.
  3. Затем раскрошите свежие дрожжи и добавьте их в миску, после чего нужно около 2 минут перетереть их вместе с мукой.
  4. Соедините солодовый экстракт с водой и перемешайте. Он должен раствориться в течение нескольких секунд, после чего можно будет влить его в муку с дрожжами.
  5. После этого добавьте оливковое масло.
  6. Вручную начните замешивать тесто круговыми движениями, продолжайте, пока все компоненты не соединятся.
  7. После нескольких минут замешивания должно получиться тесто первого этапа готовки, после чего нужно размять его, чтобы оно могло выработать глютен и стать более крепким и тягучим.

Особенности замешивания

Тесто для пиццы, согласно данному рецепту, имеет около 60 % увлажнения, однако не все виды муки содержат одинаковое количество белков, поэтому, если в конечном итоге будет использована мука с самым низким его содержанием, возможно, тесто получится более мягким. Оно замешивается методом растягивания основы, в то время как плотное обычно разминается.

Важно, чтобы во время работы не нужно было добавлять лишнюю муку. Продолжайте замешивать не менее 10 минут, и постепенно тесто будет становиться все более плотным и однородным. В результате должно получиться гладкое, шелковистое и эластичное дрожжевое тесто для пиццы. После этого нужно сформировать его в шар.

Смажьте внутреннюю часть большой миски тонким слоем оливкового масла. Покатайте шар из теста внутри посуды, слегка смазав его поверхность маслом. Затем укройте миску и дайте тесту подняться — это займет около 2 часов.

Обычно брожение теста продолжается до того момента, когда оно увеличивается в два раза. Однако если это случилось раньше, чем через пару часов, лучше дать тесту еще постоять, чтобы в нем успели пройти все необходимые химические процессы.

Обработка перед выпеканием

Далее разделите тесто на пять частей, равных по весу, примерно 150-160 грамм каждая.

Сделайте шар из каждой порции теста. Затем сложите руки над ним, прижмите тесто и мните его в миске круговыми движениями. Это действие должно сделать шар более плотным.

Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и выложите на нее шарики теста. Накройте их сухой тканью и оставьте на 1 час, чтобы оно стало полностью готово. После этого из него можно будет раскатать основы для пиццы, чтобы сделать их порционными.

Возможные начинки

Помимо теста, стоит сказать немного и о начинке для пиццы, поскольку основа без наложения не является готовым блюдом. Основное преимущество этой еды в том, что добавлять туда можно практически, что угодно, однако есть несколько видов продуктов, которые особенно популярны и привычны. Вот некоторые из них: сыры, особенно моцарелла, помидоры, грибы, колбаса, пепперони. Однако вид сыра или мясного наполнителя не особенно принципиален при домашней кулинарии, поскольку горячая и сытная пицца получается вкусной практически всегда, а требований и технологических карт здесь не требуется.

Готовя дрожжевое тесто для пиццы, можно быть уверенным в том, что основа получится мягкой и пышной, что важно в том числе при большом количестве начинки. Этот вариант основы отлично подойдет тем, кто хочет сделать свое блюдо максимально сытным. Поэтому рецепт пиццы на дрожжах до сих пор является популярным как дома, так и в кафе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *