Рецепт тесто для вареников в хлебопечке


Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников обычно замешивается без дрожжей, поэтому его приготовление не отнимает много времени, и ожидаемый результат способна получить даже хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта. Однако определенные усилия на решение этой задачи потратить придется. Тонкой мучная основа, из которой получаются вкусные изделия, выходит только тогда, когда тесто вымешивается долго, не менее четверти часа. Если вы не хотите тратить на готовку много сил, можно прибегнуть к помощи кухонных гаджетов. Тесто для вареников в хлебопечке получается податливым, эластичным, и его приготовление не доставит хозяйке никаких хлопот.

Особенности приготовления

  • Муку для вареников используют высококачественную. Из второсортной муки они получаются неаппетитными на вид и обладают неприятным привкусом.
  • Перед приготовлением теста муку необходимо просеять. Опытные кулинары делают это даже дважды. Цель этой манипуляции заключается не только в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой, ее несложно смешивать с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Вареники из такой муки получаются нежными.
  • Яйца перед закладкой в емкость хлебопечки желательно взболтать вилкой. Молоко, кефир или воду перед помещением в ведерко прибора не помешает слегка подогреть, как минимум до комнатной температуры.
  • Продукты в емкость хлебопечки закладываются в том порядке, какой указан производителем прибора. Обычно сначала в ведерко помещают жидкие продукты, затем сухие, но иногда предусмотрен и обратный порядок. Перемешивать ингредиенты не нужно, хлебопечка с этой задачей справится намного лучше.
  • Важно не забыть надеть лопатку или лопатки для перемешивания теста, убедиться, что внутренняя емкость установлена правильно.
  • Выбор программы для замешивания теста на вареники зависит от модели мультиварки. Если для замешивания теста устройство обладает одной-единственной программой («Тесто», «Замешивание теста»), запускать нужно ее. Если же агрегат имеет разные программы для приготовления бездрожжевого и пресного теста, то запускать нужно ту, что предназначена для замешивания теста без дрожжей. Она может называться «Пресное тесто», «Лапша», «Пельмени».
  • Время замешивания теста на вареники в хлебопечке может быть разным – все зависит от конкретной программы. Обычно этот процесс занимает 20–30 минут, но некоторые программы выполняются 1,5 часа. Если тесто замешивается час или больше, его можно использовать сразу же после приготовления. Если программа короткая, после ее завершения тесту дают возможность отлежаться в чаше агрегата еще полчаса. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, и тесто становится более податливым.

Тесто на вареники готовится почти по таким же рецептам, что и пельменное, но оно должно получиться более прочным, так как начинка у вареников бывает более сочной. Цель достигается добавлением большего количества яиц, включением в рецепт крахмала, хотя это и не является обязательным.

Тесто для вареников на воде в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода – 0,3 л;
  • соль – 10 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.
  • Отмерьте нужное количество муки. Сделать это лучше с помощью кухонных весов, иначе могут быть значительные погрешности, которые приведут к получению слишком плотного или слишком жидкого теста. Если бы вы замешивали тесто руками, то могли бы скорректировать количество муки с учетом получаемой консистенции теста, но при приготовлении его в хлебопечке сделать это не получится.
  • Просейте муку, желательно дважды.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним кипяченую воду, остуженную до комнатной температуры, взболтайте их венчиком или вилкой.
  • Перелейте жидкую смесь в ведерко хлебопечки, влейте масло, сверху высыпьте просеянную муку. Добавьте соль.
  • Включите агрегат, выбрав программу для приготовления пресного теста или универсальную, дождитесь ее окончания.

Если замешивание теста продолжалось не более получаса, оставьте тесто отдыхать в емкости агрегата в течение 30 минут, после чего можете раскатывать его и формировать вареники. Если приготовление теста осуществлялось в универсальном режиме, использовать его по назначению можно сразу же после завершения программы.

Хороший рецепт 1

Тесто для вареников в хлебопечке на молоке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • соль – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 10 г.
  • Слегка подогрейте кипяченое или стерилизованное молоко, влейте его в емкость хлебопечки.
  • В чистой миске взболтайте яйца, отправьте их к молоку.
  • Влейте к жидким продуктам растительное масло.
  • Просейте муку, высыпьте ее поверх жидких ингредиентов, посолите.
  • Запустите хлебопечку, выбрав программу для приготовления пресного теста. Если такой программы у данной модели агрегата не имеется, задействуйте универсальную программу для замешивания теста.

После завершения работы программы подождите 20–30 минут, после чего извлекайте тесто из ведерка агрегата и приступайте к формированию вареников.

Тесто для вареников на кефире в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – 3 г;
  • соль – 3 г.
  • Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста он согрелся до комнатной температуры.
  • Слегка взболтайте вилкой яйцо.
  • Яйцо и кефир поместите в емкость хлебопечки.
  • Добавьте просеянную муку, соду и соль.
  • Запустите прибор, активировав подходящую программу.

Тесто на кефире получается эластичным даже без добавления масла, с небольшим количеством яиц. Использовать его можно почти сразу же после замешивания, подождав всего 10–15 минут.

Тесто пельменное в хлебопечке Мулинекс, Панасоник, Редмонд, Кенвуд, как замесить и приготовить, замес теста

Хлебопечка превосходно справляется с замесом теста на пельмени, лапшу и вареники. Тесто для пельменей в хлебопечке — предмет гордости и зависти, таким удачным оно получается, и так легко его сделать. Заварное, универсальное и яичное тесто. Особенности и секреты его приготовления в хлебопечке.

Практически каждый рецепт пельменей можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву. Кто- то даже любит тесто на молоке.

Базовый рецепт

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке, если ни разу не пробовал, а в арсенале только самые простые продукты? На самом деле, в классическом рецепте все очень легко. Осилит даже начинающая хозяйка. В этом варианте используется техника «Панасоник».

  • вода — 210 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 450 г.

Приготовление

  1. Разболтайте яйцо с солью и соедините с водой.
  2. Влейте жидкую смесь в ведерко хлебопечки.
  3. Положите в ту же емкость муку.
  4. Выберите программу «Тесто-пельмени» и замешивайте на ней массу 20 минут.
  5. Через час после завершения программы, когда масса настоится, можно лепить пельмешки.

Для начинки отлично подойдет как классическое сочетание говядины и свинины, так и нежный фарш из индейки или курицы с добавлением лука и яйца. Варить готовые пельмени нужно всего 5 минут после закипания. А подать лучше всего со сметаной или нежирным майонезом.

Со сметаной на кипятке

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке со сметаной и кипятком не сложнее классического. Оно получается довольно упругим, но раскатывать его легко. За счет сметаны в составе масса получается очень нежной.

Вам понадобится:

  • кипяток — полстакана;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.
  1. Вилкой или венчиком взболтайте соль и яйцо.
  2. Добавьте в смесь сметану.
  3. В емкость хлебопечки влейте кипяток и яичную смесь.
  4. Засыпьте туда же муку и установите режим для пресного теста и домашней лапши. Например, в приборе LG и moulinex выбирайте функцию «Тесто».
  5. По окончании программы лучше всего дать тесту немного настояться.

Заварное сметанное тесто для домашних пельменей в хлебопечке выходит мягким и пластичным. Оно совсем не рвется и идеально раскатывается в тончайшую лепешку.

С растительным маслом

Масло в составе больше всего влияет на эластичность. Такой колобок проще раскатывать и удобнее лепить. Кроме того, вареники или пельмешки не потрескаются при замораживании. А, значит, можно наготовить впрок.

Вам понадобится:

  • мука — 450 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • вода — 160 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.
  1. Соль, яйцо и масло смешайте.
  2. Влейте в ведерко хлебопечки воду и масло с яйцом.
  3. Насыпьте туда муку и выберите режим бездрожжевого теста. В технике «Мулинекс» подойдет программа «Замес теста».
  4. Когда масса будет готова, важно оставить ее на полчаса. Только потом начинать стряпать дальше. Посмотрите на видео как быстро приготовить такую вкуснятину.

Яичное тесто

Большое количество яиц в рецепте делает готовый колобок достаточно плотным. Зато такие вареники, пельмени и манты получаются очень вкусными при варке. Края пельменей хорошо склеиваются между собой, а, значит, процесс лепки будет легким и быстрым.

Вам понадобится:

  • подогретая вода — 1 стакан;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 500 г;
  • соль — пол чайной ложки.
  1. Яйца с солью разболтайте вилкой и влейте в емкость хлебопечки.
  2. Туда же долейте теплую воду.
  3. Насыпьте в ведерко муку и выберите подходящий режим.

В печке «Кенвуд» замес пельменного теста длится 14 минут. Вы можете выбрать и стандартный режим для выпечки хлеба, просто остановите его через 20 минут. Этого будет вполне достаточно.

Универсальное тесто в хлебопечке

На вареники и пельмени

Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке уже стало понятнее. А что же вареники? С ними техника тоже отлично справится. Специфика начинки вынуждает делать тесто для вареников более нежным, ведь раскатывается оно не так тонко. И если будет слишком плотным, не проварится. Подойдет такой универсальный рецепт.

Вам понадобится:

  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 3 стакана;
  • растительное масло — 1 ст. л.
  1. В емкость разбейте яйцо и долейте воду.
  2. Всыпьте туда же соль, влейте растительное масло. Разболтайте.
  3. Вылейте воду с яйцом и маслом в ведерко от хлебопечки.
  4. Просейте туда же муку.
  5. Найдите подходящий режим. У печи «Редмонд» он называется «Пресное тесто».

Из такого количества составляющих получится приблизительно 700 г теста на вареники или пельмени. После замешивания образуется достаточно плотный колобок, без пузырьков. Он чудесно раскатывается и не расклеивается при лепке. Чтобы масса не липла, можно смазать руки маслом или же добавить на стол и скалку муки.

На пельмени и чебуреки

Этот рецепт необычен тем, что в массу добавляется крепкий алкоголь. Это позволяет добиться особой воздушной текстуры, незаменимой, если планируется готовить чебуреки или обжаривать пельмени на сковороде.

Вам понадобится:

  • водка — 2 ст. л.;
  • вода — 200 мл;
  • соль — пол чайной ложки;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 1 шт.
  1. Соль разведите в воде, разбейте туда же яйцо.
  2. Влейте воду с яйцом в ведерко хлебопечи.
  3. Добавьте туда же алкоголь.
  4. Насыпьте муку и включите функцию замеса пельменного теста.

Масса раскатывается очень тонко и отлично подходит для мясной и грибной начинки.

Заварное тесто без яиц

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, чтобы оно подошло и для макарон и домашней лапши? Для этих целей наилучшим считается заварное. Кипяток отлично склеивает все составляющие, масса получается плотной, но не резиновой.

Вам понадобится:

  • кипяток — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.
  1. Разведите соль в кипятке.
  2. Туда же влейте масло.
  3. Налейте воду с маслом в ведерко хлебопечки.
  4. Добавьте к воде муку и выберите режим для бездрожжевого теста. Если специальной программы нет, воспользуйтесь любым другим замесом, колобок будет готов к раскатыванию через полчаса.

Масса получается очень похожей на приготовленную по рецепту с добавлением кефира, такая же пластичная и мягкая.

Если до сих пор хлебопечь помогала вам исключительно при приготовлении хлеба, то теперь, безо всяких сомнений, тесто для пельменей замешивать будет только она. А вы убедитесь, насколько процесс приготовления этого излюбленного блюда стал проще и комфортнее.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Музыка

Видео

Всегда под рукой

Цитатник

Гердан — ручное ткацтво

Герданы Все найдено и скопировано из интeрнета. >

Октаэдр, Фуллерены от viad-a Идея , текст , фото : Ольга Попова Никого не оставляют равнодуш.

Большая бубочка из бисера Сегодня мы продолжим тему бубочек, хотя такая большая бубочка, что наве.

Шарик из крупного бисера с мелкими цветочками.МК. Как показывает практика , плетение фуллеренов и.

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Музыкальный плеер
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Рубрики

  • Письма от Мирозданья (16)
  • игры (5)
  • полезные советы (366)
  • здоровье (220)
  • Биоэнергетика (406)
  • аура (29)
  • акупунктура (17)
  • сущности (2)
  • Биоэнергетика квартиры (33)
  • карма (73)
  • мандала (14)
  • медитация (37)
  • третий глаз (36)
  • видео (64)
  • дети (58)
  • для детей (95)
  • для женщин (232)
  • Индиго (44)
  • интересно (330)
  • Колдовство, энергетический вампиризм (31)
  • луна (22)
  • магия (1497)
  • руны (837)
  • гадание (77)
  • свечи (25)
  • камни (2)
  • гороскоп (43)
  • заговоры (177)
  • тесты (20)
  • молитва (34)
  • мудрость (41)
  • музыка (96)
  • Моцарт (8)
  • Ох, уж эти зеркала! (19)
  • парапсихология (270)
  • деньги (15)
  • сновидения (7)
  • коды (3)
  • нумерология (32)
  • фэн-шуй (16)
  • хиромантия (8)
  • практические советы (109)
  • готовимся к Пасхе (17)
  • притчи (30)
  • психология (299)
  • сказка от Эльфики (11)
  • релакс (2)
  • рецепты (782)
  • хлебопечь (64)
  • запеканки (24)
  • арбуз (2)
  • соусы (1)
  • блины (14)
  • бутерброды (11)
  • в рукаве (1)
  • варенье и консервация (18)
  • вишня (2)
  • выпечка (148)
  • готовим в горшочках (5)
  • грибы (26)
  • закуски (110)
  • капуста (12)
  • клубника (1)
  • котлеты (41)
  • курица (68)
  • лаваш (18)
  • микроволновка (16)
  • морепродукты (23)
  • мясо (75)
  • напитки (8)
  • овощи (22)
  • омлет (14)
  • печень (24)
  • пицца (27)
  • под шубой (4)
  • рыба (65)
  • салаты (59)
  • сладости (91)
  • сыры домашние (21)
  • творог (26)
  • яблоки (7)
  • родителям (80)
  • рукоделие (2125)
  • ирландское кружево (299)
  • бисер (110)
  • журналы, книги (101)
  • холодный фарфор, солёное тесто (15)
  • вышивка (48)
  • вяжем для деток (437)
  • вязание (971)
  • декорирование (195)
  • декупаж (24)
  • квилинг (51)
  • ленты (25)
  • плетение из лозы и газет (26)
  • шитьё (93)
  • стихи (42)
  • украшаем дневник (171)
  • картинки (56)
  • подписи к коментариям (16)
  • полезно для ЛиРушников (70)
  • разделители (7)
  • рамочки (32)
  • фоны (23)
  • ухаживаем за собой (218)
  • волосы (70)
  • ногти (28)
  • лицо (65)
  • фигура (47)
  • фото (5)
  • цытаты (7)
  • юмор (29)

Сообщества

Статистика

Тесто для пельменей и вареников на молоке — Рецепт для хлебопечки

Тесто для пельменей и вареников на молоке — Рецепт для хлебопечки


Основные ингредиенты: Яйца, Молоко коровье, Мука пшеничная

Это тесто очень приятное в работе. Пельмени и вареники, приготовленные из теста на молоке, получаются более нежными.

Ингредиенты для теста для пельменей и вареников на молоке

Молоко (теплое) — 190 мл;
Мука пшеничная — 550 г;
Яйцо куриное — 1 шт;
Соль — 1 ч.л.;
Вода (теплая) — 70 мл;
Сахар — 0,5 ч.л.;
Масло растительное (без запаха) — 1 ст.л.;

Тесто для пельменей и вареников на молоке рецепт

В ведерко хлебопечки налить молоко и воду, масло. Добавить яйцо, соль, сахар и муку.

Замесить тесто напрограмме для замеса бездрожжевого теста (10-15 минут).

Достать готовое тесто из хлебопечки, положить в пакет и оставить на 20-30 минут.

Вот и все, можно приступать к лепке пельменей или вареников!

Тесто для вареников в хлебопечке

  • Время приготовления:5 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: вареники
  • Кухня: русская
  • Сложность:Для новичка

Тема сегодняшней встречи — научиться готовить быстрое тесто для вареников в хлебопечке, которое хоть на воде, хоть на кефире получается очень вкусным, а рецепт приготовления я описала чуть ниже по тексту. Все дело в том, что один или два раза в месяц моя семья собирается вместе в выходной день, чтобы поучаствовать в необычном для 21 века деле, а именно – чтобы налепить вареники! Я очень люблю это время, ведь эти два, а то и три часа мы увлечены не только лепкой вареников, но и теплым общением друг с другом.

Согласитесь, порой в наше время очень нахватает именно такого семейного, спокойного общения в непринуждённой обстановке, когда никто никуда не спешит, и у всех хорошее настроение, ведь это выходной день! А еще, предвкушая вкусные вареники на ужин, настроение еще больше улучшается!

К тому же, у меня есть очень хорошая помощница на кухне – это хлебопечка. Я уже довольно давно «поручила» ей ответственное дело – замешивать тесто для вареников. И надо сказать, с этой задачей она справляется на отлично, тесто получается мягким, с ним приятно работать, и изделия из него в готовом (отварном) виде тоже очень мягкие, и, конечно же, вкусные! И что мне больше всего нравится, так это то, что нужно всего 5 минут, чтобы печь приготовила тесто.

Из теста, приготовленного в хлебопечке, можно готовить любые вареники и выбирать любые начинки, которые вы любите: с картошкой, капустой, грибами, ливером… или же сладкие – с творогом, вишней, клубникой. В общем, самые разные вареники и даже больше — тесто это подойдет для приготовления пельменей. Все в зависимости от вашего вкуса. Ну а о том, как приготовить тесто для вареников в хлебопечи, я постараюсь рассказать во всех подробностях.

Ингредиенты

  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Вода – 400 мл
  • Мука – 4,5-5 стаканов
  • Соль – 1 ч.л.

Как приготовить тесто для вареников в хлебопечке

  1. В форму хлебопечки вливаем воду. Что интересно, в разных источниках написаны разные указания в отношении того, какую воду добавлять – некоторые пишут, что обязательно холодную, другие же настоятельно рекомендуют только теплую. Скажу вам по секрету, что я пробовала и холодную использовать, и теплую. И знаете, особой разницы вообще не заметила – одинаково хорошо получается с любой водой. Так что на этом пункте не стоит сосредоточиваться слишком, и просто добавляйте воду комнатной температуры.
  2. Далее вливаем немного растительного масла. В принципе, это не обязательный ингредиент, но я всегда добавляю масло (использую без запаха), так как тогда тесто не пристает к рукам во время лепки самих вареничков.
  3. Затем по вкусу добавляем соль. Я использую 1 чайную ложку.
  4. Теперь нужно добавить муку. Точное ее количество назвать сложно – все зависит от ее качества. Поэтому сначала всыпаем 4 стакана просеянной муки и ставим ведерко в печь, выбираем программу «Замес теста» и оставляем на 1 минуту. Дальше по чуть-чуть всыпаем еще около 1 стакана муки прямо в ведерко. Не нужно спешить всыпать сразу весь стакан муки – должен сформироваться колобок, который не будет прилипать к стенкам ведерка, но и добавлять много муки тоже не стоит, чтобы тесто и изделия из него не были очень жесткими.
  5. После замеса сформировавшийся колобок убираем в пакет и отправляем на 15 минут на полку холодильника. Вот и готово тесто в хлебопечке! Оно получается эластичным и дальше с ним можно работать – лепить любые варенички. Тут уже все, как обычно, разделяем готовое тесто на маленькие лепешечки, выкладываем начинку (у меня в этот раз в качестве начинки была картошка), и защипываем. Отвариваем в подсоленной воде. Ну а дальше подаем к столу и наслаждаемся вкусом и общением с семьей!

Если вы привыкли делать тесто с яйцом, то вы можете его добавить, уменьшив количество воды. Для этого в мерный стакан разбейте яйцо и долейте воды. Вместе с яйцом должно получиться 400 мл.

Если вы будете использовать 2 яйца, тогда оба разбиваете в мерный стакан, доливаете воду до значения 400 мл.

Тесто для пельменей в хлебопечке — простые и вкусные рецепты приготовления

Тесто для пельменей в хлебопечке получается плотным, но одновременно – мягким и нежным, функция для замешивания есть во всех агрегатах. Процесс занимает около 15 минут. И что особо ценно – без усилий со стороны хозяйки. Необходимо лишь определиться с рецептом, загрузить продукты и запустить нужную программу.

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке?

Домашние агрегаты удобны тем, что программы помогают сделать тесто нужной консистенции, работают в оптимальном режиме и быстро справляются с задачей. Тем, кто решил сделать вкусное тесто для пельменей в хлебопечке важно лишь правильно определиться с режимом.

  1. Для выполнения задачи стоит выбрать «Тесто» или «Замес теста», может значиться «Тесто-пельмени», «Пресное тесто», «Тесто для лапши». Рецепт подходит для любого вида теста, но только бездрожжевого.
  2. Лучшее тесто для пельменей в хлебопечке нетрудно получить, если муку непременно просеять, чтобы она насытилась кислородом и сделала тесто нежнее.
  3. Раскатывать пласты нужно не слишком тонко, оптимально – 2-3 мм в ширину.
  4. Муку стоит выбирать с большим содержанием клейковины, высшего сорта.

Тесто для домашних пельменей в хлебопечке

Неопытным хозяйкам, выбирая тесто для пельменей в хлебопечке, рецепт стоит взять самый простой. Он включает воду, яйца, соль и муку. Для фарша лучше использовать пополам говядину со свининой, более нежная смесь получается из индейки с курицей. Побольше класть лука, тогда мясо лучше даст сок. Выставлять нужно программу «Тесто-пельмени».

  • вода – 210 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 450 г.
  1. Взбить яйцо с солью.
  2. Развести водой, вылить в хлебопечку.
  3. Добавить муку.
  4. Выставить программу на 20 минут на вымешивание.
  5. Тесто для пельменей в хлебопечке настоять 1 час.

Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке

Приготовить тесто для пельменей в хлебопечке очень легко, не требуется никаких особых навыков. Муку нужно досыпать небольшими порциями, с учетом того, как будет вымешиваться. Поскольку поверхность такого теста быстро подсыхает, его рекомендуется положить в целлофановый кулек и отрезать порции для раскатывания.

  • вода – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. л.
  1. Размешать яйцо с солью.
  2. Влить в агрегат.
  3. Разбавить водой и маслом.
  4. Положить соль и муку, размешать.
  5. Включить на 1,5 часа режим «тесто».

Эластичное тесто для домашних пельменей в хлебопечке

Эластичное тесто для пельменей в хлебопечке будет получаться без исключений, главное – не вынимать его сразу, дать настояться с полчаса. Замес должен отлежаться, чтобы набухла клейковина. Тогда тесто будет хорошо раскатываться и лепиться. Такой рецепт подойдет и для приготовления лапши. Перед раскатыванием стол нужно посыпать мукой.

  • вода – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 0,5 с. л.;
  • мука – 460 г.
  1. Вылить в емкость агрегата воду.
  2. Вбить яйцо.
  3. Просеять муку, перемешать с солью.
  4. Досыпать небольшими порциями.
  5. Выставить на «Тесто» на 1,5 часа.

Тесто для пельменей на минералке в хлебопечке

Приготовление теста для пельменей в хлебопечке допускает замену обычной воды минералкой, тогда изделия получатся более воздушными. Варить шарики с мясом нужно в немалом объеме воды, после того, как всплывут – около 5 минут. Минералка подойдет любая, но непременно – с газом, лучше брать среднегазированную.

  • минералка – 200 мл;
  • мука – 4 ст.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,75 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.
  1. Налить в форму масло.
  2. Смешать соль, сахар и яйцо, добавить.
  3. Влить минералку.
  4. Порциями засыпать муку.
  5. Выставить на «Тесто» на 1 час.
  6. Вынуть, накрыть полиэтиленовым пакетом.
  7. Нежное тесто для пельменей в хлебопечке настаивается 20 минут.

Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке

Считается, что без яиц любой замес развалится, но это не так. Есть очень легкий рецепт приготовления теста для пельменей в хлебопечке без этих продуктов, где их заменяет крахмал. Тесто для изделий с мясом требуется делать более тугим, больше насыщенным мукой. Лучше всего после завершения программы добавить еще 50 г муки, домесить руками и опять отправить в агрегат минут на 10.

  • вода – 280 мл;
  • мука – 370 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.
  1. Муку просеять.
  2. Смешать с крахмалом, солью и сахаром.
  3. Высыпать в ведерко агрегата.
  4. Залить воду, поставить режим «Тесто».
  5. Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке к замесу готово сразу.

Тесто для пельменей на молоке в хлебопечке

Более мягкие и нежные изделия можно получить, если взять рецепт теста для домашних пельменей в хлебопечке на молоке. Замешивают по классическому варианту. Молоко не должно быть слишком густым, такое немного разводят водой. Но тогда шарики с мясом будут менее вкусными, хотя и не слишком калорийными.

  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 700 г;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Муку просеять.
  2. Влить в ведерко молоко.
  3. Положить сахар, соль, яйца, размешать.
  4. Досыпать муку.
  5. Выставить режим «Тесто» на 1 час.

Рецепт заварного теста для пельменей в хлебопечке

В давние времена муку заваривали, но потом хозяйки отказались от такого рецепта, как слишком хлопотного. Сегодня заварное тесто для пельменей в хлебопечке приготовить очень легко, запаривать можно и отдельно. Важно сначала растворять масло в кипятке, а потом уже всыпать муку. Яйца нужно нагреть до комнатной температуры.

  • вода – 120 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 500 г;
  • соль – 1 ч. л.
  • сметана – 100 мл.
  1. Муку просеять.
  2. Взбить яйцо с солью.
  3. Добавить сметану, размешать.
  4. Перелить в хлебопечку.
  5. Всыпать муку.
  6. Влить кипяток, размешивая смесь.
  7. Выставить на программу для бездрожжевого теста на час.

Пошаговые рецепты для хлебопечки. Тесто для вареников

Известны ли вам какие-либо рецепты для хлебопечки? Тесто для вареников в таком устройстве месится довольно просто. Вам необходимо использовать лишь подходящие ингредиенты и иметь огромное желание сделать вкусное и сытное блюдо.

Рецепты для хлебопечки: тесто для вареников

Основу для таких изделий можно готовить разными способами. В данном разделе статьи мы представим наиболее простой рецепт, реализовать который вам не составит особого труда.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать тесто для вареников в хлебопечке? Рецепт такой основы требует применения:

  • муки белоснежной — примерно 4,5-5 стаканов;
  • воды теплой питьевой — 400 мл;
  • масла растительного без аромата — 1 большая ложка;
  • соли поваренной — 1 десертная ложка;
  • разрыхлителя для теста – 1 щепотка.

Процесс приготовления пресного теста

Как следует готовить тесто для вареников в хлебопечке? Рецепт такой основы не требует от кулинаров каких-либо сложных действий. Вам следует лишь выложить в чашу устройства теплую питьевую воду, поваренную соль, растительное масло, разрыхлитель и белоснежную муку. После этого хлебопечку необходимо закрыть и установить программу замеса. На этом процесс приготовления теста считается завершенным. Кухонное устройство за вас замесит основу, сделав ее мягкой и податливой.

После того как тесто будет готово, его можно смело вынуть из хлебопечки и сформировать вкусные и красивые вареники.

Дрожжевое тесто для вареников в хлебопечке: рецепт приготовления

Кроме пресного теста, вареники можно делать и с использованием дрожжевого. Разумеется, чтобы реализовать такой способ, вам понадобится немного больше ингредиентов и времени. Однако на выходе вы получите более калорийное и сытное блюдо, которое придется по душе и взрослым, и детям.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы замесить дрожжевую основу в таком кухонном устройстве, как хлебопечка? Рецепт теста для вареников требует использования:

  • молока жирного – ½ стакана;
  • воды теплой – 1 стакана;
  • дрожжей сухих в пакетиках – 3 г;
  • сахара белого – ½ большой ложки;
  • соли поваренной – 4 г;
  • муки белоснежной – 3 стаканов;
  • яйца куриного – 1 шт.

Способ приготовления дрожжевого теста

Как следует реализовывать рецепты для хлебопечки? Тесто для вареников в таком устройстве лучше делать тогда, когда у вас нет ни времени, ни желания месить основу самостоятельно. Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо лишь строго следовать всем рецептурным требованиям.

Итак, чтобы замесить тесто, в хлебопечку поочередно выкладывают сначала сахар, затем теплую питьевую воду с молоком и сухие дрожжи. Далее в чашу добавляют поваренную соль, куриное яйцо и белоснежную муку.

Как только все ингредиенты окажутся в хлебопечке, ее накрывают крышкой и включают программу замеса. Устанавливать время самостоятельно не требуется, так как «умное» кухонное устройство сделает это за вас.

После того как программа завершит свою работу, у вас должно получиться пышное и мягкое дрожжевое тесто для вареников. Его сразу же вынимают из чаши и приступают к формированию изделий.

Кстати, аналогичным образом можно месить тесто и для пельменей, мантов и прочей выпечки.

Как лепить вареники и подвергать их термической обработке?

Теперь вам известны простые и доступные рецепты для хлебопечки. Тесто для вареников следует использовать сразу же после того, как кухонное устройство завершит процесс замеса. Для этого основу присыпают мукой и раскатывают в тонкий и большой пласт. Далее его нарезают кружочками, используя для этого горлышко обычного граненого стакана.

После того как изделия будут готовы, приступают к их начинению. Для этого используют совершенно разные продукты (например, творог, картофельное пюре, различные ягоды, фрукты, сладкие каши и прочее). В завершение края теста сильно защемляют и выкладывают вареники в кипящую воду. Варить их слишком долго не рекомендуется. Время приготовления пресного теста составляет 5-6 минут, а дрожжевого – 7-11 минут.

Как только основа станет мягкой, изделия аккуратно вынимают из кастрюли и располагают на большой тарелке. К столу их преподносят только в горячем состоянии вместе со сметаной, вареньем, джемом и сладким чаем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *