Рецепт томатный сок из томатной пасты


Рецепт сока из томатной пасты в домашних условиях

Свежий сок из помидоров, выращенных на собственной даче, входит в число полезных продуктов питания. Он содержит витамины C и B, калий, кальций, магний, железо, яблочную и лимонную кислоты. Полезность напитка состоит в том, что его компоненты укрепляют ногти и волосы, улучшают обмен веществ, поддерживают состояние при сахарном диабете и способствуют похудению.

К сожалению, не всегда человек имеет возможность выращивать овощи на грядках. По этой причине любимый напиток он покупает в магазине, переплачивая за яркую упаковку, доставку товара и обман продавца, желающего сделать навар за счет невнимательных покупателей. Если присмотреться к упаковке, нетрудно обнаружить, из чего состоит напиток – это пюре из помидоров, вода и соль. Так стоит ли переплачивать в магазине за то, что очень просто сделать в домашних условиях и получить качественный продукт?

Насколько выгодно готовить сок из пасты в домашних условиях

Простой подсчет показал, что из одной банки готовой томатной пасты получается 3 л томатного сока (при пропорции 1: 6). Посолив напиток, потребитель не ощутит разницы во вкусе и быстро получит нужный продукт. Стоимость пол литровой банки пасты составляет 50 – 70 рублей. Себестоимость 1 л сока обходится в мизерную сумму – 16 – 25 рублей.

Но для приготовления овощного напитка нужна именно томатная паста. Кетчупы и соусы для этой цели не подходят. Доля сухих веществ в составе продукта должна варьироваться в пределах 25 – 40 %. Содержание добавок вроде регуляторов кислотности и сахара в составе не приветствуется, допускаются только соль и вода.

Как проверить качество товара? Встряхните баночку и оцените консистенцию содержимого. Если в таре слишком много жидкости, а плотность пасты напоминает соус или кетчуп, есть повод усомниться в качестве предлагаемого продукта.

При правильном изготовлении пюре помидоры протирают и подвергают термической обработке. Затем сырьё уваривают для испарения влаги и увеличения доли сухих веществ. Если в составе овощного пюре отсутствуют концентраты, полезные свойства в человеческом организме оно проявит в полной мере. Тщательный выбор основы для томатного сока является залогом обогащения организма ценными веществами.

Магазинный сок продается по цене 30 – 40 рублей за 1 л. В его составе имеются добавки, а стоимость вчетверо превышает цену сока, приготовленного из пасты. Напрашивается вопрос: какой смысл платить больше, если можно разбавить пюре водой, подсолить его и выпить, не беспокоясь о том, что организм получит не очень полезные вещества? Давайте научимся готовить томатный сок самостоятельно из домашней томатной пасты. Наверняка вы заготовили ее впрок.

Как сделать сок из томатной пасты: простой рецепт

Получить томатный сок из томатной пасты рецепт предлагает только один, который считается классическим. Согласно его правилам овощное пюре разводят прохладной кипяченой водой из расчета 1: 3. Для получения густого напитка на 1 стакан воды берут 2 – 3 ст. л. сырья. Если нужен жидкий продукт, по консистенции напоминающий воду, тогда в стакане воды разводят 1 ст. л. пасты.

Подсаливают сок крупнозернистой поваренной солью. По желанию добавляют немного сахара или перца. Некоторым людям нравится напиток с пряностями – тимьяном, майораном, розмарином. В любом случае употреблять его лучше в охлажденном виде.

Какой же продукт полезнее – приготовленный в домашних условиях либо купленный в супермаркете? Точного ответа на этот вопрос не существует, поскольку овощная гуща и готовый сок, продаваемые в магазине, могут отличаться по составу. Среди потребителей даже бытует мнение, что 85 % овощных соков сделаны на основе пюре из помидоров. Поэтому гораздо полезнее делать томатные соки из той томатной пасты, которая готовилась в домашних условиях.

Применение

Зная, как сделать томатный сок из томатной пасты, хозяйки должны изучить рецепты блюд, куда будет добавляться эта полезная жидкость. Сок можно пить в чистом виде. Также его можно добавлять в супы, овощные и мясные блюда, соусы и коктейли. Продукт, сделанный из натуральных помидоров, по качеству разительно отличается от магазинных аналогов.

Помните, что какой бы красочной или простенькой ни была упаковка, содержимое у нее обычно одно – паста, соль и вода. Но из каких помидоров готовился этот продукт и соблюдалась ли производственная технология, потребители знать не могут. Поэтому есть смысл приготовить томатную пасту в домашних условиях и переработать ее в сок по мере необходимости.

Томатный сок из томатной пасты: рецепт и пропорции

Приготовление томатного сока из томатной пасты.

Правильный выбор и польза продукта. Получение сока из свежих помидоров.

Польза овощных соков доказана давно. Не является исключением и томатный сок.

Этот вкуснейший напиток всесторонне поддерживает и укрепляет организм, защищая его болезней и недугов.

Нектар свежих помидоров прекрасно утоляет жажду в жаркое время, его также можно законсервировать на зиму.

Однако правильный рецепт настоящего томатного напитка знают не все, да и изготовление его отнимает много времени.

Гораздо проще приготовить его из томатной пасты. Такой продукт не менее полезен и вкусен.

Рассмотрим более подробно, как приготовить томатный сок из пасты и разберем его целебные свойства.

Выбор томатной основы

Трансформировать томатную пасту в сок очень просто, вам понадобится только вода, соль и томатная основа.

Последняя при этом должна быть качественной, недешевой и не содержать консервантов и добавок.

Домашний томатный сок можно пить в чистом виде или добавлять в коктейли, мясные и овощные блюда, соусы, супы.

Заводской его аналог стоит недешево, поэтому изготавливая сок из пасты, вы сумеете значительно сэкономить.

К тому же напиток ничем не будет отличаться от своих собратьев, красующихся на магазинных полках.

Ведь только малый процент производителей выпускают по-настоящему качественный продукт, сделанный из натуральных помидоров.

В большинстве случаев в ход идет та же томатная паста, вода, соль и красивая упаковка.

Проверить качество пасты просто: встряхните банку, если в ней слишком много жидкости, а консистенция схожа с плотностью недорогого кетчупа или соуса – перед вами продукт сомнительного качества.

Томатный сок из томатной пасты: пропорции

Томатную основу разведите холодной кипяченой водой – 1 часть пасты к 3 частям жидкости.

Для приготовления жидкого сока ориентируйтесь на соотношение: 1 ст. ложка пасты на 1 стакан очищенной воды.

Если же вы предпочитаете более густой напиток, на стакан воды берите 2-3 ст. ложки сырья.

Сок следует подсаливать крупной поваренной солью. Помимо соли можно также добавить сахар или перец – они внесут во вкус новые ощущения.

Многие гурманы пьют томатный сок с пряностями – майораном, розмарином, тимьяном. Напиток рекомендуется пить в охлажденном состоянии.

Чем полезна томатная паста

Для получения томатной пасты помидоры протирают, а затем подвергают термической обработке.

В процессе уваривания из концентрированной массы испаряется влага, а содержание сухих веществ в ней напротив увеличивается.

Готовый продукт применяют для приготовления жидких блюд – супов и соусов, для тушения мяса, овощей.

Если паста не содержит в себе никаких концентратов, и является натуральным продуктом, сделанным только из помидоров, полезными свойствами она обладает в полной мере. Поэтому перед тем как сделать томатный сок, тщательно подберите основу.

Качественная томатная паста включает калий, кальций, железо и магний, благодаря чему полезна для мышц и костей.

Содержащиеся в ней кислоты (лимонная и яблочная) улучшают обмен веществ и пищеварительные процессы.

Витамины группы B и C устраняют сбои в работе нервной системы, улучшают состояние волос, повышают крепость ногтей.

Поэтому сок, приготовленный на ее основе, абсолютно безвреден для больных сахарным диабетом и людей, сидящих на диете.

О целебных качествах помидоров

Помидоры, служащие основой для томатной пасты, являются необходимыми для здоровья продуктами.

Они содержат множество ценных минералов, среди которых:

  • железо, фосфор, магний, медь, калий, кальций, позволяющие держать организм в «тонусе»;
  • клетчатка, полезная для пищеварения;
  • антиоксидант ликопин, обладающий противораковым действием;
  • витамины А, Е, С, В5, В6, В9, РР, К, отвечающие за бесперебойную работу внутренних органов и систем;
  • фолиевая кислота, стимулирующая кровеносную и иммунную систему.

Помидорам нет равных в способности возвращать человеку силы и укреплять иммунную систему.

Это не только вкуснейший продукт, но и действенное лекарственное средство.

Спелые томаты обладают антибактериальным, противовоспалительным и успокаивающим действием, улучшают работу желудка и кишечника, снимают токсикоз у беременных.

Сок, приготовленный из свежих помидоров, полностью сохраняет их целебные свойства и входит в список самых необходимых для здоровья продуктов.

Томатный сок из помидоров на зиму: простые рецепты

Рецепт № 1

Помидоры для рецепта подбирайте спелые и неповрежденные.

Промыв их проточной водой, пропустите через мясорубку, устраните кожицу. Для экспресс-приготовления можно использовать соковыжималку.

Томатную массу перелейте в эмалированную емкость и проварите на слабом огне до полного исчезновения пузырьков пены с поверхности.

Если сок готовится на зиму, его следует разлить по стерилизованным банкам в горячем виде.

Рецепт № 2

Этот рецепт отличается от первого тем, что вместо соковыжималки в ход идет сито.

Цельные, зрелые томаты следует порезать дольками и протереть через мелкое сито.

После чего пропустить массу через марлевый фильтр.

В полученный сок добавьте соль и сахар, прокипятите (как в первом рецепте) и разлейте по стерилизованным банкам.

Томатный сок из томатной пасты домашний

Простой, вкусный, приготовит даже ребёнок! Томатный сок из томатной пасты готовится быстро из минимального количества продуктов. Приготовленный таким образом напиток получается в 3-4 раза дешевле уже готового магазинного. Томатную пасту лучше брать с содержанием сухих веществ не менее 25%.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Томатный сок из томатной пасты домашний

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
3 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 33 / 0 / 67
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать томатный сок из томатной пасты? Сначала приготовьте необходимые продукты. Вам понадобится фильтрованная вода, томатная паста, соль и черный перец.

Шаг 2:

Томатную пасту разведите в одном стакане воды, хорошо размешивая. Томатную пасту лучше брать вкусную, без добавок в виде соли, сахара, крахмала и консервантов. Тогда и томатный сок получится по вашему вкусу.

Шаг 3:

Затем добавьте соль, лучше морскую и черный перец по вкусу. Также можно добавить немного сахара. Специи и пряности можно добавлять или не добавлять, ориентируясь на свои предпочтения (например, можно обойтись без черного перца или наоборот, добавить к нему щепотку красного)

Шаг 4:

Перемешайте напиток до полного растворения кристаллов соли.

Шаг 5:

Вкусный домашний томатный сок готов!

Обязательно приготовьте этот замечательный вкусный напиток! Он отлично подойдет в качестве дополнения к ужину. Так же домашний томатный сок придется кстати к шашлыкам не пикнике. Томатный сок можно использовать для приготовления различных блюд в виде основы для соусов и подливок и в консервации как заливку в салатах.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Как развести томатную пасту для сока: пропорции для заготовок и не только

Томатная паста есть на кухне почти у любой хозяйки. Конечно, бывает, что ее не оказывается под рукой и приходится искать ей замену. Но обычно именно она сама служит заменой продуктов из натуральных помидоров, в том числе и напитка из них. Поэтому для любой хозяйки не будет лишней информация, как развести томатную пасту для сока.

Особенности приготовления томатного сока

  • Для приготовления томатного сока можно использовать томатную пасту домашнего приготовления или покупную, но это должна быть именно томатная паста, а не кетчуп или другой соус. При покупке пасты в магазине обращайте внимание на ее состав. В нем должны быть только томаты, соль и вода.
  • Качественная томатная паста имеет в составе не менее 24-40 % сухих веществ, так как пюре из помидоров для нее при производстве уваривают в 6-8 раз. При приготовлении домашней пасты пюре уваривают обычно не так сильно, поэтому воды для ее разбавления до томатного сока тоже потребуется меньше. Обычно домашняя паста бывает вдвое менее концентрированной по сравнению с магазинной.
  • Томатную пасту будет проще развести, если сначала смешать ее с небольшим количеством воды, а потом уже долить оставшуюся воду. Можно также подсолить сок по вкусу и даже добавить в него приправы.
  • Для получения сока следует использовать питьевую или остывшую кипяченую воду. Жидкость, набранная непосредственно из-под крана, для этого не подойдет.

Для получения вкусного напитка нужно знать не только технологию разведения томатной пасты до сока, но и пропорции.

Оптимальное соотношение пасты и воды для получения томатного сока

  • Наиболее вкусным получается томатный сок, если его сделать густым, разведя стакан томатной пасты 3 стаканами воды. То есть здесь используется соотношение 1:3, если мерить по объему.
  • Для жидкого сока достаточно взять 25-35 г томатной пасты на 200 мл воды (по объему это соотношение 1:10).
  • Если вы любите густой сок, возьмите 100-150 г томатной пасты на 0,5 л воды (или 200-300 г пасты на 1 л жидкости). Это соотношение считается стандартным. Если ориентироваться на объем, то эти пропорции близки к 1:5.
  • Если требуется получить 1 л томатного сока, то можно поступить следующим образом: 6 столовых ложек томатной пасты (150-200 г) разведите стаканом воды, а потом долейте еще некоторое количество воды, доведя объем до 1 л. Соотношение будет примерно 1:5,25 или 1:7 в зависимости от того, сколько пасты вы наберете в ложку (с горкой или без нее).
  • Ровно литр сока получится, если стакан томатной пасты объемом 0,2 л развести водой в количестве 4 таких же стаканов. Органолептические качества напитка вас при этом тоже устроят, так как он выйдет густым, насыщенным.

Для определения нужного количества жидкости для разведения пасты, не измеряя ее объема, нужно знать, что в одной столовой ложке без горки помешается 25 г этого продукта без горки или 35 г – с горкой. Воды же в столовой ложке поместится всего 20 г.

Рецепт томатного сока из томатной пасты

Состав:

  • томатная паста – 250 г;
  • вода – 0,8 л;
  • соль – по вкусу.
  • Вскипятите и остудите до комнатной температуры воду. Кипяток можно заменить бутилированной питьевой водой.
  • Томатную пасту выложите в миску.
  • Влейте к томатной пасте примерно стакан воды. Размешайте до получения однородной густой жидкости. Для этого можно воспользоваться венчиком или миксером.
  • Долейте оставшуюся воду и размешайте сок еще раз.

Остается перелить сок в графин или разлить по бокалам, подать к столу. Напиток можно разбавить льдом, украсить веточкой базилика или сельдерея.

Как сделать томатный сок — рецепты томатного сока

Томаты содержат множество витамин и полезных микроэлементов, которые способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, сердца, нервной системы. Так, в одном помидоре содержатся витамины В3, В5, В6, витамин С и А, каротин, калий, цинк, кальций, магний, фосфор, антиоксиданты. К тому же помидоры обладают универсальным вкусом и становятся прекрасным дополнением к блюду в виде соусов, салатов и прочее. Неудивительно, что хозяюшки придумали множество рецептов, чтобы лакомится томатами зимой. Много есть рецептов консервации томатного сока с различными приправами и овощами, чтобы они максимально сохранили свою пользу. Ведь всего стакан сока из помидор в день, обеспечит организм человека суточной нормой калия. Представляем для вас вкусные рецепты томатного сока, испробованные хозяйками.

Содержание:

  1. Томатный сок из помидор
  2. Традиционный рецепт томатного сока
  3. Томатный сок со сладким перцем
  4. Томатный сок с сельдереем
  5. Томатный сок со свеклой и яблоком
  6. Томатный сок из томатной пасты

Томатный сок из помидор

Для приготовления томатного сока лучше выбирать сочные, мясистые сорта помидор с тонкой шкуркой. Предпочтительней покупать слегка перезревшие томаты. Рекомендуемые сорта для сока: Алексеевна F1, Парниковое Чудо F1, Сумоист, сорт Баловень, Толстый Джек, Корнеевский, Розовый Фламинго и Фатима. Если вы не сильно разбираетесь в сортах, то купите несколько штук и проведите эксперимент по определению сочности с помощью вкусовой пробы и соковыжималки. Не стоит покупать для сока поздние сорта — они не сочные.

Заготавливать томатный сок на зиму желательно в стерильные банки, поэтому уделите внимание их чистоте. Хорошо вымойте их с содой, лимонным соком, можно дополнительно обдать кипятком. Для консервации используйте крышки, покрытые специальным покрытием, которое предотвращает окисление металла. Также не рекомендуется использовать закручивающиеся крышки, так как томатный сок лучше и дольше храниться в стерильных условиях.

Консервировать томатный сок можно используя такую бытовую технику:

  1. Выжимать сок можно с помощью соковыжималки, но она должна быть достаточной мощности, в противном случае вам придётся постоянно останавливать её, чтобы она остыла. Чтобы вал не забивался жмыхом от томатов, можно использовать такую хитрость: поставьте их в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут. Так размягчатся семена и кожура помидора.
  2. Приготовить томатный сок можно, использовав мясорубку с подходящей для этого насадкой. Чтобы шкурка помидора стала более мягкой, можно помидоры сначала прокипятить и только после этого начать забрасывать в мясорубку. Если вы хотите приготовить сок с кожицей, то после перемола ставьте сок вариться, если нужен чистый томатный сок, тогда придётся получившуюся смесь процедить с помощью сита или любого удобного для вас приспособления.
  3. Томатный сок можно приготовить, воспользовавшись блендером. Для этого необходимо помидоры обдать кипятком, снять кожуру. После этого порезать их на дольки и взбить блендером. Сок получиться с косточками, но без жмыха, можете процедить его, тогда он будет чистым. Такой вариант консервации можно использовать при небольших объемах.

Оптимальное время варки самого томатного сока 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы он набрался вкусом от специй. Один из признаков, что сок готов к разливу по банкам — это отсутствие пенки на поверхности.

Традиционный рецепт томатного сока

Классический томатный сок не имеет ничего другого кроме вкуса помидор, дополнительно вкус можно улучшить добавив приправы: чёрный перец, гвоздику, кориандр, паприку.

Для традиционного рецепта томатного сока объёмом 3 литра вам понадобиться:

  • 3 кг сочных помидор.
  • 20 грамм соли (соль обычную, ни в коему случае не йодированную и не морскую).
  • 2 большие ложки сахара без горки (смягчит вкус, уберёт лишнюю кислоту без потери вкуса).
  • Приправы по вашему вкусу.

Из 1 кг помидор приблизительно получается 870-900 гр томатного сока, поэтому при консервировании рассчитывайте на такой объём. Приготовив сам сок любым удобным вам способом, его нужно поставить на плиту. Не используйте для этого алюминиевую посуду, так как помидоры содержат кислоту и окисляют алюминий, что выделяет в сок вредные вещества. Варится томатный сок на медленном огне до исчезновения пенки на поверхности. После этого разлейте горячую жидкость по чистым банкам и закройте крышками с помощью консервированного ключа. Переверните банки и накройте их чем-то на несколько дней.

Томатный сок со сладким перцем

Томатный сок с болгарским перцем на зиму можно консервировать двумя способами. Для первого варианта вам понадобиться:

  • 3 кг мясистых, мягких помидоров.
  • 2 небольших сладких перца.
  • 20 грамм соли.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • Приправы по вкусу.
  • Зубчик чеснока.

Помидоры проварить в кипящей воде 1-2 минуты и окунуть в холодную воду на те же 1-2 минуты. После этого снимите шкурку на томатах и прикрутите их в соковыжималке или мясорубке, так вы получите сок более нежной консистенции. Сладкий перец обдайте кипятком и снимите с него шкуру, после чего его нужно перемолоть вместе с зубчиком чеснока и забросить в посуду, где будет вариться сок.

Второй вариант приготовления — это перец в томатном соке. Вкусным получается, как сам томатный сок, так и дополнение. Для этого вам понадобиться:

  • 5 кг помидор.
  • 800 гр сладкого перца.
  • Соль 20 гр.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Приправы по вкусу.

Выжимаете сок из помидор и сливаете его в посуду, в которой он будет готовиться. Перец сладкий порежьте на 4 части, если он крупный, то на 6. Ставите варить томатный сок, через 10 минут после закипания засыпаете сладкий перец, приправы и даёте покипеть ещё минут 15. Разлейте по стерильным банкам и закройте крышками.

Томатный сок с сельдереем

Сельдерей добавляет томатному соку более яркий вкус и характерный пряный аромат, поэтому если вы любите оба продукта, то попробуйте приготовить красный напиток по такому рецепту:

  • 3 кг помидор.
  • 20 гр соли.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 6 черешков сельдерея.
  • 5 горошин чёрного перца или пол чайной ложки чёрного перца (в зависимости от того, что вы больше любите — душистый или острый вкус).

В начале подготовьте 3-х литровую банку или 3 литровых, помойте их и обдайте кипятком. Выставьте на чистое полотенце или марлю вниз горлышком. Помидоры порежьте частями и перекрутите в соковыжималке или мясорубке. Сельдерей нужно промыть, порезать мелкими кусочками. Примерно через 15 минут после закипания будущего томатного сока, забрасывается нарезанные черешки сельдерея. И дайте им покипеть ещё 10 минут.

Если вы хотите, чтобы томатный сок с сельдереем имел более нежную консистенцию, то процедите его перед консервированием.

Томатный сок со свеклой и яблоком

Томатный сок может быть не только вкусный, но и втройне полезным. Сделать настоящий витаминный фейерверк можно, добавив свекольный и яблочный сок. Для такого рецепта томатного сока из помидор понадобиться:

  • 5 кг помидор любого сочного сорта.
  • 500 гр яблочного сока сделанного дома.
  • 100 гр свеклы.
  • Соль по вкусу (можно консервировать без соли, а добавлять её перед питьём).

Яблоки для сока выбирайте в зависимости от вкуса помидор, если последние сладкие, то яблоки лучше брать кисло-сладкие, например, сорт Чемпион. И наоборот, если помидоры кислые, то лучше брать яблоки сладкие, чтобы сбалансировать вкус. Свекла также внесёт свою сладость или резкость напитку.

Чтобы томатный сок с яблоком и свеклой имел нежную консистенцию и мягкий вкус, лучше для отжима использовать соковыжималку, чтобы отделить шкурку и семена. Яблочный и свекольный сок добавляется сразу и на печь ставится уже совмещённый с томатным. Вариться сок 25 минут, после чего горячим заливается в банки и консервируется.

Томатный сок из томатной пасты

Томатный сок можно сделать и из томатной пасты. Для этого лучше иметь томатную пасту приготовленную собственноручно, но можно использовать и покупную. В случае покупной выбирайте ту, которая содержит меньше консервантов и масса сухих веществ должна быть не меньше 25%. Это обуславливается тем, что томаты в покупной пасте, часто заменяются яблоками.

Приготовить сок из пасты очень просто:

  1. Томатная паста разбавляется чистой, питьевой водой 1 к 3. Приблизительно 3 столовые ложки на 200 граммовый стакан.
  2. По вкусу вы можете добавить соли, перца, розмарина или других приправ.

Пить сок из пасты лучше охлажденным, так он лучше раскрывает свой вкус.

Томатный сок и паста

Безотходная переработка урожая томатов. Если у вас урожайный год на томаты, загляните в этот рецепт. Может быть что-то вас заинтересует.

Ингредиенты для «Томатный сок и паста»:

  • Помидор — 6 л
  • Соль — 5 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1200 ккал
белки
36 г
жиры
12 г
углеводы
252 г
100 г блюда
ккал
19.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Томатный сок и паста»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Безотходная переработка урожая томатов. Если у вас урожайный год на томаты, загляните в этот рецепт. Может быть что-то вас заинтересует.

Другие варианты рецепта

Томатный сок и паста

  • 14
  • 199
  • 3039

Похожие рецепты

Салат «Краски лета»

  • 34
  • 683
  • 62695

Салат «Кольрабика»

  • 34
  • 126
  • 56607

Баклажаны «О-ля-ля»

  • 6
  • 178
  • 2970

Закуска «Кабачки куркумные»

  • 43
  • 190
  • 14026

Огурцы с чесноком на зиму

  • 13
  • 214
  • 14226

Овощной салат на зиму с патиссонами

  • 9
  • 41
  • 9622

Баклажаны «Огонёк»

  • 95
  • 1139
  • 27009

Маринованный болгарский перец для салата

  • 6
  • 153
  • 2967

Острые жареные баклажаны на зиму

  • 282
  • 3929
  • 127999

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 марта 2018 года nadin0930 #

23 марта 2018 года Irvena # (автор рецепта)

31 августа 2016 года lelikloves #

31 августа 2016 года Wera13 #

30 августа 2016 года Angel-Wise #

30 августа 2016 года marfutak # (модератор)

30 августа 2016 года Демоника #

30 августа 2016 года xmxm #

30 августа 2016 года Демоника #

30 августа 2016 года xmxm #

30 августа 2016 года Демоника #

30 августа 2016 года xmxm #

30 августа 2016 года Демоника #

30 августа 2016 года xmxm #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *