Рецепт торт из заварного теста с фото


Заварной торт

Шоколадно-апельсиновый заварной торт

  • 10 ингредиентов

молоко, мука, сахар, масло сливочное, шоколад черный горький, какао-порошок, яйца, апельсины, разрыхлитель, сметана

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

  • 1 час
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов

молоко, тесто слоеное бездрожжевое, сахар, яйца куриные, мука, масло растительное, сахар ванильный

Нежный торт с творожным заварным кремом

  • 8 ингредиентов

мука, масло сливочное, сметана, сахар, сода, яйца, мед, творог жирный

Домашний торт «Каприз» со сгущенкой

  • 7 ингредиентов

масло сливочное, мед, молоко сгущенное, мука, сахар, сода, яйца

Простой торт «Дамские пальчики»

  • 7 ингредиентов

вода, масло сливочное, мука, сахар, сметана, соль, яйца

Торт «Заварной шоколад» со сливками

  • 10 ингредиентов

вода, какао, масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, сода, яйца

Парижский флан на песочном тесте

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

мука пшеничная, масло сливочное, вода, соль, цедра апельсиновая, молоко, сливки жирные, сахар, кукурузный крахмал, яичный желток

Заварной бисквит для торта

  • 7 ингредиентов

вода, крахмал, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, яйца

Торт из заварного теста с молочным кремом

  • 9 ингредиентов

вода, кукурузный крахмал, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сахар ванильный, соль, яйца

Торт «Тропиканка» с фруктами

  • 10 ингредиентов

вода, крахмал, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сахар ванильный, соль, фрукты, яйца

Французский торт «Парижский коктейль»

  • 10 ингредиентов

ванилин, вода, масло растительное, масло сливочное, мед, молоко, мука, сахар, сода, яйца

Торт с заварным кремом на 14 лет

  • 7 ингредиентов

мука, сахар, яйца, разрыхлитель, молоко жирное, масло сливочное, шоколад

Шоколадный торт «Черепаха» с заварным кремом

  • 9 ингредиентов

сахар, мука, яйца, какао-порошок, сода, уксус, молоко, масло сливочное, ванилин

Летний торт «Тропиканка» с ягодами и фруктами

  • 9 ингредиентов

вода, крахмал, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сахар ванильный, соль, яйца

Заварной «Наполеон» из готового слоеного теста

  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

тесто слоеное бездрожжевое, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, крахмал, мука

Простой «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом

  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

тесто слоеное бездрожжевое, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, мука, ванилин

Шоколадный торт со сметанным или заварным кремом

  • 1 час
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов

мука, сахар, кефир, яйца, какао-порошок, масло растительное, сода, сметана, масло сливочное, молоко, сахар ванильный, печенье, шоколад, орехи

Рецепты Торт из заварного теста

Заварное тесто

Яйцо куриное — 4 штуки

Пшеничная мука — 120 г

Сливочное масло — 100 г

Вскипятить воду, добавить масло и соль. Кипящую массу снять с огня, добавить сразу всю муку и тщательно перемешать деревянной лопаткой.

Заварной бисквит для торта

Молоко — 160 Грамм

Мука — 230 Грамм

Сода — 1/4 Чайных ложки

Сливочное масло — 80 Грамм

Ванилин — 1 Щепоток

Сахар — 230 Грамм

Яйца соедините с сахаром и взбейте в пышную массу.

Отдельно поставьте греться молоко с маслом. Доведите до кипения, чтобы масло растаяло.

Во взбитые яйца поочередно добавьте муку (с содой и ванилином) и молочную смесь. Аккуратно мешайте венчиком, чтобы осталась пышность.

Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.

Лимонный торт с заварным кремом

0.5 литра молока

Для коржа-желтки взбить с сахаром, белки-в пену.Соединить, доб. муку. Выпечь, разрезать на 3 пласта.

Для крема- яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ложки холодного молока. Молоко, которое осталось, вскипятить, смешать с яичной массой, прогреть помешивая, до загустения.

Добавить масло, охладить.

Песочный торт с заварным кремом

Мука пшеничная — 4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 300 г

Маргарин растопить, растереть с сахаром. Добавить яйцо, хорошо перемешать.

Соду всыпать в воду, перемешать и добавить в тесто.

Хорошо перемешивая, всыпать муку. Получится «хрупкое» тесто.

Если выпекаете в форме, тесто разделить на 4 части.

Я делала на противне.

Форму смазать маслом и равномерно выложить тесто.

Яблоки в заварном тесте

Пшеничная мука — 300 г

Вода — 2 стакана

Сливочное масло — 100 г

Яйцо куриное — 6 штук

Варенье — по вкусу

Воду вскипятить с маслом или маргарином, снять с плиты, всыпать просеянную муку, массу хорошо растереть, чтобы не было комков, охладить. Затем добавить яйца — по одному, энергично растирая. Тесто должно быть густым и эластичным. Если оно получилось слишком густым, добавить еще одно яйцо, если жидким — поставить в холодное место.

Небольшие яблоки очистить, вын.

Торт с заварным кремом

Молоко — 0,5 Литра

Орехи очищенные — 1 По вкусу

Мука — 350 Грамм (+ 2 ст. л. для крема)

Яйца — 6 Штук (3 яйца + 3 желтка для крема)

Сметана — 300 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Масло сливочоное — 50 Грамм

Сахар — 2 Щепотки (1 стакан для крема)

Приготовим тесто. Смешайте сметану с яйцами, мукой, солью и сахаром. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на части и раскатайте в тонкие коржи.

Выпекаем коржи в духовке при 180 градусах по 15 минут.

Заварное тесто для эклеров

Яйцо куриное — 4 штуки

Пшеничная мука — 180 г

Сливочное масло — 100 г

Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.

Массу немного остудить.

Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).

Торт из заварного теста «Дамские пальчики»

Масло сливочное — 160 Грамм (10 гр. — в глазурь, остальное — в тесто)

Молоко — 1.5 Стакана

Мука — 1.5 Стакана

Сметана 20% — 400 Грамм

Сгущенка вареная — 500 Грамм

Сливки — 1 Чайная ложка

Орехи — 150 Грамм (для украшения)

Шоколад — 50 Грамм

1. Молоко и сливочное масло выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и растворения масла. Затем сразу насыпаем муку и быстро замешиваем тесто.

2. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли. Пусть немного остынет, затем добавим яйца.

3. При помощи кондитерского мешка делаем одинаковые «пальчики». Запекаем их в духовке до зарумянивания. Важно: духовку во.

Торт из заварного теста

3 пласта желатина

65 г слив.масла(я брала Рама, разницы не было)

Приготовить заварное тесто.

Из кулька на противень выдавить в виде двух квадратов, один простой, внутри делаем поменьше ещё два квадрата, и две полоски. (я сделала больше и пришлось отрезать). Во втором квадрате делаем сеточку.

Печь при темп.180 град.30 минут.

дать остынуть, смазать кремом.

Слоеное тесто быстрого приготовления

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 800 г

Мука пшеничная — 1 кг

Все продукты должны быть холодными.

Высыпаем муку на стол и на крупной терке трем маргарин. Натертый маргарин все время присыпаем мукой. Перетирать маргарин с мукой нельзя, тесто не получится! Осторожно перемешиваем маргарин с мукой!

В мерную кружку разбиваем яйца, добавляем соль и уксус, доливаем холодной воды до отметки 0,5 литра. Взбалтываем.

И небольшими по.

торт с какао и заварным кремом

крем:0,5л молока,3ст.л.муки,1ст.сахара,200г сливочного масла

тесто:4 яйца,2ст.сахара,200г сливочного масла, 1,5ст.сметаны,2ст.муки,2ч.л.соды погасить уксусом,3ст.л.какао

Тесто-яйца хорошо взбить с сахаром,добавить размягчённое масло,сметану,соду с уксусом;какао смешать с мукой и

просеять через сито.Поставить тесто на холод минут на 40.

Форму смазать маслом(у меня-28см).Печь минут 40.180 град.

Заварной торт «Дамские пальчики»

Масло сливочное — 100 Грамм

Яйца куриные — 4 Штуки

Сметана — 500 Грамм

Мука пшеничная — 1 Стакан

Сахар — 250 Грамм

В миниатюрную кастрюльку наливаем воду и кладем масло. Бросаем буквально щепотку соли. Ставим на огонь, мешаем, доводим до кипения. Просеиваем в растаявшее масло муку, помешиваем ложкой (у меня деревянная лопатка). Делаем максимально слабый огонь. Вбиваем яйца поочередно. Заварную массу взбиваем миксером.

Тесто перекладываем в пакет, у которого отрезаем уголо.

Быстрый торт наполеон с апельсиновым кремом

Сахар ванильный — 8 г

Тесто слоеное — 500 г.

Крахмал — 4 ч. ложки

Масло сливочное — 100 г

Секреты приготовления вкусного домашнего торта «Наполеон» с заварным кремом. В наш чудесный заварной крем мы добавим нотку апельсина. Получится легкий и очень вкусный торт наполеон с апельсиновым кремом. Смотрите ниже ВИДЕО-РЕЦЕПТ.

Торт «Нежность» с заварными палочками и безе

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Тесто заварное — 3 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 125 г

Смешиваем все ингредиенты для бисквита: 100г сахара, 125г сливочного масла, 4 желтка, 125г сметаны, 2 ст. л какао-порошка, 2ст. л с верхом муки, 1 ч. л разрыхлителя.

Выпекаем 25-30 мин. при 180С, затем делим на 2 коржа. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

В форму помещаем первый корж, сверху раскладываем заварные палочки

Покрываем 2/3 белковой массой.

«Поленница» из заварного теста

Сметана — 0.5 Килограмма

Сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар — По вкусу

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется для теста.

2. На плите растопите сливочное масло и влейте воду.

3. Всыпьте муку, тщательно перемешайте. Снимите тесто с огня и остудите немного. По одному вбивайте яйца в остывшее тесто, тщательно перемешивая.

4. Добавьте щепотку соли. Готовое тесто отправьте в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.

Торт «Барби»

Затем 1,5 ст. муки быстро мешать,чтобы не образовались камочки.

150 гр. маргарина растопить до кипения,добавить

300гр. сметаны взбить с 1ст. сахара.

Эту массу остудить. После медленно вбить 6 яичек. Выпекать в духовке при 180 градуссах.

1,5 ст. воды и всё вместе ещё раз вскипятить.

Делала из заварного теста, выпекала маленькие лепёшки.А затем берём бутылку или твёрдый картон(я брала картон из под кухоного полотенца). Ставишь бутылку и обкладываешь её лепёшками в виде конуса(ввиде платья).Ну и потом вставить куклу в отверстие и украшать платье.В моём случаи я делала платье из мастики.Рецепт брала на странице http://gotovim-doma.ru/view.

Мини-чебуреки из заварного теста

Пшеничная мука — 4 стакана

Водка — 1 столовая ложка

Растительное масло — ½ л

Яйцо куриное — 1 штука

Мясной фарш — 700 г

Соль — ½ чайной ложки

Вскипятить воду с маслом, немедленно заварить в ней 1 стакан муки и дать остыть.

Добавить яйцо и водку. Постепенно добавляя муку вымесить тесто, оно не должно липнуть к рукам.

Дать настояться тесту не менее 1 часа (накрыть), в процессе перемять 1 раз.

Замесить фарш, добавить лук потертый на терке, соль, черный перец, мелко порезанный зубчик чеснока. Влить в фар.

Быстрый торт с заварным кремом.

Ванильный сахар — 10 г

Пшеничная мука — 555 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сгущенное молоко — 250 г

Муку 480 г (3 стакана), банку сгущенного молока, яйцо и чайную ложку соды (гашеную уксусом) смешать, замесить тесто. Разделим его на восемь частей.

Посыпаем стол мукой и раскатываем очень тонкий корж. Чем тоньше, тем лучше.

Разогреть сковороду без масла. Выкладываем на нее корж и обжариваем с каждой стороны по минуте.

Блинный торт с заварным кремом. Как Наполеон.

Крем заварной: 1 литр молока, пачка (200 грамм) сливочного масла, ванильный сахар 2 пакетика, 4 яйца ( одно яйцо и три желтка), стакан сахара, 2 столовые ложки муки.

Рецепт блинов на молоке: масло сливочное- 100 грамм; молоко — 1 литр; сахар -0,5 стакана; яйцо — 2 шт; мука — 3,5-4 стакана; масло растительное — 100 мл; соль — 1 ч. ложка; сода — 1 ч. ложка.

Готовим блины — смешиваем все ингредиенты по рецепту, замешиваем тесто, выпекаем на сковороде с двух сторон до запекания. Делаем заварной крем. Растираем до белизны одно яйцо и три желтка, сахар, ванилин, муку. Заливаем кипящим молоком.Варим на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем масло. Даем остыть и промазываем блинчик.

Заварной торт рецепты с фото

Похожие рецепты

По технологии приготовления, заварное тесто не намного сложнее обычного. Однако, десерт из такого такого теста — настоящее воздушное творение искусства. Заварное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Из него получается нежный торт домашний заварной со сладкими коржами и сливочным кремом. Помимо этого можно приготовить эклеры, мягкие вафли , пирожки, вареники и еще ряд других блюд. В результате это шикарное, сочное и хрупкое кондитерское изделие. Для полноты вкуса добавляют джемовые, шоколадные или фруктовые прослойки.

Любимый заварной торт

Заварной крем представляет собой крем для торта на основе молока, яичных желтков и сахарной пудры. Также он выступает дополнением к муссам, суфле или пудингам. Им поливают торты и пропитывают коржи. Наполеон — самый любимый и распространенный заварной торт рецепт которого пришел в 1912 году. Его впервые попробовали на праздновании победы над французами, тогда в магазинах появились коробки с изображением героев. Внутри были треугольные пирожные символизирующие французскую армию, которая «растаяла» под натиском русского войска.

Заварной торт фото рецепты, которого можно найти в этом разделе, может быть различным. Чтобы приготовить заварной торт не требуется много опыта и раскатывание теста. Перед выпеканием, тесто заваривается на водяной бане. Стандартный набор ингредиентов для теста заварного торта : мука высшего сорта, чистая вода комнатной температуры, масло и яйца.

История заварных тортов

В 1533 году Екатерина Медичи переехала во Францию в сопровождении своего двора, включая повара по имени Пaнтерелли. Этот человек был талантлив во многом, увлекался не только кулинарией, но и знахарством. Особенно удавались красивые, роскошные десерты. Именно ему было суждено придумать рецепт заварного торта, одного из самых распространенных мучных изделий в мире. Существует мнение, что впервые он появился при дворе французских королей и берет начало в XVI веке. Новая выпечка произвела фурор не только при дворе, но и в соседних европейских государствах. Ее стали добавлять в меню королевских блюд. Каждый правитель стремился завладеть рецептом удивительного лакомства любой ценой. К сожалению, в далекие времена, полакомиться заварным тортом на основе сложного в приготовлении теста могло только высшее сословие.

В Италии, в Неаполитанском королевстве существовал свой рецепт заварного теста, еще более старинный. Точную дату установить не удается до сих пор. Поэтому неаполитанцы претендуют на авторство рецепта заварного торта, утверждая, что Пантерелли ничего не открывал, а просто рассказал о заварном тесте французскому двору.

Современным рецептом мы обязаны еще одному придворному повару – Мари-Антуану Карему. Ему удалось довести до идеала всю технологию приготовления. Он смог составить идеальные пропорции ингредиентов, которые вписал в свою поваренную книгу. Со временем рецепт заварного торта претерпевал многочисленные изменения. Но неизменным остается удивительно нежный вкус выпечки.

Выбор продуктов и утвари

Как и для любого блюда, для приготовления торта на заварном тесте нужно использовать только качественные продукты:

  1. Важнейшее условие удачного торта – свежие яйца комнатной температуры. От них во многом зависит вкус будущего бисквита или коржей. Поэтому лучше взять яйца из холодильника, затем тщательно промыть водой с моющим средством.
  2. Муку непременно просеивают, это необходимо для ее насыщения кислородом и быстрого соединения с другими ингредиентами.
  3. Сахар лучше выбирать мелкокристаллический. Многие пекари заменяют его сахарной пудрой. Но при приготовлении заварного торта рекомендуется придерживаться оригинального рецепта.

Для выпекания бисквита лучше брать круглые металлические формы надежного производителя. Стенки смазывать маслом необязательно, правильно приготовленное тесто «зацепится» за них и будет постепенно подниматься вверх. На дно кладут качественный пергамент. К дешевой бумаге масса прилипнет и подгорит в процессе готовки.

Среди достоинств рецепта заварного торта – использование минимума продуктов и утвари. Наиболее подходящая посуда – кастрюля с двойным или просто толстым дном: так нагрев будет происходить равномерно. При необходимости можно воспользоваться чугунной емкостью. Во время приготовления массу следует тщательно перемешивать, не переставая. Иначе в ней сформируются комки, а характерные для заварного теста пустоты не образуются. Правильное тесто для этого торта – вязкой структуры, имеет глянцевую поверхность.

Чтобы заварное тесто получилось классическим, гладким и правильным, полезно знать некоторые секреты. Муку в воду всыпать сразу, не делая перерывов, иначе тесто в торте получится комочками. Яйца вбивать, когда масса немного остынет – через 7-10 минут.

Для приготовления эклеров тесто «отсаживают» на пергамент с помощью кондитерского мешка. Если такого кухонного приспособления нет, можно свернуть конус со срезанным концом из белой бумаги. Приготовление заварного торта – идеальное решение десерта, когда гости стоят на пороге или вечером захотелось побаловать семью вкусным.

Торт из заварного крема — рецепт из детства!

Здравствуйте всем! Вспомнили мы тут на днях в комментариях о торте из заварного крема:

Дай-ка, думаю, испеку! Ведь сто лет уже не пекла этот торт. А он очень удобный — минимум продуктов, минимум посуды, поскольку взбивать ничего не надо, а только размешивать.

Рецепт у меня сохранился в старой тетрадке:

Да, в брикетах заварной крем уже давно не продают. А как мы его любили просто так грызть! А для торта брикеты терли на терке. Тот советский брикет весил 200 г.

Полезла я в закрома родины и откопала там шесть пакетиков заварного крема по 100 г — как раз столько и нужно на торт. Ну, думаю, это судьба! Надо печь.

Итак, рецепт осовремененный:

Корж 1.

Заварной крем — 300 г (3 пачки по 100 г)

Молоко — 1 стакан (200 мл)

Сода — 0,5 ч. ложки

Уксус — 0,5 ч. ложки

Мука — 1 стакан (200 мл)

Соль — щепотка

Корж 2.

То же самое + 1 ст. ложка какао

Крем:

Сметана — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Приготовление:

Заварной крем развела в охлажденном молоке. Соду погасила уксусом. Добавила в крем. Затем всыпала просеянную муку. Размешала. Я всегда в сладкую выпечку добавляю щепотку соли, даже если этого нет в рецепте. Готовое тесто вылила в разъемную форму диаметром 26 см.

Выпекала при температуре 180 град. 20-22 минуты. Вот он — готовый.

Пока пекся первый корж, приготовила тесто для второго коржа, добавив 1 столовую ложку с горкой какао.

Готовые коржи выложила остывать на решетку. Ой, что-то тонюсенькие такие получились!

Коржи пекла вчера вечером. Утром разрезала каждый корж на две части. Резала длинным ножом-пилой.

Сметану смешала с сахаром.

Смазала каждый корж получившимся кремом. Верх смазывать не стала.

Пока искала пакетики с заварным кремом, обнаружила пакетик с шоколадной глазурью. Решила его использовать, а то опять затеряется.

Приготовление глазури очень простое: развести сухую смесь 3-4 столовыми ложками горячей воды или молока. Я развела водой. А неплохая глазурь оказалась! Надо еще купить. Залила глазурью торт. Мороз за окном навеял идею потереть на глазурь белый шоколад. Вот такой торт получился.

Готовый торт убрала в холодильник — до ужина.

Самое удивительное, что торт в холодильнике раздулся! Да-да! Коржи стали явно толще. Видимо, сметана в них впиталась.

Вот такой тортик из советских времен! Коржи довольно плотные. Торт сладкий и очень сытный. Да мы тогда только такие и предпочитали. О разных там «низкокалорийных», «облегченных» тортах понятия не имели, во всяком случае, я такого не помню. Повального стремления к похуданию не было. Наоборот, худого человека с сочувствием спрашивали: «Ты что, болеешь?» И торт должен был быть тортом — сладким, жирным, сытным! А кому не нравится — вон яблоко сгрызи.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торт из заварного теста, самые лучшие рецепты

Торт из заварного теста считается десертом достаточно сложным в приготовлении, так как нужно знать и следовать некоторым правилам неукоснительно. Но если кулинар выполнил все действия верно, то получается восхитительный десерт, который можно дополнить всевозможными видами крема.

У знаменитых мастеров выпечки есть такое поверье, если ученик справился с такой задачей, как выпечка заварного теста, он становится мастером кондитерского искусства.

Попробовать приготовить торт в домашних условиях из заварного теста по рецепту с пошаговыми фото не стоит, это не трудоемкий процесс, в среднем потребуется 30-40 минут без учета времени на выпекание.

«Двойной» заварной торт

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 штуки;
  • вода – 200 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • соль – щепотка;
  • мука – 130 грамм.

Для заварного крема:

  • сметана – 300 грамм;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сахар – 120 грамм;
  • ванилин – 1 грамм;
  • сливочное масло – 210 грамм.

Приготовление:

В первую очередь стоит приступить не к приготовлению теста, а к изготовлению крема, так как он должен хорошо остыть. В сотейник всыпать все ингредиенты которые подготовлены для крема. В стороне только нужно оставить и не трогать пока сливочное масло. Хорошо перемешать миксером и поставить на плиту, огонь должен быть средним.

Постоянно перемешивая ожидать пока крем загустеет. Далее выключить конфорку и накрыть крем пищевой пленкой. Она должна полностью соприкасаться с массой. Оставить остывать крем до температуры примерно 24-26 градусов, можно опустить чашку в прохладную воду.

После того как основа крема готова и охлаждается, следует переходить к приготовлению теста. Поставить воду на огонь и слить туда подсолнечное масло, далее положить сливочное и посолить.

Убавить огонь и в кипящую массу высыпать всю муку предварительно просеяв её. Деревянной лопаткой все тщательно перемешать. Масса должна получиться однородной. Далее тесто подержать на огне 2 минуты, пока оно не станет отходить от стенок, а запах станет сырой муки. После дать остыть тесту в течение 5 минут.

В тесто разбить по одному яйцу и вмешивать каждое. Тесто можно размешать руками или прибегнуть к помощи миксера, но насадка должна быть специальная, волнообразная. Готовое тесто должно получиться гладким по текстуре, блестящим и тянущимся.

Следующий этап – это выпекание коржей. Следует разделить тесто на две равные части и влажными руками распределить по противню, который застелен пергаментной бумагой и размером примерно 30*40 сантиметров. Застелить поверхность бумагой для выпечки. Слой должен получиться тонким.

Выпечь коржи в духовом шкафу до 200 градусов. Времени на это понадобится примерно 15 минут. Далее получившиеся коржи оставляем остужаться и приступаем к работе с кремом.

Массу, которая остыла взбить и постепенно маленькими порциями выкладывать масло. Оно должно быть немного размягченным. Крем после проделанной работы должен быть белый и густой.

Теперь коржи следует порезать на 3 части одинаковых. После каждый смазать заварным кремом и сложить один на один. Остатки крема пустить в ход и промазать бока и верхушку. Желательно торт охладить, для этого стоит его поставить в холодильник для полной пропитки на всю ночь, но подойдет и на несколько часов.

Такой торт из заварного теста по рецепту с фото получается очень насыщенного вкуса, но не приторно сладким.

Торт «Дамские пальчики»

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 170 грамм;
  • сметана 20% – 420 грамм;
  • вареная сгущенка – 520 грамм;
  • орехи – 150 грамм;
  • шоколад – 50 грамм;
  • сливки – 1 чайная ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйцо – 5 штук.

Приготовление:

В кастрюлю налить молоко, и положить масло. Довести до полного растворения масла и закипания смесь. После всыпать муку и хорошо размешать тесто.

Готовность можно определить следующим образом. Если тесто хорошо отлипает от стенок посуды, значит консистенция такая какая нужна. Далее вмешать в тесто яйца по 1 штуки.

Переложить тесто в кондитерский мешок и на противень, который застелен пергаментной бумагой выдавить одинаковые колбаски похожие на эклеры. Размером они должны быть размером с мизинец.

Поставить противень в духовой шкаф, его предварительно надо разогреть до 190 градусов и открывать дверцу можно только после того как эклеры зарумянятся.

В чашке взбить вареную сгущенку и сметану и в этой смеси хорошо перемешать готовые «пальчики», чтобы они равномерно пропитались.

Для приготовления глазури которой будет украшен торт следует шоколад растопить на бане, в него влить масло и сливки.
Горкой на блюдо насыпать «пальчики» и струей полить сверху по всему периметру горку шоколадной глазурью.

Торт из заварного теста «Дамские пальчики» пользуется успехом у многих хозяек, он готовится само просто, так как на крем тратится очень мало времени и сил.

Так же есть вариант торта из заварного теста, но со сметанным кремом. Тесто готовится точно так же как и в предыдущих описанных выше рецептах, а для крема понадобиться 500 грамм сметаны 20% жирности и 1 стакан сахарной пудры. Эти два ингредиента надо хорошо взбить миксером. Следует крем попробовать, и если считаете нужным еще подсластить.

  1. Тщательно просеивать муку. Это один из главных советов, если будут комки то тесто может не получиться.
  2. Яйца должны быть комнатной температуры. То есть желательно их достать за 3 часа до приготовления и холодильника. Вмешивать в тесто их следует по одному, тщательно перемешивая массу.
  3. Масло не следует растапливать перед тем как добавлять в смесь, оставьте его на столе на некоторое время и оно станет естественно подтаявшим.
  4. Тесто должно быть консистенции такой, чтобы при выкладывании на противень не растекалось по листу.
  5. Не открывать дверцу при выпекании! Понять что тесто готово и пропеклось можно и просто взглянув на него. Если на поверхности нет пузырьков, и коржи подрумянились, значит можно вынимать их.

Торт из эклеров

Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Соль — 1 щепотка

Сметанный крем:

Сгущенное молоко — около 100 г

Масляный крем:

Сливочное масло — 100 г

Сгущенное молоко — около 50 г

Ром или коньяк — по желанию 1 ч.л.

Дополнительно:

Какао — по желанию по вкусу

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю один из вариантов доступного домашнего торта из эклеров. Кроме заготовок из заварного теста (эклеров), понадобится ещё небольшое количество масляного крема со сгущенным молоком и хорошее количество сметанного крема.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Для заварного теста нужно нагреть до кипения воду со сливочным маслом и щепоткой соли.

Масло должно полностью растопиться.

Прямо в кипящую масляную воду высыпайте муку и сразу же вымешивайте до однородного состояния.

В итоге получится густое тесто. Дайте ему остыть до теплой или комнатной температуры.

По одному добавляйте яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

Иногда в тесто уходит четыре яйца, но в этот раз даже после трёх среднего размера яиц тесто стало немного жиже, чем требуется. Для эклеров-пирожных это может быть проблематично, а для эклеров-заготовок для торта — вполне нормально.

Отсадите тесто при помощи кондитерского мешка/кулька или просто из пищевого пакета со срезанным кончиком заготовки на проложенный бумагой или ковриком противень. Ширина заготовок — 2,5-3 см, а длина — 5-6 см. При выпекании заготовки сильно раздуваются, поэтому отсаживайте тесто на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Поместите заготовки в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут при 180-200 градусах. Но время зависит от свойств духовки, поэтому послеживайте через стекло, только не открывайте духовку раньше чем через 20 минут! Из указанного количества теста получается 24-26 заготовок.

Для масляного крема соедините и взбейте сливочное масло, сгущенное молоко и по желанию ром или коньяк. Все ингредиенты для такого крема должны быть комнатной температуры.

Количество сгущенного молока регулируйте на свой вкус.

Для сметанного крема просто перемешайте холодную сметану со сгущенным молоком.

Если покажется, что с указанным мною количеством сгущенного молока получилось недостаточно сладко, то добавьте его дополнительно на свой вкус.

Форму или миску для сборки торта проложите пищевой пленкой или фольгой.

Сначала каждый эклер надрежьте с одной стороны вдоль. Затем смажьте его внутри масляным кремом в количестве примерно одной чайной ложки.

Затем окунайте полученные эклеры в сметанный крем и укладывайте слоями в форму.

Эклеры можно и придавливать, и немного сминать, чтобы придать торту более-менее ровную форму. У меня получилось три слоя.

Оставшийся сметанный крем вылейте в просветы между эклерами и разровняйте. Поместите торт в холодильник. Примерно через пару часов оба крема схватятся, и после переворота на блюдо для подачи торт будет хорошо держать форму, но лучше дать торту пропитаться подольше, например, всю ночь.

Оставшийся масляный крем предлагаю перемешать с несладким какао-порошком по своему вкусу. Точнее количество какао сказать проблематично, т.к. масляного крема может остаться разное, практически непредсказуемое количество. Ориентируйтесь примерно, что на 1 ст.л. масляного крема понадобится 1 ч.л. какао.

Полученным шоколадным кремом украсьте поверхность готового (уже перевернутого) торта: полоски, сеточка, рисунок, надпись.

Домашний торт из эклеров подходит на праздничный стол по любому поводу.

Деликатное количество масляного крема в качестве начинки, нежный сметанный крем, пропитавший заварное тесто, легкий шоколадный след. Очень гармоничный вкус! Попробуйте.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *