Рецепт торт на кефире со сметанным кремом


Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Шоколадный торт на кефире со сметанным кремом Черный принц

Черный принц — шоколадный торт из советского детства. Как я любила этот нежный черно-белый торт, обсыпанный шоколадной крошкой! Думаю, романтическое название тоже играло свою роль. Торт готовится из шоколадного теста на кефире с самым простым на свете сметанным кремом. Продукты для торта есть в любом магазине, цены бюджетные, рецепт простейший. Испечем?
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Шоколадная подборка для шоколадоманов — по этой ссылке.

Состав:

На шоколадное тесто:

  • Кефир 1% — 300 грамм
  • Мука — 300-330 грамм
  • Какао нерастворимое, порошок — 50 грамм
  • Сахар — 200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха — 3 столовые ложки
  • Сладкий чай или кофе с добавлением, по желанию, ликера или коньяка, для пропитки — 150 мл
  • Растительное масло для смазывания пергамента

На сметанный крем:

  • Сметана 20% — 800 грамм
  • Сахар — 200-250 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить нежный шоколадный торт Черный принц на кефире и какао со сметанным кремом по простому рецепту

Начинаю печь с вечера. Торт, с учетом пропитки, будет готов к завтрашнему обеду. Сметану для крема нужно отжать. Установить дуршлаг в глубокую емкость, застелить двойным слоем марли, выложить сметану, закрутить марлю и оставить в холодильнике на ночь.

Отжать сметану для сметанного крема

Приготовить шоколадный корж. Вылить в глубокую посуду кефир, погасить в нем соду. Я люблю использовать 1% кефир, он обычно кислый, и сода хорошо вступает в реакцию. Хорошо размешать, сода должна подняться пеной. Если пены нет, то придется добавить в кефир столовую ложку лимонного сока.

Погасить соду в кефире

Отдельно взбить яйца с сахаром в светлую пышную массу.

Взбить миксером яйца с сахаром

Влить кефир в яичную смесь.

Влить кефир с содой во взбитые с сахаром яйца

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло

Добавить порциями просеянную с какао и разрыхлителем муку.

Просеять муку с какао и разрыхлителем и всыпать порциями

Перемешать лопаткой. Муки может пойти чуть больше или меньше в зависимости от величины яиц и свойств самой муки. Густота шоколадного теста видна на фото. Тесто медленно сползает с лопатки, по консистенции оно чуть гуще, чем на оладьи. Шоколадное тесто для торта Черный принц готово.

Шоколадное тесто для торта Черный Принц

Застелить разъемную форму 22-24 см пергаментом, смазать маслом и вылить шоколадное тесто.

Вылить в разъемную форму

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, сначала духовку не открывать, а через 20 минут начинать заглядывать и контролировать. Насыщенный аромат шоколадной выпечки заполняет кухню и сводит с ума любителей шоколада. Готовность коржа проверить, проткнув до донышка деревянной шпажкой — она должна остаться сухой. Остудить корж в форме.

Выпекать шоколадный корж для торта Черный Принц до готовности

Освободить шоколадный корж от формы и оставить на ночь, накрыв полотенцем.

Остудить шоколадный корж

За ночь корж стал более плотным. Срезать горбушку, обрезки покрошить.

Срезать горбушку и покрошить для украшения

Корж легко разрезать на два, но я хочу сделать три коржа. Острым ножом наметить места разрезов и разрезать корж с помощью лески на три части.

Разрезать на два или три коржа

Если какой-то корж сломался, раскрошился, не страшно. Мы его положим в серединку и реконструируем с помощью крошки из горбушки, у нас ее достаточно.

С помощью лески корж разрезан на три коржа

Отжатую сметану извлечь из марли, она стала очень густой.

Отвешенная через марлю сметана

Добавить в сметану ванилин и сахар. Взбить в пышную массу. Сметанный крем для торта Черный принц готов.

Взбить сметану с сахаром и ванилином

Собрать торт. Для пропитки заварить чай или кофе, добавить по вкусу сахар. (У меня на 150 мл кипятка 2 чайные ложки кофе, 2 чайные ложки сахара и, поскольку готовлю я для взрослых, 2 столовые ложки коньяка). Тщательно пропитать нижний корж, особенно по краям.

Пропитать коржи, уделив особое внимание краям

Намазать третьей частью крема.

Намазать сметанный крем на шоколадные коржи

Сформировать торт, пропитывая коржи и смазывая кремом. На фото видно, как я присыпала крошкой неровности среднего коржа.

Если корж сломался или в нем есть тонкие места, выровнять, посыпав и утрамбовав крошки из обрезков

Закончить сборку торта, верхний корж смазать кремом, обсыпать края и бока крошкой из обрезков.

Верхушку по краю и бока торта обсыпать крошкой

Как украсить белую серединку — дело вкуса и фантазии. Хороший вариант для сметанного крема — орехи с черносливом. Для детей я бы украсила торт цветными цукатами, мармеладом, кокосовой или шоколадной стружкой. Для взрослой компании посыплю через ситечко какао. Приятная горчинка какао придаст торту дополнительный вкусовой акцент.

Посыпать середину верхушки шоколадного торта какао

При желании нанести орнамент, можно хоть корону нарисовать!

Украсить орнаментом или рисунком

Оставить в холодильнике минимум на три часа, за это время какао пропитается и верхушка потемнеет. Черный принц, шоколадный торт на кефире и какао со сметанным кремом, готов.

Шоколадный торт Черный принц

Торт из шоколадных коржей на кефире со сметанным кремом в разрезе. Изысканный торт по простому рецепту.

Вкусный и простой шоколадный торт со сметанным кремом Черный Принц

Черный принц, я бы даже сказала, Черный принц на белом коне

Красивый нежный очень вкусный шоколадный торт Черный принц

Благодаря пропитке торт очень нежный. Черный принц с черным кофе — райское наслаждение.

Шоколадный торт на кефире и какао со сметанным кремом Черный принц

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Вижу свеженький рецептик! Почитала, я почти так делаю, только диаметр у меня меньше и я два коржа пеку и потом каждый пополам режу. Получается красивый и высокий принц
Но у меня не на белом коне у меня на черном, и я в крем какао добавляю
Полистать, что у вас ещё новенького…

Буся, привет! Вот это оперативность, только выложила! А ты прямо в сметанный крем добавляешь какао? Или другой готовишь?

Привет-привет!
Добавляю какао-порошок в сметанный крем, прим. 4ст л на полкило сметаны

На черном коне, значит Надо и мне с таким кремом попробовать

Торт на кефире со сметанным кремом

Домашний торт на кефире

Самый простой, самый легкий и быстрый в приготовлении, но нереально вкусный, мягкий и нежный, тающий во рту торт на кефире, рецепт с фото простой и доступный, навсегда прижился в моих кулинарных предпочтениях. Он очень воздушный и ароматный, подойдет к любой трапезе и чаепитию. Рецепт этого лакомства из арсенала очень вкусных и не дорогих блюд, ингредиенты простые, времени на его приготовления уходит мало. Из-за того, что приготовление большинство тортов, занимает очень много времени, так сказать, процесс трудоемкий, мы предпочитаем покупать готовое любимое лакомство в магазине. Однако к рецепту, который предлагаю вам я, выражение “процесс трудоемкий” отношения никакого не имеет. Получается отличный, а главное домашний торт.

Для того чтоб испечь торт на кефире нам понадобится:

  • Тесто. Свежий любой кефир 2 стакана.

Пшеничная мука 2 стакана.

Куриное яйцо 3 шт.

Сода 1 ч. л. гашеная.

Какао порошок 2 ч. л.

  • Крем. Домашняя густая сметана 0,5 л.

Процесс приготовления: домашний торт на кефире со сметанным кремом

  1. Проще всего готовить тесто в миксере, но не сложно и в ручную. В посуде взбиваем яйца, кефир и муку в однородную массу.
  2. Затем добавим сахар. Принцип поочередности добавления ингредиентов абсолютно не важен.
  3. В размешанное с сахаром тесто гасим соду.
  4. Все тщательно взбиваем и получаем готовое тесто, как густая сметана.
  5. Далее массу делим на две одинаковые части, одна остается белой, в другую добавляем какао и размешиваем.
  6. Затем в форму для выпекания кладем пергаментную бумагу, наливаем туда все тесто (я пекла первым коричневое) и отправляем в разогретую духовку.
  7. Таким образом, печем и белое тесто, выпекается один минут 20.
  8. Пока пекутся коржи, готовим крем. Поскольку у меня была густая домашняя сметана, я легким движением руки перемешала ее ложкой с сахаром и все крем готов.
  9. Дальше берем испеченные, остывшие коржи разрезаем острым ножом на две части. Поскольку я все не одинаково разделила жидкую массу, у меня получился такой пышный коричневый корж, что мне удалось разделить его на три части, получилось 2 белых и 3 шоколадных. Потом смазываем коржи, складывая их поочередно и плотно прижимая, друг к другу, сметанным кремом.
  10. Затем обмазываем кремом и боковые края, сверху посыпаем какао, можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой (по желанию). Оставим, чтоб пропитался 1 час, после чего тортик готов и можно снимать пробу. Мои домашние были очень довольны такой вкуснотищей. Попробуйте и вы. Приятного аппетита. Автор:Ленка.

Торт на кефире «Черный принц»

Простой и быстрый в приготовлении торт на кефире. Необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом.

Ингредиенты для «Торт на кефире «Черный принц»»:

  • Кефир — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар (1 стакан в тесто о,5 в крем) — 1,5 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сметана (20% жирности) — 250 г
  • Шоколад темный (для украшения) — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.1 ккал
белки
51.2 г
жиры
246.1 г
углеводы
402.3 г
Порции
ккал
503.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
30.8 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
330.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
33 г

Рецепт «Торт на кефире «Черный принц»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой и быстрый в приготовлении торт на кефире. Необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 сентября 2020 года Лука Луковичная #

2 сентября 2020 года Лука Луковичная #

8 июня 2020 года zilika04 #

7 июня 2020 года STW97 #

Добрый день!
Сегодня решила попробовать приготовить этот тортик, давно приглядывалась к «Чёрному принцу». Сейчас он стоит в холодильнике, пропитывается, но у меня возникла пара трудностей в процессе приготовления:
1. Бисквит плохо поднимается. Вроде бы делаю всё по рецепту, но такой пышности, увы, не получилось (постоянно сталкиваюсь с этой проблемой )
2. Сметанный крем. В рецепте указана сметана 20% жирности, у меня она в итоге получилась очень жидкая. Подскажите, пожалуйста, как добиться такой густоты?

Буду очень благодарна за совет. В интернете, конечно, написано много всего, но часто не то, что нужно. Поэтому обращаюсь к вам, поварятам!

7 июня 2020 года STW97 #

Добрый день!
Сегодня решила попробовать приготовить этот тортик, давно приглядывалась к «Чёрному принцу». Сейчас он стоит в холодильнике, пропитывается, но у меня возникла пара трудностей в процессе приготовления:
1. Бисквит плохо поднимается. Вроде бы делаю всё по рецепту, но такой пышности, увы, не получилось (постоянно сталкиваюсь с этой проблемой )
2. Сметанный крем. В рецепте указана сметана 20% жирности, у меня она в итоге получилась очень жидкая. Подскажите, пожалуйста, как добиться такой густоты?

Буду очень благодарна за совет. В интернете, конечно, написано много всего, но часто не то, что нужно. Поэтому обращаюсь к вам, поварятам!

5 сентября 2020 года korztat #

29 апреля 2020 года Мыльный уголок #

7 мая 2019 года anilah #

27 апреля 2019 года Kate_libreri #

5 января 2019 года alen-алёнчик #

17 декабря 2018 года lazof #

24 августа 2018 года Ана Снеж #

24 августа 2018 года Ана Снеж #

16 июня 2018 года olganik168 #

7 февраля 2018 года Наталья77777 #

18 января 2018 года Людмила Козеева #

14 января 2018 года lvalento #

15 января 2018 года vorobyshek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт на кефире: рецепты с фото

Торт со сметанным кремом на скорую руку

Ингредиенты для основы:

  • 3 яйца;
  • 2 кружки муки;
  • кружка кефира;
  • кружка сахара;
  • 0,5 ч.л. соды, которую нужно будет гасить уксусом (можно использовать 1 ч.л. разрыхлителя);
  • щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • банка (500 мл) сметаны (чем жирнее, тем гуще крем);
  • 100 г сахара;
  • ванильная эмульсия или ванилин.

Яйца тщательно смешать с сахаром, добавить соль и кефир.

Муку обязательно просеять, добавив туда разрыхлитель. С помощью миксера в яичный состав постепенно ввести мучную смесь.

Духовный шкаф разогреть до температуры 200оС. Влить в смазанную маслом форму (или уложенную пергаментной бумагой) смесь и выпекать до готовности.

Готовый корж достать и остудить. Разрезать на необходимое количество частей.

Смешать с помощью блендера или миксера сметану с сахаром и ванилином. Готовым кремом обильно промазать каждый коржик.

«Фантастическая вкуснятина»

Ингредиенты для коржей:

  • 300 мл кефира;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • 2 стакана муки;
  • немного соли.
  • 0,5 л молока;
  • 200 г масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 5 ст.л. муки.
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. сахара (можно тростникового);
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 20 г масла (сливочного).

Смешать яйца с сахаром и щепоткой соли. Влить кефир и растительное масло, тщательно перемешать.

В отдельной миске смешать мучную смесь. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить какао.

Смазать форму маслом или уложить бумагу для выпечки. Влить жидкое тесто, постучать по столу, чтобы вышел ненужный воздух. Запекать при температуре 180оС примерно 45 мин. Бисквит охладить и разрезать на несколько долей.

К яйцам в кастрюльке добавить сахар и щепотку соли. Влить молоко и тщательно перемешать. Включить плиту на среднюю мощность и, не переставая, помешивать смесь.

В сито выложить муку. Когда содержимое кастрюли немного нагреется, просеять в него муку. Дождаться загустения. По кусочкам выложить сливочное масло и перемешать до его растворения, остудить.

Теперь необходимо сформировать торт, аккуратно промазав его кремом. Поставить на ночь в холодильник. Накрыть пищевой пленкой, чтобы выпечка не впитала посторонние «ароматы».

На следующий день после пропитки торта можно делать глазурь. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Добавить сметану и сахар, дождаться пока растворится последний хотя бы наполовину.

Просеять какао и добавить в жидкую смесь. Снять с огня и полить тортик шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса.

Шоколадный торт

Ингредиенты для жидкого теста:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 чашки муки;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 2 чашки песка;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. какао.
  • 0.5 л сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 20 мл сока выжатого лимона.

В удобной миске смешать яйца, соль и сахар. Добавить кефир.

Смешать муку с какао и разрыхлителем, выложить в сито. Просеять мучную массу в жидкость, одновременно перемешивая. Основа должна быть похожа на тесто для оладий.

Подготовить форму для коржей, предварительно смазав ее маслом или выстелив кусок бумаги для выпечки. Далее выпекать каждый коржик по отдельности (можно и сразу целиком). Температура – 200оС. Продолжительность выпекания зависит от размера коржа.

Для приготовления крема необходимо смешать с помощью блендера сметану с просеянной сахарной пудрой. Добавить сок лимона и снова взбить.

Промазать коржи. В качестве украшения можно выбрать ягоды или орехи.

«Райское наслаждение»

Ингредиенты для основы:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 6 ст.л. пшеничной муки.
  • 100 г масла из сливок;
  • половина банки сгущённого молока;
  • 100 г стружки кокоса;
  • 100 г измельченного миндаля.

Растереть сахар с яйцами. Добавить соли на кончике ножа и кефир, все тщательно перемешать.

Муку соединить с содой. Перемешать до однородности, просеивая муку в жидкую смесь.

Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить полученную массу в емкость, сформировав круг. Выпекать при температуре 200оС около получаса.

По истечению времени вынуть корж, быстренько перевернуть и снять бумагу. Оставить остужаться.

Аккуратно обрезать края (они понадобятся для верхнего слоя) и поделить корж на нужное количество частичек.

Для приготовления крема смешать основные составляющие: сливочное масло и сгущёнку. Добавить кокосовую стружку, мелко порубленные миндальные орехи.

Промазать каждый слой торта полученной смесью, оставив немного для верха. Обрезки коржей мелко покрошить в крем, смешать и намазать верх торта.

Кефирный торт «Зебра»

Компоненты для основы:

  • 250 мл кефира;
  • 250 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 125 г маргарина;
  • 1 ч.л. соды;
  • 5 г ванилина;
  • 750 г пшеничной муки;
  • 2 пищевых красителя контрастного цвета;
  • щепотка соли.
  • банка варёной сгущёнки;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль.

В кефир всыпать соду и дать настояться пузырькам. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке (30 сек.).

Быстро смешать сахар с яйцами, ванилью и солью. Влить растопленный маргарин, смешать до однородного состояния.

Муку выложить в сито и, просеивая ее в жидкую смесь, помешивать. Тесто значительно гуще, чем заготовка для оладий.

Разделить полученную основу на 2 равных части. В каждую добавить по капле красителя (например, черный и белый, синий и красный, фиолетовый и оранжевый), перемешать.

Обработать форму для выпекания растительным маслом. Влить светлое тесто на дно тонким слоем, потом добавить таким же тонким слоем основу темного цвета и так по очереди.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 200оС, подождать чуть больше получаса.

В чашу миксера выложить варёнку и сливочное масло. Чтобы вкус был ярче выражен, можно добавить немножко соли. Включить миксер на среднюю мощность и дождаться однородной консистенции.

Готовый пирог необходимо остудить и порезать на слои, каждый из которых обильно промазать полученным кремом-брюле.

Торт «А-ля тирамису»

  • 3 ч.л. растворимого кофе;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3/4 стакана муки;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. тростникового или обычного сахара;
  • немного соли.
  • 350 мл жирных сливок;
  • 5 яичных желтков (из белков потом можно сделать бисквит);
  • 100 г сахара;
  • пачка сыра маскарпоне (350-400 г);
  • 120 мл сладкого вина типа марсала.
  • 2 ст.л. сладкого красного вина;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 60 г песка сахарного.

Растворить кофе в тёплом кефире (можно подогреть в микроволновой печи в течение10 сек.). Взбить яйца, сахар и соль миксером. Добавить кофейный кефир.

Сливочное масло комфортной температуры взбить с просеянным какао. Муку перемешать с разрыхлителем и перемешать с остальными компонентами. Получившееся тесто должно быть словно густая сметана.

Вылить смесь в форму и установить в духовой шкаф на 35 мин. при температурном режиме 180оС.

Сливки взбить до густого крема. Поставить в холодильную камеру.

Установив водяную баню, добавить желтки, сахар, щепотку соли и вино. Довести до 70оС, постоянно помешивая смесь венчиком.

Полученный состав взбить миксером. Маскарпоне в 3 захода вылить в жидкую смесь, аккуратно помешивая крем в одном направлении. Добавить сливки и снова перемешать. Отставить в холодное место на полчаса.

Для приготовления пропитки в турке довести воду и сахар до кипения. Добавив вино, кипятить еще 2 мин.

Готовый остывший пирог порезать на 2 коржа и обильно пропитать смесью.

Достать крем из холодильника, обильно промазать им внутреннюю и наружную часть выпечки.

Кефирно-банановый торт «Норка крота»

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 70 г маргарина;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 50 г какао;
  • 100 мл кефира.
  • 3 банана;
  • 100 мл кефира;
  • 70 мл молока;
  • 400 г творога;
  • 250 г сгущенки;
  • 20 г желатина;
  • 5 г ванилина.

Яйца взбить с сахаром в глубокой емкости до образования густой пены. Добавить муку с содой, какао, кефир и обработать миксером до однородности. В полученную смесь положить размягченный маргарин, ванильный сахар и снова взбить.

Готовое тесто выложить в заранее подготовленный противень для выпекания (пергамент нужно смазать маргарином). Затем отправить форму с тестом в духовку, разогретую до 180оС.

К творогу добавить кефир, перемешать. Желатин высыпать в емкость, залить холодным молоком, оставить на 20 мин.

В творожно-кефирную смесь добаить сгущенку и ванилин, перемешать ложкой, а затем взбить блендером на высокой скорости.

Набухший желатин отправить в микроволновку на 1-2 мин. или на водяную баню на 5-10 мин. Смесь помешивать ложкой до однородности.

Желатиновый состав соединить с творожным кремом, взбить миксером.

Вытащить из духовки бисквит, проколоть вилкой в 4 местах, оставить остывать. В остывшем корже вырезать углубление размером 1-2 см. Нанести крем на бисквит, заполняя канавку.

На крем положить очищенные от кожуры бананы. Выложить поверх бананов остатки крема, создавая возвышенность. Излишки коржа измельчить в крошки и посыпать ими верх торта.

Торт «Ангел плачет»

Ингредиенты для бисквита:

  • 180 г муки;
  • 80 г масла из сливок;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соды.

Творожная начинка на кефире:

  • 0.5 кг творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 мл кефира;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. крахмала.

Суфле из белков:

  • 3 яичных белка;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и с яйцом. Все сыпучие продукты соединить и переложить в сито. Просеять и вымесить тесто.

Далее в приготовленную форму (без смазывания маслом) выложить основу, сформировать бортики и убрать в холодильник на полчаса.

Творог растереть или измельчить блендером. Добавить желтки, сахар и соль. Всыпать крахмал и всё смешать до кремовой консистенции.

Вынуть основу, равномерно распределить на ней творожно-кефирную начинку и поставить в духовку на 35 мин. Температурный режим – 180оС градусов.

Для приготовления суфле за 10 мин. до готовности бисквита достать белки. Просеять к ним пудру и включить миксер на максимум до образования густой пены.

Убавить температуру духовки до 150оС и выложить суфле на пирог. Ложкой сформировать волны, словно это облака. Закрыть духовный шкаф, дождаться пока верх пирога станет нежно-кремового оттенка.

После остывания убрать выпечку в холодильник, накрыв стеклянной крышкой. Чем больше времени он там пробудет, тем больше образуется «слез».

Понять всю прелесть выпечки на кефирной основе можно, испробовав разные рецепты. Поэтому вооружайтесь необходимыми продуктами и смело приступайте к творению вкусных тортов.

Торт на кефире со сметанным кремом и орехами

Описание

Торт на кефире со сметанным кремом и орехами готовится быстро, а результат удивит и порадует ваших домашних. Хотите приготовить что-то сладенькое и вкусненькое, а времени не хватает? Тогда вам на помощь, дорогие хозяйки, придёт торт на кефире со сметанным кремом и орехами.

Этот торт я испекла для своей любимой дочурки, ей сегодня исполнилось 2 годика!

Торт этот сможет приготовить любая хозяйка или любой желающий, потому что он состоит из тех продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

Мне, как и многим другим, очень нравится торт на кефире со сметанным кремом, ведь он получается таким пористым, воздушным и нежным.

Приготовьте этот торт для ваших родных и друзей. Уверяю у вас никто равнодушным не останется!

Давайте же, посмотрим из чего состоит наш торт?

Ингредиенты:

Для коржей:

Для сметанного крема:

Для украшения:

Как приготовить:

Для приготовления именно такого торта вам понадобится минимум времени, и максимум наслаждения.

1) В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 2 стакана сахара и взбиваем при помощи миксера, на небольшой скорости. Взбиваем до тех пор, пока у вас не получится пышная масса, где-то 10 минут.

2) В яичную массу с сахаром добавляем кефир, желательно это сделать так, чтобы он немного остался на поверхности. Сверху на кефир всыпать соду. Подождите 1 минутку и вы уведите как сода гасится в кефире. Или можно это можно сделать другим способом: в ложку с содой влить немного уксуса, тогда сода погасится в уксусе.

3) Затем масло или маргарин размягчить. Это можно сделать при помощи водяной бани или в микроволновке, как сделала я.

4) Размягчённый маргарин добавляем в яично-кефирную массу с ванилином и взбиваем веничком или миксером до однородной массы.

Отдельно смешиваем 3,5 стакана муки и какао ( если какао хорошее, то 3 полные ложки, а если не очень, то пачку) и добавляем во взбитую массу. Размешиваем всё вместе хорошо. Масса должна получиться немножко гуще чем сметана.

Полученное тесто разливаем в противни, смазанные раст. маслом. Разливать нужно тонко (до 1 см. толщиной), так как коржи растут. Печь в хорошо разогретой духовке, примерно 10 минут.

Готовность коржа проверить спичкой или зубочисткой.

Должно получится 3 коржа. Если получились слишком толстые, надо аккуратно разрезать пополам вдоль. Коржи оставить остывать.

Пока коржи остывают, готовим сметанный крем. Крем готовится просто: смешиваем сахар со сметаной и взбиваем миксером на большой скорости. Сметану лучше использовать домашнюю (тогда крем получается густым). В крем можно по желанию добавить какао.

Смазываем каждый корж обильно кремом, молотыми орехами, дольками банана. Можно добавить любые фрукты и украшаем по желанию.

В виде украшения я использовала свежую черешню и тёртый шоколад, ням-ням! Вот торт в разрезе.

Вам понравился торт на кефире со сметанным кремом и орехами? Делитесь вашими мнениями, отзывами, буду рада на них ответить.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • Рецепты (6937)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт на кефире — лучшие рецепты коржей и разных вкусных наполнений

Бисквит на кефире для торта

Многие хозяйки предпочитают делать коржи для торта на кефире. При этом справляются с готовкой меньше чем за час, поскольку замешивают бисквитное тесто с добавлением кисломолочного продукта. Присутствие последнего гарантирует получение высокой, пористой, бисквитной основы, пышности которой хватает на два воздушных, мягких, коржа.

  • яйцо — 3 шт.;
  • кефир — 230 мл;
  • мука — 460 г;
  • сахар — 200 г;
  • сода — 3 г;
  • масло — 85 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
  2. Введите муку, соду, кефир и перемешайте.
  3. Выпекайте тесто при 200 градусах на 40 минут.
  4. Остуженный корж разделите пополам.

Торт «Фантастика» на кефире

Нет ничего аппетитнее, чем шоколадный торт на кефире «Фантастика». Влажные бисквитные коржи, прослоенные заварным кремом и «укрытые» глянцевой глазурью — это фантастически вкусно и так же легко. Для приготовления не потребуется дорогостоящих компонентов: пара ложек какао сделают тесто шоколадным, а кефир — пышным и воздушным.

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 460 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • мука — 600 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • какао — 95 г;
  • масло — 250 г;
  • молоко — 450 мл;
  • сметана — 40 г.
  1. Взбейте два яйца с 200 г сахара и кефиром.
  2. Всыпьте 500 г муки, 60 г какао и разрыхлитель.
  3. Выпекайте корж 45 минут при 180 градусах.
  4. Разрежьте его на 2 части.
  5. Соедините 2 яйца, 200 г сахара, 100 г муки и молоко. Доведите на огне крем до загустения.
  6. Остудите, взбейте с 200 г масла и смажьте коржи.
  7. Для глазури растопите на огне сметану с 80 г сахара, 40 г какао и 20 г масла.
  8. Полейте торт шоколадный на кефире глазурью.

Торт на кефире с вареньем

Простой торт на кефире с вареньем — прекрасный способ утилизации невостребованных сладких заготовок. Даже с бюджетным продуктовым составом, выпечка получается вкусной и не занимает больше часа времени, ведь тесто замешивается на кефире и варенье, что позволяет получить сочный ягодный торт и не хлопотать над приготовлением крема.

  • вишневое варенье — 240 г;
  • сахар — 125 г;
  • мука — 450 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сода — 3 г;
  • масло — 40 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 40 г.
  1. Перемешайте варенье с содой.
  2. Добавьте кефир, яйца, масло и муку.
  3. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
  4. Посыпьте легкий торт на кефире сахарной пудрой.

Торт «Медовый» на кефире — рецепт

«Медовый» торт на кефире — прекрасная альтернатива классическому варианту. В отличие от последнего, он готовится из двух коржей, чем выигрывает по времени, и не содержит масла, что отражается на стоимости и калорийности изделия. Благодаря кефиру, коржи получаются легкими и пышными, поэтому торт пропитывают не более двух часов.

  • мука — 550 г;
  • кефир — 500 мл;
  • сахар — 500 г;
  • мед — 40 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • сметана — 750 г;
  • сахар (пудра) — 170 г.
  1. Взбейте сахар, яйца, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Разлейте тесто в две формы. Выпекайте 45 минут при 170 градусах.
  3. Каждый корж разрежьте пополам.
  4. Промажьте торт на кефире кремом из сметаны и сахарной пудры.

Торт Черный принц на кефире — рецепт

Торт на кефире — рецепт, отличающийся недорогой и оригинальной выпечкой. Ярким примером является торт «Черный принц», состоящий из бисквитных коржей на кефире с добавлением какао, прослоенных масляно-сметанным кремом. Коржи и крем ярко контрастируют между собой цветом и вкусом, полностью подтверждая благородное название.

  • кефир — 230 мл;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • какао — 40 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 250 г;
  • масло — 200 г;
  • сахарная пудра — 125 г;
  • черный шоколад — 120 г.
  1. Разотрите яйцо с сахаром.
  2. Добавьте кефир и все сухие компоненты.
  3. Выпекайте корж при 180 градусах 25 минут.
  4. Разрежьте корж на три части.
  5. Взбейте масло с пудрой, сметаной и промажьте кремом коржи.
  6. Соберите торт.
  7. Полейте торт на кефире растопленным шоколадом.

Торт «Зебра» на кефире — рецепт

Торт «Зебра» на кефире — один из вариантов популярного изделия, получившего название благодаря «полосатому» тесту. Его замешивают на кефире, делят пополам, добавляя какао в одну из половин. Благодаря кефиру, оно устойчиво, медленно растекается, поэтому налить тесто «полосатыми» слоями не составит большого труда.

  • яйцо — 3 шт.;
  • какао — 60 г;
  • сахар — 200 г;
  • сода — 5 г;
  • кефир — 250 г;
  • мука — 300 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Растворите в кефире соду.
  3. Влейте кефирную массу в яичную, добавьте муку и разделите тесто надвое.
  4. В одну половину введите какао.
  5. Выложите в форму для выпекания 2 столовых ложки темного теста, сверху положите светлое.
  6. Повторяйте процедуру, до окончания теста.
  7. Выпекайте торт «Зебра» на кефире 30 минут при 180 градусах.

Торт манник на кефире — простой рецепт

Торт манник на кефире – советская классика. Кефир, при взаимодействии с манкой, активно размягчает жесткую крупу, делая ее мягкой, гладкой и однородной, а выпечку -легкой и воздушной. Получаса времени хватает, чтобы крупа разбухла, напиталась влагой и превратилась в нежное манное тесто, которое можно отправлять в духовку на 40 минут.

  • манка — 250 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 5 г;
  • черный шоколад — 100 г.
  1. Залейте манную крупу кефиром и отставьте на 30 минут.
  2. Добавьте яйца, сахар, соду и перемешайте.
  3. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
  4. Полейте растопленным шоколадом.

Блинный торт — рецепт на кефире

Блинный торт на кефире — достойная замена трудоемкой слоеной выпечке. В отличие от последней, этот торт не потребует много сил и времени. Нужно просто испечь блины и уложить их стопкой, смазав кремом. При этом в качестве изделия сомневаться не приходится: блины на кефире получаются нежными, никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды.

  • кефир — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • мука — 250 мл;
  • сахар — 270 г;
  • сметана — 400 г;
  • ягоды — 200 г.
  1. Взбейте яйца с кефиром, 20 г сахара, маслом, мукой и содой.
  2. Испеките блины.
  3. Взбейте сметану с 250 г сахара.
  4. Смажьте блины кремом и сформуйте торт.
  5. Украсьте ягодами и отправьте в холодильник на 2 часа.

Торт «Красный бархат» на кефире

Бисквитный торт на кефире — прекрасная основа для изысканных десертов. Культовый торт «Красный бархат», завоевавший популярность внешним видом и выдающимся сочетанием влажных коржей с легким творожно-сливочным кремом, также можно приготовить из теста на кефире, благодаря чему, он превзойдет оригинальный рецепт с добавлением пахты.

  • яйцо — 4 шт.;
  • какао — 35 г;
  • мука — 450 г;
  • масло — 400 мл;
  • кефир — 370 мл;
  • сахар — 400 г;
  • разрыхлитель — 15 г;
  • сода — 10 г;
  • красный пищевой краситель — 20 г;
  • сливки — 300 мл;
  • сливочный сыр — 400 г;
  • сахарная пудра — 150 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Соедините кефир, соду, краситель и масло.
  3. Отдельно смешайте оставшиеся сухие составляющие.
  4. Соедините все составляющие.
  5. Разлейте тесто по двум формам и запекайте 40 минут при 180 градусах.
  6. Каждый корж разрежьте на две части.
  7. Взбейте сливки с сахарной пудрой и сыром и промажьте коржи.

Торт на сковороде на кефире

Сделать торт на кефире быстро и вкусно можно не только в духовке, но и на сковороде. Этому способствует эластичное кефирное тесто, которое прекрасно обжаривается, не подгорает, легко снимается и получается пышным, чем превосходит классические варианты. Кроме того, оно быстрее пропитывается, а от того торт можно подать к столу за 30 минут.

  • сахар — 250 г;
  • мука — 750 г;
  • масло — 100 г;
  • кефир — 250 мл;
  • сгущенка — 300 г;
  • джем — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • гашеная сода — 5 г.
  1. Соедините все компоненты и замесите тесто.
  2. Раскатайте его в 6 коржей.
  3. Каждый испеките на сковороде.
  4. Смажьте джемом и сгущенкой и сформуйте торт.

Торт на кефире в микроволновке

Самый быстрый торт на кефире возможен только в микроволновке. Ни один агрегат в мире не справится с изделием за 7 минут, а СВЧ сделает выпечку равномерно пропеченной, легкой и воздушной. При этом единственное условие, которое требуется соблюсти, — тесто должно быть жидким и замешиваться на теплом кефире с минимальным процентом жирности.

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 250 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло — 40 мл.
  1. Из всех компонентов замесите тесто.
  2. Запекайте 7 минут при 900 Вт.

Торт на кефире в мультиварке

Торт на кефире со сметанным кремом — одно из популярных домашних лакомств, которое многие хозяйки предпочитают готовить в мультиварке. В ней тесто равномерно пропекается, быстро поднимается, не подгорает. Все, что нужно: вылить тесто в чашу, установить программу «Выпечка», а через 90 минут смазать разрезанный корж сметанным кремом.

  • кефир — 250 мл;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 320 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сметана — 300 г.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *