Рецепт торт с заварным кремом с фото


Заварной торт

Шоколадно-апельсиновый заварной торт

  • 10 ингредиентов

молоко, мука, сахар, масло сливочное, шоколад черный горький, какао-порошок, яйца, апельсины, разрыхлитель, сметана

Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

  • 1 час
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов

молоко, тесто слоеное бездрожжевое, сахар, яйца куриные, мука, масло растительное, сахар ванильный

Нежный торт с творожным заварным кремом

  • 8 ингредиентов

мука, масло сливочное, сметана, сахар, сода, яйца, мед, творог жирный

Домашний торт «Каприз» со сгущенкой

  • 7 ингредиентов

масло сливочное, мед, молоко сгущенное, мука, сахар, сода, яйца

Простой торт «Дамские пальчики»

  • 7 ингредиентов

вода, масло сливочное, мука, сахар, сметана, соль, яйца

Торт «Заварной шоколад» со сливками

  • 10 ингредиентов

вода, какао, масло растительное, молоко, мука, разрыхлитель, сахар, сахар ванильный, сода, яйца

Парижский флан на песочном тесте

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

мука пшеничная, масло сливочное, вода, соль, цедра апельсиновая, молоко, сливки жирные, сахар, кукурузный крахмал, яичный желток

Заварной бисквит для торта

  • 7 ингредиентов

вода, крахмал, масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, яйца

Торт из заварного теста с молочным кремом

  • 9 ингредиентов

вода, кукурузный крахмал, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сахар ванильный, соль, яйца

Торт «Тропиканка» с фруктами

  • 10 ингредиентов

вода, крахмал, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сахар ванильный, соль, фрукты, яйца

Французский торт «Парижский коктейль»

  • 10 ингредиентов

ванилин, вода, масло растительное, масло сливочное, мед, молоко, мука, сахар, сода, яйца

Торт с заварным кремом на 14 лет

  • 7 ингредиентов

мука, сахар, яйца, разрыхлитель, молоко жирное, масло сливочное, шоколад

Шоколадный торт «Черепаха» с заварным кремом

  • 9 ингредиентов

сахар, мука, яйца, какао-порошок, сода, уксус, молоко, масло сливочное, ванилин

Летний торт «Тропиканка» с ягодами и фруктами

  • 9 ингредиентов

вода, крахмал, масло сливочное, молоко, мука, сахар, сахар ванильный, соль, яйца

Заварной «Наполеон» из готового слоеного теста

  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

тесто слоеное бездрожжевое, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, крахмал, мука

Простой «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом

  • 1 час
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

тесто слоеное бездрожжевое, молоко, сахар, масло сливочное, яйца, мука, ванилин

Шоколадный торт со сметанным или заварным кремом

  • 1 час
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов

мука, сахар, кефир, яйца, какао-порошок, масло растительное, сода, сметана, масло сливочное, молоко, сахар ванильный, печенье, шоколад, орехи

Рецепты Быстрый торт с заварным кремом

Быстрый ванильный заварной крем

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Молоко — 2 стакана

Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки

Яичный желток — 6 штук

Ванильный экстракт — ½ чайной ложки

В миске взбейте желтки с сахаром до светлого состояния. Вмешайте муку и крахмал.

В сотейнике доведите до кипения молоко и постепенно, взбивая, введите в яичную массу.

Быстрый торт наполеон с апельсиновым кремом

Сахар ванильный — 8 г

Тесто слоеное — 500 г.

Крахмал — 4 ч. ложки

Масло сливочное — 100 г

Секреты приготовления вкусного домашнего торта «Наполеон» с заварным кремом. В наш чудесный заварной крем мы добавим нотку апельсина. Получится легкий и очень вкусный торт наполеон с апельсиновым кремом. Смотрите ниже ВИДЕО-РЕЦЕПТ.

Быстрый торт с заварным кремом

Молоко — 500 Миллилитров

Шоколадный батончик — 1 Штука

Коржи для медовика — 5 Штук

Мука — 3 Ст. ложки

Сахар — 1/2 Стакана

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Коржи у нас уже есть, займемся кремом.

Смешайте молоко, сахар, яйца и муку. Хорошенько взбейте ручным венчиком до однородной массы.

Поставьте на медленный огонь и помешивайте массу до загустения и получения кремообразного состояния. Варите после закипания минут 5, затем снимите с огня и остудите.

Быстрый ТОРТ НА СКОВОРОДЕ с заварным кремом

грецкий орех, 200 грамм

сливочное масло, 200 грамм

разрыхлитель, 5 грамм

ванильный сахар, 4 грамм

сгущенное молоко, 350 грамм

Нежный, вкусный домашний торт быстрого приготовления на сковороде. Как приготовить тортик на сгущенке на сковороде с заварным кремом. Очень мягкий, нежный, тающий во рту, в меру сладкий, к тому же еще и быстрый и простой в приготовлении. Попробуйте приготовить по этому рецепту и убедитесь сами! Если у вас нет духовки, этот торт находка! Теперь вкуснейший тор.

Нежный заварной крем на молоке

Ванилин- 1 пакетик

Масло сливочное — 200 гр.

Картофельный крахмал — 1/2 ст.л.

Яйцо куриное -1 шт.

Молоко (теплое) — 1 ст.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Нежный масляный крем на молоке и яйцах. Легкий, воздушный, в меру сладкий, готовится быстро и просто, прекрасно подходит для тортов и пирожных.

Сахар с яйцо взбиваем миксером, до увеличения массы. Добавляем муку, крахмал, ванилин. Взбиваем миксером. Добавляем молоко и перемешиваем венчиком. Ставим на огонь, варим до загустения.

Оставляем остывать. Добавляем ра.

Быстрый торт с заварным клубничным кремом

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Шоколад молочный — 100 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Клубника — 250 мл

Крем. Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения. Ввести муку, постоянно помешивая. Проварить 2-3 минуты и добавить пюрированную клубнику. Проварить ещё 2-3 минуты. Снять с огня и добавить масло. Хорошо перемешать, накрыть и дать остыть.

Торт удобно собирать в большом прямоугольном пластиковом контейнере или глубокой форме .

Слоеное тесто быстрого приготовления

Яйцо куриное — 2 шт

Маргарин — 800 г

Мука пшеничная — 1 кг

Все продукты должны быть холодными.

Высыпаем муку на стол и на крупной терке трем маргарин. Натертый маргарин все время присыпаем мукой. Перетирать маргарин с мукой нельзя, тесто не получится! Осторожно перемешиваем маргарин с мукой!

В мерную кружку разбиваем яйца, добавляем соль и уксус, доливаем холодной воды до отметки 0,5 литра. Взбалтываем.

И небольшими по.

Овсяные оладьи без муки с заварным кремом

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Заменитель сахара — по вкусу

Растительное масло — по вкусу

Молоко — 1 стакан

Кефир 1%-ый — 80 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 столовые ложки

Яичный желток — 3 штуки

Кукурузный крахмал — 1,5 столовые ложки

Овсянку заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.

Добавляем к этой смеси яйцо, разрыхлитель и заменитель сахара. (Если вы хотите несладкие оладушки, то добавьте любимые специи или травки).

Всё смешиваем и жарим на раскаленной сковородке. Смазываем маслом перед первой порцией только. У меня получается из данного количества 5 небольших оладушков.

Торт из заварного теста «Дамские пальчики»

Масло сливочное — 160 Грамм (10 гр. — в глазурь, остальное — в тесто)

Молоко — 1.5 Стакана

Мука — 1.5 Стакана

Сметана 20% — 400 Грамм

Сгущенка вареная — 500 Грамм

Сливки — 1 Чайная ложка

Орехи — 150 Грамм (для украшения)

Шоколад — 50 Грамм

1. Молоко и сливочное масло выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и растворения масла. Затем сразу насыпаем муку и быстро замешиваем тесто.

2. Тесто должно легко отходить от стенок кастрюли. Пусть немного остынет, затем добавим яйца.

3. При помощи кондитерского мешка делаем одинаковые «пальчики». Запекаем их в духовке до зарумянивания. Важно: духовку во.

Торт «Барби»

Затем 1,5 ст. муки быстро мешать,чтобы не образовались камочки.

150 гр. маргарина растопить до кипения,добавить

300гр. сметаны взбить с 1ст. сахара.

Эту массу остудить. После медленно вбить 6 яичек. Выпекать в духовке при 180 градуссах.

1,5 ст. воды и всё вместе ещё раз вскипятить.

Заварной торт рецепты с фото

Похожие рецепты

По технологии приготовления, заварное тесто не намного сложнее обычного. Однако, десерт из такого такого теста — настоящее воздушное творение искусства. Заварное тесто может быть дрожжевым и бездрожжевым. Из него получается нежный торт домашний заварной со сладкими коржами и сливочным кремом. Помимо этого можно приготовить эклеры, мягкие вафли , пирожки, вареники и еще ряд других блюд. В результате это шикарное, сочное и хрупкое кондитерское изделие. Для полноты вкуса добавляют джемовые, шоколадные или фруктовые прослойки.

Любимый заварной торт

Заварной крем представляет собой крем для торта на основе молока, яичных желтков и сахарной пудры. Также он выступает дополнением к муссам, суфле или пудингам. Им поливают торты и пропитывают коржи. Наполеон — самый любимый и распространенный заварной торт рецепт которого пришел в 1912 году. Его впервые попробовали на праздновании победы над французами, тогда в магазинах появились коробки с изображением героев. Внутри были треугольные пирожные символизирующие французскую армию, которая «растаяла» под натиском русского войска.

Заварной торт фото рецепты, которого можно найти в этом разделе, может быть различным. Чтобы приготовить заварной торт не требуется много опыта и раскатывание теста. Перед выпеканием, тесто заваривается на водяной бане. Стандартный набор ингредиентов для теста заварного торта : мука высшего сорта, чистая вода комнатной температуры, масло и яйца.

История заварных тортов

В 1533 году Екатерина Медичи переехала во Францию в сопровождении своего двора, включая повара по имени Пaнтерелли. Этот человек был талантлив во многом, увлекался не только кулинарией, но и знахарством. Особенно удавались красивые, роскошные десерты. Именно ему было суждено придумать рецепт заварного торта, одного из самых распространенных мучных изделий в мире. Существует мнение, что впервые он появился при дворе французских королей и берет начало в XVI веке. Новая выпечка произвела фурор не только при дворе, но и в соседних европейских государствах. Ее стали добавлять в меню королевских блюд. Каждый правитель стремился завладеть рецептом удивительного лакомства любой ценой. К сожалению, в далекие времена, полакомиться заварным тортом на основе сложного в приготовлении теста могло только высшее сословие.

В Италии, в Неаполитанском королевстве существовал свой рецепт заварного теста, еще более старинный. Точную дату установить не удается до сих пор. Поэтому неаполитанцы претендуют на авторство рецепта заварного торта, утверждая, что Пантерелли ничего не открывал, а просто рассказал о заварном тесте французскому двору.

Современным рецептом мы обязаны еще одному придворному повару – Мари-Антуану Карему. Ему удалось довести до идеала всю технологию приготовления. Он смог составить идеальные пропорции ингредиентов, которые вписал в свою поваренную книгу. Со временем рецепт заварного торта претерпевал многочисленные изменения. Но неизменным остается удивительно нежный вкус выпечки.

Выбор продуктов и утвари

Как и для любого блюда, для приготовления торта на заварном тесте нужно использовать только качественные продукты:

  1. Важнейшее условие удачного торта – свежие яйца комнатной температуры. От них во многом зависит вкус будущего бисквита или коржей. Поэтому лучше взять яйца из холодильника, затем тщательно промыть водой с моющим средством.
  2. Муку непременно просеивают, это необходимо для ее насыщения кислородом и быстрого соединения с другими ингредиентами.
  3. Сахар лучше выбирать мелкокристаллический. Многие пекари заменяют его сахарной пудрой. Но при приготовлении заварного торта рекомендуется придерживаться оригинального рецепта.

Для выпекания бисквита лучше брать круглые металлические формы надежного производителя. Стенки смазывать маслом необязательно, правильно приготовленное тесто «зацепится» за них и будет постепенно подниматься вверх. На дно кладут качественный пергамент. К дешевой бумаге масса прилипнет и подгорит в процессе готовки.

Среди достоинств рецепта заварного торта – использование минимума продуктов и утвари. Наиболее подходящая посуда – кастрюля с двойным или просто толстым дном: так нагрев будет происходить равномерно. При необходимости можно воспользоваться чугунной емкостью. Во время приготовления массу следует тщательно перемешивать, не переставая. Иначе в ней сформируются комки, а характерные для заварного теста пустоты не образуются. Правильное тесто для этого торта – вязкой структуры, имеет глянцевую поверхность.

Чтобы заварное тесто получилось классическим, гладким и правильным, полезно знать некоторые секреты. Муку в воду всыпать сразу, не делая перерывов, иначе тесто в торте получится комочками. Яйца вбивать, когда масса немного остынет – через 7-10 минут.

Для приготовления эклеров тесто «отсаживают» на пергамент с помощью кондитерского мешка. Если такого кухонного приспособления нет, можно свернуть конус со срезанным концом из белой бумаги. Приготовление заварного торта – идеальное решение десерта, когда гости стоят на пороге или вечером захотелось побаловать семью вкусным.

Торт из заварного крема — рецепт из детства!

Здравствуйте всем! Вспомнили мы тут на днях в комментариях о торте из заварного крема:

Дай-ка, думаю, испеку! Ведь сто лет уже не пекла этот торт. А он очень удобный — минимум продуктов, минимум посуды, поскольку взбивать ничего не надо, а только размешивать.

Рецепт у меня сохранился в старой тетрадке:

Да, в брикетах заварной крем уже давно не продают. А как мы его любили просто так грызть! А для торта брикеты терли на терке. Тот советский брикет весил 200 г.

Полезла я в закрома родины и откопала там шесть пакетиков заварного крема по 100 г — как раз столько и нужно на торт. Ну, думаю, это судьба! Надо печь.

Итак, рецепт осовремененный:

Корж 1.

Заварной крем — 300 г (3 пачки по 100 г)

Молоко — 1 стакан (200 мл)

Сода — 0,5 ч. ложки

Уксус — 0,5 ч. ложки

Мука — 1 стакан (200 мл)

Соль — щепотка

Корж 2.

То же самое + 1 ст. ложка какао

Крем:

Сметана — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Приготовление:

Заварной крем развела в охлажденном молоке. Соду погасила уксусом. Добавила в крем. Затем всыпала просеянную муку. Размешала. Я всегда в сладкую выпечку добавляю щепотку соли, даже если этого нет в рецепте. Готовое тесто вылила в разъемную форму диаметром 26 см.

Выпекала при температуре 180 град. 20-22 минуты. Вот он — готовый.

Пока пекся первый корж, приготовила тесто для второго коржа, добавив 1 столовую ложку с горкой какао.

Готовые коржи выложила остывать на решетку. Ой, что-то тонюсенькие такие получились!

Коржи пекла вчера вечером. Утром разрезала каждый корж на две части. Резала длинным ножом-пилой.

Сметану смешала с сахаром.

Смазала каждый корж получившимся кремом. Верх смазывать не стала.

Пока искала пакетики с заварным кремом, обнаружила пакетик с шоколадной глазурью. Решила его использовать, а то опять затеряется.

Приготовление глазури очень простое: развести сухую смесь 3-4 столовыми ложками горячей воды или молока. Я развела водой. А неплохая глазурь оказалась! Надо еще купить. Залила глазурью торт. Мороз за окном навеял идею потереть на глазурь белый шоколад. Вот такой торт получился.

Готовый торт убрала в холодильник — до ужина.

Самое удивительное, что торт в холодильнике раздулся! Да-да! Коржи стали явно толще. Видимо, сметана в них впиталась.

Вот такой тортик из советских времен! Коржи довольно плотные. Торт сладкий и очень сытный. Да мы тогда только такие и предпочитали. О разных там «низкокалорийных», «облегченных» тортах понятия не имели, во всяком случае, я такого не помню. Повального стремления к похуданию не было. Наоборот, худого человека с сочувствием спрашивали: «Ты что, болеешь?» И торт должен был быть тортом — сладким, жирным, сытным! А кому не нравится — вон яблоко сгрызи.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Простой торт с заварным кремом

Я люблю вкусные домашние торты. Но не люблю их печь, честно.

Для меня испечь торт – это настоящий подвиг. Поэтому я искренне восторгаюсь энтузиазмом Ларисы, которая торты печет чуть ли не через день. И какие!

Но мне далеко до таких шедевров выпечки. Поэтому мой рецептик для тех, кто, как и я, боится процесса приготовления тортов. Рецепт простенький и быстрый. Результат – вкуснейший. Рецепт достался мне по наследству, так что проверен он тремя поколениями :)

Сложность – ниже средней

Время приготовления – 1 час

Для приготовления коржей для торта нужны следующие продукты:

Для приготовления заварного крема понадобятся:

– молочко – 0,5 л
– яйца – 1 шт.
– мука – 2 ст.л.
– сахарок – 150 г
– сливочное масло – 100 г
– ванилин

Процесс приготовления

Сначала я сделала крем.

Для этого молоко довела до кипения.

В отдельной глубокой посуде сахар взбила с яйцом, добавила муку.

Перемешала. Выложила эту массу в кипящее молоко. Варила 5 минут. Затем выключила огонь, и еще в горячий крем вкинула масло. Все, крем готов.
Теперь коржи. Готовятся они очень просто, тесто получается мягоньким и податливым.

Итак, яйца взбила с сахаром. Соду погасила уксусом, выложила к сахару с яйцами. Добавила мед (у меня ложки с горкой были) и растопленное масло.


Все хорошо размешала до однородности. И поставила на 2 минутки на водяную баню.

Затем всыпала муку и замесила тесто. Вот такой колобок получился.

Разделила тесто на 7 равных кусочков. Раскатала тонко (но не настолько, чтобы коржи рвались).
Обрезала корж по кругу. Выпекала коржи сразу на двух противнях, поэтому времени на запекание ушло немного.

Каждый корж пекла в течение 3 минут на сухом противне (и даже без пекарской бумаги).

И сразу же смазывала их кремом. В итоге смазала каждый корж и последний в том числе.
Обрезки тоже запекла, затем помяла их скалкой и посыпала ими торт сверху и бока.

Дала настояться тортику в холодильнике (примерно пару часов), надо же ему пропитаться кремом все-таки ;)

Вот и все, мой скромненький и несложный торт готов!
Приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт с заварным кремом — настоящее наслаждение вкусом

Торт с заварным кремом многие хозяйки любят за простоту приготовления. Приобрести какое-либо кондитерское изделие с по-настоящему качественным и безопасным заварным кремом в магазине проблематично, а сделать десерт в домашних условиях не составит труда. Действительно, сам крем готовится легко. Понадобится молоко, яйца, сахар и мука. Все ингредиенты смешиваются, доводятся до кипения. Крем варится до загустения и охлаждается. Для придания приятного вкуса и нежной консистенции в него добавляется сливочное масло, крем сбивается, охлаждается, а затем используется для пропитки коржей. Чтобы крем приобрел тонкий аромат, в него часто добавляют ваниль, лимонную цедру, шоколад, корицу и другие наполнители.

В качестве основы для торта с заварным кремом используют коржи из бисквитного, заварного, слоеного или песочного теста — с любым из них лакомство получается просто превосходным. Также заварной крем хорошо подходит для приготовления пирожных, булочек, трубочек, корзинок и различных десертов. Кроме того, его подают и как самостоятельное лакомство.

Простой блинный торт с заварным кремом

Несложный и при этом потрясающе вкусный торт. Для его приготовления используем обычные блины и заварной крем. Торт украсим свежими ягодами, можно выбирать любые по вкусу. Мы взяли свежую клубнику и малину.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — 500 мл;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • вода — 100 мл;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 50 г.
  • молоко — 500 мл;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • яичные желтки — 5 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • крахмал — 45 г.
  • свежие ягоды;
  • сахарная пудра;
  • свежие листочки мяты.

Способ приготовления:

  1. Сделаем тесто для блинчиков. В отдельной емкости смешиваем теплое молоко, воду, желтки, добавляем сахар, соль, всыпаем муку. Массу тщательно взбиваем миксером. Затем добавляем масло, снова перемешиваем.
  2. Выпекаем тонкие блинчики, складывая их стопочкой. Каждый блин после жарки смазываем сливочным маслом. Даем блинам остыть.
  3. Приготовим крем. В кастрюлю вливаем молоко, добавляем половину сахара, ваниль, перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения.
  4. Желтки растираем с оставшимся сахаром, всыпаем крахмал, массу перемешиваем до однородности.
  5. В желтковую массу тонкой струйкой вливаем горячее молоко, ставим на плиту. Постоянно перемешивая крем, массу доводим до загустения (на медленном огне).
  6. Крем охлаждаем, перед использованием тщательно взбиваем до однородности.
  7. На блюдо кладем один блин, смазываем его кремом, сверху кладем второй блин и также смазываем его кремом. Так поступаем со всеми блинчиками.
  8. Верхний слой обильно смазываем кремом. Даем пропитаться в холодильнике несколько часов.
  9. Торт украшаем непосредственно перед подачей. Для этого используем свежие ягоды, мяту. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный медовый торт с заварным кремом

Этот торт можно назвать одним из самых любимых и популярных десертов. Он получается мягким, ароматным, нежным — перед таким лакомством сложно устоять. На приготовление торта уйдет достаточно много времени, но затраченные усилия стоят полученного результата.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • сахар — 100 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 50 г;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сода — 2 ч. л.
  • молоко — 500 мл;
  • мука — 4 ст. л.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сделаем медовое тесто. В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар (около 2 ст. л.), ингредиенты взбиваем до пышности.
  2. В отдельную кастрюлю выкладываем масло, оставшийся сахар, мед, ставим на водяную баню. Готовим, постоянно помешивая, около 7 минут до получения однородности.
  3. Добавляем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем взбитые яйца. Продолжая перемешивать, выдерживаем на водяной бане 5 минут. Затем всыпаем стакан муки, интенсивно мешая, готовим 5 минут, затем снимаем кастрюлю с огня.
  4. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тягучее липкое тесто. Прикрываем пищевой пленкой, отправляем в морозильник на 30 минут.
  5. Охлажденное тесто разделяем на 8-9 частей, из каждой скатываем небольшой колобок.
  6. Используя скалку, раскатываем заготовки из теста в тонкие коржи (3 мм). Далее на поверхность коржа устанавливаем крышку от кастрюлю или сковороды, отрезаем лишние кусочки теста, формируя ровный круг.
  7. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем корж. Выпекаем в духовке (200 ° С) 5 минут. Таким образом поступаем с оставшимся тестом. Готовые коржи охлаждаем.
  8. К концу приготовления останутся обрезки из теста, скатываем их шар, раскатываем, выпекаем в духовке — этот корж понадобится для посыпки. Его после выпекания измельчаем в крошку.
  9. Сделаем заварной крем. Яйца вбиваем в кастрюлю, добавляем сахар. Хорошо взбиваем миксером до однородности.
  10. Вливаем молоко, всыпаем муку, массу перемешиваем.
  11. Кастрюлю ставим на плиту, постоянно перемешивая доводим до кипения, затем огонь убавляем до минимального, готовим до загустения.
  12. Когда крем станет достаточно густым, кастрюлю снимаем с огня. Крем немного охлаждаем, добавляем масло. Массу взбиваем миксером, оставляем до полного охлаждения.
  13. Формируем торт. На плоское блюдо выкладываем медовый корж, обильно смазываем кремом, сверху помещаем второй корж. Так поступаем со всеми коржам. Затем обмазываем бока торта, верх посыпаем измельченной крошкой.
  14. Торт ставим в холодильник, где выдерживаем 12 часов.

Шоколадный бисквитный торт с заварным кремом

Прекрасный бисквитный тортик, простой в приготовлении. Коржи готовим из шоколадного бисквитного теста и пропитываем ароматным заварным кремом. Шарики в кокосовой стружке дополняют вкус десерта, придавая ему оригинальный и очень аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • гашеная сода — 1,5 ч. л.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • какао — 2 ст. л.;
  • молоко — 100 мл.
  • молоко — 1 л;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • масло сливочное — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовим крем. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем молоко, добавляем муку. Смесь доводим до кипения, готовим несколько минут до загустения. Охлаждаем, добавляем масло, крем взбиваем миксером.
  2. Сделаем тесто. Масло растапливаем, добавляем яйца, сахар, какао, соду, муку и молоко. Замешиваем жидкое тесто.
  3. Тесто выливаем в форму (застеленную пекарской бумагой), выпекаем в духовке (180 °С) 30 минут. Готовый корж охлаждаем, разрезаем на 3 коржа.
  4. На блюдо выкладываем корж, обильно смазываем кремом, сверху помещаем второй корж и также обмазываем кремом.
  5. Третий корж измельчаем в крошку, смешиваем с заварным кремом. Из полученной массы формируем шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем сверху торта.
  6. Десерт оставляем для пропитки в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить торт с заварным кремом по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Торт с заварным кремом — простое и вкусное лакомство, сделать которое под силу даже начинающим хозяйкам. О том, как вкусно приготовить торт с заварным кремом, расскажут опытные кулинары:

  • Заварной крем получится еще ароматнее и вкуснее, если в него добавить немного ванили либо ванильного сахара, а для его приготовления использовать не сырую муку, а пассированную на сухой сковороде. Для этого сильно разогреваем сотейник, выкладываем муку, быстро обжариваем, постоянно перемешивая, до появления золотистого оттенка. Затем муку добавляем в крем, как указано в рецепте.
  • Готовый торт можно украсить всевозможными фруктами и ягодами, измельченными орехами, кусочками сухофруктов, кокосовой стружкой — вариантов существует множество.
  • Кроме пропитки тортов, заварной крем можно использовать для наполнения трубочек, вафель, корзинок. А если лакомство заморозить, то получится самое настоящее мороженое.
  • Для приготовления торта все ингредиенты должны иметь одну температуру. Поэтому масло, яйца, молоко нужно заранее достать из холодильника.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *