Рецепт торта из печенья и творога без выпечки


Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)

понедельник, 21 января 2019 г.

Еще один пошаговый рецепт домашнего торта без выпечки. На этот раз предлагаю приготовить интересный и очень вкусный торт Домик. Песочное печенье, нежная и гладкая творожная начинка и много-много шоколадной глазури. Настоящий рай для сладкоежек и никакой выпечки!

Печенье для такого тортика можно покупать не только квадратной формы, но прямоугольное (тогда подбирайте его количество самостоятельно). Творог я использую 5% жирности (важно, чтобы он был суховатый), сметану — 20%, сливочное масло — 72,5%. Жирность молока значения не имеет. Количество сахара зависит только от вашего вкуса, а шоколад для глазури можете взять одного вида или сделать микс, как в моем случае.

Конечно, при желании всегда можно придумать новый вариант сладкого десерта, имея под рукой базовый рецепт. В начинку для торта Домик можете запросто добавить хрустящие орешки, рубленный шоколад, сухофрукты или даже свежие ягоды или ломтики фруктов.

Ингредиенты:

Шоколадная глазурь:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашнего торта Домик без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: квадратное песочное печенье, творог, сметана, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, молоко, а также шоколад.

Для начала сделаем творожную начинку для будущего тортика. В глубокую посуду кладем 600 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, 50 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку ванильного сахара.

Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса без комочков. Конечно, можно смешать все ложкой или миксером, но в этом случае важно заранее протереть творог через сито. Кроме того, при таком способе творожная начинка все равно не будет столь нежной, как в первом варианте.

Теперь подготовим печенье. В мисочку наливаем 50 миллилитров холодного молока и быстро окунаем в него по одной печеньке. Долго не купаем, так как печенье моментом размокнет, а потом превратится в кашу.

На стол застилаем пищевую фольгу и укладываем на нее размягченное печенье. По этому рецепту у меня уходит 24 квадратные печенюшки (общим весом 240 граммов), которые я укладываю таким образом, как на фото (4 штуки — в высоту и 6 штук — в длину).

Равномерным слоем наносим на печенье творожную начинку. Она не должна быть жидкой: видите, на фотографии творожная масса отлично держит форму.

Остается сформовать будущий сладкий домик. Я не делаю острую крышу: у меня получается два слоя печенья, которые находятся наверху и разделяются небольшим количеством творожной начинки.

Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 30. В холоде сливочное масло в составе творожной начинки застынет и десерт будет отлично нарезаться порционными кусочками.

Когда заготовка будет уже практически готова к подаче, приготовим шоколадную глазурь. Для этого ломаем в миску 120 граммов шоколада (я взяла пополам черный и молочный), добавляем 30 граммов сливочного масла. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды каждые 7-10 секунд. Соприкасаясь с горячим маслом, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.

Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок — просто держите их под рукой.

Разворачиваем охлажденный тортик и наносим на него шоколадную глазурь, равномерно распределяя ее ложкой или лопаткой. За счет холода глазурь буквально на глазах будет застывать.

Перекладываем наше сладкое угощение на красивое блюдо или поднос и можно подавать. В готовом виде торт без выпечки Домик из печенья и творога весит около 1,3 кг.

По желанию вы можете украсить верх торта Домик, как подскажет фантазия. Я подавала с ягодами клюквы и веточками розмарина.

А хотите, присыпьте тортик сахарной пудрой. Эленочка, большое спасибо за этот простой и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Торт из печенья и творога с выпечкой и без

Мини чизкейк из печенья за 5 минут

  • 7 ингредиентов

творог, печенье, сахар, сметана, масло сливочное, яйца, ваниль

Чизкейк из печенья и клубники без выпечки

  • 8 ингредиентов

клубника, творог, сливки взбитые, печенье, сахар, сметана, масло сливочное, листья мяты

Желейный торт с лаймом без выпечки

  • 11 ингредиентов

желатин, желе зеленое, лайм, масло сливочное, мята, печенье «Юбилейное», сахар, сахар ванильный, сметана, сыр сливочный, творог

Творожный чизкейк с черникой на печенье

  • 10 ингредиентов

вода, желатин, масло сливочное, печенье сахарное, сахар, сахар ванильный, сливки, сметана, творог, черника

Быстрый мини-чизкейк в микроволновке

  • 7 ингредиентов

ванилин, масло сливочное, печенье, сахар, сметана, творог, яйца

Нежный творожный торт с киви без выпечки

  • 8 ингредиентов

желатин, киви, лимонный сок, масло сливочное, печенье, сахар, сливки, творог

Белоснежный сливочный чизкейк

  • 11 ингредиентов

вода, желатин, масло сливочное, печенье бисквитное, сахар, сахар ванильный, сметана, сметана 40%, сыр сливочный, творог, яйца

Чизкейк с сыром Филадельфия на десерт

  • 7 ингредиентов

творог, сливки 33%, сыр филадельфия, печенье песочное, сахар, масло сливочное, яйца

Простейший тортик с фруктами

  • 4 ингредиента

бананы, киви, масса сырковая, печенье

Торт из печенья со сметаной и творогом

  • 5 ингредиентов

масло сливочное, молоко, печенье, сметана 20%, творог

Чизкейк из печенья с белым шоколадом и ягодами

  • 11 ингредиентов

печенье, шоколад белый, масло сливочное, молоко, творог жирный, сметана, яйца, апельсины, сахар, желатин, ягоды

Вишневый чизкейк с домашним творогом

  • 10 ингредиентов

вишня, вода, желе для торта, манная крупа, масло сливочное, молоко, печенье песочное, сахар, творог домашний, яйца

Творожный чизкейк с грецким орехом

  • 10 ингредиентов

ваниль, грецкие орехи, корица, масло сливочное, печенье, сахар коричневый, сметана, творог, ягоды, яйца

Диетический чизкейк с лаймом

  • 9 ингредиентов

печенье «Юбилейное», яблочный сок, творог мягкий, йогурт натуральный, яйца, цедра лайма, сок лайма, сахар, крахмал

Торт творожный «Радуга»

  • 8 ингредиентов

творог, печенье песочное, сахар, масло сливочное, желатин, сливки 30%, лимон, краситель пищевой

Быстрый торт «Нежный» без выпечки

  • 8 ингредиентов

желатин, масло сливочное, молоко, персики консервированные, печенье бисквитное, сахар, сахар ванильный, творог

Чизкейк банановый с творогом без выпечки

  • 13 ингредиентов

бананы, желатин, лимонный сок, масло сливочное, мед, молоко, печенье, сахар ванильный, сахарная пудра, сливки, сметана, творог, цедра лимона

Торт без выпечки из печенья и творога – 6 вкусных рецептов

Десерты, созданные в домашних условиях, получаются намного вкуснее и полезнее магазинных. К сожалению, не всегда хватает времени на приготовления сладкого лакомства, поскольку обычно этот процесс требует длительной подготовки и последующего использования духовки. Но если очень хочется чего-нибудь вкусненького, можно быстро сделать восхитительный торт без выпечки из печенья и творога, который прекрасно подойдёт для ежедневного и праздничного чаепития.

Базовая рецептура вкусного десерта

Творожный торт с печеньем, приготовленный по классическому рецепту, обладает нежнейшим вкусом и выглядит очень привлекательно. Выполняется он из недорогих, доступных продуктов буквально за полчаса, а полученный результат приятно удивит всех собравшихся за общим столом.

  • масло из сливок (82%) – 175 г;
  • сметана (20%) – 210 г;
  • сахар-песок – 0,1 кг;
  • шоколад (тёмный) – 45 г;
  • печенье – 0,4 кг;
  • молоко (2,5%) – 0,23 мл;
  • изюм – 80 г;
  • творог – 0,3 кг.
  1. Размягчённое масло соединить с сахаром, затем тщательно взбить с помощью блендера.
  2. Сметану смешать с творогом, добавить взбитое масло и растереть до однородности. В итоге должен получиться пышный и ароматный крем.
  3. В полученную массу заложить промытый горячей водой изюм и хорошо перемешать.
  4. Шоколадку измельчить на средней тёрке и поставить в холодное место.
  5. Теперь следует сформировать торт. Для этого надо налить молоко в глубокую миску и, обмакивая в него печенье, расположить его слоями на большом и плоском блюде. Каждый слой из печенья необходимо обильно промазывать взбитой, творожной смесью.
  6. Когда десерт будет собран, нужно хорошо покрыть его края оставшимся кремом, после чего засыпать шоколадной стружкой.

Приготовленное лакомство желательно выдержать в холодильнике 1-2 часа, затем разделить на кусочки и подать к столу с любимыми напитками.

Торт без выпечки из печенья и творога с бананами

Сладкое угощение с добавлением бананов имеет изысканный, сливочный вкус и приятный аромат тропических фруктов. Душистый, нарядный тортик особенно понравится детям и вызовет восторг у сладкоежек постарше.

  • молоко (3,2%) – 0,2 л;
  • шоколадка – 50 г;
  • творог – 0,25 кг;
  • ореховое печенье – 4 пачки;
  • сахар белый – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 0,4 кг;
  • ваниль – 3 г.
  1. Вначале необходимо сделать крем. Чтобы получить его, надо смешать творог со сметаной, затем насыпать ваниль, добавить сахарный песок и активно растереть миксером.
  2. Бананы очистить от шкурки, нашинковать тонкими кружками.
  3. Молоко перелить в миску, смочить в нём печенье (половину от общей массы) и поместить ровным слоем на подносе.
  4. Сверху выложить нарезанные бананы и покрыть сладкой, творожной массой.
  5. Затем распределить остальную часть печенья и залить его кремом, не забывая промазать края. При желании можно сделать три или четыре слоя печенья, но в таком случае размер торта будет поменьше.
  6. Приготовленное лакомство украсить банановыми кусочками, посыпать крошкой из шоколада и отправить на холод.

Торт без выпечки с бананом готов, ему нужно дать пропитаться в течение двух часов, потом разрезать на квадратики и угостить всех присутствующих.

Торт без выпечки из печенья и творога с шоколадным вкусом

Восхитительное лакомство из печенья и творога с добавлением шоколада покорит всех гостей во время торжественного чаепития.

Угощение готовится быстро, легко и не требует большого кулинарного опыта, поэтому освоить этот рецепт сможет даже начинающий повар.

  • молоко – 0,22 л;
  • масло твёрдое – 190 г;
  • ванильное печенье – 0,33 кг;
  • сметана (25%) – 230 г;
  • творог – 0,36 кг;
  • какао-порошок – 60 г;
  • белый шоколад – 75 г;
  • песочный сахар – 80 г;
  • ядра грецких орехов – 70 г;
  • шоколад горький – 100 г.
  1. Масло соединить с сахарным песком, перемешать. Затем добавить к нему творог, влить сметану, всыпать какао и активно взбить миксером.
  2. Молоко налить в глубокую тарелку, пропитать в нём 100 г печенья и выложить его аккуратным слоем на красивом подносе. Покрыть уложенное печенье приготовленным кремом и по такому же принципу продолжить процедуру формирования торта, пока продукты не закончатся.
  3. Орехи поместить в целлофановый пакет и измельчить с помощью скалки. Шоколад белого цвета превратить в мелкую стружку.
  4. Собранное изделие посыпать орехами и обработать шоколадной крошкой. Затем поломать на квадратики горький шоколад и украсить торт по всему периметру.

Шоколадный десерт выдержать на холоде около часа, после чего предложить попробовать с чашечкой чёрного кофе или бокалом белого вина.

Торт без выпечки со сметаной и желатином

Ещё один несложный рецепт потрясающего, сладкого угощения, приготовленного из печенья с творогом, желатином и сметаной. Такой торт обладает неповторимым ароматом, а использование фруктов делает его вкус свежим и запоминающимся.

  • сметана (жирная) – 0,4 кг;
  • печенье – 0,33 кг;
  • желатин – 25 г;
  • творог – 0,37 кг;
  • спелый апельсин – 1 шт.;
  • желе с малиновым вкусом – 1 пачка;
  • ванилин – 3 г;
  • песок сахарный – 95 г;
  • яблоко (сладкое) – 1 шт.
  1. Желатин залить тёплой водой (100 мл) и подождать, когда он набухнет. Такой же процедуре подвергнуть и малиновое желе, следуя рекомендациям на упаковке.
  2. Печенье перемолоть в мясорубке или превратить в мелкую крошку, используя скалку.
  3. Вымыть апельсин и яблоко, затем нарезать их тонкими кружками и выложить на дно объёмной формы.
  4. Залить разложенные фрукты малиновым желе и отправить в холодное место для застывания.
  5. Измельчённое печенье соединить с ванилью, добавить сахар, творог, сметану и взбить миксером до однородной консистенции.
  6. В полученную массу влить подготовленный желатин и хорошо растереть ещё раз.
  7. В форму с застывшим желе и фруктами выложить взбитую смесь, равномерно распределить и поместить в морозилку на 1,5 часа.

Употреблять торт с творогом, сметаной и желатином рекомендуется охлаждённым, в сочетании с душистым чаем или горячим какао.

Как приготовить торт «Домик» для детей

Маленькие гурманы обязательно оценят замечательный торт без выпечки, выполненный в виде домика. Простой и оригинальный десерт получается невероятно вкусным, имеет нежную консистенцию и привлекательный внешний вид.

Требуемые компоненты:

  • творог (средней жирности) – 0,5 кг;
  • сахар белый – 60 г;
  • цедра лимона (измельчённая) – 70 г;
  • масло из сливок – 0,2 кг;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 55 г;
  • квадратное печенье – 35 шт.;
  • стружка из кокоса – 60 г;
  • мармелад (разного цвета) – 450 г;
  • арахис – 50 г.
  1. Мягкое, сливочное масло соединить с сахарным песком, засыпать ваниль, перемешать.
  2. В масляную массу добавить творог и хорошенько растереть блендером.
  3. Мармелад порезать маленькими кусочками, затем смешать его с творогом и цедрой лимона.
  4. Творожную массу разделить на две части, в одну из них засыпать какао и размешать.
  5. Застелить широкий поднос фольгой и выложить на него столько печенья, чтобы получился прямоугольник с длиной 30 см и шириной около 25 см.
  6. Аккуратно покрыть бисквитные квадратики кремом с добавлением какао. Сверху выложить ещё один слой печенья и распределить на нём крем белого цвета.
  7. Теперь, осторожно приподнимая края изделия, следует свернуть его таким образом, чтобы получился продолговатый тортик, треугольной формы с белой начинкой внутри.
  8. Полученный десерт засыпать кокосовой стружкой, декорировать арахисом и поставить в холодильник на 8-9 часов.

Застывший торт «Домик» без выпечки поставить на стол, нарезать аккуратными кусочками и предложить попробовать с тёплым молоком или фруктовым чаем.

Наивкуснейшее угощение со сгущёнкой

Изумительное лакомство из печенья с кремом на основе сгущёнки и творога, подарит истинное наслаждение во время дегустации. А чтобы сделать его на своей кухне, понадобятся свежие, качественные ингредиенты, хорошее настроение и немного свободного времени!

  • печенье «Юбилейное» — 0,6 кг;
  • творог (9%) – 2 пачки (по 200 г);
  • сгущёнка – 1 банка;
  • дроблёные орехи (любые) – 100 г;
  • какао – 40 г;
  • кусочки фруктов, консервированные или свежие ягоды – на своё усмотрение.
  1. Соединить творог со сгущённым молоком и интенсивно размешать, используя миксер.
  2. Дно стеклянной формы покрыть слоем печенья и смазать его приготовленным кремом.
  3. Сверху положить ещё несколько пластов из бисквитных квадратиков, обрабатывая каждый из них взбитой смесью.
  4. Если есть желание, можно между слоями выложить ломтики фруктов или ягоды – тогда торт получится ярче и будет намного вкуснее.
  5. Собранное изделие посыпать какао-порошком, затем равномерно распределить орехи и на 5-6 часов поместить в холодное помещение, чтобы он хорошо пропитался.

Когда десерт будет полностью готов, его следует нарезать прямоугольными кусочками и подать на отдельных тарелках. Употреблять сытное и вкусное лакомство можно с зелёным чаем, компотом или горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Торт без выпечки из печенья и творога — самые лучшие рецепты

Знаете, каким десертам я отдаю предпочтение? Простым и вкусным! Нынче, чтобы угостить друзей и родных вкусным десертом, не обязательно долго «убиваться» на кухне и торчать у духовки. Сейчас появилось столько рецептов лакомства без выпечки, что только успевай выбирать варианты. Сегодня готовим торт из печенья без выпечки с творогом.

Основой торта может стать любое печенье, крекеры, пряники (на сайте есть и такие варианты, заходите, познакомлю). В сочетании с творожным кремом получается нежный, в меру сладкий, необычный на вкус шедевр. Добавляйте сметану, сливки, йогурт, фрукты, только от вас зависит, приобретет ли лакомство свою изюминку. Не забудьте привлечь к приготовлению дочерей, маленьких хозяюшек, они не только помогут, но и поучатся заодно.

Торт без выпечки из печенья и творога

Этот торт в записной книжке проходит под названием «Любимчик». И вполне оправданно, поскольку вызывает приятное впечатление с первого кусочка.

  • Творог – 400 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Светлое печенье – 320 гр.
  • Шоколадное печенье – 200 гр.
  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Ягодный сок (вишневый или любой другой) – 200 мл.

Взбейте миксером сливки до легкой пены. Не доставайте их заранее из холодильника, они должны быть охлажденными.

Засыпьте сахар. Продолжайте работать миксером, пока масса не загустеет.

Выложите творог. Вновь взбивайте, чтобы в итоге получился густой крем.

Для формирования торта возьмите широкую плоскую тарелку, разъемную форму диаметром 21 см.

Отрежьте полоски из пергаментной бумаги шириной, равной высоте кольца. Смажьте их маслом, вставьте внутрь формы, что впоследствии не возникло проблем с извлечением десерта.

Поставьте рядом с формой стакан с соком. Поочередно обмакивая светлое печенье в сок, выложите первый слой вдоль бортиков кольца. Если в конце не войдет целое печенье, отломите, сколько нужно.

Щедро промажьте кремом, немного уложив на дно формы.

Сделайте слой из темного печенья, не забывая смачивать соком.

Вновь промажьте кремом.

Продолжайте укладывать, чередуя шоколадное и светлое печенье, пока форма не заполнится полностью. Центр торта наполните ломом.

Оставшийся крем распределите поверху десерта.

Для пропитки торту необходимо время. Поместите его на полку холодильника на час. Если располагаете временем, то оставьте на ночь.

Аккуратно снимите разъемное кольцо. Не забудьте удалить пергамент. Для украшения десерта посыпьте его слоем какао.

Разложите кусочки шоколада. Если найдете более интересную идею, не сдерживайте себя, декорируйте на свое усмотрение.

Приятного аппетита! Чудесный торт из печенья готов, ставьте чайник и наслаждайтесь.

Торт из шоколадного печенья, творога, желатина и сметаны

Еще один вариант лакомства, которое мастерится буквально за минуты, а удовольствие вы станете вспоминать долгие часы. Десерт выйдет нежным, хорошо пропитанным. По желанию, сделайте торт полностью шоколадным, добавив в крем ложечку какао, а верх украсив дольками шоколада. Со сметанным кремом можно приготовить массу интересных десертов, заходите на другую страничку, все расскажу.

  • Шоколадное песочное печенье – 300 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин в гранулах – большая ложка.
  • Вода – 75 мл.
  • Горький шоколад.
  1. Пересыпьте желатин в плошку, залейте теплой водой. Спустя несколько минут, когда кристаллы набухнут, поставьте на конфорку. Прогревайте, пока желатин не растворится полностью.
  2. В отдельной посудине взбейте сметану с сахаром. После добавьте творог. Продолжайте взбивать, пока масса не достигнет состояния крема.
  3. Влейте желатин в крем, хорошенько размешайте.
  4. Установите на широкое блюдо разъемное кольцо. Выложите дно слой из печенья. Залейте желейным кремом.
  5. Сделайте следующий слой, вновь пролейте. Торт будет иметь 3 прослойки.
  6. Затяните верх десерта пищевой пленкой. Оставьте пропитываться на ночь.

Как сделать творожный торт из печенья с фруктами

Торт с ягодами – яркий, нежный, в меру сладкий, с легкой ягодной кислинкой, потрясающе вкусный десерт к чаю или кофе. Им можно поставить финальную точку на любом празднике.

  • Творог – 300 гр.
  • Печенье – 350 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Ягоды (здесь черника) – 100 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Ядра грецких орехов для украшения.

Ягодки берите любые, по сезону, зимой используйте замороженные. Отлично подходят фрукты.

  1. Переложите творожный продукт в глубокую ёмкость, засыпьте сахарный песок, добавьте сметану. Пробейте миксером до однородного состояния.
  2. Заложите ягоды. Если берете замороженные, кладите так, не размораживая. Вновь поработайте блендером, сделав ягодный крем.
  3. Размягчите при комнатной температуре масло, отправьте в массу. Взбейте еще раз – крем готов.
  4. Постелите на доску пищевую пленку. Разложите печенья в несколько рядов в виде квадрата или прямоугольника (счет произвольный).
  5. Смажьте щедрой порций крема. Накройте следующим квадратом из печенья, вновь прикройте ягодным кремом. Формируйте торт без выпечки, пока не закончатся ингредиенты.
  6. Верхний слой крема посыпьте раздробленными в крошку орехами или шоколадной стружкой.
  7. Заверните десерт в пищевую пленку, отправьте пропитываться и застывать на полку холодильника. Наберитесь терпения на 2-4 часа.

Торт из печенья, творога со сгущенкой и бананом

Мы уже знакомились с разнообразными десертами из печенья со сгущенкой, можете глянуть на другой страничке. Сегодня еще одна идея.

  • Сгущенное молоко – ½ баночки.
  • Печенье – 370 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Творог – 400 гр.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Порошок какао – чайная ложка.
  • Молоко – 150 мл.
  1. Готовим крем для торта. Выложите в миску творог, добавьте необходимое количество сгущенки. Взбейте миксером. Размягчите масло, введите в смесь. Вновь пробейте гаджетом.
  2. Постелите на плоское блюдо пищевую пленку. Влейте в плошку молоко. Поделите печенье на три части.
  3. Обмакивайте печенье, выкладывайте его на тарелку ровным слоем в несколько рядов (должен получиться прямоугольник).
  4. Накройте 1/3 частью творожного крема, разровняйте. Уложите кругляшки банана.
  5. Сделайте следующий слой, опять промажьте кремом и положите банановые колечки.
  6. Уложите последний слой печенья, сделайте творожное покрытие из оставшегося крема.
  7. Украсьте посыпкой из порошка какао. Спрячьте в холод на час.

Видео-рецепт творожного торта с персиками

Фруктовые торты всегда вызывают повышенный интерес. Персики спокойно можно заменить иными фруктами, а способ приготовления совсем простой. Приятного аппетита!

Творожный торт из печенья без выпечки

Безумно вкусный тортик. Быстро и просто!

Ингредиенты для «Творожный торт из печенья без выпечки»:

  • Печенье (Шоколадное (типа Майская ночь)) — 500-600 г
  • Молоко — 200 мл
  • Творог — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (По вкусу) — 150 г
  • Сметана — 50 г
  • Какао-порошок (немного для посыпки) — по вкусу
  • Банан — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4459.4 ккал
белки
138 г
жиры
157.9 г
углеводы
626.9 г
Порции
ккал
247.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Творожный торт из печенья без выпечки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Безумно вкусный тортик. Быстро и просто!

Другие варианты рецепта

Творожный торт из печенья без выпечки

  • 10
  • 773
  • 10096

Торт из печенья и бананов

  • 4
  • 83
  • 6271

Похожие рецепты

Сливочно-лимонный крем

  • 30
  • 46
  • 1741

Десерт «Клубничное лето»

  • 14
  • 33
  • 2927

Французский бисквит с заливными апельсинами

  • 54
  • 120
  • 3064

Торт «Баунти»

  • 17
  • 138
  • 18827

«Бриз на море»

  • 18
  • 11
  • 3362

Флан «Ванильное безумие»

  • 60
  • 84
  • 5183

Фруктово-ягодный салат «Июль»

  • 21
  • 6
  • 3928

Десерт «Малинка»

  • 51
  • 67
  • 1926

Лукум классический

  • 62
  • 676
  • 52832

Фотографии «Творожный торт из печенья без выпечки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 октября 2020 года lila piskaridze #

14 июня 2019 года Л-лька2805 #

6 июня 2016 года Пелагея карт #

25 мая 2016 года alena 747 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Vicentina #

21 мая 2016 года i svetlanka #

14 июня 2019 года Л-лька2805 #

14 июня 2019 года Л-лька2805 #

14 июня 2019 года Л-лька2805 #

14 июня 2019 года Л-лька2805 #

14 июня 2019 года Л-лька2805 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты тортов из печенья и творога без выпечки

Торт из печенья и творога станет хорошей альтернативой обычной выпечке. Блюдо просто в приготовлении и под силу даже начинающему кулинару. Нужно лишь запастись ингредиентами и интересными рецептами. В статье будут рецепты с желатином, сметаной, бананами, ягодами, шоколадом и не только. А также обзор специй и ингредиентов, которыми можно разнообразить и дополнить классическую версию блюда.

Шоколадно-банановый торт

Легкий в приготовлении торт с желатином и печеньем покорит любителей шоколадно-банановых десертов и быстрых сладостей без выпечки.

  • Сливочное масло — 100 г
  • Печенье — 200 г
  • Банан — 2 шт;
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Сметана — 400 мл.
  • Какао — 3 ст.л.
  • Творог — 200 г
  • Молоко — 100 мл.
  • Желатин — 10 г

  1. Соединить желатин с водой и настоять полчаса.
  2. Измельчить печенье в крупную крошку.
  3. Растопить масло и соединить с крошкой. Выложить из массы основу в небольшой форме и отправить её в холодильник.
  4. Поместить в сотейник сахар, молоко, желатиновую массу и какао. Прогреть массу, не доведя до кипения. Соединить со сметаной и творогом. Воспользоваться блендером для получения однородной текстуры.
  5. Выложить рубленые бананы на основу.
  6. Залить желатиновой массой. Отправить в холод на три часа.

Вот так можно приготовить торт из печенья и творога без выпечки. Рекомендуем также другие рецепты желатиновых творожных тортов.

Сметанно-шоколадный торт

Простой и классический торт с творогом и сметаной станет хорошим вариантом для приготовления десерта на скорую руку. Муссовый и довольно сладкий торт из печенья и творога с добавлением сгущенки дополнит чаепитие и разнообразит десертное меню. Для его приготовления понадобится:

  • Печенье — 300 г
  • Творог — 400 г
  • Какао — 1 ст.л.
  • Сгущёнка — 400 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 1 стакан
  1. Устелить форму фольгой.
  2. Измельчить печенье в крупную крошку и размять с мягким сливочным маслом.
  3. Выложить основу из крошки в форму, утрамбовать и отправить в холодильник на четверть часа.
  4. Тем временем, приготовить крем из сметаны, сгущенки, творога и какао, взбив все ингредиенты миксером.
  5. Покрыть охлажденную основу слоем творожного крема и отправить торт в холод ещё на 2-3 часа.
  6. Готовую сладость, по желанию, посыпать стружкой шоколада или кокоса. Также, можно украсить блюдо шоколадной глазурью.

Также вы можете приготовить такой торт без измельчения печенья в крошку. Смотрите отличный видео-рецепт:

Тортик из печенья с творожным кремом

Легкий творожный торт с печеньем и клубникой дополнит любой сладкий стол.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Клубника — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет
  • Черный шоколад — 50 г
  • Густые сливки — 500 мл.
  • Сахар — 1 стакан
  • Творог — 300 г
  • Крекер — 500 г

Пошаговое приготовление блюда :

  1. Промыть и высушить клубнику.
  2. Взбить сахар со сливками в крем.
  3. Сдобрить его ванильным сахаром, добавить творог и взбить ещё раз.
  4. Крекеры разделить на четыре части из которых будут сформированы слои.
  5. Сделать из шоколада стружку.
  6. Собрать сладость слоями: крекеры, клубника, сливочный слой.
  7. Таких слоя нужно проделать четыре.
  8. Готовое блюдо покрыть кремом со всех сторон и обильно посыпать шоколадной стружкой. Либо уже после застывания полить растопленным шоколадом.
  9. Поставить в холодильник на 8 часов до полного застывания.
  10. Тортик готов, можно нарезать и подавать к столу.

Такой торт без выпечки поможет удивить гостей красивой подачей и изысканным сочетанием ингредиентов блюда. Рекомендуем также рецепт тирамису с печеньем и творожным кремом.

Рецепт торта «Домик»

Блюдо с интересной подачей в виде домика особенно понравится детям и подойдет для сладкого стола. Его еще называют «шалашом». Для приготовления нужно подготовить:

  • Сливочное масло — 250 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Творог — 300 г
  • Какао — 3 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л
  • Сахар — по вкусу
  • Печенье — 400 г

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Прогреть молоко, окунуть в него печенье, по одной штучке, чтобы оно стало мягким, но не потеряло форму. Выложить печенье на слой пищевой пленки.
  2. Взбить сметану с маслом, сахаром и творогом. Разделить крем на пару частей и одну из них соединить с какао.
  3. На слой печенья выложить светлый слой, затем — темный. Свернуть «домик» с помощью пленки в треугольник.
  4. Отправить лакомство в холод на пару часов.

Приготовить такой интересный десерт очень легко. Вам поможет пошаговое видео по приготовлению блюда:

Ягодно-творожный десерт

Фруктово-ягодный вариант десерта понравится любителям легких и воздушных сладостей.

  • Сметана — 500 мл.
  • Бисквит — 300 г
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 1 стакан
  • Творог — 300 г
  • Фрукты и ягоды (клубника, ананас, апельсин, изюм, киви, чернослив) — по вкусу
  • Желатин — 3 ст.л

  1. Корж бисквита разломать на ломтики.
  2. Залить желатин водой и оставить на 30 минут, после чего — прогреть до растворения компонента.
  3. Взбить сахар со сметаной и творогом, постепенно вмешивая желатиновую остывшую массу.
  4. Выложить в глубокую миску, устеленную пленкой, слои из бисквита и ягод. Залить блюдо сметанной массой.
  5. Отправить в холод на пару часов.
  6. Также этот десерт можно сделать в стаканах.

Украсить можете по желанию. Преимуществом этого рецепта является то, что торт обладает небольшой калорийностью — всего 225 ккал на 100 грамм лакомства. Другие диетические творожные десерты найдете здесь. Также вам может понравиться рецепт творожного торта с персиками на бисквите.

Чем еще разнообразить рецепт

Сделать блюдо оригинальнее и вкуснее можно с помощью дополнительных ингредиентов. Это могут быть:

  • фрукты;
  • ягоды;
  • орехи;
  • карамель;
  • кокосовая или шоколадная стружка;
  • сухофрукты;
  • сиропы;
  • глазурь.

Все эти ингредиенты можно добавлять в крем или сочетать в прослойке десерта. Что касается глазури, то из сливочного масла и топленого шоколада можно приготовить отменное украшение для любых сладостей. Такой простые и легкие тортики помогут быстро подготовится к празднику, не потратив много сил и времени на их создание.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *