Рецепт торта молочная девочка со сметанным кремом


Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом: пошаговый рецепт с фото

Необыкновенно вкусный торт «Молочная девочка» знаком сладкоежкам как воздушное, нежное лакомство, родиной которого является Германия. Это замечательное кондитерское изделие называют также «Тортом для влюбленных». Угощение отличается сливочным вкусом и необыкновенной нежностью коржей. По отзывам знатоков, торт «Молочная девочка» со сметанным кремом просто тает во рту. Рецепт его приготовления несложен, испечь лакомство в домашних условиях не составит труда.

Происхождение названия

Название торту — «Молочная девочка» — дано в честь известной в Германии марки сгущенного молока. Именно там родился рецепт данного кондитерского изделия. Тесто для коржей делается на сгущенке.

Рецепт торта «Молочная девочка» со сметанным кремом

Классической интерпретацией лакомства является вариант торта с пломбиром, но многими известными кондитерами используются авторские рецепты приготовления кремов: с крем-брюле, со сгущенкой и со сметаной. Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом (фото представлено в статье) пользуется особенной популярностью у любителей сладкого. Существует множество вариантов лакомства. Многим домохозяйкам, кроме всего прочего, десерт нравится тем, что его несложно разнообразить при помощи использования различных кремов или ягод и фруктов, как свежих, так и консервированных. В статье предлагается базовый рецепт. Каждая хозяйка может привнести в него что-то свое.

Ингредиенты

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом (12 порций) готовится из следующих продуктов.

Для приготовления коржей необходимо использовать:

  • 1 банку молока сгущенного;
  • муку — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • гашеную соду — 1 ч. л. (некоторые используют разрыхлитель — 1,5 ч. л.).

Для крема понадобятся:

  • 350 г сметаны (20%);
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • маленькая банка консервированных персиков.

Украсить торт можно заварным белковым кремом, сахарной посыпкой, фруктами, вафельными бабочками.

«Молочная девочка»: рецепт торта пошагово

В домашних условиях блюдо приготовить, как уверяют авторы отзывов, довольно просто. «Молочная девочка» — чудесное угощение на сгущенке, для изготовления которого, в принципе, не нужны ни миксер (но если такой прибор имеется — замечательно), ни формы для выпечки.

Итак, как испечь торт «Молочная девочка»? Рецепт с фото (пошаговое руководство изложено ниже) — отличное подспорье начинающим кондитерам. Опытные хозяюшки советуют: для приготовления необходимо использовать продукты комнатной температуры. Сам процесс, разумеется, проходит в несколько этапов.

Готовим тесто

Первым делом надо хорошенько смешать яйца со сгущенкой. Добавить к ним просеянную муку, соду или разрыхлитель. При этом можно для размешивания прибегнуть к помощи ложки или вилки.

Многие хозяйки пользуются миксером, считая, что так удобнее. Хорошенько размешав компоненты, получаем мягкое, в меру жидкое тесто. Далее берется пекарская бумага и тарелка. Тарелку следует обвести по кругу, бумагу перевернуть карандашом вниз. Рекомендуемый диаметр круга – около 19 см.

После этого в центр кружка следует вылить две столовые ложки готового теста. Оно не должно слишком растекаться по кругу. Тесто следует равномерно распределить по бумаге. Тем, кому покажется, что получается слишком тонко, волноваться не нужно – чем тоньше коржи, тем вкуснее торт.

Выпекаем коржи

Для выпечки тортика следует выставить температуру в духовке примерно на 180-200 градусов. Выпекать коржи необходимо до появления золотистого цвета и сливочного аромата. Изделия снимают с пекарской бумаги еще горячими, в противном случае отодрать их от бумаги будет невозможно.

Готовим крем для пропитки

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом нравится многим. Такой крем придает изделию легкую кислинку, вкус получается очень гармоничным. Хозяйки рекомендуют использовать сметану 20%. Крем получается пышный и будет лучше держать форму. Но используют и 15% продукт. Готовим крем, просто перемешав продукты, предложенные в рецепте (см. выше).

Собираем торт

К сборке торта следует подготовить 5 коржей, крем, персики (консервированные) и сок от них, необходимый для пропитки. Многие домашние кондитеры рекомендуют собирать торт с использованием кондитерского кольца или кольца от разъемной формы. Но можно, конечно, обойтись и без него. Нижний корж следует положить в кольцо, пропитать персиковым сиропом, промазать кремом и выложить фрукты. Так же поступают и с последующими коржами. Верхний также нужно обмазать сметанным кремом.

Пропитываем

Далее торт отправляют в холодильник на 3-4 часа, можно на целую ночь. За это время тонкие коржи хорошо пропитываются и становятся сочными и пышными. Они обладают сладким вкусом, но использование сметанного крема помогает добиться того, что эта сладость не приторная. Лакомство очень нравится и детям, и взрослым.

Украшаем торт

Украсить тортик можно заварным белковым кремом, свежим виноградом или персиками. Сверху можно для придания яркости изделию посадить вафельных бабочек. Получается славное угощение к чаю.

Варианты

Домохозяйки предлагают разные варианты торта: со сливками, с бананами, c шоколадным и карамельным кремом, с ароматной клубникой. В любом случае лакомство является достаточно легким в приготовлении. Многослойный бисквитный тортик, пропитанный сметанным кремом и дополненный каким-нибудь интересным нюансом, подсказанным хозяйке ее фантазией, получается необычайно сочным и нежным.

Сметанный торт с клубникой

Ингредиенты используются те же, что и в базовом рецепте. Добавляются к ним только клубника (150 г) и шоколадная глазурь. Коржи готовятся и выпекаются по описанной выше схеме. Во время сборки изделия на остывшие коржи наносится сметанный крем и кладутся разрезанные дольки клубники. Так промазываются все коржи. Торт обмазывают кремом и ставят на пару часов в холодильник. Пока лакомство пропитывается, можно приготовить глазурь, которую многие считают самым простым и удачным способом украшения угощения.

Как приготовить глазурь?

Хозяйки предлагают различные варианты приготовления глазури. Проще всего растопить шоколадку (белую или черную), добавить немного сливок или молока. Но можно приготовить глазурь из какао. Для этого следует смешать 3 ст. л. (с горкой) какао-порошка, сахар (по вкусу), сметану или молоко (4 ст. л.). Помешивая, варить на огне до полного растворения сахара. Далее добавляют немного масла сливочного (около 50 г). Опять поставить на огонь и варить до появления пузырьков, но не кипятить. Когда глазурь станет гуще, ее нужно слегка остудить, и можно выливать на торт.

Что дальше?

Далее немного остывший тортик заливают глазурью, обсыпают измельченными обрезками от коржей (можно использовать блендер) и украшают клубникой. Торт опять ставят в холодильник пропитываться (как минимум часа на 3-4, лучше на всю ночь). Крема опытные хозяйки рекомендуют не жалеть. Коржи впитают его в себя почти полностью. Торт в результате получится очень ароматным и сочным.

Украшаем торт мастикой

Некоторые хозяйки советуют украсить торт «Молочная девочка» со сметанным кремом мастикой. Получается великолепное угощение для детского праздника. Из остывшей мастики можно вылепить любых сказочных или мультяшных персонажей, которые повеселят малышей.

Как приготовить мастику?

В глубокую миску следует выложить конфеты маршмеллоу, поставить на 1 минуту в микроволновку. Растопившиеся конфеты превращаются в тягучую однородную массу. В нее добавляют сахарную пудру (небольшими порциями) и вымешивают ложкой. После того как мастика начнет уже отставать от стенок емкости, ее следует переложить на присыпанную крахмалом поверхность и продолжать вымешивать, добавляя крахмал и пудру. Масса получится мягкой и пластичной. Ее заматывают в целлофановый пакет и отправляют в холодильник.

Как украсить торт мастикой?

После того как торт уже будет готов, мастику следует вынуть из холодильника, дать ей полежать, чтобы она согрелась и стала пластичной. Далее стол посыпают пудрой и мастику раскатывают скалкой. Толщина пласта должна получиться около 5 мм. Мастику аккуратно наматывают на скалку и покрывают ею торт, убирая и приглаживая все складки и неровности. После этого десерт ставят в холодильник. Из остатков при желании можно вылепить фигурки любимых детских персонажей и усадить их на поверхность торта. Приятного чаепития!

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом

Вкусный и простой торт «Молочная девочка» со сметанным кремом — один из моих любимых. Тесто для мягких коржей готовится буквально за 5 минут, и около 10 минут они пекутся. Сметанный крем для торта тоже один из самых простых. Ну и со стола этот торт разлетается «на ура». 🙂

Ингредиенты для коржей диаметром 22-24 см:

  • 400 грамм сгущеного молока;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 180 грамм муки.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • сметана 20 или 25% — 350 грамм (предварительно можно откинуть на марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы стекла сыворотка);
  • сахарная пудра — 3 столовых ложки.

Крем-чиз для выравнивания (по желанию):

  • сливочный сыр — 300 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сахарная пудра — 60-80 грамм.

Для украшения:

  • фрукты, взбитые сливки, растопленный шоколад и т.д.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить торт «Молочная девочка»:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. Для коржей смешайте в миске сгущенку и сметану.

2. Просейте в миску муку с содой и замесите ложкой тесто.

3. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. С помощью формы или крышки диаметром 22-24 см начертите на бумаге 2 одинаковых круга (если противень маленький — 1 круг).

4. Бумагу можно перевернуть, чтобы на коржах не осталось следов карандаша/ ручки. Выкладывайте ложкой тесто в цент круга и равномерно распределяйте по диаметру тыльной стороной ложки.

Из такого количества теста получится 4 коржа, старайтесь распределить тесто так, чтобы его хватило на 4 круга.

5. Пеките коржи в уже разогретой до 180 градусов духовке 5-10 минут до светло-бежевого цвета.

6. Слегка остудите коржи и аккуратно снимите бумагу. Полностью не остужайте, иначе бумага прилипнет, потом будет сложно ее снять.

Крошки с бумаги можно счистить лопаткой и использовать для выпечки еще раз.

Теплые коржи не укладывайте друг на друга — могут пристать друг к другу.

7. Если коржи получились немного неровными, можно их легко обрезать с помощью крышки подходящего диаметра.

7. Когда все коржи готовы, приготовьте сметанный крем. Я сметану откидывала на марлю на несколько часов, чтобы она стала гуще. Смешайте ее с сахарной пудрой и взбейте до пышности.

8. Прослоите коржи кремом. Удобно делать это в разъемной форме. Уберите в холодильник на пару часов или на ночь.

9. Если используете крем-чиз: взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Уменьшите скорость миксера и понемногу добавляйте сливочный сыр, не прекращая взбивать.

10. Украсьте торт по желанию. Здесь у меня паутинка из растопленного шоколада.

Вот и всё! Наш торт «Молочная девочка» готов. Приятного аппетита!

Торт «Молочная девочка»

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного торта под название Молочная Девочка. Родом этот десерт из Германии. В основе теста – сгущенное молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая переводится как раз как «Молочная девочка». Крем к этому торту подходит любой, также в начинку добавить можно фрукты и ягоды. Сегодня я этот торт буду готовить с йогуртовым кремом. Указанное количество теста на семь коржей диаметром 18 см.

Ингредиенты для «Торт «Молочная девочка»»:

Для теста

Для крема

  • Сливки (35 %) — 500 мл
  • Молоко сгущенное (варёная сгущёнка) — 1 ст. л.
  • Йогурт — 200 мл
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 50 г

Для декора

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4120.7 ккал
белки
76.8 г
жиры
224.3 г
углеводы
462.4 г
Порции
ккал
343.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
286.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Торт «Молочная девочка»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении и очень вкусного торта под название Молочная Девочка. Родом этот десерт из Германии. В основе теста – сгущенное молоко, немцы использовали для этого марку молока, которая переводится как раз как «Молочная девочка». Крем к этому торту подходит любой, также в начинку добавить можно фрукты и ягоды. Сегодня я этот торт буду готовить с йогуртовым кремом. Указанное количество теста на семь коржей диаметром 18 см.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 декабря 2020 года xectra777 #

9 декабря 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

4 ноября 2020 года alenanat #

4 ноября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

31 октября 2020 года alenanat #

31 октября 2020 года alenanat #

31 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

31 октября 2020 года alenanat #

31 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

31 октября 2020 года alenanat #

31 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

3 октября 2020 года pparasel #

3 октября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года Abarai #

27 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

24 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

24 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

12 марта 2020 года lina0710 #

13 марта 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

9 февраля 2020 года schneider 1971 #

10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года топиарий #

10 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года chisnevich82 #

8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года chisnevich82 #

8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

8 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года donna2000 # (автор рецепта)

5 февраля 2020 года lersi-2020 #

У меня рецепт этого торта такой же, но крем я делаю Дипломат. Это заварной крем, взбитый со сливками. Очень вкусно.

7 февраля 2020 года lersi-2020 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Молочная девочка» со сметанно-сливочным кремом и персиками

Основные ингредиенты:

  • сгущенное молоко
  • сметана
  • сливки
  • яйца
  • мука
  • сахар

180 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
314 ккал.

Категория: Торты

Торт «Молочная девочка» – самый простой в приготовлении в думашних условиях, но по вкусу не уступает сложносочененным десертам. Нежные, воздушные коржи со вкусом сгущенного молока и легкий крем с кислинкой. В прослойке будут свежие персики, но их можно заменить на другие свежие фрукты и ягоды, или консервированные.

Коржи:

  • Сгущенное молоко – 380 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель теста – 15 г

Крем и прослойка:

  • Персики – 2-3 шт.
  • Сметана 25–30% — 380 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Венчиком перемешать яйца.

Влить сгущенное молоко и перемешать венчиком до однородности.

Отдельно перемешать муку с разрыхлителем.

Всыпать ее в яично–молочную смесь.

Хорошо перемешать венчиком до однородности, чтобы не было комочков.

Дать постоять тесту 5-10 минут. Оно станет воздушнее.

На листе пергаментной бумаги (по размеру противня) нарисовать с обратной стороны 2 круга диаметром 20 см.

Это шаблон для коржей.

На верхней стороне листа по шаблону, тонким слоем нанести тесто.

На 1 корж уйдет около 1,5 ст. л. с горкой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 200С примерно 5-6 минут до золотистого цвета.

Снимать пергамент нужно с горячих коржей.

Дать им остыть на решетке.

Из данного количества теста получается 8 коржей диаметра 20 см.

Коржи липкие, поэтому при хранении прокладывайте между ними пергаментную бумагу.

Персики нарезать тонкими дольками.

В холодные сливки добавить 1 ст.л. сахарной пудры.

Взбить миксером до мягких пиков. Как только начали держать форму, прекратите взбивать.

В сметану добавить 1 ст.л. сахарной пудры и взбить миксером до состояния устойчивого крема.

Это займет 2–3 минуты.

Соединить взбитые сливки и сметану.

Аккуратно перемешать, снизу вверх. Крем получается нежным, воздушным и в меру сладким.

Лучше собирать в кольце. Стенки обтянуть пищевой плёнкой.

На дно выложить немного крема и сверху положить первый корж.

Хорошо смазать сверху кремом. На один корж 2 ст.л. крема.

Поверх крема выложить персики.

Сверху выложить корж и слегка прижать.

Фруктовую прослойку лучше делать через слой. Один слой с фруктами, второй слой без фруктов.

Собрать торт, снять кольцо и удалить пищевую пленку.

Обмазать кремом верх и бока.

Удобнее пользоваться кондитерским шпателем для выравнивания.

Убрать в холодильник для пропитки на 5-6 часов.

Украсить по желанию.

Хочу предложить несколько несложных вариантов оформления

Можно посыпать кокосовой стружкой и выложить конфеты Рафаэлло.

Торт Молочная девочка

Добавить рецепт в книгу

Мы предлагаем вам испечь необычайно нежный тортик с молочным вкусом. Придуман торт в Германии, где его главным ингредиентом являлось сгущенное молоко от фирмы Nestlé под названием «Milch Mädchen», что и переводится на русский язык как «Молочная девочка». Как видите, немцы не мудрствовали лукаво, когда придумывали название для своего десерта. Таким же несложным является и его приготовление, но в итоге получается по-настоящему вкусный, очень мягкий торт. У этой выпечки есть важный плюс – крем для торта может быть абсолютно любым: сливочным, сметанным, пломбирным и даже творожным. Кроме того, существует и шоколадный торт «Молочная девочка». Как видите, любой сладкоежка может приготовить этот десерт по своему вкусу!

Торт «Молочная девочка» со сливочным кремом

Чтобы приготовить торт «Молочная девочка», больших усилий не потребуется, однако нужно знать несколько основных нюансов. Так, для коржей годится не всякая сгущенка, а только лишь натуральная, из цельного коровьего молока. Торт получится тем вкуснее, чем тоньше будут его коржи. Поэтому тесто для коржей нужно выливать на пекарскую бумагу тонким слоем и выпекать каждый корж по отдельности. Верх торта украшайте на свое усмотрение.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

Тоненькие воздушные коржи, отлично пропитанные очень нежным и жирным пломбирным кремом, который по вкусу напоминает подтаявшее мороженое, – вот что такое торт «Молочная девочка», которую вы можете испечь по данному рецепту. Для того, чтобы получить густой пломбирный крем, годятся только самые жирные натуральные сливки, поэтому торт в итоге получается очень калорийным. Если вы хотите немного изменить вкус торта, добавьте в крем какой-либо пищевой ароматизатор, цитрусовую цедру, ванилин или же чуточку рома.

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Мука – 150-180 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки жирные (30-35%) – 150 мл.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  1. В миску влейте сгущенку и взбейте ее вместе с яйцами до однородности миксером или венчиком.
  2. Над миской со взбитыми продуктами просейте нужное количество муки, добавьте соль, ванильный сахар или ванилин, разрыхлитель. Аккуратно размешайте смесь, чтобы исчезли все комочки.
  3. Из полученного количества теста испеките столько коржей, сколько у вас получится. Как правильно печь коржи для торта «Молочная девочка» смотрите в нашем рецепте № 1.
  4. Готовые теплые коржи отделите от пекарской бумаги и оставьте остывать, не складывая их друг на друга.
  5. Приготовим крем со вкусом пломбира. Для этого масло достаньте из холодильника заранее и нарежьте его на кусочки, чтобы масло нагрелось.
  6. Охлажденные в морозильной камере сливки взбейте до устойчивых пиков миксером и уберите в холодильник.
  7. Муку и крахмал разведите в 100 мл холодного молока, отставьте в сторону.
  8. 400 мл молока соедините в кастрюле с сахаром, поставьте вариться на медленном огне. Как только смесь закипит, добавляйте к ней молоко, разведенное с мукой и крахмалом. Чтобы жидкость не пригорела, помешивайте содержимое кастрюли.
  9. Крем варите на медленном огне пока он не начнет немного густеть.
  10. Снимите кастрюлю с огня и поместите в большую миску с холодной водой, чтобы крем остыл побыстрее. Пока крем остывает, взбивайте его венчиком, чтобы он не затянулся пленкой.
  11. Миксером на высокой скорости взбейте до пышности подтаявшее сливочное масло.
  12. Далее вливайте заварной крем по одной ложке во взбитое масло, хорошо размешивайте.
  13. В готовый крем введите взбитые сливки и снова взбейте массу до однородности, повышая скорость миксера от минимума до максимума.
  14. Соберите торт на блюде, смазывая коржи кремом. Верх и бока смажьте обильно.
  15. Охладите торт «Молочная девочка» в холодильнике 8-12 часов. Украсьте верх торта по своему вкусу и подавайте к столу.

Торт «Молочная девочка» со сметанным кремом

Разнообразьте вкус торта «Молочная девочка» сметанным кремом с добавлением вареной сгущенки. Рецепт выпечки коржей для торта не сложен, а соорудить сметанный крем окажется под силу даже самой неопытной хозяйке. Украшайте верх торта, ориентируясь на свою фантазию или же на фотографии в интернете.

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Сметана – 150 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 ч.л. либо по вкусу.
  1. В миску вбейте два яйца, вылейте банку сгущенки и взбейте все вместе до однородности миксером или венчиком со щепоткой соли.
  2. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилином добавьте ко взбитым яйцам и сгущенке, перемешайте. Получится жидковатое тесто.
  3. Пеките коржи для торта, руководствуясь подробным рецептом № 1 из нашей подборки.
  4. Охладите коржи самую малость и тут же снимите пекарскую бумагу. Пусть каждый корж остывает на ровной поверхности по отдельности.
  5. Для крема взбейте венчиком или же миксером сметану с вареной сгущенкой и ванилином. Можно купить уже сваренную сгущенку или же сварить ее самому.
  6. Собирайте торт, когда крем и коржи будут готовы. Коржи должны остыть.
  7. Промазывайте каждый корж кремом. Крема должно быть много, чтобы коржи хорошо пропитались.
  8. Верх и бока смажьте кремом особенно тщательно.
  9. Охладите торт в холодильнике 8-12 часов.
  10. Готовый торт украшайте и подавайте к столу.

Торт «Молочная девочка» с йогуртно-творожным кремом

А давайте приготовим торт «Молочная девочка» с необычным кремом! Для него нам понадобится нежный сливочный сыр Маскарпоне или нежирный мягкий творог, а еще – любой натуральный йогурт. Выбирайте тот йогурт, который вы любите, но, если вы хотите сохранить оригинальный вкус «Молочной девочки», выбирайте некислый сливочный йогурт без всяких добавок. Для украшения торта годятся любые фрукты, кондитерская посыпка или же шоколадная стружка.

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Мука – 1 ст. (не более 180-200 гр.).
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Творог или сыр Маскарпоне – 250 мл.
  • Йогурт – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 гр.).
  • Пудра сахарная – 70 гр.
  1. Вылейте банку сгущенки в миску, вбейте туда же два яйца. Взбейте все вместе до однородности миксером или венчиком со щепоткой соли.
  2. Просеянную муку с разрыхлителем и ванилином добавьте ко взбитым яйцам и сгущенке, перемешайте. Получится тесто, которое имеет консистенцию густоватой сметаны.
  3. Испеките коржи для торта, руководствуясь пошаговым рецептом № 1 из нашей подборки. У вас должно получится 5-6 пористых коржей из указанного количества теста.
  4. Теплые коржи отделите от пекарской бумаги и выложите остывать на ровной поверхности. В одну стопку коржи складывать не нужно, чтобы они не слиплись.
  5. У остывших коржей можно ножом подравнять неровные края, используя общий шаблон. Например – подходящую по диаметру крышку от кастрюльки.
  6. Для крема в глубокой миске нужно смешать творог (или Маскарпоне) с йогуртом. Йогурт можно заменить на некислую сметану с низким процентом жирности (10-12%).
  7. К крему добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте крем миксером.
  8. Собирайте торт, слегка подмазав нижний корж кремом. Когда будете укладывать каждый корж на торт, слегка придавливайте его руками – так крем лучше впитается. Хорошо пропитывайте кремом каждый слой, верх и бока торта. На каждый слой должно уходить 2-3 ложки крема.
  9. Охладите торт в холодильнике 8-12 часов.
  10. Украшайте верх торта на свое усмотрение и подавайте на стол.

Торт «Шоколадно-молочная девочка»

Если среди вас есть любители шоколадных десертов, тогда смело пеките «Шоколадную молочную девочку» – этот торт вас не разочарует! По своим вкусовым качествам он ничуть не уступает лучшим шоколадным десертам, а многие из них даже и значительно превосходит. Особенно соблазнителен сливочный крем, который используется в этом рецепте. Верх торта можно украсить шоколадной стружкой или же свежими фруктами или ягодами.

  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Сливки жирные – 500-600 гр.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Какао-порошок – 40-50 гр.
  • Пудра сахарная – 5-6 ст.л.
  • Тертый темный шоколад – 50 гр.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Мука – 100 гр.
  • Ванилин – 1 ч.л.
  1. Сгущенку взбейте венчиком с яйцами. Если яйца мелкие, вам понадобится 3 штуки, а крупных – два.
  2. Муку просейте, соедините с какао и разрыхлителем. Добавьте эту сухую смесь в жидкую смесь, хорошенько размешайте венчиком или лопаткой до однородности, чтобы получилось слегка густоватое шоколадное тесто. По консистенции оно будет напоминать тесто на оладьи.
  3. Испеките коржи для торта, руководствуясь пошаговым рецептом № 1 из нашей подборки. Из указанного количества теста у вас должно получится 7-8 пористых коржей.
  4. Теплые коржи отделите от пекарской бумаги и выложите остывать на ровной поверхности. Не давайте коржам остыть вместе с бумагой, иначе вы ее потом не снимете, не повредив коржи. В одну стопку теплые коржи не складывайте, чтобы они не слиплись.
  5. Для крема взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков вместе с сахарной пудрой. Заранее на 30 минут отправьте сливки и емкость для взбивания в морозильную камеру, чтобы взбитые сливки получились пышными и густыми.
  6. Соберите торт, хорошо промазывая каждый корж сливочным кремом. Особенно не жалейте крема для пропитки верха и боков торта.
  7. Охлаждайте торт в холодильнике 8-12 часов, давая коржам хорошо пропитаться.
  8. Украсьте торт шоколадной крошкой, натерев на терке плитку шоколада (50 грамм) и подавайте к столу.

Торт «Молочная девочка»

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

По очередному важному поводу я приготовила потрясающий торт. Он грандиозен во всех отношениях.

Вкус его нежный, в меру сладкий, текстура мягкая, благодаря чему каждый кусочек просто тает во рту.

Внешне он выглядит настолько изящно и аппетитно, что, поверьте, никто не сможет остаться равнодушным к этому чуду кулинарного искусства. Такой королевский десерт по праву заслуживает место главного блюда любого праздничного стола.

Сами понимаете, что за большинством чудес в нашей жизни зачастую скрывается серьезный и кропотливый труд. Но не стоит пугаться, на своем вкусном блоге «Pro Vkusnyashki» я максимально подробно описываю мастер-классы, и у Вас все непременно завершится успехом.

Для приготовления Вам понадобятся миксер и глубокая миска, также желательно наличие кондитерского кольца и мешка, ацетатной и пищевой пленки.

А теперь предлагаю приступать к мастер-классу…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 6.6 / 11.3 / 27.3 .

Время приготовления: 30 мин активного + 30 мин в духовке + 4 ч в холодильнике.

Количество порций: торт диаметром 17 см, высотой 10-12 см (2,2 кг) .

Ингредиенты блюда.

Коржи.

  • Мука пшеничная высшего сорта — 160 г (1 ст).
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Молоко сгущенное с сахаром — 380 г (1 банка).
  • Разрыхлитель — 11 г (1 ст.л).

Сметанно-сливочный крем.

  • Сметана — 300-400 г.
  • Сливки 33 % — 150 мл (3/4 ст).
  • Сахарная пудра — 80 г (1/2 ст).

Начинка.

  • Бананы — 400 г.

Крем-чиз.

  • Творожный сливочный сыр — 400 г.
  • Сливки 33 % — 70 мл (3-4 ст.л).
  • Сахарная пудра — 50 г (2 ст.л).

Шоколадная глазурь.

  • Шоколад горький — 50 г.
  • Сливки 33 % — 10 мл.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты, их, как ни странно, не так уж и много.

Самое главное, чтобы все продукты были качественными, иначе ничего не получится.

Творожный сливочный сыр должен быть натуральным. Я пробовала несколько марок, вкратце расскажу Вам о своем опыте — эксклюзив от сайта «Pro Vkusnyashki».

Такой как на фото, Виолетте по 140 г, не берите, крем-чиз получается жидким. Творожный сыр марки Сыробогатов взбивается хорошо, но имеет выраженный солоноватый привкус, поэтому этот вариант на любителя. Можно брать: Хохланд, Виолетте (по 400 г) или Альметте — это самые распространенные марки практически во всех супермаркетах.

Теперь про сметану. Чем жирнее она будет, тем гуще и стабильнее получится крем, поэтому если Вы впервые готовите крем из этого ингредиента, берите лучше домашний кисломолочный продукт жирностью не ниже 30 % или отвешивайте (около 4 ч в марле под прессом) магазинный вариант.

Сливки помещаем в холодильник до тех пор, пока они нам не понадобятся. Остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Сахарную пудру лучше приготовить самостоятельно из сахара, при помощи кофемолки.

Бананы моем, но чистить их будем непосредственно перед использованием, чтобы не потемнели раньше времени.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Начинаем приготовление с теста. Яйца (2 шт) разбиваем в глубокую миску и взбиваем венчиком до однородности.

Затем к куриному продукту добавляем сгущенку (1 банка), перемешиваем составляющие.

Пшеничную муку (1 ст) просеиваем вместе с разрыхлителем, обогащая таким образом их кислородом.

Добавляем сухие ингредиенты в жидкие.

Перемешиваем составляющие при помощи миксера до однородности.

Формуем из теста коржи на силиконовом коврике, пекарской бумаге или антипригарном противне с помощью ложки (1,5-2 ст.л на корж) ровными кругами диаметром 16 см.

Небольшой совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы упростить этот процесс, можно воспользоваться кулинарным кольцом, нарисовать круги на бумаге или использовать силиконовый коврик с уже нанесенными окружностями. Я выбрала первый вариант.

Толщина заготовки должна быть не более 2-3 мм. У меня получилось 6 коржей.

Подготовленные круги выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 мин до золотистого цвета.

У меня поместилось по 2 коржа на лист, поэтому я готовила их в три захода.

Вот так выглядит готовое изделие.

Еще горячими коржи необходимо убрать с противня и переложить на другую поверхность, так чтобы они не соприкасались. Если этого не сделать, то круги склеятся.

Пока коржи остывают, приготовим сметанно-сливочный крем.

В глубокой миске доводим холодные сливки (150 мл) до полувзбитого состояния (мягкие пики). Затем добавляем к ним сметану (350 г) и сахарную пудру (80 г).

Взбиваем крем, начиная на низкой скорости, чтобы пудра не разлетелась во все стороны, затем переходим на мощный режим и доводим массу в течение 3-5 мин до однородности.

Консистенция крема зависит от жирности молочных продуктов, об этом я писала ранее.

Теперь можно очистить бананы и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.

Начинаем собирать торт. Чтобы изделие получилось ровным, делать это лучше в кондитерском кольце, проложенном ацетатной пленкой.

На дно формы выкладываем корж.

Следующим этапом смазываем мучную заготовку 1/5 частью сметанно-сливочного крема.

Далее ровным слоем выкладываем бананы (1/5 часть).

Повторяем предыдущие этапы в указанной последовательности, пока не закончатся подготовленные ингредиенты.

Собранный торт накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2-3 ч, а лучше на ночь.

Не теряя времени, приготовим крем-чиз для выравнивания нашего десерта.

Охлажденные жирные сливки (70 мл) взбиваем до состояния мягких пиков. Когда масса увеличится в объеме в два раза, добавляем в миску творожный сыр (400 г) и сахарную пудру (50 г).

Работаем миксером, начиная с малых оборотов, переходя к высоким. Добиваемся состояния однородной пышной массы.

Готовый крем-чиз очень стабильный и легко держится на венчике. Перекладываем его в кондитерский мешок, так легче работать, и приступаем к выравниванию.

С пропитавшегося торта снимаем кольцо и ацетатную пленку.

Наносить крем можно разными способами, кто-то делает несколько вертикальных полос на боковой части, кто-то работает по всей поверхности по спирали. Я сторонница второго варианта.

После покрытия торта кремом начинаем выравнивание.

Этот процесс также индивидуален, вместо шпателя можно взять обычную линейку-треугольник, вместо спатулы — ложку.

Качество работы будет зависеть от наличия времени, опыта и терпения. Как видно, у меня этих составляющих не так много.

Готовый торт убираем в холодильник на 1 ч или в морозилку на 30 мин.

Пока верхний слой десерта застывает, приготовим шоколадную глазурь для подтеков.

В миску помещаем шоколад (50 г) и сливки (10 мл).

Нагреваем содержимое посуды в микроволновке импульсами по 10-15 с или на водяной бане до жидкого состояния и перемешиваем в однородную массу.

Украшаем боковую поверхность охлажденного торта шоколадными подтеками, выливая небольшое количество глазури на край изделия, регулируя длину капли количеством шоколадной смеси.

Верхнюю часть можно оставить пустой, залить шоколадной глазурью или заполнить любимыми сладостями и фруктами.

Вот как аппетитно выгляди кусочек.

Приятного чаепития, дорогие друзья!

С радостью отвечу на любые вопросы в социальных сетях…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *