Рецепт цветной капусты в кляре от аллы ковальчук


LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • кулинария (2138)
  • тесто,пирожки,вареники (297)
  • овощные блюда (268)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (167)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (77)
  • на скорую руку (73)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1842)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (220)
  • на каждый день!Выполнять! (171)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (102)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • о продуктах питания (80)
  • волшебные точки (79)
  • еда-лекарство (78)
  • законы здорового питания (72)
  • здоровье спины (69)
  • сосуды,суставы (67)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • мед,настойка прополиса и. (27)
  • паразиты (26)
  • дыхательная гимнастика (24)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (13)
  • йод (9)
  • здоровое питание (959)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (27)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (284)
  • общие (89)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (41)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (138)
  • сода,соль (44)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (112)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (15)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Цветная капуста в кляре+СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В КЛЯРЕ+ Цветная капуста в кляре от Аллы Ковальчук

Posted: 25 Aug 2018 12:27 AM PDT

Если сделать вкусный кляр, то любое блюдо получится настоящим произведением кулинарного искусства. Кляр от Аллы Ковальчук стал настоящим хитом домашней кухни после его презентации в популярной передаче «Все буде смачно». В таком кляре можно приготовить как креветки, так и куриные нагетсы, а также очень вкусно получаются овощи в хрустящем кляре от Аллы Ковальчук, особенно цветная капуста.

Кляр для цветной капусты от Аллы Ковальчук

Рецепт этого кляра от от Аллы Ковальчук идеально подойдет для любых овощей. Он универсальный и для мяса с рыбой, но в таком случае добавьте капельку специй по вкусу, чтобы оттенить вкус нагетсов или морепродуктов в кляре.

Приготовление кляра от Аллы Ковальчук

На порцию из 700 граммов продуктов следует взять 4 крупных яйца для кляра. Белки следует аккуратно отделить от желтков, это удобно делать с помощью обычной пластиковой бутылки, которая буквально при нажатии «всасывает» в себя желток, оставляя в кляре для цветной капусты от Аллы Ковальчук только чистые белки. Белки следует поставить в холодильник, и заняться желтками.

Смешать желтки с 10 мл подсолнечного масла и 100 мл обычной газированной воды, после чего добавить 30 мл (это небольшая рюмочка для коньяка) белого вина и специи с солью по вкусу.

Из специй для овощного кляра от Аллы Ковальчук подойдут паприка и сушеные прованские травы, сушеный чеснок, а для мясного или рыбного – приправа из пакетика соответственного вкуса.

Готовый кляр для цветной капусты следует на час убрать в холодильник. Затем взбить белки в пышную пену и смешать с желтками.

Приготовление цветной капусты в кляре от Аллы Ковальчук

Пока кляр будет стоять в холодильнике, приготовить соцветия цветной капусты. Для этого вилок разобрать на кусочки одного примерно размера, после чего отварить в кипящей воде с добавлением лаврового листа и соли. Есть одна небольшая хитрость: чтобы цветная капуста была мягкой и белой, добавьте в воду, в которой она варится, 150 мл молока. Варить цветную капусту следует небольшими порциями по 3-5 минут, после чего сразу опускать в холодную воду и откидывать на дуршлаг.

Как жарить цветную капусту в кляре от Аллы Ковальчук

Цветную капусту выложить на доску и слегка присыпать мукой, чтобы кляр лучше держался. Разогреть масла во фритюрнице или сковороде. Опустить каждый кусочек отваренной цветной капусты в кляр и жарить до золотистой корочки, по паре минут с каждой стороны.

Если добавить в кляр от Аллы Ковальчук пополам минералку и соевый соус, получится великолепная идея для жареных морепродуктов по-китайски.

Многих интересует, почему не уходит вес на диете Дюкана, и обилие жареного – это одна из причин

Цветная капуста в кляре

Берем:

цветной капусты, разделить на соцветия=400 г

бутылка пива=1 шт.

паприки=1 столовая ложка

соль

свежемолотый перец

мука

оливковое масло для жарки

Для соуса:

обезжиренного натурального йогурта или сметаны=200 г

майонеза=1 столовая ложка

горчицы=1/2 чайной ложки

мелко нарезанной петрушки=1 столовая ложка

Готовим:

Разделим цветную капусту на мелкие соцветия.

Из пива, паприки, соли, перца и муки замесим тесто.

Опустим каждое соцветие в тесто и обжарим в горячем масле в течение нескольких минут до золотистого цвета. Перекладываем на бумажное полотенце для просушки.

Соус: В миске смешаем все ингредиенты для соуса.

Все буде смачно. Эфир от 30.08.14 Цветная капуста

В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно!» только полезные и вкусные блюда, ведь учиться готовить пришел фитнес-тренер Игорь Обуховский. Неподражаемая Алла Ковальчук раскроет секреты приготовления цветной капусты, а также расскажет, как приготовить жареную цветную капусту в кляре, соленые пирожные с чесночной начинкой и рулет из брокколи с удивительным сочетанием красной рыбы и овощей.

В этом выпуске вместе с очаровательной Аллой Ковальчук и тренером шоу «Зважені та щасливі» Игорем Обуховским вы будете готовить цветную капусту. А именно: жареную цветную капусту в кляре, соленые пирожные с чесночной начинкой, а также рулет из брокколи с удивительным сочетанием красной рыбы и овощей.

«Я как тренер и эксперт «Все буде добре» и «Зважені та щасливі», конечно же, много внимания уделяю правильному и полезному питанию. И на собственном опыте давно убедился, что вопреки народной поговорке и полезное бывает очень вкусным. Особенно это касается овощных блюд. Я, например, большой любитель блюд из цветной капусты. Но, признаюсь, самому приготовить вкусную цветную капусту у меня не очень получается. Она у меня получается очень жирная и внешне выглядит ужасно, а уж на вкус и вовсе мало съедобная. И поэтому я пришел на программу с надеждой, что Алла научит меня готовить вкусную цветную капусту. Потому что кролик, которого я научился готовить здесь в прошлый раз, теперь у меня получается просто восхитительным. Это теперь просто мое коронное блюдо!», — рассказал Игорь Обуховский.

Также Алла Ковальчук расскажет все секреты выбора и подготовки двух самых популярных видов капусты. Вы поймете, как сохранить сочность цветной капусты и ее белый цвет во время приготовления. И, несомненно, научитесь готовить идеальный кляр – легкий, рассыпчатый и хрустящий.

Все буде смачно. Эфир от 30.08.14 Цветная капуста. Смотреть онлайн

Жареная цветная капуста в кляре

Ингредиенты:
Кочан цветной капусты — 600-700 г
Молоко — 150 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Мука — 200 г
Яйца — 4 шт.
Подсолнечное масло — 10 мл
Газированная вода — 100 мл
Белое вино — 30 мл
Черный перец — 1-2 г
Сушеный базилик — 1-2 г
Сушеная паприка — 1-2 г
Соль — 40 г

Выдержите кочан цветной капусты 5-7мин в солевом растворе (25-30г соли на 1л воды) и поделите его на соцветия. Небольшими порциями проварите соцветия по 3 минуты в кипящей подсоленной воде (0.5ч.л соли на 1л воды). Чтобы Ваша капуста не потеряла цвет и не имела неприятного запаха, добавьте в воду лавровый лист и молоко. После варки сразу опустите цветную капусту в ледяную воду на несколько минут. Выньте капусту из воды, просушите и посыпьте тонким слоем муки через сито.

Для приготовления кляра отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник, а желтки смешайте с маслом, газированной водой, вином и специями. Аккуратно частями добавьте в смесь муку и хорошо размешайте венчиком. Как только смесь станет однородной, поставьте кляр на 30-60 мин. в холодильник. Взбейте белки в пышную пену и добавьте в охлажденный кляр. Соцветия капусты погружать в кляр и выкладывайте на хорошо разогретую сковороду. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Закусочные пирожные из цветной капусты

Ингредиенты:
Цветная капуста — 300 г
Растительно-сливочная смесь — 20 г
Мука — 120 г
Мускатный орех — 1 г
Подсолнечное масло — 15 мл
Яйцо — 1 шт.
Соль — 35 г

Цветную капусту замочите в солевом растворе и разберите на соцветия. Варите в подсоленной воде на среднем огне примерно 5-7 минут, пока стебель капусты не станет мягким. Измельчите капусту в блендере, добавьте яйцо, растопленное растительно-сливочную смесь и еще раз перемешайте в блендере. Добавьте щепотку соли, мускатный орех и муку. Оставьте смесь постоять на 10 мин., Чтобы она стала более однородной. Смесь залейте в кондитерский мешок или пакет и выжмите на смазанный маслом пергамент небольшими кружочками. Выпекайте примерно 20-25 минут при 180 ° C.

Чесночная начинка для закусочных пирожных из цветной капусты

Ингредиенты:
Творог — 100 г
Петрушка — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Черный молотый перец — 1-2 г
Соль — 1-2 г

Пропустите творог через сито и смешайте с солью, перцем, нарезанной петрушкой и измельченным чесноком. Выкладывайте начинку ложкой на запеченные половинки пирожных. Соедините попарно.

Рулет из брокколи и красной рыбы

Ингредиенты:
Брокколи — 300 г
Красная рыба — 200 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 150 г
Сметана — 100 мл
Брынза — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль — 35 г

Брокколи промойте в солевом растворе, разделите на соцветия и отварите 5-7 мин. Просушите и перетрите готовую капусту в блендере. Добавьте яйца, соль и перетрите еще раз. Переложите в другую миску и добавьте муку. Готовую массу выложите ровным слоем в форму и выпекайте 25 мин. в духовке при 180 ° C.

Для начинки рулета смешайте сметану, брынзу и измельченный чеснок. Красную рыбу порежьте на ломтики. Намажьте творожную смесь на пласт выпеченного капустного теста. Сверху выложите красную рыбу. Сверните рулет и поставьте его в холодильник на 40-60 мин.

Цветная капуста в кляре

понедельник, 24 октября 2016 г.

Цветная капуста в кляре — это простое и вкусное второе блюдо, а для кого-то и сытная горячая закуска. При правильном приготовлении кляр порадует вас хрустом и воздушностью, а цветная капуста — нежностью и сочностью. Подавайте это блюдо с пылу с жару в сопровождении любимых соусов и свежей зелени — вам должно понравиться!

Несмотря на то, что с цветной капустой я знакома давно, как-то не сложились у нас отношения. Сама не знаю почему… наверно белокочанная ближе и роднее. Тем не менее, благодаря заказу Катюши (большое спасибо!) теперь на сайте не только появился новый ингредиент, но и первое блюдо — цветная капуста в кляре. Начало положено и я просто уверена, что и дальше буду радовать вас новыми рецептами с этим вкусным и полезным продуктом.

Пару слов по поводу выбора цветной капусты: старайтесь покупать некрупные красивые кочанчики со светлыми и неповрежденными соцветиями. О свежести цветной капусты всегда говорят плотные, сочные и не вялые светло-зеленые листочки, которые окружают кочан. Для этого блюда подойдет и замороженная цветная капуста — дайте ей оттаять некоторое время в холодильнике, после чего слейте жидкость и обсушите соцветия.

Кляр для этого блюда можно использовать практически любой, рецептов существует огромное количество (на простой воде, кефире, молоке и даже пиве). Я предлагаю сделать очень простой кляр на основе ледяной сильногазированной воды, благодаря которой готовое тесто порадует вас воздушностью. Кроме того, советую добавить немного крепкого алкоголя, что сделает кляр особенно хрустящим.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного блюда возьмем цветную капусту, сильногазированную воду, пшеничную муку (высшего или первого сорта), картофельный (или кукурузный) крахмал, сырое куриное яйцо среднего размера, водку, соль и черный молотый перец. Жарить цветную капусту в кляре мы будем в рафинированном растительном (я использую подсолнечное) масле.

Цветную капусту для этого блюда можно взять как свежую, так и замороженную. Первым делом обработаем свежую — тщательно моем кочан, обсушиваем и разбираем на соцветия, просто срезая их ножом. Если эти самые соцветия слишком крупные, можно разрезать их вдоль пополам или на четвертинки. 400 граммов — это уже подготовленная цветная капуста, вы же используйте столько, сколько у вас есть.

В зависимости от личных предпочтений можно размягчить цветную капусту. Так, к примеру, если вам по душе мягкие и нежные соцветия, их нужно предварительно отварить или приготовить на пару. Для тех, кому больше нравится, чтобы готовая цветная капуста в кляре слегка похрустывала, этот момент лишний. Мне удобнее всего приготовить цветную капусту на пару в мультиварке в течение 5-7 минут.

Тем временем займемся приготовлением кляра для капусты. Для этого разбиваем в подходящую посуду одно куриное яйцо, добавляем около 50 миллилитров ледяной (заранее положите ее в молозилку, но следите, чтобы она не стала ледышкой) газированной воды, соль и молотый черный перец по вкусу. Все перемешиваем вилкой/венчиком или взбиваем миксером до однородности.

Затем добавляем 100 граммов (30 граммов оставим для панировки) просеянной пшеничной муки и 50 граммов крахмала.

Еще раз все перемешиваем до однородности, после чего наливаем оставшуюся воду (70 миллилитров) и столовую ложку крепкого алкоголя (не обязательно водку, можно взять коньяк, к примеру).

Перемешиваем и смотрим на консистенцию (примерно как нежирная сметана). Кляр должен быть не слишком густой и не слишком жидкий, то есть такой, чтобы хорошо налипал на соцветия цветной капусты. Если у вас получился жидковатый, добавьте еще муку, иначе кляр будет стекать с заготовок. Густой — разбавьте водой (в противном случае будет довольно проблематично распределить его по всей поверхности соцветий равномерным слоем).

Цветная капуста у нас приготовилась на пару за 5 минут — она легко прокалывается зубочисткой, но при этом остается такой же плотной и упругой. Долго держать не нужно, иначе нежные соцветия развалятся и расползутся, а нам их еще кляре жарить. Даем им немного остыть, чтобы не обжечь руки.

Тем временем сделаем панировку. Для этого просто перемешиваем 30 граммов просеянной пшеничной муки со щепоткой соли и молотого черного перца.

Панируем соцветия капусты в муке, лишнее стрясем. Благодаря панировке кляр лучше прилипнет к кусочкам.

Затем сразу же помещаем цветную капусту в кляр, обволакивая соцветия в жидком тесте.

Теперь будем обжаривать капусту в кляре. Для этого лучше всего выбрать какую-нибудь глубокую и достаточно узкую посуду, чтобы расход масла для фритюра сократить до минимума. Заранее наливаем в кастрюльку растительное масло без запаха, хорошенько его разогреваем и кладем первую партию соцветий.

Жарим цветную капусту на среднем огне до румяной корочки. Затем так же поступаем со следующей партией подготовленных соцветий. Степень румяности вы можете контролировать по своему вкусу.

Готовую цветную капусту в кляре выкладываем на тарелку, которую советую застелить бумажными салфетками или полотенцем, чтобы они впитали в себя лишнее масло.

Подаем наше простое и вкусное блюдо сразу же в горячем виде с любым соусом на ваш выбор. При правильном приготовлении кляр порадует вас хрустом и воздушностью, а цветная капуста — нежностью и сочностью. Готовьте на здоровье!

Цветная капуста в кляре: самые вкусные рецепты

Цветная капуста в кляре вкусное и полезное блюдо для гарнира под курицу, рыбу, мясной соус. По количеству ценных элементов именно этот овощ находится на верхних местах рейтинга среди овощей. С началом овощного сезона многие хозяйки включают цветную капусту в блюда, закуски. Как приготовить цветную капусту в кляре рецепт – остановимся ниже.

Рецепт цветной капусты в кляре на сковороде

Готовое блюдо может быть самостоятельным, так и гарниром к мясным продуктам. Закуска получается очень пикантной.

Ингредиенты:

  • Небольшой вилок цветной капусты – 320 г;
  • Куриное яйцо – 1;
  • Столовая ложка муки;
  • Растительное масло для жарки – 90 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт цветной капусты в кляре на сковороде

Этапы приготовления:

  1. Готовим основной продукт – промыть кочан, разобрать на букетики (соцветия). Заливаем водой, нужно проварить до 10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
  2. Выключаем огонь, выкладываем на дуршлаг и ставим под холодную воду.
  3. Делаем кляр – яйцо взбиваем с мукой и солью до гомогенной массы.
  4. Соцветия капусты опускаем в кляр, поворачиваем до тех пор, чтобы вся поверхность была покрыта массой.
  5. На предварительно разогретой сковороде с маслом начинаем обжаривать кусочки. Нужно следить за температурой, рекомендуется готовить на среднем огне.
  6. По желанию, можно слегка поджарить до корочки с золотистым оттенком. Для любителей румяного края, следует подержать в раскаленном масле капусту еще пару минут.

Кляр для цветной капусты рецепт с майонезом

Ингредиенты:

  • Вилок цветной капусты – 400-420 гр;
  • 3 куриных яйца;
  • Мука 2 столовых ложки без горки;
  • Соль, перец по вкусу

Кляр для цветной капусты рецепт с майонезом

Этапы приготовления

  1. Разбираем капусту, отвариваем слегка подсаливая. Кипятим около 3 минут. После чего остудив капусту, нужно разобрать ее на более мелкие веточки.
  2. Готовим кляр. Яйца взбиваем, к ним добавляем майонез, муку, соль и перец.
  3. Добиваемся однородности.
  4. Кусочки капусты обмакиваем со всех сторон. Затем обжариваем.

Блюдо можно подавать сразу, сверху посыпаем зеленью.

Капуста цветная в кляре рецепт с фото

Добавление к кляру кисло-молочных продуктов придает нотку кислинки. В этом рецепте муки добавляется чуть больше, в итоге готовый кляр напоминает тесто для оладий.

Ингредиенты:

  • Большой кочан капусты – около 1 кг;
  • Масло растительное – 130 мл;
  • Сметана 20% — 100 мл;
  • Мука – 2/3 стакана;

Капуста цветная в кляре рецепт с фото

Этапы приготовления

  1. Кочан вымыть, срезать кочерыжку, разобрать на соцветия. Сложить все в большую кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, затем посолить. Время варки на слабом огне – 10 минут.
  2. Слить воду, капусту поместить под холодную воду до охлаждения. Перебрать все крупные куски, разделить их на более мелкие.
  3. Смешиваем все компоненты для теста – кляра. Муку лучше всыпать постепенно, взбивая тесто венчиком.
  4. Поместить каждый кусочек капусты в тесто, повернуть. Кляр должен полностью закрыть поверхность овоща.
  5. Можно приступать к обжариванию на среднем огне.
  6. Подавать горячим, можно вместе со сметаной.

Рецепт приготовления постной цветная капусты в кляре

Цветная капуста – универсальный овощ. С нее одинаково вкусно можно приготовить с сырого продукта и замороженного. Благодаря кляру капуста не отдает свой сок при жарке и остается сочной и пикантной. Чаще всего кляр готовят с добавлением яиц. В период поста расскажем о простом рецепте кляра для цветной капусты без яичного белка и молока.

Ингредиенты:

  • Средний кочан капусты;
  • Вода – 200 мл;
  • Мука – стакан без верха;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Карри – половина чайной ложки;
  • Оливковое масло для жарки – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.ложка.

Рецепт приготовления постной цветная капусты в кляре

Этапы приготовления

  1. Подготавливаем капусту, аналогично предыдущим рецептам, Время тепловой обработки в подсоленной воде – до 8 минут. Чтобы капуста не переварилась необходимо следить за варкой.
  2. После выключения, слить воду, дать соцветиям полностью остыть.
  3. Влить в миску стакан воды и осторожно высыпать всю муку, помешивая смесь. Добавить соль, соду и 1 столовую ложку уксуса. Все тщательно размешать. Отставить кляр на 6-8 минут.
  4. В разогретой жаровне с маслом начинать обжаривать соцветия. Время на каждую сторону – не более 3 минут. Когда капуста обжарена, выкладываем ее обратно в посуду для жарки, закрываем крышкой и томим 5 минут. Капуста успевает пропариться, она нежная внутри с ароматной корочкой.
  5. По желанию засыпать зеленью и подать к рису, картофельному пюре.

Простой рецепт кляра для цветной капусты с сыром

Если есть молодая капуста, то допускается ее не варить, а просто несколько раз ошпарить кипятком. После остывания, ее аккуратно разбирают на соцветия. Капуста после такой обработки сохранит больше минералов и витаминов.

Ингредиенты:

  • Средний кочан – 1 шт.;
  • Мука – почти полный стакан;
  • 2 куриных яйца;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для обжиривания;
  • Тертый сыр твердых сортов – 150 гр.

Простой рецепт кляра для цветной капусты с сыром

Этапы приготовления:

  1. Остывшую после ошпаривания капусту ножом делят на небольшие соцветия.
  2. Готовим кляр. Отдельно в разной посуде взбить желтки и белки. Где желток добавить муку, соль, осторожно соединяем с белком. Размешиваем. Должен получиться густой кляр.
  3. Готовые соцветия опускаем в кляр. Берем сотейник с усиленным дном, вливаем масло, и по несколько штук жарим капусту по типу фритюра. Обжарить следует до цвета соломы.
  4. Подают горячей, с зеленью, посыпав в тарелке тертым сыром.
    Вкусно приготовить цветную капусту в кляре можно с добавлением чеснока, всевозможных приправ, свежих помидор.

Рецепт цветной капусты в духовке, запеченной в кляре

Запекание капусты в кляре в духовом шкафу – удачный способ сэкономить время на другие блюда. Нет необходимости переворачивать на плите соцветия, масло не разбрызгивается при жарке. Готовое блюдо подойдет для воскресного обеда или семейного ужина. Для красивой подачи на стол выкладывают обжаренную капусту на зеленые листья салата. Для улучшения вкусовых качеств рекомендуем посыпать зеленью.

Ингредиенты

  • 1 кг цветной капусты;
  • Соль, перец;
  • Сыр 130 гр;
  • Свежая зелень укропа (петрушки) – 50 гр.;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка муки.

Рецепт цветной капусты в духовке, запеченной в кляре

Этапы приготовления:

Как обычно, предварительно отвариваем овощ в подсоленной воде. Время обработки – после закипания 5 минут.

  1. Отваренные соцветия достаем из кастрюли, даем подсохнуть.
  2. Для кляра яйцо взбиваем с щепоткой соли, можно добавить ложку муки.
  3. Кусочки капусты обмакиваем в кляре, и помещаем в форму для кексов (из бумаги).
  4. Выкладываем так, чтобы на форму приходилось одно соцветие капусты.
  5. Сыр натираем и посыпаем сверху.
  6. Ставим все формочки на противень, ставим в духовой шкаф (180 градусов), время тепловой обработки – 20-22 минуты.
  7. Достаем формы, вытаскиваем капусту, гарнир к мясу готов.

Цветная капуста в кляре

Летом, в сезон цветной капусты, любимая и частая закуска – это жареная цветная капуста в кляре. Кляр можно приготовить самый разнообразный, а можно дополнить его панировкой. В любом случае, результат будет замечательный: полезная закуска с нежным вкусом на Вашем столе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 143 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить цветную капусту в кляре

Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Хозяйки часто задаются вопросом: откуда такое странное название у этой капусты? А потом решают, что это от большого количества соцветий на капустном кочане. Вовсе нет, оказывается, такая знакомая и любимая нами капуста действительно бывает разноцветной: желтой, зеленой и – не поверите! – фиолетовой. У нас же в продаже есть в основном цветная капуста белого цвета. Из нее мы и будем готовить закуску.

Прежде всего, нужно выбрать самый свежий и правильный вилок капусты. Покупая цветную капусту, нужно внимательно ее рассмотреть: она должна быть без вкраплений желтых и черных пятен. Кроме того, стоит посмотреть и на листья цветной капусты: если они яркие, зеленые и хрустящие, то такой вилок доподлинно будет свежим.

Шаг 2

Для приготовления нам понадобится предварительно отваренная цветная капуста. Варится она просто и быстро, однако, нужно знать правила, чтобы не переварить капусту.

Обычно я разбираю вилок на соцветия, бросаю кочешки в кипящую воду, которую немного подсаливаю, варю примерно 3-4 минуты. Этого времени будет довольно, ведь потом мы еще будем обжаривать капусту. Если Вас смущает желтый цвет отварной цветной капусту, то я подскажу, как сделать так, чтобы капуста осталась снежно-белой. При варке добавьте в кастрюлю немного лимонного сока (либо разведенной в малом количестве воды лимонной кислоты) – и тогда капуста сохранит белый цвет.

Шаг 3

Теперь нужно приготовить кляр. Вариантов кляра очень много, можно каждый день готовить разную капусту. И хотя мне больше всего по вкусу пивной кляр (из-за бесподобной воздушности и хрусткости), сегодня я приготовила классический вариант.

В пиалке нужно слегка взбить сырые яйца со сметаной, посолить, приправить свежемолотым перцем. А еще я добавляю немного картофельного крахмала, в результате кляр получается не только более густым, но и лучше держится на капусте, «не сползает».

На мой взгляд, отсутствие в доме сметаны не должно никак повлиять на решение приготовить запланированное блюдо. Сметану очень просто заменить в составе кляра: можно использовать молоко или даже майонез (безусловно, предпочтительнее домашний).

Шаг 4

Поскольку мне еще захотелось хрустящей корочки, то я смешала в отдельной плошке панировочные сухари и кунжут. А дальше брала соцветие капусты, окунала его в кляр, обмакивала в смеси сухарей и кунжута и выкладывала на разогретую сковороду с растительным маслом.

Кусочки цветной капусты неровные, поэтому их нужно обязательно переворачивать, стараясь равномерно поджарить со всех сторон. Готовую капусту выкладываем сначала на бумажное полотенце, оно впитает в себя излишнее масло, сделав блюдо еще более диетическим. Закуска готова!

Шаг 5

Цветную капусту в кляре подавать можно горячей, предложите к ней яркий соус. А можно кушать цветную капусту в качестве холодной закуски, дополнив блюдо свежими овощами.

Хотя это очень простое в исполнении и бюджетное блюдо, но очень вкусное. Непременно приготовьте цветную капусту в кляре!

Цветная капуста в кляре – пошаговые рецепты в духовке и на сковороде

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня хочу предложить вам рецепты необычного блюда — цветная капуста в кляре, которую можно готовить как в духовке, так и на сковороде.

Жареные соцветия получаются очень нежными и вкусными с хрустящей румяной корочкой. Ммм… уже слюнки потекли. По некоторым вариантом оно получается диетическим, а по другим не хуже мяса или шашлыка, а то и лучше.

Представителям моего семейства это блюдо очень нравится, хотя я сама узнала о нем сравнительно недавно. Случайно напоролась в интернете, а затем уже стала целенаправленно искать такие рецепты на просторах великой сети.

Раньше я готовила только обычную белокочанную капусту, например тушила ее. Теперь же и цветная стала частым гостем на моем обеденном столе. Очень рекомендую и вам попробовать эти замечательные рецепты, тем более, что я приготовила для вас самые вкусные их них.

Цветная капуста в кляре: пошаговый рецепт в духовке

Очень красивое и сытное блюдо получается по этому способу. Готовиться оно довольно быстро, меньше часа на все про все, а результат вас и вашу семью очень порадует.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Простокваша — 1 стакан
  • Яйцо — 2 шт
  • Сыр — 120 гр
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разберите капусту на соцветия и порежьте их на половинки. Затем опустите каждый кусок в кипящую воду на 1 минуту. Через минуту достаньте ее из кипятка и оставьте остывать.

2. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда простоквашу (можно использовать и натуральный йогурт), муку, соль и специи по вкусу. Перемешайте при помощи венчика. Влейте в массу растительное масло и продолжайте перемешивать, пока соус не станет однородным.

3. Обмакните каждый кусочек в приготовленном соусе и затем складывайте в форму, в которой будете запекать. Остатки соуса полейте сверху.

4. Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте туда форму с цветной капустой на 20 минут. Затем вытащите из духовки и обсыпьте натертым сыром. После этого отправьте обратно в духовку до тех пор, пока она не станет румяной. Сверху можно украсить зеленью. Пробуйте на здоровье.

Цветная капуста в кляре на сковороде быстро и вкусно

Попробуйте приготовить хотя бы разок и по этому способу и вы поймете, что такая капуста вкуснее даже шашлыка. Не менее питательная и сытная, а главное очень аппетитная.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 4 столовых ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Для начала разделайте кочан на соцветия. Если они большие, то разделите их еще на 2-3 части. Далее налейте воду в кастрюлю, добавьте в нее соль и поставьте на огонь до закипания. Кода вода закипит, положите туда разделанную капусту и варите 7-8 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекала и остывала.

2. Пока она варится, займемся кляром. Разбейте в миску яйцо и немного взбейте до однородности вилкой. Затем понемногу добавляйте муку и размешивайте, чтобы не получилось комками.

3. Налейте растительное масло в сковороду и поставьте на огонь разогреваться. Теперь каждый кусочек обмакивайте целиком в кляре и кладите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета, это примерно по 30 секунд. Как только одна сторона позолотилась, переворачивайте на следующую сторону.

4. После того, как капуста обжарится, снимайте и кладите на сковороду новую порцию. И так пока все не поджарите. Если вам не хватит кляра, сделайте еще. Готовую закуску выставляйте на стол и угощайтесь.

Жареная цветная капуста в сырном кляре

Этот рецепт я люблю очень трепетно и нежно. Больше всего мне нравится именно сырный кляр со специями. Такими, как молотая паприка или куркурма. Бывает я просто добавляю туда смесь перцев и немного карри для цвета и аромата. Получается просто обалденный вкус.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Мука — 1 стакан
  • Сыр — 100 гр
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Пока вода закипает, разделайте капусту на соцветия. Если они очень крупные, то разрежьте их на 2-4 части. Положите в закипевшую воду и варите 7-10 минут. После этого окиньте ее на дуршлаг и обдайте холодной водой. Оставьте в дуршлаге, пока она не остынет и не сольется вся жидкость.

Очень важно, чтобы она не переваривалась.

2. Сыр натрите на средней или мелкой терке. Петрушку измельчите ножом. В миску разбейте яйца, посолите, добавьте специи и взболтайте их венчиком. Далее добавьте туда сыр и петрушку, перемешайте до однородности.

3. В отдельную миску высыпьте муку. Положите в нее капусту и хорошенько все обваляйте, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт мукой. Лучше делать это руками.

4. Затем все обваленные кусочки переложите в подготовленный в сырный кляр и тоже очень тщательно перемешайте, чтобы все им покрылось.

5. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Разложите по всей сковороде кусочки капусты и обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.

Сильно сковороду не забивайте, чтобы было небольшое расстояние между кусочками, лучше обжаривайте ее порциями.

6. Вот такая у нас получается румяная, аппетитная и очень вкусная цветная капуста в сырном кляре. Подавайте ее на стол и кушайте с удовольствием.

Видео рецепт запеченной цветной капусты в кляре с сыром в духовке

А поэтому рецепту у нас получается цветная капуста в «ленивом» кляре, приготовленная в духовке. Посмотрите видео, приготовьте по такому способу и попробуйте. Вам точно должно понравиться.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 400 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Сметана — 100 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, молотый перец, специи — по вкусу

Получается как будто-бы заливной пирог или запеканка. Ну очень вкусно. Всем рекомендую такое отличное блюдо. Вы не потратите много времени на его приготовление, но при этом все будут сыты и очень довольны.

Пошаговый рецепт цветной капусты в пивном кляре

Вот еще один интересный способ приготовления в необычном кляре. Такой больше всего любит мой муж, как истинный ценитель пива. Оно придает новые вкусовые нотки нашей закуске.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кочан
  • Яйца — 2 шт
  • Пиво (любое) — 100 мл
  • Мука — 100 гр
  • Соль — по вкусу
  • Молотая паприка, карри или другие любимые специи
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Капусту разделите на соцветия и положите в кипящую воду. Варите до полуготовности, примерно 7 минут. После этого откиньте на дуршлаг, слейте воду и дайте остыть.

2. Разбейте яйца в миску и размешайте вилочкой. Добавьте соль, специи и пиво. Перемешайте, а затем постепенно добавляйте муку и аккуратно вымешивайте, чтобы не было комочков, до однородной массы.

3. Как следует обмакните в кляре каждый кусочек и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте кусочки с каждой стороны до румяного цвета.

4. Выложите готовую цветную капусту в пивном кляре на порционные тарелки и кушайте с аппетитом. Это просто невероятный и потрясающий вкус.

Вкусная цветная капуста в кляре в сухарях на сковороде

Очень вкусная получается капуста по этому рецепту. Она внутри мягкая и нежная, а снаружи получается с хрустящей корочкой. Рекомендую попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Сливочное масло
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Положите капусту в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. После закипания варите 5-7 минут. Затем слейте воду а овощу дайте остыть.

2. Когда она отварится и остынет, разделите ее на соцветия. Если куски попадаются крупными, разрежьте их на половинки или четвертинки.

3. В миску разбейте яйцо, добавьте щепотку соли, 2 столовые ложки воды и размешайте. Кусочки вываляйте в яичной смеси, а затем хорошенько обваляйте в сухарях.

4. Разогрейте сковороду и положите туда кусочек сливочного масла, затем влейте растительное масло и смешайте. Укладывайте на сковороду кусочки в панировке и обжаривайте со всех сторон до золотистости. По необходимости добавляйте еще растительного масла.

5. Готовую цветную капусту в сухарях выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы в нее впитался лишний жир. Затем подавайте на стол.

Как вам эти потрясающие рецепты? Правда необычно, но очень интересно попробовать? Когда вы приготовите хотя бы по одному из предложенных вариантов, вы влюбитесь в это блюдо навсегда и оно станет постоянным гостем на вашем столе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *